2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】最近の新入社員研修ってこんなことさせられるんだな

1 : :2017/04/25(火) 22:34:39.01 ID:Jr8MhP760●.net ?PLT(13000)?PLT(13000)

最近の新卒研修とやらがもう闇しか孕んでなかった
http://pbs.twimg.com/media/C-O0P-LUwAA_r7Y.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C-O0RP8V0AAO0_w.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C-O0RP8V0AAO0_w.jpg
https://twitter.com/oyuyu/status/856726585251987457

5,405 リツイート
2,819 いいね
13:28 - 2017年4月25日

2 : :2017/04/25(火) 22:35:08.81 ID:Jr8MhP760.net
3枚目訂正
http://pbs.twimg.com/media/C-O0SRGV0AAgKoy.jpg

3 : :2017/04/25(火) 22:35:17.48 ID:OZqHr9Mn0.net
歩き方がおかしい

4 : :2017/04/25(火) 22:35:40.77 ID:PkY0zm5T0.net
歩き方やべーぞ

5 : :2017/04/25(火) 22:35:43.60 ID:ylw1Q5hi0.net
http://www.moj.go.jp/JINKEN/

6 : :2017/04/25(火) 22:35:52.19 ID:RDl+2Xru0.net
>>3
これにしか目がいかない

7 : :2017/04/25(火) 22:36:40.10 ID:6u/3cyl00.net
(・ω・)

8 : :2017/04/25(火) 22:37:39.60 ID:KgTRCfpd0.net
これは昔、背中にセロテープで「バーカ」って張り紙したイジメの進化版じゃね?

9 : :2017/04/25(火) 22:37:44.95 ID:w2lnh9g40.net
ジョジョみたいな歩きポーズだな
まさか 新手のスタンド使いか?!

10 : :2017/04/25(火) 22:37:58.29 ID:fVoEvFp70.net
本を売る(新・人間革命)

11 : :2017/04/25(火) 22:38:15.37 ID:S/CgyNG90.net
これ、イジメで貼られただけじゃない? 厨房が「僕を蹴ってください」という紙を背中に貼るのと同じで。

12 : :2017/04/25(火) 22:38:23.39 ID:3AuNJdg30.net
こんな会社に入る方も入る方

13 : :2017/04/25(火) 22:38:36.18 ID:RDl+2Xru0.net
>>11
背負ってるからそれはない

14 : :2017/04/25(火) 22:38:49.31 ID:bMC/23eV0.net
街中に一人で立たせて、人混みに向かって大声で自己紹介させるとか
昔からやってたし

15 : :2017/04/25(火) 22:39:11.92 ID:gNMQT0SF0.net
将来サンドウィッチマンになるための練習か

16 : :2017/04/25(火) 22:39:25.63 ID:fcsFE1MB0.net
どこかの新入社員の女が飛び込みで本を売りに来てたけど、見てられなかった。

17 : :2017/04/25(火) 22:39:55.15 ID:e2xH4Zoa0.net
#新社会人本を売る ですが,株式会社ジェイック(本社:神保町)の新人研修であると推察されます。
https://t.co/7N8YcXGmSf https://t.co/BJH5XXtw2u 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


18 : :2017/04/25(火) 22:40:09.22 ID:lE/GLPnX0.net
こんなことさせる会社はまともじゃないから、まともな感覚のやつはやめろ。

19 : :2017/04/25(火) 22:40:11.67 ID:7Y2gc5vf0.net
そうかそうか

20 :アザラシ伍長 :2017/04/25(火) 22:40:18.72 ID:ubNSwNiz0?PLT(33337)

新人と新卒は違います

21 : :2017/04/25(火) 22:40:20.71 ID:6RD6OBZ80.net
足は大丈夫なのかい

22 : :2017/04/25(火) 22:40:21.52 ID:DAlvuNvD0.net
なんで花魁みたいな歩き方してんだよ

23 : :2017/04/25(火) 22:40:33.43 ID:Cn+USI9H0.net
クソみたいな会社に入る奴は、そいつもクソみたいな奴だから問題無い

24 : :2017/04/25(火) 22:41:03.69 ID:sdYoW1mz0.net
酷い会社だwww

25 : :2017/04/25(火) 22:41:44.47 ID:/RltuTCl0.net
>>3
麻痺系のフォームだよな

26 : :2017/04/25(火) 22:41:53.61 ID:e2xH4Zoa0.net
なんで堂々と社名書かないんだろ

27 : :2017/04/25(火) 22:42:30.53 ID:cUmIpM+H0.net
早期に精神病むだろ
求人倍率増えても大半が超絶ブラックばかりだろうな

28 : :2017/04/25(火) 22:44:59.23 ID:/JoSBy1A0.net
これパワハラじゃないの?
駅前で叫んでるやつもいるけどさぁ

29 : :2017/04/25(火) 22:46:01.97 ID:ylw1Q5hi0.net
なんかもう昔のことで記憶も薄れててよく覚えてないが、外国人の大学院生の人が日本の金融受けたんだけど、
そのときに、どんな部署に入ってどんな仕事をさせられるのか教えてもらえない、給料やポジションの質問をすると
面接官が顔真っ赤にして怒る、ということでそれらは目指すのやめて外資金融行っていきなり年収1000万超えて香港行ったんだけど、
日本の会社って優秀な人は持てあますんだなあとそんとき思った。

30 : :2017/04/25(火) 22:46:09.20 ID:TMjoaxfJ0.net
スタンドじゃねーか

31 : :2017/04/25(火) 22:46:39.31 ID:D/ubBHz4O.net
辞めるべき

こんな会社に入る必要ないよ、辞めちまえ
人手不足で、新卒第2新卒なら、引く手あまただろうよ
いい加減、絶滅しねぇかな、こういう体質のバカ企業と白痴の経営者経営陣
ムダな時間でしかない
こんな事させる位なら、4S5Sと報連相を徹底的に教育してやれよ

32 : :2017/04/25(火) 22:46:52.98 ID:s8MZhO4B0.net
リクルートスーツで群れるな鬱陶しい

33 : :2017/04/25(火) 22:46:59.00 ID:yLdoEkgf0.net
土嚢だか穴掘る新人研修があった会社ってまだあるの?

