2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつ病のリスク高めるSNS ユーモアを忘れるな、絶対にだ

1 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 09:26:41.23 ID:gii02KoT0●.net ?PLT(34337)

 米国ピッツバーグ大学の論文によると、ソーシャルメディアに費やした時間が最も長いグループは、最も短いグループに比べ、2・7倍も鬱(うつ)病のリスクが高いという。

・多種類のSNSも要注意

 さらに大切なこともわかった。時間よりもたくさんの種類にアクセスすることが、より鬱病リスクを高めることがわかった。フェイスブック、ユーチューブ、インスタグラム等たくさんの種類にアクセスすることが、より鬱病リスクを高めるという。
ソーシャルメディアを7種類以上使っている人は、2種類以下しか使っていない人に比べて、3・1倍も鬱病リスクが高いというのだ。スポーツファンは新聞を紙で読んでいる方がよいのだ。オールドスタイルの紙の本の方が健康リスクが少ない。

・鬱病のリスクが高い国

 日本には100万人の鬱病患者がいると言われている。鬱病でなくても、鬱傾向にある人は7人に1人いるのではないかという専門家もいる。職場に1人くらいは、物事をネガティブに考える人がいるという時代だ。これではチームが一丸とはなかなかならない。生産性も上がらないのだ。

 2030年までには、ソーシャルメディアの使い過ぎが、先進国の精神疾患の第1位になると予想されている。どうしたらいいのだろう。

・ユーモアを忘れるな

 日刊スポーツを紙媒体で読み、野球やサッカーに夢中になったり、たまには競輪をしてみたり、芸能情報に詳しい人になったりするのは、鬱対策になるように思う。

 一番は朝太陽に1回当たること。ダジャレでもいい。ユーモアを忘れないようにしよう。とにかく笑うことが大事。ソーシャルメディアに心まで支配されないように注意しよう。

http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1807592.html

2 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 09:26:58.10 ID:YRc3CHmq0.net
(`ェ´)

3 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 09:29:04.95 ID:QPt7JQxk0.net
何事にも囚われたら負けよ

4 : ときめきメモリアル(佐賀県)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/20(木) 09:29:18.84 ID:weovptAU0.net
SNSやんねぇけど鬱

5 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/20(木) 09:29:32.48 ID:NwtV3oO40.net
嘘だ
俺、いつもSNSで女の子におはようの挨拶代わりに
「ぱよぱよち〜ん!ぱよぱよち〜ん!」と書き込んでユーモアアピールしていたのに仕事失ったぞ!

6 : ストマッククロー(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 09:32:50.64 ID:oqgY+lex0.net
他人に監視されてさらにSNS企業にも監視されてんだから
なにかしらストレスを感じても不思議じゃない

7 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GR]:2017/04/20(木) 09:33:17.80 ID:iJCpl9PN0.net
2ちゃんしかやってねーけど鬱だぞ

8 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 09:35:10.42 ID:kS64P7VY0.net
>>1
なんで競輪だけ「たまに」なんだよ。

9 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 09:35:25.57 ID:xpfK89A10.net
だから俺は2ch一択

10 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/20(木) 09:37:00.01 ID:PIdEsreF0.net
どうもジェイソンステイサムです
  彡 ⌒ ミ
 ( ´・ω・)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/
   /   /
    ̄ ̄ ̄

11 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/20(木) 09:38:03.04 ID:fVr1QfAX0.net
SNSやめればいいだけじゃん

12 : ヒップアタック(京都府)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/20(木) 09:39:15.97 ID:eKwqNPzG0.net
手のかからない依存症ほどたちが悪いってな

13 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 09:40:42.30 ID:+pN5zbps0.net
facebookとか見せびらかしマウンティング合戦だし
敗北感→鬱というパターンじゃね

14 : エクスプロイダー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 09:40:43.21 ID:cumsDvgA0.net
2ちゃんもSNSだろ

