2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CR-Vハイブリッドきたー!!基本的にエンジンは発電用でモーターのみ走行 高速走行ではエンジン走行!

1 : ストレッチプラム(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/19(水) 23:41:05.74 ID:dXczNgzG0.net ?PLT(12000)

ホンダ、2モーターハイブリッドの新型「CR-V ハイブリッド」世界初公開

http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1055/886/01.jpg

 本田技研工業は4月19日(現地時間)、「The 17th Shanghai International Automobile Industry Exhibition」(オート上海2017。プレスデー:4月19日〜20日、一般公開日:4月21日〜28日)で新型SUV「CR-V ハイブリッド」を世界初公開した。

 中国市場で2017年の後半に発売を予定するCR-V ハイブリッドでは、ホンダの「アコード ハイブリッド」「オデッセイ ハイブリッド」などでも採用されている
2モーターハイブリッドシステム「スポーツ ハイブリッド i-MMD」をパワートレーンに採用し、力強い走行性能と優れた環境性能を両立。
さらに先進的な安全運転支援システム「ホンダ センシング」を搭載するなど装備を充実させている。

http://car.watch.impress.co.jp/docs/event_repo/autoshanghai2017/1055886.html

2 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [TR]:2017/04/19(水) 23:42:02.45 ID:FXunXlXi0.net
千葉しね

3 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/19(水) 23:42:16.47 ID:WoT//2i40.net
発電用なら、ガスタービン回そうぜ

4 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 23:43:06.77 ID:+/MkR+lt0.net
日産と同じか

5 : スパイダージャーマン(岐阜県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/19(水) 23:43:28.57 ID:Uf2tR1Wk0.net
ホンダ車ってボディ(塗装?)が弱いって本当?

6 : ストレッチプラム(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/19(水) 23:44:32.51 ID:dXczNgzG0?PLT(12000)

>>4
日産より全然凄い
高速走行時は発電してモーター走行だと効率悪いから、エンジン走行も可能に
ただしエンジン走行時はギアがなく直結で1速のみ
逆にミッションないから効率いいけど

7 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 23:44:42.73 ID:VHM/Vo+y0.net
中国なんだから、発電だけなら石炭のが売れるだろ

8 : マスク剥ぎ(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 23:45:38.80 ID:XAxDARH50.net
Fitを早めにFMCしたほうがいい

9 : ボ ラギノール(岩手県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/19(水) 23:45:41.92 ID:nJctU6dH0.net
>>4
日産はこんな高度な制御できない
ディーゼルの汽車と一緒でエンジンで発電しかできない
トヨタやホンダはそれにプラスしてエンジンの動力を直接駆動にも使える

10 : パイルドライバー(中国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 23:47:14.64 ID:ghCrQA2l0.net
他のスレで聞いたけどプリウスって本当に120馬力しかないの?
誰か答えてよ

11 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 23:48:09.71 ID:wUA/yAzK0.net
>>5
ホンダの普通車乗ってるけど、トヨタと比べると何か薄い&安っぽい感じはする。
あと何となくペラい。板金の剛性が何となく低い気がする。単にイメージの問題かもしれんけど。

12 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/19(水) 23:48:18.83 ID:uAjUvptC0.net
冗長なシステムより発電の効率を追い求めるほうが良い。

13 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/19(水) 23:50:31.78 ID:8RR0mzXF0.net
>>9
要するに壊れやすいってことだろそれ
稼働箇所が少ないほど故障のリスクは減るから日産のやり方のが正しい

14 : ストレッチプラム(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/19(水) 23:52:05.46 ID:dXczNgzG0?PLT(12000)

>>10
従来の30系プリウスではエンジンとモーターを組み合わせて、全体として発揮できる最高出力が136PS(100kW)と発表されていましたが、
新型プリウスでは122PS(90kW)へと、およそ1割ほどダウンしています(いずれもトヨタ測定値)。

実際、個別に見ても、エンジンの最高出力は30系が99PS(73kW)だったのに対して98PS(72kW)とわずかにダウンしていますし、
駆動モーター単体の最高出力にいたっては30系の82PS(60kW)から新型では72PS(53kW)と控えめになっているのです。

https://clicccar.com/2015/12/13/343551/2/


FIT3HVなら137馬力!!
しかもDCTだからスポーティー!

