2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊ジュニアの男性が天空の城ラピュタのシータが好きで昭和から引きこもっています 助けてください

1 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 07:28:12.31 ID:wy/iyFJU0.net ?PLT(16930)

最近、ますます引きこもりがひどくなったと明かすのは、神奈川県に住む山崎和郎さん(仮名)。

山崎さんが生まれたのは、1973年のこと。第4次中東戦争が勃発し、第1次オイルショックによって、トイレットペーパー騒動にまで波及した。

山崎さんが最初に体調を崩したのは、中学3年のとき。この頃から、強迫症の症状を自覚するようになった。

元号は、昭和から平成に変わった。高校時代に、東欧革命が勃発し、国内ではバブル経済は最盛期を迎える。

小学校のときにいじめられ、暴力を振るわれた。それも「普通ではなかった」という。

「僕は泣くことができませんでした。自分の感情が出せなかったから、相手もエスカレートする。僕は、仕返しをするタイプでもない。いつも、
やられっぱなし。でも、僕の頭の中では、いつも相手に仕返ししていました」

それが原因なのかどうかはわからない。そのうち、軍隊が好きになって、「今の社会を上から抑えつけたい」と思うようになった。

印象に残っているのは、宮崎駿監督のアニメ映画『天空の城ラピュタ』。山崎さんは、そのアニメのヒロインに恋をした。
現実の女子が相手にしてくれなかったからだという。

大学に入学した1991年、ソ連邦が崩壊。山崎さんは、大きなショックを受けた。

http://diamond.jp/articles/-/13336?page=2

2 : フェイスロック(大分県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 07:29:15.22 ID:bCUglFhf0.net
>>1
宮崎アニメが好きで軍隊好きとかよくわかってるな

3 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 07:29:31.48 ID:nAuLh/Rq0.net
★民進党蓮舫代表の公式インスタグラム★

アイドルなみの自撮りなど貴重なレアショット満載

※注意
蓮舫氏に批判的なコメントを書いたりするとブロックやコメント削除などをされる場合があります。
自己責任でお願いします。
http://instagram.com/renho.jp

4 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 07:30:17.50 ID:Dnq5Z5Cn0.net
こんな俺でも2ゲット

5 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 07:30:30.21 ID:Wwt1+jZq0.net
バブル

6 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 07:30:37.36 ID:XHPpVG0m0.net
僕がひきこもりなのはどう考えてもお前らが悪い!www

7 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/22(土) 07:30:54.67 ID:RyHONHpJ0.net
で、何が言いたいのか

8 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 07:30:54.72 ID:/6XGIuyP0.net
…という架空のお話?

9 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 07:31:48.06 ID:7HFu0Tfn0.net
でもシータとスケベしたいとは思わんわぁ

10 : 不知火(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 07:31:51.29 ID:cMGNHFd70.net
引きこもりを解き放て!奴らは人間だぞ!

11 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 07:33:38.80 ID:nEIfRhRO0.net
黙れおっさん

12 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 07:37:26.37 ID:HeUw8ieV0.net
すんません、同い年ですんません
世間様にご迷惑お掛けしております
本人に代わって私が謝ります

13 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 07:38:13.26 ID:UIrgBs990.net
ぼくより1歳若いよ

14 : ダイビングエルボードロップ(滋賀県)@\(^o^)/ [FI]:2017/04/22(土) 07:39:49.08 ID:H3LzQVdw0.net
宮崎駿が居なければ今のオタク文化はもっと違っただろうにな

15 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 07:40:35.14 ID:/jJAP1WJ0.net
龍の巣に飛び込めよ。

16 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/22(土) 07:40:39.70 ID:7vzcwi4Z0.net
シータが好きというかあの頃(1986年 思い出して黄昏ちゃうんだよね
テーマ曲「君をのせて」の前奏部分とか聴くと泣けてくるんだよ

