2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セコカン、プラント業界来いよ、年収1千万超えるぞ、人が慢性的に足りない

1 : :2017/04/25(火) 19:00:00.82 ID:hE+AWCtc0.net ?PLT(12522)?PLT(12522)

日本電産は25日、ドイツの家電部品大手セコップを1億8500万ユーロ(約220億円)で買収すると発表した。セコップは冷蔵庫向けコンプレッサーに強みがあり、買収で冷蔵庫市場に本格参入する。

 日電産はセコップホールディングなど4社の株式100%と各社に対する貸付債権を現金で取得する。25日に取締役会で決め、譲渡契約を締結した。必要な資金は外部借り入れで調達。6月末の買収完了を目指す。

 セコップは1956年創業。家庭用、業務用の冷蔵庫向けコンプレッサーの開発や製造、販売を手がけている。2016年12月期の売上高は3億5700万ユーロ(約425億円)。

 買収が今期(18年3月期)に与える影響について日電産は「詳細が確定次第、適切に公表する」としている。〔日経QUICKニュース(NQN)〕


2017/4/25 9:10
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL25H6R_V20C17A4000000/

2 : :2017/04/25(火) 19:00:37.45 ID:hRKWD+zF0.net
冷蔵庫向けコンプレックス

3 : :2017/04/25(火) 19:01:03.02 ID:JWYvpiFQ0.net
アメリカは数十年前から核実験していた上に北朝鮮が核実験してたのと同時期に10回以上実験をしてた
そのアメリカが北の核実験を非難しているというあり得ない状況
さらにアメリカの核実験の事実を報道せずに北を非難している日本のマスコミ
大韓航空機爆破事件は翌年のソウル五輪妨害のためのテロとされている
しかしその後北朝鮮はなぜか普通に五輪に参加している
騒いでいるのは日米韓だけ
ヨーロッパなどとは国交もある


拉致解決最優先のはずの政治家が靖国参拝して被害者を危険にさらしている

北朝鮮情勢はあり得ないことだらけ

下のサイト読んでみ
北朝鮮情勢はインチキで塗り固められてるのが簡単にわかるから
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

4 : :2017/04/25(火) 19:03:18.24 ID:W7qDbzBP0.net
資格ないけどいいんすか?😅

5 : :2017/04/25(火) 19:04:52.44 ID:K8bBz1Fn0.net
施工管理士って激務?

6 : :2017/04/25(火) 19:05:10.49 ID:IRKOjNDn0.net
豆腐メンタルやから寝れんようになるわ

7 : :2017/04/25(火) 19:05:11.97 ID:Pyv0M8MQ0.net
ボイラー技士がいるの?

8 : :2017/04/25(火) 19:07:16.10 ID:wFFiazEOO.net
でも一生やるんでしょ?

9 : :2017/04/25(火) 19:07:27.65 ID:hE+AWCtc0?PLT(12522)

>>7
タービンボイラーの資格取れるぞ、それだけで一生飯食っていける

10 : :2017/04/25(火) 19:09:06.81 ID:eiQUAxk50.net
ホワイトなの?

11 : :2017/04/25(火) 19:13:11.77 ID:vu6d30pm0.net
海外で2号を作るから結婚には不向きとか言われる
なぜかゲイに目覚める人も少なからず居るので注意しろ

12 : :2017/04/25(火) 19:14:30.41 ID:YXqhCw5D0.net
定時で帰れて未経験でいいなら

13 : :2017/04/25(火) 19:14:32.29 ID:hE+AWCtc0?PLT(12522)

>>10
セコカンは超ブラックかな、ブラックというか無能はやっていけない

14 : :2017/04/25(火) 19:15:04.85 ID:Pt1glhJX0.net
大半が発展途上国送りで選び抜かれた精鋭が紛争地域送りなんだろ
そりゃ一本貰えるわ

15 : :2017/04/25(火) 19:16:22.39 ID:bfTocD670.net
セコカンってあれでしょ、サラリーマン金太郎でしょ、現場の人たちと殴り合うんでしょ

16 : :2017/04/25(火) 19:16:59.59 ID:MJsXKMC80.net
無能晒して遅延したら数百億規模の損害賠償請求が来る仕事なんだろ

17 : :2017/04/25(火) 19:18:30.13 ID:pCwpEzK70.net
オーナー会社に詰められ職人に怒鳴られ、よう精神持つな

18 : :2017/04/25(火) 19:18:51.30 ID:hE+AWCtc0?PLT(12522)

>>16
損害賠償ってか会社倒産するからね。

19 : :2017/04/25(火) 19:19:20.28 ID:I1/YKr1V0.net
現場監督で土方を動かさないといけない。機嫌を損ねると仕事しないし、土方は手を出すのが早い。
これに我慢出来る人しかできない。
あと施工管理の資格がいる

20 : :2017/04/25(火) 19:21:13.95 ID:MKSwuK9X0.net
セコカンの他に電験3種と1種電工持ちでこの時間に帰れてる

21 : :2017/04/25(火) 19:24:12.38 ID:hE+AWCtc0?PLT(12522)

プラントは場所によるけど電3、電2、特ボ、1冷、いるけど最近持ってないやつ増えてるから取ったらすぐ上に上がれると思う、言うほど難しくない資格だし。

22 : :2017/04/25(火) 19:33:41.58 ID:F6fb+TEA0.net
セコカン一級てすぐ取れる?

23 : :2017/04/25(火) 19:35:17.65 ID:hE+AWCtc0?PLT(12522)

2ならすぐ取れる。勉強すれば、工事の小論文あるから未経験は無理だけど

24 : :2017/04/25(火) 19:42:37.04 ID:f7Ev5o4d0.net
>>23
でもお前は、論文の件どうしたよ?
早く有名な科学誌に載った論文出してみろよw

しかもお前、この前せっかく学問についてお前の相手してもいいって人いたのに、逃げたよねw

25 : :2017/04/25(火) 19:43:36.83 ID:rwJZdXQW0.net
>>1
また働いてないのにうそを

どうせほかの板の仕事スレ読んで感化されたんだろ(´・ω・`)かわいそうに

26 : :2017/04/25(火) 19:43:49.52 ID:f7Ev5o4d0.net
>>23
慢性的に人がたりんから、馬鹿が多い業界なんだろ?
馬鹿同士でたいへんだねw

27 : :2017/04/25(火) 19:44:26.58 ID:rwJZdXQW0.net
>>24
嘘ついてるかわいそうなチョンだからそのくらいにしてあげて(´;ω;`)



しね糞チョン埼玉(´;ω;`)

28 : :2017/04/25(火) 19:44:30.64 ID:f7Ev5o4d0.net
いや、お前ら、もういい加減にしろよ。
埼玉県のレスこじきスレで自分語りマジレスとか馬鹿かな?

29 : :2017/04/25(火) 19:49:45.38 ID:rwJZdXQW0.net
どうせうそやぞ(´・ω・`)

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★