2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千秋「気象予報士の免許を持っていないのに、天気予報をしている女がすごい嫌い」

1 : :2017/04/23(日) 23:47:21.00 ID:gmNHONqn0●.net ?PLT(13000)?PLT(13000)

千秋、「資格もないくせに天気予報するアイドル」に強烈ダメ出し!

 4月からゴールデンタイムに進出した人気バラエティ「今夜くらべてみました」(日テレ系)。
その第1回目の前日の4月18日深夜に「ゴールデン前夜祭」が放送された。
題して、「今くら警察24時 イラっとする女を一斉検挙!」。文字通り出演者がイラついた女を暴露するというテーマだ。

 ゲストはタレントの千秋、“ちょうどいいブス”でおなじみの山崎ケイ(相席スタート)、そして毒舌ラッパーのいつか。

 まずは山崎が「テレビを観てイラッとすること」を話し始めた。

「好きな男性のタイプを聞かれて、『年上だったら何歳でもいけます』とおじさん好きアピールをする女。グラドルに多い。
おじさんからタクシー代とかもらって生活してる人、多いじゃないですか?」

 千秋も負けじと「気象予報士の免許を持っていないのに、天気予報をしている女がすごい嫌い」と前置きしてこう続けた。

「その人、すごくカワいくて頭もよくて、すっごい勉強して気象予報士の試験に受かったんだって、すごい尊敬してたの。
そしたらある日、バカっていわれるアイドルに代わられてて。お天気キャスターと気象予報士は違うのにと思った」

 一方、山崎は、こんな悩みを打ち明けた。なんでも、最近「ちょうどいいブス」でネット検索すると、
山崎ケイ、いとうあさこ、横澤夏子、大久保佳代子に加えて、指原莉乃が表示されて困っているという。その理由はこうだ。

「『ちょうどいいブス』には出来なきゃいけないことが3つあって、会話の中に盛り込むべきことは、
【1】ユーモアのある下ネタ、【2】ほどよい自虐、【3】エッジの効いた悪口。これを使いこなせてこそ、『ちょうどいいブス』。
なのにこの人、アイドルなのに、全部あるんです。ホント、コッチこないでよ」

 これにはMCの指原も「全部当たってて、全然うれしくな〜い」。

 どんなネタも拾いまくる指原の機転にお手上げの3人だった。

http://asajo.jp/excerpt/28083

2 : :2017/04/23(日) 23:48:01.50 ID:JHfYZqBd0.net
予報はしてない

3 : :2017/04/23(日) 23:48:27.73 ID:gmNHONqn0.net
清楚な美人気象予報士
http://livedoor.4.blogimg.jp/rbkyn844/imgs/c/9/c9f0d711.jpg

4 : :2017/04/23(日) 23:48:43.40 ID:wXyvAdQD0.net
お前の方が嫌い

5 : :2017/04/23(日) 23:48:58.15 ID:X/jdPZwn0.net
あんなもん番組スタッフが制作した原稿読み上げるだけの仕事やろ

6 : :2017/04/23(日) 23:48:58.81 ID:eWgTpdLV0.net
操り人形だよな

7 : :2017/04/23(日) 23:49:06.66 ID:2ccDypbC0.net
予報してないだろアホか

8 : :2017/04/23(日) 23:50:26.70 ID:s9mZrq4K0.net
まあ、メガネのおっさんが読み上げたらいいよ。

9 : :2017/04/23(日) 23:50:29.83 ID:iqvH/q4S0.net
そろそろ千秋消えろよ

10 : :2017/04/23(日) 23:50:38.57 ID:yeSryZHMO.net
天気予報をただ漫然と読んでるだけの女が嫌い

11 : :2017/04/23(日) 23:52:01.66 ID:wh4oApRU0.net
誰でも天気予報の原稿が読めるのに、気象予報士の資格って何のために有るのだろう。

12 : :2017/04/23(日) 23:53:05.98 ID:eHel9Dl80.net
>>3
淫獣

13 : :2017/04/23(日) 23:53:33.55 ID:fOIsUZD70.net
>>3
えっかわいい
どこで放送してんの?

14 : :2017/04/23(日) 23:53:43.93 ID:/yE9A2CE0.net
たまたまYouTubeで新ドラえもん見て「なんか棒読みだなぁ?」と思ってググったら千秋だった。

15 : :2017/04/23(日) 23:54:24.29 ID:eZHrgSgZ0.net
こいつ、自分は嫌われてないと思ってんだろうな

16 : :2017/04/23(日) 23:54:30.61 ID:OV4jYcy+0.net
木原さんだってもともとは役者・ナレーターで
天気コーナーの中継レポーターをやってただけだからな

17 :アザラシ伍長 :2017/04/23(日) 23:55:05.17 ID:Zu0p+vQ50?PLT(33337)

>>11
原稿を作る方

18 : :2017/04/23(日) 23:56:14.63 ID:gmNHONqn0.net
>>13
もうどこでも放送されてません(´・ω・`)

19 : :2017/04/23(日) 23:57:04.66 ID:F/Mvof+G0.net
りんごももか姫だっけ?あれは資格いらんの?

20 : :2017/04/23(日) 23:57:54.93 ID:Mn/UvjO40.net
予報出すのは資格を持った気象予報士(顔はどうでもいい)
テレビで原稿を読むのはタレント・モデル(顔がいい)

良くできた分業システムだと思うよ。

21 : :2017/04/23(日) 23:58:05.63 ID:RvbgtzSX0.net
>>13
お前・・・知らなのか・・・
この人はな合法ロリ魔法少女真美子さんだ

22 : :2017/04/23(日) 23:58:24.11 ID:6rDSdPec0.net
読み上げるだけなのに棒読みの女子大生
テレビ局のオッサンの楽しみのために雇われてそう

23 : :2017/04/23(日) 23:58:45.08 ID:xP5xhEkF0.net
予報結果を言ってるだけだろ

24 : :2017/04/23(日) 23:58:51.83 ID:wMkhwVWf0.net
予報はして無くて言ってるだけだろ
これだから女は

25 : :2017/04/24(月) 00:01:25.03 ID:Ostm+eZf0.net
>>1
このガキチビババア一番嫌い

26 : :2017/04/24(月) 00:01:34.98 ID:MC32FGtp0.net
>>3
この見た目なのにあんなことしてたんだもんなあ

27 : :2017/04/24(月) 00:02:54.02 ID:5yvFBeA90.net
取材もせずにニュース読んでるアナウンサーが大っ嫌いってなもんか?

