2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部下「もう少し頑張ったほうがいいっスよwww」←鉄拳制裁した上司を逮捕

1 : 超竜ボム(佐賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:24:09.29 ID:Ql2gXA4R0.net ?PLT(13611)

「もう少し頑張った方が」と言われ部下殴る、傷害容疑で男逮捕(TBS系(JNN))

 東京・小平市で顔を殴るなどして部下に重傷を負わせたとして、会社員の男が警視庁に逮捕さ
れました。男は、「部下から、もう少し頑張った方がいいよと言われ腹が立った」と供述しています。

 逮捕されたのは、埼玉県所沢市の会社員・田代国寛容疑者(38)で、16日未明、小平市の路上
で部下の男性(24)の顔を素手で殴るなどして重傷を負わせた疑いが持たれています。男性は一
時、意識不明の重体になりましたが、意識は回復したということです。

 2人は、直前まで一緒に酒を飲んでいて、仕事をめぐって口論になったとみられています。取り調
べに対し、田代容疑者は「部下から『もう少し頑張ったほうがいいよ』と言われ腹が立った」と容疑を
認めているということです。

 田代容疑者は自分で乗用車を運転して逃走した後、身柄を確保されていて、警視庁は酒気帯び
運転の疑いについても調べています。(17日11:23)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170417-00000019-jnn-soci

2 : トペ スイシーダ(佐賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:24:46.32 ID:RYyMoy9R0.net
ノンケ男は短気

3 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 13:25:33.26 ID:tKTf8Xb50.net
>男性は一時、意識不明の重体になりましたが、意識は回復したということです。

顎に入ったか

4 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:25:49.60 ID:4nRaBKUn0.net
>>1
頑張れば好転するって考えは経験が少ないから出るんだよね

5 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 13:27:05.26 ID:D9LxvALF0.net
田代てw

6 : ブラディサンデー(徳島県)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/17(月) 13:27:18.76 ID:Cjo52azA0.net
ジミー大西みたいな部下やな

7 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/04/17(月) 13:27:37.73 ID:Oxmldy5K0.net
>>2
お前ノンケいいたいだけやん。

8 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 13:28:14.82 ID:KGe1d6pH0.net
これは無罪。
部下が上司に言う言葉じゃない。

9 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:28:29.95 ID:60bg0wG70.net
死ねばよかったのにw

10 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:28:57.50 ID:7Y7SgZhr0.net
24にそんなこと言われたらそら手も出るわ

11 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 13:30:02.83 ID:uuaYd7Bb0.net
まあ手出したら終わりだろ。
上司失格だよ
当然退職覚悟だよな

12 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/17(月) 13:30:24.54 ID:+oFZcglp0.net
上から目線すぎるわな
いくら世間知らずでも限度ってもんがある

13 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:30:56.43 ID:+yW72qeV0.net
仮に売上負けてたとしても一回り下の部下に言われるとムカつくだろうな。

具体的改善策を提案されるならまだしも
頑張れだ頑張って無いだはただの精神論だしな。

14 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:30:58.50 ID:qQqjogcP0.net
この程度でいちいち手出してたらきりないやろ

15 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/ [PL]:2017/04/17(月) 13:31:12.89 ID:vpDRTpbz0.net
上司に言ったとかじゃなく共に進めているプロジェクトに対してとかじゃない
さすがに一回り上のやつに、ただ頑張れとは言わないだろう

16 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:31:23.52 ID:yZut4cn40.net
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000098775_640.jpg
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3030596_38.jpg

17 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:31:25.07 ID:w1cHPLr+0.net
アスペVSアスペ
ファイ

18 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 13:31:36.82 ID:qXeXuZAF0.net
>>14
お前心広いなぁ

19 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 13:32:15.63 ID:f1OF6/aQ0.net
なめられてんだなあ

20 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 13:32:22.63 ID:uz9+FWlJ0.net
どんだけクズ上司なのかはしらんが、したらいかん発言があるのを理解出来ない方もおかしい
殺される覚悟があるならわかる

21 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:32:51.99 ID:X0ybxhU80.net
これだからゆとりは

22 : ストマッククロー(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 13:32:55.40 ID:m0EoBlJ50.net
もう頑張りようがないけどなw

23 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:33:05.91 ID:x77IRT3G0.net
部下からそう思われてしまう程度の仕事しかしてないからだろ
言われたくなかったら、ちゃんとするって考えが無い時点で無能

24 : ウエスタンラリアット(西日本)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 13:33:15.26 ID:wJJHDjtAO.net
上司のポストが空いて良かったじゃねーかw

25 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/17(月) 13:33:16.65 ID:JLv09AuD0.net
お前らももう少し頑張れよ

26 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 13:33:28.57 ID:K1iJIwOm0.net
序列によっては年下が年上を叱咤するのは珍しくないけどさすがに目上の人間に偉そうな事言っちゃダメでしょ

27 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/17(月) 13:33:31.98 ID:zLk9C6L10.net
居たわぁ…こういう上司w
つらが目に浮かぶぜ

28 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:33:47.58 ID:TxM8++xu0.net
こう言う横着な奴は自分の非を顧みず安全な上から喚き続けるからな
鉄拳で意識回復しちゃったから会社での制裁をしたほうがいい

29 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 13:33:52.18 ID:CUKdub+p0.net
>意識不明の重体に

パンチは頑張ったみたいだな

30 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:33:59.61 ID:9whoE+Sz0.net
アルコールはハードドラッグ
はよ規制しろ

31 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:34:03.79 ID:tTEaIKWh0.net
無罪。

32 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 13:34:11.99 ID:z6P++EqU0.net
山根健一 性犯罪 わいせつ 嘘つき ホラ吹き 土下座 脱糞 無職 貧乏 乞食 不潔 ルンペン
不細工 山根健一 ハゲ デブ 臭い 体臭 自演 笑いもの 逮捕 児童福祉法違反 弱い 詐欺
最弱 パシリ 山根健一 白タク 発狂 ヘタレ 無名 三下 インチキ 捏造 ダサい 精神病
逃走 全身落書き 違法 山根健一 惨め 哀れ 臆病 軟弱 雑魚 落ちこぼれ ニート ブタ
自己愛性人格障害 汚い刺青 山根健一 馬鹿 デタラメ 命乞い 肛門割り箸 金なし 異常者
統合失調症 淫行 盗撮 迷惑者 虚言癖 山根健一 メタボ 毎日ヤキ 頭悪い 当たり屋

33 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:34:26.31 ID:SKbwz+/F0.net
>田代国寛容疑者(38)

一瞬、寛容って名前かと思った

34 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛媛県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 13:34:31.93 ID:uTqaUZq30.net
田代国寛か
こいつの家族・嫁・子供とはかかわらないほうがいい

35 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/17(月) 13:35:21.61 ID:+oFZcglp0.net
>>24
このゆとりくんも、さすがに経営者や先輩達から白い目で見られてもう会社に居辛いだろ・・・

36 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:35:23.44 ID:wwlFWcAf0.net
イラつくだろうが意識不明まで殴って逃走するなんてだめだわ
こんなことするようなのは普段から部下になめられてる無能なんだろうな

37 : ウエスタンラリアット(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 13:35:25.87 ID:AevNF6vE0.net
そりゃ、やきいれるわな。
警察なんかももっと厳しいだろ

38 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:35:59.83 ID:+yW72qeV0.net
>>18
いや実際手を出すやつの方が稀だろ。
せいぜいその場で切れた後は
仕事に影響出ない程度に無視だったり
同僚にあいつありえなくね?と愚痴る程度だろ。

本気で空気読めないやつなら自然に干されるだろうし
本気で自分が無能なら部下の言うこともわかるとなるだけ。

39 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/17(月) 13:36:20.74 ID:zLk9C6L10.net
失言があったら重体になるまでなぐっていいのか?
擁護はできねーだろw

40 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 13:36:26.37 ID:7PYF1eCf0.net
登場人物が全員バカ

41 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/17(月) 13:36:40.15 ID:qwSwXK7I0.net
また田代という苗字の人間が肩身の狭い思いをする事件きたー

42 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:37:17.85 ID:w1cHPLr+0.net
実際お前らも殴らないだろ
警察沙汰とかめんどくさいしイラッとしても殴る結論にはならない

43 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/ [CO]:2017/04/17(月) 13:37:37.45 ID:yR8y8IBL0.net
上司より部下の数字がいい事がある
だが数字だけが上司であるべき理由にはならない
数字が良くても部下を統括出来なきゃ意味がない
この上司はどうだったかしらんけど

44 : ときめきメモリアル(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:37:48.39 ID:cPXkSCOGO.net
殴られた方は今後 どういうスタンスで上司と接するようになるんだろう
意識不明までにさせられた経験があると 精神的にもしばらくダメージ負いそうだが

45 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:37:57.08 ID:aZg9F2NJ0.net
ジジイに殴られて意識不明って若者はもう少しガンバレ

46 : ファイナルカット(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:38:06.02 ID:8/p/1YeC0.net
空気読めないというか病気だろこれ

47 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/17(月) 13:38:08.68 ID:6i9ZKurC0.net
まあ優しく接してると勘違いして調子乗って来るのはたまにいるな
精神が幼いからつけあがって友達感覚になっちゃうんだろうな

48 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 13:38:18.54 ID:K1iJIwOm0.net
>>39
重体にはなってないぞ

49 : ジャンピングエルボーアタック(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 13:38:23.09 ID:Z1HaoKFu0.net
手を出しちゃうってところから見ても年下から頑張れよ言われてもしょうが無いぐらいのカスだったんだろ

50 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 13:38:51.51 ID:6ecKitBC0.net
会社に言論の自由なんてないからな
上司が言うのはおk
部下が言うのは駄目みたいな
コミュ力=上司介護能力だし

51 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/ [TH]:2017/04/17(月) 13:39:27.99 ID:U7iIJb4G0.net
田代某ってのは殺処分でええんちゃうか?

