2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮のミサイルを迎撃すると猛毒が爆散して大惨事に、MD役立たず

1 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 09:36:54.06 ID:JWyc9C610.net ?PLT(12015)

北ミサイル失敗 消えぬ脅威 迎撃しても破片、猛毒…被害恐れ

北朝鮮が16日に発射した弾道ミサイルは直後に爆発したとみられるが、実戦配備済みの中距離ミサイルは日本を射程に収める。
鍵を握るのは自衛隊のミサイル防衛(MD)システムだ。
ただ、ミサイル迎撃に成功したとしても、それで国民の安全が確保されるとはかぎらない。ミサイルの破片や猛毒が飛散して害を及ぼす恐れがあるからだ。

北朝鮮が弾道ミサイルを発射した場合、自衛隊は海上配備型迎撃ミサイル「SM3」と陸上配備型の地対空誘導弾パトリオット(PAC3)の二段構えで迎え撃つ。

このうち、PAC3は首都圏などの大都市圏を中心に配備され、本土上空の高度十数キロで迎撃する。

「高い所で衝突するので破片は数キロから数十キロの広さで飛散するのではないか。破片の重さが100キロを超える可能性はある」

自衛隊関係者は迎撃後に想定される被害について、こう説明する。
PAC3が迎撃する弾頭は超音速で落下。
重さ約300キロのPAC3が衝突すれば、無数の落下物が広がることは確実だ。
核・生物・化学(NBC)兵器が搭載されていない弾頭の迎撃に成功しても、甚大な被害が発生する恐れがある。

 弾道ミサイルとは異なるが、平成8年1月に茨城県南部の上空約10キロで隕石(いんせき)が爆発した際には半径数キロのエリアに破片が飛散。
4年12月に島根県の2階建て民家を直撃した「美保関隕石」(全長約25センチ、重さ約6キロ)は屋根や天井を突き破って床下に達した。

 弾道ミサイルにNBC兵器が搭載されている場合、毒性物質が飛散しかねない。
防衛省関係者は「弾道ミサイルが化学兵器を搭載していた場合、液体であれば迎撃後に飛散する可能性がある」と指摘する。

 核弾頭の場合、通常は起爆装置が何重にもロックされており、迎撃時の衝撃で起爆することは考えにくいが、起爆時には電子機器に深刻な被害をもたらす「電磁パルス(EMP)」の発生が考えられる。

内閣官房の国民保護担当者は「落下物に対しては、地下や頑丈な建物などに逃げ込むことだ」と促す。
ただ、MD強化に注目が集まる一方、迎撃に伴う被害に関しては国会審議で取り上げられることはほとんどない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170417-00000036-san-pol

2 : ボマイェ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [VN]:2017/04/17(月) 09:39:06.33 ID:ftD6Bkn/O.net
そんなこと言われたって…
どうすりゃいいのさ

3 : ネックハンギングツリー(大分県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 09:39:22.08 ID:eSbh8y2e0.net
そんなことよりHUNTER x HUNTER再開だぞ
お前ら再開したら本気だすって言ってたよな?

4 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 09:39:38.03 ID:w0fIMRq60.net
>>1
可能性があるってだけだろ
池沼はスレ立てんな

5 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 09:39:39.51 ID:eVd21RMP0.net
http://www.asahicom.jp/digital_pr/article_images/OSK201207200107.jpg

6 : サッカーボールキック(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 09:40:15.33 ID:vthKxSYM0.net
直撃したらもっと悲惨だろ
やられる前にやるしかないわ

7 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 09:40:15.37 ID:JWyc9C610.net
>>2
F35をいっぱい買います

8 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/17(月) 09:40:34.78 ID:jJtP7Dv10.net
迎撃させないスタイルwww

9 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CH]:2017/04/17(月) 09:42:18.47 ID:TIKqPMRm0.net
迎撃したら分散して毒の濃度

10 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 09:43:07.14 ID:Hsgnr0QW0.net
つまり打たれる前に潰すべきと

11 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 09:43:18.55 ID:F4dY4OVs0.net
じゃあもう撃たれる前に皆殺ししか無いよね

12 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CH]:2017/04/17(月) 09:43:27.16 ID:TIKqPMRm0.net
>>9
途中送信しちゃった
濃度薄まりそうだけどどうなの

13 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 09:44:14.36 ID:N9Js4xzw0.net
ミサイル撃たれる前に北朝鮮全土を焦土にしてしまうしかないな
勢い余って南朝鮮もまるごと焼き尽くせば完璧
トランプへたれてないで早くやれ

14 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/17(月) 09:44:32.85 ID:XplboBMD0.net
つまり北朝鮮がミサイルを発射する前にクレーターにすべきというわけですね

15 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 09:46:19.18 ID:yD+dDQ+J0.net
ミサイルはサイバー攻撃で妨害できるから脅威は国内のテロだけじゃないの

16 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 09:47:12.00 ID:w1cHPLr+0.net
つまり先制攻撃以外で防げないってことだろ

17 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/ [ES]:2017/04/17(月) 09:47:29.00 ID:TNFOuRU10.net
半島を更地にしろよ

18 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 09:47:29.93 ID:HUGrk1YE0.net
やっておしまい

19 : グロリア(茸)@\(^o^)/ [CZ]:2017/04/17(月) 09:47:50.81 ID:strWzn+j0.net
核の炎で無害化

20 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/17(月) 09:48:23.62 ID:JPxBTMPR0.net
>>16
サヨクはこの論理破綻に気付かない

21 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 09:49:16.86 ID:+oPAr8Zt0.net
サリンとかは蒸散するから多分大丈夫だけど
やばいのは炭疽菌だよな
爆発で消滅せずに広範囲に降下して
日本が今後千年以上農業が出来ない地になる

22 : バックドロップホールド(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 09:49:37.16 ID:7bFZzesu0.net
>>20
パヨク「素直に死のうぜ」

23 : かかと落とし(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 09:49:38.93 ID:UIR854/F0.net
また馬鹿言ってるよ。
そのまま予定通りに落下、爆発するよりも被害を減らすために迎撃するんだよ。
迎撃したら拡散してかえって被害が増えるなんて事は『絶対にない』。

24 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CR]:2017/04/17(月) 09:49:51.46 ID:NNrStV8b0.net
先制攻撃で朝鮮半島を焦土にするしかないな

25 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 09:50:02.45 ID:gELfSDL10.net
ベクレルの次はなんだよ?

26 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 09:50:03.43 ID:LaLxFrZc0.net
拡散範囲と撃墜高度と内容量によるだろうけど、希釈されすぎて大して被害もないんじゃね?

27 : エルボードロップ(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 09:50:07.40 ID:Mqs/J5YA0.net
>>16
先制攻撃で、全ての中距離ミサイルを破壊できればいいけど
それは無理だから、生き残った核ミサイルが何発か飛んでくる
それだけで、何十万〜何百万も死者出るよ

28 : ストレッチプラム(東日本)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/17(月) 09:50:09.01 ID:WNgqxgDc0.net
仕方ないよね
戦争だからね

29 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 09:50:11.47 ID:ZW+S0/cA0.net
>>23
ほんこれ

30 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 09:50:24.31 ID:yWjLOth90.net
Jアラートってそもそも何で判断してんだろ・・先日も鳴らなかったし

31 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/17(月) 09:51:49.54 ID:fJBgbqym0.net
NBCなんぞ高高度で遊撃して大気中に拡散させた方が影響ないだろう

32 : ジャーマンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 09:52:13.18 ID:1f3v26uR0.net
撃ち落とすにしても相当な高度で破壊するんだろ
そんな直接的に地上に影響あるのかね

33 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 09:52:24.00 ID:xxBJ3kHC0.net
朝日かと思ったら産経か

34 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 09:53:10.92 ID:racSpy5V0.net
>>1
馬鹿なの?
イスラエルのアイアンドーム見てこいや。

35 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/17(月) 09:53:35.79 ID:fJBgbqym0.net
>>30
日本に領土に直撃する場合だけ
全部に反応してたら意味がない

36 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 09:53:56.77 ID:+oPAr8Zt0.net
炭疽菌みたいな爆散して希釈したほうがヤバい弾頭は
迎撃せずに一箇所に落ちてくれたほうが
まだマシといえる
広範囲に降下されたら目もあてられない

37 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 09:55:45.33 ID:XF5uckE80.net
敵基地攻撃能力ともっと射程のあるミサイル用意しろってこと

38 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/17(月) 09:56:03.11 ID:1RRaOcoo0.net
俺もEDで約立たず

39 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 09:56:31.29 ID:IXbHe3nx0.net
じゃけん北を滅ぼしましょうねこんなヤクザ国家
って話

40 : キドクラッチ(岩手県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 09:56:35.88 ID:y4e5CME50.net
だからって本土着弾まで暢気に指でもくわえて見てろって言うのか?

