2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無能】ローマ法王「北朝鮮情勢、戦争になれば大勢の人の命が失われる。外交的手段で事態の打開を」

1 : :2017/04/30(日) 15:13:08.67 ID:KRejhPBp0.net ?PLT(12000)?PLT(12000)

ローマ法王 北朝鮮情勢「事態が熱くなりすぎている」

北朝鮮情勢をめぐってローマ・カトリック教会のフランシスコ法王は29日、「事態が熱くなりすぎている。
もし戦争になれば大勢の人の命が失われる」と述べ、外交的手段で事態の打開を図るよう呼びかけました。

フランシスコ法王は29日、訪問先のエジプト・カイロからローマに戻る特別機の機内で記者団の取材に応じました。

この中で、挑発を続ける北朝鮮に対しアメリカが圧力を強めている状況について「事態は今、熱くなりすぎている。
もし戦争になれば大勢の人の命が失われて文化やすべてが破壊され、ひどい状況になる」と述べ、双方に自制するよう求めました。

そのうえでフランシスコ法王は「交渉を仲介できる第3国はたくさんあり、その準備ができている国もある」と述べて、
第3国が役割を果たすことに期待を示すとともに国連が指導力を発揮するべきだと訴え、外交的手段で事態の打開を図るよう呼びかけました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170430/k10010966971000.html

2 : :2017/04/30(日) 15:13:32.56 ID:Tew8k/EK0.net
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ

3 : :2017/04/30(日) 15:13:43.04 ID:TuSHcGXU0.net
2ならあいなちゃんとセックス

4 : :2017/04/30(日) 15:14:17.47 ID:E8btZ7w20.net
もう10年くらい外交的手段をとってきた結果なんですけど

5 : :2017/04/30(日) 15:14:37.80 ID:Ni29YPi50.net
その前にまずシリアですでに起きてる紛争を止めろよ

6 : :2017/04/30(日) 15:14:40.41 ID:wqPe6Zqm0.net
1000年以上殺戮の歴史しかないカトリックに人命のこと言う資格ねーわ

7 : :2017/04/30(日) 15:15:03.49 ID:iXmwQMo90.net
こうなりゃもう根比〜べですわな

8 : :2017/04/30(日) 15:15:07.44 .net
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

今年5月はファティマの予言から丁度100年目。

9 : :2017/04/30(日) 15:15:09.95 ID:Na5/1GS80.net
聖帝サウザーかよ

10 : :2017/04/30(日) 15:15:21.76 ID:hRlvXDtb0.net
朝鮮人が霊的に生まれ変わる為にも、戦争は必要だと思いますが?

11 : :2017/04/30(日) 15:15:44.26 ID:5ghq73jJ0.net
>>9
愛ゆえに愛を捨てた漢

12 : :2017/04/30(日) 15:15:59.09 ID:GK+akwlm0.net
幾ら偉大なカトリックといえども、
法王の権威がおよばぬ地も有るのでございます

13 : :2017/04/30(日) 15:17:28.76 ID:7T6uAd2b0.net
カトリックが歴史上一番残虐やと思う

14 : :2017/04/30(日) 15:17:32.01 ID:wI+8tCSo0.net
素晴らしい。
法皇様は親韓で有名だしなあ。
日本の慰安婦開き直りにも雷を落としてほしいww

15 : :2017/04/30(日) 15:17:59.18 ID:agCqswWn0.net
北朝鮮って守られるてるよなあ。

核攻撃するとここまで挑発行為してる国と即戦争にならないとか、歴史上でも珍しいだろ。

16 : :2017/04/30(日) 15:18:48.90 ID:VrZJ9nnY0.net
前法王の暗黒フォースが強すぎたせいもある
逆立ちしたって及ばない

17 : :2017/04/30(日) 15:19:38.00 ID:45NHGxni0.net
防衛ミサイル売るのが仕事なんだろ

18 : :2017/04/30(日) 15:19:58.41 ID:vPcT/2lt0.net
すげー他人事の言い回し方だな法王様w

19 : :2017/04/30(日) 15:20:29.21 ID:enagQF9G0.net
ガンダムファイトで決着つけようぜ

20 : :2017/04/30(日) 15:20:46.65 ID:36cxoZl80.net
馬鹿な俺には、自分達以外の宗教を信仰するものは皆殺しにしてきたガチガチの武闘派が何言ってんだ?ってイメージあるんだけど…

21 : :2017/04/30(日) 15:20:51.75 ID:fVbsdV3S0.net
北朝鮮人だって人間よ
為政者の為に家族を虐殺されるなんて
かわいそうだよな

22 : :2017/04/30(日) 15:21:16.68 ID:UovrQ+Yx0.net
>>2
だからお前は誰なんだよ

23 : :2017/04/30(日) 15:21:17.26 ID:HlF7Juy40.net
他のソースで仲介役にノルウェーとか言ってたな(´・ω・`)
何故ノルウェー?

24 : :2017/04/30(日) 15:21:40.43 ID:vsDa2R+v0.net
最近wowowでやってるローマ法王のドラマ面白い

25 :アザラシ伍長 :2017/04/30(日) 15:21:58.61 ID:q2H6zmGM0?PLT(33337)

ローマ法王には極東の異教徒なんて関心ないんだろ

26 : :2017/04/30(日) 15:21:59.63 ID:zEIzmsgc0.net
お前が行けや

27 : :2017/04/30(日) 15:22:48.36 ID:oAa3EddLO.net
じゃあ受話器説得してくれよ

28 : :2017/04/30(日) 15:23:09.64 ID:LJ2Bq50z0.net
今年のノーベル平和賞は金正恩だろうな。中国、アメリカ、ロシアをひとつにした

29 : :2017/04/30(日) 15:23:15.20 ID:LIQQN06E0.net
いかに宗教が戦争抑止に無能で
いかに宗教が戦争の火種になってるか

30 : :2017/04/30(日) 15:23:17.11 ID:M5ajB+680.net
うそつき法王
「韓国人は倫理的、霊的に生まれ変わるべき」
って言ってたじゃん

その千載一遇のチャンスなのに

31 : :2017/04/30(日) 15:23:21.14 ID:Na5/1GS80.net
>>21
北朝鮮人を殺すのは黒電話にのみ許された特権だからな

32 : :2017/04/30(日) 15:23:30.96 ID:B4KSJO030.net
朝鮮には文化残ってないからな…

33 : :2017/04/30(日) 15:23:53.43 ID:agCqswWn0.net
>>23
ノーベル平和賞の団体が動くんじゃないか?
平和アピールする人たちと。

34 : :2017/04/30(日) 15:24:45.59 ID:8+CbSXRv0.net
言う事聞かないから先制攻撃しろなんて言ってるのはネトウヨだけw

35 : :2017/04/30(日) 15:24:48.54 ID:uggbpA1R0.net
外交的手段で先延ばしをした結果が第二次世界大戦だろう。

36 : :2017/04/30(日) 15:26:19.86 ID:fVbsdV3S0.net
休みになるとスレがパヨクだらけになるってこたぁ、社畜はパヨクだらけってことか

37 : :2017/04/30(日) 15:26:24.15 ID:wqPe6Zqm0.net
てかカトリック関係ないしな

アメリカ ←プロテスタント
日本 ←神仏
韓国 ←カルト
中国 ←共産
北朝鮮 ←共産

38 : :2017/04/30(日) 15:27:37.36 ID:GK+akwlm0.net
>>35
平和を勝ち取ったぞ!って颯爽と飛行機降りてきたのは、格好良かったね

39 : :2017/04/30(日) 15:28:03.67 ID:Rhix+zHB0.net
やってなかったとでも思ってるのかコイツ

40 : :2017/04/30(日) 15:28:12.71 ID:WYC+BVvbO.net
そうやって金と時間を与えてきた結果が今なんだがな
同じ事をしても更に軍備増強が進むだけだから他の手を考えないと

