2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮情勢】サイバー攻撃で実験妨害か 米軍、北朝鮮ミサイル標的 失敗率88%のミサイルも

1 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (埼玉県)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/20(木) 21:02:20.36 ID:lESMbO1C0●.net ?PLT(34337)

 米軍がサイバー攻撃を通じて北朝鮮のミサイル発射実験を妨害しているとの見方が広がっている。ミサイルが空中分解したり軌道がそれたりするケースが多発。日本時間16日に発射したミサイルも直後に爆発しており、19日付のニューヨーク・タイムズ紙は「妨害した可能性が高い」と報じた。

 同紙によると、2014年に当時のオバマ大統領が、ミサイル発射を妨害するサイバー攻撃の強化を国防総省に指示。北朝鮮では昨年、中距離弾道ミサイル「ムスダン」の発射失敗が続き、計8回の実験で成功は1回だけ。失敗率は88%に上った。金正恩朝鮮労働党委員長が、米軍の関与やスパイがいないか調査を命じたとされる。

 米国は、イスラエルと共に開発したとされるコンピューターウイルス「スタックスネット」を使い、イランの核施設でウラン濃縮に使う遠心分離機を制御不能にさせたことがあるが、米軍の干渉に懐疑的な見方もある。(共同)

http://www.sankei.com/smp/world/news/170420/wor1704200040-s1.html

69 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 23:25:50.58 ID:c+D6Cy6e0.net
>>55
そっちか?

70 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 23:50:00.26 ID:pDDcw24i0.net
>>59
PLCを狙っているのではなく、制御するパソコンのソフトウェア(WinCC/PCS7)を狙ったもの。

71 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/20(木) 23:52:19.46 ID:inLhQAjh0.net
>>5
内緒だけどあたり
何で知ってるかというとおr

72 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/20(木) 23:52:23.16 ID:IsUVjO+Z0.net
卑怯だな
正々堂々やれ

73 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/21(金) 00:01:12.72 ID:DcvX42iT0.net
スタンドアロンのシステムにしてないのか?
しててサイバー攻撃できる原理がわからん。
PC併用やUSB使用などは論外だが。

74 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 00:06:13.96 ID:1BUATtrx0.net
日本海に向けて撃ったつもりなのに新潟に着弾したニダ

75 : スリーパーホールド(宮城県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/21(金) 00:07:49.80 ID:dnFvN5C00.net
垂直に上昇してそのまま真下に落とすとかできないのかよ

76 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 00:15:03.11 ID:uq8HmVld0.net
確かに黒電話ってウイルス対策ソフトとかに金払ってなさそう

77 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 00:26:43.90 ID:0Ulg8CZn0.net
原発も制御不能に陥れることができるのか?

78 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 00:29:32.73 ID:pWsxXT5h0.net
サイバー攻撃の有効性が広まるな!

79 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 00:30:34.46 ID:3sV7bc4k0.net
北朝鮮のミサイル・システムってネットに繋がっているのか?
OSはレッドスターだっけ?Linuxベースのやつ。
ファイクっぽいな。

80 : ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/21(金) 00:33:20.02 ID:W8sn02/B0.net
回線が糞すぎて効果薄そう

81 : ニーリフト(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 00:35:10.18 ID:hy/IAFml0.net
ネットに繋がってるわけねーだろ?

82 : 稲妻レッグラリアット(茨城県)@\(^o^)/ [CO]:2017/04/21(金) 00:38:26.70 ID:+1zm+n3b0.net
>>81
今この瞬間はネットにつながっていないかもしれないけれど,ネットから完全に遮断された情報だけでシステムが構築されているとも考えにくい

83 : ニーリフト(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 00:40:55.84 ID:hy/IAFml0.net
映画だけだぞ
照明だのエレベーターだの施錠されたドアだのいじれるの

84 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/21(金) 00:41:01.04 ID:ozL9xHtn0.net
やはりイーサンの仕業だったか

