2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腹筋と腕立ては筋トレ効果がわかるから楽しい ただしスクワット、お前はつまんねー

1 : ジャンピングカラテキック(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/14(金) 22:07:48.57 ID:ko3xtQ7c0.net ?PLT(12000)

筋トレは、最小の努力で最大の効果を得るべし!
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20170408/Allabout_435312.html

2 : ダブルニードロップ(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/14(金) 22:08:56.03 ID:nfINCamd0.net
背筋を鍛えようとして久しぶりに懸垂しようと思ったら一回もできなかった

3 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/14(金) 22:09:56.53 ID:+73nVA080.net
腕立てで胸つけると戻れなくなってた

4 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/14(金) 22:11:52.79 ID:/FCBwR2K0.net
背筋はローイングが好き

5 : ダイビングフットスタンプ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/14(金) 22:12:50.55 ID:GozOpyii0.net
スクワットはつまらない
だから鍛えるなら階段
足だけじゃなくて腹筋を使ってるのも分かる

6 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/14(金) 22:15:13.66 ID:BBMbjTgs0.net
スクワット15回は腹筋500回と同じ
みたいなアホな記事笑える

7 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ZA]:2017/04/14(金) 22:18:48.84 ID:wVRwVd4l0.net
スクワットは膝痛めるからオススメしない

8 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/14(金) 22:18:58.28 ID:KAWT1Fch0.net
彼女にプニプニしてきたって言われたから、腹筋ローラー買いに行こうとおもうんだけど、あれどうなの?

9 : ナガタロックII(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/04/14(金) 22:20:25.85 ID:dMLB7p730.net
>>8
何も考えず全力ダッシュ繰り返せばいいよ

10 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/14(金) 22:21:56.12 ID:ou5TpsuM0.net
全力でやると足ガクガクになる
ランニング終わってからやるべき

11 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/14(金) 22:28:55.39 ID:lIPaCMBo0.net
スクワットは負荷かけないと楽しくないだろ

12 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/14(金) 22:28:57.25 ID:2wQ54Iqx0.net
足が1番早く筋肉つくのに

13 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/14(金) 22:29:15.29 ID:quAk8gr00.net
腕立てなんてまどろっこしいことやらずに
ベンチプレスやれよ

14 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/14(金) 22:30:51.27 ID:5uvI1JZ30.net
下半身に何パーの筋肉があると思ってんだ?>>1お前はアホだ

15 : 魔神風車固め(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/14(金) 22:32:01.73 ID:i5pT7cAi0.net
>>13
金がかかる
腕立てならタダ

16 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/14(金) 22:34:25.26 ID:s4IH6Pjo0.net
スクワットは大腿四頭筋が良い感じにムキムキになるぞ
地味できついけどな

17 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/14(金) 22:36:21.31 ID:lB5R0b+a0.net
懸垂が一番わかる
肩周りがガッチリするし胸板厚くなる
今でも電車でこっそりやってるわw

18 :名無しさんがお送りします:2017/04/14(金) 22:42:08.26 ID:28b3ijfQz
>>15
タダより高い物はない、安物買いの銭失い
本気で鍛える気があるのなら、ろくに負荷の調節もできない自重なんぞ時間の無駄

19 : チェーン攻撃(空)@\(^o^)/ [AR]:2017/04/14(金) 22:48:00.29 ID:aBkdhK6y0.net
筋トレはきつい割に消費カロリーが少ないんだよな

20 : ダイビングフットスタンプ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/14(金) 22:51:02.23 ID:GozOpyii0.net
>>19
だから良いんだろ

21 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/14(金) 22:51:57.44 ID:u60IYReB0.net
腕立て、腹筋する場所が無い。まず部屋の掃除しないとな・・・

22 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/14(金) 22:52:20.59 ID:M8FGu2B20.net
馬場と猪木は毎日スクワット3000回やってた
馬場「これ言っても誰も信じないんだよね」

23 : ダイビングフットスタンプ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/14(金) 22:53:28.61 ID:GozOpyii0.net
>>22
アイツラの言葉を本当に信じる奴が昭和の純粋さを持ってるとも言える

24 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/14(金) 22:54:33.45 ID:BpXAeMje0.net
スクワットはうっかりすると膝痛めるからスリリング

25 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/14(金) 22:54:43.28 ID:/+XaztNO0.net
>>8
彼女をおんぶしてスクワットやればタダだ。彼女も喜ぶ。

26 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/14(金) 22:58:14.44 ID:u60IYReB0.net
徹子は猪木だか馬場だかにスクワットをすすめられて今でも毎日やってるとかやってないとか

27 : ジャストフェイスロック(青森県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/14(金) 22:59:27.43 ID:5eQ3PRxG0.net
スクワットが一番やりやすいよ
腹筋は腰を痛めるし腕立てはきつくて回数5回くらいしかできない
スクワットは25回4セット合計100回を毎日できる

28 : チェーン攻撃(空)@\(^o^)/ [AR]:2017/04/14(金) 23:00:15.01 ID:aBkdhK6y0.net
スタンハンセンは腕立て伏せ一万回以上やってた

29 : ダイビングエルボードロップ(大阪府【緊急地震:新潟県中越地方M4.4最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2017/04/14(金) 23:03:08.65 ID:XEU0hMrE0.net
スクワットは自重だと負荷軽すぎるからな

30 : フォーク攻撃(dion軍【緊急地震:新潟県中越地方M4.4最大震度3】)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/14(金) 23:04:49.93 ID:Mytx6FC20.net
わかる、筋力育ってるのがわかると気持ちいいもんな
脚部は基本いつも使ってるから実感あまりないけど

31 : ダブルニードロップ(神奈川県【緊急地震:新潟県中越地方M4.4最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2017/04/14(金) 23:04:54.64 ID:9UMPbM4Z0.net
腹筋やると腰痛めるんだけど何か良い方法ないかなあ

32 : ダイビングエルボードロップ(大阪府【緊急地震:新潟県中越地方M4.4最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2017/04/14(金) 23:05:33.18 ID:XEU0hMrE0.net
>>6
ベルト巻いてガンガンに箙圧掛ければ
スクワットは無茶苦茶腹直筋に効くよ

33 : 張り手(静岡県)@\(^o^)/ [PT]:2017/04/14(金) 23:06:57.35 ID:Otovt1p80.net
>>31
肘ついてプランクで腹筋とセットで四つん這いになって背筋は?

34 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/14(金) 23:07:14.16 ID:XEU0hMrE0.net
>>30
ウエイトで足追い込んだら
階段降りるのもキツくて気持ちええで

35 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/14(金) 23:07:42.35 ID:tMx201Vx0.net
俺冷蔵庫持ち上げる繰り返してる

36 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/14(金) 23:08:05.25 ID:XEU0hMrE0.net
>>27
筋力に対して
負荷軽すぎるだけ

37 : ドラゴンスクリュー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/14(金) 23:09:10.51 ID:NlRnALF60.net
スクワットって腹筋を鍛えたいときにやるよね?

38 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/14(金) 23:09:34.81 ID:e2rio2z/0.net
>>8
やめとけ。
あれは腰と背筋と肩ができあがってる奴用の上級者アイテム

39 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/14(金) 23:10:11.92 ID:M8FGu2B20.net
負荷軽いとか言ってる筋肉ダルマはちょっと歩いただけでハァハァ言ってるじゃん

40 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/14(金) 23:12:25.25 ID:sf6qjnEu0.net
懸垂が楽しい

スクワットもやる

腕立てはつらい

41 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/ [AR]:2017/04/14(金) 23:15:24.67 ID:rLr0SqqG0.net
ヒンズースクワットやって床に汗が3センチ位たまるくらいやると力道山の幽霊に褒められるぞ

42 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/04/14(金) 23:20:15.68 ID:mIQRopSk0.net
いわゆる筋トレとしては片足が最低ラインではないだろうか
バランスの問題があるなら何かに掴まってやってもいい
ただし手の力は抜く

43 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/14(金) 23:22:15.31 ID:w2fLjVHz0.net
いや自重トレーニング自体、たいして効果を実感できないし

44 : イス攻撃(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/14(金) 23:22:41.34 ID:Gwk533x30.net
スクワット実感あるぞ
ウンコが生意気な形になる

45 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/14(金) 23:23:33.33 ID:XEU0hMrE0.net
自重を否定はしないが
効率悪いのは確かだ

46 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/14(金) 23:25:13.26 ID:Z9qycS8/0.net
体固くてまともなスクワットできん

47 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/14(金) 23:26:49.02 ID:gF5ZNFZS0.net
>8
おれは楽勝
おまえは無理

48 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/14(金) 23:27:26.52 ID:YjSlWSAj0.net
>>1
もちろん片足だよね?
両足ってリハビリレベルだよ
あとビンビンになるよ

49 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/14(金) 23:27:31.85 ID:XEU0hMrE0.net
チンニングとディップスは
自重でもお勧めできる

50 : パイルドライバー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/14(金) 23:27:34.83 ID:1X8KbHcH0.net
>>9
やっぱダッシュ、チンニングだけしてりゃいいの?