41 : :2017/04/30(日) 15:28:27.19 ID:TzfRahKn0.net
>>37
だから仲介できるぞって言いたいのでは

42 : :2017/04/30(日) 15:28:38.72 ID:7RhZAR6s0.net
法王様なら半島民まるごとポア的な術使えるんでしょ?
戦争なる前に頼みます

43 : :2017/04/30(日) 15:28:49.53 ID:CELXmBL20.net
下チョンに言った事を北チョンにも言ってやれ

44 : :2017/04/30(日) 15:29:08.80 ID:k9w95Sq70.net
じゃあ司教でもいいから誰か派遣して対話を試みろよ

45 : :2017/04/30(日) 15:30:07.46 ID:0F7I0ryc0.net
>>15
地理的どうしても取られたくない土地だからな
北を更地にすれば米中露で奪い合いになるし
中米に奪われたらロシアが発狂
中露に奪われたら日米が涙目→中露戦争になるかも
米ロに奪われたら中国発狂

こんな感じで火種になりやすい だからといって北をこのまま置いておくのもなぁ

46 : :2017/04/30(日) 15:30:24.80 ID:HKNjpQQA0.net
ってか、やれやれ煽る法王居たら震えるわ

47 : :2017/04/30(日) 15:30:28.29 ID:1iyt5s140.net
ここで対話を始めたら

数年後に日本が完全に詰む。

48 : :2017/04/30(日) 15:30:33.90 ID:8+CbSXRv0.net
橋下「言いつけを守らなかった北朝鮮を懲らしめるなんていうのが一番最悪」

(ソウルリポートJ)ソウルはほんとに普通に一日が動いている。ワシントンや永田町の政治家のメンツのためだけに、
この日常を壊してはならない。ワシントンと永田町の政治家はチキンレースからいったん退いて、次を考えるべきだ。言いつけを守らなかった北朝鮮を懲らしめるなんていうのが一番最悪だ。
(ソウルリポートS)こちら朝鮮半島に居ると日本のダブルスタンダードが目に付く。
北朝鮮のICBM発射実験や核保有を非難している日本は、アメリカの同実験は黙認し、NPT非加盟で核実験をしたインドと原子力協定の締結。日本の滑稽さが目立つ。ダブルスタンダードは法の支配の主張に絶対厳禁。
http://i.imgur.com/ouV7kmW.jpg

49 : :2017/04/30(日) 15:30:45.08 ID:VrZJ9nnY0.net
>>23
・国交関係があって
・文化交流もそれなりにあり
・仲が悪いわけでもなく、さりとて無関心でもなく

50 : :2017/04/30(日) 15:31:02.63 ID:1iyt5s140.net
今日のチョンモーニング(´・ω・`)

「日本と韓国は妄動して北朝鮮を刺激するな」
「戦争しない事を決断するのが強い国家」
「緊張が高まる事で利益を得る人間が他にいる」
「戦略的忍耐の放棄は問題。アメリカを説得しろ」
「日本は平和的に問題を解決する意思が薄い」
「カールビンソンと共同演習するのは憲法違反」
「北朝鮮を武力で威嚇するな」
「日本は韓国と比べて言論の自由がない」
「共謀罪によって日本で軍事力行使に反対出来なくなる」

51 : :2017/04/30(日) 15:31:08.73 ID:7erXa42r0.net
今思うことは10年前にやっときゃ大して被害も無かっただろうなということ
さてこのまま放置して10年後どうなってるやら

52 : :2017/04/30(日) 15:31:21.65 ID:hRlvXDtb0.net
朝鮮人が霊的に生まれ変わる為にも戦争は必要です

53 : :2017/04/30(日) 15:31:26.54 ID:nZtrNF6O0.net
兄弟や叔父ですら簡単に処刑するこの豚に話し合いで解決など不可能だ

54 : :2017/04/30(日) 15:31:32.63 ID:JdtrFqy+0.net
こういうのは北の刈り上げとトランプに直電で言わないと

55 : :2017/04/30(日) 15:31:43.11 ID:ZWxKjW0e0.net
いっぺん死ねば?って言ってたよな

56 : :2017/04/30(日) 15:31:55.29 ID:CELXmBL20.net
>>34
法皇様に何て言われたんだっけ?お前ら下チョンは

57 : :2017/04/30(日) 15:32:16.92 ID:E8btZ7w20.net
>>45
でも今の時代、以前より地政学的価値は下がってるよね
度の国もそこまでして欲しがっているようにも思えない

58 : :2017/04/30(日) 15:32:52.55 ID:vtyoDt0q0.net
バチカンに一発いっとけよ

59 : :2017/04/30(日) 15:33:43.20 ID:0F7I0ryc0.net
一番いいのは黒電話が急死して温厚派が国の指揮を執り米中露の間を取り持てるぐらいの人物が望ましいが

60 : :2017/04/30(日) 15:34:14.70 ID:X5ECbOJC0.net
>>4
いや 20年ですw

61 : :2017/04/30(日) 15:34:28.49 ID:yKvKqqNz0.net
>「交渉を仲介できる第3国はたくさんあり、その準備ができている国もある」と述べて、

はあ そうですか
それらの国は今まで数十年何をやってらしたんですか?

62 : :2017/04/30(日) 15:34:35.79 ID:ww7SYRdh0.net
>>59
もれなく粛清されてるだろ

63 : :2017/04/30(日) 15:34:59.74 ID:QIljnsT80.net
暴力で人のものを脅し取ってる国って認識が欠けすぎてる

64 : :2017/04/30(日) 15:35:10.30 ID:EDgqLNJe0.net
>>57
下がってるとはいえ取られたらさすがにメンドクサイんじゃないか

65 : :2017/04/30(日) 15:35:25.71 ID:CELXmBL20.net
>>59
正男の死が惜しまれるな

66 : :2017/04/30(日) 15:35:27.59 ID:nZtrNF6O0.net
あと今現在もこの豚のせいで北朝鮮の多くの国民が飢えて死んでいってる実情をこいつは知らんのだろうな

67 : :2017/04/30(日) 15:35:46.65 ID:6tNGkJrh0.net
たかが南と北の害虫駆除だろ

68 : :2017/04/30(日) 15:35:55.17 ID:0F7I0ryc0.net
>>57
資源と言っても外洋に出やすいメリットぐらいだけどね
>>62
ほんとにそうなるからなぁ(正男

69 : :2017/04/30(日) 15:35:56.59 ID:+yFIpIy40.net
イラク戦争ぶりに武器の見本市をやってくれそうだな
共和党は怖いよ

70 : :2017/04/30(日) 15:36:45.51 ID:b7EZslNb0.net
イスラムにはそんなこと言わないじゃん

71 : :2017/04/30(日) 15:36:49.77 ID:zTP5CSPzO.net
>>1

北チョン支配下ならもっと死人が出ます

72 : :2017/04/30(日) 15:36:55.81 ID:7HArl28w0.net
ノドンに核を搭載できないらしい=戦争になっても被害受けるの韓国くらいだから今開戦しやがれ

73 : :2017/04/30(日) 15:36:57.76 ID:VrZJ9nnY0.net
>>61
関係者で解決してくれるのが一番じゃが、ここまで熱くなるとワシらの出番かのぅ、と

74 : :2017/04/30(日) 15:37:15.68 ID:X5ECbOJC0.net
パヨク沈黙w

75 : :2017/04/30(日) 15:37:29.11 ID:eq9m2LMC0.net
ファティマ通りだからなんじゃね?

76 : :2017/04/30(日) 15:37:39.78 ID:agCqswWn0.net
>>48
>北朝鮮のICBM発射実験や核保有を非難している日本は、

同盟国や友好国の核と、「東京と核ミサイル落とすぞ」と脅すテロ国家の核とは違うだろ。

むしろ左翼の反核団体が北朝鮮や中国やソ連の核に何も言わなかったほうがおかしい。

というか、現段階ではあるか無いかというより、ソウルを守るにはアメリカの先制攻撃しかないんだけどな。

77 : :2017/04/30(日) 15:37:47.23 ID:xur8WC2C0.net
>>1
おじーちゃん、それもうやったでしょ!