34 : :2017/04/25(火) 22:47:34.12 ID:VXNCA5Vk0.net
社名を書いてないところに人事の後ろめたさが出とるね

35 :アザラシ伍長 :2017/04/25(火) 22:47:54.80 ID:ubNSwNiz0?PLT(33337)

>>26
>>28
ただのTwitterの宣伝だから
タグ付けokで察しな

36 : :2017/04/25(火) 22:48:09.05 ID:rpfsTbsx0.net
これ訴えたら勝てるだろ

37 : :2017/04/25(火) 22:48:36.23 ID:o3/n8Ji30.net
>>29
来て欲しい移民も優秀なのは要らない

38 : :2017/04/25(火) 22:48:36.30 ID:R0NlQNtJ0.net
自分を売る

39 : :2017/04/25(火) 22:48:45.94 ID:mzKsNI910.net
>>23
真理だ

40 : :2017/04/25(火) 22:48:46.18 ID:6f+V1PTF0.net
社畜への第一歩

41 :アザラシ伍長 :2017/04/25(火) 22:49:17.29 ID:ubNSwNiz0?PLT(33337)

>>36
誰を訴えるのですか?

42 : :2017/04/25(火) 22:50:15.96 ID:yftTyRgU0.net
言われるがまま
これをつけて街にでてるところがゆとりらしいなw
俺なら速攻で外すわ

43 : :2017/04/25(火) 22:50:31.53 ID:1oH/Mhpx0.net
   ___
  /彡彡))
  |彡( >
  ノノノ ヽ丿
 / ̄ ̄ ̄\  n_
`/| _[]_ |/\ ( )
∧||バ| Y\ `/ /
\||カ| | \_/
(|  ̄ ̄ |
 |____|
 ||_|i|_||
 | ー|ー |

44 : :2017/04/25(火) 22:50:40.81 ID:6q5gK2M70.net
笑いごとではない
これは明白な人権侵害だ

45 : :2017/04/25(火) 22:50:59.87 ID:F06xekpH0.net
新人研修で何でこんな辱めを受けてるわけ

46 : :2017/04/25(火) 22:51:15.98 ID:CzmrSscy0.net
ただのいじめ

47 : :2017/04/25(火) 22:51:46.08 ID:LWTAY/g/0.net
>>41
社会・・・ですかね

48 : :2017/04/25(火) 22:51:56.77 ID:Uj+LshVd0.net
絡んでくる人も怖いな
https://mobile.twitter.com/sinya0823sato/status/856747949509955585

49 : :2017/04/25(火) 22:52:26.64 ID:N5UoOVdS0.net
変な事させられる会社は辞めた方が良いよ
恥ずかしい事や無茶ぶりとかさせて、どんな命令も断らないYESマンを作り上げようとしてる
そもそもまともな会社だとそんな事してる暇もないから
すぐに仕事を教えて仕事を任せ、新入社員各自にできるだけ早く「責任感」を持たせるのが良い会社よ

50 : :2017/04/25(火) 22:53:16.41 ID:16NKHv2f0.net
やらせ・・・じゃないよな?

51 : :2017/04/25(火) 22:53:50.07 ID:g7EWaS7K0.net
>>17
分かってて入社してるんだよね?メンタル強いなー

52 : :2017/04/25(火) 22:54:04.88 ID:dH3q+D4c0.net
本を売るって書店勤務とかか?
ブラックすぎるだろ
企業名も書いとけよw

53 : :2017/04/25(火) 22:54:12.39 ID:RbVSNx5b0.net
どうせリクルート系の営業会社だろ

54 : :2017/04/25(火) 22:54:57.73 ID:lqjBgSf/0.net
唐突に野菜や果物の入ったダンボール持って買いませんか?とか言ってくる若者がたまにいるんだがあれは何だ?

55 : :2017/04/25(火) 22:55:14.77 ID:1oH/Mhpx0.net
>>51
宗教みたいなもんだろうね

就活うまくいかない学生捕まえて内定だしたら簡単にいくんだろうな

56 : :2017/04/25(火) 22:55:21.51 ID:dH3q+D4c0.net
派遣業か納得w

57 : :2017/04/25(火) 22:55:24.54 ID:BSWhfY6h0.net
>>42
ばかじゃねーの
本を売ってこいとかノルマ課せられてんだぞ
それを達成できなきゃ罵倒よ

58 : :2017/04/25(火) 22:55:33.86 ID:JycTIoKb0.net
沖縄の辺野古反対派の「とある会社」では座り込み新人研修があるんだせぇ…

59 : :2017/04/25(火) 22:55:41.66 ID:d3j3fD4C0.net
>>8
脳みそコネコネコンパイルだろ

60 : :2017/04/25(火) 22:57:27.91 ID:rzL36ELp0.net
公務員でよかった
アホみたいな研修とかしたくねーし

61 : :2017/04/25(火) 22:57:34.31 ID:R6JIvWMN0.net
>>1









62 : :2017/04/25(火) 22:57:57.60 ID:2qUwQaMg0.net
辞めるのはいいけどメール一通で辞めるとか失礼なことはするなよ。
それに募集するのにどんだけ金がかかったか。そこも詫びを入れて丁寧に辞めるんだぞ。

63 : :2017/04/25(火) 22:58:13.92 ID:cVv23J6V0.net
>>33
イークラシスは倒産したよ

64 : :2017/04/25(火) 22:58:34.46 ID:MPvBgVx/0.net
昔の新人研修であたりまえのようにやってた全裸マラソンとくらべればたいしたことないんじゃない?

