2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】屋久島の民宿が「苦情」のクチコミに反論、「残念なお客」などと挑発!非難の声が続出

1 : :2017/04/26(水) 13:10:22.65 ID:9aGpIV0y0●.net ?PLT(15931)?PLT(15931)

屋久島の民宿が、宿泊客のクチコミに対して過激な反論を展開していたことが発覚した。 (略)
宮之浦岳へ登山に出かけた1日目は、朝食も昼食も「おにぎり3個と漬物」という同じ食事内容だったそうだ。
この日は朝食と昼食が同じだったことをあまり気にしなかったが、翌日の朝食と昼食も同じで、
「がっかりしました」と書いている。
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2017/04/01-9.jpg
これに対して、宿が反論。登山で朝が早い場合には、朝食を宿で提供する代わりに、おにぎり2セットを
渡すということは、プランに記載してあったというのだ。しかも、客は2日目もガイドを個人で依頼して、
早朝から縄文杉に出かけた。そのため、宿は通常の朝食を提供できず、前日と同様の食事内容になったという。 (略)
客が不当な要求をしたと見なして、宿を支持する人々も多い。一方で、宿が反論の中で挑発的な言葉を
多用したことを疑問視する声も相次いだ。「屋久島で長年やっている宿の対して簡単な書き込みは
失礼ではないですか?」、「【朝食をとらなかった意味】棚に上げてみんなに告知する残念なお客」といった発言だ。
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2017/04/02-9.jpg
また、宿が昨年7月にも、じゃらんで同様の反論を展開していたことが判明。夜のツアーが想定していたものと
全く異なっていたと、客は苦情のクチコミを投稿した。 (略)
すると、客が宿泊プランをよく確認しなかったことが問題であると、宿は指摘した。 (略)
「この書き込みを書く必要があるか全然理解できない」、「だれに伝えようとしているかわからない。
何がしたいかわからない。嫌がらせとしか思わない」、「会話もなかったなー。中身理解してないんだもん。残念」
などと記した。
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2017/04/04-9.jpg
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2017/04/05-9.jpg
(略) 4月24日、当該の民宿に連絡を取った。応対した女性は、今回の騒動を全く把握していなかったという。
ネット関連の管理・運営は夫が全て担当しているそうだ。夫は仕事中のため、電話に出ることはできないという。
当サイトが説明した点を伝えて、詳細を確認するとのことだった。

記事全文とそのほかの画像一覧 http://tanteifile.com/archives/5614

2 : :2017/04/26(水) 13:11:39.14 ID:K9EQEh4Q0.net
ウンコが3

3 : :2017/04/26(水) 13:12:30.33 ID:fR+KZ6zw0.net
キッチンとらじろうを見習えや!

4 : :2017/04/26(水) 13:12:45.86 ID:fh3SdWes0.net
登山の弁当ならこんなもんだろ

5 : :2017/04/26(水) 13:12:57.71 ID:OWFfG6vq0.net
でっていう

6 : :2017/04/26(水) 13:13:28.77 ID:4i3qvlkj0.net
おにぎり以外がいいならそう伝えておけよ察しろとか都合がよすぎ

7 : :2017/04/26(水) 13:14:56.60 ID:onj6DEzo0.net
料金次第

8 : :2017/04/26(水) 13:14:57.38 ID:bT+5J/a/0.net
この前スレ立った時に客が悪いでほぼ全会一致したような?

9 : :2017/04/26(水) 13:17:19.87 ID:eQMX3Zo50.net
この宿、迷惑客が減って快適になりそうだね。

10 : :2017/04/26(水) 13:17:20.94 ID:0IAj2r1S0.net
民宿にサービス求めても仕方ない
所詮民宿

11 : :2017/04/26(水) 13:17:32.85 ID:5VuZe89EO.net
>>8
客が当然悪いがこの宿も使いたくないって事で全会一致した

12 : :2017/04/26(水) 13:17:55.28 ID:F2y6wnpe0.net
研修でお客様とレスバトルしてはいけない
って教えるようにしろ

13 : :2017/04/26(水) 13:18:31.72 ID:bjdhc5gq0.net
>>8
どっちもおかしいでファイナルアンサーだった気が

14 : :2017/04/26(水) 13:18:32.93 ID:9JsV/imK0.net
民宿に何を求めてるんだよ

15 : :2017/04/26(水) 13:19:20.04 ID:y9mH9xzh0.net
屋久島に言って食い物の文句とか馬鹿なんじゃね?

16 : :2017/04/26(水) 13:19:57.46 ID:vVs4YR7z0.net
スジなど言うやつってのは
決まってチンピラ風情

17 : :2017/04/26(水) 13:20:03.67 ID:2E3AS8Jn0.net
日本のサービス業もこれくらい主張出来るようになればいいさ
無理な要求してくる逆やクレーマーを減らそうぜ
お客様は神様って概念壊そうぜ

18 : :2017/04/26(水) 13:20:06.35 ID:onj6DEzo0.net
まぁでも不満を言ったら逆ギレしてくるって事だろ?
ちょっとねぇ…w

19 : :2017/04/26(水) 13:21:06.65 ID:GbSnFLbs0.net
匿名は相手にしなくていいよ
宿側だけ看板背負って反論する必要なし

20 : :2017/04/26(水) 13:21:07.61 ID:hfWM4jgZ0.net
不便な離島でふんぞり返る客なんていらない

21 : :2017/04/26(水) 13:21:11.92 ID:fBct+Nwn0.net
>>8
お互い言いたい事を言い合って反町泣かせと結論が出たが

22 : :2017/04/26(水) 13:21:28.36 ID:XyNb4+H60.net
いい加減旅館やホテルのサービスや対応に文句言う奴は死刑っていう法律作った方がいいんじゃねーかな

23 : :2017/04/26(水) 13:23:00.54 ID:GaUxHpdt0.net
ところで南の島の魚料理って美味いのか?
沖縄行ったときに熱帯魚色々食ったけど身が締まってないからあんまりうまいと思わんかった

24 : :2017/04/26(水) 13:23:55.49 ID:ILHmlh3D0.net
宿にも反論する権利はある。

批判を覚悟でな

25 : :2017/04/26(水) 13:23:56.32 ID:Kgp2KuUq0.net
別に一方通行じゃないし、お互い言いたい事言ってんだから良いと思うわ。

26 : :2017/04/26(水) 13:25:02.46 ID:NaVxUqaC0.net
対応の是非はともかく、かなり読みにくい文章だなw

27 : :2017/04/26(水) 13:26:18.42 ID:/a5gzLPA0.net
上の方は単なる提案じゃね
宿の方針はこうですから。で良かったかな
キレる必要もないような
99%の宿はようやって対応してるぞ

28 : :2017/04/26(水) 13:26:46.62 ID:tCNjLtyt0.net
民宿だろ?
ホテルとか旅館と勘違いしてねえか?

