2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄旅行中に早産で大ピンチの台湾女性に1200万円の寄付金集まる 余剰は沖縄県に寄付

1 : カーフブランディング(茨城県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/22(土) 07:45:01.08 ID:JqpZUow70.net ?PLT(12345)

妊娠約6カ月の台湾人女性(20)が沖縄旅行中の3月30日に県内で早産したという本紙報道を受け、出産などにかかる医療費支援を呼び掛けた県内在住の台湾出身者でつくる「琉球華僑総会」(張本光輝会長)には21日までに支援金が続々と寄せられた。
同会によると、寄付金は21日午後6時現在、約1200万円に達しているという。
出産は海外旅行保険の補償対象外で、費用は最低でも約600万円かかるとみられていた中、予想を上回る善意に張本会長は「多くの人の協力に感謝したい」とお礼を述べた。

女性の夫は「皆さんからの恩恵を忘れず、今後社会に還元したい」と感謝し「赤ちゃんが元気に成長できるよう祈っている」と、話している。

同会は余剰金について、県に贈呈し今回のような事案への対応策や、さらなる医療機関の多言語対応、外国人患者向け医療サービス環境の構築などを求める予定という。
この日は大阪大学同窓会や浦添市の家族ら7組が那覇市久茂地の琉球華僑総会事務所を訪ね、寄付金を託した。
20日には東京都の男性が開設した口座に500万円を寄付していた。
関係者らは「とても感謝している。日本、沖縄と台湾のいい関係が改めて確認できてうれしい」と話した。

http://ryukyushimpo.jp/news/entry-483151.html
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201704/04219ef2523437a58afa7e4498917590.jpg

関連スレ
沖縄に旅行で来た台湾女性が早産で大ピンチ 言葉通じない&医療負担600万
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492611674/

2 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/22(土) 07:45:48.37 ID:+Fm4CNuD0.net
今年はじめて沖タイが世の中の役にたったな

3 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/ [IR]:2017/04/22(土) 07:47:05.44 ID:GYj+x+o00.net
一人で500万の寄付とかすげーな。

4 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 07:47:58.44 ID:UQdksvGj0.net
日本と台湾のヤラセニダ

5 : ミッドナイトエクスプレス(カナダ)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/22(土) 07:48:24.84 ID:zbWVPzZO0.net
同じケースで韓国人の場合はどうなるのか

6 : 足4の字固め(静岡県)@\(^o^)/ [DK]:2017/04/22(土) 07:48:45.86 ID:NEnR05hx0.net
台湾人は安心してどんどん日本においで
大陸や半島の奴らは来るな

7 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 07:49:53.73 ID:ySd6V6wi0.net
>>4
お前らは妊婦でもレイプするからな

8 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/22(土) 07:50:33.86 ID:x0nEUdfJ0.net
>>5
「日本に行けばタダで産めるニダ!」

9 : フェイスロック(北海道)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 07:51:00.19 ID:BXOdxzDG0.net
日本に来ればただで出産できるニダ

10 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/22(土) 07:51:42.84 ID:EYkXY7480.net
妊娠中に海外旅行いくバカ

11 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 07:51:48.85 ID:gu5c4YqK0.net
>>3
最低でもそんくらいかかるって言われてたから寄付が集まらない可能性を危惧した善良な金持ちかね

12 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 07:53:30.81 ID:gM1qD85Z0.net
妊娠中の海外旅行はご遠慮ください

13 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/22(土) 07:53:51.91 ID:HXzRr5F60.net
なんだ東京発か
沖縄やるなって思ったけど違ったw

14 : 膝靭帯固め(石川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 07:54:04.08 ID:VSn2zrwm0.net
震災のときの恩返しをわずかながらできたな
余剰金も台湾の人にあげればいいのに

15 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/22(土) 07:56:06.76 ID:egd0+sLP0.net
そもそも600万てどこに行くの?
難病で高額な薬を使うようなのと違うじゃん
早産だから赤ちゃんの保育器?など必要だろうが600万はないだろ

