2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蛭子能収氏「何かとエライ人の名前を出すなんて、面倒くさい人ですね。森友学園の籠池さんみたい。」

1 : :2017/04/24(月) 20:39:40.38 ID:HPmChv390.net ?PLT(14141)?PLT(14141)

蛭子能収のゆるゆる人生相談「“知り合い自慢”は悲しい」

女性自身 4/24(月) 17:02配信

Copyright (C) 2017 Kobunsha Co. Ltd. All Rights Reserved.

「読むと心が軽くなる」「蛭子さんなのに、またいい話してる」「安定の競艇オチ」……とネット上で話題を呼び、
たちまち4刷というヒットとなった単行本『蛭子能収のゆるゆる人生相談』(光文社・630円+税)。その好調な売れ行きに、「え、あの本が?信じられない……」と驚く蛭子能収(69)が、本誌読者からの相談に答える!

【Q】「ゴミの出し方や回覧板を回すのが遅れただけでもガミガミ言う近所のおじさん。すぐに『市会議員に知り合いがいる』とか『町会長は幼なじみだ』と。そんなおじさんはどう接すればいい?」(熟成おニクさん・51・主婦・秋田県)

【A】「『誰誰の知り合い』という自慢をする人は“悲しい人”」(蛭子能収)

 何かとエライ人の名前を出すなんて、面倒くさい人ですね。まるで森友学園の籠池(泰典・前理事長)さんみたい。
総理大臣と知り合いだと言いふらして、お金もないのに学校をつくっちゃう。そんなやっかいな籠池さんが家の近くに住んでいたら嫌ですね、フフフ……。

 立場が上の人の名前を出せば、みんなが言うことを聞くと思っている人は悲しい人です。あと「オレは誰誰と友達だ」と、
自分までエライと勘違いしてしまう人がいますが、とても恥ずかしいこと。そのおじさんとは、かわいそうな人だなと思って接すればいいんですよ。

 オレの知り合いでも、彼女ができるたびに、デートしているレストランに呼び出してきて、「オレは蛭子を知っているんだ」
というアピールをする人がいます。そんな人に限って、飲食代はオレに支払わせます。自分は100万円以上もするロレックスをしているのに……。
オレはセコイ人は苦手ですが、セコイ人も姑息な人もいるのが世の中。そういうものだと思ったほうがいいですよ。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170424-00010008-jisin-soci

2 : :2017/04/24(月) 20:41:01.09 ID:ITkTtqp20.net
tehuさんの悪口はやめろ老害

3 : :2017/04/24(月) 20:41:03.57 ID:mX4G4oZt0.net
蛭子さんが正論
明日は雪が降る

4 : :2017/04/24(月) 20:41:09.82 ID:EFqEtC7j0.net
ああ?テメェ、Tefu君にケンカ売ってんのか?あ?

5 : :2017/04/24(月) 20:41:30.63 ID:x4bTJsh00.net
えびすさんのくせに正論
くやしいっビクンビクン

6 : :2017/04/24(月) 20:42:28.48 ID:OfoMNpED0.net
で、呼び出されて毎回行ってカネ払ってる池沼がなに偉そうに語ってるんだ?

7 : :2017/04/24(月) 20:43:27.31 ID:8n0nvJi80.net
この人の精神障害の病名教えて

8 : :2017/04/24(月) 20:43:54.58 ID:q+gNP6Ws0.net
「オレは蛭子さんを知っているんだ」が自慢になると蛭子さんが考えてるなんてショックだよ

9 : :2017/04/24(月) 20:44:20.41 ID:2iVKGssh0.net
森友デモの代表者・田中正道が警察へ出頭、菅野完への脅迫か?かかわっていた政治家(福島瑞穂)はどのような弁明をするのだろうか? [無断転載禁止]©2ch.net・
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1493024072/

10 : :2017/04/24(月) 20:46:43.35 ID:Ju5+vj1O0.net
あ 私のえをね ヘタクソとかいう人 タマにいるんだけどね
そういう人は コネクション
全力で使ってたきつぶしますよ もちろん
だって食えなくなったら競艇できないじゃないですか