29 : :2017/04/26(水) 13:30:40.44 ID:GvzHc4890.net
>>8
この程度の愚痴は誰でも言うから
反論する宿はおかしいで結論

30 : :2017/04/26(水) 13:31:37.19 ID:97RmDGlv0.net
屋久島の観光ガイドうざいぞ
あんなしょぼいとこ登るのにガイドとかいらん

口癖は屋久島人として当然です
アホかw

31 : :2017/04/26(水) 13:33:15.85 ID:UXBTRhD60.net
いまだネット利用したらあかん性格のヤツがこう言う仕事やっとるんやな
もう昔と違って自分で分かるやろに

32 : :2017/04/26(水) 13:33:39.71 ID:FhEfHBP30.net
離島なんて食い物にあり付けるだけでラッキイ

33 : :2017/04/26(水) 13:34:47.41 ID:k1p/kWnD0.net
キチガイ客が減って普通の感覚の客ばかりになったら宿ウマーだね

34 : :2017/04/26(水) 13:35:18.85 ID:QFzhlF0z0.net
>>23
水温たかいとこの魚はだめだよ、取引価格も安い

35 : :2017/04/26(水) 13:35:21.17 ID:SmhFdc+D0.net
幕の内弁当でも出ると思ってたか

36 : :2017/04/26(水) 13:36:15.63 ID:8tXirDJz0.net
>>23
刺身は酢味噌で食べると美味い
唐揚げで有名なグルクンはムニエルが断然美味い

37 : :2017/04/26(水) 13:36:25.86 ID:GA6jhX9gO.net
食えるだけマシ

38 : :2017/04/26(水) 13:36:52.96 ID:XbQuEvZJ0.net
民宿とかペンションやってるヤツって

39 : :2017/04/26(水) 13:37:03.14 ID:DEAYhs9W0.net
>>11
それだったな

40 : :2017/04/26(水) 13:37:34.30 ID:u7Dl76ayO.net
ネットに向いてないな
反論するにしてももうちょい言い方あるだろw

41 : :2017/04/26(水) 13:38:12.38 ID:a76P/hBR0.net
>>33
宿ウマー?
そりゃキチガイ客なんて他の客からしても迷惑だから減った方がいいにきまってるだろ

42 : :2017/04/26(水) 13:39:09.80 ID:fKbQsimC0.net
離島の民宿に何かを求めても無駄
割烹旅館にでも泊まるといい

43 : :2017/04/26(水) 13:39:24.35 ID:WwiDXBTX0.net
お前レベルじゃ、そんたくしてもらえねーよ

44 : :2017/04/26(水) 13:39:29.63 ID:S/FeXYeq0.net
屋久島って観光地みたいなサービスを求めるもんなん?
秘境みたいなイメージだけど

45 : :2017/04/26(水) 13:40:16.63 ID:nOavlgke0.net
特アの客が増えたから接待側も思考が変になってくる

46 : :2017/04/26(水) 13:42:42.22 ID:+BheRd9M0.net
屋久島じゃ大したもの食えないし、細かいこと気にするなよ
縄文杉まで歩くと結構山登りキツイからちゃんと準備して行けよ

47 : :2017/04/26(水) 13:44:25.02 ID:ZzinxZoe0.net
両方基地外www

48 : :2017/04/26(水) 13:44:50.09 ID:NPXaeTET0.net
客によって泊数違うのに考慮しろってアホかと

49 : :2017/04/26(水) 13:45:12.77 ID:CPmer46H0.net
客が馬鹿で運営がクソ馬鹿なのが問題

50 : :2017/04/26(水) 13:46:14.68 ID:l11/hHZ/0.net
バカな客に顔真っ赤にするアホな宿って印象だな

51 : :2017/04/26(水) 13:46:50.11 ID:lD41Sj570.net
またこの話するのー?(´・ω・`)

52 : :2017/04/26(水) 13:47:42.72 ID:oVuPpmkN0.net
あんな感情的な反論では、宿が損するだけだと思うけどねえ

53 : :2017/04/26(水) 13:48:12.28 ID:h5jeg2Ts0.net
登山におにぎり3個と漬物いいじゃん

54 : :2017/04/26(水) 13:48:20.48 ID:ZzinxZoe0.net
>>12
そんな研修ないから

55 : :2017/04/26(水) 13:53:44.80 ID:eY0vYrsg0.net
こりゃ客の方が馬鹿で宿側が反論したい気持ちも分かるけど
感情に任せて駄文書き連ねている点でまるでチョンモメン並みの頭の悪さ

56 : :2017/04/26(水) 13:57:23.29 ID:IK8ixzvX0.net
馬鹿な客があまりにも多いからこうなったんだろ(笑)
反論する民宿オヤジも無神経な田舎者丸出しで草wwwwwww

57 : :2017/04/26(水) 13:58:07.45 ID:GiuxAoah0.net
>>55
でも、プランにそう書いてあったはずですがお客様は見落としてしまったようですね
とか書けば逆ギレとかされるんだぜ
はっきり言った方がいいと思うけどなぁ

58 : :2017/04/26(水) 13:59:21.62 ID:danZ0/jO0.net
客も馬鹿だが宿も馬鹿だな
もっと理路整然と書けないものなのかね

59 : :2017/04/26(水) 14:04:15.51 ID:rzNPw1Vj0.net
民宿って口の悪い婆さんがいて布団の上げ下げも客にやらせるイメージだわ

60 : :2017/04/26(水) 14:05:01.51 ID:VEyizCS40.net
どう見ても客が糞

61 : :2017/04/26(水) 14:05:34.55 ID:FFj6w8c90.net
>>29
誰でもなら宿も愚痴ってええんじゃないのか?

