2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【窃盗ではなく?】韓国籍の男ら4人、関税法違反容疑で逮捕へ

1 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 12:30:10.56 ID:gkOvRB2p0●.net ?PLT(13500)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170421-00000976-fnn-soci
福岡市で現金3億8,000万円が奪われた事件で、警察が事情を聴いている韓国籍の男ら4人は、現金およそ7億円を持って出国しようとしていたことがわかった
。警察は近く、関税法違反の疑いで逮捕する方針。
捜査本部が置かれている福岡市の中央警察署前では、事件発生から丸1日がたとうとしているが、大勢の報道陣が詰めかけている。
この事件は20日午後、福岡市天神で、
会社員の男性(29)が2人組の男に、催涙スプレーのようなものをかけられ、スーツケースに入れていた現金3億8,400万円を奪われたもの。
2人組は白いワゴン車で逃走し、警察は強盗致傷の疑いで捜査している。
被害者の男性は、金塊を買いつけるため、
東京から出張で訪れていた。
一方、警察は、事件のあとに福岡空港から出国しようとした、韓国籍の男ら4人から事情を聴いている。
その後の捜査関係者への取材で、
4人が持っていた現金が、およそ7億円にのぼることが新たにわかった。
警察は4人を近く、関税法違反の疑いで逮捕する方針。

2 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 12:31:18.64 ID:ii92fI1H0.net
東京からわざわざ博多くんだりまで来ないと金塊は買えないんですか?

3 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/21(金) 12:34:01.48 ID:OAtLw+W10.net
関税法違反?

4 : 32文ロケット砲(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/21(金) 12:34:09.15 ID:PdpnP+KAO.net
3.8億円強盗事件に関係していようがしていまいが、それとは関係なく逮捕、っていうね

韓国人・在日韓国人の犯罪率の高さ高さ

韓国国内でやってくんねぇかな
死ねよ

5 : リバースパワースラム(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/21(金) 12:34:14.46 ID:65VKp/qnO.net
金の出所をなんのかんの言おうがどうせ裏を取ったら嘘。
韓国人窃盗グループなんだろ。

6 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/21(金) 12:34:18.73 ID:HJ4KQwlr0.net
金塊と現金強盗の2件分か

7 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 12:35:10.52 ID:LGgtTAQN0.net
とりあえず逮捕して捜査だろ

8 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 12:35:27.66 ID:cdWEMs+50.net
別件かしらんけど韓国人の犯罪率は異常

9 : キャプチュード(福井県)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/21(金) 12:37:21.54 ID:tJsskrnZ0.net
>>3
身柄をおさえるためににとりあえず逮捕状を取れそうな容疑でってことじゃ
現時点じゃ窃盗罪で逮捕状なんて証拠少なくて裁判所が認めないだろうし

10 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 12:37:38.71 ID:ii92fI1H0.net
>>8
誰か韓国人の犯罪一覧作ればいいのに(他力本願)

11 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 12:37:48.16 ID:5ilqqRKn0.net
>>1
へwへ北海土人死ね


【韓国人】 空港で身柄確保された韓国人 やっぱり逮捕wwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492741971/

12 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/21(金) 12:38:16.24 ID:OAtLw+W10.net
>>9
ありがとう
再逮捕で本気出すやつか

13 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 12:38:35.54 ID:SKzckIUC0.net
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
主イエスキリストこそ神なり

三位一体

14 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 12:39:16.92 ID:NciY57Tw0.net
チョンの犯罪率ぱねぇ

15 : フォーク攻撃(愛媛県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 12:39:56.80 ID:O5i/lhfk0.net
これからじっくり調べると

16 : ニールキック(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 12:41:05.86 ID:LeaSIY610.net
あの事件絡んでんなら、窃盗じゃなく強盗だろ

17 : エメラルドフロウジョン(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 12:41:08.71 ID:bTqxlmhA0.net
これは日本で逮捕起訴有罪になったとしても永久的な没収はないのかな?