15 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 09:43:42.52 ID:hX89YsS80.net
>>14
主要コンテンツは匿名の罵り合いとソフマップ評論か

16 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 09:43:54.89 ID:ZKnvqEaV0.net
交絡因子:小心者

17 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 09:47:42.89 ID:rWkuvw240.net
全てにやる気ないと全レス、なんならスレ立て
それがうつ病

18 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/20(木) 09:48:42.53 ID:zchXjz7G0.net
自分以外のことばかりに興味をもっていれば
そりゃ相対的に満たされていないと思った時点で憂鬱になるわな

19 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/20(木) 09:48:51.53 ID:zTRWvldB0.net
SNSは各々の人生のいい部分だけが切り取られてるからな
共感して自分もいい気分になれる人ならいいが、羨ましく感じる人にはマイナス効果しかないわな
そういう人はいいね!つかなきゃ自分は人気無いんだって落ちてくだろうし

20 : ニールキック(空)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 09:50:38.07 ID:gNFvjklb0.net
>>13
そういう風にしかSNSを受け止められない人が続けてると鬱になるんだろうな
そんな考え方じゃ楽しめないもんな

21 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 09:53:25.87 ID:00sD39j80.net
あんな幸せ比べの何が楽しいのか

22 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 09:55:13.30 ID:+2pMcEAo0.net
狂ったようにリア充アピール裕福アピールする人は
いずれ息切れしてパッタリやめる

23 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/20(木) 09:56:28.98 ID:zebHv1SE0.net
2chだってしょっちゅう勝ちだ負けだ酸っぱい葡萄だなんだと言ってるわけで。

24 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 09:58:18.83 ID:+pN5zbps0.net
>>20
逆に人を笑わせるために自虐する人も鬱になりやすいって精神科医が言ってた

25 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 10:00:23.35 ID:tFXuZ7Tm0.net
めんどくささがリアルを超えるもんな
知らない奴までタイムラインに出てくるし
やらないほうが気楽

26 : タイガードライバー(静岡県)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/20(木) 10:01:57.25 ID:ulMqmLqR0.net
虚構の世界で現実とは違う自分を演じ続けるからこうなる
主婦の見栄張りも凄いから、インスタ中毒で家庭崩壊とか出てきたら面白いw

27 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/20(木) 10:02:54.18 ID:xuerAGgE0.net
この間ノンストップたまたま見てたら出演していた芸能人全員が必死に
「ラインやってないなんてありえない」「ライン教えられないなんてハッキリ言うなんてひどい」
とかすげえ批判してたな。なんか狂気じみてて怖かった。宣伝すると金でももらえるのかとw
ほんとうにあんなのが巷に沢山いるなら鬱陶しいわ。

28 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/20(木) 10:03:21.94 ID:lSJ937Dm0.net
>>3
良いこと言うね
その通りだと思う

29 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/ [CO]:2017/04/20(木) 10:04:08.98 ID:+kkiBJnr0.net
SNSはSNSハイになってる人か、ほとんど書き込まない人のどちらかしかいない。

30 : トペ コンヒーロ(芋)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 10:14:06.28 ID:TWKWBDyO0.net
>>10
神は全て見ているぞ

31 : ニーリフト(長屋)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/20(木) 10:16:46.53 ID:FP7XsMd80.net
ユーモアを忘れないっていうけど能動的にユーモアなこと考えたり喋れる奴って案外少ない
お笑いとか見るだけでもいいんだろうか

32 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 10:19:50.75 ID:RCYK5aTB0.net
なんかモノ系雑誌にある記事に偽装した広告みたい
最後が自社の宣伝w