52 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:39:31.60 ID:yZut4cn40.net
>>48
男性は一時、意識不明の重体になりましたが、意識は回復したということです。

53 : ウエスタンラリアット(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:39:41.02 ID:wJJHDjtAO.net
「ですよねー。」とか言いながら
部下の評価下げたり左遷するけどな
俺なら。

54 : メンマ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:40:01.81 ID:BoOjlHNd0.net
上司(無能)vs部下(馬鹿)

こういう構図

55 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 13:40:58.96 ID:5IznY+/N0.net
>>8
上司は上司あって部下は奴隷でも従者でもない
仕事上の管理者だよ

モラルないから東芝だのエルピーダだの自動車業界だの不正だらけじゃん

せめて自分を律せないようなのをなくしてから言えば?

56 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 13:41:02.55 ID:Zi6A5re60.net
生意気言われたから、手を出して重傷負わせて逃亡?
そりゃ馬鹿にされるわ
こういうカス人格が普段から出てたんだろ
部下の優しさからくるアドバイスだったと気付くことは一生ないだろ、こいつでは

57 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 13:41:17.17 ID:J7h2zcfj0.net
>>48
なってるぞ、チョンバンク

58 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:41:27.95 ID:06j3BoZn0.net
アスペルガーなんだろうな部下の男
それか、時々いるやけに意味もなく自信家の無能野郎
でいつも上から目線の奴

59 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/17(月) 13:41:37.37 ID:6i9ZKurC0.net
>>53
普通そうだ罠
ある意味単純で良い奴なのかもしれない

60 : オリンピック予選スラム(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:41:51.87 ID:ISotTHwu0.net
ほぉ・・・己の拳のみで成人男性気絶させるくらいのパンチ繰り出せるのは才能だな
素人でこのレベルなら格闘技習うといい線いくかもね

61 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 13:42:45.97 ID:uz9+FWlJ0.net
>>39
殴った方は捕まったし刑事罰も社会的制裁も受けるだろ

発言には責任がある
殺される覚悟できてるならいくらでも失言しろ
スマホが普及してから言葉ならなんでも許されると思ってる人間本当に増えたな

62 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 13:42:54.30 ID:07f3j8q10.net
やたら真面目で全能感に溢れる若い世代と
不良文化を経験したきたアラフォー世代と価値観違う事よくあるよな

63 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:43:15.99 ID:K2bxSE+d0.net
飲みの席でしょ?
俺ならすいませーんて笑って終わらすけどなー
よっぽどムカつく後輩だったんかな
こんなで殴ったらいかんわ

64 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 13:43:23.26 ID:4TUWh3bh0.net
殴らないでじわじわ虐めてやれば良かったのに

65 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:44:19.42 ID:pIv/rjcL0.net
>>1
これはゆとり馬鹿過ぎだろ
本音は言っちゃ駄目だって社会で学ばなかったのか?
退院してもこの犯罪者上司と一緒で居場所なんて無いぞ

66 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:44:21.10 ID:PHjOd5nP0.net
まあお互い良い勉強になったろ

67 : リキラリアット(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 13:44:46.15 ID:53ENcp73O.net
酔うと常識忘れた行動するやついるよな

68 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:45:06.34 ID:MD/Lv69m0.net
こりゃ殴られるし俺が田代でも殴るわw

69 : エクスプロイダー(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:45:55.90 ID:hDcbyzFD0.net
上司なのだから合法的なやり方でこの部下が仕事を辞める様にできたんじゃないの?
まあ、そんなことすらできない無能だから部下に舐めた口をきかれるんだろうな。

70 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:46:07.74 ID:pIv/rjcL0.net
>>60
パンチ顎にヒット、一瞬飛んでそのまま受け身取れずに床に頭強打とかじゃない?

71 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:46:32.24 ID:pRI66F870.net
>>60
俺も自衛官の息子と喧嘩して一撃失神KOしてやったぜ

72 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:46:34.38 ID:w1cHPLr+0.net
今までゆとりやKYってよんでたあれは
ADHDやアスペルガー症候群という自閉症だとわかってきてる
怖いねえ

73 : 中年'sリフト(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/17(月) 13:46:36.41 ID:16RC0rAoO.net
>>52
何があったのか覚えてなければ幸せなのにな

74 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:47:06.26 ID:E6TEH/e20.net
>>33
名前負けだなw

75 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 13:48:05.23 ID:lPDhViCh0.net
仕事できない奴なら言われても仕方がないと思ったが24のクソガキに言われたら鉄拳制裁許しちゃうわ

76 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/ [CO]:2017/04/17(月) 13:49:03.71 ID:yR8y8IBL0.net
ミニにタコ

77 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:49:35.58 ID:w1cHPLr+0.net
お前らも年上だと偉いみたいに思う老害になってきてるよな
人類全員平等だぞ

78 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:49:48.46 ID:obtwze2k0.net
スレタイ、何故「田代」を使わなかった?
まあ「田代砲」とかで遊んでたのも15年前とかだからなあ

79 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 13:49:49.76 ID:DtFwPY+F0.net
ゆとりほんと馬鹿だなwww
死ねば良かったのにwww

80 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/17(月) 13:50:06.48 ID:hbSgTy2I0.net
これは部下が悪い

81 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 13:50:54.30 ID:Zi6A5re60.net
>>75
今は能力主義だぜ
一回り下の奴のほうが有能なんてありふれた話だ

82 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 13:51:01.64 ID:D9LxvALF0.net
俺の会社にも居たわ、こういうちよっとアレな奴
悪口言ったわけじゃないけどね
エレベーターに率先して乗り込むわ、開くボタンも押しとかないわ
タクシーは率先して乗り込んで運転席の後ろに行くわ、やりたい放題だった
悪気はないんだろうけどなあ

83 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:51:28.27 ID:l0g4bcnl0.net
意識不明ってどんだけ殴ったんだよw

84 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 13:51:51.39 ID:07f3j8q10.net
まー若い世代恵まれてるからな〜

85 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 13:52:37.97 ID:tKTf8Xb50.net
>>83
こんな感じじゃね
https://www.youtube.com/watch?v=rt1x2b3XeXk

86 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/17(月) 13:53:08.15 ID:zLk9C6L10.net
ユトリガーって殴る方が下劣で非人間的だろw

87 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/17(月) 13:53:36.24 ID:51lWGe8P0.net
一周り下にこんなこと言われてる時点でコイツの負け。例え殴ってもコイツの負け。

88 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:53:49.60 ID:mvG/aMO/0.net
会社は役に立たない上司クビにできるから
部下は体を張ったいい社員

89 : キャプチュード(兵庫県)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/17(月) 13:53:52.15 ID:DeVR2wj30.net
はなから代行頼む予定なかっただろ
飲酒運転常習の屑と年上に対して偉そうに言う生意気なガキ

90 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [MX]:2017/04/17(月) 13:54:00.89 ID:vE8L1RJD0.net
意識不明の重体って殺人未遂ちゃうのw

91 : バーニングハンマー(岐阜県)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/17(月) 13:54:09.69 ID:MHiT04ZR0.net
退院後の部下のニックネームはジミーか

92 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 13:54:12.31 ID:07f3j8q10.net
今の若い奴は共産国家でもやってける

93 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 13:54:28.91 ID:IuvOUHb+0.net
飲んで部下を殴る→わからんでもない
自分で車を運転して逃走→飲み屋に車で来たのか?

94 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/17(月) 13:54:48.19 ID:tTr+j+OM0.net
上司、スゲーパンチ力だな

95 : テキサスクローバーホールド(空)@\(^o^)/ [AR]:2017/04/17(月) 13:55:25.71 ID:+U/Zd4ZJ0.net
喧嘩売ったのは部下
なぜ殴られないと思ったのか疑問
生きてたのは運が良かっただけ

96 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [MA]:2017/04/17(月) 13:56:39.59 ID:uFZfMGC50.net
マジでこの上司は頑張ったほうがいいわ
アンガーマネジメント的な意味で

97 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 13:57:12.52 ID:Yzmtpl8t0.net
男ってプライドに関わる場面だと、相手殴らなきゃいけないから大変だね。

98 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [MX]:2017/04/17(月) 13:57:15.60 ID:vE8L1RJD0.net
ラーメンデブみたいな上司やな
早く首くくったほうが世のためになる

99 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/17(月) 13:57:16.44 ID:JPxBTMPR0.net
これはダメだけど
俺もこんなん部下に言われたら顔に出さない自信ないわw

100 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/ [CO]:2017/04/17(月) 13:57:54.31 ID:yR8y8IBL0.net
ミニにタコが出来たから殴った

101 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 13:58:13.70 ID:CNDdypLa0.net
>>1
意識不明の重体とかキレすぎwww

102 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/17(月) 13:58:50.76 ID:1A9irHj40.net
逃走してるのと飲酒運転してるのが言い繕いようがない