62 : :2017/04/26(水) 14:07:50.22 ID:i4nI5JYd0.net
おにぎりと漬け物を嫌がるなんて贅沢な客だなぁ高級ホテルに泊まれよ。

63 : :2017/04/26(水) 14:09:07.84 ID:qix+dmch0.net
>>41
じゃあこの件はwin-win-winだな良かった良かった

64 : :2017/04/26(水) 14:09:23.69 ID:aJR0jzfS0.net
おにぎりのうまさを知らない雑魚客なんぞほっとけ

65 : :2017/04/26(水) 14:09:56.14 ID:PGAxfHXK0.net
>>57
朝食のメニューを、昨日と同じおにぎりにしてくれって要望通り変えてあげたら
おにぎりが4食出てきて、工夫がなくてがっかりしましたとか
プランとは違う対応されたみたいな営業妨害の書きこみになっていたら
キレるやろw

しかも他にも、ガイドの予約を入れてあったのに当日?キャンセルとか
されたら、ガイドとの関係が〜と

指摘されてたな

66 : :2017/04/26(水) 14:10:36.72 ID:8usShGzT0.net
文句あるなら泊まるなよバーカ

67 : :2017/04/26(水) 14:12:16.83 ID:SQ4KDsbg0.net
屋久島杉は立派だが人間は残念だということだな

68 : :2017/04/26(水) 14:13:19.11 ID:TErL+4zr0.net
普段客と店は対等の契約関係だと言われる割に、店が対等に反論したらこの有様

69 : :2017/04/26(水) 14:16:19.34 ID:XnaFwzWa0.net
客が減っても仕方ないが、個人で責任持てる民宿なら別に何言っても構わないと思うけどな

70 : :2017/04/26(水) 14:16:28.92 ID:4xlLxlo50.net
宿屋側はまっとうな反論なのに言葉遣いで損してるよな
田舎の民宿に完璧な敬語と皮肉のきいた返しを要求するのは無理があるけど

71 : :2017/04/26(水) 14:17:36.00 ID:UxcoKijQ0.net
>>1
だれに伝えたいって、客の批判を真に受けて勘違いしちゃうような人達にじゃねえの?
そんでもってこれからいづこへ旅をしようと計画してる人達に、宿泊プランはよく読んで理解してねとゆーアドバイスだろ。

72 : :2017/04/26(水) 14:19:56.61 ID:9u3uOQsa0.net
>>18
どこが逆ギレだよキチガイ

73 : :2017/04/26(水) 14:20:12.22 ID:nclu2pkc0.net
民宿相手に期待する方がバカ
苦情入れるなら、景色のいい部屋空いてるのに
日の当たらない北側の部屋を用意するホテルだけにしろ

74 : :2017/04/26(水) 14:20:46.03 ID:ki/tbghO0.net
>>17
お客様は神様って言いはるのはクレーマーと現場を知らない上司だけなんだよな

75 : :2017/04/26(水) 14:21:12.48 ID:9u3uOQsa0.net
>>27
単なる客が的はずれな提案()を無根拠に上から…

76 : :2017/04/26(水) 14:22:55.90 ID:i2p+FsnN0.net
>>74
客を選ぶ権利もあるからな

77 : :2017/04/26(水) 14:24:17.56 ID:JhHtkV3wO.net
お世話になった民宿にクレームとか・・・
もう泊まりに行くなよ・・・

78 : :2017/04/26(水) 14:24:38.46 ID:0AZHIKAR0.net
稀にあるけど馬鹿な宿だな客はそういう対応も見て決めるのに
こういう宿は自分ルールが強いからそれに少しでも外れると面倒臭い事になる
偏屈ラーメン屋と同じく選択肢から外す要因の一つだね

79 : :2017/04/26(水) 14:30:19.45 ID:gwb5XwkL0.net
ユースホステスにしとけよ

80 : :2017/04/26(水) 14:32:19.69 ID:fpl11JxY0.net
めんどクセー宿だってことはわかった\(^o^)/

81 : :2017/04/26(水) 14:32:51.33 ID:vLpW0i9e0.net
探偵ファイルから取材依頼あっても電話ガチャ切りするわ

82 : :2017/04/26(水) 14:33:58.03 ID:2qKmt0kM0.net
くだらない拘りとかいらんから民宿なんかそもそもとまらん

83 : :2017/04/26(水) 14:34:35.99 ID:kKZPgZ7Q0.net
最初は客が悪いと思ってたが言い分の途中から民宿側がウザくなってきた

84 : :2017/04/26(水) 14:35:10.96 ID:gllqOwC50.net
>>3
夜逃げした後どうしたんだあの汚親父は

85 : :2017/04/26(水) 14:37:09.54 ID:XyNb4+H60.net
こういう悪質なクレーマーは社会全体で締め出していかないとダメだな
とりあえず1回でもホテルや旅館、レストランでクレーム言った奴は額に焼き印押して外出歩いてたら石ぶつけてもいいようにしてほしいわ

86 : :2017/04/26(水) 14:38:07.91 ID:3C18gH+z0.net
プラン勝手に破ったうえ、あらかじめ明記されてる朝食に文句言うってこの客の人間性どうなってんの

87 : :2017/04/26(水) 14:38:50.51 ID:KmTAt0mC0.net
どうでもいい。
おれらは勝ち馬に乗るだけだし、叩ける奴がいたら叩きまくるだけだし。

88 : :2017/04/26(水) 14:39:18.22 ID:IzC1bJzM0.net
とくに都会の人は快適すぎてサービス慣れしちゃってるから
田舎のそういう粗野な感じも楽しめればいいのに

89 : :2017/04/26(水) 14:45:58.92 ID:ki/tbghO0.net
>>79
ピンクコンパニオンかよ
ホステルだろ

90 : :2017/04/26(水) 14:48:00.41 ID:tz2MhJvx0.net
良い機会だったかもね
この先も勘違いしたへんな客が来ないように一度はピシャリと行ってやらないと

91 : :2017/04/26(水) 14:49:23.78 ID:XE3PgeQ00.net
ソースが2ちゃんの記事か

92 : :2017/04/26(水) 14:50:40.73 ID:zrpUjWvi0.net
>>87
にちゃんねらの鑑

93 : :2017/04/26(水) 14:53:24.41 ID:h5jeg2Ts0.net
え?民宿に一流旅館並みのサービスを?!