41 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 09:56:38.17 ID:5NmBF4oh0.net
>>1
防衛的敵基地攻撃しかないな

42 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 09:56:48.51 ID:w0fIMRq60.net
>>36
何が搭載されてるとか解る訳無いんだから全部迎撃だよ

43 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/ [CH]:2017/04/17(月) 09:57:19.32 ID:4D1Dig900.net
打たれる前に打つしかないって事か
日本もちゃんと武装しなきゃな

44 : ローリングソバット(西日本)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/17(月) 09:57:30.30 ID:wTYtUs490.net
直撃するよりマシだろ
なんでそんなこともわからんの?
それとも分かろうとしてない?
迎撃されると都合がわるいのか

45 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 09:57:38.32 ID:ZW+S0/cA0.net
>>30
「最高レベルの危険の通知」だから危険じゃないのに鳴ってちゃまずいんだ

46 : 不知火(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 09:57:56.79 ID:+RoMhwzBO.net
だからぁ

なぜ危機に対処する側にばかりケチつけるんだよ

47 : ローリングソバット(西日本)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/17(月) 09:58:22.96 ID:wTYtUs490.net
じゃあ抑止力のために
核を持とうかって話になるな こりゃ

48 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [PE]:2017/04/17(月) 09:58:30.78 ID:h/T6lTC00.net
迎撃じゃダメだ、先制攻撃しろってことかな?
流石パヨ、過激だね

49 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/17(月) 09:58:45.18 ID:onpQQYVN0.net
ソウルで撃ち落とせばみんな幸せ

50 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 09:58:56.01 ID:CS45cxJw0.net
名案を思い付いた
迎撃に使うSM3に核弾頭を装備して核爆発で迎撃する
核爆発なら完全に無毒化できるだろうし広範囲に爆発するので迎撃の精度も上がる

...これ革命的発想じゃないかな

51 : ツームストンパイルドライバー(福井県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 09:59:21.65 ID:gzfRvqiu0.net
>>20
アホ「カリアゲと酒飲んでくる」

52 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 09:59:52.32 ID:aHSkXa6C0.net
なんとか北の方が有力で日本は無力って事にしたくてたまらないマスゴミ

53 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/17(月) 10:00:08.38 ID:wePZNhGr0.net
ここは米国に本気出してもらわんとな

54 : 毒霧(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 10:00:39.38 ID:AeWiVO2D0.net
>>28
スレッガー「悲しいけど、これ戦争なのよね」

55 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [FI]:2017/04/17(月) 10:01:05.48 ID:vDFaMJAe0.net
>>1
そんなに迎撃されたくないのかチョン。惨めだなチョンwww

56 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 10:01:07.90 ID:w0fIMRq60.net
>>48
領海にミサイルって普通は攻撃を受けてると解釈するのが普通だと思うんだけどね
パヨクの間じゃ何故か日本が攻撃を受けてない事になってる

57 : ジャンピングカラテキック(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 10:01:21.71 ID:kOWKQ/2y0.net
火力の強いミサイルで迎撃したら
毒ガスも焼き尽くされるやろ

58 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 10:01:25.14 ID:CS45cxJw0.net
いや待て...
宇宙空間に常時核ミサイルを準備して北朝鮮からミサイルが発射された瞬間にこれを打ち込む
北朝鮮の地表近くでの核爆発になるので日本は完全に安全になる

59 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 10:01:51.02 ID:9LQ/lPaT0.net
>>2
やられる前にやればいいじゃん

60 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 10:02:17.62 ID:tLC9DJxq0.net
迎撃ミサイルに爆撃ミサイル搭載したら攻守最強で手っ取り早いと思うんだけどなんで開発しないんだろう

61 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 10:02:22.22 ID:Im8Gy+m60.net
これは先制攻撃マンセーってこと?
ワカリマセン
頭の良い方教えてちょんまげ

62 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 10:02:37.97 ID:M5NKsKBs0.net
やっぱ核持つしかないな

63 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 10:03:38.43 ID:l3bX3MLs0.net
被害をどう少なくするかが問題なんだから迎撃は妥当だろ

64 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 10:03:42.25 ID:FZekMwpB0.net
拡散して無害化するだろアホ

65 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 10:04:00.44 ID:dm3z0vFg0.net
先にぶっ潰せばいいだけの事 アメがやるかは?

66 : ストマッククロー(福岡県)@\(^o^)/ [PK]:2017/04/17(月) 10:04:23.62 ID:Y8/d2L0Q0.net
無能やんけ

67 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 10:04:28.40 ID:E7WkIge80.net
やられたら終わり

地上型イージスの配備
THAADの導入
やっても完璧にはならんし

先制攻撃はまずいけど
他国への基地攻撃能力は必要
これは抑止力の観点から
核ミサイルを吸う初配備でもいいけど世界が許さないだろう

68 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 10:05:04.52 ID:KGe1d6pH0.net
憲法九条が守ってくれるんじゃないの?

69 : ジャンピングカラテキック(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 10:05:51.01 ID:kOWKQ/2y0.net
発射した途端に迎撃するから

毒ガスの被害にあうのは下朝鮮だろーな

ざまぁ〜〜〜〜〜〜〜〜(^^♪

70 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [ES]:2017/04/17(月) 10:06:02.40 ID:J0fORfKF0.net
公明党は、朝鮮人スパイ政党?

【政治】北朝鮮大学院大が創価・池田大作氏を名誉客員教授に  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与
・・秀吉の侵略および併合 による朝鮮救済について謝罪した功績認める  
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/

71 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/ [UA]:2017/04/17(月) 10:06:44.42 ID:ud4dZTuQ0.net
爆散したならすぐに無効化だろ
全然濃度が足りないはず

72 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 10:07:19.09 ID:yysLaq9D0.net
基地攻撃はよ

73 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 10:07:52.34 ID:PiRJvNGu0.net
全面戦争になれば何でもアリだからな。
細菌兵器、化学兵器、核兵器。
昔の日本だって1億総玉砕だろ?自爆攻撃だってありえる。
ルールなんて無いから全世界を道連れと考えてもおかしくない。
カリアゲのオナニーに全員巻き込まれる。

74 : テキサスクローバーホールド(空)@\(^o^)/ [AR]:2017/04/17(月) 10:07:55.15 ID:+U/Zd4ZJ0.net
PAC-3は射程距離が短く所詮拠点防衛用だからな
SM-3もアメリカとの契約上日本本土防衛には動かせないもの
独自のミサイル迎撃システムを作らないとあのカリアゲのハッタリにも対抗出来ない

75 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/04/17(月) 10:08:59.75 ID:ryd8mCEs0.net
>>27
飛んで来ない

黒電話が初撃で死んだらそこで終わり

76 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 10:10:33.35 ID:dFU0LsS60.net
レ-ルガン開発と既存ミサイル防衛に予算追加が必要だろう
レールガンなら防衛打撃どちらにも使えるしお得

77 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 10:12:52.94 ID:+oPAr8Zt0.net
>>42
炭疽菌はまじで拡散したらやばいって
降った地は半永久的に人が住めなくなる
降下範囲が広いほど対処不能になる
都心のコンクリート地帯の一箇所に直撃してくれたほうがまだマシ

78 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 10:13:33.23 ID:qXeXuZAF0.net
じゃあ先制攻撃しかないじゃん

79 : ミラノ作 どどんスズスロウン(宮城県)@\(^o^)/ [MY]:2017/04/17(月) 10:15:38.79 ID:iqwLjgvB0.net
>>50
もう冷戦時代にそういう核ミサイルによる迎撃構想はあったんだよ
BCミサイル対策じゃないが
敵の核ミサイルが飛んできて起爆する前に、こちらの迎撃ミサイルで核爆発に巻き込めば
敵ミサイルの核分裂(核爆発)を防げるという理論
ただ結局自分が打った迎撃核ミサイルでEMPが発生して大規模ブラックアウトするし
結局膨大な放射性物質は降り注ぐじゃん
という事であっさりお流れになった

80 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 10:16:05.89 ID:Gvwkd9XY0.net
ミサイルに搭載できる量の毒なんか
空中で破壊すれば霧散して何の影響もないだろ。

81 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 10:16:27.14 ID:PublprMO0.net
射高15〜20kmなんでよほど地表近くで迎撃しなけりゃ飛散して気流の流れで過度に拡散して終わりだと思うけど

82 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 10:16:42.60 ID:xrvrSJz80.net
>>73
カリアゲに当てはまるかわからんが、戦争にもルールがある。

83 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/17(月) 10:17:09.05 ID:8jXUJojz0.net
時間を止めるとか空間をコントロールするとか
そういう技術開発が待たれますね

84 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 10:17:22.81 ID:VcxbKmDw0.net
迎撃しなきゃ目的地で猛毒を散布するだけだろ
化学物質は風で薄まれば効果は激減するので高空で撃墜したほうがよい

85 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 10:18:55.98 ID:+evJI7Kb0.net
じゃあ発射前に攻撃するしかないな

86 : かかと落とし(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/17(月) 10:19:24.98 ID:WGYExPOtO.net
最後のPAC-3ですら上空数kmなんやろ? 知らんけど
防衛省庁舎さえ守れれば、風下に流れて秋葉原なんか、取るに足らんのでしょ

「悲しいけどこれ 戦争なのよね」

87 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 10:19:39.48 ID:dFU0LsS60.net
北と米が開戦するとしてカリアゲの勝利条件て何よ?

88 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 10:19:46.36 ID:PublprMO0.net
てかどこの記事かと思えば産経じゃないか
F-35とMD構想を目の敵にしてる新聞社の記事なんだし単なる煽り記事だろ

89 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 10:20:08.77 ID:w0fIMRq60.net
>>77
炭疽菌だけに拘ってたら何も出来ないよ
つか迎撃時の爆発に巻き込まれて消滅しないの?

