2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日銀「おまいら人手不足って言う割には給料上げようとしないのな…」

1 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/04/11(火) 12:11:43.84 ID:s9g7hOog0.net ?PLT(12345)

日銀の黒田東彦総裁は11日午前の参院財政金融委員会に出席し、「人手不足の割に賃金の上がり方がやや弱い」との
見方を示した。民進党の藤末健三委員への答弁。

ほぼ完全雇用の状態にありながら、物価上昇が弱い背景について、黒田総裁は「長期のデフレで人々のデフレマインドの
転換に時間がかかり、労使も賃金より雇用を重視していること」や、「労使交渉で前年度の物価実績を勘案して賃金を決める
労使慣行」などを列挙した。

今後の物価について「需給ギャップ改善、エネルギー価格による物価押し上げ、実際の物価が上がることによる人々の
予想物価上昇率の上昇により、物価は目標の2%に向けて上昇していく」との従来見解を繰り返した。

http://jp.reuters.com/article/kuroda-upperhousefincommittee-idJPKBN17D06C

2 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 12:12:45.99 ID:ZH52Vh5f0.net
人手(奴隷)が足りない

3 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/11(火) 12:13:26.35 ID:ZVL25iwn0.net
>>2
はえーよ

4 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/11(火) 12:13:49.53 ID:NfC8itNc0.net
今は懐に蓄えるときだからな
どーせすぐ不景気にもどるだろ?

5 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/11(火) 12:13:55.90 ID:hcks8Luf0.net
稼ぎかつ給料は安くて良い人材が足りなくて困る

6 : ネックハンギングツリー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 12:14:34.74 ID:gC+a38Bc0.net
お前が好景気と言いうわりに全然儲かってないのと同じだよ

7 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/11(火) 12:15:50.01 ID:ZVL25iwn0.net
目先の金ばかり追って人材育成をサボってきたツケ
安い給料で都合のいい即戦力なんぞ寄ってくるわけねーだろ

8 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/11(火) 12:16:22.07 ID:Ndyr5JTd0.net
じゃあ最低賃金上げりゃええやん

9 : トラースキック(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/11(火) 12:16:37.79 ID:Ezgxj0+s0.net
潰れるぐらいなら人を雇う時代

人を雇いすぎて潰れる時代

人を雇うくらいなら潰れる時代←今ここ

10 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/11(火) 12:16:53.69 ID:hDYi+4KN0.net
チンチンの上方硬直性ってやつな

11 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/11(火) 12:17:32.60 ID:QLqDcsi+0.net
役員報酬はしっかりもらうけど従業員給与は上げたくありません!

12 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/11(火) 12:18:19.74 ID:psPHjaZz0.net
一人当たりの能力や生産性を上げて賃金上昇に向かうか賃金を抑制して頭数を増やすか

資本主義社会では投資によって前者を目指すのが真っ当だが
なぜか外国人労働者がどうこう言って後者に向かおうとしている
ライオン三頭より猫10匹のほうが制しやすいと思ってるヘタレ経営者

13 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 12:18:42.64 ID:8X5OjSbs0.net
若くて薄給激務でも文句言わない奴隷が足りないだけだからな

14 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/11(火) 12:18:45.29 ID:kQHwh/KA0.net
経営者減らせば?

15 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/11(火) 12:19:15.25 ID:ennXfyF80.net
そろそろ転換期だよな。
大手を優遇しても変わらないんだから、
これまでの優遇策を全て撤廃するべき。
そのかわり、消費者が優遇される策を考えるべき

16 : 垂直落下式DDT(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/11(火) 12:20:10.89 ID:0+qwe2OHO.net
そろそろ腕4本ないと職につけなくなるな

17 : 中年'sリフト(長屋)@\(^o^)/ [HK]:2017/04/11(火) 12:20:12.25 ID:FCQluy7A0.net
×人手不足
〇奴隷不足

18 : リバースパワースラム(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 12:20:19.60 ID:7efSkzqO0.net
人手不足になるようなモデルだからな
特に飲食店とか

19 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 12:20:52.75 ID:quD8VCqf0.net
売上も利益も大して増えてないのに人件費だけ増加させたら倒れるわ

20 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/11(火) 12:21:09.25 ID:JKo6wdxw0.net
給料上げると残業しなくなって逆効果やねん

21 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/11(火) 12:21:21.13 ID:19J6lr9o0.net
じゃあ ゼネストでも煽れよ

22 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/11(火) 12:22:00.90 ID:uShByF430.net
自動車や重工、電気なんかが毎年のようにベースアップしてんのにやっぱり全体で見ると殆ど変化してないんかな。

23 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/ [RO]:2017/04/11(火) 12:22:08.64 ID:IZebUI9S0.net
デフレが長すぎて給料をあげるだけの儲けが取れないところが殆どだからな。

24 : ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 12:22:31.99 ID:FDYRFUrS0.net
俺の会社は給料は上げないがボーナスはちょっと増やすとのこと。
給料が上がらないんじゃ消費は増えないよなぁ。

25 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/ [BE]:2017/04/11(火) 12:22:51.16 ID:k3rNPQSl0.net
今年就活してるけど就職サイトに記載されてる給料は高くても詳しく聞くと固定残業代がゴニョゴニョみたいに誤魔化してる企業が多過ぎてクソだわ

26 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/11(火) 12:23:39.31 ID:MRPnUlxl0.net
うちは元々給与かなりよくて少なくとも二年連続でベアもあったのにまだ人が足らん、2倍人がいても足らんわ
別にパヨってるつもりはねーけど外人入れるしかねえと思うわ

27 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/ [BE]:2017/04/11(火) 12:24:23.05 ID:k3rNPQSl0.net
あと色んな業界見ても殆どが昨年よりも多く採ってる

28 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/11(火) 12:24:39.17 ID:sgYSeXcr0.net
終身雇用社会じゃ給料上がるわけないじゃん

欧米みたいな転職社会は人が移動するで
会社は人をつなぎとめるために
給料上げるんだ

29 : スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/11(火) 12:25:10.23 ID:UWdSYHEN0.net
働く側の選り好みもすごいからな
無理矢理にでも待遇改善しないときつい仕事なんか誰もしてくれないぞ
日本ならとりあえず生きてくだけならバイトで十分だからな

30 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 12:25:16.67 ID:quD8VCqf0.net
増税とか社保値上げとか金取るばっかじゃなくて減税とかやれよ

31 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/11(火) 12:25:21.59 ID:uGw0kDR80.net
内部留保ばっかやってんじゃないよ

32 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/11(火) 12:26:30.65 ID:la6Q0b350.net
経団連が邪魔

33 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 12:26:56.44 ID:ADWxywvB0.net
まずは解雇規制撤廃からだろうな
今までが不自然すぎた

34 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 12:27:25.41 ID:XQrRcMch0.net
>>1
もう黒田は既に気がついている。
需給ギャップによって物価もそれ以上に賃金が上昇しないことに。
黒田は政府批判をし財政出動を政府に促すべき。

35 : スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/11(火) 12:28:43.34 ID:UWdSYHEN0.net
>>33
これ

36 : フェイスクラッシャー(禿)@\(^o^)/ [CO]:2017/04/11(火) 12:29:17.46 ID:2ERpW/cs0.net
>>2
これな

37 : バックドロップホールド(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 12:29:18.04 ID:Blff681N0.net
>>33
うむ、、、
社労士が企業の為に解雇相談受けるような状態が健全な社会とは思えん
労働関連法が異常だから、そんな事になる

38 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/11(火) 12:29:31.31 ID:Foo/lwV10.net
だって、従業員が「給料安い」って言うくせに、会社の業績あげようと努力しねーから。

39 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/04/11(火) 12:30:41.19 ID:KF0Khjho0.net
×人手不足
○人材不足

ゆとりは余ってんだよ
日本の社会人としてまともに働けるやつが足りてないの
Ok?

