2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】「旧日本軍の旗として使っていた旭日旗」「旧日本軍の旗を使って韓国で反発」

1 : :2017/04/27(木) 00:41:26.74 ID:TtqseKmU0.net ?PLT(14141)?PLT(14141)

川崎のサポーター 韓国で旭日旗を掲げ 没収される

4月26日 5時06分

サッカーJ1、川崎フロンターレのサポーターが25日、韓国で行われたACL=アジアチャンピオンズリーグの1次リーグ第5戦の、
韓国のチームとの試合で、旧日本軍が軍の旗として使っていた旭日旗を掲げ、両チームから事情を聞かれていたことがわかりました。

フロンターレによりますと、25日のACLの1次リーグ第5戦でグループ首位の韓国のスウォン・サムソン・ブルーウィングス
とアウェーで対戦した際に、観客席にいたフロンターレのサポーターの男性2人が、旭日旗を掲げたということです。

また、この旭日旗を掲げたことに怒った韓国チームのサポーターが、試合終了後にフロンターレ側の観客席の出入り口を塞いだということで、フロンターレのスタッフがサポーターを誘導しました。

主催した韓国のチームは、他人への迷惑を引き起こす可能性がある行為に当たるとして、旗を試合中に没収したうえで、
両チームが2人から事情を聞いたということです。

旭日旗は、旧日本軍が軍の旗として使っていたことから、韓国では、これまでもスポーツの会場で振られると反発が出ていました。

Jリーグのサポーターを巡っては、今月上旬にもガンバ大阪の一部のサポーターが試合中にナチス・ドイツの親衛隊のマーク
に似た旗を振って応援していたことから、ガンバがこの団体のメンバーを当分、入場禁止とするなど一部のサポーターの行為が問題となっています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170426/k10010961401000.html

2 : :2017/04/27(木) 00:42:57.49 ID:jOq4rUgs0.net
列島民族(笑)

3 : :2017/04/27(木) 00:43:30.46 ID:hp3oGVLc0.net
海上自衛隊の旗でもあることを報じない犬HK

4 : :2017/04/27(木) 00:44:08.60 ID:uTUkPVJl0.net
これ見てたわー
違和感あった

5 : :2017/04/27(木) 00:44:35.73 ID:weso6Rb50.net
戦犯旗とか存在しないんすよねぇ

6 : :2017/04/27(木) 00:45:53.94 ID:euKrlrez0.net
で、NHKは日本の味方なの?韓国の味方なの?

7 : :2017/04/27(木) 00:46:25.27 ID:SLzpOY6eO.net
韓国でやる奴がアホ
アレらがギャーギャー喚き散らかしているのを承知の上でやる救えねぇアホ

韓国と中国の特定アジア以外でやれ、特定アジア以外で

8 : :2017/04/27(木) 00:46:54.68 ID:XBpR2lOy0.net
韓国の異常な反日のテンションを知らなかったら、ふつうの日本人は今後も旗ふるかも知れんな。🎌

9 : :2017/04/27(木) 00:46:55.42 ID:tbYqfKk80.net
どこの国の放送局だよはよ死ね

10 : :2017/04/27(木) 00:47:09.40 ID:4HckIyKA0.net
反日犬HKは朝日新聞にも同じ事言え (´・ω・`)

11 : :2017/04/27(木) 00:47:25.30 ID:blQaZsQS0.net
マジでNHK解体しろ

12 : :2017/04/27(木) 00:47:44.41 ID:T8dY0xEx0.net
海自の旗は?

13 : :2017/04/27(木) 00:48:28.03 ID:DPcz2bfR0.net
いいじゃん別に
海上自衛隊旗に文句つけて日本人様を困らすなら制裁しよう

14 : :2017/04/27(木) 00:48:53.53 ID:p/MmLrZ70.net
海上自衛隊で今も現役の旗じゃん
何宣ってくれちゃってんの犬エッチケーは…

15 : :2017/04/27(木) 00:49:13.41 ID:F2/mnV4M0.net
今でも使ってるだろ
海自が16条旭日旗
陸自が8条旭日旗

16 : :2017/04/27(木) 00:50:28.42 ID:uFmURYpK0.net
朝日新聞の旗でしょ

17 : :2017/04/27(木) 00:52:05.90 ID:pNhT1w7h0.net
NHKは公共放送なのに大株主が電通です
制作会社も電通傘下になってしまいました
こんな事でいいんでしょうか

18 : :2017/04/27(木) 00:52:28.16 ID:/xSqJGr80.net
これはね韓国は言わずもがな糞だけど
モンキの時の日本代表サポのウルトラスが韓国戦では旭日旗使わない様配慮するとか
意味の分からない日和方したから土人が増長する口実作っちゃったんだよな

19 : :2017/04/27(木) 00:53:26.34 ID:ZBey7yYX0.net
朝日新聞がなんで使ってんだろうな

もの凄い反日なのに

20 : :2017/04/27(木) 00:56:37.61 ID:tJkBdXPn0.net
海軍旗と陸軍旗では違うしそもそも旭日旗は元々祝日に掲げた旗だし今は海自旗だし(マジレス)

21 : :2017/04/27(木) 00:57:18.13 ID:nkbIlYQf0.net
                  ◯                  _______
                  //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
                 // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
                 // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
                // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
                //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
               //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
               //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
              //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
              //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
             //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
             //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
            //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
            // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
           //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\

22 : :2017/04/27(木) 00:57:40.00 ID:XUQ63gmN0.net
海自でも使ってるだろ、そのことを報じたら連中の主張がつい最近から始まったとバレるからか?
解体すべきだよNHKは、クソすぎるわ

23 : :2017/04/27(木) 00:58:10.65 ID:9668Hzfx0.net
>>18
ほんと糞馬鹿だよな、脳みそが団塊世代、JFAもな
無駄な譲歩したら際限なく付け上がってくる連中だということを未だに理解していない

24 : :2017/04/27(木) 00:59:13.87 ID:uFThUP+KO.net
チョン国のニュース報道を
そのまま引用しちゃったのかな?

説明しろ糞NHK

25 : :2017/04/27(木) 00:59:23.20 ID:0DH3JCxW0.net
チョンコの旗気分悪いから掲げるな

こんな感じ?

