2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】就活生の履歴書がネットに流出か?非難が続出、画像を公開した人物は「転載するな!」と逆ギレ

1 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 15:34:50.02 ID:WxFGmZrA0●.net ?PLT(15931)

就職活動で企業へ提出された履歴書を撮影した画像が、ネット上に流出したのではないかという憶測が飛び交い、騒然となった。
(略)
履歴書を撮影した画像を掲載して、「こういう履歴書を書く人間の息の根を止めない限り日本に未来は無い」とツイートした。
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2017/04/01-8.jpg
本件が話題になると、情報が各所に転載された。すると、ツイートした人物は、転載したまとめブログを非難。
掲載料を支払うように要求した。一方で、就職活動時に提出されたと思われる履歴書を撮影した画像を公開することは、
個人情報の管理等の面で問題であると、非難する人々が現れた。
ツイートした人物は、こうした非難の声に対して、実態は異なると反論。画像は、ネット上から拾ったものであると
明かした。ただし、どのように検索して見つけたのかということについては、失念したという。
(略)
当サイトが調査した結果、問題視された画像は、実際にネット上から取得されたものであったことが判明した。
就職支援事業を行う企業のホームページに、支援内容の見本として掲載されている画像だ。そのページで閲覧できるのは、
縮小された画像である。しかし、あるキーワードでGoogleにて画像検索を行うと、先述のツイートにあった、
大きいサイズの画像を当該のページから取得できる。
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2017/04/02-8.jpg
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2017/04/03-8.jpg
4月21日、当サイトではこの企業に連絡を取った。
(略)
現状や今後の対応を尋ねたところ、「それに関しては、専門家に任せていますので、大丈夫です」という。
そのように述べた直後、担当者は会話を遮って、一方的に電話を切った。それ以降、呼び出し音は鳴っても、
担当者が電話に出ることはなかった。

記事全文とそのほかの画像一覧 http://tanteifile.com/archives/5584

2 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/22(土) 15:35:49.89 ID:sdb1KK9F0.net
掲載料www

3 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 15:36:09.40 ID:0gZOpmtw0.net
こういう履歴書をうpする人間の息の根を止めない限り日本に未来はない

4 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 15:36:12.87 ID:avDRSVR00.net
モザイク粗すぎて全然わからん

5 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 15:36:18.02 ID:y6VkxXtH0.net
内容が分からないとコメントできん

6 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 15:37:00.32 ID:G4ilGSDF0.net
>こういう履歴書を書く人間の息の根を止めない限り日本に未来は無い
どういう履歴書だったの?企業名は?

7 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 15:37:18.92 ID:cEmrg+Kd0.net
犯人が何を主張しているのか

8 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 15:37:30.29 ID:JS/l9ank0.net
さっぱりわからん

9 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 15:38:02.47 ID:seXKML0w0.net
5分で消す

http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/258/2016/d/6/d6f8d636b1e7f21a1944ed89b8a23a4c97841c1b1451827113.jpg

10 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 15:38:04.79 ID:HAkMLimY0.net
こんなモザイクしかない画像の存在意義はあるの?

11 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 15:38:25.43 ID:yt7iCzYy0.net
何がどう問題だったのかすらわからん

12 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 15:38:39.19 ID:I1NGJqON0.net
http://pbs.twimg.com/media/C9woQLyUIAA49mV.jpg
ほれ

13 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/ [SE]:2017/04/22(土) 15:39:25.81 ID:zInTLyPV0.net
まず他人の履歴書をアップしてツイートする奴が日本の未来を台無しにしてるだろ。

14 : ランサルセ(愛媛県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 15:40:26.02 ID:+fRilkFT0.net
1 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2017/04/20(木) 09:12:37.05 ID:0m6MDswU0 [1/3]
http://pbs.twimg.com/media/C9woQLyUIAA49mV.jpg

2 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2017/04/20(木) 09:12:47.94 ID:0m6MDswU0 [2/3]
高画質版
http://pbs.twimg.com/media/C9woQLyUIAA49mV.jpg:orig#.jpg

これだろ 
モザイクかかってたけど強烈な履歴書だから分かった

15 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [AT]:2017/04/22(土) 15:40:31.23 ID:4Orj/tGf0.net
>>12
綺麗な字

16 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 15:40:31.99 ID:avDRSVR00.net
https://togetter.com/li/1102527

17 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 15:40:49.92 ID:lbycymES0.net
掲載料て論点違わねぇ?