51 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/14(金) 23:28:12.17 ID:yqHDj50g0.net
>>22
だって嘘だもん

52 : パイルドライバー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/14(金) 23:28:28.94 ID:1X8KbHcH0.net
プランクって流行ってるん?

53 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/14(金) 23:29:10.11 ID:XEU0hMrE0.net
>>50
そんなもん目的によるやろ

54 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/14(金) 23:30:17.12 ID:M8FGu2B20.net
自転車やってたころは下半身トレは自重スクワットくらいだったけど太ももパンパンだったな
バーベルかついでスクワットでも同じ太さになるんだろうけど質が違うよね

55 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/14(金) 23:30:40.15 ID:PGN6UEop0.net
腕立てしてるけど腕細いままで肩幅だけ広がっただけのような気がしてなんか微妙

56 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/04/14(金) 23:30:51.25 ID:mIQRopSk0.net
懸垂のバリエーションとして雲悌遊び
大人の体重でこれをやると相当効く

しかし大の大人が公園遊具で戯れてると通報されがちなのが欠点

57 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/ [DK]:2017/04/14(金) 23:31:51.04 ID:gBsIQiDg0.net
懸垂こそ筋トレの極み。
筋トレは懸垂だけやってれば良い。

58 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SE]:2017/04/14(金) 23:34:09.09 ID:Umc42vn20.net
>>31
ヘルニア持ちは間違ったフォームで筋トレやるとすぐに腰にくる

59 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/ [AR]:2017/04/14(金) 23:35:44.29 ID:cHhM0ux60.net
腹筋運動は直ぐに腰が痛くなるわ

60 : パイルドライバー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/14(金) 23:35:47.71 ID:1X8KbHcH0.net
>>57
下乳は?

61 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/14(金) 23:36:24.24 ID:eAznIDH40.net
慢性前立腺炎には効く

62 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/14(金) 23:36:53.54 ID:69+2uxmu0.net
腕立て伏せばっかりやってると体形がかっこ悪くなる
これだから素人さんは、みたいな変な体になっちゃうよ

63 : イス攻撃(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/14(金) 23:38:18.89 ID:p+uN/UQz0.net
>>50
脂肪って部分的につかないで均等につく
部分痩せはないから
脂肪へらして全体に筋肉ならダッシュでいいんじゃ
長時間の有酸素運動だと筋肉育たない
それかダンベルでやるか

64 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/14(金) 23:38:59.50 ID:hzjsqEm+0.net
腹筋ローラーやったら腹筋は元より上半身がバッキバッキになった
負荷強いわ

65 : ラダームーンサルト(カナダ)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/14(金) 23:39:50.75 ID:S/A2p9/i0.net
スクワットなんてやるなら負荷かけて少ない回数やるぐらいにしろよ
回数こなしたら俺みたいに膝壊すかんな

66 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/14(金) 23:41:05.60 ID:gsbiu5XR0.net
ロープ登攀こそが至高

67 : マスク剥ぎ(沖縄県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/14(金) 23:41:13.05 ID:ItNYU1p50.net
マメ知識
膝の軟骨は使うたびにすり減って修復されない
高負荷をかけるスクワットなどゴリゴリ軟骨は削られていくので
年取ってから膝痛で歩けなくなるよ。人工軟骨を入れる手術をすればまた歩けるようにはなるみたいだけどな

68 : マスク剥ぎ(沖縄県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/14(金) 23:43:18.05 ID:ItNYU1p50.net
ビルダーとか60過ぎてから膝痛との本格的な戦いが待っているww

69 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/14(金) 23:45:01.66 ID:4nyn4M6G0.net
スクワットしすぎて膝が痛い
でも、筋トレ休むのは怖い
どうすりゃいいの?

70 : 雪崩式ブレーンバスター(北海道)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/14(金) 23:47:44.94 ID:UPXJEwlN0.net
なんかジム行くと筋トレしながらヴォアアアみたいな唸り声上げてる奴がいるんだけどなんなの?

71 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/14(金) 23:48:03.34 ID:Um7Gv/rg0.net
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l jジェンキン鮨     l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´-=o=-i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::-=o=-.ハン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'   <いいか筋肉の声を聞くんだ! 
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.      \_____
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i

72 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/04/14(金) 23:48:49.41 ID:mIQRopSk0.net
素人レベルの鍛錬で磨り減ってたら人類なんかとっくに滅亡してるだろw
ただでさえ現代人は足腰使わなくなってるってのに

73 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/14(金) 23:49:04.11 ID:URX/G0sr0.net
>>69
レッグエクステンションとかじゃだめなの?大腿四頭筋には効くと思うけど

74 : バズソーキック(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/14(金) 23:50:17.93 ID:VRHVk/2L0.net
>>19
基礎代謝をあげるんだよ

75 : パイルドライバー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/14(金) 23:51:05.92 ID:1X8KbHcH0.net
>>67
あほ?

76 : イス攻撃(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/14(金) 23:51:50.66 ID:p+uN/UQz0.net
>>70
毛が抜ける痛み

77 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/14(金) 23:54:29.15 ID:4nyn4M6G0.net
>>73
尻にも効かせたいんだ…

78 : 雪崩式ブレーンバスター(北海道)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/14(金) 23:55:11.42 ID:UPXJEwlN0.net
>>76
そうかい、ジム行くと色んな奴いて笑いそうになるわ

79 : マスク剥ぎ(沖縄県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/14(金) 23:58:46.83 ID:ItNYU1p50.net
>>75
テレビで特集組まれてやっていた
運動はやりすぎると体の害になるだけとね

80 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/ [FI]:2017/04/14(金) 23:58:57.42 ID:cqgo3MpG0.net
スクワットは本当に苦痛
精神力も必要

81 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 00:00:01.13 ID:CNgch5q/0.net
自重でもスクワットほど成長がみえるところはないのに…
効かせ方おぼえろよ…

82 : ニーリフト(芋)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/15(土) 00:03:52.98 ID:pDW6/P1U0.net
スクワットするといつも潮吹く位アソコが気持ち良くなるんだけど。

83 : 閃光妖術(青森県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 00:04:01.52 ID:nLA1zNl+0.net
腹の肉を落とすのってやっぱ腹筋をひたすらやりまくるしかないのけ?

84 : ジャンピングDDT(青森県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/15(土) 00:04:06.27 ID:5eZL+7Pa0.net
懸垂や腕立てはこれからやろうとしてる者からしたら回数こなせないから面白くないんだって
負荷かけるとか以前の問題で続かない

85 : クロイツラス(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 00:05:22.97 ID:O2C8ed910.net
下半身強化したいけど

スクワットするとすぐ膝が痛くなるから駄目だ

なんか良い策はないかね

86 : 超竜ボム(静岡県)@\(^o^)/ [PT]:2017/04/15(土) 00:06:02.42 ID:ZeO9vgpI0.net
>>84
腕立ては10回で限界だったが25回までできるようになった。
腕も前よりは太くなった気がする。
懸垂はなかなか回数が増やせないなあ…

87 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/15(土) 00:07:36.41 ID:vT8mPkDy0.net
>ただしスクワット、お前はつまんねー

いやいや、
音楽かけながらノリノリでやるといい。

・Maniac
・Love Somebody
・Dancing in the Dark

88 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/15(土) 00:11:19.09 ID:vT8mPkDy0.net
>>85

スクワット(大腿四頭筋)の
拮抗筋を鍛えるといい。

大腿二頭筋でぐぐって。

両者のバランスがとれてないか、
あるいは根本的に四頭筋が弱いかかと。

89 : エルボードロップ(カナダ)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/15(土) 00:15:02.28 ID:fWCxd2Da0.net
スクワットは大げさにケツを突き出して、つま先は薄紙1枚敷く感じで浮かせるレベルまでやれば膝は痛めない

90 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SI]:2017/04/15(土) 00:18:02.93 ID:g/S0Z6tp0.net
腕立て伏せくせになるぐらいやってたら手首痛めたOTL

91 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 00:19:11.02 ID:SOWRG43J0.net
174センチ64キロなのに、お腹だけぽっこり出て恰好が悪い。
年明けから腹筋20×3セットしてるのに、全く凹まない。
酒飲まんし、お菓子もあんまり食べないのに困る。

