2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常務「いつ結婚するんだ?」 ワイ「安月給で残業代なしで深夜まで働かされてんのに結婚できますか?」 ⇒

1 : ネックハンギングツリー(岐阜県)@\(^o^)/[CN]:2017/04/12(水) 12:39:51.30 ID:IfG3Xefp0.net ?PLT(13000)

伊波孝 @Iha_tks3
昨日の飲み会で常務からいつ結婚するんだ?って聞かれて泥酔突入してた私が「安月給で
毎晩深夜まで働かされて残業代も出てないんですけど、どうやったら結婚できますか?」
って答えたらしくて出社即謝罪させられた
https://twitter.com/Iha_tks3/status/851781016234508289

2 : ローリングソバット(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/12(水) 12:40:16.92 ID:LAzfZUkC0.net
理にかなってる

3 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 12:40:23.28 ID:H0AsHRBN0.net
おまえが謝ったのかよ

4 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 12:41:25.54 ID:HIROnMz70.net
>>1
謝罪してもらったんじゃねーのかよ

5 : アンクルホールド(北海道)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/12(水) 12:42:01.43 ID:CVx/0zj10.net
嫁のメリットってなに?

6 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 12:42:14.67 ID:AHgLH8Fd0.net
むしろ何を謝るんだろう

7 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 12:42:33.45 ID:WZ9jmAx/0.net
これは常務があかんやろ。早く転職しよ

8 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 12:42:52.15 ID:7hUpaIOM0.net
はいよ
http://9ch.net/8S

9 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/12(水) 12:43:08.68 ID:OZPwbaQT0.net
心理を突いてしまったな。

10 : タイガードライバー(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 12:43:35.35 ID:Bf6uc1qI0.net
なんで飲みの場の発言を謝るんだよ、嘘くせえ
こういうマンガみたいな作り話信じる奴はアホな
案の定ツイッター見てみるとアニヲタだし
お前が結婚できねえ理由はアニヲタだからだよボケ

11 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/12(水) 12:43:39.50 ID:9crjpZ4L0.net
常務が来る飲み会ってなに

12 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/12(水) 12:44:05.48 ID:Wn2lgFKX0.net
ブラックじゃねえかな

13 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 12:44:10.57 ID:/NYInK3U0.net
内容はともかく
酔って記憶なくなるまで飲む人って病院に入れるべきだと思う

14 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 12:44:10.65 ID:iN0e2IGT0.net
常務、告ってほしかったんだよ

15 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/12(水) 12:44:44.21 ID:wjhjNz9T0.net
常務とざっくばらんに話せるってことはコイツは部長くらいだろ

16 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 12:45:49.54 ID:jACZqGZm0.net
残業代出ないんだったら定時で上がってバイトして女見つけろ
だから無能なんだよ

17 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 12:46:05.50 ID:ZddaOLBQ0.net
>>13
記憶はなくなるけど不用意な発言はしない俺も?

18 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 12:46:36.70 ID:RnqRxZlm0.net
出来らぁっ!

19 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 12:47:04.60 ID:fFtGnnA/0.net
>>13
飲んだ奴は病院でいいけど飲ました奴を刑務所入れるのが先だな

20 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 12:47:08.81 ID:M7f25Pzt0.net
普通の会社なら上司が怒られるパターン

21 : グロリア(空)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/12(水) 12:47:13.25 ID:5XbeLOWB0.net
常務とか社長が飲み会に来るって
そういう幹部会か
もしくは零細企業かどっちかだろ
部長とか、課長クラスは呼べば多めに出してくれたりするから
呼んだりするけど

22 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/12(水) 12:47:28.95 ID:EW7swLn40.net
残業だらけの男はまだ「仕事熱心」ということで恋愛面でもプラスになるけど、残業だらけの女は本当にどうにもならない
そんで職場で「早く結婚しろ」とか「高望みするな」とか言われるんだよ

23 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/12(水) 12:48:20.94 ID:6co8+KNC0.net
常務がプロポーズしてくるパターンかと思ったのに

24 : セントーン(公衆電話)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/12(水) 12:48:53.61 ID:fbVSjKdS0.net
嘘松どころか糞松じゃないですか

25 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/12(水) 12:49:07.55 ID:NXgKSOyi0.net
まっとうな理由なのに

26 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 12:49:42.36 ID:dDuELEIE0.net
ツイッターソース貼るなしね

27 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 12:50:29.87 ID:RFrWytL/0.net
良い辞め時見つかって良かったじゃん

28 : ジャストフェイスロック(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 12:50:32.05 ID:uN6Ogw1V0.net
常務が見合い話盛ってくるパターンじゃないのかよ

29 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [UA]:2017/04/12(水) 12:51:02.79 ID:MEpGnc0C0.net
これ訴えたら勝てるだろ
代わりに通報してあげよう

30 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ [ZM]:2017/04/12(水) 12:51:31.44 ID:I/rMY0Ev0.net
いつ結婚するんだ?
もし予定がないならワシと…
安月給で残業代なし〜
も、もう!そんなこと聞いてるんじゃないっ!
謝って!
(なんで私の気持ちわからないの…バカ)

31 : ジャンピングエルボーアタック(禿)@\(^o^)/ [MX]:2017/04/12(水) 12:51:57.82 ID:cMrHxv1r0.net
なんで謝罪?
飲みの席での不規則発言を翌日職場で問い詰める会社なんかあるんだ

32 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 12:51:58.94 ID:KjiAiq3d0.net
常務お見合い写真持ってきてたのに台無し

33 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 12:52:13.48 ID:7C9xCrDM0.net
みんな大変なんだね。

34 : ジャンピングエルボーアタック(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 12:52:23.70 ID:2Ii8KjN90.net
やっぱ忙しすぎると駄目だな

35 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/12(水) 12:52:49.43 ID:Q24wlVlx0.net
人手不足だから転職できんだろ

36 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/ [CZ]:2017/04/12(水) 12:53:31.28 ID:fofIIxIT0.net
常務が謝罪してこいよ

37 : グロリア(空)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/12(水) 12:53:34.54 ID:5XbeLOWB0.net
>>31
まー普通は無礼講なんだろうけど
本人の事ではなく、会社の批判に当たるから
AUTOなのかな

38 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/12(水) 12:53:46.86 ID:5PpbXUnd0.net
嘘松定期

39 : 河津掛け(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 12:54:45.82 ID:SXwsdH2a0.net
常務「いつ結婚するんだ?」
ワイ「安月給で毎晩深夜まで働かされて残業代も出てないんですけど、どうやったら結婚できますか?」
常務「まずツイッターのアニメアイコン止めるとこから始めたら?」
ワイ「ぐぬぬ・・・」

40 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 12:55:50.35 ID:lFB22mgw0.net
安月給じゃない奴に聞いてどうするんだよ
そこらへんのDQNに聞けよ

41 : ジャンピングパワーボム(禿)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/12(水) 12:58:03.58 ID:ZiT8463g0.net
毎晩深夜まで働かされるのに糞ツイートする余裕はある矛盾

42 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 12:59:18.67 ID:WIb9OwBb0.net
なんて言われたのか聞きたいわ
謝れ!昨日のこと、俺に謝れ!って常務に言われたのか?

