2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実写版ジョジョがコントみたいwwww

1 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/06(木) 19:04:23.59 ID:Vr2XiGNp0.net ?PLT(12000)

http://eiga.com/news/20170406/11/

荒木飛呂彦氏の人気漫画を実写映画化する「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章」で、山田孝之が殺人鬼・アンジェロ(本名:片桐安十郎)の凶悪かつ残忍な精神を体現している。
東京・世田谷区の東宝スタジオではアンジェロが刑事に取り調べされるシーンが撮影され、“史上最狂の凶悪犯”にふさわしい仕上がりの山田が放つ不穏なオーラが、周囲を包み込んだ。

2016年11月30日、東宝スタジオのセットで、アンジェロが鬼の形相の刑事と対峙するひと幕が撮影。
刑事は、ある殺人事件でつかまったその男に「いい加減に答えたらどうだ。お前は何人殺してきたんだ?」と語りかけるが、沈黙を貫くふてぶてしい態度にぶち切れ「片桐ーッ!!」と絶叫する。
すると、背後から異常な殺気が。コンクリートの壁は謎のシミで覆われており、アンジェロは恐怖の悲鳴を上げる刑事を目の前に、ニヤリと笑う。

カメラに振り向いた山田の姿に、ギョッとさせられる。眉毛が剃り落とされた土気色の顔面、重いまぶたの奥で鈍く光る瞳、不気味に上下する口角。
山田の一挙手一投足が殺人鬼の雰囲気をまとっていた。16年9月の製作発表会見で、山田は「わりと素に近いと思います。なのでリラックスして演じられると思う」「僕はこういった役なので変わらずに、夜道を歩くときは誰かを狙います。
一応大きな組織に属しているので、本当にはしないですが精神的に狙います」などユーモラスに述べていたが、もちろんジョーク。
その際を振り返り「あれはギャグです(笑)」と話し、改めて役へのアプローチを「けれども、猟奇殺人をする人の気持ちはわからないですが、とにかく考えることですね。
人が歩いたりするのを見て、いろいろな殺し方を頭の中でずっと考えていました」と真摯に語った。

http://img.eiga.k-img.com/images/buzz/64666/f6dd557c6fe7b128/640.jpg
http://img.eiga.k-img.com/images/buzz/64666/35f3479fe5eb35b7/640.jpg

2 : 中年'sリフト(中部地方)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/06(木) 19:05:20.01 ID:aDrqbF3F0.net
漫画アニメの実写版に成功例無し

3 : ハイキック(庭【緊急地震:新潟県中越地方M3.7最大震度3】)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/06(木) 19:05:21.99 ID:BiPLpbo+0.net
クソデブ田中のクソスレ
芸スポでやれ
F1のスレは立てないのか?

4 : レッドインク(北海道【緊急地震:新潟県中越地方M4.2最大震度3】)@\(^o^)/ [TR]:2017/04/06(木) 19:07:06.45 ID:QWxEQZmO0.net
この映画でパルムドール狙うことにしたの?

5 : ジャンピングDDT(静岡県【緊急地震:新潟県中越地方M4.2最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2017/04/06(木) 19:09:02.90 ID:HV+BsuiK0.net
大体ね、コスチュームからダメなのよ
漫画ってディフォルメされてンのねあらゆるものが。それを実写にしたら仮装大会かコントの衣装にしかならんの。

それを漫画に忠実に再現とか馬鹿な事やるから恥ずかしい出来になる

6 : ローリングソバット(チベット自治区【緊急地震:新潟県中越地方M4.2最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2017/04/06(木) 19:10:05.34 ID:Nx72Hoh+0.net
中途半端に原作に似せようとするからコントみたいになるから
もう大胆に改変しても良いから芝居として成立させることに力入れた方が良い
まあまともな映画作れないから原作ものやってるので無理だろうけど

7 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/06(木) 19:10:47.39 ID:WtrVspQT0.net
そろそろさー
「アニメを実写化するのは例外なく愚行」
的な感覚をみんなが持つべきだと思う

8 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [BE]:2017/04/06(木) 19:12:15.16 ID:L41buTAW0.net
なにこの安っぽさ

9 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/06(木) 19:12:32.67 ID:RGF0jATc0.net
これるろ剣みたいに何個かに分けて実写化?