94 : :2017/04/26(水) 14:53:37.11 ID:JbGhLdqr0.net
こうゆう まで読んだけど頭が悪くなりそうでやめた

95 : :2017/04/26(水) 14:54:37.65 ID:RD56IMN+0.net
>>20
便利さを求めるなら
都市圏へ行けって話だわな

96 : :2017/04/26(水) 14:55:45.56 ID:GaUxHpdt0.net
>>34
>>36
やっぱそうだよね。
なんかこの話題になっている宿、食べ物に自信があるというかこだわりがあるみたいだから
嫁さんに行ってみようかと言ったら、鹿児島の魚なんかマグロ以外美味いわけ無いと一蹴された
けど、やっぱそうだよな
グルクンは唐揚げがうまかったというか、それしかないというか・・・
身ほじって食べてたら、頭からバリバリ食べられるって板さんに教えてもらったわ

97 : :2017/04/26(水) 14:58:52.55 ID:ECYlqaQo0.net
>>23
沖縄は海が綺麗だろ
綺麗な海には魚の餌となるプランクトンが少ないから綺麗なんだよ

98 : :2017/04/26(水) 15:03:43.01 ID:OwIcx2mR0.net
こういう客がてるみくらぶみたいなのに引っかかるんだろうな

99 : :2017/04/26(水) 15:20:35.10 ID:qcuTgfHz0.net
民宿経営者のほとんどは、島外からの移住者。
人気の縄文杉コースに行く場は朝4時半頃に起床。
以上の2点を頭に入れて議論してください。

100 : :2017/04/26(水) 15:21:15.19 ID:CP3gNhHC0.net
おにぎり6つにしておけばこんな事には

101 : :2017/04/26(水) 15:21:27.23 ID:doccZh4b0.net
ってか、民宿に何求めてるんだよ。

102 : :2017/04/26(水) 15:24:00.56 ID:IYsLydNq0.net
おにぎりかわいそう

103 : :2017/04/26(水) 15:27:42.18 ID:05UN6B3o0.net
山下清なら満足してるぞ
孤高のグルメの人なら水分沢山とってる

104 : :2017/04/26(水) 15:27:48.74 ID:CPlsu+Pz0.net
この民宿の3倍の金を取る屋久島の人気のホテルでも縄文杉コースの場合は同じおにぎり弁当だけどな
山系の宿はみんなそうだし、情弱客ってどうしょもないよな・・・

105 : :2017/04/26(水) 15:42:51.04 ID:q8CZrSBr0.net
こうゆう
ってアホな女子高生かよ
客も求めすぎだけど民宿側もこんな残る文章を怒りにまかせて書いちゃダメだろ

106 : :2017/04/26(水) 15:43:22.11 ID:eQc6i4360.net
堪え性のない店主だなあ
それともITリテラシーの欠片も理解できない池沼かな

107 : :2017/04/26(水) 15:47:28.92 ID:TMud5tHo0.net
>>73
それはお前が北側の格安部屋を申し込んだからだろ(笑)最近は安部屋や低層階が先に満室になるからアサインも大変なんだわ

108 : :2017/04/26(水) 15:52:40.31 ID:9aGpIV0y0.net
>>3
もう閉店した

109 : :2017/04/26(水) 15:54:20.19 ID:i5G68Rs20.net
登山ならこれでいいじゃん
というか・・・何を求めてたんだろ?

110 : :2017/04/26(水) 15:55:14.41 ID:L7QFAoC50.net
事前に書いてあったなら客が乞食

111 : :2017/04/26(水) 15:56:43.97 ID:Hcbhmtku0.net
客商売しているなら言いたいことがあってもグッとこらえて
「次は二日続けて同じにならないよう工夫いたします」とか言っとけば良かったのにね

112 : :2017/04/26(水) 15:57:09.30 ID:u9FntcmX0.net
>>1
客も悪いが性根悪そうな宿やな

113 : :2017/04/26(水) 16:01:59.27 ID:gSWVIYw50.net
バカっぽいから「いう」を「ゆう」って書くのやめてほしいな

114 : :2017/04/26(水) 16:09:14.52 ID:hfRWRl950.net
屋久島なら客の入りを制限する方だから
「嫌なら来るな」って言えちゃうんだよな
固有で代替不能の観光資源持ってるところは強い

115 : :2017/04/26(水) 16:15:15.90 ID:nUOKGeUD0.net
マイルールな観光客がじゃんじゃん来たら、屋久島の自然なんてあっという間に潰されてしまうね

116 : :2017/04/26(水) 16:17:53.64 ID:mKbbowpR0.net
まぁたぁ探偵ファイルか
探偵ファイルは火つけて騒がせるだけで
アフターフォロー一切しないから糞

117 : :2017/04/26(水) 16:20:25.30 ID:LXhnlHdl0.net
我慢しておてもなししてやったのニダ
https://pbs.twimg.com/media/CLoVKzsUsAEVM08.jpg

118 : :2017/04/26(水) 16:21:38.69 ID:x52ZALEtO.net
登山におにぎりは良心的

119 : :2017/04/26(水) 16:26:16.57 ID:uYzcfclg0.net
民宿にサービス求める方がどうかしてるw
オーバーブッキングで泊まれないってなら話分かるけど、飯ぐらいで
ガーガー言うってバカ丸出し

120 : :2017/04/26(水) 16:28:32.59 ID:81Bnx+W30.net
客は神でもなんでもねーからな
勘違いすんなよ
金と引き換えに「してもらってる」にすぎん

