2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂スイッチってゲーム機において究極の形だと思うんよ(´・ω・`)

1 : :2017/04/29(土) 18:50:48.06 ID:DDRnLuWC0.net ?PLT(12000)?PLT(12000)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170429-00169849-toyo-bus_all

任天堂スイッチ、見えてきた「勝利の方程式」

 「正直、ホッとしている」。4月27日に行われた任天堂の2016年3月期決算発表会見で、君島達己社長はそう心境を吐露した。普段から落ち着いた対応を見せる質疑応答でも、この日はやや饒舌になる場面が見られた。

君島社長を安堵させたのは、3月3日に発売した新型ゲーム機「ニンテンドースイッチ」が好調な出だしを見せたことだ。発売前の段階では3月末までの約1カ月間で200万台の出荷を計画していたが、実績はそれを上回る274万台となった。

現在でも各国で入荷待ち状態が続いており、需要の天井は見えていない。

 スイッチの立ち上がりにおいて懸念されていたのが、同時発売ソフトのラインナップの弱さだった。それを払拭したのが『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』だ。

ゲーム世界内を自由に動き回れる「オープンエアー」と呼ばれるシステムが評価され、複数のゲームレビューサイトで高評価を連発した。

2 : :2017/04/29(土) 18:51:38.69 ID:gl1WiUhl0.net
売ってへん

3 : :2017/04/29(土) 18:52:09.17 ID:gHXmL+Kk0.net
ゼルダは良かった

4 : :2017/04/29(土) 18:52:45.40 ID:/+i76mbH0.net
うーん

5 : :2017/04/29(土) 18:54:15.74 ID:zR4hijcO0.net
誰が買ってるのか謎

6 : :2017/04/29(土) 18:55:07.64 ID:SxF1uasq0.net
もうちょいソフト出してくれ。
触感センサーを試したいが、今ラインナップ貧弱過ぎるだろ。

7 : :2017/04/29(土) 18:55:50.44 ID:EnaqnQmN0.net
あれでvrついてたら最高なんだがな

8 : :2017/04/29(土) 18:56:03.00 ID:AVehHrEU0.net
なんで毎回毎回中途半端な性能で出すんだよ
洋ゲーを全部取り込めば勝ち確定やろ

9 : :2017/04/29(土) 18:56:17.07 ID:gHXmL+Kk0.net
たぶん最後までソフトは貧弱なままじゃないかな

10 : :2017/04/29(土) 18:56:23.86 ID:YkARKK+I0.net
そんなにおもろいのか

11 : :2017/04/29(土) 18:56:28.92 ID:vMMGVe3t0.net
てかこれでようやくわかっただろ、洋ゲ-の良いとこはガンガン取り入れろ
その上で任天堂らしさを出せばいい、今まで馬鹿な拘りがあったから失敗してたんだよ

12 : :2017/04/29(土) 18:57:02.33 ID:YkARKK+I0.net
GWは親戚の家で子供達が奪い合いだな

13 : :2017/04/29(土) 18:57:09.47 ID:Wnj5hDp10.net
ク ソ コ ン 強 要 ゼ ル ダ 専 用 機

14 : :2017/04/29(土) 18:57:14.95 ID:OOfjnYoc0.net
ほとんどは転売ヤーの在庫だろ?

15 : :2017/04/29(土) 18:58:52.47 ID:Pz40D9r10.net
スカイリム

16 : :2017/04/29(土) 18:59:00.15 ID:i+SQmKEd0.net
どんなゲーム売ろうともユーチューバーがそのゲームをクリアして動画としてユーチューブにアップロードしてくれます

ゲーム買わなくてもクリアした気分になれます

ユーチューバーがいるのにゲーム買う必要性ないですよー

17 : :2017/04/29(土) 18:59:01.15 ID:bBS5OdU40.net
とりあえずメイドインワリオの新作頼む

18 : :2017/04/29(土) 18:59:10.70 ID:iwFzNrs20.net
熱で本体ひん曲がるらしいじゃん

19 : :2017/04/29(土) 18:59:28.35 ID:D95zo9Bs0.net
マジで最高だわ。
昼は持ち出してゼルダ、
夜は家で嫁とマリカー8楽しくてしゃーない。

20 : :2017/04/29(土) 18:59:37.09 ID:TdzUL4wh0.net
究極はワンダースワンだろ…

21 : :2017/04/29(土) 18:59:42.38 ID:qune4o9h0.net
「勝利の方程式」って何だろ?
ゼルダだけ飛び抜けて売れてるみたいだけど

22 : :2017/04/29(土) 19:00:05.50 ID:UrP3D6rS0.net
ユーザーにとっての究極は機種関係なく遊べるようになることじゃないかな
正直もう全部PCでいいでしょ

23 : :2017/04/29(土) 19:00:36.72 ID:mqMs2t130.net
ゼルダやりたい

24 : :2017/04/29(土) 19:00:38.39 ID:JTjAt55K0.net
>>22
マリオカート貸い直しやわ

25 : :2017/04/29(土) 19:00:40.20 ID:W+LzQ/eA0.net
マリカー楽しいぞ

26 : :2017/04/29(土) 19:00:46.85 ID:aNft6nLa0.net
もうゼルダ一本でハード終了してもいいぐらいには満足したよ

27 : :2017/04/29(土) 19:02:54.60 ID:Rn2qb/qx0.net
RetroPieこそ究極

28 : :2017/04/29(土) 19:03:46.43 ID:+avQ6qUx0.net
まだ安心するのは早いよ、サードを大量に呼び込んで継続できてからでしょ

29 : :2017/04/29(土) 19:03:57.00 ID:h6gKVSvh0.net
Wiiも最初はそうだった

30 : :2017/04/29(土) 19:04:24.97 ID:mecby/dw0.net
そもそもスイッチって売ってなくね?
どこに行ったら買えるんだよ

31 : :2017/04/29(土) 19:04:26.90 ID:5HJEjnes0.net
マリオスポーツもSwitchでも出せば良かったのにな

32 : :2017/04/29(土) 19:04:33.31 ID:Exzd/igL0.net
任天堂スイッチは話題性が全くのゼロ!テレビ報道でもゼロ!マスコミ
でもゼロ!任天堂スイッチは初日で完全に終わったなクズ商品や!俺も
予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品やな!アホの任天堂よ!
世の中のために早く倒産しろ!どうせ年末は売れなくて大量廃棄だな!

33 : :2017/04/29(土) 19:04:52.54 ID:Exzd/igL0.net
任天堂スイッチは話題性が全くのゼロ!テレビ報道でもゼロ!マスコミ
でもゼロ!任天堂スイッチは初日で完全に終わったなクズ商品や!俺も
予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品やな!アホの任天堂よ!
世の中のために早く倒産しろ!どうせ年末は売れなくて大量廃棄だな!

34 : :2017/04/29(土) 19:05:09.79 ID:Exzd/igL0.net
任天堂スイッチは話題性が全くのゼロ!テレビ報道でもゼロ!マスコミ
でもゼロ!任天堂スイッチは初日で完全に終わったなクズ商品や!俺も
予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品やな!アホの任天堂よ!
世の中のために早く倒産しろ!どうせ年末は売れなくて大量廃棄だな!

35 : :2017/04/29(土) 19:05:26.20 ID:Exzd/igL0.net
任天堂スイッチは話題性が全くのゼロ!テレビ報道でもゼロ!マスコミ
でもゼロ!任天堂スイッチは初日で完全に終わったなクズ商品や!俺も
予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品やな!アホの任天堂よ!
世の中のために早く倒産しろ!どうせ年末は売れなくて大量廃棄だな!

36 : :2017/04/29(土) 19:05:42.43 ID:Exzd/igL0.net
任天堂スイッチは話題性が全くのゼロ!テレビ報道でもゼロ!マスコミ
でもゼロ!任天堂スイッチは初日で完全に終わったなクズ商品や!俺も
予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品やな!アホの任天堂よ!
世の中のために早く倒産しろ!どうせ年末は売れなくて大量廃棄だな!

37 : :2017/04/29(土) 19:05:59.01 ID:Exzd/igL0.net
任天堂スイッチは話題性が全くのゼロ!テレビ報道でもゼロ!マスコミ
でもゼロ!任天堂スイッチは初日で完全に終わったなクズ商品や!俺も
予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品やな!アホの任天堂よ!
世の中のために早く倒産しろ!どうせ年末は売れなくて大量廃棄だな!

38 : :2017/04/29(土) 19:06:05.30 ID:lYEZkuX80.net
もうコンシューマー機は無理だ

39 : :2017/04/29(土) 19:06:16.33 ID:Exzd/igL0.net
任天堂スイッチは話題性が全くのゼロ!テレビ報道でもゼロ!マスコミ
でもゼロ!任天堂スイッチは初日で完全に終わったなクズ商品や!俺も
予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品やな!アホの任天堂よ!
世の中のために早く倒産しろ!どうせ年末は売れなくて大量廃棄だな!

40 : :2017/04/29(土) 19:06:35.11 ID:Exzd/igL0.net
任天堂スイッチは話題性が全くのゼロ!テレビ報道でもゼロ!マスコミ
でもゼロ!任天堂スイッチは初日で完全に終わったなクズ商品や!俺も
予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品やな!アホの任天堂よ!
世の中のために早く倒産しろ!どうせ年末は売れなくて大量廃棄だな!

41 : :2017/04/29(土) 19:06:50.90 ID:Exzd/igL0.net
任天堂スイッチは話題性が全くのゼロ!テレビ報道でもゼロ!マスコミ
でもゼロ!任天堂スイッチは初日で完全に終わったなクズ商品や!俺も
予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品やな!アホの任天堂よ!
世の中のために早く倒産しろ!どうせ年末は売れなくて大量廃棄だな!

42 : :2017/04/29(土) 19:07:06.43 ID:Exzd/igL0.net
任天堂スイッチは話題性が全くのゼロ!テレビ報道でもゼロ!マスコミ
でもゼロ!任天堂スイッチは初日で完全に終わったなクズ商品や!俺も
予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品やな!アホの任天堂よ!
世の中のために早く倒産しろ!どうせ年末は売れなくて大量廃棄だな!

43 : :2017/04/29(土) 19:07:22.33 ID:Exzd/igL0.net
任天堂スイッチは話題性が全くのゼロ!テレビ報道でもゼロ!マスコミ
でもゼロ!任天堂スイッチは初日で完全に終わったなクズ商品や!俺も
予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品やな!アホの任天堂よ!
世の中のために早く倒産しろ!どうせ年末は売れなくて大量廃棄だな!

44 : :2017/04/29(土) 19:07:58.15 ID:Exzd/igL0.net
任天堂スイッチは話題性が全くのゼロ!テレビ報道でもゼロ!マスコミ
でもゼロ!任天堂スイッチは初日で完全に終わったなクズ商品や!俺も
予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品やな!アホの任天堂よ!
世の中のために早く倒産しろ!どうせ年末は売れなくて大量廃棄だな!

45 : :2017/04/29(土) 19:08:19.83 ID:Exzd/igL0.net
任天堂スイッチは話題性が全くのゼロ!テレビ報道でもゼロ!マスコミ
でもゼロ!任天堂スイッチは初日で完全に終わったなクズ商品や!俺も
予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品やな!アホの任天堂よ!
世の中のために早く倒産しろ!どうせ年末は売れなくて大量廃棄だな!

