2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】 youtubeで車の盗難の手口が公開される ランクル・レクサスなんでもいけるよ!

1 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 18:37:46.43 ID:w7cXS7Rx●?2BP(3000)

 
愛車を「盗難」「車上荒らし」から守ろう!知っておきたい傾向と対策とは?

車両盗難や車上荒らしなど、車を狙った被害は後を絶ちません。
このような被害では貴重品や車が盗まれるだけでなく、ローンだけが手元に残ってしまったり
、盗まれた運転免許証やクレジットカードを悪用されたりなど、さらに被害が拡大する可能性もあります。
今回は近年の車を狙った被害について、狙われやすい車種や被害件数の多い場所、時間帯など様々な
観点からご紹介します。ご自身が被害者にならないためにもぜひ参考にしてみてください。

https://woman.excite.co.jp/article/lifestyle/rid_Limia_72250/


動画
https://www.youtube.com/watch?v=VZcIVjCxei0
 

2 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 18:38:17.36 ID:0zqz3hL50.net
おめちゃん

3 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [HK]:2017/04/22(土) 18:38:23.44 ID:Te/yBgsX0.net
ランクルないさー

4 : レインメーカー(中部地方)@\(^o^)/ [AR]:2017/04/22(土) 18:39:47.42 ID:nNdpVD4K0.net
盗めない車はないよ、スマートキーになってからホントに楽になった。
キーのコードを電波で拾ってコピーするだけだからね、その機械買ったらアホでもできる。

5 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/22(土) 18:42:43.10 ID:QXYwSEEO0.net
ワゴンRだけのエンジンが盗まれたこともあったなー
通勤しようとエンジンかけようとすると
あれ?かからない

6 : 張り手(catv?)@\(^o^)/ [TH]:2017/04/22(土) 18:43:33.08 ID:DMr+zdF50?PLT(12000)

>>1
どうでもいいが、みんなすげー車の停めかたしてんなww

7 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 18:45:10.45 ID:SSIdtNZO0.net
このやり方だったら電波にイモビ情報はのせられないね

8 : フランケンシュタイナー(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 18:52:26.72 ID:qQGt/IgX0.net
へえーなるほど

9 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 18:56:41.90 ID:SSIdtNZO0.net
スマートキーの電池がなくなれば
イモビチップだけでエンジンがかけられるはずだからこの方法しかない
レクサスは扉のハンドルから波長の長い電波、長波で人体に伝わってスマートキーに受信するのかな?

10 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 18:58:06.36 ID:qKKc7xcx0.net
スティーブで再生された

11 : レインメーカー(中部地方)@\(^o^)/ [AR]:2017/04/22(土) 18:58:29.25 ID:nNdpVD4K0.net
>>9
1.9GHz帯だよ、全車種解析済み。

12 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 18:58:33.24 ID:dq2oJUl10.net
電波遮断するケースに入れないとね。

13 : ラ ケブラーダ(静岡県)@\(^o^)/ [MX]:2017/04/22(土) 18:58:39.83 ID:mkqkNKjJ0.net
よくわからなかった。
どうきをつけるのだ?

14 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 19:00:50.65 ID:qasxD9cu0.net
>>5
嫁のオカンのワゴンRリアのドアだけ盗まれた(`;ω;´)

15 : サソリ固め(中部地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/22(土) 19:03:25.48 ID:yyuMl+/40.net
社外品のイモビ別途つけてればよかった

16 : レインメーカー(中部地方)@\(^o^)/ [AR]:2017/04/22(土) 19:03:25.92 ID:nNdpVD4K0.net
>>13
狙われない車に乗るしかない。

17 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 19:03:46.69 ID:fFkbjxWv0.net
わいのカリーナEDちゃんもやばいのか?

