2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】エビフライの尻尾、日本人の約7割が食べているという事実が判明

1 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/01(土) 18:23:24.50 ID:WxCxFt6H0.net ?PLT(13011)

エビフライの尻尾「食べる/食べない」に地域差あり!? 東京・愛知・大阪比較すると...
2017年3月31日 17:00

お弁当や定食に付いている「エビフライ」は、子どもから大人まで幅広い世代に愛される一品だ。

トンカツやチキンカツ、白身魚フライなどの揚げ物と違うのは、しっぽが付いていること。しっぽを食べるか食べないか、人によって意見の分かれるところだろう。

そこでJタウン研究所は約2週間にわたって、「エビフライの尻尾、食べる?食べない?」をテーマに、都道府県別のアンケート調査を行った(総投票数763票、2017年3月17日〜3月30日)。はたして、その結果は――。

アンケートの結果は、食べる派が512票(67.1%)、食べない派が251票(32.9%)で、およそ3人に2人が食べていることが分かった。
下の円グラフにまとめている。
http://j-town.net/tokyo/research/results/241388.html

http://j-town.net/images/2017/town/town20170331162614.jpg

2 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/01(土) 18:23:47.41 ID:WxCxFt6H0?PLT(13011)

都道府県別に集計したら、どうなるのだろうか。食べる派と食べない派、どちらが多数を占めたかで色分けすると、上の日本地図となった。

食べる派が多い都道府県は、北から南まで各地に広がっている。近畿、東海地方では特に、その割合が高くなっている。静岡県(100%)、滋賀県(100%)、京都府(87.5%)、大阪府(87.5%)...。
2016年9月1日放送の「秘密のケンミンSHOW」(日本テレビ系)で、「県民熱愛グルメ」としてエビフライを取り上げられていた愛知県でも、88.9%と高かった。

広島県は、食べる派が66.7%で多数を占めたが、岡山県には、わずか14.3%しかいなかった。隣どうしなのに、この差は一体、何なのだろうか。

他にも栃木県、石川県、愛媛県では、食べる派が少なかった。栃木県と愛媛県は元々、投票数が3票だったので、あまり参考になりそうにはない。
ただ石川県では、投票数12票のうち、食べる派が3票しかなかった。石川県には、エビフライのしっぽを毛嫌いする何かがあるのか。

今後も引き続き注視していきたい。
http://j-town.net/images/2017/town/town20170331162931.jpg

3 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/01(土) 18:24:04.98 ID:AoKdE0Vr0.net
毒がないなら構わんよ

4 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/01(土) 18:24:12.05 ID:+H5QBOb00.net
えびふりゃー

5 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/01(土) 18:24:22.88 ID:ouC5KJWd0.net
シャコは

6 : ボマイェ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/01(土) 18:24:28.95 ID:iBCbMUPR0.net
 
尻尾までエビフライを食べるやつも糞だし、自民も糞

カレー味のウンコかウンコ味のカレーなら、カレー味の民進党に入れるわ。

 

7 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/01(土) 18:25:12.17 ID:V8ZKLgLV0.net
エビフライで一番おいしい部分だろ

8 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/01(土) 18:25:29.88 ID:MLjlLZ0w0.net
エビの尻尾にはウンコ詰まってるの知らないんかな?

9 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/01(土) 18:25:32.81 ID:bZHgSG3Y0.net
寿司でも尻尾食うのか?

10 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/01(土) 18:25:56.82 ID:plmyM5Kb0.net
エビ天だけじゃなくエビフライも味噌汁に入れちゃう
うまいんだ

11 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/01(土) 18:26:27.88 ID:wDuyr9SC0.net
>>8
ウメー
ウンコウメー

12 : ハイキック(関東・甲信越)@\(^o^)/ [ID]:2017/04/01(土) 18:27:01.37 ID:xnBlZYx6O.net
尻尾食っていいのは中学生まで!

