2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日ドラゴンズ、あまりの貧打に投手陣が不満爆発寸前

1 : ビッグブーツ(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 21:55:15.34 ID:haIfdxMI0●.net ?PLT(13121)

貧打線に中日投手陣の不満爆発寸前

<巨人2-0中日(16日)>巨人に零封負けを喫した最下位・中日。連敗で早くも借金は今季ワーストの6に
膨らんだ。先発の吉見が7回5安打1失点の好投を見せたが、打線が7安打を放ちながら1点も奪えなかった。
森繁和監督(62)は野手陣について「塁上は結構にぎわせているんだけど、なかなか1点が取れない。
そうなると2点目もないんで…。点の取り合いの中でウチが取れなかったということ」と苦虫をかみ潰した。

野手陣の貧打ぶりは深刻だ。ここまでの14試合のうち、12試合が3得点以下。中日は開幕からいまだ
先発投手に白星なしの異常事態となっているが、それも打線の援護不足が大きい。吉見は前回9日の
DeNA戦でも7回2失点だったし、若松は8日のDeNA戦で8回1失点、大野は14日の巨人戦に8回途中、
2失点で切り抜けても勝ち星をつかめなかった。

この状況にチーム関係者は「このままでは投手陣と野手陣の間に亀裂が入ってしまう。もっと野手陣は
危機感を持ってやらないと…。迷惑をかけているんだから野手陣は全員、休日返上で練習するくらいじゃないと
いけない」と厳しい表情。今季ここまで野手陣はすべて月曜休みとなっているが、その日に練習したのは
荒木ぐらい。ある投手は「ほかの野手の人に出ろ、とまで言うつもりはないけど、ベテランなのに(休日を)
返上している荒木さんは信頼できる」と話したが…。

この日は平田、ビシエド、ゲレーロの3、4、5番が無安打。土井打撃コーチは「重いですね。クリーンアップが
機能しないと」とこぼしながらも「もう爆発します。もう少しの辛抱」と口にしたが、早く貧打を解消しないとそれこそ
空中分解になりかねない。

http://news.livedoor.com/article/detail/12947386/

2 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 21:56:04.73 ID:6hNRM1QR0.net
ブライアントの呪い

3 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/21(金) 21:56:14.87 ID:POjL91n80.net
中日は草野球
打てないし投げられないしエラーポロポロ

4 : エメラルドフロウジョン(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 21:56:47.14 ID:iERj3waj0.net
マニーラミレス獲れよ。

5 : クロイツラス(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 21:57:29.03 ID:UE0hSmaZO.net
岩瀬「」

6 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 21:58:24.80 ID:tkL5DG700.net
休むときは休まないと疲労が溜まるだけだと思うが

7 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 22:00:29.85 ID:rHx0TPaQ0.net
ゲレーロて

8 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 22:00:38.42 ID:6g2lHxha0.net
菅野もきれていいんやで

9 : ストマッククロー(静岡県)@\(^o^)/ [PT]:2017/04/21(金) 22:00:50.00 ID:50ofA/GZ0.net
一緒や、投げても

10 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/ [MY]:2017/04/21(金) 22:15:43.48 ID:mXJUxLi+0.net
今日も引き分け

11 : ラダームーンサルト(島根県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 22:17:59.15 ID:WJMrTLqk0.net
昔から投手重視だな

12 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/21(金) 22:18:03.87 ID:Gp4U5Zm30.net
1番高木が塁に出ない

13 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 22:19:29.97 ID:5kUDqS6Y0.net
ロッテの方が貧打ですよ

14 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 22:21:32.56 ID:s4B1J4T20.net
川上みたいに誰も打たないなら自分でホームラン打ち込めばOK

15 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/21(金) 22:28:01.28 ID:UKFBlr2C0.net
>>6
まあせやけど、野球なんてレジャーやろ
疲れんよ

16 : サソリ固め(富山県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/21(金) 22:29:03.30 ID:DV4tuZYI0.net
バッティングコーチに清原を

17 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/21(金) 22:58:33.76 ID:E7cPg+7x0.net
安打が出ても繋がらないんだから監督のマネジメントじゃないの?

18 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [EG]:2017/04/21(金) 23:03:27.16 ID:y+bHieQO0.net
監督が休養する迄中日ファンはやめる事にしる。
覚えたくもないから名前も知らない。

19 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/21(金) 23:08:34.83 ID:NgmfJKTA0.net
阪神に勝ち越したやろ!

20 : パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/21(金) 23:11:43.50 ID:toU2oE/s0.net
でも投手も0に抑えてないじゃん

21 : フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/21(金) 23:14:19.84 ID:7eMK0gcI0.net
チーム打率2割5分もあるじゃねーか甘えんな
塁上賑やかすことができるだけでも楽しめていいじゃねえか

22 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/21(金) 23:24:31.47 ID:mS0R9wSI0.net
ロッテの方が壊滅的な貧打だよな
それより負けてる日ハムも凄いわ

23 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 00:08:02.04 ID:kBHfufMU0.net
中日にいて猛打爆発なんてもとめんなw
地味なカラーが売りだろ

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★