2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「クレカ」と「サブプライムローン」のNHK特集番組が世界中で一斉削除、なにかが始まるぞ

1 : トペ コンヒーロ(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:18:27.46 ID:nZ+ZKr3C0.net ?PLT(12015)

日本時間2003年4月19日(土) 午前0時00分〜、NHKスペシャルにおいて「個人破産 〜アメリカ経済がおかしい〜」
という米国におけるミニマムペイメントおよび住宅ローンによる個人破産が増え続けている問題を題材としたテレビ番組が放映された。

しかし、NHKスペシャルのほとんどが雨後の筍のごとく違法アップロードされているYouTubeやニコニコ動画において、この放送回だけはことごとく削除されていることがわかった。

さらに、この放送回については過去の放送を有料で閲覧できるNHKアーカイブスでも通常の検索ではたどり着けないようになっており、現在では存在しなかったことにされているようである。

この不審な点について一部ではクレジットカードなどの金融業界を牛耳るユダヤの陰謀と圧力であるという意見も囁かれている。

なお、Googleビデオによると中国のYoukuや韓国のパンドラTVにはバックアップが存在している模様である。

(動画あり)
http://monobook.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%8B%E3%83%9E%E3%83%A0%E3%83%9A%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88

2 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:19:08.95 ID:5oN0ARDQ0.net
サブプライムローンまた流行ってるらしいからな。

3 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/15(土) 22:19:48.29 ID:txlvVddq0.net
戦争かな

4 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:19:58.22 ID:KZ4VdPd60.net
何か権利にうるさい奴が居ただけじゃないの?

5 : フェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:20:00.63 ID:Qwzz8FybO.net
アメェーリカ ファースト!

6 : エルボーバット(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:21:31.16 ID:lBOJBRZC0.net
ゴイムに知恵つけてもらっちゃ困るってことか…

7 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:22:37.47 ID:WIBmPcjM0.net
大半の人間が受信料払ってんだから仕事しろ

8 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 22:26:11.92 ID:MCnoLTyf0.net
再びヤバいのか。戦争前夜ってカンジだな。

9 : ショルダーアームブリーカー(徳島県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:27:21.86 ID:OPiL87Px0.net
あー過去にyoutubeで見たな
確かに凄まじかった
クレカを10枚ぐらい持ってて全部使えなくされてどうしようもなくなったオッサンとか
金利分だけ払えばいいのよ!とか豪語してたくっそデブいババアが返済に困った所とか
あれは確かに不味い動画だろうな

10 : チキンウィングフェースロック(愛媛県)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/15(土) 22:27:26.32 ID:ELdo4t350.net
ミニマムペイメントって、サラ金の利息だけ払ってよっしゃ時効も延長みたいな感じ?

11 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [IE]:2017/04/15(土) 22:27:29.12 ID:AfGbIn6j0.net
クレカなんてできるだけ契約しない方がいいに決まってるし

12 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:30:01.89 ID:XbfRfUOH0.net
Googleもドワンゴもユダヤだしな

13 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:30:29.95 ID:F6EOpOqu0.net
またクレカ自慢が始まるのか

14 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:30:33.45 ID:wCLYFuya0.net
トランプは規制緩和したいんだろ?再来するわな当然

15 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/15(土) 22:30:39.70 ID:+vy+g4FT0.net
サププライムと言いコレと言いアメリカは借金抱える事がステータスなのか?

16 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/15(土) 22:31:08.85 ID:txlvVddq0.net
金融に問題が起きると戦争が起きる

17 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 22:31:18.05 ID:N+kAIU/Y0.net
どえらいカード案件だから。どえらいから。

18 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:31:46.42 ID:QT5IkAjq0.net
戦争特需で穴埋めかな

19 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/15(土) 22:32:51.24 ID:ogBgbIS40.net
また名前変えてサブプライム始まってんのか

20 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/15(土) 22:33:13.76 ID:bAIuQuLO0.net
経済は成長することが前提だから、お金はどんどん使ったほうがいいんだよ!

