2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民進党】譲位法案名の「天皇陛下」の部分を「天皇」にするように要求

1 : ビッグブーツ(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/20(木) 21:30:13.82 ID:YmfA8rHx0.net ?PLT(14141)

民進、退位法案名の修正を要求 陛下の「お言葉」明記も

2017年4月20日 02時00分


 天皇陛下の退位を実現する特例法案を巡り、与党が示した骨子案について民進党が19日、与党に修正を求めた。
「天皇陛下の退位に関する皇室典範特例法」とした法案名の「天皇陛下」を「天皇」に変更するよう主張。

法案の内容に関しても、陛下が退位の意向をにじませた昨年8月の「お言葉」に触れるよう要求した。
関係者が明らかにした。与党と民進党の溝が鮮明となり、法案提出に向けて調整が課題だ。

 民進党の馬淵澄夫・党皇位検討委員会事務局長が自民党の茂木敏充政調会長に伝えた。法案名の「退位」を「退位等」とすることも提案した。

(共同)
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017041901001673.html

2 : 頭突き(群馬県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/04/20(木) 21:30:42.30 ID:O7TRveVz0.net
---------------------金隆山まとめ---------------------

工藤はスイッチ入れて200キロのドラム缶をなんとか持ち上げ投げ飛ばす
金隆山は1トンの牛の突進を抑え投げ飛ばす

ちなみにゴリラってさ、180cmの180kgぐらいなんだぜ
なにを思って金隆山を2mの197kg、遺伝子変異で筋量が2倍以上で全身筋肉の塊なんて設定にしたのかしらんけど、
あきらかに人間じゃないからこれ

ttp://sultanahmad.files.wordpress.com/2011/07/ron_coleman_2.jpg
これで体重130kg、ベンチプレス293kg、スクワット405kg、デッドリフト405kg、レッグプレス1050kgや
↑のやつの1.5倍、70kg分の筋肉を更に追加したのが金隆山や

ミオスタチン+遺伝子変異で筋量が2倍以上+筋細胞の非受容+身長2mぐらいに体重も200kgぐらい
さらに1tの闘牛の突進も止めて倒してしまう。作者は書いててこれちょっとやりすぎたかもとか思わなかったのかね

金隆山に至っては大相撲で843勝無敗だからな。相手が全力でぶつかろうが張り手を食らわそうが微動だにせず、
立会いで変化しようが回り込もうが隙なく対応できるということになる。
現実の大相撲では名横綱が絶好調でも必ず年に何回かは負けてしまうわけで、鍛えた幕内力士が何百回立ち向かっても一切勝てないのはとんでもないな。

人じゃないけど前ミオスタチン筋肥大の犬画像貼られてたなと思って探したらあったわ
ttp://i.gzn.jp/img/2007/07/06/muscle_whippet_wendy/whippet.jpg
ちなみにこの画像の犬三匹ともウィペットっていう同じ犬種らしい

http://kansuto.com/wp/wp-content/uploads/2013/12/konryuzan-yasaukata-sato-jyube-2a.jpg
これが人類を超えた金隆山の肉体だ

アフリカ水牛の体重がだいたい500〜800kg、アフリカ水牛はライオンでも数匹の群れじゃないと勝てない
闘牛用に交配された体重1tの闘牛横綱は当然野生のアフリカ水牛より強い、そしてそれより強い金隆山

3 : ジャンピングエルボーアタック(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 21:30:50.64 ID:gyghAsib0.net
他にやることいくらでもあるだろ…

4 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/20(木) 21:31:41.89 ID:c05fXQqy0.net
陛下と呼べよ

5 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/20(木) 21:32:08.97 ID:+T9HVFvJ0.net
朝敵安部

6 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 21:32:26.69 ID:IrLsyJC90.net
ネトウヨの大好きな大日本帝国憲法でも天皇になってるのに発狂するネトウヨ

7 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 21:32:28.84 ID:iDznuIc60.net
まともな政策他にもあるだろ。

8 : クロイツラス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 21:32:32.40 ID:Jae/Q3i0O.net
反対しろよミンチン党

9 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 21:32:52.06 ID:rWUSUiZe0.net
アホな事ばっかやってるから支持率も下しか向かん

10 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 21:32:55.32 ID:Vzew9j930.net
本当は「日王」にしたいんだろな

11 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 21:33:18.53 ID:8EvNGxW/0.net
民進党の取り潰しを要求しよう

12 : バックドロップ(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 21:33:24.23 ID:I71dneiu0.net
死ねばいいのに

13 : 16文キック(中国地方)@\(^o^)/ [VN]:2017/04/20(木) 21:33:27.64 ID:Czp7zBqk0.net
共産党に染まってなにより
もう二度と政権取ることはない

14 : メンマ(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 21:33:29.74 ID:d/GWn0gl0.net
民進党がやるから他意があると思われる

15 : アンクルホールド(山梨県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 21:33:30.24 ID:A+9wqnAc0.net
こいつら無視でいいな

16 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 21:33:32.05 ID:QAJu/9OZ0.net
こんな政党潰せ
金返せ

17 : 16文キック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/20(木) 21:33:43.16 ID:zBohbS7qO.net
これはまぁ妥当じゃね
法案名に陛下をつけた官僚がバカなだけで

18 : ジャンピングカラテキック(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 21:34:55.56 ID:uU1SOIxd0.net
おでん屋台で俺が聞いてやろっか?wそのくらいでいいレベル

19 : 雪崩式ブレーンバスター(静岡県)@\(^o^)/ [DK]:2017/04/20(木) 21:37:03.28 ID:+KzbW8Kj0.net
たまに珍しく法案審議したかと思ったら重箱の隅つつく程度だったとか・・・

20 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 21:37:24.91 ID:txUnpQOY0.net
憲法だって天皇なんだから
陛下つけるほうが不自然
野党の突っ込み待ちでわざとつけたろう

21 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/20(木) 21:37:54.79 ID:5jWsYDKc0.net
難癖付けて足を引っ張るのが民進党

22 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/ [CH]:2017/04/20(木) 21:37:57.48 ID:5y4Cb+5z0.net
まあ憲法も「天皇」つってんだから陛下つける必要は確かにないと思うけど
民進が言うとなんだかな

23 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 21:38:07.02 ID:W9nd9CTe0.net
>>17
今回限りの法案だからだろ
民進党は恒常化したいから文句言ってるんだろうけど

24 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/20(木) 21:38:46.54 ID:/3wN4bUZ0.net
>>20
そこで、野党が天皇陛下の陛下を取れと言ったぞー、とやれば少しだけ連中を国民に嫌わせることができるな

25 : クロイツラス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 21:38:56.52 ID:Jae/Q3i0O.net
>>17
お言葉に触れろって要求
あとで叩くんだぜ

関与とか、忖度とか言って

26 : 目潰し(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 21:39:02.26 ID:EDvOucBS0.net
まあ二重敬称になるわな

27 : リバースネックブリーカー(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 21:39:20.33 ID:2COdDQnc0.net
役職名なら天皇だからこっちが正しいなんて言いたいんやろうけど、平成限りの特例法なら天皇陛下が正解やろ

28 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/20(木) 21:40:11.17 ID:hHgYTJzM0.net
本当に民進党は朝敵だな

29 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 21:40:49.40 ID:8OMxw22I0.net
これで年収4000万とか野党議員は楽な商売やな

30 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [MX]:2017/04/20(木) 21:40:52.06 ID:kkUu01d20.net
まあいいんじゃない。
天皇ってのがそもそも尊称だし。

31 : 河津掛け(WiMAX)@\(^o^)/ [CH]:2017/04/20(木) 21:41:06.67 ID:s+86eN6J0.net
あのさぁ…誰に物申してんの?天皇陛下だよ?国籍不明の三国人がデカイ顔してんじゃないよ

32 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 21:41:22.23 ID:uVWxgjmA0.net
民進党は日本を敵に回したな

33 : チキンウィングフェースロック(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 21:41:34.45 ID:nYsi/LRk0.net
だって志位くんがそう言えって(涙目)

34 : ミラノ作 どどんスズスロウン(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 21:42:14.42 ID:CZVW2+R80.net
>>32
日本の味方な事があったか?

