2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都道府県出身者が誤解される勝手なイメージ ○○県の人はよく○○する

1 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/ [TH]:2017/04/02(日) 18:18:29.94 ID:Orleo7460.net ?PLT(12000)

■誤解されていると思う、自分の出身都道府県の勝手なイメージはどんなものですか?

●しょっちゅう〇〇を食べている

・カニ食べ放題。滅多に食べられないから(北海道・女性/22歳/大学4年生)
・松阪肉をよく食べる。特別なときにしか食べないから(三重県・男性/21歳/大学3年生)
・ピーナッツばかり食べている。そもそも千葉のピーナッツをほとんど食べたことがない(千葉県・男性/23歳/大学3年生)
・名古屋めしのイメージだけどそんなに食べない。カツには味噌じゃなくてソース(愛知県・女性20歳/大学2年生)

●みんな〇〇と思われている

・人が冷たい。親切にしたらびっくりされた(東京都・女性/23歳/大学4年生)
・みんなサッカーをする。リフティングを頼まれた(静岡県・女性/20歳/大学2年生)
・みんなおもしろいことを言える。大阪やねんやろ? おもしろいこと言ってと言われても言えません!(大阪府・女性/22歳/大学4年生)
・ディズニーにしょっちゅう行っていると思われる。数回しか行ったことがないから(千葉県・女性/19歳/大学1年生)

●方言の誤解

・エビフリャーって言うと思われている。違うし(笑)(愛知県・女性/22歳/大学4年生)
・じぇじぇじえと言う。自分自身朝ドラを見て初めてその言葉を知った(岩手県・男性/22歳/大学4年生)
・すごく訛っている。U字工事のせいで栃木訛りが定番化されたけど実際そんななまってないから(栃木県・女性/19歳/大学1年生)
・京都弁=舞妓さん言葉。舞妓さん言葉を京都弁だと思っている人が多い気がする(京都府・女性/20歳/大学4年生)

誤解されていると思う、出身都道府県の勝手なイメージ8選
http://news.ameba.jp/20170402-507/

2 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/ [TH]:2017/04/02(日) 18:18:51.03 ID:Orleo7460?PLT(12000)

>>1続き

●〇〇が多いと思われている

・牧場がどこにでもある。札幌出身なので割と都会(北海道・男性/20歳/大学2年生)
・鹿だらけ。奈良公園にしかいないよ(奈良県・男性/18歳/大学1年生)
・ヤンキーが多い。そんなにヤンキーはいない(茨木県・女性/22歳/大学4年生)
・美人が多い(博多美人)。そうでもないと思う(福岡県・女性/22歳/大学4年生)

●その他

・蛇口からみかんジュースが出る。よく本当かどうか聞かれる(愛媛県・男性/26歳/大学4年生)
・どこへ行っても都会。東京には山も森も島もあるから(東京都・女性/21歳/大学3年生)
・ダサい(ダ埼玉と言われる)。別にダサくないし場所によっては東京よりも栄えている(埼玉県・女性/21歳/大学3年生)
・琵琶湖が県の殆どを占める。実は1/6だから(女性/22歳/大学4年生)

3 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 18:20:30.47 ID:bN4O65x+0.net
栃木県民は訛ってないつもりでもアクセントが栃木訛りだからな

山梨人はがめついのはマジだと思う
がめついっていうか金に汚いと言えば良いのか

4 : ミドルキック(新潟県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/02(日) 18:20:52.63 ID:1CH4PNTR0.net
よくスキーをする←しません

5 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 18:21:32.03 ID:5mzpcYyH0.net
朝鮮人はまともじゃないとか民進党はまともじゃないとかかなり正しいし、こういうのもちゃんと調査すれば、正しいという結論になるだろう。

6 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 18:21:51.80 ID:Csx4fsjw0.net
新潟県出身だとスノボやスキーができると思われる
平野の生まれ育ちなんで雪山なんか行った事もない

7 : 16文キック(カナダ)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/02(日) 18:22:48.72 ID:hauaiuoy0.net
>ヤンキーが多い。そんなにヤンキーはいない(茨木県・女性/22歳/大学4年生)

いや、多いわw
それが普通になってて感覚が明らかに狂ってる
それに茨"木"て

そんで北海道は牧場だらけだ
都市部に人口が集中しすぎってことを道民ほど知らない、というより外に出なさすぎ
数十年函館から出たことないとかそんな奴かなり多かった

8 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 18:22:51.21 ID:ykY4xk6P0.net
昭和の頃はマジで東京の人はみんな語尾に「じゃん」ってつけるって思ってたw

9 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/02(日) 18:23:36.98 ID:2k9HlQT10.net
沖縄県が時間にルーズで、金にだらし無いのは本当だよなあ?
怒ると沖縄時間とかで笑ってごまかそうとする
ここは沖縄じゃねーぞ

10 : ダブルニードロップ(宮城県)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/02(日) 18:23:54.11 ID:2jxicQVG0.net
そもそも茨木県とか・・・

11 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 18:23:56.51 ID:t+YTSWdu0.net
茨木って県になったんだ

12 : グロリア(禿)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/02(日) 18:24:06.15 ID:czmssHxf0.net
アイコンつける埼玉の人はみんな幼…

13 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/04/02(日) 18:24:11.00 ID:/64z8X3D0.net
リフティングなんか3回ぐらいしかできないよ

14 : キングコングニードロップ(福島県)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/02(日) 18:24:37.57 ID:uY/V3KX30.net
鼻血出しながら光る
否定出来ない…w

15 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/02(日) 18:24:39.17 ID:P0IZ+paP0.net
あの変な番組のせいだろ

16 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/02(日) 18:25:38.10 ID:tjjVk2Ls0.net
でも香川人ってうどんしか食べられない体じゃん

17 : ダブルニードロップ(宮城県)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/02(日) 18:25:45.24 ID:2jxicQVG0.net
>>14
いや否定しようそこはww

18 : ダイビングエルボードロップ(富山県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 18:25:47.28 ID:7P0rfSYM0.net
京都は性格悪いイメージやな

19 : 栓抜き攻撃(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 18:25:57.09 ID:LnLWH/760.net
広島ではDaznが配信されない

20 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 18:28:48.52 ID:6ylV1Yup0.net
エビフリャーは聞いたことがない。
ただ、良く食べさせられた



30年くらい前のお年寄りは
ヒャーライト、チョーでゃー
(ハイライト、下さい)
言ってた

21 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/02(日) 18:28:56.11 ID:Mt4/IqvI0.net
青森県の人はよく雪下ろしする

22 : キン肉バスター(鳥取県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 18:29:01.83 ID:gjPgsQJR0.net
砂は食べられません

23 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 18:29:16.24 ID:86vnJYO/0.net
>>9
俺の会社の沖縄出身の人は、普通以上に時間に正確だけどな

24 : ボ ラギノール(和歌山県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/02(日) 18:29:44.60 ID:CaiA5p4C0.net
>・鹿だらけ。奈良公園にしかいないよ(奈良県・男性/18歳/大学1年生)

鹿増えすぎて問題になってるから間違いでは無いな
奈良に限った事じゃないが

25 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/02(日) 18:30:05.06 ID:SNEGSqLm0.net
千葉県だが八街の落花生よく食うが?
ピーナッツじゃねぇよ千葉県民は落花生っていうからな

26 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 18:30:06.80 ID:QNACNeR/0.net
北海道女はすぐ股開く

27 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 18:31:01.72 ID:z/L3bIbb0.net
>>1
・すごく訛っている。U字工事のせいで栃木訛りが定番化されたけど実際そんななまってないから(栃木県・女性/19歳/大学1年生)

いや、訛ってるし
いつまでも訛りが取れないよお前ら

28 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IL]:2017/04/02(日) 18:32:03.40 ID:1aUaceDs0.net
福岡人は気性が荒い、息を吐くように嘘をつく、淫乱

29 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/ [CO]:2017/04/02(日) 18:32:21.35 ID:dv2nQPpT0.net
青森の女は比較的ヤリやすいってのは誤解というほどでもないかもしれない
経験はないが昔住んでた頃に話はよく聞いた

30 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 18:33:02.86 ID:6ylV1Yup0.net
>>25
愛知県だけど昔は落花生ではなく地豆って言ってた。

31 : ジャンピングDDT(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 18:33:12.54 ID:NcpnwSZi0.net
これお前らのことじゃんw

32 : トラースキック(禿)@\(^o^)/ [PL]:2017/04/02(日) 18:34:15.43 ID:2K9KQAGx0.net
秋田県だけと、きりたんぽは食べないし、ナマハゲは男鹿って地区だけ

33 : セントーン(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 18:35:08.06 ID:4iRb6y6a0.net
滋賀県はイジメと自殺練習の県

34 : パイルドライバー(沖縄県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/02(日) 18:36:45.05 ID:AFjo5I2s0.net
沖縄県の人はよく遅刻する。



うん。

35 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/02(日) 18:40:02.30 ID:tUnh9clv0.net
>>22
その…元気出してくれよ鳥取さん
砂の他にも、えーと…梨!だっけ?
梨とかあるジャン!

36 : レッドインク(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 18:41:50.04 ID:9wduSZui0.net
血液型占いより根拠ないのにテレビが煽るんだからね
勘違いするのもしょうがないね

37 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 18:42:32.18 ID:8EayKrCA0.net
愛知県民はおでんも味噌

をつけるひともいるが基本からしです。

しかし給食おでんはマジでつけて味噌かけて味噌だったのは事実。

38 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 18:44:07.90 ID:80ULmKcd0.net
兵庫県の人はよく動物を解体する。

39 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 18:44:26.20 ID:IPDa9ZSf0.net
大学入って2週間弱でどこ出身か聞かれて神戸と答えたら
なんかイヤミったらしく「神戸の人間は兵庫県と言わずにまず神戸と言うんだよね」って何人にも言われてウンザリしたわ。

まぁ三回目ぐらいで先に兵庫県と言わない自分も悪いんだろうけど
神戸か兵庫県かなんかどっちでもよくない?