90 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 10:20:50.26 ID:D7mYLFTt0.net
破片程度で済むならいいだろ
直撃すれば救助活動すらまともに出来ないような事態になる。

91 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 10:20:53.25 ID:PublprMO0.net
>>86
射高15〜20kmなんで10km当たりで迎撃しても太平洋まで飛んでくよ

92 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 10:21:21.43 ID:2Mzw1QKP0.net
>>16
そゆこと

93 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 10:25:08.41 ID:Mb8GGeG40.net
核兵器が起爆するよりはマシ
て事だろ

94 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 10:25:16.18 ID:m5Ayqon30.net
>>1
やっぱりミサイルが発射される前に叩き潰さなくちゃ駄目だな
国民の生命財産を護るならそれしかない

95 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 10:25:27.56 ID:HmqwQo4Z0.net
日本が核弾頭持ってりゃ撃てないから持とうって結論でいいの?

96 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 10:27:36.59 ID:heKubsXd0.net
ミサイル防衛はバリアじゃないんだからさあ
それに高度10数キロから毒撒いたって効果無いだろ

97 : 不知火(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 10:27:39.87 ID:P2DeKh1o0.net
まだ売ってるのね

http://i.imgur.com/nyETB4A.jpg

98 : かかと落とし(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 10:29:08.77 ID:WGYExPOtO.net
>>91
じゃあ最悪、遅れても、微風でも
被害は千葉県から先か

99 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 10:29:23.26 ID:m5Ayqon30.net
>>36
発射ミスで自国内に落としてる国にそんな危ない弾頭使える訳ないだろ

100 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 10:29:31.37 ID:xrvrSJz80.net
>>87
全く無いね。
米国本土にICBMぶっ放して一矢報いるくらいか…撃てればの話だが。

101 : 張り手(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/17(月) 10:31:09.10 ID:Cx/tbDwj0.net
やっぱDAT最強だよな!

102 : ローリングソバット(西日本)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/17(月) 10:31:15.70 ID:wTYtUs490.net
>>99
どうせ失敗したら粛清するんだから同じこと

103 : ローリングソバット(西日本)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/17(月) 10:32:09.94 ID:wTYtUs490.net
>>100
一矢報いたら
韓国が島になるな

104 : テキサスクローバーホールド(空)@\(^o^)/ [AR]:2017/04/17(月) 10:33:33.45 ID:+U/Zd4ZJ0.net
PAC-3は沖縄基地周辺と東京近辺をカバー出来る程度にしか配置されてない
射程が短いPAC-3で日本全体をカバーするのは予算的にも現実的じゃない
だから射程が長いミサイルが必要なんだよ

105 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 10:33:53.10 ID:PublprMO0.net
>>100
アメリカ本土に撃ち込んだら北朝鮮が石器時代になってしまう
てかこっちのほうが流れてくる放射性物質日本ヤバい

106 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 10:36:41.38 ID:jwB+/r9Q0.net
今の憲法だと1発だけだと例え核弾頭でも反撃できないかも
って聞いたがマジですか?

107 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 10:37:15.65 ID:VcxbKmDw0.net
どうせこのまま放置したら北はアメリカ本土に届くICBMも核弾頭も作るよ
今のうちに滅亡させておかないと世界中が北の核で脅迫されるよ?
大義名分とか要らないから早く絨毯爆撃を

108 : オリンピック予選スラム(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 10:39:00.86 ID:ISotTHwu0.net
やっぱ先制攻撃で発射能力潰さないとダメってことだな・・・
豚君の存在髪の毛一本も残さず空爆で消滅させて指揮系統をストップさせる以外に防衛手段はなさそうだ

109 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 10:39:18.40 ID:o6ix8ghM0.net
北朝鮮の炭疽菌開発は聞いたことないけど
これやっていたら大変な事
撃ち込まれたらその土地は使い物にならない
福島と同じく一般人は入れなくなる

110 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 10:39:31.81 ID:u7wmtkHd0.net
かませ犬の意地は見たが
何処をどうしても情けないな

111 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 10:39:47.11 ID:MUnlEIFs0.net
熱に弱いらしいし無効化するんちゃう?
少なくとも海上で撃墜する方が、都市部で爆散するよかまし

112 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/17(月) 10:42:40.83 ID:3XhdgC6Y0.net
>>1
じゃ、撃たれる前に先制攻撃が必要ですね。

113 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/17(月) 10:42:53.19 ID:pvsqSuRd0.net
>>106
9条さえあれば安全
議論する必要すら無いキリッ

ってことだ

114 : パロスペシャル(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 10:43:03.37 ID:fLsfheg5O.net
>>107
それもあるんだよなあ

115 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 10:43:05.83 ID:wHBDTMbG0.net
なにも対応せず九条とかいってたんだから、潔くしね!

116 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/17(月) 10:43:17.21 ID:V/zaSb9P0.net
直撃するよりはマシ
先に攻撃された時点で被害ゼロなんてほぼ不可能なんだから取り得る手段の中で最善を尽くすしかない

117 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 10:43:35.10 ID:+oDoxgHu0.net
近い場所で爆散させるよりはましだな

118 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 10:43:40.07 ID:VcxbKmDw0.net
>>111
サリンは熱に弱いがVXガスは熱に強い

119 : 稲妻レッグラリアット(愛媛県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 10:44:28.19 ID:YlK6wtCN0.net
じゃあ日本も福島行って汚染水爆弾風船に詰めて飛ばそうw
捨て場所に困ってるし経費も安くて済むし原発浄化は出来るし
これほど一挙両得も無いなw

120 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 10:46:34.17 ID:pxhlK/Cg0.net
それドローンも同じだな。サリン積んだドローン撃ち落とすと撃ち落とした側が自分でまき散らすことになる

121 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/17(月) 10:46:49.46 ID:wY0Q2y3K0.net
反日気違いサヨの狙い通り。

122 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 10:47:36.97 ID:t/4GJppN0.net
>>118
型は古いが しけにはつよい的な

123 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/17(月) 10:48:20.20 ID:qxgruH330.net
日本の迎撃システムもっと強化しなくちゃ何発も飛んできたら落としそびれちまう

124 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 10:49:49.32 ID:7m+uUFR80.net
>>1
この馬鹿話もう十年ぐらい前にもあったな
核ミサイルを撃墜したら放射能が飛散するからMSは意味ないっていう奴

125 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/17(月) 10:49:49.57 ID:V/zaSb9P0.net
>>106
解釈の仕方にも依るだろうけど、少なくとも「やられたからやり返す」はできない
自国防衛の為に相手国の攻撃施設を破壊する、というのがグレーゾーン

126 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 10:50:28.36 ID:dfSoDgTb0.net
撃ち込め

127 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/17(月) 10:50:45.46 ID:nhZPoon+0.net
>>23
付け加えると迎撃ミサイル直撃時の熱で分解、無毒化する効果もそれなりに有るから迎撃する方が絶対に良い

128 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 10:51:14.87 ID:ytprqVoi0.net
迎撃出来なかった時の言い訳やろ

129 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 10:51:19.17 ID:4TUWh3bh0.net
9条バリアが毒も浄化してくれるはず

130 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 10:51:20.68 ID:KoLV53xs0.net
核兵器積んだミサイルを迎撃したらどうなるやら

131 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 10:53:56.69 ID:/da458mR0.net
正確に落とせるなら民進党の上に落とせ誰も困らん

132 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/17(月) 10:54:30.36 ID:LySx7kuq0.net
そもそも最大有効射程が20キロとかだろ朴3って配備するだけ無駄じゃないの? (´・ω・`)

133 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [FI]:2017/04/17(月) 10:54:55.29 ID:vDFaMJAe0.net
>>130
知らないならわからないので教えてくださいって頼むといいよ。ここじゃなくて、Yahoo!知恵袋とかで。がんばってねwww

134 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 10:59:01.67 ID:cQeWRddP0.net
>>2
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」

135 : ジャンピングカラテキック(香港)@\(^o^)/ [AR]:2017/04/17(月) 11:00:06.12 ID:J9J2wLIB0.net
高所でまき散らした方が地上でまき散らすより薄まるから大丈夫だろ

136 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 11:00:55.94 ID:MFXr4Lrn0.net
>>1
だからこそ基地破壊能力が求められるんだろ。

137 : かかと落とし(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/17(月) 11:01:19.38 ID:WGYExPOtO.net
2012年に野田政権が沖縄にPAC-3準備した時も
テレビで「破片がー、破片がー」言ってたね

138 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 11:01:58.09 ID:yMMKRCKa0.net
直撃くらうよりマシだろ!