26 : :2017/04/27(木) 00:59:40.13 ID:9668Hzfx0.net
NHKは解体するしかないな
こういう半官半民みたいな組織ってアカが蔓延るんだよなぁ

27 : :2017/04/27(木) 01:01:13.57 ID:V9Uu1mUt0.net
また犬HKか
ちょっとはまともになってたのに

28 : :2017/04/27(木) 01:01:28.88 ID:arp5m51e0.net
漁師「ワイらも使うんやが」

29 : :2017/04/27(木) 01:02:51.70 ID:e36pSkOH0.net
http://i.imgur.com/klT5ib6.jpg

30 : :2017/04/27(木) 01:04:30.51 ID:Oq1upnhT0.net
朝日新聞の旗振って、チョンがもし騒いだら
んhkがどう報道するだろうか

31 : :2017/04/27(木) 01:04:46.27 ID:IWLu0Wm30.net
これからは朝日新聞の社旗を持って応援しようよ

32 : :2017/04/27(木) 01:04:55.16 ID:p7MDwSuM0.net
これからも受信料払わないよ。
思想・良心の自由において、
こういう偏向した報道をする限り契約をする気はない。
腐った特亜の出先機関じゃねえか。

33 : :2017/04/27(木) 01:05:50.71 ID:WROF7AmR0.net
こんなこといちいち日本でニュースにするなよくだらねえ
付け火したくてわざとやってるだろ

34 : :2017/04/27(木) 01:06:23.43 ID:q5Ly9hlQ0.net
>旭日旗は、旧日本軍が軍の旗として使っていたことから

だから何だよ
説明しろよNHK

35 : :2017/04/27(木) 01:06:34.03 ID:DYE8Q5Fb0.net
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81OCLgWOu%2BL._SX355_.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201111/20/69/f0158769_19494342.jpg
韓国LIVEでも着て欲しかった

36 : :2017/04/27(木) 01:07:40.97 ID:RTorwY1M0.net
現役の自衛隊旗だろ

37 : :2017/04/27(木) 01:07:47.91 ID:9668Hzfx0.net
>>32
反日国家の言い分を垂れ流して、日本人の行動を制限させることに全力を挙げてるんだからなぁ
日本人から半強制的に毎年6000億円もの金を徴収して

38 : :2017/04/27(木) 01:08:01.48 ID:vFESE9ea0.net
>>34
反日側の言い方だよな
完全に

39 : :2017/04/27(木) 01:08:17.39 ID:zXfrfM1A0.net
韓国の国旗は日本の日の丸のマネか?
えっ?ペプシコーラか?
もういい!
慰安婦を旗にしろ!

40 : :2017/04/27(木) 01:09:07.08 ID:4BDMwyk10.net
旭日旗の真ん中に「朝」って適当に書いておけば、韓国人は朝日新聞だと思って攻撃してこないんじゃね?

41 : :2017/04/27(木) 01:09:14.14 ID:Znrvv7Bt0.net
>>1
そんな古い旗が今でも使えるってどんだけ丈夫に出来てるんだ?

42 : :2017/04/27(木) 01:10:20.29 ID:8Lzy7T6+0.net
偏向報道やめろ

43 : :2017/04/27(木) 01:10:37.61 ID:g6oYso1UO.net
ん?現役で自衛隊の旗だけど?
また日本ヘイトかよ犬HK
このままだと日の丸 までバッシングする勢いだな

44 : :2017/04/27(木) 01:11:22.97 ID:9Y0JBMq80.net
>>6
もちろん

45 : :2017/04/27(木) 01:11:25.94 ID:nkbIlYQf0.net
>>35
そりゃ残念だな
欧米のときは大々的に旭日旗立ててたのにね

46 : :2017/04/27(木) 01:11:27.30 ID:ZHp37tB20.net
今も海自使ってるだろ

47 : :2017/04/27(木) 01:13:00.93 ID:fwnVVlzv0.net
旭日旗なんてここ5年ぐらいで急にイチャモン付け出したものなのにw

48 : :2017/04/27(木) 01:13:13.50 ID:aQucEV3E0.net
戦争や侵略の象徴って言うなら日の丸の方が圧倒的に当てはまる

日の丸には何も言わない不思議

49 : :2017/04/27(木) 01:13:33.10 ID:vERNioTo0.net
どこの国のメディアだよNHKは

しかも韓国の異常な旭日旗叩きも数年前の韓国人選手の日本人中傷パフォーマンス言い訳から始まった
歴史的感情なんてほとんどないただの取って付けた反日嫌がらせなのに…

50 : :2017/04/27(木) 01:13:44.10 ID:l5AJLlAZ0.net
犬HKは全身がキムチ臭くなって腐敗して死ねばいいと思うw

51 : :2017/04/27(木) 01:14:30.04 ID:Q0Py8VQ20.net
旭日旗は日の丸が真ん中にあって四方八方に赤いラインの後光がさしてるやつ
いま自衛隊機になってる奴は、ちょっと左にずれてるよね
朝日のやつは右下に日の丸があって中に白抜きで「朝」て書いてある
見方によっては「朝鮮」をイメージしたようにみえるw

52 : :2017/04/27(木) 01:16:13.71 ID:7gzl9NGT0.net
(´・ω・`)美人女性社員のヌードを公式サイトに掲載しているリコーの工場が
鳥取にあるがな
http://bit.do/dpQtV
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

リコーは慰謝料3千万円出せ! ゴルァ
http://bit.do/dpQt8

10年前からこんな偽公式サイトばらまいとるがな

53 : :2017/04/27(木) 01:16:19.42 ID:C6GVJpvH0.net
>>27
えっ?

54 : :2017/04/27(木) 01:16:55.50 ID:2uyiHfTJO.net
>>1
1950年、昭和25年にGHQによって【警察予備隊】が設立されたが、其の時既に【旭日旗】は存在した。
何故、今現在に成ってから旭日旗にクレームをつけるのか!!!

55 : :2017/04/27(木) 01:21:00.07 ID:2uyiHfTJO.net
NHK受信料支払い者の日本人は皆でNHKに対して
【民事訴訟】をするべきだ!!!