103 : ダブルニードロップ(香川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/17(月) 13:59:12.29 ID:SGhLKKg90.net
刑法36条1項に「急迫不正の侵害に対して自己または他人の権利を防衛するため、やむを得ずした行為」

田代は無罪

104 : フライングニールキック(富山県)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/17(月) 13:59:36.45 ID:X047VXnP0.net
りゅうちぇるだな、釈放されたら殺しちゃうんだろうな

105 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 14:00:36.26 ID:J1+7hnQN0.net
>>4
もう少し頑張ったほいがいいっスよw

106 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 14:01:54.45 ID:bgxjHafI0.net
挑発する側はなんのお咎めもないんだよな
嫌な世の中だわほんと

107 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:02:47.56 ID:XG1I3fDt0.net
>>53
評価下げはできても左遷させるまでの権限はなさそう

108 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 14:03:13.30 ID:FldaYWiT0.net
まあこれ我慢して飲み込んでも生きて行けない位むかついたかもしれんし、俺も我慢出来なかったかもしれんな

109 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 14:03:15.03 ID:cqoaWBny0.net
いくら腹が立っても手を出した時点で負け
同レベルのクズか詐欺師ぐらいしか同情してくれない

110 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/ [PE]:2017/04/17(月) 14:03:56.88 ID:mKU7pOJK0.net
喧嘩売ったのは部下だが、喧嘩を買った上司はバカ。
殺されない程度に殴られた部下は勝ち組

111 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/ [TH]:2017/04/17(月) 14:04:14.46 ID:U7iIJb4G0.net
>>59
単純ではあるが
殺処分にしても全く問題ない腐れ外道だろ

112 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 14:04:46.96 ID:FldaYWiT0.net
40代引きこもりに対して近所の小学生がもうちょっと頑張れとかさぼんなよとか言うのと同じ位かな

113 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:05:05.18 ID:lBTv/d7y0.net
上司「頑張れよ」
部下「お前がもう少し頑張った方がいいよ」

114 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:05:29.42 ID:aSBfqIVJ0.net
部下の悪い所より上司の悪い所方がでかいやんけ
なんで暴行、飲酒運転逃走なんだよ

115 : ミドルキック(芋)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 14:05:49.43 ID:Vs9XoIy50.net
本当に無能な38歳だったんだろうなぁ

116 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:06:40.89 ID:w1cHPLr+0.net
高田純次の言う通りで説教、昔話、自慢話は飲みの席で嫌われる三大話題だもんな
アスペルガーにはそれがわからない

117 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:07:04.55 ID:HxTXfqJT0.net
どんなに正当性があっても手出したら負けや

118 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 14:08:08.62 ID:CugmHNT80.net
>>16
俳優みたいな顔してるじゃないか

119 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 14:08:41.83 ID:4Bglc/U30.net
上司擁護が多いけど上司がバカすぎるだろ
腹立ったとしても殴るとかねーよ

そうだなーwとか一緒に頑張ろうぜとか軽く流せよ

120 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:09:12.23 ID:RnD5A55/0.net
やはり酒規制は必要だな!

121 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 14:11:09.45 ID:FldaYWiT0.net
二人きりじゃなく周りに人がいる中で言ったんだったら、先輩も引けんわな
あいつあんなこと言われてヘラヘラ笑ってたぞとか陰口叩かれて生きて行けんやろきっと

122 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:11:56.10 ID:MJrizoYW0.net
アホだな
直接攻撃なんか加えなくても
他のいくらでも報復手段あるだろ上司なんだから
ほんとアホ

123 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:12:46.26 ID:EEzH0kHx0.net
どっちもロクでもなさそう

124 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 14:13:02.52 ID:axxhKGLK0.net
気持ちは分かる
無罪

125 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 14:14:08.37 ID:w4F8y2Y10.net
一撃で意識不明とはいいとこ入ったんだな

126 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:14:47.41 ID:REIMNDr70.net
部下に頑張れって言われるとか情けないヤツだな

127 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:15:10.18 ID:3DZ+gKUQ0.net
重傷ってすげえな。

128 : テキサスクローバーホールド(空)@\(^o^)/ [AR]:2017/04/17(月) 14:15:44.61 ID:+U/Zd4ZJ0.net
タイマンで負けたから警察に頼る
部下弱すぎだろ

129 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:16:34.32 ID:yMKF+jhK0.net
部下は酒が入ってKYになってたのか

130 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:16:39.54 ID:THO/S6Ud0.net
部下はジミーちゃんのノリで言っちゃったんだろ

131 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/04/17(月) 14:17:17.61 ID:h2sKvsLV0.net
確かに、知能指数の低い上司もまた多し 

132 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/17(月) 14:17:19.63 ID:j6EDQyr40.net
やられた方も復帰したら針のむしろだろうな。
無能とは言え上司にこんな物言いするなら他の社員も関わりたくないだろ。

133 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/17(月) 14:17:21.67 ID:ViwLKGYE0.net
ゆとり世代に論破されて悔し紛れに暴力に走る事案増えそうやな…

134 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:17:33.17 ID:REIMNDr70.net
ヒガイシャ叩きが多いな
ヒガイシャ叩いてるヤツって1みたいな無能な奴等なんだろうな

もう少し頑張った方がいいっスよw

135 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/17(月) 14:18:15.82 ID:wfyuFrsZ0.net
お互い酔ってたんだろ?いわゆる無礼講みたいになってたらそらもう言っちまう

136 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 14:19:22.03 ID:oXbvpBv20.net
>>2
最近しつこいなこのバカな

137 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:21:04.75 ID:w1cHPLr+0.net
>>133
アスペ世代はしょうがないよな
人間じゃないし

138 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:21:08.16 ID:oEdTDdIV0.net
上司にタメ語は危険球だろ これだからゆとり世代とか言われんだよ

139 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [AR]:2017/04/17(月) 14:23:07.17 ID:84nlgh6i0.net
>>16
イケメンおじさんだな

140 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [SG]:2017/04/17(月) 14:24:29.68 ID:a460uYjw0.net
どちらもドクズでどちらにも同情できない

141 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:25:00.46 ID:HxTXfqJT0.net
14歳下の奴に軽口叩かれたくらいで殴るってよほど機嫌が悪かったんだろうな

142 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:26:24.59 ID:nwdxUD3u0.net
能力ない奴ほど余裕ないからな
これは部下の社会経験が足りなかったな

143 : トペ スイシーダ(熊本県)@\(^o^)/ [NO]:2017/04/17(月) 14:27:19.07 ID:seiZHxwE0.net
幾ら成績良くてもこんな調子乗った
世渡り下手入社して来たらたまったもんじゃないな
人事が糞ってことで

144 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:27:50.62 ID:o22GEpdJ0.net
一時意識不明って

145 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/17(月) 14:28:07.95 ID:0JZvG01H0.net
一人でダイレクトに頑張った方がいいっすよと言える奴は凄い
大半の奴らは直接言わずに仲間内でグチグチ言ってるのが遠回しに耳に入る感じやろ

後者のがウザい

146 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:28:08.66 ID:gLH79GQn0.net
クズVSクズ
ソース読んでないけど

147 : ジャンピングカラテキック(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:29:30.86 ID:YnrtcgGv0.net
どういった背景があるのか詳細不明だけど
上司がちゃんと仕事しているのを見ていて普通の感覚していたらもう少し頑張った方がいいっていう言葉は出ないと思うんだがな
どちらにしろ言葉遣いに配慮しなかったのが原因だろうけど
殴るっていう行為に出て相手が一時意識不明の重体になったっていう結果は事実だから罪の精算頑張れ

148 : 膝靭帯固め(福岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/17(月) 14:29:59.78 ID:QljwN+RP0.net
>>4
その通り

149 : 張り手(空)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:30:09.49 ID:tXGDtoAi0.net
社会人2年か3年の若造が言う言葉じゃないな

150 : テキサスクローバーホールド(空)@\(^o^)/ [AR]:2017/04/17(月) 14:30:15.29 ID:+U/Zd4ZJ0.net
たぶん文系ゆとりだろ
体育会系ならゆとりでも礼儀は知ってる

151 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:30:24.03 ID:ZHO2E5gp0.net
余程使えない上司だったんだな

152 : トペ スイシーダ(熊本県)@\(^o^)/ [NO]:2017/04/17(月) 14:30:24.94 ID:seiZHxwE0.net
>>138
っスよ
を付けたらなんでも敬語になると思ってる奴が少なからずいるのは間違いない

153 : 膝靭帯固め(福岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/17(月) 14:31:04.82 ID:QljwN+RP0.net
>>55
よう平社員w 仕事できるようになってからレスしろや
早く半島に帰ってウンコ食って寝ろ

154 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:32:18.65 ID:9krw5DJq0.net
お互い酒入っているんじゃなあ

155 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 14:32:48.34 ID:uuaYd7Bb0.net
つか呑みに連れてってんだから
憂さ晴らし兼ねた無礼講コミュだろ
マジになって手出してる時点で上司失格だよ。

156 : ジャンピングカラテキック(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 14:34:06.02 ID:kOWKQ/2y0.net
やるんなら誰も見てないトコでやらんとね

157 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:34:59.14 ID:NEhQb5Q+0.net
こういう若造側の黒歴史あるよね...

