2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人技能実習生「日本人はマスク着ける。僕、着けない。何で?」

1 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 22:37:11.93 ID:vOnBZi8b0?2BP(1501)

怒鳴られ、殴られ…。それも毎日。「僕は動物じゃない」。長崎県大村市にある大村入国管理センターの面会室で、ベトナムから来日した20代のトゥオンさんは切々と訴えた。

外国人技能実習生として2015年5月から横浜市にある建設会社に受け入れられた。
日本語がよく分からず、理解できたのが「ばか」「国に帰れ」。日本人の同僚からカッターナイフを投げつけられたこともあった。いじめだった。

母国で実習制度に応募したときは、とび職と聞いていた。実際はシートで養生された部屋で、壊した天井を袋に詰める仕事だった。
「日本人はマスク着ける。僕、着けない。何で?」。袋の文字をパソコンで調べた。アスベストだった。

※続きは以下
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170308-00010003-nishinpc-soci

2 : ナガタロックII(関東・甲信越)@\(^o^)/ [HK]:2017/03/25(土) 22:39:32.74 ID:VWsuFvkpO.net
タイガーマスク!タイガーマスク!

3 : 腕ひしぎ十字固め(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 22:39:37.95 ID:aCQND3ek0.net
嘘くさっ!、

4 : バーニングハンマー(福島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/25(土) 22:39:45.60 ID:m09xnDLM0.net
流石現代の奴隷制度(´・ω・`)

5 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/25(土) 22:41:05.36 ID:URW0e6oF0.net
長崎はひどい土地だなぁ
二度と行かない

6 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/03/25(土) 22:42:39.05 ID:1z7uIVbK0.net
壊した天井を袋に詰める仕事でどうやったら
国へ帰れとかカッターナイフ投げられるとかなるのか
仕事ぶりが見たい

7 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/25(土) 22:43:10.78 ID:utPiDlZR0.net
ホンマにこんな事あるんかい

8 : 栓抜き攻撃(滋賀県)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/25(土) 22:44:14.04 ID:ZrLVWxu40.net
村山のジジイがバックにいるからやりたい放題だな

9 : 膝靭帯固め(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/25(土) 22:44:22.85 ID:TLdgmpr60.net
もう来るんじゃないぞ

10 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 22:44:47.54 ID:3OxWtBrz0.net
黒いマスクしてるのはシナチョン

11 : ラダームーンサルト(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/25(土) 22:45:43.30 ID:yp9YqjZiO.net
土人にはわからない土人の世界なんだよ

12 : ナガタロックII(関東・甲信越)@\(^o^)/ [HK]:2017/03/25(土) 22:46:57.41 ID:VWsuFvkpO.net
>>5
よく読め
長崎で保護されてんだろ

13 : 腕ひしぎ十字固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 22:47:00.18 ID:w1BI4XtVO.net
単純労働で技能実習生入れるのやめたれよ
ただの奴隷やんか

14 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 22:47:47.20 ID:DciDUu8R0.net
君も大概やで

>トゥオンさんもベトナムに帰ろうとしない。「目や内臓を取られて殺されるから」。出国する準備金としてマフィアに150万円を借りたという

15 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 22:47:55.85 ID:waFWWNmz0.net
日本の酷さを国に戻って拡散してくれ

16 : エメラルドフロウジョン(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/25(土) 22:48:26.02 ID:PGbzUPcc0.net
日本人はマスク好きな民族だからなぁ
海外でマスクつけたやつ見た事ない

17 : ジャーマンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 22:48:46.35 ID:kgl6ODFv0.net
>>14
こいつの言ってることが本当かどうか怪しいな。
不法滞在したあげく生活保護申請してくるんじゃねえの

18 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 22:49:08.72 ID:hDF16cPS0.net
付ければいいじゃないかw

19 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [VN]:2017/03/25(土) 22:49:43.90 ID:qUs6c6FhO.net
>>15

日本‥ ×

カルト大魔界帝国‥ ◎

20 : アトミックドロップ(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 22:50:06.71 ID:oLk3zeZW0.net
日本人「外国人、マスク着けない。何で?」

21 : レッドインク(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 22:51:01.85 ID:Lkr+FdVK0.net
この制度見直し必要だろ。
ここから広がる悪い印象が観光にもダメージ与えかねないんじゃない?

22 : 中年'sリフト(千葉県)@\(^o^)/ [MX]:2017/03/25(土) 22:51:07.60 ID:YZ2JqIhh0.net
帰れ

23 : サソリ固め(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/25(土) 22:51:49.36 ID:fN0DXDQ10.net
なんで帰らないの?

24 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 22:52:26.73 ID:n4431GsT0.net
オリジン弁当もベトナム人が働いてるな
少しぎこちないけど、一生懸命でいい感じだよ

25 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/25(土) 22:52:42.03 ID:1wLvxbio0.net
まぁ周りは土方だしな
土方は口悪いよ
仕事がら直接連絡取ることもあるけど携帯電話に掛けたら第一声が「誰?」だったときは笑った
性根が悪いわけじゃないことは分かってるが普通の大人ではない

26 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [RO]:2017/03/25(土) 22:53:04.96 ID:uXyuoFAl0.net
受け入れ先が農家と土方関係なのが全てを物語っている

27 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/03/25(土) 22:53:35.18 ID:1z7uIVbK0.net
>>14
返す気無くてワロタ

28 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/25(土) 22:54:36.82 ID:Bh4ZQYYd0.net
やっぱり、日本語は難しいんだよ。
看護とかでも実習期間が終わったらみんな母国に帰っちゃうらしいじゃんw
日本語は感じひらがなカタカナが入り乱れてる言語だからな。
簡単に習得なんてできないし、間違えたら事故で患者殺しちゃう。
建築だって危険って読めなければ穴に落ちるし、他の職人もケガさせるだろ。
にほんで働くってのはハードルが高いんだよ

29 : エルボードロップ(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 22:55:13.48 ID:uUnmkXEq0.net
ちゃうちゃう社会の底辺労働てみんなこんなもん
ドカタなんてハンマーとか投げつけられるから
あと新人は眼鏡もマスクも与えられないから充血した目でゲホゲホ言いながらやる
新人の精神修養らしい そういう無意味なシゴキとイジメを耐えきった奴だけが残れる世界

30 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 22:55:14.51 ID:qUs6c6FhO.net
>>26

工場やビル管理や介護やコンビニも、受け入れてるよ。

31 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/25(土) 22:55:18.66 ID:e0vag2I30.net
あの手のマスクは自腹ですよ
必要だと思う人がワークマンやホムセンで買うんです
軍手なんかもそうだぞ会社が支給してくれるのは最低限
アスベスト対応の装備なんて専門の企業しか出してくれんだろ

32 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/25(土) 22:56:07.30 ID:6JSJIG/m0.net
>>6
ヒント
建築業には最底辺のクズしかいないので、理由なく人を傷つけられる

33 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 22:57:02.37 ID:zY/KGdpi0.net
>>5
差別とイジメと奢りの町
横浜の話

34 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 22:57:54.99 ID:n4431GsT0.net
黄金の島って小説があってな

35 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/25(土) 22:57:55.14 ID:e30Yg+ao0.net
>>1
コレ本当かよ
なんか嘘っぽいな

36 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/25(土) 22:58:02.52 ID:5ngVyIsz0.net
>>30
すき屋にもいたわ

37 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/25(土) 22:58:06.30 ID:Z0mxHzkF0.net
流石に嘘っぽい

38 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/25(土) 22:59:41.65 ID:e0vag2I30.net
>>35
建設現場じゃ日常の風景だぜ
怒鳴られる物を投げられるなんて当たり前
うちの社長なんて会議の時は木刀持ってるよ

39 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/03/25(土) 23:00:00.13 ID:1z7uIVbK0.net
>>31
エンジニア時代会社支給の工具じゃ満足できず
給料の大半を工具に費やした思い出

40 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/25(土) 23:00:21.75 ID:mAiMW4l60.net
付けたきゃつければいいじゃん

41 : ジャーマンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 23:00:59.03 ID:kgl6ODFv0.net
横浜の工場
 ↓
都内の公園
 ↓
新潟の工場
 ↓
2016年1月 逮捕
 ↓
長崎県大村市入国管理センター

金ない割にアクティブなやつだな

42 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/25(土) 23:02:09.69 ID:6JSJIG/m0.net
>>38
土方なんて、鉄パイプで1発ぶん殴ってからじゃないと言う事聞かないもんな。
半殺しにしてからちょっとだけ優しくしてやる、この繰り返しで調教しないとすぐに暴れだして仕事にならん。