17 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 07:41:22.21 ID:uYExtjOs0.net
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ィ;;;;;;ィ;;;;;;;ヽ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ/;;;;;;;;;;;;;;/-'-'"///;;;;;;、;;;;i
;;;;;;;;;;;;;;;__;;;;;;;;;ィ-'"´ ´ `',.=、_!' /イ;;;;/i;;| |!
;;;;;;;;;;;;;/ ヽ;;;/      イl;i' ` /// /'    「ゴンドアの谷の詩にあるもの。
;;;;;;;;;;;;;;l r, i/   ,.,.,.   ゞ   !'        部屋に根を下ろし、窓を開けずに生きる
;;;;;;;;;;;;;;l '    :;:;:;.,.,       '、        母親に罵声を浴びせ、ネットの海におぼれる、そんな人はどう見積もってもクズ
;;;;;;;;;ヽ`>-    ;:;:       ,./
;;;;;;;;;;;;;;!"  ,:;.  ;: ;.   , -,ァ'         全てを何かの所為にして他の人を攻撃することで自分を正当化する      
;;;;;;;;;;;/   ;:       ゙ーォ          アニメDVDを沢山集めても、漫画を沢山集めても、フィギアを沢山集めても
;;;;;;;;;/ヽ     ,._     /           あなは何も無いからっぽのままなのよ
;ヽ;;/;;;;;;;ヽ   / '' ー- '
;;;;ヾ;;;;;;;;;;;;「 `ヾ、                 私達は人の中でしか生きられない
;;;;;r;;;;;;; ̄`ヽ,  `、                外へ出なさい
ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i !'                 人の中で生きていない貴方は、死んでるも同然よ」

18 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/22(土) 07:41:23.98 ID:Wqhl3Mwy0.net
いかにも作ったような話だなとソース見たら納得

19 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 07:41:53.06 ID:n6oucTjz0.net
73生まれ91入学ということは
早生まれが引きこもりの原因

20 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/04/22(土) 07:42:44.60 ID:JGhMX3UQ0.net
>>14
オタクに対しては富野由悠季の影響の方が大きい

21 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/22(土) 07:43:05.07 ID:Ey8Tbq6P0.net
パズーがラッパ吹くのはあれだよな、グッとくるよな

22 : 張り手(東京都)@\(^o^)/ [MX]:2017/04/22(土) 07:44:48.25 ID:/Sn0XsOd0.net
ワロス

23 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/ [NO]:2017/04/22(土) 07:44:49.68 ID:pddSf/+S0.net
ソ連が崩壊してどうして大きなショックを受けたの?

24 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 07:46:29.07 ID:gD6nSbdr0.net
まあ、シータは嫌いなタイプだろうけどな

25 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 07:46:37.40 ID:YotpOAVp0.net
ガンプラ派かスケールモデル派か

26 : メンマ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 07:46:41.40 ID:AdZDR1fp0.net
何時まで過去に囚われてるの?
今の俺達の細胞は昔のそれとは違うんだぜ?

27 : カーフブランディング(長屋)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 07:47:43.16 ID:e1Uwahy10.net
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

28 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/04/22(土) 07:48:41.91 ID:JGhMX3UQ0.net
架空の話じゃなかったら、精神疾患への社会の無理解の話でしかない
団塊世代の読者は多分「若者の甘ったれ」とかそういうのを求めてるんだろうけど

29 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 07:49:02.91 ID:qk3GSBlz0.net
現在40半ばだろ?
もう、年金まで出てこんだろ
いや、年金生活になっても出てこんか

30 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/22(土) 07:49:09.00 ID:MQLwYRI70.net
>>23
アカい人なんじゃないの

31 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 07:49:31.95 ID:/6XGIuyP0.net
作り話で、なおかつ何が言いたいのか分からないとは
なんというクソ記事だろう

32 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 07:50:38.45 ID:UQdksvGj0.net
現実の女が相手してくれないからラピュタの女、ってラピュタの女も別に相手にしてくれないだろ。

33 : ジャーマンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 07:51:02.80 ID:Mq3ZItrX0.net
若い頃に統失を発症したのに、適切な治療を受けていないんだろう。
高齢の引きこもりはこのパターンが多いんじゃないのか。

34 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/22(土) 07:51:13.67 ID:595D/9Px0.net
シータだって40代の無職の引きこもりの所に降りてきたらもう一回飛び降り直すだろ

35 : マシンガンチョップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 07:51:28.93 ID:Ga1e/VddO.net
海に捨ててえ

36 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 07:55:29.63 ID:BPl6scha0.net
>>4
相変わらずダメな奴だな

37 : フォーク攻撃(滋賀県)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/22(土) 07:57:50.23 ID:pF0GYbQ70.net
記事読んだけど何が言いたいのかさっぱりわからん記者も何かの病気か?