40 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/11(火) 12:30:46.23 ID:vQ1WVQlJ0.net
20代で、時給800円で働いてくれるやつに限る

41 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 12:30:51.68 ID:f6me3ACG0.net
全国同一賃金のコストコみたいな経営判断ができる企業は日本にはない

42 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/11(火) 12:31:03.47 ID:FySOnH6I0.net
>>38
下っ端がそれやったら管理職の仕事なくなるだろ

43 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 12:31:15.23 ID:f6me3ACG0.net
コストコは全国どこでも時給1200円

44 : ファイナルカット(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 12:31:54.78 ID:8f2RREOa0.net
日銀がなに偉そうに言ってんだ

45 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/11(火) 12:31:55.53 ID:+E3m1G9L0.net
発給でも働く外国人労働者を待ち構えてるんだろ

46 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/11(火) 12:32:03.44 ID:uHD7tuNn0.net
残業にうるさくなったからな

47 : ダイビングヘッドバット(禿)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/11(火) 12:32:37.66 ID:C8ZYNHeF0.net
>>38
業績上がらないなら人手足りてるでしょ

48 : 河津落とし(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 12:33:12.91 ID:mijEL2lf0.net
これからトランプ圧力で不景気になるからな
上げてる場合じゃねえ

49 : 閃光妖術(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/11(火) 12:33:18.46 ID:kGimamk+0.net
経営者「奴隷なんて蛆虫のように湧いてくると思っていた」

50 : 中年'sリフト(公衆電話)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/11(火) 12:33:21.93 ID:DWwijQus0.net
給料上げて雇って育てたあたりでオリンピック終わるからなぁ

51 : 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/11(火) 12:34:22.65 ID:zuHucXG10.net
派遣違法化するだけで
末端に回るべき金が湧いてくるぞ
とくに公務員ね

52 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/11(火) 12:34:49.63 ID:TRYBnwhf0.net
移民待ち

53 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/11(火) 12:35:13.09 ID:NJWJ8JUx0.net
中々インフレしねえからなあ
やっぱここの所の労働規制は経済政策の最終局面だったか

54 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 12:35:35.14 ID:AgChM8Gc0.net
企業が求めているのは、給料と休養のいらない労働力やで。

55 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 12:35:43.30 ID:w9Om+JUA0.net
人を使いこなせない無能だから奴隷を欲しがる

56 : 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/11(火) 12:36:11.36 ID:zuHucXG10.net
>>38
飲食小売介護なんかは
構造上上げるの無理って店舗、事業所ばっかり
運送は上げると上の連中が困るから据え置き前提だなあ

57 : ニールキック(岐阜県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/11(火) 12:36:37.19 ID:gOUN0Do30.net
人件費が上がらないってことは人は足りてるってことだし、賃金支払ってまでやってほしくないということは必要ないってことなんだよ

58 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/11(火) 12:37:22.61 ID:L/bed9dB0.net
ヒトデ不足

最近海にヒトデがいないのか

59 : 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/11(火) 12:37:35.96 ID:zuHucXG10.net
>>55
人数減らして
労働時間長くするって経営者は
それこそ無能なんだよな
政府も行政もそれを推進してるけどさ 人件費や罰則関係の都合で交代勤務にメリット薄いし

60 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/11(火) 12:37:51.47 ID:w3WRDpAk0.net
役員減らせ役員

61 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 12:39:05.15 ID:pAbhvFI40.net
畑から生えてくるからへーきへーき

62 : ショルダーアームブリーカー(石川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/11(火) 12:39:33.89 ID:TxFDPrev0.net
雇えるほど儲かってないから仕方ない

63 : 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/11(火) 12:40:00.74 ID:W+LBwCgwO.net
>>58←○

(突然変異中の‥)

64 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/11(火) 12:40:01.82 ID:NJWJ8JUx0.net
>>61
疲弊させすぎて畑消滅の危機やんw
国外の畑使うか

65 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/11(火) 12:40:52.99 ID:4z0Wzsnb0.net
>>2
これ

66 : 垂直落下式DDT(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 12:41:36.22 ID:7I6UK125O.net
>>38
薄給で無能雇っても業績あがらんだろ。働かずに金欲しいって言ってるようなもんだしな

67 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/11(火) 12:44:26.55 ID:JRJDc2lY0.net
>>58
https://twitter.com/Haravetica/status/848144095843295234

最近はホタテ業が忙しい。

68 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/11(火) 12:44:28.27 ID:+wnMyOvl0.net
給料上げるくらいなら移民入れるわww

69 : ハイキック(北海道)@\(^o^)/ [ZA]:2017/04/11(火) 12:45:57.84 ID:1H9PAhr10.net
このまま人手不足継続させて
ゾンビ企業にご退場願おう

70 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/11(火) 12:46:20.34 ID:K56xvo0c0.net
問題の根本はそれが労働集約産業ってところにある
頭を使う、他の人があまり考えない物や事を考えたり発明、販売する仕事でないと稼げない
要するに学歴や積み重ねた才能

71 : フロントネックロック(沖縄県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/11(火) 12:47:55.43 ID:+bZBYLnF0.net
まず昇給なしとかいう奴隷契約をやめさせるべき

72 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [MY]:2017/04/11(火) 12:48:06.81 ID:tB0uVPbi0.net
やや弱いとか控えめ表現だなもっとハッキリ言ってやれあいつら馬鹿なんだから

73 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/ [RO]:2017/04/11(火) 12:48:15.63 ID:IZebUI9S0.net
4月から小売りは大手スーパー、コンビニから徐々に値上げしだしているよ。


人件費が高騰しててそれでも人がいなくて徐々に値上げしていかないと回らないらしい。

74 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 12:48:32.10 ID:BOf8lZNN0.net
人手不足のままでいくのも企業自由だよ

75 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 12:48:43.03 ID:j9PluJPx0.net
人件費削減しか考えない無能経団連に言えよ

76 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/11(火) 12:49:33.09 ID:XUAHsdjf0.net
ヤマト「」

77 : ニールキック(愛媛県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/11(火) 12:49:49.98 ID:VVaAP1Xr0.net
使える人材(奴隷)がいない

78 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/11(火) 12:50:04.42 ID:CgXX5fcM0.net
もう 札刷って各個人の口座に振り込むしか無いよw

大企業の役員が金本位制から離れられないっていう

79 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 12:50:49.89 ID:tGYRtKyl0.net
完全雇用が3%代とか推計してたから、なかなか賃金が上がらないとか不思議がるわけで。

単に完全雇用に達してなかっただけだろうよ。そういうエコノミストは結構いたし、実際、2.8%まで下がったんだから。

流石に2%前半が完全雇用という人はほとんどいないわけで、時間の問題だろ。

80 : 毒霧(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 12:51:09.64 ID:ry53WQWV0.net
企業<給料を10円値上げします!え?ダメ?50円値上げします!

