2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマト運輸・元社員「16年間、体と心の限界に達するまで会社に仕えた結果、支給された退職金は38万円」

1 : タイガードライバー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 12:14:45.99 ID:ikHXRPOC0.net ?PLT(12000)

・・・・勤続13年で辞めたという35歳の元社員は「ずっとヤマトでやって行こうと思っていた。
続けたかったけど、体力的にも精神的にも限界がきた」。
16年勤めたという元社員は「続けるつもりが、限界をこえた。ブラック過ぎて」と振り返り、
「朝と夜のサービス残業を1、2年貯めておくと、700時間から800時間」
「退職金は16年務めて38万位。給料1ヶ月分よりちょっと多いくらい。悲しい」と訴えた。

 Amazonの問題については、「Amazonの取扱が始まってから退職率が急増した」
「配達・集荷・電話対応・クレーム・サービス・物販営業を全部一人一日で運転しながらやるから、危ない。
電話もひっきりなしにずーっと鳴っている状態。休憩なしで15時間。走りっぱなし、忙しい時は空腹さえ感じない」と、
苦しい実態を明かした。
また、「20〜30%が再配達。配達を完了しないと歩合がつかない。同じ家に2回行ってるのに、
1回分しか歩合がつかない。再配達を頼んだのに自宅に居ない場合、これはホントのタダ働き。
特にピーク時は手に負えない。有料化して、お客さんの意識が変わらないと無理」と言い切る。

 さらに、「指定の時間に行っても"遅い"とクレーム」「ドアを叩くな。呼び鈴を押すな。
クレーム対応で電話を切らせてくれない」といった客からのクレームも明かした。

 また、元社員からは、サービス残業代未払いなどの不満が続出。
現在、ヤマト運輸は過去2年分に限って支給を始めており、現役社員は「半年前から少し改善に向かっている」と話していた。
(AbemaTV/「 勝手に出口調査 」より)

ヤマト運輸の元社員らが勤務実態を暴露「ブラック過ぎて限界こえた」
http://news.livedoor.com/article/detail/12938690/

2 : 膝十字固め(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 12:18:08.10 ID:aiFzjFXm0.net
おつかる

3 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/ [ES]:2017/04/16(日) 12:18:23.81 ID:uIZiczSZ0.net
>>1
頑張れば報われるってのは間違いがある
ってことが周知される必要がある

4 : キン肉バスター(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 12:18:24.39 ID:QS0cAyPdO.net
まさかの、35歳定年説

飲食・介護・輸送の3大超絶ブラックは止めとけ
俺さん、ずーっとレスし続けているけれども

5 : フライングニールキック(大分県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/16(日) 12:19:10.38 ID:aSCElwAU0.net
>>1
一方、ヤマト運輸は1年間で約700億円の利益を上げていた。

6 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 12:19:57.99 ID:6gWsO1n80.net
ふーん(ハナホジ

7 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/16(日) 12:21:37.21 ID:VITh2JNr0.net
時効が2年だからって未払いの給与2年分しか払わない奴らだし

8 : パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 12:22:52.96 ID:gKH2Kuwz0.net
>>3
昔は頑張れば報われたけど、頑張れば報われた社会を壊した奴らが
今の会社のトップになって頑張れと言いつつ、努力が足りないんだよと平然と言うからな
ワタミの社長やユニクロの社長もだが
自分は頑張ったから報われたんだ!と自伝に書くのに
社員には頑張っただけの報酬を渡さないとか本当にゴミ葛ですわ

9 : パロスペシャル(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 12:23:45.60 ID:pAVjj+uQ0.net
>>1
コレってヤマトと従業員との雇用問題だろ?
途中からすり替わってる

10 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/16(日) 12:25:44.51 ID:2S4nrjgB0.net
ボーナスも退職金も貰えるだけまマシ

11 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/16(日) 12:26:35.86 ID:pnH0bU0l0.net
やっぱり自民党の大企業擁護政治が
ここまで労働階級を疲弊させている感じ

12 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 12:28:17.64 ID:aaP/uMlt0.net
今の会社、残業手当も退職金ない(´・ω・`)

13 : リバースパワースラム(京都府)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/16(日) 12:28:21.04 ID:kl5lyonz0.net
ヤマトの社内の問題じゃん意味ワカンネ

14 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/16(日) 12:28:24.43 ID:0HChHBN50.net
退職金あるだけまし

15 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 12:28:29.01 ID:rai5k5Zz0.net
>>9
これ

16 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 12:28:39.55 ID:UKZZspWF0.net
これヤマトの下請けの話だろ本体がこんなわけないわ(´・ω・`)

17 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/16(日) 12:29:59.39 ID:lkR+7LC20.net
昨日も淀コムで100円パーツ2つをポイントで買ったもんな
郵便でいいのにヤマトさんが来てくれる
田舎ですまぬ…すまぬ…

18 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 12:30:00.28 ID:rai5k5Zz0.net
何で社会問題化させようとしてるんだ?
辞めない奴らがいるからヤマトの上が搾取し続けられるってだけだろ
ヤマトが困ってるならアマゾンの取り扱いをやめればいいだけ
ヤマト自体は困ってない、儲かってるんだから辞めないんだろ

19 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ [ES]:2017/04/16(日) 12:31:17.46 ID:B0Uc+Ujt0.net
>>14
これ

20 : ビッグブーツ(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 12:32:31.13 ID:r8xH6Uer0.net
役職とか、持ち株とか無かったらそんなもんだろ。

21 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 12:33:08.10 ID:bUNZ+xR10.net
若い配達員は14時間くらい働いてるよ。
朝から出て、配達時間指定最後の21時が終わった後、営業所に戻り、余った荷物冷蔵庫に入れたり、伝票の整理と、鍵締めて帰ってる。

22 : タイガースープレックス(WiMAX)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/16(日) 12:33:17.31 ID:V7u8xKqp0.net
再配達有料にして再配達料は全額ドライバーの手当にすれば良い。
再配達手数料3000円

23 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/16(日) 12:34:29.36 ID:Ez080jj50.net
役職無し
ただの平社員
35歳で退職

それでちゃんと退職金出るならよかったじゃん

24 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 12:35:08.02 ID:ZDhL9I8W0.net
ヤマトって年収800万円くらいあるんだろ?

25 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 12:35:27.31 ID:AaWFIm8U0.net
>>18
ただ安月給じゃなく
労基違反だからね

26 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 12:35:43.32 ID:q6Kd7ZaM0.net
負け組だし当然だろ
荷物運ぶだけの誰にでもできる楽な仕事だって事を認識しろ底辺

27 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/16(日) 12:37:00.56 ID:utuu1hrE0.net
残業代の未払いを全て払うってニュー速でもスレ立ってただろ
その前に辞めた社員だろ

何処のメディアか知らないが、話を大げさに盛るし、
ヒートアップさせるのに邪魔な情報を知ってて記載しない

28 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/16(日) 12:37:12.17 ID:vhh+bDRZ0.net
これに限らずクレームつける馬鹿はみんな死ねとは思う

29 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 12:37:47.74 ID:xN6qnA0q0.net
中小だと退職金ないなんてザラだからなぁ

30 : 不知火(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/16(日) 12:37:58.53 ID:9guXmqhxO.net
>>26
なにを人間のクズがえらそうに

31 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/16(日) 12:38:07.47 ID:/auBlws20.net
38万ワロタ
おれは0円だけど

32 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 12:38:45.62 ID:f0I/PR680.net
>>26
ドライバー相手に面と向かってそれ言えたら褒めてやるよ

33 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/16(日) 12:38:59.99 ID:5AG0pgtL0.net
38万が月給よりちょっと多いぐらいって、ヤマトって意外と金払い良いんだな

34 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 12:39:03.69 ID:uXb3Y8Je0.net
ヤマト佐川は割にはあわないってよく聞く

35 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/ [CO]:2017/04/16(日) 12:39:47.21 ID:nUi2a8rx0.net
退職金って10年目以降からって多いよな

36 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/16(日) 12:40:36.17 ID:BRfswmsH0.net
運転手は運転している時は労働しているとはとられない。むしろ座っているから休憩してると思われている。

37 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 12:41:05.71 ID:HZ4cAzHZ0.net
>>11
共産党ならどうにかできる訳?

38 : ミドルキック(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 12:41:13.97 ID:J5cKSnPl0.net
給料一か月分位よりちょっと多くて38万?

こいつ、月給35万円ももらってんの?

39 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/16(日) 12:41:23.12 ID:p8Pjsvf80.net
日本は逃げることは恥という概念がある
ブラック業界なら早々に見限って逃げるのが賢い選択
それをしてこなかったツケ

40 : パイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 12:41:23.81 ID:bFOc2gm10.net
ブラック企業のヤマトですら撤退するアマゾンという巨悪

41 : 垂直落下式DDT(熊本県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/16(日) 12:41:34.16 ID:nUV25k6U0.net
後々身体にガタが来た時を考えたら妥当なのかな

42 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [RO]:2017/04/16(日) 12:42:16.19 ID:j9Q9OlZO0.net
これ「社員」って書いてあるけど「正」社員じゃないだろ。
準社員か契約社員だと思われる。

43 : レインメーカー(徳島県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/16(日) 12:42:30.22 ID:A99w9Ybd0.net
到着前に電話がかかってくるから再配達してもらったことがないなー
固定電話の番号で通販頼んだのに携帯にかかってきたのには笑ったが

44 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/16(日) 12:44:24.97 ID:CRZ95Lh20.net
今TVタックルで下請け業者やってた

45 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/16(日) 12:44:50.37 ID:W9MP6KiS0.net
またamazonを悪者にしてamazon以外を値上げする魂胆か
今度は騙されないぞ

46 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 12:44:55.81 ID:hcUomD6E0.net
退職金が幾ら貰えるかなんて前々から分かるだろ

47 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 12:44:56.43 ID:8e9Ns4WT0.net
なら定年まで働けよ

48 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 12:44:59.70 ID:5RtfO+AR0.net
ヤマトじゃないけど昔宅配の仕事やってたけど
配達の合間合間に水分取りまくっても
トイレに行きたいとも思わなかったし
仕事終わってから社員食堂に駆け込んで
飯食いまくってもどんどん痩せる一方だったわ
ライザップとかで高い金払わなくても
ダイエットしたいなら宅配の仕事やればいいよ
金貰いながら痩せられるからw

49 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 12:45:31.69 ID:WRgLm1Hl0.net
>>44
見てるが、たけしの保険制度、いいな

50 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/16(日) 12:47:43.19 ID:aAc70AOa0.net
>>8
ホントこれ、頑張れ働け!だけど金はやらん、休みもやらん

これだもん若者疲弊するよ

51 : タイガードライバー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 12:47:59.53 ID:ikHXRPOC0.net
>>20
この業界はどこもそんなもんなの?
俺が居た会社も零細ブラックだったけどそこで8年働いて辞める時でさえ基本給x10ヶ月出たんで、
天下のヤマトが1ヶ月強しか出さないと聞いて衝撃受けたんだが

52 : キチンシンク(長屋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 12:49:04.66 ID:d3x+UtMz0.net
定年まで30年以上勤めても退職金それ以下だからなあ

53 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 12:49:33.69 ID:a3Lwa8qZ0.net
>>1
出るだけありがたく思え

54 : トペ コンヒーロ(兵庫県)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/16(日) 12:49:44.55 ID:K61wqug10.net
最近このアマゾンを悪者にする流れが異様に臭い
誰が糸引いてるんだ?