56 : :2017/04/27(木) 01:21:06.77 ID:7KQYfZDs0.net
で、何か問題ある?
まさか正当な理由もなしにギャーギャー喚くだけの朝鮮の肩を持つのかねNHKは

57 : :2017/04/27(木) 01:23:44.19 ID:P7MdfvppO.net
NHKはキチガイか

58 : :2017/04/27(木) 01:24:14.36 ID:rDzCeX9V0.net
半島に無料で電波飛ばすNHK
連中からも受信料取れよ

59 : :2017/04/27(木) 01:24:27.06 ID:hmftUX6G0.net
朝日新聞の社旗を振ればいいじゃん。
わりと似てるし。

60 : :2017/04/27(木) 01:26:36.27 ID:IflczPp20.net
>>7
そのようなことなかれ主義が気違いを増長させたということに、いい加減気付け❗

61 : :2017/04/27(木) 01:26:55.37 ID:XzgO8E6x0.net
いったい何が悪いと言うのかー

62 : :2017/04/27(木) 01:28:01.82 ID:aULGSAtl0.net
これでいけしゃあしゃあと受信料取りに来る基地外

63 : :2017/04/27(木) 01:29:53.04 ID:c5XC+X7M0.net
いつまでも過去に固執して、ちっちぇ〜

64 : :2017/04/27(木) 01:31:35.33 ID:HcQj0HNT0.net
チョンの国際認識の程度がわかって良いことやな、つかチョンしねw

65 : :2017/04/27(木) 01:31:35.45 ID:f8m6QpMQ0.net
民進党と同じでとにかく文句を言いたいだけなんではないか

66 : :2017/04/27(木) 01:32:23.33 ID:lyJVnQxo0.net
受信料払わなきゃいいだけだしw

67 : :2017/04/27(木) 01:32:51.49 ID:ka4EwhTr0.net
また受信料支払い止めるかな

68 : :2017/04/27(木) 01:33:48.67 ID:6BCU3F3y0.net
>>6
そら反日よ

69 : :2017/04/27(木) 01:34:17.82 ID:k0eefHl60.net
国旗に準ずる旗として制定しる

70 : :2017/04/27(木) 01:35:47.11 ID:+sVz3Mq50.net
こんなだから受信料払ってもらえねーんだよ
本当に腐ってるなNHKは

71 : :2017/04/27(木) 01:37:37.81 ID:NMMBRG2c0.net
ACL自体が不要
止めちまえ

72 : :2017/04/27(木) 01:37:41.85 ID:0fpmPcy30.net
日本の正式の旗であり、これを貶めるのは真正の差別行為である。

73 : :2017/04/27(木) 01:39:44.92 ID:UL523T/s0.net
大日本帝国軍の象徴である旭日旗を掲げたら
怒られるのは当たり前だわな・・・・・ ( ´Д`)

74 : :2017/04/27(木) 01:40:21.83 ID:9vHbbT7B0.net
なんの違法性があるんだ?

75 : :2017/04/27(木) 01:41:35.06 ID:0fpmPcy30.net
逆に、日本に対する侮辱だ。

76 : :2017/04/27(木) 01:41:39.10 ID:2uyiHfTJO.net
>>59
って言うか、朝日新聞の社旗に対してもNHKは問題にすべきだな。
其が、公正・公平・平等だとおもう。

77 : :2017/04/27(木) 01:47:03.84 ID:2uyiHfTJO.net
社名を【HNHK】に 変えるべきだ。
【反日本放送協会】にしろ!!!

78 : :2017/04/27(木) 01:48:58.00 ID:9TwNBI1F0.net
>>6
NHKはもう電通の支配下にある。

79 : :2017/04/27(木) 01:51:51.48 ID:g6oYso1UO.net
>>71
ほんとこれ
日程クソ対戦相手クソ権威も賞金もクソショボの罰ゲーム大会以外の何物でもない

80 : :2017/04/27(木) 01:53:27.31 ID:pUGMpnV20.net
もっと前からあるから

81 : :2017/04/27(木) 01:55:08.04 ID:HXDENNIX0.net
この旗が採用されてる限り、韓国の国防にかかわらなくていいんだから
むしろ歓迎すべき。

82 : :2017/04/27(木) 01:55:13.80 ID:8fq5Bw/P0.net
                  ◯                  _______
                  //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
                 // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
                 // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
                // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
                //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
               //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
               //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
              //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
              //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
             //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
             //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
            //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
            // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
           //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\

83 : :2017/04/27(木) 01:55:34.68 ID:Vnef5kkJ0.net
Z旗ならおk

84 : :2017/04/27(木) 01:56:58.02 ID:7YL0/k6n0.net
ナチスの親衛隊と似ている色や似ているデザインの制服着てる韓国公務員に旭日旗の事言われる筋合いはない。

85 : :2017/04/27(木) 02:03:10.21 ID:MmnMMWWE0.net
これ朝日新聞の社旗だったらどうなるんだろう?w

86 : :2017/04/27(木) 02:10:28.68 ID:4iCdZpKU0.net
NHKとTBSはニュースで失言問題ばっかり異常報道していたな! あんな発言1つで大臣を首に出来る権力をマスゴミから奪わないと駄目だ

87 : :2017/04/27(木) 02:11:53.96 ID:RsjZYdHT0.net
自衛隊でも未だに使ってるだろ
旧日本軍って言って何がしたいんだ?

88 : :2017/04/27(木) 02:17:47.71 ID:4iCdZpKU0.net
スクランブルかけてNHKを見ていない人から金を脅し盗るな

89 : :2017/04/27(木) 02:25:33.42 ID:nIiK6mNH0.net
これからは朝日社旗を振ろうぜ

90 : :2017/04/27(木) 02:31:04.33 ID:B2Yd/zan0.net
NHKマジオワッテんな

91 : :2017/04/27(木) 02:37:22.44 ID:VqYfd+uL0.net
五輪ではどこでも旭日旗振りまくってやろうぜ 入場行進から閉会式までチョンが出る試合も旭日旗

92 : :2017/04/27(木) 03:07:47.57 ID:7Hxuht000.net
別にええやん
韓国人は日本様の下僕だし

93 : :2017/04/27(木) 03:11:45.81 ID:oCZ8kkZQ0.net
朝日新聞社旗ならよかったのにw
てかいちいち挑発すんなよくだらねー奴だね

94 : :2017/04/27(木) 03:12:02.66 ID:u9y7bA900.net
嫌がるって分かってるのに旗降るやつがアホ
郷に入れば郷に従えだろ

95 : :2017/04/27(木) 03:14:22.74 ID:K99ViZBTO.net
>>94
嫌がる理由が日本人差別ごまかすための言いがかりじゃねえか
マジ死ね

96 : :2017/04/27(木) 03:14:30.39 ID:M0y/+HNm0.net
戦犯旗

97 : :2017/04/27(木) 03:17:38.50 ID:g8GSh8wW0.net
なんなのNHK

98 : :2017/04/27(木) 03:18:52.01 ID:7d0ANhed0.net
日章旗はあるけど旭日旗は持ってないわ(´・ω・`)

99 : :2017/04/27(木) 03:21:03.46 ID:JVOLXnWG0.net
>>94
日本人が嫌がる事しかやらない朝鮮人の事は無視ですか?w

100 : :2017/04/27(木) 03:24:31.80 ID:+UQmr7qB0.net
>>94
だから、韓国となんかは国交断絶すればよいだよな

101 : :2017/04/27(木) 03:25:40.51 ID:gtO7EfJK0.net
勝手によその国の旗を、ばい菌扱いするのやめて欲しいんですが
だったら、日本は今後、韓国の旗を竹島侵略の象徴として、
日本で掲げてる奴いたら非難されるようにしましょうか?

