2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【取材に協力しろ!】共同通信の日本人記者、千葉女児殺害の取材断られ腹いせに民家の壁蹴る動画公開へ

1 : 断崖式ニードロップ(北海道)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/17(月) 20:53:38.46 ID:UY4hMrqh0●.net ?PLT(13500)

千葉県我孫子市でベトナム国籍の小学3年、レェ・ティ・ニャット・リンさん(9)の遺体が見つかった事件に絡み、共同通信社(東京都港区)の20代の男性記者が
、取材を断った近隣住民の自宅の壁を蹴っていたことが17日、同社への取材で分かった。

 同社は「事情を聴いた上で厳しく指導する」としており、幹部とこの記者が住民宅を訪れ直接謝罪したという。

 この住民が16日、男性記者が壁を蹴る様子が映った動画をツイッターで公開。記者がインターホン越しに取材を申し込もうとして断られ、
立ち去り際に後ろ向きに門柱付近の壁を蹴る様子が映っている。住民は「良識的な取材を切に願います」と書き込んだ。

 共同通信社総務局は「許されない行為であり、ご迷惑をお掛けした方に深くおわびします。本人を厳しく指導するとともに記者教育を徹底します」とのコメントを出した。 

取材断られた民家の壁蹴る共同通信の日本人記者
http://dai.ly/x5ik3j1

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170417-00000097-jij-soci

410 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/19(水) 05:50:40.27 ID:WXgtKXP00.net
>>385
借家じゃなくて、自分の家蹴られても同じこといえる?

411 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/19(水) 05:55:26.68 ID:n9WREUa+0.net
マスゴミの関係者は会社名の入った上着と社員証を首からぶら下げとけ
反社会勢力と間違われるぞ

412 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/19(水) 05:58:01.34 ID:764HC4Ni0.net
報道の腕章があると選ばれた人だと勘違いする
勘違いした屑野郎がマスコミ

413 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [PH]:2017/04/19(水) 06:08:24.83 ID:4QRhwriG0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

414 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/ [FI]:2017/04/19(水) 06:10:17.36 ID:/6EOHagz0.net
記者の氏名公開しないとトイレの落書き扱いだぞ。

415 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/19(水) 07:43:40.44 ID:B2GrasF20.net
なんで名前が出てこないの

416 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [LT]:2017/04/19(水) 08:18:23.66 ID:3CoAh5Qb0.net
>>8
これな

417 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 08:20:05.04 ID:n8oKyOF90.net
>>380
突っ込まれてからの逃亡カコワルイ

418 : 栓抜き攻撃(長野県)@\(^o^)/ [DK]:2017/04/19(水) 08:21:25.38 ID:yQFJIlDP0.net
まあもう犯人も見つかったし、余罪もありそうだし
蹴った奴位、次に吊し上げれば良いんじゃね?

419 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ [AL]:2017/04/19(水) 08:22:02.19 ID:VF8kws+40.net
マスゴミなんて朝鮮人だらけだよ
壁蹴られただけなんかまし、放火されかねない

420 : ファイナルカット(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 08:23:17.13 ID:SmWS8+/10.net
まだ、こいつを記者として使うつもりなの?

421 : キングコングラリアット(西日本)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/19(水) 08:31:50.97 ID:olFbQQDhO.net
防犯カメラって大事だなマスコミ怖いわ

422 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 08:33:57.74 ID:AJwwxOWD0.net
ジャァァァァァァァァァァァァァップwwwwwwwwww

423 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/19(水) 08:36:05.62 ID:SAS7K4UT0.net
クズ

424 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 08:37:39.43 ID:gRCS2CaIO.net
何がジャーナリズムだよ(笑)(笑)屑(笑)(笑)(笑)マスゴミ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

425 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/19(水) 08:39:11.98 ID:D685kONt0.net
記者会見しろよゴミ記者


国民の知る権利はどうした

426 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/19(水) 08:42:56.75 ID:FZsUMEFg0.net
マスコミの悪事を暴くドラマとか、
新聞とか

作って逆襲しろよ

427 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 10:20:09.84 ID:a/qmXKaE0.net
http://wakuwakudouga.net/news_kyodotsushin170419/

428 : キャプチュード(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 10:22:35.07 ID:2wOeccdQO.net
マジゴミ
マスゴミ記者

429 : 16文キック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/19(水) 10:30:50.10 ID:6da4OrIfO.net
これ各局流したの?

430 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 10:33:02.15 ID:0/GqFvji0.net
>>1
特権意識が高いから、こんなの氷山の一角だろ。

431 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 12:17:20.79 ID:PqvmCKWX0.net
これから共同通信が取材に来たら
「ひいいっ!かっ壁を蹴らないでくださいいっ!後生ですからあああっ!」
と泣きわめきながら録画まわすことにするわ

432 : TEKKAMAKI(香川県)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/19(水) 12:53:47.22 ID:zMBa+ETq0.net
みんな共同に取材行こうぜ
拒否したら蹴ってかえりゃいいんだよ

433 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 13:56:34.77 ID:5HkMuA3N0.net
汽車

434 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ [CO]:2017/04/19(水) 14:11:35.02 ID:ijPDSSua0.net
>>432
共同を蹴った奴は実名で報道されるけどなw

435 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/19(水) 14:15:05.08 ID:FAAsierq0.net
腹いせにこの家放火されそうだな

