2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン食い放題って、そんなに食えなくねぇ?

1 : バックドロップ(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/05(水) 18:39:04.23 ID:PBazz3q60.net ?PLT(12001)

・一風変わったラーメン屋
外国人観光客で賑わう浅草。つくばエクスプレスの浅草駅を出てすぐの場所にあるのが、「拉麺ビュッフェBUTA」である。まずはこの
「拉麺ビュッフェ」なるワード。こいつが気になる。なかなかに謎であるが、どうやらこちらは普通のラーメン屋ではないらしい。
・何でもすべて食べ放題
店内に入ったら、最初に入口に並んでいる具材をお好みで皿に取り、それから席に着いてラーメンを注文するのだ。あとはその
無限ループである。麺もスープもおかわり自由。ラーメンの具もトッピングし放題で、他にもご飯やサラダ、デザートまであるぞ。これで30分980円(税込1058円)なり!
・無限の可能性
麺の固さを注文すると、少し小さめの丼に入ったラーメンがやって来る。量的には替え玉ハーフくらいだろうか。そこへ取ってきた具材を
トッピングすると、自分だけのオリジナルラーメンが完成しちゃう! というドリーミンなシステムなのだ。具材の種類も豊富なため、その組み合わせは何通りにもわたる。
・本格的なスープ
地味に私が驚いたのは、スープが予想外にウマいという点である。なんやそれと思うだろうが、こういう変わったお店では味は二の次、ということも少なくない。
薄〜い豚骨スープを覚悟していたところ、きっちり本格的な味わいだったのでビックリしたぞ。
・あなたの夢が叶うかも
トッピングし放題というのも新鮮だ。ネギ、きくらげ、チャーシューに煮卵とベーシックに攻めてもいいし、自分の好きな具だけを大量に盛りまくるのもいいだろう。
もちろん他のお客への配慮も忘れないでほしいが、全ラーメンファンの夢が実現すると思うと、胸が熱くなるな。

http://news.livedoor.com/article/detail/12893441/

2 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/05(水) 18:40:22.84 ID:+E34X8HJ0.net
たけし!行きマーース!

3 : パロスペシャル(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/05(水) 18:40:54.47 ID:NhMvE67u0.net
ラーメンなんて糸だろ
無限に食えるわ

4 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/ [MA]:2017/04/05(水) 18:40:58.61 ID:hxgV2D560.net
汁無し三角コーナー

5 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/05(水) 18:42:03.66 ID:jawWwvSa0.net
つくば浅草駅近くの富山ブラックラーメン屋は潰れたな

6 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/ [BE]:2017/04/05(水) 18:42:42.85 ID:PK4CrVeA0.net
ラーメン食い放題って誰得だよw

博多風龍の無料替え玉2玉で腹一杯
それに二郎は小で充分だし

7 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/05(水) 18:43:29.02 ID:JgUXIUUE0.net
高血圧不可避

8 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/05(水) 18:43:38.89 ID:v5tOoTvJ0.net
麺とスープも好きなの選べるなら良いとおもう

9 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/05(水) 18:44:11.75 ID:nw0imggB0.net
30分てアホかよ

10 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/05(水) 18:44:18.30 ID:XgYCZ29m0.net
ここで2杯だけ食った
味は新橋のくるめやと同じだから美味いよ
店内全部食い放題だから烏龍茶とかがぶ飲みする奴なら直ぐに元が取れる

11 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/05(水) 18:44:57.56 ID:aMfVSdF40.net
なんか最近ラーメンスレ多くね?
チャーハンスレを潰そうとする陰謀を感じる

12 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/ [BE]:2017/04/05(水) 18:47:23.12 ID:PK4CrVeA0.net
>>11
チャーハンは冷凍食品の進化で淘汰された
ついでにつけ麺はセブンイレブンに淘汰された

13 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/05(水) 18:47:56.99 ID:/g3FWB700.net
なんだとんこつのみか

14 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/05(水) 18:49:59.63 ID:Ck8YZ5KJ0.net
たのんだ麺がくるのに10分くらいかかるんだろどうせ

15 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/05(水) 18:51:10.36 ID:m8Sq2St90.net
太麺なら無理
細麺なら結構いける

16 : メンマ(北海道)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/05(水) 18:52:54.67 ID:MO2953Y10.net
替え玉どれだけ食えるか挑戦したことあるが
10玉食ったあたりでスープがなくなったな