55 : ツームストンパイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 12:50:34.44 ID:HhI6merO0.net
ただでさえ時間に追われてる配達員捕まえてネチネチ説教たれるようなクレーマーは社会の足を引っ張る害虫。

56 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 12:51:00.19 ID:yg3IImdN0.net
貰えるだけまし。
どこかのブシロードみたく、退職した側が1200万円払わないといけない会社があるくらいだし。

57 : パイルドライバー(滋賀県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/16(日) 12:51:04.58 ID:RTZ3S8qZ0.net
>>24
いつの時代の話だよ、300万切ってるぞ

58 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/16(日) 12:52:10.65 ID:ByIUzpOC0.net
その人たちは楽だからそこにいるんですよ。悪い面ばかり見ているようだけど、
朝から晩まで大手運送会社で働いていることを許された人たちなんだ。
会社にいられず、それこそ40〜50歳で独立したらどうなるか、考えてごらん。
もっと大変だよ。お得意先に頭を下げて回って、景気の波に大きく左右される。
それこそ休みなしで働き通しでも、会社の給料分稼げる保証なんてないんだよ。
よっぽどつらいと思いませんか?(猪瀬直樹)

59 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 12:52:23.33 ID:oQy1cPxJ0.net
>>1
その前に転職しろよw 30代前半の時点ならなんとかなるだろ


>>5
利益率は? つーか、それは当期純利益?

60 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 12:53:11.42 ID:ULesX6jk0.net
退職金安すぎるな。
今は受け取れないだけで7割ぐらい確定拠出年金にプールされてるんじゃない?

61 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/16(日) 12:53:18.89 ID:iz2l0cWY0.net
いちいちうるせえわ、なんで退職金の事まで世間に訴えてんだよ、社内で処理しろよ
先週親に発送した荷物を紛失された上にコールセンターに電話して探してくれと頼んだら逆ギレされたし
いまだに見つかってないし、そもそもロクに探してももらえんし
今まで気の毒にと思ってたけど、同情する気も失せたわ

62 : 急所攻撃(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 12:54:00.72 ID:nUSp+SCm0.net
酷使して働き盛りのベテラン辞めさすとか負の連鎖になるやん
経営者は無能としか言えんな

63 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/16(日) 12:54:12.07 ID:ByIUzpOC0.net
それから「休日もない状態」というのは、仕事人なら当たり前のことです。
定時にきちんと終わって休みもきちんとある企業があるなんて思っているのなら、甘いよ。
僕だって若いころからずっと働き詰めだし、休みなんてない。
肉体的に休んでいるようでも、頭の中では、ずっと次の段取りを考えたり、
道を歩いていても仕事のことを考えている。プロってそういうものでしょう。(猪瀬直樹)

64 : 毒霧(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 12:56:37.83 ID:+rS3Cr0V0.net
>>51
今は退職金無しで普段の給料に上乗せが普通だろう、まぁ普段の給料も重税でほとんど持ってかれるから気づかないだろうけど

65 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AT]:2017/04/16(日) 12:57:00.78 ID:m6InDh7B0.net
馬鹿に相応しい金額だな

66 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 12:57:10.77 ID:9drcHPyJ0.net
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  『若い頃の苦労は買ってでもしろ』
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  という言葉があるが、
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i   その言葉を作ったのは売る側の人間だ
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

67 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/16(日) 12:58:25.24 ID:EmLIiHSC0.net
>>62
酷使する限界が35歳ぐらいだろ
運送宅配も昔はひと財産稼げたが今は労働者から搾取するビジネスモデル

68 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/16(日) 12:58:28.11 ID:L+GutDTk0.net
退職金なんて、最初から制度で決まってるやろ

69 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/16(日) 12:58:44.59 ID:jRkJjhvN0.net
辞めるしかないな

70 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [CH]:2017/04/16(日) 13:00:17.17 ID:qIH8i9td0.net
馬鹿でしょ
それは奴隷の仕事だって散々言われてきたのにな

71 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/16(日) 13:00:41.24 ID:BRfswmsH0.net
年収800万は本社、支社勤めのキャリア組
ドライバー職は名ばかり正社員だけど平均年収は400万ちょい。50歳までに管理職になれないと契約社員に降格されて収入はがた落ちする。

72 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 13:01:43.23 ID:ZDhL9I8W0.net
13年勤めてたのに退職金38万円はひどいな
200万くらいはあるだろ
まぁ40歳過ぎたころから急激に増えるから30代で退職しても次の職あるから
大した金額にならない制度なんだが
それにしても安すぎるな

73 : ハーフネルソンスープレックス(四国地方)@\(^o^)/ [PL]:2017/04/16(日) 13:01:48.43 ID:jp/IPmGN0.net
そんなもんだよ、そういう会社。ヤマトにどんなイメージあるかしらんけど。

74 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/16(日) 13:03:05.13 ID:0zDXeUAl0.net
2人1組にすればいいんじゃないかな

75 : ミドルキック(愛媛県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 13:03:50.48 ID:bSENjgdX0.net
もうこの手の創作は秋田

76 : 閃光妖術(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 13:03:54.53 ID:mnul5r+I0.net
ヤマト株 売るわ

77 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GR]:2017/04/16(日) 13:04:15.27 ID:mZISZog60.net
ヤマトとかブラックに
配送任せて尼頼んでる
お前らも自重しろよ

78 : トペ コンヒーロ(兵庫県)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/16(日) 13:04:41.35 ID:K61wqug10.net
「アマゾンが全部悪い」報道の流れを企図してるやつが
日本のブラック雇用環境の真の元凶なのだろう

79 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/16(日) 13:05:40.95 ID:a/LwW/zI0.net
運送業なんて若いうちにバリバリやって金貯まったら辞めるもんだろ。
なに定年までやる気になってんだよw

80 : ドラゴンスリーパー(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 13:07:14.38 ID:bmBIMfoX0.net
若い時勉強しなかったんだろ?
しゃーない自己責任

81 : ダイビングエルボードロップ(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 13:08:00.19 ID:oDlRNoDH0.net
今回の問題をいいことに、調子乗りすぎ!!高卒のただの小包配達員ごときで年収500以上休日100以上あるだけ有りがたいもんや。
いまにしっぺ返し食らうぜ。馬鹿底辺高卒小包配達員が!

82 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 13:08:25.14 ID:cAKKr2510.net
>>1
また値上げのための工作記事か
要はヤマトの幹部連中が銭ゲバのクズってだけだってみんな気がついてるよ

83 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/16(日) 13:08:57.14 ID:hpw4TyYX0.net
そんな会社に勤めた自己責任

はい論破

84 : シャイニングウィザード(和歌山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 13:08:57.39 ID:r1undixl0.net
>>57
うおおお…
そんな給料想像するだけで吐きそう

85 : キチンシンク(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 13:09:20.56 ID:naMzIjI40.net
まじか
大卒じゃないよね?

86 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 13:09:29.28 ID:L+cZlpZB0.net
>>22
そうするとチャイム鳴らしもしないで不在票ドアに挟んでバックレる配達員が一定の割合で出てくるんだよなぁ

87 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/16(日) 13:09:59.15 ID:XflfNMSW0.net
>>23
名も知らないような中小企業でもこれの5倍位は普通に出るけど

88 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/16(日) 13:12:58.74 ID:01+KdZI90.net
俺も10年位で12万くらいだった
仕事は今と変わらない位の忙しさだったけど大したことはなかった
同僚のクソ馬鹿クズSDが嫌なので辞めた
しばらく見なかったから死んだと思っていたのにまだいるようだから早く死ね!!過労死すれば良い!!

89 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 13:12:59.00 ID:ksxoFJKE0.net
>>1
まず会社に文句言うべきところを、客の意識ガーとか言ってる時点で値上げのための工作記事だってバレバレ

90 : キチンシンク(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 13:13:58.14 ID:naMzIjI40.net
あ、16年勤務で35歳なら高卒か

91 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 13:14:39.36 ID:ygzJBNxt0.net
>>36
IT土方はプログラミングしている時は労働しているとはとられない。むしろ座ってパソコンで遊んでると思われている。

92 : ニールキック(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 13:14:53.64 ID:v66gIkxl0.net
サビ残とか2年分しか払ってくれないもんな
俺も前いた所で問題になって10年分まとめて貰えるのかと思ったら
直近の2年分しか貰えんかった

93 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 13:16:08.27 ID:RHD6dGfI0.net
価格カルテルやるしかないな

94 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [RS]:2017/04/16(日) 13:18:00.25 ID:RgLH3Wfj0.net
>>86
再配達手数料は会社に入るだけで自分のポイントは初回配達も再配達も変わらないからそんなことしないよ

95 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NO]:2017/04/16(日) 13:19:20.90 ID:ZiXCgjS/0.net
「アマゾンが悪い!」
「客の再配達が悪い!」
「通販に慣れすぎた日本が悪い!」

ということにして、マスコミの皆さん騒いでください
広告料は割増しでお支払いします

96 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/ [MK]:2017/04/16(日) 13:20:36.81 ID:kBwWEnZl0.net
最近この業界はブラックみたいな風潮で業者連中が明らかに横柄になってきてる
被害者ぶって消費者に全部押し付けようとしてんじゃねえぞ

