2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾って親日じゃなかったの?】台湾の日本人像首チョンパの犯人は元台北市議、自ら名乗り出て出頭へ

1 : 断崖式ニードロップ(北海道)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/17(月) 19:48:08.40 ID:UY4hMrqh0●.net ?PLT(13500)

【台北=田中靖人】台湾南部・台南市で日本統治時代の技師、八田與一像の頭部が切り取られた事件で、台湾と中国の統一を主張する元台北市議の男が17日、交流サイト上で犯行を自供、警察に出頭した。

 男はフェイスブックで「自分がやった」と公表した上で、台北市内の警察署に出頭。当局は共犯とみられる女とともに身柄を台南に移して事情を聴いた。

 男は1958年生まれで、現在は台湾の急進統一派の団体「中華統一促進党」に所属。94年に統一派の政党「新党」から台北市議に当選し、1期務めた。任期中、
市幹部を殴り起訴された。また、2016年には急進的な台湾独立派の団体の敷地に放火し逮捕、起訴されている。

 男は自身を日本統治時代の義賊になぞらえる発言も投稿。像の頭部を指すとみられる「八田さん」を、中華統一促進党の「党本部に届ける」などとする記載もあった。

首チョンパされた日本統治時代の功労者・八田さんの像
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170416-00000063-jijp-000-4-view.jpg


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170417-00000536-san-cn

2 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 19:51:11.78 ID:s5g211dX0.net
悲しい2げと

3 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 19:51:30.03 ID:FKkxQ4SY0.net
日本だって工作員がワンサカいるんだし
台湾にいても不思議は無い

4 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/17(月) 19:52:13.90 ID:MF92MbgJ0.net
台湾と中国の統一という主張に八田さんの像が何の関係あるの?

5 : エメラルドフロウジョン(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 19:56:01.73 ID:bbFDL7jJO.net
大陸系台湾人は反日

6 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/17(月) 19:56:27.38 ID:+MAOgEwA0.net
アメリカ様に従順ってだけで親日では無いだろ

7 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/ [MX]:2017/04/17(月) 19:59:03.43 ID:MxPH68ni0.net
>>1
>【台湾って親日じゃなかったの?】

日本人がこういうふうに思うのを狙ってる連中が燻ってるってことだろ。国民党の残党とか

8 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/17(月) 19:59:57.75 ID:JDPEmC6f0.net
>>1
パヨクって二元論煽りがほんと好きだよねw

9 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 20:01:01.54 ID:S4UPRIhf0.net
中国人ってモノに当たるよね
ビビリ民族なんだろうな

10 : バックドロップホールド(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 20:01:09.28 ID:eZcoKeJ00.net
外省人か

11 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/17(月) 20:02:41.36 ID:Q91UrfQZ0.net
台湾人は親日だが外省人出身には反日もかなりいる
外省人は台湾人とは言えないからな。中国人意識だから

12 : キチンシンク(中部地方)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 20:09:06.30 ID:C1LX1JYp0.net
中国に関わると犯罪者になるという例

13 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 20:09:43.16 ID:f+qR3M5e0.net
>>1
北海土人死ね

14 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 20:10:44.79 ID:7iy++6nr0.net
台湾人が日本好きなんて幻想です

15 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 20:12:22.50 ID:Za6NEZOM0.net
孫向文?@sun_koubun 21 秒21 秒前

台湾・八田像損壊犯は元台北市議 FBで公表し、警察に出頭 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/170417/wor1704170045-n1.html … @Sankei_newsさんから

中華統一促進党は支那からの工作員組織ですね、台湾人は反日テロ犯国家を統一したくないでしょう
https://twitter.com/sun_koubun/status/853915492444061696

16 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/17(月) 20:12:26.87 ID:NPUOP3/u0.net
中台統一を主張してるらしいしこいつは台湾生まれの外省人だろ

17 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 20:13:39.88 ID:t7pLDsgi0.net
>現在は台湾の急進統一派の団体「中華統一促進党」に所属。

統一派はキチガイですと自ら宣伝したようなもんだなこれw

18 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 20:19:16.63 ID:0a8JwYXr0.net
>男は1958年生まれで、現在は台湾の急進統一派の団体「中華統一促進党」に所属。94年に統一派の政党「新党」から台北市議に当選し、1期務めた。任期中、
>市幹部を殴り起訴された。また、2016年には急進的な台湾独立派の団体の敷地に放火し逮捕、起訴されている。