121 : :2017/04/26(水) 16:34:50.91 ID:JT/kTQwc0.net
>>96
普通に造ると身がダレてるから
氷水で締めて洗いにすんだよ。

122 : :2017/04/26(水) 16:37:18.76 ID:JT/kTQwc0.net
>>96
あ、あと鹿児島ならキビナゴの刺身(朝一限定)と
赤ヤガラとアサヒエビがお薦め。

123 : :2017/04/26(水) 16:37:23.61 ID:lwwu3z1j0.net
旅館と勘違いしてるのか

124 : :2017/04/26(水) 16:39:17.36 ID:OQT1hAiJ0.net
たかが民宿に一流ホテルのような対応を求める客とか頭おかしいだろw

そういうサービス受けたきゃそれなりに金払えよ

125 : :2017/04/26(水) 16:41:15.56 ID:67wwYXCJ0.net
高級ホテル泊まれよw

126 : :2017/04/26(水) 16:54:56.28 ID:mwxUJE/l0.net
屋久島にホテルなんか有る訳ネーだろ
と書き込もうと思って念の為調べてみたら30件以上有るんだな
安いトコだと3000円位だし
この価格で何を求めるのかって話ですかね?

127 : :2017/04/26(水) 17:09:35.11 ID:2XBFDXx70.net
登山なら早出対応してくれておにぎり出してくれるとかありがたいのになあ
宿側の言い方がキツイけど、このくらい言わないと話題にもならないし、勘違いした客が増えないようにするにはいいんでない
まあこれ見てこの宿には行きたくなくなるかもしれないけど、そう思うほとんどの人は屋久島行かないだろう

128 : :2017/04/26(水) 17:12:24.16 ID:nUzLrfNV0.net
屋久島登山だろ?
朝4時開始のやつじゃん
おにぎりがデフォだわ

つーか昼も出すところのほうが珍しいわ

129 : :2017/04/26(水) 17:12:45.41 ID:aHS7rIZd0.net
この宿主さんは匿名のレビューでもどんな客だったか把握してるよね

130 : :2017/04/26(水) 17:14:05.68 ID:nUzLrfNV0.net
屋久島登山ってほぼ宿泊客全員がいくやつな
毎日何百人が朝一斉に動き出す
そんなんで朝食こだわれるかよ

131 : :2017/04/26(水) 17:17:23.78 ID:STBuN/Yf0.net
早朝からおにぎり用意してくれただけでも感謝じゃん
こういう人ってアマゾンの奥地でもフルコース朝食要求するのかな?

132 : :2017/04/26(水) 17:18:29.16 ID:i3POB1GW0.net
おにぎりと漬け物もらって苦情とか
まあこの客は日本人じゃない可能性高いね

133 : :2017/04/26(水) 17:21:41.38 ID:cSfK1OHL0.net
不満を直接言わないで溜め込んだまま帰ってネットでブチまける

ねらーと同じやね
客が陰キャ過ぎ

134 : :2017/04/26(水) 17:24:06.77 ID:3WMo8bVG0.net
>>126
俺もそう思ってググったら綺麗なホテルとかあるんだよな

て言うか屋久島でけえw直径20kmくらいあるのな

135 : :2017/04/26(水) 17:24:55.78 ID:31bSpJiN0.net
双子座が嫌いなひと 三人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1487026442/

793 名前:マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ cf8b-taZG [42.124.242.214])[] 投稿日:2017/04/26(水) 05:44:25.37 ID:9++1nwPC0 [2/2]
そんでさ ボランティアで ブタを叱って 
戸田と牧口来るな ウチの恥じゃない 12月のお辞儀に素直に 感謝 
そして 心配して来てくれてる 池田先生が みすぼらしいw
そして 接点禁止エリア これ後出し これ怖かった 
共産小娘を信じられなくなった これ何故かわ 後出しって事実をこちらは知らないの 
6月はね 共産小娘にエッチに誘われたのか 6月誘ったのか どっちかわかんない
人間不信なの

136 : :2017/04/26(水) 17:26:29.55 ID:F78bm1JI0.net
民宿で客のブラックリストとか作ればええ。

137 : :2017/04/26(水) 17:27:47.05 ID:nUzLrfNV0.net
>>134
小綺麗なホテルは小綺麗なおにぎりをくれる

138 : :2017/04/26(水) 17:31:56.64 ID:mwxUJE/l0.net
>>134
http://uproda.2ch-library.com/967012uFS/lib967012.jpg
ちょうど東京湾に収まるサイズだな

139 : :2017/04/26(水) 17:35:04.59 ID:3WMo8bVG0.net
>>138
ちょっと見くびってたわw

140 : :2017/04/26(水) 17:35:41.09 ID:+gbrQJke0.net
>>3
店を閉めてどこに行ったのかな?

141 : :2017/04/26(水) 17:40:34.57 ID:lq3J4rX+0.net
落ち度としては
客>宿
だけど、頭の悪さで言えば
宿>客
だな

142 : :2017/04/26(水) 17:45:11.12 ID:dDLGOPyN0.net
旅館の朝食っていつも同じで当たり前じゃね?

143 : :2017/04/26(水) 17:51:20.13 ID:vaWso7dM0.net
嫌なら行かなければ良いだけ
宿だって客を選ぶ権利あるからな

144 : :2017/04/26(水) 17:56:39.93 ID:V2iWo9/v0.net
>>8
客はプランを理解してないバカ
店は客の少しのズレに異常な対応する性格異常
どっちもバカって意見が一番多かった