92 : スリーパーホールド(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 00:20:14.61 ID:IPjvo5Ao0.net
スクワットは膝を傷める 
歳をとってから辛い思いをし続けることになるのでオススメできない
馬歩がいいよ

93 : ハイキック(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 00:20:48.45 ID:lCsaGv7s0.net
スクワットって筋トレというより有酸素運動だとか聞いたな

94 : 稲妻レッグラリアット(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 00:21:26.37 ID:y1kyfh8E0.net
腹が出てるって
脂肪が全身に多くついてるやつか
痩せてて胸に筋肉なくて出てるように見えるとか
どっちかしかないと思うが
あとステロイダーみたいな筋肉あっても出てるとか

95 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/15(土) 00:22:13.06 ID:vT8mPkDy0.net
>>91

実は腹筋より
ランニングが効果的。

96 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 00:22:51.02 ID:+44T0cLr0.net
スクワットは50回くらいで気持ち悪くなる
視界が上下に揺れるのがだめだ

97 : ドラゴンスクリュー(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 00:23:33.13 ID:WY+7JUmy0.net
勃起力が向上する

98 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 00:24:38.03 ID:lCZmeCGA0.net
>>96
そこでPSVR

99 : ボマイェ(埼玉県)@\(^o^)/ [SA]:2017/04/15(土) 00:26:07.98 ID:z1g6MnZW0.net
>>91
走るか泳ぐか

筋トレでは凹まない

100 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 00:26:24.82 ID:ObMfihIW0.net
スクワットは膝にも負担かかってる感じがするからランジにしてる

101 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 00:26:30.54 ID:wQkUnh8l0.net
普通のスクワットは膝が痛くなるのでワイドスタンスで内股に効くようにしてる

筋肉のためというより消化器系の内臓のためにやってるし、筋トレ自体は成長ホルモン出すためにやってるわ

102 : スターダストプレス(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 00:26:52.38 ID:vJNAf63W0.net
http://i.imgur.com/VvQmUQN.jpg
http://i.imgur.com/E9EcUg4.jpg
http://i.imgur.com/Eg5GWxF.jpg
http://i.imgur.com/WJRnTHC.jpg
http://i.imgur.com/SW4pgKb.jpg

103 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/15(土) 00:27:32.85 ID:vB2450TA0.net
スクワットって正しいフォームは意外と難しいんだよ
マカン斎藤の投球みたいに常に課題が見つかる
正しいフォームでできない負荷なんかかけちゃ怖くて見てられないからやめてくれ

104 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 00:29:54.00 ID:SOWRG43J0.net
>>94-95
腹以外痩せてて、餓鬼みたいにお腹だけ出てるの。健康診断では問題無し、むしろ健康のお墨付き。
暖かくなってきたから、スイミングでも始めるかな。

105 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/15(土) 00:30:40.75 ID:vB2450TA0.net
>>104
ガリガリじゃないか
もっと食え

106 : ヒップアタック(青森県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/15(土) 00:34:39.54 ID:wSHqpA3q0.net
>>95
毎日10分間ダッシュを3ヶ月やると引き締まった体になるな。
ジムで鍛えたムキムキではなく健康的な感じ。
腹は割れるまで行かないけど、うっすら線は見えるレベル。

107 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/15(土) 00:37:31.20 ID:uO/y26L10.net
一日おきに時速5キロで一万歩歩くのを続けてるんだが腹以外の筋肉が付いていくのを実感出来て楽しい
だらだら歩くのは個人的に何の効果もなかった

108 : 稲妻レッグラリアット(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 00:38:00.47 ID:y1kyfh8E0.net
>>104
それ痩せてるだけだぞ

109 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [TH]:2017/04/15(土) 00:38:53.04 ID:gQUhv9ww0.net
スクワットは膝がつま先より前に出ないように座れば膝痛めにくいけど
慣れてない人がやるとバランス崩すんだよな
最初のうちは手すりに捕まってフォーム固定からしたほうがいい

110 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/15(土) 00:39:12.21 ID:J2FajGJn0.net
散歩がいちばん

111 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 00:39:41.50 ID:twWXBryO0.net
腹筋は出来る回数が増えてきて効果出てるの分かるんだが腕立ては一向に変わらず疲れる

112 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/15(土) 00:40:26.83 ID:ChtPRNGs0.net
>>107
だらだら歩いた速度が普通時速5kmぐらいでねえの・・?

113 : レインメーカー(新潟県【00:36 新潟県震度1】)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/15(土) 00:43:09.31 ID:qyEXwR210.net
>>92
森光子、黒柳徹子なんて毎晩50-100回してるぞ

114 : 毒霧(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 00:44:13.10 ID:NhuYMBveO.net
ネットの筋トレサイトのスクワットのやり方が正しいかは分からんけど、
あれを負荷無しだけど正しくやると翌日に各所に微妙に筋肉痛になる、確かに全身運動、筋トレの王様だ
さらに負荷ありはきつそうだよ

115 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/15(土) 00:45:22.54 ID:vB2450TA0.net
>>113
おまえ最近黒柳徹子見たことあるのか?
スクワットどころか立てないぞw

116 : レインメーカー(新潟県【00:36 新潟県震度1】【緊急地震:千葉県北西部M4.5最大震度3】)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/15(土) 00:46:48.35 ID:qyEXwR210.net
>>115
もう死にかけだろ言わせんな

117 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府【緊急地震:千葉県北西部M4.3最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 00:47:20.58 ID:WPyoq2g/0.net
腕立てアプリでトータル70ぐらいまで来たけど
60秒インターバルがきっつい。
90秒もらえたらなんとかなるんだが。

118 : ドラゴンスクリュー(新潟県【00:36 新潟県震度1】【緊急地震:千葉県北西部M4.3最大震度3】)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 00:47:37.09 ID:WY+7JUmy0.net
>>115
ろれつが回ってない
医者行けばいいのに
もう行ってるか

119 : アトミックドロップ(埼玉県【緊急地震:千葉県北西部M4.3最大震度3】)@\(^o^)/ [MX]:2017/04/15(土) 00:49:06.80 ID:KxlR1SzH0.net
スクワットなんか効かねえ
中国拳法で実績のある站椿のほうがいい

120 : キチンシンク(岡山県【緊急地震:千葉県北西部M4.3最大震度3】)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/15(土) 00:49:30.45 ID:ucfN94Qb0.net
体脂肪率19%で腹出てたが筋トレとウォーキングで半年かけて12%まで絞ったらさすがにお腹引っ込んだな
それが一年前で今16%でまた少し腹が出てる

121 : エルボーバット(神奈川県【緊急地震:千葉県北西部M4.3最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 00:50:28.99 ID:x+2PGkc90.net
デッドやってきたお。背中ビンビンで寝れないお

122 : ジャンピングDDT(青森県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/15(土) 00:52:49.70 ID:5eZL+7Pa0.net
インターバルは30秒でも1分でも5分でも効果は変わらないと聞いたことがある
むしろ5分インターバルのほうが筋肉ついたという研究結果があるとか

123 : ハイキック(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 00:56:00.11 ID:fyMy9VQW0.net
こういう有酸素入れた筋トレがいいぞ。
https://youtu.be/rEa5XVa-8XY?t=55

124 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 01:05:08.04 ID:YCnwniWa0.net
しかし
日常生活で一番役立つのは足腰の筋肉だと思うわ

125 : エルボードロップ(静岡県)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/15(土) 01:07:19.49 ID:GMZzb61W0.net
昔はふくらはぎまでバッキバキだったけど
今じゃぷるっぷるです^^

126 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 01:07:55.38 ID:naTPdb6y0.net
体幹トレやって内側の筋肉?は固くなったけど
その上に乗ってる肉はプヨプヨまんま(´・ω・`)
とはいえ筋肉引き締まったおかげかズボンのウエスト緩くなったけどね

127 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 01:28:26.83 ID:Sg5ZTSRh0.net
足腰はうさぎ跳びで鍛えるんだよ
根性も付くしな

128 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/15(土) 01:31:02.32 ID:jQzf+UlR0.net
>>22
別に信じないわけじゃないけど、
回復する間がない気がする。

いくら負荷が強くない自重トレとはいえ
こんだけ回数やったらボロボロだと思うんだけどな。

よく腹筋は毎日やれ、みたいなの聞くけど、実際はどうなの?