11 : :2017/04/24(月) 20:46:44.67 ID:HTf3cj0H0.net
【Q】私はいつも疑問に思うことがあります。それは日本の政治のことです。例えば自民党総裁をめぐる派閥間の争いなど、
金権政治のみにくさを見るようで情けなくなってきます。また国会で野党がやる“牛歩戦術”。あれが国民の代表だなんて恥ずかしい限りです。
このような事態を蛭子さんはどうお考えになりますか。(福井県 KTさん 32歳)

【A】蛭子能収
よく分かんないですけど、私は昔から自民党がよくないんじゃないかと思うんですよ。
それとは別に以前、『社会新報』から仕事がきましてね。なんか文章を書いてくれって依頼されて、
「ギャンブルの話でもいいですか?」って聞いたら「それはちょっと困るんですが」って言われたんですけどね。
そんなことがありまして野党の中でも社会党は結構なんじゃないですかねえ…仕事くれますし…
自民党が仕事くれたら自民党がよくなるかもしれないなあ。まア、その時により、いろいろでいいんじゃないでしょうかねえ。

でも、マスコミ関係の人って革新みたいな人が多いカンジがするんですよ。それで革新支持のようなコトでいっておけば、
仕事がやりやすいんじゃないかと考えましてねえ。だから野党の悪口はあまり言えないんですよ。
(1993年「なんとかなるかも」より抜粋)

12 : :2017/04/24(月) 20:46:47.20 ID:MzpQYJCb0.net
ひ、蛭子…

13 : :2017/04/24(月) 20:46:49.05 ID:py3DAID70.net
これはそのとおり

14 : :2017/04/24(月) 20:49:37.73 ID:XrKrC80Q0.net
Tehu君のすごいところは
俺の知り合いは誰々だけでなく
俺の知り合いの知り合いの知り合い…は誰々とか言い出すところ
完全に
知らん人の部類だと思うwww

15 : :2017/04/24(月) 20:49:46.33 ID:EWvuxhvQ0.net
こいつと知り合いにはなりたくない

16 : :2017/04/24(月) 20:52:05.59 ID:GzUh3fk40.net
他人に依る輩というのは根本的に信用出来ないわな
裏切るのが火を見るより明らかだから

17 : :2017/04/24(月) 20:53:06.96 ID:cIlXeowP0.net
つ・き・あ・い・た・い @RCサクセション
https://www.youtube.com/watch?v=IJumY_r1LCg

いい曲だよねw

18 : :2017/04/24(月) 20:53:10.83 ID:Y2gwHUjt0.net
>>11
スーパーぶっちゃけ男

19 : :2017/04/24(月) 20:54:16.06 ID:vMGovZjC0.net
>>11
はは、こやつめ

20 : :2017/04/24(月) 20:54:28.95 ID:Xd6SwRuk0.net
>>14
言えちゃう所がすごくね?
普通そんなの恥ずかしくて言えないじゃん

21 : :2017/04/24(月) 20:56:34.86 ID:gnUUNIBU0.net
>>1
炎上すらしなさそう

22 : :2017/04/24(月) 21:04:59.17 ID:cvYk0kDU0.net
はは、こやつめ

23 : :2017/04/24(月) 21:06:53.90 ID:fgLvZ8lv0.net
なにいってもゆるされるな

24 : :2017/04/24(月) 21:07:41.75 ID:LMA+0nXr0.net
>>11
正直でよろしい

25 : :2017/04/24(月) 21:13:02.88 ID:O215FoUj0.net
どう接したらいい?
→そんなもんです
この人に質問する人って…

26 : :2017/04/24(月) 21:14:32.79 ID:y83EM0Rh0.net
の…能収

27 : :2017/04/24(月) 21:17:21.66 ID:1MP6xqfh0.net
カラテカの入江って商材やってんの?