43 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/12(水) 12:59:36.79 ID:HYrjavYK0.net
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

主イエスキリストこそ神なり

三位一体

44 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/12(水) 13:00:13.89 ID:7Yk9d7z/0.net
自分の無能さを棚上げしてて笑えるw
現状に不満があるなら転職すればいいだけなのにブラック企業にしがみついて文句言ってるだけの典型的なゴミ

45 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 13:00:24.33 ID:bxDUqj2i0.net
>>17
「入れる」と書いてあることから判断するのは他の人
他の人にバレずに迷惑かけてないなら問題ないとみて間違いない

46 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 13:00:46.92 ID:10GFmyv60.net
なんか謝るようなことでも?

47 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 13:00:46.87 ID:I8qc100R0.net
この常務は社長の弟とかそういう会社なんだろ

48 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 13:00:57.79 ID:GIYQwRP60.net
>>10
これだろうな

49 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 13:01:46.17 ID:dI9oeqTd0.net
常務が謝罪したの?

50 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 13:03:19.59 ID:Hf4QB1SN0.net
>>49
逆に決まっているだろ
そんなことも察することもできない常務なんだから

51 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/12(水) 13:05:30.44 ID:R32C1O1B0.net
ラルッ

52 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 13:06:27.98 ID:+56KMpmg0.net
これがブラックか

53 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 13:08:34.54 ID:gGd/yi0o0.net
>>39
どんなにまともな事言っててもアニメアイコンにしてるだけで台無しなんだよなぁ

54 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/12(水) 13:08:48.94 ID:voilxTSE0.net
ラブライブのリーダーの親戚か伊波って
珍しい名字だ

55 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ [KE]:2017/04/12(水) 13:09:03.87 ID:Z/xoxVpU0.net
うそったー

56 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/12(水) 13:09:23.93 ID:8IIGiRQ10.net
親族を取締役で作った中小企業じゃね?
親族外の古参は常務にして、株式会社化するときの頭数要員

57 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 13:10:27.02 ID:HoRhIC7E0.net
酔わせて本音を言わせるシステム、無礼講

58 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 13:12:03.32 ID:GDHSez180.net
部長とかに無理やり謝罪に行かされたんだろ。

59 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [GR]:2017/04/12(水) 13:12:53.68 ID:anwc1Eqi0.net
>>1
これのどこがニュースなの?
立てる板間違えたのかな??

60 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/ [MA]:2017/04/12(水) 13:12:55.88 ID:BcHhKLJB0.net
中小企業ではよくある話

61 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 13:13:07.54 ID:gPEMEBjP0.net
うちの社長に「おまえも早く結婚しろよ」って言われたとき全然貯金してなかったから「いや〜経済的に無理ですねw」って答えたら「安月給だって言いたいのかっ!」ってキレられた

62 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/12(水) 13:13:52.66 ID:cHTE4tvs0.net
安月給の上に飲み会も楽しくない会社なんだな

63 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 13:14:15.29 ID:61BqdP910.net
常務なんて顔も見たことないわ

64 : 河津掛け(長屋)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/12(水) 13:14:29.99 ID:lCsfeAb30.net
常務に結婚迫られたって話か

65 : ストレッチプラム(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 13:14:40.50 ID:k4KZuqet0.net
常務「安月給でも嫁も働けば世帯年収2倍やろ。頭使えよ」

66 : サッカーボールキック(空)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 13:14:41.86 ID:kWhAv/Iv0.net
「判りました、残業代の件で労基に相談してから辞めます」

67 : 張り手(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 13:15:02.61 ID:6r1omsRcO.net
朝謝罪させられるまでのやり取りを知りたいw

68 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [IE]:2017/04/12(水) 13:15:29.37 ID:dX6WWljf0.net
謝罪させられたというくらいだから
その時の場にいた上司が謝罪させたんじゃねーのかと思った
さすがに常務までくると酔っぱらった社員の愚痴くらいで謝罪求めねーだろ

69 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 13:15:33.08 ID:1Z+J4C+U0.net
>>10
何をそんなに怒ってるんだい?ん?

70 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [PL]:2017/04/12(水) 13:15:59.76 ID:jluCOgr10.net
安定のアニメアイコン

71 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/12(水) 13:16:45.60 ID:RPaww/6M0.net
ブラック労働者がいるからブラック企業が蔓延る

72 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/12(水) 13:17:18.70 ID:MeliW47g0.net
>>1
糞会社じゃねーか

73 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 13:17:21.43 ID:I8qc100R0.net
>>68
そこそこの企業の常務ならそうだろうけど
残業代も出さないような会社の常務だぞ

74 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/ [NO]:2017/04/12(水) 13:17:46.12 ID:st/hoxzH0.net
常務のアスペっぷりに草

75 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TH]:2017/04/12(水) 13:18:23.58 ID:GC0Zve3L0.net
会社の飲み会でしかも上司がいるのに記憶なくなるまで飲むとかどうなん?

76 : ハイキック(福岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/12(水) 13:18:24.38 ID:bx968Y2P0.net
こういうのは嘘松じゃなくてなんていうの?

77 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 13:19:19.63 ID:Qm7BWMO60.net
ってことは彼女いるんだな
シネヤ

78 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/12(水) 13:19:41.81 ID:qnl67IG90.net
>>73
常務 (社長の息子)
専務 (社長の嫁)

零細企業じゃ、会社とは名ばかりの個人経営体制が主流だからね

79 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/12(水) 13:20:36.53 ID:jT+xp4Co0.net
>>1
謝罪せずに即辞めるべき

80 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 13:20:55.62 ID:evOLOke/0.net
常務と同席の飲み会とか凄いな。
部門長クラスの管理職で40代後半独身とかなのか?

81 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 13:21:24.73 ID:8EiUAeHB0.net
>>31
飲みの席の発言だから咎められないなんてのを真に受ける奴は底抜けのバカか、アスペみたいな障害児だけ

82 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 13:21:26.06 ID:ZVM1y1HJ0.net
頭は下げませんと言って辞表を叩きつけたらカッコよかったんだが、まあ現実は色々あるしな

83 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 13:21:41.57 ID:4YK+hFx00.net
大手の常務とかだと上手い返しが出来る人が多いな
若しくはサラリと受け流す
それ位じゃねえと勤まらないとも言えるけど

84 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/12(水) 13:22:19.78 ID:7WKSXOmy0.net
うちの親父がそうだったな
超浪費家で貯金は無いは借金まみれなくせに子供が親の面倒をみるのは当たり前だとか
とんでも理論なのに
うちは誰も子供作らない孫の顔が見れないとかボヤいてたけど
お前がそんな性格だから結婚なんて考えられねーんだよって何回言っても
理解してなかったな

85 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 13:22:26.04 ID:bxDUqj2i0.net
常務と専務はどっちが上なの?