129 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 01:31:27.01 ID:Uxgfz2gm0.net
俺はスクワットの方が効く
腰痛になったこと無い

130 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/ [AR]:2017/04/15(土) 01:36:24.52 ID:coQyfzhV0.net
>>122
インターバルはあまり関係ないよ
とにかくバンプアップするまで筋肉を追い込む事

131 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/15(土) 01:43:37.16 ID:pczuzkau0.net
倒立腕立てを試しにこの前やってみたけど、あれメッチャきついな
普通の腕立てと比べて自重の掛かり具合が全然違うんで、多分普通の腕立てより何倍も効果あると思うぞ

頭から倒れこんでケガしそうだったんで5回もせずにやめたけど・

132 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/15(土) 01:45:08.47 ID:sM1FbGiy0.net
四股スクワットがええぞ

133 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/15(土) 01:47:20.65 ID:WGGVR6KP0.net
筋トレやる前にカラダ柔らかくせーよど素人ども

134 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/15(土) 01:49:56.40 ID:r75Y5rNx0.net
>>133
身体が柔らかくて関節の可動域が広いと怪我しやすいけどな

135 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 01:51:39.90 ID:WPyoq2g/0.net
腕立てのターゲットは上腕三等筋と大胸筋なんで
倒立したらもう肩にしか効かないよ。

136 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 01:53:51.70 ID:Ha0rgB700.net
下半身は筋肉痛になるとその日の生活に支障をきたす
加えて太くなったとしても格好悪くなるだけなのでやらなくてよろしい

137 : ボマイェ(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 03:48:36.02 ID:c4+yoCFb0.net
プランク最強

138 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/15(土) 03:52:41.01 ID:CCtso+jD0.net
>>8
無理すると腰を一発で仕留められるぞ。
膝コロから始めなさい。

139 : 目潰し(東日本)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/15(土) 03:53:40.11 ID:VAgswXtj0.net
自重カスの戯れ言

140 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/15(土) 03:54:22.83 ID:CCtso+jD0.net
>>131
それは鍛えてるところが普通の腕立てとちゃうで。

141 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 04:25:32.81 ID:Ha0rgB700.net
>>8
いろいろやり方あるから初心者なら初心者なりに使える
初心者から最上級者まで幅広く長い期間お世話になるギアなので
お気に入りのローラーを見つけられたら2つ3つ買っておけ

142 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 05:01:17.76 ID:W8f5myso0.net
>>8
腹筋する必要無くなったが腰にくる
いつかやりそう

143 : 魔神風車固め(禿)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/15(土) 06:29:58.70 ID:oOj1WG+00.net
>>91
僕もそんな感じで本当に困ってる
猫背なのもあってお腹だけぽっこり

腹筋ローラーの膝コロを続けてるけど
力を入れた時の硬さが増しただけで
相変わらずぽっこり

走るの?走ればいいの?
助けて

144 : メンマ(広島県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/15(土) 06:37:16.45 ID:jIYlQPdE0.net
でも衰えは足からくるよ

145 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 06:37:44.57 ID:cW1cyrsZ0.net
>>31
膝立てて仰向けに寝て、腹で地面を押すイメージで力を入れる。体は曲げなくてもいい。

146 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 06:38:30.74 ID:mwrb5qn70.net
>>143
減量してえならエアロバイクかローラー台
腹筋ローラーやクランチしても腹筋が肥大するだけ
クランチでもバイシクルクランチならまぁ…

147 : 魔神風車固め(禿)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/15(土) 06:54:27.81 ID:oOj1WG+00.net
>>146
ガリガリだから減量したくはない

お腹のぽっこりを解消したいだけなんだ
可能なら割りたいけど

148 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 07:00:22.44 ID:mwrb5qn70.net
>>147
割るっつうのはつまり減量なんだけどな
内臓下垂の可能性もあるな
レッグレイズやバイシクルクランチでインナーマッスル鍛えろや

149 : ニーリフト(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 07:01:08.43 ID:TdTpCbsR0.net
大胸筋 ピクピク で検索するとノウハウやツベ動画がたくさん見つかって愉快

150 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 07:01:30.55 ID:cW1cyrsZ0.net
>>147
腹はプランクで、猫背はデッドリフトでどうかな

151 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/ [AR]:2017/04/15(土) 07:06:47.28 ID:coQyfzhV0.net
>>147
筋肉が少なく虚弱体質だとそうなりやすい
体全体に筋肉を付けて基礎代謝量を上げないとダメ

152 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/15(土) 07:07:01.64 ID:wWxXvaHv0.net
>>83
脂肪
落ちる順番
で検索すればわかるよ
お腹周りは1番最後なw

153 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/ [PH]:2017/04/15(土) 07:18:04.00 ID:YDPKwfEc0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

154 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 07:21:53.99 ID:ndY/dCVH0.net
>>27
腹筋は背中を丸めてやらないと腰を痛める
だから、足を胸につける腹筋なら起きる時普通に背中が丸まるからいいよ

155 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 07:24:15.54 ID:MWfg0oot0.net
>>31
ハーフスクワットだべ

156 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 07:27:45.72 ID:ndY/dCVH0.net
>>143
歩けばいいよ
自転車は案外運動量がなく、腰の回転がないし、膝を痛めやすい
歩くのが最も自然な運動だよ

157 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 07:30:21.70 ID:UQ7IOc9O0.net
>>1
>>5
ぜんぜんわかってないな。
すくわっとはさしてると、
セックスの時大活躍できるんだぞ。

158 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 07:31:50.74 ID:ZhZtzBjH0.net
>>157
クソ千葉は素人童貞の包茎野郎だ

159 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 07:32:30.53 ID:ndY/dCVH0.net
>>109
膝がつま先より出ないようにするのは簡単じゃないが、大事なこと
少し尻を突き出しような姿勢だ
普段から尻が突き出てるのは悪い姿勢だが
尻の上部に筋肉が付くのは黒人で、突き出て見えがち

160 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/ [ID]:2017/04/15(土) 07:47:58.66 ID:NPiGgSKr0.net
勘違いしてる人多いけど
腹筋したからといって腹の贅肉が減るわけじゃない

161 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/15(土) 07:48:58.30 ID:7EQfz/q00.net
ほうれい線対策で顔面体操もしたほうがいいぞ

162 : 閃光妖術(青森県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 07:52:51.43 ID:nLA1zNl+0.net
腹肉が落ちるの一番最後なんか・・・
そりゃちょっと筋トレしたり走ったりする程度じゃ変わらないわけだわ

163 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ES]:2017/04/15(土) 07:53:00.90 ID:vll9qjo00.net
この中だと腹筋が一番嫌
いっちゃんいい腹筋運動ってないやん
腹鍛えようと思ったら複数の種目しないといけない

164 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/15(土) 07:53:26.30 ID:7p9UdBpn0.net
>>70
筋肉に負荷を掛ける時に息を吐くんだけど負荷が掛かり過ぎると声が出てしまう。ワザと声を出す人もいる。

165 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/15(土) 08:51:40.99 ID:Aao4KZSK0.net
腹筋はローラー使ってもそこそこ辛いから嫌い

166 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/15(土) 08:56:35.09 ID:AEa+GZWv0.net
足はハックスクワットマシンで鍛えろ
安全かつみっちり追い込めるぞ

167 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 09:03:39.06 ID:+rdi7teV0.net
>>163
腹筋なんてあえて入れる必要ない
他の種目やってりゃ腹筋なんて勝手に鍛えられる
お前らの腹の周りのぜい肉は腹筋やっても取れないよ

168 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/15(土) 09:07:33.42 ID:GsdLXks60.net
スクワット等の脚のトレーニングをするかどうかはその人がどういう目的で筋トレをしてるのかによるから、絶対しないといけないわけではないけど、下半身をしっかり鍛えてたほうが、基礎代謝があがり尚且つ尻や脚が引き絞めてくれる。というより体のバランスがおかしくなる。

またデッドリフトやベンチプレス等、上半身に関わるトレーニングで高重量を扱う際に脚の力も加わる種目もあるから、それらのパフォーマンス向上も期待できるから、やれるならやったほうがメリットは多いよね。

ただスクワットは腰痛がある人には危険なので、腰が悪い場合はマシンプレスやレッグエクステンションといった腰への負担が少ない種目を中心に鍛えて、スクワットをするなら軽めの重量ですることを推奨する。

169 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 09:07:38.59 ID:h8ldoq4p0.net
ボディパンプ60週2で行ってる。
あれは有酸素運動だが、
筋肉に効いてない訳ではないし、
体脂肪落としたいから丁度いい。

170 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 09:12:08.77 ID:qlk/G5F00.net
贅肉だけ減っていく痩せ薬が開発されればいいのに… ( ´)Д(`)

171 : イス攻撃(岩手県)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/15(土) 09:25:22.57 ID:ruDVtlJP0.net
腹筋と腕立てなんかにお熱を上げるくらいなら
スクワットどんどんやれ
わかんないやつは馬鹿