38 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 07:59:06.29 ID:SAfUX1Pw0.net
で?

39 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/22(土) 08:00:08.86 ID:RMN4mbg10.net
だからなんだよ

外に出て強く生きろ

40 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 08:01:41.12 ID:VW2DZbSu0.net
自分は悪くない、周りが世間が悪い

アホか

41 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 08:02:04.47 ID:kW0+6B9q0.net
なんで助けなきゃいけないの?

42 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 08:05:08.68 ID:Cn5E5uz+0.net
ナウシカの方がええな

43 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 08:05:22.93 ID:i4h/uzVi0.net
ttps://note.mu/sbsnbun/n/n24da2014094d

44 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 08:06:14.66 ID:SAfUX1Pw0.net
道端で泣き叫んでたら誰か同情してくれるかもよ(適当)

45 : チキンウィングフェースロック(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 08:07:18.95 ID:bEZmNocs0.net
人がゴミのようだ

46 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 08:07:45.00 ID:6zXZ/5fT0.net
ぼきはミンキーモモで引きこもごもでーす

47 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 08:07:47.41 ID:gy0vfPb60.net
ソ連崩壊でショック受けた、てなに?
共産主義者だったんか

48 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 08:08:15.92 ID:84yJz8zj0.net
40秒でボッキしな

49 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 08:09:39.38 ID:EVGGbBbW0.net
>>17
辛辣すぎワロタ

50 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/22(土) 08:10:29.20 ID:RMN4mbg10.net
くだらん記事だが読んじゃったよ。

こんなクズが国葬とか夢みてるんじゃねーよ

51 : ときめきメモリアル(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 08:10:49.73 ID:PPs59ZbP0.net
>>19
統計取ったの?

52 : タイガースープレックス(東日本)@\(^o^)/ [CH]:2017/04/22(土) 08:11:15.25 ID:zhVThY5v0.net
>>4
(´・ω・`)

53 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 08:12:05.31 ID:hn/6EHle0.net
こういう奴が出ないように、ちゃんと作中では
シータはドーラみたいになると描いてるのになあ。

54 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 08:12:16.92 ID:VlmzxnCW0.net
現実から逃避し続けているだけの人生

55 : 不知火(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 08:12:30.69 ID:g97E5Zpk0.net
シータの声ってあまり他で聞かんけど有名どころではないの?

56 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 08:14:17.10 ID:bkSq5Lh40.net
宮崎はナウシカ一択だろ

57 : オリンピック予選スラム(西日本)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/22(土) 08:15:50.31 ID:HtMwTBaFO.net
パヤオのアニメで勤になるのかオマエラ

58 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/22(土) 08:15:52.12 ID:tNY3TKIc0.net
今も部屋で軍隊による日本征服でいじめっ子に仕返しを計画してるのか

59 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 08:16:49.59 ID:2PSdTbLq0.net
>>55
ドラミちゃんとオタケさんやで

60 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 08:17:18.87 ID:GtCH1rSn0.net
20代、30代ならギリ相手にされるけど
40代じゃキモチワルイからな
それなりの地位と話術を駆使しても
若い頃に比べると勝率が下がった
まあ制欲がおちてるから別にいいんだけど

61 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 08:17:21.37 ID:o8j3UOaA0.net
今でも南野陽子と中山美穂が最高の女性だと思ってるやつ
はい自分です

62 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/22(土) 08:18:14.79 ID:/4LpqGPe0.net
親が金がある世代はまだいい
親も金ないのにひきこもり娘息子を持ってる最近の世代が地獄

63 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 08:18:42.17 ID:3lR5hHgq0.net
拙書『ふたたび、ここから―東日本大震災・石巻の人たちの50日間』(ポプラ社)が発売中。石巻市街から牡鹿半島の漁村まで。変わり果てた被災地を巡り、人々から託された「命の言葉」をつづるノンフィクションです。ぜひご一読ください。

