2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転落の始まりは10万円 銀行カードローンで狂った人生

1 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 19:47:23.78 ID:qzQRxfya0●.net ?PLT(34337)

 転落のきっかけは、ネット銀行に10万円の借り入れを申し込んだことだった。

 東京都内の元会社員の男性(57)は2013年秋、母親のがん治療費などですでに複数の消費者金融などから計100万円超の借金があった。返済がきつくなり、ネット銀のカードローンを頼った。ネットで申し込むと、審査は驚くほど簡単に通った。収入証明書も不要だった。

 融資枠はキャンペーンなどの誘い文句で増え、借入額は半年で200万円超に。他の銀行カードローンでも借り入れを重ねた。

 手取りは20万円余りだったが、毎月の返済額は十数万円を超え、行き詰まって今年1月、自己破産を申請した。「最初に借りたときはありがたいと思った。でも抜け出すのは難しかった。本当にバカでした」と男性は話す。

 債務整理にあたった森川清弁護士は「社会福祉協議会の資金貸付制度などを使えば、破産せずに済んだ可能性がある」と言う。公的支援を知る前に、街にあふれるカードローンの宣伝に触れ、「安易に借りて後戻りできなくなる人が増えている」とみる。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170418005167_comm.jpg
「収入証明書不要」「即日融資」といった宣伝文句が並ぶ銀行カードローンのチラシ
http://www.asahi.com/articles/ASK4F7DKDK4FULFA02R.html?iref=sp_new_news_list_n

2 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/ [TR]:2017/04/19(水) 19:48:07.39 ID:JyTId9NF0.net
10万借りる前に終わってね?

3 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 19:48:19.20 ID:DxkoKJcs0.net
過払い請求は新宿事務所

4 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 19:48:34.44 ID:yJ6rrurR0.net
って話

5 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/19(水) 19:48:51.63 ID:1kIS2zjf0.net
>母親のがん治療費などですでに複数の消費者金融などから計100万円超の借金があった。

始まりはここだろ…?

6 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/19(水) 19:48:59.85 ID:gVTBCGTY0.net
借り入れとか
死んでもするなよw
銀行とか悪魔だからな
絶対に天罰で魂を引き裂かれるんだから
金貸しは一番の罪だから
全員永遠の死が確定してるからな

7 : ドラゴンスクリュー(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/19(水) 19:49:11.05 ID:sMS5/WZP0.net
【悲報】菅野完さん、チョンモメンにすらオワコン扱いされる「今見ると無能なんだなって印象しかない」 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492397225/

8 : キングコングニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 19:49:35.80 ID:FaiaXlATO.net
いやいや…消費者金融の時点で狂っておろうが

9 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 19:49:39.86 ID:xc+TIr060.net
はじめに消費者金融がまずい
最初に銀行ローンにしなよ

10 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 19:49:43.37 ID:0dgLpVyL0.net
治療する気なら保険入れば逆に儲かったかもしれないのにね

11 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/19(水) 19:49:52.86 ID:1kIS2zjf0.net
しかも手取り20万て
最初から詰んでるじゃん
アホか

12 : トペ コンヒーロ(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 19:50:03.52 ID:wygVo5KY0.net
リボ払い

13 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/19(水) 19:50:14.55 ID:RIg9S/yP0.net
>手取りは20万円余りだったが
これ以上の転落しようがないと思うが

14 : 頭突き(公衆電話)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/19(水) 19:50:25.54 ID:ZoEKpcOd0.net
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
主イエスキリストこそ神なり

三位一体

15 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 19:50:29.05 ID:wG5yRaJ10.net
僕のお給料の半分は宗教のお布施になるんだよ
僕も宗教やりたいよ

16 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 19:51:21.08 ID:/ZgOcNkp0.net
借金を借金で返すようになったらその時点でアウト・詰み。
いい年こいたおっさんが何を言ってるのだ。

17 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/19(水) 19:52:11.91 ID:D0/yzMnF0.net
>>13
非正規の五十代後半とかなら10万前後も有り得るんじゃね?

18 : ドラゴンスクリュー(富山県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 19:52:33.86 ID:J6m6nRgv0.net
近年 マスコミ、学校や大企業間では朝鮮式作法が蔓延しています。
あなたの会社でも・・・
https://www.youtube.com/watch?v=cWIju81b8rM
朝鮮式礼儀作法(コンス)とは・・
https://www.youtube.com/watch?v=g6NH8WHp7KA
日本の正しいお辞儀・礼儀作法 
http://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/9a27c5b8a0672c6de4612a71050c2560
日本式と朝鮮式で違うお辞儀と飲み方
https://www.youtube.com/watch?v=szgSa0k0zWI
※ 今や 日本の伝統文化は消滅の危機に瀕しています。
御祖父ちゃん御祖母ちゃん方の指導をお願いします。

19 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 19:53:41.11 ID:wG5yRaJ10.net
ぼく借金してお布施払って自己破産だよ

20 : 張り手(三重県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/19(水) 19:54:22.75 ID:rByvgyfr0.net
貧乏人は保険入っとけよ

21 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 19:54:24.86 ID:WCLx+VNt0.net
どんだけ行き詰まってたのか知らんが、保険である程度賄えんかったかね。

22 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 19:54:43.39 ID:6rPBaDor0.net
馬鹿は大変だな

23 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/19(水) 19:55:04.67 ID:CA985Mt80.net
暴利な金利だろうが借りるときにちゃんと確認してるだろうによね
返さないで自己破産とか舐めてんじゃね?

24 : メンマ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/19(水) 19:55:37.13 ID:nif/aLm4O.net
銀行の利子、いま何%よ?
0.01%のクセに、この銀行が取る年利は15%くらいだろ?
1500倍とかふつうに極悪すぎて異常だろ、規制しろよ規制を

銀行貸付けの年利を、利子の5倍までを上限に、規制するべき

現行なら、利子が0.01%だから年利0.05%まで
1500倍とか、極悪凶悪なんてレベルじゃねぇだろ、っつーね…

25 : ナガタロックII(静岡県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/19(水) 19:56:07.14 ID:Jk+o5c9O0.net
借金を相続したところから考えるべき

26 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 19:56:21.04 ID:TUvkBMlh0.net
>>1
巣に帰れカス

27 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/19(水) 19:56:33.57 ID:6cA6hDM40.net
57歳で手取りが20万だと・・・

28 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/19(水) 19:56:39.56 ID:FecpZ2ed0.net
いや消費者金融にその前にすでに100万借金があるじゃんw
転落のスタート間違ってるだろ

29 : キングコングニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 19:56:56.08 ID:FaiaXlATO.net
総量規制で死んだクチなんだろ
それまではリボ払いで、
利息さえ払ってれば融資枠いっぱいに張りつくこともできたが
総量規制が出来てからは
融資はされず、返済しか出来なくなった、と

30 : トラースキック(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 19:57:06.18 ID:yYBK9vOf0.net
頭悪い

31 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 19:57:07.37 ID:dPx+nWsw0.net
50過ぎで貯金は?
普通5000万はあるでしょ。無いならただの負け組

32 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/19(水) 19:57:07.48 ID:1+OXtuT/0.net
だから借金はするなと言うのに
友達同士の貸し借りでも結構揉めることあるんだから

33 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/19(水) 19:57:07.87 ID:frH9F+hl0.net
てかカードローンに執心してるクソ金貸し屋どもはリスクを他人に押し付けてサラ金みたいな仕事から利益あげて恥ずかしくねえの?
金貸し屋ですらねえ

34 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 19:57:32.24 ID:HAMCPrUY0.net
>>24
確かに。。。

35 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/19(水) 19:57:35.75 ID:FecpZ2ed0.net
>>25
別にこれ借金相続したんじゃなくて
親の治療費にするためこいつが借り入れしたってだけでしょう

36 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 19:57:39.19 ID:S3diFF1W0.net
結局、利息入れて200万チャラになったんだから得じゃないの?
破算でいろいろその後制約つくとしても。

貯金抱えたまま死ぬよりはずっといいわ。

37 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/19(水) 19:57:58.98 ID:AfqRI9Un0.net
どーせ返せないんだし借り倒して逃げてしまえ

38 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 19:58:42.74 ID:DwLJV6340?PLT(33337)

>>15
まずその宗教から離れなよ

39 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 19:59:02.10 ID:OkV52S7M0.net
1ヵ月利子なしのとこで10万借りて初代北斗打ちに行ったら満席だったから背中のビンゴ打ったら13000枚出た
1年後に50万借りてた

40 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/19(水) 19:59:21.41 ID:HhNy01uc0.net
エスポわーる乗らないか

41 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 19:59:41.81 ID:vOcvucYc0.net
UFJのカードローン5年ほどやってて
借りたり返したりで20-30くらいの残債が常にある

過払い金ってあるのかね?