172 : トペ スイシーダ(宮城県)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/15(土) 09:31:39.89 ID:szwvkfIa0.net
刃牙のスクワットで「うおー!!鼻血だー!」の意味がぜんぜんわからない

173 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 09:40:37.15 ID:LhFtN3zc0.net
腹筋するとき寝そべるのめんどいから立ったまま鍛えられる方法教えろゴミども

174 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/15(土) 09:44:34.92 ID:jOMC8aKj0.net
意味わかんねえ
死ねよゴミ

175 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 10:04:49.36 ID:+rdi7teV0.net
>>173
お前さ
そもそも何の目的の為に腹筋するんだ?
腹をへこめたいだけなら無駄だぞ

176 : ウエスタンラリアット(禿)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/15(土) 10:07:24.30 ID:/lMwsIwQ0.net
>>173
膝をつかずに
両脚を伸ばしたまま腹筋ローラー運動

177 : イス攻撃(岩手県)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/15(土) 10:08:20.31 ID:ruDVtlJP0.net
立ったまま言うならドローインでも検索しろデブ

178 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 10:08:42.70 ID:+rdi7teV0.net
>>176
腹筋ローラーは筋力弱い奴がやると
高確率で腰やるから辞めとけ

179 : ダイビングフットスタンプ(滋賀県)@\(^o^)/ [CL]:2017/04/15(土) 10:18:53.73 ID:4Oh/m8AH0.net
筋トレは自重トレだけで十分。
要はいかに血流止めて筋繊維を分断させるか。
自重トレでも負荷かかる部分で止めたり細かく振動させて痛める。
スロートレーニングな。
さすがにスクワットはダンベル持ちながらしたほうがいい。

スクワット、腕立て、懸垂、これが3大自重トレ。
腹筋はない。腹筋は他のトレーニングで自然とつく。

懸垂は懸垂マシーンか公園の鉄棒が理想だけと、
実は1回もできない人がほとんど。
そこで斜め懸垂。机の下に潜って机の端を掴んで持ち上げる。これ。
あくまで背中を鍛えるのが目的なので背中の筋肉を意識。
滑り止めの手袋あるとやりやすい。

180 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 10:19:22.62 ID:LhFtN3zc0.net
座りながら腹筋鍛える方法教えろやボケ

181 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 11:09:29.17 ID:rIZ7xOJY0.net
森光子「・・・」

182 : クロイツラス(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 11:14:46.74 ID:2pGuqPkG0.net
コサックダンスのような格好で
片足のスクワット
その強度がない場合はサッカーで
骨折する

183 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 11:16:04.54 ID:JHH/Mvxb0.net
片足スクワットなんてやってたら膝をぶっ壊すだろうね

184 : エクスプロイダー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/15(土) 11:17:19.88 ID:bNRTl1nQO.net
ロングブレスの運動は良いよ。

185 : 超竜ボム(静岡県)@\(^o^)/ [PT]:2017/04/15(土) 11:32:14.28 ID:ZeO9vgpI0.net
>>143
腰割というのをやったら子供の頃からの猫背が急激にかなり良くなった気がする。
個人差はあるだろうけど、金も時間もかからないしやってみたらいいかも。

186 : ハイキック(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 11:45:56.78 ID:02bpw1ju0.net
スクワットこそ太ももパンパンになってめちゃめちゃ太くなって効果絶大なんだが

187 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/15(土) 11:55:08.32 ID:r75Y5rNx0.net
スクワットとか効果あるのはわかるけど膝と腰やっちゃうのが怖くてどうしてもサボり気味になるな

188 : ニーリフト(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 12:00:46.76 ID:Lg3fS8oF0.net
やはりデッドリフトが一番いいよ
鍛えれる部位が多い

189 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/15(土) 12:01:56.43 ID:rD8Q7CJP0.net
>>187
トレーナーにフォームの指導だけでも受けてみたら?

スクワットその他の筋トレをやるようになってから、勃起力が大幅に改善されて幸せ
悩んでいる人はやるべき

190 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/15(土) 12:51:57.98 ID:wWxXvaHv0.net
トレーニングやって腰が痛いとか膝が痛いとか言ってるアホは身体の軸が歪んでんだよ

191 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 12:53:00.68 ID:xuMCEIld0.net
スクワットは負荷を最小限にすると無限にできるから初心者にはオススメできない

192 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 13:00:18.92 ID:Ha0rgB700.net
>>170
そんなのあったらスリムな体型そのものの価値が無くなる

193 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 13:04:01.52 ID:cW1cyrsZ0.net
スクワットで膝や腰を痛めるのはフォームが悪い

194 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/ [RO]:2017/04/15(土) 13:04:54.72 ID:QMg3kDSW0.net
膝痛めるだけ

195 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/15(土) 13:09:10.75 ID:UPUF3WyF0.net
自重なんてやめてBIG3とチンニング、ミリタリープレス、アームカールを各10RM5Set、週3やり込め
慣れてきたら分割して各部位毎にもっと追い込め
一年もすれば身体全然変わるよ

196 : タイガードライバー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 13:12:28.71 ID:TF6Xo9Y50.net
ヘルニアをどうにかしてくれ生活のレベルが格段に下がった

197 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 13:12:40.26 ID:Ha0rgB700.net
爪先より膝が前に出ない踵重心のスクワットが当たり前の様に推奨されてるが間違いだぞ
普段の人間の運動行動で踵重心なんて滅多にないのに踵重心スクワットで鍛えるとかおかしい事に気づけ
スクワットは爪先重心で行うのが正しいやり方

198 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 13:14:39.78 ID:imrrGoLr0.net
こいつらみんな筋力つけるためにプロバイドやってそう

199 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 13:25:32.99 ID:azbQpMkB0.net
ちょっとスクワットやっただけで
脚いたい腰いたい言う馬鹿いるけど
そんな情けないカラダになってるのは自分のせいだからな

200 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/15(土) 13:26:13.78 ID:b+0De8Fz0.net
スクワットが一番効果あるんだが

201 : イス攻撃(岩手県)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/15(土) 13:27:32.55 ID:ruDVtlJP0.net
腕と胸だけ鍛えるバカが出てくる季節

202 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 13:41:29.97 ID:pmpMfNnt0.net
>>183
きちんとした機械で計測したら左右の足で筋肉の量がだいぶ違ったから
左足に筋肉つける目的で片足スクワットやってるわ
ある程度揃ったらやめたいんだけどね

203 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 13:45:52.28 ID:0MtM5vJs0.net
昔から太ももが太すぎて嫌なんだけどどうすりゃいいの?
170cmの64キロでそんなに肥えてると思わんけど

204 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 13:48:00.25 ID:+rdi7teV0.net
>>203
筋肉で太いのか
脂肪で太いのかで
やり方は違う

205 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 14:00:15.69 ID:ejIXP7Jy0.net
>>56
背の高い雲梯がほしい

206 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/15(土) 14:21:30.62 ID:ChtPRNGs0.net
>>195
チンニングって懸垂でしょ
自重じゃないのかと

207 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/ [RO]:2017/04/15(土) 14:26:38.22 ID:WVQPwi5/0.net
>>200
自分はデッドメインですがスクワットが効果ありますねぇー

208 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 14:26:48.83 ID:Ha0rgB700.net
レップ数セット数に拘るのは駄目な見本

209 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/15(土) 14:57:40.89 ID:D8o8sKsX0.net
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

『救済的真理の伝達・証明』
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

210 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 15:11:56.39 ID:Clfm5DHi0.net
>>206
ジムでやってる人だと
過重してディップスやチンニングする人多いからな
自重にはならんな

211 : サソリ固め(青森県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/15(土) 19:30:36.03 ID:xmQT5n860.net
>>5
階段いいよなぁ

212 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 19:38:06.65 ID:ObMfihIW0.net
>>143
下っ腹は腹筋じゃない、腿を上げる筋肉だ
ロードバイクでポジションをちゃんと出して軽いギアで速くペダルを回すといい

213 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 20:33:08.60 ID:oStwcQda0.net
あのピンって自分の好きなkgに差したまま移動していいの?
なんか上にぽんと置く人や一番上に差す人やそのままの人
汗ふきとかちゃんとやってればマナー的には好きにすればって感じなのかな?