85 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 00:50:43.86 ID:9v31/u4K0.net
>>13
苫米地英人が言ってて、
「うそだぁー」と思ってたけどマジだったんだな

86 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/21(金) 00:52:14.51 ID:FG9RKB3Z0.net
>>5
超能力部隊って、手を使わずに2ちゃんに書き込むんやろうなあ。

87 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TR]:2017/04/21(金) 01:08:38.77 ID:I41Ecjb10.net
本当にハッキングしたんなら発射妨害よりもブーメラン軌道にするだろ

88 : トペ コンヒーロ(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 01:20:26.88 ID:sxu3PE/y0.net
ただ単にバックドアの話じゃwww

89 : エルボーバット(関東・甲信越)@\(^o^)/ [BA]:2017/04/21(金) 01:24:57.12 ID:H/GWzDiTO.net
成功率12パーセントて
たら八発打てばいいね

90 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 01:26:50.96 ID:pWsxXT5h0.net
サイバーセキュリティが重要になってくるーーー

91 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/21(金) 01:29:11.66 ID:3YVY9zk30.net
>>73
http://wired.jp/2012/06/04/confirmed-us-israel-created-stuxnet-lost-control-of-it/

これ

92 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 01:31:26.71 ID:eJEDhpdj0.net
その方が楽だからね

93 : エルボーバット(関東・甲信越)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/21(金) 01:33:48.44 ID:H/GWzDiTO.net
強力な電磁波でシステム物理的に壊すならできそうだがな

トランプがメディア閉め出してるから情報が本当にデタラメ

これもトランプの策略だろうけどね

メディアつぶしの

94 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/21(金) 01:36:05.51 ID:/Wyp35tC0.net
>>5
サイダーだと思った

95 : デンジャラスバックドロップ(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 01:37:49.85 ID:zsfi7Oqg0.net
>>5
懐かしいwww
実は超能力者が人知れず世界を救ってましたって話
タイトル忘れた

96 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/21(金) 02:41:37.84 ID:iIT+6NIy0.net
せめてサイババ攻撃にしておけ

97 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 04:51:56.56 ID:4m54ZQ/a0.net
倶利伽羅峠の戦い的な?

98 : ドラゴンスクリュー(長屋)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/21(金) 07:50:43.16 ID:TtUIjSbv0.net
>>5
絶対そうだと思ってた

99 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/21(金) 17:28:13.28 ID:24kQ+xaE0.net
いいぞ、もっとやれ

100 : ストレッチプラム(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/21(金) 17:36:52.23 ID:1+mMam7w0.net
http://i.imgur.com/d0oJjVi.jpg

101 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 17:48:00.95 ID:fFU0VDyv0.net
>>91
>問題のワームをナタンズ施設に導入させることは簡単なことではなかった。
>米国とイスラエルは、(スパイ、あるいは、自分では気付いていない共犯者となった)エンジニアやメンテナンス作業者などに頼らなければならなかっただろう。
>(略)「自分の手に持つUSBメモリーについてあまり考えないような間抜けが常にいるものだということが判明した」

なるほど

102 : 張り手(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 17:51:10.63 ID:NuRZOfCl0.net
>>5
かっけー

103 : 河津掛け(三重県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/21(金) 20:15:58.39 ID:GB1RcVsk0.net
<<< 政府 北ミサイル発射の避難訓練を呼びかけ >>> 4/21(金) 14:55配信
『政府は21日、都道府県の危機管理の担当者を集め、北朝鮮による弾道ミサイルの発射を想定した
住民の避難訓練を早期に実施するよう呼びかけた。』

北の核実験は秒読み段階に入った。強行すれば米は黙っていないだろう。
米の先制攻撃が行われる可能性が高くなった。日本の米軍基地から半径20km内にお住まいの方々は
できるだけ安全と思われる遠方へ旅行するか、遠方の親戚宅に疎開していた方が良いと思慮する。

このGW中に戦禍に見舞われるかもしれない。飛行機による旅行は控えるべきだろう。
日米韓の迎撃ミサイルで誤って旅客機が撃ち落される可能性も充分にある。かつてウクライナ上空で
オランダ航空機が誤って撃墜されたように。関東地方への旅行も控えるべきだろう。
疎開場所・避難場所或いは休暇中の旅行先はよくよく考えておいた方がいい。

104 : 32文ロケット砲(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 20:23:10.15 ID:V1wBED2iO.net
サイバー攻撃でどこまで制御できるの?