97 : フェイスクラッシャー(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 13:21:15.82 ID:HGWbUm1U0.net
利益の追求してる以上
世の中にホワイト企業なんて存在しません

98 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/16(日) 13:22:10.98 ID:1LBmMt/q0.net
>>82
ヤマトの幹部はメチャクチャやってるだろうな

99 : エルボードロップ(北海道)@\(^o^)/ [FI]:2017/04/16(日) 13:22:12.93 ID:fI5GNN1r0.net
ヤマト運輸「アマゾンのせいだ!」

100 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 13:24:59.79 ID:L+cZlpZB0.net
>>94
俺は>>22に対して書き込んだから、その返しはおかしいよ

101 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 13:25:00.22 ID:HY+JDbGb0.net
むごいな…

102 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/16(日) 13:26:14.77 ID:Ccuz5JC70.net
まあ、正直可哀想ではある

103 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 13:31:03.79 ID:f0I/PR680.net
宅配の場合は全ての荷物を日時指定にして、
時間帯毎に配達料を変動料金にしたらどうかなって思う

営業所受取及び日中10時〜17時までの宅配は0%
18時までは10%、19時までは15%、
20時までは20%、それ以降は25%
そんな感じでやんないと人件費出ないでしょ

104 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [EG]:2017/04/16(日) 13:33:51.94 ID:sApBHKF/0.net
>>56
熱い風評被害で草
プロシードやろが

105 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 13:34:42.42 ID:uAtr5Ia40.net
>>90
車運転して物運ぶだけの仕事に学歴なんて不要だからな
高卒のバカ共に似合いの仕事だよw

106 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 13:34:43.95 ID:vms18W0h0.net
>>58
(猪瀬直樹)やめろマジでwww

107 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 13:36:44.73 ID:q6lRXe0Z0.net
受け取る側もロボットだったら楽なんだがな

108 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/16(日) 13:36:55.52 ID:1dv2hc4t0.net
>>4
誰もてめーなんて気にしてねーよキチガイが

109 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GR]:2017/04/16(日) 13:42:43.83 ID:mZISZog60.net
稼ぐだけ稼いで
35ぐらいで退職がデフォでしょ

110 : スリーパーホールド(広島県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/16(日) 13:42:45.12 ID:ZQLfjoXO0.net
>>17
パワーグリップって言う彫刻刀3本買ったけど、茶色のプチプチ封筒の日本郵便でそれぞれきたよ。

111 : スリーパーホールド(広島県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/16(日) 13:45:08.92 ID:ZQLfjoXO0.net
>>109
バブリーの頃の佐川急便とか、よく一財産稼げて自分の店の開店資金にしたって聞いたけど、今は違うんだろ?

112 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 13:46:26.12 ID:8fQAM4sh0.net
運送業なんて基本給クソ安い時点でそんなの覚悟しとけよ。
わかってないでただ大手で知名度あるだけで入り込んで結婚する馬鹿が多いから困る。
どうやっても子供が大学行きだしたら詰むだろ

113 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 13:56:09.56 ID:R5yH3nH20.net
>>8
昔の佐川とかこんな感じだったんだろうけど、もらうもん貰えたからな

114 : ニールキック(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 13:58:20.60 ID:dwtfsvyh0.net
またAmazonのせいかよ
おかしいだろ

115 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 14:02:28.73 ID:cQVFSYBz0.net
よく考えれば解るだろうに、、、

総理大臣が経営者団体に給料を上げて下さいと頼む国だぞ、
そのくせ公務員は勝手に賃上げして世界最高給与の公務員だしな、
上級国民以外は奴隷、

116 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 14:04:37.31 ID:J9ChvtYz0.net
郵便局はもっとブラックだろ

117 : スターダストプレス(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 14:15:04.28 ID:2Io/3jRh0.net
38万て
基本給がよっぽど低いのか?

118 : 不知火(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/16(日) 14:15:19.33 ID:kmtC0Eod0.net
基本給15万円としても
15×16=240万円はあるんとちゃうの?

119 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 14:16:21.96 ID:ZDhL9I8W0.net
宅配ドライバーって30代で年収700万円くらいだぞ

120 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 14:17:58.72 ID:1/VqcKis0.net
>>113
昔、佐川の求人に関わってたけど、基本給84万だったしな〜!支店長になったら年収下がるってた。駐車場にメルセデス、BMがゴロゴロ止まってて、みんなドライバーのマイカーってた。

121 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 14:17:59.67 ID:rz/W4Zcn0.net
月給35万円くらいもらってるんじゃねえかよ
配達屋としてはマシな方だろ激務は業界全体だし

122 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 14:18:58.97 ID:p3N9BcsK0.net
これに限らんけど最近変な風潮だな
会社への不満を客側に転嫁するの多くね?

123 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 14:19:33.01 ID:VpJvEFTS0.net
歳とったらどうやって食ってくんだろ

124 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/16(日) 14:21:22.95 ID:rkaK9BMc0.net
ウチに来るヤマトの配達の人がいい人すぎて尼頼むのが申し訳なくなってきてる午前指定だと早い時間にすんません、20時以降指定だと遅い時間にすんませんって。俺が指定してるのに。

125 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/16(日) 14:21:42.43 ID:UatP7hj10.net
>有料化して、お客さんの意識が変わらないと無理」と言い切る。

不当廉価で請け負ってるからこうなるんだろ
それを配送先の顧客に責任転嫁するって頭おかしいだろ
しねよ

126 : キドクラッチ(茨城県)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/16(日) 14:22:19.27 ID:xIpBSOOh0.net
>>35
3年目以降だけど金額的には少ないからな
自己都合だと半額とかあるし

127 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/16(日) 14:24:16.83 ID:c4LFcEu30.net
週5日労働で35万もらえるなら、週3日労働で25万くらいにしてもらえないのかね

128 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 14:24:55.80 ID:6gWsO1n80.net
38万円ならいらんわ 腹立つだけや

129 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/16(日) 14:26:14.80 ID:GIjjEnCC0.net
俺も2013年に辞めた
38万くらいだった

130 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/16(日) 14:27:52.03 ID:6QkVM+y30.net
今日もAmazon当日配送注文してやったわ

131 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 14:28:03.96 ID:Yxgw9SxU0.net
>>57
どんだけ田舎でも正社員のヤマトは年収400ちょいあるわアホ
宅配業界のドライバーの中じゃ一番高い
佐川で350 その他で300前後
給与水準が高い古株はそれに一桁台数パーセント割り増しだと思えばよい

132 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 14:28:28.55 ID:9McU5Rm/0.net
インドらしい

133 : ファイナルカット(青森県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/16(日) 14:31:06.12 ID:uy1swdcE0.net
退職金ってどこ行ってもそんなもんだろ。
新入社員で入って40年勤めたら結構貰えるってだけで、それもいつまで続くかわからん。

つかヤマトがアマゾンとちゃんと交渉すりゃいいだけだろ。
なんで客が悪いってことになってんだよ。
受け取りがどうとか言うならコンビニみたいな店舗の無人受取所を全国に作れよ。

134 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [IR]:2017/04/16(日) 14:36:24.05 ID:FjxuVL3D0.net
運送業自体がもう終わっとる

135 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/16(日) 14:39:09.95 ID:bRTTmP5M0.net
正しい決断を早期にする事もまた能力だけどな

136 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 14:39:30.64 ID:Bu9cQd1e0.net
ヤマトで勤まらなかったら運送業はどこも無理
これ常識

137 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 14:40:16.12 ID:45u/ccSH0.net
>>127
そんなんやって頭数増やしたら社保で圧迫されちゃうからやらんやろ

138 : テキサスクローバーホールド(三重県)@\(^o^)/ [MX]:2017/04/16(日) 14:41:01.61 ID:mwQZOlGA0.net
本社勤めなら平均800万だし役員様は5000万以上貰ってるって記事があったな

139 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/16(日) 14:41:35.93 ID:ar+6Jny80.net
>>131
昔は佐川のが多かったよな

140 : 32文ロケット砲(中部地方)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/16(日) 14:41:48.85 ID:RgEG9NXd0?PLT(13700)



141 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [AE]:2017/04/16(日) 14:42:48.44 ID:nY5HyGSk0.net
これからサービス残業代貰えるんでしょ
車ぐらい買えるかもよ

142 : レッドインク(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/16(日) 14:43:27.12 ID:DKL29tv20.net
こういう業界には外国人労働者をどんどん入れたらええんじゃ

143 : スパイダージャーマン(群馬県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/16(日) 14:44:38.84 ID:+rhfTyrH0.net
>>42
13年もいて正社員じゃないのかよ?どんだけ仕事出来ない奴なん?

144 : ビッグブーツ(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 14:46:24.21 ID:x5hNP9gU0.net
自衛隊は50歳定年

145 : 頭突き(鹿児島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 14:47:05.24 ID:Kar1dzrQ0.net
まるで学校法人原田学園w

146 : シャイニングウィザード(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 14:47:29.40 ID:JvIZ4b9U0.net
自動音声よりもドライバーに電話したほうが早いのはわかるが
運転して配達しながら良く電話対応できるなぁって感心してできるだけ自動音声使ってやってるわ

147 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 14:49:29.05 ID:ZKOJByOB0.net
運送関係はバブル崩壊して数年くらいは
体力勝負のかわりに新人でも月収50とか稼げる
ヒラリーマンより良い仕事だったのに
いつの間にか何でここまで買い叩かれるようになったんだろう?

148 : バックドロップホールド(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 14:50:17.01 ID:NpkupQNT0.net
経営者も消費者も陰険陰湿だから仕方ない
あとクレーマーの電話番号と住所は個人的に控えておけよ
某カスタマーセンター辞めたあとクレーマーにお礼参りする日々が続いたわw
一件も警察沙汰になってないのは小便チビるほど怖い思いさせたからw

149 : バックドロップホールド(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 14:51:58.37 ID:NpkupQNT0.net
>>147
原油高と通販拡大による宅配増大のダブルショック

150 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 14:51:59.35 ID:xFGj9hHV0.net
>>87
でないんだよなぁ

151 : バックドロップホールド(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 14:53:37.91 ID:NpkupQNT0.net
>>147
あと免許制度改悪で若いやつがドライバーをやらなくなった

152 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 14:54:27.36 ID:r/kHzh++0.net
>>1
日本人の悪癖
恥部だよな
客と店員の関係と同じ
対等であるべき

153 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 14:55:36.11 ID:q3rC1D9F0.net
残業代は払いません!!

