2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 悲 報 】 ベトナム人「もはや日本は目指すべき国ではない。人気も韓国以下だ。」

1 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GU]:2017/04/23(日) 12:36:04.28 ID:+Uygqa9q0?2BP(1669)

http://k.pd.kzho.net/1492771322117.jpg
http://k.pd.kzho.net/1492771355330.jpg
http://k.pd.kzho.net/1492771363805.jpg
http://k.pd.kzho.net/1492771375519.jpg
http://k.pd.kzho.net/1492771391402.jpg
http://k.pd.kzho.net/1492771396933.jpg

951 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/23(日) 20:15:24.68 ID:SPIUkoQf0.net
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2015/a/d/ad72cac9284d4fe43683f3edb8550a49cd8986561431084701.jpg

952 : キャプチュード(関西地方)@\(^o^)/ [US]:2017/04/23(日) 20:19:18.30 ID:oxYg7Xcg0.net
これNHKで一昨日やってた、かんさい熱視線って番組のキャプなんだけど
このインタビューに答えてる経営者の男性
先月朝日新聞のインタビューにも答えてて
そこではむしろ日本に来てバイトしてる留学生が急増!って結果が真逆になってる
http://www.asahi.com/articles/ASK3W432WK3WPTIL01S.html

953 : ファイナルカット(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/04/23(日) 20:21:21.13 ID:sxSWX9FX0.net
>>863
大して変わらないって日本の1/5から1/4ぐらいの物価だし、
観光客のよく行くホーチミンでも1/3ぐらいだぞ?

954 : キングコングラリアット(東日本)@\(^o^)/ [US]:2017/04/23(日) 20:22:29.48 ID:DAvXZn420.net
別に日本目指さなくてもいいけど韓国挙げてる奴は情弱か単なるバカだな
何か具体的な可能性を見出してるならともかく
少なくともインタビューで挙げてる日本に行きたくない理由のすべて下位互換じゃん。

955 : ファイナルカット(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/04/23(日) 20:24:44.67 ID:sxSWX9FX0.net
>>949
頭おかしい

956 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/04/23(日) 20:26:22.20 ID:9sLZCSYK0.net
土人まじ増えすぎ
白人様は全く来てくださらないのに
気持ち悪いアジア系が多過ぎ
変な病気移されそうそうで怖い

957 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/23(日) 20:27:04.97 ID:bHq3SEdM0.net
>>953
ホーチミンの屋台のバインミー(柔らかいバゲットのサンドイッチ)が100円くらいだからなあ

958 : セントーン(広島県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/23(日) 20:28:15.55 ID:pG6pObx60.net
はい

959 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/23(日) 20:28:23.54 ID:367ZZe1q0.net
>>938
つまり、あるんじゃん
アホか

960 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/23(日) 20:28:30.95 ID:L8y68JUh0.net
別に好きな所目指したらええやん

961 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/23(日) 20:29:24.04 ID:R7pgRvN/0.net
日本に観光で来るのは歓迎。移民やら犯罪しにくるのはご遠慮くだされ。
特に半島人。グローバリズムなんて反日民族のたわごと。

962 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2017/04/23(日) 20:31:02.12 ID:6O//wAMJ0.net
>>953
そんなに差はないなぁ
サンドウィッチ買ってジュース買ったら150円だろ
日本だって300円くらいでそれくらいできるし

963 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/23(日) 20:31:33.14 ID:35yzCJS70.net
>>956
やべいよなww>>943こんな土人以下の寄生虫が棲みついてるんだぜ

964 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/04/23(日) 20:33:14.20 ID:IKtqpzUl0.net
>>890
まあ、ベトナムは日本人相手のガイドでも3-4万円くらいの給料だからなぁ

965 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/23(日) 20:33:32.05 ID:SPIUkoQf0.net
とても人間が住む場所とは思えないウサギ小屋6畳1間のアパートやマンションばかり建設して
国民が著しく精神抑圧されながら暮らしている
日本は物質的にはかなり豊富な国なのに何でこんな状態がいまだに放置されているのか
精神土人なんだよ

966 : セントーン(岐阜県)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/23(日) 20:33:55.22 ID:uiOFYKwl0.net
>>2
ガタッ!!