139 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 11:02:15.96 ID:xrvrSJz80.net
ICBMはほぼ迎撃不可能だからな…やられる前に叩くしか無い。

まぁ、カリアゲは体制維持が先決だから、毎度の如くやるやる詐欺で終わるだろ。

140 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/17(月) 11:03:05.01 ID:9jT87dkJ0.net
飛んでるミサイルに取り付いて相手の首都に返す迎撃ミサイル作れば完璧だな
専守防衛として認められるだろ

141 : 張り手(秋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 11:04:57.12 ID:IX+8b/FX0.net
それいいね
http://9ch.net/Rs

142 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 11:05:58.76 ID:xrvrSJz80.net
>>141
消えろよゴミ野郎

143 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/17(月) 11:06:17.52 ID:LDXeVUwV0.net
MDとか懐かしいなCDから倍速録音してた

144 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/17(月) 11:07:38.56 ID:9jT87dkJ0.net
>>143
一瞬、メガCDの話かと思ったわ

145 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/04/17(月) 11:07:56.15 ID:eYqWafgH0.net
早くやれよ、仕事したくねーからリセットしてくれ

146 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 11:07:57.88 ID:h0F7cRXC0.net
人の嫌がる事に関しては、世界一だもんなー
チョン

147 : テキサスクローバーホールド(空)@\(^o^)/ [AR]:2017/04/17(月) 11:08:50.85 ID:+U/Zd4ZJ0.net
ドクター中松のミサイルをハックする研究さえ完成すれば無敵なんだがな

148 : ジャンピングDDT(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 11:09:27.10 ID:a7zDnpP60.net
早く落とすなら落としてくれ
東京道玄坂でよろしく、働きたくねえ

149 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 11:09:38.54 ID:4rgd1F8L0.net
>>139
使い物になるようになってからじゃ遅いし、作ってると分かった時点で攻撃でいいんじゃないのもう

150 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 11:12:14.70 ID:1UvhsT6y0.net
>>6
これ

151 : ハイキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 11:20:00.51 ID:OED+uBiW0.net
高々度で迎撃したミサイルから
毒物が散布されたって拡散して
特に被害は出ないのに
産経新聞はバカなのか?
不正確な知識に基づいて国民の
不安を煽って何がしたいんだ?

152 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 11:20:38.93 ID:w2TJ/2WM0.net
じゃあ北朝鮮内で全部爆砕しとかないとな。

153 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 11:21:50.58 ID:VeXo7lwk0.net
燃え尽きるだろ

154 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/17(月) 11:26:48.87 ID:4Bpu0XKz0.net
高高度迎撃だから無問題なんじゃないの?
詳しい人おしえて

155 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 11:29:58.11 ID:ZhbuJjwy0.net
高空域でpac3ミサイルで爆破すれば爆風と風で四散するだろwww
落ちてきた破片に近寄らず触らなければ大丈夫だ
気になるなら落ちてきた破片の風上に逃げろ

156 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/17(月) 11:33:46.49 ID:9jT87dkJ0.net
最も少量で人を殺す毒もしくはウィルス菌類って何だ?
サリンとかでなく、もっとヤバい物を搭載される可能性は?

157 : バックドロップ(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 11:34:44.68 ID:hoeRIZux0.net
日本は戦争をしないと言うが攻撃された時の準備は何もない

158 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 11:35:16.90 ID:YTwDgTjG0.net
>>1
それはPAC3だろ
SM3はもっと高高度

159 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 11:36:46.26 ID:7qslhohp0.net
仮に上空で無害化されたとしても
「空からサリンが降ってくる」という事実に国民が耐えられるかどうか
特に放射脳の連中
無害でも経済的な打撃株の暴落は避けられないだろな

160 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 11:39:08.83 ID:OIiOMoKh0.net
じゃあ巡航ミサイルで先制打撃のアメリカ正しいじゃん
あくまでも迎撃システムは「ゴールキーパー」で「ディフェンダー」の一員でしかない

161 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 11:40:09.66 ID:dFU0LsS60.net
>>156 下朝鮮人が最も有害、ミサイルじゃなく釜山で船に乗せるだけでいい

162 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/17(月) 11:41:43.53 ID:zLk9C6L10.net
ほんとにそんなにやばいならやっぱり先制攻撃しかないよなw
もう半島毎沈める感じでやらんとなw

163 : 足4の字固め(禿)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/17(月) 11:42:39.03 ID:QjpvMi6+0.net
>>16
着弾するよりは全然いい

164 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/17(月) 11:42:47.70 ID:3wXfNBSP0.net
完全にモランボンと電話のプロレス。裏で株と為替で大儲けしてる連中がいる。日本は株安、円高でハメられた

165 : ハイキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 11:43:09.43 ID:Q9XIdzzQ0.net
大気圏で迎撃すんじゃないの?

166 : テキサスクローバーホールド(空)@\(^o^)/ [AR]:2017/04/17(月) 11:45:56.35 ID:+U/Zd4ZJ0.net
精々15キロだからな
航空機よりはもう少し高い位置
しかも沖縄基地周辺と東京限定

167 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CH]:2017/04/17(月) 11:46:07.05 ID:2mju35jX0.net
愛国左翼による9条ATフィールドで全てを無効化可能だから問題ない
そもそも左翼は今ごろ北朝鮮入りして幹部と飲み会で腹割ってトークしてくれてるから発射もないやろ

168 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/17(月) 11:47:11.63 ID:Jr7fEkRt0.net
つーか今回の早期迎撃じゃないのかね、成功しても米は発表しないだろうし

169 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 11:47:21.70 ID:7gyrv3/b0.net
細菌兵器なら迎撃すれば熱で死ぬんじゃないの

170 : ハイキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 11:51:18.30 ID:Q9XIdzzQ0.net
でも、ここは素直に脅威だと認めて、
ミサイルの準備しただけで報復しても正当性を主張できるようにすべきだな

171 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/17(月) 11:51:38.03 ID:glF4WkDQ0.net
哀しいけど、戦争なのよね、コレ

生物兵器は反則とか言ってるのは平和ボケ
本気でやるならまず原発狙ってくるよ

172 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/17(月) 11:52:00.09 ID:+GelzOsF0.net
アメリカもテンション下げにはいってるな


北朝鮮が16日も弾道ミサイル1発を発射するなど挑発行為を繰り返す中、ペンス副大統領は「軍事境界線で任務にあたっているあなた方に感謝する」と述べ、兵士たちを激励しました。

このあとペンス副大統領はパンムンジョムを視察し、北朝鮮の最新の動向についてアメリカ軍の担当者から説明を受けたと見られます。

北朝鮮への対応をめぐり、トランプ政権は軍事的な動きも選択肢として排除しない構えを示していますが、ホワイトハウスで安全保障政策を担当するマクマスター大統領補佐官は16日
メディアのインタビューに対し、「われわれにとっては今こそ武力行使には至らないあらゆる行動を取り、平和的な解決に努める時だ」と述べました。

ペンス副大統領は、17日午後、大統領の職務を代行するファン・ギョアン首相(黄教安)と会談し、北朝鮮への対応について協議することにしています。

173 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/ [CO]:2017/04/17(月) 11:52:19.83 ID:WOMllAlT0.net
>>36
日本もやられたら高濃度汚染水をミサイルに搭載して
ぶちまけてやれ!万年単位で住めない土地にしてやれ!!

174 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 11:56:12.87 ID:dFU0LsS60.net
北つぶしてもシャーないから
やるなら人類後顧の憂い中国と心中でおk

175 : ジャンピングカラテキック(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 11:58:16.67 ID:zLYJ2r1G0.net
ガキの頃学校で今の日本は憲法9条で守られていると教わった、

トランプの前で今の政治家に歌って欲しいは

「戦争を知らない子供たち」

北山修作詞・杉田二郎作曲

戦争が終わって 僕等は生れた
戦争を知らずに 僕等は育った
おとなになって 歩き始める
平和の歌を くちずさみながら
僕等の名前を 覚えてほしい
戦争を知らない 子供たちさ

若すぎるからと 許されないなら
髪の毛が長いと 許されないなら
今の私に 残っているのは
涙をこらえて 歌うことだけさ
僕等の名前を 覚えてほしい
戦争を知らない 子供たちさ

青空が好きで 花びらが好きで
いつでも笑顔の すてきな人なら
誰でも一緒に 歩いてゆこうよ
きれいな夕日が 輝く小道を
僕等の名前を 覚えてほしい
戦争を知らない 子供たちさ
戦争を知らない 子供たちさ

176 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/17(月) 11:58:19.71 ID:UkZpF0gm0.net
熱に弱いから有り得るのは北の工作員が既に持ち込んでて地下鉄とか密閉高めの場所で人口密度の濃い場所で使う位しか思いつかん

失敗の率が高い方法を北が使うか微妙

サリンなら正男暗殺に使ってて成功率も宣伝もしてるので

177 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/17(月) 11:59:16.89 ID:lTPg5iVU0.net
先制攻撃力が必要
核武装絶対

178 : ビッグブーツ(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 12:00:01.69 ID:zEUD/vDy0.net
じゃあ何?おとなしくされるがままにしろって事?

179 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 12:01:29.65 ID:7qslhohp0.net
>>176
ミサイル発射はダミーで警報を鳴らさせ
人々を地下街に集めるのが目的だったりしてな

180 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/17(月) 12:02:09.81 ID:7QERJ89e0.net
そもそもミサイルをミサイルで打てば一瞬で上空が高温になってほとんど無効化されるのでは??

181 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 12:03:14.98 ID:GeHI19Vy0.net
>>175
チープな平和論だな

182 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 12:03:45.80 ID:S8TIV4kw0.net
レーガン時代のスターウォーズ計画再開しよう

183 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 12:05:51.71 ID:t/4GJppN0.net
>>180
無効化するかどうかは知らんが、拡散するから高度が高い程地上にたどり着くころには濃度が下がる
毎日何十発もそれが何か月も続くならともかく、福島第一と比べれば鼻くそみたいな害しかない

184 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 12:07:23.07 ID:+oPAr8Zt0.net
>>111
炭疽菌は熱や衝撃にむっちゃ強いよ

185 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 12:08:33.75 ID:+oPAr8Zt0.net
>>124
モビルアーマーの時代が来たな!