18 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 15:41:03.19 ID:B9C2Kv3k0.net
こういうツイートするやつほどプライドだけは高い仕事できないおっさん

19 : ジャーマンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 15:41:15.21 ID:OE7GFUeE0.net
履歴書のサンプル画像なら全く問題なくね

20 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 15:41:18.60 ID:fB0RjWfy0.net
>>9
みのりん可愛いよみのりん

21 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/ [IL]:2017/04/22(土) 15:42:03.58 ID:o/6zwvKV0.net
履歴書とか顔と名前と住所分かればいいだろ

22 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 15:42:08.00 ID:S4Md1ypt0.net
内容は無いけど字が綺麗

23 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 15:42:44.67 ID:fB0RjWfy0.net
字が綺麗でいいと思います

24 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 15:42:46.27 ID:WPyY2csL0.net
本人の説明通りだとしても、自分が無断転載した画像をさらに転載されて掲載料を要求するとかすごいな

25 : ファイナルカット(福島県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 15:42:53.72 ID:qV5uAm0J0.net
>>14
中身が一切ないダメな見本のお手本みたいな文章だ…

26 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 15:42:54.78 ID:S4Md1ypt0.net
履歴書より話した方が分かるよな

27 : アイアンクロー(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 15:42:56.13 ID:sc3vRR57O.net
何処の企業か言った方が良い。
【個人情報保護法違反】だよ。
こんな好い加減な企業は就職してはいけないわ。

28 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 15:42:59.63 ID:aPiDCFhN0.net
>>12
卒業文集みたいw
まあいいんじゃないの別に

29 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 15:43:05.61 ID:lbycymES0.net
>>14
具体性がない履歴書やな

30 : ランサルセ(愛媛県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 15:43:08.18 ID:+fRilkFT0.net
>>12
これで営業志望ならわかかるが、事務ってとこがオチだな

31 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 15:43:31.35 ID:otPR2lzc0.net
>>12
別にそんな悪いと思わんけど。この狭いスペース内で頑張ってる方じゃない?リア充アピールはムカつくが。

32 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 15:43:44.40 ID:rhkxV/JO0.net
>>12
確かにクソキモいが

33 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/22(土) 15:44:12.51 ID:KFuMJQWK0.net
社内で人事や管理職じゃない人たちが
履歴書や志望動機の作文を回し読みするのも問題?

34 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 15:44:18.01 ID:S4Md1ypt0.net
ブスだったら落とされるんだろうな
履歴書意味無い

35 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 15:44:34.56 ID:YWVhnwjy0.net
>>9
安定のB型

36 : スターダストプレス(空)@\(^o^)/ [CZ]:2017/04/22(土) 15:44:48.50 ID:FjXqFDjg0.net
>>12
テンプレ化された中身のない履歴書だな
サービス業したいって言ってるのに事務希望は笑う

37 : バーニングハンマー(茨城県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/22(土) 15:45:09.90 ID:u3htFW1h0.net
会社名は?そっちが肝心だろ

38 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 15:45:18.30 ID:v90AtVj/0.net
>>9
可愛いすぎだわw

39 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 15:45:34.27 ID:S4Md1ypt0.net
新卒はアピールする材料ないから、この履歴書は頑張ってると思うが

40 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 15:45:34.55 ID:otPR2lzc0.net
>>30
確かに

41 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [IN]:2017/04/22(土) 15:45:37.55 ID:m56vHVLC0.net
>>12
頭悪そうなのは確か
俺なら書類で落とす

だが、アップして晒すほどでもない

42 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 15:46:16.66 ID:S4Md1ypt0.net
俺なら採る
賢い女など要らん

43 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/22(土) 15:46:17.71 ID:aqxbpoJK0.net
>>12
これのどの辺が息の根を止めたいくらい殺意沸くのか分からん

44 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/22(土) 15:46:26.50 ID:KFuMJQWK0.net
新卒の履歴書なんて内容はこんなもんだろ。