16 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/22(土) 07:56:09.60 ID:5zv1O3mb0.net
>>13
沖縄人は自分達のことを日本人じゃないと考えてるからなぁ

17 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 07:56:20.93 ID:FfO7dKZe0.net
子供は二重国籍になるのかな

18 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/22(土) 07:56:51.88 ID:5zv1O3mb0.net
>>15
健康保険でググレカス

19 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 07:57:02.46 ID:SAfUX1Pw0.net
実話なのか?ねつ造余裕なイメージなんだが。

20 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/22(土) 07:57:20.60 ID:5zv1O3mb0.net
>>17
日本の法律ではならないよ

21 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/22(土) 07:58:10.50 ID:1q7AL9t50.net
>>15
俺は無知って叫ばれてもこっちどうすりゃいいんだよ

22 : メンマ(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 07:59:03.97 ID:9Qyt4o8x0.net
土人が味をしめて模倣犯増えそう

23 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/22(土) 07:59:06.13 ID:APp0IsZO0.net
>>5
悪用した後で、謝罪と賠償を要求するニダ
そして無理矢理に早産させられたことにして、産み落とした子供の銅像を作るニダ

24 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/22(土) 07:59:50.65 ID:5zv1O3mb0.net
>>19
沖タイはオオカミ少年だからねぇ
本当のこと言っても信じられないね

25 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/ [TR]:2017/04/22(土) 08:00:01.12 ID:jHQnxaYg0.net
寄付されたお金はヅラが海外で日本のネガキャンするのに使います

26 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/22(土) 08:00:23.22 ID:MQLwYRI70.net
>>5
赤ちゃんがゴミ箱に捨てられるだけ

27 : ニールキック(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 08:00:52.91 ID:M+tVoAF70.net
閃いたニダピコーン

28 : リバースパワースラム(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 08:01:45.40 ID:1Z4RVDXr0.net
イイハナシダナー( ;∀;)

29 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 08:07:30.70 ID:HamoGPs40.net
一方大陸のクズ共は偽装就労ビザで国保タダ乗りして
高額医療を日本の税金で受けまくってる

30 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/04/22(土) 08:07:48.00 ID:ycuUfrbZ0.net
これは出来レース
日本国籍が欲しいだけだろ

31 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/22(土) 08:09:59.49 ID:pf+w8mD/0.net
残りは台湾に寄付しろよ
沖縄に寄付したら中国人に渡るだろうが

32 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/22(土) 08:13:03.35 ID:tNY3TKIc0.net
>>29
民主党(民進党)政権のお土産だよぉw

33 : ジャンピングDDT(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 08:14:58.20 ID:iKfx5/070.net
南トンスルランドの住民が何か閃いたようです

34 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 08:15:12.29 ID:cuJjYKTS0.net
ヅラ「活動家の日当用意できました」

35 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 08:16:43.68 ID:2KjUr6u/0.net
あのさーマジで良い子になるから
500万円くれない?

36 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/ [CL]:2017/04/22(土) 08:17:42.64 ID:198hJJMo0.net
ハゲで苦しんでます寄付してください

37 : 16文キック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 08:18:31.63 ID:lgAxxcjC0.net
おーよかったやんけ

38 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/22(土) 08:18:58.91 ID:D1FTNfRd0.net
今後このような外国人観光客の出産が増える傾向にあるようです。

39 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/22(土) 08:20:23.12 ID:ErNlEi+V0.net
>>36
頭髪を失った人へ少女が長年伸ばした髪をプレゼント [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492734219/

40 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 08:20:45.13 ID:76sw1laQ0.net
余剰分は返せよ
少なくとも500万円は寄付者に選択権与えたら?
沖縄の医療対応に金出したいわけじゃないことはあり得るだろ

41 : アイアンクロー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/22(土) 08:23:21.75 ID:sc3vRR57O.net
【沖縄華僑協会】って言うのが気になる。
沖縄県在住の在日中国人が多数存在するって事だわ。
台湾協会とかでは無く。。。
在日中国人に沖縄が乗っ取られそうで恐いな。

