2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なんか慰安婦問題解決したっけ?】一時帰国の駐韓日本大使、明日4月4日急遽、韓国・釜山に帰任へ

1 : ラダームーンサルト(北海道)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/03(月) 20:10:12.78 ID:so0eAXZk0●.net ?PLT(13500)

日本政府は、韓国・釜山の日本総領事館前に慰安婦像を設置した国際条約違反に対し、1月9日に長嶺安政駐韓大使を一時帰国させるなどの厳しい対抗措置を取った。
あれから3ヶ月が経とうとしている。この間に韓国内で大きな出来事があった。3月10日に、韓国の憲法裁判所は、国会が可決した朴槿恵大統領の弾劾訴追を妥当と判断し、
大統領は罷免された。そして、3月31日には朴前大統領は、収賄、職権乱用、機密流出などの疑いで逮捕されるに至った。また北朝鮮はミサイル発射を繰り返しており、挑発が続く。
韓国内は朴前大統領に関連するドラマティックな展開や北朝鮮の脅威に関心が奪われ、反日の報道はやや抑えられている。しかし、日韓関係が好転しているわけではない
。依然として日本総領事館前の慰安婦像の撤去の見通しはついていないばかりか、竹島にも慰安婦像を作ろうという計画まで出る状態だ。慰安婦問題が「最終的かつ不可逆的に」
解決されたはずの「合意」で、劇的に結ばれたときは期待感はあったが、韓国ではこの「合意」を破棄するという声が挙がっている。

この状況で長嶺安政駐韓大使と森本康敬釜山総領事を帰任させるのには、日本国内からは疑問の声が挙がるだろう。少なくとも日本総領事館前の慰安婦像が撤去されるまでは、
帰任させるべきでないという強硬な意見もある。しかし、今の状態を続けても状況が改善される見通しはない。ますます、日韓関係が冷え込むだけである。大使不在の状況が長期にわたるのは好ましくないのも確かで、
このままでは帰任のタイミングがとれない。現時点では新大統領には左派の文在寅氏が有力で、文新大統領はさらに日本に厳しい政策をとりそうだ。仮に大逆転で文氏以外の候補者が選出されても
、日本に対して、特に慰安婦問題に対しては厳しい対応となりそうだ。新大統領が決定してから帰任するのはさらに辻褄が合わなくなるだろう。つまり、今、大使の帰任がなければ、
1〜2年の長期の大使不在期間が生じる可能性さえあるのだ。

激動する韓国において、在韓日本大使の役割は重要だ。

今回の長嶺駐韓大使らの帰任は安倍政権もかなり苦慮した措置と言える。長嶺駐韓大使らを一時帰国させた時には、
安倍内閣支持率はむしろ上がった。支持率だけを考えれば、強硬路線を示したほうがいいのかもしれない。しかし、ここは冷静に判断すべきで、
少なくとも握手の姿勢を見せることは意味がある。日本政府が韓国新政権と対話姿勢を見せるのは重要だろう。功を奏するかどうかは次の問題だ。

激動する朝鮮半島。日本はこの激動に否が応でも巻き込まれるのだ。しっかりとした対話の窓口は大切だ。https://news.yahoo.co.jp/byline/kodamakatsuya/20170403-00069498/

2 : ラダームーンサルト(北海道)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/03(月) 20:11:19.65 ID:so0eAXZk0.net
日本に帰した意味あんの?

3 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:11:59.92 ID:LxqlwULp0.net
大使送っても送らなくても冷え込むのは間違いなし

4 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 20:12:51.88 ID:EVuLgBoV0.net
>>1
譲歩しなきゃそれでいい
売春婦像の撤去まで経済制裁しろ

5 : ミッドナイトエクスプレス(禿)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/03(月) 20:12:56.45 ID:gy2F2PWO0.net
国外退去勧告の準備かも

6 : メンマ(和歌山県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/03(月) 20:14:31.12 ID:UueI2IEd0.net
北チョンが一層キナ臭くなってるし情報の収集と整理かね

7 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:15:05.65 ID:BbcTL6Vu0.net
半島情勢待った無しだからな
大使不在で様々な対応が遅れることの方が怖いのは確か