78 : :2017/04/30(日) 15:37:49.23 ID:1WGfk+YS0.net
黒電話とその取り巻きだけでいいんだけどね?

79 : :2017/04/30(日) 15:37:50.84 ID:0F7I0ryc0.net
>>66
たった数年の間で数百万人が餓死や粛清で死んだり収容所で虐待受けてそうな

80 : :2017/04/30(日) 15:38:05.70 ID:1iyt5s140.net
ここで対話路線に入ったら、

将来確実に日本が詰む。

もう、実力で滅ぼす以外に選択は無いよ。

81 : :2017/04/30(日) 15:38:12.25 ID:1FFyj/Ry0.net
仲介できる第三国って、今回は珍しく中国が頑張ってたけど、もう無理って言ってたよ。

82 : :2017/04/30(日) 15:38:13.52 ID:hRlvXDtb0.net
>>69
たぶん、見た事も聞いた事もない新型兵器も使って来るかもな
オラ、わくわくするぜー

83 : :2017/04/30(日) 15:38:21.38 ID:155vvusm0.net
聖者なら奇跡を起こせる。

84 : :2017/04/30(日) 15:38:32.18 ID:X5ECbOJC0.net
>>79
もし日本に核が落ちたらパヨクや在日は虐殺対象だわ

85 : :2017/04/30(日) 15:38:42.18 ID:re+FhywG0.net
往年の十字軍派遣や植民地主義の悪名高きカトリックのポリコレほど空しいものはない

86 : :2017/04/30(日) 15:39:14.57 ID:4s48hHZ80.net
 
フランシスコ法王の呼びかけに応じて
ゲーハーマン参上!
 
  彡⌒ミ  クルッ
 (`・ω・´)
  ,勹' ̄ヽ.
 {({ .; :〈
 (,_ゝ:;__,,;;ゝ

         バッ!!
    彡⌒ミ
    (`・ω・´)_,ノて < 交渉の仲介はオレに任せろ!
   ,/::) G ゚づ::::::::(
   /::Ο   |:::::::::/
  ^べ ∪"∪⌒゙

87 : :2017/04/30(日) 15:39:31.61 ID:agCqswWn0.net
>>69
オバマのテロとの戦争もなかなかの規模だったけどな。
国家間の戦争じゃないから大々的に報道されなかっただけで、最新の無人機が爆撃しまくってた。

88 : :2017/04/30(日) 15:39:47.27 ID:7erXa42r0.net
どっちにしろ決断するのはアメリカだろ日本に決定権はない
とりあえず国内でやれることをやったほうがいい
まず総連と朝鮮学校をさっさと潰してくれ
補助金停止とか生ぬるいんだよ

89 : :2017/04/30(日) 15:39:58.03 ID:rmmK5d3k0.net
ローマ法王の権力ってどうなの 戦争やめさせられるの

90 : :2017/04/30(日) 15:40:54.78 ID:tkbIpGDI0.net
ローマ法王は安全な場所で発言できるけど
いざ目の前に正恩がいたら言えない

91 : :2017/04/30(日) 15:41:08.39 ID:X5ECbOJC0.net
>>89
アメリカはキリスト教プロテスタント派

要するに反カトリックだから言うこと聞くわけがない

92 : :2017/04/30(日) 15:41:23.75 ID:32tNYlgf0.net
ドゥテルテ大統領が同じことを言ってた

93 : :2017/04/30(日) 15:41:29.58 ID:1iyt5s140.net
朝鮮学校に補助金やっているドクズどもは徹底的に批判されるべき。

あれで浮いた金が核開発に回されているんだよ。

94 : :2017/04/30(日) 15:41:51.31 ID:1FFyj/Ry0.net
>>87
いつの間にかイラク平定してたな

95 : :2017/04/30(日) 15:41:59.38 ID:agCqswWn0.net
>>89
韓国キリスト教徒からのバチカンへの寄付が無くなるのは困る、
というのが本音だろうけどね。

でも基本的に政治介入しそうでしないのがローマ法王。

96 : :2017/04/30(日) 15:42:18.63 ID:8xEu9p/d0.net
>>64
取られたときより取っちゃったときの方が面倒くさそうな場所な気もする

97 : :2017/04/30(日) 15:42:51.64 ID:0hh2a1Vk0.net
ロロロ!ローマー!

98 : :2017/04/30(日) 15:42:55.57 ID:0F7I0ryc0.net
>>89
池田大作の大物版みたいなもんで信者にしか効果無いよ
日本に来ても取り巻きの多い爺さんかなみたいな

99 : :2017/04/30(日) 15:43:12.11 ID:X5ECbOJC0.net
>>94
ISだらけだぞ

100 : :2017/04/30(日) 15:43:49.38 ID:SraAsoiJ0.net
話し合いしてやってもいいぞ

話し合いをしている間は核開発もミサイル実験も完全凍結してくれるならな

101 : :2017/04/30(日) 15:44:11.13 ID:1FFyj/Ry0.net
>>99
今もそうなのか

102 : :2017/04/30(日) 15:44:13.55 ID:xur8WC2C0.net
平壌に住んでる北朝鮮上流階級なんてのは、金王朝を存続させる為に何かしら人民を弾圧してきた連中ばかりなんだから、
水爆一発で金正恩と取り巻きもろとも平壌を消し去れば、最小の犠牲で戦争は集結し、北朝鮮2500万人民を解放出来る。

103 : :2017/04/30(日) 15:44:18.94 ID:t+nyvukR0.net
ついにローマ法王まで出張ってきたのに
当の韓国は平和ボケwwww

104 : :2017/04/30(日) 15:45:01.54 ID:eq9m2LMC0.net
さっさとファティマ第3公開しないからこうなったんだよ
今更北と米が引き金で第3次ってのが予言でしたとか言ってももう遅い

105 : :2017/04/30(日) 15:45:48.44 ID:t+nyvukR0.net
正直、北朝鮮はカリアゲと取り巻きだけ死ねばいいが
韓国は500万人くらい死んでほしい

106 : :2017/04/30(日) 15:46:21.02 ID:X5ECbOJC0.net
>>101
今でも安心できる状況じゃないぞ

107 : :2017/04/30(日) 15:48:04.65 ID:osSiXK690.net
韓国って、エロと便所のテーマパークだけは異常にクウォリティーが高いよな

108 : :2017/04/30(日) 15:48:44.40 ID:wqPe6Zqm0.net
>>102
家族会が発狂しちゃう

109 : :2017/04/30(日) 15:49:00.69 ID:kPTR/aD70.net
http://i.imgur.com/JnxVPBQ.gif

110 : :2017/04/30(日) 15:49:11.16 ID:X5ECbOJC0.net
悪く言うと ローマ法王が戦争煽ってるとしか思えん

反カトリックの国に対しての発言は慎重にした方がいい

111 : :2017/04/30(日) 15:49:29.32 ID:agCqswWn0.net
北朝鮮に対話などありえんだろ。
中国と関係のある軍幹部を逮捕し処刑しまくって、中国の保護下にいた正男も暗殺。

唯一、ロシアとのパイプが残ってるが、ロシアも北朝鮮に高性能の核ミサイルは持たせたくないはず。
中国もロシアも隣国、北朝鮮の射程内に入るのは不利だから。

112 : :2017/04/30(日) 15:49:44.05 ID:ORYz9aJi0.net
戦争は回避の方がいいんだぞオマエラ
難民とか間違いなく発生すんだぞアイツラ下手したらとなりの中国や韓国素通りして日本目指す可能性あるぞ
良く考えた方がいい
下手したら韓国人ですら戦争で国内にとどまっとれませんとか言って来るぞ
国際的に考えて回避不可

113 : :2017/04/30(日) 15:50:20.70 ID:lb59PzHt0.net
過程も知らないのだろうな
無知って怖いわ

114 : :2017/04/30(日) 15:50:23.50 ID:QW7IiKuV0.net
>>1
人殺しイエスズかい

115 : :2017/04/30(日) 15:50:36.11 ID:ZO2npsH40.net
>>89
日本人だって天皇が言う事はハイと言うしかない。
韓国人は一応キリスト教だからな。

116 : :2017/04/30(日) 15:50:42.69 ID:X5ECbOJC0.net
>>112
この戦争は、勝っても負けても在日にとって今後の運命を占う展開になるな

117 : :2017/04/30(日) 15:51:15.01 ID:RPO3rw0v0.net
北チョンが話を聞かないんだからどうしようもない。
異教の法王よ、お前が行け。

118 : :2017/04/30(日) 15:51:20.45 ID:I2uVI9Ez0.net
だったらキリスト教徒は今まで戦争起こしたことないんかい?