15 : ボ ラギノール(岩手県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/19(水) 23:53:12.45 ID:nJctU6dH0.net
>>13
うちの初代プリウスはぜんぜん壊れないけど

16 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/ [AR]:2017/04/19(水) 23:53:39.35 ID:iiCPtEhF0.net
モデルチェンジするたびにダサくなる奇跡の車種

17 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 23:54:24.40 ID:45erBu7i0.net
ホンダのハイブリッドはクソ

18 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 23:54:30.84 ID:ne+b2a9p0.net
今日は遅番か

19 : パイルドライバー(中国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/19(水) 23:54:50.36 ID:ghCrQA2l0.net
>>14
122馬力とか、車重比で軽自動車の64馬力を笑えないレベルじゃないのか
こんなのでイキって走ってる奴なんなの?

20 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 23:56:53.74 ID:sS9Xy0kO0.net
14年程前の3代目オデッセイから同じ様な顔に、ボルボの出来損ない
みたいなリアデザイン、もうピニンファリーナにでもデザイン丸投げしたら?

21 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 23:57:41.86 ID:ne+b2a9p0.net
>>19
NBOXは1トン
プリウスは1.4トン

22 : 垂直落下式DDT(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 23:58:23.79 ID:O35Ouv5t0.net
いまだにHVなの?
PHVじゃなくて?

どっちにしてもF1のグダグダっぷりを見てると
しばらくホンダはねーな

23 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/19(水) 23:59:42.96 ID:zrxnaIYW0.net
>>5
ホンダは3コート2ベーク塗装か酷いと2コート2ベーク塗装で手抜きなので塗装が弱い。
トヨタなんかはヴィッツみたいな安物でもちゃんと3コート3ベーク塗装になってる。

24 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/20(木) 00:00:00.59 ID:IJTk91sb0.net
CR-VもRAV-4もX-TRAILも初代が一番好き

二代目以降は本当にデザインが丸まりすぎてて嫌

25 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 00:01:16.98 ID:5g+iXhhI0.net
>>4
エクストレイルなんて始動直後にエンジンかかるわ

26 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TR]:2017/04/20(木) 00:01:45.27 ID:VpWcRhsr0.net
モーターってトルクバンド広いんだから高馬力な必要性ないんじゃね

27 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 00:01:46.58 ID:hAjuHjue0.net
これが正解だよな
電気自動車に発電用小型エンジン積めばいいだけじゃんね
小型なら静かだから自動的に発電機が動いて夜中に充電できる
なんでプリウスみたいな複雑なハイブリッドにしたんだろ

28 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 00:01:47.85 ID:5g+iXhhI0.net
インサイトはほとんどエンジンで動いてるが。

29 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/20(木) 00:02:46.97 ID:4dPjdOT20?PLT(12000)

>>26
軽ターボってトルクバンド広いんだから高馬力な必要性ないんじゃね?

30 : バズソーキック(中国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 00:03:01.25 ID:67qNjpHS0.net
>>27
三菱みたいに燃費偽装すればバカが釣られて買うからじゃないの?

31 : バズソーキック(中国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 00:04:18.52 ID:67qNjpHS0.net
燃費がいい車は遅い、 なんでプリウスみたいな車がイキってるのかほんとうにわからない

32 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [PL]:2017/04/20(木) 00:04:29.59 ID:8UOGMyFy0.net
日産のノートのHVあんま燃費良く無いじゃん

33 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TR]:2017/04/20(木) 00:05:25.90 ID:VpWcRhsr0.net
>>29
死ね蛆虫

34 : バズソーキック(中国地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 00:06:08.99 ID:67qNjpHS0.net
低馬力は高速道路で本当にカスだけど

35 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 00:07:30.39 ID:FFHUJjc80.net
ホンダF1スレから、逃げまくりで笑うわw

36 : 中年'sリフト(西日本)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/20(木) 00:08:22.46 ID:vb3NK65+0.net
日産のアレさ
常にアクアの2倍程度の容量のリチウムイオンバッテリーを酷使しまくっているけど
5年持つのかね