13 : エメラルドフロウジョン(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/04/01(土) 18:27:09.47 ID:fYDqaq9P0.net
作ってる側が食べることを想定してるとは思えない

14 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/01(土) 18:27:19.63 ID:+t+UK+9Y0.net
尻尾だけに驚いテイル

15 : クロイツラス(関西地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/01(土) 18:27:46.47 ID:4cVNmt0k0.net
白身魚にはSippo付いてるのもあるだろ

16 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/01(土) 18:27:46.53 ID:MLjlLZ0w0.net
しかもこれ
http://j-town.net/images/2017/town/town20170331162931.jpg
食べたらダメなウンコ尻尾やろ、ちゃんと先を切って泥抜きして、尻尾の根元についてる硬いヤツを取り除いたのが、食べても良いヤツ

17 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/01(土) 18:27:54.21 ID:H6ECAZcq0.net
>>6
だから支持率低いんじゃね?
カレー味のミンシンなんて存在せんのよ

18 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/01(土) 18:30:19.53 ID:J7NJ0dNM0.net
エビの尻尾が一番エビの味あってうまいが食感がゴキブリの羽だ

19 : ローリングソバット(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/01(土) 18:30:19.93 ID:6Prbezl10.net
これ県民性がどうのこうのっていうデータ出す意味ある?

20 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/ [MX]:2017/04/01(土) 18:30:35.17 ID:cS74bYgr0.net
>>6民進党=ウンコと言ってますね。

21 : クロイツラス(関西地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/01(土) 18:31:25.44 ID:4cVNmt0k0.net
>>6
 
糞を食べるやつはチョンだし、民進も糞

カレー味のウンコかウンコ味のカレーなら、カレー味のうんこ美味しいです(^q^)



まで読んだ

22 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/01(土) 18:31:25.53 ID:H7NKlKhl0.net
アジやエビビフライの尻尾は食べると危険だよ

23 : リバースパワースラム(兵庫県)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/01(土) 18:31:36.35 ID:st0vXwVh0.net
尻尾はプリン体が多いから痛風予備軍は食うなって聞いた

24 : ウエスタンラリアット(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/01(土) 18:31:37.75 ID:+jtMbxhA0.net
エビフライの尻尾食べる?
焼き鮭の皮食べる?
しじみ汁のしじみ食べる?
クリームソーダのチェリー食べる?
すき焼きの牛脂食べる?

25 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/01(土) 18:31:55.81 ID:eGksSsrB0.net
ゴキと同じ成分て聞いた

26 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/01(土) 18:32:03.37 ID:ENviL/Fj0.net
カリッと揚がってたら食べる
支那ッとしてたら食べない

27 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/01(土) 18:32:32.37 ID:xdLsb0Lf0.net
どんだけくいしんぼうなの

28 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/01(土) 18:32:59.58 ID:7BVrO83S0.net
歯に挟まるから食わないな

29 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/01(土) 18:33:04.32 ID:7ElOYSZv0.net
糞詰まりやぞ
食うなや

30 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/01(土) 18:33:07.97 ID:4kbO5XTB0.net
揚げたてのなら食べるよね
弁当とかの奴は食わんけど

31 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/01(土) 18:33:18.06 ID:/3IPs/bK0.net
食べないけど、少数派だったのか
確かに石川県民だわ

石川県民って甘エビよく食べるんだけど
甘エビって尻尾食べないじゃん
エビフライなんていう、あんな大きいエビの尻尾
食べようなんて思わないんじゃないか?

っていう石川県民なりの推測

32 : フェイスロック(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/04/01(土) 18:33:36.98 ID:bnnvT7Xr0.net
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

主イエスキリストこそ神なり

33 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/01(土) 18:33:49.39 ID:wDuyr9SC0.net
>>25
キチン質だろ
別に毒のあるもんでも不衛生なものでもないぞ

34 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/01(土) 18:34:01.68 ID:J7NJ0dNM0.net
>>25
うんこでも成分がゴキでも美味しいのは確かだよ
でもゴキブリの羽と全く同じな食感 今度食べてるときゴキブリの羽思い出してみて

35 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/01(土) 18:34:18.70 ID:7XbaTfgq0.net
>>6
そんなにしてまで政治スレにしたいなんて、どうかしてるぞ

36 : ハイキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/01(土) 18:34:22.64 ID:O+MkCH6C0.net
食べられなくはないが食感も悪いしあえて食う必要ないだろ

37 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/01(土) 18:34:23.54 ID:4xkOwEUa0.net
汚いから止めとけ

