2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウイルスヤヴァイ】エボラ熱と類似した症状の新ウイルスが西アフリカで猛威の傾向

1 : :2017/04/29(土) 11:03:15.10 ID:KUFuRLco0●.net ?PLT(21003)?PLT(21003)

エボラ出血熱ではない原因不明の病気で11人死亡、リベリア
2017年04月29日 09:27 発信地:モンロビア/リベリア

西アフリカのリベリア政府は28日、同国内で原因不明の病気が発生して11人が死亡し、遺体から採取した血液サンプルを外国で調べていると発表した。エボラ出血熱ではないという。
原因不明の病気は同国南東部グリーンビルで発生したもので、これまでに19人が影響を受けた。世界保健機関(WHO)によると、今月24日から患者に症状が出始めた。
WHOはスイス・ジュネーブで、これまでにグリーンビルで11人が死亡し、5人が入院していると発表した。残り3人はすでに退院したという。
リベリア保健省とWHOは、今回の病気は2013年12月から西アフリカで感染が拡大して数千人が死亡したエボラ出血熱と症状が似た部分もあるものの、エボラとは別の病気だと確認したとしている。

http://www.afpbb.com/articles/-/3126799

2 : :2017/04/29(土) 11:03:34.32 ID:sEznB7I00.net
これ、いくらに見える?店で食ったら800円、自炊すれば300円な
http://i.imgur.com/O9JKfPt.jpg

3 : :2017/04/29(土) 11:04:04.75 ID:YnliNOgY0.net
エイズといいエボラといいアフリカってどうなってんだ?

4 : :2017/04/29(土) 11:04:05.94 ID:B7Vj7NoNO.net
チョボラ

5 : :2017/04/29(土) 11:04:47.13 ID:jJmLWbf20.net
神の生産調整

6 : :2017/04/29(土) 11:05:19.80 ID:wiU/03kv0.net
アフリカとかアマゾンとかでヤバいウイルスがいつも見つかるのはなんでなんだ?

7 : :2017/04/29(土) 11:06:17.16 ID:1FO3za850.net
隠蔽しないだけ、シナよりはマシ

8 : :2017/04/29(土) 11:07:23.37 ID:cC7utqbO0.net
>>2
自炊でも100円しない

9 : :2017/04/29(土) 11:07:32.39 ID:xWNUB+Fm0.net
アフリカ土人って全滅しても誰も困らないよな

10 : :2017/04/29(土) 11:08:57.78 ID:YnliNOgY0.net
>>9
誰も困らんがそこからアフリカ争奪戦でまた世界大戦は起きるなw

11 : :2017/04/29(土) 11:12:38.24 ID:zwEPQRb50.net
土人が獣姦するのが悪い

12 : :2017/04/29(土) 11:14:37.61 ID:ApGGJspb0.net
>>6
こきたねー物触ったり食ったりするからじゃね

13 : :2017/04/29(土) 11:14:56.55 ID:CytcHyKG0.net
>>2
フライングスパゲッティモンスターじゃん

14 : :2017/04/29(土) 11:15:47.10 ID:bB0MRJQUO.net
>>3,6
米軍が極秘に開発した生物兵器説

15 : :2017/04/29(土) 11:15:49.71 ID:YpeBU2TR0.net
どうせ変な動物を食ったかヤったかだろ

16 : :2017/04/29(土) 11:16:39.73 ID:6go9noye0.net
>>6
人間が殆ど立ち入らない地域があって、そこに大量の生物が棲息してるから、未知のウィルスも豊富にある。

中国の場合は人間と他の生物の距離が近過ぎて、異種間で進化しまくってヤバいのが誕生する。

17 : :2017/04/29(土) 11:18:30.97 ID:Wx5t0Kpy0.net
人権屋がのこのこと
現地いって

まんまと 感染して病原体を日本に大量密輸する気だろ

18 : :2017/04/29(土) 11:18:41.70 ID:DsQydtu60.net
ウィルス拡散ゲー流行りだよなー

http://px1img.getnews.jp/img/archives/imp/and_432421.jpg
http://getgold.jp/files/2013/10/0025.jpg

19 : :2017/04/29(土) 11:18:45.16 ID:68+Cj9iX0.net
実はアフリカンの身体は培養装置だったの巻

20 : :2017/04/29(土) 11:18:53.19 ID:zpAi+W3a0.net
>>2
300円もかけてよくこんな不味そうなもん作れるな?