37 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/20(木) 00:09:05.95 ID:V1F1LsfL0.net
>>35
クソ千葉は都合が悪いとすぐ逃げるからなw
現実でも逃げまくってきたカス なんだろうw

38 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/20(木) 00:09:40.41 ID:lsDMuGh10.net
>>22
PHEVにするとそれなりのバッテリーの量が必要になって
車体重くなって燃費悪くなるし、結局ガソリンタンクも積まなきゃならないしで重くなる一方だからあんなんいらん
セル死んでPH部分活かせないようになったらバッテリー交換も高額だし

>>32
日産の最大の弱点の壊れやす過ぎるCVTを搭載しないで済むのがメリットなんじゃね

39 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/20(木) 00:13:15.45 ID:hEEjp2IX0.net
XVのPHVに期待してる

40 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 00:16:23.57 ID:jgHQjunN0.net
四駆性能はどうなのよ

41 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [CL]:2017/04/20(木) 00:17:11.43 ID:9kF6GMnW0.net
>>13
初代って不具合が致命的でバッテリーが永年無料のやつだよな

42 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/ [AR]:2017/04/20(木) 00:23:07.71 ID:HPOs/FLt0.net
>>22
phvな俺参上
自宅に充電できる環境がないならやめといたほうがいい
それがあってもめんどくさい
俺のは単なる重りになってるぜ

43 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 00:24:14.86 ID:6t5CZQbe0.net
電気自動車は回生システムを使わない限り内燃機関より燃費効率に劣る
蓄電池を含む回生システムでは電池の入出力時の電圧の差をバッテリーの接続形態を変えることで
吸収する能力が要請される(アクセレーションに従って入出力を瞬時に切り替えられる)
この制御にはCPUを要する
これは論理的帰結なのだが それを最初に全部おさえてしまった豊田の勝ち

44 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 00:41:29.91 ID:uv/sgJD+0.net
でも、お高いんでしょう

45 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 01:27:11.02 ID:Uwg5QOfD0.net
i-MMDはコストがなぁ

46 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 01:29:46.35 ID:PO1+92TU0.net
>>36
リーフと同じで二年後わかるよw
もしかしたら一年位かもな。

47 : 魔神風車固め(中部地方)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/20(木) 01:31:32.72 ID:ccv8Rs/p0.net
ノートもバッテリの充放電が激しすぎて猛烈な速度で劣化すんだろ?
まじでやめとけよ

48 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 01:33:35.90 ID:e3UQKg/u0.net
日産のパクリかよ

49 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 01:33:55.61 ID:1qiRZIDX0.net
ダサいデザインだな

50 : フロントネックロック(栃木県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/20(木) 01:51:50.50 ID:Ry+U1fcH0.net
このハイブリッドシステムだと四駆はないはず
あるとすれはダウンサイジングターボエンジンとかの組み合わせか

51 : 栓抜き攻撃(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 03:45:56.91 ID:r7bvZl/Y0.net
日産のEパワーの方が思い切ってるけど、技術的には現状こっちの方が正しいと思う
Eパワーは高速で発電エンジンくそ高回転になって燃費ガタ落ちって話だしな…

52 : ハイキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 03:59:24.62 ID:kXtMHc2d0.net
>>6
5年も前に出た三菱とおんなじじゃね?

53 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/20(木) 04:26:09.41 ID:7npZ1MOm0.net
CR-V
C-HR

どっちがトヨタかホンダかわからなくなるわ

54 : バーニングハンマー(庭【緊急地震:茨城県北部M4.1最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 04:50:08.52 ID:K+sqD4sC0.net
ホンダの新規は買っちゃ駄目。

55 : ドラゴンスクリュー(青森県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 04:53:38.67 ID:oXL18lw40.net
>>9
やろうと思えば日産でもできるだろ
ただ技術を要するのは当然金がかかる
モーター走行だけに限定したから、ノートe-Powerは安くできた

56 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 05:07:07.00 ID:8uqH+1mt0.net
ホンダのHVはいつになったらトヨタに追いつくんだろ

57 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 05:09:50.24 ID:uyzRfJGk0.net
発電エンジンなら
空冷V型2亀頭
三拍子で発電しながら走らせて

58 : マシンガンチョップ(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 05:14:58.46 ID:3VnICel40.net
>>6
いやそれしょぼい

59 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 05:15:26.74 ID:wzQQfF8M0.net
>>46
> リーフと同じで二年後わかるよ
なにかあったの?