「ソーシャルメディアに心まで支配されないように注意」
紙メディアはプロパガンダ記事で国民を扇動してるくせにw

33 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/20(木) 10:29:44.79 ID:j0FpozFK0.net
>>19
それもあるけど逆に発信する側のストレスもあるんじゃないかな
お洒落な飯を食べたりして、『他人に見せる自分』を作るのに躍起になってる人がよくいる
飯が来るとまず写真撮影
料理を他人に見せる事に囚われて、食事を楽しめなくなってるんだよね
そういうのが習慣化すると、自分の心に向き合わなくなってくる

34 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 10:34:28.21 ID:xnLM9Zd30.net
それはその通り
人生でいちばん重要なのはユーモア
ユーモアさえ忘れなければどんな環境でも生きていける

35 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/20(木) 10:55:33.13 ID:bUPw4bm40.net
友達の女の子がインスタでリア充アピールしまくってるけど、
最初に乾杯の集合写真撮を何度も取り直し、食べきれない数の注文をし、
料理が全部テーブルに揃って写真取るまで食べれず、
撮り終わったら写真の加工を始めて全然会話に加わらない。
しかも、彼氏とラブホでラブラブな写真撮りたいからって誰とでも簡単に寝る。

そりゃ俺みたいな体目当ての我慢強い男しか友達いなくなるわ。

36 : ストマッククロー(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 11:18:05.62 ID:oqgY+lex0.net
女は基本自慢しいだからSNSでアピールするのもわかるけど
男でSNSでアピールしてるやつは頭おかしいだろ

37 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/20(木) 11:27:25.59 ID:j0FpozFK0.net
幸福だから笑うのではない
笑うから幸福になるのだ
という哲学者の言葉があるが、あれは嘘だと思う
実際には楽しくもないのに笑う奴ほどうつ病になるよ
何が自分の幸せなのか、世間体とか一般論を排除して真摯に向き合わないと
幸福を見失って、他人から幸せそうに見える人生を目指す事になる
その成れの果てがSNS中毒の連中だ

38 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/20(木) 11:27:27.98 ID:1E64I2he0.net
ワイ、躁だが、SNSやればいいのか?

39 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/ [ES]:2017/04/20(木) 11:31:29.90 ID:3UyQlaO30.net
SNSとか明るいテレビ番組は辛いから見ないよ

40 : グロリア(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 11:45:39.46 ID:CJTYKLbK0.net
日刊スポーツを読むぞ日刊スポーツを読むぞ日刊スポーツを読むぞ

41 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/20(木) 12:07:42.74 ID:17i+Bwzx0.net
>>37
苦笑い 顔で笑って心で泣いて てか

42 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/20(木) 12:10:28.06 ID:BlPG0S+t0.net
タレントみたいな自分を売り込んで金にする様な職業ならともかく、普通のリーマンや学生がSNSなんてやってもリスクしか生まないわな
下手に手を出したら特定されたりして社会的に死ぬ可能性あるし

43 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 12:23:35.14 ID:7JhkofYC0.net
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
主イエスキリストこそ神なり

三位一体

44 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 12:24:57.52 ID:TqZnohgR0.net
SNSはアピールの場じゃなくてコミュニケーションの場だということを忘れてる

45 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/20(木) 12:25:03.25 ID:sB0ZkE7T0.net
>芸能情報に詳しい人になったりするのは、鬱対策になるように思う。

スキャンダルだらけで人間不信になるわw

46 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/20(木) 12:29:23.57 ID:9puU77Pb0.net
>>44
飯何食った
こんな料理作った
とかいまだにやってる奴いるからなー
ほんとキショイ

47 : キングコングラリアット(北海道)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/20(木) 12:36:12.14 ID:HDtrQn570.net
日刊スポーツ売りたいための記事か

48 : クロイツラス(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 12:42:09.79 ID:fiu1XcF1O.net
ユーモアってなんだっけ?
ブボボ モア

49 : バックドロップホールド(兵庫県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/20(木) 12:45:30.35 ID:MVC+HPyO0.net
<ヽ`∀´> 絶対ニダ!