45 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 15:46:50.37 ID:v90AtVj/0.net
>>12
可愛いかったら即採用だろ

46 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 15:47:30.11 ID:q0ZPqPEm0.net
俺は個人情報をこうやって漏らす奴を何とかしないと日本に未来はないと思うわ

47 : パロスペシャル(福岡県)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/22(土) 15:47:44.25 ID:N/rUQQWp0.net
>>12
読ませる気がない
即シュレッダー

48 : ツームストンパイルドライバー(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 15:48:37.85 ID:60l4CJTl0.net
>>47
こういう自称人事が一番気持ち悪い
これが本物の人事だと更に気持ち悪い

49 : バーニングハンマー(茨城県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/22(土) 15:48:48.68 ID:u3htFW1h0.net
掲載したこいつの方がキチガイだこれ

https://mobile.twitter.com/twinrail

50 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 15:48:55.83 ID:avDRSVR00.net
>>37
http://www.kantenpp.co.jp/corpinfo/rinen/images/title_syazei.gif
http://www.kantenpp.co.jp/corpinfo/rinen/index.html

いい会社をつくりましょう ( 2004年7月発行/塚越寛著/文屋発行 )
弊社会長 塚越寛が、46年 ( 発行時 ) にわたる経営の経験や考え方を、「 社内の後輩達に確実に伝えたい 」
という目的から 1冊の本にまとめました。 当初、一般販売の予定はありませんでしたが、出版社からの強い
お申し出もあり、一般販売用に発行していただきました。
タイトルの 「 いい会社をつくりましょう 」 は、当社の社是でもあり、社員全員の “ バイブル ” です。
http://www.kantenpp.co.jp/corpinfo/bookinfo/

51 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [PL]:2017/04/22(土) 15:49:02.14 ID:EjGSG6s40.net
>>42
おまえは解ってる

52 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 15:49:12.58 ID:APCb7UJp0.net
> 「こういう履歴書を書く人間の息の根を止めない限り日本に未来は無い」

他人の履歴書を勝手に晒す人間の息の根を止めたほうがいい

53 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 15:49:30.42 ID:1xdGJlIm0.net
『よさこい』しか印象に残らない履歴書
人事が高知出身とか龍馬好きなら、ワンチャンあるかも

54 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 15:49:36.56 ID:cdgcR1YJ0.net
>>52
ほんとこれ

55 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 15:49:52.32 ID:vspiT/cn0.net
晒した奴の特定まだ?

56 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/22(土) 15:50:34.69 ID:dDOtjW5h0.net
履歴書の内容以前に晒した人の人間性がまずいな

57 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/22(土) 15:51:14.13 ID:DKdAnee/0.net
何気なく読んだがリア充すぎて下手なブラクラよりきつい
何やってんだ俺は

58 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 15:51:47.83 ID:2eLFCH530.net
>>12
テンプレ通りじゃなくて本人が一生懸命考えたものだと伝わるから俺はそんなに悪いと思わん

59 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 15:51:52.19 ID:T9fAUV+S0.net
履歴書がどうあれまともな会社じゃないわ
うちがこんなことやったら取引先なくなるわ

60 : パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/ [PT]:2017/04/22(土) 15:52:01.86 ID:iLBID6cy0.net
>>53
実際はよさこいソーランとかいう
どの団体も見分けがつかないような姿形で集団演舞して
自分に酔ってるサークルだろう

61 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 15:52:03.65 ID:c2Xj1XOM0.net
>>12
太字にしてアピってるのはどうかと思うけどまぁ内容は至って普通やね

62 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/22(土) 15:52:47.74 ID:KFuMJQWK0.net
意地悪な面接の話をすると
採用する側はダメな奴をいじめてストレスを発散するほど暇じゃない
とかよく言うけど
こういうの見るとやっぱ暇なんだな〜と思う。

63 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 15:52:50.71 ID:QacZ1aI50.net
元の画像がネットで拾った画像としたら、まとめサイトに掲載料を支払うように求めたって部分が頭沸きすぎてるし、結局掲載元の関係者でしたってオチがないと話の筋が通らなくないか

64 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 15:53:02.29 ID:DcXVvP600.net
>>27
恥ずかしいからやめろ

65 : シューティングスタープレス(山形県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 15:53:09.35 ID:B7liLVEo0.net
>>13
それだッ!

