2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人による韓国旅行のキャンセルが続出 某旅行社では3000〜4000人 韓国人「来なくて結構」

1 : :2017/04/23(日) 18:27:31.67 ID:SyBKjuv80.net ?PLT(12000)?PLT(12000)

2017年4月21日、韓国・ニュース1によると、朝鮮半島情勢の緊迫化を受け、ゴールデンウイークの書き入れ時を前に日本人による訪韓旅行のキャンセルが相次いでいる。
在韓米軍の高高度防衛ミサイル(THAAD)配備問題で中国人観光客が激減している韓国では、観光業界へのさらなる打撃が懸念されている。

韓国の観光関連業界によると、日本人のキャンセルは、外務省が「韓国に滞在、渡航する人は最新の情報に注意するように」と促す海外安全情報を出した今月11日から増えている。
韓国のA旅行社では12日以降、訪韓をキャンセルした日本人旅行者が3000〜4000人に上った。
また「日本人の割合は低い方だが、キャンセル事例が報告されている」とするB旅行社は、新規予約が低調なのが問題だとした。

業界ではこうした動きについて、「日本政府が過度に朝鮮半島情勢についての不安をあおっている」ことと関連しているとする見方もあるという。
韓国観光業界はTHAAD問題による中国人観光客激減ですでに打撃を受けているが、日本人の旅行を多く扱う旅行会社の場合、中国人の減少以上に今後大きな打撃が予想される。

状況は韓国の免税店業界も同様だ。
韓国の免税店は、主要顧客であった中国人客の急減を受け、日本人顧客にターゲットを絞り誘致商戦を本格化してきたところだ。
現在のところ日本人客が大幅に減っている様子はないというが、「こうした雰囲気が長く続けば心配だ」と関係者は話している。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「反対に訪日韓国人は急増してるのにね」
「これで熱心に日本に行く韓国人は何なんだ?まったく情けない」「頼むからもう日本に行くのはやめようよ」と、
日本旅行をする自国民への批判の声のほか、「中国人も日本人も来なくて結構。それで損するのは僕らだけじゃない」
「実際にこっちに住んでる僕らは一つも戦争の心配なんてしてないけど?」といった強気のコメントが数多く寄せられている。

日本人による韓国旅行のキャンセルが続出 某旅行社では3000〜4000人
http://news.livedoor.com/article/detail/12972061/

474 : :2017/04/24(月) 20:13:40.59 ID:6viy5orE0.net
糞チョン金落としてってやー大阪で

475 : :2017/04/24(月) 20:14:07.35 ID:2+kiX2Vc0.net
>>472
台湾は暑い、あとコメがマズい。

476 : :2017/04/24(月) 20:15:06.74 ID:3/d6RzEg0.net
俺は仕事も通じて韓国には20回以上行ってるが
最初の1、2回だけだったわ楽しいの
日本とほとんど変わらん
例えばソウルでも汝矣島とか行っても、漢江の遊覧船がでてたりするんだが
待合所の風景は単なる土産物屋で日本の地方観光の休憩所とまったくかわらん
まあ日本の昭和を手本にしたような商品構成だわ
地方もそう。あと風光明媚なとこはまったくない。水原も光州もいけばわかるが
寂れてて、もっと観光に気を使えってこっちが心配する
山は禿山ばかり
売りの、南北境界線も一回いけばいい感じ

最高2週間滞在したことあるが、最後は食い物が辛すぎて受け付けなくなって
コンビニでキムパブ(巻きずし)ばっか食ってたわ
下手に日式のカレーとかうどん頼んでも辛いし胃が荒れるのと、ニンニクとエゴマと唐辛子に
耐性がないと、徐々に精神が病んでくる

本格イタリアンにいっても辛い。あの辛さ大好きだけはいい加減にしてくれ
まあ一回も行ってないくせに文句言うのもなんだが
GWに韓国行かないのは北朝鮮の動向もあるだろうが、もうなんもねえよな? 韓国

477 : :2017/04/24(月) 20:17:41.84 ID:FP+vnwMt0.net
韓国に行く理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

478 ::2017/04/24(月) 20:27:02.55 .net
朝鮮人を殺せ

479 : :2017/04/24(月) 20:39:40.71 ID:+NTJ6UTW0.net
>>396
一昔前までは、エステや韓国コスメを買いに行っていたけど、今は日本の至る場所に
ある。焼肉もあちこちに増えたし、歴史遺産も中国やタイと比べたら、ショボイし
娯楽も対した事ない。グルメと買い物に頼るとこうなる。どっかの九州の都市のよう
だな。