40 : 32文ロケット砲(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 18:44:39.11 ID:Jz2lCa600.net
そのイメージを全部まとめたのが東京だよ

41 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 18:46:51.85 ID:aPJ/nuCH0.net
>>1
>京都弁=舞妓さん言葉。舞妓さん言葉を京都弁だと思っている人が多い気がする

今の京都で純粋な京都弁が日常的に話されてないだけで
舞妓さんの言葉が京都弁だろうが

42 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 18:49:49.97 ID:m70ZIseC0.net
ある新聞への投書。
「貴紙のコラムでスコットランド人をケチだとするジョークを載せるのは、スコットランド人全体に対する誹謗中傷であるのでやめて貰いたい。
もしこの警告にも関わらず、スコットランド人ジョークを載せるのであれば我々スコットランド人は、以後貴紙を借りて読む事をやめる事にする」

43 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [AT]:2017/04/02(日) 18:50:40.43 ID:vDk/AmwY0.net
熊本県民はよく郷土自慢をする

44 : 足4の字固め(香港)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/02(日) 18:53:11.29 ID:wXnzs9bq0.net
>>39
全国的には兵庫よりも神戸の方が知名度高いから、神戸と言われた方が分かりやすいけどな
そもそも兵庫です、って言う奴は日本海側か山地か尼崎の人間だけじゃないか?

45 : レインメーカー(静岡県)@\(^o^)/ [PT]:2017/04/02(日) 18:56:42.17 ID:TsIgQERP0.net
>>42
ワロタ

46 : イス攻撃(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 18:56:54.07 ID:9LEAYWXm0.net
>>25
落花生美味いよなぁ
ただ若い内は食わず嫌いなのも分かる

あと埼玉神奈川と比較あったりするけど
普通の奴は友達たくさんいたり恋人の地元、家族が住んでるなどなどあるから
その手の文句なんてまず言わない

47 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 18:57:27.11 ID:9cETEJTK0.net
香川県民がうどんをよく食べるのは本当

48 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/02(日) 18:58:29.01 ID:9AX2VDzm0.net
>>39
神戸っていうと「震災大丈夫だった?」と聞かれてきたのが
全く聞かれなくなった
これが風化だ、福島

49 : ドラゴンスープレックス(鹿児島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/02(日) 18:58:57.89 ID:zpKORB/n0.net
焼酎ばっかり飲んでる。

50 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 18:59:13.14 ID:ntg5sY8N0.net
俺毎日明太子とラーメン食ってる

51 : パイルドライバー(沖縄県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/02(日) 19:00:04.17 ID:AFjo5I2s0.net
沖縄県の人はよくDQN婚をする。


んあ。

52 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/02(日) 19:01:31.17 ID:AwcG7XoM0.net
徳島人はみんな阿波踊りが踊れる
鳴門の人間は渦潮に飲み込まれたことがある

53 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 19:02:18.31 ID:5FuR3k8k0.net
・松阪肉をよく食べる。特別なときにしか食べないから(三重県・男性/21歳/大学3年生)
三重県なんだ

54 : 栓抜き攻撃(富山県)@\(^o^)/ [UZ]:2017/04/02(日) 19:02:58.74 ID:YfBg9i4O0.net
この間の月曜から夜ふかしで各地のイラつくイメージやってた



富山は飛ばされた

55 : ヒップアタック(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 19:03:03.86 ID:PlGQJFql0.net
地方民の訛ってないはあてにならない

56 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/02(日) 19:03:06.31 ID:pqcR63600.net
仕事でも関西弁で話してくるのでビックリした。
友達かよ

57 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 19:03:21.54 ID:wchSTkZP0.net
名古屋人だがとんかつには味噌かけてるわ イメージどおりだろ
最近 赤味噌にマヨネーズを少しまぜて食べるとうまいことを発見した

58 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 19:04:04.41 ID:mQrydNbt0.net
長野県の人は全員県歌を歌える

59 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 19:04:27.31 ID:x8ay3S4W0.net
兵庫県民だが沖縄のやつが関西人の「行けたら行く」って言葉に翻弄されてこんなにルーズなやつら知らないって怒ってた

60 : トラースキック(禿)@\(^o^)/ [PL]:2017/04/02(日) 19:04:57.97 ID:2K9KQAGx0.net
>>39の奴等は生まれとらんがな

61 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 19:05:06.71 ID:iSYHuFMp0.net
つまらないけどおとなしい大阪人のほうが
クソDQNで面白い大阪人より多い

62 : キングコングニードロップ(福島県)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/02(日) 19:05:42.06 ID:uY/V3KX30.net
>>48
出来れば風化させてもらえないだろうかw

でも震災の時に一番親身になって助けてくれたのが神戸の人達だったのには感謝しても仕切れないわ

63 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/02(日) 19:05:59.10 ID:DVPOzyzR0.net
星きれい

64 : イス攻撃(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 19:06:15.86 ID:BRrKhsAu0.net
スキーかな
小5で体験学習かなんかでスキーに行くまでやったことない
だって雪降らないもん 
そりゃ会津は豪雪地帯だけど、自分の住んでるところは八王子より降雪量ない
今年は一度も積もらなかったわ

65 : フェイスクラッシャー(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 19:06:45.88 ID:EKZ9e4t70.net
血液型禁止されてからマスコミは県民性とか言ってるな
あの矢野とかいう糞はもうテレビに出すな

66 : 膝靭帯固め(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 19:09:39.92 ID:J+RtaNyf0.net
神奈川県・・・ナイフが刺さって死ぬと警察発表は自殺とされる
東京都・・・軽傷ひき逃げの場合周辺署に緊配されないが公妨事案は大掛かりな
緊配になる(他府県はスリ傷でも2時間緊配します)

67 : パイルドライバー(沖縄県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/02(日) 19:11:16.94 ID:AFjo5I2s0.net
沖縄県民の 行けたら行く は行く範疇だからなあ。

まあ5〜6時間遅れて行くとか翌日の午前2時に行くとかだけど。

68 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/02(日) 19:11:22.98 ID:JZSFCyc90.net
東京に親切な奴なんかいねえ

69 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/02(日) 19:14:25.43 ID:lbKGIy7/0.net
大阪は巨人ファンも多い

70 : エクスプロイダー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/02(日) 19:15:36.46 ID:cl99rRA4O.net
山形にはマットが多い
そして時々少年を襲う(裁判所認定情報)

71 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 19:15:44.04 ID:6Mnd2+kQ0.net
福岡県人は飲酒運転をするという風潮
5人に1人くらいしかしてない

72 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [MY]:2017/04/02(日) 19:17:08.54 ID:8djBnQDs0.net
いや標準語圏から栃木に来たけど若い子も結構なまってる

73 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 19:18:34.32 ID:hkrgy5rC0.net
山形県民だけどいも煮するの秋だけだからね

74 : 頭突き(長野県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/02(日) 19:19:11.87 ID:kfq+VzZG0.net
まちBBSの地元スレで
流行りに流されない地域性だから
チェーン店がすぐ撤退するとかドヤ顔で自慢してるのがウザ過ぎるわ

75 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/02(日) 19:19:16.45 ID:XumSSq5y0.net
>>7
今年も新年早々につくば成人式ありましたな。

76 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 19:20:21.09 ID:1qWUHS4H0.net
広島の奴は礼儀知らず

77 : キングコングラリアット(岐阜県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/02(日) 19:25:11.93 ID:AhuWYebB0.net
>>39
どっちでもいいなら兵庫って言えばいいんじゃね?

78 : 毒霧(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 19:25:48.22 ID:1hwXeGW/0.net
>>7
お前北海道の事何も知らんだろ
そんな事道民誰でも知ってるから。

79 : フェイスロック(福島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/02(日) 19:33:05.16 ID:IuBketib0.net
>>14
あるあるwww

80 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/02(日) 19:34:40.42 ID:GsZHkFIQ0.net
沖縄は海で泳ぎ放題→海は見るもの

81 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/04/02(日) 19:36:15.33 ID:/64z8X3D0.net
>>35
他にも出雲大社とか宍道湖とか松江城とかあるじゃん

82 : キン肉バスター(鳥取県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 19:37:30.17 ID:gjPgsQJR0.net
>>79
嘘でもいいから否定しろよ

83 : ラダームーンサルト(栃木県)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/02(日) 19:39:12.27 ID:VmKbZ0Vy0.net
茨城を敵視してる

84 : キン肉バスター(鳥取県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 19:39:20.78 ID:gjPgsQJR0.net
>>81
それ、島根だけん。

85 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 19:39:27.20 ID:YHSsSeVt0.net
>ヤンキーが多い。そんなにヤンキーはいない(茨木県・女性/22歳/大学4年生)

県北の方は少ないかな

86 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 19:40:27.16 ID:A0obar770.net
開口一番にお酒強いの?って聞かれる

87 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 19:41:04.88 ID:VMSN6S7/0.net
>>86
高知?

88 : イス攻撃(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 19:41:46.89 ID:BRrKhsAu0.net
>>86
高知の女の人なの?
好きなお寿司は?

89 : サッカーボールキック(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 19:43:10.46 ID:BVpneiye0.net
鹿児島出身は酒に強いとか何故そう思うのか。

90 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/02(日) 19:43:23.55 ID:RRDNgC9y0.net
徳島県民はケチ←真実

91 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 19:43:49.53 ID:CoqOcY8v0.net
神奈川の真ん中!海老名市の勢いとパワー桁違い!!!

・義務教育期間は所得制限無しで子ども医療費無料
・奨学金返済補助、学生家賃補助開始!←NEW‼︎
・いきものがかり発祥地
・小田急線電車接近メロディー いきものがかり「SAKURA」
・いきものがかり 超いきものまつり2016
海老名でしょー!!! 2016年8月27・28日開催!
・小田急線、快速急行で新宿駅まで42分
・小田急ロマンスカー2016年3月から海老名駅停車!
・相鉄線、横浜駅まで特急新設で25分
・相鉄はJR東日本と2019年から、東急東横・目黒線とも2022年4月から相互乗り入れ開始!
・相鉄は上野駅方面まで乗り入れ検討
・相鉄線の海老名駅ビル2020年建て替え完了
・リニア新幹線、橋本駅までJR相模線で27分
・新東名高速道路の起点!!!
・圏央道海老名インターから中央道まで20分、関越道まで40分、東北道まで70分で到達可能
・海老名駅〜羽田空港リムジンバス往復27便/日
・超巨大ショッピングモールの街、海老名市
ViNA WALKを海老名駅挟み反対側に、駅直結型ららぽーと海老名2015年10月29日開業
・TOHOとイオン、シネコン2つを完備!日本初のシネコン発祥地!
・全国2例目、TSUTAYA図書館開業!スタバを併設
・小田急600億円投じ、駅前超巨大開発開始!

