2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「保育所落ちた。不当だ!区は必要十分な施設を整備する義務がある」 東京で保護者が集団で審査請求

1 : エメラルドフロウジョン(茨城県)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/31(金) 07:50:19.56 ID:OH2M4jGP0.net ?PLT(12345)

子どもが認可保育所へ入れなかったのは不当だとして、大田区の保護者六人が二十九日、処分取り消しを求める「行政不服審査請求書」を区へ提出した。
昨年四月に改正された行政不服審査法に基づくもので、同法による昨年度までの「異議申し立て」と異なり、区は選考で落とした理由をより詳しく保護者へ提示することが求められる。 (柏崎智子)

審査請求書で保護者らは、区には必要十分な施設を整備する義務があるとし、入所を求めた。
二人の子どもの行き先が決まらない鈴木寛子さん(34)は「選考過程に不信感がある。明らかにしてほしい」と話した。

区によると、この六人のほか、同日までに九人が同様の審査請求をした。
区では、認可保育施設への四月入所の一次選考で五千百三十二人から申し込みがあり、40%の二千七十七人が入れなかった。

これまでは異議申し立てを区職員が審査し、結果を保護者へ通知していたが、法改正後の行政不服審査請求では、より公正にするため、弁護士や処分にかかわっていない職員らが審理員となる。

審理員は担当課と保護者から書面や口頭で事情を聞き意見書を作成。区は意見書を踏まえ、第三者機関の行政不服審査会に処分の扱いを諮問する。
区は今回の請求について「結論まで四〜五カ月かかる」としている。

保護者らは審査請求書を提出後、浜口和彦区保育サービス課長と話し合いを持った。
待機児童解消の見通しを尋ね、ゼロ歳児の受け入れ施設を増やすことや、選考で同点だった場合にどんな人へ加点するのか公開することなどを求めた。

話し合い後、会社員佐々木真平さん(37)は「自分の身に降りかかるまで、これほど大変とは思わなかった。普通の日々の営みの一環である保育で悩まずに済むようにしてほしい」と話した。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/list/201703/CK2017033002000168.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/list/201703/images/PK2017033002100083_size0.jpg

2 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/03/31(金) 07:51:11.69 ID:0zqFRWad0.net
予定出したら反対するゴミに言えよ

3 : サソリ固め(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/31(金) 07:52:15.49 ID:1dpxMXQ+0.net
田舎に引っ越せよ

4 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/31(金) 07:52:41.59 ID:HQYPrUEK0.net
じゃあ自分で保育園開けよ

5 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/31(金) 07:53:13.69 ID:31H3hD6i0.net
自分で育てろよ馬鹿親

6 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/31(金) 07:53:14.74 ID:mzBLZ6Tr0.net
こんなことしたところで、不選考が覆ることはあるの?

7 : ファイヤーボールスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/31(金) 07:53:40.87 ID:SnRTsfkoO.net
じゃあ保護者側は保育園新設に反対してる住民と交渉してくれ

8 : 頭突き(沖縄県)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/31(金) 07:53:55.50 ID:wun2DF6y0.net
都内の認可保育が在日朝鮮人の子供に占領されてるからだろ

9 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/31(金) 07:54:10.28 ID:g8l8SkBG0.net
親は子供を育てる義務がある

10 : トラースキック(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/31(金) 07:54:22.93 ID:1l9pm5Ew0.net
そういえば在日専用の高齢者施設にするって言ってた土地はどうなったの?

11 : ストレッチプラム(島根県)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/31(金) 07:54:49.57 ID:Qg8hLrnZ0.net
国立大に落ちた、不当だ

12 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/31(金) 07:54:51.17 ID:+1iomdgY0.net
施設造るなら都税増税な

13 : ハイキック(関東・甲信越)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/31(金) 07:57:14.02 ID:Q5VDtnG2O.net
ユーキャン死ね

14 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/31(金) 07:57:15.29 ID:UA1cLEOo0.net
こんなことするから落ちるんだね

15 : 16文キック(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/03/31(金) 07:58:21.32 ID:DhgXlv3TO.net
民進党なら朝鮮学校は建てても良いけど日本の学校や保育園は大反対する

16 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/31(金) 07:58:21.53 ID:6FbFLgtV0.net
創価共産が優先されるからな

17 : グロリア(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/31(金) 07:58:34.39 ID:MlLrUY6j0.net
開設しろよ
満員なのにどうしろと