ガキの小遣いかよ

81 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 12:51:42.26 ID:BOf8lZNN0.net
>>78
それいいな
そうしてくれれば俺も消費するわ

82 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/11(火) 12:52:30.14 ID:hOQn/QXw0.net
>>80
時給だったら結構でかいな

83 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [RO]:2017/04/11(火) 12:52:42.15 ID:xY6o58ig0.net
>>2
それな

84 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 12:53:09.70 ID:06ss2/xA0.net
>>9
ワロタ

85 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/11(火) 12:53:18.07 ID:TRYBnwhf0.net
君らは本来は失業者で、他の先進国なら移民がやる仕事だが、国の移民政策によって職を得られている。
割高な運賃を払っている国民にもっと感謝し、
運賃に見合った自国民にしかできない世界最高のサービスを提供するよう精進しなさい

86 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 12:54:28.05 ID:3VTWbskd0.net
日本国民の給料の合計っていくらになるんだろう

87 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/11(火) 12:55:36.61 ID:jFHH/gW/0.net
だけど成果にすれば
給与上がる奴の数より給与下がる奴の数の方が圧倒的に増えちゃうらしいな
それで失敗したとか
どこの会社にもサボリクズがいてそういう奴ほど声がでかい
割を食ってる真面目にきちんと仕事こなしてる奴はほんと救われないよな

88 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 12:56:38.14 ID:SM1Ipfsx0.net
経団連が賃金下げようとしてる
企業献金がない時代に何故かそれに同調する政治家が自民にわんさかいる

89 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/11(火) 12:56:49.99 ID:xINWQdN70.net
>>1
雇用って非正規雇用しか増えてないじゃん

90 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/11(火) 12:59:59.63 ID:+2yw9mz40.net
42才で年明けから求職活動をしている。どこに求人があるのやら…。

91 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 13:00:11.97 ID:Z0J3sJl40.net
40過ぎの氷河期世代も余ってるだろうが
こいつらは使えないwバイトや派遣とかロクな仕事してないから
どてるてがいたら銃殺するくらい使えないw
こんなバカな世代を作った当時の政治家や経営者やらは死刑でいい

92 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/11(火) 13:00:46.29 ID:KQNgw6F80.net
クズが出世の為に他人を蹴り落としてきたつけなんだから最後くらいみんなで地獄に行こうや

93 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/11(火) 13:01:47.47 ID:4uORK2uq0.net
>>89
正規雇用だけだったら失業率がすげーことになってたろw
時給1000円にも満たない仕事しかできないくせに正社員とか無理だから
むしろ非正規で仕事できない奴にもとりあえず仕事に就けるようにした
ケケ中GJじゃんw

94 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 13:02:31.91 ID:6ELty0zO0.net
ハーネス加工屋さんがパートを1人から2人に増やしたら
とたんに効率やら人間関係やら悪化して廃業した
人を雇うって難しいな

95 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/11(火) 13:03:07.06 ID:RQs4zlbc0.net
企業はもうちょっとリスクを取って、どうぞ
景気良くならんやんけ

96 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 13:03:58.94 ID:AmqPSWq50.net
はよ戦国時代こいやー。

皆殺しにしてやるからよー。

97 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/ [ZA]:2017/04/11(火) 13:04:01.77 ID:fOk1lLyu0.net
>>94
そのパートってのは実はライバルのハーネス加工屋の差し向けたスパイかもしれんしw
そいつが廃業したおかげでライバルの加工屋が大儲けさ

98 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [HK]:2017/04/11(火) 13:04:38.30 ID:Syo0aaCV0.net
1000円でも使いたくない昔の正規解雇ができないから
1000円以上でも雇いたい非正規を正規にできない
非正規は解雇が緩和されるまで働くのをやめた方がいい
全員が邪魔だと思ってる人の給与のために低い給与にさせられてるわけだからな

99 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/ [CH]:2017/04/11(火) 13:05:21.68 ID:IKAQPTDD0.net
ベーシックインカムやれよ
ちょー物価上がるから

100 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 13:05:29.17 ID:50dlHMim0.net
新日鉄はボーナス減だわ 景気後退実感するわ

101 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 13:05:44.03 ID:JygInzi70.net
>>87
経営陣が何の根拠も無いのに毎年目標を上げてるからな

102 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 13:07:43.90 ID:bJqii1L40.net
間接費取り過ぎなんじゃよ

103 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/11(火) 13:08:36.19 ID:Sgv0v78+0.net
>>101
チャレンジw

104 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/11(火) 13:14:17.43 ID:G/Fq+uhK0.net
1億の車1台売るよりも、100万の車を100台売る方が経済が回るって政官財が知らないのかもなw

105 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/11(火) 13:15:12.50 ID:6MZ/l2KZ0.net
>>2
そんなこといっても



106 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 13:20:20.60 ID:B6Plzigj0.net
企業「過去最高の売上と利益」
社員「おおぉ、給料上がるぜ!」
企業「さらなる上昇のために人件費を削減します」
社員「ファッ!?」

社員「やってられネエェェ!転職じゃぉ!」
企業「・・・そうですか(ニヤリ」

企業「人手不足!人手不足!」
有識者「移民を受け入れなければ日本は破綻する!」
企業「奴隷召喚!サッサと召喚!しばくぞっ!!」

元社員「・・・何故なのか」

107 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/11(火) 13:21:23.04 ID:4Ls+oS750.net
経団連「だから移民いれろやー!」

108 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 13:21:53.95 ID:mJixDtUj0.net
だってリーマンショックみたいなのまた来たら怖いんだもん(俯きながら言い訳)

109 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 13:22:12.48 ID:BhGwUIwN0.net
ヤマト運輸「……………………」

110 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/11(火) 13:25:44.16 ID:W+V5gwMs0.net
人手不足って言っても要は安い給料で過酷な労働をする奴隷がいないって事だから本当の人手不足ではないよな

111 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 13:26:26.95 ID:3PQK98lq0.net
ベースアップ一万円

112 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/11(火) 13:27:39.01 ID:sgYSeXcr0.net
だから全部
終身雇用が原因だって
もう判明してるだろ

長時間労働で薄給でクビになったり
中高年で解雇されたら終わりの終身雇用か

短時間労働で給料が良いし
嫌なら転職できるけど
解雇がある欧米型の雇用

どっちがいいかだ

113 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NO]:2017/04/11(火) 13:28:27.76 ID:6c44tKVd0.net
経団連「外国人奴隷を連れてこいや」

114 : フロントネックロック(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 13:30:17.72 ID:IXK8o5cO0.net
結局どんな扱いしても怒らないロボットが欲しいんだよね

115 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/11(火) 13:31:07.88 ID:sgYSeXcr0.net
>>113
それにしたって
外国人は中途採用枠になるで
就職できんだろ

だから結局
酷い人材しかこないで
スパイラル的に環境が悪化する

116 : ジャンピングエルボーアタック(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/11(火) 13:31:33.18 ID:nyN/T9DC0.net
>>13
中小零細のブラックが言うのならまだしも、経団連上層部がそれ言っちゃうからな

117 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [PL]:2017/04/11(火) 13:32:12.05 ID:mF7wvkcS0.net
元保育士
親の遺産が入ったんでめでたく退職
もう絶対にあんな薄給では働かない
絶対にだ!