86 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 13:24:21.56 ID:I8qc100R0.net
>>85
専務

87 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/12(水) 13:24:23.26 ID:7WKSXOmy0.net
>>85
専務

88 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 13:24:44.64 ID:gCxUr17L0.net
やっぱ無職が一番ですわ

89 : ニールキック(愛媛県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/12(水) 13:24:46.23 ID:iMhvwDWC0.net
>>85
ちんちんが大きいほうが上

90 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/12(水) 13:26:37.09 ID:K7hfaieG0.net
常務が謝ったのかと思ったら逆か。

91 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 13:26:48.04 ID:ydX3Aduu0.net
事実こんなことがあったとしても、「ヨッシャTwitterにつぶやいたろ!」てならんだろ

92 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 13:27:39.81 ID:bxDUqj2i0.net
>>86
>>87
>>89
サンクス

93 : トラースキック(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/12(水) 13:28:01.25 ID:84enF2Dd0.net
常務も出る席でこんなこと吐露するような飲み方する時点でお察し
バカだから結婚はおろか渡世もできんのだよ

94 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/12(水) 13:28:47.97 ID:HEXxiGf60.net
俺なんか飲み会の席で嫁に離婚歴あることを何気なく話したら
翌日社長に呼び出されて「他人の嫁を寝取った非道人」だと
半日間なじられたことがあるぞ

95 : フロントネックロック(福岡県)@\(^o^)/ [YE]:2017/04/12(水) 13:28:48.95 ID:ZK2Snk270.net
>>54
沖縄出身じゃね?

96 : ファイナルカット(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 13:29:58.45 ID:nmVJnFhV0.net
給料もらってる側なのに
安月給って発言するキチガイなんてどうせ結婚なんてできないよ

97 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/12(水) 13:30:21.48 ID:vaxBBi+e0.net
常務29♀

98 : エルボーバット(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/12(水) 13:31:00.91 ID:COJn365R0.net
Twitterしてる間に

99 : 頭突き(福岡県)@\(^o^)/ [ID]:2017/04/12(水) 13:31:55.77 ID:dtDZAfcJ0.net
これは会社というか経営陣があかんわ
従業員の不満やモチベを全く把握できてない

100 : ランサルセ(和歌山県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/12(水) 13:34:20.41 ID:ACN0Z6hQ0.net
結婚とか聞いてくるのか
そっちの謝罪はないのか

101 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/ [NO]:2017/04/12(水) 13:34:20.45 ID:st/hoxzH0.net
アスペVSアスペ
安月給なんて言ったら相手が怒るのは当たり前体操だがいつ結婚するんだなんてモラハラしたら相手が嫌味で返すのは当たり前体操

102 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/12(水) 13:34:25.71 ID:d8xg1mSr0.net
常務の反応が読者の関心事なのに
謝罪とか瑣末なこと書いちゃうような無能だから
その程度の会社にしか入れないんやな

103 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 13:34:39.06 ID:/C7ENyHY0.net
今常務やってるぐらいだとルーキー時代はバブルだろうか

104 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 13:34:53.12 ID:OxoWQYsO0.net
>>5
嫁が居ます(結婚してます)と他人に言える

105 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/12(水) 13:35:20.89 ID:wqfU0RZ20.net
その会社辞めた方が良いんじゃね

106 : ムーンサルトプレス(青森県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 13:37:16.04 ID:DrdILxx50.net
飲んでる最中から、脱水で頭痛くなる俺は記憶無くなるまで飲めないんだよな

107 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 13:38:06.25 ID:pqa7c0/O0.net
自分とこの会社は従業員75人の零細企業だけど
自分がいる10人の部署の部屋に常務がいるわ
だから部署の飲み会にも常務は来る

108 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 13:38:55.58 ID:bxDUqj2i0.net
>>100
セクハラだよな

109 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/ [MY]:2017/04/12(水) 13:40:59.93 ID:hQirHFjR0.net
ありゃもう彼女は無理だわ、って影で皆から言われてる
若いのにテッペンがカッパみたいなってる社員がいるんだが。

そいつが去年入った新人の娘に惚れたらしいんだけど、
初飲み会の席で「何で禿げてるんスか?」とかその娘に
言われちゃって、皆から、あぁこりゃ無いわ……言われてたのに
なんか一年経ったらその新人の娘と結婚しやがったw

そこそこ可愛いし巨乳だしマジ羨ましい。イケメンでもないし
あのカッパの何が良かったんだろうと、皆不思議がってる。

宝くじみたい事もあるから、禿げも諦めんな。

110 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [RO]:2017/04/12(水) 13:42:04.66 ID:tatj+8gB0.net
何で謝罪するのかも分からないけど、とりあえず謝罪
社畜の本能だな

111 : フォーク攻撃(西日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/12(水) 13:42:56.16 ID:UNR5d9aH0.net
ワイとかきもいねん死ねw

112 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 13:43:09.06 ID:CTlQpv860.net
TwitterはとにかくRTしてほしさで嘘でも創作でも何でもアリ
2chどころの騒ぎじゃない

113 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/12(水) 13:43:28.26 ID:Ew1WyDwN0.net
なんで人のせいにしてるんですかねぇ。
自分が無能なせいでそんな会社にしか入れなかったんだろ?
そうやってなんでもかんでも一生人のせい社会のせいにしてぼやいて死んでいけよw

114 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 13:44:37.98 ID:xSSCN5Qb0.net
>>10
飲みの場だからって何を言っても言い訳じゃねえんだよボンクラ!

115 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 13:44:39.51 ID:VvvTH74A0.net
俺の彼女が、歳下の女の子とルームシェアしてる。
俺と彼女が同棲する事になった際、
そのルームメイトも一緒に暮らす、
ってのはどうかな?3人で暮らせばメチャクチャ節約出来るぜ!

116 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/12(水) 13:45:05.44 ID:xzRNuBer0.net
相手が謝ったのかと思ったら違った

117 : ナガタロックII(群馬県)@\(^o^)/ [RS]:2017/04/12(水) 13:45:16.58 ID:LIS37etV0.net
なんて答えたらいいルートに行くわけ?

118 : グロリア(空)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/12(水) 13:47:19.17 ID:5XbeLOWB0.net
>>117
ワイ「どこかにいい人いませんかねー?」
常務「ここにおるやろ・・・アッー」

119 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/12(水) 13:48:18.98 ID:E4TyHwFF0.net
社畜って大変だな

120 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/04/12(水) 13:48:34.08 ID:04W19DS80.net
飲み会は無礼講とか本気で信じてる奴は改めた方がいいぜ

121 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 13:48:36.04 ID:zHBse4aI0.net
何で謝ったんだよ

122 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 13:49:01.16 ID:a1Rp9Go00.net
常務が謝るべき

お前は謝らなくて良い

123 : ダイビングヘッドバット(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 13:49:56.40 ID:lL18YiAj0.net
まぁ嫌なら辞めろ

124 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [KE]:2017/04/12(水) 13:54:35.54 ID:hoPlcLmf0.net
魅力さえあれば底辺であってもヒモになれるからな

125 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/12(水) 13:56:25.77 ID:5Cc/LMRo0.net
なんか最近ツイッターは作り話多くね

126 : 垂直落下式DDT(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 14:00:18.34 ID:NpuKl6rU0.net
謝罪されたの間違いでは?