なるほど、俺たちはノンフィクションを売るためのフィクションをまんまと食わされたってわけか。

64 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/22(土) 08:20:17.62 ID:ZUuZmn2D0.net
だからお前ら軍モノ好きなんだね理解したわw

65 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/ [ES]:2017/04/22(土) 08:26:51.86 ID:qoatAhK80.net
白夜行のふたりと同じくらいの年代だな

66 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/ [VN]:2017/04/22(土) 08:29:18.89 ID:dfUqidbU0.net
>>34
ww

67 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/22(土) 08:30:21.50 ID:G1/0EfNR0.net
続き読めば記事の意図がわかるのかと思ったら単なる糖質日記だった
なんだこりゃ

68 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/22(土) 08:32:22.53 ID:6w4oLQBD0.net
団塊は日本のガン

69 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 08:34:56.57 ID:iCNTVsyf0.net
俺は38の時に11歳下と結婚したが、ホント、人生衿を正すにしても40前が限度。
40過ぎて引きこもりとか、周りが気持ち悪がってどうにもならなくなる。イケメンでもだ!

70 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [UA]:2017/04/22(土) 08:36:46.56 ID:te32t6Be0.net
もうこうなったら死ぬしか価値無いだろ

71 : メンマ(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 08:38:04.83 ID:9Qyt4o8x0.net
これはなかなか面白い歴史の教科書の一ページですね

72 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 08:39:19.02 ID:dUPs5RtD0.net
>>6
あ、とりあえずごめん。

73 : カーフブランディング(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 08:41:04.44 ID:XgIApCG20.net
シータもママみたいになるのに

74 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 08:42:45.86 ID:wTCd0wwJ0.net
俺もシータ好きだけど働いてるよ?

75 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 08:43:05.92 ID:0MbQ7Z0V0.net
>>67
何の記事かさっぱりだよな
書いたやつも等質

76 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 08:43:19.22 ID:Zl85MB500.net
働きたくない。

77 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/22(土) 08:44:39.49 ID:7yI1cUes0.net
何が言いたいのかわからない記事だった

78 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 08:45:21.69 ID:jHQnxaYg0.net
前線で戦いたいのにミサイルで無差別に殺したいって矛盾してね?

79 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 08:46:07.61 ID:IA5OMYEX0.net
シータの料理って味薄そう

80 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 08:47:37.30 ID:SAfUX1Pw0.net
>>74
現実にシータがいるとして、どっちを認めるかは明白だよな。

81 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 08:49:50.32 ID:wuGB14+V0.net
>大学に入学した1991年

あの当時大学に行けただけでもすごいわ

82 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 08:51:19.53 ID:wzopBjeD0.net
シータはモリマン

83 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 08:53:14.42 ID:LopLuioh0.net
あんな地雷女の何処がいいのか分からん
あいつ絶対マグロだろ

84 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 08:53:20.19 ID:sXim/ggH0.net
要は未だに厨二病全開で40半ばの今現在も立派に社会不適合者やってます!と宣言してるんでしょ
あと家が貧乏だったから性格が曲がったようなこと書いてあるが、確かに裕福な同級生とくらべて
惨めかもしれないけど、それで自分の性格が曲がったようなことは人として絶対言っちゃいけないと思うわ

85 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 08:53:24.76 ID:1OfLL6c20.net
>>17
バルスより酷過ぎ

86 : ニーリフト(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 08:54:09.07 ID:yfx5lZTW0.net
同い年か。挫折する機会はいっぱいあったからな。いじめ、大学入試、バブル崩壊、リストラ、リーマンショック。

87 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 08:55:08.92 ID:pL5gO4/S0.net
>>17
ラピュタ王に対して随分容赦無いな

88 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 08:59:38.74 ID:gkNDllVO0.net
シータのセリフってすげー少ないよね

89 : フォーク攻撃(福島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 08:59:58.97 ID:sabvS7zh0.net
記事を読むと、脳内だけで生きてる典型的な引きこもりだなとしか思わないけど、
こいつのような40代以上の引きこもりが数十万人もいる現実に恐怖を感じるわ。