35 : ニールキック(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/20(木) 21:42:21.68 ID:TIhCZ5mF0.net
法律の名前なんてどうでもいいよ略すんだから

36 : ジャーマンスープレックス(香港)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/20(木) 21:42:23.60 ID:y0xL0oeJ0.net
これはさすがに民進党が正しいだろ。
陛下を下に見るってわけじゃないし、法案名にはいらない。

自民も落ち着いて考えてほしい。ネトウヨみたいになるぞ。

37 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 21:42:26.32 ID:MdU7vIdi0.net
死天皇でもええやん

38 : 頭突き(家)@\(^o^)/ [TR]:2017/04/20(木) 21:43:11.77 ID:yYz98VMD0.net
(重箱の隅をつつくような)提案ができる党
民進党です

39 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 21:43:15.42 ID:LMKuRruH0.net
全く意味の無い事ばっかだな、クソミンシンのキチガイ無能ども

40 : レッドインク(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 21:43:15.74 ID:11CiUqpR0.net
さすが民進党
こういう所だけはブレないな

>>22
>民進が言うと
たぶんそれが狙いでしょ
そしてまんまと引っ掛かった

41 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 21:43:19.65 ID:ByKre5oM0.net
天皇は直訳だとemperor=皇帝=国を統括する人だから尊称でもないけどな
つくづく民進はトンスラーと同じようなイチャモンつけるのな

42 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 21:43:32.91 ID:/iuYOfQF0.net
>>2
なにこれw

43 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 21:43:46.57 ID:tY7cZ3a80.net
憲法、皇室典範には天皇陛下なんて書かれてないからな

44 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/20(木) 21:43:46.69 ID:y2/3JqBk0.net
陛下をいれちゃいけない理由は何なの?

45 : キングコングラリアット(岐阜県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 21:44:18.09 ID:mymJaqT60.net
> 法案の内容に関しても、陛下が退位の意向をにじませた昨年8月の「お言葉」に触れるよう要求した。

これは民進不味いな
意図が透けてる
また有権者離れるぞ

46 : ジャーマンスープレックス(香港)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/20(木) 21:44:37.04 ID:y0xL0oeJ0.net
>>41
イチャモンというよりただの文書訂正ってかんじだろ。
日本語もわからんのかネトウヨは。

47 : トペ コンヒーロ(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 21:44:40.01 ID:K4MA8Aj40.net
よくわからんけど民進の逆にいけば正しいと思う

48 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 21:44:59.93 ID:HhWoOf090.net
>法案名の「退位」を「退位等」とする
今の陛下の退位に限った特例法じゃなかったの?
退位以外に何かするのか?

49 : 河津掛け(WiMAX)@\(^o^)/ [CH]:2017/04/20(木) 21:45:01.85 ID:s+86eN6J0.net
共謀罪で挙げろっての
こんなもん政党でもねえだろテロリスト集団じゃねえか

50 : 男色ドライバー(和歌山県)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/20(木) 21:45:04.36 ID:pguKX96K0.net
>>13
元々共産党員だぜ?

自民に靡きつつあった同朋に嫌気が指して
とにかく自民にどんな時もNoと言い続ける党を作ろうって事で出来たのが民主党

51 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 21:45:17.84 ID:U8LlIfov0.net
馬鹿犬は何にでも噛みつくから、
噛みつく隙をまったく見せないか、ぶん殴るしかない

52 : トラースキック(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 21:45:46.78 ID:XTGIWwCv0.net
民進党はバカなの?

53 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 21:46:13.87 ID:Kj89mpML0.net
共産党と組むってのはこういうことか
人数減って滅びればいいわ

54 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/ [SA]:2017/04/20(木) 21:46:28.03 ID:y/bVQnHA0.net
多分取ったら取ったで文句言うぞ
過去にあったよなそういうの

55 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/20(木) 21:46:43.86 ID:jSyLGRWM0.net
おバカな民進党・・・ ↓
http://i.imgur.com/DInE4SR.jpg

・ 【野田内閣】 「女性宮家創設」の皇室典範改正案 →「女系容認になる!」と批判相次ぐ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322235451/
・ 「憲法改正するなら天皇制を廃止して皇居跡にアジア記念館を建てたい」 (辻元清美)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1418221565

・ 中国で権力闘争中の習近平と天皇陛下を特例会見させて政争の具に利用。(鳩山内閣)
http://i.imgur.com/XWWcPn6.jpg
 →小沢は、天皇陛下の気持ちを勝手に想像して代弁してしまう不敬ぶり

▼ 日教組の学校で「反天皇教育パネル展」の実施例 (卒業式で韓国旗の掲揚例も)
→ 民主・細野 「日教組と作った政策は間違っていなかった」
→ 民主党、「昭和天皇の戦争責任も取り上げる」歴史調査会

・ 「昭和天皇は戦争責任で終戦時に退位した方がよかった」 (菅直人)
・ 「昭和天皇は戦争責任で皇位を譲ってもよかった」 (岡田代表)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1115821194/

56 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/20(木) 21:47:01.30 ID:6cqAeyE70.net
もう滅びろよこの政党

57 : クロイツラス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 21:47:17.25 ID:Jae/Q3i0O.net
>>33
わかるよ、それはわかるけどやね

58 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 21:47:44.07 ID:fEzlynLW0.net
2重敬語みたいなもんだから良いよな
喋るときは陛下ってつけないと違和感あるけど

59 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/20(木) 21:47:44.31 ID:jSyLGRWM0.net
>>1
そういや、天皇陛下の韓国訪問を無駄に期待させて大失態だった民進党・・


▼ 「天皇の訪韓を慎重に検討していきたい 」=岡田外相、韓国記者団に返答
▼ 「天皇の韓国訪問は皆さんが歓迎してくれるなら結構なこと」=民主・小沢幹事長、韓国で発言
http://i.imgur.com/7Ddn8lT.jpg
   ↓
★ 韓国李大統領、「もし天皇が来たければ韓国の独立運動家に謝罪せよ!」
  「日本が慰安婦問題で非誠実だから竹島に上陸した!」と会見
   ↓
▼ 野田政権、韓国議員団の竹島上陸直後に「 単独提訴の先送り 」を表明
 更に、野田内閣は朝日新聞の「慰安婦誤報」を批判や検証せず、
 「 強制連行は否定できない」と玄葉外相が国会答弁しながら「 慰安婦像撤去 」を条件にすることもなく、
 韓国との水面下交渉で「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意。
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg

 ( なお安倍政権は、国連で朝日の誤報を批判し強制連行を完全否定して反論)
http://i.imgur.com/New3cZ4.jpg

60 : ドラゴンスクリュー(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 21:47:59.78 ID:y1duGHv10.net
こんなくだらんことに税金を使うのが民進党らしい

民進党は日本国民にとって不必要な政党であり不潔なゴミだ

61 :名無しさんがお送りします:2017/04/20(木) 21:54:31.79 ID:XKKrtDKL9
民進党の主張には悪意があるのは確かだから受け入れるべきではない。

