2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍師志望】「やるなら軍師(キリッ」 ←なぜニートは実績もないのにいきなり幹部になりたがるのか?

1 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 19:16:53.08 ID:uSvYuayh0?2BP(2000)

 経済産業省は企業の経営幹部の育成に向けたガイドラインをまとめた。
経営トップが幹部育成の方針や計画を策定し、社外取締役や株主が進捗をチェックすべきだとした。
新卒一括採用に基づいた横並びの昇進や待遇制度が経営人材を育てる障害になりうると指摘した。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS02H01_S7A400C1NN1000/

2 : 足4の字固め(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/03(月) 19:18:59.28 ID:xnBELgb+O.net
絶対唯一神を志望です

(40歳男性・無職)

3 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/ [FI]:2017/04/03(月) 19:20:11.19 ID:6z+BeL+G0.net
アニメの見過ぎw

4 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/03(月) 19:20:54.68 ID:8uJeGXJD0.net
孔明だってニートから軍師なったやん

5 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 19:23:02.12 ID:0DaQ06CT0.net
>>4
奴は同級生から傑物だと売り込んで貰える程の人物ではあったがな

6 : タイガースープレックス(WiMAX)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/03(月) 19:26:37.53 ID:XMcYPy/P0.net
白兵戦できない頃はそんなこと思ってたわ
空手やり始めてからは普通に将軍でいいと思うようになった

7 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/03(月) 19:28:22.36 ID:coolve710.net
自分もプロデュースできない軍神

8 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/03(月) 19:30:16.35 ID:imsdXePO0.net
五個方面隊の全指揮を俺に任せるのなら
自衛隊に入ってやるのもやふさかではないわ

9 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/03(月) 19:35:19.90 ID:DiYLZF7E0.net
俺は流れの傭兵でいいわ

10 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 19:36:29.99 ID:04xFGtAy0.net
学級(軍隊)崩壊しそう

11 : サソリ固め(禿)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/03(月) 19:37:04.24 ID:TIrY8TrD0.net
プログラムの知識も無いし音楽が出来るでもないし
妄想だけは逞しく俺ならいい話創れるけどなと思い込んでる
シナリオ希望のやつらと同じ考えなんじゃねえの?

12 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 19:37:04.89 ID:x20+7BJd0.net
上にいれば面倒くさいことを下に振れるからな。

13 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 19:37:44.15 ID:xZpp8NA90.net
責任から逃げてるくせにな

14 : リバースネックブリーカー(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 19:37:44.25 ID:ZlWDWPll0.net
それがニートさ!

15 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 19:39:12.98 ID:mzdkTQNr0.net
張子房あたりを理想にしている。

16 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 19:39:32.76 ID:O73runok0.net
ニートなのに社会批判や企業批判とかするしな

17 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 19:40:46.74 ID:hrJzGH7/0.net
何の経験もない軍師なんか役に立たんで

18 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/03(月) 19:41:16.51 ID:qsk/sPvB0.net
軍師のニートも当時27だっけ?今なにしてんのかなー

19 : イス攻撃(西日本)@\(^o^)/ [ID]:2017/04/03(月) 19:41:47.54 ID:Raw3KEI90.net
自分と真逆の夢見るからw
団地ナマポは電気権力者の夢を見るか

20 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 19:43:10.30 ID:v7wysP3o0.net
孔明が就職したころの劉備って食客とかで
無職状態だから、あまりいい就職先じゃないから
軍師といってもけっこうバクチだよな

21 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [LT]:2017/04/03(月) 19:43:23.84 ID:xaL4u7AR0.net
いきなり軍師に成りたがる
馬鹿サヨの事じゃんw

22 : 32文ロケット砲(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 19:44:28.61 ID:/RPBqFNU0.net
実際軍師しかできないわ、他は無理

23 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 19:44:31.96 ID:5+iA6nwq0.net
孔明はその道では最高と認められてただろ
おまえらなんか名声あんの?

24 : デンジャラスバックドロップ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [BE]:2017/04/03(月) 19:44:36.09 ID:7NZBzHJC0.net
おい軍師 ジュース買ってこいよ

25 : ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 19:44:56.54 ID:zgLuTH720.net
頭が悪過ぎて自分の知能程度も正確に評価できないから
誇大妄想的に勘違いしちゃうのよw

26 : ネックハンギングツリー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [CZ]:2017/04/03(月) 19:45:21.11 ID:t2K6UMYUO.net
じゃ、おれ横でデカイ団扇でパタパタしてる人でいいよ。

27 : 足4の字固め(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 19:46:01.41 ID:aOW2Q0tx0.net
>>20
曹操とか孫権とこだと、とっくに古参参謀いるから出世の目処たたんし、
自分の才能に自信あるからベンチャー企業選んだ感じなんやろ

28 : 足4の字固め(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 19:47:36.29 ID:aOW2Q0tx0.net
失敗した時に全責任取らされて、孔明に笑いながら斬られるような役職につかされる
孔明笑いすぎて涙が

29 : リバースネックブリーカー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 19:48:14.03 ID:mfXtuJhD0.net
的でいいや、
役にたちそうな気がしないし

30 : フランケンシュタイナー(中国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 19:48:28.42 ID:LDHO6HfX0.net
まぁ所詮雑兵になるんだろうけど、行軍中に途中離脱すると思う

31 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 19:49:11.58 ID:YnFguYsP0.net
軍師か。
まあ確かに知恵者は重宝するが、
やっぱり経験豊かな人だよな。

32 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 19:50:06.95 ID:MiKsTMg20.net
武力うんこだけど、知力、政治力、魅力高い俺は既に幹部なのであった
就活もするどころか、向こうから大学に来たしな

33 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/03(月) 19:51:20.02 ID:OCKRtEue0.net
補給係やりたい
物質運搬係でもいいや
あるいは通信係

34 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/03(月) 19:51:32.42 ID:M1U3aI4L0.net
>>20
他勢力だと軍師の人材が豊富すぎて重用されんから
大穴にワンチャンつっこんだんだろ

35 : リバースネックブリーカー(禿)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/03(月) 19:51:32.88 ID:l7RQxr400.net
韓信はやはり憧れるわ

36 : トペ スイシーダ(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 19:51:44.64 ID:jOrIlbly0.net
お前らは軍師どころか雑兵ですらない
ただの村人Aだろ

37 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 19:51:44.84 ID:nD05DPfZ0.net
俺軍師無理
体育会系も苦手だから武将も無理
やるなら下っ端よりちょっとだけ偉い程度の文官がいい

38 : 足4の字固め(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 19:57:35.93 ID:aOW2Q0tx0.net
>>37
論語を丸暗記して試験受けなきゃ

39 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 19:58:31.56 ID:DLN+6GKM0.net
ってか ちゃんと通勤出来るのか?
軍師さんよ?

40 : ストレッチプラム(長野県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/03(月) 20:02:24.88 ID:U7ywBQtY0.net
高卒の勝家みたいな奴に恫喝されんだぜ?

41 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/03(月) 20:03:20.16 ID:M1U3aI4L0.net
>>38
論語どころか四書五経を注釈ふくめて丸暗記し
回答に使ってはいけない漢字が大量にある状態で
数十巻にわたって詩や答案を作り(文字を間違えれば即アウト)

何万人も居る、大同小異の回答者の中から
自分の答案を選んでもらう、これを第20次試験くらいまで
ノーミスでこなさないとダメだからな

科挙は完全な運ゲーかつ無理ゲー

42 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 20:05:44.36 ID:4SNLW3i40.net
ワイ、足軽でいい

43 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/03(月) 20:06:17.71 ID:eLsR68Ch0.net
世襲なら実績なんてなくたっていきなり幹部だぜ

44 : 32文ロケット砲(田舎おでん)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:08:34.50 ID:bkKxO11v0.net
>>35
ニートあがりだから人間関係の機微がわかんないんだな
才能は天下無双なのに政治力はゼロ

ま、そのへんも魅力なんだが

45 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:09:14.43 ID:AJV1OrPC0.net
>>11
あるある
自分がボトルネックになってるのに全く気づかないで
要望多いわ、責任転嫁するわ

46 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:09:21.45 ID:tR+HsFgw0.net
>>4
ニートは Not in Education, Eなんとか、Training だから
教育と訓練を日々欠かさない人間はニートの定義に当てはまらない。

>Eなんとか
エンプロイメント、雇用か。

47 : 足4の字固め(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 20:13:11.45 ID:aOW2Q0tx0.net
>>45
そしてシナリオのやりたいとこは無駄に事細かくやるくせに、それ以外のつなぎのシーンがやる気ないからすっかすかなので
超展開に次ぐ超展開や、まるっきり前後のつながりがないので何故そうなるのか理解不能なものになるんですね。

48 : チキンウィングフェースロック(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:14:15.65 ID:kr0+YnIH0.net
>>43
結局実力ないと他の幹部連中の中でちっちゃくなってるよ

49 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/03(月) 20:19:36.98 ID:nkxYffzu0.net
鶴翼の陣と車懸かりの陣が使えれば軍師になれますか?

50 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:21:25.21 ID:9NLWO60n0.net
まず自分が信用されるかだよね、野球とかサッカーの監督になれたとして
選手が自分の指揮通りに動いてくれるか?