127 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/12(水) 14:00:46.81 ID:WvDF4INY0.net
自分にそれだけの経済価値しかないだけなのに
なんで底辺ってこんなに偉そうなの?

128 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 14:02:30.38 ID:oUJkoevy0.net
うちの常務なら
「毎日頑張ってくれてるのはありがたいけど、おれは残業してくれとも頼んでないし
部下を上手く使って仕事を早く終わらせるのも能力の内だろ?
お前が残業してる間、お前の同期の◯◯はもう仕事終わらせて飲みに出てるぞ」

129 : 頭突き(福岡県)@\(^o^)/ [ID]:2017/04/12(水) 14:04:16.97 ID:dtDZAfcJ0.net
>>128
そんなイヤミを言うくらいなら「いつ結婚するんだ?」なんて聞かなきゃいいだろ

130 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 14:04:27.44 ID:4nlX+9o30.net
>>1
なんで謝らなきゃいけないのか聞いてみてほしいわ

131 : スパイダージャーマン(富山県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 14:06:26.65 ID:jcYNFp9P0.net
常務って会社内の事を徹底的に考えなきゃならない立場なのに
無能みたいだな。
同じ中小零細でも社員にどうやって休日を増やせるか
ちゃんと考えてる取締もいる。

132 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/12(水) 14:08:36.67 ID:BqcmBkzu0.net
>>92
一人おかしいぞw

133 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 14:09:53.09 ID:QoSa5Kj50.net
いきなりいつ結婚するのかと本題をぶつけるのではなく
付き合っている人はいるのかくらいから始めるべきだな
直球ぶつけられた人間によっては反発するわ
マジ無能

134 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 14:10:08.18 ID:YBE/TzkE0.net
>>129
イヤミと言うか
同じ立場の他の人間は定時退社してんのに
お前も要領良くやれば残業無しで帰れるんじゃないの?って事な
んで彼女出来ないのを会社のせいにしてるけど
他の奴は彼女居るんだから完全にお前のせいだろと

135 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 14:14:06.70 ID:iouno1b20.net
酔ったはずみでホントのこと言っちゃってすんまそーん
以外に謝り方が思いつかんのですが

136 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 14:14:07.94 ID:EdbhevwN0.net
>>18
そんな常務は嫌だ

137 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 14:16:09.34 ID:f56Kvh2t0.net
>>5
パパに聞いて見たら

138 : ボマイェ(奈良県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/12(水) 14:16:30.01 ID:XnEuEkpZ0.net
うそまつさんなの

139 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 14:17:14.75 ID:EdbhevwN0.net
>>117
常務「いつ結婚するの?」
1氏 「今でしょ!」

その後、意気投合して二人で嫁探しの旅に出ました、目でたし目でたし

140 : ナガタロックII(富山県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 14:17:29.79 ID:Jl2DO56R0.net
俺はそれなりに貰ってて残業も無く土日休みだけど結婚出来ないからそれらは理由じゃないと思う

141 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 14:17:49.91 ID:f56Kvh2t0.net
>>10
今流行りの嘘松なのかな?

142 : ラダームーンサルト(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 14:18:22.18 ID:6KUrjBfA0.net
>>17
記憶ないのになんでそう言い切れるのか

143 : ミッドナイトエクスプレス(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 14:20:41.41 ID:S1ccF4d10.net
アイコンを見れば真実が判る
さて・・



http://pbs.twimg.com/profile_images/671342301390594048/fwHvqPus.png

144 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/12(水) 14:21:22.86 ID:SMl0VXbS0.net
中小企業ってマジ頭おかしいのが役員なってて
いちい意味わかんねーよホント糞

145 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 14:23:04.05 ID:EIu/WNu50.net
常務ステキ!
写真と住所晒せww

146 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 14:24:14.15 ID:swUAmo4F0.net
残業代の未払いを常務が謝罪したんだよな?そうだよな?な?

147 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 14:25:24.07 ID:9CX/ZuNR0.net
ツイッターで嘘つくようなやつは結婚出来ない

148 : 毒霧(福岡県)@\(^o^)/ [PK]:2017/04/12(水) 14:26:25.45 ID:6FocxxUn0.net
これは上司からのパワハラになるんじゃないの?

149 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 14:26:48.36 ID:ExD9WqhC0.net
>>41
愚痴や不満の捌け口があるとだいぶ違う
余裕があるからツイートするんじゃない、余裕がないからツイッタで吐き出すんだ

150 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 14:32:09.64 ID:jup5Zo2C0.net
「てめえの会社は従業員の子供に大学行かせるだけの給料払ってねえのに大卒要求すんじゃねえ」

これだよこれ

極めれば結婚も子育てもできない低給料で求人すんじゃねえ

151 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 14:32:49.20 ID:ASdhJkpk0.net
>>16
バイトしていい会社ってあるのか?

152 : 魔神風車固め(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 14:33:45.66 ID:zkIcpVbH0.net
なんでこういう有り得ない作り話して満足できちゃうのかが理解できん

153 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/12(水) 14:34:40.49 ID:AONnjeTN0.net
むしろうちの会社は結婚すると辞められるので、させないように
仕向けてくる

154 : アンクルホールド(北海道)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/12(水) 14:34:41.73 ID:CVx/0zj10.net
>>137
お前だよって言われてグーで殴られた

155 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/12(水) 14:36:49.67 ID:UwiajpWv0.net
単にブサイクだから

金や時間が無かろうが関係無い
モテる男は女がほっとかない

156 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/ [SC]:2017/04/12(水) 14:37:47.04 ID:ptfVMRPb0.net
酒を飲んでもまだ奴隷かどうか試すのが飲み会

157 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 14:40:38.89 ID:dVzicBwz0.net
いや日々それとなくこういう事言っとくと
なんかの拍子に給料上がったり残業減ったりはするだろ
中小なら尚更に

158 : キャプチュード(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 14:43:40.02 ID:+wVhcoLuO.net
常務
よくあんな婆な嫁に
チンポ立ちますね

159 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 14:43:41.51 ID:XSMi9Pff0.net
本音そして真実を吐露してしまったんだな…

160 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 14:44:08.38 ID:3C7hFhT30.net
>>5
遺産がたっぷり貰える

161 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/ [PL]:2017/04/12(水) 14:47:25.40 ID:g0O2zTDE0.net
どうせ会長がジイさんで社長が父親で常務がバカ息子だろ?