118 : 急所攻撃(中部地方)@\(^o^)/ [CZ]:2017/04/11(火) 13:33:50.33 ID:t/Qs6c5+0.net
>>112
どっちかも何も
前者は中高年ばかりで
後者が若者ばかりなのが問題

119 : ムーンサルトプレス(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 13:33:58.45 ID:59YJ4qqf0.net
深刻なヒトデ不足

120 : フロントネックロック(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 13:37:12.73 ID:IXK8o5cO0.net
半分に切ると翌日2つになるヒトデ

121 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/11(火) 13:42:00.85 ID:4Ls+oS750.net
>>112
大手メーカーはしょっちゅうリストラのニュース流れてたけど、ほんとに解雇出来ないと思ってるの?
しかもリストラしまくっても一向に復活する気配ないよなw

122 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/11(火) 13:43:16.76 ID:4Ls+oS750.net
>>115
外国人だけはなぜか素晴らしい経験者扱いw

123 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/11(火) 13:43:54.44 ID:KIsRAOUr0.net
(´・ω・`)せめて労働時間を短くしてほしい

124 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/11(火) 13:44:38.48 ID:NJWJ8JUx0.net
>>112
日本の終身雇用時代に給料が上がらなかった訳ねえし
給料の上がらない問題は解雇規制の緩いアメリカでも問題になって最低賃金を阿呆ほど上げて解決を図って結果今好景気になっている
因みにお前らは現実も見ずに最低賃金を上げたら不景気になると主張してた一派なんだね

何が言いたいかっていうと、お前は嘘つき
皆解ってんだね

125 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/11(火) 13:48:19.73 ID:NJWJ8JUx0.net
日米を見るに、給料の上がらない原因は大企業病とさして根拠のないデフレマインドのみが有力

解雇規制とか書いてる奴はいったいどこの差し金なのか疑問なんだねw

126 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 13:48:34.57 ID:stXmmRyg0.net
アベノミクスで肥えたのは会社幹部と内部留保だけ

127 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 13:49:17.54 ID:eqbRt1ad0.net
残った有給休暇の買取義務付けで解決だろ

128 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/11(火) 13:50:24.56 ID:Sgv0v78+0.net
>>125
ケチなヨタのせいだろw
せっかく利益を上げててもそのほとんどは内部保留で使うことないからなw
名古屋とか豊田とかあの辺はケチだからな。そんなのが日本一の会社とか終わっとる

129 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/11(火) 13:50:40.82 ID:OXoBv1ub0.net
派遣を禁止にすれば良くない?
いいことずくめな気がするけど

130 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/11(火) 13:51:49.23 ID:Q/WIowcT0.net
バブルの時代には土木作業員、とび職、地下鉄工事などはものすごく賃金上がったぞ
外国人労働者も少なかったからそうしないと人来なかったし
今の経営者も見習えよ

131 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/11(火) 13:52:17.74 ID:NJWJ8JUx0.net
>>128
そういう類の連中が関係のない解雇規制のせいにして逆に賃金を抑えこもうとしてる可能性しか見えないw

132 : 不知火(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/11(火) 13:52:31.26 ID:92PogwnF0.net
仕事で国民を殺す国の企業が賃金なんか上げる訳が無かろうwww

133 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/11(火) 13:53:22.07 ID:tFzOjwTU0.net
>>105
仕事が雑

134 : ファイナルカット(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 13:53:55.85 ID:O1rqBjw2O.net
>>126 確かにその通りではある

135 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/ [CO]:2017/04/11(火) 13:55:34.88 ID:uEXixP4O0.net
早く口だけ総裁やめさせろよ

136 : ムーンサルトプレス(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 13:55:52.81 ID:59YJ4qqf0.net
最低賃金1500円まだ?

137 : 急所攻撃(中部地方)@\(^o^)/ [CZ]:2017/04/11(火) 13:57:10.22 ID:t/Qs6c5+0.net
>>131
ヤマトが再配達を連呼してるのを見ても

みな死に物狂いで賃上げを避けようとしているのが分かるよな

138 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/11(火) 14:00:47.63 ID:+rJKCbgX0.net
20代でなんでも出来てコミュ力のあるやつしか人手と認めないんだろ?

139 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/11(火) 14:00:54.90 ID:nBN3/GIe0.net
ストライキを起こさない労働者側に問題があるだろうな
運送屋なんてみんなで1ヶ月くらいストすればいい

140 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 14:03:46.63 ID:UNLHRBWE0.net
うちはようやくバイトの時給上げる手続きをはじめたよ
しかし正社員のサービス残業を含めて時給換算にしたらバイトに追いつかれてしまうな…
正社員の給料もあげてくれないものか

141 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 14:13:18.29 ID:AlG7BDVh0.net
>>38が経営者ならゴミクズ

142 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/11(火) 14:17:10.50 ID:Xc9UpB0A0.net
>>140
サービス残業ってのがおかしいんだろ
そういう意識を持つやつが少ないのも問題だよ

143 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 14:20:54.24 ID:0lxb+J3n0.net
まともな経営者なら、日本人に投資するより、
東南アジアや中国、インドの労働者に投資するだろ

144 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 14:22:40.69 ID:RLlIkhAw0.net
>>1奴隷が欲しいだけ

145 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/11(火) 14:23:19.55 ID:pL10CeR50.net
>>1今は就職率いいからな
奴隷はつかまんねえよ

146 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [PL]:2017/04/11(火) 14:24:11.36 ID:M0rGl/hc0.net
>>1ライバル企業を卑怯な方法で潰したりな

147 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/11(火) 14:25:26.11 ID:oZFkw33R0.net
経営者にもデフレの感覚が染み付いて中々抜け出せない

148 : セントーン(家)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/11(火) 14:27:57.38 ID:AsPYN55H0.net
内部留保が増えてるらしいけど政治不信だから溜め込むのもあるだろうからな

149 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 14:29:27.62 ID:6gUcjPiL0.net
経団連「奴隷賃金で働いてくれる人が少ないなー」

150 : フルネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/11(火) 14:34:00.83 ID:4BFOetUM0.net
サービスのレベルを下げてでも(価格転嫁してでも)従業員の待遇をよくせざるを得なくなってからが
デフレ脱却の本番。

やっとその兆しが見えつつある(ヤマト運輸など)。

151 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 14:35:54.02 ID:+zZfGU080.net
去年一番金使ったのが税金と年金と国保w

152 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/11(火) 14:35:58.55 ID:FhIUlsqi0.net
保険料は年々上がるし労基はうるさいし高給取りの年寄りは辞めないし

153 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 14:36:42.62 ID:BgRJpdWD0.net
はよ日本終わってくださいw
移民でテロ起こして日本沈没させようw

154 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/11(火) 14:36:52.59 ID:+YM/46LR0.net
>>148
企業「また増税して不景気にするつもりだろ!」

って疑ってるからな。銀行の貸し剥がしのトラウマもあるし

155 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 14:37:48.80 ID:ieblHE7Y0.net
>>9
本当にそれで、安い賃金に依存してるから廃業するしかない

156 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 14:38:45.88 ID:o+qSj6zj0.net
人不足の業界は大手を除いて給料上げられないだろ。
きつい仕事に対する対価が低すぎるんだよ。
例えば介護にしても飲食にしても利用者に絞られ過ぎ。

157 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 14:40:59.11 ID:BgRJpdWD0.net
馬鹿お前らがコスパがどうとか言って貧乏ごっこしてるから不況なんだよ
金回せやボケ共が

158 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/11(火) 14:44:27.11 ID:fHPZOL0p0.net
うちの会社の場合、既存社員に対する昇給の動意というのは皆無で、新卒採用競争のための昇給が殆ど。
やっぱり人事って自分とこの成績しか考えてないからな。だから景気回復して完全雇用状態の先にある新卒採用競争にとにかく期待してる。

159 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/11(火) 14:45:06.89 ID:MRN5u9J50.net
安月給で辞めてく人材が足りない!