18 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 12:42:32.80 ID:Sl/YLFRt0.net
確実な容疑で引っ張るんだろ

19 : レッドインク(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/21(金) 12:44:08.03 ID:Yf5D5+Mo0.net
金を買うつもりだっただけニダー言って誤魔化してる裏付けもない韓国人の言い分が異常に早く報道されて
この韓国人達は悪くないようなイメージ操作されてるけど

どっちにしろ数億持って出国しようとした時点で有り得ない話だし
常識的に考えたらどっにしろ捕まる犯罪者なんだよなぁ

20 : アイアンクロー(長野県)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/21(金) 12:44:33.15 ID:ZcIXzPvg0.net
どっちも怪し過ぎww

21 : メンマ(東京都)@\(^o^)/ [LU]:2017/04/21(金) 12:44:45.49 ID:sC6qaNF10.net
こいつらに目を奪われてる間に、現金強盗の犯人が逃走するかも知れない
白いワンボックスカーが放置されてないか探せ探せ

22 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/21(金) 12:45:06.99 ID:9HV9b2cT0.net
>>17
そのお金を持ち出した正当な理由と所有者であることの証明できない限り全額没収です

23 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/21(金) 12:49:12.57 ID:W7FGimAw0.net
その場で射殺してください。
犯罪者は皆死ねばいいよ。

24 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 12:49:34.89 ID:3UsVCJtQ0.net
日本の金を今までどれだけ持ち去ったのか
本当に韓国人には腹立つな

25 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 12:50:08.78 ID:is+GJZPB0.net
犯罪は
いつも
朝鮮人

26 : 魔神風車固め(秋)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 12:52:40.04 ID:QY/L0G750.net
ちょーせんちょーせん
http://9ch.net/x4

27 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/21(金) 12:53:13.15 ID:Cs7eh97H0.net
怪しいお金エベンキさん

28 : 稲妻レッグラリアット(香川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 12:54:25.07 ID:FJE1eTwM0.net
窃盗じゃ無く仲間割れって事?

29 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/21(金) 12:54:46.35 ID:UjFBsx9A0.net
空港で捕まったのはダミーに決まってるのにな

30 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/21(金) 12:55:51.24 ID:b4yqzgET0.net
>>29
何のダミーだよ

31 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 12:59:53.05 ID:v7JK3tsw0.net
円を億単位で持ち出すとか初犯じゃないのは確実
徹底的に炙り出せ

32 : レッドインク(禿)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/21(金) 13:01:23.30 ID:Yf5D5+Mo0.net
>>30
囮だろ

金買うための資金だったーと常識的にありえない数億持っての出国しようとしてる時点で
別におかしくない推測だが

33 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/21(金) 13:07:17.98 ID:bA7OBJAs0.net
>>32
たぶん囮は他にいて、今ごろ「ふっふっふ、馬鹿め。そっちは本体だ」とか言ってるんじゃないかな

34 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 13:08:52.76 ID:cWfhronr0.net
手続きなしで持ち出そうとして捕まったら全部ボッシュートなんだっけ?

35 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 13:09:36.24 ID:uU1SWQS10.net
この金が北朝鮮へ行くのかね?

36 : 垂直落下式DDT(兵庫県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/21(金) 13:11:55.71 ID:39bG17ap0.net
銀行は紙幣番号ぐらい控えとけよ

37 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 13:26:34.16 ID:sQQPteFB0.net
真犯人はもうとっくに…

38 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 13:28:01.42 ID:ahaywBMv0.net
朝鮮人を見たら犯罪者と思え

39 : ランサルセ(愛媛県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 13:32:12.16 ID:+RDoB5Ia0.net
アレはあれ
コレはこれ
全く無関係なんじゃないかなという気もするが

40 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 13:48:03.95 ID:8fboEBAm0.net
無届けで現ナマじゃ捕まるわ

41 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/21(金) 13:48:44.37 ID:0qFN/MQL0.net
大金持って出国したらダメなんだ
初めて知ったわ

42 : マスク剥ぎ(北海道)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/21(金) 13:52:26.01 ID:jKxeQ0Oi0.net
チョンコが所持していた金額の変遷

当初3億円
修正4億円
再修正6億円
再々修正7億円

マスゴミはいい加減にしろよ

43 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/21(金) 13:54:36.49 ID:6DzT2hN50.net
3.8億だと80キロくらいの金塊が買えるらしい。どうやって運搬するつもりだったの? 色々と怪しいわな。

44 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 13:56:14.99 ID:KsYp3y/t0.net
チョンドロボウ

45 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 14:00:37.73 ID:vJnkQ0oO0.net
消費税が余計にかかる日本で金を買って海外にもっていくバカがいるかよ
まるまる8%の損じゃんアホか、もっとまともな嘘つけや

46 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 14:04:01.53 ID:4QArdAGO0.net
消費税還元で金塊1回運んで売りつけて
もう1回は金強奪して約8億でピッタリだろ

47 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/21(金) 14:04:51.68 ID:E+WiP/VS0.net
銀行から引き出したばかりの現金なら照合簡単なんじゃないの?