43 : バーニングハンマー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [VN]:2017/03/25(土) 23:02:15.96 ID:VWsuFvkpO.net
仕事に真剣に取り組んでいる姿勢が見えるなら、の話だけど
かえってドカタや鳶みたいな連中のほうが
面倒見はいいと思うけどなあ
まず、コミュニケーションが取れない外人は
日本へ来るべきではないんだよ

44 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/25(土) 23:02:22.20 ID:e0vag2I30.net
>>39
やっぱ皆さんそうですかw
自分も使いやすい工具を自分で買って揃えてます
トータルだと100万円どころじゃきかないな数百万はいってる
全部ハイエースに積んであるから盗まれたら大損害だわ

45 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 23:03:03.70 ID:cHkBi7Ri0.net
ていうかさあ
言葉くらい覚えてからこいよ

46 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AT]:2017/03/25(土) 23:03:36.60 ID:EFwNNbCs0.net
現代の奴隷制度

47 : ツームストンパイルドライバー(中国地方)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/25(土) 23:03:44.84 ID:Apta+tWf0.net
日本人「なんであいつつけてないの?」

48 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 23:03:56.92 ID:0eAWStbB0.net
アスベスト処理ってこういう放射線防護服みたいなやつ着るだろ
これのマスクだけナシってあり得ないだろ

49 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 23:04:19.81 ID:0eAWStbB0.net
こういうの
https://z191.secure.ne.jp/~z191519/wp-content/uploads/2011/01/P1080254.jpg

50 : グロリア(宮城県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/25(土) 23:05:06.65 ID:fkY0iT9n0.net
この制度はやく廃止しろ
日本の悪い評判をつくってるだけだ

公務員クズすぎる

51 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/25(土) 23:06:34.86 ID:6JSJIG/m0.net
>>43
それは幻想に過ぎない。
底辺の世界に協力や協調という価値観は存在しない。
人に何か教えるのは、教えないと自分が危険になる場合のみ。
覚えが悪ければ教えるのが面倒になって、いじめて追い出すようになる。

52 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/25(土) 23:07:07.43 ID:bGwDM/gp0.net
>>14
これ本当なら人身売買だよ

53 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/25(土) 23:07:27.24 ID:wN1mT58B0.net
>>1
花粉症だからよ

54 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/25(土) 23:08:07.69 ID:/zKRE/Pj0.net
>>10
最近多いよな

55 : ツームストンパイルドライバー(中国地方)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/25(土) 23:09:21.19 ID:Apta+tWf0.net
>>52
どこが売ってどこが買ったんだよ
自分で借りたけど返す見込みがないから帰りたくないいってるだけやんけ

56 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/25(土) 23:10:12.43 ID:2ic5pFYW0.net
知り合いの職場にベトナム実習生来たらしいけど
昼休憩に持参してくる弁当がグロすぎて
食欲失くすらしい

57 : 足4の字固め(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/25(土) 23:11:05.32 ID:7XHyyz170.net
物凄い妄想創作臭

58 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/25(土) 23:11:28.78 ID:PpNaNj1L0.net
これはひどい

59 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/25(土) 23:12:04.70 ID:mvJqQKtR0.net
?くさ

60 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 23:13:24.57 ID:1WrDD74P0.net
大体ドカタの仕事なんか日本人でさえも要領が悪ければ怒鳴られ殴られは当たり前の世界なんだから
言葉のわからない東南アジアの若者にやらせるのは無理だろう
ああいう現場の職人って早口で何と言ってるのかさえわからんことがあるし

61 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/25(土) 23:14:56.42 ID:Zo3ejKZP0.net
それ日本で働いてる在日だからな
生粋の日本人ならそんな言動はとらないぞ!日本の現場に馴れた在日だぞ
ソースは俺な!

62 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 23:15:23.42 ID:BR9uQa/00.net
さすが長崎
チョンに近い土地柄だけあって陰湿
九州には近寄らないようにしよう

63 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 23:15:38.25 ID:K/F5q44j0.net
基礎的な英語も分からないようなドカタの人と、
日本語が分からない外国人を一緒の職場で働かせるって滅茶苦茶だよな。
肉体労働とはいえ最低限の意思疎通はないと駄目だろ。

64 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [FI]:2017/03/25(土) 23:16:09.79 ID:i2+SsO9a0.net
外国人の土方とかいるの?現場は命の危険があるからテキトーなコミュニケーションじゃヤバくね?

65 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/25(土) 23:17:42.05 ID:SGxk2ayp0.net
>>1
イイハナシダー

66 : バーニングハンマー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 23:17:43.76 ID:VWsuFvkpO.net
>>62
だから、長崎は収容先なだけだってば

67 : キャプチュード(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/25(土) 23:18:18.57 ID:HIZqicsu0.net
ベトナムって未だにマルクス・レーニン主義を掲げてる社会主義国で
思い切り中共の傀儡国じゃねーか

昔のベトナム難民は南ベトナム人ばかりで、ほとんどが死に絶えたが
北ベトナム人は極左国からの脱北者を装ったスパイの可能性が高いだろ

>>7
在チョン・マスゴミ、いつもの創作話でしかないわw

68 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 23:18:25.28 ID:K/F5q44j0.net
しかし、いくら人手不足だからといって
こんな外国人の使い方続けてたら
反日国がどんどん増えていくんじゃないの?今は中韓だけかもしれないけどさ。

国に帰って日本で受けた仕打ちを彼らは一生覚えてると思うし
いずれはこういう人たちが本国で出世して政治家になることもある。

69 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 23:19:34.09 ID:n4431GsT0.net
>>64
黒人見たことあるな、解体屋で
言葉ペラペラに礼儀正しかったわw

70 : キャプチュード(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/25(土) 23:20:22.77 ID:HIZqicsu0.net
>>66
長崎の収容所は歴史長いもんな
バカチョンに乱暴狼藉、略奪を受けて死亡した漁師の数が
いちばん多いのが長崎の漁師達
李承晩ラインの一番の被害者

71 : キャプチュード(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/25(土) 23:21:58.81 ID:HIZqicsu0.net
>>68
募金詐欺に簡単に引っ掛かるタイプか、煽りスパイのどっちかだな、君w

72 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 23:22:02.43 ID:c0FM5+sS0.net
おまえは許されてないんだよ
おまえがきづくまで周りはおまえをニヤニヤほくそえみながらみてるんだ

73 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/25(土) 23:23:18.83 ID:ryfLeyV90.net
記事元が西日本新聞なのね

74 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/25(土) 23:24:01.25 ID:6nxpceob0.net
この企業がどんな国会議員に献金してるかが問題だ

75 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 23:25:03.92 ID:vIL38e9Z0.net
ドーモ、ニンジャ=デス

76 : バックドロップホールド(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/25(土) 23:25:10.93 ID:dBKsWAou0.net
>>68
正直な話酷い企業は幾らでもあるだろうな
優遇は出来ないけど差別も良くない

ただ人を動物のように扱える倫理観のない人間に何を言ったって無駄なようにも思える
このベトナム人以上に動物的な大人をたくさん見てきたわ

77 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 23:27:08.45 ID:cqeRm9cE0.net
>>2
よーすけざん
よーすけざん

78 : ツームストンパイルドライバー(中国地方)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/25(土) 23:28:38.44 ID:Apta+tWf0.net
>>68
でも実習生でくるようなのはエリートコースではないやろなあ
別の話やけど

79 : アイアンクロー(西日本)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/25(土) 23:28:43.66 ID:jCxc4h560.net
じゃ かえれ

80 : ダブルニードロップ(香川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 23:29:14.26 ID:wnx0x3jv0.net
アホだからだよ う

81 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/ [SA]:2017/03/25(土) 23:30:38.46 ID:bwzc8kqe0.net
奴隷

82 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 23:30:48.72 ID:wbQeEFhh0.net
日本人が優しいなんて嘘だからな
これ本当に日本人の醜さがでてる制度

83 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/25(土) 23:31:11.39 ID:Mc4QwGJ60.net
外国人が支える日本の産業

農業、漁業、畜産、介護、福祉、建築土木、ごみ処理、解体、
自動車組立・修理、食品製造・加工、繊維・服飾、
ホテル、外食、金属加工、樹脂成型、印刷、製本…

全員追い出せ!