66 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 15:53:14.37 ID:Tqorz2Uj0.net
>>52
全くもってこれ

67 : パロスペシャル(福岡県)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/22(土) 15:53:24.87 ID:N/rUQQWp0.net
>>48
ニート様に決まってんだろ
本音を言えば面接してみなきゃ分からん
ここまで作り上げる力は本物だからな

68 : ジャンピングDDT(鹿児島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 15:53:28.93 ID:jdYRH80Y0.net
履歴書をネットに晒すアホの方が会社にいらないわ

69 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2017/04/22(土) 15:53:42.45 ID:dDOtjW5h0.net
>>12
初めて人の履歴書みたけど
かわいいじゃん

70 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 15:53:46.64 ID:B9C2Kv3k0.net
>>49
ラブライバーかよ

71 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/22(土) 15:54:01.66 ID:43PN4LgN0.net
馬鹿探偵ファイルは今後一切モザイクはするな!
モザイクしてるものはすべてお前らのねつ造とみなすぞ!

72 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 15:54:21.51 ID:2eLFCH530.net
>>52
同意
晒した人のモラルやネットリテラシーなさの方が問題だと思う

73 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 15:54:33.33 ID:j7Pa5O6Q0.net
無断転載した奴が無断転載の無断転載した奴に損害賠償請求とかウケるw

74 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 15:54:33.47 ID:94NaAyUA0.net
太字で強調、写真でアピールとか就活本のテンプレすぎる履歴書やね。

75 : ハイキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 15:54:46.72 ID:ldg0tF5R0.net
>>12
懸賞ハガキ大好きっ子やろ

懸賞プレゼントなら採用するわ

76 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 15:54:57.58 ID:gG597qjp0.net
>>62
一部の暇な企業を根拠にされても...

77 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 15:55:04.93 ID:e2/Q1Cbw0.net
息の根を止めるべきは自分だったというオチか

78 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/ [FR]:2017/04/22(土) 15:55:37.38 ID:MoXIbN4r0.net
現状や今後の対応を尋ねたところ、「それに関しては、専門家に任せていますので、大丈夫です」という。

いったいどんな専門家に任せたんですかね?

79 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 15:55:48.55 ID:nwbKX4YG0.net
>>1
いやさ、ここの会社名晒せよ

ニュースの切り口、根本的に間違ってるし

80 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 15:55:58.94 ID:avDRSVR00.net
これ、質問の「小学校から現在までで特異な学科や好きな学科は何ですか。」
って、字間違ってるだろ
特異な学科ってなんだよ

81 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/ [ID]:2017/04/22(土) 15:56:27.81 ID:7feP3GnK0.net
すごいちゃんと書いてんな
俺のは殺伐とした感じだけど

82 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/22(土) 15:57:09.23 ID:43PN4LgN0.net
>>12
典型的なテンプレレベルだけど、きゃんきゃん騒ぐほどの事じゃない

83 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/22(土) 15:57:55.09 ID:tdjaAf1x0.net
>>9
字が昭和wおニャン子時代思い出す

84 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [TW]:2017/04/22(土) 15:58:54.67 ID:KFuMJQWK0.net
>>76
暇じゃないのにくだらない面接してるならそっちの方がヤバイ

85 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 15:59:39.25 ID:dIYEPPFG0.net
>>12
晒されても仕方ない内容だし特に最後が酷いわ
セールスポイントをアピールしろって問いなのに回答が意味不明過ぎる

86 : ジャンピングDDT(青森県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 15:59:57.65 ID:wfF6JFTe0.net
>>12
写真貼りまくってるからダメなのか
よさこいはDQN臭がするから自分なら避けるが

87 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 16:00:26.36 ID:jkvw7qZj0.net
>>61
先日たまたま知人の子のエントリシート見させてもらったけど太字アピールは普通らしいぞ
最近の子は大変だなぁと思った

88 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/22(土) 16:00:49.94 ID:LJOoDk9m0.net
そこまでキレるほどの履歴書とは思えんな

89 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 16:00:58.68 ID:iAYp4eex0.net
大まかな流れ