46 : :2017/04/29(土) 19:08:38.79 ID:Exzd/igL0.net
任天堂スイッチは話題性が全くのゼロ!テレビ報道でもゼロ!マスコミ
でもゼロ!任天堂スイッチは初日で完全に終わったなクズ商品や!俺も
予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品やな!アホの任天堂よ!
世の中のために早く倒産しろ!どうせ年末は売れなくて大量廃棄だな!

47 : :2017/04/29(土) 19:08:38.98 ID:vMMGVe3t0.net
京都人なら地元の企業応援しろよ馬鹿

48 : :2017/04/29(土) 19:08:55.02 ID:Exzd/igL0.net
任天堂スイッチは話題性が全くのゼロ!テレビ報道でもゼロ!マスコミ
でもゼロ!任天堂スイッチは初日で完全に終わったなクズ商品や!俺も
予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品やな!アホの任天堂よ!
世の中のために早く倒産しろ!どうせ年末は売れなくて大量廃棄だな!

49 : :2017/04/29(土) 19:09:12.07 ID:Exzd/igL0.net
任天堂スイッチは話題性が全くのゼロ!テレビ報道でもゼロ!マスコミ
でもゼロ!任天堂スイッチは初日で完全に終わったなクズ商品や!俺も
予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品やな!アホの任天堂よ!
世の中のために早く倒産しろ!どうせ年末は売れなくて大量廃棄だな!

50 : :2017/04/29(土) 19:09:20.45 ID:TBYPRpA60.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店の閉店はトカゲの尻尾切り

51 : :2017/04/29(土) 19:09:21.59 ID:hr8GYkm40.net
PSが同じ発表したら出荷出荷ってすごい煽られてたのに任天堂が同じような発表しても静かなんだな

52 : :2017/04/29(土) 19:09:29.63 ID:Exzd/igL0.net
任天堂スイッチは話題性が全くのゼロ!テレビ報道でもゼロ!マスコミ
でもゼロ!任天堂スイッチは初日で完全に終わったなクズ商品や!俺も
予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品やな!アホの任天堂よ!
世の中のために早く倒産しろ!どうせ年末は売れなくて大量廃棄だな!

53 : :2017/04/29(土) 19:09:45.34 ID:Exzd/igL0.net
任天堂スイッチは話題性が全くのゼロ!テレビ報道でもゼロ!マスコミ
でもゼロ!任天堂スイッチは初日で完全に終わったなクズ商品や!俺も
予想していたが想像以上に無視されたゴミ商品やな!アホの任天堂よ!
世の中のために早く倒産しろ!どうせ年末は売れなくて大量廃棄だな!

54 : :2017/04/29(土) 19:10:15.70 ID:TeSjlpLQ0.net
>>16
こういうのをキチガイという

55 : :2017/04/29(土) 19:10:28.22 ID:ON/58QXw0.net
>>47
キチガイだから就職出来なかったんだろ

それで好きだった分怨みに思ってるありがちのパターン(笑)

56 : :2017/04/29(土) 19:12:36.62 ID:rC2On4rV0.net
>>16
馬鹿だなぁ

57 : :2017/04/29(土) 19:13:06.27 ID:PYX14BTY0.net
もうこんな嘘や目にしたらどうか

58 : :2017/04/29(土) 19:14:04.54 ID:43fFZWvh0.net
ゼルダはやりたい

59 : :2017/04/29(土) 19:14:08.96 ID:TeSjlpLQ0.net
>>51
売り上げ推移を見れば任天堂は作った分を全て出荷してるって分かるからな
ソニーとは違う

60 : :2017/04/29(土) 19:17:19.03 ID:43fFZWvh0.net
>>59
どういうこと?
具体的に教えて

61 : :2017/04/29(土) 19:18:10.22 ID:wSFVmdmP0.net
>>6
HD振動のことか?ハッキリ言ってゲームには必要ない機能と思う
すごい機能だけど1回やったら飽きるw
ハンバーガーパクパクセンサーもいらない

62 : :2017/04/29(土) 19:20:36.21 ID:rp0BS+1F0.net
3DSに対する2DSみたいにコントローラー取り外し機能無くしてコントローラー部分をプロコンみたいなしっかりしたタイプのやつなら欲しい

63 : :2017/04/29(土) 19:22:22.99 ID:7rVamWDi0.net
携帯機は基本一人一台だから
据え置きとは売れ方が違う

64 : :2017/04/29(土) 19:22:27.13 ID:EnaqnQmN0.net
ゼルダめっちゃ良かった

65 : :2017/04/29(土) 19:23:33.98 ID:xsXBYpiA0.net
ゼルダしかない

66 : :2017/04/29(土) 19:25:23.83 ID:Jb+ku0I50.net
スペックがね・・・

67 : :2017/04/29(土) 19:26:00.73 ID:n8gn0/8L0.net
>>1
ニンテンドーファンに転売屋から買わせておいて、ホッとしただと?

客を見て発言しろよ
イカれてんのか

68 : :2017/04/29(土) 19:27:07.12 ID:aCjnHlIL0.net
マリカやってるけどプロコントレーラー必須だわ
全然やり易さが違う

あと前作が一位独走ゲーだったからかもしれんがトゲゾーの被弾率が上がった気がする

69 : :2017/04/29(土) 19:27:22.88 ID:EIovNr+20.net
普通にトイザらスで売ってるんだが

70 : :2017/04/29(土) 19:27:24.45 ID:n8gn0/8L0.net
>>62https://ninten-switch.com/wp-content/uploads/2017/01/switchprocontroller2.jpg

71 : :2017/04/29(土) 19:27:26.88 ID:rLESOxrY0.net
今日、娘とその友人がTVにSwitch映してマリオカートしてた
まー子供用ゲーム機かもしれんね

72 : :2017/04/29(土) 19:27:33.24 ID:0BH0uog00.net
>>62
プロコン買えばいいだろ

73 : :2017/04/29(土) 19:27:45.25 ID:OlYPEF510.net
性能が携帯機になるなら普通に携帯機を売った方がいいわ

74 : :2017/04/29(土) 19:29:52.60 ID:0BH0uog00.net
>>73
テレビに繋いでも充分に楽しめるんだが…

75 : :2017/04/29(土) 19:30:01.54 ID:2m+LdD5t0.net
そうか?
中途半端やん、全部が

76 : :2017/04/29(土) 19:30:09.48 ID:M7YjPe1/O.net
>>16
っていうゲームしか作って無い、と言う現実は実は有るんだよな
映画を意識し過ぎて遊ぶ必要無いと言う

77 : :2017/04/29(土) 19:30:46.60 ID:PbDOgpSu0.net
結局サード取り込めないで終わると思われ

78 : :2017/04/29(土) 19:32:20.97 ID:meDNhRtV0.net
確かに発想は究極の形だと思うけどバッテリーの性能と価格の兼ね合いで発想に全然ついていけてない。
携帯モードはさておきドックをもうちょっとなんとかして欲しかったな。
冷却性能強化とドック側にもCPUとGPU積んで本体との端子も充分な帯域の物にしてSLI動作的な事が可能だったら合体時はPS箱並で解像度とFPSは低下するけど携帯機運用もできる正にぼくのかんがえたさいきょうのゲームきだったのに。
現代の技術でやると10万超えるからありえないけど。

79 : :2017/04/29(土) 19:32:50.49 ID:xXxsyXqc0.net
スイッチ関係ないけど、新ゼルダが成功したのを皮切りにどこの会社もオープンワールドに挑戦していってくれないかな…
技術も資金も無いだろうから厳しいか
スマホゲー作ってる方が安いし儲かるもんな…

80 : :2017/04/29(土) 19:36:29.35 ID:meDNhRtV0.net
>>79
本音はやってみたいって技術者は多いだろうけどやっぱり技術力と資金力が圧倒的に足りなすぎてGO出す会社はほぼないだろうね。
ゼルダがあの完成度で出せたのは任天堂だからこそだと思うし他の国内メーカーが追従はなかなか難しいでしょう。

81 : :2017/04/29(土) 19:37:21.30 ID:S9w017Ij0.net
本体買えるの?

82 : :2017/04/29(土) 19:37:29.04 ID:JJjPHSHX0.net
Nintendo Developer Portal で早く開発できろようにしてほしい。

83 : :2017/04/29(土) 19:39:48.15 ID:vzlqeXXK0.net
時代はもう変わったのだ。これから専用ゲーム機はもうはや不要

84 : :2017/04/29(土) 19:40:25.92 ID:rp0BS+1F0.net
>>72
それじゃ携帯機として使えねえじゃん
据え置きとしてこんなゴミいらんよ

85 : :2017/04/29(土) 19:41:35.33 ID:A9zbIiVE0.net
3年後にFHD薄型化性能チョイ増しで勝つるん?

86 : :2017/04/29(土) 19:43:46.74 ID:8mba7NTu0.net
かあさんVCはまだかいのう

87 : :2017/04/29(土) 19:43:48.34 ID:lUorMeC90.net
>>16
ロープレはそうだけどアクションはクリアした気にならない

88 : :2017/04/29(土) 19:43:55.20 ID:d18fD9cD0.net
CODもまともにできないのがゲーム機を名乗るなよ

89 : :2017/04/29(土) 19:44:22.44 ID:UoqZ5h9e0.net
うちの近くのツタヤも普通に売ってるけど本当に品薄なんこれ?

90 : :2017/04/29(土) 19:45:10.08 ID:d18fD9cD0.net
>>16
エアプ乙

91 : :2017/04/29(土) 19:45:31.30 ID:sbYVoVJB0.net
重い携帯機

92 : :2017/04/29(土) 19:46:32.03 ID:jK42+JMV0.net
ショボグラ低フレームレートでもマンセーマンセーで他社に対して攻撃的な朝鮮人みたいな信者で固めてるかららくだよな
馬鹿を相手に商売するっていう道を選んだ任天堂の勝利だよ

93 : :2017/04/29(土) 19:49:35.67 ID:8PLoqdBA0.net
>>8
ニンテンドーの対局にあるのがライセンス高額の洋ゲーなんだが、認知されてないもんなんだなあ

94 : :2017/04/29(土) 19:49:39.09 ID:7CNXAsQy0.net
息子がマリオカート買って買ってうるさい。
おりゃもうちょいノンビリゼルダしたいのや。

95 : :2017/04/29(土) 19:50:02.00 ID:Wnj5hDp10.net
>>16
そういうのは紙芝居ゲーとかムービーゲーだけでしょ
アクションはまだやる楽しさがあるから該当しない

96 : :2017/04/29(土) 19:51:57.07 ID:VUzhFtnM0.net
>>5
これがB'z現象やで

97 : :2017/04/29(土) 19:52:34.87 ID:tbZ3uaN/0.net
やっぱ、システム的にも機械的も初期不良とかもボロボロ出てくるだろうし
ネットの時代でワーワー騒がれたらまずいので、マイナーな滑り出しで
年末商戦までに問題点なおして、クリスマス&お年玉の時期にドバァと売りたいんだろうな

98 : :2017/04/29(土) 19:53:36.64 ID:BeIC4wWr0.net
欲しいのに売ってない
+1万くらいで通販サイトにあるがそれは買いたくない

99 : :2017/04/29(土) 19:54:32.93 ID:oIHBtoCZ0.net
日本はこんなに景気がいいのに
共産党信者はどこを見て貧困貧困騒いでるんだろう

100 : :2017/04/29(土) 19:56:04.84 ID:K2B6LsAF0.net
なんかさ宮本茂がもし亡くなったらこの会社維持できるかと心配になる
ほとんどこの天才のセンスにおんぶにだっこって気がするのよね。
そうそう新入社員に宮本茂は出てこないぞ。
ジブリの駿みたいなもん。

101 : :2017/04/29(土) 19:56:22.14 ID:Ivz88UiQ0.net
マリオカートが糞ゲーだった
ゼルダは良かったのに

102 : :2017/04/29(土) 19:56:29.39 ID:6xulHfLn0.net
ゼルダが強力な時間泥棒すぎるわ

こんなもんサード勝てるわけない

103 : :2017/04/29(土) 19:56:30.23 ID:+7z7EPPu0.net
ゼルダは本当に面白い。
ゲームなんてPS2以来だが久々にゲームっていいなと思った。
大人になって時間はなくなったけど、毎日チマチマ1時間ぐらいやってるわ。

104 : :2017/04/29(土) 19:57:12.48 ID:sbclUmty0.net
どのタイミングで買うか悩み中、来月か再来月か・・・

105 : :2017/04/29(土) 19:57:45.85 ID:sOaJX6Vb0.net
任天堂が普通のゲーム機を出してきた。
ま、敗北宣言ですわ。

106 : :2017/04/29(土) 19:58:11.37 ID:kjs/X/ZW0.net
どこにも売ってない

107 : :2017/04/29(土) 19:58:31.13 ID:qrZWiR2C0.net
コントローラーは糞にしか見えないんだが・・

108 : :2017/04/29(土) 20:01:17.48 ID:Exzd/igL0.net
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!