84 : チキンウィングフェースロック(三重県)@\(^o^)/ [CZ]:2017/03/25(土) 23:31:14.88 ID:QYxrmIXL0.net
どせいさんかよ

85 : 河津落とし(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 23:31:57.78 ID:xuMOhBI90.net
まあよっぽど器量が悪いんだな
建築業なんて言葉が通じなくとも見て体で覚えるもんだ
アスベスト作業なのにマスク着けなきゃそりゃ怒鳴られるよ

86 : ドラゴンスクリュー(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/25(土) 23:33:55.07 ID:Hc7FgSNO0.net
>>30
酒吹きおじさん普通に喋れるじゃねーか

87 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 23:33:59.78 ID:XAdYwhp50.net
>>55
150万貸したマフィアも150万受け取った業者もグルやろ。
借金背負わされて日本で違法なレベルの出稼ぎ労働して借金返せるまで帰れないっていう。
本来費用は無料だろ。
後進国の外国人にタダどころか給料までやって技術仕込んでやるっていうほとんど名目はボランティアな制度だろ。

88 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 23:34:47.02 ID:Rak6Tt9s0.net
福島行け福島

89 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 23:35:42.45 ID:XoyAcU9T0.net
>日本語がよく分からず
学んでから来いよ
日本人がアメリカ行ったって英語分かんなかったら同じ目に遭うだろうが

特別扱いしてもらえると思うなよ

90 : レッドインク(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 23:36:35.32 ID:Lkr+FdVK0.net
実際中国の女子学生が無理やり嫁入りさせられそうになって、それを問い詰めたのに対して
逆切れした百姓の報道とかあったからね。田舎の民度なんて想像以上にひどい。
周囲を見てもそう思う。

91 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/25(土) 23:37:38.45 ID:xBfLS9x70.net
建設業の虐めというか教育でこういうのあるよ
まあ入った会社、同僚に恵まれなかっただけ

92 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 23:38:14.53 ID:XAdYwhp50.net
>>89
むしろ、
外国語に対応できないのに日本語もわからないやつを受け入れる企業が問題だろ。
まあ企業もどうしょうもないクズなんだろうな。

93 : ナガタロックII(富山県)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/25(土) 23:38:47.78 ID:S4MxaQ2h0.net
そら原爆落とされて当然だな

94 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/25(土) 23:39:13.10 ID:xBfLS9x70.net
色んな糞野郎いるから
まあそういうのを乗り越えて成長すんだよ

95 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 23:39:14.70 ID:5Horj45w0.net
>>62
という陰湿な文書

96 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 23:39:44.86 ID:eK4LHqIB0.net
>>1
インフルエンザが何かもわからない人間だから

97 : かかと落とし(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/25(土) 23:40:07.98 ID:PGllnOZx0.net
川上村の農場では、売り飛ばされた外国人たちが泣きながらレタスを作る仕事をさせられている
外国人たちの給料は1日1000円だけ
川上村の農民は、外国人たちが逃げたりサボったりしないよういつも監視している
恐怖心を植え付けるため、時々無意味に殴る蹴るの暴行を加えたりする
外国人の全員は貧しい階層の出身で、「お父さんお母さんの為に我慢するよ」といつも泣いている
睡眠時間もほとんど与えられず、逆らうと罰金を取られる

こうして人件費を大幅に抑えることで川上村は平均年収2500万円を実現し、我々は1個98円でレタスが買えるのです

98 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/25(土) 23:40:12.48 ID:1wLvxbio0.net
この研修制度がこの先日本バッシングの理由にならなければいいけどな
明らかに安い労働力目的の奴隷制度なのに国会で問題にならないのな

99 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/25(土) 23:40:42.93 ID:QLcNhNWX0.net
>>32
はい、差別

100 : ジャンピングDDT(沖縄県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/25(土) 23:40:56.44 ID:+XWBXXvv0.net
外国人労働者と共生なんて現実にはありえません
労働力や人口減少を移民でまかなうなんて
愚策以外の何物でもない
移民政策で国力が増強するのは奴隷制だけ
こんなの歴史上どこをみても分かりきった事
欧米諸国はそれを分ってて何百年も
植民地政策をやっていた

101 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/25(土) 23:41:26.45 ID:NBwJH1dB0.net
>>38
どんだけ底辺の現美なんだよ
それともにちゃんの知識で語っちゃってるのか

102 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 23:41:43.99 ID:XAdYwhp50.net
>>97
カッパさんかよ

103 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/25(土) 23:41:53.53 ID:51GA8FiZ0.net
うそくせえなぁ・・
今時そんなDQNいるか?

104 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 23:43:46.55 ID:hcxjLKzi0.net
マスクの他にも「日本人はちょっとした小雨でも傘を差す」ってのがあるな

これは昭和の頃、中国の核実験で
日本に大量の放射能の雨が降った時期に身に付いた

「浴びると禿げる」とか「吸うと肺がんになる」
って昭和時代の小学校の校長が朝礼で言ってた事に由来するんだよ

105 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/25(土) 23:44:23.27 ID:xBfLS9x70.net
>>103
おっさんからガキまでいることはいる
ただそいつが仕事の覚えが遅いやらどんくさいとか
だから沸点低い同僚上司だとその程度やられると想像
よくある話だべ

106 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/25(土) 23:47:23.40 ID:xBfLS9x70.net
マスクは自分で買って持ってくんだよ
好き好んでつけてないかもしれん
防塵メガネやらマスクつけたがらない爺も多い
ただまともな現場なら監督が許さんから
相当糞現場だったんだろうw

107 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [PT]:2017/03/25(土) 23:48:02.67 ID:rTs6N6Sb0.net
これが実話かどうかはともかくとして技能実習生は制度としてやめるべきじゃないの?
政府は受け入れの建前でやってるんだろうけど
受け入れてるほうはタダ同然で教えてるつもりで経営者は人件費削減の下心があって
当人は真面目に働いてるつもりでって一致してるようで噛み合ってないぞ

108 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 23:49:10.45 ID:9lwrfHf90.net
「日本は拝金主義のヒトデナシが跋扈する働いたら負け社会です。クソなので来るな」

これ英訳して広めてくれ
日本のサブカルに興味あって来る奴がこんな騙され方してたら、と思うとやるせないので
アニメ見てくれてる外人オタクとかよ

109 : ナガタロックII(四国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/25(土) 23:49:14.57 ID:VmxMrGhq0.net
>>99
実際そうだが

110 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/25(土) 23:51:02.60 ID:IgLTLTe80.net
>>15
おまえもトンスルランドに帰って拡散しろよ!
二度と日本に来るなゴミ!

111 : レッドインク(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 23:51:19.33 ID:Lkr+FdVK0.net
この制度続けるんだったら、監視付きの国営の農場・工場作って
そこでやる方がいいかも。

112 : ムーンサルトプレス(空)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/25(土) 23:52:15.65 ID:9WJl4oFB0.net
(´・ω・`)自意識過剰だから

113 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/25(土) 23:53:16.78 ID:bGwDM/gp0.net
入国手続きやら何やらの手続き料、と称し多額の借金を背負わせる
借金を返済しないといけないので、相当仕事がキツくて悪条件でも簡単には辞めない、だから日本のブラック事業者にとってもありがたい

それでも今回のように逃げ出す奴が出るが
本国の賃金水準では全うな手段で返済できる借金ではないし、臓器売買コースでしょうな

114 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/ [SG]:2017/03/25(土) 23:54:15.44 ID:tvWdJ+Gm0.net
>>7
アスベスト除去作業のガイドラインぐらい読めと

115 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/25(土) 23:54:54.59 ID:/6RdsA9u0.net
もう二昔も前になるが、新卒で社員採用された頃、現場研修で3ヶ月ほど最前線の仕事をしたが、事情を知らない頭のおかしいバイトに酷いマウンティング対応された
自分より後に入ってきた奴には何をしてもいいと思ってる基地外がDQNの集う現場には少なからず存在してると知ったね

こんな連中は東南アジア系を無知蒙昧なまま無条件に見下すだろうし、何をやっても不思議じゃない

116 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 23:55:08.96 ID:XAdYwhp50.net
>>111
ブラックの多さが諸悪の根源だから労基解体して
公安にでもやらせりゃ良いよ。

117 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/25(土) 23:55:16.68 ID:qnRpwPFJ0.net
>>3
底辺職を知らないからだ
これくらいは普通にある

118 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/25(土) 23:55:43.50 ID:e30Yg+ao0.net
>>38
うへぇー
巷のブラック企業が楽園に見えるレベルだな