162 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 14:47:32.74 ID:3C7hFhT30.net
違うんだよ

社員はどんな女が好みか答えてほしい
そして常務は一緒に探しに行こうと言いたかった

これが分からないから、翌日謝罪させられるんだ

163 : ダブルニードロップ(公衆電話)@\(^o^)/ [AR]:2017/04/12(水) 14:50:11.25 ID:kQjqAj4s0.net
常務とか顧問っていいよな
何の責任もない割に偉そうにして報酬も山盛り

164 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 14:51:02.16 ID:x771ZNLd0.net
もっとこき使いたいから結婚しろって言ってんだあよ(´・ω・`)

165 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/ [PL]:2017/04/12(水) 14:52:13.06 ID:9qf7903Z0.net
今時こんな質問しないしこんな返ししても謝罪はさせられないしそもそも常務なんて
いないし飲み会なんてなかったんだろ

166 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 14:52:43.80 ID:U5zdjHwJ0.net
転職しろよ

167 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 14:53:10.62 ID:iouno1b20.net
>>162
そんなどっかの漫画の女のなぞなぞみたいなこと言われても

168 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/12(水) 14:55:11.38 ID:8kuATAZk0.net
これ嘘松だろ

169 : ドラゴンスリーパー(大分県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 14:57:53.09 ID:4xBpiAAx0.net
常務が4〜50代の女で彼女だと話が理解できる

170 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 15:02:19.49 ID:OLcwPWEv0.net
>>5
頭洗うやつ

171 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 15:04:24.23 ID:/EQdN2T+0.net
作り話とか、常務が屑とか、ブラック企業は別の話として
良い歳して結婚してないのは異常で間違い無い

172 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ [PL]:2017/04/12(水) 15:10:10.52 ID:x/Kkip5D0.net
このまま勤めても評価だだ下がりなので即転職すべきだな

173 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 15:11:40.76 ID:2oE5e91V0.net
これがジャップ
いい歳してとかいうジャップは滅んだほうがいい

中世ジャップランド

174 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 15:15:34.51 ID:JvRYREjS0.net
>>171
なるほど
お前は腐れホモセックス梅毒ゲリ糞食い奴隷の家畜
に間違いないようだ

175 : パロスペシャル(禿)@\(^o^)/ [SE]:2017/04/12(水) 15:16:02.77 ID:if6y5+/C0.net
客観的事実だし謝る必要ないな

176 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GR]:2017/04/12(水) 15:16:41.33 ID:7xR3NoVG0.net
土日が確保されてんなら甘え。
土日も出勤が多いなら正論。

177 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/12(水) 15:18:01.74 ID:k8gv2iQy0.net
結婚して子供出来て家買ったら仕事辞められなくなったら常務の思うつぼ

178 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 15:20:53.45 ID:Hy/ctHaI0.net
>>177
これ

179 : バックドロップ(広島県)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/12(水) 15:25:46.31 ID:Xa50/Ta60.net
>>1

大丈夫だよ、そういうのが好きな女性はたくさんいる。出会いなんて関係ない。お見合い結婚すればいい。

「貴方は心置きなくずっと働いてらして。お給料なら口座振り込みだから問題ないわ。あ、お休みの日は教えてね、あたし友達の家に外泊するから」

そんな女性と幸せに、どうぞw

180 : キドクラッチ(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 15:28:20.05 ID:DD1vSh0h0.net
とりあえず会社変えろ
今ならホワイト企業の求人も多いだろ

181 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/ [BB]:2017/04/12(水) 15:29:00.70 ID:4hle8gTV0.net
...とは言えず じゃないんかい!

182 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 15:37:04.61 ID:f56Kvh2t0.net
>>177
貧乏人は結婚できないから問題ないよ

183 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 15:39:35.59 ID:znzq5Pfo0.net
>>143
あっ…
3ヶ月ごとに嫁変わりそうな雰囲気…

184 : オリンピック予選スラム(新潟県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/12(水) 15:44:22.26 ID:tVz9yIZk0.net
ツイッター速報
嫌儲かと思ったわ死ね

185 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 15:46:46.34 ID:AyKxJow30.net
セクハラだろ

186 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/12(水) 15:50:32.32 ID:joW7vkjG0.net
給料上げてくれないから結婚もできない、このままなら辞めると言って
給料上げてもらった人なら知ってる
上げてやるからその代わり結婚しろ、が条件だったらしい

187 : ダイビングエルボードロップ(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 15:50:53.87 ID:8K0z61+f0.net
>>1
残業代が出ないなら労基にいけよ

188 : トラースキック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/12(水) 15:52:06.23 ID:+Rqxmd9v0.net
常務に喧嘩売るのは半沢直樹くらいだと思ってたわ

189 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/12(水) 15:53:20.56 ID:a0FBWzTx0.net
常務に逆らうって事は会社に逆らうも同義やからな

190 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 15:54:14.40 ID:c803NvJz0.net
>>154
良いとーちゃんやんけ

191 : 垂直落下式DDT(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 15:55:42.43 ID:NpuKl6rU0.net
>>177
そう言うけど別に辞められるから

192 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/12(水) 15:59:05.70 ID:Pifx2Hbv0.net
>>10
アニオタに親でも殺されたのか?
ぶぶ漬けでも食って落ち着けよ

193 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/12(水) 16:05:45.76 ID:e86+D7iB0.net
>>10
火の玉ストレートでアニオタ粉砕!

194 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/12(水) 16:07:52.72 ID:iuYWMcH90.net
>>1
人のせいにしとんなよ

195 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 16:07:55.50 ID:RoEI/zpH0.net
残業代出ないのに帰らない意味が分からない

196 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/ [PL]:2017/04/12(水) 16:18:16.08 ID:9qf7903Z0.net
こいつが妄想の中でこんなこと言われたらこんな返ししちゃうかもうふふと思っているのか、
なんなのか知らんが、自ら選んで雇われて薄給もらって人生が立ち行かない理由をそこに求めて、
一生自分の人生なんてものは生きられないよ。40代ごろに勝手に後悔しろ

197 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/12(水) 16:26:09.80 ID:csY6E5jI0.net
>>5
40過ぎて独身な事をイジられずにすむ

198 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [PT]:2017/04/12(水) 16:30:49.24 ID:Rceknq2G0.net
結婚なんかしなくていい。

するにしても共働きだな

199 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/12(水) 16:38:29.31 ID:a0FBWzTx0.net
>>196
労働者の大半はこの形式で成り立ってるから、下手に正論吐くと風当たりが悪くなるで
この手の愚痴を言う心理には能力に対する報酬が少ない、自分はこんなに安い人間ではないというプライドが隠れてるから
そうしたプライドを逆撫でするような指摘はNGだ

200 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/12(水) 16:56:49.00 ID:HRCtK+pD0.net
>>147
真理

201 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 17:02:14.28 ID:/MxRhLkk0.net
謝罪するってのが信じられないね
俺なら「だって事実でしょ?」っていう