38 : 張り手(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/01(土) 18:35:11.14 ID:9JyEPF9K0.net
婆っちゃ。えびは、しっぽを残すのせ。

39 : 頭突き(三重県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/01(土) 18:35:22.77 ID:rdyH6zW90.net
桜餅の葉っぱも食べてそう

40 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/01(土) 18:35:31.26 ID:3b7v3ctG0.net
自分で調理したのなら食うかもしれんが、店のなら食わん

41 : デンジャラスバックドロップ(関西地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/01(土) 18:35:49.24 ID:xuh8p/aa0.net
美味いだろ?じゃあ虫も食える
まじで魚類やで、揚げた虫

42 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/01(土) 18:36:05.74 ID:J/8f/eKl0.net
プラスチックみたいで食わんわ

43 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/01(土) 18:36:15.75 ID:bbd/wons0.net
食べるかよ

44 : ミドルキック(関西地方)@\(^o^)/ [CL]:2017/04/01(土) 18:36:36.56 ID:a5hHUgcP0.net
エビの尾
鮭皮
ブリ皮
カレイの尾
大好物です

45 : キャプチュード(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/01(土) 18:37:02.33 ID:YkbaNpb40.net
記念に持ち帰る

46 : ウエスタンラリアット(北海道)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/01(土) 18:37:05.32 ID:wjJntdMR0.net
>>24
脂の乗ったシャケを炭火でカリッと焼くと皮が旨い

47 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/01(土) 18:37:24.10 ID:E0iC0ZMS0.net
食事終わっても尻尾だけちょこっと置いてあるのがなんか嫌だから食ってる。

48 : ミドルキック(関西地方)@\(^o^)/ [CL]:2017/04/01(土) 18:37:36.23 ID:a5hHUgcP0.net
>>39
美味いいうかええ香り&食感やん?

49 : ミドルキック(関西地方)@\(^o^)/ [CL]:2017/04/01(土) 18:38:01.01 ID:a5hHUgcP0.net
>>46
最高やな

50 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/01(土) 18:38:04.55 ID:wDorvAuS0.net
>>39
桜餅の葉っぱは塩漬けだし食うだろ。
柏餅とまちがえてね?

51 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/01(土) 18:38:10.81 ID:FfvHItnS0.net
これは色々異論あるけど
元は日本って貧乏だったから
ほら尻尾は栄養が〜ってな
日本の飯って戦後豊かな時代以外は
結構こう悪戦苦闘した結果色々ハッテンしたんだと思う

で尻尾の話だけど親にいわれて育ったから食ってるだけだろ

52 : 垂直落下式DDT(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [HU]:2017/04/01(土) 18:38:43.30 ID:OrQIeslAO.net
シャコとエビどっちが強いの?

53 : アイアンクロー(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/04/01(土) 18:38:58.34 ID:qdcKg5iD0.net
自宅の手作りのなら食べるけど
レストランだとか外のは食べない

54 : クロイツラス(西日本)@\(^o^)/ [PK]:2017/04/01(土) 18:39:50.55 ID:xdLsb0Lf0.net
猫にやるが正解

55 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/01(土) 18:39:53.27 ID:jsHZLLmm0.net
マジレスするとせわたが尻尾にあると思うと食えない
食っちゃうとせわた取る意味ないからな

56 : サッカーボールキック(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/01(土) 18:39:53.96 ID:YUmRDtEt0.net
えんびじゃねくて、エビフライ

57 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/01(土) 18:40:18.03 ID:acsFovwL0.net
尻尾食う奴なんか見たことねえわ

58 : ミドルキック(関西地方)@\(^o^)/ [CL]:2017/04/01(土) 18:40:19.12 ID:a5hHUgcP0.net
そろそろ
そんなん言うんやったら桜エビ食うなよ
という御仁が登場するで

59 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/01(土) 18:40:21.50 ID:rWGFcJzH0.net
食べない

60 : 膝十字固め(福島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/01(土) 18:41:01.57 ID:HVOpRb6p0.net
つか尻尾いらんから切れ(´・ω・`)
って言うとそれは駄目なんだと

61 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/01(土) 18:41:03.92 ID:FfvHItnS0.net
元来日本はお米に塩からいおかず
肉や魚は贅沢でさ穀物や雑草()
あとは保存が目的もあるけど
そうじゃなくて食えない物を食えるようにさ
煮物や発酵食品が多いよな