42 : フランケンシュタイナー(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:00:25.82 ID:zATVTNK60.net
57で手取り20って…しかも都内暮らしって確実に作り話やろ
都内なら20代の手取りやでそれ

43 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 20:00:48.47 ID:2L7VOnZG0.net
あの世にはお金、持っていけないから
どんどん借りろ

44 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:01:16.35 ID:kI2CeBFS0.net
うちの母親がこれにハマってたわ
関わりたくないから絶縁した
正しいよな?

45 : リバースネックブリーカー(大分県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 20:01:20.38 ID:bf2IPWoD0.net
今時、癌の治療費で自己破産とか無計画過ぎるわ
外資系が嫌なら自治体の共済位入っとけば良いだけなのに
どうせ月数千円の出費が嫌な癖に毎日酒飲んでる様な手合いだろ

46 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:01:26.30 ID:FJAKFHil0.net
>「社会福祉協議会の資金貸付制度などを使えば、破産せずに済んだ可能性がある」と言う。

そういうのがあるんだ
http://cardloan-girls.jp/lifewelfarefundloansystem/
生活福祉資金貸付制度は、低所得者などの生活を支援するための貸付制度です。収入が低いとか障害があるなどの理由で、消費者金融や銀行からお金を借りられない人が対象です

保証人あり:無利子
保証人なし:年1.5%

47 : キングコングニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:02:09.22 ID:FaiaXlATO.net
>>41
闇金でもない限り
今時はもうない

48 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/19(水) 20:02:11.37 ID:FecpZ2ed0.net
>>41
5年じゃ過払い金ないね
グレーゾーン金利が不当利得とされる前の時代に借り入れがないとだめ

49 : タイガースープレックス(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:02:12.51 ID:aE6OAfjn0.net
>>5
なあ。

50 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/19(水) 20:02:26.45 ID:kL4QQPNE0.net
>>24
まったくもって同意

51 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 20:02:55.87 ID:EwzwK19o0.net
銀行がやってるサラ金って、あまり認知されてないんかな

52 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:03:45.54 ID:DwLJV6340?PLT(33337)

>>44
仕送りしてあげなよ...

53 : ファイヤーボールスプラッシュ(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:03:45.83 ID:kQ2ZVQQd0.net
アホだろ
そもそも返す当てがないのに借りるなよ

54 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/19(水) 20:03:52.98 ID:FecpZ2ed0.net
>>46
あと社協のリバースモゲージは使い勝手がいい
不動産あるならこれ

55 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:04:02.47 ID:CV7QzK8H0.net
>>46
どの道底辺の思考は底辺だから保証人なんて関係なく逃げる

56 : トラースキック(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/19(水) 20:04:39.71 ID:YMZfvacF0.net
>>51
だな
しかもマイナス金利で賃貸不動産融資とサラ金業に熱心

57 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:04:47.05 ID:A7SZ6nQB0.net
サラ金に手を出した時点で終わりだろ

58 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 20:05:10.14 ID:EwzwK19o0.net
サラ金は総量規制されとるけど、銀行は規制適用外なんだよな
銀行の看板化してとるだけで審査や融資やってのは従来のサラ金なのに

59 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:06:12.55 ID:6tlxabEI0.net
低所得だったら健康保険で負担金の上限があるだろ
保険外の治療なんて高望みしなけりゃなんとかなる

60 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:07:07.91 ID:/ZgOcNkp0.net
医療費なんて高額療養費の還付請求したら、そんなにかからんだろ?
借金を十数万円を月に返済できる能力あるのなら余裕じゃねーか。
何か実話だかどうだか怪しいもんだな・・w
貧困女子高生とか、そのテの運動やってる連中はすぐに創作仕込みやるからな。

61 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:08:26.89 ID:vClm0nmX0.net
まず始まってないしw

62 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 20:09:16.28 ID:vOcvucYc0.net
>>47-48
解説に多謝。「何とか司法法人」の請求も
あれだけCM打つて事は応分に儲けが出てるんだなと

63 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:09:33.97 ID:lT+MMsR50.net
10万で申し込んでも50万の枠で来るからなそりゃ借りちゃう

64 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/19(水) 20:09:37.61 ID:nAGiQzWr0.net
57の母親って80くらいだろ
その歳だと下手な治療するよりそのまま放置した方が長生きすんだろwww

65 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/19(水) 20:09:50.59 ID:HhNy01uc0.net
今日一万円を使ってしまうやつ
明日の一万円を今日つかる

66 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/19(水) 20:10:13.78 ID:FecpZ2ed0.net
>>59
>>60
入院すると医療費以外も結構かかるしなあ
あと世帯単位だからこの人が働いて収入あって同一世帯だと
住民税非課税世帯の限度額にならない

67 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 20:11:10.09 ID:vOcvucYc0.net
>>51
阿部ちゃんや永作博美が出てるのなんて
すぐ昔馴染みのサラ金の屋号が出てくるからね

あれを必要とするロウワー所得層の人間には解る

68 : ダブルニードロップ(山梨県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:11:28.81 ID:Vq2HU3pl0.net
消費者金融の方が金利高いだろwきっかけは銀行ローンじゃねーよ
朝日新聞はまた変な見出しつけてるw

69 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/19(水) 20:12:42.35 ID:8bhTxYTl0.net
自己破産って弁護士費用とかなんだかんだで70万くらいかかるんでしょ?

70 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:13:12.30 ID:l38hm/X80.net
母親のがん治療費などですでに複数の消費者金融などから
↑まずこれが嘘。多重債務者は借金の原因も捏造するよ

71 : ダブルニードロップ(山梨県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:14:47.85 ID:Vq2HU3pl0.net
転落のきっかけは消費者金融、ってかけないのか朝日新聞の記者は

72 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:14:52.94 ID:YGK3QXQJ0.net
フェイクニュースばっかりやなw

73 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/19(水) 20:18:03.83 ID:vzpYDa0o0.net
>>31
そんな負け組じゃない奴が多かったら経済まわらんわ

74 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/19(水) 20:20:21.60 ID:XDnTuSnk0.net
新銀行東京の悪口は止めろ

75 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:20:37.48 ID:UEqRwx0x0.net
ローンという商品で買うのは時間
例えば50歳まで貯金すれば確実に買えるマイホームをローンを使って30歳で買ったとする
前倒しできた20年間のマイホーム生活がローンで買った時間
間違ってもローンで金を買うなどという愚かな選択をしてはいけない

76 : キチンシンク(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:22:07.80 ID:kqJTq/Uj0.net
吉田修一の「女たちは二度遊ぶ」の中の短編『自己破産の女』を思い出した

77 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/19(水) 20:22:23.49 ID:eYyc4Ptg0.net
1回借りさせたらしめたもの

78 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:23:22.09 ID:rahbJJM30.net
>>75
お前が1年我慢している間に、俺たちは慣らしを終える。
お前が2年我慢している間に、俺たちは日本を1周している。
お前が3年我慢している間に、俺たちは無数の出会いと別れを繰り返している。
お前が4年我慢している間に、俺たちは気付くだろう『バイクとはなんぞや?』
お前が5年我慢している間に、俺たちは愛車に無数の傷が付き一心同体となっている。
お前が6年我慢している間に、俺はローンを終えている。
イヤッッホォォォオオゥオウ!

79 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:23:30.78 ID:fZCGKyXy0.net
57で手取り20の時点で崖の底じゃん

80 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:24:42.23 ID:EHVGsvwH0.net
カードローンに借金190万あるんだが
来月から余力が毎月15万増えたんだが
毎月10万貯金して5万返済するか
5万貯金して10万返済するか迷う。

81 : レッドインク(滋賀県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 20:24:55.06 ID:ugsNDS3j0.net
>母親のがん治療費などですでに複数の消費者金融などから計100万円超の借金があった

もう見捨てろよ・・・
お母さんもさ「お金がないの知ってるんよ。もうええよ・・もうええよ・・」と言うのが親心ってもんだろ

82 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 20:25:09.67 ID:ulFeB7qh0.net
ボーナスあったら数年我慢したら返せるよね?

83 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/19(水) 20:25:43.81 ID:qy5g/xag0.net
>>2
これ

84 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:26:32.25 ID:4LrCmm580.net
ZOZOTOWNのつけ払いより消費者金融やカードローンのが悪質に感じる

85 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:26:40.86 ID:+0Tmi17t0.net
先月switchとゼルダ買うために人生初のろうきんカードローン使っちゃったわ
すげー悪いことしてる気分になったわ

86 : キン肉バスター(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:27:22.92 ID:/c+AdjLq0.net
>すでに複数の消費者金融などから計100万円超の借金があった。

カードローンの前から狂っているじゃないか?