119 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/25(土) 23:56:19.94 ID:xBfLS9x70.net
>>114
プロドカタはメット安全帯ゴム手軍手防塵マスクメガネ他ある程度対応出来る道具一式常に用意
こいつがやってる仕事はそういう便利屋何でも屋ドカタ派遣とみた

120 : ドラゴンスープレックス(岩手県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/25(土) 23:56:26.06 ID:bFVYdrF90.net
誇張無しで事実上の奴隷制度
なーなーでメキシコ人を不法に雇ってるアメリカよりもエグい

121 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/ [TR]:2017/03/25(土) 23:56:39.54 ID:4vokvSh/0.net
>アスベスト

これ一般住宅に普通に使われてるロックウールじゃねえの?
過去の粒子の細かい危険なものじゃなくて普通に排出されるやつだろ

122 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/25(土) 23:56:48.22 ID:SsFabAcE0.net
海外の用途もわからない所には大金ばらまいて、折角日本に来て学びたい、技能を身につけたいと言っている若者を奴隷扱いする
海外協力一つとってもこんな杜撰な事ばかりやってるから、破綻が近づく一方なんだろうね、日本は

123 : グロリア(香川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/25(土) 23:56:51.54 ID:UgAM8GkC0.net
逃げられて生活保護されないように
働けなくなったら強制送還する条件にしろよ
あくまで出稼ぎ
あくまで派遣契約だと

124 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/25(土) 23:57:17.19 ID:xBfLS9x70.net
もっというと恐らく監督というか組の詰め所か倉庫に使っていい道具あったはず

125 : 張り手(長屋)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/25(土) 23:57:21.74 ID:5GG0uk5/0.net
逆に言うと海外で日本人なりすましのチョン判別にマスク使えるんじゃね

126 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/25(土) 23:57:51.25 ID:sYpQZ34C0.net
俺らはその奴隷のおかげで安全安心な暮らしができるんや

127 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/25(土) 23:59:47.08 ID:FxPcDk3Q0.net
また嘘話かよ

128 : サソリ固め(香川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/26(日) 00:00:12.01 ID:dF5GWQgD0.net
そもそも日本人がやりたくない
学ぶ技術もない人材不足の単純過酷労働を
日本人以下の低賃金でやらせようってのが研修生制度だからな
これから外国人による生活保護と犯罪がどんどん増えるわ
安倍ちゃんの周囲にはそんな輩いないから関係ないんだろうけどね

129 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/26(日) 00:01:07.89 ID:4xIKgVFw0.net
ベトナム人は教えたり注意しても
ダイゾブダイゾブーってヘラヘラしてるだけで言うこと聞かんし
この会社も最初は教えたけど聞かないから細かいルール教えるの諦めたんじゃね

130 : キャプチュード(鹿児島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/26(日) 00:01:27.41 ID:KY3cxL0A0.net
>>111
そんな手間と金かかるんだったら
やらないほうがいい
そもそも、設備や人のレベルが違う国に下っ端が来ても
役に立たん

131 : アキレス腱固め(宮城県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/26(日) 00:02:13.36 ID:M2zdegh60.net
あすべすと?

もし調べたことが本当なら大問題なんだが

132 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/26(日) 00:02:47.88 ID:eB9RFhjE0.net
>>67
ベトナムは中共と仲悪い

133 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/26(日) 00:03:38.76 ID:xOAHQULd0.net
>>131
あれだな
朝礼やKYも無い現場だったんだろ

134 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 00:03:55.17 ID:YGAvbNhU0.net
日本ってこんな酷い国だったのかよ

135 : ドラゴンスクリュー(岩手県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/26(日) 00:04:00.78 ID:Em3hfFVw0.net
>>122
当の研修生()もほとんどの場合、割のいいバイトとしか捉えてない。
一番怒るべきは本当なら正規の賃金で雇用されるはずだった日本人底辺労働者なんだけど
底辺は馬鹿すぎてそのことに気がついてない。

136 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/26(日) 00:04:34.61 ID:Ldq+Enxf0.net
杉花粉がすごいだろ

137 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/26(日) 00:05:22.08 ID:RmVM5Bxk0.net
>>99
事実の指摘なので

138 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CZ]:2017/03/26(日) 00:05:29.80 ID:xIaDw3620.net
外国人技能実習の制度は、日本の奴隷制度として世界から非難されてるよ
外国人の底辺労働をさせるための法律の抜け穴になっている

139 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 00:05:54.51 ID:cN1YUEPR0.net
正規はマスク着ける

非正規はマスク着けない社会

140 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CZ]:2017/03/26(日) 00:06:41.58 ID:xIaDw3620.net
>>134
日本で農産物が安いのもこのおかげやで
最低賃金を守ってたらあんな値段になるわけがない

141 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/26(日) 00:06:57.66 ID:XJZOxZJ10.net
日本人を減らして事実上移民を世界で5番目に多く引っ張り込んでいる自民党
何故かそんなのを必死に支持しているネトウヨ
さてさて、連中の正体は何なんでしょうねえw

142 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/26(日) 00:06:58.78 ID:OxCJIjla0.net
接客業でマスクをつけている馬鹿はどうにかしてくれ

143 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 00:09:03.41 ID:T5oDDrnw0.net
毎年何千人も行方不明者(不法労働者化)を出している上に
奴隷労働だという批判まで出ている。
この制度は無くすか、或いは大幅な改善をする必要があるのではないか。

技能実習生制度と、ガバガバな語学学校の留学生制度
は早いうちに修正しておかないと、
身元チェックも適当な外国人労働者が大量に流入したり、不法移民化したりして
いずれ何らかの社会問題が起きるだろう。

144 : ジャンピングカラテキック(島根県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/26(日) 00:09:33.10 ID:F1BYUw9I0.net
そもそも外国人技能実習生を雇うところなんてブラックの急先鋒なんでしょ

145 : サソリ固め(香川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/26(日) 00:10:14.44 ID:dF5GWQgD0.net
現代版奴隷
ほとんど逃げられて犯罪や生活保護
あの中国人ですら募集が減ってるからな
その空いた穴に東南アジア人が来てる
そのうち黒人が来るようになるんじゃねぇの

146 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/26(日) 00:11:25.78 ID:6j2W/K7L0.net
うそくせえな
わざわざ外人にだけマスク配らない理由ないだろ

147 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/26(日) 00:12:38.21 ID:MZEtoL3D0.net
技能実習生って仕事辞めたら不法滞在状態になるから
生活保護の申請なんてできないんじゃないの?

148 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 00:13:56.53 ID:kvvgcNg20.net
解体屋のマスクなんか自弁だろ?支給しろって言ってんのかこいつ
最初の思惑通りとびになったら「日本人ニッカボッカ着て地下足袋履いてる、ぼくジーンズにスニーカーなんで?」って言ってるだろうな

149 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/26(日) 00:14:36.28 ID:dEGRKnnj0.net
>>45
これ
旅行者がナチュラルに英語で話しかける意味も分からないし
仕事で来てるなら尚更だろ。
マジで何しに来てるんだよ。

150 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/26(日) 00:15:18.71 ID:xOAHQULd0.net
>>146
例えば安全靴やら長靴、カッパ、電動工具の安全管理うんぬんでも
準備が甘っちょろいとお前カエレって場所もあるし
アスベストとなるとさらにグレードうp
余程の糞現場だったんだろう

151 : フェイスロック(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/26(日) 00:15:35.47 ID:J4/znpq80.net
日本の評判を貶めるだけの制度じゃねーか

152 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/ [TR]:2017/03/26(日) 00:15:35.75 ID:X5bpOwvp0.net
行きつけのスーパーはアジア系の労働者の客がかなり来る
うちなんて田舎と思ってたがこんな辺鄙な場所まで移民の波がきているからな

カート散乱はマシだがゴミを平気で地面に捨てていくのがなあ

153 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/26(日) 00:17:36.76 ID:MZEtoL3D0.net
>>149
そんな教育受けてるような人間は
騙して連れてくるターゲットにならないから

154 : キャプチュード(鹿児島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/26(日) 00:20:42.19 ID:KY3cxL0A0.net
>>135
名ばかり実習生だからな
酷いのだと借金返すために送られたりしてるし

155 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/26(日) 00:22:47.95 ID:rky7FfOh0.net
酷い国やでしかし

156 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/26(日) 00:25:01.98 ID:MZEtoL3D0.net
>>154
借金返すため、ってよりか
入国やら仕事するための手続き料とか名目で借金背負わせる

157 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/26(日) 00:25:10.12 ID:dEGRKnnj0.net
>>153
今はもう奴隷制度になっちゃってるんだな。
何年か前にうちの会社にもベトナムからの実習生(研修生?)がいたけど
15:00まで働いたら定時まで日本語教室(社内で開催)してたし
社内によく分からん言語で書かれた看板があって総務に聞いてみたら
「ベトナム語で『ハトを狩って食べないで下さい』って書いてあるって言われたわ。
ウチはまともな会社だったんだな。いつの間にかベトナム人は一人も見なくなったけど。

158 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 00:28:41.59 ID:8pInFigW0.net
>>30
コンビニは受け入れてない

159 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 00:30:38.52 ID:cN1YUEPR0.net
サブカル界は日本の悲惨な労働現場の実情をルポしたアニメとか作ってくれよ

無垢な外人オタを騙すな

160 : フェイスロック(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 00:31:41.06 ID:/ULu5LwP0.net
>>148
マスク位会社で渡せや、ボケ!!!