90 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 09:00:50.22 ID:I31kg0mm0.net
5〜60代のおっさんが考えそうなストーリーだと思ったら
本当に書き手は1962年生まれだった

91 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/ [ID]:2017/04/22(土) 09:01:16.77 ID:6HtDB37a0.net
ロリペド大好きなんですね

92 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 09:06:35.01 ID:jjK+Y/aN0.net
まだソビエト連邦って感じなのはわかる

93 : バックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/22(土) 09:09:10.68 ID:NbI7OFBX0.net
北海道の炭鉱の仕事に就けばよかったのにな

94 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 09:10:05.84 ID:03Oqn1/C0.net
これのオマージュ漫画のエルデガインがすごく好きだった

95 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/22(土) 09:11:19.13 ID:3XrUsUwM0.net
海賊のおっさんどもがシータにのぼせる描写があるからいけない

96 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 09:11:22.66 ID:VvB+ZJa50.net
精神病なんだろうし、しょうがないわな。
身体壊して働けないよってのと同じだろ。、

97 : 32文ロケット砲(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [MX]:2017/04/22(土) 09:16:17.90 ID:oJ4trGfZO.net
>>95
でも実際ババアとオッサンしかいない環境に若い娘がきたらウキウキすると思うの
例えブスだろうが空気がいくらかマシになるものよ

98 : ビッグブーツ(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 09:23:38.11 ID:K/DswXdo0.net
でも現実の女に相手されないから二次元に逃避ってのは正常な逃避行動であって判断としては正しいよね
真性は良くも悪くも逃げずに鬱積、爆発させるからな

99 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 09:24:53.29 ID:K8gAnS3f0.net
もう自殺しろよ

100 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 09:25:33.19 ID:1OfLL6c20.net
>>10
黙れ小僧寿し!

101 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/22(土) 09:26:32.90 ID:sH/vPaqO0.net
外に出て女児襲う様な性犯罪やらかしたりされても困るので
死ぬまで引き籠ってていいわ死んでもらうのが一番世の中の為になるが

102 : エルボーバット(栃木県)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/22(土) 09:26:39.54 ID:JIk+/twL0.net
40代の引きこもりの家にシータが降りてきたのが窓から見えました。
さて、どうなるのでしょうか?

1. そのまま引きこもってる。
2. 携帯で撮影、2chでスレ立てる。

103 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/22(土) 09:27:27.05 ID:5s/blrwl0.net
ダイヤモンドの架空話だろうな

104 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [HK]:2017/04/22(土) 09:36:01.55 ID:fWyIGKN50.net
こいつパズーじゃなくてムスカだろ

105 : ビッグブーツ(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 09:37:39.09 ID:K/DswXdo0.net
いや雑兵Aだ

106 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 09:40:48.57 ID:h0NOYI1v0.net
シータが好きなのか
じゃあ仕方ないな
シータより魅力的な3D女いんの?

107 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 09:50:27.92 ID:4q3rvCcO0.net
ラナが大好き53さい独身です
よろしくお願いします

108 : ドラゴンスクリュー(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 10:03:14.26 ID:yn/e6LDj0.net
アニメキャラを女の代用品にしていることを自覚しているのはえらい

109 : ハイキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 10:06:01.49 ID:Y+2/roPq0.net
>>69
おまえ不細工やん

110 : ハーフネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/ [BH]:2017/04/22(土) 10:22:14.29 ID:Qz+eDOPR0.net
昔はムスカは悪くて許せないと思っていた
おっさんになった今はパズー邪魔すんなボケって感じ

111 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 10:27:49.53 ID:+6w76Jil0.net
メッサお前ら俺
空中洋裁でインドラの光出したときの万能感
これから無敵の空中城でシータと子作り生活と思うと高揚感が止まらんかった
まさにお前らと同じく「バズー邪魔すんなぼけー」
30年前から思ってて自分人格障害?て疑ったけど普通よな

112 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 10:32:07.93 ID:aNgDuyvh0.net
>>32
確かにw