18 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/31(金) 07:58:41.85 ID:YMv1ltlv0.net
あんまりひどいと参政権取り消されるぞ

19 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/31(金) 07:59:33.79 ID:S8JpGnJs0.net
●「辻元清美」議員に抗議したいから民進党本部前に集まるよ(`・ω・´)!
 
http://i.imgur.com/hrefqxP.jpg

・辻元議員の疑惑の追及がしたい方。
・民進党のマスコミへの圧力が許せない方。
・マスコミ報道に不満がある方。
・ネットの言論の自由が脅かされていると危惧する方。
などなど

*プラカードの内容は自由。手作り歓迎。

集合場所:民進党本部前
日時:4/1(土)、2日(日)午後2時頃からスタート

民進党本部
東京都千代田区永田町1-11-1

【地下鉄】
有楽町線 半蔵門線 南北線 → 永田町駅下車 2番出口(徒歩2分)
丸の内線 千代田線     → 国会議事堂駅下車 1番出口(徒歩5分)

国会図書館から道路を挟んだ向かい側です

*土曜は雨の予報なので本番は日曜日。

*いきなりデモ行進だと主催者を立てたり許可申請など必要。その前段階として許可の関係ない方法で集合するよ。

*警察やマスコミに声をかけられたら「2ちゃんねるなどネットを見て勝手に来た!」と答えてください。主催者はいません。

*やじ馬参加も歓迎。 

*拡散用ツイッターはこちら。
https://twitter.com/oomutadaihatu/status/847259294575730688

20 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/31(金) 08:00:12.60 ID:YXL+xaky0.net
>>10
今ではドラマとかアイドルで韓国に良いイメージ持ってるだろうけど
当時は差別があったと思う
その1番苦しんできた世代なんだから老後の保障をするのは当たり前

21 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/31(金) 08:00:19.87 ID:K32DGAMu0.net
保育施設が無いなんて予め分かってるだろ
地方都市辺りに引っ越せば?
出産も保育も都会より余裕あるぞ

22 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/31(金) 08:00:50.77 ID:OE0i19dw0.net
反対してる人達に言ってください

23 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/03/31(金) 08:00:51.72 ID:GF1qY6640.net
大田区しね

24 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/31(金) 08:00:54.56 ID:fXg62Cnp0.net
>>20
プッw

25 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/31(金) 08:01:17.97 ID:XFvvYWdc0.net
公平な行政サービスを受けられないなら不当だよな。
税金払ってるんだし。

26 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/31(金) 08:01:22.81 ID:0yLhG+ap0.net
あれも欲しい、これも欲しい、あれも無きゃ嫌だ、これしろ、あーしろとは言うけど
自分は一切譲歩しない

マジ糞だね

27 : トラースキック(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/03/31(金) 08:01:44.93 ID:1l9pm5Ew0.net
>>20
安定のソフトバンクwww
区が陳情を無視して当時の知事が進めたんだっけ?

28 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/31(金) 08:02:34.99 ID:vvLkDPzc0.net
職員が足りてないから無理です
クレーマー保護者にやられて精神的に病んで離職率高い業界だし

29 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/31(金) 08:02:40.40 ID:6GX+wdXj0.net
でも、共働きを奨励する与党に入れ続けるんでしょう?

30 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/31(金) 08:02:49.46 ID:Z/TMDvSJ0.net
低所得層が安い保育所欲しくて吠えているだけ

31 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/31(金) 08:03:07.34 ID:8JqKIPBy0.net
まず帰化外国人を議員にするなよ
そしたら保育園より先に朝鮮学校を建てようとしたハゲ添みたいなのは出て来ない
それとユーキャン死ね(比喩)

32 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/31(金) 08:03:23.96 ID:ddiXvsOm0.net
区議会各政党議員に持ち枠があります、それ以外は有力者に忖度しました、とか言えないだろう

33 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [HU]:2017/03/31(金) 08:03:42.10 ID:r4PixG7Y0.net
ただのクレイモア集団

34 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/03/31(金) 08:04:07.22 ID:Y1f5557f0.net
義務があるのは親だろJK

35 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/31(金) 08:04:44.20 ID:cQSjLnxF0.net
希望を全部の園にしておけば、不便だけど入れるよ。
通いやすい、評判が良いで希望を限定したらそりゃ難しいな。

36 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/03/31(金) 08:04:49.40 ID:0yLhG+ap0.net
>>33
ネジとか金属の破片が飛び散りそう