もちろん自分の采配が百パー論理的で正しいとしてもだよ、それを
納得させて実行できるかだよな

51 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:22:21.74 ID:9NLWO60n0.net
>>43
そりゃ世襲なら親の信用あるもの、親や先祖代々からやってりゃ
信用はされるよね、ちゃんと親の代からの付き合いをなくさないことが条件だけどね

52 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:23:49.45 ID:SbevdPkx0.net
官兵衛の見すぎだろw

53 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/03(月) 20:24:49.27 ID:+R4hpqyA0.net
>>11
わかるわー、いい例えやわ
ウチの会社を辞めてく平事務員の若者に、次はどんな仕事やりたいのか聞いたら企画書を出す仕事をやりたいとか言ってたわ、なんど企画書を書いて認められなくてもまた頑張って諦めずに書く、そんな仕事がしたいんだって
だから何の企画書だよ
何の仕事だよそれ

54 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:25:18.75 ID:ssMwzQnk0.net
天才軍師募集!未経験可!なんて求人してる企業あんの?

55 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:25:54.26 ID:9NLWO60n0.net
>>53
楽そうに見えるんだろうねそういう仕事が、実際のところは
根回しアンド根回しで一番疲れそうだけどね考えるだけならできる
が実行するための信用だよな

56 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:26:41.20 ID:9NLWO60n0.net
>>11
妄想とかがたくましくてもいいんだよ、問題はそれをどうやって
形にするのかって話だよ妄想を簡単に作品にできるなら誰も苦労しないわ

57 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:27:24.23 ID:wzQYWJPp0.net
大村益次郎も実戦出なくても勉強だけで功績上げまくってただろ
それと同じ事しようとしてんじゃね?

58 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:29:16.12 ID:9NLWO60n0.net
妄想を実現する為にはいろんな人とのコネがあってさらに忖度も
してもらえるほどの付き合いがないと難しい、籠池なんかすげえよな
色んな政治家や役人と掛け合って口八丁使って、あれくらい行動しなきゃ
できんポジションだよ

59 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/03(月) 20:30:50.11 ID:y2LiKhlu0.net
楽器出来ないけど作詞とボーカル担当するから、作曲とギターとベースとドラム募集

60 : トペ スイシーダ(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 20:33:38.61 ID:jOrIlbly0.net
マンガ原作やりますので、絵かける人募集

61 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/03(月) 20:33:48.83 ID:+R4hpqyA0.net
せめて企業で軍師志望すんならドラッカーとランチェスターと孫子とゲーム理論くらいマスターしているくらいじゃないと困るわ
実際にいるのは売り上げと経常利益の区別もつかないのにご意見番気取りの若者ばかり
能力以上にポジション取ろうとしてるだけなんよねー
話になんねーんだけど一応聞いてあげるんだけど、マジでご意見番になったような顔すんだよね
自己採点が甘い

62 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 20:35:19.89 ID:ZObX24qc0.net
ママは就職しろって言うだけで何もしてくれないってアレか。
今頃どうしてるんだろうな。

63 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:35:52.54 ID:J3JlmDVl0.net
地道に下積みやったり、顔をつなげる人間がニートになるかよ

64 : ニーリフト(京都府)@\(^o^)/ [LA]:2017/04/03(月) 20:38:09.93 ID:t+trqC6Y0.net
大佐位でいいわ
最前線に出なくてよくて戦ってる感もありそう

65 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 20:39:11.36 ID:8fFMyf330.net
お前らは宦官でいいだろ 使い道ないんだから

66 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/03(月) 20:40:00.77 ID:QLW9Md+J0.net
あの動画をたまにみては安心する
まだ大丈夫、まだこいつよりましだと

67 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/03(月) 20:41:44.68 ID:8ZW94Gph0.net
ヤるなら軍師!(意味深)

68 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:42:45.04 ID:t/iDsJuI0.net
もう飽きるほどやったから(謎)

69 : 足4の字固め(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 20:42:46.81 ID:aOW2Q0tx0.net
>>64
大佐だと連隊長くらいだから最前線とは言わないけど前線部隊指揮のため現場にいることになるし、めっちゃやること多くて忙しいぞ。

70 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:42:48.48 ID:LfQuMjEh0.net
お前らはみんな頭の悪い怠け者だから連絡将校が適任だ

71 : フェイスロック(佐賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:46:03.02 ID:ChzBdSXB0.net
光栄の歴史ゲームをやりこんでいるニートが異世界でry

72 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/03(月) 20:47:12.23 ID:KVS4Vdfy0.net
孔明も劉備がくるまでニートやってたから親近感あるんじゃね

73 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 20:47:21.00 ID:Rhw0IhHE0.net
日本に一朝ことあらば、すぐさま一個師団を率いて馳せ参じる覚悟がある!

74 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/03(月) 20:48:11.81 ID:p4eeGahS0.net
俺足軽女になりたい!

75 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 20:49:48.82 ID:SlrnE4Uv0.net
そもそもニート以上の勝ち組ないだろ
やるならニートだ

76 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/03(月) 20:49:55.72 ID:TQSlEA7y0.net
俺「山頂に陣を構えたら包囲されて兵糧責めされたwww手持ちのお金が、あと200円しかなくて超ピンチwwwwww」

77 : パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [NO]:2017/04/03(月) 20:50:01.09 ID:B6j9FhMWO.net
>>71

そもそも、働く気なんてない‥


人間ナマポホームセキュリティー「ゴイムは黙って、サッポロビール!・・・」

在日『採用!‥』


座布団一枚!
(笑)

78 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/03(月) 20:50:36.25 ID:+R4hpqyA0.net
>>58
アイツ凄えよね
証人喚問の立ち振る舞い見てびびったわ
生きる道を間違えたな

79 : タイガースープレックス(WiMAX)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/03(月) 20:50:40.67 ID:XMcYPy/P0.net
>>70
百足衆は憧れるわ

80 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/03(月) 20:51:37.96 ID:y2LiKhlu0.net
孔明がニートと言っても、水鏡先生には絶賛されてるし、かなり優秀な徐庶が
じぶんは孔明の足元にも及ばないと言うほどの人物像だからな
東大を首席で卒業して、教授やら同期の東大卒で成功してる奴が評価してる様なもんだ
ただのニートにそこまで評価してくれる知り合いが居ますかっての

81 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:53:08.68 ID:O4/Ph+Lt0.net
>>27
孫権ところには出来のよい兄貴、曹操のところには出来の良い従兄弟がすでにいた。
その待遇を見て重用されそうに無いとあきらめ劉備を選択した説。

82 : 目潰し(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:56:12.14 ID:f5hXSL1g0.net
>>1
補給部隊でいいわ
でも旧ザクで特攻とかしない

83 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 20:57:12.56 ID:OURWBc6/0.net
>>81
出来の良い兄って諸葛瑾が?

84 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/03(月) 20:58:51.11 ID:lDEV8XMt0.net
ネトゲやっててやたらゲーム内での肩書きにこだわるヤツは全員ニートだと思ってる

85 : 足4の字固め(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 21:01:38.42 ID:aOW2Q0tx0.net
諸葛瑾はめっちゃ優秀だろ。
すぐキレる孫権をうまくなだめてとりなしてくれる呉の緩衝材。潤滑油的必須の人材。

86 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/03(月) 21:02:05.56 ID:y2LiKhlu0.net
>>82
でも戦争初期だとザクでも連邦の連中はビビリまくってるんだぜ?
ジオニックフロントの最初の方のステージで、ザク三機の小隊に連邦の戦車部隊とかが
「ざ、ザクだー!」って慌てふためいてる様を見ながら無双するなんて気分いいだろ
ガンダムが登場してから一気に狩られる立場に変わるけど

87 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 21:02:42.31 ID:eOkZ3z310.net
おまえらは禰衡だろ

88 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/03(月) 21:03:08.59 ID:y2LiKhlu0.net
>>85
人柄が温厚で外交手腕に長けてるしな

89 : 目潰し(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:03:09.73 ID:Nx2LOjKM0.net
諸葛瑾は呉の大将軍にまで昇ったからな

90 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/03(月) 21:03:47.83 ID:KVS4Vdfy0.net
だまらっしゃい

91 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:03:54.74 ID:B6j9FhMWO.net
>>82

「素人めッ‥、間合いが遠いわー!・・・」

92 : デンジャラスバックドロップ(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:04:52.17 ID:nNrjzW1h0.net
諸葛亮は知識人のサロンに出入りして、コネを広げ名前を売り
太守劉表や有力者蔡瑁と姻戚という超名士から嫁を貰うほど
ニートとは呼べないエリート

93 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [ZA]:2017/04/03(月) 21:05:05.37 ID:nh/yBaH90.net
つまり軍師や参謀なら戦争やりたいけど二等兵なら戦争嫌ってやつだろどうせ

輸送船ごと沈められたり餓死や万歳突撃や特攻だからな

94 : 目潰し(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:06:56.29 ID:Nx2LOjKM0.net
>>92
醜女で貰い手が居なかっただけでは

95 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:07:54.56 ID:6mqmfO6p0.net
>>4
残念。 孔明は、農家です ニート違います

96 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 21:08:25.83 ID:RIX9rYOA0.net
>>83
演義だと孔明の引き立て役だけど
実際は呉の中でもかなり優秀な部類

97 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/03(月) 21:08:32.96 ID:75ic1qz20.net
当方ボーカル

98 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/03(月) 21:09:29.78 ID:cLEiWZmT0.net
>>1
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/f/f/ff614372.jpg

99 : ショルダーアームブリーカー(宮城県)@\(^o^)/ [KG]:2017/04/03(月) 21:11:09.86 ID:yYqci+pp0.net
あの軍師希望のニートはその後どうなった?

