2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮に自らの意思で渡った日本人妻らが涙の訴え「日本政府は私たちの命を見捨てるのか!」

1 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/ [TH]:2017/04/20(木) 17:26:51.79 ID:owTdLA850.net ?PLT(12000)

それでも安倍首相は「力による平和」を支持するのか。

米国や日本などによる包囲網が狭められつつある北朝鮮が、いよいよ「人間の盾」作戦に打って出た。

 北朝鮮は19日、訪朝中の日本メディアに対し、過去に在日朝鮮人の夫と一緒に北朝鮮に渡った日本人妻らでつくる団体とされる「ハムンにじの会」の事務所を公開。
チマチョゴリを着た団体のメンバー6人が会見に出席し、このうち、1960年に北朝鮮に渡ったという熊本出身の85歳の女性が
日本語で「一日も早く日朝が国交正常化し、私たちが生きている間に何らかの動きを見せてほしい」と訴え、日本政府に対応を求めた。

北朝鮮ついに「人間の盾」作戦 日本人妻ら会見で対応要求
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/203914
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/203/914/d6afe9c02287bb06a8760a2bf4e8c82520170420140436241.jpg

953 : ウエスタンラリアット(北海道)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/21(金) 08:04:54.32 ID:mMEUaNVt0.net
とき既に朝鮮人

954 : 魔神風車固め(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 08:06:36.67 ID:ujqtE/aS0.net
スレタイ速報だなマジで

955 : 不知火(福岡県)@\(^o^)/ [BE]:2017/04/21(金) 08:09:22.71 ID:xTMN54lu0.net
ちがうよ
あなたがたが日本を見捨てたんでしょ

956 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/ [ES]:2017/04/21(金) 08:18:06.62 ID:0wxhLEO+0.net
言わされてるのを別にしてかわいそうとは思うが、世の中のかわいそうランキングではそんなに上位じゃない

957 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 08:20:16.39 ID:rysDJlEw0.net
イスラム国に行ったバカはどうなったっけ?
自分の意思で朝鮮人になったなら朝鮮人としてアメリカと戦え
今更日本に泣きつくな

958 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/21(金) 08:20:34.34 ID:XsxBUd5d0.net
地上の楽園じゃなかったのか?

959 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 08:24:27.90 ID:8FKbNDh30.net
この問題も拉致被害者の問題も時間が解決してくれる

悲しいかな100年も経てば当事者関係者はみんな死んでるからね

960 : ボマイェ(西日本)@\(^o^)/ [PL]:2017/04/21(金) 08:26:34.73 ID:ayBR/2yy0.net
いい歳なんだから死ぬのが早いか遅いかだけだろ
さっさと死ね

961 : ニールキック(庭)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/21(金) 08:32:44.37 ID:tvTU/HlN0.net
ウチの近くで帰った人が居たけど、
最初の方は「素晴らしい・快適」と言う手紙が来てたけど、
次第に手紙の内容がショボくなって音沙汰がなくなっていって、
三ヶ月位で死んだらしい。

962 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [UA]:2017/04/21(金) 08:35:22.28 ID:kfybKnet0.net
北朝鮮に忖度して思惑通りに日本国民に伝えるマスコミや野党てどーなの?

963 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 08:36:34.35 ID:n81Gq1RQ0.net
自ら行ったんだから自己責任だろ

964 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 08:37:07.12 ID:fLVASDAh0.net
子ね

965 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/21(金) 08:43:27.30 ID:+em0HDiJ0.net
日本人かどうかも不明なばあさん

966 : ランサルセ(山口県)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/21(金) 08:44:41.23 ID:0c+X/HH10.net
でも自らの意思で日本国籍捨てて北朝鮮に渡ったんでしょ?
その涙の訴えとやらもチョゴリ着てやっちゃってさあ
日本に北朝鮮人を助ける義理はありません

967 : メンマ(東京都)@\(^o^)/ [LU]:2017/04/21(金) 08:45:42.20 ID:sC6qaNF10.net
その墓の写真でも撮って贈ってやれば解決

968 : スリーパーホールド(空)@\(^o^)/ [ES]:2017/04/21(金) 08:53:21.91 ID:0NOpH9ls0.net
つーか国籍離脱で日本人じゃないだろ

969 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/21(金) 08:58:36.54 ID:hBzIoQPs0.net
正常化するにはキチガイ政権を倒さなくてはならないのだよ

970 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 09:05:44.41 ID:KlVkLZTt0.net
おいおい、求める政府がちがうだろ?アホか?