186 : ハイキック(北海道)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/17(月) 12:08:43.79 ID:sBEk0Aun0.net
焼け野原にしてから再度都市計画をしっかりやった強靭化された美しい都市を創ればよい。
犠牲者に敬礼!

187 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 12:08:57.90 ID:wXB+j7sW0.net
>>59
バカなの?

188 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 12:09:33.20 ID:dFU0LsS60.net
まず日本は寄生虫駆除の為に虫下しが必要だと思うな

189 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/17(月) 12:10:24.43 ID:dDH07cZe0.net
そもそもあいつらのミサイルってちゃんと飛んで爆発するの?

190 : かかと落とし(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 12:11:21.17 ID:WGYExPOtO.net
http://vpoint.jp/wtview/wp-content/uploads/2016/07/6005.jpg

191 : キチンシンク(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 12:12:08.58 ID:MT8MKE5s0.net
刈り上げデブポア計画はすすんでるのかな

192 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 12:13:00.23 ID:YDBRjqQ90.net
夜中にファミコンベースボールのフライ音が聞こえてくるとwktkだったのに!

193 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 12:13:26.98 ID:VcxbKmDw0.net
>>176
北朝鮮はオウムにサリンの製造法を教えてテロ実験させてたからな

194 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 12:14:56.00 ID:ePcD3WJp0.net
>>1
じゃあ発射される前にやるしかないじゃん

195 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 12:16:05.92 ID:+oPAr8Zt0.net
皇居に炭疽菌ミサイル直撃して
未来永劫皇居立ち入り禁止になるのと
迎撃して長野山梨の上空で爆散して
半径300キロの水源と農産地がバイオハザードになるのと
どちらがマシかよく考えろよ

菌は降下した後に繁殖するからな

196 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 12:17:23.72 ID:Zm/wXfdH0.net
被害ゼロに抑えたいなら、結局発射される前に破壊するしかないんだよ

197 : 閃光妖術(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 12:18:51.93 ID:n+Wsjw8/0.net
原発に着弾する可能性考えたら、迎撃は必須。
かけらくらいなら原発建屋はびくともしまい。

198 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 12:19:44.37 ID:qvk4KOyC0.net
>>195
なんで北朝鮮人が普通に出入り出来る場所なのに
ミサイルで撃つ必要があるの?

199 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 12:19:46.94 ID:743fJAgc0.net
戦争なんだぞ?無傷で済むと思ってるのか?

200 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/17(月) 12:20:05.70 ID:Hyz4ddL40.net
そもそも迎撃に期待してない

201 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 12:20:11.34 ID:1m/2agpz0.net
>>1
じゃ、撃つ前に叩き潰すしかないな

そういうことだろ

202 : キチンシンク(空)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/17(月) 12:22:08.67 ID:f+ErRdlO0.net
知ってた

203 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 12:22:55.71 ID:BopPvoGl0.net
>>193
そもそも北の出先機関だったんじゃなかったの?

204 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/17(月) 12:23:57.21 ID:UR8QB2BR0.net
こんなの研究したら撃たれる前に先制攻撃すのが正解じゃないですか?w

205 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 12:24:43.64 ID:5AwgSXiI0.net
よろしい ならば戦争だ

206 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 12:24:47.23 ID:BopPvoGl0.net
>>36
どちらにせよ噴霧・隠さんするための機構付いてる時点でどうにもならん。


なら、結局ぶっ飛ばした方がマシ。

207 : 毒霧(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 12:25:00.46 ID:CiddK9aZ0.net
>>3
最終回まで連載したら本気出す

208 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/17(月) 12:25:14.12 ID:bFqFX1pP0.net
よしわかった。
やっぱり核武装して敵基地攻撃能力を備えるべきだな。

209 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/17(月) 12:25:14.76 ID:bFqFX1pP0.net
よしわかった。
やっぱり核武装して敵基地攻撃能力を備えるべきだな。

210 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [CH]:2017/04/17(月) 12:25:24.80 ID:PeWcH5QG0.net
発射前や直後であれば問題ないのでは?

211 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 12:25:59.41 ID:iYAczafT0.net
撃たれたからって迎撃すれば毒が広まる!迎撃しなければ直撃してもっと悲惨!
じゃあ撃たれる前に撃ち込むしかないやんけはよしろ

212 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 12:26:04.22 ID:+2x2VYS80.net
>>195
生物兵器に夢を見すぎ。人類を滅ぼせるような
生物兵器を作れるなら、とっくにバイオハザードが
起こっている。

新型インフルエンザやエボラ出血熱を超える生物兵器は
人類ごときの脳ミソじゃ結局作れないんだよ。

増殖ったって、温度、湿度、太陽光、栄養物質などの
諸条件が揃わなければ、増殖できないし

さらに増殖に最適な環境だと他の菌類その他も増殖するから
生物兵器は生存競争に負けて死滅する。

213 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 12:27:02.62 ID:Mw/j6MT20.net
要するに基地に先制攻撃しろと
ついでに刈り上げもカリアゲればいいな

214 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 12:27:20.57 ID:lQVXkibw0.net
素人の記事だな

215 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2017/04/17(月) 12:27:31.42 ID:DFI5CWr00.net
やはり先に攻撃できないと意味ないんだな。

216 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 12:28:07.31 ID:hB1Kg5gI0.net
>>195
毒作る系の細菌って毒作るのにリソース割いちゃってるから他のなんでもない菌より弱かったりするんよ
悲しい

217 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 12:28:26.23 ID:+oPAr8Zt0.net
>>198
止めようとしても止められない攻撃手段を
一方が持つということは他方は
無条件降伏しかなるなるってことよ
その威嚇として弾道ミサイル撃ち込みは効果が高い

218 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 12:28:49.04 ID:GlSbKMKJ0.net
>>36
為になるなぁ

219 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 12:29:28.52 ID:Gvwkd9XY0.net
まあ、東京の場合は入間から発射した迎撃ミサイルのブースター
が降ってくるのとどちらがいいかってことになる。

220 : ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 12:29:40.78 ID:DxMU/MQW0.net
>>2
撃たれる前に撃つ
防衛の基本でしょ

221 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/17(月) 12:30:35.43 ID:9jT87dkJ0.net
>>195
バカなのかな?
例えば化学兵器を搭載するとして、着弾の衝撃で飛び散らせるとでも思ってるのか?
目標付近数十km手前から噴霧しながら飛ぶんだぞ?
着弾した方が被害面積が狭いなんて事はあり得ないんだよ

222 : テキサスクローバーホールド(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 12:31:37.82 ID:TippUn2N0.net
なるほど!つまり撃たれる前に敵地に侵攻して発射前に叩くと!
戦略爆撃機とか強襲揚陸艦とか整備しないといけませんね!

223 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/17(月) 12:32:01.49 ID:gB9ziZgl0.net
高熱で基本的な分子に分解させる。

224 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 12:32:28.76 ID:+oPAr8Zt0.net
日本人は形勢の変化起きた時の対処力が鈍すぎだからな〜
この情勢でフランスならとっくに北に降伏してるぞ

225 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/17(月) 12:32:45.07 ID:9+sLoNJM0.net
先制攻撃して北朝鮮壊滅させろ

226 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 12:34:33.67 ID:pRI66F870.net
>>175
髪の毛が薄いと 許されないなら


失礼やないか!

227 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 12:35:13.60 ID:zqktpNEx0.net
>>56
< `∀´>東海に落ちてるんだから問題ないニダ

228 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 12:36:19.66 ID:Q5ulLj0h0.net
サリンは熱に弱いってことだから迎撃すれば
ほとんどは無害化されるんじゃないの?

大気圏再突入の高温に堪える技術も北朝鮮はもってないみたい
どちらかといえばスパイを警戒した方がいい気がする

229 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/ [ZA]:2017/04/17(月) 12:36:55.03 ID:57dskXGI0.net
>>195
お前よく馬鹿だって言われるだろ?
どうやって判別するのか教えてくれよ
それすらも説明できないのに迎撃するなとか馬鹿にも程がある

230 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 12:37:26.54 ID:GlSbKMKJ0.net
>>224
なるほどどうすべきだと?

231 : トラースキック(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 12:37:54.99 ID:9UQzk+ry0.net
防毒マスク関連銘柄騰がってるな
今のうちに買っておかないと売り切れ続出で
買えないかも
サリンやVX防げるやつってけっこう高いな
防護服も必要だねw

232 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 12:38:43.40 ID:dM9qRz1A0.net
アメリカ様が射つ素振りを待ってます

233 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 12:39:54.78 ID:LkY7U0Tu0.net
MMO惚明期から続く名作リネージュ1  今年で、なんと15周年

携帯連動のリネージュ・ヘイストも開始
サーバー間対抗、テーベラス支配戦も実装
只今、オルターストーンと進化スクロールの期間限定販売中!!!