436 : 張り手(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 15:16:39.14 ID:1YxSQywk0.net
就活生を手込めにしようとしたのここの部長だっけ?
クソだな、この会社

437 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/19(水) 15:29:34.71 ID:6/7w2qn20.net
無慈悲な鉄槌ニダ

438 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 16:38:32.56 ID:4jL2ke/k0.net
>>429
各局は共同や時事からニュース提供受けてるから流さない

439 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 16:44:53.32 ID:DBRFJbJN0.net
共同通信社は取材先の人間にたいしてこの程度にしか考えてないんだから取材拒否されても当然だな。まともにつき合う必要はない。

440 : キングコングラリアット(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 17:18:15.40 ID:NN/XYRxc0.net
マスゴミの記者が来たら

社の身分証明じゃなくて免許証などの公的な証明書を要求。
それを撮影しておく。
本人の顔を正面から撮影。
全身も。
家族構成を答えさせる。
個人の携帯電話番号を言わせる。
上長の氏名と電話番号。
上長の身分証明書(公的なもの)。

これくらい確保した上で取材拒否する旨伝えて
この取材について触れる記事も書かせないと伝える。
違背する場合は法的な措置他、ネット上に公表する
旨伝えて同意させ、それを撮影か一筆書かせてサインさせる。

で、「帰れマスゴミ」と言う。

441 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 19:08:50.40 ID:tTkquqnG0.net
だからこんなもんでなんで名前出せと?左遷だから充分だと思うけど。
横浜からの応援で相当疲れてたんだろ

たかが企業名でエリートだなんだって言ってるあんたたちはなにしてんの?
僻みもいい加減にして。
八百屋かな?何もしてないのかな?
四国?沖縄?

名前出したらどうするの?
調べるだろうけど、あっちは100000倍のプロだよ、すぐにあなたの素性もわかっちゃうんだ。

本名出したら、何もやれず滑稽。

442 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 20:13:50.54 ID:PqvmCKWX0.net
>>441
本人降臨ワロス
左遷されたんだざまあ

443 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/ [TH]:2017/04/19(水) 20:40:30.84 ID:C0/xCmjw0.net
>>441
左遷ワロスwwwww

444 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:47:15.70 ID:/50Bhhds0.net
>>443
本人じゃないんだが。わろすって言ったらいいの?

445 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 20:52:20.89 ID:A4nadF1N0.net
疲れてたか壁を蹴った?www

ワロスwwww

446 : セントーン(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 20:52:36.17 ID:AmdBdzW00.net
ライダーキックですね

447 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/04/19(水) 21:32:31.41 ID:RdpGj5yO0.net
は?天下の共同通信社だぞ?
取材に応じない奴は死んだら?
共同通信社に歯向かったら安寧の生活を送れないと思えよバーカ

448 : アキレス腱固め(家)@\(^o^)/ [IL]:2017/04/19(水) 21:42:59.82 ID:wdRMwB5X0.net
こいつ>>1のスレNGにする方法ある?
何が何でもスレタイ末尾に「へ」って付けててうざすぎなんだけど
ていうかこいつ「へwへ」か?

449 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/04/19(水) 21:49:03.07 ID:RdpGj5yO0.net
あ?共同通信様が報道してやってんだぞ?
なんで応じないバカがいるんだ?
死ねばいいのに

450 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/20(木) 00:10:58.62 ID:YICYTr6u0.net
552 :名無しさん@1周年2017/04/19(水) 21:30:42.00 ID:JtkqyjLx0
 
 
 
元阿久根市市長
竹原信一さんも、こんな目にあってます

https://youtu.be/q6b4M7DeV5U?t=59

カメラを一番恐れているのは実はコイツ等です
どんどん監視してやりましょう!
 
 
 

451 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 00:12:48.49 ID:SxSaa8YH0.net
これ社会部だろ 一緒に謝りに行った上司は知り合いくさいw

452 : ジャンピングDDT(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/20(木) 00:13:54.18 ID:vHYkXS260.net
マスゴミ対応にはビデオカメラで撮影が一番だな
こっちも記録しとくのが捏造にも対応できるw

453 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 09:27:30.46 ID:7sm6ysdM0.net
>>451
いや、ちがうよ

454 : ジャーマンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/20(木) 13:53:07.26 ID:74gXsUrY0.net
マスゴミは身内の犯罪には甘い

せめてこの記者の名前と顔くらい公表しろ

455 : ニールキック(和歌山県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 15:02:32.73 ID:DXOl8A8E0.net


456 : ハーフネルソンスープレックス(アラビア)@\(^o^)/ [SE]:2017/04/20(木) 17:11:56.82 ID:wG0T8V9P0.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tbh.noz.jp/1051/

457 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 17:32:17.68 ID:lEe/bFO00.net
こいつの場合、横浜から千葉に応援に行ったわけだよね。職歴は3年だから、横浜ってのはそこそこ優秀。
プライドが邪魔したんだね。やってらんねえって。

458 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 18:02:36.84 ID:Rd0Im6bx0.net
>>457
おっ、詳しいやついんじゃん。ただやっぱりなーって感じするけどな、こいつの場合。

459 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/20(木) 18:03:53.92 ID:u0Bg/PJ+0.net
>>8
周囲を散らかしまくって後で被害者家族が近所に謝るのはよく聞く話

総レス数 459
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★