8 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/03(月) 20:15:18.69 ID:yo89aS830.net
アメリカが北にでも攻め入るんじゃないの?
邦人保護の為かも・・・

9 : TEKKAMAKI(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:15:50.70 ID:VAWitX/pO.net
そいつらリッパートしていいよ?(´・ω・`)

10 : アイアンフィンガーフロムヘル(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/03(月) 20:16:21.60 ID:ho8oAVi/O.net
>>2
3ヶ月間、G7のGDP上位2ヵ国の大使が居ないという恥をかかされた韓国
そして日本大使は帰ってきたが、帰ってきたためにウィーン条約違反を引けなくなった韓国
enjoy Korea!

11 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 20:18:04.16 ID:NidT40PL0.net
マジで戦争かな・・

12 : スターダストプレス(禿)@\(^o^)/ [IL]:2017/04/03(月) 20:18:14.66 ID:gW7j0kHo0.net
北朝鮮とトランプの挑発のせいや

13 : ローリングソバット(奈良県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 20:18:41.63 ID:O+Swe1Q00.net
【北朝鮮】トランプ米大統領 北の核問題、中国の協力ないなら「米単独で」[4/3] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491194403/

ぶっちゃけこれが理由だろ

14 : 超竜ボム(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 20:18:55.10 ID:ndyCzzcF0.net
ジョンウンおわた…

15 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:18:57.09 ID:92YfCqdN0.net
>>5
クネクネの葬儀参列のためw

16 : エルボードロップ(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:19:24.87 ID:t49M6Eth0.net
チョッパリが頭を下げて帰ってきたニダw許してやってもいいニダw

17 : 足4の字固め(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:19:58.73 ID:mex90s2QO.net
近々に空爆の可能性があるから

邦人保護と退避させる為じゃないの?

それ以外に理由がない

18 : タイガードライバー(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:20:43.74 ID:/VDq6Vhe0.net
再赴任して直ぐ在留邦人に帰国命令出して、大使館閉鎖の流れ(´・ω・`)

19 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:20:54.32 ID:VwY1jOL40.net
現地民はこんなんで勝利宣言するんだろうなぁ

20 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/03(月) 20:21:42.97 ID:on8PwE0d0.net
帰任⇒従北政権誕生⇒一時帰国ではなく正式な召還
て嫌がらせランクアップなら笑うのに

21 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/03(月) 20:22:00.38 ID:O/SHkHE+0.net
どうせすぐまた大使帰国でしょ

22 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 20:25:13.87 ID:8esI8G9n0.net
いいことだ。こうやって誠意を持って謝れば韓国は一連の日本の無礼行為を許してくれる。

23 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:29:10.65 ID:4P9oG6IT0.net
北がやばいから有事に備えてか

24 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:29:18.89 ID:Nww3EapU0.net
トランプも動いてるし北のせいっぽいな
まぁ認知バイアスだからあいつらは100%都合のいいように改竄するだろうが

25 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:29:36.79 ID:4P9oG6IT0.net
>>19
すでに>>22でしてるぞ

26 : バックドロップ(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 20:31:57.28 ID:divPIBaK0.net
大使じゃなくて大便でいいじゃん

27 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/03(月) 20:33:07.24 ID:PRV9r0sS0.net
それだとごほうびになっちまうだろ

28 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 20:34:35.84 ID:0LGaoJVL0.net
普通の国相手なら選挙近くで戻す意味あるけど、
反日前提の韓国にやっても調子のるだけだろ

29 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:36:21.49 ID:uSvYuayh0.net
>>10
アクロバティック擁護点数 6.1点

講評 あいかわらずむちゃくちゃなアクロバティックな擁護で点数は高いが、
    「ウィーン条約違反を引けなくなった」というところが完全に意味不明なので少し減点

30 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/03(月) 20:39:10.32 ID:0mXUTIW60.net
朝鮮半島情勢が相当ヤバいんだろうな

31 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:39:38.60 ID:92YfCqdN0.net
>>22
ただしスワップの協議には応じませんw