154 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/16(日) 14:57:44.95 ID:tdWAxRTe0.net
>>147
小泉政権時代の規制緩和の影響じゃないの?
トラック業界は知らんけど、バス(特に高速)・タクシー業界なんて
仕事はどんどんきつくなるけど年収400万円以下とかゴロゴロいるみたいだし。
以前は国交省に申請だして許可制だったから新規参入しにくかったけど
届出制で料金設定も自由なら、あとは企業の体力勝負になるだけだし。

155 : カーフブランディング(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 14:58:29.29 ID:BhfOrtA+O.net
宅配しなくても郵便局の局留めみたいに取りに行くシステムでもよいぞ

156 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 15:00:12.56 ID:r/kHzh++0.net
>>155
それだと集配所の敷地が広くないとな

157 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/16(日) 15:02:43.30 ID:bqIF2Ixg0.net
>>10
そうだよね。
子供の頃は、退職金は数千万円って漠然とイメージしてたけど、田舎とかだとボーナスも退職金も存在しない会社多いからな。

158 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 15:03:39.49 ID:Yxgw9SxU0.net
>>147
それよく聞くが実際の所バブル時代はヒラリーマンの給料もめっちゃ良かったんだぞ
ただ運送連中は昔良かったから今は悪くてざまぁみろ みたいなもんだ
昔はヒラリーマンも良かったんだぞ
そこらへん考慮したほうがよい

159 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/16(日) 15:06:48.65 ID:1LBmMt/q0.net
人不足なのに給料だけは上げない経営陣の糞さよ
オマケに稼げた時代より仕事の量は多いという

160 : エクスプロイダー(京都府)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/16(日) 15:07:18.62 ID:8C5uUcVq0.net
http://looper.rtmuller.net/nightnews/0416.jpg

161 : メンマ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 15:07:19.75 ID:My/eDXCM0.net
通販を頼むときは「不在の時は玄関先へ」
と備考欄に書いている

配達の人に負荷を掛けたくない
まあ治安がいい地域だから可能なのかな

162 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/16(日) 15:09:08.62 ID:ZbAGB4070.net
正社員でも退職金がむちゃくちゃ少ないのは本当
だから積み立てやれとか持株会やれとかめっちゃ行ってくる

163 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 15:11:44.86 ID:6zF2iKOo0.net
>>4
それを早い段階で知って介護には行かなかった、今でも英断だったと思ってる

164 : ファイナルカット(秋田県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 15:12:21.86 ID:pj/hZ3Dc0.net
ヤマト運輸の売り上げは社員のサービス残業で出来ておりますw

165 : エクスプロイダー(福井県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 15:13:11.39 ID:nnvlo1se0.net
俺佐川で約8年勤めて辞めた時は198万円退職金貰った
それでも少ないと思ったが、ヤマトも大概だな

166 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/16(日) 15:13:44.57 ID:ZbAGB4070.net
>>164
これも本当

ただ今はうるさいから実態通りの勤務時間になってる
けどいつも長続きしない会社だからいつまで続くか分からんね

167 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 15:16:54.88 ID:MyBNR+Pt0.net
>>113
昔の佐川やってた友達いるけれど、大変でも給料出てたから文句なかったな。
人の倍額もらってたし。でも時間も二倍なんだよねw
朝の6時代に会社に入って夜も10時までとか普通だったから。
今はどうなんだろう。

168 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 15:17:36.49 ID:QL7fOGBy0.net
>>5
まさか、純利益?!

169 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 15:18:14.19 ID:9Uys0glB0.net
21時までの配達復活させろょ、、

170 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 15:19:44.68 ID:X3TP096R0.net
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

主イエスキリストこそ神なり

三位一体

171 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 15:20:42.07 ID:SiElGCbU0.net
超絶ブラックやね

172 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 15:20:46.22 ID:taNXGVmy0.net
>>143
入口が違う。
正社員募集で入るのと、バイト→契約社員→準社員では正社員になれるのはマレ。

173 : ダイビングヘッドバット(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 15:24:56.84 ID:6ZYkzK9G0.net
>>33
どう考えても少ないだろ。
こみこみで50万はもらってると思ってた

174 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 15:29:33.86 ID:OC5TfE2P0.net
>>173
貰えるだけマシかもな?
20年以上正社員で働いても1円も退職金貰えないのもいるし

175 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 15:33:57.49 ID:1/VqcKis0.net
>>169
夜間はドライバーに夜間手当出さなければ行けないので+3000円頂きます。とかでいいんじゃない?3000出しても夜間に必要なら頼むだろうし。無料にするから駄目なんだよ!

176 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 15:34:36.41 ID:vsmyNL8j0.net
うらやましい
1ヶ月は遊んで暮らせるじゃん

177 : フォーク攻撃(富山県)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/16(日) 15:36:06.07 ID:A8jc7cAJ0.net
江戸時代のじつは農奴制が効いてるからな、働かないで暴力に走らないといつまでも続く
まあ逮捕されない範囲で

178 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/16(日) 15:39:28.38 ID:1QnBpDeP0.net
それを理解した上で雇用してもらってたんだろ?
文句言う意味がわからん
次はホワイトな仕事見つけな

179 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 15:40:01.46 ID:XzQ6XsXj0.net
ヤマトのドライバーの求人基本給14万からの歩合だぜw

180 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/16(日) 15:41:03.21 ID:abGl7FA20.net
>>167
ワタミの創業者は佐川で数年働いて企業資金を貯めたんじゃなかったっけ?
若者を同じぐらい働かせるなら、同じぐらい賃金払えば文句も出ないのにな

181 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/16(日) 15:41:53.08 ID:shNAt6yU0.net
ドアは叩くな

182 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [CZ]:2017/04/16(日) 15:43:40.53 ID:+yMujk820.net
俺は18年いて10万だったけどな

183 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 15:46:42.58 ID:3W24uSZa0.net
時間指定で再配達頼んだら、
寝てる時間帯に来やがった
たまたま近くを通ったからなのかもしれないが、
指定時間帯以外にくんな

184 : シャイニングウィザード(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 15:49:18.53 ID:JvIZ4b9U0.net
ワタミの創業者は佐川に1年2年くらいしかいなかったのに
佐川で苦労して金貯めて創業したって武勇伝を吹聴してるんじゃないの

185 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [PL]:2017/04/16(日) 15:50:12.87 ID:V0oocL4/0.net
グズはどの企業にも雇用してもらえないゴミクズを16年も働かせて貰ってお礼の一言も無いのか!グズはグズですな(・д・)

186 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/16(日) 15:52:01.45 ID:KWFoQKlE0.net
昔々コカコーラの配送(下請)してた時は昼過ぎに終わって月40位貰ってたな
今のドライバーは大変だな

187 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/16(日) 15:52:31.94 ID:0hQ6x8m10.net
>>16
甘い、知り合いが行ってたけど先輩が自殺したんだと女房残してそれで辞めたと言ってたな
パワハラも凄いし夜中まで働かされたとボヤいてたぜ。
配達なんぞどこもブラックよ

188 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 15:54:19.19 ID:T1NpZ+LP0.net
>>4
輸送は大型免許持ってれば移動だけで荷降ろしなど一切不要なので楽だぞ。

189 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 15:55:43.42 ID:ljUK3AVA0.net
そこらの零細でも16年働いたら200万は出るだろ

190 : ヒップアタック(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 15:57:45.01 ID:Bkjk43oC0.net
辞めたんだから黙って残った奴らが苦しむのは笑ってればいいのに
待遇よくなっても、もう自分の居場所はないんだから無意味な労力

191 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 15:59:30.89 ID:clTjKBAB0.net
退職金規定も読まないで働いて後で文句言ってるのか?

192 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/16(日) 16:00:03.78 ID:6QkVM+y30.net
時間通りに持ってこれないなら連絡くらいいれろよ能無し

193 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 16:04:18.85 ID:sWP2h2P50.net
16年で38は酷いわ

194 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 16:05:01.44 ID:HLnLe5fj0.net
>>189
そんな出ねーよ
中小零細なんか35年働いて500万以下とかザラだぞ

195 : 不知火(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 16:06:02.88 ID:BOL+3aM30.net
クレーマーは死ねよな

196 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 16:06:33.83 ID:hAm+SAop0.net
再配達頼まずに営業所に取りに行ったばあい
ドライバーさんの取り分になるの?

197 : クロイツラス(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 16:08:16.67 ID:jss+vpD90.net
出るだけましじゃね?

198 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 16:08:42.37 ID:hAm+SAop0.net
間違えた。
再配達依頼をせず、営業所に取りに行った場合
一度配達に来てくれたドライバーさんは
報酬を貰えるの?

199 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/ [ES]:2017/04/16(日) 16:09:05.32 ID:bcIgdna10.net
>>120
昔は求人誌に月収100万円とかで募集記事が出てましたね

200 : 断崖式ニードロップ(三重県)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/16(日) 16:09:40.14 ID:zs1EaX4n0.net
サービスドライバーは40代が限界なんじゃないの?

201 : バックドロップホールド(鳥取県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 16:09:57.49 ID:gYMQwL8x0.net
(´・ω・`)女子社員の無修正ヌードをホームページに掲載しているリコーの子会社が
後進県鳥取にあるがな
https://goo.gl/ewMXag
https://goo.gl/TpxbKo
リコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがな

リコーは慰謝料3千万円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/fz1pHu

202 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/16(日) 16:12:14.82 ID:j6C+Y3Y/0.net
運送なんて底辺の負け組じゃん
まともな人間の仕事じゃない

203 : フロントネックロック(香川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/16(日) 16:12:24.00 ID:Sy4Y79st0.net
>>5
嘘こけ、27年度でも390億しか純利益でてないわ

204 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 16:12:53.75 ID:ldD109xL0.net
あのドライバー直通ケータイはやめるべきだな

205 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 16:13:06.78 ID:6gWsO1n80.net
勉強もしてこなかった労働環境非道くても離脱する努力もしないで家帰って酒食らって寝るだけ 誰が悪いんでしょうね

206 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/16(日) 16:13:11.56 ID:bIzMidOW0.net
会社なんか社員のことなんかゴミだと
思ってんよ

207 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/ [YE]:2017/04/16(日) 16:13:22.93 ID:u5F9gVgF0.net
>>144
54からだよ階級による、将なら60

208 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/16(日) 16:13:42.64 ID:bIzMidOW0.net
>>205
サービス残業は犯罪

209 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/16(日) 16:13:51.11 ID:Iv6auSG60.net
退職金って失業給付と合わせて1年くらい無給で暮らせる額じゃないとね

210 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 16:21:50.13 ID:8jKOlkmA0.net
会社が一番悪いのにアマが悪い客も悪いみたいに誘導してて笑う

211 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 16:24:20.62 ID:2p5i9HZd0.net
ユーザーに文句ばっか言ってたってしょうがないってわかれよ
ドライバーは

212 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 16:24:59.47 ID:dkJXubyG0.net
客に「イエス」というと売上は増える。
少ない給与で「イエス」というため、経費は減る。
「イエス」文化が利益率を向上させて、株価を上げる。

資本家は更に金持ちになり、周りはイエスマンが囲う。
昔は貴族が人を支配していたが、今は金持ちが人を支配する。

213 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/16(日) 16:26:04.98 ID:3kSFMvm20.net
わかったことは我慢しても無意味ってことだな

ヤマト社員は集団でストか辞めるかしてヤマト本部にダメージ与えてやったら?