37 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/31(金) 08:05:46.99 ID:8JqKIPBy0.net
珍走団は親が悪いのさ
保育園足りないのも親が悪いのさ
それとユーキャン死ね(比喩)

38 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/31(金) 08:06:05.28 ID:pmkpD5+l0.net
入れないとこういうことしてくるんだろ?
入れたらどんな些細なことで言い掛かりつけてくるか分からないから、
入れなくて良かったんじゃね。

39 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/31(金) 08:06:23.19 ID:uwm//ftN0.net
どうけ左巻きだろ

40 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/31(金) 08:07:01.03 ID:m9swOKhk0.net
3歳未満は収入規定とか作って基本的に認可に預けられないようにすれば
入れる入れないで不公平だし
認可の求めるレベルが高杉て税金がいくらあっても足りんだろ

41 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/31(金) 08:07:27.52 ID:aegAk17O0.net
いいよ、整備完了すんのは50年後だけどなw

42 : リバースネックブリーカー(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/31(金) 08:08:35.56 ID:1YHpFd2U0.net
子育てする中で自分の存在に疑問を持ち始めたところに
人に役立てる活動を見つけたら、真っ先に飛びついちゃう女の子気持ち・・・わかってほしいな。。。

43 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/31(金) 08:08:41.42 ID:A4jO+bZs0.net
実際に保育園建てようとしたら、「ガキがうるさいからやめろ」「送り迎えの車で周辺道路が混雑するのがウザいからやめろ」
と反対するような周辺の老害どもにも民事裁判なりなんなりやれよ。

44 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/03/31(金) 08:08:42.33 ID:vQJO/nFB0.net
まぁ保育園が足りてないのは事実だけどな

45 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/31(金) 08:09:25.78 ID:ks833U1A0.net
落ちたのは自分のせいだとは、微塵も思わないんですね。

46 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/31(金) 08:09:28.19 ID:9b85ztlz0.net
>>1
だから、東京の場合はバブル崩壊とかで、住宅地価が大幅に下がり、
周辺県との住宅地価の差が小さくなり、貧乏人が住むようになったのも原因だろ。

↓2015年、2016年共に東京の多摩地域が神奈川を下回ってる。
新築マンション平均u単価(2015年・年間平均)
東京都区部(23区)98.7万円
東京都下(多摩地域)62.1万円
神奈川県69.0万円
埼玉県57.8万円
千葉県51.4万円

新築マンション平均u単価(2016年・年間平均)
東京都区部(23区)100.5万円
東京都下(多摩地域)69.3万円
神奈川県71.2万円
埼玉県59.9万円
千葉県56.0万円

https://www.fudousankeizai.co.jp/share/mansion/270/s2016.pdf
首都圏マンション市場動向2016年(年間のまとめ)- 株式会社不動産経済研究所

47 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/31(金) 08:09:34.80 ID:thA+MOjb0.net
厄介そうな保護者だから切られたんだな

48 : 不知火(東京都)@\(^o^)/ [LV]:2017/03/31(金) 08:09:58.37 ID:KTov95s+0.net
でも実際少子化がかなり深刻なレベルだからどうにかすべきだと思う

49 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/03/31(金) 08:10:06.49 ID:cQSjLnxF0.net
認可に限らず認証も含んで希望を出す。
費用は変わらないから。
いちゃもんとは言わないけどコンビニのようにとはいかないよね。

50 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ [NO]:2017/03/31(金) 08:10:22.41 ID:kRRAgYj70.net
きちんと説明できるから無問題。

51 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/31(金) 08:10:27.67 ID:9t+MJiZb0.net
>>20
現状を理解できないあわれなやつ。

52 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/31(金) 08:10:35.85 ID:p1jVDAiT0.net
もう上京っていう文化をなくしたらいいと思う、東京に集まりすぎるから
こういうことになる

53 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/31(金) 08:10:53.88 ID:6JHVE4Q90.net
山梨に引っ越せよ

54 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ES]:2017/03/31(金) 08:11:18.46 ID:I7tbA9fJ0.net
なんでも自分の意見が通ると思うなよババア

55 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/31(金) 08:12:02.00 ID:ZaLqSmL30.net
勤務時間が自由にならん無能は、田舎で働けば喜ばれるぞ