214 : ショルダーアームブリーカー(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 20:49:22.62 ID:OPiL87Px0.net
部分痩せは原理的に無理なんで全体を減らすしかない
筋トレしてる人なら男なら体脂肪15%以下ぐらいで割れてくるよ
でも女にモテル筋肉って胸筋と二の腕で腹筋ってそこまでってデータもあったりで中々

215 : ショルダーアームブリーカー(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 20:49:59.76 ID:OPiL87Px0.net
二の腕じゃねーや・・・普通の腕だ

216 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:14:28.98 ID:WPyoq2g/0.net
腹筋やるならクランチだけでよし。
慣れたら上も下も効かせるクランチの姿勢が分かってくる。
他の方法は危ない。

217 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 21:22:10.78 ID:cW1cyrsZ0.net
ドラゴンフラッグやれば腹筋以外も鍛えられるし、自重トレの中では負荷も結構あっていいよ

218 : バックドロップ(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 01:18:54.56 ID:6ipIb7/W0.net
ちょっと今Eテレでなんかやってる

219 : レインメーカー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 01:23:28.95 ID:B9y4dRko0.net
スクワットやった次の日から歩き方がぎこちなくなるから好きじゃない

220 : 不知火(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/16(日) 01:28:09.11 ID:FxO1346L0.net
腕立10回やってるわ

221 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 01:37:03.87 ID:wGvYX7ti0.net
ドラゴンフラッグ的な事をやると翌日高確率でギックリ腰になるんだが…

222 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 01:50:05.45 ID:P11D9oqk0.net
本当に辛い筋肉痛は背筋。

223 : イス攻撃(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/16(日) 02:13:44.62 ID:RvsR30WX0.net
筋トレやる時にYouTubeで適当にhiphopのmixを探して流しとくとなんか捗る気がする
リズムが単調だから筋トレの動きと似てるからなのかなと納得してる

224 : バックドロップ(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 02:18:35.61 ID:6ipIb7/W0.net
>>5
階段の上り下りでいいの?

>>212
モモならその場でモモ上げた足踏みでも凹む?

225 : バックドロップ(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 02:19:42.53 ID:6ipIb7/W0.net
>>196
痛みを感じるのは脳の誤作動だから、ストレスないよう気晴らしが一番

226 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 02:39:04.26 ID:9a2Ldw9H0.net
準備運動で16kgのケトルベルで10分間汗を流して
ブルガリアンスクワット15回5セット
ベンチプレス50kg
デッドリフト60kg

これだけでイイ感じに締まったが
懸垂がどうしても5回しか出来ない・・・
この世にある運動で、懸垂が一番ヤバイ

227 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 02:47:29.62 ID:beBg8tF60.net
>>226
体重50kgぐらいやな

228 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 02:51:52.96 ID:9a2Ldw9H0.net
>>227
165cm、57kg、体脂肪18%っす
プレート欲しいけど置くとこ無くて買えない・・・

229 : ダイビングヘッドバット(滋賀県)@\(^o^)/ [CL]:2017/04/16(日) 05:27:39.29 ID:toBHeSru0.net
そこで机の下に潜っての斜め懸垂ですよ。
でも普通の5回できるなら負荷軽すぎるかな。

230 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 05:49:27.26 ID:zVOZkoNE0.net
ウェイトやるならまず腕立てで大胸筋鍛えるといいよ。効果が速攻で目に見えるからな。

231 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 06:00:18.14 ID:YjgeS8kB0.net
腕立て伏せベンチプレスをやる際に両肩甲骨を寄せて固定させるのを忘れないように
初心者はとかく肩甲骨を稼働させた間違いだらけの腕立て伏せベンチプレスをしてることが多い

232 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 06:19:19.38 ID:d6OjrxLk0.net
懸垂って言うと斜め懸垂勧められるけど、あんなんで出来るようにならんよな
あんな間違った情報が常識の様に流れ出来ない奴はやっぱ俺には無理となる
ちなみに俺は今では懸垂余裕

233 : 河津掛け(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 07:09:50.54 ID:Az1pj9Vc0.net
スクワットが1番楽しいのに。。これだからクソガリは

234 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/16(日) 08:13:52.36 ID:33u0PR7D0.net
>>225
ヘルニアは唯一原因が診断できる腰痛だろうが
他の腰痛は脳が勝手にやってるんだよ

235 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CL]:2017/04/16(日) 08:19:26.75 ID:hSq4Gh3i0.net
>>85
ファームが悪い

236 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CL]:2017/04/16(日) 08:21:38.71 ID:hSq4Gh3i0.net
>>91
筋肉量が少ないからだね
筋トレをハードにこなして有酸素運動はあまりしないようにする
有酸素運動はせっかくつけた筋肉を削ってしまうから

237 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 10:10:38.02 ID:+/+5lAf90.net
ジムで調子にのったら筋肉痛半端ないんだけどアンメルツとか塗っていいのかなこれ

238 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 10:12:14.70 ID:8j1QyiEt0.net
腹筋はベッドで寝起きでやっても無問題だよね、背中痛くならないし

239 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 10:19:34.66 ID:tgPGulP70.net
>>237
ストレッチして軽めのウェイトで筋肉痛の部分に負荷をかけると治るよ

240 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/16(日) 10:31:03.65 ID:axHDnErX0.net
クランチは時代遅れ、米軍が体力測定から除外へ
なんて記事を見たが実際どうなんだろう?

241 : ローリングソバット(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 15:13:37.59 ID:+L+Z5nBI0.net
走ったり登山行くと膝が痛くなるんだけど
膝に負担かけないで足腰鍛える方法ってあるのかな?

242 : キングコングニードロップ(北海道)@\(^o^)/ [ES]:2017/04/16(日) 15:17:27.15 ID:LHa6ZDyo0.net
>>213
入る時の説明では一番上に戻しておくように言われたわ

243 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 15:31:46.57 ID:xmApeE6Z0.net
>>241
エアロバイクの負荷を調整しながらとか…

244 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 15:44:01.00 ID:GWBnt+x00.net
>>240
ボディビルコンテストとか出ないなら
クランチなんてやる必要ない
ウエイトベルト巻いてデッドやスクワットやるだけでかなり効いてるで

245 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/16(日) 16:01:10.10 ID:wAPNdPTo0.net
http://distractify-media-prod.cdn.bingo/1556542-980x.jpg
https://i.ytimg.com/vi/-fucTYsjlso/sddefault.jpg

246 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 16:15:46.75 ID:XzqYw3nY0.net
やっぱ、ハゲの人って
毛髪に栄養がいかない分
太りやすいよね

247 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 16:19:33.05 ID:YCCpFmhU0.net
ジョギングも結構面白くなってきた。
初めて10km走れたときの達成感は異常。

248 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 16:38:29.93 ID:GmTiyAa10.net
この前デッドリフトやってたら膝にピリッときた
スクワットやる時もこれからはあまり深く曲げないようにしようと思いますた
どうせホームトレーニーだし、無理して怪我してもつまらんもんね

249 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/16(日) 17:21:25.46 ID:33u0PR7D0.net
>>245
雑だなぁw

250 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 17:26:06.42 ID:yE+ZbKl20.net
有酸素にも無酸素にもなるから万能
場所とらない

251 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 17:26:58.63 ID:ljUK3AVA0.net
ビルダー的にはNGなんだろうけど上半身逆三角形で脚は細いほうがカッコいいだろ
脚が細いやつのほうがスタミナはあるし

252 : キングコングニードロップ(北海道)@\(^o^)/ [ES]:2017/04/16(日) 17:29:03.72 ID:LHa6ZDyo0.net
>>245
コラじゃなくてまじなの?
一枚目なんか寝たきり老人の足じゃないか

253 : レインメーカー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 17:32:00.94 ID:nttYzfN80.net
>>8
続けられるなら良いと思うけど。

254 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 17:34:51.84 ID:9a2Ldw9H0.net
こういう動画見ると「ダルいわ〜」とか思ってサボってる自分がただただどうしようもなく
ただただどうしようもない生き物だなと感じる・・・
http://www.youtube.com/watch?v=smc_0a1R1DE

255 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 17:57:01.57 ID:KVWmKVnZ0.net
>>254
マッスルアップなんて1回もできないよ

256 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 18:41:14.11 ID:w+2+TN0m0.net
ジムで普通の体のおっさんがノースリーブでホットパンツ姿になってるの見るとイラつく

257 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 19:02:27.56 ID:YjgeS8kB0.net
>>256
形から入るのは結構重要なんやで

258 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 19:14:29.80 ID:wAMlIyhd0.net
>>236
運動云々よりも食べてる物と、おそらく猫背とかじゃないかな
食事と姿勢を見直すだけでも改善されると思うわ

259 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/16(日) 23:04:44.72 ID:ze+S1+kP0.net
子どものころにひざをひねったのが大人になってから響いてきて、
ランニングできなくなっちゃった。

スクワットでひざを90度くらいで止める方法なら痛くないからやれる。

260 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 23:06:05.61 ID:o7ac1IjQ0.net
>>245
無理でしょこんなの
上半身鍛える時に持つウエイトに耐えられないよ
あと身体の発達は内分泌的なものも関係するから
部分的にそこだけマッチョってなかなかならないようになってる

逆に言えば上半身を鍛えるのが目的であったとしても
スクワットが全く関係ないことはない

261 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 23:35:13.28 ID:3nNpnzwu0.net
>>259
実はねえ、フルのほうがハーフより膝への負担がすくないと近年判明したのだよ

262 : レインメーカー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 23:43:49.21 ID:nttYzfN80.net
>>261
何でなん?ハーフに比べてゆっくりだから?