それで首になるならむしろラッキーじゃね

202 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 17:03:38.80 ID:HJ0g5Y200.net
飲み会の席での発言なんていちいち謝罪させるか?
手を出したとかならともかく

203 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/12(水) 17:05:25.09 ID:bFbQzXmh0.net
>>1
安月給長時間労働でも結婚してる奴なんかゴマンといるが

204 : 足4の字固め(中部地方)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/12(水) 17:08:53.62 ID:rqNGlufq0.net
>>1
正義はお前にある

205 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 17:16:40.09 ID:ZLsVvm960.net
アニメアイコンやし嘘松で実際はただのニートやろなあ

206 : 毒霧(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 17:17:07.47 ID:HY1Zhi5R0.net
>>5
社会に出てすぐ一緒になったからわからん

207 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 17:45:28.57 ID:MsAPazVf0.net
>>5
帰る港があるってのはいいもんだぞ

208 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 18:06:54.93 ID:Y6UXyPCp0.net
常務(31歳巨乳美人)

209 : ジャンピングDDT(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 18:38:00.10 ID:+vxXiRRj0.net
>>170
シャンプーか。

210 :名無しさんがお送りします:2017/04/12(水) 18:43:15.94 ID:uSfQVqo+K
私で良ければ結婚して欲しい。
顔は、他の人には言われた事は無いけど、自分では
ロバートの真ん中の人に似てると思う。

211 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 19:04:57.53 ID:hKCgW0/e0.net
>>149
これな
これが分からない奴は上級国民で、
甘い汁を吸う側ってこと

212 : クロスヒールホールド(新潟県)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/12(水) 19:09:26.71 ID:8WGFW4bs0.net
>>5
ココロのスキマ、お埋めします

213 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/12(水) 19:16:09.23 ID:GHPCgYDr0.net
>>212
その嫁よくバーで見るわ

214 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 19:19:22.31 ID:/MhHribn0.net
人のせいにすんなよ
みっともない

215 : 垂直落下式DDT(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 19:22:31.14 ID:NpuKl6rU0.net
>>211
ほう
2ちゃんねるも社会的な役割を担ってる訳だな

216 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 19:23:06.49 ID:harKx9yd0.net
えっ、安月給の私が結婚を!?

217 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/12(水) 19:24:56.06 ID:Ua03EZoL0.net
>>216
できらぁねーよ!

218 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/12(水) 19:28:22.37 ID:b5cXhsCS0.net
>>1
謝罪させられたのか?
安月給なうえに扱き使われて、挙句の果てに矜持までバキ折られるのかよ・・

219 : 超竜ボム(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 19:32:27.58 ID:TuTbfoTPO.net
40で非正規薬剤師だけど結婚していないよ

220 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 19:33:45.28 ID:B7+HADtF0.net
>>5
家に帰ったら家の中が明るい

221 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 19:34:51.28 ID:7wfSuHDF0.net
こいつ管理職だったとかいうオチじゃなかろうな

222 : 垂直落下式DDT(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 19:35:49.21 ID:MrLqOmTp0.net
外で飲んでるのに泥酔するまで飲む人の気が知れない

2歩手前で自制しろよ

223 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/12(水) 19:39:56.76 ID:Pxc/zuk/0.net
おまえがもっと頑張れや会社のせいにすんなって逆ギレされるだけややめとけ

224 : 超竜ボム(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 19:40:19.25 ID:TuTbfoTPO.net
90年代辺りから独身はいたのにスマホが普及してからガタガタうるさくなっただけ
スマホがなかった時代は独身叩きは少なかった
どうせ頭の悪いゆとりが指火傷させながら独身叩きしてんだろうな

225 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/12(水) 19:42:54.23 ID:I66gnT6f0.net
飲み会で「そんなに先のことはわからない」
翌朝謝罪を求められて「そんな昔のことは覚えていない」

って答えるのが通

226 : トラースキック(兵庫県)@\(^o^)/ [DK]:2017/04/12(水) 19:44:18.37 ID:LZ+TKZlq0.net
嫁の意味分かってんの?

何人か馬鹿がいるけど

227 : 魔神風車固め(岩手県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/12(水) 19:45:38.61 ID:7Zf4dCUZ0.net
>>1
小せえ会社だことwww

228 : 栓抜き攻撃(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 19:47:34.46 ID:V7PDMSl00.net
まじで酒飲んで覚えてないとかありえるの?
大抵は「あー飲みすぎた、全然覚えてないわー」
って自分によってるだけだろ

229 : ツームストンパイルドライバー(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 19:48:46.66 ID:8MQNegJ10.net
娘さんをくださいとな

230 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/12(水) 19:50:15.72 ID:B7Yq64Wk0.net
ツイッター見てるとナチュラルに話盛ったり創作するやつがいることを知れて勉強になる

231 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/12(水) 19:52:52.89 ID:XD/Q3ETv0.net
>>5


        ソープ          結婚
----------------------------------------------------
拘束時間  大体2〜3時間    土日も買い物につきあい
----------------------------------------------------
会話    楽しい        グチなど聞かされ苦痛
----------------------------------------------------
年齢   20から30前後まで選べる    選択不可
----------------------------------------------------
ルックス  好みで選べる       年齢とともに劣化
----------------------------------------------------
スタイル  好みで選べる       年齢とともに劣化
----------------------------------------------------
SEX   必ずできる      できない日がほとんど
----------------------------------------------------
料金     1回数万円      年収の半分以上
----------------------------------------------------
愛情     愛は無いがあたかも有るかのように振舞う
----------------------------------------------------
しがらみ   店から出れば無い    一生つきまとう
----------------------------------------------------
喧嘩や罵倒   ありえない        よくある
----------------------------------------------------
他の女性との交際  自由         禁止
----------------------------------------------------
キャンセル料  無いか数万円    財産の半分+養育費

232 : ストマッククロー(WiMAX)@\(^o^)/ [UA]:2017/04/12(水) 19:55:38.48 ID:qi7tbJBg0.net
>>1
文句あるなら給料上げるか首にしろっていえないお前が悪い

233 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 20:07:27.47 ID:SE1JIbQ10.net
高校のとき盛大に嘘で塗り固めた奴いたけどバレた後案の定ハブにされてた
ネットで話盛ったり創作したりするのとじゃ意識も目的も違うんだろうがツイッターはもはや一昔前の2ちゃんねるみたいだな
創作としてみて面白いかどうか考えよう

234 : 魔神風車固め(岩手県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/12(水) 20:07:31.86 ID:7Zf4dCUZ0.net
>>231
わかるんだけどなぁ

235 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/12(水) 20:12:40.92 ID:Fey24CGh0.net
金も時間の余裕あってもできないわ

236 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/12(水) 20:24:11.90 ID:Zjjmgkv00.net
嫁候補に給料が安いって逃げられました()と言えばいいんだよw
それが社会人に必要なユーモア

