2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダ wwwwwwwwwwww刈りロボット発売wwwwww

1 : :2017/04/25(火) 19:21:37.37 ID:owFFl3jC0.net ?PLT(12000)?PLT(12000)

 本田技研工業(ホンダ)の米国法人Honda Power Equipmentは、家庭用の芝刈りロボット「Miimo」を米国で発売すると発表した。カリフォルニア州を除く全米の一部Honda Power Equipmentディーラー店舗で、6月より販売する。

https://japan.cnet.com/storage/2017/04/25/185a4e78a6d9567f27cd54ff35dd912e/2017_04_25_sato_nobuhiko_030_image_01.jpg

 Miimoは、自律走行して芝を刈り込む自動芝刈り機。iRobotのロボット掃除機「Roomba(ルンバ)」と似た平らな形状をしており、底面に設けられた4つの車輪で移動しながら芝生を刈る。
芝刈りの手間を省けるうえ、1度に刈る長さが通常の芝刈り機と比べて短く、刈り取られた部分が肥料のように養分となって芝に吸収されるため、芝の品質向上にもつながるという。

 芝刈りの範囲は、Honda Power Equipmentのディーラーが敷設するワイヤーで制限する。Miimoは、ワイヤーで作られる電界をセンサで検知し、その範囲内で作動する。
刃はボディ外周に露出しておらず、周囲の障害物を検知するセンサで人やペットなどに触れるなどすると一旦停止して方向を変えることにより、事故を未然に防ぐ。

 芝刈りは、タイマーで時間帯や間隔などを設定して自動実行させられる。範囲内を全体的に刈ったり、境界ワイヤーに沿って刈り込んだり、といった動作モードの切り替えも可能。

 Miimoの電源はリチウムイオンバッテリで、最大30分作動可能な容量1.8Ahのバッテリを搭載するモデル「HRM 310」と、最大60分動く3.6Ahのモデル「HRM 520」の2モデル構成。
いずれも、バッテリ残量が少なくなると、自動的にドッキングステーションへ戻り充電する。

 屋外で、場合によっては人目のない状況下で動くロボットであるため、持ち上げられるとアラーム音を鳴らして警告すると同時に、機能しなくなる仕組みを採用。
再度使えるようにするには、ユーザーが暗証番号を入力しなければならない。

Miimoの米国におけるメーカー希望小売価格(MSRP)は、HRM 310が2499ドル、HRM 520が2799ドル。

 なお、Honda Power Equipmentは、American Honda Motorの事業部門である。

https://japan.cnet.com/article/35100290/

2 : :2017/04/25(火) 19:25:04.90 ID:hQLbIQRo0.net
千葉どうしたの?

3 : :2017/04/25(火) 19:25:11.11 ID:l5sCnG2Z0.net
野良ぬこの餌食だろ

4 : :2017/04/25(火) 19:26:20.61 ID:osbeSXDx0.net
犬のしっぽに乗り上げたらどうなるの?

5 : :2017/04/25(火) 19:27:57.35 ID:N5UoOVdS0.net
2030年までに日本の仕事の49%はAI、ロボットに置き換わるって話があるじゃん
「あと十数年で半分もなくなるかよ!」って思ってたけど、
コンビニの無人化とか車の自動運転とかこの草刈りロボとか見てると本当になりそうな気がしてきたぞ

6 : :2017/04/25(火) 19:28:12.23 ID:+dUff3huO.net
俺のしっぽに乗り上げたらどうなるの?

7 : :2017/04/25(火) 19:28:18.54 ID:zs+NBPke0.net


8 : :2017/04/25(火) 19:28:41.44 ID:pcaNOe2M0.net
これ欲しい

9 : :2017/04/25(火) 19:30:26.08 ID:2trPNdQW0.net
やっと自動芝刈り機が出たか

10 : :2017/04/25(火) 19:30:55.09 ID:0Jl9WwLh0.net
田植えのロボットも作れよ

11 : :2017/04/25(火) 19:32:08.08 ID:/sB40ZBe0.net
千葉刈機キター

12 : :2017/04/25(火) 19:32:15.29 ID:B4KldwqG0.net
カリフォルニアで販売できない理由が何かあんの?

13 : :2017/04/25(火) 19:33:07.01 ID:Y7cACQmU0.net
スウェーデンのやつより高いな
もっと性能低くていいから安いやつ日本で出しゃいいのに

14 : :2017/04/25(火) 19:33:29.24 ID:N5UoOVdS0.net
アメリカとかは庭でかいから案外売れそうだな
盗難対策もしっかりしてるっぽいし
日本じゃそもそも庭が無い、あっても小さめって人が大半
大きな芝生の庭があるような金持ちは庭師とか既に雇ってそう

15 : :2017/04/25(火) 19:35:56.14 ID:smCVgfP20.net
柴ルンバ

16 : :2017/04/25(火) 19:38:00.39 ID:is/xRkRc0.net
でも急斜面とかヤブの中は入れねえんだべ?

17 : :2017/04/25(火) 19:57:26.03 ID:EKfXFeJ/0.net
オフロードルンバ

18 : :2017/04/25(火) 20:00:06.98 ID:BkxtD/Dx0.net
>>14
群馬舐めんな
庭が無いほうが少ないぞ

19 : :2017/04/25(火) 20:02:35.08 ID:o/hnG5dZ0.net
刈り取った芝は肥料にならないって聞いたことあるが?