42 : クロイツラス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 08:24:51.99 ID:oEDH5UBkO.net
反基地運動に寄付だろ

43 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 08:25:13.22 ID:hFF+vemS0.net
オレも妊娠するわ

44 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 08:26:06.19 ID:YYtPuOY/0.net
これ、中共と外省人によるトラップのような気がしてきた。
いくらなんでも、金の集まりが早すぎる。

45 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 08:33:32.66 ID:W8z7jQNW0.net
>>10
これ
自己管理も出来ないただの乞食

46 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/22(土) 08:34:21.31 ID:R9BsHVHy0.net
ちょっと沖縄行って子供作ってくる
みんなよろしく

47 : ツームストンパイルドライバー(福島県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/22(土) 08:36:05.09 ID:mk/hXeSP0.net
余った金は沖縄県知事のカツラ代になります

48 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 08:48:12.31 ID:8UgzTxva0.net
ひらめいたニダ!

49 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/22(土) 08:53:32.18 ID:egd0+sLP0.net
>>18
>>21
だから保険がきかない場合の実の医療費の話だよ
医者や看護師の人件費、入院費、薬代、この場合早産だから赤ちゃんの保育器の稼働にかかる料金

これで600万とかするわけ?
難病で1本何十万の薬使ったり、何ヵ月も入院するわけでもないのに?
医療費ってどこにきえてんの?

50 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 08:54:12.07 ID:hFF+vemS0.net
>>琉球華僑総会事務所を訪ね、寄付金を託した。

また一歩 独立に近づいてしまったようだ。
さいなら本土、、プw

51 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 08:55:35.29 ID:SSde00Of0.net
華僑の団体なのに代表はチョン名かよ

52 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 08:57:33.32 ID:VvB+ZJa50.net
>>49
確か千五百グラムくらいじゃなかったか?凄いお金かかると思うよ。現代医学がない時代ならほぼ確実に死んでたろうし。

53 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/22(土) 09:04:05.78 ID:egd0+sLP0.net
>>52
ああ赤ちゃんがそんなにヤバかったのか
まだ母ちゃんが旅行できるくらいだもんな

54 : エルボードロップ(沖縄県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 09:07:31.22 ID:e8u+fKKV0.net
>>1
> 同会は余剰金について、県に贈呈し今回のような事案への対応策や、
> さらなる医療機関の多言語対応、外国人患者向け医療サービス環境の
> 構築などを求める予定という。

これ
余剰金について何も言及しない救う会に募金するアホがいるから
あんな募金詐欺が一時期蔓延したんだよ
しかも救う会に必ず付いてるのが在日朝鮮人

韓国人のあの人間離れした顔と精神構造は
何世紀にも渡る近親相姦によって
生じたDNA変異が如実に表れた結果
韓国は国民のほぼ全員が精神疾患(データあり)
ゴキブリ朝鮮人に精神的な病気が多いのはこのせい

難病を商売にしてるやつも多々
メディアに登場する病気売りは疑ってかかれよ

55 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 09:08:25.48 ID:Rz7uofpc0.net
>>6
同意

56 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/ [CL]:2017/04/22(土) 09:09:32.75 ID:198hJJMo0.net
日本で出産するのに健康保険持ってないだけで600万もいるのか?
アメリカならいざしらず

57 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 09:11:03.14 ID:qjGA8ja20.net
よかったねー
地震の時もありがとう台湾

58 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/22(土) 09:11:44.93 ID:jXC7RtLo0.net
沖縄に関西からの移住が近年増えてる
在日チョンだけでは無く日本人の移住者も増えてる
その多くは三宅洋平や高樹沙耶を支持する意識違う系
この移住者達全てでは勿論ないが一部は反日工作員と交流がある輩もいる
逆に沖縄の人間は大阪に移住したりしてる
こんな状態なのが今の沖縄

