2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉の愛犬家殺人 関根死刑囚が死亡

1 : ナガタロックII(佐賀県)@\(^o^)/[KR]:2017/03/27(月) 11:20:14.43 ID:KtxQusuk0.net ?PLT(13611)

埼玉の愛犬家殺人 関根死刑囚が死亡 | NHKニュース

24年前、埼玉県で犬の愛好家など4人を殺害した罪などに問われた75歳の死刑囚が、27日
朝早く、東京拘置所で死亡したことが、関係者への取材でわかりました。

関係者によりますと、死亡したのは、東京拘置所に収容されていた関根元死刑囚(75)です。
関根死刑囚は、平成5年、埼玉県熊谷市でみずからが経営していたペットショップの客の犬の
愛好家など4人を殺害したとして、殺人などの罪に問われました。

1審と2審はいずれも死刑を言い渡し、最高裁判所も平成21年、「猛毒が入ったカプセルを栄
養剤などと偽って飲ませて殺害し、遺体を切り刻んで燃やした犯行は冷酷、無慈悲で4人の命
を奪った責任は極めて重大だ」などとして上告を退け、死刑が確定していました。

関係者によりますと、関根死刑囚は、去年11月ごろから体調を崩し、病院などで治療を受けて
いましたが、27日朝早く、東京拘置所で死亡したということです。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170327/k10010925911000.html

315 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/28(火) 03:34:18.04 ID:CRNJnRsc0.net
わざわざ病気を治療してやってから死刑にしようとしてたのか
なんか馬鹿らしくて仕方ないな。

316 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/28(火) 04:27:01.88 ID:aEcHQNco0.net
アラスカンマラミュート、実際見たら迫力でかっこいい
三軒茶屋に一頭買ってる人がいてさんぽしてるの見た

317 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/28(火) 06:37:32.09 ID:QrLZMcDz0.net
在日?

318 : アキレス腱固め(家)@\(^o^)/ [US]:2017/03/28(火) 06:55:07.98 ID:YVxNwjO40.net
>>50
ホントこれ
税金ばっかり掛かって何十年とか生きさせてる

319 : キングコングラリアット(広島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/28(火) 07:47:59.60 ID:bc5Z58kC0.net
実際はヤクザの運転手の死に方が一番酷いという

320 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/28(火) 08:04:36.28 ID:3i0dPV+u0.net
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

主イエスキリストこそ神なり

321 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/28(火) 08:08:43.26 ID:/npNXW+60.net
だからこうなる前に執行しろっつってんだよ
何のために生かしてんの?
刑にならないじゃん

322 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/28(火) 08:15:39.75 ID:OwAD4i+f0.net
ご冥福お祈りします

323 : ラダームーンサルト(北海道)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/28(火) 08:37:14.84 ID:qvb6gidh0.net
逃げ得だな。
24年間タダ飯食って、まあまあ良い歳で死んだ。
満足の人生だったろうね。

324 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/28(火) 08:51:38.45 ID:PG49gtAB0.net
アフリカケンネル懐かしいな
犬に生のニワトリを餌にしてるのみたって友だちが言ってた

325 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/28(火) 08:53:30.24 ID:PG49gtAB0.net
>>74
八木橋のエレベーター乗ってると屋上に犬がいたよね
うまい商売方法だった
ハスキーブームだったし

326 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/28(火) 08:55:05.96 ID:ZDSBKDAj0.net
在日の大犯罪リスト

●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺。ちなみにオウムの幹部には在日が多数。
☆宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
●林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
●織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
☆関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す
●文鮮明 →統一協会 韓国人の拉致強姦略奪教祖/日本人被害者多数
●池田大作 →創価学会(公明党) 両親が在日朝鮮人
●金原加代子 →遺伝子情報スパイ
●金弥生 →韓国人の盗撮魔 女子トイレ内を盗撮影
●成浩一 →韓国人 職業安定法違反
●張今朝 →韓国人の強姦魔 「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
☆丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b1dbf3d66915a30fdfc117b6071258b1)