158 : 膝十字固め(中国地方)@\(^o^)/ [SE]:2017/04/17(月) 14:36:44.67 ID:TaXe7crx0.net
合わないもの同士で酒飲むなよ

159 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 14:36:47.49 ID:lTx70h780.net
>>55
せめて日本語覚えてから書き込みしようや

160 : ツームストンパイルドライバー(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:37:41.93 ID:mutLiJqH0.net
>>16
仕事できそうな感じだけどなw

161 : トラースキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:38:07.51 ID:GKFg5WOP0.net
>>33
2つの意味で寛容ではないw

162 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:38:17.93 ID:ZB4y6RHW0.net
こんなこと言う部下は自分が言われると発狂すると思う
民進党みたいな部下

163 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [SG]:2017/04/17(月) 14:38:59.35 ID:a460uYjw0.net
>>16
確かに酒癖悪そう

164 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/04/17(月) 14:41:20.81 ID:KGCTVxI90.net
過程がどうあれ先に手出ししたら負けなんだなあ

165 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 14:43:59.73 ID:gmYci9Uo0.net
仕事をめぐって口論になったのか
前後の会話が気になるなぁ

166 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 14:44:42.17 ID:5ana5Qod0.net
こんなクソみたいな部下の為に人生棒に振るうなんてアホだなぁ

167 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 14:45:24.10 ID:dWGQqDPl0.net
>>33
田代国ww

168 : パロスペシャル(芋)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 14:46:45.23 ID:nUKqe2uj0.net
殴っちゃいかんよ
ただイラッと来たときの暴力衝動って中々止まらんからね
相当な言われ方だったんだろうな

169 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 14:46:53.01 ID:qjkvgZgS0.net
どっちも正しいな
つまり人間はみんな自分本位
仕方ない

170 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:49:09.69 ID:o22GEpdJ0.net
>>155
だよなー

171 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/17(月) 14:49:10.37 ID:US9ANWzG0.net
>>55
論点が俺のヅラ並みにずれててワロタ

172 : アトミックドロップ(中部地方)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/17(月) 14:50:35.62 ID:9XG9jJEy0.net
上司にこんなこと言う奴の気持ちもわからんし
怒ったら反射的に手が出る奴の気持ちもわからん

173 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 14:52:06.00 ID:2huLqCU00.net
これは普通に腹立つから無罪
人を小馬鹿にするようなやつは死ね

174 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/17(月) 14:53:21.65 ID:YtHdtw3W0.net
部下の不始末で取引先に土下座してきた帰りに部下を励ましてやろうと飲みに誘った末の悲劇らしい

175 : ドラゴンスクリュー(群馬県)@\(^o^)/ [NO]:2017/04/17(月) 14:53:28.36 ID:48yBpm6t0.net
今の20代って基本的に有能なんだけど
たまに信じられないような非常識さを発揮するよな
なんなんあれ

176 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ [ES]:2017/04/17(月) 14:54:51.38 ID:SvYB40fe0.net
俺は殴りはしないけど殴られて当然だと思うわ

177 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:55:24.17 ID:Q5ulLj0h0.net
>>173
もう少し頑張った方がいいっすよ

178 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 14:55:33.30 ID:puOqSo/80.net
殴って捕まるのはしゃーないとして、このオッさんも本望だろ。
殴るのは良くないのはわかってるが、じゃあ部下にこんなこと言われて下向いて黙るのも違うだろ。
殴る以外で対処方法あるの?

179 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 14:56:29.46 ID:8RcOAz8M0.net
俺も上司を煽るの好きなんだが、キレて手を出されるのいつも待ってる。被害者面する為に。

そんな経験からわかったが、賢い上司って奴は絶対に手を出さないし関わってこない奴だとわかった。俺がミスしても決して関わらないし話しかけもしないし呑みにもいかない。こんな上司は俺の天敵だ。

180 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:56:36.94 ID:SiUKtrfo0.net
>>178
査定で給料減にしてやるくらいだな。

181 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 14:56:41.49 ID:axxhKGLK0.net
>>155
無礼講は上下関係なしで楽しもうという意味で
礼儀作法を無視してもいいという意味ではない

182 : キドクラッチ(新潟県)@\(^o^)/ [UA]:2017/04/17(月) 14:57:57.17 ID:W8pMns3A0.net
元アメフト部「○○さん、もう少し頑張ってください!」
これなら殴られなかったかもな

183 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 14:58:54.70 ID:8RcOAz8M0.net
>>175
馬鹿が有能の振りして頑張るからたまに限界来て非常識さを出す。

184 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/17(月) 14:59:00.78 ID:US9ANWzG0.net
思い返せば俺も16歳のバイト君達にため息混じりで
「店長仕事してくださいよー」とか
「もっと真面目に仕事やってくださいよー」
って言われた事があるな

確かその頃ホットヨガにハマってて休憩所でやってたら怒られた
深々と頭下げて謝ったわ

185 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 14:59:16.18 ID:AtzzkJW80.net
>>179
お前めんどくさい奴だな。関わりたくねぇと思う利口な上司に可愛がられないから出世できねーんじゃね?

186 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 14:59:18.28 ID:QnZVOcNO0.net
でも最近の若いやつってノリで誤魔化しながら酷い嫌味言ってくるよな

187 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 14:59:20.20 ID:fRezuiT40.net
>>171
全然ズレてないよ

188 : ジャンピングカラテキック(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 15:01:17.90 ID:Se9eTDrH0.net
ZARDかよ

189 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [SG]:2017/04/17(月) 15:01:58.83 ID:a460uYjw0.net
>>171
いい加減本当のお前を解き放してやれよ

190 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 15:03:41.50 ID:FHrfLAqQ0.net
> 2人は、直前まで一緒に酒を飲んでいて、仕事をめぐって口論になったとみられています。

仲が良い上司部下の関係だったのか?

191 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/ [SA]:2017/04/17(月) 15:04:24.36 ID:7VobNgsv0.net
リアル無能やん

192 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 15:05:01.87 ID:wlBo6ohi0.net
手を出す時点で馬鹿だけど
その後飲酒運転で逃走したって話だから普段どんな人間かってのも知れる
もう、社会的に死ぬだろう

一時の感情で人生台無しにするような剣呑なヤツって、部下もしてたからこその発言だったんじゃないの? >もう少し頑張れ

193 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 15:05:29.93 ID:8RcOAz8M0.net
>>185
別にこちらは出世が目的じゃ無いんだよ。自制心無い無能な上司を排除したいだけ。何人も屠ってきたよ。自殺した馬鹿な奴もいた。

逆に有能だと判断した奴にはトコトン媚びて出世した。心の中では糞野郎って思ってたがね。

194 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 15:05:59.55 ID:hpCmKoPj0.net
上司失格どころ人間失格と言うザマ

195 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 15:06:35.18 ID:mpWo5TEJ0.net
どっちも無能ということで。

196 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/17(月) 15:08:46.61 ID:T3CdkCBB0.net
無能上司の逆ギレ(笑)

197 : 不知火(北海道)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/17(月) 15:13:05.46 ID:f8mVHjxM0.net
歳を取っただけの上司か。
勤続年数だけで昇進した奴はロクなのがいない。
「俺、面倒だから課長にはならんよ。」と言って定年間近でも係長に留まってた人は優秀だったな。

198 : 毒霧(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 15:16:22.05 ID:CiddK9aZ0.net
上司が怖いからハロワ行くの止めるわ…

199 : 不知火(北海道)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/17(月) 15:16:53.09 ID:f8mVHjxM0.net
意識不明の重体って相当なもんだな。
グータラな上司が居なくなって、職場が健全化する。

200 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 15:18:28.84 ID:CNDdypLa0.net
>>81
面と向かってこんな発言すること自体無能

201 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/ [MX]:2017/04/17(月) 15:18:36.16 ID:CZLj/iLo0.net
>>16
なんとかおちんってマンガの登場人物みたい

202 : アキレス腱固め(三重県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 15:24:48.54 ID:+G4Uv5+90.net
http://braa.cde.jp/nightnews/0416.jpg

203 : ヒップアタック(広島県)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/17(月) 15:25:43.17 ID:My3A9Hyr0.net
ゆとりちゃんって、
目上の者にも平気でタメ口だよな

社長にも友達感覚でへらへらしてて、
そういうのに腹を立てると小さい人間だと思われそうで黙っているのが今時のおっさんw

204 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 15:26:11.79 ID:50Uepadt0.net
こんな世の中だ。
おまえら、もう1度、真摯に考えよう!!
なぜ、人や生き物を殺しちゃいけないの????
で、こんなの見つけた。
    ↓
上松煌(うえまつあきら) 作 
★友だちを殺した (なぜ、人を殺してはいけないか)★
 http://slib.net/71069

プロフィール ←自殺とかイジメはいけないとかけっこう意識高いぜ。
http://slib.net/a/21610/


題名はちょっと怖いが、
人や生き物を殺してはいけない『3つの理由』がここにある!!