59 : グロリア(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 09:12:14.90 ID:Mi/+i+g90.net
>>30
日本に出生地国籍の法律は無いし、
なにより6ヶ月でそれ狙うのは無理だよ

60 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 09:14:11.15 ID:VvB+ZJa50.net
>>53
予定日よりも少し早い、程度ならそりゃ六百万もしないさ。

61 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 09:15:33.16 ID:V+JS3UT10.net
おまえら、自己責任だと叩いてた割にはツンデレだな

62 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 09:16:29.18 ID:EF7E+HvO0.net
>>56
アメリカで高額な医療費がかかる話って大体保険に入ってないのが理由でしょ?
日本でも保険に入ってなければ同じ事になると思うけど

63 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 09:17:22.96 ID:VvB+ZJa50.net
>>56
出産は健康保険がもともと使えない。
うちは正常分娩で四十万くらいかかったよ。ただ、費用は自治体から補助が出るから実質は幾らもしない。
今回の台湾人は早産で未熟児だから、保健無しなら六百万くらいはいくだろ。むしろ六百万程度で済むのか?くらいに感じる。

64 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 09:17:47.90 ID:T0BTWwaa0.net
仮に日本人だと出産は高額医療が適用されんの?仮に今回みたいに赤ちゃんが生まれてすぐICUに入ったらその費用はどうなるの?赤ちゃんは保険どころかまだ戸籍すら無いわけだし

65 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 09:19:19.56 ID:VvB+ZJa50.net
>>64
異常分娩には適用される。
正常には健康保険は使えない。その代わりに自治体からほぼ全額補助される。

66 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 09:19:54.72 ID:xSafbhHj0.net
>>49
切迫早産で900グラムくらいしかない超未熟児だぞ

67 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 09:21:14.46 ID:JS/l9ank0.net
中国本土から妊婦が山のように押し寄せるに3元

68 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 09:21:32.19 ID:iYkNlhFL0.net
>>3
金持ちっているんだなあ

69 : 閃光妖術(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 09:24:26.23 ID:3xjHPZI90.net
なんとかちゃんを救う会の募金もこれ見習って死んで使わなかったら自治体に寄付なりしろよ
どこに消えてるんだ

70 : メンマ(長屋)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/22(土) 09:27:29.36 ID:kBP7Dry40.net
>>5
シャベツニダ!

71 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 09:28:08.79 ID:qgf75iH10.net
>>56
どこの国も医療費って同じな訳じゃないけど、似たような金額になるよ、実費なら。
いかに、日本人がいかに健康保険に守られてるか。
仮に今回の場合は日本人ぬら180万くらい保険効いても請求くるけど、実際は10万くらいで済んでしまう。
高額医療費制度あるから。

72 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 09:28:51.16 ID:ydHNIpHa0.net
ええ話や

73 : 閃光妖術(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 09:30:18.06 ID:3xjHPZI90.net
>>71
ぬら!

74 : キチンシンク(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 09:30:18.46 ID:YokxyNxU0.net
一方、心臓手術の救う会は、寄付金を諸経費として浪費するだけだった

75 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 09:31:47.92 ID:PCTmFYjy0.net
集まるの早っ

76 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 09:32:29.69 ID:PShUmK4x0.net
>20日には東京都の男性が開設した口座に500万円を寄付していた。

すごい

77 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/22(土) 09:34:27.05 ID:LEgvzEnH0.net
>>2
山口組がハロウィンにチョコ配るのと一緒でたまにいい事しとかないと素人を騙せないからじゃね?