60 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/ [PH]:2017/04/20(木) 05:50:11.97 ID:AHlV5XJt0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

61 : ファイヤーバードスプラッシュ(アラビア)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/20(木) 05:54:06.48 ID:Ksei8Hc40.net
またインサイト面か

62 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 06:25:39.19 ID:PO1+92TU0.net
>>59
タクシーに導入したらバッテリー持たなくて大問題。
官公庁・企業でのハードな使用な所も同じ。

因みにそこそこ使用の一般ユーザーは三〜四年後ほぼ同じ問題に。

63 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 06:42:44.80 ID:ZpRRG2+f0.net
>>62
俺の会社、社用車をトヨタのカロバンからホンダのパイロット?に変えたけど、故障とか不具合多くて今では社用車の9割はトヨタのプロボックスに戻ったよ。
未だにホンダ乗ってるのは新入社員とか罰ゲームだな。

64 : マシンガンチョップ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 06:52:44.94 ID:X+Q3t2zP0.net
ノートの二番煎じ感しかない

65 : 不知火(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 07:26:02.37 ID:Q7MLLm1F0.net
CRXかと思った
この方式だと加速は良い、高速性能に問題があるが直結も一つの手段だね

66 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/20(木) 07:51:06.99 ID:XASUgQDY0.net
中身はいいかもしれないが最近のホンダはデザインがな〜

67 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 07:51:39.64 ID:JNt3X/550.net
>>4
むしろ、アコードでホンダは先行してる
実燃費もホンダのほうがはるかにいい
日産のレンジエクステンダーは実燃費が良くない

68 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 07:57:56.71 ID:9e5ESFQa0.net
>>19
ベンツのCLAも車重1500キロで122馬力なのにドヤ顔だぜ

69 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/20(木) 08:08:26.63 ID:YjNn83Eo0.net
一方、日産はPHEVのSUVを出すよ

70 : トラースキック(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 08:26:27.14 ID:XTGIWwCv0.net
日産の真似か

71 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 08:27:36.11 ID:m2X084bq0.net
ホンダはガラクタしか作れない
またリコールラッシュになる

72 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/ [DO]:2017/04/20(木) 08:27:52.84 ID:gicfZ+3t0.net
350万くらいでしょ?
高すぎる

73 : グロリア(長野県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 08:33:04.21 ID:CSNNo26d0.net
エンジン走行にしたらドライブシャフトいるじゃん。
重くなるじゃん。

74 : アイアンクロー(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 08:36:59.96 ID:lbtFfl6c0.net
>>67
あれはシリーズ式ハイブリッドだもの

75 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 08:42:33.31 ID:K+rUfZf70.net
>>5
昔ホンダ関係にいたけど、材料の鋼板で規格品が品薄でないとピンチ材と言って若干薄めの鋼板を使っていた。どうもあの頃の事がトラウマになって今でもホンダ車は信用出来ない。

76 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 08:47:57.75 ID:m2X084bq0.net
>>75
シビックタイプR(EK9)でも、ちょっと攻め込むと、ルーフがギシギシ鳴った。
ホイール周りはすぐに錆びた。
ホンダの高級車が売れないわけだ。

77 : タイガードライバー(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 08:49:14.58 ID:yNkGa/h10.net
最新の技術って言うよりは、中国の制度に合わせた設計って感じか
税金対策用の車だな

78 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 08:53:47.42 ID:m2X084bq0.net
ホンダエンジンは、他社より回ると言われていたのは、ホンダ独自規格の小さいベアリングを使っているから。
抵抗が少ないからそりゃよく回るが、すぐに壊れた。

79 : メンマ(岩手県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/20(木) 08:57:33.90 ID:IWVFYiFl0.net
トヨタ「レンジエクステンダーもシリーズハイブリッドも作れるけど
そんな中途半端なもの出してもハイブリッド普及しないから
燃費も実用性も高いシリーズパラレルハイブリッド頑張って作るお!」

1997年

日産「トヨタやホンダが作ったエコブームに乗っかって実用性低いリーフを無理やり発売してどうにか面目保った
&リーフのおかげて実用性の低いエコカーのハードル下がった
これなら今更シリーズハイブリッド出しても売れるかも!」

2016年

80 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 09:01:41.33 ID:Oq/IKSe70.net
高速走行だけのためにクラッチ付けるのかな?

