2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2位AB型「血液型を聞かれたくない人」1位は●型!その理由は…

1 : :2017/04/24(月) 23:44:10.57 ID:5TkcD73+0.net ?PLT(16930)?PLT(16930)

血液型を聞かれて嫌な気持ちになったことのある人は、具体的にどんなことで嫌な気持ちになったのでしょうか? 血液型別にご紹介します。

(1)B型
「あー、やっぱりB型ね」と納得される
“自分勝手・自己中”という偏見を持たれる
あまり良いイメージを持たれていないので、B型だと言うと嫌な顔をされる

(2)AB型
“二重人格”という偏見を持たれる
言うと困った顔をされたので、「聞くなよ」と思った
変人だと思われる

(3)A型
“神経質・几帳面”だと思われる
大雑把な性格の人がA型だと言うと、「信じられない!」と驚かれて気分が悪い

(4)O型
“大雑把”だと思われる
偏見はどの血液型にもあるようです。また、聞いてきたくせに、困ったリアクションやビミョーな反応をされるのも気分が悪いですね。

http://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20170424/Wooris_238350.html

342 : :2017/04/26(水) 08:02:57.19 ID:NteRMiVR0.net
ガタガタ言ってねーでウンコ食えばいいんだよォ

343 : :2017/04/26(水) 08:40:34.92 ID:nFuPcK5u0.net
>>337
免疫力の差は血液型による性格判断の重要な根拠だよ

AB型はもっとも免疫力が弱い
だから人中に入っていけない(人中に入っていくタイプは早死にしやすく遺伝子を残せない)ので、
人との関わり合いを避けるタイプが多いし、その為に体力をつけようともしない
孤独の中で威風堂々の筋力付けても意味がないからだ

逆にO型はもっとも免疫力が強い
人中にどんどん入っていけるタイプなので、集団でのリーダーを目指す人が多いし、
その為に威風堂々たる体力を身に付けていく 貧弱な体ではリーダーになりにくいからな

344 : :2017/04/26(水) 08:47:31.31 ID:NNYr/hMU0.net
>>343
アホか。
血液型を知らないと違う性格になるとでも言うのか?
ならば余計血液型占いに根拠が無い事になるのだが。

345 : :2017/04/26(水) 09:09:24.84 ID:nFuPcK5u0.net
ちょっとなに言ってるかわかんない

346 : :2017/04/26(水) 13:05:48.31 ID:vDgPlfgu0.net
こういうの信じるやつって何型だったとしても
「やっぱりー」とか「だと思った」とか言うよな

347 : :2017/04/26(水) 13:22:46.85 ID:3d34vThq0.net
>>285
ナカーマ

348 : :2017/04/26(水) 13:25:50.68 ID:5/+sQTdK0.net
血液型占いの根拠とされることの多い血液型性格分類は、科学的に正しいとは認められていない[1]。だが1970年代から2000年代前半にかけて、多くのテレビや書籍が根拠なく分類を広めたため、いまだに血液型と性格の関連性を信じている人も少なからず存在する[4]。

349 : :2017/04/26(水) 13:28:48.67 ID:Qzha4b+N0.net
俺達B型への強い憧れがいつしか嫉妬に変わってしまったのは理解してるよ
だが、こればかりは生まれ持ったもんだから諦めてくれな

350 : :2017/04/26(水) 13:31:27.57 ID:onj6DEzo0.net
結局ゴミ屑マスゴミが広めた糞判断材料でしかねーんだよw

351 : :2017/04/26(水) 13:31:52.16 ID:1kOsMdCF0.net
誰に聞いてもB型はクソっていうよね。
血液型診断に科学的根拠はないけど、傾向というか何かあるんだろうな。

352 : :2017/04/26(水) 13:32:29.98 ID:3zAQj2b/0.net
A型でしょ?かB型でしょ?しか言われんわ
面倒くさいからどっちにもそうですって答えるが

353 : :2017/04/26(水) 13:32:48.69 ID:tEEjf+o0O.net
B型は人間ホモサピエンスじゃない。
人の皮を被った類人猿。
異論は認めない。

354 : :2017/04/26(水) 13:34:19.04 ID:Cdwayz/l0.net
B型に粘着してるのが殆ど庭じゃねえか
お前同一人物だろキモいわー

355 : :2017/04/26(水) 13:40:20.08 ID:5/+sQTdK0.net
血液型占いや血液型性格分類が知られているのは、日本とその影響を受けた韓国、台湾といった一部地域だけであり、関連商品の売り上げによって経済的な利益が産み出されている。
それ以外の地域では運勢(性格)と血液型を関係づける習慣がなく、日本の血液型性格分類は奇妙に思われている