62 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/01(土) 18:41:10.47 ID:Jm1zkv+D0.net
船のトイレってモーターで攪拌してウンコ垂れ流しなんだけど
船でウンコすると魚がメッチャ寄ってきてよく釣れる
河川の河口に魚介類がたくさん集まるけどそういうことなのかなって思う
もちろんエビも同じ

63 : ランサルセ(空)@\(^o^)/ [US]:2017/04/01(土) 18:42:22.73 ID:bH3UDN3M0.net
ちゃんと揚げて食えるようにしてあれば食う
当たり前じゃないの

64 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/01(土) 18:42:48.44 ID:FfvHItnS0.net
日本人が食にうるさいのは
飢餓を結構経験してるから
だから食にうるさいのは正義

65 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [VE]:2017/04/01(土) 18:43:16.18 ID:wKrWkCqF0.net
>>25
エビの尻尾はゴキブリと同じ成分!

なんてのが一時期バズったが、それでエビフライの尻尾を食べない奴の気が知れない

ゴキブリと同じ成分だから尻尾は食べない
などというのならば、そもそもゴキブリと同じ成分が皿に乗っているのはいいのか?
ゴキブリと同じ成分が同じ油で揚げられているんだけど、いいのか?
ゴキブリと同じ成分で覆われていたエビの身を食うのはいいのか?
ゴキブリと同じ成分とくっついている身を食うのはいいのか?

66 : ときめきメモリアル(和歌山県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/01(土) 18:43:16.27 ID:Ffi9toFT0.net
>>54
甲殻類は猫の体によろしくないからやめとけ

67 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/01(土) 18:43:48.54 ID:8VUelglr0.net
エビフライの尻尾とゴキブリの羽が同じ成分で出来てる
ってネットで見てから食べてないわ・・おえ

68 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/01(土) 18:44:02.42 ID:Mn6noHY90.net
尻尾の先には毒があるから食べちゃダメってカーチャンに言われた覚えがある

69 : 断崖式ニードロップ(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/01(土) 18:44:22.63 ID:aY+7+laC0.net
良いとこのなら食べても大丈夫だけど
コンビニとかのは食べたらあかんぞ

70 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/ [CO]:2017/04/01(土) 18:44:22.72 ID:Pefq4F0o0.net
>>6
汎用性の高いコピペだな

71 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/01(土) 18:44:55.16 ID:S0wQMDbp0.net
>>8
意外と知らないヤツが多いんだが
実は背中にウンコが詰まってるんだよな

72 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/01(土) 18:45:17.34 ID:H0697aNg0.net
洋食の添え物のキャベツの千切りやパセリもちゃんと食おうぜ
俺なんか刺身の下の大根も血まみれでない限りは食う

73 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/ [CO]:2017/04/01(土) 18:45:29.58 ID:Pefq4F0o0.net
>>46
想像しただけで酒が進みそう

74 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/01(土) 18:45:38.96 ID:rd0VvPKF0.net
>>67
そんなの言ってたら何も食えないぞ
そもそもゴキブリと人間だって構成してる物質普通に被ってるし

75 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/01(土) 18:45:58.56 ID:FfvHItnS0.net
>>72
いるいる
みんなのつまを食う人

76 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/01(土) 18:46:16.26 ID:XkC68tdO0.net
>>1
エビ自体気持ち悪いからほとんど食べないんけど周りが食べてると合わせて食べる

77 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [VE]:2017/04/01(土) 18:46:21.21 ID:wKrWkCqF0.net
>>67

ゴキブリと同じ成分が同じ皿に乗ってるんだけど、エビフライの身は食えるのか?
ゴキブリと同じ成分でできた尻尾と身は同じ油で揚げられているんだぞ?
そもそも、同じ成分だから食えないなんていうやつが、エビフライがゴキブリと同じ成分と接続された状態で出てきて、尻尾を外せば身は食えるなんて、おかしな話だろ

エビフライの尻尾部分にゴキブリが接続されていても身は食えるのか?