21 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/ [HU]:2017/04/15(土) 22:33:14.48 ID:aJcohQw80.net
パナマ文書のその後をやらねーな、自分トコに都合の悪いもんが出てきたか?

22 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:35:15.99 ID:lzKLxnI50.net
>>11
クレカスレ定番バカ登場

23 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:36:46.12 ID:cUP5kwDB0.net
50枚位持ってて全部焦げ付いてる馬鹿アメ公とか出てたやつだっけ?

24 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/15(土) 22:42:19.11 ID:nwSHnYgx0.net
日本人は何を考えてきたのか
の大本教回もないな

25 : フルネルソンスープレックス(福島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 22:47:20.05 ID:+ZzePF140.net
アメ人の消費マインドは凄まじいからな(´・ω・`)
例え金が無くてもw

26 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/15(土) 22:48:20.32 ID:JnkrpkWw0.net
マネーショートか
今サブプライムローンと同じ事がまた行われてるっていうラストだったな
ダウが最高値更新してるあたりにヒントあるのかね

27 : パロスペシャル(岐阜県)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/15(土) 22:56:35.91 ID:AOmUY82K0.net
報道なんて嘘の塊と見るのが普通だからどうでもいい
だがなかったことにはならんよ
人の噂も同じ事

28 : ファルコンアロー(三重県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/15(土) 22:58:43.61 ID:yC8aneyX0.net
大学で教授に見せられたな
将来えらいことになりますよって真に迫った語調でまくし立ててたわ
そのあとリーマンショック

29 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 22:58:53.05 ID:gWPwXDTL0.net
サブプライムローンはそもそも犯罪

30 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 23:02:05.55 ID:7XYWFXhn0.net
いつものAAたのむ

31 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 23:03:04.48 ID:tFYD3IHp0.net
こんにちは、ピーターハリソンです。

32 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2017/04/15(土) 23:06:18.99 ID:n6+21LpD0.net
>>1
NHKは広告スポンサーいないし関係なさそうだがなあ。

実際にサブプライムを題材にした映画や番組は世界中にいくらでもある。

内容に何かしらの事実関係の間違いがあったんじゃないかな?
陰謀ではなく、インタビューの翻訳間違いとかね。

33 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/15(土) 23:09:13.70 ID:cGx2q3XE0.net
癒唾さん怖〜い

34 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 23:09:29.68 ID:Vkb81Qol0.net
>>32
今は電通と取引あるから関係は十分有り得るよ

35 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 23:13:00.35 ID:2I2TCUTh0.net
世界的な詐欺事件

36 : キャプチュード(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 23:13:08.62 ID:oUv2I90m0.net
自動車ローンのサブプライム破綻者が増えてるとか日経でみたな
何か関係あるのか

37 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/15(土) 23:14:15.80 ID:bAIuQuLO0.net
今、観てるけど、生活、娯楽費はリボしまくり、住宅価格上昇を前提に融資とか、
どうみても爆死が決定しているような生活してるんだが・・・

38 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 23:25:10.71 ID:GqtOgOQ00.net
日本もリバースモーゲージって怪しいローンがあるけど
あれって死んだあとに資産価値下がってたらどうなるんだ?

39 : ダブルニードロップ(高知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/15(土) 23:27:27.55 ID:7sc6ReR70.net
服屋のつけ払いも消されちゃうの

40 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/15(土) 23:28:51.75 ID:RFJBOY+H0.net
良スレ保守

41 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 23:29:38.92 ID:Y3lu8Z580.net
東芝もユダヤに嵌められたしな

42 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 23:31:15.98 ID:z/Nv9YXW0.net
義星はしょせんピエロの星!
妖星を一段と光り輝かせるクズ星にすぎんのだ!!