119 : :2017/04/30(日) 15:51:49.57 ID:t+nyvukR0.net
韓国「迷惑だからローマ法王いらん発言すんな」

120 : :2017/04/30(日) 15:52:34.88 ID:Gklp/Nha0.net
そうして手をこまねいてる内に、
粛清や飢餓で毎年10万人単位で死人が出てるんだぜ?
宗教者様が野放しにしていて構わないのか?
日本人としては一向に困らないがw

121 : :2017/04/30(日) 15:52:39.82 ID:eqWF8jtr0.net
中東問題を解決してからにしなさい。アーメン。

122 : :2017/04/30(日) 15:52:42.25 ID:y+n5aekc0.net
お前が行って解決してこいよ
遠いからって適当なこと言うなや
自分達は1000年前なら陸の果てまで遠征したくせに

123 : :2017/04/30(日) 15:52:56.32 ID:sCTxv8OL0.net
教皇が受話器をナントカしてくださいよ。

124 : :2017/04/30(日) 15:53:07.81 ID:t9JossN50.net
イスラム過激派は他宗教恨んで根絶やしにしたい連中なんですが
見本を見せるために対話を持って解決してみてくれませんか

125 : :2017/04/30(日) 15:53:59.66 ID:X5ECbOJC0.net
北朝鮮からイスラム国に武器が流れてる件はどうすんだ?

126 : :2017/04/30(日) 15:55:01.22 ID:7HArl28w0.net
話し合いで北が核武装解除するわけない したら死ぬんだから

127 : :2017/04/30(日) 15:55:14.69 ID:2cEGCbWk0.net
法王が言ったらもう収束ムードかなぁ

128 : :2017/04/30(日) 15:55:37.77 ID:mrkVLIJx0.net
では行動で示して下さい
北朝鮮に乗り込んで事態を打開して来て下さい
言うだけ番長はいけませんよ

129 : :2017/04/30(日) 15:55:39.70 ID:xur8WC2C0.net
韓国人は何とかして北朝鮮の核兵器を残して「他力」で核保有国になる企みを持ってるようだが、
もしそうなれば経済制裁の対象が北朝鮮から韓国に変わるだけだ。
アメリカも中国もお前ら韓国人の仲間ではない。

130 : :2017/04/30(日) 15:56:27.68 ID:jtZx/Clm0.net
このおっさんシリアとかイスラム圏への攻撃には何て言ってるの?

131 : :2017/04/30(日) 15:57:13.89 ID:t4BU4cG70.net
それなりの立場なんだから一方的に論評するんじゃなくて
お前が平和的に仲介()して関わってる全員が納得出来る結果を見せてくれよ

132 : :2017/04/30(日) 15:59:01.00 ID:KuLLzn/L0.net
祈りの力で半島を消滅させてください

133 : :2017/04/30(日) 16:00:11.18 ID:X5ECbOJC0.net
>>127
ユダヤ教からしたらキリスト教は裏切り者だからなぁ

134 : :2017/04/30(日) 16:00:16.71 ID:ev+6x0V20.net
ローマ教皇が異教徒を積極果敢に殺せと命じなくなったのはいつなの?

135 : :2017/04/30(日) 16:01:06.36 ID:Ie3msiiK0.net
法王は情弱、普段からニュースぐらい見ろよ

136 : :2017/04/30(日) 16:01:15.34 ID:b+kYnNDB0.net
邪教徒共を火破りにしろ

137 : :2017/04/30(日) 16:01:28.06 ID:rKV34lsR0.net
所詮坊主だ、念仏だけ唱えて政治に口出しすんな


by信長

138 : :2017/04/30(日) 16:01:40.05 ID:97iz6kO80.net
じゃあカリアゲに電話して直接いうてよ。頭に電話乗っけてるから直ぐ出ると思うわ。

139 : :2017/04/30(日) 16:03:00.79 ID:tkbIpGDI0.net
キリスト教VS無慈悲黒電話教

140 : :2017/04/30(日) 16:03:53.34 ID:FSP0XaSI0.net
外交で・・とか言って具体策を一切提示しない識者って多いね

141 : :2017/04/30(日) 16:05:10.36 ID:2NphaUPI0.net
>>1
よしオマエが北朝鮮に行って全て解決して来い
今すぐニダ!

142 : :2017/04/30(日) 16:05:16.58 ID:t4gt+QLC0.net
ローマ法皇が平壌入りしたらさすがに誰も手出しできないだろう
口先介入なら誰でもできる、宗教者なら行動して示すべき

143 : :2017/04/30(日) 16:06:56.80 ID:MAk9nExX0.net
北朝鮮ってか朝鮮半島に巣食う糞袋どもなんか大勢死んだかて問題ねえよ

法王よそこんとこ間違っちゃいけねぇ

144 : :2017/04/30(日) 16:07:57.75 ID:z0hykl610.net
中途半端な知識の部外者は口を挟むべきではない

145 : :2017/04/30(日) 16:08:45.33 ID:zrElD4Yo0.net
法王が北朝鮮いって説教すれば解決すると思う。

146 : :2017/04/30(日) 16:09:23.96 ID:khOtYCwP0.net
黒電話がいるところに攻撃したら終わる

147 : :2017/04/30(日) 16:10:15.02 ID:r5J2bf5H0.net
>>4
94年からだよもう四半世紀
このじいさんが如何に関心がなかったかわかる話

148 : :2017/04/30(日) 16:10:18.90 ID:+Xg2l8sJ0.net
大勢の人の命が失われる事が必ずしも悪いとは限らない
例えば大量殺人の罪がある人間とか実際に死刑にしたりするだろ
だからこいつが偽善の域をでないんだよ。もっと本質をみろ無能

149 : :2017/04/30(日) 16:11:16.50 ID:qefurwzf0.net
遂に新十字軍を組織して北朝鮮を成敗するのですね。

150 : :2017/04/30(日) 16:12:20.79 ID:NAPk+T6h0.net
虐殺と差別のカトリックは流石ですね
拉致されて核で脅されてる日本人は無視ですか

151 : :2017/04/30(日) 16:12:43.92 ID:jugHtt2J0.net
話し合いで済む相手なら
ここまで悪化してない
そんな事なかれの甘ちゃん思考が
ここまで悪化させたんだよ

152 : :2017/04/30(日) 16:13:05.21 ID:a+7i8vat0.net
これ以上ミサイル開発進める前に何とかせんといかんよ

153 : :2017/04/30(日) 16:14:53.74 ID:b+kYnNDB0.net
法王の力でなんとかならんの?
カリアゲ呪殺するくらい簡単だろ?

154 : :2017/04/30(日) 16:15:01.16 ID:07QaJs1C0.net
ファティマ第三の予言から100周年の5/13(sat)がXデー。

君の名は→同じところに2度落ちる
新ゴジラ→放射能汚染

潜在意識による警告。

155 : :2017/04/30(日) 16:16:05.85 ID:vtbKsMdr0.net
それより、ISに十字軍を送ってなんとかしろよ

156 : :2017/04/30(日) 16:16:21.31 ID:Ft4kGdq50.net
もう冷めてますよ?