102 : :2017/04/27(木) 03:32:07.11 ID:SDbTl7jx0.net
自衛隊が使ってるからって言ってるやつアホすぎだろw
そんな軍旗みたいなもんをスポーツの世界に持ち込むなよw

103 : :2017/04/27(木) 03:32:47.49 ID:4siUsSFy0.net
日本のマスゴミも馬鹿だな
韓国を批判しろよゴミ共

104 : :2017/04/27(木) 03:38:07.45 ID:sCtqvn3/0.net
もういっそ新しいの作ってしまえば
せっかく愛国安倍総理が首相だし

105 : :2017/04/27(木) 03:39:01.17 ID:h2AK/I6f0.net
>>102
そういう意見はもちろんあっていいと思うけど
今回、軍旗みたいなものだからという観点は関係ない

106 : :2017/04/27(木) 03:40:05.19 ID:g6oYso1UO.net
>>102
ていうか軍旗じゃねぇし

107 : :2017/04/27(木) 03:57:26.68 ID:u9ySSaPQ0.net
>>1
>旧日本軍が軍の旗として使っていた旭日旗

今も自衛隊が使ってる事は一言も言わないんだよな
相変わらずウソじゃないけど悪印象になるような偏向報道
これが日本のマスコミが半世紀以上やってきた手口

まぁサッカーの試合でこの旗振り回してたバカは抹消しても良いけどさ

108 : :2017/04/27(木) 04:05:58.19 ID:/nJRsJtt0.net
旭日旗アレルギーで生活に支障をきたすレベルの国で振りゃ揉めるわ

109 : :2017/04/27(木) 04:15:41.26 ID:qJAysZXn0.net
旭日旗は国際的に認められた旗なのに、悪い旗という印象を与えるNHK。
受信料払わなくてもいいよね。

110 : :2017/04/27(木) 04:17:51.09 ID:2wHhVCMv0.net



111 : :2017/04/27(木) 04:22:29.81 ID:m2CJbuu80.net
かっこよすぎる

112 : :2017/04/27(木) 04:25:31.96 ID:H0AYad8W0.net
どこの公共放送だよ
金取ってるくせにナメてんのか糞NHK
絶対に許さねえぞ

113 : :2017/04/27(木) 04:28:56.07 ID:H0AYad8W0.net
偏向報道のNHK
つい昨日もフェイクニュースだのなんだの特集してルペン叩いてただろ糞NHK野郎
印象操作や煽動はやりたい放題か?
メディアが取り上げない人々の声を無視するのはお前らの事だろう糞NHK

114 : :2017/04/27(木) 04:50:38.79 ID:RCTQujKG0.net
朝日新聞が社旗をあげてた可能性は?

115 : :2017/04/27(木) 04:51:37.35 ID:ex1M2Ewn0.net
NHKが第一!

116 : :2017/04/27(木) 04:54:38.96 ID:InLiaxjd0.net
どんどん旭日旗振ってやれ

117 : :2017/04/27(木) 05:01:04.91 ID:FeBGA6NC0.net
旭日旗を戦犯旗とか呼び出したのって確か数年前に韓国人のサッカー選手が試合中に政治パフォーマンスを行ったことを非難されて、
言い訳として「旭日旗を見て頭に来た」みたいなことを言い出したのが始まりだよな
それまで何にもなかった旭日旗が、たった数年であれは戦犯旗だと刷り込まれてしまった半島の連中の頭の空っぽ具合よ
頭空っぽの方が夢詰め込めるって事実なんだなぁとしみじみ思うよ

118 : :2017/04/27(木) 05:06:52.07 ID:TpqxySib0.net
戦後から韓国は日本の金に寄生してダニやゴキブリの如く生きてきた

その代わりに人間としてのプライドや品位は完全に捨て去ってしまった

119 : :2017/04/27(木) 05:14:16.03 ID:mh9sS84G0.net
>>6
そして電通は日本が大嫌いだ。

120 : :2017/04/27(木) 05:24:30.62 ID:8qZPxBLL0.net
だから
チョンにスポーツなんて500年は早い
地中深くに埋まってろゴキチョン



韓国死ね

121 : :2017/04/27(木) 05:25:01.45 ID:u9ySSaPQ0.net
>>117
朝鮮人の言い訳なんかまともに聞いちゃいけないんだよ
あいつら大したこと言ってないんだから

122 : :2017/04/27(木) 05:29:58.88 ID:4x9Q4vCG0.net
韓国人馬鹿だから赤い丸があるだけで発狂する。
これだったら文句ないんだろ 

http://imgur.com/bYj2SJm.jpg

123 : :2017/04/27(木) 05:35:21.56 ID:k/fxRDBj0.net
>>1
軍旗は陸軍の旗で周囲に紫の房が付いている。
海軍のそれは単なるネイヴァルエンサインに過ぎない。

124 : :2017/04/27(木) 05:48:05.05 ID:ijziX1AT0.net
マケドニア国旗でも暴れそう

125 : :2017/04/27(木) 05:49:21.68 ID:EjVOUIrHO.net
>>1

『田布施一族のガルマは死んだ!。…なぜだ!!』

「坊やだからさ…(* ̄ー ̄)♪」

『次なる時代は、我ら優良人種たる、カルト大魔界帝国国民によって運営されてはじめて人類は救われ、超人類として覚醒し、地球も次のステップへと進化するのである!。
我ら田布施一族と共に、立てよ!国民よ!!・・・』

カルト大魔界帝国万歳〜ッ!!♪\(^o^)/

ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!・・・・・♪。
「進め1億総突撃法!、若者の亡命禁止法!、(祝)総ゴイムICチップ安楽死プログラミング!、徴兵制復活!、世界第一位の重税魔界帝国!…これからがカオスノミクスの真骨頂だ!!♭」

ピカ飯大盛り吹き!
(笑)