205 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [KW]:2017/04/17(月) 15:26:57.85 ID:hMhjotU50.net
手を出した時点で社会人として負け。

206 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 15:27:01.42 ID:R35jk5pV0.net
ゆとりwww

207 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 15:27:10.06 ID:+Onqw/gE0.net
ゆとりはこれだからな

208 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [TR]:2017/04/17(月) 15:27:19.90 ID:PSeSryQz0.net
生意気なガキは殴って良し

209 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 15:28:43.75 ID:yp+orsIH0.net
>>16
これは強そう

210 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/ [VN]:2017/04/17(月) 15:30:17.83 ID:R3Vi1MRR0.net
上司なんだから首切りゃいいじゃん
本当に無能だ

211 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/04/17(月) 15:31:20.90 ID:Oxmldy5K0.net
>>210
切れないよ。
自分の人事考課がマイナスになるから。

212 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 15:34:37.03 ID:mA6lm/7z0.net
こうして無能な部下の珍勇伝だけが伝承されていく

213 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 15:34:40.38 ID:8GzXUYH90.net
>>184
そのバイトがjkかどうかで羨ましさが変わる

214 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [SA]:2017/04/17(月) 15:38:19.40 ID:LmTF02/m0.net
いや、鉄拳制裁で意識飛ばすってヤバイだろ。
よく上司になれたな

215 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 15:44:55.99 ID:YCkYQD/j0.net
年齢はどうてもいいけど上司だろ?
上司によくこんな事言えるよな
マジでアスペ世代かよ

216 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 15:55:39.38 ID:strWzn+j0.net
友達じゃねーんだからその話し方はマズイだろってのは良くある
こんなことは上司が教えることでもないから俺は放置してるけどな
どこかで恥かけばいいよ

217 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 16:00:35.16 ID:prGIrkUl0.net
無礼講だなんだと言いながら部下と酒飲んでたら歯に衣着せぬ言い回しに激昂して意識不明になるまで殴った上に車乗って逃走か
擁護のしようが無いな

218 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 16:07:20.56 ID:rZFJb4Qe0.net
上司とか部下とか以前にどんだけ腹立っても手を出したら負けやわ

うちの会社も新規支店が出来るたびに、どこから聞き付けたのかヤクザがオープン日に祝いと称して来て毎回イチャモン付けてくるけど、
ヤクザですら凄んだり大声は出すけど絶対に手は出して来ないし

219 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 16:08:50.74 ID:svC2gsFm0.net
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

主イエスキリストこそ神なり

三位一体

220 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 16:09:41.16 ID:YclNyD+w0.net
上司というだけで偉いと勘違いする馬鹿者もいるからな
所詮は職場での役割の違いに過ぎないのに

221 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 16:10:43.81 ID:gmYci9Uo0.net
あー・・・ワンパンKOってわけじゃないのか
酒気帯び運転しちゃってる辺りちょっと頑張りすぎちゃいましたねww

222 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/17(月) 16:21:45.73 ID:LItmqBP90.net
むしろ飲酒運転がまずくないかな。企業は仕事のことで男同士があつくなりすぎちゃったと喧嘩は許してくれるかも
しれないが、飲酒運転はヘタすると懲戒解雇

223 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/ [RS]:2017/04/17(月) 16:25:13.63 ID:LIQdXcF60.net
ニュースじゃタメ口だったと思ったら記事は「もう少し頑張ったほうがいいよ」じゃないかやはり

224 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 16:27:13.88 ID:8LijsQTV0.net
この程度でw
上司たるものこのくらい心の中で「ふっ、まだ青いな」くらい思ってほくそ笑むくらいの度量がないと

225 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/17(月) 16:31:14.82 ID:y9ac0JvA0.net
もうちょっと我慢した方がいいっすよ

226 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 16:50:01.52 ID:XyRiX5ct0.net
これは仕事のできない上司にも大いに責任あるね

仕事できないくせに、高給もらって偉そうにしてるやつ見ると、誰だって言いたくなる

普通はそれを直接言えずに我慢するけど、若造は酒の席で口滑らせることもあるって

227 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/04/17(月) 16:51:22.71 ID:6qTCiNhl0.net
ゆとりザマァwww

228 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 16:59:30.86 ID:QosI/Lbh0.net
これ上司酒おごってこんな事言われたんではたまらんなあ

229 : グロリア(関東・甲信越)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 17:00:13.13 ID:jVPD4xT2O.net
KY部下&DQN上司で酒飲むからこうなるw

230 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 17:04:04.80 ID:MsUvpr1N0.net
おまえもがんばれよ

231 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 17:05:25.59 ID:qDlswCfo0.net
本当に部下が言ったのか?あくまで加害者側の言い分だから、信用できないだろ

232 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 17:22:58.32 ID:STQDH4a+0.net
頑張れば良いってさ、何の参考にもならない意見で年齢関係なく失礼な意見だと思う
もっと建設的にあそこおかしい、みたいなのだと参考にできるけどね
殴って正解ってくらいバカな部下だな
そういう無駄な意見一番聞いてイライラする時期なのに他人に言ってしまうってところがね

233 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 17:32:11.42 ID:tqxLFUPI0.net
>>82
ぜんぜん違うだろバカ

234 : 閃光妖術(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 17:40:21.27 ID:WMJZy3ai0.net
飲酒運転が余計だな

235 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 17:42:02.13 ID:oHoTyDRI0.net
本当にダメな上司見てると
アレコレダメな指摘するより、ただただ頑張れとしか言えなくなるわ
頑張れというか、やることやれって方が正しいんだけど

236 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 17:42:52.49 ID:rea0ZK840.net
はい酒規制

237 : イス攻撃(鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 17:43:20.12 ID:mhcFTJNS0.net
>>16
よくこれに言ったなボコられた社員

238 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 17:44:16.84 ID:ZnaX6l+U0.net
>>82
それ野放しにしとくとお前の部下への指導力を問われて評価が下がるぞ

239 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/04/17(月) 17:45:12.38 ID:PNpqQYu+0.net
どういうシチュエーションで言ったかによるだろ
店長に副店長が売上げをがんばって方がいいって進言したのかも知れんし

240 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/17(月) 17:47:22.23 ID:T3CdkCBB0.net
日頃から問題起こしてたのかもな

241 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 17:49:44.76 ID:mwDk/OAc0.net
>>238
もちろんおちんちんをもいでやったわ

242 : エクスプロイダー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 17:50:00.18 ID:DOkFFW98O.net
重要なのは何を云うかではなく誰が云うかなんだよな

243 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/ [RO]:2017/04/17(月) 17:51:33.65 ID:fxWaXwLK0.net
>>23
上司は部下の管理と計画遂行が仕事だからな
世間知らずの24才から見れば現場にもでねーで得意先訪問もしねーでと思われたのかも知らんな

244 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 17:52:24.73 ID:HJH7y5zg0.net
優秀な部下を転がしかけたのか

245 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/17(月) 17:53:00.58 ID:T3CdkCBB0.net
自分も昔酒の席で上司に歩きタバコやめましょうよって言ってしまったなぁ
自分は怒り買って左遷、上司はその後民家にポイ捨てして左遷
誰も得しない事件だった

246 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/17(月) 17:54:09.08 ID:BM9HtvBy0.net
>>33
田代国は性犯罪者には寛容

247 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 17:55:47.12 ID:3fg1oZFj0.net
殴るほうが悪いが部下の方も社会人としてどうなんだと思う
腹の中でどう思っててもいいけど普通わきまえるだろ
どんな育ち方したんだ?

248 : バックドロップホールド(宮崎県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 17:57:55.13 ID:X/Nf5KqK0.net
24のガキにこんなことを言われたら半殺しにする気持ちは分からんでもないが
事後酒に酔った状態で車で逃走するみたいな間抜けなで短絡的思考がこの男の全てを物語っていると思う。

249 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 17:58:55.90 ID:TqPs0Iue0.net
>>16
ヤーさんみたいな雰囲気

250 : 16文キック(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 18:02:42.43 ID:MDK/5PfG0.net
こんな乗っかり勘違いくんしか採用できなかった会社って・・・

251 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 18:03:17.28 ID:q3Zwh4hN0.net
飲んだ勢いで肩組まれて社会人なり立てほやほやの一回り以上下のガキに
頑張ったほうがいいよなんて言われたら想像しただけでイライラしてくるわ

252 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 18:07:37.04 ID:/ndStBgz0.net
この程度で警察沙汰かよって思ったら意識不明の重体とか
しゃーなしだな!

253 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [EG]:2017/04/17(月) 18:07:48.12 ID:c7S9ZPvl0.net
>>16
中条きよしっぽい

254 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/17(月) 18:13:21.66 ID:sdLrJlrK0.net
時代は変わった

255 : 垂直落下式DDT(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 18:15:46.58 ID:Ei7ER/xy0.net
頑張らないのが一番いい

256 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 18:16:39.28 ID:TYfz9ajP0.net
酒いっしょに飲みに行くくらいだから仲はいいと思うけど 酒が余分なこと言わせて しまった。

257 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/ [MX]:2017/04/17(月) 18:18:18.86 ID:E9oEq7zM0.net
>>16
宇梶?