157 : :2017/04/30(日) 16:16:52.19 ID:o9qHLJvR0.net
まあ、北朝鮮としては意味不明の行動を繰り返して何しでかすかわからない
キチガイ国家と思わせて、譲歩を引き出せれば勝ちだからぁ。危なっかしい綱渡りだけど。
正恩としては、そういう姿勢でタカ派的な行動をとって実績あげないと立場危ういとか国内事情あるのかもな

158 : :2017/04/30(日) 16:16:56.62 ID:byp6fV3y0.net
結局何も起こらないだろうと思ってたけど
この人が出てくるってことはやっぱりやばいんだな

159 : :2017/04/30(日) 16:17:02.20 ID:NP+G38iw0.net
外野は少し黙ってろ

160 : :2017/04/30(日) 16:17:28.09 ID:k4VIoMEa0.net
それができなかったからこういう自体になってんだろ
外交手段でどうにかなるならローマ法王が直々に何とかして見せればいいじゃんwww

161 : :2017/04/30(日) 16:17:34.59 ID:wrvUoy+10.net
北朝鮮 恐るべき特殊機関
https://goo.gl/3EB81T

162 : :2017/04/30(日) 16:17:44.79 ID:qZ1NexTn0.net
ローマ法王って東ローマ帝国に偽書送って認めて貰ったんだっけ?

163 : :2017/04/30(日) 16:18:39.39 ID:47Zekl8N0.net
キンペーの無能ぶりに法皇様もお怒りだな

164 : :2017/04/30(日) 16:20:03.97 ID:TFkVtNi80.net
数百年前は「異教徒は皆殺しやー」で十字軍とかやってたとこの言動とは思えんな。
まぁ武力行使も外交的手段の一つやでw

165 : :2017/04/30(日) 16:20:37.96 ID:jatngB0p0.net
刈り上げが法王に喧嘩売って、EUが参戦。

166 : :2017/04/30(日) 16:20:45.25 ID:+zAcORqb0.net
むしろあの国を存続させることで北朝鮮国民がこの先も何十年と虐げられ続けると思うんだがなあ

167 : :2017/04/30(日) 16:21:29.68 ID:qUKHKyDM0.net
カソリック=政治屋
しかも方々をひっかきまわして収束しない、その原因を作るタイプの政治屋

168 : :2017/04/30(日) 16:21:59.23 ID:S6R9Y3QqO.net
お前がやれよ白豚

169 : :2017/04/30(日) 16:22:50.35 ID:lZEzxUnn0.net
これフラグじゃないんですかね

170 : :2017/04/30(日) 16:23:37.59 ID:cghVSYBOO.net
朝鮮人が死んでも悲しくない

171 : :2017/04/30(日) 16:24:34.47 ID:155vvusm0.net
マリア様がみてる

172 : :2017/04/30(日) 16:24:53.24 ID:wNQUK/ln0.net
法王が北に行って説得してくれよ

173 : :2017/04/30(日) 16:25:32.56 ID:AcqsKUg40.net
大勢の命が失われる前に、諸悪の根元である朝鮮半島を更地にすべきじゃないですかね

174 : :2017/04/30(日) 16:25:33.10 ID:Qf2/hbwN0.net
要するに、全世界が核保有国になれば良いだけの事。

175 : :2017/04/30(日) 16:26:34.48 ID:gT4BswPo0.net
だったらお前行って説得してこいよ
馬鹿じゃねえの

176 : :2017/04/30(日) 16:26:35.96 ID:pTb6Z8lq0.net
建前で言ってるだけだろウリスト教は邪教扱いして
あいつ等生まれ変わっても邪悪とか認識してたから

177 :アザラシ伍長 :2017/04/30(日) 16:26:36.34 ID:q2H6zmGM0?PLT(33337)

>>153
別に北朝鮮とカトリックは対立してない

178 : :2017/04/30(日) 16:27:19.04 ID:QIlMn8Ni0.net
条約も約束事も何にも守らない民族と話し合っても無駄だろ

179 :アザラシ伍長 :2017/04/30(日) 16:27:31.21 ID:q2H6zmGM0?PLT(33337)

>>162
コンスタンティノスの寄進状!

180 : :2017/04/30(日) 16:28:13.46 ID:Kh4awxf20.net
ITFとかから献金受けてるんだろ ローマ法王ってw

MMO惚明期から続く名作リネージュ1  今年で、なんと15周年

ただいま高速レベリング用期間限定 ボンバーイベント開催中

携帯連動のリネージュ・ヘイストも開始
サーバー間対抗、テーベラス支配戦も実装
只今、オルターストーンと進化スクロール、オリムスク、そして生命のパールの期間限定販売中
昔遊んでいた人でも楽しめる新要素満載
お勧めサーバーは、PK大好きならもちろん唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択
NON-PKならデポロジュー鯖かアークトゥルス鯖
戦争やPKをやるなら、+8テイパーガーダーが欲しいところ

今は昔とは違う、劇的にレベルが上がりやすくなった新仕様で、初期キャラクターの為のクラウディアクエストがあり5時間ほどで卒業ます
クラウディアクエスト中は、まず他の人には会えませんが無事卒業するか、下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは昔と違って大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
現在のエルフは、高レベルと廃装備と十分な資産をもって遊ぶべき、PKと戦争向きのクラスです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
上を目指すなら、スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧めします)

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
各種相談や、その他の情報収集はここで
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

ガチャなんていくらぼったくられるか分からない(実際そう)って人は、RMTしてギラン市場で安く買いましょう
RMTでギラン市場にて装備を揃えたい場合のお勧め業者  検索ワード

RMT ゲームマネー
RMT ジャックポット
エクスロー
RMT KING
マツブシ

181 : :2017/04/30(日) 16:29:01.91 ID:NU3TlSFx0.net
中国もロシアもローマ法王も、北の核所有は反対!でもそれを止めるのは外交的手段!とかほざくならじゃあお前らがやってみろや
取り合えずアメリカはやる気満々、日本も六ヵ国協議とか今やっても意味ないって対話を閉ざしてますので
口では何とでも言える
ほら、やってみろよ
できたら英雄になれるぞ

182 : :2017/04/30(日) 16:29:14.56 ID:9fu7B35z0.net
神様大忙し

183 : :2017/04/30(日) 16:29:18.04 ID:o2PggRtWO.net
核の脅威と朝鮮人が近くにいないから言えるんだ

184 : :2017/04/30(日) 16:30:43.84 ID:LS5tdVMX0.net
さすが最後のローマ教皇
フラグを立て続ける

185 : :2017/04/30(日) 16:31:21.89 ID:kBwOUFNR0.net
評論家みたいに偉そうなことばかり言って
自らは何にも手を下さないやつってどこにでもいるよね

186 : :2017/04/30(日) 16:32:25.65 ID:HMbPsUWJ0.net
僅かながらの可能性であっても発生しうる危機の回避努力を怠ってはならない
トランプ政権がもし北朝鮮との交渉の中で近隣国が戦争に飲まれる可能性を軽んじているとしたら危ない

187 : :2017/04/30(日) 16:36:49.84 ID:2aIvpbb70.net
>>1
フランシスコ法王もアホだな
北チョンをこのまま生かしておくと将来もっと多くの命が失われる可能性が高いのに。
対話、交渉なんて既に10年やって無駄だったんだよ。
もはやチョンと対話する時間は終わったのだ。

188 : :2017/04/30(日) 16:38:55.62 ID:7wRUhrA40.net
もう外交じゃどうにもならんっすよ法王様
正日時代ですらどうにもできなかったのに、まして黒電話じゃねぇ……
対話なんかできる相手じゃないんすよアレは