48 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/ [AT]:2017/04/21(金) 14:06:57.30 ID:cTwi19EW0.net
大量の現金の持ち出しは制限あんだよ。

49 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 14:07:16.85 ID:GJh5Af7p0.net
結局宝くじはどうなったの?

50 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 14:12:26.24 ID:AdLHLhhq0.net
金買うためってのは被害者の供述だよね?
なんか勘違いしてる人いない?

51 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 14:17:34.12 ID:elQ5SZt00.net
テロ等準備罪という、実質的には『経済犯罪厳罰化』が施行されそうだから
いそいで逃げようとしてたかもね。

52 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/21(金) 14:22:41.19 ID:6DzT2hN50.net
>>50
当初逮捕された韓国人も言ってた。

53 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/21(金) 14:24:23.30 ID:8uJiGFFb0.net
>>22
銀行なら番号の記録があるかも

54 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 15:17:47.88 ID:UDQ+G6rx0.net
これ液体まいた奴等じゃね?

55 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 19:10:53.47 ID:u01U04Ui0.net
共謀罪案件ですね

56 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/21(金) 20:14:58.58 ID:BUCSl+th0.net
ありがとう自民党
韓国人への短期ビザ免除を恒久化
http://i.imgur.com/yvAfJFH.jpg 

57 : 目潰し(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 20:52:25.09 ID:dQis3Jco0.net
>>1
重複しか立てられない無能朝鮮人糞へwへ
早く死ねよ

58 : ダイビングエルボードロップ(タイ)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 22:48:24.02 ID:r2EuvDjP0.net
どうせ詐欺で集めた金だろ

59 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 22:50:48.77 ID:adDsciQ00.net
朝鮮人を日本に入れるな
朝鮮人を日本から追い出せ

60 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 22:52:16.72 ID:IWJz3VQZ0.net
股間に金の延べ棒…密輸未遂容疑で大阪市職員ら2人逮捕
http://news.livedoor.com/article/detail/12932008/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/3/3/3300b_1509_861311f0_997ce545.jpg
>福岡県警は、大阪市交通局職員の大成(おおなり)牧生(54)=堺市堺区=と
>アルバイトの笹川雄平(25)=神戸市北区=の両容疑者を、関税法違反(無許可輸入未遂)などの疑いで逮捕、追送検したと13日に発表した。
>いずれも容疑を認めているという。
>県警によると2人は3月21日、韓国から福岡空港に帰国する際に金の延べ棒計6枚(約6キロ、2700万円相当)を
>無申告で輸入しようとし、消費税と地方消費税計約217万円を免れようとした疑いがある。

61 : セントーン(庭)@\(^o^)/ [AE]:2017/04/21(金) 22:55:53.53 ID:Vi/2ai900.net
福岡市で密輸金塊(6億円相当)

密輸金塊を輸送中に何者かに盗まれる

盗まれた金塊が東京足立の宝石店で換金される

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

東京足立の会社員が福岡市で4億円を卸した直後に襲われる

とは別の韓国人が4億円を持って出国しようとして逮捕

全部繋がってんのコレ?

62 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 22:56:43.80 ID:fEXG7LJE0.net
まあ「現金」で7億を「国外」に持ち出すなんざ
よっぽどの理由がなきゃやらないわな

63 : ダイビングフットスタンプ(タイ)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 00:02:08.60 ID:/Jajp6KO0.net
持ち出しす先によっぽど金がないんだろうな、と推測できる

64 : 32文ロケット砲(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 00:03:35.33 ID:oJ4trGfZO.net
容疑小出しにしてチクチク拘留期間引き延ばすんだよバーカ

65 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 03:02:16.33 ID:/sA5IKXV0.net
もう犯罪チoソコーだらけw

66 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 07:42:31.71 ID:n67ZLLbV0.net
取り敢えず逮捕しんとだめ

67 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 15:08:18.59 ID:rCbzXJTX0.net
あーバンバン死刑にしてえ
人権とかどうでもいいわ

68 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 15:28:26.01 ID:1GCfboUl0.net
ほとんどの日本人 「まともなコ●アンいないの?w」