もう海老名の勢いは誰にも止められない!!!
海老名市民の夢と希望は膨らむばかり*\(^o^)/*

92 : ジャンピングDDT(熊本県)@\(^o^)/ [BY]:2017/04/02(日) 19:44:29.54 ID:T1OI+sm/0.net
県の話じゃないけど俺の地元は地名言うとまず長崎と勘違いされる
歴史的に非常に有名だが長崎の島原とセットに扱われることが多いせい

93 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 19:48:09.33 ID:u+oPro1R0.net
静岡は井伊と今川が斬り合ってる

94 : 稲妻レッグラリアット(関西・東海)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/02(日) 19:48:30.95 ID:wv/+WaUnO.net
琵琶湖の水をとめたろか!と言う。
言わないし、言っている人を見聞きしたことがない。

95 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 19:55:05.63 ID:77ywpjLU0.net
福井県っていつも自殺の本番しているんでしょ?
滋賀県っていつも自殺の練習しているんでしょ?

これを言ったら確実にキレる

96 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 19:58:15.46 ID:ztd9Wole0.net
こんなん初対面で出身聞いて話題ないから話のネタで聞いてるに決まっとるやろ

97 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/02(日) 19:58:16.10 ID:VM0KSB610.net
人食いマットネタは一部2ちゃんネラーに根強い人気だけど
リアルで言われたことねぇな

98 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 20:04:42.37 ID:KVA0o7FU0.net
>>6
自分も新潟だけどこれだな。専門学校の課外授業で初めてやった
あと実家田んぼ持ってる?って聞かれる

99 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/02(日) 20:05:24.84 ID:AJ8mOxMk0.net
大分県の奴はしょっちゅう唐揚げ(とり天)食ってる

100 : 足4の字固め(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/02(日) 20:08:29.38 ID:vSeWTpDaO.net
>>1糞ケンミンショーのインチキレッテル貼りかと思った

101 : アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 20:14:13.44 ID:5Mzj56Ca0.net
>>7
 牧場が多い地域は田畑に向かないごく一部だぞ。

102 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 20:14:36.96 ID:F/XHChHC0.net
関西人=吉本芸人みたいなイメージ

103 : ローリングソバット(中部地方)@\(^o^)/ [UA]:2017/04/02(日) 20:15:34.73 ID:JsUmfwlk0.net
大阪人はみんな阪神ファン

104 : アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 20:20:43.71 ID:5Mzj56Ca0.net
>>78
 最近は上川百万石って言い出してるぐらいだからねぇ。
赤福のもち米も作っているぐらいだし。

105 : マシンガンチョップ(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 20:21:16.46 ID:jMmakTno0.net
福岡(北九州)、神奈川(川崎)、兵庫(尼崎)、大阪(西成)は
治安が悪いイメージがあるなあ

106 : エルボードロップ(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/02(日) 20:22:10.33 ID:u3Mn9D1Y0.net
>しかいない
あはははははははははハハハハハ

107 : レッドインク(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/02(日) 20:24:10.45 ID:IXeTkUa70.net
愛知県民が食べる麺類はスガキヤラーメンと味噌煮込みうどんの二択

108 : 閃光妖術(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/02(日) 20:24:58.80 ID:J8KBBnyk0.net
名古屋出身者は不味いういろうを配って嫌がらせしてくる

109 : 栓抜き攻撃(富山県)@\(^o^)/ [UZ]:2017/04/02(日) 20:27:59.28 ID:YfBg9i4O0.net
>>106
引用範囲くらいちゃんとやれよ

110 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 20:29:12.00 ID:oVrQIF1A0.net
湘南高校(神奈川)出身なんだが、大学で「湘南高校ってみんなサーフィンやってるの?」と聞かれた
いや海まで歩いて行かれねーし
高校の周りにネギ畑あるし

111 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/02(日) 20:29:43.30 ID:7iHryDvJ0.net
>>41
違う
舞妓言葉は花街特有の言葉で純粋な京ことばじゃない
花魁の廓詞みたいなもの

>>79
こらこらw

112 : リバースパワースラム(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 20:30:46.20 ID:OeqwIkV60.net
京都駅前はがっかりした
寺、イオン、マック、ヨドバシ、寺、寺、寺
つまらなすぎ

113 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/02(日) 20:33:28.16 ID:tml82FQ80.net
>>29
住んでたのに聞いた話しか出来ないって情けなくないですか

114 : キャプチュード(高知県)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/02(日) 20:44:36.25 ID:g8AAeOG80.net
広島県民全員カープファン
大阪府民は阪神ファン

これはあたってる。めんどくさいから相手にしないほうがいい

115 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 20:48:46.28 ID:VM1WFFIP0.net
チョンブリー県の人はよく猟奇事件をおこす

116 : チキンウィングフェースロック(香川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/02(日) 21:01:49.43 ID:hhqQLgct0.net
まあ、うどん食うな

117 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/02(日) 21:03:44.85 ID:861G3vUt0.net
関西人はすぐ言葉を略す
しかも略し方が馬鹿
マクド、ユニバ、、

これは誤解じゃなくて事実だろ

118 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 21:05:35.66 ID:g9TdSCmc0.net
東京の人は冷たい
いいえ。ただサバけているだけで、意外と親切。

東京には季節がない、緑がない
ありますよ、普通に。新宿御苑とか癒される。

東京はおっかねーどごろ
場所によってはそうだが、頻繁に被害に遭う訳でもない。

119 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 21:06:16.07 ID:jm7olQcy0.net
>>23
世の中をステレオタイプでしか見れないやつには分からないのさ

120 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/02(日) 21:07:13.22 ID:1YmYNs/z0.net
うどん県の人の恫喝

121 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [BE]:2017/04/02(日) 21:07:27.53 ID:sv8oh0PL0.net
東京で歩いているとウィッキーさんが英語で話しかけてくる

122 : ジャストフェイスロック(長野県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 21:07:41.55 ID:rdEUWCsC0.net
今の若者は昆虫なんか食わねえよ

123 : セントーン(滋賀県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/02(日) 21:07:43.00 ID:b4PYEPar0.net
>>2
> 琵琶湖が県の殆どを占める。実は1/6だから

え?マジで!?

124 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/ [DK]:2017/04/02(日) 21:07:52.72 ID:o1F3as8/0.net
虫を食べる ← 帰省時は面白半分でイナゴ食うよ

125 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 21:08:06.40 ID:2hFXv5zz0.net
秋田県の人はよく自殺する

126 : 16文キック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 21:09:03.36 ID:OUcsRHgZ0.net
大阪の人は知らない人にも気安く話しかけてくる印象

127 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/02(日) 21:09:07.81 ID:s5du7ufc0.net
>>114
広島は当たってるけど、阪神は阪神ファンが面倒なので話を合わせてるが、アンチなのがまあいるで。

128 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 21:09:53.34 ID:77ywpjLU0.net
>>124
意外とうまいよな
諏訪湖PAのイナゴアイスは騙されたと思って食ってみ
本当に騙されたと思うよ

129 : 毒霧(茸)@\(^o^)/ [GR]:2017/04/02(日) 21:10:39.19 ID:i7wDLK2h0.net
広島人は左翼
➡実際はバリバリの保守派でむしろ右翼的

130 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 21:12:01.43 ID:c3VhbIv30.net
香川出身のおとなしいやつが
鍋のシメにうどん入れる時にマジ切れして
びびった

131 : ラ ケブラーダ(長野県)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/02(日) 21:13:16.28 ID:Z82wOz060.net
長野県民は昆虫を主食にしていない。


単なる副食です。

132 : トラースキック(禿)@\(^o^)/ [PL]:2017/04/02(日) 21:14:05.56 ID:2K9KQAGx0.net
都会では
自殺する
若者が増えている

133 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 21:15:39.69 ID:coqTrErF0.net
今はどこの人も標準語だから東京で会って話をしても出身地の話題にはならない
だから記事みたいなやり取りをして恥かいたり気まずい思いをしたりなんてことも無くなってる

134 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/02(日) 21:18:58.11 ID:4FL4oOta0.net
滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(フライボード・パドル・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

135 : アイアンクロー(兵庫県)@\(^o^)/ [AT]:2017/04/02(日) 21:21:01.78 ID:xoZ89rHB0.net
>>77
「兵庫のどこ?神戸?」
「はい」
(最初からそう言えよみたいな空気)
こういうのもめんどくさかったりする

136 : キチンシンク(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/02(日) 21:22:38.96 ID:3qux5EJk0.net
東北の田舎の人は、夜セックスしかする事無いってイメージ

137 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 21:25:09.66 ID:coqTrErF0.net
> ・ダサい(ダ埼玉と言われる)。別にダサくないし場所によっては東京よりも栄えている(埼玉県・女性/21歳/大学3年生)
> ・琵琶湖が県の殆どを占める。実は1/6だから(女性/22歳/大学4年生)

この2つはツッコミどころ満載w
別に本当にダサいわけじゃないがなぜ東京を引き合いに出して強がるのか
それに滋賀だって県土の1/6が水たまりってかなりのものだぞw 数の感覚が麻痺してるのか?

138 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 21:28:08.86 ID:58mK2fJo0.net
>ダサい(ダ埼玉と言われる)。別にダサくないし場所によっては東京よりも栄えている

埼玉は内陸最大の工業都市なのに、田舎扱いされるよな。

大企業本社数
東京都4,942
大阪府1,168
愛知県683
神奈川県625
福岡県384
兵庫県316
北海道314
埼玉県258←←←
千葉県241
京都府202

従業人口(行政機関を含む)
東京都9657306
大阪府4729325
愛知県3984108
神奈川県3725924
埼玉県2760890←←←
北海道2445372
福岡県2389165
兵庫県2386185
千葉県2281323
京都府1242107

http://www.stat.go.jp/data/e-census/2014/index.htm
平成26年統計局経済センサス

139 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 21:28:47.51 ID:oVrQIF1A0.net
>>128
どっちだよ

140 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 21:29:39.63 ID:7ig/X8dq0.net
九州出身で中肉中背でヒゲとか生やしてるとさ
「お酒は全然呑めません。こう見えて下戸なんすよ」
とか言うとめっちゃ驚かれる

141 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 21:29:45.66 ID:ehIGNXc10.net
福岡、ホークスの話を振られる事がよくある
野球は大嫌いなのでうざったく感じるが、そんな自分でさえホークスの応援歌の1番だけは何故か歌えるなんて事は口が裂けても言えなかった
あれが県民歌という冗談はあながち間違いではない

142 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 21:30:57.99 ID:58mK2fJo0.net
>>138
東京や横浜が近いせいで、田舎扱いされてるけど、
実際は全国の殆どの県が埼玉よりも田舎だからな。

143 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/02(日) 21:31:59.39 ID:eZLzf0JU0.net
愛媛住みはじめて「伊予の早曲がり」に出くわした。
確かに曲がり始めは早いが、安全確認の時間が長くて曲がりきるのが遅い。

144 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 21:34:00.51 ID:seT14LvN0.net
>>89
必ず言われるな。「一滴も飲めません」って答えて話のネタにしてる

145 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 21:34:58.53 ID:77ywpjLU0.net
>>141
われら〜のわれらの〜ダイエーホークスーそいっ!