お役所体質の高給取りの無能老害経営陣が溢れてます!

160 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/11(火) 14:48:13.39 ID:fz5lubIq0.net
>>105
そんなこといってもさー
れんじつ募集かけても誰も来ないんだよ
なんでか募集に応募がないんだよ

161 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 14:51:03.65 ID:BgRJpdWD0.net
企業も利益上げてるんなら国内投資しろや
絞り上げて溜め込めば国民は消費しなくなるくらいわかるだろうがアホ

162 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/11(火) 14:52:07.37 ID:ywrCXU/u0.net
最低賃金どんどん上げていけばいいんだよ
それで潰れるような会社はもともと潰れるべき会社だっただけのこと

163 : 中年'sリフト(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 14:53:49.60 ID:13R5G72xO.net
経団連「奴隷が欲しいんやー
日本経済なんてどうでもええんやー
日銀「ふざけんな賃金あげろや
金が回らんやんけ

日銀カコ(・∀・)イイ

164 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/11(火) 14:55:22.32 ID:UbL88Rli0.net
40万を1人雇うより、20万2人雇う方がいいのかな??

165 : 中年'sリフト(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/11(火) 14:56:20.34 ID:Gd2Twd9L0.net
正直周辺の人手不足がやばい
コンビニはもちろん医院の助手とか「1時間でいいからお願い!」と逼迫してる
時給もぐんぐんあがってる
でも働かない
ハードル高すぎんよお

166 : ジャンピングパワーボム(静岡県)@\(^o^)/ [ES]:2017/04/11(火) 15:00:08.43 ID:f/MZ261M0.net
>>26
それは内容がブラックなんじゃね?
業種言ってみ

167 : アイアンフィンガーフロムヘル(群馬県)@\(^o^)/ [GR]:2017/04/11(火) 15:00:48.79 ID:A05FXheO0.net
急募 若干名 委細面談

168 : ファイヤーボールスプラッシュ(西日本)@\(^o^)/ [PL]:2017/04/11(火) 15:02:28.18 ID:5w+MZ/Oi0.net
有能で低賃金で働いてくれる人手が足りない=人手不足

169 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/11(火) 15:04:17.33 ID:RNrlyusz0.net
天皇でさえ一生涯奴隷生活だからね

170 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [NO]:2017/04/11(火) 15:04:33.01 ID:2Cd07E4R0.net
経営ヤバくなって人件費を一番に削減し始めたら終わり

171 : 中年'sリフト(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/11(火) 15:04:35.97 ID:Gd2Twd9L0.net
いやいや、そうでもない
有能な人手も足りなくなってきてる
俺の周囲とかガチでそう

172 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 15:13:21.25 ID:BgRJpdWD0.net
中国人と韓国人の出番ですね
現にもうコンビニとか居酒屋はほとんど中国人だし
日本人より向上心がある準日本人を増やそう

173 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/11(火) 15:19:41.60 ID:iAg29tjX0.net
>>1
これは明らかに日本のグローバル競争力の低下が原因だよね
人件費を上げると海外の安価な労働力に勝てなくなって
速攻赤字転落するからね
ガラパゴス化して閉じた市場を築くしかない
今こそ鎖国すべきとき

174 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 15:21:27.02 ID:BgRJpdWD0.net
>>173
食料自給率見てから言おうか

175 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/11(火) 15:25:25.22 ID:FTQdx6FS0.net
春ボーナス明日でるけど
150ちょいが120ちょいになるのが本当腹立つ
税金高過ぎ

176 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 15:35:31.59 ID:XFnYTIR50.net
会社に属す意味ってそれ程あるのかと常々思うようになった。みんなどんどんフリーランスになればいいのに。
ふんぞり返ってるバカな経営者達に痛い目見せてやれ。

177 : 不知火(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 15:37:22.37 ID:o7iye2ZG0.net
結局、モノの値段が上がらんと給料って上げられないんだよね。
お前らが無能なだけやん(´・ω・`)

178 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 15:37:54.80 ID:vf9XwZbQ0.net
皆んなサラリーなんて辞めて独立すれば役員なんて潰せんだろ。闇市からやり直せば良いんだよ

179 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/11(火) 15:52:24.10 ID:IRvfS9Dz0.net
>>112
欧米型雇用を日本で強要すると・・・

若者を3倍働かせる。給料は2.5倍ぐらい。
そんなに働かなきゃいいじゃんと思うだろ。

全ての企業で40歳過ぎるとほぼリストラされるんだよw
だから若くて働けるうちに働く社会になるよw

180 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/11(火) 15:55:43.80 ID:xxD9vdnf0.net
>>173
じゃあおまえは毎日海水だけ飲んで生きろよw

181 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 15:58:06.57 ID:vbvzW3a70.net
人口減少するのが分かってるのになぜ給料上げるんだよww

経済縮小するんだよ?給料上げるわけないやん。分かれよ

182 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 15:59:34.67 ID:ONNeGY9w0.net
日本みたいな高齢化社会で
若年層以外クビみたいな事ばかりしてたら、

大半の人間は無職だな

183 : TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 16:02:34.05 ID:pSBVomlc0.net
最低賃金1500円くらいにしたら良くね

184 : マシンガンチョップ(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/11(火) 16:03:20.56 ID:oQiYwsSD0.net
>>179
いいねー
40とは言わないけど、50過ぎて働くなんて馬鹿げてる

185 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/11(火) 16:03:24.40 ID:RTUPKJon0.net
田舎は、時期800円の求人がいっぱい

186 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/11(火) 16:03:25.88 ID:MVhQK3lk0.net
中間搾取を何とかせーや!

話はそれからや!