214 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 16:29:16.18 ID:kmCK6D1Q0.net
被害者きどりのブラック企業だったんか

215 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 16:33:10.46 ID:7mtXZTs60.net
働いてて割に合わないとか気付くだろ他の業種と較べて
会社のため、仕事優先で報われないは当然
値上げしたって社員には還元されないから安心して奴隷をやってください

216 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/16(日) 16:34:19.50 ID:SRmQ27Rw0.net
今時非正規でももう少し貰えるんじゃないのか

217 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 16:34:43.02 ID:UGoWuvBP0.net
退職金なんてない負け組です。もちろん残業代もない。

218 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/16(日) 16:35:36.01 ID:bqIF2Ixg0.net
友達でヤマトいるけど、ボーナスが普通に100万超えてるって言ってたよ。
超田舎のエリアだけど。
忙しいけど給料が良いからやれるって。
それが退職金38万ってありえないんだけど。

219 : 張り手(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 16:35:43.51 ID:Mwzez0FK0.net
出ないとこのが多いだろ

220 : エクスプロイダー(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 16:38:29.33 ID:DYuKTi5k0.net
>>11
自民が主導して癒着を広げているが
元巨大政党は大体つるんでるからな・・・
大企業と癒着してない政党なんて自公民カルテルで圧力かけて根こそぎ追い出したわけだし

221 : リバースネックブリーカー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 16:56:17.41 ID:nbZJcvgq0.net
>>192
もっともだけどそれやると最後の家が益々とんでもない時間になってしまう

222 : スパイダージャーマン(群馬県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/16(日) 16:56:29.71 ID:+rhfTyrH0.net
>>172
地域で違うのか?
23だけど キャリアで入社→2、3年でだいたいマネージになるぞ。

223 : 目潰し(三重県)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/16(日) 17:02:30.21 ID:G5wKGn2G0.net
業績どんな感じなん IR見てみっか

224 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 17:03:57.69 ID:5IHx+ruaO.net
二十代のうちに自衛隊に入ればよかったのに

225 : スパイダージャーマン(群馬県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/16(日) 17:04:16.97 ID:+rhfTyrH0.net
>>183
ここじゃないな!本社にメールだよ。

社内の誓いの言葉に お客様との約束は必ず守りますってあるぞ。

居たから良いですか?とか バカ過ぎるよ。
センズリしてんだよ こっちは💢

226 : 膝靭帯固め(香港)@\(^o^)/ [CZ]:2017/04/16(日) 17:07:54.37 ID:RxTa4rxZ0.net
8年勤めて寿退社したら、退職金500万だった
3年専業やった後、同じとこに再就職して今13年目
普段は手取り20万そこそこしか稼げないけど、退職金は多いから定年が楽しみ

227 : スパイダージャーマン(群馬県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/16(日) 17:10:06.70 ID:+rhfTyrH0.net
>>218
見栄っ張りなお友達だな。

228 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 17:11:30.56 ID:GnRlDs+00.net
昔佐川の夜勤で居たけど契約では21時〜9時までなのに
毎日14時までサビ残やらされてたわ何処も変わらんな

229 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NZ]:2017/04/16(日) 17:12:28.84 ID:ctQknlfx0.net
youtuberの看護婦が3年勤めて10万円だったと言ってたな
大企業、公務員以外は退職金アテに出来ないw

230 : メンマ(新潟県)@\(^o^)/ [ID]:2017/04/16(日) 17:19:28.54 ID:4ASRTy6J0.net
財形とかないの

231 : キドクラッチ(茨城県)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/16(日) 17:23:28.18 ID:xIpBSOOh0.net
>>226
厚生年金分も返金されたとか

232 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/16(日) 17:24:14.77 ID:ZbAGB4070.net
>>198
貰えない
コンビニ受け取りも貰えない
配達完了を自分の機械で上げた時だけ
でもアマゾンは不当に歩合安いからアマゾンを何度も再配達されるくらいなら歩合いらないから一発で受け取って欲しい

233 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [MA]:2017/04/16(日) 17:25:47.70 ID:ZnhSfobR0.net
>>167
んなヌルくなかったぞ
朝6時から早くて24時、1時2時がデフォ
給料は120万、でも税金に50万以上持っていかれてアホくさかった

234 : キドクラッチ(茨城県)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/16(日) 17:25:49.14 ID:xIpBSOOh0.net
>>231
企業年金だ

235 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/16(日) 17:27:29.18 ID:ZbAGB4070.net
>>218
>>227
間違ってないよ
月給ボーナスは技術も知能もない俺らに対してはまあまあいい額もらってる
でも退職金は少ないから積み立てやるなりしなさいって会社に言われる

236 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/16(日) 17:28:05.86 ID:bIzMidOW0.net
日本の会社なんか異常なとこばっかなんだ
さっさと辞めりゃいいんだ

そもそもレールから外れたらブラック企業しかないんだし
看護師やら資格とって就職するしかないだろ

237 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 17:28:52.84 ID:nPVIpXHG0.net
アディーレに相談してみたら?

238 : 頭突き(禿)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/16(日) 17:29:17.40 ID:MW1C7x4+0.net
>>151
免許ってか事故った時の責任の重さとか社会的地位の低さとか給料が他の業種より低いとか色々だよ

239 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/16(日) 17:30:23.68 ID:ZbAGB4070.net
たまに退職金が今やめるといくらって通知来るけど本当に少ないよ
月給35万くらいボーナス合わせて130万くらい
これくらい稼げるコースはまあまあある
歩合が大きいから閑散期は給与も10万とか減るんだけどな
どのコースを担当するかで給与は段違い

240 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 17:30:34.38 ID:Og4ziH2l0.net
>呼び鈴を押すな。



どうせいっちゅうねんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

241 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/16(日) 17:32:17.34 ID:ZbAGB4070.net
>>236
嫁が看護師だけどあれも相当ブラックだな
県立病院だけどサービス残業は当たり前だし下手すると3交代で全時間帯の勤務者が残ってるとかあるそうな
最近は2交代になってそういうのはなくなったみたいだけど

242 : 頭突き(禿)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/16(日) 17:34:45.28 ID:MW1C7x4+0.net
>>205
必要不可欠な物流が死にそうって話しなのに個人の話にするの止めて

243 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 17:56:40.48 ID:d/Wp84tw0.net
それなんて京○バス?

244 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/16(日) 18:00:52.28 ID:qNx0fXZf0.net
こういうのは人権意識の問題なんだろうな
いくらなんでも社員を人と思ったら退職金38万円はないだろ

245 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/16(日) 18:02:47.43 ID:VulREyuR0.net
ヤマトシステムズなんかも超ブラックだからね
客が悪いみたいな話になってるが会社の体質自体が体育会系だからどうにもならんぞ

246 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 18:04:17.15 ID:BvVvkFI30.net
ヤマトに限らず運送業界がブラックなんだよ、みなし残業は普通だから

247 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 18:06:06.99 ID:p6ht2Djt0.net
ポストに入れといてくれ

248 : ときめきメモリアル(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 18:09:17.39 ID:OJX4R2K1O.net
労働者にも人権を!

249 : ダイビングヘッドバット(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 18:13:21.41 ID:toJkmbgN0.net
ヤマトの人が犠牲になってくれてるお陰でAmazonで配送料無料が実現してる。
感謝の気持ちをこめて水3箱注文するわ。

250 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RO]:2017/04/16(日) 18:14:54.12 ID:5OWu0EcF0.net
>>26
ブチ殺すぞクズが死ね

251 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 18:15:38.75 ID:Kz439OVa0.net
>>63
社畜根性染み付き杉ワロタ
利用されてるだけで、決して報われない
道徳教育なんて、権力者に都合のいい奴隷量産する為のもの

252 : メンマ(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/16(日) 18:16:58.47 ID:LAut86RT0.net
>>241
医療介護はブラックばかりだろ

253 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RO]:2017/04/16(日) 18:17:11.35 ID:5OWu0EcF0.net
会社にとって客はドライバーそのもの。こき使うだけ使ってポイ。

254 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 18:17:35.85 ID:YJ2npCk20.net
そんなやっすいの 公務員の100分の1じゃん

255 : ジャンピングパワーボム(中部地方)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/16(日) 18:20:05.83 ID:r8pNF0tC0.net
退職金無しの代わりに基本給とか報酬が高かっただけじゃないの?

256 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 18:21:44.68 ID:6gWsO1n80.net
誰でも出来る仕事は買い叩かれる それが資本主義の理ってもんですよ

257 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 18:22:16.19 ID:+bYPFlRB0.net
俺は20年働いて300万だった

258 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/16(日) 18:23:12.81 ID:bIzMidOW0.net
>>241
看護師はブラックな病院だと
やめて次行ける

259 : アイアンフィンガーフロムヘル(岡山県)@\(^o^)/ [DK]:2017/04/16(日) 18:25:23.65 ID:xGWUU45B0.net
でもこの人16年しか勤めてないんだろ?
新卒で入って定年まで勤めてその金額ならびっくりするけどさ
16年とか13年ならもらえるだけマシなんじゃねえの

260 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 18:26:11.43 ID:Ews66YIV0.net
それまで気が付かなったのかよw アホな人生

261 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/16(日) 18:26:32.91 ID:X0CXxbjr0.net
退職金がいくらになるかなんて入社時にわかってただろうに。

262 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IM]:2017/04/16(日) 18:27:18.48 ID:XpH2qMeT0.net
。。。。


† エペソ6章10-12節

終わりに言います。主にあって、その大能の力によって強められなさい。
悪魔の策略に対して立ち向かうことができるために、神のすべての武具を身に着けなさい。
私たちの格闘は血肉に対するものではなく、主権、力、この暗やみの世界の支配者たち、
また天にいるもろもろの悪霊に対するものです。


。。。。

263 : タイガースープレックス(四国地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/16(日) 18:27:19.38 ID:GZx5RhVa0.net
ヤマトみたいな大手で16年間勤めて38万?
ゼロが一つ少なくないか?