65 : :2017/04/25(火) 22:58:57.53 ID:aPG/8FjK0.net
電通と同様、朝鮮系害社によるイジメの可能性

66 : :2017/04/25(火) 22:58:58.90 ID:7dOFeSnp0.net
ネタやろ アホな大学生かフリーターの

67 : :2017/04/25(火) 22:59:37.34 ID:VBs6AIZu0.net
>>1
歩き方、オーラからしてやばい
早く会社を辞めるしかない

68 : :2017/04/25(火) 22:59:37.47 ID:Uj+LshVd0.net
>>62
自分がそうだったってだけかもだけど、そういう所気にしてしまう人ってなかなか辞めれないイメージ

69 : :2017/04/25(火) 22:59:48.99 ID:XCnS/WEE0.net
>>37
本当にそう
欲しいのは優秀な移民じゃなくて、
奴隷のように安価に扱き使える教育水準の低い移民

移民推進派にとって自分より優秀な移民は、自分の競争相手増やすことになり、自分を脅かす存在になるって分かっているからな

70 : :2017/04/25(火) 23:00:07.56 ID:DE2iGfwz0.net
>>28
別に新人ばかりでもないな

117 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2005/11/11(金) 00:56:34
塩谷の研修に行かされ辞めました。今年で48になります。
辞める前は基幹エンジニアとして1979年から三洋に26年間尽くしていました。
あの辛い日々を思い出すと、いまだに嘔吐しそうです。
毎朝講師へのの大声での挨拶、こめかみに両手の親指を当て
手のひらをばたばたさせ「俺は逆境だー」とみんなの前で
何回も言わされました。毎日講師から「辞めるの辞めないの?あなたには営業は無理」
と言われ続け恫喝、罵倒、人格否定すべて受けました。

      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))   < 俺は逆境だー
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /

71 : :2017/04/25(火) 23:02:32.00 ID:MlbbQH880.net
>>17
クズ過ぎるな
これで精神疾患になった社員を一生面倒見る覚悟あるのかな?

72 : :2017/04/25(火) 23:03:52.65 ID:AtC2RRdr0.net
何の罰ゲームだ?

73 :アザラシ伍長 :2017/04/25(火) 23:03:54.48 ID:ubNSwNiz0?PLT(33337)

>>60
代わりにキチガイに絡まれて死ね

74 : :2017/04/25(火) 23:04:52.20 ID:JYktkhkn0.net
>>44
移民入って自由化が更に進めば間違いなくブラックは潰れまくるな

75 : :2017/04/25(火) 23:05:50.03 ID:xPiAt3Ib0.net
もれなくブラック企業
うちの大学ではこういう企業は晒し上げられてる
すげー助かるわ

76 : :2017/04/25(火) 23:06:08.98 ID:fmSy0RKB0.net
10人中9人はアホらしいと思うようなことやってんな
それほどアホらしいのに会社の誰も止めないってことはよっぽど偏った奴ばかりの職場だよ

77 : :2017/04/25(火) 23:06:13.61 ID:2qUwQaMg0.net
ああ、ニートフリーターを研修させるあの会社か。
ならしょうがない。ニート頑張れw

78 : :2017/04/25(火) 23:06:28.29 ID:e+pkGHJR0.net
>>62
知るか
何の為の面接だ?

79 : :2017/04/25(火) 23:08:18.52 ID:3Ar/EElI0.net
>>62
金かけてその程度なら面接無くしていいんじゃね?

80 : :2017/04/25(火) 23:09:24.17 ID:R6JIvWMN0.net
>>1









81 : :2017/04/25(火) 23:10:40.00 ID:2jb11tNz0.net
自分を売る!

82 : :2017/04/25(火) 23:11:10.04 ID:afxrkHVt0.net
サンシャイン通りのところで叫んでてワロタ
恥を捨てろってことなの?だったらマナーの一つでも覚えた方がいいと思うけど

83 : :2017/04/25(火) 23:11:56.68 ID:7JjdBOEz0.net
>>1
昔、佐川急便が、新卒男子全員パンツ一枚でランニングさせたよなwwwww

俺ですがな、走ったの(*^◯^*)ガハハッ

84 : :2017/04/25(火) 23:13:38.44 ID:cUmIpM+H0.net
>>48
特定されてんじゃん
http://i.imgur.com/DDbYY1C.jpg

85 : :2017/04/25(火) 23:13:54.86 ID:+xNuJ3rs0.net
>>62
他人には失礼なことを平気でやるのに、自分にされると怒るの?

86 : :2017/04/25(火) 23:14:19.28 ID:UZRsxbiQ0.net
>>62
就活生にはお祈りだけで済ませる癖によく言うぜ

87 : :2017/04/25(火) 23:14:42.03 ID:PNfyX1CJ0.net
本人たちが満足ならいいだろ
不満足なら本人たちが訴えたりバックれたらいい
俺たちがどうのこうのじゃない

88 : :2017/04/25(火) 23:15:29.76 ID:As+zrlmJ0.net
>>62
別に、会社に対してそこまで卑屈にならなくていいよ

89 : :2017/04/25(火) 23:19:54.72 ID:YxKtD+9H0.net
新人研修は従順な真面目アホしかおらんからな
俺もそうやった、グアムで上が決めたスケジュどおりに肉焼いて食べて寝て泳ぐ毎日・・・
・・・ハードやったなあ今やると間違いなくしぬ

90 : :2017/04/25(火) 23:20:46.21 ID:xHSKu0neO.net
こういうの思い付くのは、統一教会の珍味売りと同じ発想の企業。
朝鮮人の下で働くようなもの。