109 : :2017/04/29(土) 20:01:33.95 ID:Exzd/igL0.net
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!

110 : :2017/04/29(土) 20:01:47.94 ID:Exzd/igL0.net
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!

111 : :2017/04/29(土) 20:02:03.21 ID:Exzd/igL0.net
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!

112 : :2017/04/29(土) 20:02:18.99 ID:Exzd/igL0.net
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!

113 : :2017/04/29(土) 20:02:24.73 ID:oIHBtoCZ0.net
>>103
ニーアも面白いよ

114 : :2017/04/29(土) 20:02:36.02 ID:Exzd/igL0.net
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!

115 : :2017/04/29(土) 20:02:50.92 ID:Exzd/igL0.net
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!

116 : :2017/04/29(土) 20:03:06.36 ID:Exzd/igL0.net
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!

117 : :2017/04/29(土) 20:03:14.33 ID:ONibLBfz0.net
>>5
メルカリへ出品している奴らが買ってるお!

118 : :2017/04/29(土) 20:03:21.43 ID:Exzd/igL0.net
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!

119 : :2017/04/29(土) 20:03:30.73 ID:cf6J9De30.net
どっちかというとVRの方が究極に近いだろ

120 : :2017/04/29(土) 20:03:37.89 ID:Exzd/igL0.net
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!

121 : :2017/04/29(土) 20:03:54.17 ID:Exzd/igL0.net
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!

122 : :2017/04/29(土) 20:04:23.26 ID:Exzd/igL0.net
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!

123 : :2017/04/29(土) 20:04:42.21 ID:Exzd/igL0.net
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!

124 : :2017/04/29(土) 20:05:13.31 ID:Exzd/igL0.net
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!

125 : :2017/04/29(土) 20:05:33.45 ID:Exzd/igL0.net
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!

126 : :2017/04/29(土) 20:05:49.86 ID:Exzd/igL0.net
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!

127 : :2017/04/29(土) 20:06:05.51 ID:Exzd/igL0.net
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!

128 : :2017/04/29(土) 20:06:20.79 ID:Exzd/igL0.net
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!

129 : :2017/04/29(土) 20:06:37.15 ID:Exzd/igL0.net
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!

130 : :2017/04/29(土) 20:07:09.08 ID:Exzd/igL0.net
>>1
こいつは思い切りアホだな!こんなボケが生きていてもいいのか?
ホンマにこんな頭の悪い奴がこの世に生きているとは恥ずかしい!
こんなアホは死んでも治らんぞ!あ〜ほ〜!

131 : :2017/04/29(土) 20:07:10.40 ID:Sv1OPZej0.net
買ってないけど面白い形だとは思うな

132 : :2017/04/29(土) 20:07:45.26 ID:JTjAt55K0.net
>>60
数字は知らんけど
出荷量と販売数がほぼ同じって言いたいんじゃないの?

133 : :2017/04/29(土) 20:08:33.26 ID:JTjAt55K0.net
>>119
あれ蒸れる

理想は360°プロジェクター

134 : :2017/04/29(土) 20:11:16.14 ID:5OnNQELo0.net
普通に家から持ち運べるのが強すぎる
これ最高のゲーム機だわ

135 : :2017/04/29(土) 20:12:15.51 ID:1Jq3oFM80.net
もう満足したからソフトはこれ以上出さず新しいハード制作に没頭だろうな
クズな会社

136 : :2017/04/29(土) 20:12:41.32 ID:LbdOiAeM0.net
>>133
それ立体感なくね

137 : :2017/04/29(土) 20:13:03.02 ID:Ls2MrBnl0.net
プレステでやるならPCでいいだろというものばかり
PCでは出来ないことを追求した形がSwitchなのだよ

138 : :2017/04/29(土) 20:14:40.98 ID:pmkob/t60.net
鍵はモンハン
これだけは間違いない

139 : :2017/04/29(土) 20:14:51.75 ID:BCRc+qGA0.net
>>137
まあVitaでリモートプレイもあるし何より手軽だしな

140 : :2017/04/29(土) 20:14:57.80 ID:s/s7hVsc0.net
マリオとかゼルダとかずーっとそんな世界な商売なわけ?

141 : :2017/04/29(土) 20:15:44.12 ID:opxeHBJ10.net
メモカで増やせるけど本体容量の大きさ見ても最近のゲームちゃんとやって知ってる人が設計したんか疑問や
ロンチのドラクエすら入らんやん

142 : :2017/04/29(土) 20:16:04.49 ID:aEFxb8SM0.net
ゼルダが飛び抜けて素晴らしかっただけで、ゼルダの代わりにいつものマリオがロンチだったらここまで売れてたかな

143 : :2017/04/29(土) 20:16:33.80 ID:0IMyfaPp0.net
>>139
あれは正直遅延ひどすぎて無理

144 : :2017/04/29(土) 20:17:23.32 ID:+7z7EPPu0.net
>>113
すごい評判いいらしいね!
でもPS4は家でしか出来ないのが残念だなぁ。
俺は通勤時間ぐらいしかゲームする時間がないから、携帯できるスイッチのほうがライフスタイルに合ってるわ。
休日はモニタにつなげて大きい画面で少し遊ぶ。

145 : :2017/04/29(土) 20:17:55.12 ID:cf6J9De30.net
>>143
格ゲーできるくらいには問題ないけど?
ネット経由はだめだよ

146 : :2017/04/29(土) 20:18:03.24 ID:IAaWI6ej0.net
>7 出るよ。もう特許取ってる

147 : :2017/04/29(土) 20:20:42.33 ID:ui+Gft4N0.net
マリカ イカ ゼノブレ2 マリオデと続くから今年はかなりの勢いを保ちそう

ハードが普及した来年あたりからサードのソフトも増えてくるかもな

148 : :2017/04/29(土) 20:20:47.84 ID:oIHBtoCZ0.net
>>146
スマホみたいに被る形なら特許は使う側じゃないの?

149 : :2017/04/29(土) 20:23:34.13 ID:8GLCkqkC0.net
スイッチLLとモンハンが出たら買うわー

150 : :2017/04/29(土) 20:23:57.61 ID:CYzLu5sK0.net
>>147
イカとゼノブレはどう転んでもヒット確定だからなぁ

151 : :2017/04/29(土) 20:26:00.58 ID:Uk2/togx0.net
ローンチでゼルダ出せば其れ位は行くだろ
問題はここからだわ、皆んなうすうすWiiUの二の舞を心配してんだ、
ニンテンドーは中盤からの失速が得意じゃねーか

152 : :2017/04/29(土) 20:26:41.56 ID:0Xp+S7WF0.net
形だけならPS4+VITAでとっくの前に出来てるっていうね

153 : :2017/04/29(土) 20:27:27.82 ID:l8cE33rF0.net
1ゲーム1ハード
これが究極

例えば初代ダライアス
アウトラン
沙羅曼陀のように

バロック音楽など他の芸術作品もそうだが
ある短い期間に集中して創造される

言葉の選択には気を付けたいものです

154 : :2017/04/29(土) 20:27:49.63 ID:oIHBtoCZ0.net
>>151
またすぐに新ハード出せば大ヒットするんだから何も難しくない

155 : :2017/04/29(土) 20:28:32.54 ID:0Xp+S7WF0.net
>>151
あいつらの頭にはバーチャルボーイと64とキューブとWiiUの失敗はなかったことになってるからな

156 : :2017/04/29(土) 20:29:17.29 ID:hMCGk4Ud0.net
左手が十字キーじゃないけど支障ないのかな
ホリあたりが十字キーにできるカバー出しそうだけど
昔から慣れてるから任天堂の十字キーが一番好き

157 : :2017/04/29(土) 20:30:45.45 ID:qDFNuVy30.net
毎度毎度思うんだがソフトが出るかどうかだろ
いまハードが売れてても、今後面白そうなゲームがでなければそれまで

158 : :2017/04/29(土) 20:33:25.40 ID:ud0E2cwS0.net
行けるところ全部行かないと気が済まない質なんだけど
ゼルダあと1年以内に終わる気がしない

159 : :2017/04/29(土) 20:34:03.20 ID:eYIa6kgY0.net
スイッチがどうというかゼルダが面白い

160 : :2017/04/29(土) 20:34:23.60 ID:8HRK3oFK0.net
>>100
つってもミヤホンの仕事は今となっちゃ若手のダメ出しがメインになってるからなぁ
神トラ2なんかはミヤホン鶴の一声で、見下ろし→3Dの流れになったけど
イカもゼルダもどう森も今は基本的には若手が作った奴だから
世代交代自体は上手くいってると思うよ

161 : :2017/04/29(土) 20:34:29.91 ID:KuNCd2PE0.net
ゼルダが評価されてるだけで、ハードとしては糞もいいとこ

162 : :2017/04/29(土) 20:34:35.10 ID:D2iJguSj0.net
なんで荒らしが湧いてるんだw

163 : :2017/04/29(土) 20:35:51.02 ID:DtgDH9AK0.net
年末年始でもないのにどこでもあっという間に売り切れてる
やっぱ勢いはWiiに近いかなと思う

164 : :2017/04/29(土) 20:36:59.97 ID:opxeHBJ10.net
箱やPS PCでかなりゲームするからゼルダそんな目新しい要素ないし少しやって飽きたけど嵌まる人は嵌まるんやろな

165 : :2017/04/29(土) 20:43:49.50 ID:5bboBQYA0.net
まだプレステでテレビゲーム(笑)なんてやってる奴いるの?