62 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 21:48:25.35 ID:+0jF9Nmc0.net
まあ間違っちゃいないんだがそこにイチャモンつけるの?って感じだわな
どこぞの半島みたいだわ

63 : キン肉バスター(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 21:48:32.89 ID:tE+nqqC/0.net
支持率低下マニア

64 : フランケンシュタイナー(秋)@\(^o^)/ [VN]:2017/04/20(木) 21:49:04.04 ID:ugNEdPzT0.net
支持率またこれで落ちるね、よかったね

65 : マシンガンチョップ(奈良県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/20(木) 21:49:26.81 ID:Tyl+fS6f0.net
でっていう

66 : ラダームーンサルト(熊本県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 21:50:01.48 ID:cQ5kI3Pl0.net
御言葉入れたら即憲法違反成立

67 : 腕ひしぎ十字固め(京都府)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/20(木) 21:50:24.92 ID:9jsJv2Y20.net
ただの敬称の話じゃなくて恒久か特例かに繋がる問題なんだけど国民の多くは陛下をつけない民進党は不敬者だとしか思わないだろうな
天皇のお気持ちを汲んでるのは民進党の方だが

68 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/20(木) 21:50:52.24 ID:pwTbk/gp0.net
なぜか日本人に擬態した「チoソコー」が日本の皇室にイチャモンつけてるんだよなw

69 : メンマ(東日本)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/20(木) 21:50:54.97 ID:O3M8oJQx0.net
すげーどうでもいい

70 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/20(木) 21:50:57.06 ID:KYq9lVRM0.net
反天連

71 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 21:51:00.44 ID:i1WDU8I20.net
>>14
敵対国を弱らせる手段の中には
その国のモラルや大切にしている有形無形物の価値を汚す
今回は結構直接的なやり方で仕掛けてきた事やな
で、これを繰り返せば皆慣れてしまって少しずつ公の場で侮辱出来る土壌が出来上がる

72 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/20(木) 21:51:50.74 ID:jqPrvPWA0.net
民進党が要求するなら、日本にとっては確実に良くないことだからな

73 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/20(木) 21:54:16.76 ID:1LqwsUbC0.net
雁首揃えて会議して出したのは赤入れ修正と同レベルの対案
やる気あるんですか

74 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 21:54:34.38 ID:8MO0siTS0.net
譲位を一代にしたことで、この騒動を天皇の個人的な譲位と歴史に残し
後の世に我儘に近い印象を与えるだろう

まじで一代限りとした政府の判断は糞だわ

75 : タイガードライバー(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 21:55:21.66 ID:XcV3rWez0.net
冗談抜きで狙いはなんなの?

76 : 張り手(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 21:55:51.32 ID:q6DpYEAj0.net
陛下を付けてる意味がわかってんのか?ミンシンは

77 : チキンウィングフェースロック(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 21:56:39.12 ID:nYsi/LRk0.net
>>66
後で叩く罠のつもりなのやら何も考えてないのやら
どっちにしろ無能

78 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 21:57:24.36 ID:5WvfDJ3D0.net
マジで死ねよ。旧民主党の連中は。

79 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/20(木) 21:58:20.88 ID:sctYCydH0.net
民進もバカだが一代限りにしようとしてる自民もバカだろ

80 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/20(木) 22:00:13.51 ID:WA7PiarI0.net
陛下にしたのは1代限りにしたいからだろうなぁ
つけないほうがいいだろ

81 : ストレッチプラム(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 22:02:16.10 ID:lmX2rqU80.net
姉歯で一躍有名になった馬淵

82 : 32文ロケット砲(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 22:02:24.95 ID:5ESLiA0gO.net
反日売国ミンスなら当然 驚く事じゃない

83 : 断崖式ニードロップ(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 22:02:35.39 ID:xsUE/jU10.net
シナからレンフォーへの指令

84 : 張り手(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 22:02:43.45 ID:q6DpYEAj0.net
>>66
あー、、、なるほどな
流石にネットがあるからミンシンがこういった要求していたのバレるだろ
保存しとくか

85 : クロイツラス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 22:04:07.44 ID:Jae/Q3i0O.net
その一代限りにしたのは自民党でもなく
世論調査すると圧倒的支持率じゃん
そもそも論でスタートに戻すなやハゲ

86 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CH]:2017/04/20(木) 22:04:20.44 ID:B1mEQsoi0.net
今の天皇に限りたいなら、アキヒト天皇陛下って素直に個人名入れたらいいのに。

まあ、それでも個々人を名指しする法律なんて憲法違反も甚だしいがw

87 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 22:05:35.50 ID:6T7CyeXZ0.net
民進党が言ってる事は全て間違ってるから真逆の意味で捉えないとな

88 : タイガードライバー(京都府)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/20(木) 22:06:19.29 ID:8prtcCUU0.net
新作映画


「暴力革命 〜 仁義なき野党共闘 〜」
http://i.imgur.com/l6sE4Ep.jpg

89 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 22:06:24.16 ID:c0aIx2L/0.net
>>6
憲法は天皇全般のことを記してるからだろ
将来や過去の天皇には原則として敬称は付けないんだよ

90 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 22:07:03.03 ID:g8Geb+uB0.net
だからお言葉には触れない方がいいって何故わからんかな?

91 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 22:07:17.09 ID:q45zqsqM0.net
民侵党って一番要らない政党だよな。

92 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CH]:2017/04/20(木) 22:08:31.55 ID:B1mEQsoi0.net
>>91
今回は民進党お手柄だよ。

まぐれだと思うけど。奇しくも問題点が浮き彫りになったw

93 : セントーン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 22:10:07.50 ID:RbJM3I1x0.net
政治利用・・・。

94 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 22:10:52.29 ID:qMfN64iF0.net
いらんことしか提案しない政党

95 : 河津掛け(大分県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 22:12:40.42 ID:sznJ200S0.net
こんな事にまでとやかく言うか馬鹿民進

96 : キドクラッチ(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 22:12:43.36 ID:q7Tcjsp40.net
>>1
なにいってんだこのきちがい

97 : 河津掛け(空)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 22:17:46.19 ID:5KCWmDM20.net
テロ等準備罪みたく「等」を多用する近年の無能立法、あれも民進に配慮したせいだったのかな

98 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/20(木) 22:19:43.32 ID:rfbDPDdc0.net
陛下を付けろよ泡沫野郎

99 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/20(木) 22:21:17.53 ID:fsiyhfgm0.net
陛下と呼べない日本人はこの国にはいらない
どうぞ日本以外の自由な国で生きていってください

100 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 22:23:00.47 ID:TeTR4kpt0.net
>>1
こいつらがそう主張してるということは、その逆張り一点だな
正解をありがとう

101 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/20(木) 22:25:23.08 ID:w1kgKAuO0.net
>>79 恒久法にするには議論の時間が相当必要。
今上陛下のお気持ちを察すれば特例法でよい

102 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 22:26:50.58 ID:/CnqFa6g0.net
不敬罪

103 : メンマ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/20(木) 22:28:16.97 ID:7Msb8WaIO.net
反日極まりすぎだろ
まじで死ねよ民進

104 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 22:29:56.76 ID:xdrHfPr90.net
相手にしたらダメだこいつら

105 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 22:32:57.54 ID:vnyjhfFx0.net
まあ、憲法にも天皇って書いてあるからなー。
これは、仕方がないだろう。

106 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/20(木) 22:33:55.02 ID:fsiyhfgm0.net
どこぞの馬の骨が積み重なった民進党は家柄コンプが悲惨だな

107 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 22:35:10.81 ID:cIGySWjT0.net
難癖つける趣味をお持ちなんですね