糞企業、お前らみたいなクズ企業は倒産して消えろ、日本の恥

161 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/26(日) 00:31:52.71 ID:4xIKgVFw0.net
>>147
無理でしょ
そもそも三年の期限付きで優秀でも問答無用で帰らされる
日本に移住させる制度では決してないからね

162 : キャプチュード(鹿児島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/26(日) 00:32:25.73 ID:KY3cxL0A0.net
>>156
それは、まだまともな中間業者だな

163 : フェイスロック(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 00:33:04.74 ID:/ULu5LwP0.net
外国人を奴隷に使わなきゃ成り立たない企業は倒産しろ

そんな糞企業が存在してる事が間違い

164 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/26(日) 00:35:46.41 ID:xOAHQULd0.net
>>160
よくわからんけどアスベストだから
ワークマンにある二千だか三千円ぐらいの青いやつ使うのかね
普通のマスクだったら支給か現場にあるんだけどな

165 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/26(日) 00:38:13.82 ID:xOAHQULd0.net
とまあ会社と現場監督が悪いってなっちゃうな
これだとやらせた側が悪いで終わる
一応ルールだとお前カエレの事案

166 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 00:44:11.10 ID:zN/yXOSz0.net
嫁がベトナム人だけど、嫁のFacebookに時々この手の人たちから「助けて!」みたいなメッセージがきてる

167 : ストマッククロー(空)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/26(日) 00:45:12.71 ID:uru4KB8V0.net
ベトナム人あたりは頭が良い印象がある
嘘ついてる可能性が高い
調べろ

168 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 00:47:18.68 ID:kJtol3l90.net
フェイクニュースに必死に食いつく馬鹿グックw

169 : キングコングニードロップ(栃木県)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/26(日) 00:49:41.01 ID:8uHv1fnt0.net
>>50
受け入れる日本企業は安価で使い捨てられる労働力としてしか見ず、来る外国人も単に日本で金を稼ぐために渡航してくるだけ
全く本来の技能実習という目的が果たされていないもんな

170 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 00:50:12.69 ID:OMQJDll20.net
国連やアメリカからも言われているからな
自浄能力が無いのは明らかだから強力な外圧が働かないと改善しないだろう

171 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/26(日) 00:58:09.35 ID:v3kaibNr0.net
は?土人の奴隷が人並みの待遇を求めるな
嫌なら帰れゴミ

172 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/26(日) 01:01:27.37 ID:I1vf02f+0.net
>>30
急に素レスしててワロタ

173 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/26(日) 01:03:33.11 ID:NGSOrdvL0.net
ベトナム人の英語は発音が全く違うから
何言ってるかわからんし、
通じない

グーグル翻訳で英語を聞かせて
間違った発音だとわからせてる

174 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 01:05:02.65 ID:+8qgEkNY0.net
>>164
マスクだけじゃなく防護服やらなんやら厳しい規定あるはず
アスベストは放射線並みに危ないから1歩職場離れたら周りに危険なアスベスト撒き散らすことになる
これガチなら会社捕まる案件

175 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/26(日) 01:09:22.60 ID:gchZikNb0.net
この奴隷制度やめろよ、日本の恥だろ

176 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/26(日) 01:11:57.46 ID:xOAHQULd0.net
>>174
それっぽいのワークマンにあるな
ジッパーので白くて顔以外全身隠せる使い捨てマスクみたい防護服
それとお高い青いマスクとお高いゴーグルかね
俺の計算では5千円あれば用意出来るw

177 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/ [MX]:2017/03/26(日) 01:16:11.22 ID:ESNZabWW0.net
ひろゆきの言葉じゃないけどさ
なんかこのソース嘘臭い

178 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/26(日) 01:18:03.58 ID:EmHBBDct0.net
その典型的な土人言葉風の書き方が差別なんじゃねえの?本当にそんなふうに喋ったの?

179 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 01:18:10.49 ID:P4lOgHvd0.net
チョン多いからな

180 : リキラリアット(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 01:20:24.48 ID:v+Em9qyc0.net
土建屋にベトナムのエリートが入るとか
ヤクザにのび太くんが預けられるみたいなもの

181 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 01:22:02.43 ID:YoltHRBJ0.net
西日本新聞の記事みたいですが、ちゃんとした新聞なのかな?

182 : アキレス腱固め(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/26(日) 01:35:51.17 ID:dwY768Sy0.net
どんどん拡散して日本は地獄だよと伝えないと。

183 : スターダストプレス(岡山県)@\(^o^)/ [UA]:2017/03/26(日) 01:39:02.02 ID:xkQ4L6PY0.net
奴隷使うなら、まず最初にパソコンとスマホ取り上げろよ
孤立させとかないと面倒なことになるのは当然だろ

184 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/26(日) 01:40:01.05 ID:V9AUeA2F0.net
現場に海外実習生なんて居るのか
現場で外人なんてクロス屋のエジプト人しか見た事ないわ

185 : スターダストプレス(岡山県)@\(^o^)/ [UA]:2017/03/26(日) 01:41:37.13 ID:xkQ4L6PY0.net
>>181
朝日よりもやや左ぐらい
もちろんこの手の真偽怪しい記事も多いよ

186 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/26(日) 01:46:56.46 ID:V9AUeA2F0.net
右寄りだろうが左寄りだろうが等しく助ける
それが自衛隊よ

187 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/26(日) 01:53:36.70 ID:31cR9Rq50.net
こまけえことはいいんだよ

188 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 01:54:50.08 ID:13BuT81t0.net
>>25
まぁ底辺土方とはいえ忙しい仕事中に知らない奴から電話がくれば誰?っともいいたくなるわな
ところでおまえは何様なの?

189 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 01:57:07.97 ID:ZYN7tj2d0.net
うちの技能実習生は可愛がられてるよー
ただ、日本に来て物欲炸裂してる感じなので皆心配してる
MVNO契約したいからクレカ作りたいって言ってるけどクレカ持ったら歯止め利かなくなりそう

190 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/26(日) 02:01:15.47 ID:UhnRUcxR0.net
>>189
デヴィットカードを教えてあげて

191 : ネックハンギングツリー(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 02:08:36.52 ID:Uln6QNl60.net
>>1
これ技能実習生という名の移民だからな
世間はもっと騒いで中止させないとその内なし崩し的に移民流入してくるよ

192 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 02:11:06.16 ID:ZYN7tj2d0.net
>>190
UQがいいらしくて、ショップではVISA以外ダメと言われたらしいんだわ
個人的にはUQオススメできないからデビットカードや口座振替で契約できるMVNOがいいと思うんだけどな

193 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 02:24:54.26 ID:XYRxJaaF0.net
使い捨てだから、人間と思ってない

レタス村を見ろ

194 : 膝十字固め(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 02:25:43.66 ID:tjCADWt00.net
土方は日本人に対してもこんなんだから
外国人だからという理由ではない

195 : フルネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 02:34:15.80 ID:rRXC4aiJ0.net
埃っぽいからマスクつけるだろ
ガイジやんけ

196 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 02:35:56.08 ID:00zKEBcs0.net
日本人はゴミばっかりって祖国で言いふらせ
この事実を世界に発信しろ

197 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 02:38:10.51 ID:dR0HNcMm0.net
ニヤニヤしてるやつが良くつけてる

198 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [AE]:2017/03/26(日) 02:39:15.11 ID:B+dKb1/s0.net
この時期は鼻水隠して付けてる