昔遊んでいた人でも楽しめる新要素満載

お勧めサーバーは、PK大好きならもちろん唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択
NON-PKならアークトゥルス鯖かデポロジュー鯖

今は昔とは違う、劇的にレベルが上がりやすくなった新仕様で、初期キャラクターの為のクラウディアクエストがあり5時間ほどで卒業ます
クラウディアクエスト中は、まず他の人には会えませんが無事卒業するか、下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは昔と違って大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
現在のエルフは、高レベルと廃装備と十分な資産をもって遊ぶべき、PKと戦争向きのクラスです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧めです
また強さを目指すなら、スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットで購入をお勧めします)
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも効率に非常に大きく影響するので、早めに調達しましょう
またパプリオン系統の鎧かローブも、効率に大きく影響します

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
各種相談や、その他の情報収集はここで
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

ガチャなんていくらぼったくられるか分からない(実際そう)って人は、RMTしてギラン市場で安く買いましょう
RMTでギラン市場にて装備を揃えたい場合のお勧め業者  検索ワード

RMT ゲームマネー
RMT ジャックポット
エクスロー
RMT KING
マツブシ

234 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 12:42:30.09 ID:CNDdypLa0.net
>>124
ガンダムならいけるだろ。

235 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 12:44:54.98 ID:CNDdypLa0.net
>>195
皇居とか別荘みたいなもんだし本宅である京都御所があるからおk

236 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 12:47:43.58 ID:ditzR6r+0.net
民進党と共産党は何してるんや

こんなときこそ
平和を願って北朝鮮へ参拝してこいよ、役立たずが

237 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [YE]:2017/04/17(月) 12:50:39.30 ID:NNP1PO8M0.net
>>21
昼間なら紫外線でだいぶ浄化される 土中にあるときは他の細菌やらにやっつけられるから
そんなに増えることは出来ない そもそも爆発の熱で大半は死滅するんだと、弾頭にはむかない
A兵器

238 : ファイヤーボールスプラッシュ(沖縄県)@\(^o^)/ [AT]:2017/04/17(月) 12:51:55.65 ID:e+6KcjaJ0.net
9条バリアが防いでくれる。

239 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/17(月) 12:53:49.96 ID:TD4gPio30.net
では、どうしろと?

240 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [YE]:2017/04/17(月) 12:54:13.90 ID:NNP1PO8M0.net
炭疽菌は皮膚についたり吸い込むとやばい
ってだけで、少量なら吸い込んでも大丈夫だと千個とかなんとか

241 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 12:56:05.27 ID:CNDdypLa0.net
>>239
ミサイルUターン技術の実現しかないな。

242 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 12:57:02.08 ID:Cmmok3Js0.net
>>1
それは直上で迎撃したときの話だこのロリコンハゲしね

243 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [YE]:2017/04/17(月) 12:58:32.75 ID:NNP1PO8M0.net
>>221
馬鹿はお前だよ北がそんな高度なミサイル持ってるわけない




つかどこにもそんな散布ミサイル落ちたことないよ
マスタードガスてわ被害あったろ?あれは上空で爆発するミサイルだったと。

244 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/17(月) 13:00:26.61 ID:EcP8xHoy0.net
ラーカイラムで弾道ミサイルを押すんだよ!

245 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:02:47.46 ID:TZeVi9iO0.net
そこで、iフィードの誕生ですよ

すべての兵器を無効化します。

246 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/17(月) 13:05:37.66 ID:YtHdtw3W0.net
よしじゃあ打ち上げる前に敵ミサイル基地をふっ飛ばそう

247 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/17(月) 13:06:45.62 ID:Ud6Fnt8T0.net
建物に隠れても出入り口が塞がれて出られなくなる可能性がある
やはり空を耳上げて破片をかわすのがベスト

248 : ニールキック(宮城県)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/17(月) 13:07:55.77 ID:R9CSli0n0.net
ここはテルミットプラスを弾頭に積んだるしか無いな

249 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:12:01.27 ID:kbWzdvzG0.net
韓国辺りで落とせ

250 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 13:13:48.98 ID:O+V18cK/0.net
>>21
天然痘も忘れんなよ

251 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/17(月) 13:23:36.68 ID:5td9PPM80.net
>>6
これ

252 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/17(月) 13:25:41.78 ID:9jT87dkJ0.net
>>243
着弾した方が被害面積小さいんじゃねえのか?
上空の最適な高度で爆発するなら結局被害面積大きくなるじゃねえかよ
バカなのかな?

253 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:26:15.81 ID:LXJNB7GS0.net
破片が降るからミサイル防衛に反対だと言ってた連中がいたなぁ
今ミサイル防衛がなかったらと考えたらぞっとする

そんな連中でも日本に住むことを許してあげるなんてほんとやさしいな日本人は

254 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:28:11.05 ID:hm7U14b70.net
サリンとかvxガスは 爆発で 燃えないの?

255 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/ [SG]:2017/04/17(月) 13:30:04.51 ID:+9DlTjiI0.net
だったら北を焦土にするしかねーだろ
話し合いじゃどうにもならないのはここ数十年の歴史が証明してるし

256 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:32:52.33 ID:IqgWy53P0.net
やはりこれなのか?

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSNiaEgDto0iBlrsAUmlKj_JxXDzSSamC_B39GXPAI7Tdr8P90lv0-EY-F1

257 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:37:16.82 ID:VcAVUIGR0.net
日本を攻撃すると宣言してるのだから日本も核の検討に入るのは当然では。
国連安保理も北が核攻撃すると宣言してるから核保有認めざるを得ないだろ。

258 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/17(月) 13:38:45.80 ID:sYGoTshU0.net
高射砲の破片の被害もすごい、だからと言って高射砲撃たないのはもっとアホ、それと同じだろ。

259 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 13:39:45.57 ID:dFU0LsS60.net
>>257
中露が反対して終わりそうやね

260 : デンジャラスバックドロップ(鹿児島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 13:42:14.49 ID:riotU7MM0.net


261 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:43:53.06 ID:dVOfiBs+0.net
世界同時非常事態宣言
トランプ以後の激変が始まった!
https://goo.gl/2HKMFg

262 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:44:00.95 ID:VcAVUIGR0.net
>>259
北に核保有認めて日本や韓国に認めないのはおかしいとなるから黙ってるよ
イスラエルも北が核保有するのは反対だし中東に技術売るならユダヤも黙ってない。

263 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 13:48:31.07 ID:Nj9fCmjd0.net
憲法9条改正、軍事力の増強、そして最終的には核武装も必須かと・・・?

264 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 13:48:57.16 ID:dFU0LsS60.net
そっかーじゃ核保有準備始めようず

265 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/ [AR]:2017/04/17(月) 13:50:20.91 ID:k1Cjj1Ty0.net
早速Amazonで核シェルター注文したわ

266 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [YE]:2017/04/17(月) 13:53:44.45 ID:NNP1PO8M0.net
>>252
あほー散布するミサイルがどうこうに対するレスじゃ間抜け
面積がどうとかいうとらんだろ
ばかなのかな?

267 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/17(月) 13:53:59.52 ID:gB9ziZgl0.net
まあ、発射前から漏れて、発射場が死屍累々になるんだけどね。

268 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [YE]:2017/04/17(月) 14:04:23.26 ID:NNP1PO8M0.net
炭疽菌は弾頭にはむいてない、熱や紫外線に極度に弱いから。
イギリスの農場の牛から見つかった物が最初となってる。
どこぞのテロで使われた時は日光を避けて通風口に仕掛けられたそうだが
ひとりかふたり軽く感染してすぐ治癒したそうだ。
ロシアの工場で一昼夜漏れ出したそうだが被害はすぐ終息したそうだ

269 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:05:41.23 ID:hjvnzmo70.net
ミサイル防衛ならMDじゃなくMBのはず

270 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 14:10:31.08 ID:6vUZ35u40.net
なんだ、敵基地攻撃能力の後押し記事か

271 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 14:10:47.80 ID:dFU0LsS60.net
参考までに
Bは何の略なんでっか?

272 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/17(月) 14:13:59.44 ID:9jT87dkJ0.net
>>266
アホはてめーだよ
着弾したら皇居が立ち入れなくなるだけで、迎撃ミサイルで落としたら数百kmにわたり〜とか言ってる事に対して言ってんだよ
話の主旨も理解しないで反論した気になるなよ

273 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 14:15:55.44 ID:3L6Ooyj70.net
>>250
炭疽菌より天然痘をテロで撒かれる方がやばいよな。
天然痘は人から人へ感染するし。

274 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 14:24:25.11 ID:vIWeDs/r0.net
スイス「民間防衛」P256
その目指すところは、政府と国民との離間をはかることであって、そのためには、刃向かう者すべてを中傷し、
それに対して疑惑の目を向けさせることが必要である、と考えている。
そこで、連邦政府や州当局の有力者が特に狙いをつけられることになる。
これらの要人に対して疑惑の目を向けさせることによって、
政府の権威は根底から覆えされていくのであって、国民がこれら当局者を信頼しなくなったときこそ、
国民を操縦するのに最も容易なときである。

スイス「民間防衛」P259
新聞、出版物、ラジオ及びテレビは、このような心理戦争の段階に於いては、まさに決定的な役割を果たすものである。
そのため、敵は、編集部門の主要な個所に食い込もうとする。われわれ国民はこれに警戒を怠ってはならない。
敵を擁護する新聞、国外から来た者を擁護する新聞は、相手にしてはならない。
われわれは、われわれの防衛意識を害するあらゆる宣伝に対して抗議しよう。
https://pbs.twimg.com/media/CYVR4ZrUsAApp6U.jpg

275 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/17(月) 14:32:56.53 ID:+5Nh2z1J0.net
打たれたら迎撃しても叩かれる
迎撃しなくても叩かれる

276 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:37:57.14 ID:hjvnzmo70.net
>>271
MisairuBoueiでMB

277 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 14:39:30.75 ID:dFU0LsS60.net
さいでっかありごうとう

278 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 14:40:05.67 ID:PXVJw/vL0.net
移動基地自体を壊滅させるんじゃなかったのかよ…

279 : キドクラッチ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:40:48.61 ID:zTJbOjq3O.net
>>276
お、お前……う、うそ…だろ……?