32 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/03(月) 20:41:18.20 ID:HS+MWXAm0.net
アメリカが北とドンパチ始めるから情報収集のために戻した

33 : ビッグブーツ(香港)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:42:25.82 ID:ePMDQ8Rs0.net
どうせアメリカのやるやる口だけ詐欺
また土下座外交の繰り返し

34 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 20:44:03.86 ID:jZSUVcro0.net
ここに来て急だな
北がヤバイってことなんだろうな

邦人保護以外の日韓に横たわる懸案事項は話合われることはないだろう

35 : ツームストンパイルドライバー(北陸地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:44:55.94 ID:lAD7D1VK0.net
森友隠し止めろ

36 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:45:54.01 ID:g3/fikK90.net
>>2
意味はあるけど、アメリカが一人でも北朝鮮とやるとかきな臭い状況だから、大使や領事は現地で働いてる大使館領事館の人達の為にも動かなきゃならないわ。

37 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 20:48:11.27 ID:cSD6uM4E0.net
あと3つ制裁あるのに大使帰任で喜びすぎワロタ

38 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:48:40.07 ID:92YfCqdN0.net
朝鮮戦争再開で韓国が焼け野原になる前の情報収集か

39 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [MK]:2017/04/03(月) 20:49:23.96 ID:GzOMJN160.net
米国に何か言われたんだろ

40 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/ [PL]:2017/04/03(月) 20:51:07.85 ID:kyB+SSSt0.net
米がかなり強く出たからな、有事の際の邦人保護を優先するのは当然

41 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/03(月) 20:52:25.39 ID:on8PwE0d0.net
朝鮮有事の際韓国は日本人を守らないし人質に使う可能性さえある
おまけに自衛隊の入国を許さないって言ってるから
邦人保護の観点から大使帰任は仕方ないだろうな

42 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 20:54:45.10 ID:92YfCqdN0.net
>>39
在韓日本人を保護しろと?

43 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/03(月) 20:55:37.60 ID:pqkCnPDu0.net
戦争だよ。

44 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 20:56:35.97 ID:B/GBVmTE0.net
推して知るべし

45 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:00:02.79 ID:+WRc9s+S0.net
こりゃあれだな、共謀罪もいっきに成立目指しそうだなw

46 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:00:26.29 ID:ug1HFkBW0.net
有事の際に杉原千畝気取りで朝鮮人に日本定住許可が大量発行されるのだけは勘弁してほしい

47 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/03(月) 21:02:48.63 ID:on8PwE0d0.net
自衛隊が南スーダンから撤退したのも関係あるのかも

48 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:07:27.37 ID:cFqealjz0.net
北とアメリカがドンパチ初めるんだろ

49 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 21:08:44.37 ID:zYoNKKh50.net
>>42
日本人以外の保護も当然あるだろう
友好国同盟国とかな

50 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 21:08:59.09 ID:Il/hiqLE0.net
なんかきな臭いぞ
始まるんですかね?

51 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 21:11:43.60 ID:qOYkvMfW0.net
散々言われてたじゃん、選挙のタイミングに合わせてって
あと割と邦人保護の線もリアルなのかも

52 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:12:26.96 ID:jML3SHor0.net
半島有事の際の邦人保護の観点からだろうな
決して韓国を尊重したわけではない

53 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/03(月) 21:13:36.20 ID:r5OV7THN0.net
チョン如きに弱腰な意味がマジでわからんw

54 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/03(月) 21:14:58.97 ID:on8PwE0d0.net
>>52
だろうね
対韓制裁解除する気まったく無いみたいだし

55 : サッカーボールキック(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:15:25.17 ID:jaUta2bA0.net
【 北朝鮮 】の存在が、森友学園叩きと安倍批判の背後にいると
籠池メールからバレて民進党やパヨクやマスコミが大焦り・・・・ 

最初に「 愛国カルト学校を潰せ! 」と森友追及を始めたのが
北朝鮮と繋がってる労組「 連帯ユニオン」が支援する豊中市議・木村真だった。
http://i.imgur.com/tfODyxi.jpg