こういう履歴書を書く人間の息の根を止めない限り日本に未来は無い
https://twitter.com/twinrail/status/854602290648317953



はちま起稿(@htmk73)様

この記事(はちまのURL)について、私のツイートが無断転載されております。
至急掲載料5000兆円をお支払いください。
https://twitter.com/twinrail/status/854941958875172864



こちらのツイートについて質問です。
このツイートに掲載されている履歴書はあなたが書いたものでしょうか?
それとも履歴書を書いたのは別人で、その人に許諾を取って掲載したものでしょうか?
twitter.com/twinrail/statu…

https://twitter.com/aquos_k/status/855675854398959616

90 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 16:01:21.33 ID:HtWptQts0.net
こんな会社とは取り引きしたくないわな

91 : ファイヤーバードスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/22(土) 16:01:35.75 ID:QYiIj2lP0.net
また池沼達成か

92 : パロスペシャル(福岡県)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/22(土) 16:01:38.37 ID:N/rUQQWp0.net
それ以前にもう手書きやめろよって話だろ
あほくさ、いちいちこんなのに時間割いてる時点で論外だわ

93 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 16:01:48.42 ID:78tB9/j50.net
テンプレだよなあ
こんな無意味なもんをみんな必死に手書きでな
就活時の反吐が出る気分を思い出したわ

94 : メンマ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 16:02:25.49 ID:avDRSVR00.net
・エントリーシート対策講座

テクニック偏重の講座ではありません。
自己分析、ES、面接は繋がっています。無理な自己分析は無理なES作成に繋がり、無理なES作成は面接での
失敗を招きます。テクニック偏重の安易なES作成により、毎年多くの学生が就活で失敗をしています。

この講座では、同じ失敗をしないよう、ES作成の基本だけでなく、面接で連戦連勝、連戦連敗した先輩のES比較
など、実例を用いた実践的な講座です。
http://www.saporu.com/img/201402-entry.jpg
http://www.saporu.com/service

会社概要
社名 合同会社さぽる
設立 2013年4月1日
代表 残間 靖

代表プロフィール

1972年仙台市生まれ。東北福祉大学卒。サービス業界を中心に約15年に渡り、採用、教育、制度など人事
全般に従事。最大規模では、大卒500人採用や新入社員研修のプロジェクトを経験。2008年に独立し、就職
サイト「合説どっとこむ」の立上げに関わり代表を務める。採用教育分野では、「入社3年以内の定着率アップ」を
テーマに独自の視点で仕掛けを展開。株式会社ジェイアイエヌの再チャレンジ制度(一度不合格になっても再度
試験を受けられる制度)を導入し、TV雑誌などで注目された実績などを持つ。現在は、楽天、JOBRASSを
始めとした就職サイト、各大学などで、年間200時間以上の就活講座を行い、同時に企業の採用教育サポート
も実施。人と企業の架け橋的な役割として活動中。
http://www.saporu.com/corporate

ES晒したのはここか

95 : ムーンサルトプレス(岐阜県)@\(^o^)/ [ES]:2017/04/22(土) 16:02:49.58 ID:gHJata1l0.net
>>12
俺んとこは中小企業だからか、こんな履歴書来ないわ
パソコンで作ったか手書きの殺風景な自己PR書しかこない
ま、こんなの来ても面倒くさそうな子の臭いがするから落とすだろうけどな
無駄にプライド高そうだし、入社したら派閥とか作って揉め事起こしそう

96 : アイアンクロー(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 16:03:00.47 ID:mB1VEUng0.net
別に気に入らなきゃ採用しなきゃ良いだけw
公開する基地外w

97 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 16:03:12.20 ID:tPrg+H1M0.net
>>14
こんなめんどくさい文章かかないとダメなのかよ
あほだろ

98 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/22(土) 16:03:21.99 ID:lo5bnCjq0.net
拾った画像で掲載料要求すんの?

99 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 16:03:25.31 ID:I1NGJqON0.net
>>61
大学の就職支援の担当者が太字にしろって言ってるだぞ

100 : ファイヤーバードスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/22(土) 16:03:26.89 ID:QYiIj2lP0.net
>>52
みんなそれぞれ正義があるんだなあ
めんどくさすぎて吐きそうw

総レス数 354
92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★