28 : :2017/04/24(月) 00:03:05.42 ID:VlhtU5Ph0.net
チビブスしじみ目死ね

29 : :2017/04/24(月) 00:04:10.38 ID:XTU0oSFT0.net
>>26
え?何したの?

30 : :2017/04/24(月) 00:04:55.64 ID:alsx0HfY0.net
凄いのか嫌いなのかどっちだよ
日本語は正しく使え

31 : :2017/04/24(月) 00:05:01.58 ID:8Z86KIcv0.net
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
主イエスキリストこそ神なり

三位一体

32 : :2017/04/24(月) 00:07:45.68 ID:F4bYBpoc0.net
気象予報士なんか名ばかりの資格を取って、顔がかわいいだけで、ドヤ顔でキャスターやってるのもイラつくよな

33 : :2017/04/24(月) 00:08:34.72 ID:KAsmMEo50.net
俺は親が金持ってるってだけで仕事やチャンスもらえる奴とか大嫌い

34 : :2017/04/24(月) 00:09:11.09 ID:NJSFaUdM0.net
>>1
予報はしてねーよ
原稿読んでるだけだろ
話題も今更過ぎるし
めざましなんかはとっくの昔からやってんだろ

35 : :2017/04/24(月) 00:09:25.28 ID:pqSm3O200.net
良純

36 : :2017/04/24(月) 00:09:34.84 ID:H837V1wg0.net
今日は雨か晴れか暑いか寒いか言ってるだけだからねぇ

37 : :2017/04/24(月) 00:09:39.46 ID:oolTTrl60.net
solive24のキャスターて何人予報士の資格持ってんだっけ

38 : :2017/04/24(月) 00:10:57.87 ID:vBEatRsx0.net
千秋ってまだ芸能活動してたっけ?

39 : :2017/04/24(月) 00:12:16.56 ID:jRA8pmC20.net
BBAの嫉妬

40 : :2017/04/24(月) 00:16:10.91 ID:08cdZ/oO0.net
文春記者直撃翌々日(12/21)
http://blog-imgs-75.fc2.com/t/o/r/torotter/1419511042063.jpg

最後のテレビ出演(12/23)
http://blog-imgs-75.fc2.com/t/o/r/torotter/1419511045120.jpg
http://blog-imgs-75.fc2.com/t/o/r/torotter/27158.jpg

41 : :2017/04/24(月) 00:16:24.97 ID:7kYz+sz20.net
千秋は顔も声も嫌
ノンタンの声に決まった時も本当に嫌だった

42 : :2017/04/24(月) 00:16:46.77 ID:NOVWRVJ90.net
千秋ってバカだな。

43 : :2017/04/24(月) 00:17:55.06 ID:YEhxgbxZ0.net
パンツこと福岡良子さんの画像はまだか。

ニュース7で会えなくなってしまって寂しい(´・ω・`)

44 :アザラシ伍長 :2017/04/24(月) 00:24:07.34 ID:dRo+REgv0?PLT(33337)

>>30
すごい嫌い

45 : :2017/04/24(月) 00:24:09.78 ID:XYlo1GU/0.net
予報はしてないだろ?

46 :アザラシ伍長 :2017/04/24(月) 00:24:29.62 ID:dRo+REgv0?PLT(33337)

>>32
名ばかり?

47 : :2017/04/24(月) 00:25:38.75 ID:w4DbX2gb0.net
>>29
四又

48 : :2017/04/24(月) 00:26:17.51 ID:3v+qwSuK0.net
>>43
miwaっぽくて好きだった

49 : :2017/04/24(月) 00:29:03.32 ID:Zpu9+op80.net
同情詐欺商法で子供にCDを騙し売りした千秋の方が嫌いだわ

50 : :2017/04/24(月) 00:31:30.52 ID:SQfyCpzf0.net
ひるおび批判だね
さすがノンストップに出ているだけあるね

51 : :2017/04/24(月) 00:34:22.64 ID:rYqOfXoG0.net
資格なしセックスアピールで天気予報やるなら水着でやってほしいって気はするな
みんな幸せだよね

52 : :2017/04/24(月) 00:37:02.54 ID:Fh6ANciv0.net
>>11
その原稿を作るひとだよ?なんでわからないの

53 : :2017/04/24(月) 00:38:56.34 ID:LPOYkJ410.net
ひとの悪口を言えば数が稼げるとかおもってるこいつらのやりかたのほうが不快。

54 : :2017/04/24(月) 00:43:46.62 ID:6XehhDOp0.net
ていうかコンピューターが予測して全世界同じ予報なんだから
予報士自体がいらないんだがな
アメリカでは予報士なんて資格がくアナウンサーがやってるらしい

55 :アザラシ伍長 :2017/04/24(月) 00:44:42.03 ID:dRo+REgv0?PLT(33337)

>>54
日本だと予報会社によって違ったりするよ

56 : :2017/04/24(月) 00:45:36.07 ID:6XehhDOp0.net
>>54
訂正
資格が無くアナウンサーがやってるらしい

57 : :2017/04/24(月) 00:45:41.77 ID:S76mKldm0.net
>>47
えー
男に俺でも落とせそうと思わせてしまうのかな

58 : :2017/04/24(月) 00:48:31.11 ID:6XehhDOp0.net
>>55
過去の雲のデーターで確率出すんだろ
違うなんてインチキじゃん

59 : :2017/04/24(月) 00:49:32.30 ID:WsuTJKtk0.net
千秋の目って変だよね?

60 : :2017/04/24(月) 00:51:22.22 ID:lzqKiWeX0.net
横澤夏子がちょうどいいブスも何も誰がどうみてもブスだろ
あんな顔がひん曲がった奇形みたことねえよ

61 : :2017/04/24(月) 00:52:17.74 ID:J2axpV1N0.net
お前ら本当にニュー速レス師の資格持ってるのか???