43 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/15(土) 23:32:08.81 ID:AGUb+njL0.net
毎年何%かインフレになるから借金もわからなくはないけど

ただ金利がヤバイし欧米はテーパリングを言い始めてるし、にほんもいよいよだろう
未曾有の不景気くっぞ

44 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 23:39:05.74 ID:yuvGN4nn0.net
探したら普通に出てくるんだが

45 : トラースキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/15(土) 23:40:31.96 ID:oKuH3zyt0.net
金払えない奴は戦争に行くのかね

46 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/15(土) 23:43:47.63 ID:cz+1oK960.net
そんな時のための伏酷

47 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/15(土) 23:53:45.33 ID:NCvNzAqa0.net
ニコニコに残ってるが

48 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/16(日) 00:29:56.27 ID:DofblpSP0.net
消せば増えるよ
必須アモト酸のように

49 : ツームストンパイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 00:36:38.42 ID:HhI6merO0.net
14年も前のTV 番組(しかもNHK )の動画が簡単に見つからないというごく普通の事を昨今の世界情勢と絡めて陰謀論を展開するとか糖質の想像力ハンパないな

50 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 00:40:16.32 ID:7VzbJNir0.net
ピートハリソンさんはその後どうなったんだろぅ・・・

51 : サッカーボールキック(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/16(日) 00:42:22.60 ID:j6/6Ku890.net
クレカのリボとゾゾのツケって使ってるやついるの?
会ったことないんやが

52 : 不知火(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/16(日) 00:47:01.81 ID:FxO1346L0.net
アメリカなんか何時でもおかしいだろ

53 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/16(日) 01:13:39.04 ID:Ju55mTF30.net
自己破産簡単にできるし、日本人みたいに貧困の連載中には陥らないだろう

54 : ドラゴンスクリュー(北海道)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/16(日) 02:30:31.64 ID:lXPS5Nim0.net
クレジットカードに不信感を与えたら崩壊に繋がるからなw

55 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 02:32:15.48 ID:HnnMsTbt0.net
オンライン決済はほとんどクレカのことだからなあ

56 : 男色ドライバー(禿)@\(^o^)/ [HK]:2017/04/16(日) 03:00:14.40 ID:wQvZm+Rr0.net
>>38
あれ一瞬良さそうに感じるけど、よく考えたら金利がガンガン膨らんで最後死んだら家取られておしまいという怖いやつや

57 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/16(日) 03:03:15.42 ID:/Ab/kCxJ0.net
クレカで返済不能になる奴の気がしれん

クレカ初めて持った時からキャッシュカードとなんら変わらない感覚で使ってるんだが
返済不能に陥る奴ってクレカを自分の資産を超える金額を引き出せる魔法のカードかなんかと思ってるのか?

58 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 03:12:55.22 ID:hc29yuya0.net
観たけどあれは完全にクレカの使い方がぶっ飛んでたからな
あんなのがウジャウジャ居たらそりゃ全体的におかしくなるわ

59 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/16(日) 03:16:49.13 ID:ksdqJh3I0.net
クレカもヤバいが、ツケ払いはもっとヤバいらしいな。

60 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 03:19:13.72 ID:eV9WsAx80.net
死ぬまで逃げ切れれば勝ちという気はする

61 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 03:19:19.29 ID:sT6tv/UY0.net
>>56
現在夫婦二人だけで家を継ぐ子供もいないし
自分が死んだ後に空き家で残ると近所に迷惑だろうから死ぬ前に売っぱらいたいんだけどその手続きもめんどくさそうだし
それなら死んだ後で自動的に家を持っていってくれるリバースモゲージって魅力的に見えてしまうんだけどどうなんだろ
CM見てると毎月の支払いは利息分だけって言ってるから、元金を払わない以上家を取られるのは当然だというのはわかる

62 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/16(日) 03:21:04.83 ID:ksdqJh3I0.net
>>61
> それなら死んだ後で自動的に家を持っていってくれる