78 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/01(土) 18:46:29.69 ID:u9iLqPaf0.net
「エビフライはタルタルソースを食べるための棒」

79 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/01(土) 18:47:28.75 ID:LkqPe1Q+0.net
>>67
それなら俺だってブラッドピットと同じ成分でできてる
とかいうネタをどっかで見たな
まあ実際その程度のことだろ

80 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/01(土) 18:47:40.66 ID:FDp3iRK/0.net
ゴキブリと食感が同じらしいよって言われて
(食えなくもないらしい)と感じる模様

81 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/01(土) 18:48:17.76 ID:hm15+5AP0.net
前に伊勢エビのエビフライ食べた事あるけどいまいちだった

82 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/01(土) 18:48:37.65 ID:FfvHItnS0.net
やはりゴキに反応するアレな人多いな
まあ養殖なら糞出ししてるだろ?
出荷前にエサやらない?
獣や魚は内臓捨てるしな
まあ日本は食う料理あるが
テクニックいるからな

83 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/01(土) 18:50:30.41 ID:jkcGPZHn0.net
普通にかみ砕くけど

84 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/01(土) 18:50:53.07 ID:8VUelglr0.net
同じ成分でも美味けりゃ別だよ、同じ成分だって知った上で食って美味いか?
不味くて、あのパリパリの食感、口にゴキブリ入れてるみたいじゃねえか
おええ

85 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [IE]:2017/04/01(土) 18:51:46.68 ID:IpP8NVgT0.net
えびふりゃー民だが少数派だったんかよ

86 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/01(土) 18:52:03.99 ID:nAfkyyvE0.net
口の中で刺さりそうだしモシャモシャするから喰わん

87 : 垂直落下式DDT(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/01(土) 18:52:15.93 ID:OrQIeslAO.net
同じ成分って

タンパク質はどうなってしまうのか

88 : チェーン攻撃(東日本)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/01(土) 18:52:48.73 ID:bmG8Erq00.net
食べるとなんかあるの?

89 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/01(土) 18:53:04.50 ID:3TQDMo4d0.net
食わねえよ
口の中切るわ

90 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/01(土) 18:53:07.66 ID:aE2Na7DV0.net
エビの食感が好きな人は虫もいけそう

91 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/01(土) 18:53:26.66 ID:MLjlLZ0w0.net
>>78
まぁ、大体そんな感じだけど、タルソが市販のものだとガッカリするわ
外食とかだと

92 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/01(土) 18:53:37.10 ID:7PMnmJa40.net
お店のは食べる
惣菜は食べない

93 : 急所攻撃(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/01(土) 18:54:01.54 ID:N7pYSPnD0.net
キチン・キトサンの効果

・免疫強化や高脂血症を改善する作用
・認知症の予防
・解毒作用
・中性脂肪を減少させ、肝機能を強化する作用
・体内の重金属を排泄する作用
・血糖値の上昇を抑制し、糖尿病を改善する作用
・ガンの転移予防
アメリカなどで医薬品として認められている。

食わない奴は人生損をするってことだ

94 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/01(土) 18:54:06.36 ID:rd0VvPKF0.net
ゴキブリと同じ成分うんぬん言ってるやつは普段何食ってんだ
ゴキブリだけ従来の生物と一線を画す体組織や新元素ってわけではないんだぞ
ゴキブリを構成する成分と異なるものだけを口に入れるなんて不可能だぞ

95 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/01(土) 18:54:23.74 ID:AvumMncW0.net
海老とゴキブリって美人とブスみたいなもんだろ?
成分一緒でも全然違う

96 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/01(土) 18:54:29.84 ID:cX1evXh60.net
エビの尾くうやつて

カニの甲羅もくえや

同じ理屈だろ


ボケ

97 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/01(土) 18:55:29.71 ID:7rlfBPF40.net
オレも食わない派、おいしくないから。
きっと消化しきれないからカルシウムは微量。
イワシの尾ひれは食う場合もある。

98 : ラダームーンサルト(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/01(土) 18:55:48.72 ID:1AskYalE0.net
たべない

99 : 河津掛け(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/01(土) 18:56:22.40 ID:aNpVQe430.net
処分に困るからボリボリ食う

100 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/01(土) 18:56:22.43 ID:4kbO5XTB0.net
>>94
勝手に食性範囲狭めてんだから放っておけ

総レス数 495
114 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200