166 : :2017/04/29(土) 20:48:11.14 ID:TmxbGrLd0.net
https://pbs-h2.twimg.com/media/C-eAGHRVYAAKvNR.jpg
https://pbs-h2.twimg.com/media/C91Y8NfU0AAm3Xv.jpg
https://pbs-h2.twimg.com/media/C906dkZUQAEYJ_J.jpg
https://pbs-h2.twimg.com/media/C9055CsUQAAGoaf.jpg
https://pbs-h2.twimg.com/media/C9xEkSrUwAAaWSw.jpg
https://pbs-h2.twimg.com/media/C9qoa8HVwAAsmb7.jpg
https://pbs-h2.twimg.com/media/C9letXhU0AQt3mi.jpg
https://pbs-h2.twimg.com/media/C9lbA87UMAArYde.jpg
https://pbs-h2.twimg.com/media/C9WE3xfVwAAopPW.jpg
https://pbs-h2.twimg.com/media/C9RioEUUwAAV6Dj.jpg

167 : :2017/04/29(土) 20:49:22.60 ID:uSA/89r70.net
今までに何種類ゲーム機買ったか分からないくらいだが
これは要らねえな
新しい要素が全くねえよ

168 : :2017/04/29(土) 20:52:29.12 ID:5bboBQYA0.net
これからはハイブリッド機の時代
テレビゲーム(笑)の時代は終わりましたよw

169 : :2017/04/29(土) 20:52:37.97 ID:TmxbGrLd0.net
>>167
テーブルモードとおすそ分けプレイって今まででなかった発想だろ
こんなプレイスタイル今までにあったか?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1231127.jpg

170 : :2017/04/29(土) 20:54:22.18 ID:eYIa6kgY0.net
>>167
赤ちゃんあやすゲーム機なんて他に知らねえよw

171 : :2017/04/29(土) 20:55:06.83 ID:TmxbGrLd0.net
>>145
よくて5F遅延 ほとんどの場合10F程度の遅延って検証結果があるんだけど
1F単位の攻防してる格ゲー舐めてる?

172 : :2017/04/29(土) 20:56:09.17 ID:NbEDEY0a0.net
単品3万円強で買える価格帯のスマホが4K動画を撮れる時代に
据え置きとしては低性能
携帯機にもなるけどソフトはゼルダって時点で…お察しというかゼルダもイカもマリカ&オも興味ない人には空気と変わらない

3DSの上画面をフルHDにして偽トロの様に外部出力も可にしたのが携帯機として完成に近づくと思った時もあった

173 : :2017/04/29(土) 20:58:09.11 ID:uSA/89r70.net
>>169
何なのか知らんが
ネーミングからしてひとりでやるようなゲームじゃねえんだろ?
ゲームなんて時間潰しにやるだけなんで、他人とやろうとか思わねえし
むしろひとりでやる方が主流だと思うがな?

174 : :2017/04/29(土) 20:59:37.25 ID:TmxbGrLd0.net
>>172
ベストセラーのZenfone3でも全然無理なんだけどどんな魔法のスマホなん?

175 : :2017/04/29(土) 21:00:09.12 ID:TmxbGrLd0.net
>>173
なんかごめん

176 : :2017/04/29(土) 21:00:33.71 ID:uSA/89r70.net
>>170
やってないのでなんとも言えんが
ありとあらゆるゲームは出尽くしてると思うがな?

177 : :2017/04/29(土) 21:02:47.01 ID:qune4o9h0.net
>>169
こういう風に、屋外で小さい画面とコントローラで多人数でゲームなんてする人いるかなあ

178 : :2017/04/29(土) 21:04:03.58 ID:DIhKa+1s0.net
VCがないゲームはやる気おきないわ

179 : :2017/04/29(土) 21:06:01.17 ID:U3rNUqcB0.net
>>60
    PS4      Switch
*1週 309,154   329,152(完売)
*2週 *65,685   *61,998(完売)
*3週 *35,294   *49,913(完売)
*4週 *29,677   *78,441(完売)
*5週 *30,201   *45,509(完売)
*6週 *23,327   *41,193(完売)
*7週 *13,401   *45,673(完売)
*8週 *13,034   *48,694(完売)
*9週 *14,396
10週 *12,712
11週 *11,486
12週 *8,480
13週 *6,792
14週 *7,543
15週 *6,508

180 : :2017/04/29(土) 21:07:33.99 ID:TmxbGrLd0.net
>>177
どうやろなぁ
https://pbs.twimg.com/media/C-kttw2WAAIdnLo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-gapR8VwAAi1yk.jpg

181 : :2017/04/29(土) 21:08:14.30 ID:eYIa6kgY0.net
>>176
正直新しい事をやろうとして無駄にコストを上げてるだけって感じだなあ
1-2Switchは一発ネタとしては楽しめるけど

>>177
dockごと持ち歩いて誰かの家でテレビ借りる方がまだいいと思う

182 : :2017/04/29(土) 21:11:25.24 ID:RJjyTUKV0.net
>>177
うちの職場
持ってる人がマリカと本体持って月曜日くるっていってるから俺もジョイコン持っていく係

183 : :2017/04/29(土) 21:11:41.02 ID:aXYHpyCu0.net
ゴキブリ「ショボグラガー!ショボグラガー!」

184 : :2017/04/29(土) 21:13:20.57 ID:po0mxkAa0.net
>>5
ユーチューバーはみんな持ってるね

185 : :2017/04/29(土) 21:13:30.92 ID:opxeHBJ10.net
いいから任天堂はソフト出せよ化石みてぇな配管工ヒゲ親父ゲーとか求めてねぇんだよ

186 : :2017/04/29(土) 21:14:13.84 ID:ele4aC1E0.net
ゲハで死ね

187 : :2017/04/29(土) 21:14:38.76 ID:5DxMYmd90.net
もうゲハ戦争というネガティブなイメージに巻き込まないで欲しい
それくらい新しい次元に来てるという空気をアンチは当然のこと信者も肌で感じ取って欲しい
そのバカバカしさに気付かず未だ罵り合ってるのは実機に触れていないからに他ならない

188 : :2017/04/29(土) 21:15:34.27 ID:5bboBQYA0.net
シャープ、東芝、そして次はソニーか
プレステもいよいよ終わりだな

誰も困らないからいいけど(笑)

189 : :2017/04/29(土) 21:17:25.20 ID:34GK11aC0.net
いきなり洋ゲー大作にハブられまくってるけど大丈夫なのか

190 : :2017/04/29(土) 21:20:24.03 ID:0dfLnFvP0.net
ソフト作りづらそう

191 : :2017/04/29(土) 21:21:47.60 ID:43fFZWvh0.net
>>179
その完売ってのは任天堂自らが発表してるの?

192 : :2017/04/29(土) 21:27:58.59 ID:b1fWVJzE0.net
最初にゼルダ出したのかよかったんじゃない
本来、カジュアルでキワモノなハードだよあれは

193 : :2017/04/29(土) 21:30:46.42 ID:43fFZWvh0.net
>>192
wii以降はキワモノしか作ってないからね
でも新しい遊びの提案を提供する姿勢は良いと思う
受け入れられるかどうかは別だけどさ

194 : :2017/04/29(土) 21:34:30.54 ID:b0QO6hsw0.net
今度出るマインクラフト売れるだろうなあ

195 : :2017/04/29(土) 21:34:36.88 ID:uSA/89r70.net
>>179
こんなのは全く意味がないから
ゲーム機というのは最初のうちは売れるから、品薄感を演じる為に出荷調整するのは業界の常識
後出しの任天堂はソニーの出荷台数を見てるから、ソニーより若干出荷台数を増やして売れてるように演出してるだけなw
この先スペック重視の海外市場なんか、任天堂のが売れるとかあり得ないから

196 : :2017/04/29(土) 21:37:35.17 ID:Rl789bBf0.net
>>19
ww

197 : :2017/04/29(土) 21:40:06.45 ID:kK6ze0eO0.net
バッテリー増量してVC環境整えてくれたら3DS買うのに抵抗あるおっさんが昔懐かしのゲームやれて馬鹿売れだと思うんだけどな

今買ってもゼルダクリアしたら何やるの?
どうせ新型出るんだからそれ待つわでしょ

198 : :2017/04/29(土) 21:48:51.10 ID:43fFZWvh0.net
>>197
ゼルダとイカに興味が無ければ
キツいわな
逆にやりたいなら買うしかない

ゼルダやりたい
でも年齢的に外でやるのは無理だけどな!

199 : :2017/04/29(土) 21:51:00.46 ID:ChoOw30S0.net
>>197
焼き直しのマリカーかな
ボンバーマンはやっとましになったけどオンはマリカーにとられていないだろうし

200 : :2017/04/29(土) 21:51:35.14 ID:Nqt2qmMX0.net
形としてはゲテモノだけど、インタフェース自体はヌンチャクみたいなゲーム開発の難しいものでなく普通のに戻ったからユーザも取っつきやすいし開発側も助かる

201 : :2017/04/29(土) 21:52:32.18 ID:Nqt2qmMX0.net
あんな高グラの超大作を携帯ゲームでやるのはつまらん

202 : :2017/04/29(土) 21:53:08.38 ID:RRmNT4u30.net
>>47
古い京都人ほど実は任天堂嫌いやで(´・ω・`)

203 : :2017/04/29(土) 21:55:04.23 ID:CsDNtLs70.net
>>16
ゼルダいいな〜て思ってたけど、ヒカキンの動画見て満足してる

204 : :2017/04/29(土) 21:58:29.65 ID:6aYrMPrt0.net
一方sonyは月500円のplusで囲い込むのであった

205 : :2017/04/29(土) 21:58:52.97 ID:Fk42qtU/0.net
まだゼルダもクリアしてないのにマリカーかっちまった
大作出すときはペース考えてくれや

206 : :2017/04/29(土) 22:01:01.10 ID:FVAYzFVB0.net
ゲーム機本体が品薄という謎

どこにも売ってないんですが

207 : :2017/04/29(土) 22:02:00.91 ID:ywWWRtrN0.net
早くーバーチャルコンソール出しまくれよー
スーファミミニなんかでお茶を濁さず

208 : :2017/04/29(土) 22:02:26.78 ID:/+i76mbH0.net
>>206
本体は買おうと思えば買えるんよ

209 : :2017/04/29(土) 22:02:52.42 ID:uSA/89r70.net
>>197
まず普通のおっさんは3DSくらい買おうと思えば簡単に買えるからw
んで3DSも持ってる俺もおっさんだが、ハッキリ言ってそれは無いよ
スマホでも大量のゲームが出来る時代に、そんなに本気でゲームやってないし
1日の時間は限られてるから両方は出来ないんだわ
スマホは電話機として必要だから必須アイテムだが、ゲーム機は常に持ち歩く必要ないよね?
自然の成り行きで3DSは使わなくなるんだよね

210 : :2017/04/29(土) 22:03:59.40 ID:FVAYzFVB0.net
>>208
大阪日本橋のGEOで売り切れてたぞ

211 : :2017/04/29(土) 22:05:07.53 ID:/+i76mbH0.net
>>210
週1ペースでヨドあたりで入荷してるし

212 : :2017/04/29(土) 22:07:24.80 ID:FVAYzFVB0.net
>>211
それ品薄やん、Amazonとかでも定価で取り扱ってないし、全然供給が追い付いてないだが

213 : :2017/04/29(土) 22:07:41.82 ID:sIUIfg/k0.net
昨日ゲートタワーのビッカメに売ってたわ

214 : :2017/04/29(土) 22:08:28.04 ID:/+i76mbH0.net
>>212
買おうと思えば買えるのは、そうじゃん?