中共の回し者じゃねーか

19 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 20:21:16.49 ID:0a8JwYXr0.net
>>11
あと嫁として大陸から入り込んで工作活動してるとか

20 : ムーンサルトプレス(中部地方)@\(^o^)/ [ZA]:2017/04/17(月) 20:27:19.07 ID:4AdeBK5z0.net
アメポチ日本にも共産党おるやろ

21 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 20:28:17.58 ID:/WhrS+Y+0.net
「中華統一促進党」に所属。

いかにもな名前だな
シナチクの犬丸出し

22 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 20:29:09.22 ID:ikstH7V60.net
>>1
キチガイアスペ糞へwへ朝鮮人の重複糞スレ
やったのはおまえの同胞だろ
早く死ねゴミクズ野郎

23 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 20:33:23.35 ID:snX0n8eI0.net
本省人でしょ

24 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2017/04/17(月) 20:35:30.43 ID:DFI5CWr00.net
>>1
>台湾独立派の団体の敷地に放火し逮捕、起訴されている。

台湾のしばき隊じゃんw

25 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/17(月) 20:36:01.85 ID:Dvu/gHhq0.net
世代的にはGHQに洗脳された日本の団塊と同じで蒋介石に洗脳されたアホの世代だな

26 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/ [AT]:2017/04/17(月) 20:37:02.24 ID:9fSypbF60.net
ウマの残党か

27 : メンマ(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 20:39:37.97 ID:+vFmwcFR0.net
日本人がモテるというのもあれ嘘だからな。
俺が行ったときは誰からも声かけられなかった。
声かけてきたのは自転車乗って風俗の勧誘するおっさんおばさんだけ。

28 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 20:40:11.48 ID:NvcFFb190.net
外省人

29 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 20:40:41.72 ID:jBULRAjo0.net
これはもう一度征服するしかないな

30 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 20:42:49.14 ID:57tFqTXz0.net
台湾人はこの事件についてどう思ってるの?

31 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 20:43:08.44 ID:IcgBB7+q0.net
「国民の全員が日本大好きでないかぎり、その国は親日とは言えない」
と言うならば、台湾は親日ではない

32 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 20:47:31.78 ID:NmtQm4xj0.net
中国のスパイじゃん

33 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KZ]:2017/04/17(月) 20:50:25.96 ID:O0YfmNit0.net
日本は世界の嫌われ者と自覚しろよ

34 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/17(月) 20:52:46.83 ID:zLk9C6L10.net
台湾と沖縄は置かれてる状態が似てる気がするw

35 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 20:57:06.08 ID:Sml8swak0.net
>台湾の急進統一派の団体「中華統一促進党」に所属
>任期中、市幹部を殴り起訴された
>急進的な台湾独立派の団体の敷地に放火し逮捕、起訴

行動がパヨクそのものじゃん

36 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 20:59:11.77 ID:0a8JwYXr0.net
日本人の言う親日って中露韓朝を除く国全てに当てはまってる気がする

37 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/17(月) 20:59:39.41 ID:VFqGgyNN0.net
>2016年には急進的な台湾独立派の団体の敷地に放火

完全にあの民族です。
ありがとうございました。

38 : ジャンピングエルボーアタック(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 21:05:20.79 ID:Z1HaoKFu0.net
http://soz.matchupp.com/wp-content/uploads/2016/09/a.jpg

39 : キン肉バスター(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 21:13:56.62 ID:E6uyVerY0.net
>>1
>八田與一
https://www.youtube.com/watch?v=0bsyYhzcLus

40 : 目潰し(家)@\(^o^)/ [UA]:2017/04/17(月) 21:31:51.42 ID:392FWBwI0.net
台湾には大陸系がいるのは分かってることだろう、蓮舫とかw

41 : グロリア(東日本)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/17(月) 21:36:45.27 ID:IjD/2xZy0.net
>男は自身を日本統治時代の義賊になぞらえる発言も投稿
キチガイ中・韓ヒトモドキじゃなければ...ともうひとつ書いたほうの犯人像の通りで安心した
>2016年には急進的な台湾独立派の団体の敷地に放火し逮捕、起訴されている
こういうのに外を歩かせちゃいけない

42 : ジャーマンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 21:38:53.46 ID:tKw/pdW60.net
>中華統一促進党
中共の回し者じゃねえか

43 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 21:38:59.73 ID:0BXCNHgo0.net
日本って世界からけっこう嫌われてるんだな

44 : ビッグブーツ(東日本)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 21:39:31.28 ID:+OaDw+Hg0.net
台湾と日本が仲良くなると中国に歯向かってくる
と中国は本気で思ってるからな

45 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 21:41:51.50 ID:44YZtV0c0.net
なんで放火犯が自由にうろうろできるの?