日本は建物の資産価値がゼロに等しいから
よっぽど土地に価値が無いと断られるんじゃね。

63 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/16(日) 03:22:27.96 ID:zeim13N30.net
>>2>>8
前回は住宅関連負債
今度は、車か学資ローンだって言われてるね
特に後者がヤバイ水準

64 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/16(日) 03:38:00.42 ID:RTAwHvqt0.net
今の不動産市況で投資用ローンがすんごい
去年からマイホーム需要が頭打ちだから、投資用商品を売りたい金融機関の思惑もあって、
今まで収支が合わなかったカス物件でもサラリーマン大家になりたい奴が続々と買っている

賃貸がつかず返済が滞って差し押さえられる物件増えるだろうなぁ

65 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 03:39:16.96 ID:85TTkFOl0.net
>>61
最後夫婦で同時に死ぬなら、な。
心中でもしない限りどっちか必ず残る、そうなると家は取られて路頭に迷い、
ナマポ一とれなきゃ自殺すれば?wっていうシステム。
だから信販会社は家の価値以上に使い込まれない様に
現状の年金支給額と生活費で縛り入れてあるわけだよ

66 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/ [MX]:2017/04/16(日) 04:16:52.98 ID:d9Kn51aT0.net
確かに「クレジットカード」で検索しても出てこないな

67 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/16(日) 04:17:04.02 ID:EmLIiHSC0.net
銀行が金貸そうと必死

68 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 06:04:52.42 ID:sT6tv/UY0.net
>>62
やっぱ土地の価値だよなー
断られる自信だけはあるわ、うん

>>65
詳しい説明ありがとう
死んだ後に空き家で放置されるのが嫌だから
住宅ローンが終わって仕事も定年を迎えたら家を売ってマンションに移るのが無難そうだ

69 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 08:06:50.73 ID:d6OjrxLk0.net
>>57
なぜ返済不能になるか想像すら出来ないお前は危ないと思うが
初めから踏み倒すつもりの奴や金にだらしない奴だけが返済不能に陥るわけじゃないだろに

70 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 08:21:55.28 ID:aZ5thAMD0.net
如何に借金するかを考えているのがWS。
ゴミBondを寄せ集めて「金利高いですよー」とジジババに売ってる。当然、元本保証茄子

71 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 08:24:24.57 ID:v+WWvvY/0.net
リボ払いはサラ金と同じだよね

72 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 08:24:42.67 ID:WRgLm1Hl0.net
円、上がってますので。

73 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 08:32:45.64 ID:sZ2ga74b0.net
前回から10年、そろそろだな

74 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/17(月) 22:55:38.51 ID:PIFA31b/0.net
日本の赤字国債みたいなもんだよ
サブプライムローンは

75 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 22:58:24.91 ID:ht2Zj+Dx0.net
>>4
他はほったらけよ

76 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 22:59:49.02 ID:ht2Zj+Dx0.net
この番組覚えてるわ
アメリカ人でカードの自転車操業してる人がインタビュー受けてる最中に
もうカード作れなくなったと破産を覚悟するシーンとかすごかったごつ

77 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/04/17(月) 23:05:52.11 ID:+OdonCZA0.net
学資ローンの債権売買したりすんの?
マフィアに売られて何されるかわからないとかあるの?

78 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 23:08:56.60 ID:zLbszMYh0.net
>>64
サブプライムローンで死ぬのはサラリーマン大家

79 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 23:10:59.72 ID:tHViQrMA0.net
投資用不動産はもうやばいよな。
年収400万台がワンルーム投資してて、逆に富裕層はもう引いてる。オリンピック後は富裕層がそんな情弱の競売物件を現金で買い叩く。時代は繰り返す。
そろそろ崩壊は近い。

80 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 23:14:38.30 ID:I5TLrfWx0.net
たまにこういう無かったことにされる動画あるよな
凄く気味が悪い

81 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 23:53:46.78 ID:O7EfZMyc0.net
>>76
タイミングが不自然過ぎたな