56 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/31(金) 08:12:03.53 ID:p1jVDAiT0.net
>>29
共働きもいかんよな、得してるのは企業だけだよ医者とか公務員とか
賃金が安定してる人以外で共働きのメリットはない、共働きすれば余計に
賃金水準が抑えられて、さらにたくさん働く悪循環になるだろう

57 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/03/31(金) 08:12:15.89 ID:NSaxo/q90.net
>>7
相談会とか説明会を隣同士の会場で開いてほしいわ
仕切りはアコーディオンカーテンで

58 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/31(金) 08:12:43.58 ID:p/dmM0fF0.net
公平な負担上
当然の訴訟だな
むしろ遅すぎる

59 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/31(金) 08:12:47.50 ID:++QH3H/+0.net
誤:区には必要十分な施設を整備する義務がある
正:保育園事業の参入規制を撤廃しろ

60 : アイアンフィンガーフロムヘル(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/03/31(金) 08:13:31.72 ID:Xo7yDh6CO.net
建設反対してる人らと直談判してほしいなw

61 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/31(金) 08:14:41.47 ID:mIoKAdyh0.net
不当かもしれんけど森友とかどっかの労基法違反の保育園とか問題あれば潰しまくるじゃん
あげくにガキがうるさいって作らせない老害とか加えてモンペもいるだろ
儲からない上に苦痛が伴うのに保育園なんてやろうと思うわけないわなw

62 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/31(金) 08:14:50.30 ID:Q1bySVn+0.net
シッターを雇えば?

63 : レッドインク(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/31(金) 08:14:56.53 ID:ekRRrtpA0.net
こんなワガママオバサンが行政不服審査請求なんて知っとるのか?
誰かの入れ知恵だろ

64 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/31(金) 08:15:21.77 ID:ZaLqSmL30.net
縦割り行政解消が先だな、保育園増設は、

65 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/31(金) 08:15:36.69 ID:KMTOv/zi0.net
押し掛けてきて自分の為に準備されてないからと訴えるのか

66 : 雪崩式ブレーンバスター(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [SE]:2017/03/31(金) 08:15:54.69 ID:8ar5VRfmO.net
前から思っていたが
少子化なのに保育園足りない?

67 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/31(金) 08:15:59.07 ID:vhDkIrbrO.net
意外にも、世田谷区や大田区などの富裕層の多い地域で、子育てし辛い。

68 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/31(金) 08:16:11.71 ID:WfH8XGPi0.net
>>57
冷凍倉庫の入り口にあるアレで仕切るだけにして
殴り合いに発展したなら成功としよう

69 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/31(金) 08:17:32.76 ID:p1jVDAiT0.net
>>67
世田谷とかそういうとこは拡大家族前提だろ、核家族で住むところじゃねぇよ

70 : ボ ラギノール(兵庫県)@\(^o^)/ [FR]:2017/03/31(金) 08:17:40.34 ID:3HNhoF540.net
>>67
民生費が4割を超えてて金がないとの事だけど
よく名前の出る尼崎市は民生費が5割に近い

71 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/31(金) 08:18:11.04 ID:m9swOKhk0.net
>>59
ほんこれ

3歳未満は子供に金配ってあとは勝手にしろでいいと思う
現状、働いて保育園丸投げしないと損なのがダメだわ

72 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/31(金) 08:18:45.37 ID:ctoHHDqq0.net
なんでこの手のアホって都市部に住むの?
大手だと自前で保育所を持ってたりするから大手に入ればよかったのにね

73 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/31(金) 08:18:54.38 ID:/jp55gVr0.net
結果が出る頃には保育園卒業する年齢になってそう

74 : ストマッククロー(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/31(金) 08:18:54.59 ID:qvS+me9i0.net
自分等で親の面倒を看たくないと蔑ろにしたツケがきているだけ

75 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/31(金) 08:19:35.47 ID:/Keh0+Y/0.net
>>20





なるほど、わからん

76 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/31(金) 08:19:41.64 ID:RxodGQvF0.net
なお森友は潰す模様

77 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/ [US]:2017/03/31(金) 08:20:57.85 ID:p1jVDAiT0.net
核家族化と共働きは明らかに少子高齢化の原因だから、それを
改善していったらいい保育所より自宅で子育てできる環境が必要

78 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/31(金) 08:21:59.68 ID:8JqKIPBy0.net
少子高齢化真っ只中です
老人ホームが足りません(わかる)
保育園が足りません(イミフ)
ユーキャン死ね(比喩)