327 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/28(火) 08:57:21.04 ID:GingANTY0.net
このスレ見たせいで夢に出てきたじゃねーか

328 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/28(火) 09:23:49.95 ID:0oRd9rVE0.net
衣食住の保証があって治療付きとはいかがなもんかね

329 : 張り手(東日本)@\(^o^)/ [EG]:2017/03/28(火) 09:53:23.67 ID:jxwysdgq0.net
去年廃墟巡りで行ってきたけどついに死んだのか
http://i.imgur.com/O7E6tIT.jpg

330 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/28(火) 12:25:02.84 ID:SNsK367e0.net
http://i.imgur.com/r7H6E9d.gif

331 : トペ スイシーダ(広島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/28(火) 14:45:30.67 ID:R2Ee68DI0.net
死刑にする為に入院かぁ

332 : 毒霧(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/28(火) 14:50:12.77 ID:Vxq7X/Qs0.net
これほど疑いの余地もないはっきりした死刑囚を長いこと生かしてた理由って何なんだ?
収監時から病気だったとか?

333 : リバースネックブリーカー(四国地方)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/28(火) 14:51:11.60 ID:8xr6hGA20.net
>>4
ホント
なに普通に逝かせてんだよって話だわ

334 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/28(火) 15:00:01.71 ID:JAyoeiYV0.net
疑惑払拭の記者会見を開いて参加したマスコミから徴収した記者会見参加料はどうなってしまうんだ?
国庫に入るのか?

335 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/28(火) 15:32:43.24 ID:+JI8RNZn0.net
最近メディアに出まくる殺人犯とか減ったよな

336 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/28(火) 17:05:30.95 ID:+JI8RNZn0.net
>>113
それは別な奴じゃない?
八木だっけ

337 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/28(火) 17:10:06.99 ID:vpwUqrEs0.net
バラバラにした肉片だか骨片だかを燃やしながら
「風間元・・ 風林火山」とか言ってたんだっけ?
カッコイイ 

338 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/28(火) 17:26:14.36 ID:Sde3CH8N0.net
>>113
それはお茶の間劇場の八木だな。やりたい放題だったなw

毎日の記者、シバかれとるwww
https://youtu.be/c14poGgJeoY?t=297

339 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/28(火) 18:21:25.80 ID:+JI8RNZn0.net
>>235
林真澄だって37歳くらいだった

340 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ [PT]:2017/03/28(火) 18:34:30.21 ID:8ETOt80V0.net
今年中に秋葉の通り魔の執行来るだろう。

341 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/ [TW]:2017/03/28(火) 18:38:38.57 ID:Yb/JaGGk0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

342 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/28(火) 18:50:51.96 ID:GiX3QsAv0.net
逮捕前で疑いがかかっている時に東海林のりこが取材に行った際にお茶を出された時にこのおっさんに
何も入れてないよーって言われたらしい

343 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/28(火) 18:56:26.03 ID:4wQVz0uc0.net
35人殺してるらしい
恐ろしいのは「俺と同じくらいの殺人鬼を10人知っている」と言ってたこと

344 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/28(火) 18:58:21.81 ID:H6Mbmypv0.net
愛犬家、元ちゃん

345 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/28(火) 19:50:22.20 ID:FFMw4g4v0.net
>>332
あくまでも想像だが、ヤクザの死体処理やってた奴なんで、色々情報源として便利だったんだろう。

346 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/28(火) 19:54:21.55 ID:PLWsW81T0.net
北朝鮮でやってる犬に食わせる極刑にすれば良かったのに
往生させやがって

347 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/28(火) 19:57:13.43 ID:PLWsW81T0.net
>>335
殺人犯じゃないけど、切れて万札ばら撒くサラ金の社長とか面白かったな

348 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/28(火) 20:08:13.92 ID:Ht+pk6f20.net
>>343
そんなに殺してたら遺族、親族が騒ぎまくるんじゃないのかな。

都市伝説だと信じたい。

 

349 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/28(火) 21:53:03.78 ID:XZzZR75+0.net
>>347
宮地社長?