187 : エルボーバット(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 16:04:34.47 ID:O1rqBjw2O.net
×人手不足
○奴隷不足

188 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/11(火) 16:04:55.42 ID:tFzOjwTU0.net
>>184
必需品と税金下げれば可能じゃないのかな
衣食住には税金かけないでほしい

189 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/11(火) 16:05:21.27 ID:N5d9j7fz0.net
正論言っちゃダメだろ

190 : アキレス腱固め(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 16:07:37.57 ID:W+LBwCgwO.net
>>181

『田布施一族のガルマは死んだ!。…なぜだ!!』

「坊やだからさ…(* ̄ー ̄)♪」

『次なる時代は、我ら優良人種たる、カルト大魔界帝国国民によって運営されてはじめて人類は救われ、超人類として覚醒し、地球も次のステップへと進化するのである!。
我ら田布施一族と共に、立てよ!国民よ!!・・・』

カルト大魔界帝国万歳〜ッ!!♪\(^o^)/

ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!・・・・・♪。
「進め1億総突撃法!、若者の亡命禁止法!、(祝)総ゴイムICチップ安楽死プログラミング!、徴兵制復活!、世界第一位の重税魔界帝国!…これからがカオスノミクスの真骨頂だ!!♭」

ピカ飯大盛り吹き!
(笑)

191 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 16:10:40.99 ID:vf9XwZbQ0.net
仕事辞めたくなったわ

192 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/11(火) 16:15:29.40 ID:DrTa+Q6o0.net
>>151
自分も一緒だ

193 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 16:23:40.00 ID:GOHr+Npi0.net
戦争需要で爆上げだろ

194 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 16:26:58.64 ID:C9PCbl6L0.net
うちの社長は接待、旅行、車、買い物食料品から衣類まで全て会社で払ってるけど税金対策とかわけのわからんこと言ってる
従業員の昇給、有給はなし、残業代だしたくないのか勝手に固定給とかわけのわからん事を言い出す始末
20人くらいいたが今は6人のみ50代5人

195 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/ [SI]:2017/04/11(火) 16:29:06.12 ID:Fcqv2AcO0.net
ジャップ企業は
頭悪いから給与上げれば
人来るという案思いつかないのか

196 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 16:44:36.79 ID:XKIkLiC70.net
自分の保身しか考えてこなかった企業の末路がNEC、シャープ、東芝
中小企業は勝手に消えていけば良いけど、国の根幹を担う役割の大企業がこの堕落っぷり
地位と報酬だけに囚われて「責任」を蔑ろにしてきた結果が今の日本なんだよ
これは政府にも言えること

197 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 16:44:48.50 ID:FHR5KvGd0.net
>>194
そういう公私混同の社長の居る会社は長くない
さっさと次の会社を探すべき

198 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/11(火) 16:47:00.75 ID:Y8ULr9l20.net
食品工場だけど、年末にバイトの時給を大幅に引き上げて募集したが、
採用予定の半分も埋まらなかった。
経理課や総務課の連中も総動員して何とか乗り切ったが、
給料上げても人が来ないから、経営側も開き直ってしまったわ。

199 : トペ スイシーダ(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 16:50:41.34 ID:yWVoFoRD0.net
未だに人材が履いて捨てるほどいるって錯覚してる経営者が多いってこと

200 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/11(火) 16:55:31.73 ID:UEJi1Dus0.net
優秀な人材を安く雇いたい(キリッ

201 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 16:58:37.57 ID:TvrEJnKB0.net
1990年代前半の初任給20万円は、いまの初任給30万円に相当する
ところが、初任給30万出してるのは、一部の大手商社やネット系企業に限られ、
ほとんどの会社は初任給20万しか出してない

実質初任給は1995年の3分の2くらいしかない状態

まず20年間下がり続けてきた実質初任給を1990年代前半レベルに戻せばいいよ

202 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/11(火) 17:00:34.53 ID:EtqoL18H0.net
だから終身雇用じゃ
解雇できないんだから不況に備えて
内部保留を増やす必要あんで
給料上がるわけない

その上
終身雇用じゃ
妊娠でクビになって再就職ないで
女は働けない

全部、終身雇用が原因なんだ
単純な理屈じゃん

203 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 17:01:54.56 ID:+zZfGU080.net
働いてる人間はみんな2年ごとに新車買い替えるぐらいの金を
政府に巻き上げられてる。
スマホ代が消費を圧迫してるとか言われてたけど、
ちゃんちゃらおかしいわw
税金と国保と年金だよ。

204 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/11(火) 17:02:07.76 ID:p9QQZkkr0.net
当たり前だろ、家畜に払う金なんぞ無い

205 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/11(火) 17:05:50.25 ID:usmlrH4H0.net
>>166
まどマギのキュゥべぇと同じくらい白い商社よ

206 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 17:14:52.17 ID:pbtUKPhI0.net
一回値下がった価格はそう簡単に上がらんよ

207 : ダイビングフットスタンプ(静岡県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/11(火) 17:19:19.93 ID:5hvdXdEJ0.net
>>205
ヤバすぎだろw

208 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/11(火) 17:27:16.71 ID:PFNwPCLg0.net
>>2
終わらすなよ

209 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [AR]:2017/04/11(火) 17:32:26.13 ID:UJyzpajn0.net
日給10000円とか賞与年2回とか…
http://i.imgur.com/Ds4p39F.png
http://i.imgur.com/uWKNZoa.png

210 : チェーン攻撃(長屋)@\(^o^)/ [CZ]:2017/04/11(火) 17:33:57.98 ID:cNfo+egU0.net
社員の給料上げたら突然来る不況に対応できない

211 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 17:46:01.84 ID:vf9XwZbQ0.net
不況になれば首切るだけのくせに

212 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 17:50:36.41 ID:riLYDBoh0.net
>>209
次の日暇だったら日給払わなくていい制度

213 : ファイナルカット(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 17:55:36.37 ID:W+LBwCgwO.net
>>1

人手不足‥ ×

奴隷不足‥ ○

人柱不足‥ ○

玉砕者不足‥ ◎


(笑)

214 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 17:55:56.83 ID:iVXRESxJ0.net
給与上げても来ないということは他に問題があるのかな?
例えば職場環境をオープンにしてみるとか

215 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 17:59:54.61 ID:Ns6BzotN0.net
46歳空白4年半のわしでも活躍できますか(´・ω・`)

216 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [HK]:2017/04/11(火) 18:13:28.20 ID:PVzZc/Al0.net
ブラックならできるよ。

217 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 18:30:04.59 ID:dyeUqDUe0.net
生活保護13万が羨ましくなる国w

218 : トペ スイシーダ(西日本)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/11(火) 19:01:24.62 ID:OAiVcq0w0.net
給料を上げないから人手不足なんだよ
逆よ逆

219 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/11(火) 19:14:35.87 ID:CgXX5fcM0.net
コンクリートから人へw

220 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/11(火) 19:16:10.46 ID:lXy2x0Mk0.net
そら左翼は悪、左翼は悪ばっかり言われてんだから
労働者に媚びるような賃上げは悪に決まっているだろうが

221 : フライングニールキック(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/11(火) 19:20:47.50 ID:qjUZEHib0.net
>>220
役員報酬はガン上げのクセにな

ゴーンなぞリコール対応に匹敵するくらい報酬もらってるのに
日産の車の値段なぞ上がりやしない

賃上げすると物価が上がるなぞ大嘘
役人報酬を下げろよ

222 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 19:23:26.08 ID:droAEdL70.net
>>1
人手不足じゃないんだよ

223 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/11(火) 19:23:34.50 ID:lXy2x0Mk0.net
役員は経営者側

右翼が台頭すれば経営者側の給料は上がる
この20年間は右翼が台頭したので役員の給料は上がった

224 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/11(火) 19:25:19.27 ID:lXy2x0Mk0.net
国民総ネトウヨで、生活保護は貰いすぎだとかネットに書き込んでいる国の労働者の
賃金が上がると思いますか?