79 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/03/31(金) 08:22:33.49 ID:/a92o/rm0.net
保育園不足ってもう20年くらい前から言われ続けてるし、少子化なんてもっと前から問題になってるのになんで改善しないのかね
投票によく行く老人ばかり相手にしてるからかな

80 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/31(金) 08:23:17.38 ID:vjm1KQoA0.net
こういう事やるやつに限ってふるさと納税でお得にアイテムゲットー!とかやってんだよな

81 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/03/31(金) 08:23:51.62 ID:aaZyesoc0.net
そんなの専業主婦になればいいだけなのにな
てか共働きじゃないとやっていけないような貧乏人は結婚禁止にするか東京から出て行けよ

82 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/31(金) 08:24:18.86 ID:8TpJ1ypu0.net
新宿ではやらないの?

83 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/03/31(金) 08:24:52.18 ID:5deKcRNl0.net
せやな

84 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/31(金) 08:24:53.42 ID:XFvvYWdc0.net
共働き推進してるくせに、行政サービスが未完成。
ますます労働人口が減ってくよ。
子供増やしたいなら保育園増やせよ。

85 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/31(金) 08:24:56.98 ID:8JqKIPBy0.net
>>80
そうそう
欲深い連中(反社会性)
ユーキャン死ね(比喩)

86 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/31(金) 08:25:10.17 ID:PVv0Fltb0.net
東京は家賃が高い
区は暮らしやすい住居を整備する必要がある

87 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/31(金) 08:25:10.42 ID:R0fAeEhj0.net
同居してじーさんばーさんに子守お願いすれば良いんじゃね?
今の子育て世代はそんなに兄弟いないから、爺婆独占出来るだろ?

うちの近所は父ちゃん母ちゃんじーさんが働いて、ばーさんが子守パターンが多いな。田舎だから

88 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/03/31(金) 08:25:25.04 ID:EfxWcWv10.net
>>78
園が足りないのは人口が都会に集中してるのが原因
地方はスカスカw

89 : ビッグブーツ(鳥取県)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/31(金) 08:25:43.09 ID:wQ434voR0.net
>>87
ほんとこれ

90 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/31(金) 08:26:04.57 ID:p3MdIKnf0.net
ジジババに見てもらうか妻が大黒柱になれよw

91 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/31(金) 08:26:06.96 ID:8JqKIPBy0.net
>>81
ほんそれ
バカに限って東京に住民票移したがる
ユーキャン死ね(比喩)

92 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/03/31(金) 08:27:06.99 ID:XFvvYWdc0.net
>>81
大田区は富裕層だよw
共働き世帯年収は1000万近いと思う。

93 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/03/31(金) 08:27:10.13 ID:m9swOKhk0.net
>>84
別に子育て放棄してまでフルタイム共働きしろとは言ってないだろ

子育てがひと段落したら働くとか、子育て期間は軽めに働くでもいい

勝手に辞めたら社員の椅子ガーキャリアガーって言うなら無認可にでも預けてろよ

94 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/31(金) 08:27:35.49 ID:8JqKIPBy0.net
>>87
単なる反社会性(パヨク)

95 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/03/31(金) 08:27:43.57 ID:Clld2ACQ0.net
この集団に保育所の候補地挙げて、そこに巣くう反対住民を実力行使か四六時中デモで追い出すかしてもらえば?

解決だろう

96 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/03/31(金) 08:27:53.26 ID:Ei+/EFOA0.net
俺が預かってやるよ

97 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/03/31(金) 08:27:59.65 ID:nNTE/qYc0.net
保育所落ちた日本死ねで民進さんは待機児童問題に取り組んでるのに
辻元はんは幼稚園潰ししてるんですね

98 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/03/31(金) 08:28:06.91 ID:mIoKAdyh0.net
ちょっとしか働かないと保育園追い出される
年収上がれば保育園追い出される
この矛盾があってその間で保育園費稼ぐために働くパートのおばさん
家で家事やりつつ内職やったらいいのにと思う

99 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/03/31(金) 08:28:19.52 ID:R0fAeEhj0.net
>>84
流石に地域住人に反対されたら建てられんだろう
もっとも子供じゃなくて保護者が煩いからという理由だから自業自得か

100 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/03/31(金) 08:28:21.67 ID:8JqKIPBy0.net
日本と日本人に対する嫌がらせでしょ
ユーキャン死ね(比喩)

総レス数 352
90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★