480 : :2017/04/24(月) 20:46:17.61 ID:LIkQzlN70.net
砲撃くらう可能性が高いのに誰が行くんだよw

ザイコか?w

481 : :2017/04/24(月) 21:07:21.05 ID:dUDABJ0l0.net
旅費が安くなってるかもしれんが今韓国に行こうとする理由が分からん
安物買いで銭失うどころか命を失いかねんのに

482 : :2017/04/24(月) 21:21:54.16 ID:+NTJ6UTW0.net
>>480
ヨーロッパも危ないよ。アメリカも。白人主導国家はイスラムのテロが起きるので
行くのは辞めた方がいい。テロに巻き込まれて命を落とす可能性あり。
行くなら、国内が良いよ。と言っても京都とか外国人が増えすぎてウザい。
別府やゆふいんは中韓人、台湾人が増えすぎてウザい。

483 : :2017/04/24(月) 21:38:24.54 ID:WypftNa90.net
問題なのは、修学旅行でコリアンを決めてる公立

484 : :2017/04/24(月) 23:17:58.03 ID:YLVRRWLv0.net
国際討論会で韓国高官が『日韓スワップ協定の再開を懇願する』
醜態を露呈。民間レベルでは金をタカリまくり
https://www.youtube.com/watch?v=YnAWmhBOLJI

韓国が日本との外交断絶を選択!目の前の危機から逃走するとんでもない事態に!
https://www.youtube.com/watch?v=oAo-mI4D1aI

【坂東忠信】TVは報道しない。在日朝鮮人や韓国人の特権について。
https://www.youtube.com/watch?v=g0FBB-KEpjs

485 : :2017/04/24(月) 23:24:11.68 ID:HEZIRtGN0.net
早く断交しろ
半島なんぞ焦土になって一匹残らず焼け死ね

486 : :2017/04/24(月) 23:27:33.63 ID:AFGpSqIM0.net
この際、北朝鮮軍に
たくさん来てもらったらええやん

487 : :2017/04/25(火) 06:22:23.19 ID:z0xNOKSU0.net
下朝鮮政府は有事の際日本人保護に積極的ではない
むしろ人質にされる危険がる
下朝鮮は敵国なので観光とかに行ける国ではない

488 : :2017/04/25(火) 12:05:31.66 ID:vqaj6wZ70.net
ハリーポッター「韓国旅行は嫌だ韓国旅行は嫌だ韓国旅行は嫌だ」

489 : :2017/04/25(火) 12:12:04.61 ID:WX4cOv5y0.net
台湾女子
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/6/f/6f884992.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/9/a/9ad684af.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/6/f/6fa07476.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/b/0/b04d1ccc.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/3/3/3357939f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/f/8/f82c99fa.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/e/5/e54f57d1.jpg

奇形土人w
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/9/3/93c5a757.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/9/3/93c5a757.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/4/6/46970477.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/7/4/746d021a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/2/1/213fcc77.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/6/1/61a3b58b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/1/6/16b14843.jpg

490 : :2017/04/25(火) 12:49:38.09 ID:vKRtHti60.net
釜山射撃場火災事件を忘れたのか?
日本人遺族に遺体引き取り費用 1500万円を請求した事件(個人が払える金額じゃないから、被害者の地元の長崎県雲仙市が払った)
更にそれと並行して韓国人遺族だけに限定した募金活動をした

通常時でこれだぞ
有事だともっと危険だ

491 : :2017/04/25(火) 13:10:34.35 ID:JyxSszuh0.net
http://i.imgur.com/KwcWywI.jpg
http://i.imgur.com/520o1p1.jpg
http://i.imgur.com/wICGnEY.jpg
http://i.imgur.com/xI5Doc9.jpg
http://i.imgur.com/yZNUV0P.jpg

492 : :2017/04/25(火) 13:16:36.80 ID:daplzux20.net
>「実際にこっちに住んでる僕らは一つも戦争の心配なんてしてないけど?」といった強気のコメントが数多く寄せられている。

日本以上に平和ボケしててワラタ
お前ら一応戦争状態なの忘れてねーか
とても徴兵制がある国の者が言うセリフじゃねーわ

493 : :2017/04/25(火) 13:17:11.27 ID:8yR1YbJn0.net
祖国に帰らないの?????

494 : :2017/04/25(火) 13:23:19.49 ID:/jZCiESS0.net
チュンチョンなんて寺社仏閣テロに来るだけの犯罪者

495 : :2017/04/25(火) 13:23:33.34 ID:sfnAtd2p0.net
日本と韓国お互いにネットで言い合ってることばがそっくりだな

496 : :2017/04/25(火) 13:27:26.02 ID:/j2njhDD0.net
やっぱり兄弟の国なんだよなぁ

497 : :2017/04/25(火) 13:29:51.07 ID:+MfG7Wh90.net
>実際にこっちに住んでる僕らは一つも戦争の心配なんてしてないけど?