263 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/16(日) 23:49:18.36 ID:ze+S1+kP0.net
実際に曲げきると痛いんだがフォームが悪いのか。

264 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 02:32:01.90 ID:nOnVOv8h0.net
ブルース・リーのような細マッチョのような鋭角的でキレキレの筋肉を付けるには
どうすればいいの? 確か低負荷でセット数や回数は多めにだと
思うんだけど? 

265 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 03:06:17.61 ID:nOnVOv8h0.net
同じ筋肉でもデカいだけの盛り盛りの筋肉は嫌いだなぁ。
シュワルツェネッガーみたいな感じの筋肉の付き方が嫌い。
あとプロレスラーのハルクホーガンとかも同様。
というか、ヘビー級の人の筋肉ってどうしても、そう言う筋肉の
付き方になってしまうから仕方が無いんだろな。

大好きなのは鋭角的キレキレのスジ張った筋肉!
ブルース・リー先生が超理想!

266 : タイガースープレックス(東日本)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/17(月) 06:16:40.09 ID:wg+n5mTG0.net
>>265
シュワちゃんはビルダーだし、ホーガンはレスラー
格闘家でもあるリーとは違うよ
炭水化物少なめで毎日腕立て伏せ10,000回やれば

267 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 06:45:07.22 ID:hVjjgDrp0.net
>>260
フリーウェイトやらずマシンだけなんだろ

268 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 07:10:50.85 ID:MFO484qA0.net
下半身の安定感って大事だと思う
仕事してても疲れにくいし

269 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 07:13:49.22 ID:MFO484qA0.net
>>128
ほぼ毎日あれだけハードな試合をしてるんだから普通の人とは体の造りが違うんだよ
お前、ウイスキー何本も空けて徹夜したその日の夕方にプロレスとかできる?

270 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 07:14:32.06 ID:mCze/llJ0.net
スクワットが一番体重落ちるのに

271 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/04/17(月) 07:25:51.05 ID:eYqWafgH0.net
余程運動不足じゃない限り女の子はスクワットやらない方がいいと思うぞ
脚がゴツゴツするし
車社会の田舎の女の子は脚がスッとしてキレイ

272 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 07:33:42.42 ID:RDgTdCYK0.net
>>271
チワワみてーな脚みるとムカムカするぜ
女に虚弱さを求める感覚がわかんねえ

273 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/17(月) 07:48:13.31 ID:REryVgsE0.net
>>271
女が足がゴツゴツするほど簡単に筋肉番付つかねーよ
お前らの足が太いのは脂肪や
モデルとか結構トレーニングしてるよ
バレーボール選手や陸上選手も足綺麗やろ
ある程度筋肉つける方がスタイルは良くなる

274 : フライングニールキック(沖縄県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/17(月) 07:50:38.07 ID:SPqGTWVB0.net
スクワットが一番効くのにw
腹筋だよきついわりには効果薄いのは。

275 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/17(月) 07:52:29.39 ID:ug5DDsXA0.net
なぜスクワットで、頭の後ろで手を組むのとそうでないのとで
なんでツラさが違うのはどうしてなんだぜ?
特に腕で反動とかつけなくても腕が前にあったほうが楽だよね?

276 : タイガースープレックス(東日本)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/17(月) 07:55:03.80 ID:wg+n5mTG0.net
>>275
バランス取るか取らないか

277 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 08:09:37.75 ID:L/NlfDKy0.net
>>26
徹子がやってるのは四股踏みだろ

278 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 09:59:21.68 ID:kY/LqEzA0.net
>>261
横レスだけどそれほんと?
そうなのか・・・

279 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 11:54:45.52 ID:K1iJIwOm0.net
>>239
ありがとう参考にするわ

280 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/17(月) 12:01:54.58 ID:REryVgsE0.net
>>278
ハーフやクォーターだと
より高重量挙げられるから
膝の負担は増えるかもな

281 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 12:13:22.06 ID:Pst48EBg0.net
>>244
サンクス。ただベルト使うってのはバーベルを扱うってことだよね。そっちのほうがハードル高いなあ

282 : ファイナルカット(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 12:23:26.60 ID:9pWHyOgM0.net
上半身ばかり鍛えて下半身が人並みな奴をたまに見かける
ワンピースのキャラみたいにバランス悪い

283 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/17(月) 12:35:36.29 ID:RZhhpbY30.net
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/d/e/deaf3db7.jpg
https://c1.staticflickr.com/1/51/145777762_30a52ced21.jpg
https://farm1.staticflickr.com/54/145777761_584783fab4.jpg

284 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 12:45:58.36 ID:kY/LqEzA0.net
>>280
そういうことか、解説感謝ですm(__)m
この前フルのデッドリフトやってて膝に痛みが出たから、自分が思ってるより体に負担がかかってたのかな
もうちょっと軽い重量で体を慣らした方がいいのか・・・

285 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/17(月) 13:04:22.12 ID:h59zxavH0.net
「腹割」って腹筋マシンがHCで千円で売られてたんで衝動買いしてやりはじめた
腰への負担が軽くて腹筋だけイジメてる感覚はあるが効果あるかなぁ

286 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 13:17:16.62 ID:K1iJIwOm0.net
>>282
レッグカール辛いんだもの……

287 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:23:58.64 ID:6DA/aDio0.net
>>283
www

288 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:32:34.96 ID:nQ2O+feU0.net
>>283
ロードチャリラーは不憫だな

289 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:34:33.94 ID:Mix4KNN+0.net
外人に人気のトレーニングは
スクワットとデッドリフト。

日本人だけだ。
ベンチプレス好きなのは。

腰痛めるだの膝痛めるだのグチャグチャ抜かしてるが
ヘタクソなだけだ。ていうか知らないんだろ?
スクワットで膝出しちゃダメだのもっと下げろだの
アホな通説だらけだからなこの世界は。
やらねえから寝たきりなんかになるんだよ。

290 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [TR]:2017/04/17(月) 14:07:32.82 ID:PSeSryQz0.net
スクワットって何で嫌われるの
腕立て伏せの方が何倍もキツいんだが

291 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 14:13:31.27 ID:KfNayGPx0.net
>>290
ウエイトトレの話だから…

292 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [MX]:2017/04/17(月) 14:43:57.19 ID:P2ivUphb0.net
>>265
普通の人がシュワルツェネッガー目指してやっとブルーベリー位だよ。最初からブルーベリー目指してもジャニーズみたいな体になるだけよ。

293 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:50:51.38 ID:a0zJ8z2n0.net
裏側を鍛える

294 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:51:31.41 ID:nQ2O+feU0.net
ビルダーでもスポーツ選手でも格闘家でもない人にとって筋肉なんてただの自己満足にすぎんからな
太い筋肉つけてもウケがいいのはもっぱら男に対してだけだし
日々生きるか死ぬかってサバイバーな生活してるわけでもないなら他のことに時間と金使うわ

295 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 15:05:49.10 ID:iwAeWhF20.net
カラダを作ると日々が違ってくる。
カラダを作ると精神が整い、そうした結果
1か月の移動距離が1000kmくらい違ってくる。
やらなきゃ損よ〜

296 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 15:14:07.93 ID:W7M4+uj50.net
>>290
10回や15回で限界になるくらいの負荷でやってる?
スクワットし終わった後のゼェゼェ感は異常。

297 : 稲妻レッグラリアット(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 15:18:05.30 ID:UmWE6rGe0.net
>>8
僕の彼女が立った姿勢で使用しているw
マネたら腹筋を痛めた
最初は膝を付けてだが、膝に痛みがあるなら止めた方がいい

298 : 腕ひしぎ十字固め(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 15:20:58.37 ID:Y0y1p7HxO.net
>>283
使えば使う程、発達肥大すると言う事だな。休息とか大して重要じゃないね

299 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 15:23:25.48 ID:6ecKitBC0.net
30分あれば1000回位はできるだろ

300 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [TR]:2017/04/17(月) 15:24:19.52 ID:PSeSryQz0.net
>>296
自重でどっちも腕が上がらなくなるまで
足が上がらなくなるまでやってる

腕立て伏せの方が腕も胸も腰も痛いし顔ってか頭までチリチリして来るし不快感凄くない?