258 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [AN]:2017/04/17(月) 18:20:03.10 ID:i/aGLsva0.net
後輩「無礼講って言ったじゃないすか」

259 : ドラゴンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/17(月) 18:20:21.83 ID:zoVUVNJd0.net
社名出せや

260 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 18:25:18.60 ID:gJbBy6y80.net
>>16
俳優になればよかったのに

261 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/ [PL]:2017/04/17(月) 18:26:54.44 ID:C42vnkMt0.net
この上司の仕事っぷりはわからんけど
部下にそう思われてるということは他の人からもそう思われている可能性がある

カッカせずにとりあえず聞き流して冷静になればよかったのに

262 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 18:33:47.18 ID:Fxm2nUOQ0.net
1発で息の根止められないとか素人が

263 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 18:34:37.20 ID:lCyr3C0M0.net
こういうのあるから飲み会嫌なんだよな

264 : 張り手(東京都)@\(^o^)/ [ZM]:2017/04/17(月) 18:35:52.90 ID:EzYNmA4R0.net
ひと回り上の上司に向かって
説教とは何様だ
知った風な口を利くな若造が
黙って頭を垂れていればいいんだよ

265 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 18:37:52.64 ID:/kFMea+L0.net
なんJに「部下にバカにされたンゴwwwww死にたいンゴwwwww」てスレ立てて流しちゃえばいいのに

266 : ハイキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 18:40:45.87 ID:VCt/R/ug0.net
そこは怒るんじゃなくて
情けなくて泣くべき所

267 : ボマイェ(宮崎県)@\(^o^)/ [AR]:2017/04/17(月) 18:42:09.15 ID:klgNsRxs0.net
被害届だすとはだせーな

268 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 18:49:20.33 ID:U5dyy9ba0.net
>>16
ちょいワルどころか激ワルオヤジになったな
派遣社員がおまんまん濡らしてまってるぞ

269 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 18:53:27.08 ID:uynDV7Bw0.net
「先輩、その年で彼女いないんスか もう少し頑張ったほうがいいっスよ」

270 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 18:53:45.01 ID:LER+pi6k0.net
酒を飲んでいて、あ

271 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 18:55:31.46 ID:AVSg8Ipm0.net
本音と建前を上手く使えよ

272 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/17(月) 18:57:38.30 ID:UcZ1uGiP0.net
どっちも間抜けすぎてな

しかし謙虚さを忘れた人間ほど滑稽なものはない。上司に喧嘩売れるほど自分は有能だと思い上がっていたのだろうか?

273 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 18:57:51.13 ID:rZ1VHvYA0.net
>>2
ホモ?

274 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 18:58:06.61 ID:dlS8Pnik0.net
>>270
誰か来たのかよw

275 : 16文キック(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 18:58:12.06 ID:MDK/5PfG0.net
酒の席での無礼講だったのかもしれん
しかし、「頑張れ!」て小学生向けの励ましもらってもなぁ
もっと具体的にこうしてみては、みたいな言い方できんのか24歳て

276 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 18:58:46.38 ID:FA9tJ5Ep0.net
所詮上司なんてその会社での序列であってそんなもん気にして生きても仕方ないだろー

277 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 19:05:25.81 ID:RGqLm3EY0.net
この上司はいい人だったんだろうな
陰湿な奴なら後で自殺するまでいびるだろ

278 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 19:05:37.72 ID:uNWy77g80.net
これだから酒は・・

279 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 19:06:16.01 ID:F1+Kx4zY0.net
そりゃ殴るわそんなん
殺されても仕方なし

280 : ヒップアタック(鳥取県)@\(^o^)/ [NO]:2017/04/17(月) 19:08:31.34 ID:J5yuSH8X0.net
(´・ω・`)社員のヌードをホームページに掲載しているリコーの子会社が
鳥取にあるがな
https://goo.gl/C2B5oY (醜い老婆社員ヌード)
https://goo.gl/jpI5zK  (美少女社員ヌード)
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

リコーは慰謝料3千万円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/fz1pHu

281 : ジャンピングパワーボム(群馬県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/04/17(月) 19:09:58.23 ID:6e/DPHVw0.net
飲みニケーションだろ
こんな出来事も職場の絆を深める笑い話になる
さっさと釈放してやれ

282 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/17(月) 19:12:39.28 ID:XW7XF8UK0.net
>>16
これは喧嘩強いですわw
酒入ってるとはいえ部活舐めすぎ

283 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 19:13:28.01 ID:18TgRAMb0.net
>>253
わかるw

284 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 19:15:24.04 ID:0gI8Zp9x0.net
>>4
如何に頑張らずに効率よく数字上げるかだよな

285 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 19:16:12.45 ID:18TgRAMb0.net
>>247
最近多いぞ
仕事めちゃくちゃできるならまあいいけど、大抵普通よりちょっとあれな感じの奴ががこんな感じ

286 : 超竜ボム(熊本県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/17(月) 19:17:18.50 ID:I9HQX/mV0.net
上司「今日は無礼講だ!!言いたいことは何でも言え!」

部下「んじゃ言わせてもらいますけどねもうちょっと頑張ったほうがいいっすよwww」

結果 部下 意識不明の重体

287 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 19:18:05.12 ID:xFjHjTID0.net
こんなクソな部下だったら心置きなくいじめられるな

288 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 19:18:32.05 ID:m9QZCJUq0.net
そんな部下と飲みに行くなよ

289 : フランケンシュタイナー(岩手県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 19:18:32.36 ID:P+8ve+Kf0.net
マジかよ、パラパラ漫画最低だな

290 : スパイダージャーマン(石川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 19:19:23.10 ID:PukzFFdQ0.net
|゚Д゚)ノ 一回りも下の人間にキレるとかバカじゃねえの?

|゚Д゚)ノ コイツが中学生の時代に相手が生まれたんだぜ?差は歴然だろうに

|゚Д゚)ノ 許容するキャパ無いなら酒飲むなよ

291 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/ [RO]:2017/04/17(月) 19:21:19.16 ID:nwICkZ7i0.net
適当におだててりゃいいものを
美人ですねと言って怒る女はいないよ

292 : ときめきメモリアル(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 19:22:24.29 ID:D99QpZoOO.net
言い方かなあ
先輩ならまだまだ行けますよ 絶対です

293 : ときめきメモリアル(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/17(月) 19:23:45.06 ID:D99QpZoOO.net
>>291
いるだろ
バカにして!キーみたいなん

294 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 19:23:55.12 ID:76E4wZt6O.net
無駄に飲み会強要するからだろ
ざまあ

295 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/17(月) 19:25:17.42 ID:GutgVnkj0.net
ジミーちゃん…

296 : 16文キック(家)@\(^o^)/ [PH]:2017/04/17(月) 19:26:51.03 ID:Pjs7uQUo0.net
社会性低い俺でも言わないことは言わないようにしてるのに
言っちゃいけないことあえて言うやつって多いんだよな
あれは殺されても仕方ない

297 : キングコングラリアット(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 19:32:16.85 ID:bqEzYDQj0.net
普通は、部下「もうちょっと頑張ったほうがいいっすよwww」上司「ガハハ、こやつめハハハ」だけど
ぶちきれるってことは、心当たりがありまくりだったんだな。
部下に対して日頃から劣等感を感じてるとか

298 : スパイダージャーマン(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 19:34:53.99 ID:pzk8gWbj0.net
そんなこと言われたら殴っちゃうかもな

299 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 19:37:29.35 ID:GKfcShiL0.net
>>298
もっと頑張れよ
そのツケは下に回ってくるんだから

300 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 19:40:11.26 ID:dSBqQTAk0.net
新卒2年目にダメ出しされるなんてよほど無能なんだろう

301 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/17(月) 19:44:29.93 ID:FOxFlz1O0.net
殴っただけで意識不明の重体ってスライム級だな

302 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 19:44:42.80 ID:6Vf5E1c10.net
>>110
いやこの部下死にかかってるぞw

303 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 19:47:25.02 ID:lthsxSU40.net
飲み会で
上司「飲み会なんだから、そんなにかしこまるなよ!仕事中じゃないんだからさ」
上司「なんならタメ口でも良いぞ?ガハハハハ」
俺「そっか〜!じゃあ今夜だけはタメ口で行くからな!寛」
上司「お前今なんて言った!人の名前を呼び捨てにするやつがあるかぁ〜!」

304 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 19:50:38.07 ID:VCne2vC+0.net
いくら酒に酔ってても24歳の社会出たてに言われたらそりゃキレるわ

305 : ファイヤーバードスプラッシュ(大分県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 19:55:00.78 ID:JsI3Bof50.net
殴った事より、
そのあと逃げて飲酒運転がなあ。

306 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 19:55:54.42 ID:5xRWwivs0.net
>>297
むしろ普段からこういう軽口を叩き合う仲で、今回たまたま琴線に触れる何かがあったのかも

307 : サソリ固め(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 19:56:11.62 ID:SYjA1CHC0.net
>>304
社会出たてのなんもわかってないガキだと思えば聞き流せるだろ

308 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/17(月) 19:59:23.97 ID:cspOie8n0.net
こんなんで暴行するような上司なんだから普段さぞ無能の怠慢野郎だったんじゃね

309 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/17(月) 20:00:14.75 ID:8ngf5gE40.net
そらまあ殴っちまったらこうなるが若造が何を偉そうに語ってるんだという印象が強いなあ

310 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 20:07:46.82 ID:TLhVQDnX0.net
>>1
頑張っちゃったね

311 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ [NO]:2017/04/17(月) 20:07:55.23 ID:eq2bUBg50.net
38歳なら年取って衰えてやる気なくなってて
24歳の目線から見たら本当にこいつ何もしてないなってくらいのサボりっぷりだったんだろなー

312 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/17(月) 20:11:20.25 ID:HAyS83LF0.net
図星だったんだなw

313 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 20:12:31.31 ID:/kFMea+L0.net
おつぼねさまにここでしましょ とか言われてバッチリ映像盗られてがっぽり取られるタイプだな

314 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 20:13:12.63 ID:rb4V4n3c0.net
酔うと抑えが効かなくなるもの

315 : 中年'sリフト(千葉県)@\(^o^)/ [AT]:2017/04/17(月) 20:20:46.07 ID:0A9RY7xF0.net
>>4
部下は上司の無能っぷりを見て自分に迷惑がかかるから進言しただけだろ
上司が有能だったら怒らなかったのは間違いない