91 : :2017/04/25(火) 23:21:20.10 ID:W6JPwiFA0.net
>>3
ボーリングしてるんだろ
普通じゃん

92 : :2017/04/25(火) 23:22:00.55 ID:O99WaSR90.net
ああいうの、なんになるんだよ

93 : :2017/04/25(火) 23:22:49.04 ID:l6MyGctf0.net
>>17
ブラック企業は怖いね。

94 : :2017/04/25(火) 23:22:59.04 ID:Hj1WMPlX0.net
ブラックか
人権保護法に引っ掛かれや

95 : :2017/04/25(火) 23:24:08.15 ID:pSJy8+oK0.net
弱小企業ほど個を潰そうとする

96 : :2017/04/25(火) 23:24:50.49 ID:Y8O0GSjM0.net
営業なんかだと、自分の中にあるプライドとかぶち壊す為にこういった研修も必要になる場合もあるのかもな
まぁ普通じゃない事は確かだし嫌ならやめればいいと思う

97 : :2017/04/25(火) 23:27:16.16 ID:cNa+Ipe20.net
>>92
こういうのがなにかになると思ってる連中の肥やしになる
もしくは、ツマミになる

98 : :2017/04/25(火) 23:30:55.78 ID:yMk5xcm20.net
育成部門が変なテンションになったんだな
俺も人材育成部門で新入社員研修を企画
して講師もするけど
常識やバランス感覚が無い奴が研修組んだらダメだと思うぞ

99 : :2017/04/25(火) 23:32:57.09 ID:pZQOm/Hn0.net
>>17
営業受ける側も迷惑だし新人も可哀想
こんなことして若いこれからの新人を潰すなんてアタマおかしいんじゃねぇの?

100 : :2017/04/25(火) 23:39:31.85 ID:jJoEH0Cr0.net
乞食と奴隷のハイブリッド

101 : :2017/04/25(火) 23:40:10.04 ID:R6JIvWMN0.net
>>1









102 : :2017/04/25(火) 23:42:16.51 ID:P7hT6Qsu0.net
洗脳の一段階としてこういうことやるみたいね

103 : :2017/04/25(火) 23:46:09.64 ID:hz60kbRi0.net
ホワイト企業なんて都市伝説だから金のためにブラック企業で働け。みんな生活の為に我慢して働いてるんだよ。

104 : :2017/04/26(水) 00:04:35.06 ID:sswJz5530.net
ただのイジメじゃん

105 : :2017/04/26(水) 00:04:51.14 ID:Xu2OKQSg0.net
街中で名刺を貰おうとする奴きめーんだよ。
ビックサイト周辺にもいたりな。
そんな会社、一年後には半分近く辞めてるんだろうな。

106 : :2017/04/26(水) 00:06:34.20 ID:ejEg3eV+0.net
通りすがりの人達からもいい印象は持たれないな
こんな会社は。

107 : :2017/04/26(水) 00:07:20.52 ID:GAoq93Ed0.net
ああ軍隊で新兵にクソムシ、クソムシ怒鳴りつける感じか

108 : :2017/04/26(水) 00:13:44.59 ID:m9/AH9QN0.net
>>105
まだそんな事してる会社あんのか・・・
俺の時は遠くまでバスで運ばれて無一文で人の手伝いをして
(トイレ掃除とか買い物の手伝いとかw)
謝礼を貰いそれで会社まで帰ってこいみたいな事させられたけど
はっきり言ってなんの役に立ったのか今でも解らんwww

109 : :2017/04/26(水) 00:13:49.51 ID:Fx4d1gdK0.net
客にへつらい新人や部下や現場を奴隷化する企業は「時代遅れ」
最新の企業精神は「客にへつらう事無く無理に買ってもらう事無くプライドを持ち、新人、部下、現場の雇用者の人間性を尊重する」
これを実践してる企業はほぼ毎回黒字決算
これを実践していない企業は赤字ばかり

110 : :2017/04/26(水) 00:14:29.61 ID:h6aTuoP90.net
面接、新人研修って最強のシステムだよな
バカ会社だと分かったらすぐ辞められるんだから

111 : :2017/04/26(水) 00:18:04.19 ID:mXmiQrTR0.net
新人に電話営業させるのは良いんだけど
自社の製品の事だけじゃなくてライバルメーカー製品の事も教えとけ
なんでこっちが説明しなくちゃいけないんだよw

112 : :2017/04/26(水) 00:18:40.68 ID:pbeGkXt70.net
>>110
新人研修すら無い会社は文字通り地雷だな

113 : :2017/04/26(水) 00:20:38.90 ID:WfWW40ew0.net
>>8
>>11
イジメについてだけは詳しそうだなお前らw

114 : :2017/04/26(水) 00:24:26.45 ID:A7dh73m90.net
やってることも異常だが歩き方も相当異常だな
障害でも持ってるんだろうか

115 : :2017/04/26(水) 00:37:04.85 ID:Pu98J9uB0.net
やべえ
神保町駅だ

116 ::2017/04/26(水) 00:41:02.54 .net
こんなの昔から地獄の社員研修やってる業者あるじゃん

117 : :2017/04/26(水) 00:43:03.40 ID:l6PWjuQ40.net
ちゃんと会社名、連絡先、代表取締役会の名前まで入れてやれよ
叩くから

118 : :2017/04/26(水) 00:45:59.05 ID:5DC16U0j0.net
大学の新卒だろ。
せっかく就職してこれじゃ。
自分なら笑ってしまって、そのまま帰るわ。