28 : :2017/04/24(月) 21:19:12.33 ID:Qko0IMJq0.net
>>11
ここまで言われると何も言えんわ

29 : :2017/04/24(月) 21:23:07.81 ID:r6EGkgkn0.net
宮浦慶介だな

30 : :2017/04/24(月) 21:44:24.44 ID:9mbc4jBq0.net
蛭子能収「昔、デジカメとかまだ無い頃ですよ、バカチョンカメラを持って行ったんですよね、私」

アナ「‥あの、簡単なカメラですよね?」

蛭子能収「ああ、バカチョンカメラ。で、バカチョンカメラでですね‥」

アナ「あの、すみません。おっしゃる意味はわかるんですが、 その言い方ですと誤解を招く恐れがありますので‥」

蛭子能収「あ、バカチョンって言ったらダメなんでしたっけ? じゃあ、その‥バカでも韓国人でも撮れるカメラでですね‥」

アナ「‥‥」

31 : :2017/04/24(月) 21:48:56.62 ID:7mIV7+wv0.net
女に多いよなw

32 : :2017/04/24(月) 21:55:03.11 ID:ePlcZafW0.net
>オレはセコイ人は苦手ですが
お前以上にセコイ奴なんてそんなにおらんやろ

33 : :2017/04/24(月) 21:56:40.79 ID:T1vrhgF70.net
>>11
これデマかと思ったらマジなんだな
ソースの本、古本屋で100円で売ってたわ

34 : :2017/04/24(月) 22:00:24.19 ID:kIqQ/CXc0.net
>>11
軽池沼だし礼儀知らずだし我儘だし知人や親戚には絶対いて欲しくないタイプだけど、少なくとも「裏表のない人」ではあると思う

35 : :2017/04/24(月) 22:01:04.32 ID:cbXhMNql0.net
連れに〇〇が居てとか言う奴は正直見下している。
お前が何かやったんかと

36 : :2017/04/24(月) 22:03:41.54 ID:e9sEsPHJ0.net
>>34
池沼じゃなくてアスペか精神病じゃないの
知能は別に普通だと思う

37 : :2017/04/24(月) 22:04:52.30 ID:5Ff4ySWv0.net
>>11
蛭子さんはクズだけど
本質が見えてるんだろうね

嘘や欺瞞が嫌いな人は結構共感できると思う

38 : :2017/04/24(月) 22:15:57.97 ID:3zwElCC20.net
>>17
アレってなんなんですかねえ(吉本隆明)

39 : :2017/04/24(月) 22:19:15.53 ID:zBIf82rK0.net
その知り合いとやらに連絡するのが一番

40 : :2017/04/24(月) 22:19:33.54 ID:C/gYQBo10.net
> そんな人に限って、飲食代はオレに支払わせます。自分は100万円以上もするロレックスをしているのに……。

でも毎度払うのかよwwwwwwww

41 : :2017/04/24(月) 22:21:04.26 ID:uKVQaivE0.net
蛭子さんは芸人よりも面白い

42 : :2017/04/24(月) 22:22:17.61 ID:ifCTmBlu0.net
この人は良くも悪くも素直だな

43 : :2017/04/24(月) 22:23:26.87 ID:3gcAijrp0.net
口頭筆記だろうから聞き出してまとめてるライターが優秀なのかな

44 : :2017/04/24(月) 22:29:43.14 ID:T1vrhgF70.net
>>43
>>11の頃は蛭子本人が原稿用紙に鉛筆で書いてたらしい。
最近のは全部口述筆記でライターがまとめてるって。

45 : :2017/04/24(月) 22:33:36.09 ID:uf5HsyCN0.net
蛭子さんはちょっぴり変な普通の人だから

普通の人だから面白い

46 : :2017/04/24(月) 22:33:36.37 ID:LahDvoo60.net
>>30
これ好き

47 : :2017/04/24(月) 22:34:34.38 ID:1MP6xqfh0.net
蛭子さんは根本敬からしても
いい具合にダメな一般層の強みだ
気取ってんじゃねえぞ糞猿共が

48 : :2017/04/24(月) 22:35:15.81 ID:6EoXiWR50.net
親父の葬式の日にパチンコ屋行ったら兄貴が打ってたって話してたな

49 : :2017/04/24(月) 22:36:54.61 ID:sPRtkky70.net
>>25
いや正解だろめんどくさいやつは流す
これができないやつはストレスで憤死する

50 : :2017/04/24(月) 22:42:34.24 ID:0lKC/eJr0.net
デートの食事代を他人に出してもらうとか嘘くさいけど
そういうキャラじゃないだろうから驚愕するけど実在するんだろうな