108 : エルボードロップ(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 22:35:20.05 ID:t92TKoXh0.net
退位等ってなに?こわすぎ

109 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/20(木) 22:36:31.00 ID:w1kgKAuO0.net
「世襲制 なんて制度は存在しないと何度言ったら・・・w

110 : エルボードロップ(岐阜県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 22:36:47.71 ID:t92TKoXh0.net
こいつらY染色体のこととか完全に理解してるから怖い

111 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 22:37:08.14 ID:WQgfvmdA0.net
退位等はなんか悪用されそうでやだな

112 : かかと落とし(空)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 22:37:13.47 ID:sa7q39IX0.net
>>1
早く共謀罪成立させて、こいつら国外逃亡させようぜ

113 : ダブルニードロップ(中部地方)@\(^o^)/ [SE]:2017/04/20(木) 22:38:08.31 ID:Wh5Oy7HH0.net
天皇だとその地位を指すからな

114 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/20(木) 22:38:37.28 ID:sctYCydH0.net
>>101
わかってねーな
お気持ちの動画もう一回見直してこいよ

115 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/20(木) 22:40:47.31 ID:yQxfrSVG0.net
>>1
呼び捨てに住んじゃねえええええええ
くそったれがぁああああああ!

116 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/20(木) 22:41:52.71 ID:Da3y+49j0.net
特定の個人に限る譲位法案だから、陛下付けといた方がいいかと

これが将来の天皇も含める退位の法律なら天皇でいい

117 : キングコングニードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 22:43:49.86 ID:Shdj5RD3O.net
皇室に敬意を払わないクソ野党に敬意を払う必要なんて無いよ。ミンシン党は無視すれば良い。

118 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/20(木) 22:44:19.41 ID:0cUMwd+y0.net
今回の法律って今後の天皇にずっと適用じゃなくて今の陛下のみの適用なんでしょ?
だったら天皇陛下以外なくね?

119 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 22:44:40.29 ID:eg4sFVo30.net
>>116
二段目の記述に賛成!

120 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [VE]:2017/04/20(木) 22:46:12.26 ID:DyXfRTK30.net
こいつら何言ってんのう?

121 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/20(木) 22:46:37.65 ID:RvLowQsz0.net
NHKの相撲中継度々、出演する「デーモン小暮閣下」に対して「閣下」を付けるなと騒いだ相撲オタクみたいな。

122 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/20(木) 22:46:46.32 ID:NdnpEHCk0.net
やるじゃんw

123 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [CO]:2017/04/20(木) 22:56:50.36 ID:n5Hptz900.net
>>6
陛下に敬称も入ってるんだけどどこの国の人?

124 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 22:59:07.54 ID:WzCEzW3l0.net
>>4
天皇陛下じゃなくて、たんに陛下のほうが、まだわかるよな。

125 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ [MX]:2017/04/20(木) 22:59:23.76 ID:kkUu01d20.net
逆に、天皇を天皇と称した昔の文章や発言は不敬だったとでも言うつもりなんかね?

126 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/20(木) 23:00:23.44 ID:akIeRO1N0.net
四方拝のことを知った時は衝撃的だった
天皇陛下が毎年元旦に密室で神々に「国民と国家の災いは、全て先に私に与えて下さい」と祈られる。
これは最大の無私であり、とても崇高なことだと思います。
しかも、これは平安時代からずっと続いてきたらしい
日本型民主主義がもうこのころから出来てたと言ってもいい
唯物主義者には有り難さがわからないかもしれないけど
天皇という御存在があられることは、とてもありがたいことだと思います。

127 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 23:02:14.31 ID:WzCEzW3l0.net
>>23
天皇陛下は、つぎの代も天皇陛下だよ。代替わりしたら陛下がつかないとかないから。

>>22
憲法は天皇陛下より上にあるけど、普通の法律は下じゃない?

128 : セントーン(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/20(木) 23:04:30.86 ID:7mv8bjg60.net
「さかなクンさん」を「さかなクン」と呼ぶレベルの暴挙だな

129 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 23:04:37.93 ID:txUnpQOY0.net
>>127
なんで法律が天皇の下なんだよ
独裁国家かよ!!

130 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/20(木) 23:07:34.13 ID:4WE5ExOA0.net
敬称はいらんからなあ
もっとも特別法だし一代限りのものだからありといえばあり

131 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 23:07:56.78 ID:4s4tKWey0.net
これは民進の方が正しいかな
憲法も天皇としか書いてないし

しかし民進がいうと裏があるようにしか聞こえないな…

132 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [CO]:2017/04/20(木) 23:08:24.27 ID:vZaTf2JR0.net
自分からどんどん支持率を下げていくのか

133 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 23:08:50.35 ID:Ds0+8m/l0.net
>>27
多分、本当の論点はそこだろうね。
特例とするか、今後の前例とするか。

134 : ストマッククロー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 23:12:01.36 ID:21+Ek0FSO.net
>>127
憲法も天皇の下だよ

135 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/20(木) 23:13:11.88 ID:bnTJGxmF0.net
まぁ代表が中国人だからなここ

136 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/20(木) 23:13:45.63 ID:WA7PiarI0.net
>>127
何言ってんだ
そもそも既存の法律が天皇って記載だろ

137 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 23:16:39.36 ID:txUnpQOY0.net
アキヒトのワガママを認める特別法でいいやん

138 : 頭突き(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 23:16:52.94 ID:CoNUHC7V0.net
着々と日本人の支持率下げに来てるな

139 : セントーン(鹿児島県)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/20(木) 23:17:03.29 ID:x4F29ZKp0.net
何にでもいちゃもんそれがゴミンシンです

140 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/20(木) 23:19:38.70 ID:3LwLpWoI0.net
こんなくだらねぇことに時間かけてんの?
いいねー 暇なうえ高給取りで。

141 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 23:20:04.25 ID:bJWL1WNd0.net
>>66
>御言葉入れたら即憲法違反成立
どうして?
 憲法第何条に違反するの?
 たぶん憲法第4条の「天皇は・・・国政に関する権能を有しない。」に
 違反するのではないかと思ってるんだろうけど、退位の要件を決めるのは
 国会だから何の問題もないだろう。天皇のおことばで退位が決まるわけではない。
 それより皇室典範を改正しないほうが憲法違反だろう。

142 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/ [AT]:2017/04/20(木) 23:22:16.37 ID:z3fAdO8q0.net
既存の法律で天皇陛下と書いてあるのは
天皇陛下即位記念硬貨発行とかでまさしく個別の天皇陛下に関する事柄のみ
それ以外の法律は全て天皇という記載
つまり今回のも天皇陛下と書いた時点で今上天皇陛下のみを指すと解釈されるだろうね

143 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 23:22:37.93 ID:bJWL1WNd0.net
>>109
>「世襲制 なんて制度は存在しないと何度言ったら・・・w
憲法をよく読め。憲法第2条に「皇位は、世襲のものであって・・・」ときちんと決められている。

144 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/20(木) 23:23:08.50 ID:Vs8aiTSt0.net
>>1
法案の今上陛下だけじゃない恒常化を狙っているんだろうな。
姑息というか悪質。
天皇だけならば、今後の天皇にも関わってくる。
反対だな。

145 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/ [ZA]:2017/04/20(木) 23:24:53.36 ID:IuTJr9iS0.net
>>4
へ、、、、いか

146 : 閃光妖術(中部地方)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/20(木) 23:27:23.52 ID:vbMhDkG30.net
>>142
なるほどね、
当代随一の学者さんたちが選んだフレーズに、パヨ法律家等の偏向アタマが
かなうはずがない

147 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 23:28:18.92 ID:FC6GL6fv0.net
支持率がここまで下がってるし
もう正体を隠す気も無いんだな

148 : 閃光妖術(中部地方)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/20(木) 23:28:50.05 ID:vbMhDkG30.net
恒常化をはかって政権を撮った暁には合法的に天皇を退位させようと・・・

149 : ハイキック(庭)@\(^o^)/ [FI]:2017/04/20(木) 23:29:21.39 ID:zmf9Mmtd0.net
こいつらに税金で給料払ってるっておかしいぞ

150 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 23:30:02.77 ID:z6bsN0LI0.net
俺らが陛下と言ったら天皇しかあり得ないわけで
「陛下の退位に関する皇室典範特例法」とした法案名でも良くね?