62 : :2017/04/24(月) 00:53:32.69 ID:mVNvhEiH0.net
別に情報伝えてるだけやん

63 : :2017/04/24(月) 00:55:25.62 ID:0nL6JDH/0.net
大家志津香は大好きです

64 : :2017/04/24(月) 00:56:54.38 ID:Dw2Ms7/N0.net
ひるおびか
マジで謎よな

65 : :2017/04/24(月) 00:59:33.93 ID:mVNvhEiH0.net
嫉妬ま〜ん

66 : :2017/04/24(月) 01:00:04.00 ID:mPArK1f90.net
ほんと醜いねぇ

67 : :2017/04/24(月) 01:03:22.59 ID:wWsJKpK00.net
女子アナだって、原稿読んでるだけだしな。可愛ければええんや

68 : :2017/04/24(月) 01:06:12.98 ID:TCSf3nF/0.net
確実にコンピュータに取って代わられる職業

69 : :2017/04/24(月) 01:07:51.91 ID:h3NQ0F0F0.net
女は与えられた仕事やってるだけだろ
オメーも天気予報の原稿読めって仕事きたらやるんだろ

70 : :2017/04/24(月) 01:08:06.06 ID:RcgDfOcn0.net
>>47
食い物にされてるじゃんかわいそ

71 : :2017/04/24(月) 01:08:45.17 ID:st7FH6ta0.net
>>47
二股だけど二人とも既婚者だった(W不倫)

72 : :2017/04/24(月) 01:10:41.54 ID:RoOQE4e+0.net
若作りババア黙れ

73 : :2017/04/24(月) 01:12:15.90 ID:a6HxXRYX0.net
半井さんまたニュース7に戻ってきてよお(´;ω;`)

74 : :2017/04/24(月) 01:15:14.70 ID:u6Dt51xm0.net
免許?

75 : :2017/04/24(月) 01:22:20.17 ID:nMf6d6Pp0.net
気持ちは分かるが、原稿読んでるだけだろ。

76 : :2017/04/24(月) 01:23:21.34 ID:ykphXJrX0.net
ちゃらんホラン?

77 : :2017/04/24(月) 01:24:02.78 ID:LO0jwvzP0.net
>>11
はぁ…
こんな馬鹿ばっかりだよ

78 : :2017/04/24(月) 01:26:49.81 ID:H4fA+iSD0.net
一昔前までは普通に局アナとか枕で仕事貰った二流タレントがやってたのに突然気象予報士なんて資格取った女がやるようになっただけ

79 : :2017/04/24(月) 01:29:07.61 ID:LIlGf8H60.net
これ、ポケビの件をつっ込むと負けなん?(´・ω・`)

80 : :2017/04/24(月) 01:34:21.24 ID:TM+ij0rG0.net
千秋って何する人なん?

81 : :2017/04/24(月) 01:36:54.38 ID:G2u86ZXG0.net
スマホの天気アプリの方が正確だよな
日本列島を棒で指してる大雑把な予報なんてもういらない

82 : :2017/04/24(月) 01:40:04.76 ID:eIu8AZZL0.net
>>1
すげーつまんなそうな番組

83 :アザラシ伍長 :2017/04/24(月) 01:54:07.52 ID:dRo+REgv0?PLT(33337)

>>80
女優さん

84 : :2017/04/24(月) 01:54:24.01 ID:avdww74RO.net
ブハハハハ〜おまえも既得権益享受者の燃料にしてやろうか〜!

85 : :2017/04/24(月) 02:06:00.60 ID:gBTRcVDF0.net
千秋は発言しないほうがいいよ

86 : :2017/04/24(月) 02:16:58.90 ID:A0d7K+Yh0.net
>>4
アイドルヲタ?きもー

87 : :2017/04/24(月) 02:19:19.53 ID:x4bTJsh00.net
俺は目がしじみみたいに小さくてどうでもいいことにカチャカチャいちゃもんつける痛々しいババアの方が嫌いかな

88 : :2017/04/24(月) 02:45:14.47 ID:pSCOVRHA0.net
芸能界にいるのに台本の存在に気づけないこいつはホームラン級のヴァカかな?

89 : :2017/04/24(月) 02:49:23.29 ID:lQkLpkAI0.net
嫉妬

90 : :2017/04/24(月) 02:52:16.38 ID:FUiqftys0.net
気象予報士はぶっちゃけ資格で就業することが少ないんだよな
うちは割と大手の予報事業者だが予報業務してる人間なんて少数なうえに
そもそも予報の原本は気象庁からの横流しベース
これは気象業務支援センターって利権団体が管理してる
予報業務に直接携わってる人間なんて従業員の数%いるかいないか
もちろん予報許可事業者だから別のデータ(例えば独自に得た海外の地球全体のモデルデータとか)を使って
会社独自の予報を出す許可を与えられているが、結局そういう高度な気象関係の仕事は
研究機関や研究者がやっててそういった人は予報士もってないことが多い
ぶっちゃけ予報士は不要と思ってるのは業界だったりする

91 : :2017/04/24(月) 02:52:33.16 ID:cJLSM9yB0.net
>>3
これ以上俺の傷を抉るのはやめてくれ

92 : :2017/04/24(月) 03:04:49.54 ID:RivtU+rQ0.net
アホでも美男美女をプロデュースした方がテレビ受けがいいのは当たり前なのに千秋はバカ過ぎる。

93 : :2017/04/24(月) 03:06:01.04 ID:VjCQKH8I0.net
別にアナウンスするのに資格は必要ないだろ。絵になればいいんだよ。
そんな事言ったら大学教授なんてまったく資格は必要ないよ。

94 : :2017/04/24(月) 03:08:59.70 ID:RivtU+rQ0.net
朝のニュースでブサイクに天気教えられるよりアホな子でも美人に天気教えられる方が1日の始まりはいい。

95 : :2017/04/24(月) 03:12:28.45 ID:cZNkA2lMO.net
気象予報士の免許って何だよ

96 : :2017/04/24(月) 03:22:32.71 ID:Ld3VyGos0.net
気象予報士とかAIの進歩に伴って
不要になる資格のトップランクじゃんか

97 : :2017/04/24(月) 03:27:51.52 ID:43yrxmX/0.net
俺は千秋の顔も声も性格も嫌い

98 : :2017/04/24(月) 04:01:56.17 ID:UvLv6iVR0.net
俺は千秋が嫌い

99 : :2017/04/24(月) 04:20:51.91 ID:bJiU9WfT0.net
>>37
今はほかのんだけだな
WNI所属じゃないけど

100 : :2017/04/24(月) 04:54:32.78 ID:0NsQuMC+0.net
お前は音大出てないのに音楽活動してんだろ

101 : :2017/04/24(月) 04:59:17.20 ID:Ab7J3kHk0.net
千秋は処女

102 : :2017/04/24(月) 05:05:09.90 ID:Wc7pQtG3O.net
予報を知らせる為の要員なんだから資格いらんだろ
じゃあニュースキャスターだって記者から選べってのか