280 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 14:42:50.14 ID:ZW+S0/cA0.net
>>276
変なボケかますなやw
一瞬えっ?って思ったわ

281 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [IR]:2017/04/17(月) 14:43:45.71 ID:dYrk8sbM0.net
>>3
選挙編で終わってればよかったものを

282 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:45:00.67 ID:ccwrt5mg0.net
ミサイル飛んでくるなら仕事休みたい‥

283 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:46:26.23 ID:BqHQsIW50.net
それなら、一層敵基地を発射前に攻撃しないといけないな

284 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:48:49.48 ID:2t9mk5Sr0.net
なにそのタバコの税金を高くするとヤクザが闇タバコで儲かる的な発想

285 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [YE]:2017/04/17(月) 14:52:02.73 ID:NNP1PO8M0.net
>>272
お前キチガイカ?相手まちがってないか?気持ち悪い

286 : キャプチュード(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:55:46.75 ID:RUwEHDYeO.net
日本海の魚が食べられないな

287 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 15:02:13.20 ID:PiaYHW600.net
いまどき先制攻撃しないと無理

複数のミサイルをすべて撃ち落とすのも無理

北朝鮮は潜水艦からミサイルを撃ち込むことができる どうする?

法律変えろよ お花畑がじゃましても変えろ

288 : ヒップアタック(広島県)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/17(月) 15:05:45.91 ID:My3A9Hyr0.net
木星と土星の衛星に生き物がいるかもしれないってNASAが言ってたよ!

夢が広がるねえ

289 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 15:07:07.16 ID:+2x2VYS80.net
>>258
防空頭巾って、攻撃をよける物じゃなくて味方の
高射砲の破片による被害を緩和するもの。

290 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 15:12:28.40 ID:i4oGXwwa0.net
>>16
臭いものにはフタが一番だからな
火元が無ければ火事にもならん理論は正解

291 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [NO]:2017/04/17(月) 15:14:53.23 ID:JetsYE7V0.net
だから言ったろう、撃たれる前に撃てと!

292 :名無し:2017/04/17(月) 15:17:05.96 ID:J4RN6B6GK
アメリカ26日新月に空爆だろうな。

293 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 15:19:45.00 ID:j3k+qwhC0.net
>>59
その通り

>>187
バカはおまえ

294 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 15:26:17.62 ID:+oPAr8Zt0.net
地下に基地作られてるから
先制攻撃の効果がたいして見込めないんだよ
だから戦略爆撃機保有してる米国も逡巡してる

自国民が何万人死んでも平気な貧乏専制国家と
ミサイル撃ち合って豊かな民主主義国家が
勝てるわけがない

ここはもう無条件降伏すべき
今なら許して貰えるかもしれない

サイパン陥落して情勢的に負け決定したのに
降伏を躊躇してその後100万の将兵と100万の一般民を
無為に死なせた戦前の愚をまた繰り返すのか?

295 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/04/17(月) 15:27:05.63 ID:vF1GtmD/0.net
>>247
ウサギかよ

296 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 15:27:36.94 ID:1yRcTgz10.net
もうすぐお台場にあったガンダムが
出撃してくれるよ

297 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 15:28:18.62 ID:+oPAr8Zt0.net
>>276
ニュー速にお前は必要
マジレスばかりしてる奴なんなのと思うわ

298 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/17(月) 15:30:13.96 ID:ofMzNdi80.net
隕石の話が唐突すぎて

299 : トラースキック(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 15:30:51.93 ID:9UQzk+ry0.net
韓国は防毒マスクの売り切れ店続出
徴兵制のある国は危機管理が行き届いているね

日本人は平和ボケしてるから
売り切れてから買いたくなるのだよねw

300 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/ [AR]:2017/04/17(月) 15:37:00.29 ID:w949roT20.net
>>293
んじゃお前一人で特攻してこいよ おバカさん

301 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/17(月) 15:38:54.76 ID:18CYFSfL0.net
俺ら耐性出来てるし

302 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 15:40:14.65 ID:x4DdpTSZ0.net
撃ち落とすと毒が撒き散らかされる
撃ち落とさないと核爆発
比べる方がアホ

303 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 15:43:07.23 ID:7YuNhjKc0.net
それをいうなら、先制攻撃しかないだろう!
よし、巡行ミサイル配備だな!

304 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 15:46:06.81 ID:2t9mk5Sr0.net
>>287
先制攻撃っていうけど中国の隣国である北朝鮮に日本からミサイル飛ばして、
中国がただで済ますと思うか?

305 : アキレス腱固め(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 15:50:29.02 ID:+G4Uv5+90.net
http://braa.cde.jp/nightnews/0416.jpg

306 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 16:02:18.44 ID:j25vdsxB0.net
上空の毒は拡散してかなり薄まるだろう
50トンのサリンを用意運用できるとも思えないし
失敗したら

307 : セントーン(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 16:09:12.09 ID:ccpdpq6r0.net
オウムでサリンは不回避の毒ガスと想われているが
実は薄めた塩素系漂白剤で簡単に中和出来る
もちろん塩素も人体には毒だから換気の悪い所では使えないがな

308 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 16:26:33.67 ID:+oPAr8Zt0.net
お前らさー日本がもうなす術なくて
北に無条件降伏した後の備えちゃんとしとけよ

北の支配下になったらこうなるぞ?
カリアゲ「何か面白いギャグ言ってみろ 俺を笑わしたら命は助けてやる」

俺はちゃんと準備してる

309 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/17(月) 16:49:17.02 ID:h/R3cIgH0.net
先制攻撃 敵は平和国家ではない
拉致、暗殺、化学兵器、核兵器の使用も辞さない敵性国家
自分達のローカル花畑ルールが通用する相手ではない

310 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [YE]:2017/04/17(月) 17:08:30.94 ID:NNP1PO8M0.net
>>272
おい、あほ何とか言え 相手間違ってるだろ?あほか
分が悪いとトンズラこきやがるくせに博識ぶるなクズ

311 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [YE]:2017/04/17(月) 17:12:35.18 ID:NNP1PO8M0.net
>>307
それは除染かのやり方が簡易というだけで
不回避の毒ガスという事になんら変わりない
中性洗剤と違ったか?

312 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [YE]:2017/04/17(月) 17:23:22.22 ID:NNP1PO8M0.net
>>212
自然界で炭疽菌はいたる所にいるというわけではないだろ?ということは容易に増殖は出来ないという事。
容易に増殖するなら至る所で被害のニュースがあるだろ?らい菌や破傷風より希少な菌だよ。
あと太陽光は炭疽菌を滅菌してしまうし、土中だと他の菌やら微生物に食われてそうそう増殖しないから。
紫外線に強い菌なんてそうそうないよ、だから夜中にまくんだよ風にのせたりして 雨の日や日中は
効果が薄れるからまかないのが普通。

313 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [YE]:2017/04/17(月) 17:28:02.59 ID:NNP1PO8M0.net
>>184
んなわけないだろ

314 : レインメーカー(禿)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/17(月) 17:51:23.43 ID:ADaTIH1h0.net
指令を乗っ取って発射地へUターンさせられたらいいんだが

315 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/17(月) 17:53:18.25 ID:EFbAxP/10.net
漏れみたいな高卒が心配することじゃないだろうけど大気圏突入時の高温で爆縮機構が歪んだりしないのかな?
実際に打ってみたことあるの?アメリカでもソビエトでも

316 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 17:53:53.37 ID:xfyGHAiC0.net
>>21
炭疽菌って普通に土壌に存在するんだけど

317 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 17:57:26.02 ID:Q2o0jw930.net
韓国が迎撃してくれるのが一番理想的だな。
ミサイルの破片や毒ガスで被害を被ってほしい。

318 : 魔神風車固め(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/17(月) 17:59:58.00 ID:E49vWj1YO.net
>>304
中国だって、日本と戦争したいわけないだろ
言い訳して済ますよ

319 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 18:02:03.93 ID:Amps/XT00.net
pcエンジン派の俺大勝利

320 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 18:02:05.18 ID:9lZ+h7bn0.net
すんごいすんごいたかいとこでバラバラだから心配ないとおもうけど

321 : オリンピック予選スラム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/17(月) 18:03:21.60 ID:1s54v/DEO.net
先制攻撃すりゃ良いだけだろ。後手に回って国民を死なせるつもりかよ。万が一北の攻撃を防げずに国民が死傷した場合日本のパヨクがどうなるか少しは想像しろよ。

322 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 18:03:46.47 ID:+7OBn/cN0.net
それでも人口密集地に堕ちるよりマシ

323 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 18:10:30.28 ID:45M17oiD0.net
日本にミサイル来たら、アメリカは迎撃してくれるの?
バカだから誰か教えて

324 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 18:10:36.82 ID:2t9mk5Sr0.net
>>318
甘すぎる
中国は今も虎視眈々と日本侵略のスキを狙ってる
9条廃止して専守防衛の枷を外したらそれを大義名分にして水を得た魚のように日本侵略に動くぞ

325 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/17(月) 18:11:37.14 ID:KS0pVmCh0.net
MDダメか…じゃあDCCだな

326 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 18:14:59.48 ID:ufFKDUiq0.net
>>1
となると撃たれる前に攻撃するしかないね

327 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 18:17:46.55 ID:D0VLhuDq0.net
いや、迎撃する前に先制攻撃して飛ばさないようにしろよ!相手は大量殺戮兵器で攻撃してくる悪の枢軸国だぞ!