17 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/05(水) 18:53:22.34 ID:dnvRdlNa0.net
>>3
じゃあご飯だって粒だから無限だよな

18 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/05(水) 18:53:28.60 ID:qLP7Nqrg0.net
食べ放題ではないが無駄だと思ったのはラーメン博物館。
せっかくたくさんのラーメン屋があっても、いくつも食べられない(笑)

19 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/05(水) 18:54:08.58 ID:gLSPbZSR0.net
ホテルのバイキングとかのラーメン好きなんだよね。

20 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/05(水) 18:56:15.75 ID:1sLRSQYa0.net
ここのラーメン屋さん居抜きでコロコロ変わりよる

21 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/ [ES]:2017/04/05(水) 19:00:53.62 ID:+dBeA8XW0.net
>>1
うん、だからラーメン博物館の入館料はバカらしい

22 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/05(水) 19:02:46.01 ID:vhCpTFbL0.net
ビュッフェ豚?

23 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/05(水) 19:11:04.75 ID:wRHY1+oq0.net
東京土人が言う本格的なとんこつスープなんて
カップ麺のサンポー焼豚ラーメンにもあよばん

24 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/05(水) 19:14:29.60 ID:3D/DCRX40.net
三氣は事実上食い放題だろ
替え玉10円なんだし

25 : オリンピック予選スラム(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/05(水) 19:14:32.61 ID:fmvAzLlp0.net
2ロットでギルティかい

26 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/05(水) 19:16:45.00 ID:NQRygBVj0.net
なんで一蘭の替え玉はあんなに高いの?

27 : ラ ケブラーダ(京都府)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/05(水) 19:18:17.25 ID:MZ4CqxTl0.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄
http://ame.m45.coreserver.jp/en_text/1.html

4月5日引け後に発表された決算?業績修正
http://ame.m45.coreserver.jp/en_text/8.html

28 : タイガースープレックス(熊本県)@\(^o^)/ [NO]:2017/04/05(水) 19:20:53.89 ID:rocIzFEm0.net
一蘭値上げしすぎじゃね
今いくらだよ
もう二度といかねぇ

29 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/05(水) 19:24:42.28 ID:3nhTGYr+0.net
ドンキの近く?

30 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/05(水) 19:25:27.62 ID:i7cxsqHk0.net
替え玉頼み放題と考えると5杯はいける

31 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/05(水) 19:25:34.40 ID:cti+KI/L0.net
よく行くラーメン屋でいつもは4回しかしない替え玉を5回目したら変えのスープ持ってきてくれて
流石に新しいスープが勿体無いので6回目の替え玉して以降、サービスでチャーシューまでくれるようになった

32 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/05(水) 19:28:11.00 ID:dyTuTB1I0.net
替え玉3つまではなんとか食えるけど
時間差でめちゃ腹がはって苦しくてしょうがない

33 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/05(水) 19:28:57.61 ID:XgYCZ29m0.net
>>28
観光客向け九州ラーメン高過ぎ
中洲とどこもかバカみたいな値段で笑いしか起きなかった
中国人ばっか当てにしてるといつか酷い目見ると思う

34 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/05(水) 19:30:03.36 ID:mJsorntI0.net
>>3
糸にカロリーあるわけないしなぁ
ゼロカロリーだわ
最高だな

35 : バーニングハンマー(大分県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/05(水) 19:30:38.43 ID:k2SxDxYi0.net
ツクバの浅草駅の地下ロッカーは
いつも空いてて便利。
木馬亭や吉原に行く時利用してる。

36 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/05(水) 19:31:23.22 ID:a0yhHUrA0.net
2杯で十分

37 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/05(水) 19:32:39.24 ID:NFzScOjh0.net
30分て…

38 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/ [NO]:2017/04/05(水) 19:33:55.90 ID:GP+O+1H70.net
つけめんだと普通のラーメンより多く食べられるけど、3玉で満腹。

39 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/05(水) 19:34:34.29 ID:oySszF7l0.net
ラーメンは1杯でいいけどトッピングし放題なのはいいかも

40 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/05(水) 19:35:26.73 ID:bFe9MAE50.net
>>17
リアルでこんな返しされたら縁切るな

41 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/05(水) 19:36:57.03 ID:qbxR8SKE0.net
>>14
湯気通し、粉落としなら速攻だ。