10 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/04/06(木) 19:13:51.79 ID:9HFK3fQO0.net
スタープラチナ役
とかいたら笑う

11 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/06(木) 19:16:10.75 ID:wIsvm98z0.net
レッドホットチリペッパー!
とか言ってヒヨコ出てくるわこれ

12 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/06(木) 19:30:19.44 ID:6neyaWk20.net
せっかく海外行って撮影してるんだから現地人で撮れよ…
どうしても日本人使うならもう勇者ヨシヒコ的な脱力ギャグ改変くらいしかやりようないと思う

13 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [HU]:2017/04/06(木) 19:52:27.05 ID:qkL6pBdG0.net
>>1の下の画像、オカン役の松っちゃんやんけ

14 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/06(木) 19:56:03.20 ID:aY+N7zlW0.net
イギーどうすんの?

15 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [NP]:2017/04/06(木) 19:58:32.52 ID:VGWvR4nU0.net
暗いわ
http://i.imgur.com/3AJfCWy.png

16 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/06(木) 19:58:33.34 ID:6YzOwOLJ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=UyDqV1CTHXA

17 : ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/06(木) 19:59:09.48 ID:zXNrVeEp0.net
実写系の映画関係者て絶対マンガアニメ嫌いだと思う

18 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/06(木) 20:01:50.89 ID:DNasElVQ0.net
もしかして金かかった豪華なコント作れば邦画スタッフの才能活かせるんじゃね?

19 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/ [TH]:2017/04/06(木) 20:03:36.47 ID:jtWvzKOd0.net
みたいも何もジョジョ立ちしまくるコントだろ。

20 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/06(木) 20:08:56.80 ID:WUyvdnzm0.net
ドラドラドラドラドラドラ!(甲高い声)

21 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2017/04/06(木) 20:11:38.24 ID:ZbLeRkyj0.net
>>1
まあでも三池らしい画だよな。

ジョジョについては、原作だけで充分だわ。

22 : ニーリフト(京都府)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/06(木) 20:12:40.34 ID:S04lqpsb0.net
第一章って続ける気か

23 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/06(木) 20:15:11.58 ID:NcbBPLLj0.net
>>17
まず自分の表現したいことがあって、それをやるために
合いそうな原作ひっぱってくるって感じの人たちなら少し知ってる
有名な原作のタイトル掲げれば資金集めしやすいからね

原作ファンとは違うロジックで動いてるから噛み合わない

24 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/06(木) 20:16:00.73 ID:8GBXBBTQ0.net
漫画原作はもちろん実写なんてほとんどコントだろ

25 : フルネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/06(木) 20:16:21.99 ID:RFH6M8wi0.net
学芸会だな

26 : ダイビングエルボードロップ(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/06(木) 20:16:33.95 ID:0Di0QIlS0.net
糞三池より山崎の方が原作リスペクトするのに

27 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/06(木) 20:16:39.20 ID:yb3iyyOS0.net
>>2
つキャシャーン

28 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/06(木) 20:18:06.90 ID:dg8+9BKb0.net
三池崇史だからつまらないのは確定している
あとはどれだけ腐女子を釣れるようにするかが重要

29 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/06(木) 20:18:54.13 ID:mjSi/TaA0.net
>>27
あれはあれで世界観をつくれてる思う

良いか悪いかはしらんけどなw

30 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/06(木) 20:19:42.94 ID:cnIVn0yM0.net
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

主イエスキリストこそ神なり

三位一体

31 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/06(木) 20:25:31.63 ID:VbUaNvSs0.net
こないだアニメやってたのに
ショボい実写版とか誰が見るんだよ

32 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/06(木) 20:25:51.54 ID:kyncEOEZ0.net
イタリアで撮影さえ出来れば5部のがリアルに作れたと思う
195cmくらいあるジョウタロウの時点で無理すぎる
スラムダンクを実写化するようなもん

33 : フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/04/06(木) 20:25:57.88 ID:6u/2qBGy0.net
ガチで自然に「うわぁ…」って声出てた

34 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/ [SA]:2017/04/06(木) 20:32:23.20 ID:Jdggg6wJ0.net
前も星とかやってたよな
今度は岩になんのか

35 : キングコングニードロップ(長屋)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/06(木) 20:43:07.70 ID:LklfvrHR0.net
>>10
香取慎吾らしい

36 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/06(木) 21:07:55.42 ID:o77ZNnB10.net
取り調べに監督参加しとるやんけ

37 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/06(木) 21:12:04.66 ID:ZEa1kzRm0.net
>>2
モーニングで連載してるような漫画は除くのかな

38 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/06(木) 21:14:05.87 ID:nIrFk14s0.net
デビルマン(実写版)を観てからこれを観れば…あら不思議!いい作品と思えるよ!