51 : :2017/04/25(火) 00:10:26.68 ID:jP60agM00.net
>>1
いや、ゴミはきちんと出せ
回覧板はさっさと回せ

52 : :2017/04/25(火) 00:19:34.86 ID:0AMYE6Wv0.net
おまえの知り合いが偉いんであって
おまえは別に偉くないよねーってやつ

53 : :2017/04/25(火) 00:20:48.82 ID:TT3wqZLl0.net
俺は総理大臣を知っている

54 : :2017/04/25(火) 00:20:58.93 ID:3Ar/EElI0.net
>>1
熟女クンニさんに見えた

55 : :2017/04/25(火) 00:23:51.17 ID:c2xhcTPa0.net
>総理大臣と知り合いだと言いふらして、お金もないのに学校をつくっちゃう。

森友問題の本質を一番わかってるのは蛭子さんかもね

56 : :2017/04/25(火) 00:42:11.28 ID:3s1lZe4X0.net
>>30
これを見たので今日もぐっすり寝れそう

57 : :2017/04/25(火) 00:53:21.00 ID:UzvWapMo0.net
根本敬はこの人を自然な悪意の塊(本人は無意識)だ言ってたぞ
目先のぜにが全てのサイコパス
気を許したらあかん
でも本は買おうと思う

58 : :2017/04/25(火) 01:16:01.55 ID:b/Ki3qWx0.net
蛭子さんの視点は独特だな

59 : :2017/04/25(火) 01:26:29.17 ID:AJDl6mbK0.net
>>30
子供の頃、親がバカチョン言ってたから何も考えずにバカチョン言ってたわ。ありがとう、一つ賢くなった気がするわ。

60 : :2017/04/25(火) 02:05:49.79 ID:fetD8hPa0.net
>>1
なんでノコノコ呼び出しに応じるんだよw

61 : :2017/04/25(火) 02:32:12.75 ID:SpV0cZHm0.net
有名人の名前を出して地方出身の女を喰いまくっている広告代理店のクリエーターなら、そこらじゅうにいる

62 : :2017/04/25(火) 04:12:44.74 ID:ZSB59gGC0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

63 : :2017/04/25(火) 04:15:24.69 ID:BH0j2Z3U0.net
蛭子さんてアスペっぽいけど言ってることは割と正論なんだよな

64 : :2017/04/25(火) 04:21:48.34 ID:eFZDefEM0.net
>>37
ギャンブル好きは本質を見ようとするんだよな

65 : :2017/04/25(火) 04:22:35.74 ID:EKeMZIuc0.net
最近facebookというのをやらなきゃいけない状況があってやってみたが酷いなw
何なんだ、あいつらはw

如何に金持ってるか、肩書き披露して地位や名誉があるか、有名人や金持ちの有名人がいるかとか、馬鹿丸出しアピール合戦やってるわ。

そいつ自身は中身が空で有能な人間のフリを必死でやってるというね。
また、それに騙される馬鹿の多いこと。

あいつらとは住む世界が違うのだと痛感させられた。あれは別の人種だ。

66 : :2017/04/25(火) 04:23:02.13 ID:Zlt179PH0.net
蛭子が大竹まことに一言↓

67 : :2017/04/25(火) 04:26:40.55 ID:cJrVdDsZ0.net
デビュー作はタイトルが「パチンコ」であるがパチンコは一切出てこず、「パチンコに行こうとしても行けずに百貨店を彷徨う男」を描いた奇妙なストーリーに仕上がっており、実際に見た夢に創作を交えて漫画にしている。