78 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 09:34:51.18 ID:TfYDncSP0.net
台湾の人には恩義あるし円満解決で良かったね

79 : ボ ラギノール(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 09:38:58.66 ID:gC1Rbsrv0.net
>>5
仮に寄付金が集まったとしてもその寄付金は全て着服か独島に寄付されるかだろうな

80 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 09:46:25.04 ID:JmIYeRFr0.net
美談だが、600満集まった時点で締め切れよ、あと残りは何に使ったか明細出せ

81 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 09:49:32.53 ID:hn3yhFqE0.net
これに味をしめて航空券だけで出産を目論む外国人が増えそうだな

82 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 09:51:20.35 ID:I0qbjZ0c0.net
沖縄県に寄付して台無しに

83 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 09:51:33.71 ID:tZ2Mc3Ks0.net
>>76
その男性が募金用の口座を開設したのかと思っちまった
一人で500万出したのか

84 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/22(土) 09:55:25.76 ID:HfcgR0lt0.net
500万凄いな
自分だけで全部出す事も出来たんだろうけど、敢えて皆さんで寄付の形を取った処に人としての懐の深さを感じる
万一集まらなかったら不足分は自分で補う腹積もりだったんだろうな

85 : ミドルキック(家)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/22(土) 09:57:43.10 ID:CRCZSboB0.net
この制度に問題ありだよ
病気や出産に国籍なんかねぇよ、
国同士で話しつけろよ

中韓はこっちくんな

86 : パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/22(土) 09:59:49.78 ID:9OHopnJC0.net
沖縄も捨てたもんじゃない

87 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/22(土) 10:01:35.49 ID:5zv1O3mb0.net
>>86
沖縄じゃなくて在日台湾人が頑張ったんだよ

88 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/22(土) 10:07:59.90 ID:tow+Sy970.net
>>7
それも医者がな。

89 : リバースネックブリーカー(公衆電話)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 10:08:52.16 ID:YNgY5LDW0.net
張本「あっぱれ」

90 : 雪崩式ブレーンバスター(福岡県)@\(^o^)/ [ZA]:2017/04/22(土) 10:15:15.04 ID:bJPa3Kq10.net
韓国人女性だったら


91 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 10:16:31.40 ID:TfYDncSP0.net
民団が助けるだろほっとけ

92 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/ [SA]:2017/04/22(土) 10:17:10.20 ID:TOPhLq5a0.net
内容より琉球新報の文章が気持ち悪いな

93 : 超竜ボム(滋賀県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 10:19:01.25 ID:kWq8pw/y0.net
>>82
もうそういうのやめろよ

94 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [PL]:2017/04/22(土) 10:19:21.26 ID:9BqCRL8I0.net
>>14
同じこと思った

95 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 10:21:01.94 ID:d00KrTJ30.net
>>58
関東圏の移民のほうが増えてるんだが
ブサヨが例によって印象操作かw

96 : ミッドナイトエクスプレス(奈良県)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/22(土) 10:24:12.53 ID:I6952Dt70.net
最近はちょっと沖縄に過敏だけど
日本で良い事があった、それでいいよ

97 : フルネルソンスープレックス(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 10:26:09.29 ID:FYK2O3/90.net
これはよかった
さすが台湾絡みだね

98 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/22(土) 10:26:30.27 ID:kofHYZ/J0.net
>>1
よかったな

99 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/22(土) 10:27:05.46 ID:kofHYZ/J0.net
>>1まだ生まれないと思ったんだろうな
相当な早産だったらしいから
新婚旅行だったんだろ

100 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/22(土) 10:28:27.60 ID:kofHYZ/J0.net
>>56
今回だたの出産じゃなくて危険な状態だからな

101 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 10:29:35.96 ID:41QS3n0H0.net
台湾幼女が救われて良かった

102 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/22(土) 10:29:48.98 ID:VcA1KXXN0.net
寄付してくれたお礼やな

103 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 10:30:34.44 ID:P0MhidZT0.net
>>16
元々日本じゃないというと怒る

104 : キングコングニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/ [TH]:2017/04/22(土) 10:32:00.97 ID:PzDap1xp0.net
>>4
俺日本人だけど同感だ
中国(台湾)お得意の美談でっち上げとしか思えない
妊娠約6カ月なら早産の可能性も若干あるので海外旅行はどうかと思う。非常識だ
こんな常識の判断も出来ない生き物の為に税金が1200万円も使われたわけだ

