2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先生「机に伏せて目を瞑れ、給食費を盗んだ人、静かに手を挙げなさい」

1 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 10:24:04.80 ID:8TV8VtOK0.net ?PLT(15000)

神奈川県小田原市の小学校で給食費120万円あまりが集金作業中に盗まれました。

 小田原市によりますと、19日午前8時半頃、市立矢作小学校の図書室で、
PTA役員と学校の職員らが児童から集めた給食費を集計していたところ、
9クラス分のあわせて122万6000円が無くなりました。

 当時、図書室にはPTA役員の保護者8人と、学校の職員と元職員がいて、
給食費を集計した後、クラスごとに袋に分けてトートバックに入れていましたが、
作業をしている間に9クラス分が袋ごと無くなっているのに気づいたということです。

 集計作業の間に、見慣れない女性が部屋に立ち入っていたということで、
市は警察に被害届を出した上で、集金の際の人物確認など作業態勢を改善するとしています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170420-00000011-jnn-soci

55 : オリンピック予選スラム(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 11:33:34.80 ID:pv7ULAFTO.net
また帰りの会長引くよ…

56 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/ [UA]:2017/04/20(木) 11:33:47.43 ID:TfQcUSoE0.net
俺の母校…

57 : 魔神風車固め(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 11:39:38.29 ID:9YJxb71c0.net
工事現場で皆から徴収した配達弁当代をくすねた監督が居た!トンデモネーw

58 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/20(木) 11:41:10.67 ID:8akBxzLi0.net
学校職員とPTA役員が給食費の集計してたとあるけど、給食費の集計ってPTAがやる仕事なのか?
まずここが問題のような気がする。
100万円以上の大金なんだし公金のようなものだから、普通は事務員が集計して即銀行に納金すると思うんだけど。
起こるべきして起こった事件だな

59 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/20(木) 11:42:47.46 ID:EOTlTP/10.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1223210.jpg

60 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 11:50:53.67 ID:pFLTsUPt0.net
それ今週銀魂でやってた
長谷川さんだった

61 : 毒霧(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 11:54:18.84 ID:ktACmnYWO.net
薄目あけるなぁ!じゃないのね

62 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 12:08:10.67 ID:7JhkofYC0.net
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
主イエスキリストこそ神なり

三位一体

63 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/04/20(木) 12:16:23.40 ID:sDGx/WBe0.net
見慣れない女がいたと言ってる奴が犯人

64 : トラースキック(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/20(木) 12:16:28.68 ID:ygNqe/wI0.net
この中に1人、給食費を盗んだ者がおる
お前やろ!?

65 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EG]:2017/04/20(木) 12:18:46.89 ID:Ttiq0d3H0.net
引っ越しのバイトしてる時に同じバイトが、みんなで分けてねって貰った祝儀を全部懐に入れたって得意になって自慢してた。
2万円も儲かったとか武勇伝かのように言っててどうかしてると思った。

66 : 32文ロケット砲(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/20(木) 12:20:44.60 ID:0VNJhOjPO.net
>>58
同感

67 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/20(木) 12:22:05.07 ID:kyjZq9MI0.net
>>14
いるわけないよ
みんな薄目で見てるからw

68 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 12:24:13.94 ID:yX9lw/PT0.net
山本太郎くんは、、、
手を下げなさい、、、。

69 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 12:24:43.62 ID:WhYKp3n+0.net
よし本日のホームルームを終了する。
気をつけて帰るように!





なお、山田はあとで職員室に来なさい。


結局は知れ渡るんだよな・・・

70 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 12:26:17.67 ID:j1B37Qax0.net
122万って半年分くらいか?

71 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/ [EG]:2017/04/20(木) 12:26:39.06 ID:Ttiq0d3H0.net
>>69
酷いw

72 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 12:26:52.66 ID:l+jgtTIn0.net
なぜ引き落としにしてないのか
現金で回収なんてめんどいしいいこと無さそう

73 : 不知火(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/20(木) 12:29:11.12 ID:PQdQrcGu0.net
犯人は星飛雄馬

74 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 12:30:28.95 ID:j1B37Qax0.net
>>72
引き落としにしたら給食がただだと思い込むガキがいるからだよ。
金を払ってると言うのが見えると不思議と食べ残しも少なくなるんだぜ。
ガキでもちゃんと金の価値解ってんだから

75 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [TR]:2017/04/20(木) 12:32:18.83 ID:M8mtGvxk0.net
先生、みんなが目を瞑ってるからってチンポだすのやめてください。

76 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 12:37:23.46 ID:l+jgtTIn0.net
>>74
ほー。そうなのか
そういう効果もあるのは初耳だった

77 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 12:41:28.20 ID:VH8ev0KO0.net
コンビニのレジで公共料金の払い込み票何枚も出してるババアたまにいるけど
ああいうのが口座振替にしたら発狂するんだろ。

78 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/20(木) 13:45:25.52 ID:06ojT5ZA0.net
むかつく奴のカバンに突っ込んどく

79 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/ [MD]:2017/04/20(木) 14:04:53.76 ID:pmjTJ6DI0.net
見慣れない女性を見たってやつがあやしい

80 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/20(木) 14:08:23.70 ID:xc7RVl2d0.net
(´ーω・`)チラッ