350 : 不知火(カナダ)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/29(水) 00:22:41.22 ID:4bHkNV8A0.net
>>347
あいつも確か去年あたり死ななかったっけ?

351 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/29(水) 02:01:29.93 ID:/x5qEMx70.net
>>347
杉山治夫な
漫画みたいなオッサンだったなww
http://www.youtube.com/watch?v=mZ-BI6xG3lc

352 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/29(水) 02:49:30.76 ID:4HIsteIo0.net
>>347 ああ、あの札束まみれの中椅子投げようと持ち上げて足滑らせるとこほんと好きだわ

353 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/29(水) 02:55:40.38 ID:4HIsteIo0.net
>>351 だはははは
こいつこいつ。この男面白い
この時代にネットあったら凄かっただろな

354 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/29(水) 04:40:12.46 ID:VFxfMsmb0.net
Wikipediaで元嫁は本名なのに、こいつの名前はSにされてるのはなんで?

355 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/29(水) 04:49:52.86 ID:C/p13CAa0.net
余罪がいくつもある可能性が高くて執行されてなかったんだっけ?

356 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/29(水) 04:53:47.47 ID:Xzmb/ZLG0.net
税金でのうのうと、飯に困ることなく
寿命を全う。

357 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/29(水) 16:24:21.05 ID:7F9Y1vi40.net
金田法務大臣はイメージ払拭のために10匹くらい一気に執行印押せよ 国民の9割以上が
死刑制度を支持してるんだよ

358 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/29(水) 16:32:22.97 ID:abeJoCQk0.net
>>90
ハゲは甘え

359 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/29(水) 16:44:26.41 ID:abeJoCQk0.net
死刑されない死刑なんか必要無いわ
イスラム国の地域まで運んで放置刑で良いと思う
ヘルメット被らせて自分を映すカメラ取り付けてさ
ライブ配信したら視聴者数ヤバそうじゃね?

360 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/29(水) 23:11:32.40 ID:PfVPxUYR0.net
>>351
杉山治夫さんかwレポーターとかなり綿密な打ち合わせをして「ここで切れたらええんやな?こうして金を
バーっとばら撒いて暴れたらどうや?」とか言って楽しませてくれる、いいおっさんらしい。
ナニワ金融道やミナミの帝王なんか見てると、闇金も必要な気がするわ。

関根の話題は心が暗くなるけど、杉山さんは金貸しより通販番組に出てそうな曇りの無い笑顔だな。

361 : タイガードライバー(禿)@\(^o^)/ [BB]:2017/03/30(木) 00:27:21.10 ID:mjac/j1G0.net
>>138
まて!見つかってない死体もあるってこと?

362 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/30(木) 05:11:52.61 ID:64u1IKMu0.net
死刑囚にとっては、いつ執行されるかわからず毎日ビクビクしながら生活していく方がつらいのでは?
死刑判決が出て覚悟を決めたら無我の境地に達するのかもしれないが。

363 : ダイビングヘッドバット(香港)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/30(木) 06:30:46.98 ID:35ynIwar0.net
>>361
いやその死体を透明にした(物理的になくす)とこが関根の天才で
ミンチにして犬に食わせた説ね

物証(死体)がなければ捜査は開始されない

364 : ダイビングヘッドバット(香港)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/30(木) 06:36:54.57 ID:35ynIwar0.net
>>362
無我の境地にはならないね
それに近いのは連合赤軍の坂口弘くらいでは?
死刑執行のストレスと毎日闘ってると人間的に変化するかもしれんが
拘置所の中は意外と欲望が渦巻いてるらしい

総レス数 364
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★