189 : :2017/04/30(日) 16:39:03.92 ID:emDuzWis0.net
>>1
ほんと口だけやな
こんな仕事俺でも出来るぞ

190 : :2017/04/30(日) 16:41:34.00 ID:YQuL/wiy0.net
外交的手段か
あなたがやれば?
法皇のチカラ見せてよ

191 : :2017/04/30(日) 16:42:16.14 ID:YQuL/wiy0.net
オバマみたいな事言ってんじゃねーよ

192 : :2017/04/30(日) 16:43:44.39 ID:2rFVZi8O0.net
北に通用するのは言葉ではなく力
法王直々ご説得なされば別ですが

193 : :2017/04/30(日) 16:43:49.24 ID:UHuu9crc0.net
>>1
北トンスルランドに文明はないし、住んでるのもヒトモドキで人命は失われないのでおk

194 : :2017/04/30(日) 16:45:35.83 ID:rhy+bCfj0.net
アホだろそんなんで事態が収束するならとっくに終わってるわ

195 : :2017/04/30(日) 16:45:52.16 ID:rgaI1UYC0.net
そらまあ戦争してぶっ殺せとは言わんだろう

196 : :2017/04/30(日) 16:46:25.70 ID:T55WDeSl0.net
南朝鮮は貴様らの尖兵だろ
さっさと北を改宗させてこいや

197 : :2017/04/30(日) 16:46:32.37 ID:ifQSFoPD0.net
言うだけなら誰だって言えるんだよ馬鹿が
嘘つき相手に20年以上外交での交渉の末今の事態になっているというのに

ていうか、こいつら具体的な外交手段を何一つ言わないんだよな

198 : :2017/04/30(日) 16:46:45.28 ID:T6gleytO0.net
なら、オメーが受話器と話し合ってくれよ

199 : :2017/04/30(日) 16:48:56.21 ID:7wRUhrA40.net
というか、北朝鮮は宗教禁止だからね
カトリック教徒はおろか仏教徒ですら原則居ない

宗教家は出身成分が低過ぎて強制収容所に入れられる運命
一度収容されたら二度と出所できない

200 : :2017/04/30(日) 16:49:11.93 ID:HlF7Juy40.net
>>189
まぁその為に選ばれた人だからな(´・ω・`)
マネロンだの児童虐待で薄汚れたバチカンのイメージを払拭する為に日夜綺麗事を吐き続けるお仕事

201 : :2017/04/30(日) 16:49:12.39 ID:1PpC+MO40.net
他人の努力を期待してないで自分でやれ

202 : :2017/04/30(日) 16:51:32.61 ID:155vvusm0.net
テンプル騎士団に黒電話の斬首命令を下されたのですね!

203 : :2017/04/30(日) 16:51:45.03 ID:fX4dUOwr0.net
安倍閣下はローマ法王を超える存在にするべき
J-NSC会員で頑張ろう

204 : :2017/04/30(日) 16:51:51.54 ID:ez2U5rF50.net
対話させる為に戦艦出したりギリギリのとこまでやってんのかと思ったけど、
違うのかな?

205 : :2017/04/30(日) 16:52:23.22 ID:AGhUwO940.net
 
 
北朝鮮が狂ったら最初に死ぬのは韓国人と日本人なんだけど
 
ローマ法王はなんか責任とってくれるの?
 
無責任なこと言うな!
 
 
 

 

206 : :2017/04/30(日) 16:57:15.14 ID:nT8v+8gh0.net
失われる命が朝鮮人だけならむしろ失われて欲しいです

207 : :2017/04/30(日) 17:05:02.25 ID:XGLGEPfy0.net
キリスト教徒ならそういうだろ普通。

208 : :2017/04/30(日) 17:08:02.29 ID:aAlT/YPc0.net
北に乗り込んで説教してやってくださいよ〜

209 :名無しさんがお送りします:2017/04/30(日) 17:12:17.41 ID:VFi9kHs9P
南トンスル同様、北も霊的に生まれ変われとなぜ言わん?

210 : :2017/04/30(日) 17:09:30.11 ID:TlSseCU00.net
聖書を書いた奴が保険屋だったらと思うよ

211 : :2017/04/30(日) 17:10:18.02 ID:Vkgws2Kq0.net
バチカンの特務局第13課なら(´・ω・`)

212 : :2017/04/30(日) 17:10:45.28 ID:uIxzU3Z6O.net
>>1 Catholic の奇跡をそろそろ見せる必要があります

213 : :2017/04/30(日) 17:11:29.08 ID:1eKhs8iu0.net
>>4
15年以上前から核兵器開発するなと良い続けて現在にいたる。
改善の余地はない。
のさばらせておけば子の世代は地獄になるかもしれないぞ。

214 : :2017/04/30(日) 17:11:33.32 ID:JLVvmjuw0.net
>>14
さっさと霊的に生まれ変われよ

215 : :2017/04/30(日) 17:14:33.58 ID:uEkrQEKz0.net
キリスト教で救われた人より、キリスト教で苦難にあった人の方が多い。

216 : :2017/04/30(日) 17:15:32.04 ID:cUzB9tQT0.net
ショタコンだよな
こいつらって
しかもジャンヌダルクを焼き殺した宗派だろ
信用できるか

217 : :2017/04/30(日) 17:16:34.51 ID:a56MTVIY0.net
基本的には正しいんじゃないかな

教皇が武力行使もやむなしとか言ったらやばいだろう

218 : :2017/04/30(日) 17:16:54.71 ID:0auV/Z2sO.net
中国共産党が朝鮮労働党の下にいる。中国の動きが鈍い理由だ。
イランなどをも含めた議論が必要だ。

219 : :2017/04/30(日) 17:17:38.21 ID:tuxwZWCB0.net
宗教指導者は綺麗事しか並べない人のほうがいいんだよ。
イスラム国みたいにこれは聖戦である、邪悪な異教徒どもをぶち殺せとか言う奴だとエライことになるだろ

220 : :2017/04/30(日) 17:18:49.36 ID:uKk2jbXk0.net
韓国はキリスト教徒多くても北にはいないんだろ
法王が北朝鮮に行ってみれば良いのに

221 : :2017/04/30(日) 17:19:48.56 ID:l6Xas6D+0.net
やっぱりシスが正義でしたわ

僕らのシディアス返して(´・ω・`)

222 :アザラシ伍長 :2017/04/30(日) 17:21:30.45 ID:q2H6zmGM0?PLT(33337)

>>220
なぜキリスト教徒がいない国に行くのですか?

223 : :2017/04/30(日) 17:21:59.41 ID:PqvWso3KO.net
宗教は無能

224 : :2017/04/30(日) 17:22:29.98 ID:Xj1AURn60.net
イスラエルとパレスチナはどうなんだ

225 : :2017/04/30(日) 17:24:52.43 ID:pAJ/TWRK0.net
少くないので却下^ ^

226 : :2017/04/30(日) 17:25:35.41 ID:dl0NKXVs0.net
>>22
北朝鮮も一枚岩ではないからな。

227 : :2017/04/30(日) 17:26:02.27 ID:XV0KPtAq0.net
要塞な場所で多くの兵隊に囲まれ
安全な場所から立派な事を言われてもねー

228 : :2017/04/30(日) 17:26:15.59 ID:RrFrEyaY0.net
地獄への道は善意で舗装されている

229 : :2017/04/30(日) 17:30:06.41 ID:Urh+fS4Z0.net
>>4
10年どころじゃないんだよ…

230 : :2017/04/30(日) 17:31:11.44 ID:BdXCXJHF0.net
>>1
>「事態が熱くなりすぎている。もし戦争になれば大勢の人の命が失われる」
うんうんそうだよね
>「交渉を仲介できる第3国はたくさんあり、その準備ができている国もある」
もうかれこれ30年近く話し合いやってるんですが?