うむ、やっぱりダイエーホークスだな

146 : サッカーボールキック(広島県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/02(日) 21:41:10.76 ID:AXwILdzU0.net
>>129
これはあるな

147 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/02(日) 21:41:46.85 ID:oru4H1Iw0.net
東京は冷たい

これは多分知り合いでも必要以上に関わらないからだと思う
有事の際はたまたま居合わせただけの人同士でも助け合うし
身内びいきがあまり無く、人と人の距離感がフラットなんだよな

148 : バズソーキック(家)@\(^o^)/ [MX]:2017/04/02(日) 21:42:25.69 ID:FQ+2gCVy0.net
毎日落花生ばっか食ってる

あんな高いもん毎日食えるかよ

149 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 21:42:49.73 ID:q5tZUrPI0.net
名古屋の創作料理はゴミ
美的センスもなければ舌も馬鹿なのに新しいもの作りたがる迷惑な奴というイメージ

150 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/02(日) 21:44:14.35 ID:FyvJ8ZwY0.net
>>22
岡山県だけどお互い何も無いよな…
けど、フラっと遊び行くよ。
白バラコーヒ牛乳美味いし

151 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 21:44:31.17 ID:VirbEPYr0.net
東京に名物なし、これは事実

152 : クロイツラス(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 21:45:12.11 ID:nKwBp+UY0.net
滋賀は民主(民進)党王国などと言われるが間違い。
そもそも武村元滋賀県知事が、さきがけという新党を立てたが、鳩山と小沢の
クーデターにより民主党が出来た。(幽閉状態になる)
また、さきがけが誕生後、滋賀の社民党は消滅状態になり、片山さつきが
「琵琶湖に沈めるぞ」と言われたとデマを流し、それを真に受けたものたちが
滋賀には社民党(日教組)が多いというデタラメを信じた。
社民党は滋賀から消え、日教組の勢力は弱い。

153 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/02(日) 21:49:00.32 ID:FyvJ8ZwY0.net
>>61
大阪のイメージって阪南だからな北は普通

154 : アイアンフィンガーフロムヘル(北陸地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 21:49:16.07 ID:c4lSEQoW0.net
>>110
ナカイの窓で湘南編をやってたが、湘南に住んでる人は体に砂がつくのが嫌でプールに行くと言ってたわw

155 : トペ コンヒーロ(空)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 21:49:33.79 ID:TTcDR7nU0.net
福岡はマジで可愛い子多い

そしてその分、男がクズばかり
特に福岡から出たことない奴はハンパなく見識が狭い

156 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/02(日) 21:50:06.10 ID:oru4H1Iw0.net
>>151
東京土産は雷おこし
これを定着させれば良いんだよな
田舎の人には雷おこしを手土産にしよう

157 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/02(日) 21:51:13.55 ID:BVzWLf9m0.net
夜ふかしのネタパクってるだけじゃねーかこのアンケ

158 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/02(日) 21:51:15.90 ID:FyvJ8ZwY0.net
>>95
東尋坊?

159 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 21:51:16.76 ID:Mu7oo36W0.net
ケンミンSHOWの大阪
月曜から夜ふかしの東京(渋谷)

これをソースにしてはいけない

160 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 21:51:27.85 ID:3Xbg3D+s0.net
自分の知ってる大阪の人は
「自分は大阪人だからお笑いには〜」みたいなこと言う人ばっかり

161 : アイアンフィンガーフロムヘル(北陸地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 21:52:41.99 ID:c4lSEQoW0.net
金沢だと、金箔やノドグロはあまり食わない。
金箔は食ったことがないな。

あと意外なのだと海鮮丼はほとんど食べない。刺身定食の方が圧倒的に多い。

162 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 21:53:28.80 ID:3Xbg3D+s0.net
冬に水ようかん食うのはどこだっけ

163 : ファルコンアロー(四国地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/02(日) 21:53:31.59 ID:Yi5coXK+0.net
よくうどん食べそう
正解

164 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 21:54:18.05 ID:7ig/X8dq0.net
東京は冷たいというか計算高い印象
自分が忙しい時はこっちに仕事投げて来るくせに
こっちが忙しい時に助けてくれって言っても逃げやがるし
他人の手伝いなんかする奴がマヌケみたいな意識持ってるし
助けてやった恩をすぐ忘れる

165 : アイアンフィンガーフロムヘル(北陸地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 21:54:27.84 ID:c4lSEQoW0.net
>>162
福井と輪島。

166 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/02(日) 21:54:56.45 ID:zWaW6CNl0.net
俺も人を撃ったり刺したりしたことはねえな

167 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/02(日) 21:56:47.40 ID:/cnXswY/0.net
>>35
らっきょうと白ネギ

168 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 21:57:07.29 ID:xNAApG0m0.net
>>8
今はじゃかじゃかじゃんけんするときくらいじゃん?

169 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [BE]:2017/04/02(日) 21:57:53.38 ID:sv8oh0PL0.net
>>154 湘南海岸に居るのは東京〜埼玉辺りからの客で、海へ行くなら地元の人間は綺麗な湯河原〜伊豆とかの方へ行く (⌒‐⌒)

170 : ミッドナイトエクスプレス(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 22:00:07.65 ID:/Vgb+tpG0.net
群馬県の人はよく狩りをする

171 : アイアンフィンガーフロムヘル(北陸地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 22:01:21.05 ID:c4lSEQoW0.net
>>169
昔、逗子と湘南(場所は忘れた)で泳いだことがあるが人多すぎなのと、あまり水質が良くなかった。

172 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 22:01:43.63 ID:oVrQIF1A0.net
>>154
ww
砂がつくの嫌っていうより、海の家が嫌だから砂落とすとこがなくてな
自分は鎌倉住みだったから、家から水着着て原チャリで海行って、泳いだらそのまま帰って、家でシャワー浴びてた
親が怒りながら廊下に新聞紙敷いてたわ(砂が落ちるから)

173 : エルボーバット(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 22:01:53.69 ID:96jKg2BX0.net
>>143
早曲がりをしたはいいが(本当は良くないが)、横断歩道に人がいるのを
見つけて急ブレーキってのが本当のところ。

174 : アイアンフィンガーフロムヘル(北陸地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 22:04:24.23 ID:c4lSEQoW0.net
>>173
長野や金沢でもやってる。
多分、全国的にやってるところはあると思う。

175 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 22:06:41.50 ID:UK6fFeIB0.net
バカやDQNほど訛ってる
地方出身でちゃんとした人は生まれ育った時から標準語

176 : ミドルキック(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 22:06:48.77 ID:opywzyw/0.net
くまモングッズ持ってないからな

177 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/02(日) 22:09:03.70 ID:N5d+3+j30.net
糖尿日本一とか言われるけど実際には徳島が1位の年が多い

178 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/02(日) 22:09:18.91 ID:TySn7j4H0.net
県()

179 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/02(日) 22:10:18.27 ID:N5d+3+j30.net
>>170
ビー玉が通貨の代わりになるとか聞いた

180 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 22:10:47.12 ID:+tiuHFV60.net
アレでしょ?
九州出身の男性はみんなイガグリ頭で牛乳瓶底丸メガネで
語尾が「ですたい」なんでしょ?

181 : ビッグブーツ(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 22:11:51.75 ID:pANtd1cO0.net
>>142
下を見て安心してる時点でね…

182 : セントーン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 22:12:38.04 ID:CrCUHezH0.net
大阪人は野良犬や野良猫を捕まえて食べると聞いた

183 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [PK]:2017/04/02(日) 22:17:02.63 ID:QdzrTrMm0.net
茨城県民が嘘ついてるぞ

184 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 22:19:41.92 ID:ehIGNXc10.net
>>180
どこでそんなちんちくりんな印象もったんだよw

185 : レッドインク(香川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 22:20:55.93 ID:ztYDeaT40.net
たしかに
今日は朝と昼うどん食った

186 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/02(日) 22:21:14.51 ID:/cnXswY/0.net
埼玉の坂戸って所に仕事で行ったことあるけどど田舎だった

187 : クロイツラス(栃木県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/02(日) 22:22:17.82 ID:ic7mZOQV0.net
はい、さのまるの中に入ってる俺が来ましたよ

188 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 22:22:59.69 ID:AVWhF5lf0.net
田中ヨシタケは北海道とは関係ありません

189 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 22:23:05.92 ID:OHhMm0nK0.net
>>6
新潟市民ならそうだろうな
基本的に冬や雪嫌いだからな

上越や中越の方は授業にスキーがあるらしい

190 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/02(日) 22:24:31.75 ID:zWaW6CNl0.net
>>187
リアル中の人キターw

191 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/02(日) 22:26:26.52 ID:DVPOzyzR0.net
>>187
頭に伏せ丼してんのか。

192 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 22:26:43.11 ID:U6HZOo3p0.net
おっさん世代からすると静岡はサッカー強いイメージだわ

193 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 22:27:24.62 ID:hkiWHBGq0.net
「香川の人はうどんばっかり食ってる」
イメージじゃないから、事実だから!っキレたことはある
四国新聞の「うどん」カテゴリは伊達じゃない

194 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 22:28:41.66 ID:oVrQIF1A0.net
>>184
左門豊作だろ

195 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/02(日) 22:30:46.13 ID:/cnXswY/0.net
>>192
そして何故か優勝できない

196 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/ [KW]:2017/04/02(日) 22:35:00.24 ID:b5oz/ukl0.net
香川だけは否定しないんだよなあ

197 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 22:39:17.28 ID:3Xbg3D+s0.net
>>175
意識高い系の親戚がいて地元の方言は使わないように子育てしてたけど
幼稚園入れたら教えたこともない地元方言使うようになったって嘆いてたわ

198 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 22:41:09.75 ID:2aXea3KX0.net
>>8
それ神奈川だべ?

199 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 22:41:09.83 ID:N5Kx4gc/0.net
>>197
意識高いのに私立じゃない所に入れたのかな?