113 : 垂直落下式DDT(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 10:32:54.43 ID:Ijk7Z+dk0.net
糖質なら治療受ければって言っても
精神科医なんて信用出来んわな、ただおクスリ出すだけの簡単な仕事じゃん、

114 : フォーク攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 10:37:17.50 ID:jVJ8LjR9O.net
シータの格好で引きこもってる女装子のおっさんの話かと思った

115 : 目潰し(北海道)@\(^o^)/ [ZA]:2017/04/22(土) 10:37:40.32 ID:SH8t4bwD0.net
>>95
新海のおっさんに見えた

116 : ジャンピングパワーボム(長屋)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 10:40:45.46 ID:H3LzQVdw0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

117 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/22(土) 10:41:22.27 ID:CqmXIEbJ0.net
>>112
正確には逆で、現実のろくでもないタイプの女は、能動的ににこっちに寄ってきて、
なんの社会的メリットも前提とせずに攻撃してくるんだよね。
その点二次元の仮想的なキャラクタはそういうことしない。

ろくでもない層の女のってのは、他人を苦しめて楽しむチンピラと同じメンタリティだと思う。
実際、中学生のころヤンキーがモテたりしたわけで、経緯を考えると一貫していてわかりやすい。

118 : メンマ(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 11:35:07.09 ID:o/GG9uDH0.net
>>88
そこがいいよな

119 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/22(土) 11:41:07.80 ID:ScK+wfce0.net
>>17
これは大変な名演説
各所で公演するべき

120 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 11:48:47.83 ID:UIrgBs990.net
よく読むと1番入学が難しい偏差値が多かった大学に進学してるね

121 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [PL]:2017/04/22(土) 12:14:01.05 ID:9BqCRL8I0.net
>>120
共通一次世代?

122 : ファイヤーバードスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/22(土) 12:17:43.16 ID:QYiIj2lP0.net
バルス!

123 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 12:27:43.15 ID:oXfYfrM00.net
そのまま時が流れてたらドーラみたくなってんだろ

124 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 12:32:41.89 ID:+OK8lzgg0.net
>>17
鳥肌たったわ

125 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 12:35:57.42 ID:I31kg0mm0.net
>>94
初めて聞くタイトルだったけど
ググってみたら愛のあるレビューを書いてるブログが多いね
なんか興味出た

126 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 13:22:30.03 ID:ONT8LMv40.net
それは引きこもる理由とは関係ないですよね?笑

127 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 13:28:42.00 ID:YxcZhM0a0.net
ムスカじゃねーか

128 : キチンシンク(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 13:34:35.67 ID:NmV01g5y0.net
唐突に「人は土を離れては生きて行けないのよ」なんて
取ってつけた文明批判するプロ市民みたいな女嫌だなぁ
まああれはシータってよりハヤオの言葉なんだろうけど

129 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 13:42:37.11 ID:Zl85MB500.net
たまたま天空の城なだけで戦争とかと関係ないもんな。

130 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/ [NO]:2017/04/22(土) 13:44:02.85 ID:pddSf/+S0.net
自衛隊に入隊させればよかったのに。

131 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/22(土) 13:57:05.12 ID:N7W65BTU0.net
http://imgur.com/gfPyOOa.jpg

132 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 13:59:09.72 ID:kg/ho22k0.net
>>33
たぶんコレ
団塊jrの親世代は精神疾患を認めず根性でなんとかしろとかいう無茶振り世代だから

133 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/22(土) 14:05:28.27 ID:BvFRg8yA0.net
ソース続き読むとただのクズなんだが・・・

「僕も、前線で戦いたい。人を殺したいという気持ちがすごくありましたね。僕の中では、なるべく多くの人を爆撃で無差別に…という気持ちがあったんです」
 秋葉原の殺傷事件のような無差別事件が起きると、加害者の気持ちがよくわかるという。

「ちょっと違っていたら、自分もやっていたかなって。それが、ちょっと怖いんです」
 自らの死に対しては、怖さを感じていない。山崎さんは「肉弾三勇士」のように、前線で肉弾が砕け散るような壮絶な戦死を遂げることに憧れるのだそうだ。

「僕の中のイメージとしては、死後、レーニンのように、国葬の霊廟みたいな所に入れられたいですね」
 そういう国のほうが、生きやすかったということらしい。日本なら、昭和初期くらいが最も夢があったという。