クソワロタ
蛭子さん、普通のWikipediaですらおもろいなw

68 : :2017/04/25(火) 04:31:34.42 ID:/SfZSkNL0.net
「裸の王様」で王様が裸だと指摘する子供みたいな存在だなこの人

69 : :2017/04/25(火) 04:34:34.72 ID:BH0j2Z3U0.net
蛭子さんが人におごってあげる事なんてあるんだね

70 : :2017/04/25(火) 04:39:24.01 ID:cJrVdDsZ0.net
アンガールズの田中卓志が「スベっているのに仕事が急激に増えた」と悩んでいた頃に雑誌の対談で蛭子に相談したところ、
蛭子は漫画の原稿を間違えて他誌の編集部へ送った経験を述べた。
蛭子によると、「数日が過ぎてから、競艇雑誌にエッチな漫画を、エッチな雑誌に競艇の漫画をあべこべに送ってしまったことに気づいたけど、
結局どちらの編集部からも“漫画の原稿うちのじゃないですよ”と言われず、
そのまま雑誌に掲載されて、その後もこの件について、どこからも何も言ってこなかった。誰も俺の漫画なんか見ていない」と田中に述べ、
「だからさ(田中君が悩むほど)世の中の人は田中君のことは見てないから気にせずやったら良いよ」と励ました。


なんだこの励まし方wwwwwwww

71 : :2017/04/25(火) 04:59:43.46 ID:6Sdt4os/0.net
思ってることそのまま言っちゃうよな
歩く2ちゃんネラー妖精と思っとけばいい

72 : :2017/04/25(火) 05:19:06.81 ID:cxiZBz440.net
> 総理大臣と知り合いだと言いふらして、
> お金もないのに学校をつくっちゃう。
> そんなやっかいな籠池さん

蛭子さんすごいわ

73 : :2017/04/25(火) 05:42:38.63 ID:WEtIhKgG0.net
>>59
本来はバカでもチョンと押せば撮れるって意味だったんだけどいつからか被差別意識の強いやつらがいちゃもんつけ出した

74 : :2017/04/25(火) 05:55:38.11 ID:gCLwmhH/0.net
>>55
それにまんまと乗っかったのが安倍夫妻だっていうのもね

75 : :2017/04/25(火) 06:00:45.93 ID:9cWCgkPN0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店の閉店はトカゲの尻尾切り

76 : :2017/04/25(火) 09:59:40.26 ID:EKeMZIuc0.net
>>70
ひょっとしたら蛭子さんって頭いいのかもな

77 : :2017/04/25(火) 10:47:00.82 ID:CyeIrnHh0.net
>>74
まんまとという表現だと安倍夫妻よりも民進党の方が適当の様な気がする。

78 : :2017/04/25(火) 11:36:33.78 ID:dfZc7gle0.net
親戚の芸能人がー♪おーまえーの切り札かー♪ってラーメンズも歌ってたわ

79 : :2017/04/25(火) 13:25:43.25 ID:nfe9YE7f0.net
本音と建前の国では蛭子さんは変なひと扱い。
思ったことを話すのが本当だけどね。
言ってる事とする事が違うからストレスになるし、腹の探りあいになり余計なエネルギーを
使う。実にメンドクサイ。
この国は日常的に灰色の世界が回っていると言うことで、スカッとしたところが無いのだね。
外国から言ってることとする事が違うじゃないかと言われるのもむべなるかなだ。

80 : :2017/04/25(火) 13:28:09.61 ID:OKB3VhER0.net
>>76
頭は良いだろ
変人なだけで

81 : :2017/04/25(火) 13:28:52.57 ID:/wRUEM3M0.net
でも世の中そんなもんっしょ
バックに誰がいるか。それが会社でも組織でもいい
それで人間は精神的に強くなるんだ

82 : :2017/04/25(火) 13:33:37.94 ID:+JEeOQzx0.net
>>49
日本語でおけ

83 : :2017/04/25(火) 14:05:27.11 ID:WWT2Hi/20.net
蛭子さんのすごいとこは大物に見せようとか偉そうに振舞うことが一切ない
70歳なのに現代の若者の感覚に近い

84 : :2017/04/25(火) 14:19:32.28 ID:XYXYagsF0.net
TV露出の元漫画家にはなんの箔もないんだが、見ていて不快だし、バカに世論や政治を語らせて何がしたいんだか・・・
TVでは世論代表みたいな立ち位置の芸人を呼ぶけど、そいつらの金銭感覚も仕事をする社会人からも逸脱してるからな

真面目に会社の歯車として10年20年務めたこともないくせに 見てて納得する視聴者って頭おかしいのか
違和感を感じないその感性が怖いぜ

85 : :2017/04/25(火) 15:07:16.40 ID:GJfncCmI0.net
>>84
真面目に社会の歯車として勤めていた蛭子だからこその感性だと思うんですけど