18 : フォーク攻撃(京都府)@\(^o^)/ [TR]:2017/04/22(土) 19:03:59.43 ID:ixxFTNSH0.net
保険屋「完璧な防犯装置なので、盗難はユーザーの落ち度。よって保険は降りない(キリッ」

19 : レインメーカー(中部地方)@\(^o^)/ [AR]:2017/04/22(土) 19:04:34.01 ID:nNdpVD4K0.net
>>15
純正より簡単に解除できるよ、市販品はすぐに情報売る奴が出る。
クビになった奴とかね。

20 : レインメーカー(中部地方)@\(^o^)/ [AR]:2017/04/22(土) 19:05:08.39 ID:nNdpVD4K0.net
>>18
ドコモ「防水ケータイだから水でダメになったのはユーザーの責任」

21 : フランケンシュタイナー(家)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 19:07:06.69 ID:qQGt/IgX0.net
とは言え鍵も安全じゃないんでしょ?
いやこの動画のケースなら鍵の方が安全か

22 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/22(土) 19:07:16.68 ID:ev/hrsCl0.net
一方俺はミニクーパーを南京錠で施錠した

23 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [EU]:2017/04/22(土) 19:07:24.23 ID:SQzm+7290.net
テニスボールに焼けた釘で穴開けたの用意して
鍵穴にくっつけて力いっぱいボールを潰して風送り込むやり方は有名

24 : レインメーカー(中部地方)@\(^o^)/ [AR]:2017/04/22(土) 19:09:56.76 ID:nNdpVD4K0.net
>>22
クリッパーで1秒で切られる

25 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 19:15:07.32 ID:m06dj28E0.net
>>23
鍵穴に空気送るとロック解除されんのか
どんな原理なの?

26 : レインメーカー(中部地方)@\(^o^)/ [AR]:2017/04/22(土) 19:17:28.63 ID:nNdpVD4K0.net
>>25
全てのシリンダー鍵はそうだよ、ユーチューブに動画ある。

27 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [KR]:2017/04/22(土) 19:38:59.82 ID:LqBP2X6i0.net
車内には入れただけではエンジンをかけられないよ
うにな仕組みを導入
たとえばエンジンスタートボタンに指紋認証をつけれるとか

28 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/ [ES]:2017/04/22(土) 19:45:36.74 ID:XA0mMmp60.net
SFの世界にでもならなけりゃ完全な盗難防止は無理だな
というかSFでも完全は不可能か
もう車無しで生活するしかない

29 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/22(土) 19:50:20.89 ID:T4O+UnJB0.net
車内に何も置いてなくても狙われんの?
最悪カーナビとか取られるだけと違うんか

30 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 19:51:28.05 ID:5lP2ypV50.net
なんでBGMが和風ぽいんだよ

31 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/22(土) 19:53:04.06 ID:XwfxZC+f0.net
>>25
ピンが空気圧で動く
横に回す力かかってるとちょうどいいとこで
ストップしてシリンダーが回る
穴を棒でガリガリやってた代わりに空気で押し下げる
原理は一緒

32 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/ [RU]:2017/04/22(土) 19:54:45.60 ID:5S0k0U7H0.net
>>24
Mr.ビーンだよ

33 : レインメーカー(中部地方)@\(^o^)/ [AR]:2017/04/22(土) 19:54:47.59 ID:nNdpVD4K0.net
>>27
指切り落とされる

34 : 河津落とし(家)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/22(土) 19:54:55.91 ID:jy8CrmZu0.net
>>29
バラしてパーツ売る

35 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/ [TR]:2017/04/22(土) 20:07:57.30 ID:7C/1eMa40.net
なんで海外ドラマ風なん

36 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 20:11:33.26 ID:qwv/WBgC0.net
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
主イエスキリストこそ神なり

三位一体

37 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 20:17:02.36 ID:zoy2xljR0.net
なんかピコピコする機械持ってないとダメじゃん

38 : 膝靭帯固め(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/22(土) 20:30:46.76 ID:oAwjbw8M0.net
こんなことしなくても助手席側の後輪にカラカラ音のするもの付けといて運転手が様子見に行ったら乗って逃げるだけで簡単に盗める。

39 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/ [PH]:2017/04/22(土) 20:37:05.71 ID:ZGe+UuOV0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★