119 : :2017/04/26(水) 00:46:48.38 ID:bi4rC4XR0.net
「なう」という死語を書かれるという屈辱に耐えるのか。

120 : :2017/04/26(水) 00:46:49.70 ID:CXtOBuyz0.net
もう終わってんな人権もクソもねー

どこの会社だよ

121 : :2017/04/26(水) 00:47:38.59 ID:CXtOBuyz0.net
もう大学でて日本企業なんか行っても悲惨

専門学校でて専門職目指す時代だ

122 : :2017/04/26(水) 00:48:33.51 ID:CXtOBuyz0.net
>>17
この会社
潰そうぜ

123 : :2017/04/26(水) 00:51:24.95 ID:sE8tSZJj0.net
>>17
クソブラックやな。
一生残るぞ

124 : :2017/04/26(水) 00:53:56.39 ID:ZIOK+y3V0.net
スキル、人脈、仕事の3つが揃ってれば600円の100冊なんて屁でもない
でも新卒にそんなのを押し付けるのは無理ゲ以外の何者でもない
こういう研修は3年目くらいにやらせろ

125 : :2017/04/26(水) 00:56:05.76 ID:FmodS8a10.net
何やらせてんだよ、、、

126 : :2017/04/26(水) 00:57:36.24 ID:CXtOBuyz0.net
出版社か
出版 テレビ 新聞なんか
これから終わる業界だぞ

ネットに駆逐される
持って五年

今若いならインターネットの仕事だよ
やるなら

127 : :2017/04/26(水) 00:58:38.42 ID:nWC1wmVm0.net
無意味。
営業ってそもそも提案力、調整力で他社が展開している商談より
たった一歩を先んじる職業であって、
他社と比べてなんら遜色ないサービスを手当たり次第に売り込む職業ではないから。
逆に言うと本当に良いサービスならわざわざこんな事をしなくても売れるし、
おおよそ彼等はこんな仕事に従事する為に四年間も大学に通った訳でもない。
一見、日本企業による日本企業のみに通じる為の努力にも感じるが
おそらくだが、この会社が展開してるサービスが日本からなくなったとしても
競合他社がいるので無くても困らないと言ったところ。

128 : :2017/04/26(水) 01:00:07.77 ID:FmodS8a10.net
なんか呆れるわ

129 : :2017/04/26(水) 01:02:05.75 ID:vHl/n/tj0.net
これが本当ならひどい会社だな
https://twitter.com/seta_noriyasu/status/856823605556129797

130 :アザラシ伍長 :2017/04/26(水) 01:02:08.02 ID:/xpCwaRZ0?PLT(33337)

>>122
どうすればいいですか?
とりあえずサジェスト汚染?

131 : :2017/04/26(水) 01:03:04.23 ID:sE8tSZJj0.net
>>62
知ってたか?
法律上ショートメールの「やめるわ」だけでいいんだぜ。

132 : :2017/04/26(水) 01:04:46.21 ID:q3pGOyHB0.net
>>131
そうそう意思表示は電話だけでもいいんだけどね
証拠残らないからメールでOK

133 : :2017/04/26(水) 01:04:53.08 ID:CXtOBuyz0.net
日本の会社ってなんでこーキチガイなんだ

トヨタやDNAは人事が枕要求とか
で制裁もない
狂ってるよ

134 :アザラシ伍長 :2017/04/26(水) 01:05:21.11 ID:/xpCwaRZ0?PLT(33337)

>>131
人事権のある人じゃなきゃだめじゃないかな

135 : :2017/04/26(水) 01:05:47.46 ID:CXtOBuyz0.net
ようは日本人がクズ民族なんだ
倫理観が欠落してる

もう日本企業目指す時代じゃねーわ

136 :アザラシ伍長 :2017/04/26(水) 01:05:58.70 ID:/xpCwaRZ0?PLT(33337)

>>133
豊田の一族のクソ野郎

137 : :2017/04/26(水) 01:07:26.03 ID:x1P+wNuf0.net
研修つってもあんまり業務に関係ない事やらしたら違法とか聞いたことあるけど

138 : :2017/04/26(水) 01:08:06.42 ID:CXtOBuyz0.net
会社サイドは終身雇用制度あるで
転職しにくいの知ってるから
無茶苦茶やるわけだろ

で再就職にも年齢制限あるし
35超えたら詰む

で公務員試験に殺到するけど
公務員も国がビンボーになってるで
もう終わり

もうプログラムの専門学校いってSEなるとか
看護師や医者になる学校いくとかしかないわ

139 : :2017/04/26(水) 01:09:08.76 ID:CXtOBuyz0.net
電通で死人でて
まだ
こんなんやってんだ

この女も死ぬぞ
下手したら

140 : :2017/04/26(水) 01:09:19.96 ID:wPBtjw3c0.net
ホモなん?

141 : :2017/04/26(水) 01:09:54.70 ID:q3pGOyHB0.net
新人研修、放棄してるだろこれ

142 : :2017/04/26(水) 01:10:47.84 ID:q3pGOyHB0.net
>>138
終身雇用制度あるマトモな企業はこんな変な人権無視した新人研修今時やらんわ
コンプライアンス違反だわ

143 : :2017/04/26(水) 01:11:20.93 ID:q3pGOyHB0.net
>>134
上司で十分

144 : :2017/04/26(水) 01:11:54.05 ID:CXtOBuyz0.net
>>142
電通

145 : :2017/04/26(水) 01:12:20.36 ID:q3pGOyHB0.net
>>17
この会社に勝手に行って、社長出せ!名刺出せ!
これしてもいいって話だよな
神保町家から近いし、いっちょやるか

146 : :2017/04/26(水) 01:12:59.49 ID:q3pGOyHB0.net
>>144
マトモな企業だったか?
労基入って書類送検されるようなクズ会社と同じだろアホ?