87 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/19(水) 20:27:39.95 ID:hCLbURJf0.net
>>31
また、始まった。

88 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [PH]:2017/04/19(水) 20:28:14.68 ID:njXOYaPg0.net
ちょっと待って、これ癌のお母ちゃんの名義で借りたらお母ちゃんもこのおじさんもwin-winだったんじゃないの?

89 : フライングニールキック(中国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:28:45.72 ID:THkT3b8n0.net
 
ありがとう OIOI

90 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:30:21.26 ID:Mykuj/gI0.net
>>80
借金なくなるまで全力で15万返済に当てるべき

91 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:30:30.62 ID:xkBMRSPc0.net
複数の借り入れしてるから終わったんじゃねーの

92 : ときめきメモリアル(新潟県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/19(水) 20:31:07.02 ID:0s9YhaBw0.net
昔「借金は身を滅ぼす」ってホームページあったけど読んでて怖くなったなあ

93 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:31:11.03 ID:CZkZsJTH0.net
80歳ぐらいの老人を延命してどうすんだよ

94 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:33:03.57 ID:DwLJV6340?PLT(33337)

>>88
さすがに無職は借りられないと思うよ

95 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [KG]:2017/04/19(水) 20:33:41.37 ID:zri2vXNb0.net
>>93
お前の親にも言ってやってくれ

96 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 20:33:48.98 ID:9/wV/btZ0.net
>>80
15万返済だろ
ローンの金利の方がダントツに高いんだから元金減らした方が良い

97 : 腕ひしぎ十字固め(岐阜県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/19(水) 20:35:09.33 ID:P5orMaoC0.net
家族いるなら月4000円の終身医療保険入るのが義務だろ
30代から入っとけば老後負担少ない

98 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/19(水) 20:37:02.01 ID:r/hbASs50.net
宮部みゆきの火車を読みたまえ

99 : スパイダージャーマン(静岡県)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/19(水) 20:37:40.15 ID:KD2QTcqh0.net
がん保険でなんとかならんの?
てか入ってなかったのかな?

100 : 頭突き(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:39:07.84 ID:ryDIWA7w0.net
>>80
こんな分かり易い選択で迷うからそんな借金作るんだな…

101 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 20:39:31.61 ID:Hp6Q17kZ0.net
>>24
オメーがそれで金貸しやってみろや

102 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 20:40:06.01 ID:TiOVtjUP0.net
癌の治療費とか高額医療費精度で戻ってくるやん
100万の借金もおのれの浪費ちゃうんか?

103 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/19(水) 20:40:42.66 ID:H3KvmSYB0.net
>>63
借りちゃわないだろ

104 : グロリア(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 20:41:46.10 ID:qOTx4U7Q0.net
銀行も汚れ仕事を厭わなくなった
お高く止まってる状況ではなくなった
時代は変わったものだ

105 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:42:01.91 ID:314wZJiX0.net
こういうヤカラの言う話は実際は最初の借金10万円からほぼ全額がパチンコ代で
母親の治療費うんうんに払った金は数万円程度だったりする

106 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/ [VE]:2017/04/19(水) 20:42:12.15 ID:qtx8XzBG0.net
お金には磁力がある。
お金があるところには更にお金が集まってくるし、
お金がないところからは更にお金が逃げていく。

107 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [KG]:2017/04/19(水) 20:43:00.66 ID:zri2vXNb0.net
>>102
保険適用外治療は自腹

108 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:43:15.78 ID:1BG7vqkM0.net
カードローンって言う名前がいかがわしい
銀行がやるサラ金なのに手軽で安心な雰囲気で人を騙してる

109 : ニールキック(禿)@\(^o^)/ [PR]:2017/04/19(水) 20:44:02.55 ID:LRNFwlX60.net
ただの馬鹿だろ
死ねや

110 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/ [SA]:2017/04/19(水) 20:44:52.29 ID:f1EKJqZI0.net
>>5
始まる前に終わってるよな

111 : メンマ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [SE]:2017/04/19(水) 20:44:55.32 ID:nif/aLm4O.net
>>94

借り入れが出来たんだって
NHKで昨日だか一昨日だかのクローズアップ現代で、この銀行のカードローン問題をやってたわ

112 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:46:20.93 ID:HKnDla/Y0.net
57歳の母親なら70過ぎてるよなあ
限度額認定証で月最高でも数万で済むはずだろ
それくらいは払えるだろ普通

113 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 20:46:28.08 ID:yz8O8aco0.net
>>104
前はアコムの店長やってたけど今は銀行もぐるやからな

114 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [NO]:2017/04/19(水) 20:46:51.21 ID:jB6kgBncO.net
>>1

69億のゴイム餌付けと0.01%の大富豪リバタリアニズムの集大成…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界総ゴイム精神病指定麻薬漬け…クスリ糞ぅ売計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界核廃棄物牧場10万年化計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

強電磁波動砲spring-8照射〜〜〜〜〜〜ッ!&地下マグマ大使&マグマオーシャン大爆発おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界439の地下核シェルター完成(サダム・フセインの穴熊百手の得!)と…
王の早逃げ百手の得!作戦&世界統一影武者政府の代理最終戦争大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界人口大幅削減のための大量殺戮処刑場【burn yard】計画&人間殺戮アンドロイド計画…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

惑星貫通破壊の放射線メガ粒子砲完成おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

スパイプログラム機動&魔界列島ゴイム覚醒おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

115 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/19(水) 20:48:20.72 ID:SfmcRc330.net
>>105
おまえの言ってる事は多分当たってるとは思う
しかし、云々をうんうんは無い

116 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/19(水) 20:49:21.95 ID:/V3CbtGi0?2BP(1000)

板長ポイントくださいスレ立てられないッス

117 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:49:38.93 ID:HKnDla/Y0.net
ばあさんなら市区町村民税非課税じゃね?
35,400円+飯代で治療受けられるだろ

118 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 20:50:55.00 ID:TiOVtjUP0.net
詰めの甘い作り話かな?

119 : クロイツラス(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:50:57.64 ID:wdotO0Vi0.net
転落のきっかけは10万円じゃないじゃん
そんなことも認識できないバカだから自己破産するようなことになるんだよ

120 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/19(水) 20:52:53.17 ID:nl4UBo8A0.net
金利18%、毎月10000円のリボ払いで50万円の商品を買った場合。
支払いは毎月定額の10000円だが、この10000円は、利息と元金の合計。

毎月の一万円と内訳(利息/元金) 借金残り
1回目 10000(7500/2500) 残り497500
2回目 10000(7462/2538) 残り494962
3回目 10000(7424/2576) 残り492386
4回目 10000(7385/2614) 残り489771
5回目 10000(7346/2653) 残り487117
6回目 10000(7306/2693) 残り484423
7回目 10000(7266/2733) 残り481690
8回目 10000(7225/2775) 残り478915
9回目 10000(7183/2816) 残り476098
10回目 10000(7141/2858) 残り473239
11回目 10000(7098/2901) 残り470337
12回目 10000(7055/2944) 残り467392

121 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ [SA]:2017/04/19(水) 20:55:47.72 ID:0D0JgBNP0.net
水商売のオネーちゃんに哀れっぽい話を聞かされて
今度会うときに貯金を全額おろして持ってくるからもうこんな商売やめて一緒になろうと言ったら
店辞めてどこかにいってしまった

それからヤケになって飲む買う打つを繰り返し転落中
なぜ俺の手をとってくれなかったのか?心は通じていたはずなのに・・・

122 : ハーフネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 20:56:31.16 ID:m2yZvHlQ0.net
はあん

123 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/ [IL]:2017/04/19(水) 20:56:50.89 ID:3YocV0290.net
>>121
ピュアすぎて泣けた

124 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 20:56:54.51 ID:AzH2prgR0.net
楽天銀行カードローンで400万の枠あるけど、ぶっちゃけ使うことがない。

125 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/19(水) 20:58:12.40 ID:0HZi3KK30.net
老人ならいくら医療を受けても月2-3万で済むはずだから年金の範囲内で済むはずだけど?