126 : :2017/04/27(木) 05:49:57.91 ID:EjVOUIrHO.net
>>125

『あえて言おう‥カスであると!!♪。
我がカルト大魔界帝国は、この怒りを!、ニダヤ連邦に向け鉄拳制裁を加えて、完全なる破壊を成就させるべく、、、、、
今ここに!国民とともに不撓不屈の人間魚雷魂を発揮し!、ニダヤ連邦及びカバールに宣戦布告するのである!!。
国民よ立て!…、籠のなかの鳥が目覚める時が来たのだ!!♪。立てよ!国民!!♪…。神国の真の闘いは、これからである!・・・(* ̄ー ̄)♪』

「ぉっ‥、おぅー!…。ジークジオン!、ジークジオン!、ジークジオン!、、ジークジオン!、ジークジオン!、ジークジオン!・・・」

酒吹き!
(笑)

127 : :2017/04/27(木) 05:54:38.24 ID:qdCeTXsX0.net
>>69
「自衛隊法施行令 第1条の2」
でググって見てごらん

もうとっくに制定されてるから

128 : :2017/04/27(木) 05:54:50.93 ID:3o92crbc0.net
どこの国の放送局なの??

129 : :2017/04/27(木) 05:55:26.64 ID:WkuTJGA40.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

130 : :2017/04/27(木) 05:57:50.06 ID:t1xK6Fz30.net
朝ドラやその他番組で、毎日のように“戦争絡みで日本人に自虐心を持たせる番組”
を。
熱心に放送し続けているという、特亜勢力のはびこるNHKとしては。旭日旗を振って応援などとは怒り心頭だね

131 : :2017/04/27(木) 06:10:07.11 ID:dZ6dK7Yf0.net
>>118
捨てたも何も、あいつらは端から人間としてのプライドや品位なんて持ってねえよ
そんなものほ持っていても下手すりゃ命が危ぶまれるだけ
そんなことよりも如何に他人を騙くらかして自己保身を謀るかが生きる上での最重要課題
人ならざるものだけが生き残り続けた歴史の結果が今

132 : :2017/04/27(木) 06:31:38.05 ID:RkC18e1l0.net
氏ね!非国民NHK

133 : :2017/04/27(木) 06:33:24.35 ID:X4Erppdc0.net
向こうがキチガイレベルで難癖付けてくるもんな
相手にしたくは無いが、向こうから絡んでくるし拒めない最悪の状態

134 : :2017/04/27(木) 06:37:05.21 ID:mRnXRcfy0.net
韓国はそうやって旭日旗=ハーケンクロイツのイメージになるように
世論を誘導してんだよ
同じように慰安婦や軍艦島はアウシュヴィッツと同じと宣伝してる
韓国のディスカウント・ジャパンの戦略に手を貸す公共放送ってなんなの?

135 : :2017/04/27(木) 06:38:33.44 ID:IWfb8QV80.net
海上自衛隊
海上自衛隊
海上自衛隊

136 : :2017/04/27(木) 06:38:50.63 ID:jXyxkauY0.net
>>6
単純に馬鹿なだけでどっちの味方でも無いのかも知れない

137 : :2017/04/27(木) 06:43:16.77 ID:e2w83aEg0.net
海上自衛隊にも旗理由に韓国海軍が反発する国だからな
同盟国とは思えんw

138 : :2017/04/27(木) 06:44:01.26 ID:AitWvB/I0.net
同盟国じゃないのでは?

139 : :2017/04/27(木) 06:45:14.53 ID:wrydxbKb0.net
みんなで朝日の旗振って応援するの流行らせたらいいじゃん

140 : :2017/04/27(木) 06:46:28.14 ID:PmUHfsk00.net
わざわざ挑発して、案の定向こうの同じような程度の輩とトラブルになって、何をしたいんだ?

141 : :2017/04/27(木) 06:46:49.02 ID:srDkzyHR0.net
>>6
反日協会(HNK)

142 : :2017/04/27(木) 06:49:18.12 ID:iqTEVAXt0.net
自衛隊で正式に使用してる日本の国旗ですが何か?
とても同盟国とは思えんなトンスル国は

143 : :2017/04/27(木) 06:51:05.42 ID:Uqjr18SZ0.net
いや、同盟国じゃないし

144 : :2017/04/27(木) 06:51:09.74 ID:mTDM/dB10.net
>>1
サッカーの朝鮮エテ公から始まった旭日旗問題だが、当時からそれまで何ともなかった旭日旗を
全国民一気に憎み始めるってどういうことだ?と思ってたが朝鮮人特有の火病と同じ朝鮮病の
「認知バイアス」という精神病だったんだな

145 : :2017/04/27(木) 07:00:37.66 ID:lTEThxhU0.net
ホント韓国はいつまで何十年も前の話をしてくんだろうな
北朝鮮があんなんなのに
イギリスとロシアがにらみ合いしてんのに

146 : :2017/04/27(木) 07:01:56.98 ID:EzLLeK1Y0.net
籾井がいなくなって大喜びしてる役員どもの様子が目に浮かぶわ

147 : :2017/04/27(木) 07:11:47.20 ID:gjXvbu/G0.net
つかチョン、良くアサヒの旗には突撃しないな〜?

148 : :2017/04/27(木) 07:15:26.64 ID:eCdpCzyB0.net
>>3
旭日旗は海自の旗というより
戦犯旗として広く周知されているんだよ、世間ではね!

149 : :2017/04/27(木) 07:17:54.01 ID:GcRDBFK00.net
NHK (日本本当に嫌い)

150 : :2017/04/27(木) 07:20:57.61 ID:KnqwK8fA0.net
今回の問題はNHKの表現がおかしいって事だよな
おそらく16条旭日旗を振っていたと思うが海上自衛隊の旗をサッカーで振る意味もないから
サッカーの応援で振っていたのを運営者が咎めるのは悪くないと思う
別に戦犯旗とかという韓国のくだらないいちゃもんを受け入れる必要はないが
軍旗に準ずるものを振るなって意見はありだろう

151 : :2017/04/27(木) 07:29:01.61 ID:pprwBk2z0.net
日本 いい国

152 : :2017/04/27(木) 07:32:59.86 ID:jqweRQTS0.net
現在は、陸上自衛隊で自衛隊旗、海上自衛隊で自衛艦旗として旭日旗が使用されている。←これが事実!