215 : :2017/04/29(土) 22:11:17.76 ID:/FpdYp7k0.net
パワー不足が唯一の欠点
コントローラーも思った以上に使いやすい

216 : :2017/04/29(土) 22:12:57.16 ID:/IDTiyiz0.net
なんか事実上の任天堂専用機って感じ

217 : :2017/04/29(土) 22:13:46.01 ID:3Hxioir/0.net
ファミコンが子供向けゲーム機の完成形だよ。

218 : :2017/04/29(土) 22:14:16.65 ID:DUUiK2YN0.net
>>169
お裾分けプレイと同じものかはわからんけど
PS4にはシェアゲームって機能があってネット介して
フレンドに操作して貰う機能はあったな
PSPにもゲームシェアリングっていうはあった

219 : :2017/04/29(土) 22:14:58.03 ID:b1fWVJzE0.net
>>216
任天堂以外のゲームメーカーって、いまスマホゲームに一生懸命だろ

220 : :2017/04/29(土) 22:17:29.61 ID:+wgqaYqw0.net
ゴミ画質でゴミコントローラでゲームしてもしかたないだろ

221 : :2017/04/29(土) 22:17:55.72 ID:eYIa6kgY0.net
PS4proもだけど、ショップの入荷ツイートとか見てその日のうちにでも行けば余裕で買えるっしょ
ネットはバトルだな

せっかくゼルダで勢いもあるのにPTゲーとアケアカくらいしかないのはすげー惜しい感じ

222 : :2017/04/29(土) 22:23:27.58 ID:bi7SDLoZ0.net
>>155
SONYさんも散々なハードたくさんあるじゃないすか
いやだなぁもぅw

223 : :2017/04/29(土) 22:24:48.76 ID:aXxgTv7S0.net
スマホに追い詰められて苦し紛れにだした奇形児って感じ

224 : :2017/04/29(土) 22:29:56.47 ID:OZxsBCi+0.net
わいのスイッチはアイザックの伝説の専用機になってる

225 : :2017/04/29(土) 22:30:15.17 ID:BymUICMy0.net
多少金を積めば買おうと思えば買えるから、大した事は無い。
転売屋が買い占めてるだけやん。

226 : :2017/04/29(土) 22:30:28.60 ID:8NOV05gY0.net
>>19
その二本しかないのかよw

227 : :2017/04/29(土) 22:31:53.10 ID:Uk2/togx0.net
>>166
任天堂が提案したおすそ分けプレイみたいのやってんのかよ、気持ちわるー

228 : :2017/04/29(土) 22:32:23.12 ID:QN2OTpAc0.net
情弱が普通に行って普通に買えるってのが
余裕って言うんだよ

229 : :2017/04/29(土) 22:32:26.69 ID:e+eSvS7t0.net
携帯してなんて使わないから据置専用で18000円ぐらいで出したら買う

230 : :2017/04/29(土) 22:33:14.82 ID:IMHZ2h920.net
>>222
存在を抹殺されたpspgoとvitaTV…

231 : :2017/04/29(土) 22:33:19.37 ID:J4j1HBke0.net
>>28
それが64からの課題だな

232 : :2017/04/29(土) 22:34:55.62 ID:NbirSxR20.net
スプラ2はよ来いやー

233 : :2017/04/29(土) 22:34:58.16 ID:IMHZ2h920.net
SONYもキワモノを結構販売してるんだけどね
冒険力は任天堂より上だよ

234 : :2017/04/29(土) 22:37:46.47 ID:651tZa0y0.net
>>16
マニアックマンションとか
まじそう思うわ。
友達の家でやってる感覚になって楽しい。
めんどくさくないし。

235 : :2017/04/29(土) 22:37:54.23 ID:t3hkDtjV0.net
ShieldTVみたいに据置バージョン出たら自分も欲しいかも
値段は一緒くらいでもいいから同梱のはフロコンがいいな

236 : :2017/04/29(土) 22:41:15.88 ID:PVJyE4HR0.net
>>140
後何十年もマリオマリオ言ってるよ

237 : :2017/04/29(土) 22:46:54.09 ID:VUzhFtnM0.net
これとDSってどう言う住み分けになってるの?ソフトは共通で使えるの?

238 : :2017/04/29(土) 22:47:19.20 ID:e+eSvS7t0.net
マリオカート一緒に結構出荷されたみたいで店頭で売ってたな

239 : :2017/04/29(土) 22:47:53.45 ID:bwMJTqUK0.net
売ってねえ

240 : :2017/04/29(土) 22:48:15.46 ID:sIUIfg/k0.net
マリオオデッセイは欲しいけど、その前にギャラクシーやらなきゃ

241 : :2017/04/29(土) 22:52:55.38 ID:e+eSvS7t0.net
>>239
ゲオとかツタヤとかのレンタル系の店舗なら結構売ってるよ 

242 : :2017/04/29(土) 22:53:33.12 ID:0BH0uog00.net
>>226
ねえよ
そんないらねーよ

243 : :2017/04/29(土) 23:05:35.79 ID:MXAyKJY00.net
ゼルダ終わったから、もうやってない

244 : :2017/04/29(土) 23:09:27.26 ID:QN2OTpAc0.net
>>243
とっとと売れよ
今なら高値

245 : :2017/04/29(土) 23:12:29.31 ID:Fk42qtU/0.net
ゼルダやマリカーやってて思ったけどグラフィックの性能も凄いよな

ただ、ガンシューティングはWiiのポインタみたいにはできないかな?

246 : :2017/04/29(土) 23:12:49.45 ID:mBHKhCHs0.net
ツタヤで普通に売ってるんだが
高値で、買う奴ら馬鹿なの?

247 : :2017/04/29(土) 23:13:53.66 ID:D95zo9Bs0.net
>>245
ゼルダの弓矢の照準凄くね?
ガンシューティングもできそうだが

248 : :2017/04/29(土) 23:34:00.83 ID:kSUbifDZ0.net
ゲーム世界内を自由に動き回れる

既存のFFやドラクエと何が違うの?

249 : :2017/04/29(土) 23:44:36.59 ID:Jikf00bc0.net
PS4がスマホになってくれれば最強

250 : :2017/04/29(土) 23:46:31.70 ID:5dHluM1O0.net
友達とパーティーゲーやるなら最強のハードだと思う

251 : :2017/04/29(土) 23:47:48.81 ID:IL/u7vaU0.net
>>248
動き回れるレベルが違う
目に見えるとこ全部行ける
どの順番で行くか、何をするか、完全に自由

252 : :2017/04/29(土) 23:48:23.48 ID:3e8kf0hV0.net
ドラクエ10ができるようになれば自分用に買ってもいいんだけどな
結局対応せずに有耶無耶になりそう

253 : :2017/04/29(土) 23:53:08.07 ID:Exzd/igL0.net
スイッチが大失敗なのは明白や!スイッチの話題性は全くのゼロ!
テレビ報道でもゼロ!マスコミでもゼロ!任天堂スイッチは完全に
終わったクズ商品や!こんなゴミ商品を欲しい馬鹿がいるんやな!

254 : :2017/04/29(土) 23:53:24.71 ID:Exzd/igL0.net
スイッチが大失敗なのは明白や!スイッチの話題性は全くのゼロ!
テレビ報道でもゼロ!マスコミでもゼロ!任天堂スイッチは完全に
終わったクズ商品や!こんなゴミ商品を欲しい馬鹿がいるんやな!

255 : :2017/04/29(土) 23:53:39.25 ID:Exzd/igL0.net
スイッチが大失敗なのは明白や!スイッチの話題性は全くのゼロ!
テレビ報道でもゼロ!マスコミでもゼロ!任天堂スイッチは完全に
終わったクズ商品や!こんなゴミ商品を欲しい馬鹿がいるんやな!

256 : :2017/04/29(土) 23:53:53.98 ID:Exzd/igL0.net
スイッチが大失敗なのは明白や!スイッチの話題性は全くのゼロ!
テレビ報道でもゼロ!マスコミでもゼロ!任天堂スイッチは完全に
終わったクズ商品や!こんなゴミ商品を欲しい馬鹿がいるんやな!

257 : :2017/04/29(土) 23:54:00.07 ID:uuqzar6J0.net
今ゼルダ
モンハンが出ればいう事全くない

258 : :2017/04/29(土) 23:54:07.29 ID:Exzd/igL0.net
スイッチが大失敗なのは明白や!スイッチの話題性は全くのゼロ!
テレビ報道でもゼロ!マスコミでもゼロ!任天堂スイッチは完全に
終わったクズ商品や!こんなゴミ商品を欲しい馬鹿がいるんやな!

259 : :2017/04/29(土) 23:54:23.73 ID:Exzd/igL0.net
スイッチが大失敗なのは明白や!スイッチの話題性は全くのゼロ!
テレビ報道でもゼロ!マスコミでもゼロ!任天堂スイッチは完全に
終わったクズ商品や!こんなゴミ商品を欲しい馬鹿がいるんやな!

260 : :2017/04/29(土) 23:54:39.15 ID:Exzd/igL0.net
スイッチが大失敗なのは明白や!スイッチの話題性は全くのゼロ!
テレビ報道でもゼロ!マスコミでもゼロ!任天堂スイッチは完全に
終わったクズ商品や!こんなゴミ商品を欲しい馬鹿がいるんやな!

261 : :2017/04/29(土) 23:54:53.96 ID:Exzd/igL0.net
スイッチが大失敗なのは明白や!スイッチの話題性は全くのゼロ!
テレビ報道でもゼロ!マスコミでもゼロ!任天堂スイッチは完全に
終わったクズ商品や!こんなゴミ商品を欲しい馬鹿がいるんやな!

262 : :2017/04/29(土) 23:55:09.95 ID:Exzd/igL0.net
スイッチが大失敗なのは明白や!スイッチの話題性は全くのゼロ!
テレビ報道でもゼロ!マスコミでもゼロ!任天堂スイッチは完全に
終わったクズ商品や!こんなゴミ商品を欲しい馬鹿がいるんやな!

263 : :2017/04/29(土) 23:55:25.38 ID:Exzd/igL0.net
スイッチが大失敗なのは明白や!スイッチの話題性は全くのゼロ!
テレビ報道でもゼロ!マスコミでもゼロ!任天堂スイッチは完全に
終わったクズ商品や!こんなゴミ商品を欲しい馬鹿がいるんやな!

264 : :2017/04/29(土) 23:55:40.59 ID:Exzd/igL0.net
スイッチが大失敗なのは明白や!スイッチの話題性は全くのゼロ!
テレビ報道でもゼロ!マスコミでもゼロ!任天堂スイッチは完全に
終わったクズ商品や!こんなゴミ商品を欲しい馬鹿がいるんやな!

265 : :2017/04/29(土) 23:55:55.03 ID:Exzd/igL0.net
スイッチが大失敗なのは明白や!スイッチの話題性は全くのゼロ!
テレビ報道でもゼロ!マスコミでもゼロ!任天堂スイッチは完全に
終わったクズ商品や!こんなゴミ商品を欲しい馬鹿がいるんやな!