231 : :2017/04/30(日) 17:31:49.89 ID:/UoJqtMT0.net
で北に核弾頭開発猶予を与えてどうするか教えてほしい

232 : :2017/04/30(日) 17:34:15.60 ID:lAsLVgFn0.net
北朝鮮は1回綺麗な焼け野原にした方がいいよ

233 : :2017/04/30(日) 17:34:40.66 ID:a8XZgbJl0.net
絶望的知恵遅れと外交とかね

有り得ない

234 : :2017/04/30(日) 17:35:35.30 ID:a8XZgbJl0.net
俺の見立てによると
豚恩は蓮呆の次にアホやで

235 : :2017/04/30(日) 17:36:31.31 ID:FMsPn52U0.net
北朝鮮に核武装させる為に日本もアメリカも韓国も先送りにしてきたんでしょ何十年も
今更なんでこんな大騒ぎしてるのか本気で理解できないわこうなる事分かりきってたのに

236 : :2017/04/30(日) 17:37:41.42 ID:BdXCXJHF0.net
>>224
パレスチナ自治区は独立を果たしたけどまだイスラエルの干渉を受けてる

237 : :2017/04/30(日) 17:37:48.48 ID:Ik1o6MvLO.net
北に乗り込んで核開発を断念させるくらいやれよ。できないなら無責任な発言は慎むべきだよ。

238 : :2017/04/30(日) 17:39:48.14 ID:CxNgcXxu0.net
バチカンが北朝鮮のマネーロンダリング手伝ってたことバレるのが怖いんだろ

239 : :2017/04/30(日) 17:42:29.52 ID:kpnwzxPw0.net
後日生身で乗り込んで生身で戦う法王の姿が、、、
戦いは好かん、、、覇ァ!!

240 : :2017/04/30(日) 17:45:15.79 ID:9i/7zXfD0.net
じゃああんたが北に行って説得しろ

241 : :2017/04/30(日) 17:45:39.04 ID:YlGcgdCR0.net
キリスト教の法皇が言うってことは
「暗殺」しろってことだろ?

242 : :2017/04/30(日) 17:45:40.88 ID:pTb6Z8lq0.net
やるなよ戦争したら大勢の朝鮮人死ぬからやるなよ
って前振り立場上オバマみたいな事しか言えないから他の場で毒を吐く

243 : :2017/04/30(日) 17:46:35.65 ID:SpmPvl4j0.net
直接黒電話へのメッセージくらい送ってくださいよ

244 : :2017/04/30(日) 17:50:06.36 ID:aJXL+BpU0.net
フィリピンの大統領やら法王やらが
真面コメントしだすから余計緊張感が増してきたw

245 : :2017/04/30(日) 17:55:18.52 ID:RiiqrlLb0.net
そうだ!

アメリカ、中国、ロシアが一斉に北朝鮮に核ミサイルを撃ち込めば全て解決するじゃん!!!

246 : :2017/04/30(日) 17:57:06.86 ID:CELXmBL20.net
お前らクソチョンは別の生き物に生れ変われって法皇様に言われたんだから、どうしようもないよねw

247 : :2017/04/30(日) 17:57:26.35 ID:g+7qZFhM0.net
小学生みたいなこと言うな
もう対話の道は断たれとる

248 : :2017/04/30(日) 17:58:39.59 ID:IDvsN3/s0.net
法王「わかりますね?」
先進国「わかるね?」

安倍「はい!経済支援としてお金あげます!頑張ります」

249 : :2017/04/30(日) 18:00:41.94 ID:I4txCWtE0.net
無関係で安全な場所から綺麗事を並べて本人はさぞご満悦だろうな

250 : :2017/04/30(日) 18:03:17.96 ID:kg/TydeL0.net
綺麗事は要らない

251 : :2017/04/30(日) 18:03:33.27 ID:Dg4ruxG30.net
戦争が一番酷くて絶対に回避するべきことってわけじゃない
過去色々な人たちが自由や独立を求めて戦争したただろ
圧政や隷属や自由の剥奪には戦わないとならない
今そのために戦争してでも北朝鮮が核ミサイルを持つことを防ごうとしてんだよ
それに未だに外交努力でなんて、この問題に無知な人が浅はかな奇麗事言ったのがバレバレだ

252 : :2017/04/30(日) 18:04:06.90 ID:ADXYRBWH0.net
おばあちゃんの言い伝え「朝鮮人 前頭葉」で検索
有名カルトの例のあの人も前頭葉が・・・

「嘘ばっかりついてると、朝鮮人になるで」
「本物の日本人に、卑怯者はおらん。お前は朝鮮人か?」 「人に感謝できんもんは、朝鮮人といっしょや」
「日本人はお互いさまやけど、朝鮮人は、勝ち負けでしか物事を考えよらん」大勝利!
「朝鮮人に貸しをつくったらあかん。親切そうに恩を売りよるだけや。あとで恩知らず、ゆうてゆすられるで」

「朝鮮人に、絶対金をみせたらあかん。盗まれるで」
「朝鮮人は、他人のものは自分のものや思とる。盗みがばれてもケロっとして、返せばええやろっていいよる」
「朝鮮人に、優しくしたらあかん。弱い奴や、ゆうて恩を仇で返されるさかいな」
「朝鮮人には、絶対に謝ったらあかん。 あいつら勝った、と思たら居丈高になって一生嫌がらせしよるからな」
「日本では、世の中のためになる人が偉人やろ。朝鮮では、日本人をいじめたり、殺すもんが偉人になるねん」
「朝鮮人は、強いもんには笑いながらすり寄りよるけど、弱いと思たら、襲いかかってきよるで」

「朝鮮人は、自分がついたウソを信じ込むねん。差別とか、歴史がどうとかいう時は、ぜんぶウソやで」
「朝鮮には、誇れる歴史があれへん。そやから歴史を守ろうとせんで、かってに創ろうとするねん」
「朝鮮人は、劣等感のかたまりや。おのれの自尊心が傷つく事を一番恐れとる。 だから自分にウソをつくんや」

「とにかく、朝鮮人と関わったら絶対あかん」



253 : :2017/04/30(日) 18:06:48.05 ID:/swltxdl0.net
なぜか今も北朝鮮にもカトリック教会があってエージェントが送り込まれてる

254 : :2017/04/30(日) 18:07:03.06 ID:jj0xFJ8G0.net
>>96
その為の9条って事?

255 : :2017/04/30(日) 18:08:11.09 ID:ONC/twJ80.net
眼前に敵を放置して何がイスカリオテか!?何がヴァチカンか!?

256 : :2017/04/30(日) 18:08:43.30 ID:lFlTa4ek0.net
殺人鬼のキリスト教徒らしくないな

257 : :2017/04/30(日) 18:09:11.83 ID:2550aYdU0.net
カトリックの起源が統一とかいいはじめるぞ

258 : :2017/04/30(日) 18:09:13.11 ID:B0/+UY0K0.net
悪いのは北朝鮮という世界共通の認識なのに
左翼曰く米国と日本が悪いから北朝鮮追い込んだんだとさ

259 : :2017/04/30(日) 18:09:31.97 ID:3YN9QYVp0.net
困るのは体制崩壊で周辺に拡散する北朝鮮人
黒電話がおとなしくしてるなら米露中は体制維持に協力的
国内で何万殺そうがそれで戦争になることはない

260 : :2017/04/30(日) 18:09:49.42 ID:NjrEE+dS0.net
新大陸発見しては原住民皆殺しにしてたクソカルトの長がどの口で言ってんの?