316 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 21:04:49.10 ID:jsmseEG80.net
部下の策略だろ。「計画どおり」って奴だ。

317 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 21:07:43.26 ID:/kFMea+L0.net
常識:部下が余計な事言わんかったら事件は起きなかった
法律:暴行致傷罪

318 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 21:27:48.83 ID:17DSJIpv0.net
>>16
こんな見た目で部下から馬鹿にされるほど仕事ができないのか
見た目によらないってのはホントなんだな

319 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 21:32:18.66 ID:Vn6PWbIQ0.net
相当な努力しないと現実ひには実現不可能な理想的な事をどや顔で言う若造もいるからな。

320 : エクスプロイダー(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 21:33:17.60 ID:8fTAJgbK0.net
俺も無能だからこの男の気持ちはよくわかる

321 : ハイキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 21:34:57.14 ID:XFEZmxy00.net
>>2
最近ノンケって言葉を覚えたガキだろ
大人なら池沼レベル

322 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 21:41:59.81 ID:qxncnlUV0.net
>>35
こういう奴に限って図太く居座るんだよ
殴った側が逮捕されたことで被害者ポジションもちゃっかりゲットしてるから周りも言いづらいし

323 : 不知火(岐阜県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 21:42:00.28 ID:mh3sXOhY0.net
上司なら一次評価者だろ

相手に知られずに昇給阻害できる立場だから大人の対応するべきだったのは確か

324 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/ [DK]:2017/04/17(月) 21:42:17.33 ID:WNhZShKC0.net
氷河期vsユトリ

325 : ミドルキック(福岡県)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/17(月) 21:43:38.54 ID:U+zZMM8A0.net
バカがバカを殴っただけの事件。

326 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/17(月) 21:44:39.47 ID:0pQhxbyG0.net
ゆとりはマンガで育ってるのか知らんが突拍子もないマンガみたいなセリフを
主人公にでもなったつもりでのたまうことはあるから危険

327 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/ [NZ]:2017/04/17(月) 21:46:43.05 ID:jE//pGNK0.net
これは確かにムカついたろうがなぐったらあかんだろ

328 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 22:10:07.70 ID:cWkae6uO0.net
側近「もうちょっと頑張った方が良いですよ」
正恩「ギギギギ・・・」

329 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 22:12:33.54 ID:3+z3a4+J0.net
もう頑張らなくても良くなったじゃんw

330 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 22:29:41.17 ID:HhXbr6zF0.net
殴って逃げたのか

331 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 22:33:05.32 ID:Eum6D4O60.net
http://i.imgur.com/WbGka3d.jpg

332 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 23:02:24.69 ID:zcUskQmx0.net
>>33
塩酸しめじーヒラメー出目金

333 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/17(月) 23:04:43.37 ID:+nzn9ncT0.net
殴られるとこまで計算しての発言なら相当食わせもんの部下だな

334 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 23:05:57.16 ID:j8pT/4mC0.net
著しく社会人のマナーが欠落しているバカには、最低の評価つけてやればいいじゃん。

っていうか、会社の管理職って偉そうにしてても、そのくらいしか武器がない。

335 : ダイビングヘッドバット(芋)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 23:07:53.45 ID:nXLBZhyh0.net
お前が頑張れよ

336 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 23:10:11.37 ID:G1M4kwKG0.net
こうなるから酒類は規制したほうがいい。
一人で静かにのめよ。迷惑なんだよ。

337 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/ [NO]:2017/04/17(月) 23:19:40.24 ID:1ytizpu90.net
俺も30中盤の頃に泥酔して相手をボコボコにして警察の世話になった
相手が事件化はしなかったから手打ちになったけど警察署ではとことこ絞られた
とにかく情けなく、それきり酒は年に一度くらいになだた

338 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 23:23:20.41 ID:V76v6rs40.net
この程度で怒るとか器小さいって思われがちだけど
管理職が寛容であるほど会社は駄目になっていくよね
てかこんな事言われてる時点で教育失敗してるんだけど

上司は嫌われる程度が丁度いいし恐怖政治の方が風紀乱れない
一般的に言う器小さい人ほど管理職向きな現実がわからない奴は一生ヒラだろうな

339 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 23:23:56.46 ID:Ggr+VNIM0.net
>>337
こういうウソつきガソリン味じじい定期

340 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/17(月) 23:24:46.45 ID:rIxBps1n0.net
>>334
アメリカの会社だと直属の上司に人事権があるからゴマすりまくりなんだけどなぁ

341 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 23:29:34.50 ID:EJSxUU/V0.net
そりゃ上司のグチとか聞きたくねーよ
立場が逆だろ
どう考えても

342 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/17(月) 23:30:16.66 ID:IqW1D9KX0.net
飼い犬に手を噛まれたからしつけただけなのにな

343 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 23:31:00.11 ID:JooSchJt0.net
>>305
いつも、逃げてそうだよな

344 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/17(月) 23:32:27.22 ID:zLk9C6L10.net
殴るのだけは随分頑張ったんだな…

345 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 23:32:34.92 ID:V76v6rs40.net
>>334
そのくらいしか武器が無いって言っても
舐められない為に現場スキルが必要ななだけであって業種にもよるけど管理職は現場のスキルって基本的に要らないからな
例えるならサッカーの名選手が必ずしも名監督になれないのと一緒
むしろサッカーの技術なんか要らない

管理職は教育、業務指示、広範囲で部下の仕事っぷりを見て評価するのと尻拭いが基本スキルだからな
偉そうにしてるだけってヒラに思われてたら既に色々失敗している

346 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 23:33:11.23 ID:JooSchJt0.net
>>340
アメリカだって上司はその上司に人事権があるから、管理できてない無能だと思われたら自分の評価が下がるのは同じ

347 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [CO]:2017/04/18(火) 01:02:28.40 ID:Iw5USO+k0.net
>>337
オッさんアルコール抜けてねーぞ

348 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 01:03:44.30 ID:noG1kKPv0.net
無罪

349 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 01:09:40.81 ID:WFDq7LQW0.net
田代w

350 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 01:12:48.11 ID:WbyZPDk90.net
>>322
俺だったらねっちねち殴られるまでもう少し頑張れって言うわ

351 : サソリ固め(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 01:14:16.87 ID:T6RCTEMZ0.net
上司におごってもらってるのに言っちゃったんだろ

352 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 01:18:04.07 ID:xBtzX9nV0.net
これ どこでもある光景だなw
流石に手は出さんが足で蹴った事はある
大抵 問題にはならんが

353 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/18(火) 01:19:36.12 ID:SQvnIlKr0.net
わいいつも言われとる…
社内で一番若いのに…

354 : 急所攻撃(青森県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 01:22:49.82 ID:uzbXo57Q0.net
んんー?
ハム速に同じようなまとめがあったけどまさかな。

355 : ウエスタンラリアット(西日本)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/18(火) 01:27:26.55 ID:p4UFYTct0.net
俺も24ぐらいの頃はガキでこんなことを平気で言っていた
酒が入っていたならお互いこれぐらい言うだろう
ガキの言うことと思って許してやれ
殴ったならそいつも同レベルのガキだったんだろ

356 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 01:29:21.65 ID:SEaWK22V0.net
>345
基本的に中間管理職ってのは散々上からプレッシャーかけられてんだよ。
ペーペーは管理職の仕事なんて全く知りもしないから
奴らから見ると全く仕事して無いように見えたりするんだよなw
その上、一番仕事ができない馬鹿に「がんばれ」と言われたらそりゃ切れるだろうな。
上の景色は上に行かないと見えないからな。

357 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 03:25:37.04 ID:xBtzX9nV0.net
どっかで見たなと思ってたが 総務部総務課山口六平太にに載ってたな
11話「殴るぞ!」 まんま同じ話があった( ´・ω・) 1990年 バブル期か

自分の独資解釈と屁理屈を言う生意気な新人をフォローしてた先輩
仕事のミスを謝らず責任転嫁して逆に責めて来たので思わず殴ったら「謝れ」の連呼
周りの判断は(殴られた事のない甘ちゃん) アホはさっさとやめろ 職場全員からスポイル
ショック療法として 傍若無人な先輩の下にアゴで使われて意識改革へ

358 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 03:26:29.77 ID:xBtzX9nV0.net
>>357 訂正 11話じゃない 11巻

359 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/18(火) 03:27:07.33 ID:k3vAqiyi0.net
たとえ無能な上役でもこんな口のききかたしたらぶん殴られてもしょうがないと思ってしまう

馬鹿は敬語どころか丁寧語ですらなくて呆れることもしばしば
言葉だけでなく態度も無礼だったりする
そいつのキャラによっては多少寛容になって注意を促すこともできるが
こいつは許されないキャラだったんじゃないの

360 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/18(火) 03:45:19.02 ID:C8QMZqnH0.net
超えちゃいけないライン超えたんだから仕方ないわな
殺されなかっただけでもマシ

361 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/18(火) 06:06:58.49 ID:M3OFbVPn0.net
おまえ、向いてないよといつか言ってやるつもりだ
というよりホントに向いてないんだよなー、誰かダメ出ししてやれよ、気付いてないの本人だけ

362 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 06:08:17.04 ID:A+SZMs1h0.net
部下スペランカーかよ

363 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 06:09:19.71 ID:BqqiM/M90.net
>>4
部下を殴って解決するって考えは経験豊富だからでたのかな?