266 : :2017/04/29(土) 23:56:54.35 ID:ftvAxjjE0.net
ゼルダだけの1発屋

267 : :2017/04/29(土) 23:57:18.53 ID:EX/SgwSr0.net
チョンさんいい加減にしてください

268 : :2017/04/29(土) 23:58:06.44 ID:TILIJytk0.net
買ったけど携帯ゲーム機だと思ってる

269 : :2017/04/29(土) 23:58:51.81 ID:ECQ6b64v0.net
まぁゼルダはやってみたいけど本体買うまでに至らないレベル
つーか他なんかないの
イカとマリオには興味ない

270 : :2017/04/30(日) 00:00:24.22 ID:LcNdraWR0.net
PS4のファンがワンワン唸ったあとにswitchやると、静寂の中で落ち着いてゲームできるっていいなと思った

271 : :2017/04/30(日) 00:02:38.32 ID:UhfSZkai0.net
PS4は暖房器具だから冬は部屋を暖めてくれるけど夏はちょっとね

272 : :2017/04/30(日) 00:02:59.69 ID:GK+akwlm0.net
真空管アンプみたいだ

273 : :2017/04/30(日) 00:07:15.10 ID:z+RD59Mh0.net
WiiUやPS4のリモプと違って
携帯機が本体という発想ね 持ち出せる
実物を見ると、液晶クソキレイだし
これまでの任天堂ハードのおもっちゃっぽさがなく
システムもサクサクで欲しくなるんだわ

274 : :2017/04/30(日) 00:31:15.69 ID:YqYyTHkT0.net
いやどう考えてもパワー不足
あと5年早く出すべきだったわ

275 : :2017/04/30(日) 00:32:15.98 ID:A89ZSvUj0.net
ゼルダ目当てならWiiUでもいいかな、このところゼルダのブランド力落ちてたけど
今作で持ち直したみたいだな

276 : :2017/04/30(日) 00:40:30.55 ID:VmNxTP1W0.net
十字キーのジョイコンL出してくれよHD振動無しでいいからさ
プロコンたけーって

277 : :2017/04/30(日) 00:46:56.30 ID:RjDdxkkY0.net
ゼルダが歴史に残る神ゲーだったせいでスイッチが欲しいと思っている
これがWiiU向けだったら死にハードなんでとても買う気にはならない
スイッチがWiiUの失敗から何も学んでないと思っている奴は素人
携帯機の要素を持っている以上、ポケモンの正当な続編が来れば売れてしまう

278 : :2017/04/30(日) 00:50:58.02 ID:2cfEWeOb0.net
ゼルダほしいけど買えない
金はあるけどやる時間がない

279 : :2017/04/30(日) 00:52:11.49 ID:VdjM6I4F0.net
ゼルダとマリオ専用機体

280 : :2017/04/30(日) 01:16:47.86 ID:CYRAVwqO0.net
最近、マリカー8 DXが出たけど、
おっさんには、同じことを繰り返して上手くなるゲームは
不毛さを感じて受け付けなくなったわ

繰り返して上手くなるだけなら、ピアノ練習してた方が有意義

281 : :2017/04/30(日) 01:35:11.90 ID:A89ZSvUj0.net
おっさんが弾いてるピアノ売ってちょうだい!

282 : :2017/04/30(日) 01:36:56.87 ID:x/O54Qvl0.net
>>251
12〜13年前のレスかと思ったら昨日だったw

283 : :2017/04/30(日) 01:48:11.11 ID:6hpVTd+B0.net
>>11
そもそもオープンワールドを切り拓いたのはマリオ64だと海外で評価されてる

284 : :2017/04/30(日) 02:09:02.44 ID:0PTrfjA90.net
ピンクホワイトでるまで我慢

285 : :2017/04/30(日) 02:13:14.33 ID:1A5F1Unn0.net
>>146
スイッチのスペックでVRなんてしたら解像度のせいで評価最悪になると思うんだが・・・

286 : :2017/04/30(日) 02:21:22.24 ID:ey0GFQgD0.net
>>16
実際これで買ってない人結構いると思うぞw
俺もそうだしw

287 : :2017/04/30(日) 02:26:58.35 ID:tve0BQn/0.net
まあステマトゥーンの前例もあるしな

288 : :2017/04/30(日) 02:38:30.28 ID:NTtVsA240.net
最近は発熱による変形が話題になってるから
来月買うつもりだったのにまた買うの延期だよ
あの本体じゃ極端には冷却性能あげられないだろうから
PSPの時と同じで非公開でクロック下げて対策するんだろうな

289 : :2017/04/30(日) 02:42:00.12 ID:YCIZddlF0.net
Lコンの無償交換してくれー
アナログスティックの不具合がマジストレスなんだわ

290 : :2017/04/30(日) 02:56:55.82 ID:KI3lFBAu0.net
マジで買ってよかった

291 : :2017/04/30(日) 03:03:16.25 ID:UFLGCADN0.net
nvidia-SOCという時点で・・・・

292 : :2017/04/30(日) 03:06:47.47 ID:zcsYxbFZ0.net
ゼルダやってない奴は人生の半分は損してると思う

293 : :2017/04/30(日) 03:07:28.07 ID:2Xpdmev00.net
BD見れたら買う

294 : :2017/04/30(日) 03:21:05.78 ID:Ww7kxNGp0.net
マリオカートなんて新しいコースないしあんなの詐欺だろ。サンドリなくなって二個持ち復活ぐらいでわざわざスイッチ買ってまでプレイしてるやつ馬鹿だわ。

295 : :2017/04/30(日) 03:28:36.57 ID:7SlI9NKR0.net
>>16
おれも人気歌い手やってるけど
お前みたいな一般人が一番ユーチューバーに嫌われてるからね
こっちは苦しみ抜いて作品作ってて、消費してるだけのお前らとは違うから

296 : :2017/04/30(日) 03:33:01.66 ID:zcsYxbFZ0.net
このタイミングでマリカーのリメイクを出すのも大正解
外で気軽にみんなで遊べる楽しさ、イカへの繋ぎの役目を果たしてくれる

297 : :2017/04/30(日) 03:34:14.06 ID:7cZ0DD820.net
マックでスプラがこの夏のトレンドになりそうだな
そしてモンハン5へつながりそう

小汚い暗い部屋でゲームする時代は終わった

298 : :2017/04/30(日) 03:54:05.89 ID:yaqZReFA0.net
昨日電車でswitch取り出してマリカーやり始めた女子いた。
物珍しいから横目で見て画面綺麗だなーとは思ったが
いくらなんでも携帯機のように遊ぶにはでかすぎだろあれ。

そしてあれを外でシェアしてやりたいかはまた別だな。

299 : :2017/04/30(日) 04:19:07.38 ID:ObLf+fXT0.net
マリカーは外の無料wife使ってネット対戦できたりできるの?

300 : :2017/04/30(日) 04:23:25.05 ID:7cZ0DD820.net
できなきゃ携帯する意味がないじゃないですか

301 : :2017/04/30(日) 04:42:39.03 ID:geDTR8vr0.net
>>298
友達の家に持ってくとかならともかく
知らない人がいる場面でやるのはかなり度胸いるよな

302 : :2017/04/30(日) 04:56:38.31 ID:eRCjvE0r0.net
売ってないんよ

303 : :2017/04/30(日) 05:27:26.66 ID:K9CSUb6l0.net
手軽さでスマホに負け、クオリティでPSと箱に負けるのが究極ねなるほど

304 : :2017/04/30(日) 05:44:40.29 ID:OVaPwRnN0.net
CPU GPUが2015年発売のTegra X1のスペックダウン版で海外で後何年戦えるかやな
カスタム版言われてソニーやMSみたいに機能盛ってくるかと思ったけど削ってきたのは流石任天堂だわ

305 : :2017/04/30(日) 05:51:23.01 ID:7cZ0DD820.net
適度なスペックで最高峰なゲームが遊べるというのはゼルダの伝説で証明されましたね
残念ながら任天堂ハードでしかあそべあないけど

306 : :2017/04/30(日) 05:53:26.91 ID:1qYfO2SV0.net
携帯機専用として使えるの?

307 : :2017/04/30(日) 06:08:58.20 ID:UaKMB5PH0.net
>>306
使える。
その人の生活パターンによって携帯が主だったり、据え置き機が主だったり。
自分はほぼ10割携帯寄りでつかってる。

308 : :2017/04/30(日) 06:47:38.10 ID:RMkZG9Ln0.net
ドラクエ出ないから失速するよ

309 : :2017/04/30(日) 07:01:00.23 ID:XAj2AL9c0.net
ハード自体をどんどん拡張出来るメガドライブが究極のゲーム機なんだよなぁ

310 : :2017/04/30(日) 07:01:23.54 ID:DUCA0Dxv0.net
>>304
あれはゲーム機として必要の無い機能を削っただけ

311 : :2017/04/30(日) 07:10:00.33 ID:WCFApLCC0.net
>>249
リモートでできるだろ

wifi必須だが

312 : :2017/04/30(日) 07:11:15.40 ID:WCFApLCC0.net
>>306
電池が1時間しか持たなくてもいいならできる

313 : :2017/04/30(日) 07:12:06.24 ID:tYjEgicF0.net
パワー不足でAAAタイトルハブられ
売れるのは任天堂ソフトだけ
サードは撤退
WiiUの二の舞になるしか思えないんだよなぁ

314 : :2017/04/30(日) 07:18:57.04 ID:/vOpTIxB0.net
いつになったらその辺で買えるようになるの

315 : :2017/04/30(日) 07:19:01.37 ID:R0G5NSlE0.net
これからは同じ形で性能だけアップする形になるだろうな
switch2でフルhd、vr対応みたいに

316 : :2017/04/30(日) 07:20:19.97 ID:DUCA0Dxv0.net
>>312
電池は3時間持つぞ
初期型3DSと同じぐらい

317 : :2017/04/30(日) 07:22:47.05 ID:k0XI/i0S0.net
>>304
放熱能力が足りてないもんなあ

>>312
ゼルダで3時間な

318 : :2017/04/30(日) 07:25:05.87 ID:HyzqGJvO0.net
>>226
満足出来ないソフトが大量にあってもねw

319 : :2017/04/30(日) 07:26:00.67 ID:e+o+RmkD0.net
いい加減普通のコントローラーをデフォで付けろと

320 : :2017/04/30(日) 07:31:43.00 ID:WS+4M6U00.net
>>295
アホか

321 : :2017/04/30(日) 08:07:47.06 ID:XgUSDx9R0.net
これ一人一台。
息子用と自分用に二台買った。
ゼルダもマリオカートも最高に面白い。

322 : :2017/04/30(日) 08:18:08.92 ID:UijPH+l60.net
ゼルダは確かに面白い

面白いが
いつものゼルダより何倍も死んでる気がする

あとマップが広すぎておっさん越境して次の柱見つけるぐらいで力尽きる
スタミナ薬大量に持って行って山踏破したりできんのは中々いい

323 : :2017/04/30(日) 08:24:56.17 ID:EtinJzou0.net
ゼルダが良過ぎてクリアできない
終わらせたくない
祠も大方出し尽くしたというのに

324 : :2017/04/30(日) 08:34:01.06 ID:/sKCjtCP0.net
switchよりswitch版のゼルダのほうが売れてるくらいだもんな(笑)

325 : :2017/04/30(日) 08:48:35.56 ID:pDJLEKnDO.net
>>313
暗愚なゲハカスさんオッスオッス

326 : :2017/04/30(日) 08:59:58.40 ID:RGZzfo0l0.net
スパロボ作ってるオッサンがNDSがもうすぐ出るって時期にGBAを「究極の携帯ゲーム機」とか抜かしてたのはわらった

327 : :2017/04/30(日) 09:00:36.30 ID:I5uuc7ta0.net
>>324
どういうことなんだろう?

328 : :2017/04/30(日) 09:00:53.37 ID:KBiTOioP0.net
スイッチ版のドラクエいつ出るの?