200 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 22:41:19.59 ID:r+fDP91P0.net
伊予の先走り

201 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [PT]:2017/04/02(日) 22:45:18.19 ID:09YxKbA30.net
>>175
確かにそうだな

202 : キチンシンク(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 22:51:33.71 ID:LVJK2WnB0.net
ピーナツは他県より食ってると思うぞ
給食で味噌ピーとか出たし

203 : チェーン攻撃(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/02(日) 22:52:16.47 ID:ccUSzWjY0.net
岡山の人はよく用水路にはまる

204 : 雪崩式ブレーンバスター(岩手県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/02(日) 22:52:34.81 ID:Jd/Gm0pE0.net
>>1
リンゴばっか食べてるとか言われるけど
それ、隣だから

205 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 22:54:29.88 ID:JaIoBrQP0.net
うどん食べてると思われてる

206 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/02(日) 22:58:50.07 ID:91XJ//yQ0.net
山形県の存在感の無さは忍びレベル

207 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 22:59:43.49 ID:3Xbg3D+s0.net
>>199
うちの地元じゃ
幼稚園は私立だけ
保育園が公立

208 : フォーク攻撃(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 23:00:15.31 ID:762Fo98S0.net
>>143
マジでこれやめてくれ

209 : 張り手(京都府)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/02(日) 23:00:31.03 ID:YKK0vlz60.net
京都は性格が悪いと言われるけど、あれは亀岡にイラついてるだけだ

210 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 23:01:22.59 ID:kEMCuSDS0.net
>・ダサい(ダ埼玉と言われる)。別にダサくないし場所によっては東京よりも栄えている(埼玉県・女性/21歳/大学3年生)


こういう考えがダサい

211 : 目潰し(広島県)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/02(日) 23:03:00.35 ID:ExZ/uHhx0.net
> ・琵琶湖が県の殆どを占める。実は1/6だから(女性/22歳/大学4年生)
1/6ならあたっとるやんけ

212 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 23:03:20.85 ID:RxADl3JO0.net
北海道出身のやつはいくらをありあわせで食べるって言っていたぞ
卵かけごはんみたいな感覚で

213 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/02(日) 23:09:25.29 ID:S9e5C0ea0.net
>>204
わんこそばばっかり食べてるイメージ

214 : 雪崩式ブレーンバスター(山梨県)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/02(日) 23:13:03.24 ID:OoH2zRGi0.net
>>211
6人に1人は琵琶湖に住んでるってことか

215 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EG]:2017/04/02(日) 23:15:59.39 ID:iptlXhks0.net
>>92
天草市?

216 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ZA]:2017/04/02(日) 23:16:43.23 ID:7WXlmQCO0.net
岡山県の人はよくナマポする

217 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/02(日) 23:18:57.84 ID:QJBoGvzz0.net
それは大阪や神奈川の川崎に言え

218 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/ [ID]:2017/04/02(日) 23:22:41.01 ID:BYXGFexC0.net
鳥取は9割が砂漠。
福井県民は9割がハゲて癌で死ぬ。
山形はマットで寝る。
三重は海側と山側で戦争してる。
九州県は半分が朝鮮人に占領されてる。

219 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 23:33:24.31 ID:OVHFbhYV0.net
>>39
神戸って、カッペって書く地名だろw
神戸とか京都の奴って、すげえ自意識が肥大化しててめんどくさいイメージ。
大阪とは違いますから(キリッ)ってかwww

仙台もそうで、宮城県って言わない。
つまらないプライドがあるんだろうな。たかだか一市民が。
お前がその都市作ったんなら得意げでもいいが。

220 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/02(日) 23:38:25.64 ID:XumSSq5y0.net
>>202
あれは色々なバリエーションがあって羨ましい。

川崎からわざわざ木更津まで買い出しに行ってる。

221 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/02(日) 23:43:09.29 ID:BuJnqoHr0.net
栃木県民はなまりに気づけ
あと大丈夫を略してだいじとか言うな気持ち悪い

222 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/02(日) 23:45:12.80 ID:bs07zQkx0.net
>>147
人が倒れてても素通り、近所で女性叫び声しても警察に通報すらしないのに?

223 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 23:47:09.58 ID:ODkAacgt0.net
>>219
八王子はプライドないけど、東京とは言わないで八王子っていう
東京っていうと叩かれるのわかってるから

224 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/02(日) 23:47:55.70 ID:KUIGu4GZ0.net
>>14
おれも先週現場いって戻ってきたら鼻血がしょっちゅうでる
光はしないが

225 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 23:49:12.80 ID:+lFUufb60.net
池袋には行かない

226 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 23:51:25.09 ID:RC9hswCv0.net
訛りは福島の奴も酷かったな
「お前訛ってるよ」
「そんなことねえっぺよ」
「いや訛ってるだろw」
「訛ってねえっぺよ!」
ってのが当たり前だった

227 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 23:54:16.08 ID:SngSmcom0.net
>・ダサい(ダ埼玉と言われる)。別にダサくないし場所によっては東京よりも栄えている(埼玉県・女性/21歳/大学3年生)

228 : ストマッククロー(福岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/02(日) 23:56:22.58 ID:7/rISY8J0.net
>>223
横浜とか神戸と逆のパターンだよなあ。
八王子でも他地方からすれば東京としか思わん。

229 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/02(日) 23:57:18.62 ID:OVHFbhYV0.net
千葉人「だ、ダサくないから! 埼玉より百倍マシだから! 埼玉と一緒にしないで! 神奈川さんには逆らいません。川崎国よりはマシだけど」
埼玉人「だ埼玉? まあねwww ダサいですが何か?」

230 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/02(日) 23:58:53.82 ID:eZLzf0JU0.net
>>173
俺がよく遭遇するのは、店から左折して道路出て来るパターン。歩行者いるわけ無い所で曲がり始めは早くて、道路に入るのが遅い。

231 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 00:08:23.71 ID:hK2j6pK/0.net
関西人は「面白い事言えって言われる」みたいな被害者ヅラする前に他所では関西弁使わない努力しろよカス

232 : 目潰し(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 00:08:38.03 ID:cjBYtqLG0.net
>>136
いつの時代だよ
盆地の分際で

233 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/ [PT]:2017/04/03(月) 00:09:55.66 ID:5PtV6cWj0.net
>>192
他県の職場でサッカーやった時に
出身地や出身高校から勝手にサッカー上手いと思われ
実際はドヘタだったんで、陰であいつほんとに静岡出身かよなどと言われた…

234 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 00:11:46.86 ID:oEEKJcCl0.net
埼玉の人は埼京線でよく痴漢する

235 : ドラゴンスープレックス(山形県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/03(月) 00:12:57.81 ID:S4tL7V6V0.net
東京の人は冷たいというか
こずるいんだよ。

236 : タイガースープレックス(広島県)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/03(月) 00:29:50.19 ID:PRtop/3r0.net
沖縄人はすぐ結婚し、すぐ離婚する

237 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [IL]:2017/04/03(月) 00:35:59.65 ID:BzMCVMhP0.net
北九州市の人は暴力団によく暗殺される

238 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/03(月) 00:40:33.96 ID:YVZ3V8i60.net
>>1
大阪人は東京コンプ剥き出しですぐ対抗したがるクセに他45道府県を馬鹿にしたがる

239 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 00:43:11.11 ID:+drU4Mzx0.net
色んな県民と仕事したけど東北、北海道が合うな素朴で黙々とやるタイプが多い

ただ青森だけは好かんあれ東京に来過ぎだからかも知れないが怠け者が多くて癖のある人間が多い印象

長崎の人は付き合い安かった

240 : 雪崩式ブレーンバスター(東日本)@\(^o^)/ [NO]:2017/04/03(月) 00:46:44.15 ID:xwrezGSf0.net
関西人はいつもパスポートとピザ持ち歩いてると思ってた

241 : イス攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/03(月) 00:46:56.73 ID:QZBMeJftO.net
沖縄県の人は社会性が乏しい

242 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 00:49:21.30 ID:w4wf/Gs40.net
神戸は兵庫市にするか兵庫県を神戸県にしたら解決する

243 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/03(月) 01:01:06.45 ID:wpzKmI3W0.net
福岡県の人はよく撃ち合いをする

244 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 01:03:56.08 ID:Tc/QD1cP0.net
立つ時にヤーと言う

245 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 01:08:04.66 ID:dSQHK+F30.net
神奈川出身というと高確率で横浜出身と思われる
シウマイ買ってきてなどと言われる
湘南より横浜の知名度が高いんだなあ

246 : 不知火(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 01:14:23.45 ID:I1sj9CzC0.net
道民は牛乳と野菜の消費量が道外より少ない。

247 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 01:15:10.85 ID:ZrqcRVJW0.net
世間一般の香川のイメージは3食うどんだがこれは誤り
事実はおやつや夜食も含め3食以上食うのが普通だ

248 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 01:15:30.56 ID:bFfcEyRf0.net
>>1
>・名古屋めしのイメージだけどそんなに食べない。カツには味噌じゃなくてソース(愛知県・女性20歳/大学2年生)

お前愛知県民やめろ

249 : 不知火(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 01:16:44.18 ID:I1sj9CzC0.net
>>239
道民は黙々とやらんぞw
道産子は大陸気質で日本人感覚や性質じゃない。
東北とは真逆やで何でも。
北国だからって知らん奴はとにかく一緒にするよな。

250 : 不知火(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 01:17:51.04 ID:I1sj9CzC0.net
うどん県とかそれしか無いのかよって恥ずかしくなるよな
話題が一つしか無い県は必死でダサい

251 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/03(月) 01:18:03.57 ID:trTDzbQ20.net
>松阪肉をよく食べる。特別なときにしか食べないから

特別なときには食うんだなw

252 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 01:18:27.92 ID:fKAR0keV0.net
>>133
地方人は方言と標準語のバイリンガル
そして方言とアクセントは違う
関西や北関東出身の人を見ればわかるがアクセントを直すのは容易ではない

中輪東京式アクセント
栃木県足利市周辺、群馬県(館林市周辺を除く)、埼玉県(東端部を除く)、千葉県(中部を除く)、東京都(本土及び伊豆諸島御蔵島以北)、神奈川県、山梨県(一部除く)、
静岡県の駿河(一部除く)・伊豆・遠江東部、長野県(北信地方及び最南端部を除く)、新潟県糸魚川市(旧青海町除く)、岐阜県東濃南東部、愛知県三河西部
鳥取県東部・中部、岡山県新見市周辺、広島県(福山市周辺を除く)、島根県西部、山口県

外輪東京式アクセント
岩手県三陸海岸北部
新潟県越後の中部・西部(阿賀野川以南。糸魚川市を除く)、長野県北信地方
静岡県遠江西部、愛知県三河東部、長野県最南端部(天龍村など)
鳥取県西部、島根県中部
大分県、福岡県東部(豊前全域と筑前の一部)