首都をソウルにおいているバカのせいでできないんだよ

498 : :2017/04/25(火) 13:30:47.90 ID:5Y1pUpyC0.net
>>492
ソウルには北朝鮮からの砲弾が届くのにね(呆

499 : :2017/04/25(火) 13:33:22.00 ID:f1M1R9Ww0.net
反日無罪が横行してる国だぞ、行く奴は無知過ぎw

500 : :2017/04/25(火) 13:35:55.97 ID:P8fDpR/D0.net
民意が『日本人抹殺』とか言ってて 更に戦争が起きたら日本を攻撃しようって 素で言ってる奴らの国になんて 危なくて行けないだろ

501 : :2017/04/25(火) 13:44:11.31 ID:2LDtmwk10.net
強がりニダ

502 : :2017/04/25(火) 13:47:20.46 ID:hRKWD+zF0.net
>>1
>韓国のネットユーザーからは(中略)「頼むからもう日本に行くのはやめようよ」

そうだ!その通り!いいこと言った!
もう韓国人は日本に来るのをやめよう!
ついでに在日も韓国に帰ろう!

503 : :2017/04/25(火) 16:40:28.66 ID:qCJh4wEQ0.net
GWは例年の半分やろ

504 : :2017/04/25(火) 18:57:08.76 ID:z0xNOKSU0.net
北情勢と追加制裁で渡航禁止でおk

505 : :2017/04/25(火) 19:16:47.65 ID:qYPdYTiS0.net
こんな情勢でも減りそうにないなw
しかし韓国旅行大人気だな
ほとんどが女性で若い子も増えてるのが凄い

506 : :2017/04/25(火) 19:18:32.20 ID:z0xNOKSU0.net
飛行機とヘリうるせぇ

507 : :2017/04/25(火) 19:41:13.73 ID:XVlmNicB0.net
うむ。

508 : :2017/04/25(火) 22:50:14.17 ID:bCP1VZqh0.net
それでも行きたい人は自己責任でどうぞ

509 : :2017/04/26(水) 00:20:06.54 ID:A4HWOjBB0.net
飯はまずい
見るとこない
根っからの日本人嫌い
日本人にはなにしてもいいと思ってる
キチガイばかり

なんで金はらって危険なとこに気分悪くしに行くのか

510 : :2017/04/26(水) 00:24:43.82 ID:ANuE7Qci0.net
>>509
女はブサイク
食べ物に小便
街はクサい
行けば在日扱い


世界最低の国w

511 : :2017/04/26(水) 06:55:38.38 ID:oAnHQ/YY0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

512 : :2017/04/26(水) 07:04:57.41 ID:pkxf7Y8V0.net
食べ物には大便がプレインストールされていますよw

513 : :2017/04/26(水) 07:09:01.64 ID:WmdWIqUO0.net
榴弾が雨のようにふる国

514 : :2017/04/26(水) 07:10:03.99 ID:t4jY3qR70.net
前に韓国びいきだった人が行かなくなったから 聞いてみたら 日本人とわかったら態度が違うんだと

515 : :2017/04/26(水) 08:25:27.95 ID:pkxf7Y8V0.net
日本人ってバレたら、排泄物と吐瀉物まみれになっちゃうw

516 : :2017/04/26(水) 08:44:36.44 ID:awJnAbcN0.net
>>498
在庫一掃処分のカリオペだけでもソウル火の海に出来るんじゃねえかなあれ

517 : :2017/04/26(水) 09:01:38.75 ID:orwrcj2F0.net
>>505
激減してるのにw
こういうウソを息を吐くようにつく朝鮮人

518 : :2017/04/26(水) 09:07:50.28 ID:is0DjRjm0.net
水はウンコが混ざった体液汚染水
しかも衛生観念ゼロ

519 : :2017/04/26(水) 11:02:07.27 ID:0tCY0uvR0.net
知合い(女)が23日からソウルにショッピングに行ってるんだよな。
頭おかしいんじゃないかと思ったわ。

520 : :2017/04/26(水) 12:29:42.05 ID:5W1cCmkv0.net
>>505
スレタイも読めないのか?チョンさんw

521 : :2017/04/26(水) 12:31:36.62 ID:w1jytphX0.net
祖国の危機なんだから在日は帰ってやれよ
二度と戻ってこなくていいからさ

522 : :2017/04/26(水) 12:34:06.55 ID:8YAYMVO80.net
心配しなくても行くやつは帰化人とかその類だ

523 : :2017/04/26(水) 12:53:24.85 ID:TtDIyo9x0.net
もうお互いに異存は無いのなら国交断絶でいいだろ 清々するわ

総レス数 523
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★