46 : 稲妻レッグラリアット(西日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/17(月) 21:44:55.53 ID:cyghuZF40.net
恩人にこの仕打ちだもんな
土人気質は止められないね

47 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 21:48:22.03 ID:O//N7w000.net
中華統一促進党w

48 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/17(月) 21:48:46.29 ID:t6B4CiqO0.net
>>20
日本の共産党って自民党の引き立て役だろ?w
民○党とかのほうが余程…

49 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/17(月) 21:56:24.57 ID:mM6hyHiW0.net
でも竹島奪われた時に、戦えといったのは共産党だけなんだっけ?

本来、共産とか社会とか民主とかは政治体制とか経済の制度であって、愛国とは別なのよ
だから、本来日本人であるなら、自分の国を外国侵略から守ろうとする愛国者であるべきなんだわな

50 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/17(月) 21:58:48.87 ID:1N4bsr260.net
中国共産党だな

51 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 22:03:35.21 ID:YIszVzD80.net
やっぱりシナ共の犬の仕業か

52 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/17(月) 22:18:47.81 ID:OOtqA8i10.net
中国共産党ってキンペーがオバマとケンカしてから露骨だよな

53 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 22:21:30.26 ID:dRICZnay0.net
台湾行った時に道中バスの中でこれのアニメ見せられたな
ハッテンライがどうのこうの。

54 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [CO]:2017/04/17(月) 22:23:23.81 ID:l2MqYzHk0.net
>>1
こんなことしたら逆効果難じゃないの、台湾じゃ

55 : エルボーバット(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 23:08:53.68 ID:ts+aLRGv0.net
散々韓国のせいにして台湾人じたいに嫌われていたネトウヨ 

56 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 23:43:40.30 ID:89IbofrM0.net
そうじゃない奴もそりゃいると思うけど、台湾は親日が本当に多いぞ。
毎年行くが、タクシーに携帯忘れてもわざわざ探して届けてくれる、困ったそぶりしてると助けてくれる。
一度も嫌な思いをしたことがない。

57 : キドクラッチ(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/17(月) 23:55:56.44 ID:xKPfpdg10.net
日本にも腐るほどパヨがいるだろ
だだ大多数の台湾人は日本を好意的に見てるのが真実

58 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/17(月) 23:58:52.37 ID:wWtNaZoi0.net
>>55
あれ?
台湾人ってどっかの基地外民族みたいに同胞ならバカでもチョンでもかばうような真似したっけ?

59 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/18(火) 00:09:00.45 ID:U63nA7dC0.net
台湾の中には大陸系がいるからな そいつらは中国人

60 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 00:10:22.47 ID:weSpsMIH0.net
こいつは過激な親中国派。中国との統一を目指してる。
戦後中国から台湾に渡ってきた国民党の子孫だろ。

61 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/18(火) 00:16:17.80 ID:6JR4VDhT0.net
15年前に台湾行ったけど、先住民の人達はほんと彫りが深くてぱっちりお目目の美男美女が多かったな
中国語が喋れない先住民のお年寄りも大勢いて、日常生活では先住民の言葉と日本語っていた。
太平洋戦争の時に、高砂義勇兵としてフィリピンに出征した先住民のお爺ちゃんが、
久しぶりに日本人に会えた、懐かしいって泣いて喜んで本当に優しくしてくれた思い出。

62 : ジャンピングパワーボム(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 00:17:24.29 ID:ZJU6vTxF0.net
どこもそうだけど一枚岩なわけねーだろ
ちょっと考えればわかるだろそんなの

63 : 不知火(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/18(火) 00:18:40.72 ID:9ZwHpUXu0.net
ジャネット八田の親戚?

64 : バズソーキック(中部地方)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/18(火) 00:25:32.30 ID:SbuurDSi0.net
https://twitter.com/yunhanwang1/status/853987392566382592

もしかして立法院占拠の時にニコ生実況で通訳してた
スリッパファミリーのヤンちゃん?