50 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 12:49:07.10 ID:jPCEt1hz0.net
>>1
何がチーム一丸だ。気持ち悪い。

51 : フロントネックロック(岩手県)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/20(木) 13:05:15.15 ID:MNz8Zss40.net
朝ドラとか大河とかで主人公がキラキラ頑張ってるの見るだけで
鬱になるのに、SNSとか無理だぁ

52 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/20(木) 14:04:21.47 ID:xc7RVl2d0.net
蛭子能収のゆるゆる人生相談

【Q】「フェイスブックを更新しても、「いいね!」の数が友だちより少ない気がして不安になります……」 (アパレル関係勤務・23歳)

【A】え? フェイスブック? 何それ、顔がのってるの?
(フェイスブックの画面を見ながら)こういう風にして日記みたいなのを書くのか。

なんかめんどくさいな、これ。だって、日記は自分でノートとかに書いておけばいいし。 みんなに見せるもんじゃないと思う。

僕って本当に人に関心がないのかなぁ、こういう風に人の情報を見るのが苦手なんですよ。こんなこと知らせてこなくていいよって感じ。

こうやって自分のことをさらけ出して書くこと自体、恥ずかしい。とっても恥ずかしい行為だと思う。
食べたものとか行った場所とか子供の写真とか、自分のことを報告して何の意味があるの?  

人はあなたにまったく関心がないってことを分かってないんだね。

自分が関心があることに人も関心があると思ったら、大間違い。
みんなどうでもいいと思ってると思うよ。悩むこともだけど、これをやること自体、ばかばかしいよ。
 
これ、そんなに流行ってるの? ちょっと信じられないなぁ。

(『JJ』2015年8月号「今、身につけたい“繋がらない勇気”。」より)

53 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/20(木) 15:10:35.24 ID:zkThBUmK0.net
気兼ねなく罵詈雑言ぶち撒けられる2ちゃん最強って事か

54 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 15:17:55.24 ID:ZW/L8X8P0.net
2ちゃんはSNSなのけ?

55 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 15:18:48.14 ID:zw+Xc4fo0.net
たぶん2chは欝にはならない
愚痴ばっかりだから

56 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 15:26:39.28 ID:ZW/L8X8P0.net
なんでつべも入ってるんだ?
休日はずっとつべ見てるぞ

57 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BG]:2017/04/20(木) 15:26:54.18 ID:BXs7tKue0.net
匿名掲示板、特に2chで自慢しようものなら叩かれるだけだぞ

58 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/20(木) 15:28:02.69 ID:ZAb/5++K0.net
人と繋がりたい・人間関係を構築したいのに鬱というのがよくわからないな
鬱だけど一時的な関わりしかしたくないしできるなら自己完結したいもん

59 : 膝十字固め(関西地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 15:32:15.24 ID:Q0SGpwOr0.net
うんこー!うんこーー!(ユーモア)

60 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/20(木) 16:37:37.38 ID:j0FpozFK0.net
>>58
うつ病は友達が多くて社交的なタイプの人の方がなりやすい
結局、『友達が多くて人気者な自分』を目指すあまり、好きでもない奴と付き合い
楽しくもないのに笑う事に心が疲れ果てるんだろう

61 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 18:36:09.05 ID:KPyXFd1U0.net
アルファとかもう生き甲斐になってそう
ネトゲと変わらんな

62 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/20(木) 19:05:42.43 ID:Tll6cQ8c0.net
色んな依存症の人が多くて驚かされるわ

63 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 19:13:03.93 ID:so+Fj+oU0.net
>>2
名乗れよ!ピェー

64 : セントーン(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 19:15:30.91 ID:vVrCUAis0.net
鬱病対策っていうけどさユーモアもありスポーツもやるし芸能情報にも詳しい岡村さんは鬱になったんだけど?

65 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/20(木) 19:30:14.72 ID:3ZPch08o0.net
2ちゃんねるが一番やばい
自分の投稿に否定レスがつくと鬱だわ

66 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 19:36:20.65 ID:tdssRlk60.net
>>65
は?