105 : アンクルホールド(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 10:37:21.97 ID:4BtKJoGx0.net
>>104
税金1200万とかどこから出てきたんだ頭の病気か

106 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 11:01:57.94 ID:Y72PKFvP0.net
6ヶ月ってまだお腹も目立ってないだろ

107 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 11:05:44.41 ID:Y72PKFvP0.net
日本人で普通の出産なら補助で殆ど実質無料になるよな。その後の子供の医療費もタダだし。

108 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/22(土) 11:05:52.90 ID:DFEYakUS0.net
>>104
>>4
>俺日本人だけど
>俺日本人だけど
>俺日本人だけど

わざわざw

109 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 11:06:49.49 ID:WRDDSpJb0.net
>>11
税金対策
でもこれは当事者皆がハッピーになる良い偽善だから問題なし

110 : ランサルセ(沖縄県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/22(土) 11:07:05.45 ID:5sOy5Vee0.net
沖縄に寄付という事は翁長の財布に寄付ということになるのでお気をつけて

111 : ニールキック(群馬県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 11:07:11.55 ID:43kD1bsZ0.net
沖縄得しちゃったね

112 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/22(土) 11:11:26.54 ID:t3kOOFsA0.net
>>41
台湾系団体で李登輝友の会と関連してると思うぞ
李登輝さん沖縄に呼んで講演会したこともある
うがった考え方を押し付けて何が何でも叩きたいという姿勢が透けて見えると誰よりも恥だぞ

113 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/04/22(土) 11:16:50.37 ID:hVv5t9zA0.net
>>49
日本じゃないけどアメリカで足だかを骨折った日本人が2千万ぐらい請求されたらしい。医療ってのはよくわらからんな

114 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 11:23:09.82 ID:Y72PKFvP0.net
>>113
人件費っていうけどそんなに貰ってるってこと?病院も経営は苦しいって話もあるけど、どこにお金が行くんだか。

115 : カーフブランディング(茨城県)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/22(土) 11:26:25.28 ID:Dq0PbeLx0.net
>>56
1000g未満で生まれたらそんなもん
2500gぐらいに育つまで大体3カ月は入院になるし
場合によっては手術もあるからな

116 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 11:30:21.93 ID:Y72PKFvP0.net
1000gってちゃんと生存できるかも怪しいじゃん。

117 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/22(土) 11:32:20.18 ID:PvsCL+/30.net
>>34
真っ先にそれが浮かんだわ。沖縄県じゃなくて台湾の機関に寄付すればよかったのに。

118 : ときめきメモリアル(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/22(土) 11:32:38.49 ID:U3bDStGkO.net
寄付するなら沖縄県じゃなく日本国にしろよ
反基地運動に使われるぜ

119 : 膝十字固め(愛媛県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 11:36:53.94 ID:HP5fnnA50.net
会計報告一切明らかにしない○○ちゃんに巣食う会が蔓延る昨今だと
余剰金を返還するってだけでも好印象を持ってしまうわ

120 : ニーリフト(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 11:41:50.91 ID:AxcZpTDM0.net
>>19
くやしいニダ<丶`∀´>

反日やめればこうなれたんだがな、もう遅いな

121 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/22(土) 11:55:56.56 ID:o5seE1Z90.net
>同会は余剰金について、県に贈呈し今回のような事案への対応策や、さらなる医療機関の多言語対応、外国人患者向け医療サービス環境の構築などを求める予定という。

対応すると思う?