100 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/03(月) 21:12:01.35 ID:y2LiKhlu0.net
でも軍師って別に安全なポジションじゃないよね
自分の采配ミスで戦に負けたら処断されるし、
敵に攻め込まれて捕虜にされたら、情報引き出すために死んだ方がマシな拷問にかけられる

101 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/ [AT]:2017/04/03(月) 21:13:11.41 ID:xDNLIHu00.net
安部はニートやってたのに総理じゃんw

102 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:13:57.40 ID:S3Gz8OyB0.net
>>93
中世の戦は前は壁だからイカれてるとは思うわw
今とは死生観違うとは思うけど

103 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:16:10.59 ID:O4/Ph+Lt0.net
幕末、二本松藩の軍師は薩摩藩に食べられたからな。
会津藩の軍師は白虎隊が飯盛山で自殺していた時刻、甲賀町口で戦死。
軍師も実際は危険な仕事。

104 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:16:28.06 ID:A9j2KBHj0.net
>>1
孔明とか竹中さんのイメージを勝手に作ってるからじゃね

105 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/03(月) 21:18:23.39 ID:M1U3aI4L0.net
命の危険がなく、雑兵や武将を意のままに動かせて
お手軽かつノーリスク(と本人は思ってる)でに自己顕示欲と自尊心が満たせるからだろうな

106 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:19:58.84 ID:S3Gz8OyB0.net
壁ていうか盾

107 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:23:58.19 ID:B6j9FhMWO.net
>>101

総帥(破壊神)ほどの、壺売り人形に、他に誰がなれましょう‥。総帥を変えては、いけません!♪。ここで一気に壊しきれねば、被害者や犠牲者は増えるばかり・・・。

総帥の、代わりはいないのです!♪。

108 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:24:43.79 ID:Oh6LSwzZ0.net
現実は武将でも軍師でもなく村人Aだろ

109 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/03(月) 21:24:58.59 ID:+R4hpqyA0.net
実際企業の軍師って社労士、会計士、顧問弁護士、経営コンサルタントレベルの事だからね
ホントお前なんて何者でもないのよ

110 : 閃光妖術(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CH]:2017/04/03(月) 21:26:36.13 ID:NiKFxxgDO.net
わい衛生兵きぼんぬ

111 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:29:21.21 ID:cYF8NI3O0.net
俺は暴君になりたい

112 : フェイスロック(茨城県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 21:30:24.73 ID:cBeZ+3WS0.net
>>110
俺は支援兵な
M249撃ちたい

113 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 21:31:15.17 ID:h8L7VHbM0.net
頭首は死なないと終わらない場合が多いからな。

114 : 目潰し(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:31:23.06 ID:Nx2LOjKM0.net
ヘリの上から原住民撃ちたい

115 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 21:33:43.14 ID:h8L7VHbM0.net
>>98
いつも思うけど、割に合わないとか言って何故ホームレスを選ぶのかわからん。

116 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:34:33.20 ID:wlhx0DYc0.net
>>85
>>88
秀吉の弟秀長みたいなもん?

117 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:36:44.96 ID:B6j9FhMWO.net
>>108

七人の侍「100年後の、真の勝者は、マサウィ集落の村人だな‥。皮肉にも少数マイノリティこそが、残さていくとはな・・・。」

118 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:37:29.17 ID:VCJIMB/P0.net
昔、お前どうせ戦争にいかんくせに何いっとんねんってアンカーしたネトウヨが
俺は師団を率いる覚悟があるって言い返してきた事ならある。

119 : 男色ドライバー(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:37:44.37 ID:3xv2eqQF0.net
マンガじゃ10代の曹長とか中尉とかいるからな。
変な勘違いするやつも多いと思われる。

120 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/ [PH]:2017/04/03(月) 21:38:03.10 ID:YCQapDCo0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

121 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 21:39:47.26 ID:z/HQnDg30.net
じゃあ俺は地方農村の農家で
野菜作ってりゃいいだけだし

122 : 足4の字固め(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 21:40:01.34 ID:aOW2Q0tx0.net
>>116
まさにそんな感じやなー。

123 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 21:40:34.27 ID:HqEOwKD00.net
ヲタクって自分は頭がいいと思ってる人多くね

124 : チキンウィングフェースロック(熊本県)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/03(月) 21:41:38.80 ID:tP2yTWdr0.net
Tefuは関係ないだろ

125 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:41:55.40 ID:4iY/RUHC0.net
>>53
正解がない仕事は疲れるよ。
正解はないけど、承認をもらえる程度には正解が必要というな。
そんなこともわからんのは楽に仕事してたんだろうね。

126 : ビッグブーツ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [BE]:2017/04/03(月) 21:46:06.12 ID:fCUL0/0oO.net
「フルメタルジャケット」の微笑みデブから、射撃の才能引いたのがお前らという現実。

127 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 21:46:52.25 ID:mODTeqcG0.net
あのニートは29にもなって三国志の見過ぎなんだよ
ちまちま超微量のアフィ収入拾って妄想だらけの世間知らず
こんな奴を人の上に立たせてみろよ
ほんとに泣いて馬超斬っちゃうから

128 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:48:03.03 ID:B6j9FhMWO.net
キシリアの手の者だな‥

129 : 目潰し(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:49:00.06 ID:Nx2LOjKM0.net
わかりますか

130 : レッドインク(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 21:53:01.68 ID:JIgptvd40.net
現代じゃ幕僚や参謀って呼ばれる役職だけど
自衛隊や軍隊の幹部・士官の中でも一部の人間しかなれないエリートの中のエリート
自衛隊では国家総合職レベルの試験をクリアしなきゃいけない
たまに自衛隊の幹部を防大の偏差値で馬鹿にしてる馬鹿が居るけど将官クラスは国家総合職に合格する頭を持ってるからね
それに合格しなきゃ防大卒でも2佐(中佐)止まりが殆ど

131 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:56:39.41 ID:bOLz+NGz0.net
軍師ポジションが一番俺に向いてるんだよな
俺は自分のその才能を見抜く目を持った将軍についていきたいと思ってる

132 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/03(月) 22:00:44.25 ID:M1U3aI4L0.net
下手な采配だと壊滅的被害を被るからな
自分の読み違いのせいで兵が死にまくり
拠点も失い大将まで危険に晒す

ある意味現場組よりシビアだな

133 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 22:05:38.39 ID:l5be1iuu0.net
軍師に取り立ててやるから、まずは自分自身をニートから高給取りにしてみせよ

134 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 22:06:48.14 ID:mzdkTQNr0.net
責任あると胃が痛くなるから無料だし。

135 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 22:08:49.52 ID:p/zwTA3T0.net
三國志なら劉禅一択

136 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 22:10:11.51 ID:bFDsOjv00.net
風林火山連ドラ予約したよ

137 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/03(月) 22:19:22.72 ID:M1U3aI4L0.net
>>133
前提として、地元での名声と人望が必須だよな
名のある人に推挙してもらわないと、単に自称軍師()で終わりだし

138 : 目潰し(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 22:23:26.24 ID:Nx2LOjKM0.net
針の無い釣り竿を垂らしてれば勝手に名声が上がっていく世界って

139 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/04/03(月) 22:25:08.56 ID:czl8X72R0.net
軍師もなんかニートっぽいのが多いからじゃん

140 : キン肉バスター(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 22:25:51.78 ID:r/9g86850.net
>>136
武田信玄に軍師はいない
なぜなら軍師の証である軍配(相撲の行司が持っている団扇)を武田信玄本人が使っているから。
軍配を持つものが軍師(軍配師)

141 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 22:29:06.65 ID:fxA5p0vv0.net
>>1
有事の際には一個師団を率いる覚悟はあるが?

142 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/03(月) 22:31:19.02 ID:/E/9peY60.net
ウチの会社は自称軍師()が多すぎて困ってる。

なんで一線退いたあとの老害って相談役っぽいのやりたがるんだ?

143 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/03(月) 22:32:32.77 ID:M1U3aI4L0.net
自分で稼いで自分で生きていくことすら出来ない奴に
命を預ける兵卒がいるのか、

自分で稼いで自分で生きていくことすら出来ない奴の
戦術論()に耳を貸す君主がいるのか

2秒で答えが出そうなものだがな

144 : 栓抜き攻撃(山梨県)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/03(月) 22:32:39.97 ID:BHJxT+Wg0.net
まず一兵卒からはじめてみようや

145 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 22:32:43.42 ID:1kgSkFuu0.net
劉禅の遊び相手がいいところだよな

146 : ツームストンパイルドライバー(香川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 22:41:00.00 ID:fC49Cv2q0.net
言いたいことも言えないコミュ障が
軍事訓練なんか出来るのかよ。。。。

147 : ドラゴンスクリュー(京都府)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/03(月) 22:42:05.40 ID:R+dwAY7X0.net
>>4
性交孤独の日々。それだけだ

148 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 22:42:19.67 ID:c9KBhoF80.net
実際「軍師」的な仕事に就こうとすると…

@高学歴大学に入る
A新卒で大企業か公務員に入る
B営業職で下積みをする
C必要な資格を取りつつ根気よく意向を出し続ける
D晴れて人事・総務・経理といった間接部門に異動

ここまでプロセスが必要だからな
Aの時点で動作性IQと短期記憶がいるし、Bでコミュ力とアルコール耐性がいる
結局ABが務まるなら営業でも別に活躍できるという

149 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 22:42:44.49 ID:WE3kwwVt0.net
口だけ野郎扱いされるのと、参謀扱いされるやつの違いは何か
俺は当事者意識の差が大きいと思うけどね

150 : ドラゴンスクリュー(京都府)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/03(月) 22:43:25.92 ID:R+dwAY7X0.net
ある男が死んでから最高の軍師は誰ですか?と神様に聞きました
神様はあの靴屋だった男だよと言いました

151 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/ [PL]:2017/04/03(月) 22:44:21.81 ID:lz4pkyhz0.net
風林火山の再放送始まったな

152 : 足4の字固め(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 22:44:46.86 ID:aOW2Q0tx0.net
>>142
仕事引退したら、趣味もなければ家に居場所もないミソッカスということに嫌でも気付かされるからだよ。
仕事してた頃は頼られた記憶が仕事にすがりつかせる。