145 : :2017/04/26(水) 17:59:23.99 ID:iwd8aa6e0.net
こんなの泊まった客が直接宿に言えばいいだけの事だよ。

146 : :2017/04/26(水) 18:10:54.46 ID:K/J8Ezol0.net
ケチケチアスペクレーマーが>>1の旅館に逆ギレ発狂するスレ

147 : :2017/04/26(水) 18:11:59.26 ID:+ILwD4zj0.net
こんなメンタルでよく旅行なんか行けるな

148 : :2017/04/26(水) 18:12:15.84 ID:NUYGMknL0.net
>>133
その場で直接言えばいいのにね

149 : :2017/04/26(水) 18:13:21.18 ID:/jTH/ak80.net
嫌ならもういかなければいいだろ
客ハラスメント

150 : :2017/04/26(水) 18:13:22.72 ID:D/BsJYlT0.net
屋久島ではどしゃ降りのなかテントで過ごすつもりでないとな

151 : :2017/04/26(水) 18:13:50.91 ID:q5j57VSl0.net
朝じゃなく早朝用にわざわざおにぎり用意してもらっておいて

152 : :2017/04/26(水) 18:13:58.39 ID:cU75ZN270.net
これ読んだけどどう考えても客が悪いよな

153 : :2017/04/26(水) 18:41:52.51 ID:QqIx0Fwz0.net
おにぎりは山めしの基本だろ

154 : :2017/04/26(水) 18:47:35.03 ID:eFLtBBUs0.net
>>1
>、朝食を宿で提供する代わりに、おにぎり2セットを
>渡すということは、プランに記載してあったというのだ。
縄文杉は日帰りでいけるけど、距離があるんで行く人は宿でおにぎり作ってもらって持ってくのは定番

155 : :2017/04/26(水) 18:51:47.69 ID:wnIKBglC0.net
飯に文句を言う方もそれに反応する方も、山では関わりたく無いタイプだわ

156 : :2017/04/26(水) 19:04:31.51 ID:OO2BLP1K0.net
>>109
バーベキューみたいな事したかったんじゃね?w

157 : :2017/04/26(水) 19:09:36.57 ID:kY9RLo5b0.net
>>1
客がカス 媚びる必要なし

158 : :2017/04/26(水) 19:12:22.59 ID:qVzc+GL30.net
民宿に何求めているんだ?
暇潰しに営業しているんだろう!
役場の観光課は屋久島って言うことで、
胡座でもかいていているのか?

159 : :2017/04/26(水) 19:15:51.53 ID:MuIYskb10.net
屋久島の宿なんて何の営業努力しなくても客来るだろ
だからあほなんだよ
かわいそうな人だから仕方なく泊まってやってるくらい思っとかないと

160 : :2017/04/26(水) 19:16:06.18 ID:/SW59esL0.net
屋久島で民宿に泊まるのが悪い
山小屋、もしくはテント一択だろ!

161 : :2017/04/26(水) 19:16:16.06 ID:h/MPl/OC0.net
こう言う客がいると、世界秩序が崩壊するよ。

162 : :2017/04/26(水) 19:16:35.45 ID:5H64xZ+J0.net
>>133
腹を割って話そう

163 : :2017/04/26(水) 19:31:53.73 ID:+lAM24L50.net
どっちもどっちだな
レビューは良い点も悪い点も参考にされる

164 : :2017/04/26(水) 19:45:39.85 ID:TMud5tHo0.net
たぶん、宿泊時も問題客(クレーマー)やったんやろな〜!例えば喫煙場所じゃない所で喫煙してて注意したら逆ギレしたとか。で、ネットにも書き込んで民宿の主人がブチ切れたんたろ!

165 : :2017/04/26(水) 19:48:54.65 ID:6vFo2e8y0.net
俺はこの宿を評価する
人間味に溢れてるじゃないか
批判も覚悟の上かどうかはわからないが、なかなか反論できることではない

166 : :2017/04/26(水) 20:04:39.80 ID:9pIEOC7o0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店の閉店はトカゲの尻尾切り

167 : :2017/04/26(水) 20:06:34.56 ID:zqg5Jp6j0.net
屋久島の民宿全てが嫌いになりそう。。。

168 : :2017/04/26(水) 20:09:37.81 ID:zqg5Jp6j0.net
>>33
一般客も減るよw

169 : :2017/04/26(水) 20:14:07.75 ID:zrpUjWvi0.net
>>167
前田敦子は嫌いになってもAKBは嫌いにならないでくだたいっ!

170 : :2017/04/26(水) 20:25:56.33 ID:LIRrJEwI0.net
こういう僻地での殿様商売の言いなりになるのが楽しいんじゃないか

171 : :2017/04/26(水) 20:31:32.53 ID:GY1UNKBM0.net
俺も民宿嫌いだよ
旅館ホテル並みのサービスを勝手に期待して文句言うやつがアホやね

172 : :2017/04/26(水) 20:36:00.08 ID:kwjRe/gm0.net
エッグペネディクトでも作ってやれよ

173 : :2017/04/26(水) 20:39:46.00 ID:DJu8lLym0.net
ま、顔を合わせて無いだけ平和で良いわな♪
これが車の運転手とかで、高速道路でコロシアイとかになるからな

174 : :2017/04/26(水) 20:40:54.70 ID:gqRHf4Ph0.net
何でこうも伝えてもない事、それも私情を察してくれると思ってる奴等が多いんだろう

175 : :2017/04/26(水) 20:42:02.06 ID:u7ZJw3zV0.net
>>1
> 「屋久島で長年やっている宿の対して簡単な書き込みは
> 失礼ではないですか?」、

何言ってんのかマジでわかんない

176 : :2017/04/26(水) 20:43:33.40 ID:bWEdH4S20.net
>>1
こりゃ宿の好意を踏みにじったお客が悪いわ
宿のおっさんも余程腹が立ったんだろうな。

177 : :2017/04/26(水) 20:48:31.76 ID:1ZIaaUWU0.net
>>15
それな
美味い店は確かにあるけど、それでも屋久島だからな

178 : :2017/04/26(水) 20:49:34.33 ID:n11vJ+8P0.net
うるせぇ、エビフライぶつけんぞ!
 ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、... :.、.:: _;... .;;.‐'゛ ̄  ̄
   ヽ(´・ω・)ノ
     |  /
     UU

179 : :2017/04/26(水) 20:50:29.83 ID:1ZIaaUWU0.net
>>23
屋久島周りは黒潮の影響で海は豊かだよ
美味い魚は多い
っても民宿だとサバとトビウオが延々出てくる感じ
美味いけどな、飽きるんだよ