122 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 11:56:52.36 ID:hFF+vemS0.net
誇らしいよ寄付してないけど(どん

123 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 12:04:29.13 ID:VLDuyPN50.net
台湾の為なら良し
シナチョン在日には一銭もやらん

124 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 12:05:01.42 ID:LTl54qxN0.net
うーん
新しい乞食の手口が開発されたのか

125 : 断崖式ニードロップ(沖縄県)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/22(土) 12:06:54.55 ID:D+SPabLW0.net
>>2
琉球新報の記事だし台湾の外省人だからかもしれんし、人命よりも基地反対を推し進める沖縄の糞メディアなのは変わらない。

126 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 12:08:33.39 ID:LTl54qxN0.net
>>80
ほんとそれ
打ち切らないのはウラがあるだろうな
全然美談じゃない

127 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 12:12:05.12 ID:8D3/IYEn0.net
台湾には地震の時の恩義があるからな
どんどん支援したれ

128 : ダイビングエルボードロップ(禿)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/22(土) 12:22:21.13 ID:nS7Le3RM0.net
東京都の男性でこう言う事やるのって高須医院長ぐらいしか思い付かない

129 : ハーフネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 12:23:29.54 ID:NN4QARld0.net
閃いたアル!

130 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 12:25:15.93 ID:4MwU5EhA0.net
>>1
>20日には東京都の男性が開設した口座に500万円を寄付していた。

ほとんどこの人じゃん
何者だよ

131 : 腕ひしぎ十字固め(沖縄県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 12:25:50.21 ID:i3lCcNRG0.net
>>130
華僑でしょ

132 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 12:31:09.84 ID:GQrOO39F0.net
>>127
同意

133 : マスク剥ぎ(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 12:33:33.57 ID:oqgc7nyy0.net
高須院長か!

134 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 12:35:19.08 ID:NVtbCGNF0.net
知事 「沖縄のために余剰金は有効に使わせてもらいます。で、次の追加分はいくらくらいになりそうですか」

135 : マスク剥ぎ(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 12:35:43.05 ID:oqgc7nyy0.net
>>121
しねーな
持ち帰って自国災害の復興支援に回した方が絶対いい

136 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/22(土) 12:39:00.98 ID:ZDHyGdCH0.net
「・・・ちゃんを難病から救う会」とかだと余剰は寄付しないんだよなw

137 : キングコングニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/ [TH]:2017/04/22(土) 12:40:05.39 ID:PzDap1xp0.net
>>105
あ、ゴメン
寄付が1200万集まったのか
勘違いした

こういった中国(台湾)の美談でっち上げがウザいと思っただけで

138 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 12:41:17.37 ID:Qo2+jDKj0.net
>>5
絶対寄付しないね

139 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ [SA]:2017/04/22(土) 12:41:59.38 ID:2T4TsbOM0.net
>>125
いやいや、この人たちの窮地を最初に報道したのが沖タイだったのよ
んでその記事が元で寄付が集まったの

140 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/22(土) 12:44:48.52 ID:IuEJjZu10.net
妊娠が分かってて海外旅行したんだろ?
乳児を連れて海外旅行してるアホ親子と同じ臭いがする

141 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/22(土) 12:48:06.79 ID:IuEJjZu10.net
>>136
次の「・・・ちゃんを難病から救う会」に寄付されてるよ!
もちろん、そいつらの組織が関係してるけどね

142 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 12:55:50.51 ID:q0ZPqPEm0.net
余剰金は寄付か
出産祝いとしてくれてやれよ

143 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 13:03:22.33 ID:v90AtVj/0.net
台湾の人なら是非募金したいわ!

144 : ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 13:11:27.41 ID:DKFFFtbr0.net
>琉球華僑総会

活動実績もほとんどないようなんだが、本当に台湾人による組織なの?

遡って一番古い情報を見る限り2012年設立の単なる中国語会話スクールにしか見えない

次に出てくる情報は2016年まで飛んで、翁長を表敬訪問した記事があるのみ
そのときの翁長のコメント
「台湾の皆さんが沖縄を弟分として指導いただいた縁で今日も熱い交流ができていると感謝したい」

中国シンパの立場の翁長が「独立台湾」を相手に口にできる台詞じゃない
これは「ひとつの中国」前提で贈った言葉にしか見えない

悪名高い沖縄新華僑華人総会の別組織なのでは?