「満州とか渡って、軍部で北進論を唱え、日ソ開戦を仕掛けますね。仮に負けたとしても、帝国海軍はそのまま残っていたかもしれない」

「イラクへ行けば“神”になれる」
空想が膨らんだ先にたどり着いた思考

 空想がどんどん膨らんでいく。とはいえ、山崎さんが生きているのは、「今」という時代である。
 そう話すと、2001年9月11日のアメリカ同時多発テロ事件は衝撃的だったという話を切り出した。

「僕はそれまで右翼だったと思うんですよね。世論が右に動いてくれた。ついに自分の時代が来たという感覚になった。追い風が僕に吹いていると思いましたね」
 2004年には、日本人の20代男性が、イラクへ行って人質になり、処刑される事件が起きた。しかし、山崎さんには、彼の姿がカッコ良く映った。


この続きも貧困が原因でうまくいかないのに責任を求めるなとかそんな感じ

134 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/22(土) 14:06:53.70 ID:GcDUqn5T0.net
40代引きこもりニート・・・サルートン🙋

135 : シューティングスタープレス(新潟県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 14:07:38.46 ID:3RMDSPRm0.net
昭和から無職(@w荒

136 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/22(土) 14:08:52.86 ID:ATtlu+yu0.net
もうそろそろ
ママみたいになってるよ

137 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 14:09:18.85 ID:xHqSe3OK0.net
自分の死に怖さを感じてないけど家に引きこもるよ!

138 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 14:09:36.68 ID:pL5gO4/S0.net
>>134
クレスカスヘーボ

139 : キチンシンク(滋賀県)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/22(土) 14:09:46.56 ID:/XuEKrWQ0.net
これただの精神疾患だから

140 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 14:11:25.47 ID:FQAkdObo0.net
親が死んで必要に迫られれば何かしらの形でほとんどの奴は働くよ、甘えてるだけ

141 : スパイダージャーマン(福井県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 14:11:26.27 ID:/l7NJcD90.net
この年代はスクールウォーズの後の世代でケンカを徹底的に封じられたからな
学校の暴力沙汰を減らす為にイジメは耐えていればいつか止むとかアホな教育受けてるから
教師はイジメられる側を助けるどころか暴力沙汰よりもいじめの方がマシだから放置する
行為障害や殺人になる程暴行を受けてやっと事件化

イジメには暴力で対抗しろ!戦え!力無きものは死ね!という教育の方がマシだわ

142 : ボ ラギノール(茨城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 14:13:03.64 ID:ZvJhGPMr0.net
バカと欠陥遺伝子に子供を作らせるな
全ての子をほぼ同等のスタートラインに立たせてから自己の責任を問うべき

143 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 14:13:07.59 ID:catev8Nh0.net
>>88
ロボットが砲撃で仕留められフラップターが上空高く飛ばされた時の「パズー!」という絞り出すような叫び
こないだ15年ぶりくらいにラピュタを見たけどやっぱりあの絶叫でグッときた

144 : キチンシンク(熊本県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/22(土) 14:26:32.89 ID:EelCbs8E0.net
シャルル 30歳
ルイ 25歳
アンリ 20歳

海賊も働いてるのにお前らは・・・

145 : トラースキック(福島県)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/22(土) 14:31:11.80 ID:GVB2esI/0.net
>>144
僕もおばさんの船に乗せて下さい!

146 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/22(土) 14:44:46.24 ID:mFQ/VIK/0.net
シータはそりゃ性格もよくて可愛いけどパズーにベタ惚れ状態なのに・・・
ドーラの飛空挺に乗り込むシーン。
それぞれ持ち場に行くあのシーンあるだろ
「とって食いやしないよ。おいで。」ってドーラに言われるあそこ
一瞬離れるだけなのに「パズー!」って愛しい相手を心配するあのセリフ
あのシーン完全にほれ込んでる女の仕草

147 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 15:02:00.76 ID:01ovfKLg0.net
>>12
そんなに就職たいへんだったっけ?
まだバブルの余韻が残ってたので、数学年下がたいへんそうで可哀想に見えたけどね。