まあ、団塊以上の老害はその手の話は全て自分への批判と捉えるから無駄だけどね
そもそも相手にしない、つーか飲み会なんか行かずに自己投資するのが正解

237 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/12(水) 20:25:20.99 ID:rZd7aTPs0.net
大和ハウスって会社にいた時はマジに毎日深夜まで会社にいさせられたが、
先輩方は割りと結婚してたな〜

238 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/12(水) 20:30:17.23 ID:FXMC/HUx0.net
平社員からまさかの正論で顔真っ赤
一晩中謝罪させてやろうと息巻いていたに違いない
まったくケツの穴の小さい常務だぜ

239 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 20:56:44.35 ID:rRhF/OMU0.net
>>10
飲みの席の話を翌日以降に出す奴はナンセンスだと思うよ俺も

240 : 垂直落下式DDT(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/12(水) 20:59:37.71 ID:MrLqOmTp0.net
>>238
たぶん顔真っ赤になったのは常務ってよりは部長クラスじゃね?
常務の八つ当たり先は基本役員だから自分への矛先を逸らそうとしたと予想

241 : キチンシンク(岐阜県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/12(水) 21:15:00.43 ID:AgEXMBl/0.net
>>10
アニメなんぞ誰でもみてるだろ、、君の名はとか、ジブリとか売れてるだろ
大体、おまえのアニオタの定義って何?いい加減、他人の趣味を許容出来ない自分自身の器の小ささに気がついた方がいいよ
アニオタバカにしてもおまえのランクが上がる訳ではないんで

242 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CH]:2017/04/12(水) 21:22:21.34 ID:jL7Lojmc0.net
>>10に発狂してる酸っぱい体臭のキモオタ多すぎ

243 : ニーリフト(兵庫県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/12(水) 21:38:46.42 ID:bsJ5WTT70.net
>>237
今何してんの?

244 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/12(水) 22:27:32.99 ID:llfGIkEH0.net
>>10
そんなわかりきったことツッコまんでも

245 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/12(水) 22:30:44.17 ID:QxoHDOg40.net
老害って本気で今の若者は恵まれてるって思ってるんだろね。
すごいよね。なんでそんなに頭が悪いのか理解できんわ。

246 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/12(水) 23:34:12.35 ID:jdwoSg+m0.net
作り話だとして新社会人には覚えといてほしい
飲み会に無礼講など存在しない、むしろお酒ついだりと色々試される場になる

247 : ムーンサルトプレス(愛媛県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/13(木) 00:07:47.91 ID:wNqhzPfm0.net
>>5
お前にとっては、父親が母親を嫁にしたから、お前が存在出来ている
難しく考えず、自分のことを好きになって子供を産むのが嫁

248 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/13(木) 00:27:22.77 ID:/+PcZXJI0.net
>>231
ソープも性病や梅毒リスク絶賛増大中だろ…
中国人のブツを入れた穴に自分のブツを入れたいか?
めんどくさくなく、性病持ちでない彼女を作るのが一番

249 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/13(木) 00:40:25.95 ID:ElfpJisX0.net
給料安い会社に限って面接で「結婚の予定は?」とか聞いてくる
氏ねや

250 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/13(木) 00:42:34.17 ID:EDD6LeGY0.net
>>1
そこで素面で説教してやって、
張り手の一つでももらっておいたら
出世の機会だったのに。

251 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [PH]:2017/04/13(木) 00:53:44.29 ID:5JmmSZhR0.net
やっぱ独身だとすぐやめそうだし
家庭もってガチで奴隷希望な人居ないかな♪みたいな腹の探り合いしてんじゃないの

252 : 目潰し(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/13(木) 00:58:15.18 ID:g1oGmMMY0.net
なんで泥酔してるのにそんなに論理的な回答ができるんだ?

253 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [NG]:2017/04/13(木) 01:21:32.80 ID:A9PcgSsJ0.net
謝罪させられたってなんだよ舐めてんのか

254 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/04/13(木) 01:25:46.12 ID:aMSpzc0/0.net
そこでムスメさんくださいとか、あるいは紹介してくださいっつって
偉い人の覚えめでたくなるのがあるべき会社員的社会じゃなかっただろうか
その際出てくる女性の質や相性は関係ない
それはこの男のわがままでしかないからな

255 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/13(木) 01:32:20.24 ID:2oq4CV8N0.net
>>15
ああ、管理職だから残業代出ないのか。

256 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/13(木) 01:45:14.64 ID:r5/5+oP70.net
給料が安いと経済的な理由で結婚しないカップルがいる。

結婚していても経済的な理由で子供を産むことをためらうカップルがいる。

そして子供がいても経済的な理由で2子目を産むことをためらう。

少子化の一因は企業の搾取にある。
企業は労働者や消費者を少なくして自分の首を絞めるばかりか国を滅ぼそうとしている。

257 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/13(木) 01:50:16.13 ID:yisLwMHo0.net
>>231
共働きが増えた現状では料金もほぼかからない人が増えてるけどな。

258 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/13(木) 04:11:43.74 ID:g8u/HE0/0.net
>>256
北欧の国の政策知ると本当に国民を思いやる気持ちを感じる
税金は高いかも知れないけど本当に福祉が厚遇されている

それに引き替え日本ときたら・・・客観的に考えてかなりのキチガイ国だと思う

儲けを追及しまくった結果こんな国に成り果てた・・・

259 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/13(木) 05:55:05.49 ID:Ry7JW58/0.net
うちの会社は結婚したら給料5万くらい上げてくれる

260 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/04/13(木) 06:08:06.15 ID:GiyA4fwv0.net
自分の不遇を人のせいにする奴とか女にモテんわ

261 : ムーンサルトプレス(京都府)@\(^o^)/ [ID]:2017/04/13(木) 06:12:47.14 ID:+sMUaqRa0.net
>>10についてるキモ豚のレスがキモすぎて笑えるw
特にジブリとか言い出してるキモデブw 
お前が見てるのはラノベ原作ウンコハーレムものだろw

262 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/13(木) 06:15:02.28 ID:yAwQfQ2B0.net
謝罪させるって、辞めたがいいだろ。

263 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/13(木) 06:26:03.93 ID:G33J8FQ40.net
これ常務が彼女という設定なら理解できる

264 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/13(木) 06:31:28.54 ID:WWFl3oZy0.net
>>21
俺は課長だが単身赴任だから金がないから少ししか多目に出せない
最初だけ奢っただけでつ

265 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/13(木) 06:44:03.90 ID:f1yRRDOT0.net
実名でTwitterやってんの?

266 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/13(木) 06:47:00.87 ID:f1yRRDOT0.net
>>231
ソープは性病の脅威が無ければ最高なんだけどな

267 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/13(木) 06:53:19.66 ID:CPgNjNoi0.net
今は中韓が日本女を爆買いしてる時代だからなぁ。若手に力がなくて当たり前だとおもうが。
老害連中もこれでいいと思ってんのかね?