356 : :2017/04/26(水) 13:42:39.20 ID:5/+sQTdK0.net
占いに挙げられている性格の特徴は、誰もが「あ〜、そうかも」と思えるように書かれている[6]。例えば「感情が変化しやすい」「さみしがりや」などがわかりやすい例であるが、誰にでも多かれ少なかれ当てはまるものである[6]。
明るい性格の人であっても暗い気分の時があり、しっかりした人であっても、いつでもどこでもしっかりした人でいられるわけではない[6]。
そのため、「××型だから○○」という表現を多く並べれば並べるほど、たいがいの人に当てはまる性格分析が出来上がってしまう[6]。
このことを心理学では「バーナム効果」と言い、誰にでも当てはまる“あいまいで一般的な性格をあらわす記述”を、自分だけに当てはまる正確なものだと誤解してしまう現象として知られている
(占い師が「コールド・リーディング」と呼ばれる話術の中に組みこんでくることがある)。

357 : :2017/04/26(水) 13:44:20.50 ID:wRGwiiyo0.net
>>93
97%だって

358 : :2017/04/26(水) 13:51:27.71 ID:Qzha4b+N0.net
お前らB型様に嫉妬しすぎ
ちょっと位なら高貴な血を分けてやろうか?

359 : :2017/04/26(水) 20:05:54.12 ID:q7y/eTh/0.net
O型は気が効く。ソースは俺

360 : :2017/04/26(水) 20:08:07.79 ID:onj6DEzo0.net
○型でしょ?で外れた時の滑稽さよw
如何にあてにならんものなのかそれで悟れば良い物を…

361 : :2017/04/26(水) 20:08:36.65 ID:sc4emeah0.net
はっきり言って、ゆとり世代は血液型関係ないぞ
ゆとりってだけで何型だろうと使い物にならない

362 : :2017/04/26(水) 20:11:32.67 ID:YUrE+uaY0.net
>>344
何言っているかわからないんだが。

血液型性格も、昔は単なる本売り屋のネタと思っていたが、最近の科学的根拠から見ると納得しやすい。自分の注意すべき傾向もわかってくる。
http://www.gk-p.jp/pdf/h25soukai-kouen.pdf

363 : :2017/04/26(水) 20:18:14.11 ID:f6uY5/bb0.net
7/12(水) 20:45〜21:30
9/13(水) 17:30〜18:15

BS231 放送大学 (関東なら地上波でも見れる)

放送大学 授業科目案内 錯覚の科学('14)
ttp://www.ouj.ac.jp/hp/kamoku/H29/kyouyou/C/sinri/1528939.html

13 科学的思考と錯覚
科学としての要件を備えていなのに、科学的であるかのように装っている主張は、疑似科学と呼ばれる。
そこには、科学的概念やデータ解釈の錯覚が生じている。血液型性格学など、現代の日本になじみの
深い疑似科学をとりあげ、疑似科学の錯覚を明らかにする

364 : :2017/04/26(水) 20:20:11.83 ID:AKVe2XVh0.net
>>21
これはマジ

365 : :2017/04/26(水) 20:22:28.53 ID:f6uY5/bb0.net
>>364
血液型信奉者による自己成就だからな

366 : :2017/04/26(水) 20:35:39.65 ID:lxy/hLog0.net
芸能人見てもA型ロクなのいないじゃん
B型もたまに変なやついるけどその分凄いのもいる
O型はまともというかハメを外しにくいというか

367 : :2017/04/26(水) 20:52:36.67 ID:bekIOCdL0.net
交感神経優位:緊張
副交感神経優位:リラックス

どちらが優位になるかはリンパ球の量が鍵を握っている。
交感神経優位になりすぎるといわゆる「自律神経失調症」、リンパ球を増やす薬を投与する。

リンパ球の量は気圧によって変わる。
海の男は荒くれ者(交感神経優位)、山の男は穏やか(副交感神経優位)というのは
統計的にはありうることなのだ。(もちろん個人差はあるが、統計的に。)

血液型は赤血球の抗体によって決まるが、免疫システム全体の型でもあり、
白血球のリンパ球の割合にも影響がある。(A・ABがリンパ少)
つまり、A・ABの方が、B・Oよりやや神経質であってしかるべきなのだ。

ただ、そういう統計結果が出ても、バーナム効果があるから証拠にならないと誤魔化しているのが現状。

368 : :2017/04/26(水) 20:55:20.27 ID:o+PORGVG0.net
>>367
> つまり、A・ABの方が、B・Oよりやや神経質であってしかるべきなのだ。

しかし、有意性が出てこないからな。結局は証拠にならないんだよ。残念でした

369 : :2017/04/26(水) 21:00:42.49 ID:bekIOCdL0.net
正確にいうと、有意の差が出る。
でも、原因がバーナム効果、すなわち後天的・社会的なものかもしれないことを否定できない。