内輪東京式アクセント
愛知県尾張、三重県旧長島町・木曽岬町、岐阜県(西端の京阪式・垂井式の地域、南東部の中輪式の地域を除く)、福井県大野市旧和泉村地区
奈良県南部の天川村洞川・五條市大塔町(阪本などを除く)・十津川村・上北山村・下北山村(池原などを除く)・三重県熊野市の一部・和歌山県北山村
京都府丹後西部(京丹後市・与謝郡など)、兵庫県但馬(朝来市の朝来地区・生野地区を除く)、岡山県(北西部の新見市周辺と倉敷市・玉野市の一部などを除く)、広島県福山市周辺
高知県幡多地方(四万十市・土佐清水市・宿毛市など)、愛媛県の宇和島市・愛南町など(中輪東京式とみる学者もいる)
北海道新十津川村

253 : 不知火(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 01:20:29.16 ID:I1sj9CzC0.net
方言を使う奴は有名人でもそうだが若い時は無理して硬く標準語をすまして使うが
年取って30代くらい以降はコテコテの方言に戻って話すようになる。

254 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 01:28:29.84 ID:qRSc/8tw0.net
>>244
福岡だがすまん、それマジだから
テレビでローカルと知って驚愕したもんだよ

255 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 01:31:15.37 ID:UEHssXyq0.net
>>248
うちの舅姑は名古屋出身なんだけど、ほとんど八丁味噌使わない
味噌カツもエビフリャーも天むすも聞いたことない、あれは作られた名物だって言ってる
味噌煮込みは昔からあったらしい
でも家で作る味噌煮込みは、八丁味噌つかわないし、いろんな野菜いれるから、ほうとうに近い

256 : スターダストプレス(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 01:31:17.28 ID:KTl/Uspd0.net
梅干し嫌い

257 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 01:31:47.43 ID:G5Ju31pU0.net
大阪で石を投げればヤクザに当たる

258 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 01:34:47.68 ID:oDHjnYtk0.net
千葉八街産落花生
100年以上前から京都老舗に優先的に出荷
落花生農家が減少して八街でも韓国産が多くなってきている これホント

259 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/03(月) 01:36:03.50 ID:L107UZNW0.net
>>3
山梨ってがめついか?周りから色んなモノが貰えるんだが。

流通業界では都心から50kmくらい離れたところの方が、郊外にローンで高額な家を建てた人が多いせいか、財布の紐が硬いと有名だけどね。

260 : ジャンピングDDT(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 01:45:29.29 ID:Ea2ucjtH0.net
栃木人はなまってるのが自分ではわからないが正解w

261 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 01:46:36.48 ID:D/z/TFq/0.net
>>3
栃木県は県南と県北でまったく違う
アクセントが独特というのも県北の方だけだぞ

262 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 01:52:07.11 ID:Nx6oE3BB0.net
大阪人民はうんこしても手を洗わない

263 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/03(月) 01:54:55.87 ID:86T7aRCY0.net
>>262
指にウンコつくと奴らは勿体ないがな
って言って指を舐めるんだ

264 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 01:55:11.40 ID:D/z/TFq/0.net
>>41
適当ぶっこいてんなよw

265 : シューティングスタープレス(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 02:14:43.09 ID:QhmxBkvs0.net
>>63
シュワルツネッガーの出身地?

266 : シューティングスタープレス(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 02:16:36.89 ID:QhmxBkvs0.net
>>74
けど、チェーン店の劣化コピーしてるの地元店は応援します。

267 : ヒップアタック(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 02:16:53.57 ID:CNBzNp/H0.net
喧嘩した時の標準語が冷たく感じるのはマジ、距離置かれてる感がスゴイし死にたくなってくる。ただし大声で罵ってくるタイプの標準語はオカマみたいで笑ってしまう

268 : 16文キック(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 02:31:02.84 ID:6JsJzf9O0.net
福岡県出身の女はすぐにやらせてくれる

269 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 02:34:37.87 ID:4+Oi73x00.net
荒い方言は苦手

270 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TR]:2017/04/03(月) 03:03:44.36 ID:X8E/gwLu0.net
1根365日毎日うどんを食べてると思われてる@香川県

幾らなんでもそんなことはないw

せいぜい360日くらいまでだわ

香川県民でもうどん食べない日だって1年に数日はあるのだ

271 : エルボードロップ(北海道)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/03(月) 03:11:56.27 ID:5Y98P/E40.net
大阪では電柱の陰に朝鮮人が隠れているって本当ですか?

272 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 03:13:13.82 ID:h+PCoe9y0.net
>>18
田舎モンのひがみどすか?

273 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/03(月) 03:18:58.93 ID:mN1HVRoE0.net
東京の人は上品なイメージがあるが実はすごい下品

食器を直接口につけて流し込みながら食べる人がやたら多い

ごはんに味噌汁ぶっかけて食べる人も東京人の特徴

274 : サソリ固め(家)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/03(月) 03:19:34.53 ID:7UiiJeGQ0.net
神奈川県民はキチガイだらけ

あってる
見たことない奴は点と線でしか行動してないだけ
それでも見たことないと言い張る奴はニワカ

275 : ボ ラギノール(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 03:20:37.90 ID:gLrQny2e0.net
福岡の人はよく強姦する

これはガチ

276 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/03(月) 03:22:58.46 ID:pJATsxAc0.net
滋賀県は琵琶湖の中心にある

277 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/03(月) 03:49:45.06 ID:5kJ6fux00.net
九州の人はよく小便器にタンを吐く

278 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 03:59:37.11 ID:lCbVCM6u0.net
大抵ケンミンショーレベルの認識しかないよね

279 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [BE]:2017/04/03(月) 04:41:44.75 ID:HDIUFroB0.net
東京には空がない、、、(´Д`)

280 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 04:43:26.56 ID:XHZA2vkv0.net
北海道にはゴキブリがいない

281 : ミラノ作 どどんスズスロウン(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 04:48:40.76 ID:weQW2IGZ0.net
餃子とか宇都宮限定
ゲロつかれの方が全県に広まってる

282 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 04:49:19.36 ID:bBCGtLTi0.net
頭の悪い奴ほどステレオタイプなイメージを信じ込む
そのほうが楽だからだ

283 : ミラノ作 どどんスズスロウン(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 04:51:10.45 ID:weQW2IGZ0.net
尻上がりでわりーね⤴

284 : ミラノ作 どどんスズスロウン(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 04:52:48.06 ID:weQW2IGZ0.net
>>261
いや、佐野とかでも十分訛ってんべwww

285 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 04:57:51.20 ID:XHZA2vkv0.net
どっちが都会対決

栃木VS茨城

埼玉VS千葉

286 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 05:54:15.09 ID:pd3I/PdA0.net
>>53
もしかして松阪が三重だと知らんかった?

287 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/03(月) 06:39:52.49 ID:qgrtQ3/h0.net
愛知県民って言うと運転任される

288 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 06:46:30.34 ID:i6CyJaCH0.net
文章書く時も関西弁w

289 : バーニングハンマー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [HK]:2017/04/03(月) 06:53:33.23 ID:MOsKtPaoO.net
県の6分の1が湖ってすごくない?

290 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 06:58:40.45 ID:0TYPbHC/0.net
> ダサい(ダ埼玉と言われる)。別にダサくないし場所によっては東京よりも栄えている(埼玉県・女性/21歳/大学3年生)

埼玉県民、訳と解説頼む

291 : アキレス腱固め(北陸地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 07:07:09.67 ID:BEAL17o00.net
>>289
しかも湖をコの字で山が囲んでる。
多分、平地限定にすると面積はそんなに広くない気がする。

292 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 07:47:14.54 ID:12Y4AS4s0.net
京都人はせこくて姑息なのは間違いない

293 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 07:58:51.57 ID:mhIrVmY40.net
滋賀県は3分の1が湖
奈良県は3分の1が吉野の山
和歌山県は性格が悪い。

294 : キドクラッチ(香川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 08:23:33.93 ID:OHz4OG3u0.net
うどん県民です
以下省略

295 : 男色ドライバー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/04/03(月) 08:46:25.01 ID:BhJhMAcXO.net
大阪人の家にはたこ焼き器があって毎日たこ焼き食べてる
これ嘘
大阪にいた頃はたこ焼き器持ってなかった
兵庫県に引っ越してから買った
毎日は食べない月一程度

296 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 09:58:19.63 ID:UEHssXyq0.net
八王子はしょっちゅう「山梨県八王子市」とからかわれるが、山梨県とは接してない
隣接県は神奈川だけ

でもまぁ、天気予報は大月のを頼る事が多い

297 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 10:44:43.93 ID:s2EzAFVF0.net
>・ダサい(ダ埼玉と言われる)。別にダサくないし場所によっては東京よりも栄えている(埼玉県・女性/21歳/大学3年生)
>・ダサい(ダ埼玉と言われる)。別にダサくないし場所によっては東京よりも栄えている(埼玉県・女性/21歳/大学3年生)
>・ダサい(ダ埼玉と言われる)。別にダサくないし場所によっては東京よりも栄えている(埼玉県・女性/21歳/大学3年生) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


298 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/03(月) 10:46:47.16 ID:QHAyzrh80.net
新潟だけど、日本酒飲めない

299 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [MY]:2017/04/03(月) 10:56:23.87 ID:AEasugWv0.net
>>255
うちのトーチャンは東三河出身なんだけど、実家の味噌汁は八丁味噌だった
また五平餅のタレも八丁味噌使ってるな

300 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [MY]:2017/04/03(月) 10:58:22.58 ID:AEasugWv0.net
>>273
>ごはんに味噌汁ぶっかけて食べる

名物深川飯がまさにそれ

301 : 超竜ボム(香川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 10:59:49.30 ID:9bzBsErB0.net
いつもうどん食ってるみたいに言われるけど
一年に1回くうかどうかやわ

302 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [MY]:2017/04/03(月) 11:01:52.91 ID:AEasugWv0.net
>>279
智恵子乙

303 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 11:06:59.11 ID:pd3I/PdA0.net
>>301
じゃあ骨付き肉食ってんだろw
高知県民だって鰹ばっか食ってる訳じゃないだろうとは思うけど、香川に関しては飯どころがうどん屋ばかりだからほんとにうどんしかねえなと実感する

304 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 11:08:09.86 ID:zv/OsigD0.net
東京都区部って山あるん?

305 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/03(月) 11:11:51.58 ID:GgkLs9JA0.net
おい大阪おもしろいこと言え

306 : 断崖式ニードロップ(島根県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 11:20:45.02 ID:eMivlDX90.net
パソコンがない

307 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 11:27:29.80 ID:xiUZScLq0.net
>>10
そんな件は無いから、ガセネタヤナ

308 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/03(月) 11:51:47.93 ID:TdwCOv+g0.net
>>54
富山の場合は金沢との比較とか越中何とか

309 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/03(月) 11:52:18.81 ID:TdwCOv+g0.net
>>63
エローソン

310 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 11:52:43.15 ID:fSlPug/F0.net
>>64
浜通りかな?