81 : グロリア(WiMAX)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/20(木) 14:08:52.20 ID:yqcY45+I0.net
横の悪友が俺の手を掴み
おもむろに上げようとしたのだ
しかし俺の抵抗は激しくビクともしない
いやさせない
その時だった 手がすべり悪友が手を上げてしまった

82 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/20(木) 14:12:58.25 ID:UcQynCxL0.net
ノブ〜

83 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/20(木) 14:18:06.17 ID:RE0MNHob0.net
先生が手を上げてたりしてww
で、先生「わかりました。正直に言ったので罪に問いません。」とか自分で言ったりしてwww

84 : イス攻撃(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 14:21:19.54 ID:A2UGWADu0.net
>>1
昨日TBSの夕方のニュースで神奈川県内のどっかの美術館で館長室に飾ってあった
棟方志功の版画がコピーとすり替えられてたって事件をやってたが
神奈川はドロボーの巣窟なのか?w

85 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/20(木) 14:21:25.54 ID:Zx/ANv+f0.net
先生、いたんですか?

86 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 14:22:23.66 ID:bN/POYhy0.net
>>23
真面目?な先生だな

87 : クロイツラス(アラビア)@\(^o^)/ [IL]:2017/04/20(木) 16:01:49.01 ID:CUXLFzvl0.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tbh.noz.jp/1051/

88 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ [AM]:2017/04/20(木) 16:44:56.49 ID:+dmC/UGS0.net
結構子供の手当てってあるけどなんで給食費に回さないの?
そうすればこんなことも起こらないし、とりぱくれも無いだろ

89 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/ [ID]:2017/04/20(木) 16:54:43.22 ID:P0De/3G50.net
マヌケすぎやろ
怪しい女が居たなら誰か聞けよ!

90 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/20(木) 17:42:47.38 ID:48SA19OV0.net
緊急保護者会があるけど、犯人の目星付いてたとしても有耶無耶にしそうだなー
未納防止の為とはいえ…現金で回収、しかも教師ではなくPTAが集金するってシステムはどう考えても変

91 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 17:43:38.44 ID:A5V4o6tn0.net
マヌケが。

92 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 17:46:21.18 ID:ZwyIdKA+0.net
先生 「机に伏せて目を瞑れ、給食費を盗んだ人、静かに手を挙げなさい」

生徒(目をつぶる)

先生(そっと、手を挙げる)

先生(そっと、手を下ろす)

先生 「はい 目を開けていいですよ」

93 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 18:37:38.92 ID:V8iCpz860.net
こんな世の中だ。
おまえら、もう1度、真摯に考えよう!!
なぜ、人や生き物を殺しちゃいけないの????
で、こんなの見つけた。
    ↓
上松煌(うえまつあきら) 作 
★友だちを殺した (なぜ、人を殺してはいけないか)★
 http://slib.net/71069

プロフィール ←自殺とかイジメはいけないとかけっこう意識高いぜ。
http://slib.net/a/21610/


題名はちょっと怖いが、
人や生き物を殺してはいけない『3つの理由』がここにある!!


94 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 19:35:22.19 ID:6/cinhsR0.net
>>13
先生


さっきしたでしょ

95 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/20(木) 20:26:09.53 ID:/kz88XWX0.net
給食費って子供から払うもんだったっけ

96 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 21:19:54.84 ID:F0IsV2qN0.net
今注目をあびる優れた女

97 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 21:34:50.99 ID:4vQ8kvYQ0.net
  ,,,             l'''!
  i `:;       彡⌒ ミ | |      
   \___ (´・ω・`) |  はい!      
   {ミ \___     /            
     \ \  ヽ・  ・ /             
      \ \ノ   /                 
        \  .,,;,. /             
          ヽi.uj  |                     
          `i  |             
           |  |              
           |  |             
           |  |             
           |  |             
           (  'ヽ.,.
            `--ー'

98 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/21(金) 10:38:29.72 ID:tupJ/esq0.net
見慣れない女性か見慣れない女性を目撃した奴が犯人

99 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/21(金) 16:57:31.82 ID:joGJ5wCN0.net
高橋の下着が盗まれました。
全員の持ち物を調べることは先生したくありません。
盗んだのでなく拾ってそのままの可能性もあるからです。
大きな話になって言い出しにくいと思う。なので皆さん顔を伏せて、目を瞑りなさい。

えー。この中で高橋の下着がどこにあるか知ってる人、手を挙げなさい。今なら罰とかはありません。

………

よーし。みんな目を開けていいぞー。

あ、山本。お前は先生と一緒に職員室来なさい

山本くんは転校していきました。

100 : パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/21(金) 17:22:33.65 ID:toU2oE/s0.net
>>82



ノブ!!

101 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 17:23:51.27 ID:VuwYpg5+0.net
口座引き落としにすればいいのに

102 : 16文キック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 17:24:14.32 ID:IeCm3XXNO.net
給食費の封筒を朝一で回収して先生が持っていってたから盗んだやつてをあげろとか何も無かったな
アルコールランプ倒して机燃やしたくらい

103 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 17:26:26.45 ID:JJzgoASk0.net
先生、いたんですか?いたならそいつの名前を言ってください。
そいつ一人のせいで皆が皆を信じられない!

104 : マシンガンチョップ(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 09:23:29.92 ID:1/EAG1BW0.net
先生の犯行だな

総レス数 104
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★