967 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/23(日) 20:35:01.85 ID:vxGmKSuq0.net
ベトナムのサンドイッチ美味しいんだよな
バイミーみたいな名前のやつ
アメリカで食って好きになった

968 : かかと落とし(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/23(日) 20:35:09.58 ID:pzTUH8Ps0.net
地雷取り除いてやったとたんにこの態度

969 : 足4の字固め(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/23(日) 20:35:49.27 ID:xhDxfoEJ0.net
 
マヌケな無能派層共→グローバル化が進めば白人が来てくれる!

実際→グローバル化が進みやってきたのは支那朝鮮ゴキブリ共でした〜!wwwwww

 

970 : ストマッククロー(空)@\(^o^)/ [AU]:2017/04/23(日) 20:41:20.31 ID:sPLrt5By0.net
>>938
ああ…出来ないのね
了解

971 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2017/04/23(日) 20:46:00.17 ID:3D4NNjTV0.net
>>947
ネトウヨ同士でホルホルしているのが好きなの?

972 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/23(日) 20:49:09.98 ID:OUY3/K5j0.net
↑朝鮮人がホルホルしながら

973 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/23(日) 20:52:09.33 ID:Nn/D4qRo0.net
>>1
ソースが不明じゃないか

974 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2017/04/23(日) 20:52:25.07 ID:z1wpkCcW0.net
日本社会全体がネトサポ化。上が決めた理想方針規則を黙って何も考えず従うのが正義。
会社のために生き、会社のために死ぬのが社員(国民)の鑑

975 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/ [IR]:2017/04/23(日) 20:53:17.60 ID:s/CEeWJE0.net
>>944
これ東京の話じゃん、、マジで首都移転しようよ

976 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/23(日) 20:53:49.60 ID:UcRyZNGQ0.net
>>235
スペイン語のネイティブだったらどうするんだよ(笑)
あいつら英語ネイティブじゃないのにネイティブのふりしてるやついるからな
パスポートみてみろ(笑)

977 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [MA]:2017/04/23(日) 20:54:18.02 ID:4lAlj7JT0.net
事実なんだよなぁ
日本はもっと焦るべき

978 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/ [KZ]:2017/04/23(日) 20:54:24.98 ID:Y38tC4h+0.net
>>131
これ

979 : レッドインク(家)@\(^o^)/ [ヌコ]:2017/04/23(日) 20:59:50.44 ID:fiievx3i0.net
在日もなんでしがみついてんのかなあ
早く祖国を帰れよ

980 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/23(日) 21:03:42.82 ID:wrs+VoJf0.net
>>943
射精するしか楽しみなくてキモいよなお前ら
なんで日本にいるの?
マゾなの?
今も進行形で勃起してんの?キモw

981 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/04/23(日) 21:04:17.98 ID:wrs+VoJf0.net
>>979
すごく謎だよね
何が楽しくて日本にいるんだろう?
大いなる勘違い?思い込み?

982 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/23(日) 21:09:17.32 ID:SPIUkoQf0.net
だいたいこんな酷い日本の現状を擁護してるのなんて公務員とか古い大企業の社員とかなんだろうな
こいつら超保守主義の連中が古い体質のまま変わることを拒み日本の足を引っ張りまくってる
ほんとに文字通り・意味どおり日本の癌だわ
東芝みたいな状態になってやっと気づくんだろうな
このままじゃ駄目だと

983 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/23(日) 21:11:08.66 ID:H/ZtZmvr0.net
>>982
君がバカなのが一番ダメなんだ……。

984 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/23(日) 21:11:16.25 ID:p7E+TegO0.net
そう思うなら勝手に思ってればいいよ
チラチラこっち見ながら言うな

985 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/23(日) 21:12:28.74 ID:GlogU78Z0.net
教育レベルが違いすぎてベトナム人では日本に通用しないもの。

986 : 急所攻撃(富山県)@\(^o^)/ [IT]:2017/04/23(日) 21:12:44.47 ID:0mjmchpL0.net
>>982
えんぜつおーつ

987 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2017/04/23(日) 21:14:31.88 ID:SPIUkoQf0.net
東芝はなぜ苦境に? 日本企業の文化も背景か
https://www.youtube.com/watch?v=ob_2KsUzthk