103 : :2017/04/24(月) 05:10:27.91 ID:eIu8AZZL0.net
結局自分の気に入ってる知り合いが替えられたから文句言ってるだけじゃん

104 : :2017/04/24(月) 05:11:38.98 ID:y1397s5y0.net
>>1
最近テレビにしろツイッターにしろこういうの大杉だろ
お前が嫌いなのはどうでもいいんだよ
黙ってろ

105 : :2017/04/24(月) 05:17:01.26 ID:zhob6pqU0.net
飲み会要員は若くて可愛い方がいいじゃん

106 : :2017/04/24(月) 05:19:55.89 ID:Mr0vMo990.net
MXの鈴木か?

107 : :2017/04/24(月) 05:21:31.87 ID:be9OXUxn0.net
>>3
ピアノも弾ける器用な指先でうんぬん・・

108 : :2017/04/24(月) 05:21:55.89 ID:GLsAOYAS0.net
質疑応答するなら別だろうが誰にも突っ込まれないしゃべりにそんな資格はいらんだろ
お笑い芸人MCやコメンテーターのほうがよっぽど資格作ったほうがいい

109 : :2017/04/24(月) 05:39:00.59 ID:GU2E3Kjo0.net
これはアイカツ批判ですね?許さない

110 : :2017/04/24(月) 05:41:56.97 ID:xONYDH5Z0.net
天気予報もアナウンサーが原稿読めばいい話なんだけどね
アナウンサーと気象予報士で質疑応答発生させるようなニュース番組ほとんどないし

千秋みたいに歌手でもないのに歌ったり声優でもないのにアニメで声あてたり
妻でもないのに遠藤いじってる奴がすごい嫌い

111 : :2017/04/24(月) 05:45:57.96 ID:b5iBWm4C0.net
バカなの
テレビの天気予報は、出てる気象予報士が予報だしてると思ってんの
気象庁の予報読むだけなんだから小学でもいいんだよ
気象予報士の方が解説もできて便利ってだけなんだよ

112 : :2017/04/24(月) 05:51:55.04 ID:M9aNFCUr0.net
原稿読むだけじゃないの
予報は他の人の役目でしょ

113 : :2017/04/24(月) 06:01:12.93 ID:5Re9Wikm0.net
お前らつくづくバカだな〜
そんなんなら馬鹿でもチョンでも自動音声でも良いわけだろ キャスターとの掛け合いとか、自分の言葉でのアドリブを織り交ぜれてこそ人気が出たりするもんだ、可愛いダケの馬鹿じゃダメ

114 : :2017/04/24(月) 06:06:17.88 ID:r9XLJ68M0.net
がんばっつちゃーじ

115 : :2017/04/24(月) 06:09:18.65 ID:GLsAOYAS0.net
>>113
それが試験に含まれていれば同意するんだが

116 : :2017/04/24(月) 06:10:09.96 ID:xONYDH5Z0.net
>>113
お前が馬鹿
天気だけ解説してどうするんだよ

天気よりニュースの方が解説必要だが
ニュースの解説員が資格持ってるか?
持ってないよな

天気を解説する必要がなければ資格なんて不要なんだよ
そもそもテレビに出なきゃいけない仕事ではないんだから

117 : :2017/04/24(月) 06:13:22.89 ID:LmKa881H0.net
ブス黙れ

118 : :2017/04/24(月) 06:14:18.90 ID:IZCUjSQ50.net
>>99
メンバーの中で一番アホキャラなのに
資格持っててすごいよね。巨乳なのに(´・ω・`)

119 : :2017/04/24(月) 06:16:07.60 ID:Q+0Lon+J0.net
>>3
コラヤメ

120 : :2017/04/24(月) 06:20:34.82 ID:MsMSsWQN0.net
ポケビが売れて調子に乗ったのか、変なバンド
組んでたよな一時期。バカだよなあ、あの人気は
お前のじゃなくて、あくまで番組の企画で
売れてたんだよ、というのがなぜ分からなかった
んだろうな

121 : :2017/04/24(月) 06:31:22.88 ID:nfECqODC0.net
あーあ
中島みゆきを敵にまわしたな。

122 : :2017/04/24(月) 07:02:54.07 ID:oaAwX9WJ0.net
面白くもないのに芸人やってる奴がすごい嫌い

123 : :2017/04/24(月) 07:06:18.24 ID:prCntzxZ0.net
大家しずかと倉持明日香かな?

124 : :2017/04/24(月) 07:07:27.48 ID:vbuKVkTa0.net
>>1









125 : :2017/04/24(月) 07:08:40.18 ID:PwgIfoEV0.net
そんなのいるの?

126 : :2017/04/24(月) 07:09:10.12 ID:pmkndq/+0.net
>>3
色んなチンポで大雨降らすお姉ちゃんか

127 : :2017/04/24(月) 07:12:45.03 ID:CA45J2Ln0.net
もしかしてこのアホは天気予報の原稿を読むのが天気予報士の仕事だと思ってない?

128 : :2017/04/24(月) 07:14:31.44 ID:y3jrFs670.net
気象予報士でも喋るの下手なやついるからな
だったら喋るの上手い奴に任せればいい

129 : :2017/04/24(月) 07:15:52.24 ID:Jrur1BBI0.net
千秋なんてなんもねーじゃん。
予報をあの女達がしてると思ってんの馬鹿じゃねーのw
ただの妬みだろw

130 : :2017/04/24(月) 07:24:37.54 ID:Eeu9cZQz0.net
雛壇芸人とかもいらねーけど

131 : :2017/04/24(月) 07:31:46.03 ID:dvu8EiHj0.net
マジかよ てっきり全員持ってるもんだと思ってた

132 : :2017/04/24(月) 07:34:32.83 ID:U/5lOvn00.net
俺は朝の占いが嫌い

もともと当たらんのに、今日のアンラッキーが自分の星座やらに該当した時は腹立つだけだし誰得なんだ?