264 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 18:29:27.75 ID:4c2f76NC0.net
>>263
他にいくらでも代えが効く底辺職はバイトみたいなもんで退職金出るだけマシだから

265 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/ [KE]:2017/04/16(日) 18:30:44.02 ID:BNqQ7PMC0.net
>>263
IT業も上場大手ですら退職金どころか残業代すら出ない会社がほとんどだよ。

266 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/16(日) 18:32:54.28 ID:bIzMidOW0.net
そら
経済も崩壊するわ

みんな金ない上に時間もないんだ

267 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/16(日) 18:33:32.25 ID:tdWAxRTe0.net
>>241
24時間体制の職場で3交代制→2交代制ってキツイなあ。
しかも仕事終わったから速攻で帰るとか無さそうだし。

268 : ツームストンパイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 18:36:25.79 ID:HhI6merO0.net
>>183
再配達の時間指定は確実に配達できるように聞いてるので荷物を受け取れたのなら文句を言うべき事じゃない。時間が守られなかったから受け取れなかったという事ならクレームすべきだが。

269 : ハーフネルソンスープレックス(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 18:37:33.85 ID:yNOlerd40.net
16年間自分の会社がどんな会社か気づかなかったとか・・・

270 : ストレッチプラム(岩手県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 18:38:51.01 ID:qoY5kIXU0.net
> 退職金は16年務めて38万位。給料1ヶ月分よりちょっと多いくらい。

給料結構もらってるじゃん

271 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/16(日) 18:43:41.91 ID:c1C47ibP0.net
サビ残は
メモしといて

後で請求訴訟すれば
勝率100%近いと思う

272 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/16(日) 18:44:41.25 ID:c1C47ibP0.net
そして
法定利息の年利6%は定期預金の10倍超

ぼろ儲けやん

273 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [VN]:2017/04/16(日) 18:48:06.97 ID:9N40UeOn0.net
何を言っても郵便局の仕事に無理矢理割って入って仕事を奪って
採算合わないと民営だからと勝手に始めたサービスも撤退して
郵便局に押し付けるだけの楽な会社だよねぇ

274 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 18:49:14.81 ID:A0TkMdz/0.net
クロネコで16年働いても、職務経歴書に書くことがほとんどないよなあ。
配達した荷物の数なんて書いても意味ねえし。

275 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 18:49:18.83 ID:53xAJ1OQ0.net
>>8
頑張ってないから、給料出さないんだよ!利益を出せ利益を!俺達は会社に莫大の貢献したんだよ!頑張ってないから貢献出来ない!そんな奴に金払うわけないだろ!

276 : フェイスクラッシャー(滋賀県)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/16(日) 18:52:48.81 ID:yG7EmQ+K0.net
でも、正直ドライバー職なんて万年人手不足で引く手あまただよね。
なんだかんだ言っても、やっぱりいつの時代もトラックドライバーは強い。
誰でも比較的簡単になれるし潰しも利く。

そりゃ医者とか超人営業orエンジニアだって不況に強いけど
そんなのほんの一握りだしな。

277 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/16(日) 18:56:21.24 ID:rt3K25YB0.net
そのうちドローン宅配で楽になるから我慢だな

278 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 19:03:38.09 ID:Jdz9hkMe0.net
22からやってんだろ。
大卒の新卒にドライバーはさせないから中途入ったんだろ。
正社員登用制度有りみたいなのに騙されてズルズルと準社員やってて正社員じゃないから退職金も小遣い程度しか貰ってないんだと思う。

279 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/ [SG]:2017/04/16(日) 19:07:59.30 ID:qwPDwFvo0.net
時間帯指定で配達を頼んでも、届ける前に運送業者から電話確認がくるけどさ
これトラックで移動する前の集荷センターの段階で電話かけちゃったほうがラクじゃねーのかな?

280 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/16(日) 19:12:34.27 ID:Ayff4C8R0.net
自動運転で荷物届ける「ロボネコヤマト」  4/17実験開始  藤沢市の一部から
https://japan.cnet.com/article/35099839/


>>1 もう少し頑張って! その後は乙

281 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [HK]:2017/04/16(日) 19:19:38.87 ID:IHmnWny10.net
努力は必ず報われる、報われないとすればそれは努力が足りないからだ
だから退職金が少ないのは努力が足りなかったからだよ

282 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/16(日) 19:22:01.76 ID:U/GJdfFZ0.net
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 通報しますた!!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < しますた!!!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \  (゚д゚)  シマスタ!!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )  ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ  / >    (・∀・)シマスタ!! .マスタ!! .スタ!!

283 : ダイビングエルボードロップ(徳島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 19:24:12.97 ID:02zfY5NN0.net
これは、日本の文化もあかんわ。
大体、転職回数が3回を超えたら会社か採用してくれなくなる。採用してくれるところは大概ブラックという・・。

284 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/16(日) 19:26:02.22 ID:3dHClrrC0.net
すくねえなあ
6年で80万もらった俺はマシだったのか

285 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 19:27:07.63 ID:XOGgOcPQ0.net
>>56
武士に謝れよ

286 : ダイビングヘッドバット(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 19:33:25.99 ID:o0ZKXKKR0.net
株主が原因

287 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/16(日) 19:33:57.71 ID:H8cPpDn30.net
16年で38万は安すぎ
どういう計算だ?
社員30人のしょぼいうちの会社でも150万位はでるけど

288 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 20:05:50.89 ID:a4EIxPcA0.net
つかADSLつないでAmazonって通販サイトを知った時点でこうなることは分かってただろ
俺に言わせればとっとと転職しなかったのが悪い

289 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/16(日) 21:00:16.21 ID:ZbAGB4070.net
>>287
退職金なんかようは自分の給与の一部を積み立ててるだけでしょ?
積み立ててないってだけだ

290 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/16(日) 21:09:39.31 ID:1LBmMt/q0.net
すぐ就ける軽配便で稼ぎながら次の仕事探せよ
ヤマトに居続けることの方が損なんだからよ

291 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 21:11:35.04 ID:J7HU+4v30.net
>>271
メモよりも

パソコンのログ(起動と終了)とかが有効
後、タイマー付きで会社の内部の写真取るとか
毎日じゃなくても、それなりの数があれば有効性は示せる

残業代は証拠が残しやすいし
税金や保険料にも関わるから
税務署や社会保険事務局に通報するの手
というか、犯罪だから、警察に被害届出してもいい

影響がデカイってのは分かってない会社多すぎ
税務署にチクったら、すぐに動くのにな

292 : チェーン攻撃(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 21:11:41.18 ID:9yP891Cy0.net
>>1
言いたくないが、お前らが頑張っても報われるのは経営者と
株主だけw

293 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 21:17:57.69 ID:oQy1cPxJ0.net
>>5
(もう一度聞く)
利益率は? つーか、それは当期純利益?

294 : パロスペシャル(岩手県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/16(日) 21:35:52.29 ID:gh8zK/U70.net
>>163
35で介護の世界に来てもうすぐ五年
実家ならやっていけるよ

295 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/16(日) 21:47:35.27 ID:JRXo81ys0.net
バブル期は佐川で体力が付いていかなくなったドライバーが再就職する会社だったんだけど

296 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/16(日) 21:47:48.87 ID:Eiw3456n0.net
消防団かよ

297 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 21:49:18.46 ID:p1Zt2YqS0.net
出るだけマシ

298 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/16(日) 21:50:08.28 ID:sVG6HQx90.net
退職金少なすぎ

299 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 21:52:04.94 ID:EYgJt1+N0.net
なんで客のせいやねん
ヤマトのせいだろ

300 : ショルダーアームブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/16(日) 21:57:04.04 ID:oLvpEVUn0.net
さっさと見切りつけない方がバカ

301 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 21:57:50.46 ID:ygzJBNxt0.net
>>297
だな、ブラック企業での人柱のような仕事なんだし
世の中、狂ってるとは思うけどな

所詮、日本も韓国ほどじゃなくても弱肉強食の世界だからな
弱い者(情弱やお人よしや世渡り下手を含む)は強い者に利用され使い捨てられる社会

302 : ジャンピングDDT(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 22:03:00.11 ID:EAZdwKKE0.net
もう配達時間は午前午後夜間の三区切りくらいで良いよ…絶対家いるからさ

303 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/16(日) 22:17:37.93 ID:6AD3CVgI0.net
今流行りの生産性じゃないけど、日本企業って採算度外視したこと
けっこうやるよね。時間指定とか24時間営業とかをオプションじゃ
なくて通常サービスに入れてしまうから、現場は死ぬよ

消耗戦で競合と戦いながら皆、疲弊していく

304 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 22:20:58.45 ID:KASi2vcG0.net
普通自動車免許だけで出来て
特に技術も知識も必要ない仕事なんだから
売り上げと収入を確保するには、数こなすしか無いよね

305 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 22:23:24.49 ID:KASi2vcG0.net
限界まで働いて体壊す前に、行政に相談しろよな

306 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 22:24:03.52 ID:hAm+SAop0.net
>>232
そうか、ありがとう。
なんか申し訳ないから
再配達は営業所に取りに行ってたよ。
ドライバーさんの取り分にならないんだね。
宅配ボックス買ったからこれをフル活用するよ。

307 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 22:29:04.60 ID:di1NHexh0.net
お客様に感謝してもらったんだから十分な対価を得てるだろ
ワタミがそう言っていました
仕事は金のためにやるもんじゃないと

308 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 22:31:42.15 ID:WEAQmLvN0.net
ブラックキャットさんのブラックさ加減は、聞いては追ったが。