180 : :2017/04/26(水) 20:52:41.17 ID:JOzqn9+K0.net
本来は閉空間のやり取りで済む話なのに、バカとバカがネットを使ってアナウンス合戦
それを見ている無関係の池沼も加わっててめえの意見こそ正義と大声をあげる
ほんとつまらねぇ世の中になったよな

181 : :2017/04/26(水) 20:54:25.74 ID:grQewDBx0.net
登山用民宿みたいな所はサービス業と雰囲気違うよな、

182 : :2017/04/26(水) 20:55:43.13 ID:ouq+WNV30.net
どうせこんな商売寡占状態みたいなもんだし何書かれてもダメージないだろ

183 : :2017/04/26(水) 20:59:21.55 ID:JOzqn9+K0.net
昔が良いなんて言う気は無いけれど、
ちょっとおかしな宿や店は、それはそれで「あそこはそうだよね」とか
知る人の中では伝説みたいな小バカにしたような、それでも気の合う奴が集まった
今はクソもミソも一緒に評価するからもうどうしようもないよ

184 : :2017/04/26(水) 21:00:12.05 ID:kqRaswEA0.net
>>126
世界遺産の中でも人気な場所なのにホテルが無いわけないだろ

185 : :2017/04/26(水) 21:16:03.57 ID:e/vg6j8j0.net
書かなきゃ分かってくれないバカばかりだからしょうがなく書いてるんだろ

186 : :2017/04/26(水) 21:22:44.71 ID:k/b1nc7u0.net
山は好きだけど宮之浦岳なんて一生行かなくてもいいや

187 : :2017/04/26(水) 21:27:46.96 ID:qX9lrnKI0.net
>>180
ブーメラン

188 : :2017/04/26(水) 21:32:49.35 ID:9Xd2X/xO0.net
おにぎりぐらいでクレームかよ
死ねよジャップ糞クレーマー

189 : :2017/04/26(水) 21:53:38.33 ID:9aGpIV0y0.net
>>46
むかし筑紫哲也がニュース番組のロケで
トロッコみたいのに乗せてもらって楽に上がってたような記憶あるんだけど

190 : :2017/04/26(水) 21:56:26.18 ID:lJetFyGy0.net
外国人なら分かるが、
日本人なら察しろ。
基本はにぎりだよ。

191 : :2017/04/26(水) 22:04:30.77 ID:Pa7mqG680.net
屋久島はちゃんとしたコンビニ無いくらいだし、おにぎりのレパートリーでグダグダ言うなやボケ

192 : :2017/04/26(水) 22:10:59.49 ID:x52ZALEtO.net
離島に何を求めてる?

193 : :2017/04/26(水) 22:19:32.44 ID:0smXzasE0.net
屋久島は割と高級ホテル多いだろ
一泊10万のホテルとかもあるし

194 : :2017/04/26(水) 23:15:59.79 ID:NUYGMknL0.net
>>185
でも書き方ってものがあるだろ

195 : :2017/04/26(水) 23:31:44.92 ID:qTHB6P/70.net
数年前、縄文杉のツアー行ったな。微かな記憶を思い出してみる

朝食はおにぎりだったかも、朝の5時ぐらいに車の中で食べた気がする
お昼はおにぎりだけでなく、量がある弁当でオカズがそこそこあったな

昼食の弁当を宿から貰ったのか、ツアーのガイドさんから貰ったのかが覚えてないなー
たしか、ガイドさんだった気がする。弁当だけでなくお菓子や飲み物も持ってもらってたハズ

196 : :2017/04/26(水) 23:41:03.67 ID:qztgxIsV0.net
夕食はカレー、ほかはおにぎり。
富士山でも同じようなもんだが…

197 : :2017/04/27(木) 00:12:49.43 ID:IRqqaVhw0.net
はっきり言って民宿のオッサンが正しいと思うけど こんな事でキレる奴の客にはなりたくないな

198 : :2017/04/27(木) 01:32:50.94 ID:9nUMntSN0.net
ほんと世の中色んな奴がいるな
親の顔が見てみたい

199 : :2017/04/27(木) 02:03:16.93 ID:Qrj4G9d/0.net
食うに困って空港の食堂で3食すましてたわ

200 : :2017/04/27(木) 02:08:14.50 ID:L6iS0o0YO.net
こんな客なんざ放り出してやりゃいいのにw
嫌なら野宿でもしろよって話で

201 : :2017/04/27(木) 04:07:56.37 ID:szwIsFsy0.net
>>1
探偵ファイル見てないが
このまとめすら間違ってる。
宿は2日目のおにぎりを好意で出してる。
こりゃ、探偵ファイルがおっさんに叩かれるな

202 : :2017/04/27(木) 04:15:14.14 ID:YVEEhZco0.net
どうせ数千円払って泊まってたんだろ?
ガタガタ抜かすなってんだよな

203 : :2017/04/27(木) 04:33:43.73 ID:szwIsFsy0.net
結論 客が悪いが、宿も書きようがあるだろう。

経緯
一日目チェックイン
客/明日は山に登ります。明後日はゆっくりしてから帰るつもりです。
宿/それはいいお考えです。是非楽しんで下さい。
二日目早朝
客/オニギリありがとう。アタックしてきます。
宿/行ってらっしゃい。
二日目夕方
客/楽しかった。このまま帰るのはもったいない。明日も登ろう。ガイドは宿を通さず自分で頼めばいいや。あ、明日の朝食は宿で食べるプランだった。まあ、今朝と同じようにオニギリがあればいいから、変えてもらおう。
宿/……危ないから二日連続の登山は勧めてないのに。……明日の朝食の仕入れが無駄に。まあ、オニギリなら(ほかの客もいるし)しょうがないか……
下山後
客/オニギリの具が二日とも同じなのはどうかな?変えるともっと客がつくよ。
宿/!!!!!