126 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/19(水) 20:58:27.15 ID:pFjqsOyN0.net
つか母親助かったのは借金のおかげだろうに。
日本人のやばいところはこの情けないメンタリティだと思うけど。感謝心がマジで足らん

127 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 21:00:06.26 ID:n1sxmWV90.net
グレーゾーン時代にサラ金で200つまんで毎月の最低支払い額が15万のずっと払い続けてたわ
人生詰んだと思いながら毎月毎月迫りくる返済日
最終的に全部返して過払い100万ゲットは良い思い出
今ヤバイ人にアドバイス
多重債務の場合はまず大口は最低限度金返済しておき借り入れ額が少ないところから完済していく
一社終わったら番号を控えてカードにハサミを入れる
次も額が少ないところ
最後に一社までに絞れたらもう後は楽勝だよ
返済ハイになって毎日が楽しい
完済したら必ずハサミを入れて廃棄しよう
マジで自己破産と債務整理なんてなったらろくな事ないよ

128 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [CZ]:2017/04/19(水) 21:00:51.91 ID:jB6kgBncO.net
>>1

69億のゴイム餌付けと0.01%の大富豪リバタリアニズムの集大成…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界総ゴイム精神病指定麻薬漬け…クスリ糞ぅ売計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界核廃棄物牧場10万年化計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

強電磁波動砲spring-8照射〜〜〜〜〜〜ッ!&地下マグマ大使&マグマオーシャン大爆発おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界439の地下核シェルター完成(サダム・フセインの穴熊百手の得!)と…
王の早逃げ百手の得!作戦&世界統一影武者政府の代理最終戦争大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界人口大幅削減のための大量殺戮処刑場【burn yard】計画&人間殺戮アンドロイド計画…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

惑星貫通破壊の放射線メガ粒子砲完成おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

スパイプログラム機動&魔界列島ゴイム覚醒おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

129 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 21:01:10.26 ID:w6b877230.net
>>2
百万既に返せないよな

130 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/19(水) 21:01:27.20 ID:FecpZ2ed0.net
>>117
>>125
多分この人と同一世帯だろうから
44400円じゃないかなー
あと入院セット代とおむつ代で数万かかるね

131 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/19(水) 21:01:40.84 ID:qy5g/xag0.net
>>113
アコム、アイフル、レイクと全部違うメガバンクの傘下やもんな
一番デカかった武富士って見事に消えたな

132 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 21:05:38.72 ID:o0w6WHS30.net
こういうのがあるから人の繫がりが怖い
自分一人の癌だったら自分が悲しいだけ
他人の病気だったらスルーするだけ

親族の恩恵ってのもあるかもしれないが
ことごとく裏切られて来たからな。

133 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 21:06:07.38 ID:8UcUp2GS0.net
規制したらいい
困る連中も大勢いるだろうがな

134 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 21:06:29.37 ID:+XFZlILv0?PLT(33337)

>>116
ポイントを送る機能はまだ使えないよ
とりあえずフォローしました

135 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/19(水) 21:06:47.23 ID:zNsVxjJU0.net
57で老後資金ない時点で終了だろ
まして10万どうの以前にローン抱えてるってバカw

136 : ローリングソバット(宮城県)@\(^o^)/ [VE]:2017/04/19(水) 21:08:07.08 ID:f8P5mgQ70.net
ガンは金かかるもんな

137 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/19(水) 21:08:46.07 ID:TShOdlcJ0.net
銀行カードローンを規制して
従来からの消費者金融の規制を緩和しろ

銀行カードローンは、敷居が低すぎる
消費者金融は、サラ金だから少なくとも敷居は高い

138 : トペ スイシーダ(長野県)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/19(水) 21:10:58.14 ID:qPfXLOe70.net
>>2
私もそう思いました

139 : 16文キック(香港)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/19(水) 21:11:08.92 ID:U+6mO/OU0.net
始まる前に終わってるぞ

140 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/19(水) 21:13:17.06 ID:DCfAbXZc0.net
>>132
バカだよね
医療費なんて最終的には踏み倒せばいいのに
国が最後は払うだろ

141 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/19(水) 21:16:55.81 ID:pFjqsOyN0.net
なんで治療できたのにネガティヴに考えるのか理解できん。
よかっただろ。

142 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 21:17:32.53 ID:2jQIRLwR0.net
>>5
高額医療で申請すれば還付されるよね

143 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/19(水) 21:17:55.47 ID:FecpZ2ed0.net
>>135
まああと10年もたたないうちに生保になってるだろうね

144 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/19(水) 21:18:41.64 ID:pFjqsOyN0.net
バカだと思うほうがバカだと思うわ
成功できないやつってケチなんだよ

145 : グロリア(熊本県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/19(水) 21:18:42.81 ID:CM58C3uw0.net
>>24
ま、実態や仕組みをもう少し現実的に理解できれば、こんな書き込みは恥ずかしくて出来ないだろうけどな。

146 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 21:22:03.48 ID:0QdhNveq0.net
80過ぎてガン治療よりも安楽死とか選択ないもんだろうかと思うわ。
親孝行ってよりもその年で借金しなきゃ親の治療すらできない、って時点でどこかで破綻するわなあ。

147 : シャイニングウィザード(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/19(水) 21:22:23.26 ID:wN9Iqrhg0.net
手取17
貯金無いけど借金も無し
無い袖は振らない

148 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [PH]:2017/04/19(水) 21:22:27.42 ID:4QRhwriG0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

149 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 21:22:39.00 ID:cIvBtlr00.net
銀行カードローン関係ないだろ?
住宅ローン1%の時代に、法定金利のアッパーで借りる感覚が変。

150 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 21:22:49.36 ID:WDmo88+M0.net
基本的には尻の毛まで抜くのが目的なんだから
自己破産して負け、金貸し勝利、問題ないだろ

151 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/19(水) 21:23:07.28 ID:2aMZ0vBA0.net
>>2
はい

152 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 21:25:37.82 ID:h3uTnxg/0.net
10 20 30

153 : フェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/ [CZ]:2017/04/19(水) 21:28:29.91 ID:3VIFFLEZO.net
>>147
ソースもそうだが病気とか事故とかで借金に陥ることもあるから

154 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 21:28:41.41 ID:rkPh5BtI0.net
カー ドローン

155 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 21:33:18.45 ID:NaOGW65O0.net
>>112
手取りが20万円だからな、そこから治療費の8万円引かれたとして
親が国民年金なら8万プラスで20万円、実家が持ち家じゃなければ
そこから生活費引いて、さらに親の治療に付随する交通費とかもろもろ考えたら、かなり厳しいだろ

156 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/19(水) 21:33:36.80 ID:dAedjlwL0.net
>>24
金利下げたら審査をきびしくせにゃならん
中途半端に金利を下げても審査が厳しければ借りる奴はほとんどいなくなる
厳しい審査に通るやつははじめから借りる必要がない

157 : 男色ドライバー(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 21:38:05.66 ID:Hvef0zRr0.net
借金はあるが自己破産も自殺もしない!

158 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 21:39:56.35 ID:uGeHdNgc0.net
57で手取りが10万円台ってどういうこと?

159 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/19(水) 21:42:31.51 ID:xRrryGsi0.net
つかがん治療費ってそんなにかかるの?
手術したらあとは普通の入院費だけじゃすまないのか

160 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ [CH]:2017/04/19(水) 21:42:43.71 ID:e0as5oWQ0.net
ツッコミどころ満載だけどこれもアベのせいにしたいの?

161 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [SG]:2017/04/19(水) 21:42:44.89 ID:MZsNbQzE0.net
なんかまるでカードローンが悪みたいな言い方してるけどさ
一番最悪なのは借りる時はカードローンを神のように敬ってた癖に返済がキツイとわかった瞬間に自己破産したこいつじゃね?

162 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 21:43:26.65 ID:iUe+80hC0.net
700万借りてる俺でも何とかなるのに。。

163 : チキンウィングフェースロック(禿)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/19(水) 21:43:32.62 ID:PE3l1Rm60.net
金がないのに借りるな、破産してナマポになればいいのに

164 : アルゼンチンバックブリーカー(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 21:43:37.23 ID:1ySfpvs90.net
なにこれ
闇金がスポンサードして記事書かせてんのか?w

165 : 魔神風車固め(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/19(水) 21:46:56.55 ID:noPjtpc4O.net
何でチョン儲糞コテがここでスレ立てしてんだよ

166 : エメラルドフロウジョン(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 21:48:21.52 ID:jB6kgBncO.net
>>1

69億のゴイム餌付けと0.01%の大富豪リバタリアニズムの集大成…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界総ゴイム精神病指定麻薬漬け…クスリ糞ぅ売計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界核廃棄物牧場10万年化計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

強電磁波動砲spring-8照射〜〜〜〜〜〜ッ!&地下マグマ大使&マグマオーシャン大爆発おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界439の地下核シェルター完成(サダム・フセインの穴熊百手の得!)と…
王の早逃げ百手の得!作戦&世界統一影武者政府の代理最終戦争大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界人口大幅削減のための大量殺戮処刑場【burn yard】計画&人間殺戮アンドロイド計画…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

惑星貫通破壊の放射線メガ粒子砲完成おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

スパイプログラム機動&魔界列島ゴイム覚醒おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

167 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 21:49:01.19 ID:Bh1xS1AV0.net
政府を借金漬けにして、利息と称して税金を横取りする銀行