225 : フライングニールキック(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/11(火) 19:28:22.11 ID:qjUZEHib0.net
>>223
同じ企業の利益から賃金や報酬出てるんだから
変わらんだろ

どうして役員報酬だと物価は変わらないのに
労働者に支払う賃金だけ物価に影響するんだよ?
なんじゃこの二枚舌

立派な欺瞞やな
詐欺と言ってもいい

226 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/11(火) 19:33:54.88 ID:lXy2x0Mk0.net
>>225
だから、全く知識がないんだな
地主側と小作側、王様と市民を2極に区切ったのが右翼と左翼なんだよ

故に社長や経営者が右翼側ならば、一般労働者は左翼側なんだよ

両者の対立がウヨサヨ論争なんだ

227 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/11(火) 19:36:16.79 ID:lXy2x0Mk0.net
ブルジョワジーとプロレタリアートって聞いたことあるかな?

社会科の教科書に載ってるのに

228 : フライングニールキック(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/11(火) 19:36:25.28 ID:qjUZEHib0.net
>>226
すまん
真面目に話振った俺が馬鹿だったわ

229 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/11(火) 19:38:04.07 ID:Q+zVR5d50.net
奴隷だけを求めて設備投資もしない
苦しいから補助金だけくれと役所にたかる

淘汰しろよもう

230 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/11(火) 19:38:13.67 ID:lXy2x0Mk0.net
>>228
だから、その問いに真面目に答えるとすれば

1、役員の人数が相対的に少ない
2、役員が消費せずに貯め込んでいる

231 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/11(火) 19:41:32.79 ID:4tzZStJz0.net
マイナンバーとか色々余計なもん導入するからその管理費馬鹿にならんのよね
銀行は手数料稼ぎに走り出すし削るの人件費しかないんだよ

232 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ES]:2017/04/11(火) 19:56:53.45 ID:+NU18YdT0.net
賃金を上げないで使い倒すかが企業の腕の見せどころ。

233 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/11(火) 20:25:02.56 ID:WN8tV5w70.net
×人手不足
○過剰な人件費抑圧による労働者の負担増

金にならない雑務は増えても、利益は増えてないからね

234 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/11(火) 20:25:34.98 ID:OZeHzDI00.net
永らく給与が上がらなかったから日本は共産主義の社会になったのよ。

知っての通り共産主義の国では国民のモチベは勿論ドン底やってもやらなくても貰える金は同じだからね。

だから、今の日本で給与上げてもそう簡単に業績なんて上がらない

235 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/11(火) 20:28:42.03 ID:dyeUqDUe0.net
銀行がシャベッタ!!

236 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/11(火) 22:26:34.14 ID:7hhugflS0.net
バイトに毛がはえた程度の給料で責任重い仕事したくないです

237 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/12(水) 02:16:10.88 ID:GhbJ/Hgl0.net
>>1
上がったよ
役員報酬は20%上がった
給与は業績を理由に-5%だけども

238 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/12(水) 02:20:01.65 ID:a0FBWzTx0.net
外国人ですら長続きしない底辺労働の人手が足りないっつー話で、まともな仕事は御祈り出しまくってるよ
まともな仕事の壁が厚くて、そこそこの経歴持ってる人でも弾かれる
フルタイム底辺労働やるくらいなら楽な非正規で暇潰してるって若者も少なくないんじゃないの

手当と環境改善してくれたらそれなりに人の流れは活発化しそうだが、底辺労働が嫌なので非正規で暇潰してました!なんて奴は採用しないだろうから意味ないなぁ

239 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/12(水) 02:24:07.62 ID:7qbD2jPL0.net
文句があるなら高価なものをガンガン買えよ
モノは安い給料は高いなんて虫のいい話があるか

240 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/12(水) 02:28:42.89 ID:R32C1O1B0.net
社員200人の会社で役員10人て多いの?

親会社からどんどん送り込まれてくるんだけど

241 : リバースネックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/ [AT]:2017/04/12(水) 02:29:52.12 ID:iqBgAgF40.net
ほんまケチ

242 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/12(水) 02:30:55.61 ID:Vu9vWoOQ0.net
>>240
バカなんじゃない?

243 : リバースネックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/ [AT]:2017/04/12(水) 02:32:12.72 ID:iqBgAgF40.net
ユーチューバー見て見ろよ
ザクザク稼いで無駄使いアップしまくってるがな

はよ上げろアフォ

244 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/12(水) 02:33:52.05 ID:XiZqzZ8B0.net
奴隷欲しがる会社はどんどん潰れろ

245 : リバースネックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/ [AT]:2017/04/12(水) 02:34:46.57 ID:iqBgAgF40.net
固すぎだわ
ポンと出せよ
ポンと使うがな

246 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/12(水) 02:54:20.73 ID:a0FBWzTx0.net
>>243
無駄遣いした分の金がその放送の収入で戻ってくるからな…
ユーチューブって地味に経済に貢献してるわ

247 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 02:55:15.88 ID:5iBcZWTJ0.net
>>106
おお、なんかうちの会社みたいだ

会社「前期は過去最高益だった前々期の300%近い利益出ました」
俺ら「10年近く延々と続いてたボーナスカットなくなるかな?」
会社「内部留保に回すので、賞与カットはそのままで、昇給もありません」

248 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 03:44:49.88 ID:OB0CUw1X0.net
円がいつまでも万能だと思っていたら大間違いだぞ

249 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/12(水) 03:47:44.47 ID:5p8iF9dE0.net
>>1
経団連「だから奴隷を輸入しろって言ってるじゃねぇか」

250 : ツームストンパイルドライバー(禿)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/12(水) 03:51:23.54 ID:cDwVRTd20.net
何十年も給与の相場が上がらずむしろ下がってるからな、おかしなことだね。
物価も上がり消費税も上がってる、給与は下がってる。
お日さまも笑ってる。

251 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CH]:2017/04/12(水) 04:02:29.41 ID:lIOuWjUx0.net
営業先に出入りしている工場に海外研修生の名のもとの外国人労働者がわんさかいるが、日本語すら
まともに話せないにもかかわらず給料格差をなくせというだけで日本人と同等の給料もらってるのには
同じ部署の日本人はどう思ってるんだろうか

252 : ムーンサルトプレス(東日本)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/12(水) 04:05:05.11 ID:3MrajrAeO.net
だって給料上がったら安倍のポイントになるから、連合がそもそもやる気ないもん

春闘?何それ?

253 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/ [MX]:2017/04/12(水) 04:19:29.14 ID:cU6+eRvv0.net
兎に角人が足りないが、賃金が安いから若い奴らは辞めていくばかり
家賃補助も家族手当も無いからつらい

254 : 魔神風車固め(岩手県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/12(水) 06:54:02.95 ID:7Zf4dCUZ0.net
>>1
介護とか障害者関連だと
国からもらえる金が決まってるから
絶対に増えないよな

255 : 足4の字固め(群馬県)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/12(水) 06:59:05.80 ID:FJ9CBW/L0.net
>>2
これでしょ。

256 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/12(水) 06:59:05.87 ID:RdtNwoLI0.net
>>1
確かになぁ

257 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/12(水) 06:59:49.99 ID:fBcmY+Sv0.net
給料上げて奴隷を集める事なら誰だって出来るって馬鹿か?