268 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/13(木) 06:57:19.54 ID:SDwrd3x60.net
常務が女だったとしたら…

269 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/ [PH]:2017/04/13(木) 07:03:39.72 ID:fdYiR9za0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=PHwjpSOx9DY

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

270 : 断崖式ニードロップ(群馬県)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/13(木) 07:08:43.11 ID:VrNsjh6e0.net
>>256
そう思う

271 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/13(木) 07:11:20.12 ID:VOYvs7Pz0.net
>>241
すごい早口で言ってそう

272 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/13(木) 07:17:36.07 ID:dOGPO1660.net
会社の飲み会は仕事と捉えよ
注いで回ったり挨拶したり、上手く立ち回れ
あと、上司の話は聞いておけ
自慢話や説教も多いが、思っていても立場上普段言えない事が聞けたりする

273 : ツームストンパイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/13(木) 07:37:19.19 ID:Uskxc6Ss0.net
アイコンがなんのキャラか分からなくて、俺も全盛期のアニオタとは言えなくなったなぁ

274 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/13(木) 07:46:25.16 ID:qal5Zh/a0.net
いや、ほんと、この状態でまず最初にどうやって女見つけるのよ。
社長も奥さん居るけど、あれ、営業と称して女漁りに行っている期間があったと思うんだよな。
社員はそんな都合のいいように時間なんて操作できないのに、
んで、そのセリフだもんな。

275 : 頭突き(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/13(木) 08:01:30.63 ID:1qcovSuv0.net
常務「いつ結婚するんだ?」
ワイ「黒乳首が白くなったら」

276 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/13(木) 08:31:08.92 ID:gxhVQSy30.net
Yさんていう人の人生、甘えっぱなしなんだね

277 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/13(木) 09:34:44.58 ID:N0n0doNS0.net
>>241
ファビョりすぎだろ

278 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/13(木) 09:47:04.53 ID:ov+kKGxT0.net
常務もこのぐらいすぐ言い返せよ

279 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/13(木) 12:51:07.21 ID:wCB/Ksr70.net
彼女が居るけど経済的な理由で結婚しないなら答えとして解るけど
彼女もいない奴が言っても笑われるだけだろ
ただの童貞の言い訳だろ

280 : ネックハンギングツリー(長崎県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/13(木) 12:52:35.30 ID:cduKQX6W0.net
■■日本■■ 出生率1.35  デフレ&マイナス成長■■■ GDP 95年比 98%wwwwww   ←持続不可能社会wwww
議員歳費4000〜数億  高い、ムダ   ★政治資金で裏金作り、税金で高級クラブ豪遊
天下り1600万〜2500万  高い 、税金泥棒 ★80歳まで年収2000〜3000万、死ぬまで安泰(すべて税金)
NHK 1760万        高い 、邪魔、解体しろ
マスコミ 1300〜1600万  高い   ★過労死、過労自殺
商社 1300万       高い     ★過労自殺
電力 750万       高い  さらに原発処理に税金8兆 投入 馬鹿か?
公務員 760万        高い  ⇒増税して、給与アップしますwww   
   ★上級国民は自民党と癒着&タックスヘイブン利用
   ★談合、天下り、電波利権、免許利権、随意契約
   ★賄賂、企業献金(犯罪)、マスゴミへの子息のコネ採用
   要するにクソ自民は存在価値の無いただの税金泥棒  まだ増税するのか、泥棒自民
派遣180万円〜        低すぎる
最低賃金 115万円    低すぎる   ★★長時間勤務、サービス残業、罰ゲーム、罰金、ノルマ多数 ← new!!!
国民年金 月4万円     低すぎる ⇒さらに下げます もはや人殺し 


■■欧州■■  出生率1.9〜2.2 持続可能な社会 ■■■ 経済成長率3% GDPは95年比250%以上
議員歳費 900万 妥当          国民全員週休2〜3日 長期バケーションあり
公共放送 500万 妥当          長時間労働禁止
電力会社 400万 妥当          サービス残業は厳罰(サビ残は労働者からの窃盗)
公務員 360万 妥当            パワハラ、セクハラ厳罰
最低賃金 240万 妥当〜やや低い       一日6〜7h勤務

 ※ただし、 「医療」 「介護」 「保育」 「教育」 は無料、子供手当ても充実

281 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/13(木) 16:25:06.30 ID:bDIxdAlJ0.net
>>279
長時間拘束でろくに休みもなければ出会いの確率は低くなるよ。しかも低スペック
なら一層

282 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/13(木) 17:18:25.41 ID:Dk4Vjp6F0.net
ヘロヘロの泥酔状態ですらこんなムキになるって事は
普段もユーモアも余裕も無いタイプだろ
ヒマでもモテなさそう

283 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/13(木) 18:48:13.53 ID:v5uYBp0y0.net
>>261
なんでいつも引き合いにジブリ持ってくるんだろな

284 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/13(木) 19:25:51.15 ID:Fkd/J9Nl0.net
親戚の20代が2ちゃんに毒されてて「独身の方が…結婚すると損…的な」こと
言っててまじひいた。

285 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/13(木) 19:31:54.14 ID:KJDrn0fa0.net
婚活ババアの事を馬鹿にしてるけど
良い歳して独身の男も全く同じで恥ずかしい事だからな

286 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/13(木) 19:42:58.79 ID:KEmrHp+a0.net
>>241

アニおこなの?

287 :名無しさんがお送りします:2017/04/13(木) 20:31:33.38 ID:XZsAnMTNT
FIFA孝

288 : 雪崩式ブレーンバスター(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/13(木) 22:34:49.30 ID:LpgQG1dr0.net
>>285
婚活BBAより更に下なのは承知の上だろ

289 : ジャンピングエルボーアタック(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/14(金) 06:18:22.79 ID:gZbh5QpA0.net
>>241
面白い

290 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/14(金) 09:19:31.82 ID:iGj6ozRQ0.net
お前に魅力がないだけだろ!と言われておしまい。
会社なんてそんなもんだよ。

291 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/14(金) 15:02:46.88 ID:bnbE1/Gv0.net
結婚すると簡単に辞められなくなるから、そこに漬け込んで奴隷化しやすい。

既に奴隷だけどな。

292 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/14(金) 15:07:13.75 ID:fx/+udOG0.net
親父に孫の顔は見せてやりたかったな

293 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ [CH]:2017/04/14(金) 15:40:56.87 ID:ycDjLcXK0.net
結婚すれば生活があるから
やめれないもんな。

搾取する側からみたら
奴隷に逃げられたら困るし。

294 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ [CH]:2017/04/14(金) 15:41:30.42 ID:ycDjLcXK0.net
社内結婚は愚の骨頂

295 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 07:52:07.86 ID:v/mWXwVr0.net
アニオタってTPOわきまえないでアニメの話をしだす奴が多いイメージ
少なくとも俺が関わってしまった奴はそう

総レス数 295
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★