■会社の束縛
https://i.imgur.com/NNblbUw.jpg
https://i.imgur.com/PT2plOs.jpg
巨大な会場の中、日本の大企業の1社で3000人の新人社員の入社式が行われています。
これらの若者の多くはこの会社のみに自分のキャリアのすべてを捧げるだろうと予想できます。
会社が第2の家になります。長期間働き、昇進の順番を待つことになります。


■厳格な社内のヒエラルキー
https://i.imgur.com/m26IC9V.jpg
昔は日本にとってうまくいったやり方ですが、深刻な問題があります。
この厳格な社内のヒエラルキーでは、昇進は能力ではなく年齢に基づきます。

■保守的な文化
https://i.imgur.com/boNTYgO.jpg
変化に抵抗し、新しいアイデアを生み出すのが下手な文化です。


↑まんま北朝鮮だな
これでも擁護するとかあまりに土人すぎて呆れるしかない

988 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/23(日) 21:15:34.75 ID:7kFtPxKC0.net
>>1
韓国と末永く合同お見合いすりゃ良いよ

989 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ [NL]:2017/04/23(日) 21:16:55.62 ID:0naqVyCs0.net
たぶん生活レベル、ベトナムとかマレーシアに負けてるからな 日本
仕事の圧力、労働時間含めると

990 : 不知火(佐賀県)@\(^o^)/ [CH]:2017/04/23(日) 21:17:17.34 ID:THQQsETs0.net
>>404
開拓しなきゃいけない土地があるわけじゃない
移民先としての魅力なんて無くても全然問題ない

991 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/23(日) 21:17:58.60 ID:/ZVINcyQ0.net
疲れるからな

992 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2017/04/23(日) 21:18:33.18 ID:x2/QM7pQ0.net
最早って・・・元々バブル以降は幻想の塊だから インチキ政府のインチキ宣伝に引っかかるなよ

993 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/23(日) 21:23:44.66 ID:9HAmo8CG0.net
1000欲しい。

994 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/04/23(日) 21:28:14.29 ID:uspJLem80.net
北朝鮮関連のスレでは大人しかったクセに、ワラワラと日本sageスレでは威勢よく湧いてきてんなおいw

995 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/23(日) 21:29:07.49 ID:UCkm4Z1s0.net
日本に来たベトナム人給料7万円。韓国に行ったフィリピン人月給26万円。これがレイシスト超大国と先進国の差
http://gosip.seesaa.net/article/449099841.html

996 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/04/23(日) 21:30:28.38 ID:UCkm4Z1s0.net
首相官邸公式
ttp://www.kantei.go.jp/jp/headline/seichosenryaku/welcome_japan.html
>今後は、2020年に向けて、訪日外国人旅行者数2,000万人を目指します。

>外国人旅行者を誘致するため、さらなるビザ要件の免除・緩和を行っています。
> 2014年は、ミャンマー・インド・インドネシア・フィリピン・ベトナムに対するビザ要件を緩和しました。
>また、2015年1月には中国に対するビザ要件を緩和しました。
> 海外富裕層の観光目的の長期滞在(現在90日→最長1年)を可能にします。


自民党「移民1000万人受け入れ」の実現性 日経ビジネス
ttp://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20080617/162440/?n_cid=nbpnbo_nbotw_top
>自民党の外国人材交流推進議員連盟が、6月12日、人口減少問題の解決策として、
>今後50年間で1000万人の移民を受け入れる提言を総会でまとめた。

997 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2017/04/23(日) 21:30:30.57 ID:2+wCMdtl0.net
そのとおり

998 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2017/04/23(日) 21:31:47.09 ID:NRIOKPFB0.net
東南アジアではアニメよりもKPOPが大人気
女の子は韓国語の学習に夢中
留学先もモチのロンで韓国ね

999 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/04/23(日) 21:32:12.63 ID:ZYuGBLKc0.net
>>995
韓国人でさえそんなにもらってないのにな。そりゃ国棄てたくなるわ

1000 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SE]:2017/04/23(日) 21:32:22.44 ID:2KpqUzxc0.net
まあ現実だわな

総レス数 1000
276 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★