153 : レッドインク(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 22:52:29.96 ID:JIgptvd40.net
>>143
自衛隊でも軍隊でも先ずは最前線指揮官から始まるからな
んで指揮官は部下に舐められたらいけないし理解しないといけないから下っ端に求められる戦闘能力も厳しく叩き込まれる
苦労をしなきゃなれない

154 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/03(月) 22:53:53.47 ID:M1U3aI4L0.net
自学自習と農業の日々を過ごし、真に仕えるべき君主を求めて
雄飛のときを待っていたのだから、諸葛亮はニートではなくインテリ農家

崔州平みたいに、推挙してくれる人間がいるほど、人望も厚い
人生を浪費するだけのニートと一緒にしたら孔明に失礼

155 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/03(月) 22:55:30.92 ID:Q7LDq6MU0.net
>>98
軍師ってきくと、これを思い出してしまう。

本人もアレだが、親もかわいそうだな。かなり前の番組だろ。本人もいい年齢じゃないかな。どうしてんだろか。

156 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/03(月) 22:57:14.02 ID:jP0ll+zz0.net
>>98
こいつ今何やってんだろうな

157 : 足4の字固め(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 23:05:24.16 ID:aOW2Q0tx0.net
軍師のお仕事

情報収集とその整理に解析。
スパイの選定や情報が漏れてないか確認したり裏切りの有無もしっかり調べよう。そのための組織を立ち上げ信頼の置ける言いなりになる部下で固めよう。
ただしあまりに諜報組織がすごくなりすぎると上司に恐れられ処罰される危険も。

暴虐な上司の無茶振りにきっちり応える。無能な部下もちゃんとサポート。
相手の性格をきちんと把握して次の次の行動まで正確に予測し対応しよう。
誰かがミスをした時のために次善の策をしっかり用意しないと無能者扱いされるのは自分だ。
軍師というのは完璧超人でミス一つ許されない。一つのミスで全責任を負わされ斬首斬首。

作戦の立案と必要な資料・物資集めと手配。
いつどこへどの部隊を送るのか? そのコースは、兵站の維持は? 地形や気象は? 事前の調べと下準備のもと、馬鹿でもわかる作戦を立てましょう。
そしてきっちり計画通りに物事をすすめる行動力が試されます。体育会系強面チンピラの将軍が文句行ってくるかもしれないので気合い負けしてはいけません。

信賞必罰は滅私奉公で。
手柄は全て上司と部下のものです。勝利したらまずは上司を褒め称えましょう。そして手柄を立てた部下に手厚く報います。
きちんと仕事していれば部下も上司も軍師の重要さを理解してくれるので「実はあいつがすごかった」とほめてくれます。その言葉だけを誇りにし、名誉や富は一切諦めましょう。
下手に自意識過剰になると後ろから刺されます。

158 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 23:05:53.64 ID:WE3kwwVt0.net
>>156
何もしてないんじゃないかな

159 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 23:10:01.09 ID:xR7ZkBoo0.net
>>98
この会話の流れよくわからない
なぜ、こうなったんだろう

160 : 目潰し(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 23:11:58.09 ID:Nx2LOjKM0.net
この前自殺配信したやつに似てるな

161 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/03(月) 23:14:17.45 ID:M1U3aI4L0.net
>>157
部下は居たにしても、これらの意思決定、決断を独りでこなしてた孔明は超人だよな
街亭でボロ負けしたあとも、孔明自身の責任じゃないのと、後任がいないからってんで
肩書きのみ左将軍に降格しただけで、実質軍のトップ継続だもんな


演義で脚色入ってるとはいえ、
孔明は化け物だし軍師は苛烈な仕事だよな
嫌なことから逃げ続けてきたニートに勤まるとは到底思えない

162 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/03(月) 23:23:02.82 ID:GwQGfd5e0.net
>>159
http://www.nico video.jp/watch/sm24596111

163 : ニーリフト(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 23:25:10.20 ID:Fy0cE90v0.net
>>161
街亭は孔明自身の責任だろ。
蜀の将軍の多くは魏延を先鋒に推していたのに、馬謖を抜擢して失敗した。
劉備も漢中の責任者に魏延を任命していたから、
漢中から蜀軍配が出陣するときには魏延が先陣を務めるのが当然だった。

164 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/ [BB]:2017/04/03(月) 23:26:59.60 ID:px4dKdzK0.net
伝令になるわ
これなら楽やろ

165 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/03(月) 23:31:16.90 ID:M1U3aI4L0.net
>>163
気の迷いで山上に陣を構えなかったならば…
人格とか性格とか、予期せぬブレも含めて任命責任がある、というなら確かに孔明にも責はあるが
 
馬謖の行動を予想出来たかと言われるとな
孔明はさんざん「やめとけ」と諌めてるわけだし

166 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/03(月) 23:34:16.75 ID:M1U3aI4L0.net
>>164
ぶち切れた君主に斬られるぞ

従者「使者は斬らぬが戦場のならい」
君主「かまわぬ!使者を斬ってこちらの意志の強固たるを示せ」
 
使者の首チョンパ


こんな例はいくらでもある

167 : ニーリフト(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 23:37:02.44 ID:Fy0cE90v0.net
>>166
鳥居強右衛門とか

168 : 足4の字固め(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 23:38:14.76 ID:aOW2Q0tx0.net
単独行動するし情報遮断や機密奪取のために積極的に狙われるのが伝令やろ
いややなー

169 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 23:41:03.99 ID:aKJfxhU20.net
こんな奴に助言求めるかよw

170 : 雪崩式ブレーンバスター(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 23:46:55.86 ID:8uCjc3oMO.net
>>27
孔明さんはコネはいくらでもあったんやで?
曹操の所には友人の石氏や孟氏が就職して重宝されだしていた
孫権の所には孫権に重用されてる兄がいる上に、継母の子供は孫策の娘かな?を嫁に迎えてる
劉表の所も劉表の後妻蔡氏とは親戚になる上、荊州の名士のホウ氏の嫡男に姉が嫁入りしてる
ホウ氏は劉表から仕官を求められたが「自分が仕えるより、自分が育てた人材を活かして欲しい」と語ってるから、ホウ氏の弟子となればすぐに仕官出来た
曹操の所は出世は難しいかもしれないが、孫権・劉表の所なら人脈もあり出世可能

171 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/03(月) 23:53:54.16 ID:ow8Chr+Y0.net
そもそも孔明の親父は地方自治体の首長で一家は上級なのだがな

172 : 断崖式ニードロップ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 23:59:07.21 ID:zOI7EBItO.net
鳳天舞の陣!

173 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/03(月) 23:59:32.04 ID:ow8Chr+Y0.net
親父じゃなかった豫章太守は叔父だった
でも親父も群の丞だから高官やな

174 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 00:00:58.77 ID:Ej3ITzT/0.net
軍人は4つに分類される。

有能な怠け者。これは前線指揮官に向いている。
理由は主に二通りあり、一つは怠け者であるために部下の力を遺憾なく発揮させるため。そして、どうすれば自分が、さらには部隊が楽に勝利できるかを考えるためである。
有能な働き者。これは参謀に向いている。
理由は、勤勉であるために自ら考え、また実行しようとするので、部下を率いるよりは参謀として司令官を補佐する方がよいからである。また、あらゆる下準備を施すためでもある。
無能な怠け者。これは総司令官または連絡将校に向いている、もしくは下級兵士。
理由は自ら考え動こうとしないので参謀の進言や上官の命令どおりに動くためである。
無能な働き者。これは処刑するしかない。
理由は働き者ではあるが、無能であるために間違いに気づかず進んで実行していこうとし、さらなる間違いを引き起こすため。

175 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/04(火) 00:01:20.46 ID:ZEx925Xu0.net
いずれにしても孔明とか郭嘉、古くは蘇秦・張儀や張良の有能ぶりに
自分の幼児的全能感を重ねて「俺もあの人たちと同じくらいできる人間のはず」
と自己陶酔した結果だろ。

「やるなら軍師」などという言葉は。

176 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 00:15:16.51 ID:G575Qq0V0.net
>>162
ありがとう、見てみた
自意識過剰の酷い引きこもりなんだな

177 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/04(火) 00:15:17.68 ID:8d0VU+140.net
そら自分が嫌な思いしたくないからだろ

178 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 00:15:57.82 ID:ftB/XyqN0.net
普通だろ
前線に出たがるやつなんていない

179 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 00:20:07.20 ID:TCZHEdwy0.net
竹中半平太はニートから軍師になったよね

180 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/04(火) 00:23:52.42 ID:eiEXHUFZ0.net
実際、ここで乞われてもいないのに得意気に御自慢の知識を長文で
開陳してるのを見ると、ある意味スレタイ通りだから困るw

181 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 00:24:57.96 ID:SfBRzH8U0.net
ワイ、陳宮みたいな生き方でええわ〜

182 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/04(火) 00:25:45.63 ID:ZEx925Xu0.net
>>179
竹中半兵衛と武市半平太が混ざってるのかw
斬新だな

183 : 中年'sリフト(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 00:28:28.81 ID:ZtqUxufL0.net
>>174
よくこのセリフ引用するやついるけど、この世の90%の
人間は3・4番目だよね。俺も職場でそう思われてんだろうけど。
あと、鳩山とかに無能な働き者を引用する人がいるけど、それはなんか
違う気がする

184 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [MD]:2017/04/04(火) 00:28:48.20 ID:ugr7NTMM0.net
まあ軍師でもないのに軍師ヅラしてる社会人に比べたら
社会に出てきてないだけマシかもな

185 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 00:35:47.22 ID:kCLok9cx0.net
近年まれに見る良スレ

186 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/04(火) 00:37:30.15 ID:d6D2/S+I0.net
軍師って位が高くない事の方が多いような