133 : :2017/04/24(月) 07:42:25.47 ID:75y0PoIO0.net
気象予報士が予報した内容をアナウンスしてるだけだろ

134 : :2017/04/24(月) 07:42:44.95 ID:NbAYK5rm0.net
天気予報の恋人

135 : :2017/04/24(月) 07:46:29.25 ID:nn/aLjCh0.net
>>3
早起きやな

136 : :2017/04/24(月) 07:56:15.24 ID:jNhBREUiO.net
昔はABC(大阪朝日放送)の『おはよう朝日土曜日です』で黒木瞳ら当時の現役の宝塚歌劇団の女優が天気予報を読んでいたぞ。

137 : :2017/04/24(月) 07:57:46.31 ID:7zz7a4h00.net
マーダーライセンス持ってないのに暗殺する奴好かん!・・・みたいなw

138 : :2017/04/24(月) 08:01:59.94 ID:fyJftU9U0.net
NHKは気象予報士のみがお天気コーナーを担当できる。ただし予報士独自の予報は放送できない。
これ豆な。

139 : :2017/04/24(月) 08:03:58.49 ID:hVQPK/7S0.net
千秋って発達障害が残って
敬語を喋れないらしいね

140 : :2017/04/24(月) 08:07:20.98 ID:4EIMpnVq0.net
ジャニタレやお笑い芸人がニュースキャスターやるほうが問題だわ

141 : :2017/04/24(月) 08:10:19.39 ID:xcoDSuP60.net
トムとさっほーに喧嘩売ってるのかって感じ

142 : :2017/04/24(月) 08:10:21.36 ID:VqV8rA4F0.net
かわいそうなくらいに老け顔
日本手ぬぐいを頬かむりして田んぼに立ってるのが超似合う

143 : :2017/04/24(月) 08:14:45.57 ID:JwKFZege0.net
こんなことわざわざ言うことじゃないよな
仕事だからしゃーないやろ

144 : :2017/04/24(月) 08:23:57.82 ID:Xvis5guw0.net
嫉妬丸出しみっともないババア

145 : :2017/04/24(月) 08:25:17.65 ID:Xvis5guw0.net
>>11
馬鹿丸出しだなお前

146 : :2017/04/24(月) 08:42:19.37 ID:3Ps8R6CT0.net
アイドル使ってるとこの予報士は可哀想パンピーからしたらアイドルの手柄というかイメージになるからな

147 : :2017/04/24(月) 08:50:11.01 ID:nXadLxnq0.net
>>1
千秋ウゼェ

148 : :2017/04/24(月) 08:55:08.68 ID:2NQrw9Wj0.net
元ヤンでクラスメイトのポニーテールを切ってたというのは本当でしょうか

149 : :2017/04/24(月) 08:56:22.76 ID:qPguzren0.net
じゃあ声優学校にでも行ってから声優やれや

150 : :2017/04/24(月) 08:56:35.66 ID:rnQBBlLg0.net
お前の方が嫌い

151 : :2017/04/24(月) 09:31:13.12 ID:yP+loQZz0.net
うぜえ

152 : :2017/04/24(月) 09:39:41.94 ID:xhaV5pIX0.net
テレビで千秋を見るとイラッとする

153 : :2017/04/24(月) 09:49:22.10 ID:snKEFyhd0.net
なんだ結局指原アゲの番組かよ。お疲れ。

154 : :2017/04/24(月) 10:16:35.06 ID:WgLOblnU0.net
安達哲のお天気お姉さんの話しでは無いのか

155 : :2017/04/24(月) 10:17:58.11 ID:3iuVS5nk0.net
気象庁の情報読むだけなのに資格とか免許とか必要ねえだろ

156 : :2017/04/24(月) 10:19:34.34 ID:QNf0tHGX0.net
気象予報士って予報してる訳じゃないんだよね、予報は気象庁がやってる。
だから誰でも良いんだよ。

157 : :2017/04/24(月) 10:20:11.92 ID:GzWINg8i0.net
天気予報って各局個別にやってるの?
無駄じゃね?
資源と人を集中させて
1ヶ所でスーパーコンピューターとか使って
より多くの情報で予報したほうがいいんじゃね?
気象庁ってそういうところだと思ってたんだけど
違うの?

158 : :2017/04/24(月) 10:22:28.87 ID:C1kiwNYB0.net
予報は気象庁が行います。
原稿を読むだけだから予報士でなくて良い。

159 : :2017/04/24(月) 10:27:58.81 ID:xAO5HJY60.net
下積みも無いのに、ポッと出のヤツに美味しい処持って行かれるあの感じに怒ってるのか
人気になったアニメの劇場版に、突然アイドルが声優初挑戦とかで入って来るあの感じだな

160 : :2017/04/24(月) 10:29:54.13 ID:xg+/UUnj0.net
???『千秋!愛してるぞーー!』

161 : :2017/04/24(月) 10:31:42.46 ID:ftbR1Yf20.net
×気象予報士の免許を持っていないのに、天気予報をしている女がすごい嫌い
○枕営業しかしてないのに、テレビに出れて給料いっぱいもらって苦労してない若い女に嫉妬した

千秋も上級国民なのにな

162 : :2017/04/24(月) 10:39:23.12 ID:mClU7uAE0.net
ちゃんと気象予報士が予測した情報を伝えてんだからいいだろ
独断でテキトーな事言い出したら叩け

163 : :2017/04/24(月) 10:44:44.26 ID:C1kiwNYB0.net
>>162
気象庁が予報しています。そのまま伝えているだけだから誰でも良い。気象予報士に拘るのは現実を知らない人だと思う。

164 : :2017/04/24(月) 10:45:45.92 ID:C1kiwNYB0.net
気象予報士は用語等を説明するだけです。

165 : :2017/04/24(月) 10:54:51.88 ID:BkRzMSGl0.net
斉藤雪乃ちゃんが大好物です^^

166 : :2017/04/24(月) 10:55:44.80 ID:C1kiwNYB0.net
そもそも巨大なデータから気象をシミュレーションするにはスーパーコンピュータが必要です。気象予報士に計算出来る訳がない。

167 : :2017/04/24(月) 10:55:48.93 ID:7kW4l2qN0.net
>>3
清楚系婬獣

168 : :2017/04/24(月) 10:59:55.28 ID:mJ61Ws/R0.net
この性別、女のほうがきもい件

169 : :2017/04/24(月) 11:31:54.08 ID:ay017xvD0.net
細い目ギラギラさせて文句言ってんじゃねーよ。無理やりこじ開けてるくせに。20年前はぶりっ子みたいなしゃべりかたしてたくせに、もうしないんですか?w

170 : :2017/04/24(月) 11:35:32.06 ID:ay017xvD0.net
せ、、千秋

171 : :2017/04/24(月) 11:39:44.07 ID:+Ptp+RQw0.net
やっぱ千秋は馬鹿だわ

172 : :2017/04/24(月) 11:42:34.95 ID:HSPsLqvo0.net
気象予報士なんて所詮サムライ資格だろ?