147 : :2017/04/26(水) 01:14:30.84 ID:CXtOBuyz0.net
>>146
マトモな方なんだよアレで

終身雇用制度に引っ張られ
転職できないことで
日本企業全体がブラック化してる

クソみたいなやつでも首になんないからな

148 : :2017/04/26(水) 01:16:15.86 ID:TQidzrGdO.net
でもさ、これができるってすごい。
たぶんお前らより使える人材になるんじゃね。

149 : :2017/04/26(水) 01:16:43.71 ID:CXtOBuyz0.net
この女は今すぐ辞表叩きつけろ
で裁判でも起こしてやれ

で看護学校いって看護師なりゃいい
そうすりゃ年収600だ
しかも病院でイジメあっても変えれるし
結婚で一回やめても再就職可能

150 : :2017/04/26(水) 01:17:23.31 ID:CXtOBuyz0.net
>>148
なにが凄いんだ

カルト宗教団体みたいなもんじゃん
洗脳だよ

151 : :2017/04/26(水) 01:18:28.53 ID:CXtOBuyz0.net
人生やり直しきく20代のうちに
転職可能な仕事につくべき

もう良い大学でて良い会社目指す時代じゃない

152 : :2017/04/26(水) 01:18:34.48 ID:pMlAAyqU0.net
>>62
辞めるときに相手のこと考えてどうすんのw
相手がずっと自分のこと考えてきてねえから辞めたいんだろw
有給も全部消化するからな!労基行くぞ!くらい言えなきゃ駄目駄目

153 : :2017/04/26(水) 01:21:10.13 ID:S7pQV61FO.net
>>147
終身雇用制度で転職できないとかイミフ。
普通に転職先見つけたので辞めますでいいでしょ。
それをやらないのは終身雇用に託つけて自ら転職しない人間の言い分。

154 : :2017/04/26(水) 01:25:01.10 ID:CXtOBuyz0.net
>>153
マトモな企業は中途採用しないし
あってもブラックばっか

しかも年齢制限きついから
若い内しか転職できない

155 : :2017/04/26(水) 01:27:51.84 ID:/jysC6lD0.net
新卒研修って言葉に違和感あるわ
新人研修って言わんのか今は

156 : :2017/04/26(水) 01:30:49.65 ID:pvdRYVOG0.net
>>152
その前にメール一通で社会人としての礼儀すら守りたくないような会社に入るやつの脳みその構造が知りたいわw。

157 : :2017/04/26(水) 01:33:40.99 ID:CXtOBuyz0.net
>>156
その前に会社サイドは労働法すら
守ってない

サービス残業パワハラ セクハラ

社会人の礼儀を説くなら法律まず守れ

158 : :2017/04/26(水) 01:37:32.76 ID:S7pQV61FO.net
>>154
と言い訳して自ら何も動かず、探しもしない無能を棚に上げてるだけ。
そういうのは転職の面接でバレるから、そりゃブラックしか受からない罠。

159 : :2017/04/26(水) 01:38:59.16 ID:q3pGOyHB0.net
>>154
クソNHKが中途募集してた

しかも総務笑ったわ

160 : :2017/04/26(水) 01:40:01.92 ID:q3pGOyHB0.net
>>147
昭和の時代で止まってる人?
頭洗った方がいいね

161 : :2017/04/26(水) 01:40:47.26 ID:kLAux4aE0.net
完全にハラスメントでは

162 : :2017/04/26(水) 01:41:09.97 ID:CXtOBuyz0.net
>>160
終身雇用制度というか労働法で解雇できない

その上
日本は年齢制限が違法じゃないで
35越えると再就職できん

163 : :2017/04/26(水) 01:41:33.40 ID:CXtOBuyz0.net
>>159
たまにはある程度

164 : :2017/04/26(水) 01:42:30.19 ID:CXtOBuyz0.net
日本企業で会社員やるのはリスキーすぎる
再就職ないしイジメにあったら終わり

専門学校いって専門職なる時代だよ

165 : :2017/04/26(水) 01:42:57.59 ID:iD1oVCpL0.net
マトモな会社の中途採用なんてコネがなければ採用されるはずがない

166 : :2017/04/26(水) 01:43:45.90 ID:iD1oVCpL0.net
そしてコネ重視は別に日本に限った話じゃない

167 : :2017/04/26(水) 01:57:48.53 ID:Q4F7Cul/0.net
ジェイックってとんでもないブラック研修やって奴隷をブラック企業に送り出す最低最悪の会社だな

168 : :2017/04/26(水) 02:06:14.57 ID:Lv711OuH0.net
求人や面接で研修内容とか説明がないと犠牲者は増えるばかりだな

169 : :2017/04/26(水) 02:43:54.76 ID:sxozhzjC0.net
家族に自信を持って見せられるのか、この姿
泣かれるぞ

170 : :2017/04/26(水) 03:56:13.03 ID:VqLXowBn0.net
こんなのさせるのって精神的な虐待じゃないんすか?これをやることによる意味も全くないし。ただ恥をかかせてるだけ。

171 : :2017/04/26(水) 03:59:51.93 ID:Hiz7T5Tr0.net
案外やってる方は喜んでやってるんだよな。
社畜教育の賜物だ。

172 : :2017/04/26(水) 04:04:32.72 ID:o+0+Jeqc0.net
目的はなんだ?