199 : アンクルホールド(長崎県)@\(^o^)/ [PR]:2017/03/26(日) 02:40:11.54 ID:sRJoeaez0.net
確か収容先って日本に二ヶ所しか無いんだよな
そらすぐにいっぱいになるわ

200 : ドラゴンスクリュー(岩手県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/26(日) 02:53:52.20 ID:Em3hfFVw0.net
ワーホリ見たくオープンにされてるシステムならいざしらず
いかがわしい組合を通さないと参加できないこの制度はマジで日本のヤミ
知人がこの手の斡旋する関係の仕事してるけど
冗談抜きでやすい労働力のための人身売買じゃねーか
いい加減にしろよ

201 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/26(日) 02:58:21.55 ID:2ruaPhqo0.net
日帝の本当の顔
他国を蔑み、侮辱・虐待を繰り返す
日本人の知性は成長していない

202 : スリーパーホールド(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 02:59:58.48 ID:5YcH/Wty0.net
オレ オマエ マルカジリ         ・・・ゴメン クサイ ムリ

203 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/26(日) 03:08:59.29 ID:/0hyIm8S0.net
原発除染、売春婦で性処理、タコ部屋、暴力
最高にクールジャパン

204 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/26(日) 03:32:36.08 ID:zyw+zB5P0.net
>>5
っていうふうに思わせるのが目的なんだよ
ネット世界の先導に惑わされちゃいけない
しかもこれは長崎ではなく横浜だしな

205 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/ [VN]:2017/03/26(日) 04:01:04.83 ID:nOBsAUPP0.net
>>50
ほんこれ

206 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/26(日) 04:07:42.90 ID:JqT77MPr0.net
>>138
他国では出稼ぎ外人がフェアに扱われてるとでも思ってんのか?
アメリカでのメキシコ人、ドイツでのトルコ人みんな低賃金だよ。
ドイツの食肉加工はほとんどトルコ人

207 : アルゼンチンバックブリーカー(富山県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/26(日) 04:12:22.32 ID:jIEeIFhd0.net
罰で仕事させられるドカタが起きるぞ〜

208 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 04:12:43.72 ID:4vQynO9o0.net
花粉症

209 : 16文キック(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 05:04:00.49 ID:xJBT/FiT0.net
>>206
あんな国にはなりたくないのです。

210 : ボ ラギノール(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 05:08:55.76 ID:+HKW+TI4O.net
日本人従業員「・・」

「社則」外国人実習生と必要な業務連絡以外の私語を禁ずる(余計なこと話すな・吹き込むな)

211 : ドラゴンスクリュー(岩手県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/26(日) 05:10:50.88 ID:Em3hfFVw0.net
>>206
少なくともそれらの国と同等に酷い。
多くの国民がそれを知らない点が奇異。
アメリカとかEUは違法なのを知ってて
イタチごっこって感じだけど
日本はパチンコみたくめちゃくちゃな制度作って上が言い逃れできるようにしてやってるのも気持ち悪い

212 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/26(日) 05:24:34.33 ID:BckRSRGo0.net
>>211
そうなんだよね
違法で勝手にやってるのと違ってこれって国のお墨付き奴隷制度じゃん

213 : 毒霧(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/26(日) 05:54:15.69 ID:mWeK73pw0.net
実習生なんて名前を変えただけの奴隷制度だからな
ましてや底辺職の下請け建設業なんてマトモな所なんて一握り
運が悪かったな

214 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/26(日) 05:54:30.47 ID:MmgNp/q40.net
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

主イエスキリストこそ神なり

215 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/26(日) 06:24:06.41 ID:BlsKTfBz0.net
>>56
うちのベトナムも臭い弁当持ってくる。にんにく系の臭いおかずにライムを絞っているのではと最近分析が終了した

216 : ローリングソバット(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/03/26(日) 06:36:34.52 ID:vMPfQMriO.net
とりあえずマスクは自分で買ってるだろ
俺も事務仕事だがほぼ年中マスクつけてるわ

217 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 06:44:52.40 ID:9S9B0tJ/0.net
>>188
忙しくてもマトモな電話対応するのが普通の社会人だろ。
何様だお前ドカタか?底辺は電話なんか持つなよ。

218 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 07:13:03.51 ID:g9Ar2Fb80.net
奇跡のレタス村とか持て囃されてるところもあったよね
半ば奴隷のように外国人使って何が奇跡だ
中世並だぞ

219 : ニールキック(北陸地方)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/26(日) 07:25:51.80 ID:4JdfQTyR0.net
建設業界はw外国人を丁寧に扱ってるほうだよ
アフリカ系の優秀な職人が沢山育っていて
マルチビザ出して呼び戻してるくらい
研修制度自体は破綻していて、政府与党は
五年の労働ビザ創設を決定済み
研修制度は既に許可制で新規は難しくなってる
労働ビザに切り替えろということだね

220 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/26(日) 07:31:51.82 ID:XfSxGtU+0.net
>>215
ニョクマムっていう魚醤が臭い
あと基本的に臭み取りの文化がないらしく
料理に酒いれると聞いて皆驚く

221 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/26(日) 07:34:45.43 ID:RdLePquf0.net
とび職って有給あんの?

222 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/26(日) 07:38:51.69 ID:DTyEse8e0.net
東南アジア人は図体が小さいから
建設現場だとブラジル人が活躍してる

223 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/ [MA]:2017/03/26(日) 07:58:09.59 ID:5AFC8oau0.net
>>188
仕事相手かも知れないのに、普通はそういう態度とらねーよ
まぁまともな教育受けてない奴とかも多いからな
態度が悪いというか、常識が身に付いてないのに上司も同じだから修正がきかないw

224 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/ [MA]:2017/03/26(日) 08:03:24.52 ID:5AFC8oau0.net
>>43
土方とか引っ越しにそんな幻想はテレビや漫画の中だけ
学生時代に体育会系のクラブだったから、体力強化を兼ねて冬場にバイトしたけど
休憩時間にバイト仲間と学校の話してたら、「アルバイトに来て学校の話なんてすんじゃねーよ!!」ってキレられた想い出w

225 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 08:07:01.08 ID:aKqm/Uyd0.net
今日はそこそこ、明日ベスト

226 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 08:16:01.83 ID:R0yl89Np0.net
>>1
通勤電車
何でもない人が予防でマスクしてる。
咳やくしゃみをしている人はマスクしてない(まともな人間とは思えない)

227 : リバースネックブリーカー(東日本)@\(^o^)/ [NO]:2017/03/26(日) 08:26:59.90 ID:14P1VEdO0.net
無償で技術教えてくれておまけに賃金発生するとか日本人アタマおかしいヨww

228 : キドクラッチ(静岡県)@\(^o^)/ [TR]:2017/03/26(日) 08:27:19.88 ID:dED3hP5w0.net
建設業界は外国人研修生を腫れ物みたいに大事に使ってるよね
人手不足が深刻なだけにそうせざるを得ない状況

その一方でブローカーが動いて単なる短期滞在ビザで零細建設業に研修生だと偽って紹介している実態もある
研修生も零細建設業も研修生の制度そのものの知識さえ頭に入れていないから簡単に騙される
不法就労している側もさせている側も研修生だと思い込んでいるってパターン
両者とも知恵が足りないから騙されてるんだな

今回の例はこれに当てはまるんだと思う

229 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/26(日) 08:29:34.21 ID:65jgAtQI0.net
映画の予告犯にでてきたヒョロも悲惨だったな

230 : 中年'sリフト(岐阜県)@\(^o^)/ [AT]:2017/03/26(日) 08:32:37.96 ID:r6Q+d9140.net
>>110
外人なんて来ない方がありがたいにきまってるだろ

231 : ストマッククロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/26(日) 08:35:32.59 ID:FfugcJK+O.net
田舎の鉄工所に来てるベトナム人、ATMで使い方がわからなくて困ってた
操作してくれと言われなんとかしていたけど、国から24万、給料でも同じくらい貰っていたよ

232 : 膝靭帯固め(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 08:45:49.09 ID:Wr7M9fWR0.net
先輩が現場で良い装備しててずるいなぁと思ってたら、
それ全部自分で買い物して仕入れた自己負担でしたとか良くあるからな
転職先でボールペン1本メモ1冊まで全部会社支給だったときは驚いた

233 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/ [DK]:2017/03/26(日) 08:55:58.78 ID:D3trFJu80.net
>>231
うちの工場は外国人の給料めちゃ低いよ
バカみたいに残業させて手取り12万とか
しかも若い女しか採用しない
裏でなんかされてんじゃないかと思ってる