65 : ボマイェ(四国地方)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/18(火) 00:35:30.99 ID:DrCa9CZy0.net
新党って、民進党結党で押された国民党から逃げ出した分派だろ?
しかも日本新党ブームから党名をパクっただけの泡沫政党。
外省人の中でもカルト的な連中だけが寄り集まってたからやっぱりねって感じ。
(国民党の党首である李登輝総統の台独路線に反発した一派だから)

66 : スターダストプレス(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/18(火) 00:38:54.62 ID:0adXvpIH0.net
そりゃ一人残さず全員が親日かっつったら違うだろうよ

67 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/18(火) 00:40:54.23 ID:SbuurDSi0.net
そりゃ違うだろうな
https://twitter.com/yunhanwang1/status/736040536151195648/photo/1

68 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 00:42:04.92 ID:2fE6xwmr0.net
>>台湾と中国の統一を主張する元台北市議の男
>>任期中、市幹部を殴り起訴された。また、2016年には急進的な台湾独立派の団体の敷地に放火し逮捕、起訴されている。

はい

69 : バズソーキック(中部地方)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/18(火) 00:42:14.12 ID:SbuurDSi0.net
なんか県名表示がいきなり変わった・・・

70 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/18(火) 00:42:37.50 ID:BR+l7R/S0.net
なんで住人全員が親日だと思い込んでんだよ
バカじゃないの

71 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/18(火) 00:50:10.12 ID:0mlZGM9I0.net
台湾人って言うだけで親日とか言う奴は日本の犯罪者はみんな在日だとか思ってる奴らだよ
日本の犯罪者の何割が外国人か調べてみろよ

72 : 閃光妖術(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 00:54:03.13 ID:99GUh+ue0.net
台湾が親日なのはお金を落としてくれるから
旅行等で金払いが悪いと露骨に態度を変えるクズ共だぜ

73 : サッカーボールキック(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 01:06:41.19 ID:kE7NA6Je0.net
八田与一の像を守ってきたのも台湾人

74 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 07:46:48.41 ID:nvqpYiw70.net
まともな国なら色々な考えの人がいて当たり前だろw
割合的には親日多いと思う。数ヶ月仕事で行って親しくなった人にもそんなに日本好きか?って人が複数いる。
ほら、同レベルなら何となく自国製品選ぶし自国製品に欠陥があったり負けたりすると直接関係ないのにチョット嫌な気になる感覚あるだろ?
そんな感覚を日本に対して持ってる気がした。

75 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [PE]:2017/04/18(火) 07:51:42.78 ID:BAGIYTPV0.net
酔っ払った若いDQNあたりが犯人だと思ってたけど50過ぎのオッサンとは、
まさに台湾のぱよちん

76 : 目潰し(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/18(火) 07:54:18.88 ID:3d9dwhle0.net
言うほど親日でもない
ネットの台湾は過大評価されすぎ

シナチョンよりは遥かに親日だけどな

77 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 07:55:49.92 ID:UbNHpawx0.net
蓮舫どーすんのこれ

78 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 07:58:51.96 ID:vz19nfel0.net
お前チョンだろ

79 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 08:57:33.47 ID:ZYY5MfFl0.net
大陸系のやつなんだろ

80 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [NO]:2017/04/18(火) 09:02:32.64 ID:wBqPDQFy0.net
支那系ネトウヨ

81 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/18(火) 09:05:16.79 ID:+os2g+Gy0.net
どこの国も老害どもが元気だのう

82 : 膝十字固め(広島県)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/18(火) 09:09:54.62 ID:Ywcy03JK0.net
>台湾の急進統一派の団体「中華統一促進党」
沖縄のヅラがこれから挨拶にいきます

83 : アルゼンチンバックブリーカー(西日本)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/18(火) 09:18:21.06 ID:/txWTovFO.net
木を見て森を見ずってな

84 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 09:21:28.76 ID:X5Uyp7lO0.net
>>76
変な反日バイアスが掛かってないだけで、旅行者としてはメリットあるけどな
飯屋でハナクソ入れられたりしないだろうし

85 : アイアンクロー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [HU]:2017/04/18(火) 09:22:55.39 ID:8jXte7ZjO.net
中身はチョンじゃね?