この事実を伝えず、印象操作をしようとするNHK

153 : :2017/04/27(木) 07:34:14.20 ID:bKaXIc4X0.net
まじかよ朝日新聞社旗最低だな

154 : :2017/04/27(木) 07:34:18.85 ID:orNte7cb0.net
100回言えば〜のいい例だよな
元々はサッカーで猿真似パフォーマンスした言い訳だったんだもんな

155 : :2017/04/27(木) 07:34:41.76 ID:g6oYso1UO.net
>>150
軍旗じゃねぇし
ただの準国旗だろ
なんで国旗っぽいものをサッカーで振ったらいけねーんだよアホか

156 : :2017/04/27(木) 07:35:04.63 ID:X92EpOPo0.net
朝日の社旗だったかもしれんだろ

157 : :2017/04/27(木) 07:39:31.31 ID:xew21xza0.net
>>154
この由来からして、もともとサッカーの試合で旭日旗を振ってる観客がいるということ
そんなところで振るなとか言ってる奴は真性の馬鹿

158 : :2017/04/27(木) 07:42:22.50 ID:P4E+Mjea0.net
今は自衛隊旗だが。ヒトモドキの火病の戯言なんかにつきあってられるか。
俺は太極旗が嫌いだから、掲げている朝鮮人をみたら、ぶん殴っていいんだろうな。
朝鮮ヒトモドキの理屈なら。

159 : :2017/04/27(木) 07:43:24.31 ID:tqPAk5sC0.net
え?
現役で公式の旗だぞ

160 : :2017/04/27(木) 07:46:22.52 ID:vhlYR1pb0.net
>>148
南トンスルだけだろw

161 : :2017/04/27(木) 07:48:28.22 ID:UOHJTGJo0.net
江戸からあったわ、あほ

162 : :2017/04/27(木) 07:48:50.23 ID:NMCm5gy5O.net
旭日旗は帝国主義を象徴しない。
旭日旗の歴史を学べ。

163 : :2017/04/27(木) 07:50:31.95 ID:m8wVcKz40.net
朝日新聞社の旗は何とも思わないんだろうな

164 : :2017/04/27(木) 07:51:30.02 ID:jqweRQTS0.net
確か没収した旗をスウォンがサポーターに渡してそいつらが火を付けて燃やしたって話も書かないのな
NHKは

165 : :2017/04/27(木) 07:52:52.97 ID:aQebAGFY0.net
旧日本軍が使ってたってんなら今の国旗の日章旗だって使ってただろ

166 : :2017/04/27(木) 07:55:54.00 ID:ztwGQSx50.net
>>164
当初燃やしたって記事があったけど今はどの報道も燃やされたという部分はこっそり消してるね
配慮した報道wwww

167 : :2017/04/27(木) 07:57:00.31 ID:AaNOo4Cj0.net
誰か朝日新聞の社旗でやってみてくれ。

168 : :2017/04/27(木) 07:57:32.43 ID:Sv3baIh60.net
海上自衛隊は韓国と訓練できないし、入港も出来ないのかな?w

169 : :2017/04/27(木) 07:59:04.44 ID:xjgZ9TNu0.net
>>148
韓国だけだぞそれ

170 : :2017/04/27(木) 08:01:45.37 ID:V2NGzIi50.net
なにやっても騒ぐんだから、コッチは自然体でやっとけばいい

171 : :2017/04/27(木) 08:02:27.63 ID:YBdlIVD60.net
この地域のポイントは通名と解同の問題。
ただ差別するなら、日本人ならここを知っとくべき。
戦前京都で沈静化したものが再発火して
全国に敷衍した地域の一つがここ。
裕福であれ貧乏であれ、基本的には同じ。
例えば、政治だの、日本の景気がなぜ上がらんかだの、
アベノミクスの実態だの、韓国経済だの、生活保護だの
、公共事業だの、日教組だの、何から何まで、
すべてに通じる問題。
一見仲悪そうに見せるが実はそうではない
卑怯な奴らもいる。
「教育的スポーツ」でそれなんだから、
日本人も韓国人も、そこらで
おまえらみんな騙されてんだよw

あの新聞系列なんか、
慰安婦問題時点でクソって脅すぐらいに言っとけ。

172 : :2017/04/27(木) 08:03:01.69 ID:wIsaoggW0.net
ここで朝日新聞の旗を振るのがプロ

173 : :2017/04/27(木) 08:05:39.20 ID:rKxb3byd0.net
後付けの理屈は色々破たんすると、まあ学習しないわな。こいつらじゃ。

174 : :2017/04/27(木) 08:06:40.87 ID:rKxb3byd0.net
デザインだけ旭日旗で色が黒と黄色とかなら反応するんだろうか

175 : :2017/04/27(木) 08:10:04.88 ID:KUTOZP970.net
こういう事が起こっても、一方的に暗に日本が悪いニダって姿勢のメディアはガチ腐ってる

176 : :2017/04/27(木) 08:17:55.40 ID:W8iEDSP+O.net
お釈迦様、三蔵法師の遺骨が日本に分骨され
朝鮮半島には分骨されてないな
どんなに日本を誹謗中傷しても朝鮮半島には分骨されないよ
チベットで修行した僧侶が日本にチベット寺院を建立したが
朝鮮半島には無いな
三蔵法師の遺骨なら中国、日本台湾に納骨されてる
然し朝鮮半島には分骨されてない
腐敗が酷い地獄だからね

177 : :2017/04/27(木) 08:19:03.90 ID:k/uwo3QX0.net
さっさと北と戦争再開しろ
怖いのはすぐそこに核持ってる北チョンだろ

178 : :2017/04/27(木) 08:28:13.73 ID:Up4Dg5Gj0.net
おまえらも旭日旗使ってなかったか?第二次大戦中

179 : :2017/04/27(木) 08:37:35.09 ID:VGz02QvS0.net
護衛艦 てるづき 自衛艦旗 課業整列風景
https://youtu.be/u-QVWnvTQ6A

180 : :2017/04/27(木) 08:47:38.73 ID:UjisxD+V0.net
ナメんな朝鮮人風情が!