328 : ニールキック(宮城県)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/17(月) 18:19:28.73 ID:R9CSli0n0.net
>>325
もっとダメじゃないか

329 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 18:21:06.64 ID:D0VLhuDq0.net
>>324
やれる訳無いだろ馬鹿www
日本が堂々と攻撃して良い国になれば最新兵器フル稼働で徹底的に叩きのめす!

330 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/17(月) 18:22:20.91 ID:UVc4Hz//0.net
>>1
バイバイ(゚▽゚)/
トンキン

331 : アキレス腱固め(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 18:57:56.01 ID:+G4Uv5+90.net
貧乏と恋愛
http://braa.cde.jp/03278.htm

332 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 19:19:38.89 ID:Vu01TIqG0.net
>>25
ピーピーエム

333 : ファイナルカット(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 20:21:08.12 ID:f4GB2TED0.net
北朝鮮、中国が調子に乗ったのはオバマのせい

334 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 21:45:51.30 ID:Qkfzxgdv0.net
可能なら先制攻撃で潰したいところだがな。

335 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 23:22:21.09 ID:2tcivnL30.net
北朝鮮側で破壊しないとな
やっぱり敵基地攻撃能力は必要

336 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/ [AR]:2017/04/18(火) 00:19:51.19 ID:dpuOqOPt0.net
>>77
ソースは?

炭そ菌て飛散吸引しやすい加工に兵器としての価値があるだけで、菌自体が特別凶悪なわけじゃ無いだろ

337 : ジャンピングエルボーアタック(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 00:25:35.59 ID:nZkbqAXT0.net
軍事に詳しい左翼っていないのかな?

338 : メンマ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 04:22:08.26 ID:oaR30l320.net
red2のラストみたいに韓国上空で頼むわw

339 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/ [ES]:2017/04/18(火) 09:41:32.54 ID:oEcqu6W90.net
>>315
アメリカは実際に潜水艦から核弾頭積んだポラリスSLBMの実弾を発射して
目標上空で爆発させる実験をやって成功したよ
アメリカ以外の核弾道ミサイル保有国が同じような実験をやったかどうかは知らない

340 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/18(火) 09:47:17.86 ID:u4apvHED0.net
チョン工作員が必死に危機感煽ってるな
だから攻撃しないでねってか?

これ書いてるソース元の名前ググったら
フィリピン売春で日本人がどうの旧陸軍の言論政策がどうのとか出てきたし

341 : ウエスタンラリアット(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/18(火) 11:15:06.42 ID:N9N89Hu80.net
高空迎撃だから毒は広域拡散と焼失と加水分解で無毒化するでしょ。

342 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 22:10:24.25 ID:C62L8nVJ0.net
ねこ名無し ★ 2017/02/25(土) 07:19:57.55 ID:CAP_USER
千葉市議会の平成29年第1回定例会は23日、自民党市議団などの代表質疑が行われ、
秋葉忠雄市議(自民)が千葉朝鮮初中級学校(千葉市花見川区)を支援する補助金を盛り込んだ
千葉市の平成29年度当初予算案について「即刻中止すべきだ」などと追及したが、
熊谷俊人市長は「適切に確認、支出していく」と従来の主張を改めて表明し、議論がかみ合わなかった。

補助金は「外国人学校地域交流事業」で、外国人学校の地域交流行事に最大50万円を補助するもの。
対象となるのは同校しかなく、事実上、同校を念頭に置く事業になっている。
この日の市議会では、秋葉市議が「市民から全く理解されない。
市民の血税が朝鮮学校を通じて北朝鮮に流れていないか強く懸念するところで、即刻中止すべきだ」などとただした。

これに対し、熊谷市長は「北朝鮮によるミサイルの発射、拉致問題は許し難いが、
外国人学校が地域社会に溶け込むために実施する地域交流の取組を促進することが目的。
会派を越えた議員から要望がある。今後も趣旨・目的に沿った内容か適切に確認し、支出する」などと説明し、
今後も継続する方針を改めて示した。

補助金をめぐっては、昨年の第1回定例会で、自民党市議団が提出した「北朝鮮の核やミサイル、拉致問題の解決に一定の進展がみられるまで支出を行わないこと」などとする付帯決議案が賛成少数で否決されていた

343 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [YE]:2017/04/19(水) 20:57:29.86 ID:qFXJitk40.net
そいつ嘘吐きだから

344 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [YE]:2017/04/19(水) 21:00:02.29 ID:qFXJitk40.net
>>316
普通に はない 日本国内で見つかったとは聞かないな

345 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [PH]:2017/04/19(水) 21:02:15.93 ID:4QRhwriG0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

346 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [PH]:2017/04/19(水) 21:02:42.76 ID:4QRhwriG0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

347 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/19(水) 21:04:39.89 ID:QoN2u24d0.net
英雄はおらんのか単身ミサイル基地に乗り込んで敵のザコを手刀で倒した後に
司令官とナイフで一騎打ちするようなヤツは

348 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 21:06:34.30 ID:fstVc0nt0.net
空中で迎撃できたとして毒ガスが偏西風に乗って
樺太民に被害が出たら面白いのに

349 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [DK]:2017/04/19(水) 21:06:58.13 ID:jtF9n/2z0.net
こっちは核廃棄物をばら蒔け

350 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/19(水) 21:12:46.51 ID:/c752wkI0.net
>>2
手抜き野郎が

351 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 21:25:21.21 ID:ITmH6A6I0.net
アホか、直撃よりかマシだろ

352 : 垂直落下式DDT(埼玉県【緊急地震:福島県沖M5.1最大震度3】)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 02:19:19.40 ID:2dNkHg580.net
アメリカが勝ったら敗戦国の指導者はやっぱり全員死刑かな

353 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/20(木) 06:09:48.15 ID:ECokFtPp0.net
>>1
これが、脳に梅の花が満開の「左翼脳」です



…手遅れだな

354 : 河津落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 06:10:42.37 ID:id5K8yMqO.net
>>1

つべこべ言わずに、押しちまいなッ!!♪・・・

355 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ [SG]:2017/04/20(木) 06:13:14.43 ID:e1D7Fzb+0.net
知的障害者が駄文を書いてガイジがスレ立てか
ご立派なこってw

356 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 06:13:40.05 ID:tkgdIcXv0.net
>>2
迎撃した上で二度と撃てないように徹底的に反撃以外に選択肢あるか?
迎撃しないという選択肢がほんの僅かでも頭をよぎったら北朝鮮の詭弁に翻弄されてるぞ

357 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/20(木) 06:15:28.42 ID:Injzkb4q0.net
そんな失敗することが許されないミサイルを北朝鮮が発射するのか

358 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/20(木) 06:52:13.97 ID:ECokFtPp0.net
日本国内にもTHAAD配備は必須だね、SM-3とPAC3の
間の『ミサイル防衛』が無いから…

ロッキード・マーティンが射程拡張型の『THAAD-ER』を
提案してるから、我が国はそれを置こうずw

359 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/20(木) 06:54:00.37 ID:ECokFtPp0.net
『在韓米軍』にTHAAD配備
WATCH: THAAD Missile Launchers Arrive in South Korea - Defensetech
https://www.defensetech.org/2017/03/08/thaad-missile-launchers-south-korea/
https://www.defensetech.org/wp-content/uploads/2017/03/THAAD-SK-1-1200x800.jpg
https://www.defensetech.org/wp-content/uploads/2017/03/THAAD-SK-4-1200x800.jpg
U.S. Deploys THAAD Anti-Missile System To South Korea
https://www.youtube.com/watch?v=Qc6kDXcPBkI

マスゴミや中華も勘違いしてるTHAADの探知システム
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/SSG/topics-column/images/c-080/c-080-03.png
http://lh6.ggpht.com/-9GLYfieY9l4/VOxMFMGpO_I/AAAAAAAAHzs/NliX0zOMYDU/2015022400912_0_thumb%25255B1%25255D.jpg?imgmax=800

日本国内の『2基のXバンドレーダー』で朝鮮半島カバーw
http://blog-imgs-94-origin.fc2.com/s/t/u/stumbleon/stumbleon16081801.jpg

THAADの商品説明4コマ(ロッキード・マーチン公式)左下には
『他の「弾道ミサイル防衛システム」とも連携する』と記されてる
http://www.lockheedmartin.com/content/dam/lockheed/data/mfc/photo/Feature/thaad/mfc-030615-thaad-infographic.jpg

360 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/20(木) 07:01:45.23 ID:6T4XIajE0.net
迎撃しなきゃいいだけだろ
避けろ

総レス数 360
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★