82 : ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@\(^o^)/ [ID]:2017/04/18(火) 00:59:12.65 ID:YqvUNlTf0.net
>>1
サブプライムローンは米国金融専門家の間では高評価だからな
ハイリスクハイリターンが当たり前だと思わない日本人が痛いだけ(´・ω・`)

83 : ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@\(^o^)/ [ID]:2017/04/18(火) 01:01:21.18 ID:YqvUNlTf0.net
>>2
米国の金融専門家にはサブプライムローンは高評価だからな(´・ω・`)

84 : ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@\(^o^)/ [ID]:2017/04/18(火) 01:03:35.36 ID:YqvUNlTf0.net
>>1
おかしいのは日本経済の方だろ(´・ω・`)

http://www.ochiaitakayuki.com/wp/wp-content/uploads/2012/12/jinji_img01.gif
http://blog-imgs-19.fc2.com/r/a/n/randomwalker/photo_20111119_1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B603jLOCUAAsL3Z.jpg

85 : ダイビングエルボードロップ(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 01:09:19.08 ID:QIQWtbuU0.net
>>83
そら釣り餌は「美味しいよ!」って言わなきゃ!

86 : テキサスクローバーホールド(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 01:10:32.65 ID:22hCSSg70.net
ガチでやってる回もあるんだ
むしろ見直したわNHK

87 : チェーン攻撃(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 01:12:34.37 ID:HhzMds5S0.net
これ見た

88 : ダイビングエルボードロップ(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 01:13:55.49 ID:QIQWtbuU0.net
>>78
まんまアメリカのサブプライムと被るよなぁ。
あん時は「1000万で買った家をリフォームして、2000万にして売れるからモウマンタイ」とかあって。
結果サブプライムが発生と同時に、買い手が着かなくなって個人には負債だけが残ったやったか。
個人に金を貸してた銀行は、金が回収できない分を土地・建物の「現物」を回収していったそーな。

89 : ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@\(^o^)/ [ID]:2017/04/18(火) 01:16:21.75 ID:YqvUNlTf0.net
>>85
実はサブプライムローンのデリバティブで死んだのは中国とEUの金融だからな
米国金融はそれほど痛んでいないと言うか莫大な利益を得た金融もいた

そして邦銀が傷んだEU金融に円資金を貸して助けた\(^^)/

実は邦銀もサブプライムローンは美味しかったと言う(´・ω・`)

90 : チェーン攻撃(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 02:38:10.03 ID:HhzMds5S0.net
>>88
売り抜けた奴は得してる

91 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/18(火) 02:45:53.76 ID:kycg1B5u0.net
>>22
クレカスレ定番
「賢いつもりのカモ」

92 : ダイビングフットスタンプ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 02:47:03.25 ID:IdG3oMHF0.net
おおついに徳政令発動かな
ありがてえありがてえ

93 : ネックハンギングツリー(北海道)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/18(火) 02:48:31.86 ID:rDGES2tK0.net
分割よりリボのほうが調節できるだけマシかもしれん
分割のほうが怖くないって気でやりやすいけど

94 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/18(火) 02:49:58.66 ID:XO6uxXEX0.net
あの携帯ショップのデブまたみたいんだがどこかに残ってないか

95 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 03:05:56.55 ID:SEaWK22V0.net
1回払い・・・翌月までおまとめして1活払い→信販会社は加盟店からの手数料収入のみ
分割払い・・・有期限で借金→手数料と利息を有期限で得る
ミニマムペイント・・・無期限で借金→際限なく利息収入をむしり取れる

96 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 03:25:44.03 ID:SEaWK22V0.net
金貸しにとって一番都合がいいのは元本を減らさず
毎月利息のみ永遠に払ってもらう事←うしじまくんでもでてくるはず

ミニマムペイントは5千円くらいから始まって、
当初は1万くらいの買い物をして3回くらいで返済できて
「ああ、大丈夫じゃん」と安心させる。
安心すると次々に買い物を始める。
元本が大きくなると利息が5千円じゃ足りないから
ミニマムペイント額は引き上げられる。
ミニマムペイント=最低額支払いの最低限とは
毎月の利息額だからね。