329 : :2017/04/30(日) 09:01:07.12 ID:Oi89jy6U0.net
>>278
時間作ろうと本気で思える
時間は作れる

330 : :2017/04/30(日) 09:05:38.99 ID:RGZzfo0l0.net
どーせnew3dsみたいなのがすぐ出るんだろ
昔っからそうだからなこいつら
ゲームボーイカラーからずっと

331 : :2017/04/30(日) 09:07:36.53 ID:Oi89jy6U0.net
>>327
本体買う予定だけど品薄で買えないからとりあえずソフトを先に…

とか?

332 : :2017/04/30(日) 09:19:38.11 ID:7cqy2zY/0.net
>>19
仕事しなくていいの?

333 : :2017/04/30(日) 09:22:22.95 ID:XxtS3xSD0.net
>>54
何が面白いのだろうな。ゲームは自分で遊べて苦労してクリアーするから達成感や充実感があり、それがゲームの面白さなんだと普通分かるだろうに。ただ見ているだけの映画や漫画なんかと勘違いしているんじゃねえか?

334 : :2017/04/30(日) 09:24:52.90 ID:nuQf9NjP0.net
どんな素晴らしいゲーム出してもユーチューバーがクリアして動画にしてくれるから

ゲームは買わなくてユーチューブ見れば無料で楽しめる

ゲーム買ってクリアするまでの時間をユーチューバーさんに代行してもらえる

ユーチューバーさんがいればゲーム買う必要ないよね!!!!

335 : :2017/04/30(日) 09:26:01.37 ID:WCFApLCC0.net
>>316
あれそうなんか
カラオケいったときに持ってきてた奴がいたけど一時間ぐらいで電池がきれてたけど

336 : :2017/04/30(日) 09:27:20.70 ID:DSPlSIhU0.net
間違いなくスイッチは成功する

プレイしてない人やアンチには分からないだろうけれど、
ゼルダは国内海外で相当評価されてる歴史的名作。

携帯機と据置機のハイブリッド、という点についても
申し分ない。ゲームの王道としてゼルダを出し、ゼルダが
遊び終わったタイミングでマリカーを出し、友達との
シェアプレイを経験させ、夏にはスプラトゥーンを出す。
ソフトの販売についてもよく考えられてるなあと思う。

バーチャルコンソールについては、一部のソフトを除き
ほぼ進められてないけど、多分冬場に出してくる。
そのタイミングでマリオ新作とドラクエ新作が間に合えば
ものすっごい売れる。

337 : :2017/04/30(日) 09:30:01.21 ID:DSPlSIhU0.net
>>299

外の無料wifeについて詳しく

338 : :2017/04/30(日) 09:37:46.31 ID:Zk4j7NAy0.net
コントローラが糞

339 : :2017/04/30(日) 09:42:14.72 ID:kwavkB4w0.net
売れて会社が黒字になって社員が路頭に迷わない状況になって株主に還元できれば、
まあ経営者としては有能な方なんだよ。
それが他と比べてシェア低くても、だ。

ぼくのかんがえたさいきょうのゲームハード を押しつけるカスはホロン部でどうぞ

340 : :2017/04/30(日) 09:45:21.10 ID:Oi89jy6U0.net
>>335
その段階で既にフル充電ではなかったんだろ
ゼルダやってるけど、1時間で切れることなど一度もない。

341 : :2017/04/30(日) 09:48:55.94 ID:ByPbWvVI0.net
主な用途は出会い厨御用達のコミュニケーションツール
ゲームはおまけ

342 : :2017/04/30(日) 09:58:41.50 ID:A89ZSvUj0.net
switchは良いだって?その前にゴミみたいなWiiU売り付けた責任取れよ

343 : :2017/04/30(日) 10:03:46.11 ID:/9JXwG6r0.net
>>328
たぶん来年

344 : :2017/04/30(日) 10:05:12.79 ID:Ol8yb9Dw0.net
>>336
ドラクエは間に合わないよ

345 : :2017/04/30(日) 10:09:54.85 ID:XxtS3xSD0.net
>>61
そうか。ニンテンドーダイレクトであったようにプリンのデモなどをVITA持ちなんかに見せると飛び付くと思うが

346 : :2017/04/30(日) 10:19:56.74 ID:ClJuzlI80.net
>>335
充電切れてもUSB-Cで汎用性あるからな
スマホと兼用の充電器とケーブルでいいから
今までみたいに専用のいらないから楽

>>340
でも3時間も持たないような気がする

347 : :2017/04/30(日) 10:22:00.83 ID:NVgnQ2VI0.net
テレビをモニターにすることが古臭いよね

348 : :2017/04/30(日) 10:26:49.26 ID:iUCoWtCV0.net
アイディアは素晴らしくとてもたくさん売れると思うが俺はまぁ買わないか…
誰かが買うだろう多分

349 : :2017/04/30(日) 10:32:41.98 ID:3EyVIr0m0.net
2年後くらいにはキューブみたいに箱積みされてるよハードオフで。
ハードオフが無いかも知れんが

350 : :2017/04/30(日) 10:33:13.19 ID:HwdgQJwX0.net
店で売ってたら買う

351 : :2017/04/30(日) 10:33:23.56 ID:BxQD2p270.net
>>346
スマホ用充電器でswitch充電できた?
AだかVだか足りなくね?

352 : :2017/04/30(日) 11:00:28.25 ID:geDTR8vr0.net
安くなったら欲しい

353 : :2017/04/30(日) 11:11:22.22 ID:ClJuzlI80.net
>>346
5Vでもじわじわ充電できるね
PowerDelivery対応のバッテリー使えば普通に充電できると思う

354 : :2017/04/30(日) 11:18:09.49 ID:kiHgCHj10.net
>>351
今どきのスマホはタイプCで3A給電ですから

355 : :2017/04/30(日) 11:20:31.93 ID:BxQD2p270.net
>>352
安くはなるだろうから絶対買った方がいい

356 : :2017/04/30(日) 11:20:37.74 ID:49L5DGhA0.net
>>331
販売本数ってあくまで推定値だし出荷数なら有り得なくも無いと思う。

357 : :2017/04/30(日) 11:21:44.23 ID:BxQD2p270.net
>>354
へー
ダメなのはAppleだけか…
iPad用のでも充電できんかったから社外品買っちまったw

358 : :2017/04/30(日) 11:22:05.35 ID:5CK7JKGi0.net
>>333
ゼルダは人によって試練の解き方も違うから見てて面白い
実況にくるのはだいたいゼルダやってる勢

359 : :2017/04/30(日) 11:24:34.42 ID:ycr1eczn0.net
OSをウインドウにしたら売れるんじゃないのか?
エロゲが動くで

360 : :2017/04/30(日) 11:26:13.35 ID:G/OgFff30.net
>>67
お前がいかれてんだろ
転売カスの見分けなんでどう付けるんだよ
様子見で予約しなかったアフォだろ
店舗なら余裕過ぎたわ

361 : :2017/04/30(日) 11:27:32.26 ID:GKj42v7G0.net
ハードは糞
ゼルダ・ファイアーエンブレム・マリオのソフトが良いだけ
ゲームではなく盛り上がりたい人用

ハードを無理やり買わされてるのに
まだ自分を誤魔化して強がり言うのかwwwwwwwwwwwww
全部統一しろよハゲ

362 : :2017/04/30(日) 11:28:22.93 ID:XvNIF54l0.net
わかったから早く追加生産しろよ

363 : :2017/04/30(日) 11:29:34.58 ID:IQhKTTE60.net
すぷらとぅーんまでには欲しい

364 : :2017/04/30(日) 11:42:30.48 ID:hsTWRlqa0.net
>>359
スイッチは殆どアンドロイドタブレットなので簡単にアンドロイドOSが動きそうだけどな。そうしたらエロゲーも出来るぞw

365 : :2017/04/30(日) 12:05:05.30 ID:ZyFOpppR0.net
>>16
任天堂も広告になるから文句言わないんだな。ゼルダなんかネタバレされたら命取りなのに

366 : :2017/04/30(日) 12:09:11.58 ID:tmkTyxZ20.net
>>365
任天堂は配信okだよ
配信見ても買う人の方が多い

367 : :2017/04/30(日) 12:12:28.71 ID:FPMCfCgI0.net
あんなので満足する奴は相当なアレだろうし、そもそもゲームするのに向いてないと思うよ、やっても下手だと思われ

368 : :2017/04/30(日) 12:26:59.29 ID:g9qhYMde0.net
ハードとしては失敗作だろこれ
全てにおいて中途半端
任天堂ソフトしか出ないパターン

369 : :2017/04/30(日) 12:28:28.64 ID:hsTWRlqa0.net
>>361
君島「任天堂のやり方に文句があるなら買うな。ゲームも作らなくて良い」w

370 : :2017/04/30(日) 12:34:32.61 ID:nK+2xPUC0.net
>>251
シェンムーかな?

371 : :2017/04/30(日) 12:36:06.10 ID:mY8qadi30.net
残念ながら、任天堂の高品質なゲームを楽しみたいなら嫌でも任天堂ハードを買わなきゃダメなんだよね
そのへんが三流家電屋のソニーとは大きく異なるところだね

372 : :2017/04/30(日) 12:37:05.19 ID:CuU4um2E0.net
>>364
そこまでするとタブレット+青歯コントローラーの単なる後発になってしまうな

373 : :2017/04/30(日) 12:51:19.13 ID:geDTR8vr0.net
>>365
一回文句言ったら炎上しなかったっけ

374 : :2017/04/30(日) 13:08:52.05 ID:KJzpyv3+0.net
そもそも任天堂がハードで失敗してるケースなんて少ない
確かにWiiUは失敗だったけどな



あとバーチャルボーイも




あと64のディスクのやつも




あとスーファミの衛星放送のやつも

375 : :2017/04/30(日) 13:23:11.60 ID:geDTR8vr0.net
>>374
ディスクシステム
ゲームキューブ

376 : :2017/04/30(日) 13:26:56.20 ID:gV5ZNs6g0.net
>>375
それ利益出てるから利益が出れば成功

377 : :2017/04/30(日) 13:31:21.15 ID:BxQD2p270.net
うわ…
ディスクシステムを失敗扱いするのか…

378 : :2017/04/30(日) 13:33:42.95 ID:wJOWYakV0.net
買えなきゃ意味ない

379 : :2017/04/30(日) 13:53:12.20 ID:82ekNkGZ0.net
持ち運びタイプの操作性悪くないか?
めっちゃやり辛い

380 : :2017/04/30(日) 14:04:37.10 ID:H14Xq/g90.net
>>19
俺そんな暇ないわ…

381 : :2017/04/30(日) 14:14:19.33 ID:TYYzRapm0.net
ファミコンミニの値段と内容と売れ行きを見てて思うんだが
Switchは余計な機能いっさい排除して、スペックそのままで
昔ながらの単純にTVに繋げるだけの構成にして半額で売れば良かったのでは

382 : :2017/04/30(日) 14:17:32.68 ID:XvNIF54l0.net
任天堂のCMってなんか皆で楽しく遊ぶのがオサレ!みたいな雰囲気だしてるけどさ