187 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 00:50:59.89 ID:wlfH/qef0.net
無責任に生きたい。

188 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/04(火) 00:57:28.43 ID:CU2Nf+C/0.net
三顧の礼で迎えられたいけど来るわきゃないし一回でも断る勇気もないし

189 : ジャンピングエルボーアタック(福島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/04(火) 01:18:25.72 ID:w9+r3P240.net
武具工廠とかたのしそう

190 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/04(火) 01:18:27.09 ID:gXmddzTl0.net
筋肉系体力系を見下してるのはまあ分かるが、
自分の頭脳に過剰な自信を持ってるのが不思議だよね

そんなに自信があるなら在宅で数百万で良いから稼いでみろってw

191 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 01:20:14.05 ID:HIwcf6Bn0.net
軍師
織田信長→いない
豊臣秀吉→竹中半兵衛、黒田官兵衛
豊臣秀長→藤堂高虎
徳川家康→本多正信
武田信玄→山本勘助
上杉謙信→いない
上杉景勝→直江兼続
今川義元→太原雪斎
北条氏康→北条玄庵
毛利元就→いない
毛利輝元→小早川隆景
伊達政宗→片倉小十郎
長曾我部元親→香宗我部親泰
大友宗麟→立花道雪
島津義久→島津義弘

軍師いなくてもさいつよのノブさんかっけー

192 : ムーンサルトプレス(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 01:23:22.70 ID:Ob6lDlSh0.net
お前ら弾除けだからw

193 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/04(火) 01:25:02.17 ID:2lmZ92790.net
こんな雑魚い世の中余裕だろ

194 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 01:28:10.25 ID:TAj4xk8t0.net
自分で何もできない事を理解した上で他人に働いて貰いたい願望がそう考えさせ

195 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/04(火) 01:29:43.88 ID:2lmZ92790.net
じゃあお前らは軍師程度にもなれないの?

どうやって生きてんだ?

196 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/04(火) 01:31:06.45 ID:2xTGQgYK0.net
>>190
単に体力で勝てないし根性も無いから、消去法で自分は頭脳派なのだと現実逃避してるだけだろ

197 : 32文ロケット砲(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 01:31:14.40 ID:Uvo0n4qc0.net
>>191
両兵衛はもともと信長直臣だし
秀吉滝川明智あたりは軍師としても良いのではないのか?

198 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/04(火) 01:32:35.19 ID:2lmZ92790.net
刻まれた奴隷のDNAが何かを恐れているのか?

199 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/04(火) 01:34:21.80 ID:2lmZ92790.net
神または悪魔の眷属である
何かを


恐れているのか

200 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/04(火) 01:38:40.22 ID:2lmZ92790.net
恐れることはない

昔とは違う

美しさ、死、犠牲その向こう側にお前たちの極楽浄土が待っている

201 : レッドインク(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 01:43:32.42 ID:Ig+jrZXb0.net
中高生の引きこもりで声優志望の多いこと
簡単そうに見えるんだろうな
簡単なら簡単で求められるもののレベルは高くなるだろうに

202 : ラ ケブラーダ(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 01:46:55.44 ID:B7iR/1uf0.net
日本が社会全体として
マネジメント能力が低いのは
確かだな

203 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/04(火) 01:50:25.02 ID:ie/PswsB0.net
光栄のゲームなら高確率で天下取れちゃうから
やってる連中は勘違いしちゃうんだろうな
俺の言う通りに軍を進めれば必ず勝てると

204 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/04(火) 02:28:03.93 ID:gXmddzTl0.net
>>196
一方で、受験や進学で失敗した過去の方は難なく棚上げするのか・・・やはり不思議な思考回路だw

205 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/04/04(火) 02:31:00.35 ID:Hew2RxDd0.net
スレタイワロタ

206 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/04(火) 02:33:54.55 ID:Gp2ONe/B0.net
資本金2000万円の中小企業の軍師になったことがある
企画やらせてくださいって話して色々やって、代理店構築システム作って20社できてさぁこれからって時にその会社潰れた
今でも支社長とはたまに連絡してる

207 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 02:38:26.58 ID:+1SS+vTx0.net
ニートが軍師希望っていう話自体が初耳だ。
大体、ニートが他人の家来になりたいもんなのか?

208 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/04(火) 02:49:48.34 ID:WHF7WIpH0.net
だからこそ自分達より文明が圧倒的に劣る奴ら相手に無双する異世界モノみたいなゴミが受けんだろな

209 : ジャンピングパワーボム(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 02:51:23.02 ID:+BfRAg6s0.net
ま、とは言え子供の頃は賈詡に憧れたわ

210 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/ [NG]:2017/04/04(火) 03:17:17.92 ID:RGL3gzvu0.net
>>24
おれ軍師、ジュース買ってくる

211 : 張り手(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 04:38:49.62 ID:aosn+uai0.net
>>101
安倍は政治家路線の進路が確定してて小さい頃から帝王学を叩き込まれている人間だし
やっぱりお前らとは違うよ

212 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/04(火) 04:46:57.45 ID:3jHjRHzj0.net
新入社員が「社長より働いてる」と文句を言ったりな
親に甘やかされて育ってるから自己を過大評価してしまう

213 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/04(火) 04:48:07.25 ID:3jHjRHzj0.net
>>211
生まれながらに政治家目指して英才教育受けて成蹊w

214 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/04(火) 04:50:48.87 ID:ZfTIsy4H0.net
軍師なら易をたてられなきゃだめだろ。
おまえら占いとか全否定じゃん。

215 : ファイヤーバードスプラッシュ(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 04:54:43.87 ID:jwDwIVBB0.net
>>23
悪名ならある(´・ω・`)

216 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/04(火) 04:57:28.97 ID:yt32sksi0.net
TBSの夕方のワイドショーで無職が軍師になりたいって言ってたの思い出したわ

217 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 04:57:58.23 ID:Vxggp7ZF0.net
>>191
武田の山本は足軽大将であって軍師(軍奉行)では無いから

218 : 16文キック(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 04:58:56.48 ID:PM4m4Ou40.net
むやみに公言するのは痛々しいが、
傾向としては、大きな夢を追ってる奴のほうが実際に大物になることが多いような…

「狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり。悪人の真似とて人を殺さば、悪人なり。
驥を学ぶは驥の類ひ、舜を学ぶは舜の徒なり。偽りても賢を学ばんを、賢といふべし。」
吉田兼好『徒然草』第85段

219 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/ [UA]:2017/04/04(火) 05:05:32.58 ID:039T9JzG0.net
ゆめをみることはよいことです
そのゆめをげんじつにするべくひとははたらくのです

問題は、ニート語では上記の ひと を、凡人 や 俗人 と書くところたろうとも思いますが

220 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 05:07:08.65 ID:fGUEFfSX0.net
ニートが全線で兵士とか無理だから軍師の方がまだマシ

221 : ラ ケブラーダ(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 05:08:56.85 ID:v67J1r+j0.net
>>220
俺ならニートの足の腱切って肉壁にする

222 : 断崖式ニードロップ(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 05:18:12.90 ID:POuP2TyS0.net
>>218
夢を追って行動に移してる人と、なにもしないけど夢だけが大きい人の差がありますからのぅ。

223 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/04(火) 05:39:05.99 ID:3jHjRHzj0.net
>>222
努力をすっ飛ばして自分には能力があると言うんだよな
実績の一つもないのに

224 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/04(火) 05:43:42.43 ID:Hu8W68Tm0.net
チoソコー 「ウリは第五種補給品専門の補給係ニダ」

225 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 05:50:37.25 ID:ex9WbiyR0.net
>>1
お飾りの無能司令官か督戦隊に撃ち殺されるごみぐらいしかできることないのにな。

226 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/ [RO]:2017/04/04(火) 05:51:25.51 ID:zSZQ5vqY0.net
>>149
それだね
責任の所在をその都度理解する能力、その責任の円の中に片足でも乗せるつもりがあるか
それに尽きるね

227 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [LT]:2017/04/04(火) 05:52:14.39 ID:qhg1sUyF0.net
まぁこのスレに居る全員20万雑兵のどれかだろ
良くて伍長

228 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/04(火) 05:52:23.41 ID:+mQL8ViE0.net
おまえらは歩兵で全然関係ないとこちょこまかあわわしてるのが関の山やろうなあ

229 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 05:54:04.38 ID:XznD6oyo0.net
マージナルオペレーションとかいうお前らの理想

230 : 断崖式ニードロップ(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 05:55:21.98 ID:POuP2TyS0.net
仁将指揮下の兵卒で、僻地の暇な守備隊がいいです

231 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/04/04(火) 05:59:45.75 ID:Hew2RxDd0.net
だってラノベで異世界行くと最初から魔王とかじゃん?