364 : ショルダーアームブリーカー(福井県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/18(火) 06:12:48.16 ID:2oWWLuqz0.net
しかしいまの法社会はゆるさなかったwww
こういうバカ上司を付けあがらせるとパワハラの温床だからな

365 : ショルダーアームブリーカー(福井県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/18(火) 06:15:11.46 ID:2oWWLuqz0.net
何が上司だwwバカのくせにw

366 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 06:16:32.60 ID:DEWqUz2A0.net
ぼこしたほうがいいよこういうのは

367 : ショルダーアームブリーカー(福井県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/18(火) 06:19:05.53 ID:2oWWLuqz0.net
で逮捕かよww

368 : フェイスロック(広島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/18(火) 06:28:06.57 ID:bmhMnzmF0.net
酒の席で本人へ直接暴言はく奴いるよな。

369 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 06:32:43.62 ID:lHiGC2Sk0.net
ホントの事言われて殴って逮捕って馬鹿の極みやんけw

370 : チェーン攻撃(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 06:35:03.80 ID:ZjmHr7Ls0.net
タメ口の時点で基地外だろ
俺なら殴りはしないけど退職までずっと無視し続けるわ

371 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/18(火) 06:42:08.73 ID:SNQYKCBh0.net
面接の時は何でもがんばるとか言ってた癖に、入社直後からタメ口とか、研修を露骨に嫌がるとかするのがいたわ。
希望通り仕事教えずに雑用だけさせて放置してたら辞めてくれた。

372 : 雪崩式ブレーンバスター(福岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/18(火) 07:03:43.75 ID:3VXwcvm70.net
これは殴るわ

373 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/18(火) 07:16:46.88 ID:OKZwcYJS0.net
>>14
普段どんな扱い受けてんだよw

374 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/18(火) 07:20:54.04 ID:H/wZGEmK0.net
>>16
整った顔だよね

375 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 07:23:27.49 ID:fYOGLg4r0.net
ワンパンで意識不明とか赤ちゃんかよ
若造は弱いくせにでかい口叩くから腹立

376 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 07:26:32.67 ID:A6JRX16R0.net
発達障害者は人を怒らせる天才

377 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/18(火) 07:31:23.79 ID:B2WNk8Yb0.net
>>39
いいと思うよ

378 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ [RO]:2017/04/18(火) 07:42:34.48 ID:UJa+WbM70.net
重症になるまで殴ったのか
殴り合いの喧嘩ならまだしもそれはいかんなあ

379 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 07:47:09.43 ID:ytJB5cqu0.net
>>65
正しいこと言ったって別に良いだろ
暴力のほうがいいならそれでも構わんけど
無能なアラフォーが多すぎなんだよ
バブルの時代に贅沢覚えたクソガキがエラソーにしくさって

380 : メンマ(catv?)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/18(火) 07:47:59.69 ID:PeF7chLp0.net
>>16
渋いイケメンすなあ

381 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 08:01:35.27 ID:3kqdINdO0.net
酒は怖え

382 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 08:05:06.65 ID:8LA6scbs0.net
24歳っても色々あるからなぁ
高卒6年目ともなれば才能が開花して仕事ばりばりできるやつもいるし
院卒1年目のエリートが高卒で年功序列な上司馬鹿にしたのかもしれん

383 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [VN]:2017/04/18(火) 08:05:18.50 ID:lWwFQDuNO.net
女も言葉選ばないから殴りたくなる

384 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/18(火) 08:05:21.35 ID:k3vAqiyi0.net
この殴られた馬鹿みたいにペーペーのくせに上から目線で主人公的な振る舞いや発言するのってなんなんだろうな

褒められて育ってきてるから自分はスゴイとか勘違いしてるんか
こういう発言したら相手がどう思うか想像力ないのか
年上とか立場とか一切合切ひっくるめて他人というか社会をナメてるとしか思えんわ

385 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [HR]:2017/04/18(火) 08:12:54.42 ID:ysP5RO3J0.net
この部下が口の効き方ってもんを知らないクソガキだったのは事実だが
この上司もクソガキ言い負かせない口下手、手加減も出来ん殴り下手、飲酒運転で逃げるアホさと
この部下にしてこの上司有りといった感じの無能コンビやんけ

386 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/18(火) 08:13:59.70 ID:Pdz/o7rX0.net
ガンバルマンって今何やってるの?

387 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 08:14:26.07 ID:5aWJj3c40.net
部下もリストラだろうなこれ

388 : エクスプロイダー(関西地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/18(火) 08:15:35.04 ID:Q/2+JK170.net
>>315
これは部下も無能過ぎたんじゃないの
有能なら上に対してこういう発言しないだろwww

389 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [VN]:2017/04/18(火) 08:21:39.46 ID:bMnqtaZ10.net
俺の上司も無能でただの役職利用して無意味な事に時間取りたがる名ばかり管理職だわ

390 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/18(火) 08:24:40.41 ID:NJImDyza0.net
>>385
直販かね

391 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/18(火) 08:37:51.80 ID:A50JUEN00.net
>>41
田代砲の犯人でもある

392 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 08:54:23.22 ID:ytJB5cqu0.net
>>384
想像力?
殴ったらどうなるか想像できねえのか
逮捕罰金解雇
そいつは想像力ないから終わったじゃん
無能なくせに生きてきた年数だけで幅効かせられると思うなって。
ほんともう少し頑張ったほうがいいよ

393 : キングコングニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/18(火) 08:56:07.74 ID:wN+7x675O.net
2chもやっぱり変わったな

このネタでここまでモナ登場なし

394 : バズソーキック(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 08:56:52.08 ID:kfPr6ueW0.net
>>388
有能だからこそ糞上司に諫言出来たんだと思うよ。

395 : バズソーキック(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 09:03:36.90 ID:kfPr6ueW0.net
>>385
ただ毎年歳とっただけの無能な奴に限って口の利き方とかに拘る、、見苦しいよ。駄目なものは駄目。この若者の器量から頭下げて学ばなくてはならなかったんだよ馬鹿上司は。

396 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 10:08:50.80 ID:cJXbVUo50.net
>>53がベストアンサー

397 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 10:29:30.46 ID:1pwCBRd10.net
>>2
ノンケ男はすぐ犯罪

398 : セントーン(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/18(火) 10:49:46.18 ID:ue98HhMf0.net
>>55
論点ずれまくりで笑うわ
池沼か

399 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/ [CH]:2017/04/18(火) 10:55:25.36 ID:Kntss7KL0.net
>>394
それは自分を有能だと思い込んでる無能がやる事だ

400 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 10:58:29.01 ID:yp0Orl0F0.net
その程度の事で意識不明になるまで殴るかよ
こういう奴はいずれどんなキッカケでも人殺しそうだ

401 : キングコングニードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/18(火) 11:02:16.00 ID:eZLppr8GO.net
言って殴られた奴も言われて殴った奴もそんな奴を採用した会社もそんなことにあ〜だこ〜だ言って時間割いてる俺たちも全方位負けってことでめでたしめでたし

402 : デンジャラスバックドロップ(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/18(火) 11:13:48.22 ID:Y/BgB5YQ0.net
意識高い系か

403 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 11:17:19.93 ID:iCuBW6A10.net
>>394
自分の身を呈してまで進言したんだね
なんという・・・

404 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 11:24:48.35 ID:G+Xqwn4/0.net
>>171
もう隠すの疲れたろ?蒸れたり風が吹いたりしたらいちいち気になるし

405 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/ [PH]:2017/04/18(火) 11:26:47.84 ID:rQvfmStV0.net
頑張って全力でパンチのお返しをしましたとさ、めでたしめでたし

406 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/18(火) 11:28:40.53 ID:aVUxThux0.net
>>4
ポジショントークの典型だな
逆だったらボロクソ言う癖に

407 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/18(火) 11:50:18.56 ID:Dmo6x2LR0.net
24に調子のられるだけ無能な38だったんだろうな

408 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/18(火) 14:18:44.37 ID:iVkJeBKn0.net
>>1
こんなカス上司、周りの人間からも疎まれていただろう

このバカな部下は陰でよくやったと褒められてそうw

409 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 15:31:00.24 ID:JUvxhSqF0.net
以前居酒屋でハゲてる部下らしき人を延々ネタにして大笑いしてる連中いたんだ
途中まで笑って弄られてた部下っぽい人がいきなりガラスの灰皿で上司らしき人の頭カチ割ったの見た時に酒の席怖ええと思ったわ

410 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [RO]:2017/04/18(火) 18:34:13.55 ID:TJ2cCJEC0.net
ネタにマジ切れ、カコ悪い  ですか

411 : アイアンクロー(九州地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 19:08:59.58 ID:IKxcTRpR0.net
飲みにニケーション嘘じゃねーかwww

412 : ジャンピングパワーボム(庭【緊急地震:橘湾M3.7最大震度3】)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/19(水) 12:47:06.10 ID:gf0myr3/0.net
上司と面談が定期的にあるけど忌憚のない意見を聞かせてほしいっていうから組織運営についてアドバイスしてあげたら機嫌が悪くなった
建前の意見を求めてるならそう言ってほしいよな

413 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/20(木) 13:16:55.55 ID:SjFO7pYV0.net
プライベートで付き合う相手は選んだほうがいい
部下であろうと38で24の部下なんぞしか飲み相手がいない時点でお察しだろ

414 : ときめきメモリアル(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 13:21:51.74 ID:liAoUKyk0.net
この部下はクビにしたほうがいい
上司の方は生かしとけば使い道はある

総レス数 414
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★