この労組「 連帯ユニオン」は、民進党の辻元清美や関西生コンや
「トランプ批判デモ」や、「沖縄反基地活動」や、「韓国パク大統領降ろし」にも関与 ↓
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg

朝日新聞も「豊中市公園への14億円補助金」を大誤報して野党へ安倍叩きネタを供給 ↓
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg

民進党玉木は国会サボって調査したあげく虚偽の証言で追及してマスコミの森友・安倍叩きを加速させる。 ↓
http://i.imgur.com/hu3dHQa.jpg
http://i.imgur.com/uuGw6kz.jpg

蓮舫代表は二重国籍の説明もせずに「稲田防衛大臣は辞任しろ!」と騒いで、
北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する安倍政権の動きを完全に妨害 ↓
http://i.imgur.com/xg5jH6s.jpg
http://i.imgur.com/mvdvNYF.jpg
http://i.imgur.com/MWEbXux.jpg

56 : チェーン攻撃(西日本)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/03(月) 21:15:27.57 ID:W7XyyWk00.net
北鮮そんなにやばいん(´・ω・`)?

57 : ニーリフト(三重県)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/03(月) 21:15:38.11 ID:uCXBjO1Z0.net
韓国より北朝鮮関係だろ

58 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [ID]:2017/04/03(月) 21:15:41.97 ID:WDc0TYlG0.net
こいつの願望なのか、事実なのかはっきりしろ

59 : 男色ドライバー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [PL]:2017/04/03(月) 21:22:58.41 ID:BhJhMAcXO.net
いや在韓邦人みんな呼び戻せよ

60 : リバースネックブリーカー(長屋)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/03(月) 21:29:23.93 ID:9rjtrxzb0.net
>>56
次期韓国大統領候補が反米親北しかいない
次の大統領が誕生したら北の制裁が融和されるから
大統領が誕生する前にアメリカが北を攻撃する可能性が高くなってる

61 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:39:06.92 ID:DBBAsFq90.net
まあこのへんドコにいても変わらんさー

62 : 腕ひしぎ十字固め(西日本)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/03(月) 21:40:40.60 ID:/ihTKNvO0.net
米が軍事行動

63 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EG]:2017/04/03(月) 21:49:03.64 ID:WPyxL+/j0.net
大使館前の慰安婦像設置を容認したって事だよな

64 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 21:55:31.30 ID:NidT40PL0.net
向こうの日本人を迅速に帰さないと手遅れだもんな

65 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 21:57:01.93 ID:NcSARZ7U0.net
本当になんかやばいのか半島

66 : リキラリアット(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 21:57:03.88 ID:jgcSQ0+90.net
ガチでアメリカが動くって事か

67 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/03(月) 21:57:44.68 ID:x/1AJ9ba0.net
またネトウヨ敗北w

68 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 21:59:06.25 ID:NidT40PL0.net
>>65
「我々だけでもやる」ってトランプが言ったのが遠からずだからの緊急帰任だろ

69 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/03(月) 22:00:24.52 ID:QRPxzVYP0.net
次期大統領が確実に従北親中政権だから、断交に備えて日本人の避難路の安全を確保する準備に戻ったんだろ。
避難民が「竹林遥か遠く」のような惨事に遭わないようにしないといけない。

70 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 22:02:23.69 ID:BVSAXV+A0.net
チョンは本当に能天気だな

71 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 22:05:46.27 ID:H3pOCdLl0.net
>>1
おまえらがいつまでもゴネてるからだ糞へwへ朝鮮人
おまえの家の玄関の慰安婦像でも磨いてろ

72 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 22:10:19.56 ID:bvucp8ol0.net
>>57
そうだな
米が北に先制攻撃する準備だな

73 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 22:14:26.17 ID:XrFWxcW50.net
ソウルは陥落する。
もう誰も助けない。

中国の合意させて殺るつもりだろう。

74 : ボ ラギノール(岐阜県)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/03(月) 22:14:38.55 ID:5zkcCWtW0.net
アメリカから戻せて言われたんだろうな
有事の可能性今回は結構あるのかもな

75 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/03(月) 22:16:17.34 ID:6Vquu9iT0.net
釜山の領事館だけ?ソウルの大使館には大使がいないまま?