86 : :2017/04/25(火) 15:09:00.69 ID:GJfncCmI0.net
よく読んでなかったわごめんね

87 : :2017/04/25(火) 15:19:24.11 ID:XYXYagsF0.net
蛭子能収の職歴は、数年程度働いたけど脱落して(逃げて)漫画家って感じで
社会の歯車でもなんでもないと思うけどな

感性として、漫画家 ってのはレアというか、職を捨ててまで漫画家になる時点で普通ではない
チャレンジ精神といえば聞こえはいいけど、普通の社会人はそんな選択肢はない・できない

当然、感性は異才・異人だよ? だれかと勘違いしてないか?

蛭子能収が普通の人とか言い出したら、スガシカオですら普通になるよw 間抜けな普通論をいうなや

88 : :2017/04/25(火) 15:25:23.75 ID:domuw9PoO.net
>>84
近所付き合いの人生相談の引き合いに出しただけで政治の事とか語ってないだろ

89 : :2017/04/25(火) 15:26:03.61 ID:KdsxO/pp0.net
>>87
テレビ出ていろいろやるのも社会の歯車だと思うんだけど。。。
蛭子さんは番組を作る方でなく用意された席でがんばるひとだからね
大物芸人より社会の歯車っすよ

90 : :2017/04/25(火) 15:56:22.48 ID:hDHmifif0.net
鶴瓶も人脈自慢するよね

91 : :2017/04/25(火) 15:58:23.86 ID:X+Qb6oLh0.net
ID:XYXYagsF0

馬鹿丸出し

92 : :2017/04/25(火) 16:04:22.19 ID:0HJkOH6/0.net
しかもエラい人の名前を出すやつに限って、
そのエラい人から相手にされてないw

そこら辺も森友理事長と同じw

93 : :2017/04/25(火) 16:07:35.51 ID:c5qshqMf0.net
でも実際に偉い人が身内や知り合いに居ると言っちゃうよね
基本的に人間てそういうもんだと思う

94 : :2017/04/25(火) 16:09:36.93 ID:feOzBuOa0.net
蛭子毎度呼ばれて毎度支払わさせられてるのか 拒否らないのか それが蛭子か

95 : :2017/04/25(火) 16:13:29.64 ID:qrEr5XuJ0.net
ぬけさく先生

96 : :2017/04/25(火) 16:14:32.48 ID:fsJVHm0V0.net
>>83
振る舞いは近いけど、本質に向かって真っ直ぐ考える・・という点では全くの別物かと

97 : :2017/04/25(火) 16:20:57.01 ID:D/9dRoQz0.net
>>11
こういう実も蓋も無い意見を、きちんと紙面に載せてたのが昔のマスコミであり、
昭和の人間には(善悪はおいといて)そういう意見をいえる人も居たわけよね

色々と面倒くさくなったわ

98 : :2017/04/25(火) 16:24:01.06 ID:RWcdEwAR0.net
赤ちゃんの頭蓋骨云々の話聞く限り本物のキチガイの部類だと思うけど、まぁ良くも悪くも裏表はないなw

99 : :2017/04/25(火) 16:39:33.74 ID:XYXYagsF0.net
>>89 そういうのは業界の歯車であって、会社社会の歯車ではないだろw
TVに出演する時点で、特別な人であり
その人物に向かって感性が普通とかいう、お前の感性が理解できん

街で仕込みなしでやる路上インタビューがぎりぎり普通
実際は綺麗ごとに終始して本音は言わんけど、TV芸人よりは まだ普通に近い

100 : :2017/04/25(火) 17:21:04.81 ID:WWT2Hi/20.net
ちょっとお金入ったらブランドもんの服や高級時計やいい車買ってみようかと思うじゃない?
蛭子さんはそういうの一切ない
金はほとんど競艇にしかつかわない

101 : :2017/04/25(火) 18:16:37.86 ID:rScnLC9W0.net
tehuさんを舐めてんのかこいつ?