81 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [MY]:2017/04/20(木) 09:31:22.85 ID:wkqIS7YM0.net
ただいたずらに複雑にして高機能高性能をうたう製品で勝負するのは、
日本の家電メーカーが犯した失敗を繰り返してるな

82 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/ [VN]:2017/04/20(木) 09:33:13.10 ID:/M1lbbdU0.net
ホンダの車って全部同じに見える

83 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 09:37:25.44 ID:fknStYtD0.net
>>79
いやほんとコレ

84 : メンマ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 09:43:36.80 ID:ROGUoztM0.net
>>6
モーター駆動にミッション付けるのが正解だと思うお (´・ω・`)

85 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 09:49:19.75 ID:/RgRSFnc0.net
トヨタ以外のハイブリッドを買う奴はバカだと思うの
スバルのハイブリッドはトヨタ製だけど

86 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 09:51:55.63 ID:/RgRSFnc0.net
>>81
電動で走る自動車を出さないと、これからは米国で自動車の販売が出来なくなるんだよ
だから、各社必死になってる

87 : クロイツラス(空)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/20(木) 09:52:25.23 ID:WHFRWHXU0.net
なんで日産とそう時期を違わずに同様のエンジン作るかな。
エンジンってやっぱ1年や2年じゃ開発できんと思うのがそうでもないのかな
お互いに産業スパイでもいるんじゃないかと

88 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 09:53:01.67 ID:FFHUJjc80.net
中国ででもね

89 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 09:53:21.12 ID:hC1kgKwa0.net
>>84
性能的にはその方が対応幅が広がっていいけど
余程の事がない限りミッション無しで事足りる用途だしその方が信頼性と効率が良いからそっち優先なんだろ

日産のは市街地走行とコスト優先で開発された物だから高速は比較に入れてはいけないw

90 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 09:54:22.94 ID:I3jALF1X0.net
低速では発電したモーターをつかって、高速ではギア比が高いエンジンを使うんだな。

91 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 09:58:11.90 ID:hC1kgKwa0.net
別に日産のパクリじゃなくね
何年も前から出てる同じ機構の三菱のアウトランダーって車あるし

92 : 張り手(石川県)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/20(木) 10:10:42.96 ID:HoEnIsrV0.net
水素エンジンって結局ポシャったんか?
ゴルゴ使われて

93 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/20(木) 10:14:38.91 ID:1J9Y0iSD0.net
これF1で使ってるエンジンなのかな

94 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 10:16:59.87 ID:RYoT9BcF0.net
>>21
ワイ、0.1トン

95 : 毒霧(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 10:54:14.67 ID:e0UsneK40.net
>>6
某番組で「軽自動車なみの騒音」って酷評されたシステムだな。

バッテリーがあるウチはいいんだが、山坂道でバッテリーが無くなるとエンジンが全開になるため、そんな騒音になる。

エンジンが使えるといいんだが、直結であるため山坂道だとそれができない。

安易なシステムのままギアを変えたいとなるとトヨタの特許に抵触するためそれができない。

96 : リキラリアット(禿)@\(^o^)/ [ID]:2017/04/20(木) 10:59:40.74 ID:lxej6B8v0.net
アウトランダーか

97 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 11:01:24.28 ID:zpKF2O820.net
>>95
使用料払うくらいならユーザーに我慢してもらおう
ってなんだかなー

98 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 11:02:30.47 ID:OG3cyOse0.net
CR-Vって生産終了してヴェゼルが後継かと思ってたら
普通に継続すんのか。被ってる気がするけども

99 : 目潰し(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 11:04:25.24 ID:c79G5H8K0.net
車重重く成りそう

100 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 11:05:50.50 ID:rUHJC/Hr0.net
全幅ワロタ

総レス数 153
44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★