971 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IR]:2017/04/21(金) 09:17:00.54 ID:clpOk8ow0.net
助ける義理はないと思うけど
騙されて連れて行かれて今は言わされてるだけだろうから
別段悪く言う気にもなれんな
機会があれば助けてやれ。情報取れるし

972 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BG]:2017/04/21(金) 09:17:55.28 ID:r10UFimK0.net
元日本人だろ?日本に頼るなよ

973 : 32文ロケット砲(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/04/21(金) 09:30:42.42 ID:IBuEN4s3O.net
知ったことか

974 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 09:37:14.07 ID:m5CqLAvw0.net
知らねえよ
もう日本人じゃねえだろそもそも

975 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/21(金) 09:37:47.25 ID:bQMNtAgv0.net
友好国なら話は分かるがそうでない国の人に嫁いだからにはこれくらいのリスクは当たり前

976 : ダイビングエルボードロップ(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 09:49:34.97 ID:ztCdhoI70.net
さすがに図々しい

977 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 09:52:35.14 ID:ZpYk2BqT0.net
>>15
強制連行されたって言わない辺りだけは
日本人の心は残ってるのかも

978 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/21(金) 09:53:23.85 ID:NuRZOfCl0.net
北朝鮮に渡る時に日本に助けを求めないみたいなのに署名捺印してるんじゃ無いの?

979 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 10:09:07.20 ID:yPVJ25tP0.net
恨むなら記事を書いて騙した朝日新聞を恨め

980 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 10:10:17.79 ID:+1zm+n3b0.net
自分の意思で行ったなら、半島と共に滅び路

981 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 10:12:45.59 ID:Sjb/clLh0.net
>>9
これ本当もっと行ってほしかった
これで行って家族みすすて単身脱北→日本に舞い戻って好き勝手言ってるババアうざすぎ
送り返すべき

982 : ラダームーンサルト(東日本)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/21(金) 10:50:07.18 ID:UsS9rEqGO.net
はい

983 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 10:51:41.79 ID:kvDpBcZ40.net
おまえら既に日本人じゃねえから

984 : 河津掛け(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 10:54:02.80 ID:H/GWzDiTO.net
命を見捨てるのかて
お前らつい最近までやる気満々だったじゃん(笑)

985 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/21(金) 10:56:34.93 ID:TOl4gjSa0.net
朝日新聞の報道する楽園に移民してみたら、生き地獄だったと言うだけの話ですがな?
持っていったお金が尽きると同時に、エタ非人扱いされて非業の死を遂げた、魔が差して在日と結婚してしまった日本女性達に合掌。南無

986 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 11:04:34.83 ID:FyWaaFVR0.net
何を要求してんだ?

987 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 11:08:06.59 ID:1uMmUAu00.net
日本人として生活した時間より北朝鮮人として生活した時間の
方が長い人達じゃん。
既に北朝鮮人だろ?

988 : ニーリフト(WiMAX)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/21(金) 11:09:30.49 ID:j9X52CAf0.net
思想に身も心もささげたんだろ
みっともないことするなよ

989 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 11:10:04.32 ID:ZT1ayWcY.net
全員銃サツで

990 : サソリ固め(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 11:11:11.09 ID:sN8aJZA30.net
北朝鮮で85歳まで生きれてるって結構いい身分じゃないの?

991 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 11:17:32.17 ID:KPU6yhNA0.net
>>947
敗戦前ならともかく
彼女らの旦那は帰国事業に参加する前から既に日本人から朝鮮人に戻ってるだろ

だから旦那に騙されたんじゃない限り朝鮮人と判って結婚したんだよ
国籍で相手を差別しない意識は正しかったけど
それに伴うリスクは別の話だから運が悪かったというしかないな

992 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 11:31:26.11 ID:FOFVRYcU0.net
諦めろ、女々しいわ

993 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/21(金) 11:37:59.89 ID:L6EUYy9R0.net
めぐみさんがカメラの前に出してみたら?

994 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 11:38:47.99 ID:Jj3FEE0S0.net
どうせ在日だったんだろ?

995 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/21(金) 11:43:00.83 ID:oYS8xS2F0.net
大江健三郎とかだんまりだもんな

996 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/21(金) 11:54:41.87 ID:PloxosDt0.net



997 : スパイダージャーマン(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 12:00:20.62 ID:uCaS7VIJ0.net
カリアゲに言えよばーか
さっさと死ね

998 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 12:16:18.50 ID:RJKNNxME0.net
日本から渡っただけじゃなくて戦後の混乱で帰れなかった人もいるからな
可哀想だ

999 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/21(金) 12:18:49.33 ID:OC4Sxb140.net
これは無視する案件

1000 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/21(金) 12:37:23.19 ID:MJjXQKP20.net
在日が死んでも困らんけど

1001 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 12:37:40.08 ID:1HAy4Dq80.net
見捨てるぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!
野垂れ死にしろ!!!!
ざまぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

1002 : スターダストプレス(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 12:44:23.44 ID:ELAIgmdy0.net
こんなところに日本人妻

総レス数 1002
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★