173 : :2017/04/26(水) 04:54:45.55 ID:+I94M9ik0.net
こんなん昔からあるだろ
おっさんバブル期の就職組だが、「新入社員は駅前に行って大声で自己表現してこい」とかいう研修が普通にあった

174 : :2017/04/26(水) 04:55:46.74 ID:00jzOiDn0.net
>>1









175 : :2017/04/26(水) 04:56:55.97 ID:IsSHGoIK0.net
羞恥調教の初期

176 : :2017/04/26(水) 04:58:55.09 ID:00jzOiDn0.net
>>1









177 : :2017/04/26(水) 05:28:48.25 ID:5AqKUiaK0.net
任天堂倒す方法知ってる奴が面接する会社とかもあるから

178 : :2017/04/26(水) 06:14:59.89 ID:9BOb9p/s0.net
いやいや、ただのいじめだろ
しかもこれバイブ仕込まれてるだろ

179 : :2017/04/26(水) 06:16:21.54 ID:9BOb9p/s0.net
日本の上下関係は弱いものいじめのゴミ文化だからな
何故かそれをありがたがってる奴らが多いこと
自分がいじめる側に回れるからなのかな

180 : :2017/04/26(水) 06:17:59.58 ID:5AqKUiaK0.net
>>178
SODなのか

181 : :2017/04/26(水) 06:28:32.64 ID:X+Ns23F90.net
時代錯誤も甚だしいな いまどきこんな会社まだあるのか

182 : :2017/04/26(水) 06:28:49.51 ID:oAnHQ/YY0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

183 : :2017/04/26(水) 06:34:38.47 ID:QDyHCLFF0.net
プライドを捨て、屈辱に耐える女の子に萌え

184 : :2017/04/26(水) 06:35:03.84 ID:O97DLw0v0.net
こんなことをする企業の商品サービスは絶対に利用したくない

185 : :2017/04/26(水) 06:36:59.95 ID:/Tfl1JTh0.net
なにやってる会社の新人研修なんだよ
辞めさせたい社員を虐めて追い出す方法を伝授してる会社か?

186 : :2017/04/26(水) 06:37:07.87 ID:ldPR3eVP0.net
意外と大きな会社ほどこういうのやるから手に負えない。
忘年会の裸踊りとか強要したりね。
でもやってる方は数年たって、あの頃な楽しかったなみたいに懐かしんでるんだよな。

187 : :2017/04/26(水) 06:38:30.55 ID:SEgDl7Pb0.net
そういうプレイが好きな社長なのか上司なのかな

188 : :2017/04/26(水) 06:40:12.94 ID:9gw9IuSA0.net
なぜ誰も自演を疑わないのか
自分で勝手にやってる可能性大な構ってちゃんだぞ

189 : :2017/04/26(水) 06:41:07.23 ID:BIu10vhZ0.net
まあパワハラだよね

190 : :2017/04/26(水) 06:42:09.34 ID:jptTP57V0.net
新人研修ってプライドを微塵切りにして
会社に服従するように教育するのが目的
などとほざくけど、
実際はいじめて楽しむのが目的になってる
さっさとやめたほうがいいよ
国も馬鹿げた研修は規制しろ
まずはやる側が研修受けるのが必須

191 : :2017/04/26(水) 06:45:02.08 ID:jptTP57V0.net
こういうの見つけたら
パワハラの現行犯で通報するのと
社名付きで晒しまくるのがいいよ
悪徳会社も社会の反感は怖いし

192 : :2017/04/26(水) 06:45:47.68 ID:bGz2tUyV0.net
>>29
院で金融の専門知識を学んでいるのに教授推薦なく普通に就活したら採用側も困惑するわな
即戦力なら新卒エントリー枠でいくのはそもそもお門違いだろ。

193 : :2017/04/26(水) 06:52:18.05 ID:TM0Fr48T0.net
トランプ大統領のTwitterに転送してこれに意味があるかどうか聞いてみるといいよ
大統領は経営者でもあるし、海外プレスも見て人権侵害かどうか評価してくれるでしょ

194 : :2017/04/26(水) 07:01:02.51 ID:AfiLrALc0.net
>>155
従業員を人間と思っていないから「人」の字を抜いた

195 : :2017/04/26(水) 07:03:05.54 ID:FQ/RxTRO0.net
>>62
せめてLINEだよな

196 : :2017/04/26(水) 07:45:12.94 ID:sEL78zIE0.net
こんなんつけてても引かれるだけだし
おっぱい5もみ1冊でどうすか?て飲み屋街でやれば一瞬で捌けそう

197 : :2017/04/26(水) 07:49:30.47 ID:nVBwWXL/0.net
まだ軽いじゃん
1日駅前に放り出されて名刺100枚交換してこいだのどこかの店に頼み込んで働かせてもらってこいだの
20キロ先の山に降ろされて会社まで定時までに戻れだのよりましだろ

198 : :2017/04/26(水) 08:07:14.12 ID:rlZsCFmq0.net
少し前に

2日でやめた新人社員のスレあったけど
避難すごかったけどな

199 : :2017/04/26(水) 08:15:13.44 ID:xsLmiBh+0.net
>>17
https://www.jaic-college.jp/lp/index_014_02.php?gclid=CLW-vfHdwNMCFZsDKgodCd8DUg
怪しすぎワロタwww

200 : :2017/04/26(水) 08:20:41.04 ID:5hUWFgmq0.net
ジェイっくだったらグループ作ってエリアごとで売り込んでいく。
そのグループ(研修生)が自主的にやったかもしれん。

201 : :2017/04/26(水) 08:28:45.48 ID:8usShGzT0.net
使えないやつはいじめて辞めさすんだよ

202 : :2017/04/26(水) 09:02:07.39 ID:ZuzIEt4p0.net
管理者養成学校を思い出したわ
セールスカラスだっけ?

203 : :2017/04/26(水) 09:02:37.30 ID:cSjbLyDj0.net
池田太作先生の本いかがですかぁ?