258 : 膝十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/ [ID]:2017/04/12(水) 07:00:05.70 ID:raC8unXOO.net
待遇が、危険手当てすべてブローカー側搾取&タコ部屋牢獄&三ピカ食付きの、福1ゴイムビッツ収容所労働ならあるぞ!‥。


刑務所は、乗車率200%&世界最高の特権待遇だから、空きが少ないぞ‥。

(笑)

259 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/12(水) 07:01:36.25 ID:+NZNZPuT0.net
社会保障やり過ぎ労働者保護のやり過ぎ
給料を上げにくく雇いたくないバックグラウンドがあるからなー

260 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/12(水) 07:05:03.38 ID:6V2+6OV20.net
>>112
アメリカさんの方が失業率高いし貧困層の割合多い

261 : クロイツラス(高知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 07:06:12.41 ID:OavC8VoE0.net
>>11
いま鼻息荒く値上げしまくろうとしてるクロネコとかまさにこれなんだよなあ
Amazonのおかげでアホほど儲けて経営者と株主だけが上手い汁を吸ってるのをひた隠し
ブラック化が加速する現場から上がる不満と批判の矛先をAmazonと怠慢ユーザーへ巧妙に逸らして
「もうやっていけないから値上げします、Amazonと関係ないお客様も負担ヨロシクw」じゃ筋が通らない
ヤマトは現場の兄ちゃんたちは真面目でいい奴ばかりなだけにトップのクソさに腹が立つ

262 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 07:11:12.08 ID:jCf26hd00.net
>>260
フードスタンプもらえればあとはバイトでもいいかなと思ってる

263 : 超竜ボム(福岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/12(水) 07:21:20.24 ID:qg/AWlox0.net
もはやリフレのリの字も発言なしw

264 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 07:26:11.12 ID:0ebQob980.net
そらそうよ 安倍晋三が悪いから

265 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/12(水) 07:45:12.34 ID:610UU63i0.net
10年選手並の経験者で20代で時給720円でサビ残できる方募集w
こんなんばっか

266 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 08:28:33.76 ID:VI3KuXLZ0.net
>>2
奴隷ですら最低限の衣食住と家族を持つ程度のゆとりは提供されてたんじゃないですかね…

267 : 張り手(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/12(水) 08:34:26.07 ID:E6sJ61FP0.net
問題の一端は労働法やわ

労働法が一度雇い入れた労働者を過剰に保護してるから、市場原理に従って賃金が決まらない

268 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 08:37:47.79 ID:NgrJCPMN0.net
東京都
契約社員、昇給なし、ボーナスなし
手取り14万円、激務

奴隷は嫌だから辞める

269 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 08:38:01.32 ID:cmTZNf12O.net
外国人労働力に頼るな。
生産性を向上させる為の投資をせよ。

270 : ツームストンパイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 08:41:02.67 ID:JfNxwPq60.net
非正規に関係ないからなベアとか

271 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 08:47:37.68 ID:vV1ymYHg0.net
企業はお金の亡者に憑りつかれてるから、お金を奴隷なんかに渡すわけも
なくため込む。

日本は食糧危機で物価が上昇してるし、国がデフレ脱却でわざと物価上昇
に持って行ったとか言ってるが、まったくの嘘で自然に上がっただけだし
今後はお金の価値がゴミクズになるから、アホな企業は紙切れにすること
なく数字上昇だけを見て餓死すればいい。

272 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 09:10:48.45 ID:NaKih9jY0.net
>>267

勘違いしてるやつが多い

欧米なんかすぐクビ切れるぞ
日本は人権と自己責任を正しく捉えていない

273 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/12(水) 09:26:58.99 ID:2EunXxHg0.net
だな
クビに出来ないからサボリクズが居続ける
そしてそいつらはきちんと仕事してる奴の重荷でしかない
なんで真面目に仕事こなしてる奴がこいつらのサボった分までしなきゃなんないんだよ
そんなだから余計ブラック化する
仕事完遂出来る奴とサボる奴とで同一賃金とかあり得ないよ

274 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/12(水) 09:28:13.13 ID:qgVApBPf0.net
>>272
欧米がどこを言ってるのかしらんけど、
アメリカなんて雇用の段階で年齢記入欄なんて存在しないし
面接で年齢を訊いたりしたら差別で訴訟になってしまう国だからな

日本とは根本的に違う

275 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 09:33:42.79 ID:rJKUQ3bq0.net
>>272
職務無限定で採用しておいてクビ切れないとかいう日本のバカ経営者がおかしいだけ

276 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/12(水) 09:34:13.36 ID:dsGdln860.net
>>25
バーカ

277 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 09:42:44.58 ID:GReESbNi0.net
もう、派遣や非正規というよりはパート。
細かく刻みに刻んで数多くのパートをいわば芸術的にシフト組んで
いわば労働対価だけで済ましてやり過ごしたいんだろ。
正規はいっさいいじらずに・・・

278 : ビッグブーツ(滋賀県)@\(^o^)/ [NG]:2017/04/12(水) 09:44:39.29 ID:M/YZ6P860.net
>>273
ボンクラが存続出来るお役所や政商が元凶さ
それらが優越的地位の濫用振り翳して裾野が疲弊するのも然り

機能して無い法や役所が多過ぎる

279 : ショルダーアームブリーカー(中国地方)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/12(水) 10:29:43.49 ID:HgCS38FI0.net
>>2
ガキ

280 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/14(金) 01:08:08.29 ID:qqUrsi9k0.net
隣の芝生は青く見えるってやつか

金や時間が欲しいなら自分でやってみろ
おれには無理だった…

281 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [TR]:2017/04/14(金) 01:13:24.68 ID:GM4J/q6w0.net
配偶者控除をもうちょいなんとかすればなぁ

282 : 断崖式ニードロップ(京都府)@\(^o^)/ [IE]:2017/04/14(金) 01:19:18.66 ID:mYDmY2nV0.net
国内の内需が縮小する一方なのに
人材不足だからといってむやみに人件費など上げられない道理
わかるかい?

283 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/14(金) 01:21:41.26 ID:yhzZ8N4K0.net
人件費を上げたくないから移民(外人奴隷)に頼りたい糞経団連wwwww
給料は上がらないのに物価と税金は上がるスタグフwwww
いい加減にしろ

284 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/ [PA]:2017/04/14(金) 01:22:18.05 ID:avwGZ3+r0.net
×人手不足だから、賃金上げて雇用確保しよう

◎人手不足だけど、将来の無人自動化に向けて
、先ずは設備投資しよう。無人自動化されたら今度は人手過剰になるから、雇用は増やさず
今の人員でやりくりしよう。

285 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/14(金) 01:27:16.48 ID:PiB5MxO50.net
ubiソフトおすすめ

286 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/14(金) 01:35:04.18 ID:r4yCs3lu0.net
>>282
その為のアベノミクスです

287 : 不知火(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/04/14(金) 01:40:08.19 ID:y2sSmf590.net
普通人手不足だったらどんどん給料上げてブラックなところから引き抜くよなw

288 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/ [CO]:2017/04/14(金) 01:47:40.68 ID:6jlYSAMi0.net
>>139
これ 昔の労働者みたいにストライキやって内部保留を吐き出させろ
労働者の給料が低いのは目覚めない労働者にも責任あるぞ

289 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/14(金) 02:05:51.98 ID:WBBiiQ650.net
稼いだ金の三割を社会保険にとられて、さらに税金とられて、使ったら8%とられる。
半分とられるのに働くやついねーって

290 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/14(金) 03:32:06.48 ID:yhzZ8N4K0.net
そもそもデフレの時もなぜか財務省は消費税を増税したよな?
デフレってのは減税するもんだぞ?馬鹿かあいつら

総レス数 290
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★