232 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 06:19:54.04 ID:3arPxN1R0.net
うーん
ショッカーの改造人間・・・も結構ハードル高いし中々難しいねんな

233 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [SE]:2017/04/04(火) 06:22:41.38 ID:0KBLV6sA0.net
何もできない奴ほど、自分は非常時に真の力を発揮できると思い込むから

234 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 06:25:14.22 ID:B/wRzuAh0.net
>>233
できる人間はたいてい自己評価が低いんだよな、卑屈とはまた違って
自分はまだまだって言う奴はたいてい賢い

235 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 06:29:13.10 ID:VdxWxwaa0.net
足軽やっとけ

236 : エルボードロップ(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 06:30:35.94 ID:tHzmvCL60.net
中国三大軍師で一人だけ無能おるよね

237 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 06:32:14.24 ID:TAj4xk8t0.net
>>218
後半部分知らなかった、そういう事を言いたかったのか

238 : キン肉バスター(西日本)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/04(火) 06:37:29.99 ID:qmAxxBPaO.net
>>227
兵士になれるとか上等すぎるだろ
野盗に真っ先にやられるモブくらいだろう

239 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 06:38:44.51 ID:B/wRzuAh0.net
>>227
そもそもたいていは生まれで決まってるな、先祖代々土地持ちとか
何か経営してたら自分もそうなる可能性が高い

240 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 06:40:53.39 ID:B/wRzuAh0.net
>>213
学歴や経営は政治家の能力とあまり比例しないよ親が政治家とか経営者で
そこからの刷り込みとそれから先祖代々のコネが大事、横粂とか東大卒だが
関東学院の小泉に手も足も出ないだろ

昔の学歴ならそういう名主の家からじゃないと大卒にならなかったが
今じゃ誰でもなれるから医学部以外価値はないよ

241 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 06:42:44.96 ID:/aELFjVt0.net
「ゲームの企画がやりたい(キリッ」
こんな時代もありました

242 : フランケンシュタイナー(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 06:46:48.21 ID:hJbTmxDn0.net
>>236
周王朝建国に活躍した太公望
漢王朝建国に活躍した張子房
(蜀)漢王朝建国に活躍した諸葛孔明

一緒じゃん

243 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/ [ZA]:2017/04/04(火) 07:08:30.26 ID:DQCW2DwA0.net
やるなら身長足りなくて後方で親友の帰りを待つモブが一番だよなあ

244 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/04(火) 07:14:50.81 ID:VWQw2osC0.net
お前ら「三顧の礼が来たら本気出す」

245 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 07:23:11.05 ID:gE1gXXNf0.net
>>71
知力・政治60位の内政専用武将でひたすら各種内政やってれば
一度も戦場に出ること無く後年はどこぞの後方の領主位なら任されそうなんで、そこ狙いたいw

246 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/04(火) 07:27:45.26 ID:bR78F1VE0.net
>>59
完全プロ志向なんですね

247 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 07:40:31.58 ID:4aILpR+p0.net
「軍人には四つのタイプがある

有能な怠け者は指揮官にせよ
有能な働き者は参謀に向いている
無能な怠け者は下級兵士が務まる
無能な働き者は銃殺するしかない

ゼークト」

お前らは有能な働き者とは一番遠い存在だろ

248 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 07:50:32.15 ID:X5AxkkFd0.net
>>245
せいぜいその辺にいる有能そうな奴でもそのレベルだよね
ステータス90超えの在野なんて最低でもひろゆきとかホリエモンとか上念司クラスだろ
在野だけど誰でも知ってるレベルの有能さがないと三顧の礼なんてありえんよ

249 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 07:59:09.75 ID:fpzNn2hf0.net
実現不可能な目的を持つことでニートを続けられる。

250 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/04(火) 08:00:00.25 ID:N4DipPbk0.net
軍師募集!※暫くは皿洗いしていていただきます

251 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/04(火) 08:02:16.77 ID:Rc4y47Nj0.net
ニートが異世界で軍師やって大失敗して
追われる身になった挙げ句山賊になり
そこでも軍師失敗し山賊団壊滅
それを繰り返すうちに世界が平和に

というのを今考えたけどおもんねーわ

252 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 08:02:38.96 ID:mtujEnoC0.net
幼稚すぎて、、もう

253 : ダブルニードロップ(芋)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 08:02:44.95 ID:15vQwyz90.net
実績がないからこそ可能性に満ち溢れてるんだろ
既に何かやってる奴は向き不向きや限界が見えてるんだから

254 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/ [PA]:2017/04/04(火) 08:06:48.47 ID:5sjNnli70.net
それはない

255 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 08:22:30.50 ID:4ae/JGD40.net
リーダースキルの技術速さ増加で必殺命中回避が増加すると思っていたのは勘違いだったわ。。。

願望からくる妄想だったね

256 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/04(火) 08:27:54.78 ID:/NXAOFjp0.net
倉庫作業とか底辺職場では30過ぎたやつが新人のくせに年齢だけで判断して自分がリーダーみたいな口調で仕事したりするからな。
若いベテランに命令されて逆切れとか日常茶飯事ですよ。

257 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 08:28:45.50 ID:N10U3cmf0.net
>>147
オナニストかよ

258 : ストマッククロー(WiMAX)@\(^o^)/ [SG]:2017/04/04(火) 08:32:37.55 ID:udyWUx0a0.net
>>242
統一出来ていない

259 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 08:32:51.73 ID:S1uUzqcO0.net
>>11
友人の兄貴がまさにそれだわ
自分なら出来ると思い込んでる残念な男

260 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/ [MY]:2017/04/04(火) 09:01:58.01 ID:YkQUOwHu0.net
孔明は目立ちすぎて無理
荀攸や程Gくらいが理想

261 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 09:02:42.00 ID:G0r3T8Ph0.net
炊事係でいいや

262 : フェイスロック(愛媛県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 09:04:40.40 ID:w79tVC2d0.net
今やるなら軍医
それも後方のな

263 : 目潰し(三重県)@\(^o^)/ [AR]:2017/04/04(火) 09:05:27.41 ID:gwcVEBZT0.net
限られた数の軍師の椅子に座りたがっているからニートなんだろ
有能無能は別として共にバカなのは確か

264 : パイルドライバー(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 09:10:29.74 ID:623ENwwU0.net
自分が無能なのが分かり切ってるから現場に立ちたくないだけだろ
そういう連中が政治家や官僚や経営者やってるから、日本がわやくちゃになってるんだよ
安倍や稲田を見ろ、一目瞭然だろ

265 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/04(火) 09:11:19.60 ID:UMigw7bX0.net
死にたくないから

266 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 09:11:54.55 ID:ath2uICV0.net
ニート→大将、人望無くて無理
ニート→将軍、能力無くて無理
ニート→農民、体力無くて無理
ニート→見習い兵士、現実的だけど嫌

こうなると軍師しか無いよね

267 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 09:12:33.22 ID:wlfH/qef0.net
上の方は無茶言って下の方でなんとかするみたいな感覚だから。
まあ、間違ってはいないけど。

268 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/04(火) 09:16:56.70 ID:pHNs/Bcx0.net
>>262
血とか内臓無理や
ゲームの信長の野望や三国志やって
おれもこんなゲーム作りたい、は分かる
オレなら軍師になれる アホ確定
だからニートなんだよ

269 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/04(火) 09:21:12.40 ID:O4FYz6Rr0.net
>>266
男娼とか稚児とか茶坊主とかそっち系が比較的楽だよオススメ

270 : 中年'sリフト(三重県)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/04(火) 09:25:24.64 ID:GMQjXJ1F0.net
戦国時代とか三国時代で読み書き会話が出来る状態なら
読み書き計算できます雇ってください!って売り込みにいくわ
軍師にしろとか内政に関わらせろとか絶対言えない

271 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 09:27:25.57 ID:pFBvH21v0.net
>>11
じゃあ俺ボーカルな?
それ以外はよろしく!
いい曲と歌詞書いてよ?

272 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 09:28:24.63 ID:BbyPMilO0.net
>>1
「現実を知らないから」
これにつきる

273 : 急所攻撃(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 09:29:13.44 ID:3vOCM5pQO.net
>>266 三国志の軍師はそうかも知れないけど、
日本の戦国時代の軍師 (監軍) は自ら兵士を率いて戦いました。

274 : デンジャラスバックドロップ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 09:33:15.09 ID:JrtNhfLF0.net
少佐とか中佐とか呼ばれたいです  職業:左官

275 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 09:48:18.01 ID:iqElEqA30.net
俺は石器時代の勇者だから

276 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 10:09:43.19 ID:/7JjNTEg0.net
元ニートで大出世したのは劉邦と韓信と陳平

劉邦は嫁の呂后に仕事押し付け呑んだくれでたが秦の反乱に乗じて周囲の仲間に押され軍を興し
運と部下に一任しただけ上手く行って秦や項羽を倒して前漢の皇帝

韓信は家から追い出され男たちに股をくぐれと言われ従い馬鹿にされたが
曹操の先祖夏侯嬰に処刑される寸前に見出されて劉邦に仕え出世し背水の陣で名を挙げた

陳平は兄に寄生してたくせに兄嫁に手を出すクズだったが葬式のバイトで金持ちの嫁をゲット
その資金を使い項羽の幹部になったが項羽に殺されそうになり劉邦に仕え
呂后が台頭し呂后死後呂后一族が皇帝の地位を乗っ取ろうとすると鎮圧を命じた前漢の丞相

277 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 10:20:44.04 ID:G0r3T8Ph0.net
カーネルサンダースなんて軍で糧食用にフライドチキン揚げてるだけで大佐にのし上がったんだぜ
嘘だけど

278 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 10:26:45.33 ID:f+95C2Zz0.net
娘軍師求む!

279 : メンマ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 10:38:34.82 ID:4+aL34LW0.net
月400円、多い時で1000円っていうのもありましたねー

280 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 10:43:35.38 ID:OAWj6CmH0.net
実働部隊として手を動かすのはダルいから嫌
でもリーダーとして先頭に立って動けるほど頭は回らないし行動力もコミュ力もないし、責任も取りたくない



そうだ、軍師がいいぞ!