181 : :2017/04/27(木) 09:50:50.65 ID:F9GigQVy0.net
>>84
画像みたい

182 : :2017/04/27(木) 09:58:07.94 ID:1D0ISzEY0.net
じゃあこれはどうなんだ?
こいつらの垂れ幕も没収しろよ!http://i.imgur.com/YKkP9OT.jpg

183 : :2017/04/27(木) 10:06:12.22 ID:SFhlwJIN0.net
甲子園があるから朝日新聞には文句を言えないNHK

184 : :2017/04/27(木) 10:27:11.51 ID:mzBbWtTW0.net
ただの言い訳だったのが、数年の間にガチで信じ込んじゃうんだもんなぁ

185 : :2017/04/27(木) 10:54:35.14 ID:FNN0KY/C0.net
サッカーの応援に自衛隊の旗振る意味がわからん

186 : :2017/04/27(木) 11:11:33.70 ID:uWwIT/4B0.net
菊の御紋章を振れ
官軍だぜ

187 : :2017/04/27(木) 11:14:41.55 ID:wqyVQWuL0.net
普通の日本人サポーターなら日の丸振る
日本人じゃない偽サポがわざわざ対立煽るために旭日旗振る

わかりきってんじゃん

188 : :2017/04/27(木) 11:31:29.16 ID:2elJfaTT0.net
今も使ってる旗なのに
朝日新聞でも使われてるのに

189 :名無しさんがお送りします:2017/04/27(木) 11:52:21.80 ID:TgdE7eXSu
【速報】兵役で帰国した在日の人数が1000人超え!帰化した在日も全員無条件
https://www.youtube.com/watch?v=cVbCFbEnvmA
マイナンバーで在日の不正が続々と発覚
https://www.youtube.com/watch?v=SUDk8wP-EhU
在日が通名から本名に変更ラッシュ
https://www.youtube.com/watch?v=ePZAJ8cVQUY
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日芸能界 崩壊中
https://www.youtube.com/watch?v=SSq5UH_ZU7M
【マイナンバー制度 在日】マイナンバーのおかげで在日がどんどん逮捕されてるぞ!!!不正に発行した健康保険証の枚数がヤバすぎる!!!
https://www.youtube.com/watch?v=uakAOr4krWA
警察 在日逮捕
https://www.youtube.com/results?search_query=%E8%AD%A6%E5%AF%9F+%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%80%AE%E6%8D%95

190 : :2017/04/27(木) 11:52:04.79 ID:FNN0KY/C0.net
Jリーグの旗とか日の丸なら理解できるが、なぜに自衛隊?

191 : :2017/04/27(木) 12:07:11.79 ID:MZa6JBnT0.net
>>51
旭が真ん中にあるのは陸軍の軍旗
左にずれてるのは海軍の軍艦旗という違いがある

192 : :2017/04/27(木) 12:14:59.42 ID:wqyVQWuL0.net
そもそも旭日旗降られたって今の時代自国選手の戦意高揚になんてならないし それどころか韓国側の反日感情に燃料くれてるわけだから自国の応援になってない

193 : :2017/04/27(木) 12:17:46.90 ID:NvqfHaym0.net
旭日旗は日の丸と同じくらいの歴史が有るだろ

194 : :2017/04/27(木) 12:18:48.38 ID:NvqfHaym0.net
>>185
旭日旗は自衛隊の旗では無い

195 : :2017/04/27(木) 12:21:35.21 ID:woqbST6z0.net
>>60
2人だけでやるからだめなんだよ
示し合わせてフロンターレサポータ2万人とかでやれば取り押さえようもないんだから

196 : :2017/04/27(木) 12:21:39.72 ID:y9YSJP9f0.net
>>194
自衛隊法施行令にハッキリと定められてるんですが?

197 : :2017/04/27(木) 12:22:24.68 ID:NvqfHaym0.net
>>196
じゃあ、日の丸も自衛隊の旗なの?

198 : :2017/04/27(木) 12:23:09.96 ID:y9YSJP9f0.net
>>197
わざわざ法令の名前まで出してやってるのに
自分で調べるということができないの?

199 : :2017/04/27(木) 12:25:15.15 ID:P4E+Mjea0.net
NHKあかんな。

200 : :2017/04/27(木) 12:27:15.30 ID:2wHhVCMv0.net



201 : :2017/04/27(木) 12:35:25.48 ID:JMTSkoIh0.net
元々こいつら旭日旗なんか別に何とも思ってなかったろ

202 : :2017/04/27(木) 12:35:35.18 ID:MHYhgPxq0.net
>>148
それ朝鮮土人だけ

203 : :2017/04/27(木) 12:36:24.49 ID:MHYhgPxq0.net
>>200
やっぱかっけーな

204 : :2017/04/27(木) 12:41:18.07 ID:yS/spxBLO.net
朝鮮と日本軍なんて関係ないじゃん軍事侵攻したわけじゃなし

日本軍に志願した朝鮮人も沢山いるじゃん

205 : :2017/04/27(木) 12:44:35.40 ID:yS/spxBLO.net
旭日旗に火病症状示しはじめたのってつい最近じゃん
てめーの口からはいたデマカセをてめーで信じ込んじゃってるのか

206 : :2017/04/27(木) 12:51:37.77 ID:IAF3/MYf0.net
野球だかサッカーだかの選手が考えたデマカセをいつまで引っ張るんだよ

207 : :2017/04/27(木) 12:54:13.73 ID:RsjZYdHT0.net
>>150
なんでおまえが意味を決めるんだ?
そもそも朝鮮人がイチャモン付けてくる何十年も前から振ってたものだぞ

208 : :2017/04/27(木) 13:01:41.35 ID:RTorwY1M0.net
旭日旗自体が紅白で日が昇る様を表す縁起物なんだよ
軍が採用してたからといって、軍だけが独占するような類の図柄ではない
ましてや戦犯旗などでは全くない

209 : :2017/04/27(木) 13:04:57.52 ID:/zJfe/1c0.net
本当に頭おかしいなNHKは
今でも日本の旗だっての

210 : :2017/04/27(木) 13:08:49.33 ID:IIQ/6xrC0.net
年度替わってからNHK更にヤバくなってる気がするわ

211 : :2017/04/27(木) 13:45:52.84 ID:51iyTYJw0.net
NHKでは猿真似野郎の言い訳がまだ通用してるのか?