戦争誘発して両側にカネ貸して殺し合いさせて利息を貪るのも銀行

知ってたか?銀行は悪魔やで。
金貸しにまともなのはおらん。

168 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ [CH]:2017/04/19(水) 21:49:48.40 ID:e0as5oWQ0.net
>>165
2、3日前から急に見るようになったんだけどこいつチョンもメンなの?
マジならこいつの立てたスレには今後レスしないわ

169 : イス攻撃(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 21:51:33.55 ID:c84cjWIe0.net
これだけ増えると破産前提で借りるやつが出てくるだろうね

170 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/19(水) 21:54:02.52 ID:DFn4824A0.net
リボ払いすれば良かったのに

171 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/19(水) 22:00:35.57 ID:kLuxRPVL0.net
>>39
哲学の話はしてないぜ

172 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (埼玉県)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/19(水) 22:05:07.31 ID:/fmIFD5g0?PLT(33337)

>>168
2,3日前どころじゃないよ
be番号でスレ立て履歴を見るといい

173 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/ [MY]:2017/04/19(水) 22:07:37.06 ID:7vB8Y0W20.net
>>162
俺なんか借り入れ1000万超えたのに

174 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 22:09:07.11 ID:sC/TuXeY0.net
昔 ブログかなんかで 借金は身を滅ぼすってあったがそれみたいなものか

175 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/19(水) 22:12:50.23 ID:mrfgAhHf0.net
手取り20万で母親のがん治療とか無理すぎるだろ
独身だったとしても人生終了
母ちゃん死ぬだけでなく自分も死ぬ

176 : 毒霧(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 22:15:52.88 ID:otJojuY/0.net
>>175
自己破産すれば本人は助かる
自己破産と生活保護は大抵セットになるから
生活もできる

自己破産した奴に金がないのは分かり切ってるから
簡単に生活保護がおりる

177 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/19(水) 22:18:27.78 ID:ghISWUWf0.net
なんでそんなに融資してもらえるの?
なんかいい仕事についてるの?
融資してもらえる資格があったってことは
ぶっちゃけ自業自得の使い過ぎなだけなんじゃないの?

178 : フルネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/ [PL]:2017/04/19(水) 22:18:41.94 ID:nHcNXoU30.net
アホなの?
金がないから借金するんだろ
そんな奴が枠いっぱい借りて返済できませんってwwwwwwwwwww

179 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [MA]:2017/04/19(水) 22:19:48.15 ID:TFnPlnZA0.net
>>1
自己破産は転落じゃないけどな。

この人は自己破産で借金チャラ。

そして年齢的に、母親と本人はこれから生活保護生活だな。

それに57歳の母親だから80、90歳ぐらいだろ。
ガン治療してもしなくても長生きなほうだよね。

つまり悪い人生でもない。

180 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/19(水) 22:21:38.36 ID:mrfgAhHf0.net
>>176
これからこんなケース増えるんだろうな
特に地方は生活費安いが年収も低いから親の介護や医療費の負担率が必然的に高くなる
生活における介護医療費が高くなると自己破産する中高年が増えていく
これは人口少ない地域で如実に問題となっていく気がする

181 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 22:22:48.05 ID:+oJ89VNo0.net
ですね!

182 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 22:25:31.00 ID:JOHkvqX20.net
破産するか時効までバックレればいい
何も恐れることはない

183 : 断崖式ニードロップ(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 22:26:37.71 ID:aaXBV/rS0.net
消費者金融のさんざん叩いて
金利下げたときもそうだったけど
問題はカードローンじゃないだろ

過労死を理由に24時間営業叩いたり
本質と違うところで議論はするな

結果何の解決もしないばかりか
悪いほうへ進むことのほうが多いんだから

184 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 22:38:50.84 ID:06Vux8/90.net
借りれるだけ借りて使い尽くして自己破産。

これってすごいお得じゃない?

デメリットなによ?

185 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/ [AR]:2017/04/19(水) 22:49:44.59 ID:ljUyFyt20.net
家賃:27000
仕送り:20000
消費者金融A:3000(うち利息400)
消費者金融Bショッピング枠:11000(うち利息4000)
消費者金融Bクレジット枠:11000(うち利息4000)
電気:7000
ガス:8000
NHK:1260(2ヶ月に1回なので月平均これ)
クレジットカードC:14000〜40000(リボとネット代で最低14000ぐらい)
奨学金:18979
携帯:9700
消費者金融D:13000(うち利息6000)
銀行カードローン:30000(うち利息12000)
水道:1500(2ヶ月に1回なので月平均これぐらい)
クレジットカードE:8000(リボ)
クレジットカードF:6000(リボ)

今回振り込まれる給料:101498
前借りで減らされた分:118165

先月の支払いがまだ終わってないもの:99857

186 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 22:57:56.90 ID:buHQPVnx0.net
57の母親って、80くらいだろ?
保険適用外治療なんかしなくていいんじゃない?

187 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/19(水) 23:00:16.88 ID:mrfgAhHf0.net
>>185
頼れる人がいるなら土下座して肩代わりしてもらい全部返せ
頼れる人がいないなら期間工かマグロ漁船乗れ
ここから巻き返せるかどうかという瀬戸際はすでに終わりもう積んでる
傷の浅いうちに何とかしろ
特にまだ学生なら

188 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/19(水) 23:04:06.43 ID:+i1ek9zg0.net
問題は借金どうのこうのじゃない

57歳で手取り20万円というところだろ

189 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 23:05:18.07 ID:buHQPVnx0.net
>>185
支出的にどうにもなんなそうだけど、
とりあえず電気ガス携帯高い…

190 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (埼玉県)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/19(水) 23:05:45.29 ID:/fmIFD5g0?PLT(33337)

>>186
もし自分のお母さんが病気になったら、例え何歳でも全財産をつぎ込んで治療すると思うな

191 : キングコングニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 23:07:10.79 ID:FaiaXlATO.net
>>185
マジなら
さっさと弁護士か司法書士事務所に駆け込め
どうせ、そうなるんだから

192 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 23:07:21.80 ID:sC/TuXeY0.net
貸すほうも返済原資とか考えてないのか
どんな稟議あげてんだ

193 : バックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/19(水) 23:20:19.00 ID:mmYgh/dn0.net
>>192
消費者金融だからなあ
実質は
サラ金と変わらん

194 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/19(水) 23:22:14.71 ID:hMiq+Tc/0.net
持ち家妻子あり
年収500

妻に内緒の借金

JPNネット銀行 150
promise 140

友人 200

おれ終わってる

195 : ダイビングヘッドバット(北海道)@\(^o^)/ [SE]:2017/04/19(水) 23:22:16.96 ID:gvNdB3cJ0.net
確かに順番が間違ってるよな

196 : ダイビングヘッドバット(北海道)@\(^o^)/ [SE]:2017/04/19(水) 23:22:53.45 ID:gvNdB3cJ0.net
クレカも結構怖いよな
いつでもリボれるようにマイぺ設定してるけど

197 : ナガタロックII(秋田県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/19(水) 23:27:57.88 ID:7NBf/MJy0.net
>>9
銀行のカードローンは実はレ○クとか所謂消費者金融だってろうきんの人が言ってたよ

198 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (埼玉県)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/19(水) 23:29:04.86 ID:/fmIFD5g0?PLT(33337)

>>194
200万円も貸してくれる友人なんて滅多に持てないよ
頑張れ!

199 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 23:32:42.66 ID:4j3say8R0.net
>>197
銀行の信用調査は結局消費者金融に
委託されてるんだよ、

200 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/19(水) 23:35:34.33 ID:3GMTQDrg0.net
1万以上の買い物はクレカで済ますんだが忘れたころに10万くらいの支払いが来て嫌になる

201 : フルネルソンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 23:40:15.47 ID:3QHbctLU0.net
>>5
アフラック

202 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/19(水) 23:43:17.50 ID:3GMTQDrg0.net
付き合いの長い友人に5000円くらい貸したことあったけど,帰ってこないまま大学卒業後疎遠になったので取り立てる気すらない
金の切れ目は縁の切れ目というけど,逆もあるってことだな
今は両親と兄弟以外は貸したくない

203 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [MY]:2017/04/19(水) 23:51:25.15 ID:rxyiaV+q0.net
こんな広告ばっか出るよな

204 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/19(水) 23:51:26.59 ID:bzjyj8lH0.net
>>80
おまえアホだろ両方の金利考えろよ
ネタだろうけど

205 : 毒霧(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 23:53:06.23 ID:iljHQm8A0.net
借りるだけ借りてパッと破産するの流行ったよな

206 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 23:54:14.61 ID:buHQPVnx0.net
>>190
ウチはしなかったよ
どう見ても抗がん剤無理な体力だったし