204 : :2017/04/27(木) 04:37:47.95 ID:tJkBdXPn0.net
たの書き込みを見るとこの宿のGGはかなりうざい。客相手にムキになりすぎで怖い。

205 : :2017/04/27(木) 05:00:01.69 ID:I9+PYZHoO.net
>>191
弁当を買えたのはプレハブだったな
お婆ちゃんが食うような弁当が3つくらいしか無かったが

離島で贅沢はダメだな

206 : :2017/04/27(木) 05:05:27.65 ID:DbZJkh3p0.net
>>11
これ

207 : :2017/04/27(木) 05:07:24.03 ID:hcOoAQ400.net
前にスレ立ってたやつか

客が身勝手&わがまま
宿のおっさん感情むき出しで大人げない


これでだいたい結論出てたはず

208 : :2017/04/27(木) 05:08:13.97 ID:GQYtaIU00.net
どうでもいい記事すぎて読んでる途中で昏睡したわ

209 : :2017/04/27(木) 05:15:08.74 ID:heBws7jg0.net
やっぱり登山するような輩はキチガイだと改めて確信した

210 : :2017/04/27(木) 05:33:16.55 ID:7/BGHUtD0.net
俺は、おにぎりが好き。
「お腹が空いたら優しい人から、おにぎりを貰いなさい」って親に言われてるけど、他人が握ったおにぎりは食えないんだ。
おにぎりロボットか自分で握ったおにぎりのみを食う。

211 : :2017/04/27(木) 05:36:08.57 ID:CmFlVvZ/0.net
おにぎり不味かったの?

212 : :2017/04/27(木) 05:41:44.55 ID:7/BGHUtD0.net
普通、全部梅干しでも満足出来るよな。
それが1日3食1週間続いても、何故かおにぎりは飽きない。
俺が嫌いなおにぎりの具は、おかかと昆布だな。

213 : :2017/04/27(木) 05:45:07.18 ID:WkuTJGA40.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

214 : :2017/04/27(木) 05:51:09.88 ID:Dr5DK+AA0.net
客が糞ってだけだろ

215 : :2017/04/27(木) 07:35:22.22 ID:1Ct7RmUy0.net
2日目は おにぎらずにすれば良かったんじゃないか

216 : :2017/04/27(木) 08:03:51.37 ID:E1M5Wfq20.net
雨ばっかりってマジか?

217 : :2017/04/27(木) 08:10:38.13 ID:zLgTCt3q0.net
客は苦情の書き込みをしてはいいが
店側は反論ダメとかどんな世界だよ
どっちも反論・弁明を書いてどちらがより正当性があるか各々で判断すればいいんだよ
記事にして問い合わせて神様に反論するとは何事だって圧力は気分が悪くなる

218 : :2017/04/27(木) 08:14:18.08 ID:Caam61KX0.net
登山でこんなショボいんじゃ、途中でバテるやろ。
まあ、自分でカロリーメイトでも用意するのが登山家の常識かもしれないけど。

219 : :2017/04/27(木) 08:20:08.09 ID:3x4bmW4X0.net
>>195
すごい体力自慢のガイドやな(笑)全客の弁当や飲み物を持って縄文杉コース案内するなんて(笑)

220 : :2017/04/27(木) 08:21:48.91 ID:qGefhKCa0.net
宿が弁当を作ってくれたら登山の楽しみが増えるのに
どこに泊まっても同じ弁当屋に手配するから楽しみがないんだよな・・・
から揚げと赤いウインナーにおにぎり
何回も行く気にならない

221 : :2017/04/27(木) 12:26:34.27 ID:lCffz0st0.net
>>220
素材の調達もままならない場所で食中毒のリスク背負ってまで宿は用意せんやろ

222 : :2017/04/27(木) 13:42:52.62 ID:oaIODEsF0.net
>>210
裸の大将乙

223 : :2017/04/28(金) 00:09:16.50 ID:SKiXFMgJ0.net
田舎の民宿に何期待してやがる
これだからゆとりは

224 : :2017/04/29(土) 04:09:08.53 ID:pDOD1uOi0.net
泊まった分際であとで文句たれるとか人間が腐ってるわ

225 : :2017/04/29(土) 08:02:32.71 ID:M0mjGjvV0.net
宿の主人の好意に文句言う客はその場で射殺してもいいっていう法律作ればモンスタークレーマーかなり減りそうだけどな

226 : :2017/04/29(土) 08:12:17.96 ID:Xfnf8Q2G0.net
>>216
確か日本で最も降水量が多い

227 : :2017/04/29(土) 08:57:25.66 ID:oFBdo5AT0.net
登山で食う助六寿司は美味いよな。
登山したこと無いけど。
いなり、太巻き、カッパ、かんぴょう、がり。

228 : :2017/04/29(土) 09:04:59.03 ID:S1jlqtdG0.net
>>225
働いたことあんのか?
こんなのクレーマーのうちに入らんぞ
これは店の主人の頭が弱いし接客業に向いてないだけ

229 : :2017/04/29(土) 09:14:12.33 ID:oEivakGK0.net
恐ろしい世の中だよな
真実はどうであれ、気に入らなければ何を言われるかわからないし
簡単に他人に干渉できるし、したがる奴も多いし、変に真面目な奴は空気読まないし
ちょっとでも波長があった気になれば神だ神だと拡散したがるし
これからはほんと大変な時代だと思う

230 : :2017/04/29(土) 09:23:19.63 ID:UIQAulNd0.net
なんで宿が反論したらダメなんだよ
アホな客がクソみたいなクレーム入れて来たらやり返さなきゃ宿のイメージ損なわれるだけだろ

231 : :2017/04/29(土) 10:19:57.52 ID:I6BW5e7Y0.net
気持ちはわからんでもなないけど店主の「屋久島で長年やってる宿にたいして」は意味わからんな
そこは偉そうにするとこじゃなくておまえの経営事情

232 : :2017/04/29(土) 10:21:03.01 ID:WASu7V8Y0.net
客を在日認定してエンディングかな

233 : :2017/04/29(土) 12:22:37.61 ID:RotkTWHy0.net
屋久島で贅沢したかったら自分で用意しろ

234 : :2017/04/29(土) 12:49:07.02 ID:FoydJj7k0.net
宿の質以前に、こんな池沼な客のコメント何の役に立つんだよ

総レス数 234
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★