69 : テキサスクローバーホールド(タイ)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 15:50:09.27 ID:BTpXk2nt0.net
いるわけないだろ、犯罪者の肥溜めだぞ!あ、掃き溜めだ、まあどっちでもいいや

核による恫喝、偽札作り、麻薬製造、密輸、詐欺、集団恫喝、レイぷ、集団暴行、人さらい、偽物製造、起源主張による文化泥棒、いちごのDNA泥棒、和牛の精子泥棒、鳥インフルエンザの拡散の為に日本に渡航、狂牛病拡散の為に日本に渡航

これが朝鮮民族の得意なことだぞ?
自浄作用もないクソの掃き溜めだ

70 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CH]:2017/04/22(土) 15:50:50.19 ID:6G03yLkh0.net
ほらね?チョンだろ

71 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 16:13:51.10 ID:YWVhnwjy0.net
マネーロンダリング成功したのか

72 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 16:14:47.97 ID:tWK2kUc80.net
朝鮮人は駆除しよう

73 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/22(土) 16:15:14.56 ID:uP38YYC50.net
>>8
韓国人の犯罪を見ない日は無いくらいに
あいつら毎日のように日本で犯罪犯してるな

74 : キングコングラリアット(埼玉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/22(土) 16:23:03.45 ID:hGL1aYSZ0.net
イイ落とし所だな

75 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 22:04:26.73 ID:xv64O1vl0.net
銀行もなんだかおかしいんだよな。
大金を車まで運ばなかった。大金は絶対お供する。地下に駐車場はあった。通し番号を控えるの忘れてた。まるで計画通りってかんじで。
でも飛行機って100万くらいしか持ち込めないから、詰めが甘すぎてど素人かとも思える。

76 : バズソーキック(香港)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 22:30:09.17 ID:KLMFT4Du0.net
朝鮮半島で有事の為に現金輸送なんだろうな

77 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 22:31:13.49 ID:1GCfboUl0.net
GOOKLANDにミサイルが落ちまくるのかw

78 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/23(日) 16:48:06.29 ID:fNl2GMUb0.net
犯罪しかしないのこの民族

79 : :2017/04/23(日) 17:29:38.90 ID:lBwiJn7Q0.net
史上最大の金塊密輸、香港・韓国ルート急増…消費税アップでうまみ=@捜査当局は厳戒態勢
http://www.sankei.com/west/news/160211/wst1602110004-n2.html


韓国から金塊を船・フェリーで密輸 
   ↓
日本で売ると消費税8%分高く売れる!
   ↓
銀行を通すと足がつくので現金で持ち帰る。


金を密輸し日本で売れば、消費税8%分が儲かるので、密輸事件が急増している。
要するに、朝鮮人が日本政府から消費税8%分を盗んでいるワケ!
余りに大金が動くので、それを横取りする朝鮮人が出てきた・・・

空港で捕まった朝鮮人も別件の「金塊密輸」絡みかも知れない!

80 : :2017/04/23(日) 17:50:06.00 ID:XjT4gwk90.net
関税法違反の罪で死刑、お願いします。

81 : :2017/04/23(日) 17:53:41.84 ID:4LBiCnzB0.net
いつも思うんだが「韓国籍」じゃなくて朝鮮人と呼べよ

82 : :2017/04/23(日) 17:54:56.12 ID:bBdvdySl0.net
朝鮮人は

問答無用で

その場で

射殺しろ

ジャッジドレッドのようにw

83 : :2017/04/24(月) 07:59:51.12 ID:LWQ3mYFQ0.net
>>1
今も日本に寄生している朝鮮人の正体は下記のとおり


<解説>
 第二次大戦直後のドサクサ期や朝鮮戦争期やその後の韓国貧困時代に
 同胞を裏切って見殺しにして自分たちだけ逃げて、日本に密入国して
 汚い手段で寄生をして、各地の不法占拠や凶悪犯罪をやりまくって
 生活保護と児童手当の詐取に邁進するゴミ未満の汚物である。
 なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』 とか 『白丁(ペクチョン)』
 などと呼ばれて軽蔑されている。

84 : :2017/04/24(月) 08:01:52.29 ID:LjHrvpYs0.net
韓国籍ならまず間違いなく犯罪者だからな

85 : :2017/04/24(月) 08:13:19.90 ID:flq1FzEs0.net
徹底的に調べれば芋づる式だろ

86 : :2017/04/24(月) 12:27:04.64 ID:HQ9fuYFm0.net
秋葉原もそうじゃないかな。

総レス数 86
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★