207 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/19(水) 23:54:27.24 ID:bzjyj8lH0.net
>>194
闇金ウシジマ君の最後北海に売られるクズリーマンみたいだな

208 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/19(水) 23:58:16.55 ID:bzjyj8lH0.net
ほほぅ総量規制あるせいで、収入確認せんとあかんからサラ金は50万で、銀行は300万貸してくれんのか、ワイ中々信用あるな
ちな無職です。借金ゼロw

209 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 23:59:00.61 ID:4PJg8NsR0.net
だって貯金通帳の数字が増えていくのが仕事のモチベなのに。

210 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [NO]:2017/04/20(木) 00:00:21.91 ID:t/rQeKoD0.net
返せない奴は生命保険かけて車の事故で死んでもらうしかないな

211 : サソリ固め(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 00:01:13.34 ID:N0VKTWc20.net
毎月20万くらい足りないんだよなー

212 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/20(木) 00:08:45.94 ID:0qO2KPVc0.net
100万なんか一年有れば返せるやろ

213 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 00:12:00.59 ID:EkPfcuZx0.net
弁護士はクソみたいな仕事しかないね

214 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/20(木) 00:14:27.52 ID:qAhUAIjl0.net
>>145
是非ご解説お願い致します。

215 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/20(木) 00:15:38.71 ID:0qO2KPVc0.net
>>162
おれも家ローン1,800以外にクルマ道楽で1,000万ローン作ってもなんとかやってるぜ…
そんなおれからしたら、100万200万なんて屁でもないわ

216 : ミッドナイトエクスプレス(長屋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 00:16:12.84 ID:v4QDpkTb0.net
全然足りねぇじゃん、全然足りねぇじゃん

217 : 河津落とし(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/20(木) 00:18:30.83 ID:l67HdXKb0.net
破産してお終いにしようとしてるの?
借りた金は返せよな
若い子ならともかく返せない金を借りて破産とか迷惑だよ

218 : キドクラッチ(東日本)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/20(木) 00:19:09.73 ID:ZAtnzbbn0.net
>>5
始まりというか終わりというか。
とりあえず10万は関係ないよな。

219 : 超竜ボム(三重県)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/20(木) 00:22:53.35 ID:ztg7e3BV0.net
> 転落のきっかけは、ネット銀行に10万円の借り入れを申し込んだことだった。

200万になった経緯を詳細に説明して見ろ。
ノイジーマイノリティーマスゴミの話は生活保護の記事もそうだが
バカ過ぎる知恵遅れを登場させて悲劇を演出してるだけだからな

220 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/20(木) 00:27:00.03 ID:1Oc9Q86D0.net
親の介護で施設入れるとなれば月15万はかかるからな、まあ施設入れたら体力無くなってボケて死ぬだけあるいはそのまま長く生きるだけ
運動させずに寝かしとくだけだもの介護施設ほど残酷なところ無いよ

221 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/ [SE]:2017/04/20(木) 00:28:34.02 ID:50x1lYzv0.net
>>194
200万銀行から借りて友人にさっさと返せよ

222 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 00:29:33.80 ID:8/NO49nZ0.net
あてのない借金する奴は池沼だからな

池沼を食い物にするビジネスだよ

223 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 00:32:12.92 ID:6JVBRLtC0.net
母親のがん治療費ってのも言い訳くさいな。

ウチにもがん患者が2人いてて、そりゃ通院や薬の費用はばかになんないけど、大きな手術とか入院費なんかは高額医療費の負担上限額を払うだけだから、借金が増えるってほどでもない。

224 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 00:36:39.65 ID:QbzzzoGi0.net
>社会福祉協議会の資金貸付制度などを使えば、
さらに貸そうとか阿漕やなー

225 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/ [SE]:2017/04/20(木) 00:37:30.47 ID:50x1lYzv0.net
いきなりサラ金に手を出すようなやつだから
元々金遣い荒かったんだろう

226 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 00:38:59.08 ID:RK061V8m0.net
本当に金がなくて困っているときには借りるもんじゃないな

227 : 河津落とし(熊本県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/20(木) 00:41:09.13 ID:0w6ETv3l0.net
>すでに複数の消費者金融などから計100万円超の借金があった
原因はこれだろ

228 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 00:43:33.11 ID:ZG9q/k190.net
日本語おかしい

229 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/20(木) 00:48:48.04 ID:1v5CXM6v0.net
>>142
できない市もあるよ

230 : 魔神風車固め(中部地方)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/20(木) 00:56:02.59 ID:cTghS29T0.net
消費者金融と誤魔化してるが
金貸しは人間を下回るクズしかいない

金貸しのCMでてるような芸能人も同じクズ

231 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 00:56:25.12 ID:tiYmiMSZ0.net
社会福祉協議会の資金貸付制度って貸付対象の世帯ならリボ払いで困ってるやつなんかも利用出来るのかね?

232 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/20(木) 00:58:44.54 ID:H0KQNXO/0.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

かーちゃんをナマポにしたら良かったのに

233 : 栓抜き攻撃(山口県)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/20(木) 01:55:30.78 ID:yohp2bKM0.net
がん治療って言っても身の丈だろ
破綻したら美談でもなんでもない

234 : フロントネックロック(茸【緊急地震:福島県沖M5.1最大震度3】)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 02:17:22.10 ID:ZTtHgB7a0.net
3000万の借金で利息が年利3%と200万の借金で年利12%だと、後者の方が返済キツいイメージ

235 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/20(木) 02:20:49.27 ID:WFZrR7NN0.net
黒人は破産してもアッケラカーのカー

236 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 02:27:36.13 ID:7VVLJhAq0.net
ナマポじゃないだけ偉い

237 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 02:34:36.16 ID:J4psadwM0.net
基本クズはなんでもたせきにします

238 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 02:36:59.44 ID:VXBIi9rB0.net
身の程を知ることだろ

239 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 02:37:10.98 ID:VXBIi9rB0.net
大事なのは

240 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/20(木) 02:56:24.97 ID:oVt8hXgb0.net
母親がガンになっても金は借りんなぁ 金がない奴は死ぬしかないからね

241 : フルネルソンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/ [EC]:2017/04/20(木) 03:13:25.49 ID:DiE751fg0.net
>>229
出来ない治療も有るよならわかるが

出来ない市って違法だろ

242 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 03:18:05.50 ID:vqEPq0kL0.net
>>236
借金あったらナマポは貰えないんだがな

243 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/20(木) 03:22:15.96 ID:lnii2oiE0.net
>>230
AKBはクズ…っとマトを得てるな

244 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 03:24:11.74 ID:F6V7QyoF0.net
おらもカードローンで150万借金したけど某自動車会社の期間工やって完済しただよ

245 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/20(木) 03:43:48.36 ID:N3G++3r50.net
先週放送してたNHKのクローズアップ現代見たけど、
大手都市銀行のカードローン事業の拡大が凄まじい。
審査を緩めて主婦やフリーターにもどんどん貸しまくり。追加融資の嵐。
しかも返済はリボ払いなので元本は永久に減らずに利息だけを払い続ける仕組み。
今ではカードローンの金利収入が銀行の貴重な収入源になってるんだとさ。

246 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 04:15:26.69 ID:GB2tA5IY0.net
>>229
底辺はとにかく公共機関をバカにすればカッコイイと思ってるからなw

247 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 04:27:25.59 ID:pd5LEKEd0.net
>>185
仕送りしてる場合じゃないだろ

248 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 04:35:46.94 ID:pd5LEKEd0.net
>>245
ちゃんと払えば元本減らないなゆてことはないんだけどな
結局追加で借りるからだよ減らないのは

249 : キドクラッチ(catv?【緊急地震:茨城県北部M3.9最大震度3】)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/20(木) 04:46:24.05 ID:2oTLLnli0.net
支払い滞納し娯楽に使って、結局余計な利息払うパチンコ店員とか年金生活者とか、こっからどうやって巻き返す気なの?って奴はいるな。

250 : ドラゴンスクリュー(中国地方【緊急地震:茨城県北部M4.1最大震度3】)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 04:50:48.46 ID:wsHr3WjD0.net
無職の時、預金尽きた後、勝手に借金モードになってて焦った。
あわてて派遣初めて今別会社で正社員だが。
立ち直るきっかけにはなった。

251 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/20(木) 04:55:01.55 ID:iE+apins0.net
社会福祉協議会の資金貸付制度なんてのがあるならもっと告知してやればいいのに

252 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/20(木) 04:57:46.01 ID:2oTLLnli0.net
制度知らなくても、まずは役所に相談に行けばどこ頼ればいいか教えてくれるだろ。

253 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/20(木) 04:59:01.59 ID:/sWdNIPz0.net
マジメに返済するとかマヌケすぎる

254 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/20(木) 05:04:47.12 ID:2oTLLnli0.net
>>253
禁治産者の方ですか

255 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/20(木) 05:10:43.92 ID:9eG+rH6V0.net
>>245
返せないなら貸した方も借りた方も悪いんだし破産して5年くらい金を借りれない状態になればいいだけ
銀行のカードローンの金利なんて6%とかなんだから、別に問題ない

256 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 05:14:21.91 ID:bf2xCwJB0.net
プロミスで10月に、月々の支払い4000円にして10万円借りた。何回かは10000円返したり、また借り入れしたりして、いま現在借金残高10万円。これって過払いですか?