86 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/18(火) 09:24:18.43 ID:5ZFgyBxC0.net
>>84
掛かってないってのがまずネットで造られたバイアスなんだよなぁ
外省人の飯屋にいけばツバ入ってるかもしれないけど
見分けつかないし

87 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/18(火) 09:29:44.21 ID:a3dHeeEg0.net
地元の人たちが身の危険も顧みずに守り続けてきたのに、
こういう少数のキチガイのせいで台無しになるって悲しいね
「上から物言う人ではなかった」という人柄を反映して地面に近い場所に設置してたのが
こういう野蛮な行為をするにはやりやすかっただろうという事も悲しい

88 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 09:30:54.62 ID:1wMGJ41M0.net
こういうのが活発になるって事は三国人に効いてるって事だ

89 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/18(火) 09:35:34.71 ID:kU8H0+l30.net
蓮舫と同じで、中共の命令で動くタイプの台湾人。
蓮舫と同じ。
繰り返すが蓮舫と同じ。

90 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/18(火) 09:36:49.14 ID:3OYc721E0.net
>>1
台湾でも華僑がいる、そいつらはまず親日にならない

91 : フォーク攻撃(福島県)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/18(火) 09:37:40.09 ID:BnGqBQzy0.net
日本だって反日反米媚中親北の人間いるし

92 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/18(火) 09:39:13.79 ID:u4apvHED0.net
完璧なシナ工作員だろ
蓮舫みたいなもんだ

93 : マスク剥ぎ(鳥取県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/18(火) 09:40:14.64 ID:4SAiyagu0.net
色々やってる人なのか

94 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/19(水) 07:31:51.25 ID:MJY8evAS0.net
ウンコ製造機の朝鮮韓国人が大喜びしてて糞ワロタwwwwww

95 : カーフブランディング(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 13:19:52.40 ID:/5R/tB3y0.net
台湾人は中国語喋るし中国人と同化してこうなるのは目に見えてたけどな

96 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ [PL]:2017/04/19(水) 15:09:49.85 ID:6h8JZvhT0.net
>>31
そんなこといったら世界中に熱狂的とも言える日本オタクが居るんだが…
世界中親日になってしまうなw
まぁ戦後台湾パラオトルコは本物の親日国だったと思うよ
今は知らん

97 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ [PL]:2017/04/19(水) 15:12:12.34 ID:6h8JZvhT0.net
反日国が多いがどうかじゃなくて
敗戦国、武力放棄のせいで単純に舐められてるんだろうよ

98 : カーフブランディング(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:56:49.62 ID:/5R/tB3y0.net
台湾の芸能人はこぞって大陸に進出したがってるから今は親日やってないんだよね
尖閣問題以降は特に

99 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 21:08:45.93 ID:Uur+qk0e0.net
純粋な日本人すら反日パヨクやってる馬鹿がいるのに
外国人の国粋主義者に反日がいてもしかたねーだろ
中国のスパイの可能性もあるが

100 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [PH]:2017/04/19(水) 21:27:14.03 ID:4QRhwriG0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

101 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SA]:2017/04/19(水) 21:43:19.56 ID:I+myEaiC0.net
>>1
>中華統一促進党

一国二制度の下、台湾と中国の統一を図る政党だよ。
中国共産党の走狗、ですな。

102 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/19(水) 22:43:06.80 ID:fEHUfYRZ0.net
ほとんどニュースになっていない そういう事だよ台湾さん

103 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 02:32:22.47 ID:buhorczP0.net
"蓮舫"見てるから
不思議でも何でもない

104 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/20(木) 04:11:56.86 ID:lcPv+maL0.net
生まれた時代で教育がなさ

105 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 04:13:46.78 ID:PklZJyHH0.net
蓮舫と同じ外省人だろ
台湾人でも外省人は反日

106 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SE]:2017/04/20(木) 04:14:53.64 ID:tyNv7qt60.net
全体主義じゃないんだから

107 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/20(木) 04:15:37.46 ID:V5oc7Abw0.net
そもそも外省人を台湾人と呼ぶのは間違いでシナ人と呼ぶのが正しい

108 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 04:16:27.88 ID:8fLj/0fy0.net
また



109 : フェイスロック(広島県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/20(木) 08:04:10.95 ID:5EbPhnAG0.net
今の台湾は大陸出身の奴らがかなり権力握ってるの知らんのか

110 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 08:08:48.24 ID:U6S4G4Tc0.net
本省も外省も最近は世代交代が進んでてあんまし関係ないよ。
反日の前総統を本省人も支持してたし。
そういや、霧社事件は原住民だった。

111 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/20(木) 14:36:38.18 ID:V5oc7Abw0.net
台湾住民は集団洗脳状態にあるからな
不法占拠してるだけのシナ人の亡命政府「中華民国」を自分らの国家と刷り込まれてる

112 : キングコングラリアット(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/20(木) 19:45:30.17 ID:0GlUGmZd0.net
>>3
特に中国人が絡んでるからね

総レス数 112
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★