151 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 23:30:32.59 ID:KH/gFb0F0.net
これはさすがにアカンわ

152 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 23:31:05.88 ID:bJWL1WNd0.net
>>133
>特例とするか、今後の前例とするか。
特例法であろうと生前退位が実現されれば、それが先例となるね。
次の天皇が又生前退位をしたいと言い出したら断る理由がないだろ。
そのたびに特例法を作るのか?それでは国会の議決で天皇が退位できることになってしまうね。
それは天皇の政治利用そのものだろう。

153 : 閃光妖術(中部地方)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/20(木) 23:31:30.87 ID:vbMhDkG30.net
内部文化大革命をやっちまったパヨ勢力に皇室という存在は異物なんだな

154 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 23:31:42.97 ID:3hr58wnD0.net
ここでも譲位じゃないんだね

155 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/20(木) 23:32:29.39 ID:iIm8YT190.net
民進党ってなにをしたい党なのかわからん
もう自民しかないと思って消去法で自民に入れてるけど自民も失言議員が出てくるし困ったもんだ

156 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 23:32:52.24 ID:NNx2+3Rz0.net
党首の意向だろうねえ
朝生で辻元が足立に突っ込まれてたもん

157 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 23:33:17.92 ID:z62bvhgM0.net
>>1
ここは「天皇」がいいと思うね

158 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/20(木) 23:33:49.86 ID:RqUb4MHh0.net
ねーよ

159 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 23:34:10.22 ID:3hr58wnD0.net
>>155
失言っていうか、おっさんの冗談や例え話は基本的に下品だからなあ

160 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 23:34:45.35 ID:z62bvhgM0.net
今後の退位も個別対応せずに済むし

161 : 足4の字固め(福岡県)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/20(木) 23:35:22.63 ID:MOShQKa70.net
どっちでも良すぎる

162 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 23:37:31.91 ID:bJWL1WNd0.net
>>124
>天皇陛下じゃなくて、たんに陛下のほうが、まだわかるよな。
「陛下」という敬称は皇室典範により天皇だけでなく、皇后・太皇太后・
 及び皇太后にも使うね。又生前退位して上皇になっても陛下ということになるだろう。
 陛下だけでは誰を指すのか決められない。

163 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/20(木) 23:38:33.30 ID:nHyfA+K90.net
こんなこと言ってるから支持されねーんだよ

164 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/ [VN]:2017/04/20(木) 23:39:08.64 ID:sDGx/WBe0.net
民進党はもっとやるべきことがあるだろ…

165 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 23:41:53.94 ID:3hr58wnD0.net
まあ国民から選ばれた議員の作ったルールの方が天皇よりも上位である感を出したかったんだろう
民進何もしてないだろうけどw

166 : トペ コンヒーロ(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 23:44:27.49 ID:a6HaWcRT0.net
維新の片山虎之助も天皇天皇言ってるのが気になる
あれはなんか意図あんのかな
天皇機関説論者か?

167 : トペ コンヒーロ(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 23:46:43.54 ID:a6HaWcRT0.net
陛下だけじゃ誰を指すのかわからんって指摘があるが
天皇だけでも誰を指すのかわからん、というところかな?

168 : スリーパーホールド(静岡県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/20(木) 23:46:49.90 ID:5aHJrHuM0.net
これ解説出てたけど天皇陛下だと特定の天皇が対象になるとか

169 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 23:48:51.84 ID:bJWL1WNd0.net
点王と言えども特定の個人を対象とした法律は無効ではないか?
法律に詳しい人教えて?
法律の条件は誰にもその要件に適合する人には提要されなければならない?
国会と言えども明仁天皇を名指しで退位せよとは議決できないのではないか?
年齢による定年だからとか工事行為が不可能な健康状態だからとか言う理由でなければ
いけないだろう。辞めたいからやめるもまずいだろう。

170 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 23:49:09.56 ID:T/4/7W0V0.net
民進党「天皇陛下じゃなくて天皇!日本死ね!なぜか支持率上がらないニダ〜」

171 : チキンウィングフェースロック(京都府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 23:50:15.47 ID:nYsi/LRk0.net
ミンスはなんとか存在感を出したくて何か言えそうなところをあげつらってるだけのように思える
恒久的になんて言ってたらあれもこれもでややこしくなるんだから今回は特例で引き続き皇室典範とセットで話すればいいじゃん

172 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TR]:2017/04/20(木) 23:53:39.74 ID:VpWcRhsr0.net
消費税より低い支持率の泡沫政党の言い掛かりなんて無視すればいいじゃない

173 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 23:54:04.79 ID:3hr58wnD0.net
しかし歴史の時間で聞いた位の話だった上皇が存在するのを目の当たりにするとか思いもよらんかった

174 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/20(木) 23:55:01.67 ID:C1gpgWxk0.net
ネトウヨがレスバトルに負けた時の鳴き声
「ぱよぱよちーんwぱよぱよちーんw」

175 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 23:55:20.70 ID:AYrCE9700.net
本当は習近平以外は皇とか帝って名乗って欲しくないんだろうな

反日売国奴を税金で飼ってる日本国民wwwww

176 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/20(木) 23:56:28.49 ID:XwI1W1f60.net
>>46
なぜ訂正する必要があるの?
わざわざ訂正する理由が無いでしょう、訂正しない事によって重大なデメリットがあるの?

177 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ES]:2017/04/20(木) 23:57:10.58 ID:+Vng6WHr0.net
さすが共進党

178 : ジャーマンスープレックス(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 23:57:28.72 ID:kKM94OPB0.net
こんなことやってりゃ確かにテロ防止法案にも怯えるわけだw

179 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 23:57:47.27 ID:bJWL1WNd0.net
>>167
歴代の天皇は総て天皇だからね。明治・大正・昭和天皇とその元号をつけて
 呼ばなければ天応の個人特定はできない。
 ところで今上陛下が生前退位したら平成天皇と呼んでいいのかな?
 元号は変わるからそれが一番わかりやすいと思うが、上皇として生きてる間は
 平成天皇とは呼ばないのかな?