257 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 05:22:48.14 ID:pd5LEKEd0.net
>>255
6%はないよ
俺の借りてるスルガ銀行ダイレクトワンも18%あるで

258 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/ [RO]:2017/04/20(木) 05:23:29.96 ID:V34VrHAF0.net
>>24
正にその通り

259 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/20(木) 05:40:40.31 ID:1QdCNwXC0.net
門前払いされる俺に隙は無い(`Д´)

260 : ハーフネルソンスープレックス(香港)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/20(木) 05:42:05.60 ID:uhVffE4E0.net
年収600万独身
車のローンが残り400万(2.9%)
リボ払いが80万(18%)
貯金0
死ぬわ とりあえずリボ払いを利息5%のフリーローンに借り替えようと思う

261 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/20(木) 05:43:28.26 ID:yI8SKP/00.net
>>256
なりません

262 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/20(木) 05:44:50.70 ID:yI8SKP/00.net
>>260
ばか。死ぬとかいうな
リボの金額をあげて半年頑張れや

263 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 05:45:57.26 ID:DoRD+lVV0.net
>>33
だな
クリエイティブじゃないし、高学歴エリートの仕事でもない
資金さえありゃ中卒ヤクザでもできるわ

264 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/20(木) 05:49:51.99 ID:+GzMP8+r0.net
20年無職だけど貯金2000万ある
fxで運用して何とか食ってる

265 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/20(木) 05:54:43.60 ID:U/SEkF1J0.net
単なる馬鹿

266 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 05:57:51.65 ID:ZG9q/k190.net
博打で資産額書く人は
必ず勝ってる人だけが書き込むんだよねw

267 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/ [IR]:2017/04/20(木) 06:11:41.20 ID:JWCbgSmi0.net
カー→速く
ドローン→飛んでいく

268 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 06:55:34.26 ID:XhfBEewe0.net
31歳嫁子供2 年収480 借金(ローン含)無し

やったぜ

269 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 07:00:04.38 ID:SnkwTF090.net
>>6
それウシジマくんにも言えるのかよ

270 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/20(木) 07:12:39.72 ID:BWIwO/N10.net
>>15
そうかそうか

271 : キングコングニードロップ(香川県)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/20(木) 07:30:50.29 ID:aQT1FE5Z0.net
>>2
終わってる

272 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 07:39:05.42 ID:Ef5z4Dga0.net
>>2
だよな。
銀行系カードローンの話がしたいならサンプルとしては不適当。

273 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/20(木) 07:39:56.37 ID:Sc/YMgX00.net
転落カードマーン♪

274 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/20(木) 08:19:06.76 ID:iuqLmPJc0.net
>>2
はい、無理筋です

275 : セントーン(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 08:39:24.04 ID:8XcWdj030.net
サラリーマンで借りていいのは住宅ローンだけじゃね?

276 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [MY]:2017/04/20(木) 08:58:53.58 ID:8jeSZkah0.net
>>256
過払いです
利息分しか返せてないじゃん

277 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/20(木) 09:13:55.61 ID:Nw6V3isl0.net
>>256
>また借り入れしたりして
まともに計算できる人間でもこれやっちゃった時点でもうダメ
あるタイミングで完済・一括返済できそうもないなら追加融資はダメぜったい
あと借入10万に対して返済4000/月はちょっと少ない

278 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 09:45:24.12 ID:pZ9Bbtwi0.net
保険治療なら高額療養費制度があるから
それほど金はかからないはず

279 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [MY]:2017/04/20(木) 09:47:05.09 ID:8jeSZkah0.net
>>256

>>276訂正
>また借り入れしたりして
を見逃していた
何やってるの? これじゃあ過払いとは言えない

280 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/20(木) 09:49:33.11 ID:WvqUhgSv0.net
>母親のがん治療費などですでに複数の消費者金融などから計100万円超の借金があった

これがそもそも嘘だろう
いまどきガン治療で100万の借金とかありえないしな

281 : フランケンシュタイナー(兵庫県)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/20(木) 09:54:17.93 ID:dLy/Iv210.net
自分のカネを銀行に預けて、引き出し手数料のかかる時間とか休日に
現金をカードで出金し、手数料の108円を払う人が多いのに感心。

282 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 10:09:28.50 ID:pZ9Bbtwi0.net
>>229 出来ない市はない

283 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/20(木) 10:11:35.91 ID:sw2tyOt70.net
>>229
どこ?

284 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 10:13:31.19 ID:0lmmMwzS0.net
本当の理由は母親のがん治療費など(その他、パチンコ風俗等)というのが真相だろう

285 : ネックハンギングツリー(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 10:17:11.78 ID:mq9KQV+30.net
俺は審査通ったことが誇らしかった
利用は数万円程度ですけど

286 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 10:20:05.34 ID:pZ9Bbtwi0.net
病院の支払いについては、病院の相談室とか役所に相談した方がいい

287 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/ [FI]:2017/04/20(木) 10:22:33.18 ID:eQ5rYp9j0.net
>>280
母親が家計を支えてたんならあるかも
治療費でなく生活費だが

288 : パロスペシャル(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 10:58:09.45 ID:efiEWO+d0.net
>>24
我々は裕福な生活がしたいので
スミマセン(棒ですが)

289 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 10:59:37.91 ID:cHwTRY/60.net
>>280
バカ?

290 : キングコングニードロップ(岐阜県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/20(木) 11:04:53.47 ID:5Vsc+jTQ0.net
家とか車とかじゃyなくて
フリーローンの場合 一般の人は500万円超えたあたりで詰み出す 金利分しか返せなくなって元本が減らない状態になるのがこれくらいの額

291 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 11:32:33.88 ID:x2BXK0Vs0.net
俺もプロミスから借りた50万3年かけてようやく払い終わったよ。
暇があるとずっと金利計算とかしててまともな思考ではなかったな

292 : 魔神風車固め(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 11:33:19.69 ID:9YJxb71c0.net
銀行カー・ドローン

293 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 11:39:10.09 ID:x2BXK0Vs0.net
>>185
借金は一本化して返済プラン考えるといいかも。
奨学金は今すぐjassoに電話して返済まってもらいなよ。3年は猶予して貰えるはず。

294 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/20(木) 11:43:22.19 ID:koNBYChA0.net
返却の見通しがたたないのになんで金借りちゃうの?

295 : 魔神風車固め(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 11:47:25.32 ID:9YJxb71c0.net
健康補助食品のネットワークビジネスに勧誘され
リーダー(↑のポジションの人)に言われるがままに街金でつままされた!

しかしATMに1万円振り込んでも4,000円(40パー)しか返済に充てられないw
だから返しに通うのがアホ臭くなってすぐにまとめて詰めてしまった!

受付の店長(チーフマネージャー)と思しきやつには愚痴こぼされた…勝手に無いてろw

296 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 12:04:49.91 ID:RK061V8m0.net
>>294
審査が通るからウハウハだったんだな

297 : ジャストフェイスロック(空)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 12:53:52.91 ID:Ta8iZz/r0.net
>>2
調子に乗って借り入れを増やしまくったのも意味不明

298 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 12:53:55.52 ID:gii02KoT0?PLT(33337)

>>295
解説をお願いします

299 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 12:56:55.48 ID:yKOssaYs0.net
金ないのに買い物する奴が悪い

300 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 13:18:45.17 ID:SqmOc5h40.net
>>24
0.001%で借りて18%で貸し付けます。

焦げ付いたら税金で救済(゚д゚)ウマー

301 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/20(木) 13:22:55.66 ID:fGTtgdnH0.net
100円で仕入れて
15万円で売るようなもんか
えげつない商売だな

302 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 13:23:07.00 ID:tynfzqt30.net
>>5
なんでがん治療で借金してるのかさっぱり分からん
50のおっさんの親なら後期高齢者だろ?