76 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/03(月) 22:19:05.09 ID:xos32vEL0.net
>>26


77 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 22:28:09.03 ID:rpyIru5O0.net
なんかもうあまりにも腰抜けすぎて天皇に土下座させて、韓国人に毎月一人当たり5万円くらい支給して良い気になってきた。
てかそうしろよ糞腰抜けの日本政府wwwwwwww

78 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/03(月) 22:28:44.66 ID:6Vquu9iT0.net
>>56
何をするのか分からないって意味のヤバイ。

79 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 22:29:19.93 ID:l/cG/c/B0.net
大使館はソウルなのに釜山に帰任ってこの>>1馬鹿なの?

80 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 22:30:38.40 ID:jMkQlkPL0.net
余りにも唐突過ぎる帰任だな
有事に備えた撤退事業とか穿ってしまう

81 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 22:33:06.98 ID:l43XVxua0.net
韓国人からしたら日本はへタレだと笑って舌を出してる
外務省はアホの集まりかよ

82 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 22:36:25.39 ID:Vo+YrNm80.net
また日本が折れたって勝利宣言するんだろうな

83 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 22:41:17.03 ID:2HL4xXiE0.net
電話じゃ済まない用があるんだろう。

84 : エルボーバット(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 22:43:45.65 ID:ZTFO36rn0.net
トランプなら本当に北朝鮮を攻撃したって不思議じゃない

85 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 22:46:13.03 ID:tdyExuTv0.net
北への斬首作戦が迫ってるから ざんしょ。

86 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/ [RO]:2017/04/03(月) 22:47:57.46 ID:atEtvP1y0.net
こりぁ自民党が民進党と握ったんだろ
韓国に大使を返すかわりに
森友問題をうやむやにする

岸田の根性無しがww

87 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/03(月) 22:50:04.88 ID:ztX6l1wz0.net
有事の邦人保護に大使がいないといかんからな

88 : サッカーボールキック(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 22:51:39.30 ID:NbsXVeWD0.net
>>26
それはご褒美だなw

89 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 22:52:05.12 ID:tdyExuTv0.net
今、トランプ大統領が中国と話しつけて、北への攻撃を容認するよう圧力かけてるところだから。
ある意味、売春婦像どころじゃない。

90 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 22:53:28.06 ID:2HL4xXiE0.net
もうすぐ韓国が終わるんだよ。
その準備だよ。

91 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 22:55:26.22 ID:NDUmKola0.net
あべのアホがアメリカから言われて引っ込めたんでしょ。マジクソだな
だっせ

92 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 22:55:33.73 ID:2HL4xXiE0.net
戦争になったら
ドサクサにまぎれて
売春婦像に
トマホーク撃ちこむから。

93 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 22:56:39.15 ID:Vo+YrNm80.net
pepper君置いとけよ

94 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/03(月) 22:56:51.94 ID:6Vquu9iT0.net
>>91
正直北朝鮮情勢もあるからな…
でも次の大統領が親北朝鮮なんだろ…ホント迷惑な国だな!

95 : ランサルセ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/03(月) 22:59:15.84 ID:IIHKAVK0O.net
>>82
その方が有り難いと思うわ(´・ω・`)

いち早く有事を察して日本に逃げてくるよりも

96 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 22:59:48.73 ID:NDUmKola0.net
>>94
大使をカードにしてなんかこっちの得を引き出せるようじゃなきゃ総理の価値ないよ。
いつもそうじゃんこいつ。自分からどんどんカード捨ててる

97 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/03(月) 23:02:37.45 ID:VEYntNGk0.net
反日の次期大統領とのパイプをつなぐために戻されたんだろ

98 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/03(月) 23:04:29.35 ID:6Vquu9iT0.net
>>96
きちがいと対話が出来ると思ってるの?
大使戻すのは、在韓邦人のためでしょ。

99 : フルネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/03(月) 23:08:27.54 ID:CSMF8oR20.net
ガゾートと対話成立させるより難しいですよ
約束を破るものだと認識していて盗賊行為も国を挙げて肯定するような連中とは