核兵器搭載のミサイルを北朝鮮の上空で自爆するように出来ないかね?

105 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 20:42:47.79 ID:sDxZ5fLZ0.net
着弾地点をあの国に変更しろ

106 : 河津掛け(三重県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/21(金) 21:50:10.26 ID:GB1RcVsk0.net
米が先制攻撃したいのは、まだ北には大陸間弾道ミサイルと核弾頭搭載技術が成功していないこの時期を
逃したくない訳。今だったら米国本土への脅威が無いので早く北を戦闘不能状態にしたい訳さ。
犠牲となり得るのは韓国内の米軍基地と日本国内の米軍基地と海兵隊だけで済むからさ。
とばっちりを被るのは韓国と日本の都市だよ。北は日本と戦争していると考えていないので東京を目標に
していてもなんらおかしくないんだよ。東京を爆撃して指示系統が無くなれば北にとっては好都合だから。
日本が白旗を出す出さないなんて関係無いんだよ。なにをやらかすかわからない輩だぞ。

107 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 22:42:44.22 ID:VRqxGHKi0.net
ないわ

108 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/21(金) 22:46:02.11 ID:24kQ+xaE0.net
いつものようにチョンテレのBBAが喚いてた核実験が出来ない北の負けだろ
バレーボールしてるくらいだしw

109 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/21(金) 23:39:34.59 ID:nt7coRSG0.net
やっぱり国とかの大きな力があれば個人の端末程度なら自由に覗けるのか
やろうと思えば個人情報なんて筒抜けの時代か

110 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 00:40:34.69 ID:pISSS+b4O.net
>>105
ないよ

111 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/22(土) 02:06:56.75 ID:XpAfs9/I0.net
>>13
これを見て、攻殻を期待した奴残念だね。

007の方が近い。

112 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/22(土) 02:07:17.06 ID:XpAfs9/I0.net
>>23
繋がってません。

113 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/22(土) 02:07:50.39 ID:XpAfs9/I0.net
>>27
アホ。

インターネットに武器つなげとく理由がない。

114 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/22(土) 13:15:09.49 ID:79HWBupM0.net
チャーハン国としてなんでも脅してりゃいいと思ってるみたいだけど
戦争上等な発言を共産党は以下の新聞に言わせていると
これは空爆や特殊部隊投入で独裁者が倒されてもしゃーないって世界が認識するだけなんだけど
ところで、日本は右傾化しまくってる、言論の自由がないとか抜かしてるマスコミの連中は
こんなことになってはいけないっていう見本状態の北朝鮮に対してなんか言うことないの
たとえ同盟国だろうと都合が悪いことを言わなければいけないなら言うべきことがある、といって
アメリカ批判してたんじゃねえの?

115 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 23:36:39.09 ID:DFEYakUS0.net
つか日本のロケットも妨害されててもおかしくないんだろうな。

116 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/23(日) 01:27:51.79 ID:qnwUUHFG0.net
サイバーセキュリティは需要高まるな

117 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/23(日) 02:52:52.90 ID:wngmtFq40.net
自国でロケット打ち上げられない自称先進国のあの国がロケット失敗をアメリカのせいにしそうだな。

118 : 頭突き(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/23(日) 14:22:35.46 ID:Vkx1u0Th0.net
アメリカの戦争のやり方は、米軍の損害を防ぐために実に緻密
サイバー攻撃で敵の送信連絡網を破壊してから実力行使する

総レス数 118
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★