20 : :2017/04/25(火) 20:03:28.82 ID:iUqZOKXf0.net
自動草抜き機はまだかよ

21 : :2017/04/25(火) 20:04:56.70 ID:owFFl3jC0?PLT(12000)

Honda 芝刈機の世界最速ギネス記録を達成

 Honda製乗用芝刈機「HF2620」を改造したモデルが、芝刈機の最高速度記録に挑戦し、時速187.60kmを樹立、「世界最速の芝刈機」として「ギネス世界記録」に認定されました。

 HF2620改は、欧州にて生産、販売されていた乗用芝刈機「HF2620」をベースに、Hondaに流れるスポーティなDNAをユニークな形で紹介することを狙い、
レーシングカーの様な走りと最高速度記録樹立を目指して改造された特別な乗用芝刈機で、2013年7月に英国にて公開され話題を呼びました。

 今回、HF2620改は、2014年3月8日にスペインのテストコースに持ち込まれ、最高速度記録に挑戦、2010年に記録されていた従来の乗用芝刈機の最高速度記録時速141.35kmを大幅に更新する、時速187.60kmの新記録を樹立し、ギネス世界記録に認定されました。

 HF2620改の開発は、英国ツーリングカー選手権(BTCC)に「ホンダ ユアサ レーシングチーム」として欧州向けシビック ツアラーで参戦中の「チーム ダイナミクス」が担当しました。
 量産モデルに積まれていた614ccV型2気筒OHVエンジン(20馬力)は、Honda製大型スポーツバイク「VTR1000Fファイアーストーム」の995ccV型2気筒DOHCエンジンに変更。
最高出力は元の5倍となる109馬力まで高められました。
 その他、パドルシフト付6速トランスミッションの採用や、クロームモリブデン鋼を用いて新たに製作された軽量高剛性フレームなどにより、時速0km-100kmまでの加速が4秒と、芝刈機としては驚異的な性能を有しています。
一方で、ここまでの性能を持ちながら通常の乗用芝刈機同様に芝を刈ることも可能という、ユニークな側面も持ち合わせています。

http://www.honda.co.jp/news/2014/c140402a.html
http://www.honda.co.jp/content/site/www/news/pc/2014/c140402a/_jcr_content/mainclm/newsimage_3bbb/image.img.jpg/1440067614915.jpg
https://youtu.be/DFo7ztlMlmg

この技術が使われている

22 : :2017/04/25(火) 20:10:21.60 ID:OToZv1V90.net
>>6
刈り取られるよ(´・ω・`)

23 : :2017/04/25(火) 20:13:53.62 ID:HEQ628uk0.net
田植ガンダム作れよ

24 : :2017/04/25(火) 20:15:51.71 ID:L6YH1OfB0.net
>>21
今やホンダが威張れるのは、せいぜい草刈り機だよなあ
モータースポーツじゃあ散々だし
クソ千葉はmotogpで勝ってもスレ立てしないしw

25 : :2017/04/25(火) 20:57:52.46 ID:I/x2/n9T0.net
ネコが我が物顔で乗るとこまで見えた

26 : :2017/04/25(火) 21:03:00.90 ID:UCJ749WK0.net
一日レンタル五千円位なら年二回は借りる

27 : :2017/04/25(火) 21:29:40.65 ID:iBeFTtpt0.net
俺でも作れそう

28 : :2017/04/25(火) 21:41:32.72 ID:u9WLk8UP0.net
酔っぱらって寝てるおじさんの頭部に差し掛かったらどうなるの

29 : :2017/04/25(火) 21:46:28.86 ID:1wowEvXD0.net
ホンダは農林機械にどこまで本気なのかわからんな

30 : :2017/04/25(火) 22:44:40.80 ID:2trPNdQW0.net
うちの芝は15mmぐらいに刈りそろえているけど
結構な刈り草が出るんだよね
電動芝刈り機を使っても数回バッグの草をカラにしないといけない
サッチングまですると 市の大きなゴミ袋が2つぐらい満杯になるんだけど
こいつは本体内にそれをしまっておけるのだろうか?
それとも一定量になったら所定の場所に自動で捨ていぇくれるのかなぁ?

31 : :2017/04/25(火) 22:52:35.79 ID:o2KVDDPV0.net
>>30
刈りっぱなしじゃないの?
同じようなのがスウェーデンのハスクバーナから出てるけど、基本刈りっぱなし

32 : :2017/04/25(火) 23:15:27.34 ID:2trPNdQW0.net
>>31
えー刈りっぱなしで刈ったものは放置なの?
なら ラジコンカーで電動芝刈り機を引っ張った方がマシだな
芝は刈るだけじゃなく刈り草の後片付けまでちゃんとしないと痛んで来ちゃうのになぁ

33 : :2017/04/25(火) 23:16:17.34 ID:qgOedmAV0.net
ハゲ逃げてー

34 : :2017/04/25(火) 23:17:26.11 ID:Bkr1Qwsz0.net
カセットボンベのやつはやめたのか?

35 : :2017/04/25(火) 23:21:08.10 ID:DRUj4p6W0.net
なんでCA除くなの

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★