100 : サッカーボールキック(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/04/03(月) 23:09:05.40 ID:NbsXVeWD0.net
有事のときに大使不在で邦人の帰国手間取ったら
パヨクたちが勝ち誇ったように大騒ぎして安倍叩きするからなw
大使は戻しといたほうが良い

101 : チェーン攻撃(西日本)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/03(月) 23:25:09.69 ID:W7XyyWk00.net
>>60
>>78
詳しい説明トンスル
これは日本が悪いな(´・ω・`)
(いや、ホントに説明ありがとう)

102 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/ [RS]:2017/04/03(月) 23:34:30.23 ID:9sII+FG40.net
>アメリカのマティス国防長官が4/3日、日本を訪問する

アメの命令の言いなりだろ

103 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 01:16:38.59 ID:++dCqqko0.net
>>98
外交ってそういうもんだけど。
どこの国でもやってるのになんでうちの国だけ出来ないのか理解に苦しむ

104 : マスク剥ぎ(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 01:43:00.47 ID:NzbbAbp00.net
あのさ、せめて領事館前のだけは撤去させてから韓国に行けよ?

森友で韓国から関心が逸れてるから、今なら日本人の反発なく
そっと帰れると思ってんだろ?
森友で与党の支持率なんて下がらんけど、これは下がるぞ

105 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 02:03:45.21 ID:9mnTnBpr0.net
>>102
だとしても中国はおろか南北朝鮮の言いなりの人たちに任せるよりはるかにマシじゃん

106 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 03:42:09.42 ID:nt14uffa0.net
 
4/6-7の米中首脳会談が決裂したら
即座に米軍の北朝鮮攻撃が始まる

ゴキブリ韓国を見限った安倍ちゃんとしては
ソウルが火の海になろうと、どうでもいいが

在韓日本人の救出には万全を期す責任があり
緊急時やむを得ない措置としての大使帰任だ

日本だって安全とは限らないが、韓国よりはマシだ
在韓日本人は、1秒でも早く出国することだ!
 

107 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 03:55:43.94 ID:nt14uffa0.net
 
4/6-7の米中首脳会談が決裂したら
即座に米軍の北朝鮮攻撃が始まる

ゴキブリ韓国を見限った安倍ちゃんとしては
ソウルが火の海になろうと、どうでもいいが

邦人救出には万全を期す責任があり
緊急時やむを得ない措置としての大使帰任だ

日本だって安全とは限らないが、韓国よりはマシだ
韓国内の日本人は、1秒でも早く出国することだ!
 

108 : 垂直落下式DDT(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 06:38:19.00 ID:VbKaTaKFO.net
まーた土下座が安倍外交してしまったか

109 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 07:10:03.68 ID:ALdNk1e20.net
日本が韓国の主張が全面的に正しいと国際的に認めたニダ。。ただそれだけの事ニダ。

110 : ジャンピングパワーボム(栃木県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/04(火) 07:52:14.45 ID:jkQGUZwV0.net
さすがに一般人が北対策で仕方ないなとか思わねーよ
大使館閉鎖してるわけじゃないし
これは支持率大幅低下してヨシ

111 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/04(火) 08:21:16.57 ID:bP/WqEIo0.net
支持率を下げて慄くが良い。

112 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 22:00:36.92 ID:1Oglf05Q0.net
以下、チョーヨンピル禁止

113 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/04(火) 22:19:28.89 ID:RwsMf3mR0.net
>>105
マシかどうか判断する見識がお前にあるとは思えん。
ていうか少なくとも民主時代より今のが中韓厚遇してるんだが。

114 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/04(火) 23:46:51.87 ID:BknUg0GX0.net
何もしてこない相手に敗北するという安倍の快挙

115 : ハイキック(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/05(水) 08:03:12.13 ID:iBWJ4QsS0.net
年度が変わったから戻るって、日本的過ぎだろ?

116 : マシンガンチョップ(静岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/06(木) 01:54:39.54 ID:StW+IEUn0.net
なんか向こうの偉い人は会ってくれなかったみたいですね
これだけで、向こうが日本をどう思っているか分かります
対等な関係なんて不可能なんですよ

総レス数 116
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★