21 : :2017/04/29(土) 11:19:01.29 ID:yC6ncUXf0.net
中国辺りがエボラを元に作ったウイルスなんじゃね?
アフリカに撒いて実験でもしてるとか

22 : :2017/04/29(土) 11:20:17.67 ID:g3ZmTZYp0.net
猿の干物とか毛がついたまんまで食べてるし
しかも道端で食べてるからアフリカはヤバいと思う、未開人が飛行機乗って観光とかよくあるからまた世界中に拡散するかも

23 : :2017/04/29(土) 11:22:31.65 ID:C+NxQQkh0.net
エバラ出血熱

24 : :2017/04/29(土) 11:27:00.86 ID:q8/ef+EF0.net
焼き肉のタレ?

25 : :2017/04/29(土) 11:28:12.27 ID:7ZoVyU9T0.net
アフリカだけでなく中東・中国にもまけば世界のいろんな問題が解決しちゃう

26 : :2017/04/29(土) 11:29:15.86 ID:7ZoVyU9T0.net
>>3日本でも山を崩せば土の中からいろんなのが出てくるよ

27 : :2017/04/29(土) 11:31:10.60 ID:7ZoVyU9T0.net
>>6未開発地だから見つかってなかっただけ、中国とか東南アジアでも山奥開発して出てくる途上だろう
あとシベリアの凍土が溶けてるからまだまだあるよ

28 : :2017/04/29(土) 11:31:30.92 ID:WoZOi8IO0.net
土人、今度は何とセックスしたんだ?

29 : :2017/04/29(土) 11:31:40.72 ID:neMyW9mq0.net
ホットゾーンを読んだがひたすらサルを殺す話で嫌になった

30 : :2017/04/29(土) 11:35:22.43 ID:89jVUX0l0.net
>>28
二次元キモアニメキャラ

31 : :2017/04/29(土) 11:39:02.53 ID:9Vzg3Rvm0.net
>>1
アフリカはホットケ

32 : :2017/04/29(土) 12:04:53.85 ID:TBYPRpA60.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店の閉店はトカゲの尻尾切り

33 : :2017/04/29(土) 12:17:13.39 ID:tPOawEI40.net
>>18
何年前だよ
潜伏期間長くしてポイント溜まったら一気に致死率あげるだけの単純作業ゲー
地域をもっと細かく、人の移動をもっとリアルに再現して
一度感染始まったら突然変異とか眺めるだけの放置ゲーなら評価したんだがな

34 : :2017/04/29(土) 12:32:51.82 ID:W5Rtf+3Y0.net
エボラにはガッカリさせられたからな
同じだろ

35 : :2017/04/29(土) 13:07:19.56 ID:MhvxA3J70.net
なんでいつもアフリカw

36 : :2017/04/29(土) 13:19:17.06 ID:rWPg5CMz0.net
3人退院
人間って強いな

37 : :2017/04/29(土) 13:25:23.53 ID:ixvJSLaL0.net
>>6
食べちゃダメって注意されてる部位も美味いからって、食っちまうんだよ

38 : :2017/04/29(土) 13:27:50.53 ID:kstsVozd0.net
>>3
暗黒大陸ですし

39 : :2017/04/29(土) 13:30:59.35 ID:LUMZhcBf0.net
>>6
死体の扱いがひどいから


死後4日間は部屋に置いて、寝ているだけなら起きてくるかもと観察している。


ウイルスにとっては増殖するいい機会

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★