303 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 13:24:05.17 ID:xcrpaW7b0.net
既に借金あるのに更に借りるってなんなの

304 : 断崖式ニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/20(木) 13:27:08.66 ID:BRSsAgWF0.net
「サラ金」だとイメージ悪いから「消費者金融」という言葉自体が武富士が作ったんだっけ。
当時は各社競い合って、イメージをよくして借りやすい。手軽さをPR。
そもそも年利3割(29.2%)増やして返せるような返済能力があるヤツは、金を借りない。
いろいろ問題となりグレー金利が廃止され、今度は過払い金返済で、弁護士、司法書士が金儲けを始めた。
・・・まあいろいろあったが
クレジットカードのリボ払いの広告、勧誘も規制すべきだよ。
頼んでもいないのに勝手にキャッシング枠がついてくるものおかしい。



馬鹿は死ななきゃ治らない



自己破産、ナマポは迷惑。殺処分すべき。

305 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/ [VE]:2017/04/20(木) 13:37:39.98 ID:Q4rOsrPz0.net
前貯金なかったとき
6万くらい借りて、そのまま翌月その6万を
返済で支出しちゃったら生活できないから、
翌月返済前に6万借りて銀行に入れて、ってのをループして、ボーナスのときにチャラにしてたけど
そういう感じじゃないの?

306 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 13:39:31.96 ID:brVv2YMF0.net
癌が初期なら治療したらよい
中期以降なら治療はせずに自然に任せろ
投薬や手術によって延命しても痛み苦しみが酷くなっていくだけ
寿命と思って癌を受け入れろ
癌が優しく死へと導いてくれる

307 : 目潰し(空)@\(^o^)/ [TH]:2017/04/20(木) 14:46:33.93 ID:sk1BDAXH0.net
>>304
計画性がないとリボ払いは危ないな

308 : 断崖式ニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/20(木) 14:47:56.64 ID:BRSsAgWF0.net
>>305
俺は借りたことないから知らないけど、聞いた話だと
6万借りる。1年返済(面倒なので金利30%)で仮定すると78,000返すことになる。
すると月あたり6500円返せば良い。
翌月厳しくて6500円が返せません。
そしたらまた6500円借りることができて、それで返せばいいんだって。(返済額は78000+6500=84500)
これにより雪だるま式(複利返済)になる。
しかも明細書にはあと90万まで融資できます。
みたいにまるで貯金のような表示がされるらしい。
それも使い果たすと、電話でもして簡単な審査で融資限度額が上がる。
もちろん限りはあるが、かなり緩かったらしいよ。
だから10万円借りるつもりだったのに、最終的に200万超え。
みたいな馬鹿な話になる。

309 : ランサルセ(中国地方)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/20(木) 15:34:58.43 ID:9puU77Pb0.net
>手取りは20万円余りだったが、毎月の返済額は十数万円を超え

手取り20万円で借りようと思うかな

310 : セントーン(アラビア)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/20(木) 17:35:39.55 ID:oCRhxweJ0.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tbh.noz.jp/1051/

311 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/20(木) 17:36:39.50 ID:x3kWMnOq0.net
言い訳ばっかしてんじゃねえ

312 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 17:36:58.74 ID:W6mzx7QD0.net
俺収入の85%くらいローンで支払うけど
運がいいから大丈夫

313 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/20(木) 17:37:40.29 ID:x3kWMnOq0.net
>>310
アホの極みだよな
無知は罪だわ

314 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 18:46:13.26 ID:p8R8ljrr0.net
産まれてごめんなさいしなさい。

315 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/ [ES]:2017/04/20(木) 18:49:51.27 ID:4tCXiscV0.net
物欲の為に借金する馬鹿は救いようがないが、病気治療だと切ないな

316 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 18:52:38.18 ID:psOjaJJz0.net
しかし金貸しっていう商売を考えた人間は悪魔的天才だよなあ
貸しとくだけで金が増えるってすげーことだよ
このことを世界中の人間が当然だと思ってるってのもどえらいことだわな
一人くらいは「なんで借りた以上返さないといけないんだよ」って思ってもいいのにな

317 : メンマ(岩手県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/20(木) 19:53:06.08 ID:9K79MnF20.net
>>316
預金は貸してる側なのに、ほぼ貸しただけ返してもらう状態

ほんと世の中良くできてるよな

318 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/20(木) 19:54:47.36 ID:kwV5MtUD0.net
俺、支払い残400万あるんだけど、どうしたらいい?

319 : TEKKAMAKI(北海道)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/20(木) 21:37:39.40 ID:nxayBJFh0.net
個人再生し始めた俺にまさにタイムリーなスレw

320 : 毒霧(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/20(木) 21:46:01.03 ID:fsiyhfgm0.net
手取り20とか高卒即就職の2年目くらい?

321 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/20(木) 21:59:36.57 ID:pYSzvjgr0.net
>>80
悪いことは言わない
15万円そっくりそのまま返済に充てるべし
貯金で得られる利息より
返済で下げられる利息の方が大きい

それに、ちゃんと返してれば
融資可能額が復活する

必要な時にそれが使える(はず)

322 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/20(木) 22:01:50.95 ID:pYSzvjgr0.net
>>85
その罪悪感を引きずってると
それがストレスになって
新たな消費欲につながるかもだから
耐えられないようなら
さっさと返すべし

323 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/20(木) 22:09:34.80 ID:pYSzvjgr0.net
>>98
火車もいいけど
内田百閨iウチダヒャッケン)の随筆もお薦め
この人は、大学の先生で作家だったけど
家族がスペイン風邪にかかったのがきっかけで
高利貸に借金するようになった

324 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 22:25:03.52 ID:2JLugcDq0.net
勤め先の給与不払いとかが重なって
最大150万まで借入が増えた。
過払いは取り返したが、返済日のプレッシャーと劣等感は忘れない。
今は上場企業にいて幸せに暮らしている。

325 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/21(金) 03:56:32.09 ID:o8iq+/sX0.net
>>308
いまどき金利30%なんか違法な金利とるとねーよ
仮定がおかしい

326 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/21(金) 06:13:52.73 ID:GKTVWcJX0.net
ギャンブルしろギャンブル。

327 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/21(金) 06:20:58.09 ID:jqQ0QBsh0.net
慎重に少額賭けてるときは当たるのに
それならと勝負に出ると負けるのが競馬。

328 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 06:28:58.26 ID:gtMTuT+E0.net
がんの治療費って保険きかねーの?

329 : キン肉バスター(高知県)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/21(金) 06:37:38.17 ID:2XX/i7P70.net
http://honestyreview.com/wp-content/uploads/2016/07/ushijimakun-manga.jpg

330 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 06:38:22.87 ID:dNtxJnRW0.net
>>328
がんの治療費、病気治療費名目なんてのはウソか創作だよ
普通の治療してる分には
10万超えた分の医療費は時間差で後で戻ってくるから
病院に一旦前払いした以上の借金なんて増えない

331 : 腕ひしぎ十字固め(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 07:00:17.97 ID:iMedY7D30.net
>>298
もう30年近く前の話だからサラ金規正法が出来る以前の話しだよ
どーも俺が借りさせられたのはグレーゾーン営業してる店だったみたいだな

名前は忘れちゃったけどあちこちに店構えていてそこそこ名の知れた
金融屋で返済用のATMも常設されてた

返済口に10,000円投入しても6,000円しか元金が減らないんだよ
つまりは40%の4,000円は利息ですよって理屈だったんだろw

もちろん今は潰れちゃったかなにかで店は無い

332 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 16:36:47.75 ID:1YAKyAs10.net
踏み倒すなら1億ぐらい踏み倒せ

333 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 00:36:09.24 ID:FBqtOLkK0.net
57歳のおっさんの母親なら80歳以上だろ
そんな年寄りのガン治療なんか大したことやらないし高額医療費制度もあるだろーに

334 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 11:30:58.77 ID:QYo7ftWR0.net
また創作記事か?
借金を借金で返すアホは居ないだろ
どこにそんな金あるのだよ

335 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 16:46:18.50 ID:XcriQCEz0.net
サラ金に百万借りた時点で終わってた

336 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/ [LU]:2017/04/22(土) 16:48:14.96 ID:Ac2KzIyp0.net
>>1
10万借金程度で人生終わるなら、もともと終わる素性の人間なんだろ?と思って
良く読んだら、やっぱりそれ以前に終わってたわwwwww

337 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 16:52:18.93 ID:KXHCr9Gs0.net
>>328
治療内容も書かれてないからでっち上げの創作だよ

338 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 16:58:12.99 ID:6W6CINdM0.net
>複数の消費者金融などから計100万円超の借金があった。

あかんやつや(´・ω・`)

339 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 17:02:04.60 ID:WQ5CBvaY0.net
複数のサラ金に借りてる時点で頭おかしいだろ

340 : 不知火(庭)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/22(土) 17:06:19.39 ID:NVSxr3nq0.net
>>1
50代で200万も用立てられないってローン以前に人生狂ってるだろ

総レス数 340
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★