148 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/ [TH]:2017/04/22(土) 16:22:22.15 ID:AgMciV6h0.net
>>146
でも終わったら別々の国で普通に暮らしてたよね

149 : チキンウィングフェースロック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 16:53:30.55 ID:3zjSLFk00.net
>>132
ある意味仕方ないかも、団塊世代って親が戦前世代で軍国教育受けた
人たちだから、「根性論。精神論が強いんだろうね」
と言っても、先の大戦じゃそれがアメリカ軍に通じずに敗戦したのに
戦後、次の世代になっても続けてるのかと。

150 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 16:58:05.47 ID:LUdTSdX/0.net
>>149
負けを取り戻す!ってパチや馬に借金してまで溶かすのと似てるよな

151 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/22(土) 18:48:00.71 ID:vqdAToCW0.net
>>147
人数が半端なく多いからな。ちなみにこいつの1つ下の世代なんかは大学生の6割が
浪人生という凄さ。なのに大学の枠は今より遥かに少ないから大変よ

152 : ビッグブーツ(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 20:25:29.70 ID:K/DswXdo0.net
いっそのこと俺らも海賊になるか
ソマリアが俺らを呼んでいる

153 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/04/22(土) 20:28:21.22 ID:JGhMX3UQ0.net
>>149
団塊世代は「根性」を自らの世代の優秀さの理由として認識してるんだよね
実際にはその圧倒的な数から来るものでしかないんだけど

実際には世代間闘争以外何も彼らはやらなかったのにね

154 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2017/04/22(土) 20:30:23.20 ID:JGhMX3UQ0.net
>>132
団塊世代が「鬱は甘え」と本当に言うのを聞いたことがある
ましてや糖質の陰性症状とか言っても分からないだろうな、あの連中は

引きこもりの多くはそういう精神疾患への無理解が原因なんだろうけど、
それは「若者の甘え」という認知バイアスになってしまったよね

155 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 20:30:46.02 ID:03nTmD+m0.net
>>17
なんで、そんなに責めるの?

156 : フォーク攻撃(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 20:31:55.50 ID:TKb5+Dfq0.net
正直、タイガーモス号にシータと乗りたい

157 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/ [MD]:2017/04/22(土) 20:34:46.88 ID:GSVdK/Xr0.net
親方ぁーーー! 空からミサイルが!

158 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 20:57:11.59 ID:1e0pZSOV0.net
フクシマ行って手づかみで燃料回収すれば英雄になれる。

159 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/22(土) 21:23:20.47 ID:cTumTZtg0.net
団塊ジュニアならシータよりラナだろ
もしくはラムちゃんか雪子姫
あとは魔女っ子メグちゃんの敵のヤツ

160 : キチンシンク(熊本県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/22(土) 21:43:08.70 ID:EelCbs8E0.net
いやナウシカだろ

161 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/22(土) 22:08:23.87 ID:3XrUsUwM0.net
>>159
そういえばラナ2016年生まれだったな
追いついてしまった

162 : フェイスロック(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 23:16:49.56 ID:61ImCKJN0.net
じゃあキキはいただいていきますね

163 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/23(日) 00:31:40.73 ID:s9mZrq4K0.net
>>148
パズーも鉱山の技師だから自然破壊の側だもんな。

164 : メンマ(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/23(日) 10:23:21.04 ID:Ks2hdwiJ0.net
使えねーな山崎

165 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/23(日) 12:48:48.92 ID:IA1lHUJX0.net
>>17
正論は弱者には厳しい

166 : ヒップアタック(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/23(日) 14:06:30.50 ID:N1XrXK4V0.net
>>17
これコピペかと思ったらこれがオリジナルなのかな?

167 : :2017/04/24(月) 11:11:43.09 ID:EuNatq2z0.net
おっさんになると若い娘とイチャイチャするより
クシャナやエボシみたいなクール系に踏まれたくなるんよ

168 : :2017/04/24(月) 15:37:00.09 ID:wFWKWghI0.net
休み時間にラジオ聞いてたヤツが「始まった」って呟いたの鮮烈に覚えてるな
湾岸戦争

総レス数 168
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★