スクワットは足が生まれたてみたいになるし息上がるけど効いてる感じがむしろ好きだな

301 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/ [BE]:2017/04/17(月) 15:53:40.43 ID:hsUWN6H10.net
>>8
ガチでやるとかなり効く
かなりキツイけど

302 : アキレス腱固め(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 16:16:09.38 ID:+G4Uv5+90.net
http://braa.cde.jp/nightnews/0416.jpg

303 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 16:40:50.67 ID:W7M4+uj50.net
>>300
それって負荷軽くね?
10回や15回で限界な強度でやらないと
筋肥大や筋力アップにならずに持久力アップ、
下手すりゃ有酸素運動になっちゃうぞ。

304 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 16:43:45.42 ID:WwRi+6s60.net
身長172pで体重100sですが

305 : 頭突き(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 16:48:37.84 ID:MisvrsOE0.net
ダイエットと筋トレは似て非なるもの
ダイエットしながらの筋肥大はプロでも難しい
だから増量期と減量期でわけられてる

306 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/17(月) 17:02:43.05 ID:bTsQSUkG0.net
ぶら下がり健康器具で懸垂とディップス

307 : ストマッククロー(長屋)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/17(月) 17:04:13.56 ID:yulSmAfq0.net
スクワットやれば腹筋とか別にいらない

308 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 17:17:37.05 ID:+JR0iI930.net
部屋がゴミだらけで腹筋するスペースがねえよ

309 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 17:26:01.38 ID:u+eTxIgq0.net
36歳 172cm65kg
20代から32歳くらいまでは何をしても60kg維持だったのに急にお腹だけがカンボジアの難民みたいになってきた…バキバキまでいかずとも元に戻すなら頑張って腹筋だけでいいんですかね?

310 : チキンウィングフェースロック(福島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 17:27:40.38 ID:JlreiFOr0.net
>>308
風呂場でやれよ 汗かいてもすぐ流せていいぜ

311 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/ [BE]:2017/04/17(月) 17:29:56.68 ID:hsUWN6H10.net
>>309
腹だけ凹ませるのはムリ
取り敢えず走って体重落とした方がいい

312 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 17:36:44.99 ID:nbvL0McP0.net
>>303
自重で10回とか無理だろ

313 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 17:49:33.84 ID:hVjjgDrp0.net
>>309
原因が脂肪だったら鍛えても効果薄い
筋肉が少なくて内臓が垂れてるなら効果あり

314 : レッドインク(兵庫県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 17:53:59.92 ID:WGfQ+dBQ0.net
エアロバイク飽きてきたから腕で回してたら一番軽い負荷でも
10分持たずにパンパンだった。足の力が如何に強いか思い知った。

315 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/ [CH]:2017/04/17(月) 18:01:53.44 ID:GOCp8KDx0.net
>>309
食事制限あるのに

316 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 18:20:21.18 ID:n02F02jw0.net
>>309
腹筋やれば腹凹むと思ってる馬鹿多いよな
方法は色々あるけど
消費カロリー>摂取カロリー
これをキープして減量しなきゃ腹は凹まんよ

317 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 18:28:40.41 ID:AH/eKu7h0.net
>>44
至言だな

318 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 18:32:26.60 ID:u+eTxIgq0.net
>>311
>>313
>>315
>>316
ありがとう、無知ですまん。
そういえば結婚して3食必ず食べるようになってから変わってきたから計算してやってみます

319 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ [CO]:2017/04/17(月) 18:36:21.93 ID:gZWm+tVC0.net
腹筋を何回やっても腹のぜい肉は落ちない
腹筋みたいな小さな筋肉を動かしてもカロリー消費はほとんどない
デカイ筋肉は足にあるので歩いたり走ったりがカロリー消費には効果的

320 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/ [CH]:2017/04/17(月) 18:38:44.04 ID:GOCp8KDx0.net
>>319
飯食わなきゃだれでも痩せると思うが

321 : キングコングラリアット(北海道)@\(^o^)/ [ES]:2017/04/17(月) 18:53:38.60 ID:PO9AUVJL0.net
>>320

322 : フロントネックロック(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 18:55:38.24 ID:GKazrRLU0.net
人間の身体の筋肉は、70パーセントが下半身。
上半身を鍛えてもたかがしれてる

323 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 18:57:09.61 ID:np060RwM0.net
>>322
マジ?
二足歩行すげえな

324 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/ [CH]:2017/04/17(月) 18:59:23.25 ID:GOCp8KDx0.net
>>321
何か安価つけられた。当たり前のこと言ったのに

325 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 19:08:38.77 ID:uPnDi4qM0.net
足腰充実したときのパワーアップ感はんぱないのにな

326 : TEKKAMAKI(静岡県)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/17(月) 19:42:49.32 ID:JKXBTSLV0.net
>>322
別に筋肉の総量を競ってる訳じゃないからそんなこと言われてもだから何?としか思えない。

327 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 20:00:30.34 ID:W7M4+uj50.net
>>326
どれか1つしかできないならスクワットだけでもやれって話。
腹筋なんかよりよほと効果的って話。

328 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 20:09:05.42 ID:nOnVOv8h0.net
>>327
スクワットをやれば腹筋が付くのですか?

329 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 20:14:40.23 ID:IoOU9XuN0.net
結局、腹回りの脂肪落とすにゃどうすりゃいいんだ?

330 : TEKKAMAKI(静岡県)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/17(月) 20:18:31.26 ID:JKXBTSLV0.net
>>327
ダイエット目的なら筋肉つけて代謝増やすよりウォーキングとかジョギングみたいな有酸素運動の方が効果的だし、
理想的な体系を目指すなら大抵の人は肩 胸 広背筋辺りからになるからな。

スクワットだけってのはちょっと解らん、どれか一つなら懸垂頑張った方がいいかな。

>>329
食事制限

331 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 20:23:15.73 ID:nOnVOv8h0.net
>>330
室内用のエルゴ自転車でも有酸素運動になりますか?

332 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 20:25:16.63 ID:QQBmFiDc0.net
>>329
お菓子とジュースを断って毎日1時間ウォーキングすればどんなデブでも痩せる

食い過ぎの自覚があるなら食事量は落とす

333 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 20:48:04.75 ID:dBIo4GE+0.net
カーチャンがカーブスで買った(買わされた?)プロテインが余ってるってんで貰って飲んだけど
ジョギングと腕立て腹筋を日に30回程度する俺には太るだけのアイテムだった

334 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 20:53:10.29 ID:n02F02jw0.net
>>324
当たり前だよな
毎日200kcal消費を増やすのは結構大変だけど
摂取を200kcal減らすのは割りと簡単

335 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 20:55:01.83 ID:n02F02jw0.net
>>333
お前が勘違いしているだけやろ
プロテインは痩せ薬でもないし
筋肉増強剤でもない
ただの補助食品

336 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 20:56:22.94 ID:NsWwWfkJ0.net
えええー?筋肉は大きいやつから育てるのが基本だろう

337 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 21:00:21.62 ID:NsWwWfkJ0.net
ただスクワットは太っちょにはきついので楊式太極拳とかで健康的にやるのが良いと思う

338 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 21:03:15.63 ID:7GENzBgA0.net
筋肉量というよりも、粘り強い体力を身につけたいんだが、どうすればいい?

339 : セントーン(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 21:22:24.22 ID:uq8wpAq50.net
久しぶりに懸垂したら肉離れ起こした
筋トレできなくてもどかしい
お前らも気をつけてな

340 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/17(月) 21:38:53.29 ID:fTwZphsk0.net
>>338
納豆を食べるといい

341 : ドラゴンスクリュー(岡山県)@\(^o^)/ [CO]:2017/04/17(月) 21:45:45.42 ID:N9fxS6Zj0.net
片足スクワットしたら膝がやられた(´・ω・`)

342 : フライングニールキック(沖縄県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/17(月) 21:52:37.47 ID:SPqGTWVB0.net
>>338
食事だな。

343 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 21:57:29.99 ID:np060RwM0.net
>>332
よし、と思い立って外見たらすげえ雨
また来週にするわ

344 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 22:02:02.31 ID:8GEec5Ln0.net
>>328
腹筋そこそこ出て来るよ。やってごらんよ。
両手に20kgずつダンベル持って20回×8セットを毎日やるといい。
飽きてないフリしていつまでも続ける事が大事。

345 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 22:05:30.72 ID:8GEec5Ln0.net
>>338
もっと具体的に設定すればそうなれると思う。
例えば
気温30度前後の無風に近い状態のマウンド上で
1回から9回まで、球威を落とす事無く投げ切りたい。とか。
具体的な目標を出せば自動的にそうなっていく。

総レス数 345
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★