でもさ、バーナム効果を持ち出した時点で、原因が血液型由来であるかどうかは別にして、
現況が血液型によって性格の差が出てしまっていることを認めたことになっている。

370 : :2017/04/26(水) 21:04:43.54 ID:3HA9YEU7O.net
>>366
B型の著名人
安倍晋三 イチロー 浅田真央 明石家さんま ナイナイ岡村 松本人志
荒木飛呂彦 筒井康隆 田中角栄

ある種の共通点があるのか

371 : :2017/04/26(水) 21:42:10.26 ID:sqOLqQiw0.net
>>369
> 正確にいうと、有意の差が出る。

はい、数字出して
出せないなら有意性は無しね

372 : :2017/04/26(水) 21:49:42.32 ID:yZoT2fvX0.net
>>369
> でもさ、バーナム効果を持ち出した時点で、原因が血液型由来であるかどうかは別にして、
> 現況が血液型によって性格の差が出てしまっていることを認めたことになっている。

お前の言ってることは詭弁ですが、血液型性格診断を信じてるバカに詭弁って言っても分からないからなぁ…

373 : :2017/04/26(水) 21:57:56.59 ID:5WOBPfYb0.net
>>369
> 原因が血液型由来であるかどうかは別にして、

別にしてるのに、

> 現況が血液型によって性格の差が出てしまっていることを認めたことになっている

お前が認めたいだけだろ、なぜ詭弁まで使って血液型性格診断を成就させようとしてるんだ?
有意性も具体的な数字を出して証明出来ないし、血液型信奉者ってやっぱり頭悪すぎるなww

374 : :2017/04/26(水) 23:33:43.59 ID:a9YpBDZ/0.net
ここの住民は、B型とO型が多そうだな

375 : :2017/04/26(水) 23:55:30.02 ID:SZvx93JV0.net
O型は自己評価だけは高い勘違い野郎・女ばっか
サイコパスが多そう

376 : :2017/04/27(木) 00:35:04.44 ID:sVnw9SHc0.net
>>375
どれだけ外れているの?

377 : :2017/04/27(木) 01:15:44.35 ID:BhN32JLc0.net
>>370
Bは才能人で偉ぶらないけど、反面他人のいうことを聞かず突っ走る

378 : :2017/04/27(木) 02:31:51.56 ID:B2Yd/zan0.net
>>213
天気の話だろ

379 : :2017/04/27(木) 02:57:13.37 ID:lyJVnQxo0.net
主観で言えば
A型は真面目
O型はスケベ
B型はクズ
AB型はキチガイ

380 : :2017/04/27(木) 03:01:51.77 ID:jhHFrsNS0.net
「A型でしょ?」「あー、やっぱりね」

うっさいんじゃボケ

381 : :2017/04/27(木) 03:05:50.20 ID:64EH9+zX0.net
わかった。嫌いなやつの血液型をくそみそに罵ればいいんだな

382 : :2017/04/27(木) 03:12:45.95 ID:MY973m+z0.net
A型はレンホー
O型はユースケサンタマリア
B型は蛭子
AB型は桂子さま

383 : :2017/04/27(木) 04:20:20.98 ID:InQjmP+O0.net
Aはヘンコ

384 : :2017/04/27(木) 05:34:06.99 ID:XcZyIRhC0.net
俺はAB型なんだが、血液型くんってアニメでABだけUFO乗ってるのが解せねぇわ

385 : :2017/04/27(木) 06:28:03.41 ID:dZ6dK7Yf0.net
「Bだろ」
「違う」
「じゃ、Oだな」
「それも違う」
「まさかと思うけどA?」
「うん」
「ねーよ、それはないわ」

うっせ、ボケ

386 : :2017/04/27(木) 08:42:49.22 ID:rrD/MaSm0.net
血液型の話って実は誰も得しないよな

387 : :2017/04/27(木) 09:06:19.60 ID:MY973m+z0.net
>>386
ほんとそれ
入社の書類に血液型を書く欄があって提出したら+−も書けって言われて困ったわ

388 : :2017/04/27(木) 09:41:36.31 ID:gw2g/WLh0.net
O型だけど、物が縦にも横にも綺麗に
並んでいると落ち着くんだよな。血液
型性格判断なんて、いい加減なものだ
よ。

389 : :2017/04/27(木) 12:46:06.79 ID:rrD/MaSm0.net
>>387
それは事故のときに備えた情報ってことでしょ。
まさか会社が血液型を性格判断につかうまい…

390 : :2017/04/27(木) 15:25:06.97 ID:Z0jeVTio0.net
輸血が必要な時に自己申告の血液型なんて誰も信用しないんで
やっぱ性格判断ぐらいにしか使い道ないな

391 : :2017/04/27(木) 16:27:31.95 ID:iTBVq9Xh0.net
>>366
B型以外は基本的にまともだよ!

総レス数 391
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★