ゆとりっぽい思考w

281 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/04/04(火) 11:07:16.65 ID:qDOMHLmC0.net
>>245
マーチクラスの能力は必要そう

282 : アイアンフィンガーフロムヘル(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 11:11:37.80 ID:gcLjT41zO.net
現場のマネジメントとトップマネジメントは全然別物だから、
俺みたいな現場の底辺マネージャーにもトップマネジメント教えてほしいわ
成り上がれる気がしない

283 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/04(火) 11:11:59.06 ID:SHdCoc+S0.net
NO.1は面倒なことがあるし過剰な責任は追いたくないからNO.2のポジションでいい
ネット上では色々な議論に参加してきたからいい助言が出来ると思う
でも会議には参加したくないからよろしくな

284 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/04(火) 11:12:46.12 ID:2xTGQgYK0.net
>>281
現代に例えるなら事務次官クラスの高級官僚だぞ
マーチではなく、普通に東大卒のキャリア組じゃないと無理でしょ

285 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 11:20:21.82 ID:JaVUJolF0.net
昔入社一ヶ月で辞めて無職のやつに、なにがしたいのか聞いたら、「俺人事課になりたいんだよねー」と言われた
まずは会社に入らんとなれないことだけは伝えたが
人事がどんな素晴らしい仕事か分かってるか!?とキレられた

286 : フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 11:39:47.43 ID:dyv9lK5D0.net
俺も中学生くらいの時に軍師志望だったけど
社会に出てみたら、槍さえ持たせてもらえない
雑兵以下の荷物運び係だった死にたい

287 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/04(火) 11:57:45.25 ID:IuIumvJ50.net
一度も宣誓宣誓布告されず負けを知らない唯一無二の存在だから

288 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 12:00:09.41 ID:LLaBJLe10.net
一匹狼の傭兵がいい。
実際は逃げ回るだけだけどな。

289 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/04(火) 12:02:21.25 ID:kI2mIsut0.net
韓進みたいに謀殺されなかった珍しい人
向こうの歴史からしたら役目を終えたら真っ先に為政者から切り捨てられるのが軍師

290 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/04(火) 12:03:00.20 ID:2xTGQgYK0.net
>>288
一匹狼の傭兵って、他の兵に見つかったら
「おいお前、どっちの軍だ」って誰何されて、敵方のスパイだと決め付けられて
身ぐるみ剥がされて殺されるのがオチだろ
本当に味方側であっても、どうせゴロツキの1匹ぐらい死んでもどって事ねえだろで済まされるしな

291 : アキレス腱固め(禿)@\(^o^)/ [RO]:2017/04/04(火) 12:03:26.09 ID:kHMj7MtG0.net
憲兵が良いわ

292 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/04(火) 12:05:52.80 ID:Du6zgK2D0.net
>>44
陳平もニート上がりだがな
まぁヤツは金持ちの嫁ゲットしてその持参金で
小さいながらも自前の組織持って活動したことで有力者の目に止まったわけで
一兵も持たない身で自分を売り込もうとしていた韓信と政治力において雲泥の差があるが

293 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 12:17:11.71 ID:WosmOzdS0.net
>>142
お前はその老害の敷いたレールで食ってるだけのくせして偉そうだな。お前がやってる仕事はその老害が掴み取った仕事だよ。

294 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/04(火) 12:22:18.76 ID:+2kvPLf40.net
>>278
         _____ 
       /:..:.:.:.:..:..:..:..:.`、 
      /:.: .:..:..:..:..:..:..:..:..:..i
 .     |.:.:..:(●):.:..:(●).:.:..:|
     |:.:..:..:..:..:.<l>:.:..:..:..:..:.|  河了貂也!
 ∩   |.:.:.:.:..:..:.∩.:.:.:.:..:..:..:..|
 l__二二|:.:..:..:..:..:l__二二).....:.|
   .  |.:.:.:.:..:..:.:.:.:..:..:.:.:.:.:..:|
  .   ヽ;:.:..:..:.:..::.:..:.,.、:.:..:/ 
      /、、,;,,;:..:..:.._lヨ/ 
       ̄/ノ ̄ ̄Eつ

295 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 12:41:38.87 ID:/UA7GQuf0.net
例えばカップヌードルでQTTA(クッタ)ってのが新しく出たけど、ネーミングから下品でミスってると思うんだよね
レゴタウンもこけるのが見えてたし
そういうのをアドバイスする仕事がやりたいなーなんてね

296 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/04(火) 12:44:43.14 ID:WAl+XPwO0.net
アニメ見てたらむしろ無理って思いそうだが

297 : バズソーキック(関東・甲信越)@\(^o^)/ [NO]:2017/04/04(火) 13:10:09.31 ID:6tM/3UAfO.net
進め!‥、1億総人間魚雷にしてやる・・・・・(* ̄ー ̄)♪

298 : ドラゴンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 13:12:23.73 ID:Y43qVhH90.net
>>76
はい斬首

299 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 13:14:41.86 ID:cguhXUso0.net
>>53
わー、痛いなw
そうやって最初の会社辞めなければ良かったと思いつつ落ちぶれていくんだな

300 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 13:14:52.09 ID:ath2uICV0.net
コンサル会社とかが現代の軍師なんじゃねえの?

301 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 13:50:25.97 ID:5khKMiXd0.net
何やっても大体責任者レベルとかフォローばっかやらされてると適当に下っ端やって楽したくなる

302 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [BE]:2017/04/04(火) 13:53:19.59 ID:5Exj9onF0.net
昔のニートはハイレベルだからなぁ…

ニートから皇帝に這い上がった劉邦はコミュ力高すぎて
貧乏農家の次男坊だったのに金持ちの嫁(ヤンデレBBA)をゲットしたし
韓信も知り合った貧乏役人の家に転がり込んでニート生活

こんなの現代のニートに出来るか?

303 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 14:15:45.30 ID:kvEKp4pM0.net
そら兵卒はずっと最前線で使い捨てだもの
最初から士官候補で入らないといつか死ぬで
派遣がそのうちクビになるのと一緒や

304 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/04(火) 14:22:12.90 ID:GLZp/0IP0.net
牟田口だって上層部のご機嫌取りくらいは出来たのにな
悪態つくしか脳の無いカスなんぞ朝鮮人と同じ使い方しかできんだろ

305 : ビッグブーツ(鹿児島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 14:31:32.87 ID:duJ2imND0.net
孔明は三顧の礼をもって迎えられる前に、すでに地元の名士から自分の娘を嫁にと
見込まれるほどの人物で、その後ろ盾があればこそ田舎の庵に籠もったような
生活も可能だった 自称軍師のニートやフリーターとは出発点からして違う

306 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 14:33:05.73 ID:cguhXUso0.net
>>98
きもちわるwww

307 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/ [NZ]:2017/04/04(火) 14:35:51.63 ID:MLXw1+SV0.net
そそそそそそそ孫子〜

308 : ネックハンギングツリー(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 14:37:51.70 ID:NPq53lA80.net
実力も無ければ実績もない努力もしたくないのにプライドだけは異常に高い
ニートだから幹部になりたがるんじゃなくてそういう人間だからニートになるんだろw

309 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/ [NP]:2017/04/04(火) 14:40:51.28 ID:Pcl/E7om0.net
自分の人生の戦略も持ってないのに軍師とか

310 : サッカーボールキック(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 14:50:43.72 ID:pVuLy7Jw0.net
孔明は劉備にスカウトされる前もどこだかで事務仕事してたんじゃなかったっけ。

後の世で科挙の一次試験だけ受かった人が、本試験受かるまで地方政府の
事務要員になってたそうだけど、そんな感じだったんじゃないか。

311 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 15:15:17.87 ID:c6SH+f0Q0.net
軍師になりたければそれこそ起業すりゃいいんだよ。
いくらでも孔明みたいになれるぞ?(笑)

312 : ストレッチプラム(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 15:28:41.02 ID:1H2ReYzT0.net
>>98
頭悪い
多分のたれじんでるだろうな

313 : タイガードライバー(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 15:39:00.96 ID:fBm1caUx0.net
ニートには具体的なことが何も想像できないからだろ
軍師っていうフワッとしたイメージで語ってるだけで実際に軍師だの参謀が何やるかは全く知らない

314 : ビッグブーツ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 15:42:39.57 ID:B6ei8WD60.net
軍師は責任重いしきつくね?
文官が公務員みたいなもんで超楽っぽい

315 : ラ ケブラーダ(西日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 15:45:21.92 ID:24k/LZCz0.net
>>313
現場を知らないから実際に何が問題になってどう動かないといけないのか
そういう想像が出来ないだろうね
前段の準備やその後の面倒を考えると簡単ではない物事でも
こともなげに簡単そうに言い切るやつって社会経験がないんだとわかる

316 : レッドインク(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 15:46:31.15 ID:Ig+jrZXb0.net
自分で実行できない
責任も取れない
軍師はプレッシャーがきつそう

317 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 17:23:26.51 ID:ath2uICV0.net
そもそも孔明とかも別にニートじゃ無いんだが?
晴耕雨読と言う様に自給自足してたしね
陳平も仕事をしてなかった頃は勉学に勤しんでたからニートでは無い

318 : 断崖式ニードロップ(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 17:57:41.53 ID:POuP2TyS0.net
無職
ただし、FXで数億稼ぎ、情報商材や自伝の出版、公演などで年収数千万。
もしくは、構成員3000人の半グレ集団を率いるリーダー。
あるいは、親が誰もが知る大物で、その関係から界隈に幅広い人脈がある。そして資産もすごい。
大穴で、特にこれというものはないけど六本木の酒場でヨイショしまくり気がつけば悪い奴らはみんな友達状態。

319 : フランケンシュタイナー(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 18:24:21.15 ID:hJbTmxDn0.net
自給自足悠々自適晴耕雨読ライフを満喫してたら
不細工な嫁を恩師におしつけられ
胡散臭い血統を自称する何度も会社をつぶした
ベンチャー企業に何度もスカウトされ渋々就職

何年も逃げ回ってやっと落ち着いたら創業者の身内が大失態をおかして
荊州という要地を失った上に、リベンジとか逆恨みしてしっぺ返し
盆暗二代目を補佐して相変わらずのブラック状態で身を粉にして働くも
信頼してた弟子がやらかして失敗
以降碌な後継者も育たずじり貧になっていく国を見ながら過労死