そもそもゲームで遊んでくれる奴いねえよ糞

383 : :2017/04/30(日) 14:18:45.01 ID:ig5V3Bzf0.net
>>375

ディスクシステムを失敗作扱いされると、いくら温厚な
ワシでもさすがにキレる、お前の脳味噌書き換えんぞ

ゼルダの伝説
謎の村雨城
メトロイド
悪魔城ドラキュラ
ザナック

あたりは個人的に名作だし、ディスクシステムから出て
続編も多く作られた。他にも多くの佳作を発売してる。

384 : :2017/04/30(日) 14:23:15.49 ID:GK+akwlm0.net
>>383
書き換えサービスあったよね

385 : :2017/04/30(日) 14:24:05.57 ID:XvNIF54l0.net
>>383
おいファミコン探偵倶楽部がないぞ

386 : :2017/04/30(日) 14:34:42.94 ID:gV5ZNs6g0.net
>>383
ユーザにとっては必要もないゴミ買わされたようなものだからな
ディスクが発売されて1年もしないうちにディスクより大容量のカセットが
登場するんだもん発売のタイミングが悪すぎる

オマケに壊れやすい作動中ランプが点きっぱなしになってすぐ壊れる
壊れたら任天堂に送って有料修理w
書き換えの機械で上書きできるようにしとけばいいいのに変な制限付けて修理しないと書き換えも出来ない

387 : :2017/04/30(日) 14:39:06.13 ID:gV5ZNs6g0.net
スーパーマリオ3がカセットで発売されたときは悲しくなった
まぁディスクの3倍くらいの容量らしいから
ディスクで出されたら入れ替えが大変になるがw

388 : :2017/04/30(日) 14:58:13.38 ID:0o39nxqz0.net
http://i.imgur.com/dLRQzLf.jpg

389 : :2017/04/30(日) 15:53:47.98 ID:tLvezqdw0.net
>>370
シェンムーは、まったく関係のないしJKの後をどぶ板通りから追って、坂の上の文化住宅の二階の部屋まで入っていくの確認してベルを押したら、
「今ちょっと手が離せないから出られませーん!」まで作り込んでいた。

390 : :2017/04/30(日) 15:54:32.09 ID:geDTR8vr0.net
>>377
えっ?
どこらへんが成功だったの?

良いソフトが出てるとかは
まぁわかるけどそんなん言い出したら
失敗ハードなんて無くなるし

391 : :2017/04/30(日) 15:59:11.27 ID:Ol8yb9Dw0.net
>>389
JKのパンツが見たい

392 : :2017/04/30(日) 16:20:59.84 ID:YLQ0k5kx0.net
>>383
まあ失敗だよね

393 : :2017/04/30(日) 16:27:33.98 ID:DAViGYzC0.net
バッテリーもたなすぎ

394 : :2017/04/30(日) 16:30:52.23 ID:y10ANSeJ0.net
昔のことはわからないけど、直近の大失敗と言えばPSVRだよな
何それって言われるくらい空気で終わったな

395 : :2017/04/30(日) 16:42:21.85 ID:uiqVsrtR0.net
正直ゼルダが面白いだけって気がする
サードでヒット作出さないと尻すぼみになるだろ

396 : :2017/04/30(日) 16:44:19.88 ID:NVgnQ2VI0.net
本当にゼルダがやりたいだけならwiiUでもよくね?

397 : :2017/04/30(日) 16:56:41.38 ID:XK3YBwiF0.net
>>383
もっと書いてくれよ。ディスクは名作がかなり多いぞ

398 : :2017/04/30(日) 17:02:32.56 ID:y10ANSeJ0.net
Switch成功の立役者のゼルダの伝説も、初版がディスクシステムだったんだろ
ディスクシステムもゼルダの伝説が大きな功績を残したのか

399 : :2017/04/30(日) 17:59:42.95 ID:DSPlSIhU0.net
>>397

新鬼ヶ島とかファミコン探偵倶楽部とか愛戦士ニコルとか
書くと、現役じゃない人にはピンとこないからな…。

ちなみに初代ゼルダが発売されたのが1986年

http://game.hitjpop.com/year/y10198600.htm

ドラゴンクエストと同じ年だったんだなあ、もちろん
ドラクエも名作だけど。

400 : :2017/04/30(日) 18:07:56.19 ID:5H2mAPgo0.net
> 君島達己社長

誰だよおまえ、山内か岩田に代われ

401 : :2017/04/30(日) 18:11:58.07 ID:bIDKSC3M0.net
数あるホラーゲーの中でファミ探が一番怖い、今でも

402 : :2017/04/30(日) 18:22:20.21 ID:nIixw96Z0.net
>>2
こっちは在庫の山

403 : :2017/04/30(日) 18:23:18.71 ID:8FbeG1Qv0.net
WiiUスルー組のおれは楽しめてる

404 : :2017/04/30(日) 18:25:37.75 ID:7T1j82Ff0.net
任天堂の据え置きは64の頃からスルー

405 : :2017/04/30(日) 19:37:09.21 ID:bW/SMI7OO.net
64は半額になってから、購入して放置。
GC以降は買う予定すらなかった。

406 : :2017/04/30(日) 19:37:55.20 ID:i1TYmLM10.net
>>396
いいんじゃね?
好きにしなよ

407 : :2017/04/30(日) 21:30:30.45 ID:UijPH+l60.net
>>401
PCエンジン版のスプラッターハウスの方が嫌
最後は死んだヒロイン復活させれると思ったのに
何も救われてないところがより嫌

408 : :2017/05/01(月) 05:00:12.91 ID:wOyPDK6R0.net
>>333
動画見てると面白いけど自分でやるとめんどくさいってのは良くあるな

409 : :2017/05/01(月) 05:10:43.18 ID:8zBZxRmX0.net
>>407
ジェニファーが襲ってくる所はホント嫌な気分になる

410 : :2017/05/01(月) 06:12:04.14 ID:7dAki56V0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

411 : :2017/05/01(月) 09:47:23.78 ID:112SFAyE0.net
スイッチは究極のゲーム機だと思うが何もかもが遅すぎた
究極のデバイスはスマホとPC
もうこの2つがあれば子供から大人まで
全てが
ゲームに連絡に写真に動画に勉強に仕事に調べ物に全てをこなせてしまう

412 : :2017/05/01(月) 12:30:12.37 ID:qk0Y5XTN0.net
>>399
懐かしいな

413 : :2017/05/01(月) 12:53:05.43 ID:RkXUXMlk0.net
>>411
スマホじゃゼルダもマリオカートもできねーんだわ

414 : :2017/05/01(月) 14:33:07.72 ID:EvASb5f50.net
WiiUと決定的に違うのは本体のデキ
WiiUは設定画面に入るのが20秒 ホームに戻るのに25秒とか
何かの冗談みたいだったから

415 : :2017/05/01(月) 14:35:56.78 ID:CspdGsil0.net
よっぽど刺さったんだろうな
あれから顔文字しつこく入れるようになったよなw

416 : :2017/05/01(月) 14:36:12.49 ID:bo8uGO1i0.net
普通にジョーシンで売ってたぞ
売ってない売ってない言ってる奴はどこの奴だよw

417 : :2017/05/01(月) 14:37:30.74 ID:wgq2xmKn0.net
ソフト発売予定がスカスカ過ぎて任天堂のソフト興味無い人には全く魅力ねぇのよね

418 : :2017/05/01(月) 14:37:50.67 ID:EvASb5f50.net
たしかに熱は気になるけどね

でも初期型なんてどれも問題あるし。まだマシなほうか。
数年後ファンレス機が出たら買い替えよう。

419 : :2017/05/01(月) 14:43:27.54 ID:DIbK+qqs0.net
>>417
そんな奴らはもともとターゲットじゃねえから好きに騒いでいたまえ

420 : :2017/05/01(月) 14:45:19.71 ID:LXVsQMMj0.net
(´・ω・`)

421 : :2017/05/01(月) 14:48:30.00 ID:itJKz2nG0.net
据え置き機そのものは携帯したくない
ソフトとセーブデータだけを共有してハードは切り離して欲しい

422 : :2017/05/01(月) 14:50:41.82 ID:zYEfDCob0.net


423 : :2017/05/01(月) 14:52:40.90 ID:mMOssTje0.net
>>5
俺だよ俺俺

424 : :2017/05/01(月) 14:55:41.51 ID:adEjy1SM0.net
ゼルダとマリカーがくっそおもろいなー

425 : :2017/05/01(月) 14:56:15.83 ID:3VBmAzwM0.net
>>383
ファミ探と、新鬼ヶ島も加えてくれ。

426 : :2017/05/01(月) 14:57:15.52 ID:iZPWWydw0.net
聖剣だけ買うわ
次期ナンバリングのためのお布施として

427 : :2017/05/01(月) 15:02:30.62 ID:adEjy1SM0.net
>>417
スカスカソフトしか出ないハード持ちだから毎月ゲーム買わないと持たないんだな

ゼルダ マリカー イカで一年余裕だわ

428 : :2017/05/01(月) 15:04:41.49 ID:tQYGPCFG0.net
ゼルダは面白いけどマリカは全然合わないわ

429 : :2017/05/01(月) 15:04:59.31 ID:CSNmoIiJ0.net
>>427
任天堂以外のゲーム嫌いなの?

430 : :2017/05/01(月) 16:24:18.74 ID:/KOLVONe0.net
マリオカートは2人以上でやらんとおもんない
ゼルダは3/3からずーっとやってるがまだクリアせん。
毎日なんだかんだやることあって未だに楽しい。

431 : :2017/05/01(月) 16:28:34.03 ID:sdoULP7J0.net
マリカーむずすぎワロタ

432 : :2017/05/01(月) 17:17:19.08 ID:ERd//Bi00.net
任天堂はスーパーファミコンまで
後はクソ以下

433 : :2017/05/01(月) 17:18:39.39 ID:cXTzlfwb0.net
ドラクエ出ないの?

434 : :2017/05/01(月) 17:18:53.09 ID:knxgm8fE0.net
マリオカートって一人でやって面白いの?
Wiiぐらいで任天堂ハードは遠ざかってるが
そんなに面白かった記憶がない。

パーティーゲームのイメージで
スーファミの頃は熱く対戦したが
既に30代で対戦しようぜ!て相手もいないし…
子供が大きくなったら楽しめるのかな。

435 : :2017/05/01(月) 17:21:36.64 ID:I/WKOWjB0.net
マリオカートは酔って
頭が痛くなる
ゼルダでも長時間遊ぶとむせてくる
買取を考えてるよ

436 : :2017/05/01(月) 17:29:15.77 ID:/KOLVONe0.net
>>435
何を買い取るんだよ

437 : :2017/05/01(月) 17:33:24.39 ID:Ov+6mGi90.net
ゲーム長時間遊ぶとむせる…?

438 : :2017/05/01(月) 17:36:33.19 ID:mMOssTje0.net
>>16
ユーチューバーの動画を見る事はないな
気持ち悪い奴ばっかりだし

439 : :2017/05/01(月) 19:45:30.47 ID:0SsxBHHY0.net
>>432
分かりやすいな

440 : :2017/05/01(月) 23:23:08.61 ID:Ix9c+ERX0.net
「最強羽生将棋」を出せよ

441 : :2017/05/01(月) 23:33:01.19 ID:0SDJ/9Hw0.net
毎週品切れ起こしてるのに周りで買った奴も買おうとしてる奴もいなくてよくわからない
周りの人達みんなゲームやらないわけじゃないのに

442 : :2017/05/02(火) 09:08:40.68 ID:JOkiU5e+0.net
>>441
転売屋に文句を言えよw

総レス数 442
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★