311 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [MY]:2017/04/03(月) 11:53:21.33 ID:AEasugWv0.net
>>304
愛宕山

312 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 11:54:45.20 ID:ePtjJing0.net
秋田県人はどいつもこいつも陰湿である
コレ実体験

313 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 11:56:24.02 ID:B/GBVmTE0.net
千葉王国民だがほとんど落花生食わない

314 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 11:57:19.11 ID:NygNjncS0.net
・足立区
世紀末都市で肩パッドモヒカンが暴れてる
・新宿区
龍が如くの世界
・渋谷区
DQNとカッペの都市
・港区
金持ちしか住めない

全部偏見です

315 : スターダストプレス(新潟県)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/03(月) 12:22:39.02 ID:CkOyQds80.net
>>8
キンカンつける人くらいだろ

316 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/03(月) 12:24:59.83 ID:6Vquu9iT0.net
名産品や名物食い放題ってイメージはホントやめて欲しい。
毎日タコ焼きとか串カツ食わないから!

317 : ミドルキック(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 12:27:20.36 ID:2sPdWzxa0.net
>>316
家にタコ焼き機置いてるくせにぃ~

318 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/03(月) 12:48:58.37 ID:fLWGJ8K40.net
鹿児島出身だけど焼酎飲めない
芋焼酎とか臭すぎ

319 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 12:59:53.29 ID:tLJDiqGD0.net
東京から親戚が泊まりに来た時に明太子出したら
「あら!さすが福岡ね!明太子がちゃんと食卓に出てる」
とか言われた

あんたが来るけんわざわざ買うて来たったい
あげなもんは自分の家で食う為に買うもんやないとよ

320 : ダイビングヘッドバット(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 13:00:03.73 ID:bRzZ+8g+0.net
新宿区民でも区の東半分の町名すべて覚えてるのは1割もいないだろ。

321 : エメラルドフロウジョン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/03(月) 13:09:23.09 ID:koFG2OozO.net
>>2
> ・ヤンキーが多い。そんなにヤンキーはいない(茨木県・女性/22歳/大学4年生)

何故誰もツッコまないのか

322 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 13:17:43.61 ID:7JQ+YcC20.net
岐阜県は平均的に巨乳が多い為か変態も多い

323 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 13:20:01.82 ID:K1U6WK4F0.net
>>118
新宿区は龍が如くの世界というイメージ

いっぺん四谷神楽坂市ヶ谷行ってこい

324 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 13:20:05.88 ID:7JQ+YcC20.net
>>293
お前京都だろw

325 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 13:21:59.66 ID:7JQ+YcC20.net
>>287
貴様、赤く塗りたいのか!?
って返してやれよw

326 : グロリア(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/03(月) 13:24:12.04 ID:XRhIHBI10.net
>>284
これ

327 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/ [SE]:2017/04/03(月) 13:26:04.76 ID:214niN/e0.net
>>67
そうなんだ、行けたら行く、は行かないよって意志表示のマイルド版だな福岡は

328 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 13:26:08.33 ID:5vNgooMU0.net
           |
            |   ∧,,∧
           \ ( ´・ω・) またうどんの話してる
             (っ=|||o)::::
              (`―´/:::::::
               し \:::
                  \

329 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 13:40:31.68 ID:Zh5OEkEq0.net
>>255
味噌カツはともかく
エビフリャーと天むすはタモリとつるべが勝手に名古屋名物にしたてあげただけの話
笑っていいともが人気だった時代だから簡単に名古屋名物として全国に広がった
ういろう、手羽さき、きしめん、あんかけすぱとかも全部 戦後のマスコミが勝手に作った名物
江戸時代から続く本当の名古屋名物は和菓子 だが戦後マスメディアに洗脳された庶民は
まったく知らない ちなみに名古屋は江戸時代から芸どころとしても知られていて
大須演劇場が続いている理由のひとつ

330 : 足4の字固め(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 13:44:46.15 ID:PzNnpNvY0.net
>>319
贈答品の明太子とスーパーに卸されてる一切れ明太子とのクオリティの差があまりにも違いすぎるんだよな
当然スーパーの明太子の方が不味い、それがたとえ「かね○く」や「や○や」製の明太子であっても
だからいくら安くスーパーで明太子が売ってても、普段買って食う事なんてない・

331 : パイルドライバー(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 14:06:32.13 ID:n3BF68Li0.net
新潟県の女はよくAVに出る←事実(らしい)

332 : ダイビングヘッドバット(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 14:18:27.26 ID:bRzZ+8g+0.net
>>145
ソフトバンクになっても地元のダイエーで未練がましく応援歌流れてて
「まさかダイエーの部分をソフトバンクに替えただけ、
なんてアホなわけはないか。そもそも歌いにくいし」
でも一応最後まで聴いてみるか。


「ソフトバーンクホークス♪」

333 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 14:24:08.98 ID:7Zgv5i6w0.net
東日本のかね○くの明太子は茨城の大洗で作ってるので
もはや福岡は全く関係ないんだよな

334 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 14:26:28.26 ID:rFVoV9kP0.net
>>39
兵庫の神戸と答えるのが正解
出身を聞かれたら都道県名を言うのが普通
県名を飛ばすのは驕り

335 : スパイダージャーマン(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 14:38:59.95 ID:reN/yZz+0.net
名古屋めしを食わないは嘘

336 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 15:03:11.56 ID:ssmOthwE0.net
>>10
だってソースがアメーバだもん

337 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 15:27:45.38 ID:Jr2WPBEn0.net
>>105
神戸の人間は尼崎のことを石を投げればヤ○ザに当たるって言うよ

338 : 垂直落下式DDT(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 15:40:12.58 ID:MgqRdFf9O.net
尼崎に引っ越してきたのはちょうど例の事件があった後だった
ヤカラばかりだろうと思っていたが、ヤカラに遭遇する確率は高いものの
住人のほとんどは普通の人だった
ただ高齢化はガチ

339 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 16:19:55.05 ID:UEHssXyq0.net
>>329
きしめんは昔からあったんじゃないの
少なくとも姑はそういってる
あと、ういろうは知ってた
後のは聞いたことないらしい

340 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 16:24:07.40 ID:4XJdm+690.net
愛知は交通事故件数は多いが事故率は低い

341 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 16:41:27.94 ID:3wn5Pw1r0.net
江戸っ子は新宿渋谷に行かない
普通に上野秋葉原日本橋銀座に行く

342 : ダイビングヘッドバット(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 17:17:13.68 ID:bRzZ+8g+0.net
「甲子園球場は大阪府ではない」
子供の頃、尼崎の親戚にそう教えられた。
たがクラスで誰にも信じてもらえずホラ吹き呼ばわりされた小学校時代。
どこがホラ吹きやねん!

343 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 17:24:18.85 ID:Jr2WPBEn0.net
>>219
お前がその都市作ったわけでもないなら何も言うなと言うなら誰も何もいえないな

344 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/03(月) 18:53:15.59 ID:LDOtgh4F0.net
テロを起こすと思われている

345 : クロスヒールホールド(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 19:43:20.66 ID:vrH8z1Rb0.net
>>1
グンマー

語尾に「がね」

346 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 19:54:16.45 ID:2QFHewhU0.net
いばらぎけんだと思われている茨木県だから

347 : アキレス腱固め(沖縄県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/03(月) 19:58:28.55 ID:EIlwfCk70.net
東京で外国人に道聞かれたんだけど
こっちはど田舎者だから知らないんだよなあ
冷たいイメージ持たれたかも東京ゴメン

348 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SI]:2017/04/03(月) 20:16:01.02 ID:TeXZTa3U0.net
>>13
え?おれ120回まで数えたことあるよ
疲れるまでできるけどなあ

349 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/ [FI]:2017/04/03(月) 20:19:31.60 ID:FHzuSuPv0.net
名古屋マメ知識

コンビニのおでんには味噌が貰える
かつ屋に味噌ダレのトッピングがある

名古屋飯、大半は探さないと食えない。
そこら中にあっていつでも食えるのはスガキヤぐらい

350 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:31:31.65 ID:FC9e5XTl0.net
長崎で食べるどんなチャンポンよりリンガーハットの方が美味いイメージ

351 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AT]:2017/04/03(月) 20:39:37.16 ID:xDfZGOVf0.net
>>23
こいつみたいなやつのために
存在するスレだぞ

暖かい目で見守ってやれ

352 : かかと落とし(公衆電話)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/03(月) 21:11:16.34 ID:UzxEdvzL0.net
>>342
俺も小学生の頃「明石家さんまは大阪人」とか言ってる同級生達に
「さんまは奈良県出身だよ」って教えてあげたのに
「じゃあ何で大阪弁喋ってんだよ!?」
「どっからどう見ても大阪弁じゃねぇかよ!?」って言われた

関西弁ってのがあって関西一円はああいう喋り方なんだよ、
って言っても通じなくて嘘吐き呼ばわりされたわ

別の子が何かの雑誌を持って来て証明してくれたけど

353 : ランサルセ(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/03(月) 21:14:47.30 ID:naEK15+r0.net
>>349
スガキヤ ガキの頃は160円で食えた記憶が…

354 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/03(月) 21:19:52.28 ID:DlNn3Vxd0.net
>>320
牛込の町名は神田より難易度高い
市谷○○町だけで何種類あるんだと

355 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 21:26:12.26 ID:DQvKYV6Q0.net
新宿も渋谷も昭和初期までは郊外だった
なので代々の東京住まいのジジババは今でも新宿渋谷の事を東京とは認めていない
というか四谷から西は多摩地方

356 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 21:27:03.29 ID:I5/hw8E10.net
松坂牛は食べやんな
高い

357 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/03(月) 21:29:38.22 ID:0aUG1jmf0.net
オノボリ「中央線から北は東京じゃない、埼玉臭がする」



文京区・台東区「ちょっと表出ろ」

358 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/04/03(月) 21:33:46.22 ID:Yqk/dnyE0.net
>>151
>東京に名物なし、これは事実
馬鹿愛知は何言ってんだ?