ア〇ゾン使う奴は、メンバーズ登録は必須屋と思うぞ。色々躊躇う理由もあろうが。

309 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/16(日) 22:31:58.32 ID:9o/Kiurx0.net
>>307
黙れニート
金が一番だろうが

310 : 男色ドライバー(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 22:37:34.96 ID:QaCztVN60.net
>>38
ヤマト運輸(ヤマトホールディングス)の年収の平均は、833万円でした。(有価証券報告書調べ)
平成27年:886万円
平成26年:777万円
平成25年:838万円
ここ数年での年収推移は777万円(最低)〜886万円(最高)となっています。
給料:約59万円

http://heikinnenshu.jp/unyu/yamato.html

311 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 22:40:25.20 ID:y+tLI3dJ0.net
1996時間も働いてりゃ限界くるだろ
http://i.imgur.com/AB712ep.jpg
http://i.imgur.com/AlNmwoJ.jpg
http://i.imgur.com/1r5P0b2.jpg

312 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 22:45:25.88 ID:Ge3kRFfh0.net
俺も底辺の設備屋関係だけど年収800は超えてきたよ
手に職あれば学歴無くても何とかなるもんよ
35歳くらいで別業種行く人結構多いよね

313 : オリンピック予選スラム(兵庫県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/16(日) 23:02:29.86 ID:wdLH302X0.net
アマゾンよく使うから、配達員に渡すように常にペットボトルのお茶や缶コーヒー常備してあるわ
暑くなって来たらまたそれはそれで大変やろうな

314 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/16(日) 23:17:00.99 ID:A9fXkPBg0.net
すき家の時の最高拘束時間は月間620h

315 : フォーク攻撃(中部地方)@\(^o^)/ [PY]:2017/04/16(日) 23:23:06.98 ID:eG8ULAPt0.net
ニート三年から卒業してヤマトで内勤アルバイトやって五年
そこで身につけたクレームに耐える力とそこそこ更生した会話力をいかして
今はクレーム代行会社をやってる

ニートからここまで来るのに10年くらいかかったが
ヤマトでの地獄のような経験があったからこそだと思ってます
恨んでるけどねw

月に10万だぞ!10万!

316 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 23:25:27.90 ID:o7ac1IjQ0.net
労働関連法がどれもザルなんで搾取しなきゃ損みたいなね
ルール破りが常態化しててそれ前提の競争になってんのな
綺麗事言ってたら自分が死ぬからやらざるを得ない

こういう場合、全部取り締まらなくていいから
一番酷い会社が潰れるぐらいのペナルティをかけたらいいです
ひとつずつ足切りしていけば徐々に業界全体が浄化されるはず

317 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 23:31:30.32 ID:x9mtXmmQ0.net
こんな世の中だ。
おまえら、もう1度、真摯に考えよう!!
なぜ、人や生き物を殺しちゃいけないの????
で、こんなの見つけた。
    ↓
上松煌(うえまつあきら) 作 
★友だちを殺した (なぜ、人を殺してはいけないか)★
 http://slib.net/71069

プロフィール ←自殺とかイジメはいけないとかけっこう意識高いぜ。
http://slib.net/a/21610/


題名はちょっと怖いが、
人や生き物を殺してはいけない『3つの理由』がここにある!!


318 : 稲妻レッグラリアット(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 23:37:08.26 ID:LWaFOtfN0.net
>>1
底辺労働者乙。(´・ω・`)

319 : 16文キック(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 23:37:25.25 ID:LTqklVX50.net
本当に大変な仕事だと思うよ
膨大な数の配達しながら営業やクレーム対応までやってさ
誰でもできる仕事だと思ってる人が
いるようだけど

その辺のサラリーマンの方がずっと楽

320 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 23:41:09.21 ID:vTbE30n40.net
38万もか
地方の中小だったら破格だよな

321 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 23:42:05.78 ID:0OaLhKMo0.net
やばいやつがヤマト運輸

322 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/16(日) 23:43:20.01 ID:wF1deVQL0.net
>>316
そうなんだよな、少しでもまず狩りだすことを始めれば
企業はリスクやデメリットとして考慮して対応する。
どうせ守らんとか、今は厳しいからとか言って放置してりゃ企業はノーリスクなんだから無視するわ。

323 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/16(日) 23:47:38.22 ID:0OaLhKMo0.net
>自動運転で荷物届ける「ロボネコヤマト」がいよいよ開始

ヤマト運輸はアホ企業。

324 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 00:00:49.36 ID:Nx4AqB0I0.net
バブルの時、佐川の運ちゃんの給料は月100万って聞いた

325 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/17(月) 00:06:44.49 ID:3j8aOb8C0.net
>>315
??

326 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 00:28:46.57 ID:tO5745Kx0.net
>>319
その辺のサラリーマンになぜならないのか不思議だ

327 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/ [PL]:2017/04/17(月) 00:57:03.72 ID:BSK7NQDL0.net
普通の人間が平日の真っ昼間に家に居るわけ無いのにアホみたいに持ってくるからだろ

328 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/17(月) 03:32:42.44 ID:cWkae6uO0.net
38万もあるのか良いじゃん
昨今ゼロなんてとこもざらにあるのに

329 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 05:21:38.81 ID:Tsm5lS+z0.net
アマゾンなんか利用しないで外に出て買い物しよう!

330 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 05:30:11.15 ID:NpKPmQU90.net
>>329
同じ値段でうればいいのにな

331 : 超竜ボム(中部地方)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 05:36:46.44 ID:g7TkR5TS0.net
酷いなガチのどブラックだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

332 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 06:53:55.34 ID:JT7HKmgO0.net
退職金の計算方法が分からない
38万?

333 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 06:57:03.76 ID:YTwDgTjG0.net
佐川とか全裸研修で勇名を馳せたじゃん
元祖ブラックだろ
近所の集配所が燃やされた事件あったわ

334 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/17(月) 07:38:10.41 ID:DRRkUvLh0.net
そこそこ名前がある会社だと、退職金の計算方法くらい社内規定とかに書いてあるよね。
ヤマトクラスだとありそうなもんだが、、、

335 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 07:40:11.70 ID:/48nvYSh0.net
>>94
キチガイ

336 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 07:42:10.56 ID:Jw8lbh2L0.net
言っちゃあなんだけど単純作業なので代わりが利いてしまう(役付を除く)
特殊な技術が少しでも必要であれば教育にかかる費用とか馬鹿にならんので多少カスでも大事にされるんだろうけどな

内情は全く知らない

337 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 07:46:38.82 ID:kUD9qRvu0.net
最後トルクレンチ使わない店は信用できないけど
10年で0よりマシ

338 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 07:55:32.31 ID:o7t8F5+F0.net
ヒラだと出ないとこがほとんど
小遣いでただけマシ

339 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 08:01:41.68 ID:hXKSWnpr0.net
スッペチの連中に働かせればいいんでね?

340 : 河津落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/17(月) 08:10:59.93 ID:y3qJygCqO.net
公務員17年やって800あったぞ

341 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 08:11:51.96 ID:B6II6sFq0.net
中小零細なんて退職金無いとこだらけだからね

342 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/04/17(月) 08:22:17.09 ID:SpDNGZKz0.net
よくわからんけど基本給が少なくて手当なのかな

343 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/17(月) 08:38:08.18 ID:scOWCMuI0.net
50歳越えないと満額なんて出ないもんだろ

344 : 不知火(公衆電話)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 08:39:46.33 ID:Ts3BPFAy0.net
>>8
学生の頃から頑張らなかった報いだね

345 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 08:40:04.82 ID:x4DdpTSZ0.net
昔ひろゆきが、入社1ヶ月目と3年目の奴が同じ仕事してる様な
何一つスキルも立場も積み上がらない会社で働く意味は無い
年取ったら若い奴に取って代わられるだけって言ってたの思いだした

346 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 08:43:36.43 ID:x4DdpTSZ0.net
辛い思いした=頑張ったと勘違いしてる人が
異常に多すぎるのが日本最大の欠点だわ

347 : ニーリフト(群馬県)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/17(月) 08:55:34.02 ID:/M706PS30.net
マジかよamazon最低だな

348 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 09:00:03.60 ID:h+7dvlgs0.net
デスクワークしかできないヒョロの俺は
配達員の皆さんを尊敬している

349 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 09:19:23.89 ID:rW6styTG0.net
会社なんか信用するからダメなんだ

350 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/17(月) 09:40:56.65 ID:OZRWYP//0.net
>>1
そーゆう規約なんだから仕方ない。
文句あるなら組合でやれ。

351 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 09:41:05.80 ID:79/vMsId0.net
俺も戸別訪問サービスやってるけど、不在の場合は本当にタダ働きだと言うことを理解してない客が多い。

352 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 09:46:32.21 ID:IJCmMPm20.net
定年まで働いてもいないのに退職金貰えるだけありがたいと思えよ

353 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 09:52:36.53 ID:Zy1aT+qg0.net
>>328
それ京○バス

354 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 09:56:48.86 ID:Zy1aT+qg0.net
>>311
一年単位の変形労働時間制における年間の総所定労働時間だろ

355 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/17(月) 10:00:30.35 ID:weMyj18w0.net
30台半ばで辞めるとか会社にしてみれば裏切り行為だからな。

356 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/17(月) 10:01:24.76 ID:lTPg5iVU0.net
え、サービス残業代払い始めてるの?w
それじゃあ利益なんて吹き飛んでるだろ
ほんとか??

357 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 10:06:53.81 ID:+RZZt6sy0.net
○ワタミ
学生や新入社員、貧乏人が行く居酒屋
サービスはともかく、ほかの居酒屋に比べ安い
隠れワタミグループは、今はすごく儲かっている。

○すき屋
かつては牛丼戦争の安売りに頑張っていた。
吉野家に比べて女子供でも入りやすいようにした。
安い、早い、うまい(値段を考えると)
既に業績回復。

○クロネコ
amazon含め、通販はとても便利。
量販店で家電を買うこともなくなった。
ヤマダ電機を始めリフォームなど老人をだますような行為を始める。
食品なんかはディスカウントストアのほうが安いが、それでも配達してくれる。
というのはとても便利。

共通することは、これら企業で働くのはとても大変であること。
利用者にとっては便利だから使っていると言うこと。

358 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 10:54:19.85 ID:rW6styTG0.net
そもそも日本企業で会社員とか
サービス残業で
身体壊すまで使われ
悲惨だろ

そのくせ忠誠心だ
なんだ無茶苦茶求めるし

看護師やなんか資格とって
就職すんのがベストなんだよ
嫌なら辞めて違う病院いけるし
介護士と違って給与いいし

359 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 11:47:34.68 ID:P7IKtMtg0.net
>>358
転職って知ってる?