173 : :2017/04/24(月) 11:47:05.40 ID:x0V/BtiD0.net
人気もないくせにテレビでてるのがむかつく

174 : :2017/04/24(月) 11:52:14.02 ID:JqALFQmQ0.net
ホランはウエンツ似だよな、たまにウエンツが出てくると徹平思い出すわ

175 : :2017/04/24(月) 11:54:10.65 ID:4AdOa1c60.net
危険物取扱者の免許を持っていないのに、ガソリン給油している女店員がすごい嫌い

176 : :2017/04/24(月) 12:14:58.54 ID:IKLZNgF20.net
ブスで何の取り柄もない千秋よりは美人の方がいいに決まってるじゃん

177 : :2017/04/24(月) 12:16:39.68 ID:9cMZFovQ0.net
そらそうや

178 :ボックス :2017/04/24(月) 12:30:12.54 ID:TowB+3sR0.net
>>1
番組企画でしか社交ダンスしない女は大嫌い

179 : :2017/04/24(月) 12:34:24.64 ID:xVcEah1w0.net
>>176
千秋は社長令嬢で、自分で起業もして
成功してるし、歌手としてもCD100万枚以上売った

180 : :2017/04/24(月) 12:34:58.20 ID:mYOK8woT0.net
知ってるか?気象庁の奴らは気象予報士の資格持ってないんだぜ

181 : :2017/04/24(月) 12:38:14.23 ID:HSPsLqvo0.net
>>179
全て借り物。

182 : :2017/04/24(月) 12:42:16.75 ID:K+QMJQFT0.net
せっかく新たに(といっても1990年代だけど)気象予報士という資格を作ったんだからテレビの予報はその人たちにやってもらいたい
千秋の意見はもっともだと思う

183 : :2017/04/24(月) 12:43:20.74 ID:OdpH4ktK0.net
>>3
そろそろMUTEKIデビューしそう

184 : :2017/04/24(月) 12:44:23.68 ID:C1kiwNYB0.net
>>180
知らん。

185 : :2017/04/24(月) 12:46:52.52 ID:C1kiwNYB0.net
>>182
統一していないと混乱します。そもそも気象予報士の試験は基礎試験で実際の予想には役に立たない。

186 : :2017/04/24(月) 12:49:39.87 ID:vbuKVkTa0.net
>>1









187 : :2017/04/24(月) 12:51:10.50 ID:4A8im0JS0.net
>>179
親のコネと詐欺商法だな
テレビ番組の企画で子供を騙してCDを騙し売りしたのは今の時代なら規制対象だぞ

188 : :2017/04/24(月) 12:54:33.64 ID:K+QMJQFT0.net
>>185
そんなことは知らんよ
士業なんだから「資格を持っている人がそれをやる資格がある」と考えるべきで
それは同時に「資格がなければやるべきでない」という意味でもある

189 : :2017/04/24(月) 12:55:41.73 ID:K1MiNHaF0.net
予報士持ってるだけで禿げかけたオッサンなのに長年お天気キャスターの天達

190 : :2017/04/24(月) 12:57:19.97 ID:0RC9TLld0.net
じゃあ見た目含めてテレビに出る資格も作るかw

191 : :2017/04/24(月) 12:58:08.24 ID:F7I283Nl0.net
日本の資格制度丸儲けが大嫌い

192 : :2017/04/24(月) 12:59:26.73 ID:C1kiwNYB0.net
資格だらけはやめろと思う。
ネット検索で答えが導ける試験なんか不要だと思う。

193 : :2017/04/24(月) 12:59:33.31 ID:GpE6xLf30.net
>>1
声優経験がないのに声優するタレントとか最悪だよな!

194 : :2017/04/24(月) 12:59:33.84 ID:WByBXDNk0.net
この性悪ブスババアのほうが嫌いだわw

195 : :2017/04/24(月) 13:00:55.93 ID:C1kiwNYB0.net
運転試験は飽きれるくらい細かい。

196 : :2017/04/24(月) 13:01:17.98 ID:LXAxD5U70.net
予報を伝えてるだけで、予報はしてないだろ?

197 : :2017/04/24(月) 13:01:23.66 ID:GpE6xLf30.net
>>63
AKB系で唯一好感持てるキャラだわ

198 : :2017/04/24(月) 13:01:42.98 ID:vbuKVkTa0.net
>>1









199 : :2017/04/24(月) 13:02:40.85 ID:GpE6xLf30.net
>>120
内村とウドのおかげで売れたようなもん

200 : :2017/04/24(月) 13:03:12.10 ID:vbuKVkTa0.net
>>1









201 : :2017/04/24(月) 13:03:33.86 ID:LXAxD5U70.net
>>47
4人の男達に性玩具にされてたと解釈したほうが、かわいそうに思えるし抜けるから平和だよ

202 : :2017/04/24(月) 13:03:44.35 ID:vbuKVkTa0.net
>>1









203 : :2017/04/24(月) 13:07:58.31 ID:cABHCtbN0.net
ほらんちあき

204 : :2017/04/24(月) 13:11:40.46 ID:vbuKVkTa0.net
>>1









205 : :2017/04/24(月) 13:15:11.63 ID:hbJ1SM3Z0.net
テレ朝の森川さんのことか

206 : :2017/04/24(月) 13:15:36.95 ID:vbuKVkTa0.net
>>1









207 : :2017/04/24(月) 13:45:16.01 ID:VU5HlamH0.net
だからなに?っていう

208 : :2017/04/24(月) 14:07:56.23 ID:vbuKVkTa0.net
>>1









209 : :2017/04/24(月) 14:31:37.48 ID:nR7LUqYV0.net
最近当たんなくない!