359 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/03(月) 21:34:29.46 ID:DlNn3Vxd0.net
>>316
東京人は毎日もんじゃもどぜう鍋も食べないもんな

360 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:37:57.29 ID:5g33vYcm0.net
>>350
仕事で一緒になった長崎出身の人が同じこといってたから別に間違いでもないんだと思うわ。

361 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:52:42.77 ID:1f9VMXzI0.net
ここでどんな否定が出ても

うどん県ではうどんばかり食べてる
だけは否定しないみたいだな

362 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 22:10:38.32 ID:OYVlRikw0.net
うどん県の人間は丸亀製麺が嫌い

363 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/ [PH]:2017/04/03(月) 22:22:49.73 ID:YCQapDCo0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

364 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 22:50:25.24 ID:5g33vYcm0.net
ここまでなぜか沖縄のステーキにかける
A1ソースが出ない件について

365 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 22:57:51.72 ID:2CTy/IzF0.net
埼玉の女は本当性格悪い
これはガチ

366 : ボ ラギノール(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 23:02:24.26 ID:gLrQny2e0.net
>>360
俺も「美味いちゃんぽん教えて」と地元民に頼んだらリンガーハットを紹介された

367 : ハイキック(禿)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/03(月) 23:08:05.16 ID:fpAkfKOx0.net
>>92
長崎人だが、中学生くらいまで天草を長崎県と思ってたわ。

368 : ハイキック(禿)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/03(月) 23:09:08.79 ID:fpAkfKOx0.net
>>366
長崎人だが、リンガーハットは本物のちゃんぽんとは別物。
リンガーハットはちゃぽん麺すら使ってないよ。
野菜たっぷりちゃんぽんに関してはあれはあれで美味いけど、別物。

369 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 23:46:08.30 ID:WbC+LwvM0.net
>>368
別物なのには同意。

だけど、長崎チャンポンしか食べた事無いと言われたことも多数。。確かに店も多いしどうなんだろ。

370 : リキラリアット(禿)@\(^o^)/ [RO]:2017/04/03(月) 23:49:39.42 ID:NJzg+3rb0.net
>>369
どういうこと??

まあ、とりあえず東京なら渋谷にある長崎飯店行ってみるべき。
あそこは本当に本物のちゃんぽんでびっくりした。

371 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/ [AT]:2017/04/04(火) 00:02:21.79 ID:x9T57Wf40.net
なんだかんだ
ジモピー最高

372 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 00:09:15.44 ID:ksAPR5dt0.net
>>370
自分は長崎人でないので、
本格的なチャンポンを食べたくて何回か長崎を訪れてる。本当に美味しくて、もちろん安価なリンガーハットとは全く違う事も知ってる。

だけど初めて長崎に来た時に、何人かの人にオススメのチャンポンを聞いたら、聞いた世代が同じくらいのせいか、リンガーハットしか食べた事無いという人が多かったので驚いた。

373 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 00:09:54.93 ID:ksAPR5dt0.net
>>370
渋谷に有るの?
ありがとう今度行ってみます。

374 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 01:09:05.43 ID:ND1BGwc90.net
栃木から関西にきたけど栃木って卵焼きに砂糖入れるん?とよく聞かれる
栃木ってそんなイメージある?

375 : ミラノ作 どどんスズスロウン(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 01:47:30.29 ID:YBFD6YmU0.net
>>368
確か麺の原料が正式なちゃんぽんの原料じゃないんだよね
カンスイとかなんとか

376 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 01:50:55.46 ID:4hzW4Hf10.net
・ダサい(ダ埼玉と言われる)。別にダサくないし場所によっては東京よりも栄えている(埼玉県・女性/21歳/大学3年生)



377 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 01:54:06.88 ID:9X4lYfzR0.net
>>92
島原大変肥後迷惑とか冗談みたいな大惨事あったしな

378 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/04(火) 02:01:23.43 ID:TbdlOdDG0.net
標準語でしゃべってたら「関西人らしくない」と言ってくるのは、大半が関西以外の人

関西でもコテコテの関西弁なんて喋ってる人の方が少ないんだがな

379 : ダブルニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 02:16:41.77 ID:ISg4BALz0.net
トンキンの人はよくデモをする

380 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 02:22:48.34 ID:0Bulf/Vp0.net
栃木県民はギョウザばかり食ってる

宇都宮市民だけだそうです。

381 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 02:29:56.92 ID:6BoIUteD0.net
「じぇじぇじぇ」とは言わないが、「じゃじゃじゃ」とは言う@岩手

382 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/04(火) 03:40:35.79 ID:/FSop5xr0.net
>>250
そんな領域はとっくに通りすぎてるんだが
お前遅れてるな

383 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/04(火) 03:42:18.05 ID:/FSop5xr0.net
滋賀県って何気にネットの通信環境が東京よりも良いんだよな

384 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/04(火) 03:43:34.16 ID:/FSop5xr0.net
>>362
イタリア人にとってのスタバみたいなもん

385 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/04(火) 03:44:08.42 ID:/FSop5xr0.net
>>361
糖尿日本一は否定する

386 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/ [BE]:2017/04/04(火) 05:01:16.18 ID:prbGBhzs0.net
朝から喫茶店に老若男女がモーニングを食べに集まる
喫茶店でコーヒーを飲み終わると日本茶が出てくる @高知県

387 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 05:23:21.28 ID:PPogGwNj0.net
>>378
関西弁でしゃべってたら喋ったで、そういうクズはウザいだのなんだの言いだすよ
要は揚げ足とるのが好きなキチガイだ

388 : エクスプロイダー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 06:49:38.49 ID:lj/u/iGz0.net
大阪人がお好み焼きでごはんを食べるのは事実

389 : アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 06:55:20.66 ID:9665c7+z0.net
うんこ食う←食います

390 : 膝靭帯固め(禿)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/04(火) 08:08:10.89 ID:69Xzc7vv0.net
>>373
今度の孤独のグルメに出るっぽいからしばらく行列が続くと思うから早めがいいよ

391 : 足4の字固め(岩手県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/04(火) 09:05:26.42 ID:8fPtkFNo0.net
>>381
じいさんばあさんが
驚くと「じゃっ!?」とか言うよなw
あれはかわいい

392 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [MY]:2017/04/04(火) 09:10:47.31 ID:65+s7g0U0.net
>>372
昔長崎に旅行に行った時、中華食堂に入ってチャンポン食べたが
違和感なかったけどな
地元ではリンガーハットでしか食った事なかったけど

393 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/04(火) 09:47:17.71 ID:xyto4O1d0.net
>>47
食べるんではないあいつらはうどんを飲むと言う

394 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/04(火) 09:51:24.41 ID:k5uGUCRV0.net
>>9
同意だわ。
沖縄県民は、その意味ではホント最低の部類とおもう

395 : ダイビングエルボードロップ(島根県)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/04(火) 09:51:27.95 ID:2vcmRwKy0.net
誰か教えて

396 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 10:10:57.48 ID:xCi4Klmr0.net
>>393
あいつらゆうな

397 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 10:17:21.13 ID:7m6AhLEw0.net
香川県の人はうどんを毎日食べる

398 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 10:30:51.41 ID:ND1BGwc90.net
沖縄の年配の人は内地はモアイみたいな制度ないの?と知っててビックリし沖縄の義理人情はすごいと履き違える

399 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/04(火) 11:42:53.51 ID:d1AMF5vW0.net
大阪は笑いを重んじる良い文化だと自画自賛するが、ここまでたいしておもしろい書き込みがない
お笑いを甘く見てるんじゃないか
大阪はいつでもおもしろくあってほしい
最低でもおもしろくあろうとする心を一分一秒も忘れてほしくない
つまらない大阪なんかガッカリだ

400 : ダブルニードロップ(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 12:03:42.61 ID:oHT+AwB60.net
いま最も江戸弁がうまいのは
デーブ・スペクター

401 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 12:06:31.72 ID:ND1BGwc90.net
>>399
笑いを重んじる良い文化って自画自賛ってあんたの想像だろ

402 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 16:54:15.62 ID:h+p+Sjaz0.net
>>381
俺の田舎(宮古市・下閉伊郡)辺りは、ザザザだけどなw

403 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 16:57:55.99 ID:AILt3har0.net
>>380
でもラーメン屋多いから餃子もいっしょにやっぱ食べてると思う

404 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 18:23:20.89 ID:YMfHEjON0.net
>>396
うどんは噛まずに飲む方がノドごしが旨いんだよ 

405 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 18:47:06.50 ID:qbeRdT2O0.net
埼玉、、東京にいくときおしゃれに力入れてる人多そう
千葉、、デズニーあるからそんなに東京と境を感じてなさそう

406 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/04(火) 20:23:32.18 ID:N2nIoTfv0.net
>>405
そう言う意見みる度思うんだがあんたが例に出してる都民や千葉県民だって毎日オシャレ意識して服選んでる人が殆どだと思うよ
じゃなけりゃファッションに無頓着なダサい人ばかりになっちゃうじゃん

407 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 22:27:11.88 ID:5amRCIWC0.net
滋賀県の人は京都や大阪にバカにされるたびに止水栓に手がのびるけどこれだけはやったらダメだと思い止まってそう

408 : 足4の字固め(香港)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/05(水) 06:51:52.90 ID:QLmQW3Kf0.net
>>110
俺もよくサーフィンやってるんですか?って聞かれるわ
カナヅチですwって言うと驚かれる

409 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/05(水) 07:47:00.40 ID:DnFyy+700.net
青森 りんご農家
北海道 自家発電でキタキツネが庭にいる
秋田 サンタクロースの代わりになまはげ
茨城 ヤンキー
埼玉 イオン
長野 スキー
静岡 お茶
愛知 自称標準語使いの訛りきつい
滋賀 琵琶湖
京都 性格悪いどすえ
奈良 大仏と鹿
大阪 でんがなまんがな

410 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/05(水) 11:05:55.63 ID:9Fyb2Jxg0.net
東京 軟弱
横浜 二番煎じ
埼玉 おこぼれ狙い
千葉 気骨がある

411 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/05(水) 12:52:32.81 ID:wRHY1+oq0.net
東京人は,「田舎は○○だよな」という恐ろしく傲慢な言いまわしをする
日本は広いぞ

412 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/05(水) 13:15:05.44 ID:mKFJO+9z0.net
住所に東京都とついたって、ド田舎もあるでよ

413 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/05(水) 13:18:17.56 ID:9Fyb2Jxg0.net
都会に住んでるだけで優越感に浸れるメンタルが羨ましいよ
普通はだから何?って思ってしまうのに

414 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/05(水) 13:43:13.08 ID:DnFyy+700.net
>>413
だれも都会とか言ってないしソースも「都道府県出身者」で東京も入ってるのに
都会コンプレックスあるんだね

415 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/05(水) 14:11:29.39 ID:9Fyb2Jxg0.net
>>414
お前だれだよ

総レス数 415
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★