なんてねw

67 : 足4の字固め(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 19:55:54.43 ID:9No3u8yD0.net
そもそも圧倒的多数には発信するべき情報なんてねえんだよ、一般人なんだから
なのに自己洗脳かけ続けて無茶するから澱が溜まって壊れてくんだよ

全部投げ出して楽になれ

68 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 20:08:23.13 ID:jcGLf2CU0.net
>>65
うん、せやなせやな同意するは                                これでええか?

69 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 20:11:25.48 ID:8tQ/ifkf0.net
>>64
正直、ユーモアはうつ病と関係無い
うつ病は暗い人がなると勘違いされがちだが、実際にうつ病になる人の多くは、明るく社交的な人

70 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 20:13:20.56 ID:fbWTaTrj0.net
もう紙の時代やないんやで〜ヤギさんにあげちゃえよ

71 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 20:18:13.13 ID:ZW/L8X8P0.net
>>60
わかる

72 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 20:18:37.83 ID:JLc3leIO0.net
>>1
スレタイ短歌かと思ったら違った

73 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/20(木) 20:25:25.08 ID:Tll6cQ8c0.net
>>38
鬱転しますぞ

74 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TR]:2017/04/20(木) 20:35:22.58 ID:qknrp5nf0.net
進学、就職、交際、結婚、出産、子育て・・・

そういったものも結局、人に自慢したいことが動機の大部分なのだろうな

それが人間の本能でもあるのだろう

それを多くの人に自慢するのに最高の道具、それがSNS。

だから止められるわけが無い

75 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [TR]:2017/04/20(木) 20:37:28.41 ID:qknrp5nf0.net
人間の最大の喜び、それは人に認められ賞賛されること

それを得る為には何でもするのは不思議なことではない

76 : 膝十字固め(関西地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 20:39:57.81 ID:Q0SGpwOr0.net
>>69
ジムキャリーや萩原流行みたいな人が重症化するんだもんなー

77 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 20:50:35.46 ID:S7MSTkJP0.net
たまに競輪と言うがな
俺はマウンテンバイクしか持ってないぞ

78 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 22:38:18.92 ID:44HR9YWd0.net
Twitterで呟いたところで独り言なのでどーでもいい

79 : キングコングニードロップ(香川県)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/20(木) 22:42:46.79 ID:aQT1FE5Z0.net
ユーモアは叩く対象としてみられるからなぁ

80 : ハイキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 22:55:43.32 ID:wakQWF0N0.net
>>65
俺は否定レスついたら楽しそうなら煽り返す つまんなそーなヤツならスルーだな

81 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/21(金) 03:29:34.70 ID:sV9gSn2Q0.net
でもリア充は自慢して気持ちいいから鬱にならんのだろ

82 : ダイビングエルボードロップ(岐阜県)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/21(金) 03:39:49.88 ID:/MPYctTN0.net
2ちゃんも
廃人化がやべえわ

83 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [ES]:2017/04/21(金) 03:46:43.70 ID:uRlx4I1B0.net
>>44
まぁ使い方は自由やろ

84 : リバースパワースラム(芋)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/21(金) 03:57:53.49 ID:bMdMGGSo0.net
>>65
おれは肯定レスしかしない。
おまえらと同化してしまいたいんだ。

85 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/21(金) 04:07:44.58 ID:25zFoOBk0.net
鬱病なんてもんはないねん かまってほしくて甘えてるだけ

86 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 04:11:22.02 ID:53vU55/40.net
この世の中は利用する奴らが如何にして、相手の時間と金を奪うかなんだよ
SNSにしろyoutubeにしろ2chにしろだ
見てる奴らは摂取されてるんだよ

87 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/22(土) 18:50:44.13 ID:qmL5iONl0.net
>>5
女の子じゃなくおばちゃんじゃなかった?

総レス数 87
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★