210 : :2017/04/24(月) 15:02:19.95 ID:C1kiwNYB0.net
>>209
昭和の頃に比べると段違いに正確になっています。
アメダス、雷のデータは役に立つ。

211 : :2017/04/24(月) 15:23:15.29 ID:vbuKVkTa0.net
>>1









212 : :2017/04/24(月) 16:08:47.56 ID:U+T4a0K20.net
福井敏雄さん気象予報士取ってなかったからお天気おじさんつう肩書だったな
元プロだから知識は問題ないのに

213 : :2017/04/24(月) 16:11:53.34 ID:mVNvhEiH0.net
アメダス

214 : :2017/04/24(月) 16:15:11.20 ID:vixoDXtb0.net
あらゆる界隈で専門職がただの美男美女に敗北していくな

215 : :2017/04/24(月) 16:16:52.58 ID:C1kiwNYB0.net
>>214
気象予報士が専門家と言えるとも思えない。基礎知識がある程度です。

216 : :2017/04/24(月) 16:17:23.25 ID:hys2I60M0.net
俺はそれをわざわざ見てる千秋が大嫌い!

217 : :2017/04/24(月) 16:40:36.37 ID:fGy06log0.net
じゃあ全ての天気は依田さんとホモ松並だけでいいよ
全く目の保養にならんがw

218 : :2017/04/24(月) 17:34:33.30 ID:AXScEpaZ0.net
ローバー美々は気象予報士資格なかったのか

219 : :2017/04/24(月) 17:55:22.32 ID:TX23n7+P0.net
芸NO人のくせに芸能人面してる千秋がすごい嫌い!と同じか

220 : :2017/04/24(月) 19:15:15.16 ID:M34ZDUvk0.net
そもそも天気予報士がやる必要があるのか謎
天気予報士は裏方で原稿書けばいいだけじゃん

221 : :2017/04/24(月) 19:20:22.26 ID:C1kiwNYB0.net
>>220
気象予報士は基礎知識だけは有る。一般人に分かりやすいかは別です。
新人アナウンサーで良いと思う。

222 : :2017/04/24(月) 19:45:58.61 ID:ZfPVZ63U0.net
>>218
股を開くだけの簡単なお仕事だからな

223 : :2017/04/24(月) 19:55:24.82 ID:WYcPFWaC0.net
千秋の事、デビューした当時から嫌いでした
顔が特に嫌

224 : :2017/04/24(月) 20:24:35.78 ID:XhN2NRB/0.net
>>3
いま何してんの?

225 : :2017/04/24(月) 21:51:53.42 ID:DYWEJsTw0.net
今日は何カイロだったの?

226 : :2017/04/24(月) 21:52:42.69 ID:mX4G4oZt0.net
福井さんは死ぬまで気象予報士の資格取らなかったよね

227 : :2017/04/24(月) 21:54:14.05 ID:DYWEJsTw0.net
福井じぇごじゃいます
懐かしいな

228 : :2017/04/24(月) 21:55:26.41 ID:TU0XGJzb0.net
>>218
ローバー美々のお天気コーナーは天気予報じゃなく天気予想とはっきり言ってたから

229 : :2017/04/24(月) 21:55:46.20 ID:mVLTdwnW0.net
お前が嫌い

230 :アザラシ伍長 :2017/04/25(火) 00:25:04.73 ID:ubNSwNiz0?PLT(33337)

>>157
気象予報士は、自衛隊、航空会社、遠洋航海会社などでも活躍しています

231 : :2017/04/25(火) 03:39:29.93 ID:E+BTQXC60.net
>>3
分からない人の為に経緯をお願いします。

232 : :2017/04/25(火) 06:08:10.84 ID:ZSB59gGC0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

233 : :2017/04/25(火) 06:14:05.61 ID:QBTKlLQT0.net
誰の事を言ってるのかな

234 : :2017/04/25(火) 06:26:05.54 ID:qdnaVYo70.net
>>20
>テレビで原稿を読むのはタレント・モデル(顔がいい)

お前「ひるおび」みてもそれ言えんの?

235 : :2017/04/25(火) 06:30:50.74 ID:Y817Ellq0.net
真美子は元気なのかな 魔法の鼻くそ棒を持ってマン汁予想してた頃が懐かしいな

236 : :2017/04/25(火) 06:41:12.00 ID:fochytx60.net
solive24お気に入りお姉さん
・あやち
・77
・ゆりちゅみ

237 : :2017/04/25(火) 07:22:34.95 ID:cAp3A9580.net
ミヤコ蝶々の隠し子

238 : :2017/04/25(火) 08:22:21.97 ID:rmj1DQuF0.net
こんなの全部AIによる予報でよくね?

239 : :2017/04/25(火) 08:48:43.11 ID:kePPfTRS0.net
そういえば、うきゃあ?はどこいったんだ

240 : :2017/04/25(火) 09:08:55.82 ID:V7ev0xHF0.net
じゃあ全番組天気予報は良純な

241 : :2017/04/25(火) 09:09:47.85 ID:wYP55Ia30.net
予報を何度も外す天気予報士嫌い。

242 : :2017/04/25(火) 09:28:28.34 ID:KfEKrkhO0.net
>>3
まみこぉーーーーーーーーー!

243 : :2017/04/25(火) 10:09:51.74 ID:h0322Myn0.net
若作りババアの嫉妬かな?

244 : :2017/04/25(火) 10:13:40.87 ID:k3lFD1/90.net
>>238
ソライブ24ですでにAIの天気予報がある

245 : :2017/04/25(火) 10:33:08.88 ID:CyeIrnHh0.net
>>234
森朗オンステージ

246 :アザラシ伍長 :2017/04/26(水) 00:06:03.29 ID:/xpCwaRZ0?PLT(33337)

>>238
良くないから外れてる

247 : :2017/04/26(水) 04:30:34.90 ID:u8cneI5/0.net
ポンコのお天気の時間だよ
どん!

248 : :2017/04/26(水) 04:43:50.27 ID:4EtZkoPE0.net
脳科学者も社会学者も評論家も資格なんてないからな
言い出したらほとんどが資格なんてないだろ
テレビタレントに資格あるのか?