180 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/20(木) 23:57:48.10 ID:3hr58wnD0.net
>>174
お前は件の韓国人強盗スレに帰れよ負け犬w

181 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/20(木) 23:57:59.43 ID:Xql7ti6v0.net
>>57
優しいな

182 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/20(木) 23:58:11.12 ID:DliTmgMz0.net
>>142
御名は書けないしまだ平成天皇でもないから固有名詞の代わりに陛下が必要ってことか
後世からみても法律の成立年で誰のことか明白だから問題ないし

183 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/20(木) 23:58:56.78 ID:OdSANsiq0.net
>>150
皇后も陛下じゃん

184 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 00:00:39.22 ID:kAH8w1zI0.net
ふざけるな税金泥棒

185 : ドラゴンスリーパー(岩手県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/21(金) 00:01:32.17 ID:IPs0vTxB0.net
違法人党首にはわからんのですよw

186 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/21(金) 00:02:32.80 ID:VWoNDxfc0.net
憲法もそうだからって「天皇陛下」を「天皇」に直せと主張する民進党はバカ
別に天皇のために特別なことする気のない国民でも
敬意がないということに対してはものすごく嫌悪感示すから

187 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/21(金) 00:02:40.57 ID:0OLgxj7y0.net
>>179
諡が生前につけられることはないから呼べないと思う
明治以降は元号と諡がたまたま一致していると考えた方がいい
皇后は皇太后になっても諡で呼ばれないでしょ

188 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/21(金) 00:05:26.48 ID:cq/O7x/40.net
天皇と書いてスメラミコトと読め

189 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 00:06:41.48 ID:xSGIgIoi0.net
ブーメラン戦法といい相変わらず自分で自分の首絞めるの大好きだな民進党w

190 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 00:10:20.74 ID:M7RQssdB0.net
なんでも反対党

191 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [AT]:2017/04/21(金) 00:12:08.04 ID:1ZeZxs510.net
>>176
訂正じゃなくそもそも陛下をつけるかどうかで今回限りかどうかが関わってくる

192 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/21(金) 00:13:11.11 ID:lmU76HjN0.net
憲法も陛下の記載はなかったはずだからそこはしょうがないのかもだけど
お言葉に触れるのは憲法違反じゃないの?

193 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 00:16:49.93 ID:ZUa/RykY0.net
民進党は日本の敵

194 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 00:19:10.47 ID:ggTCPFQ10.net
>>192
あくまでお言葉を聞いた方が気を利かせてって形を取らんと法に触れそうだわな

195 : パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/ [ID]:2017/04/21(金) 00:26:12.98 ID:gWkdqiFa0.net
さっさと、キチガイ売国集団に破防法適用せんかい、

196 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/21(金) 00:29:15.70 ID:bA7OBJAs0.net
空中分解で保守議員が離党してるから、今の民進党団結のために必要な要求だよな!

197 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 00:30:58.48 ID:uNE30LAi0.net
>>1
>法案の内容に関しても、陛下が退位の意向をにじませた昨年8月の「お言葉」に触れるよう要求した。




馬鹿か民主党
憲法は、天皇独自の判断権限を認めていないんだぞ

本人の意思ではやめることも不可
民主主義の立法権でのみ地位を左右できる

だから、わざわざ、お言葉は無視して退位法案作ってんだろうが

憲法の統治構造が全くわかっていない

198 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/21(金) 00:31:16.92 ID:gkNHm49L0.net
おいおい
民進党ってどんだけキチガイなんだよ やばいぞコイツラ まじで

199 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/21(金) 00:32:19.88 ID:Slx75TUY0.net
民進、ダメだこりゃ
わかってないね〜

政権党なんて永遠に無理

200 : ジャーマンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/21(金) 00:33:43.83 ID:JtcOyRfd0.net
何故嫌なの?

そういう無駄な提案を出すくらいなら
マトモな国会運営してほしいんだが

201 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 00:38:04.21 ID:84JR24NV0.net
国民からしたら天皇より天皇陛下の方が支持するんじゃないかね民進党は国民から嫌われたいのかね

202 : ダイビングエルボードロップ(岡山県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 00:38:15.77 ID:Cz1db49+0.net
大元帥閣下とよべよ中国人謝蓮舫

203 : リキラリアット(宮崎県)@\(^o^)/ [RO]:2017/04/21(金) 00:52:27.57 ID:edIZkzwX0.net
>>25
法案でお言葉に触れると、天皇の政治行為禁止を定めた憲法4条に違反する
こいつらなら天皇叩きとかし始めかねん

204 : ショルダーアームブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 00:55:08.44 ID:OIzXBdeK0.net
>>1
蓮舫シネ

205 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 01:33:11.49 ID:HoKvfQKU0.net
>>199
でも政権とったことあるからね・・恐ろしい話だ

206 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [PE]:2017/04/21(金) 01:37:39.64 ID:dkwju1IK0.net
朝鮮人のための政党だしな

207 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 01:38:24.82 ID:haIfdxMI0.net
ったく糞だな
参議院廃止にして議員数も半分にしろ

208 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 01:39:07.26 ID:CE/xf5CR0.net
これはちょっと酷いな。
もう完全に共産党の仲間なんだな。

209 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/21(金) 01:42:34.14 ID:Nfg27aDC0.net
>>127
今回限りの特別法で生前中が前提だから陛下が必要なんだと思う。

210 : 魔神風車固め(禿)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/21(金) 01:43:18.20 ID:z366h/eq0.net
何言ってんだ
民進の分際で身の程をわきまえろ

211 : 32文ロケット砲(茨城県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/21(金) 01:50:11.03 ID:MXgoTpDy0.net
下朝鮮民進党は言う事が違うな
バランスとか頭悪い事を抜かして投票するジジババが死に絶えるまでどうにもならんが

212 : ボ ラギノール(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 01:59:55.12 ID:rPB7TpnK0.net
山尾志桜里の日本死ね〜だよ 

   今度は「陛下」はずせ〜かよ

        民進党 バカスw
.         

213 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 02:07:16.36 ID:NHUP54ex0.net
>>41
お前の持論なんてどうでも良い
昔から天皇には尊称が含まれている
天皇=エンペラーではない

214 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 02:09:29.13 ID:NHUP54ex0.net
>>197
その通り

215 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 02:12:22.01 ID:cfvdZp2e0.net
ただの敬称の話じゃなくて恒久か特例かに繋がる問題なんだけど国民の多くは陛下をつけない民進党は不敬者だとしか思わないだろう

216 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/21(金) 02:12:24.01 ID:dKxOxIEm0.net
民進党は不敬罪で解党

217 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 02:20:18.54 ID:QF8n8gTQ0.net
>>197
うん

もう野党はいらんよ

218 : 32文ロケット砲(茨城県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/21(金) 02:21:59.42 ID:MXgoTpDy0.net
解党しても国からもらった予算ネコババしていいからウマウマするだけじゃなかったか
そんで新しい糞党作って蝿が集まってくる

219 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/21(金) 02:24:26.13 ID:mYxdLJtp0.net
ジョーイ ジョーイ

220 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 02:28:29.97 ID:KPU6yhNA0.net
>>1
>陛下の「お言葉」明記も

これやったら天皇の発言が法案に影響を与えたと明記したのと同じいみになってマズいじゃん

それに枝葉末節に自分たちが関わったという証拠残したいんだろうけど
相変わらず民進党のやる事はセコすぎ

221 :名無しさんがお送りします:2017/04/21(金) 02:38:28.45 ID:r81yJZdf6
● 注 → これが在日特権だ!潰せ!
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日公務員
https://www.youtube.com/results?sp=SADqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
朝鮮進駐軍
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%80%B2%E9%A7%90%E8%BB%8D
在日特権
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%89%B9%E6%A8%A9
在日生活保護 不正受給
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7+%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E5%8F%97%E7%B5%A6
在日枠
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9E%A0
在日議員
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%B0%E5%93%A1
スヒョン文書とは!?・・・日本人が知っておくべきこと!
http://ameblo.jp/chanu-me/entry-11884271759.html

222 : ラ ケブラーダ(兵庫県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/21(金) 02:40:06.16 ID:CL7JNTbS0.net
こういうところが一般国民に支持されない理由

223 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/ [PL]:2017/04/21(金) 02:52:59.79 ID:1B4+68Nv0.net
また何か余計なこと企んでるんだろうな

224 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/21(金) 02:55:40.56 ID:eYUS+POj0.net
朝鮮民進党、本性あらわしたな

225 : バックドロップ(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 03:00:34.57 ID:QbhKi85u0.net
何がしたいの?マジで

226 : ネックハンギングツリー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 03:10:18.20 ID:PTgOD9Fl0.net
民進党内では普通に「日王」とか変な言葉を使ってるんだろうな

227 : ときめきメモリアル(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/21(金) 03:18:32.94 ID:GAoQMw0TO.net
>>217
自民党内に親中や親朝や親露や親米いるしな

228 : 張り手(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/21(金) 03:31:54.13 ID:D67i/QPm0.net
>>176
総理大臣にすら法案名に総理大臣閣下などとは書かれない
天皇のみで問題あるまい

229 : ハーフネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 03:41:18.60 ID:UJOBOika0.net
>>44
>>121
デーモン小暮閣下は閣下まで含めて芸名だけど天皇はそうじゃないし

>>76
分かってるから訂正を求めてるんだろうが
低学歴かな?