360 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 12:16:28.99 ID:IY1p26/e0.net
再配達を有料にしたら、チャイム鳴らさずに不在票だけ入れてトンズラする配達員が出てくるぞ!。どうするん?。・゜・(ノД`)・゜・。

361 : グロリア(東日本)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/17(月) 12:16:34.91 ID:IjD/2xZy0.net
自己積み立て1万、会社負担1万で月2万*12ヶ月*16年で400万、38万というのは意味不明

362 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 12:22:38.68 ID:wXB+j7sW0.net
もう値上げが必要なんじゃなく経営陣が屑だってバレちゃってるな

363 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 12:22:46.58 ID:dfSoDgTb0.net
>>180
昔の話でなんだが、困ったときに飛び込める高額の仕事ってけっこう有ったもんだ。
短期、二ヶ月で雇用保険と社会保険の適用かわして月50万以上貰える夜勤とか行ったもんな。
そこが終わると、クロネコの仕分け行って二ヶ月働くを繰り返してた。契約社員になると、給与落ちるって言ってたな。
夜勤だったけど、二ヶ月休みなしで出勤して50万以上貯金出来た。
いま、給与安いもんな

364 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 12:48:33.36 ID:VZIk+ibT0.net
>>26
生き物として底辺は間違いなくお前だな

365 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [UA]:2017/04/17(月) 12:58:54.56 ID:6271wjSQ0.net
小倉の御大がちゃんとした後継者を育てられなかったのがアカンかったと思うわ。

新卒で子会社に入社してたけど給与とか健康管理はそこそこホワイトだったが雑誌に酷評されたぐらいで旧システムの全面更新を強行して大炎上させた時点でなんかおかしいと思ったわ

366 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/17(月) 13:12:02.64 ID:V/BbfGdk0.net
>>4
俺は運輸関係から逃げたクチだわ
一人あたりの業務量が多すぎるんだよなあ

367 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/17(月) 13:28:45.03 ID:weMyj18w0.net
ヤマトは知らないけど、一般の中小企業は退職金共済で10年前までは月5000円、以降は2000円積み立てている。

368 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 13:33:45.47 ID:rW6styTG0.net
>>359
終身雇用あるで転職できないんだな

新卒以外でいける会社なんか真っ黒ばっか
それも35こえっと終わり

369 : 断崖式ニードロップ(石川県)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/17(月) 13:54:09.00 ID:PLCRMyam0.net
>>8
手段を選ばない方向で努力したから報われたってことですよ

370 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 16:31:55.11 ID:7DGVV+4i0.net
日本政府は70歳まで現役で働けって言うのに⋯⋯

民間との温度差が激し過ぎるやろ

371 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 16:42:20.80 ID:EbieOmUj0.net
>悪徳ヤマト運輸・元社員「16年間、体と心の限界に達するまで会社に仕えた結果、支給された退職金は38万円」

退職金が出るというのは変だ。

372 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 16:43:44.65 ID:EbieOmUj0.net
>反社会企業ヤマト運輸・元社員「16年間、体と心の限界に達するまで会社に仕えた結果、支給された退職金は38万円」

退職金が出るというのは変だ。

373 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 16:46:16.45 ID:EbieOmUj0.net
ヤマト運輸にこびりつくやつがいるから変になる。
さくっと大量に辞めないと、ヤマト運輸は改善していかない。

374 : テキサスクローバーホールド(沖縄県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 16:49:52.96 ID:I3u4MW0P0.net
今の底辺は酷いな 正に奴隷の使われ壊れたら平然とポイっとすてる
上しか儲からない 原発作業員も中抜きされまくってお金あんまもらえないし
ほんと働いても地獄だよ 

375 : アキレス腱固め(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 17:03:35.68 ID:+G4Uv5+90.net
http://braa.cde.jp/nightnews/0416.jpg

376 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/17(月) 17:04:46.51 ID:rMs+dGrC0.net
集配さんだからだろ 契約社員って事 本当の社員さんはもっと手取り少ない(笑)

377 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 17:14:26.11 ID:ht2Zj+Dx0.net
>>1
退職金って30ヶ月分とか出るんじゃないの?

378 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/ [VN]:2017/04/17(月) 17:16:56.52 ID:3oZcoET00.net
いやまあ退職金は
ただの会社の好意だからな

379 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 17:19:37.41 ID:NEhQb5Q+0.net
歩合なの?自分で選び用のないことをなにがどうなったら歩合制にいきつくんだ
イメージだと頂いた分だけもらえるという感じに思ってたんだけど

380 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 17:22:22.02 ID:5Oj2uLa70.net
>>338
うちの父親、万年平で3000万貰ってたぞ

381 : タイガードライバー(東日本)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/17(月) 17:23:38.78 ID:OjuQ0fQI0.net
>>359
運転手だぞw
運転手が転職wwwwwwwwwww

  ァ  ∧_∧ ァ,、    
 ,、'` ( ´∀`) ,、'`   
  '`  ( ⊃ ⊂)  '`   

382 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 17:49:53.30 ID:P7IKtMtg0.net
>>368
それは本人の資質次第です。
技能と実績があれば逆に会社を選べるし、引き抜きなんて普通。
今までにスカウトのメールは受け取ったこと無いの?


>>381
運転手だろうが何だろうが中途(転職)の方が待遇の交渉をしやすいのだが。

383 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 20:57:47.65 ID:yt1KQTMA0.net
>>377
会社の規定による
ブラックだと10年働いても10万とか

384 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 21:32:00.68 ID:1GfY6U8r0.net
介護士だったが17年働いて退職金800万でたよ

385 : トペ スイシーダ(四国地方)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 22:10:47.98 ID:bi5P4q100.net
>>384
すげえ

386 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/17(月) 22:24:56.67 ID:UpuTUJGf0.net
20〜21時が無くなったら月曜から金曜まで毎日不在票を入れてもらうだけのこと。
早く帰れれば受け取れる、そうじゃなければ毎日とりあえず配達してもらって結局
土曜AMに受け取るって感じ。帰りは毎日だいたい20時前後だからしょうがない。

387 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 22:50:27.97 ID:7RUXnctF0.net
中小企業だったが11年働いて退職金250万だったなあ

388 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 00:29:26.46 ID:7zFUzW/10.net
公務員の退職金はウン千万円、他人の金だから。

389 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/18(火) 01:05:08.47 ID:coOfOQmJ0.net
>>1
35歳限界説なんて
中小ITでも消えた話なのに
運送業は厳しいねぇ

390 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 04:18:11.31 ID:m8FEV+fT0.net
どんな企業でも温情とか人道的に少しでも従業員に福利厚生を良くしてあげようとしてたけど企業コンサルが会社が潰れちゃ元も子もないと余計な経費を掛けなくなった。しかしすき家のワンオベ問題などで労働者達が立ち上り自ら仕事を選ぶようになった。

391 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/18(火) 11:37:44.93 ID:tQKTWKzS0.net
>>118
35年勤めたら4500万になんのか

392 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 11:42:54.12 ID:hay9cAbs0.net
退職金って、ただの後払いの賃金だから、インフラしてったら、全くの損だよね。

393 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 12:01:52.53 ID:IL1i8dco0.net
労働者が団結してストライキでもやらんとなんも変わらんよ

394 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/18(火) 12:12:24.64 ID:0l1Yyu760.net
>>188
甘い 大型だろうとだろうと普通に手積み手下ろしありの仕事は存在する

395 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 12:18:59.80 ID:lHiGC2Sk0.net
ヤマトで辛い言うてたらこの業界どこ行っても勤まりまへんで

396 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/18(火) 12:21:58.07 ID:uNIrbiWH0.net
これが日本だ日の丸、一億総活躍
いやなら出てけよ

397 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 12:29:34.78 ID:MSbooUXv0.net
まあ、共産左翼にとってはブラック化してくれた方がありがたいだろうしねえ
労組なにやってんの?

398 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 12:34:52.36 ID:8ovPj2Ag0.net
ガミラス運輸だな

399 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 12:36:51.25 ID:wNWhWiOO0.net
従業員から搾取して利益を上げるシステムを取り締まれ

400 : セントーン(群馬県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/18(火) 17:04:17.54 ID:KSBjNLM/0.net
>>399
本当だよな。国は何やってんだ。
社長はメディアで謝罪して辞任するのが筋だよな。

401 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/18(火) 17:35:00.26 ID:dGBf1gqP0.net
一日8時間、年280日として、退職金だけで計算すると、時給は刑務所の作業報奨金並みだな。

402 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 23:31:52.49 ID:D8vC/wTX0.net
郵便なんて配達、集荷、営業、パソコン処理が足される。普段はバイクでゆうパックが多い時は車で配達。ヘルメットを帽子に変えてな
お正月は勿論、死に体

403 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 23:33:37.18 ID:XAV27rPP0.net
ヤマトはかわいそうみたいな風潮だったけど本社がブラックなだけじゃねーかw

404 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 06:58:10.17 ID:MU4TAs/O0.net
郵便局も忘れるな
パワハラ、イジメ、セクハラ
学生の時にバイトして現場を見た

405 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 07:41:56.17 ID:FhOiIBuh0.net
平成27年の政令指定都市(一般職員)の60歳定年退職者退職手当のランキングを調査した件
http://xn--10labo-9u4elb2j.com/519/

406 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/19(水) 08:54:39.76 ID:v+gPjtAF0.net
はいはい、皆さん日頃より
【再配達有料化キャンペーン】
にご協力頂き有り難う御座います。
再配達有料化が、実現すれば荷物をお届けする時は家に居てくださいね。
居ない場合はご心配要りません【不在票】を
ポストにお入れします。
この不在票が利益につながります。
これからは、ポスティング事業という新しい事業領域にチャレンジして参りますので宜しくお願い申し上げます。

407 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [HU]:2017/04/19(水) 09:52:51.78 ID:M3BIO/9L0.net
受け取り拒否が捗るだけだよな?

408 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/19(水) 11:03:39.33 ID:v+gPjtAF0.net
仕事増えてるのにアマゾンのせいにする。
ヤマトは給料制だから荷物増えても給料そんなに変わらない。そりゃやめるでしょ。

総レス数 408
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★