馬鹿はこの額がやがて月の買い物していい額を超えて破綻する。
年1でそれなりの額の収入がある人にとっては
その時に全て清算してそれなりに便利なのかも。

97 : ツームストンパイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/18(火) 03:33:51.21 ID:uzOf5/7m0.net
アメリカは学生ローンが問題になりつつあるみたいだね。
ただ市場はクラッシュするほどではないそうだが

98 : 男色ドライバー(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 03:57:42.58 ID:BjqyRLgi0.net
マイケルムーアなんとかしろよ

99 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 04:31:47.99 ID:T9PXKxlV0.net
 サブプライムローンの本当の原因は、ローンの利用者が金利込みで
自分は今いくら返済しなければいけないか
把握してない奴ばかりだったって話を聞いたことあるような。
で、貸す方も自分はこの顧客に
どの程度までなら貸していいか全く把握してなかったってことでw
複利計算って本当に怖いw

>>84
そういや禿電って在日韓国人向けバカ安プランやってたなあ。
ところで「南ベトナム」という国についてよく調べてみませうw

100 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/18(火) 04:37:02.01 ID:vM5MBBVM0.net
都内だけど新しい三階建てに建て替える家が多い
土地を担保に金はむこうから貸してくれるんだろうな

101 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 07:36:41.66 ID:AS/1G8700.net
あのジューサーはどう考えても無駄だよな

102 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 08:37:38.49 ID:AXd2Y5vY0.net
>>99
>複利計算って本当に怖いw
リボ払いだったからだよ
複利関係ない

103 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [SE]:2017/04/18(火) 08:43:59.92 ID:9+kgwU6V0.net
あーこの放送見たわ。
リーマンショックがその後あってやっぱりって感じだった。

104 : 膝靭帯固め(京都府)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/18(火) 08:52:36.43 ID:lI7eKepY0.net
消しても誰でも知ってる事やろ。シリーズマネーワールドとか最近もやってるし
バフェット凄いなっていう

105 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 09:01:38.50 ID:7ZHU2cdc0.net
リーマンショック再びなのか?

106 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 09:04:37.56 ID:TA7TQqEl0.net
>>63
学資ローンて本来お金がないから進学できないのに貸し付けるものだなら
サブプライムローンとまったく同じだな

もはや進学がチャンスじゃなくて商売だからな

107 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 09:05:38.27 ID:TA7TQqEl0.net
>>97
市場はクラッシュしなくても借りてるやつの人生はクラッシュするだろうな


108 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [SE]:2017/04/18(火) 09:11:21.40 ID:abk+byvV0.net
ハリソンさんが訴えたのか

109 : ファルコンアロー(空)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/18(火) 09:24:09.51 ID:sTCcOH6r0.net
ミニマムペイだから大丈夫さ!

110 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/18(火) 09:27:38.24 ID:TaIeVKaU0.net
あのジャグジー、60万は安いよな

111 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 10:26:12.26 ID:DSwnrnLj0.net
俺が見たい生き物地球紀行もツベにもオンデマンドにもないんだが、
なにかの陰謀なんですかね

112 : 毒霧(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/18(火) 12:29:25.24 ID:Xi+Sv5t70.net
結局さ、ブラックだなんだ言っても、会社の奴隷でもさ、学校出て就職して、そのまま辞めずに働いてりゃ
さすがにそこまで貧困にはならないと思うんだよな
年間休日100と数日程、錆残月50時間くらいで、何やかんや続けてたら、途中で労基入ってちゃんと残業代出るようになったり
気付けば少しずつだけど給料も上がってたりで、少なくとも、底辺の中では悪くない程度には、ちゃんと生活出来てるよ
一応都内にで家庭持って家も買えたし、住宅ローンの金利も最大優遇してもるえた
不満ゆえの逃げの転職繰り返して辞め癖ついてどんどん落ちぶれてる様なのが貧困になってる気がする
まぁ境遇は人それぞれだから、運もあるかも知れないけどね