>>117
>>186
これは流石に敬意があるとかないとかの問題ではない
寧ろ天皇に最も敬意を払ってないのが自民党やネトウヨだろうが

230 : 張り手(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/21(金) 03:44:36.17 ID:D67i/QPm0.net
>>202
戦前からタイムスリップしてきたのかこいつ

231 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 05:00:15.78 ID:XR3xCUF50.net
これって自民側が陛下の意向を無視してるじゃねえか
これで民進叩くってのは反天皇か何かか

232 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 05:11:19.36 ID:cNKjiy310.net
民進党の主張が真面目に意味が分からん
前者はまだ良いとして、後者は本当に訳が分からん

ダメなんだよそれは、天皇の言葉で国会が動いたらいかんでしょ
何で初動にこんなに時間かけてると思ってんの、なんでそんな基本的な所で馬鹿言い出すの

233 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 05:40:14.32 ID:XVxqGkOy0.net
普通にこいつら日本刀できりつけられてもおかしくない
恐れ多くも呼び捨てとか・・・・

234 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/21(金) 05:53:56.66 ID:krcDwK7Z0.net
天皇陛下 → 天皇 → 日王

235 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/21(金) 06:20:01.85 ID:katnmifH0.net
そもそも天皇か陛下か、どっちかで呼ぶのが正しい日本語のはずやぞ

236 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [FI]:2017/04/21(金) 06:49:40.69 ID:6iVp1JPr0.net
天皇って地位のことをいってるんだから陛下いらなくね?

237 : メンマ(禿)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/21(金) 07:06:52.47 ID:zCbHR55e0.net
今上天皇陛下にするべき

238 : 超竜ボム(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 07:14:34.49 ID:hyQhQh740.net
>>208
尻尾が見えてるよな

239 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [VE]:2017/04/21(金) 07:14:55.98 ID:Eit+j+/M0.net
うわ、ミンシンヤバすぎ…

240 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 07:16:50.67 ID:llCcQhDM0.net
>>229
、と低学歴が民進擁護しておりますwwwwwwwwwwww

241 : エクスプロイダー(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 07:24:50.27 ID:gkfX31gG0.net
>>48
「等」とすることで、「天皇制廃止」も可能

242 : エクスプロイダー(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 07:25:50.45 ID:gkfX31gG0.net
てか、憲法でも「天皇」って書いてるし
法律で「陛下」って付けるのも違和感あるな

243 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ [NA]:2017/04/21(金) 08:09:56.32 ID:sxQU09lR0.net
法律は天皇の名において公布されるんだから
陛下って書かれてる法律に御名御璽ってのは違和感あるな

244 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 08:12:14.70 ID:V2CsbQbT0.net
>>1
アホか
お言葉に触れたら陛下が政治関与したみたいになるだろ

245 : ニールキック(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 08:18:56.29 ID:0/IL3/WK0.net
>>242
いやいや、「天皇」は、特定の天皇を指してるわけじゃなくて
「陛下」とつけると今現在の天皇陛下のことを指すことになるんだよ。
民進党がこだわってるのもそこで、自民党はあくまで譲位を今上陛下一代限りの特例とするために
「天皇陛下」としたものを、恒久的な制度にしたいから「天皇」にしろと言って来てるんだよね

246 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 08:45:42.60 ID:tISGxrK40.net
1代限りじゃなくなったらいくらでも天皇をクビに出来る。

247 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/21(金) 08:49:18.67 ID:cvHrq1ub0.net
まぁ「天皇」って単語自体にすでに最大限の敬称が含まれてるからな
敬称を含まない天皇を表現する言葉は日本語には存在しない

248 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 08:50:18.08 ID:VX6cmY5D0.net
本当なら日王と呼びたいところを一億歩譲ってくれてるんやぞ神政党やな

249 : フェイスロック(奈良県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 08:51:44.86 ID:FN43wEh90.net
そのうち日王と書けと言い出しそうだな

250 :名無しさんがお送りします:2017/04/21(金) 09:34:52.67 ID:0TKHyBT/J
まさに国賊

251 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 09:47:48.42 ID:qzV0i4pV0.net
完全に左に乗っ取られて無茶苦茶言うようになったな

252 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 09:49:13.13 ID:j5iocOJz0.net
>>248
こう言う妄想でしか攻撃できない自民信者

253 : 毒霧(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 09:56:31.69 ID:BJVjM5Dy0.net
共産党と一体化する気満々じゃないのw

254 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 10:01:52.42 ID:C1Je2FHr0.net
>>252
妄想で攻撃するのはおたくの得意技じゃないですか〜

255 : ファイナルカット(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 11:05:04.45 ID:2pCP3zeP0.net
ネトウヨだけ相手にしてればいいのに全国民相手に喧嘩ふっかけるとか民進すげぇな

256 : ボ ラギノール(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 11:14:32.46 ID:BBynGZ/5O.net
今回限りにしないと小沢一郎みたいなのが天皇の首をすげ替える政治利用しかねない
なら陛下を付けて正解

257 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 11:16:45.81 ID:GMMv0b030.net
外国人党がなにほざいてるんだか

258 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 11:19:22.23 ID:TVFqVUll0.net
天皇、皇后➡陛下
上記以外の皇族、王族➡殿下

これ知らん奴いないよな?

259 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/21(金) 11:28:47.86 ID:w6+6m3An0.net
正体見たり。

260 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/21(金) 11:30:52.10 ID:w6+6m3An0.net
>>41
ミンチンの連中自体がトンスラーだからね。

261 : ジャーマンスープレックス(四国地方)@\(^o^)/ [CL]:2017/04/21(金) 11:36:29.86 ID:1lzXcPQF0.net
これに関しては確かに陛下いらないと思うけど
それよりほかにするべきことあるんじゃ?