204 : :2017/04/26(水) 09:04:33.23 ID:s6Ck8ZIf0.net
>>200
なんだ
ただの忖度か

205 : :2017/04/26(水) 09:05:04.91 ID:1wWLG13u0.net
>>62
不採用通知もメール1通か紙1枚だから適当でいいよ

206 : :2017/04/26(水) 09:05:20.27 ID:Cdwayz/l0.net
日本航空入社式


http://fuzoku.life.coocan.jp/blog/jal/a/IMG_4107.jpg

1986年
http://fuzoku.life.coocan.jp/blog/jal/a/IMG_4108.jpg

207 : :2017/04/26(水) 09:08:07.84 ID:jQidvmBU0.net
やれと言われてもやった事にして実際はやらないだろ

208 : :2017/04/26(水) 09:28:01.08 ID:lguNklnz0.net
>>62
悪い意味でおまえは日本人だな。

209 : :2017/04/26(水) 10:12:37.17 ID:Hs6VaqTY0.net
学生気分を潰しとくんだろ
ムカついたヤツは直ぐ辞めるだろし
開き直ったヤツは奴隷になるし

210 : :2017/04/26(水) 10:13:25.99 ID:OmtCh4js0.net
小便我慢しながら歩いてるみたい

211 : :2017/04/26(水) 10:38:54.78 ID:CXtOBuyz0.net
欧米から見たら中国日本なんかアフリカ
みたいな感じだろうな

212 : :2017/04/26(水) 11:18:44.65 ID:8L07Uw9h0.net
このまま帰宅しちゃえば良いよ

213 : :2017/04/26(水) 11:19:57.72 ID:RP6JF+wS0.net
夜遅くの上野駅で
名刺交換を求めてくる新入社員風の若い女の子がいたんだが
あれは何かの罠か?

話はしたが、怪しいから断ったけど。

214 : :2017/04/26(水) 11:27:46.90 ID:CXtOBuyz0.net
そもそも女で日本企業いったら
悲惨って分かってるわけだろ

バカだからこうなる

初めから専門職目指すかないんだよ
女は
あと新卒ミスった男とか

215 : :2017/04/26(水) 11:35:47.25 ID:+QgYykXy0.net
名刺交換してくれってのもウザい

216 : :2017/04/26(水) 11:37:11.90 ID:UUd+Zvq50.net
>>213
ブラックの新人でしょ
そんな遅い時間っていうのもおかしいし

217 : :2017/04/26(水) 12:16:34.69 ID:yxCRFl970.net
ブラックはまず社員を研修で洗脳してから始めるからな

218 : :2017/04/26(水) 12:24:35.49 ID:Meh8DKss0.net
ほんと田舎のお母さんが見たら泣きそうだな

219 : :2017/04/26(水) 14:58:41.30 ID:QOMlh/bp0.net
>>54
腐る寸前の余った果物を売らされてる。

220 : :2017/04/26(水) 15:09:13.07 ID:kLAux4aE0.net
今までの自分を否定させ、恥も外聞も捨てさせることで
新たな価値観を植え付けやすくするんだよな
奴隷に改造する研修だよこんなの

221 : :2017/04/26(水) 15:48:52.56 ID:qrCtvGmM0.net
新人研修って既存社員の為のガス抜き行事やろ

222 : :2017/04/26(水) 18:05:52.51 ID:IGM9XhtV0.net
>>1
何の罰ゲームだよ

223 : :2017/04/26(水) 18:11:54.33 ID:954vmyyL0.net
日本企業はもうダメだな

東芝もクソだし

224 : :2017/04/26(水) 20:08:41.14 ID:wF2f1xKI0?PLT(12345)

>>58
かねひでだな
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/9/8/-/img_9891351e2ba0f3faae74981fd5970aa2126808.jpg
http://imgur.com/PIV3AqK.jpg

225 : :2017/04/26(水) 20:21:27.18 ID:68Xc+Crp0.net
>>224
オワットル
カネヒデェ…

226 : :2017/04/26(水) 20:32:26.59 ID:gBHvfdrm0.net
俺も名刺交換求められたら派遣会社の誰かにもらった名刺渡そうっと。

227 : :2017/04/27(木) 01:10:07.99 ID:vEeTqhaJ0.net
俺ここの研修受けたよ
自主的にやってるんだよこれ、俺の時も同じように看板胸に付けてる奴いたw

228 : :2017/04/27(木) 01:15:16.34 ID:+xyWkf7S0.net
なにこれwwもうパワハラの部類に入るんじゃねえのこれ

229 : :2017/04/27(木) 01:19:42.15 ID:w7aOrID/0.net
>>213
仕事中に会社に電話かけてくるよ

230 : :2017/04/27(木) 01:27:13.21 ID:SUaCM2Yq0.net
金のためなら少々の法律違反はオッケーって会社だからな。

231 : :2017/04/27(木) 01:37:42.34 ID:HZnCFp4A0.net
人に恥をかかせたり尊厳を踏みにじるような研修を受けさせる企業なんてろくなもんじゃないだろう

232 : :2017/04/27(木) 02:30:08.20 ID:2QkCMREI0.net
>>231
日本企業全般じゃん

233 : :2017/04/27(木) 06:01:41.12 ID:+ThInC2Y0.net
>>229
何かの売り込みとか?

まぁ、怪しい会社なんだろうから買う事はないだろうけど
何を扱ってるのかは興味ある。

234 : :2017/04/27(木) 06:45:28.20 ID:tzu5eRAo0.net
デューク更家みたいな歩き方

235 : :2017/04/27(木) 12:32:05.26 ID:FZcbwsB+0.net
>>230
これ

どんな状況であっても必ず守らなきゃいけないのが法律なのに
金のためなら法律ちょっと破ってもokって…
本来は大きく損をしても法律は守らなきゃいけないが正しいのに

236 : :2017/04/27(木) 14:05:40.75 ID:Dw2e8H4z0.net
>>62
だぞじゃねーんだよ

237 : :2017/04/28(金) 19:53:13.22 ID:TmEEqfGH0.net
>>213
同乗してメール交換すると仕事中にセールスの電話来るからシカトしろ

238 : :2017/04/28(金) 19:53:55.14 ID:TmEEqfGH0.net
名刺や!

総レス数 238
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★