234 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/ [MX]:2017/03/26(日) 08:59:22.90 ID:6ngRvg/e0.net
カッターナイフ投げつけた奴は日本人じゃなさそう

235 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/26(日) 08:59:55.97 ID:gjiPr2Yn0.net
http://i.imgur.com/vVorh3b.jpg

236 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/26(日) 09:00:50.93 ID:f0IO5a3F0.net
横浜なら有り得るかもしれない

237 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/26(日) 09:03:41.76 ID:pIKSq2TL0.net
外国人研修生として人間を輸入して人材派遣とか竹中平蔵さすがだな

238 : ドラゴンスリーパー(埼玉県)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/26(日) 09:04:40.11 ID:g8Mom1Wz0.net
>>231
すげー

239 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [AR]:2017/03/26(日) 09:19:33.39 ID:eEfAMnBA0.net
マスクは各自持参だぞ

240 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 09:20:37.34 ID:igist5Q40.net
僕繊維につとめてたから裏話してやろう
日本の繊維業界は年寄りがやめてしまって担い手ほとんどなし
だいたい繊維ってのは国が新興する際にさかんになるから中国ベトナムなど新興がひと段落ついたところには優秀な技術者がいる
日本人の若者を一から育てるよりそういう国の技術者を研修目的で連れてきた方が経営効率がよいので連れてきてる
なので研修どころか技術者様よろしくお願いしますの世界なわけよ
とくに縫製はほとんどがこれでメイドインジャパンはほぼ外国人製になってしまった
東北のハイブラを受けてるような縫製工場はまだ熟練の年配者が残ってるがもう時間の問題やろね

241 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 09:20:56.27 ID:QkqLYoRe0.net
誰も指摘しないが>>14で金返さず逃げたって事だろ
こいつもどクズじゃねーか

242 : ニールキック(家)@\(^o^)/ [MX]:2017/03/26(日) 09:23:37.49 ID:KtdaX89/0.net
日本語がよく分からないのにそんな所来るのもどうかと

243 : ナガャ^ロックII(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 09:28:21.65 ID:U+lLBvA70.net
沖縄土人にとってアスベストは栄養だから

244 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 09:30:18.26 ID:gurkLlBa0.net
国が調達した慰安婦制度
現地で調達してレイプレイプのライダイハン
どっちがええんや

245 : 足4の字固め(奈良県)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/26(日) 09:31:48.10 ID:IyhoE4f30.net
横浜はどうしてここまで陰険な県民性なの?
被災者を脅して150万奪ったのも横浜だよね?
イジメで死なせたのもあるし
国際都市と自負しながらえらく排他的

246 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/26(日) 09:57:56.21 ID:keWxCerK0.net
ちゃんと日本語覚えてくれば対応できる案件やで
何喋ってんのか分かんないのに仕事できないんやで

247 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [CH]:2017/03/26(日) 10:17:51.04 ID:61naeWPN0.net
>>25
普通の大人ではないってのはすげーよく分かる
行動パターンが中学生がそのまんま老けた感じなんだよな

248 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 10:21:00.88 ID:Fjv6gEcu0.net
嘘クセー
超絶うそくせー

249 : メンマ(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/26(日) 10:23:55.13 ID:qqU4KdT60.net
外国人実習制度ってほんと酷いな
日本はいつまで人身売買を続けるつもりだ?

250 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/26(日) 10:26:47.54 ID:FJRpXxoR0.net
搾取しか頭にない上級ジャップが一匹残らず死滅するか、改心するかしか無いんだけどな
さてどっちが望みある?

251 : 足4の字固め(広島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/26(日) 10:46:53.62 ID:+sltUx8Z0.net
日本人って潜在的に他のアジア人に対して蔑視意識があるよね
こりゃ戦前戦中のアジア各地での日本の悪い噂も本当そうだ

252 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/26(日) 10:47:05.64 ID:DOIiJ/Wx0.net
アスベストがアスペルガーに見えた

253 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/26(日) 10:54:06.00 ID:XbUT10re0.net
感動した!

254 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 10:54:37.29 ID:9OvUwHFy0.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

建設土木業では履物全般・作業着・手道具・腰道具・安価な装備消耗品は自分で買うものだから

255 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/26(日) 11:00:15.62 ID:nCgmcqpg0.net
>>230
これな
そもそも仲介業者に金払って働きにくるのは割が合わないということをどんどん広めてもらいたい
そういう制度じゃねえからこれ

256 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/26(日) 11:00:24.01 ID:keWxCerK0.net
やっぱ話聞いてないだけなんだな

257 : 河津掛け(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 11:02:34.42 ID:FE0lmfSc0.net
長崎は仕方ないよ
ちょっとむかしは中国やアジア系の難民がしょっちゅうボートで漂着して
一部の人間が民家に押し入ったりしたもんだから嫌悪感もってる現地人も多い

258 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/26(日) 11:05:33.76 ID:XfSxGtU+0.net
>>233
ベトナム男は使えないから
マジで
ほとんどがヒモ気質
仕事場は女と話に来てるようなもん

259 : 足4の字固め(広島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/26(日) 11:08:42.45 ID:+sltUx8Z0.net
>>257
だったら外国人技能実習生自体受け入れなきゃいいだろ
なんの言い訳にもなってねーよ馬鹿

260 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 11:16:20.03 ID:eu82wB4H0.net
自分の国をよくする気概のないやつらだろ 
そんなやつ自分の国のために欲しい?
いらないわ

261 : 河津掛け(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 11:18:20.95 ID:FE0lmfSc0.net
>>259
お前日本人じゃねーだろ
お前ら外人が悪さばっかするから待遇が悪くなんだよ
ベトナム人の日本での犯罪率調べてみろクズ

262 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/26(日) 11:24:53.78 ID:N5GjX9Sd0.net
研修生あっせん業は◯価がやってる
あとはわかるな

263 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 11:25:34.52 ID:iW7NLrtb0.net
花粉症って外人もなるの?

264 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 11:26:20.69 ID:06qgjB+60.net
トゥオンかグエンばかりだよな

265 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 11:27:45.28 ID:Zg3sobUF0.net
さすがに嘘くさいが
そもそもアスべすと、マスクでふせげるのか?

266 : キドクラッチ(静岡県)@\(^o^)/ [TR]:2017/03/26(日) 11:29:56.67 ID:dED3hP5w0.net
外国人研修生制度を利用すると日本人を雇用するよりも高くつくんだよね
それをわかっていない事業主が多すぎる
外国人研修生にかかる総コストを給与に換算して日本人を募集すれば集まると思うんだがなぁ

外国人研修生も汚い仕事を嫌うようになってきた
研修の一環だと指示してもはっきりと拒否するケースも増えていると聞く

267 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/26(日) 11:30:59.26 ID:keWxCerK0.net
働きにきたんじゃねーのかよ屑どもが…

268 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 11:39:13.39 ID:oB7Q4YLT0.net
>>233
ゴクリ・・・
でも東南アジアでベトナムはそういう扱いすると痛い目みると思う
あいつらはベトコンの歴史があって他のアジアと同じだと思ったらイカン
女にしても肉便器とかしたら後々何が起きるか

269 : 足4の字固め(広島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/26(日) 11:39:17.17 ID:+sltUx8Z0.net
>>261
外人が嫌ならなぜ実習生として受け入れてんだ?
犯罪がどうとかはただの言い訳、建前で
本音は外人を奴隷として安い賃金で働かせて搾取したいからだろ

あと俺は日本人だ
おまえみたいなネトウヨ腐れ外道じゃないだけ

270 : 足4の字固め(広島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/26(日) 11:40:11.72 ID:+sltUx8Z0.net
>>267
奴隷になりにきたんじゃねーよ屑が

271 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 11:41:31.55 ID:oB7Q4YLT0.net
そいや正男仕留めた女二人の片方ベトコン女だったなw

272 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 11:44:29.51 ID:oB7Q4YLT0.net
ほんとか嘘か知らんけど
日本国内の国籍別犯罪率
中朝韓抜いてベトナムって噂を聞くぐらいだが
中国相手にする時あいつら使い道ありそうだから
国同士だと仲良くやるべきなんだがなあ

273 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 11:45:05.47 ID:JXsDAqNM0.net
>>3
ふつうに見る光景
かつての中国が韓国人を扱ったように実習生は人間として扱ってはいけない

274 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/26(日) 11:46:18.13 ID:AOEF3CuS0.net
カッターナイフを投げつけるってのはさすがにうそ臭い