そらテレビ離れ起こすわな

212 : :2017/04/27(木) 13:46:26.94 ID:a4ct+J3Z0.net
海自は戦犯か

213 : :2017/04/27(木) 13:47:11.31 ID:r2o1Wt980.net
朝日新聞の社旗でもある(´・ω・`)

214 : :2017/04/27(木) 13:49:11.54 ID:c/RjnDql0.net
これからは朝日の社旗を振れば良いよ
それぐらいのユーモアがあっても良いだろ

215 : :2017/04/27(木) 13:50:12.87 ID:VW8XdZMq0.net
朝日新聞の韓国での嫌われっぷりが酷いな

216 : :2017/04/27(木) 14:00:21.88 ID:FNN0KY/C0.net
旭日旗は自衛隊チームの試合で降ってほしい
ゲームに関係ない旗を振るのはおかしいだろ

217 : :2017/04/27(木) 14:02:36.55 ID:No2Xhq5f0.net
サッカーの試合で自衛隊の旗振って煽る方が馬鹿だろ
なんでわざわざ火の粉まくんだ
日の丸振れよ日の丸を

218 : :2017/04/27(木) 14:02:47.46 ID:k1wSfQh70.net
川崎国の国旗はないのか

219 : :2017/04/27(木) 14:08:15.72 ID:FeBGA6NC0.net
http://hatekorea.blog.fc2.com/blog-entry-187.html

> 旭日旗が韓国から注目を集めるようになったのは2011年1月、
> サッカー日韓戦で日本人を侮蔑するパフォーマンスを行って批判を受けた
> 韓国代表・奇誠庸選手が「観客席にあった旭日旗への報復」が理由だと弁解したことが始まりだという。
>
> その後、2012年8月、ロンドン五輪でサッカー韓国代表・朴鍾佑選手が
> 竹島領有権のアピールを行い糾弾されたときにも、
> 「体操日本代表のユニホームが旭日旗に似ており、
> こちらこそ問題」と韓国側は主張した。
>
> 「これらの主張は海外では相手にされなかったんですが、韓国内では受けた。
> その後、韓国人による抗議で海外メーカーの旭日旗風デザインなどを撤回させたことで、
> 日本をおとしめる手段として『これは効くぞ』となったわけです」(室谷氏)

220 : :2017/04/27(木) 14:30:57.30 ID:NBFuHmBJ0.net
>>210
特に23:55〜からの10分番組に連日出てくる解説員がひどい

221 : :2017/04/27(木) 14:46:33.11 ID:FNN0KY/C0.net
日本は報道の自由度が低いからなぁ

222 : :2017/04/27(木) 15:06:52.05 ID:xhnXWGmK0.net
>>216>>217
旭日旗は自衛隊だけの図柄ではないんだが

223 : :2017/04/27(木) 15:11:12.99 ID:+eM43ijt0.net
>>174
既に放射状のものならなんでも反応していてステンドグラスにもファビョってた。

224 : :2017/04/27(木) 15:20:48.93 ID:uWwIT/4B0.net
横尾忠則作品なら放射状の赤は多用されている

225 : :2017/04/27(木) 15:54:09.49 ID:fGVkh6Ht0.net
>>148
戦犯旗ってそもそも何

226 : :2017/04/27(木) 16:09:59.70 ID:r9tAWlvu0.net
サッカーの試合で変なことして誤魔化す為に言い出した事だから
戦時中なんか関係あるかい

227 : :2017/04/27(木) 16:18:45.62 ID:51iyTYJw0.net
そもそもこんなの
猿真似のバカの言い訳スタートだからな

おかしな既成事実つくって日本古来の世界に愛されてるデザインを貶めてるバカチョンという構図

228 : :2017/04/27(木) 16:23:32.58 ID:g7NBJQ+l0.net
>>217
大漁旗の柄にもなってるし、
日本では広く、威勢をあげるときに掲げる旗として定着してるわな

229 : :2017/04/27(木) 16:25:15.50 ID:j6Br7mx70.net
あれ、ブサヨ界隈では「籾井のNHKはネトウヨ!」って言ってなかった?

230 : :2017/04/27(木) 16:31:32.96 ID:nxp4BOzt0.net
217なんだそれ?地理の勉強したことないのか

231 : :2017/04/27(木) 16:32:56.96 ID:W/hq1qSe0.net
今も公式に使ってるんだがw

232 : :2017/04/27(木) 16:35:20.98 ID:9KA+B50t0.net
韓国人が旭日旗にケチつけだしたのサッカーでアホなアピールした数年前からだよな
それまでは全く何も言わなかったくせに笑えるわ

233 : :2017/04/27(木) 16:35:53.64 ID:FNN0KY/C0.net
サッカーで旭日旗はダサい

234 : :2017/04/27(木) 16:37:02.81 ID:jsgKVYpb0.net
早く各空港に巨大な旭日旗の地上絵描けって
あいつら入ってこれねーから
あ、船で来るから意味ねーか

235 : :2017/04/27(木) 16:37:54.60 ID:+kvmzKQH0.net
現役のデザイン それを馬鹿にするとは侮辱だな

236 : :2017/04/27(木) 16:39:05.21 ID:s512jIwN0.net
バカチョンが勝手に解釈しているだけだろ
朝鮮人を皆殺しにする以外に解決方法は無いってことだな

237 : :2017/04/27(木) 16:39:40.86 ID:3jq4Z1Uk0.net
>>40
四ツ裂きにしてこれで朝日新聞旗ってことに

238 : :2017/04/27(木) 16:44:16.68 ID:g7NBJQ+l0.net
スポーツの場で旭日旗も何だから、大漁旗でも持って徒党を組んで振ってこいよ
これでもイチャモンをつけるのだったら、徹底的に叩いてやるぜ
http://i.imgur.com/gAmdE8E.jpg

239 : :2017/04/27(木) 16:45:40.45 ID:gj/jk3jI0.net
2010年以前から抗議してたって言うならまだ聞く耳持つけどなw
日韓W杯の時抗議してたっけ?

240 : :2017/04/27(木) 16:47:28.87 ID:+kvmzKQH0.net
大漁旗振れ

241 : :2017/04/27(木) 16:49:15.19 ID:xhnXWGmK0.net
ハーケンクロイツはナチスの党旗
旭日旗は日本の国旗に準じる扱いの旗だよ
自衛隊や旧日本軍だけの旗じゃない

242 : :2017/04/27(木) 16:49:58.60 ID:ZX9SvFWb0.net
なんか卑猥だよね

243 : :2017/04/27(木) 16:59:28.06 ID:RUY6KBxW0.net
>>30
次回は是非朝日新聞社の社旗を使った欲しい。

244 : :2017/04/27(木) 17:09:22.82 ID:+kvmzKQH0.net
ほんとアホじゃないんだから大漁旗から始めろよ

245 :名無しさんがお送りします:2017/04/27(木) 22:27:33.52 ID:EJzfVZzCU
絶対に謝罪させて返却させろ
日本のサッカー協会はスポーツの政治利用をFIFAに抗議して
野蛮人の屑どもに思い知らせろよ?

総レス数 245
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★