102 : :2017/04/25(火) 18:35:18.93 ID:XYXYagsF0.net
>>100 つまり変人であって、そんな奴のパブリックコメントは無視するべきって事だろ
江頭もたまに良いことするけど、だからって真に受ける価値のある人物ではない

底辺を気取ってる変人な金持ち に信頼を寄せたり、ファンになるやつって 少し自分の精神を疑うべき

間違ってるって気が付いてないだろ?
そんな連中しか出ないTVは見る価値もない そうやって拒絶を明確にしてTV業界から変人を一層するか
完全な娯楽として楽しむかハッキリさせろよ

真に受けるな 信じるな 裏を読め 自分の行動や理念理想に変人の生き方を取り入れるな
影響受けただけで人生狂うし 行動も言動もおかしくなる

103 : :2017/04/25(火) 22:27:28.03 ID:xpvPux8l0.net
>>93
いや全く言わないが。そいつが偉いとも思わない。

104 : :2017/04/25(火) 22:28:56.08 ID:xpvPux8l0.net
>>100
お金入っても、そんなものに注ぎ込もうとか全く思わんな。

105 : :2017/04/25(火) 22:29:33.78 ID:xpvPux8l0.net
>>102
江頭の話は捏造だぞ

106 : :2017/04/25(火) 22:45:47.81 ID:MgrZW/Gz0.net
ガルパンの話すると必ず
「だから俺はプロデューサーに会った事あるんだってば!」
って言う人なら知ってる

107 : :2017/04/25(火) 22:49:33.42 ID:N+GOHQ3+0.net
市会議員知ってるとか言われたら直接呼ばせて話付けたらええやん

108 : :2017/04/25(火) 22:58:35.40 ID:SWggLo6f0.net
いい大人がtehu君叩きかよ

109 : :2017/04/25(火) 23:01:37.82 ID:Rmo+w+X+0.net
一時マスコミが持ち上げてたから「ひとりぼっちを笑うな」っていう本を読んだが異常に内容薄かったぞ
中島らもの人生相談の本みたいなのを期待してると裏切られる

110 : :2017/04/25(火) 23:02:24.26 ID:Eh5PT9+rO.net
普通の人間なら使い分ける表と影の部分を全く隔てずさらけ出す獣みたいな生き物ヒルコさん

111 : :2017/04/25(火) 23:10:31.00 ID:4HIxMFuG0.net
>>11
裏表のない悪い人やん

112 : :2017/04/26(水) 00:21:57.41 ID:tXLehias0.net
>>20
うん
凄いのは
凄い恥ずかしいって意味w

113 : :2017/04/26(水) 06:23:18.82 ID:Hiz7T5Tr0.net
共感性とかあるのだろうか?

114 : :2017/04/26(水) 06:56:14.57 ID:0LYtuptd0.net
嫌い

死んでほしい

115 : :2017/04/26(水) 14:48:20.43 ID:iGXqhsEp0.net
思ったことを言う正直者の蛭子

116 : :2017/04/26(水) 16:04:07.24 ID:Hiz7T5Tr0.net
松本人志よりマシ。
あいつは常識人ヅラして、これが常識だからそれに従うのが当たり前。
非常識な礼儀の知らない人とは俺のような崇高な人間とは釣り合わないし、俺は周りにはイエスマンしか置かないからね。

としか言わない松本人志と比べたら蛭子さんは偉大だ。完全に枠からはみ出てる。

117 : :2017/04/26(水) 16:10:36.24 ID:/Tpn3r7/0.net

















118 : :2017/04/26(水) 16:13:34.93 ID:DNJy+L0n0.net
初期の漫画は本当に面白いからぜひ見て欲しいわ

変人だし、ギャンブル狂だけど
普通の人の感覚も併せ持つ稀有な人だよ

119 : :2017/04/26(水) 16:28:34.09 ID:HKGvdq3u0.net
ひ、ひるこ?

120 : :2017/04/26(水) 17:01:17.28 ID:5OQq+/xY0.net
>>11
こういうクズの本音を見て安心する感じ嫌いじゃない

121 : :2017/04/26(水) 23:54:48.83 ID:LnvFjCd30.net
新興宗教の話でよく分からない神を信じるくらないなら、競艇の2,5,7,8のボックス買いを僕は信じます。

と書いてる本だよなw

総レス数 121
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★