39 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/06(木) 21:25:39.56 ID:BKSP8ZuM0.net
この後カヌーんに剥けて
主演監督脚本してキラの映画つくるんちゃうん
キラええやん

40 : セントーン(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/06(木) 21:27:04.99 ID:yKr+vzOL0.net
セットが三池っぽいが三池なのか?

41 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/06(木) 21:27:06.70 ID:dLEQ0Wjv0.net
これ?
http://gemkels.webcrow.jp

42 : セントーン(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/06(木) 21:28:23.98 ID:yKr+vzOL0.net
あ、やっぱ三池なんだw
こいつってセットがいつもこういう毒々しい感じだよなw

43 : ラ ケブラーダ(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/06(木) 21:33:53.41 ID:cm/1bOrI0.net
>>16
見た感じ多分シン役なんだろうけど
完全にアミバだろ役者の顔

44 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN]:2017/04/06(木) 21:48:57.30 ID:h9PepVIS0.net
>>27
あれをデビルマンと同列に貶すバカは死んだ方がいい

45 : ボ ラギノール(高知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/06(木) 21:51:35.99 ID:oh6R1RNv0.net
>>36
サブちゃん?

46 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/06(木) 22:06:16.61 ID:Apn91dNq0.net
犬の鼻を噛みちぎって飼い主に吹き付ける場面をCG無しの実写でやってくれるなら観に行く

47 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MN]:2017/04/06(木) 22:12:08.87 ID:h9PepVIS0.net
>>46
行かないでいいよ
行く気もないんだろ

48 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/06(木) 22:16:08.15 ID:WRSS5ej20.net
カイジに出てた俳優だ

49 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/07(金) 02:25:38.99 ID:b2PpvAVG0.net
吉良吉景はやはり安陪ちゃんから香川照之に
変貌をとげるラインがよかったな
とか思ってたらよくスレ読んだら
こいつなんて小林珠美役だったらフィットする

50 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/07(金) 04:32:59.01 ID:NnJaCJu/0.net
オール・スペインロケだそうだ
杜王町の雰囲気は日本じゃあ出せねぇからな…

51 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/07(金) 04:42:55.47 ID:9JtoPtM20.net
>>50
背景よりキャストをスペイン人にした方が馴染んだんじゃないかと思う

52 : ニールキック(岡山県)@\(^o^)/ [HN]:2017/04/08(土) 01:47:07.54 ID:TAgMFwbk0.net
実写、三池の時点で見に行かないことを徹底しないと駄目だと思う。糞原作レイプが延々と続くだろう。
見るならまぁレンタル80円とかになって酒飲みながらでいいやろ

53 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/08(土) 15:26:11.91 ID:I/TjudBB0.net
映画が公開されてレンタルされたら実写に声優の吹き替えとアニメに実写の吹き替えしてつべにあげてくれ

54 : トラースキック(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/08(土) 18:48:19.44 ID:3RyOkx1m0.net
>>1
出しゃばりイセヤ承太郎がジジイ過ぎて泣けるwwwwwwwwwwwwwwwww

55 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/08(土) 20:51:16.10 ID:kTSzmMo10.net
>>2
デスノート映画

56 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [ZA]:2017/04/09(日) 00:18:18.05 ID:UrEXZSeX0.net
>>1
取調室だか判らんけど壁の汚さときれいな床の状態について誰も意見は言わないの?

まず、全面コンクリ打ちっぱなしも変だけど傷ひとつない机も変だし下手なコントより酷い気がする。

57 : タイガースープレックス(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/09(日) 13:49:26.17 ID:H6kqklZL0.net
>>2
アメコミは成功してるじゃん
やっぱり資金力やな

58 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/09(日) 14:36:00.99 ID:L3BFejWT0.net
>>57
資金力と俳優力と監督力と演出力とセンスとその他色々だと思う
てかハリウッドは一流で日本の芸能界は五流だからそもそも比べちゃいかん

59 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/09(日) 15:38:02.02 ID:K2YtI5QX0.net
>>57
全部が成功してるわけではない

60 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/09(日) 16:26:47.03 ID:+hfQ4EVk0.net
>>51
スペイン人女優の山岸由花子とかすげー見てみたい

総レス数 60
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★