262 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 11:40:31.91 ID:Wvg+om3o0.net
民進党ほんと馬鹿しかいないんだな
御言葉を法案に盛り込め だけなら結構ヘビーな問題になっただろうに
陛下の鶴の一声で法案が出来たと印象付ける内容にすれば後々政治関与だの何だのと尾を引きかねんからな

これ見よがしにつけた陛下の二文字にまんまと釣られて全部台無しにしちまった
もう日本人で民進党支持できるやつはいねえよ

263 : ツームストンパイルドライバー(秋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 12:01:07.30 ID:TtEu5ARW0.net
http://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxsearch.cgi

法律を「天皇陛下」で検索しても記念貨幣のとこしかでないからな
天皇とかいたら恒久法、天皇陛下としたら今回限りってのであってるだろう

264 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/ [ID]:2017/04/21(金) 12:02:34.97 ID:YdwtgSOP0.net
チャンコロと新平民しかいない党だからな

265 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/21(金) 12:04:39.92 ID:cvHrq1ub0.net
>>263
「天皇陛下」みたいな「頭痛が痛い」検索するからだろw
いっぱい出てくるぞ

266 : 膝十字固め(広島県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/21(金) 12:06:36.85 ID:Eanxu9ER0.net
民進党は日本が嫌いなんだな

267 : 河津掛け(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 12:07:21.72 ID:wWnUjypfO.net
上皇
上皇
上皇上皇上皇

268 : ツームストンパイルドライバー(秋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 12:11:28.78 ID:TtEu5ARW0.net
>>265
天皇陛下という文言が問題になってるのに他に何で検索するんだよ

269 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/21(金) 12:19:15.54 ID:cvHrq1ub0.net
>>268
あー、そういうことかゴメン

270 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 12:27:17.11 ID:8cUnxlvY0.net
>>248
朝鮮では李氏朝鮮までは実質、中国の属国でした(ただし朝鮮人は認めないが)。なので王も王妃も李氏朝鮮までは皆「殿下」が敬称でした。当時の状況で陛下と呼んだとしたら、これは「独立宣言」に近いことです。すぐに中国が軍隊を派遣して、殺されてしまいます。

蓮舫「日本は中国の属国だから陛下なんて呼ばせない!


271 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 13:14:51.17 ID:aoeqQnWt0.net
>>42
喧嘩商売

272 : ローリングソバット(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 13:43:30.79 ID:RurufFdp0.net
反日は日本に要らない
存在させる必要も無いわ

273 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/21(金) 13:45:15.20 ID:KBNCP/Vi0.net
チョンそのものだなw

274 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 13:48:45.78 ID:TyvXRL/10.net
>>252
自民支持なんて一言も言ってないのに何と戦ってるの?ぱよぱよちーんなの?

275 : 河津掛け(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/21(金) 13:54:52.20 ID:wWnUjypfO.net
へっ

いか

276 : ランサルセ(愛媛県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 14:05:35.55 ID:+RDoB5Ia0.net
さすがに敬称尊称はつけない方がよろしかろうと思う
おもに、憲法条文や皇室典範条文との整合性の観点から

277 : ストマッククロー(北海道)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/21(金) 14:10:49.42 ID:/1Oc4Ink0.net
民進党の奴らは何処の国の奴だよ?
不敬過ぎる。
俺が内務省内国安全保障局長だったら、戦災孤児の施設に寄付しつつ、不敬の奴らを捕らえて拷問する。

278 : 急所攻撃(佐賀県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/21(金) 14:30:44.77 ID:jkPCouAO0.net
つけるつけないで角がたつならつけた方がいい

279 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 15:32:24.46 ID:xk0gKqc00.net
陛下とか言っている奴、気持ち悪いわ!

280 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/21(金) 16:16:24.62 ID:zmOdWYYN0.net
国民の代表、つまり主権者を代表する存在なのだから
憲法においては陛下でいいんだよどアホが

281 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/21(金) 16:16:58.03 ID:zmOdWYYN0.net
いや代表ではなく象徴か

282 : キャプチュード(和歌山県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 16:20:09.89 ID:4faKpr1n0.net
退位『等』
悪用する気マンマンじゃねえかクソ民進

283 : クロスヒールホールド(関西・東海)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 16:21:58.87 ID:XB0MfdRLO.net
いずれ、日王とか言い出すぞ。

284 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [EG]:2017/04/21(金) 17:46:14.72 ID:y+bHieQO0.net
国会議員の3分の1が
朝鮮人!
こんな政党世界にないだろ!
投票したやつの顔がみたいよ。
「天皇」でなく「天皇陛下」にしたのは1代限りの特例法だから。
「天皇」と書けば今後の天皇も含まれるだろう?日本語勉強してから政治家になれ!
それにしても陛下を小馬鹿にしてるな、朝鮮人政党は。
もうあれだな、帰化人は10年経たないと選挙権与えちゃ駄目だな。

285 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [EG]:2017/04/21(金) 17:49:51.04 ID:y+bHieQO0.net
>>2
こいつ、きちがい?

286 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/ [CO]:2017/04/21(金) 17:53:53.81 ID:kPsqJwFF0.net
民進党議員を当選させることは絶対に許されない

287 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/21(金) 17:56:45.25 ID:7KMNAgMx0.net
自国の象徴を粗末に扱うのに快感を覚えるとは絶対日本人じゃないね
日本人は紀元前から天皇陛下に敬意をはらってきたんだよ
それが嫌だとは怪しい怪しい

288 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [EG]:2017/04/21(金) 18:05:19.89 ID:y+bHieQO0.net
馬渕!
ぐじゃぐじゃ言って事を長引かせるな!
陛下は何歳におなりになってると思ってんだ!
わざとやってんのか!

289 : ジャンピングカラテキック(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 18:11:47.63 ID:jahdFTOO0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

290 : クロスヒールホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 20:22:17.84 ID:Azvl+tKlO.net
さすがにNHKニュース7では>>1のイチャモンは流さなかったか

291 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 21:30:17.75 ID:uJEpn0rv0.net
朝鮮民進党!死ねや!

292 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/21(金) 21:35:51.71 ID:jn5BY6ZI0.net
>>252
アホか。
単なる皮肉だろ。

293 : パロスペシャル(北海道)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/22(土) 01:07:03.75 ID:gPmp1cgK0.net
国民の範となるべき議員が不敬を働くとはなんたることか。
粛清に値するぞ。
天皇陛下は我が国の骨格。
民進党はその骨を抜こうとしているのだな。
厳罰に処すべき。

294 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/ [DZ]:2017/04/22(土) 11:20:57.31 ID:HUCY3dev0.net
増える職員に、狭い敷地にプレハブ小屋建てて対応している秋篠宮家

295 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/22(土) 20:09:13.85 ID:mNra5ozt0.net
なんかとにかくなんでもいいから自分たちの影響を残したいみたいな浅ましい考えがみえみえ

296 : チキンウィングフェースロック(中国地方)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/22(土) 21:34:03.43 ID:yvo05t1g0.net
>>293
大日本国憲法
第1条大日本帝国ハ万世一系ノ天皇之ヲ統治ス
第2条皇位ハ皇室典範ノ定ムル所ニ依リ皇男子孫之ヲ継承ス
第3条天皇ハ神聖ニシテ侵スヘカラス
……

伊藤博文以下明治の元勲は全員厳罰に値すろとでも?
何が不敬なんだか。

297 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/23(日) 06:31:41.56 ID:zijRRkyB0.net
天皇って呼びたいなら勝手に呼べばいいのにな
反日左翼がわかりやすくなっていい

298 : :2017/04/23(日) 20:34:43.08 ID:sCpW1+ay0.net
維新の会「さすが提案型野党」

299 : :2017/04/23(日) 21:11:29.72 ID:S81+ct7K0.net
朝生でも頑なに陛下とつけたがらない層がいるけどさ
金髪の活動家とか
付けたい人はそう呼べばいいし、付けたくなかったら付けなきゃいいじゃん
強要すべきコトではないと思うけどな
なんで日本の王様(たかが象徴の)を認めたくないのか、わざわざ貶めたいのか
諸外国からも一部の国を除いてそれなりの敬意(日本国の象徴に対して)を払っているのにな
頭悪過ぎだろ
民進○
現状、憂慮すべきは政局じゃないだろがバカ

300 : :2017/04/23(日) 21:23:42.55 ID:JCDJcYr20.net
>>299
それとこれとは違うだろ。
法律の条文に付けることとは違う。

総レス数 300
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★