275 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 11:46:38.05 ID:IJIA/wia0.net
フェイクニュースっぽいな
今時アスベストの解体は完全防護でやるだろ
マスク一つでなんて事は無い

276 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 11:47:27.58 ID:iW7NLrtb0.net
ジャパンドリームはない
アメリカに池

277 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 11:48:01.81 ID:oB7Q4YLT0.net
>>273
まあ超絶ブラック派遣現場ならありそうな話だよな
普通は同僚、会社、監督どれかがサポするもんだけど
100歩譲って口にタオルぐらい巻けと助言をw

278 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/26(日) 11:48:47.78 ID:egtCXKT30.net
マスク付ける意識が違うだけだわ、日本人は予防で着ける。他の国は菌を拡散させないために付ける。
日本人がおかしいよ、せき・くしゃみの瞬間マスクずらす奴なんなん

279 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 11:49:30.07 ID:fZXR6KVF0.net
    ∩_∩     
   / \ /\   
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |   <  アスベストを吸ったら死ぬ    >
 /        ヽ  < だから、オレはマスクを付ける  >
 | 〃 ------ ヾ |   YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
 \__二__ノ 
            

 ∩  ∩
 | | | |
 | |__| |
/ 一 ー \   人人人人人人人人人人人
/  (・) (・)  | <何でボクにはマスクが無いの?>
|    ○     |  YYYYYYYYYYYYYYYY    
\__  ─  __ノ

    ∩_∩     
   / \ /\   
  |  (^)=(^) |    人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |   < 死ねってことだよ   >
 / //   ///ヽ  <言わせんな恥ずかしい>
 | 〃 ------ ヾ |   YYYYYYYYYYYYYY
 \__二__ノ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


280 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 11:50:56.67 ID:oB7Q4YLT0.net
>>275
俺もアスベストってのがな
鉄粉粉塵埃まみれの現場とは違うからな
溶接とか鉄粉が気化した煙とかもOUTか
まあちとブラック過ぎて違和感がある
不法投棄の仕事とかもやらされてそうw

281 : 河津掛け(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 11:52:14.58 ID:FE0lmfSc0.net
>>269
だったら国に文句いえばいいだろ
俺に噛み付いてどうにかなんのかよ?

282 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [IN]:2017/03/26(日) 11:52:30.11 ID:kRv780Qf0.net
>>10
そうなのか。かっこいいしな黒いマスク

283 : 足4の字固め(広島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/26(日) 11:53:09.92 ID:+sltUx8Z0.net
>>272
>国同士だと仲良くやるべきなんだがなあ

もちろん日本の技能実習生への扱いはベトナムの指導者の耳にも届くだろうな

284 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 11:55:35.40 ID:s8/CNXHk0.net
マスク業界丸儲け

285 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 11:58:31.08 ID:WOSriBhj0.net
ちなみに、
いま、日本共産党が地方自治体でアスベスト対策の請願を出してるんだよ

ガセねたで、ニュースって、ひでーな

286 : リバースパワースラム(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/26(日) 12:00:44.70 ID:RGBCYkmD0.net
日本の研修制度の酷さをみれば
こういうこともありえることは容易にわかる。

287 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 12:01:26.82 ID:oB7Q4YLT0.net
ふと思うけど普通の建設現場で
ヘルメットしないで落下物直撃
安全帯しないで足場から落下
安全靴はかないで足先潰しました
普通の現場でも動きにくい邪魔だからでしない奴いるけど
事故あったら会社と監督の責任になるべ

288 : リバースパワースラム(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/26(日) 12:02:19.37 ID:RGBCYkmD0.net
今のベトナム人の間では
日本にいくより中国で働いたほうがマシという噂さえあるからな

289 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/ [IL]:2017/03/26(日) 12:02:35.56 ID:yfk5bcDo0.net
>>31
自腹かもしれんが(それすら怪しい)マスク無しで
作業させること自体あり得ない、ゼネコン現場なら特に。
業種によっては使わないであろう安全帯でさえ装着してない
と作業できず指摘を受けるのに防塵マスク無しで作業させるとは
考えにくい。

290 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/03/26(日) 12:09:54.08 ID:dz/doe8C0.net
外国人を奴隷のように扱うのは正しいことやろ
人権だ平等だの結果が今の惨状
人は使うもの
雇われと雇い主は常に戦ってる自覚をするべき

291 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 12:14:54.45 ID:wBk6eX6v0.net
>>288
噂ではなく事実だろう。
経済成長してる国で働いた方が伸びしろあるからね。

292 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/26(日) 12:15:17.90 ID:vcqm9zAF0.net
今どき防塵マスクもなしに解体作業なんてやらせないよ
アスベスト作業なら尚更だ
普通は自費で購入するか給料天引きで絶対に持たせる
言葉の壁があるにせよそんな当たり前の事が出来ないから怒鳴られる

293 : 毒霧(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/26(日) 12:37:21.55 ID:PV1IxYcc0.net
くそみたいな企業しかないから受け入れ企業は潰していいよ
日本人にすら金払えないから外国人呼んでこきつかうって算段

294 : 足4の字固め(広島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/26(日) 12:39:21.63 ID:+sltUx8Z0.net
>>290
>外国人を奴隷のように扱うのは正しいことやろ

それは明確に憲法で否定されてるぞアホ

295 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/26(日) 12:42:19.48 ID:F6okyBFp0.net
暴力と恫喝以外で人を動かす方法知らない
あほな日本人は戦前も戦中も戦後も健在なんだ。

296 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/26(日) 12:43:48.42 ID:F6okyBFp0.net
企業が悪いとか会社が〜って
企業はものを言わないし動きもしない
人間が悪いんだろ。

297 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/26(日) 12:46:31.85 ID:MZEtoL3D0.net
実習生っていうと川上村のイメージだが

298 : シューティングスタープレス(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/26(日) 13:04:54.98 ID:kXDsIsLp0.net
雑工バイトで建築現場良く行くけど外人多いぜ
何の業種か知らんが群れて喋ってるのは良く見かける

299 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [OM]:2017/03/26(日) 13:10:13.68 ID:HrfpjVyD0.net
うちも呼んだけど返した。
日本語できないので、就業時間で教えたりしてやったけど、上達せず
全く自習する気配もなく仕事も簡単な特定のことしかできなかった。
技能実習生として不適格として帰国を通達したら、1とおんなじで都合のいい被害妄想の固まりみたいな言葉だけをフェイスブックに載せだして騒ぎ出した。
結局ただの甘えた戯言だからほっといたけど、給料ちゃんと払わないとこなんかは面倒くさくなるかもね。

300 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/26(日) 14:05:59.80 ID:n5KpKw/R0.net
まぁこれアスベストだったらマジで大問題だけどロックウールとかなんだろうな

301 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/26(日) 14:08:42.23 ID:n5KpKw/R0.net
アスベストは働いてる人だけの問題じゃなく近隣住民にも粉塵が行かないように完全な対策しないといけないからフェイクニュース

302 : ジャンピングパワーボム(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 14:14:35.45 ID:bHhd3fv00.net
>>277
さる轡して拷問して体に分からせないとな
それは同意する

303 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 15:12:51.97 ID:NXayxAwd0.net
>>301
この前、近所で、古い家屋の解体作業やってたんだが
その家屋の解体時に、アスベスト飛散してたりしないのかな?

家屋にアスベストが使われてるかどうかって、どこかで調べられるのかね?

304 : ドラゴンスクリュー(岩手県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/26(日) 15:42:15.93 ID:Em3hfFVw0.net
技能実習生という名目だけど
事実上は単純労働のアルバイト

305 : サッカーボールキック(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 15:48:13.74 ID:32V0DRa80.net
|゚Д゚)ノ コイツ盗みやってるだろうな

306 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/26(日) 16:00:39.52 ID:jLITl+PR0.net
東北震災直後、街が混乱してる中、眼ギラつかせて普段見ない浅黒いのがウロウロしてたのは絶対忘れない。

307 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/26(日) 23:08:59.03 ID:vK3pS8B30.net
>>188
逆に仕事中に電話掛かってきて仕事関係だと考えないアホな頭を心配するべき

308 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/27(月) 01:09:56.22 ID:tRamDiyH0.net
マスクは自前なの?そんな研修受ける会社レベルひくいの?そんな会社つぶしちまえ。

309 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/ [PH]:2017/03/27(月) 04:52:17.03 ID:H0D1avPQ0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

総レス数 309
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★