113 : ハイキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 12:37:40.03 ID:K4rmCRpX0.net
>>27
そんなことないぞ。
嘘の塊だからこそ、今度はどんな嘘かな?って
ニヤニヤしながら見るのが楽しい。
完全スルーから、半身ずらし、論理のすり替え、ステマ、相手の関係ない
分野での人格攻撃……。
結構面白い。

114 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/ [PL]:2017/04/18(火) 12:40:21.74 ID:auD678iB0.net
>>106
アメリカの学生は借金まみれだと聞いてたけど
そんなことになってたんだ・・・

115 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/18(火) 12:48:35.23 ID:A/pweSJy0.net
全カード会社がリボ契約絶賛営業中だから圧力かけたんだろ
NHKはカード会社に嫌がらせされたら受信料徴収に困る

116 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 12:48:54.87 ID:sczH53Dd0.net
アパートの家賃保証は総崩れになる
サブプライムローンなんか比べ物にならないくらいの被害が出る
国が締め付け始めたがもう遅いってよ

117 : ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@\(^o^)/ [ID]:2017/04/18(火) 14:21:29.44 ID:YqvUNlTf0.net
>>104
バフェットは税金を払っていないから「もっと税金を払っても良い」とか言っているんだが
資産も膨らみ続けているはずがこの20年間は公称資産が7〜10兆円を行ったり来たりするだけの人で見えない資産が膨らみ続けている民主党支持のリベラルだぞ(-_-;)

118 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/18(火) 14:24:32.73 ID:jh7+Ra/O0.net
>>106
違う。アメリカの大学生は入学したらクレカを作らされる。日本のサークル勧誘のノリでクレカの勧誘がある

119 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 15:48:23.66 ID:s4pfuuBm0.net
陰謀論大好きだよなお前ら

120 : ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@\(^o^)/ [ID]:2017/04/18(火) 18:46:22.78 ID:YqvUNlTf0.net
>>119
いやー照れるなあ(*/ω\*)

「バフェットは資産家で巨大企業のCEOなのに給与を5万ドルしか貰わない聖人」みたいな報道を繰り返す米国左翼マスコミとそれをただ垂れ流すNHKが気に入らないだけ(*/ω\*)
給与を5万ドルしか貰わないとか単純に税金を払うのが嫌なだけじゃん

121 : 雪崩式ブレーンバスター(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 18:47:26.07 ID:u2A8JyeJ0.net
もうすぐなんたらショックが起こるからかな

122 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 18:48:48.78 ID:WVPTAYG50.net
見たわ

「ゲームセットだ」

だろ?

123 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 18:51:32.95 ID:D0/lO3/e0.net
リーマンショックはサブプライムではなくチョンバンクが原因

124 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 18:54:08.19 ID:XN1znf/s0.net
あーミニマムペイメントの事放送した回ね、はっきり覚えてるわ
ハリソンさんって名前まで記憶してる
カード10何枚も作ってたよね。やばいよねぇ

125 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/18(火) 19:06:52.73 ID:y8kL9+ji0.net
またドルが暴落するってことか?

126 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 19:55:51.62 ID:XN1znf/s0.net
検索したら、普通に動画有ったぞ
無いとか嘘じゃん

127 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/ [AR]:2017/04/18(火) 21:42:12.69 ID:9JO8u9bu0.net
リーマンショックか懐かしいかなり株でやられてずっと塩漬けしてたな
アベノミクスでとりもろしたけど

128 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 21:46:10.01 ID:s3es5YaB0.net
あの動画は見といた方がいいぞ
目の前の銀行のババアどもが必死にクレカ刷ってる事情があれで分かった

破綻者を超える勢いで新規加入者を増やせば
維持はできるんだ

総レス数 128
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★