2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【異物】すき家「みそ汁にネジが入ってた」は氷山の一角だった!ゴキブリや竹串などの混入が大量発覚

1 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/31(金) 13:19:33.52 ID:Mlw0PTk20.net ?PLT(14931)

すき家の店内で撮影された画像が、Twitterで相次いで騒ぎになっている。先日には、みそ汁にネジが
混入していたという暴露情報が出回った。この画像を公開した人物曰く、店員に伝えて新しいものに交換して
もらったそうだ。3月30日には、店員が客席に座って寝ていたとのことで、その様子を撮影した画像が出回った。
(略)
このたび、すき家でバイト店員を務めたことがある人物から、当サイトに連絡があった。
(略)
すき家での異物混入を報告するツイートに関する情報が、大量に寄せられた。
いずれも現時点までに話題になっていないものであり、ここ2年間に限っても、証拠画像のあるものが
50件以上に及ぶ。以下に紹介するのは、当サイトが入手した内容のごく一部だ。
2015年8月には、ウナギにゴキブリが付着していたことを、画像付きで暴露した人物がいた。
昨年12月下旬にも、牛丼にゴキブリが混入していたという情報がある。
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2017/03/02-15.jpg
今年1月には、牛丼から竹串の破片が出てきたとのことで、その画像が出回っていた。
家族が食べかけた時点で気づいたそうで、怪我はなかったという。竹串の破片らしきものの混入を
報告する画像は、昨年2月にもあった。一方、容器の破片が混入していたという報告も複数あり、
その中にはそれが原因で出血したとの情報も。
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2017/03/03-15.jpg
昨年末には、丸められたティッシュペーパーがコップの底に入っていたという報告があった。
その他に目立つのは、大きなビニール片などが混入していたという事例だ。店員や本社の対応に
不満を表明するツイートも多い。ネジが混入していたという先述の件でも、応対した外国人の店員は、
そのことをあまり問題視していなかった模様だ。
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2017/03/04-15.jpg
(略)
外国人の店員の場合、バイトを始めたばかりの時期は、日本の習慣を身につけていないことが原因で、
トラブルになることもあるそうだ。「最低限のサポートはするけど、実際に仕事しながら覚えてもらうしかない」
というのだ。
(略)

記事全文とそのほかの画像一覧 http://tanteifile.com/archives/5232

199 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 10:05:50.64 ID:pd3I/PdA0.net
最近この手のには朝鮮人が関わってる気がしてきた
マックも頻出した時はアメリカで韓国人がもめてたときだしな
まあ、腐肉は言い逃れ出来ないけど

総レス数 199
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★