145 : 断崖式ニードロップ(沖縄県)@\(^o^)/ [CA]:2017/04/22(土) 15:52:55.03 ID:D+SPabLW0.net
>>139
そうなんだ、知らんかったわw
なら確かに珍しい奇跡の一報ですね。

146 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 17:13:40.65 ID:uPTGyEjA0.net
>>107
>>107
日本国内で日本人が通常の出産をした場合は107さんの言う通り
ほぼ無料で出産出来るけど、今回と同様の未熟児出産の場合は
同じくらい費用がかかるよ
勿論、日本人なら健康保険等の公的援助が受けられるから
実際はそんな高額の出費になる事はないし心配も要らないんだけどね

費用の事で疑問持ってる人も多いみたいだけど、今回みたいなケースなら
NICU(新生児用のICU)に入るから、1日の費用は最低でも10万円強はかかるんだよ
なので600万円という金額はおかしな物ではないし、この金額じゃ足りない事も考えられるから
寄付が多く集まったようで良かった

147 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 17:16:37.59 ID:uPTGyEjA0.net
>>116
1000g以下で今回の赤ちゃんの体重でも、統計で生存率は91.6%あるから
そこは大丈夫でしょう

148 : トペ スイシーダ(広島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 17:18:59.74 ID:CVT7zLzc0.net
500万寄付した東京都の男性何者だよw

149 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 18:11:30.04 ID:RFrWLjPf0.net
>>104
日本語を正しく読解できる様になってから日本人名乗ろうな

150 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/23(日) 10:12:03.10 ID:+99lt3tw0.net
日本人のおっさんが保険に入らず台湾で病気になって多額の医療費がかかった時
台湾の金持ちが金を出してくれたってのがあったな

一方韓国は
釜山射撃場火災事件で死亡した遺族に遺体引き取り費用1500万円を請求した(結局、個人が払える金額じゃないので長崎県雲仙市が払った)
一般韓国市民は韓国人被害者だけを対象に募金活動をした

151 : 足4の字固め(群馬県)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/23(日) 10:14:19.89 ID:uXjETFR10.net
>>104
「韓国は嫌いだけど・・・」

朝鮮人が多用する枕詞
「韓国は嫌いだけどKARAは許す」
バカチョンが世論誘導に必死に多用したレス
日本人から見れば、「韓国は嫌いだけど俺は朝鮮人だ」、と言ってるようなもの
馬鹿チョン丸出し



「生粋の日本人だけど・・・」

朝鮮人が多用する枕詞
「生粋の日本人だけど韓国は○○」
昔からバカチョンが日本人に成りすます時に使うレス
日本人から見れば、「生粋の日本人だけど俺は朝鮮人だ」、と言ってるようなもの
馬鹿チョン丸出し

152 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/23(日) 10:38:40.60 ID:UT7Lk6xQ0.net
沖縄スレにのこのこアホが遠征しとる?
本土人て鏡もっとらんのか?

>>151
この馬鹿とか?

差別主義者とか沖縄に来るな

153 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/23(日) 12:50:47.59 ID:I8VNt81g0.net
余剰金は外国人旅行者の緊急医療に当てられるのか
まっとうな使い方だな
沖縄ってのが心配だけど

154 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/23(日) 13:11:42.82 ID:97gfe/uz0.net
6ヶ月か・・・
なかなか厳しいな

155 : :2017/04/24(月) 20:50:45.94 ID:4PB8Sve60.net
台湾人なんかに使う金があったら沖縄に使え

156 : :2017/04/24(月) 20:57:00.94 ID:MTAGVBMz0.net
>>114
医療費ってほんとは高いんだよ
日本は国民皆保険制度だから気づきにくいけど
アメリカなんかじゃ虫歯抜くのに数十万かかったりする

157 : :2017/04/24(月) 21:00:46.10 ID:fKYmMSww0.net
>>154
いやいや妊娠した時点で海外旅行してる方がおかしいから

158 : :2017/04/24(月) 22:19:21.34 ID:THl9v6nD0.net
良かったな

総レス数 158
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★