249 : :2017/04/26(水) 04:49:29.15 ID:00jzOiDn0.net
>>1









250 : :2017/04/26(水) 04:49:42.47 ID:zOkiVdVg0.net
>>20
別に分業させる為に気象予報士の免許ができた訳じゃない。
気象庁の責任逃れの為にできた。
予報士自体も当初はキャスターとイコールというスタイルが多かったと言うか予報士以前もキャスター自体が独自解説したりする事もあったのでキャスター自信が免許を取得するといって話題になったからな。だいたい分業制にしなくても気象庁からの予報は従来通りもらえるからよほど的中率の高い予報士でもないかぎりあえて予報士を新たに雇って分業させる意味はないからね。

251 : :2017/04/26(水) 04:56:11.86 ID:zOkiVdVg0.net
>>226
てゆーか気象予報士の資格ができたのが1993年福井さんが引退したのが1994年。あえてとる必要もなかったんだろ。むしろあの人の経歴みたら資格を与える側の人だよ。

252 : :2017/04/26(水) 04:57:57.85 ID:00jzOiDn0.net
>>1









253 : :2017/04/26(水) 05:00:58.79 ID:+voLdpHj0.net
>>226
おまえなあ福井さんは気象庁の前進である帝国陸軍の気象部で中尉をしてたような人だぜ、あの人は資格を与える側の人。

254 : :2017/04/26(水) 05:04:06.61 ID:+voLdpHj0.net
>>250
気象庁は予報に必要なデータ与えて各予報士が独自の予想をたてる。
分業と言っても気象庁との分業だよな。気象庁にくるクレームは激減するってか。

255 : :2017/04/26(水) 05:05:53.86 ID:00jzOiDn0.net
>>1









256 : :2017/04/26(水) 05:24:08.52 ID:lJJJhSeB0.net
チャラけた阿保は大嫌いアナでもこういうのでも

257 : :2017/04/26(水) 07:22:47.03 ID:lTUPwZKX0.net
>>30
正しい日本語だぞ

258 : :2017/04/26(水) 07:24:39.10 ID:gkoowltO0.net
若い美人を受け入れられないおばさん

259 : :2017/04/26(水) 07:26:59.14 ID:0o9reHhO0.net
原稿読むときどの予報士の予報か出るといいのに。
どこのニュースおんなじでつまんない。
気象台発表とウェザーニューズくらい違ってもいいのに。

260 : :2017/04/26(水) 08:22:11.07 ID:wISFetC10.net
>>1
予報士であっても、気象庁とかの情報を語ってるだけ

単なる占い師

261 : :2017/04/26(水) 08:25:53.36 ID:zm4bi+nQ0.net
若い馬鹿女を嫌う若作りババアタレントも、その若作りババアタレントを嫌うこのスレの女も、
なんで自分に実害与えない他人をそこまで熱心に嫌うの?w
お前に一切関係無いじゃん

262 : :2017/04/26(水) 08:30:06.70 ID:cyLM27Be0.net
ようわからんのだが、テレビで原稿読み上げるだけは予報じゃないし
資格も意味ないだろ

263 : :2017/04/26(水) 08:32:22.10 ID:SmhFdc+D0.net
マスコミに気象庁から完全原稿が届くんだぜ
それ読み上げれば天気予報になるんだから誰でもできる

264 : :2017/04/26(水) 08:35:59.19 ID:NNYr/hMU0.net
>>260
そのデータを元に独自解釈で予報をしてるんだけどね。
だから予報士一人一人全員予報が違うんだよ。

265 : :2017/04/26(水) 10:11:22.50 ID:NQRSbNBt0.net
>>244
たまに中の人いるけどな

266 : :2017/04/26(水) 10:51:42.41 ID:zm4bi+nQ0.net
資格持ってたって淫獣みたいな奴もいるしw

267 : :2017/04/26(水) 11:25:05.32 ID:iaR4ZwHZ0.net
今時天気予報なんてスマホで随時チェック出来るし、雨雲や雷雲が現在地に近づいたら知らせてくれる
テレビの天気予報の需要はなくなってるから可愛いおねいさんが原稿を読み上げるだけでいいんだよ

268 : :2017/04/26(水) 11:25:57.04 ID:pvdRYVOG0.net
不寛容社会wwwwwwwwwww

269 : :2017/04/26(水) 11:28:13.03 ID:U+nva8Lc0.net
千秋は働かなくてもいいはずなのにテレビ出て仕事奪ってるような気がするけどな

270 : :2017/04/26(水) 11:31:40.57 ID:U+nva8Lc0.net
>>30凄いが誤用で覚えてるんだよ君は
凄い嫌いは何とか正しい範囲
凄くいいなら本来は誤用

271 : :2017/04/26(水) 11:33:09.02 ID:JhHtkV3wO.net
人の悪口を言う人間は嫌いだなぁ
自分も含めて

272 : :2017/04/26(水) 11:42:23.67 ID:+c7pwGVY0.net
>>3
まみタス?るるるるるー?
4股?

273 : :2017/04/26(水) 11:43:15.86 ID:Vu75g/ZY0.net
お天気ねーちゃんは気象予報士が作った現行読んでるだけなんだが
ブス黙ってろ

274 : :2017/04/26(水) 11:43:58.15 ID:BVak0Tzs0.net
言ってる本人もなんでテレビに出演できるのか分らないタレントの独りだろw

275 : :2017/04/26(水) 11:47:16.16 ID:6Jpq7mj60.net
NHKって気象予報士必要ないだろ(´・ω・`)

276 : :2017/04/26(水) 11:48:08.81 ID:DsrzT92R0.net
AKB www

277 : :2017/04/26(水) 11:51:11.53 ID:Lx9tkOrl0.net
てめーだって野球した事もないのに阪神タイガースファン代表みたいな面して番組出て語ってるだろうが

278 : :2017/04/26(水) 11:58:06.75 ID:OUphtJal0.net
大学とかで政治経済を学んでいないのに、堂々と選挙に出る芸能人はどうなんだ?

279 : :2017/04/26(水) 11:58:51.89 ID:2iBJUjJ/0.net
>>3
悪い男にセックスの快感を仕込まれて淫獣に堕とされたんだろうねえ

280 : :2017/04/26(水) 18:23:47.51 ID:HWaq6E150.net
英検取ってないのに英語喋る奴むかつくとか言ってるのと同じ感じか

総レス数 280
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★