悲惨すぎだろ

320 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 18:31:18.46 ID:f5Ps5DEv0.net
シュミレーションゲームの抜作AI相手に無双してきた実績があるからな

321 : 断崖式ニードロップ(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 18:34:03.79 ID:POuP2TyS0.net
コーエーのゲームも、AIがせっせと後方から物資と兵を前線へ輸送して大兵力で一気に攻め立ててくるようなのになったら勝てなくなるらしいな

322 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 18:58:29.09 ID:VqNRt51u0.net
無職がテレビで自分は軍師タイプとか言ってたのには笑った

323 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 19:04:02.62 ID:7JVWwgo30.net
>>321
その辺は割りとなんとかなりそう
戦闘フェイズがあるから
つか最新だとそんな感じ、全国から一斉に攻めてくる

問題は外交
プレイヤーがどこかの勢力に所属すると不思議なことにその勢力は他の全ての勢力、友好国からも目の仇にされてフルボッコになる

324 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/04(火) 19:06:56.15 ID:58qpn3WB0.net
たぶんお前らがいきなり戦国時代にタイムスリップしたら
三日間途方にくれたのち空腹に耐えかねて
畑で野菜盗んだ所を農民に見つかって撲殺されると思う

325 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 19:10:55.45 ID:+mkMyrWT0.net
>>317
ニートはウンコ製造するだけだしな

326 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/04(火) 20:30:35.92 ID:gXmddzTl0.net
>>276
どれも運が無ければ即死パターン

327 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/04(火) 20:32:34.34 ID:hi/jMk0K0.net
そもそもニートが軍師になりたいってのがホントの話なのかね?
働きたくないのに誰かの手下になりたい奴がいるかよ。

328 : TEKKAMAKI(田舎おでん)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 20:47:08.75 ID:cXKSi7Bl0.net
週三日でできそうだしな
むしろ、毎日出勤したら
「軍師のくせに皆勤賞って受けるw」とか
馬鹿にされるだろし

329 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 21:07:40.74 ID:K2Ua5MEn0.net
>>130
幕僚って指揮官の補佐をする役職のことでそれ自体は別に偉くもなんともないよ
現に幹部自衛官の大半は幕僚配置
>>130がイメージしているのは幕僚配置の中でも限られた配置、指揮幕僚課程を出た
一部の高級幹部が配置されるようなポストのことだろう

330 : テキサスクローバーホールド(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/04(火) 21:18:05.08 ID:KeJjbQXH0.net
あの自称戦略家のニートは今どうしてんの
ひょっとしていまだに三顧の礼とか待っちゃってるのか?w
なんか月何百円ぐらいかのアフィやってたよね

331 : かかと落とし(兵庫県)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/04(火) 21:22:51.63 ID:BZiph4YF0.net
>>62
ママぶっ頃してムショに入ってる

332 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 21:24:42.81 ID:SrEtIyJY0.net
伏兵とか偽装退却とか、余程兵達の信頼を得ないと実行できなそう。

333 : レッドインク(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 21:29:15.49 ID:tMc2hr110.net
日経電子のばーーーーーん

334 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/04(火) 21:41:13.23 ID:qrNUk4oe0.net
軍師こそ実行力と覚悟が必要だよね
口だけの軍師には誰も従わない
従わなければ全ては絵に描いた餅
従わせるには覚悟ある行動を見せなければならない
例えば孫武は、王が戯れに寵姫を指揮させた時に命令に従わなかった者の首を刎ねた
それも王の反対を押し切ってだ
下手すりゃ自分が首を刎ねられてもおかしくない行動であり、それによって王の不興を買うが
それでも王の信頼は勝ち得た訳だ
自称軍師はノーリスクで口だけ出して手柄だけ取りたいだけのクズ

335 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 21:44:14.14 ID:PL9bmOQx0.net
無能な怠け者は兵士向きやで

336 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 22:59:25.49 ID:6Bte8F1c0.net
>>87
禰衡は頭良すぎるから我々とは比べ物にならない
共通しているのは変態の部分だけ

337 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 23:01:34.47 ID:awVZW4ee0.net
実際底辺なら割といるけど。

338 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/04(火) 23:52:29.90 ID:aqv0pzbl0.net
軍師的な仕事のイメージ図
http://i.imgur.com/Lur2etO.jpg

339 : デンジャラスバックドロップ(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/05(水) 06:56:00.64 ID:dTGagAMK0.net
イケダハヤトもそうだよな

340 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/05(水) 07:18:42.19 ID:g64E7yBO0.net
中国は探索したらその辺に軍師や武将が転がってるから凄いよ

341 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/05(水) 08:08:57.18 ID:25gE/4GV0.net
まず士官学校に入らないと

342 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/05(水) 08:10:53.42 ID:M9Weu6Rz0.net
俺、この人の役でいいや↓
                      / / /   入
                  ├―――く「}l|
              / ̄ ̄ ̄    寸|リ      _「|_
                 /r=气、     _ ヾ\     |┌‐┐|
             /  r=くリ (  r=く⌒ | | i      └'   |/
                l   廴゚ノ   「 ・ )   | | |
                /    ( _」 ヾニ   | |ハ       /7
            |   rァ       r 、  | | l}      /厶ヘ
            |   {l‐く ̄  ァー川  | |/    └―ヘ〉
               \     ̄´  `ソ  レ′
       ___/7ヽ _       /」、        「|
      /    /∨ /7∧三三二ニ7 /ロ| \__    レ
    /   ヽ     V7/7∧ \_//|ロ|ロl/ヾ  \   O
   , イ    l|    ∨7/7,\__/|ロ|ロl /  i  l|、
 / |      |      \7/ /7/|ロ|ロ|ロ/    |   リ \

343 : スパイダージャーマン(新潟県)@\(^o^)/ [SE]:2017/04/05(水) 08:31:34.68 ID:Z7ZHxIqP0.net
やっぱりニートウ兵・・・二等兵やろ なんちゃって

344 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/05(水) 08:57:53.36 ID:JRWybSmR0.net
鳳統だって呉の面接落ちたししゃーない

345 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/05(水) 12:24:37.90 ID:4XvjCBTs0.net
>>338
お前らwwwww

346 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/05(水) 15:02:06.02 ID:R9xIgZsG0.net
そんなビビるなよ

347 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [CM]:2017/04/06(木) 00:03:04.56 ID:bYcwMDUr0.net
現実は足軽にも成れないのにな。。。(笑)

348 : ボ ラギノール(栃木県)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/06(木) 00:06:14.48 ID:lbhWOzGr0.net
孔明は、超のつく引きこもり。しかもニート。
劉備による3回もの圧迫面接に負けて軍師に就職。
以後、ブラック蜀軍の下で過労死により死亡。

349 : レインメーカー(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/06(木) 00:31:36.48 ID:PBMEKuz80.net
張良→ニート
韓信→住所不定無職
劉邦→ヤクザ

350 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/06(木) 11:03:52.38 ID:YlU8NLEP0.net
失敗したら切腹する覚悟があればね

351 : クロイツラス(福井県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/06(木) 11:07:37.62 ID:evmZb+gM0.net
経験や実績なんか評価されない
コネとトークで虚飾した奴が勝つ
頑張っても無駄 利用されるだけ
どうしてもやれと言うなら嫌々幹部をやってやる
仕方なくな

352 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/06(木) 11:28:17.36 ID:FtcSosSk0.net
スレタイ、三国志に影響されて軍師に憧れてるだけだろ

>>327
多分ニートは軍師のこと手下と思ってない
君主も含めて指導する立場だと思ってる

353 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/06(木) 11:45:08.97 ID:wxbpw3Kd0.net
それって孔明のことじゃん

354 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/06(木) 12:34:21.57 ID:RiuZiL4h0.net
伊達にひきこもって信長の野望、三国志はやりこんでないから

355 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/06(木) 12:37:41.02 ID:RiuZiL4h0.net
あのね 本当に頭の良い奴は
おかざりに馬鹿をおいてNO・2を目指すから

司馬懿なんか五丈原で孔明に苦戦してた芝居してたしそうでしょ

356 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/06(木) 12:54:04.55 ID:XYDy0q7P0.net
おまえらも2chしてないで仕事しろよ

357 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/06(木) 13:02:17.41 ID:xOrWa9w40.net
仕事に就いたら1から順番に10まで上がってこれるところを
いきなり5とか7から始めたいんだろ
それ以下の仕事に意味を見いだせないのはわかる
そいつらがいないともっと上のところもいないわけだけど

358 : 張り手(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [HU]:2017/04/06(木) 13:12:26.28 ID:aYEQqiC9O.net
ニートでも勉強した上に膨大な量の現代情勢の情報やデータ収集した孔明とお前等じゃ全然努力の差があるだろが。

359 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/06(木) 13:15:49.35 ID:tiP2RMhd0.net
軍師でもペーパーニートじゃ実績出せねえから
すぐ責任負わされて斬首だろ。

360 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [DZ]:2017/04/06(木) 13:17:58.33 ID:LiG1t0e30.net
ニートの頭でっかちはガチやな
ろくに経験すらしてない糞が軍師なんかになれるわけないだろ・・・

361 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/06(木) 13:28:23.17 ID:v1NdDzTp0.net
ふふふそう思うかね
諸君よ

362 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/06(木) 16:54:51.02 ID:p4nR7j4T0.net
ニートが軍師になっても郭図がせいぜい。とはいっても郭図が聞いたらブチ切れるだろうが。

363 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/06(木) 17:04:34.94 ID:/NWJit4C0.net
最高知力者がダシダイオウの南蛮や厳白虎軍ならいけるかもしれん

総レス数 363
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★