42 : ラダームーンサルト(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/05(水) 19:39:56.90 ID:As45HBiu0.net
>>23
お前みたいな奴って保守的な化石味覚だよな

43 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/05(水) 19:44:38.60 ID:dnvRdlNa0.net
>>23
田舎のラーメンほど期待外れなものはないけどな

44 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/05(水) 19:47:21.01 ID:wRHY1+oq0.net
>>42
普段は家系食ってるしつけ麺や油そばも食う
その上であえて言う

東京の「本格的な」ご当地ものが本格的だったためしはない

45 : ドラゴンスリーパー(岡山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/05(水) 19:48:49.32 ID:fBejCRDO0.net
ラーメン・うどん・白米厳禁 by糖尿病4年の俺

46 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/05(水) 19:49:40.93 ID:gyh3JF6z0.net
二郎大全マシでいいだろ

47 : ラダームーンサルト(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/05(水) 19:50:43.32 ID:As45HBiu0.net
>>44
そもそもお前の思う「本格的」とは何?

48 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/05(水) 19:57:39.67 ID:dnvRdlNa0.net
田舎もんだからラーメン屋を知らないだけというオチ

49 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [TH]:2017/04/05(水) 19:59:15.14 ID:IolHntkg0.net
本格って何やねん
美味いか不味いかなら激戦区の東京に美味い店が多いに決まってる

50 : アキレス腱固め(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/05(水) 19:59:34.89 ID:eWg2tKzc0.net
好きなカップ麺2、3個食った感覚と一緒だよ
最初の勢いだけな

51 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/05(水) 20:01:56.22 ID:MqGzyAu00.net
カップ麺と店で食うラーメンの区別つかない腐った感覚なら何食っても同じだろ

52 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/05(水) 20:02:32.05 ID:8ks7Xvd60.net
クッソまずいスープ飲まなくても食った感あるし全店替え玉にすべき

53 : タイガースープレックス(熊本県)@\(^o^)/ [NO]:2017/04/05(水) 20:08:35.17 ID:rocIzFEm0.net
そういえば1万円のラーメンどうなったん

54 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/05(水) 20:11:18.69 ID:T4qM7dzR0.net
幸手にあったな

55 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/ [VN]:2017/04/05(水) 20:44:54.23 ID:sRtDmbZD0.net
大江戸線の浅草駅なら
わざわざソコ行かなくても
家系の隣に小さいラーメン屋あるだろ


スンゲーうまいぞ

56 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/ [VN]:2017/04/05(水) 20:45:29.42 ID:sRtDmbZD0.net
つくばエクスプレスか

57 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/05(水) 20:53:56.36 ID:6AJMGMaT0.net
わんこラーメン

58 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/05(水) 20:54:21.60 ID:6OwITEB20.net
どうもここは、豚系のトッピングをおかずにご飯を食べる店のようだ

59 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/05(水) 21:13:20.64 ID:wkwk8EWG0.net
既にスタミナ太郎がやってるしいまさら感

60 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/05(水) 21:40:44.40 ID:/xDEUN9Z0.net
通風一直線だな

61 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/05(水) 21:45:56.46 ID:TyOb71YT0.net
>>34
お前小太りの金髪でメガネかけて
何かっちゅうと興奮してきてねえ?

62 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [MY]:2017/04/05(水) 23:02:22.49 ID:q+WuRezE0.net
J( 'ー`)し<ザーメン食べ放題

63 : ジャンピングパワーボム(熊本県)@\(^o^)/ [BY]:2017/04/05(水) 23:28:00.45 ID:hkRmGbbR0.net
俺の所なんてごはん・おでん・ラーメンをセットで頼むと
おでん食べ放題ってサービスやってるラーメン屋あったけど
そもそもそんなに食えねえって言うw

64 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [ES]:2017/04/06(木) 13:10:23.55 ID:aLy6kCld0.net
ラーメン一杯で腹一杯

65 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/08(土) 10:49:26.32 ID:/TYxOYik0.net
東京のラーメンとうどん屋には行かない

行きません、お口にあいませんわ

66 : フェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/08(土) 10:58:01.71 ID:rJLwlzH20.net
細麺とんこつなら、かなりいける希ガス

67 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/08(土) 18:35:48.17 ID:j+PvPSm60.net
めんなしでトッピングだけ食べるわ

総レス数 67
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★