261 : :2017/04/30(日) 18:11:29.74 ID:H7VPqxXm0.net
おまえらローマ法王にも容赦ねぇな

262 : :2017/04/30(日) 18:13:16.38 ID:u1SRyxzA0.net
>>261
宗教なんてインチキやん
神なんか居るわけが無いし

263 : :2017/04/30(日) 18:14:59.55 ID:Vm4fTi320.net
地球の裏側から定型句を叫ぶ

264 : :2017/04/30(日) 18:22:38.68 ID:aYPIod6j0.net
人それぞれ立場があってだねw
彼は日本のネトウヨを応援する義務など
ないんだよ

265 : :2017/04/30(日) 18:23:20.31 ID:pcW2/+Af0.net
まったく、嫌な世の中ですわ

266 : :2017/04/30(日) 18:23:37.68 ID:tapwyNUc0.net
御託はいいから神にでも祈ってろ

267 : :2017/04/30(日) 18:24:12.86 ID:ELwdmvq00.net
>>226
完全に一枚岩じゃねーかw

268 : :2017/04/30(日) 18:24:18.10 ID:4FC+5IHG0.net
イエスは無能なんですか?

269 : :2017/04/30(日) 18:27:55.89 ID:6nLQDH510.net
北はいいけど、南はだめだ

270 : :2017/04/30(日) 18:28:34.66 ID:j+kz+TNv0.net
ねむたいこと言うとったらあかんぞゴラァ 

271 : :2017/04/30(日) 18:29:04.12 ID:fatBK29D0.net
戦争が外交の一手段だと思ってない人が法王とか冗談だろ?

272 : :2017/04/30(日) 18:31:28.85 ID:ruyvJEQY0.net
>>267
ここまでがマタイ

273 : :2017/04/30(日) 18:42:46.57 ID:pAJ/TWRK0.net
Vos autem nolite ad Beijing ad sanandum Tian'anmen Quadratum et fatigationem volarum longo itinere in diversorio in Pyongyang.
^ ^

274 : :2017/04/30(日) 18:43:40.93 ID:iZudBCHk0.net
ならお前が説得に行けよ
人質に取られるだけだけど

275 : :2017/04/30(日) 18:50:50.80 ID:zkITSxRv0.net
朝鮮人は人間としてカウントされねーんだよ

276 : :2017/04/30(日) 19:01:29.93 ID:JxV/7lNO0.net
60年もそうやって事態打開できねえじゃねえか

277 : :2017/04/30(日) 19:13:18.89 ID:wUotxNV40.net
>>1
言ってる事は正しいが遅すぎだ
完全にタイミングを逸してる

てか朝鮮人にまともな対話は無理

278 : :2017/04/30(日) 20:05:55.93 ID:V3mTtUnm0.net
戦争しなくても餓死してるしな。
食料よりミサイル、核開発

279 : :2017/04/30(日) 20:10:25.62 ID:4oK72Ce30.net
また都合のいいように捻じ曲げて翻訳ですかw

280 : :2017/04/30(日) 20:10:53.46 ID:MnVu7m5hO.net
つか北朝鮮を一番いじめてる中国に言えよ。

281 : :2017/04/30(日) 20:11:44.57 ID:155vvusm0.net
ファティマ第三の予言

282 : :2017/04/30(日) 20:12:45.04 ID:fBRhiZn+0.net
霊的に生まれ変わればいいんじゃね

283 : :2017/04/30(日) 20:13:24.66 ID:Op5xFytqO.net
言うは易し

284 : :2017/04/30(日) 20:28:18.48 ID:C2IE4dOY0.net
>>122
激しく同意

ここで勇ましいことを言ってる奴らは何も分かってない。
今、開戦しても国家破綻レベルの被害が出る。
安倍内閣は間違いなく吹っ飛ぶ。
別に北朝鮮を守りたいんじゃなくて、北朝鮮ごときに自分や家族や知り合いが殺されるなんて馬鹿げていると思うから。
戦争回避こそが日本の国益だわ。

北朝鮮の始末はパチンコ送金を止めさせたり、原油の取引を停止したり、まだ、やるべき手段がいっぱいある。
核シェルターの普及やTHAADの配備とか日本側にもやれる準備がある。

285 : :2017/04/30(日) 20:31:35.02 ID:C2IE4dOY0.net
>>112の間違い

286 : :2017/04/30(日) 20:32:37.65 ID:bQBPYXbF0.net
おまえがやれよ

287 : :2017/04/30(日) 20:35:10.09 ID:xVTitPbr0.net
「交渉を仲介できる第3国はたくさんあり」って法王ちゃんは言うんだが、
六カ国協議って彼は知ってんのかねえ。

288 : :2017/04/30(日) 20:38:37.58 ID:DA8HRcQT0.net
無理だと思いまぁす

289 : :2017/04/30(日) 20:40:24.38 ID:agCqswWn0.net
>>287
北朝鮮と国交がある国といっても、アメリカとの関係を優先するだろうな。

それに現状で北朝鮮と対話できる国は、反米で北朝鮮から武器調達してるような国のみ。

中国でさえ対話できんのだからね。

290 : :2017/04/30(日) 20:43:16.45 ID:eYYrjqmw0.net
中国に言えっていうか
中国が言わせてるのかしら
ただ、中国も時間稼いでもその先見えてなさそうだ

291 : :2017/04/30(日) 20:47:28.72 ID:C2IE4dOY0.net
どうせ日本は全て射程に入ってるんだから、今、開戦するならばそれは全部、アメリカの都合だよ
アメリカの都合でまた日本に核が落ちることに憤りを感じないのか?
トランプのアメリカファーストでアメリカ本土は無事で日本人に莫大な犠牲が出る状況なんかとても支持できない

ニュー速の奴らは愛国者かと思いきや、同胞の犠牲を何とも思ってないから、愛国者でもないは
嫌儲が馬鹿にしてるネトウヨそのものだわ

292 : :2017/04/30(日) 20:56:13.31 ID:sDRifD2W0.net
これがキリスト教の限界。

293 : :2017/04/30(日) 20:57:06.82 ID:Bi5vqORA0.net
あそこクリスチャンいないだろ

294 : :2017/04/30(日) 20:58:17.40 ID:VFnE+2hT0.net
は?お前いっぺん死んで生まれ変われ言ってたじゃんw

295 : :2017/04/30(日) 21:03:09.31 ID:EXO8vLI60.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店の閉店はトカゲの尻尾切り

あかばねばかまつり そうかこてきたいが
こだまする

296 : :2017/04/30(日) 21:08:16.34 ID:AJDEZ4sQ0.net
パヨク議とは共通認識がズレてるので、先ず、大前提を書きますよ

1、個別的自衛権と集団的自衛権は国連憲章に書かれた国連用語です。
2、個別的自衛権とは国連憲章第七章(国連軍)発動までの自衛権を指します
3、集団的自衛権はこの第七章発動が(拒否権発動やその他要因により)明確になされなかった場合に他国の応援が出来る自衛権です

次に前提
1、日朝間には平壌宣言で北朝鮮がミサイル実験を停止するモラトリアムが締結されてました
2、北朝鮮はそれを一方的に破ってミサイル発射
3、日本は安保理に国連憲章第七章発動を要請したが否決された(ここ重要ね)
4、日本は国連憲章に基づき集団的自衛権に移行しました(今ここ)

法的にちゃんと手順踏まえてるんだよ

因みに日本が集団的自衛権が確立されてないと
日本列島を飛び越えて北米に向かうミサイルを
日本上空で迎撃する、法的根拠が無くなります

297 : :2017/04/30(日) 21:13:07.88 ID:yuIcOT0x0.net
せんせー、みんななかよくしたほうがいいとおもいまーす。並

298 : :2017/04/30(日) 21:16:24.60 ID:C2IE4dOY0.net
戦争への道は北朝鮮を滅ぼせるかもしれないが、日本にとっても破滅への道なんだが。
ローマ法王は極めて良識的な見解だろ。

米朝戦争で失われる日本人の人命と財産、文化は莫大だぞ。
お前らは北朝鮮憎しでこちらの失うものが見えなくなってる。
都市部は壊滅、地方も食うや食わずで餓死する国家的な自殺行為だぞ。

299 : :2017/04/30(日) 21:34:47.49 ID:KOSZ969l0.net
最近のローマ法王は当たり障りのないことしか言わんな

300 : :2017/04/30(日) 21:36:33.85 ID:3OY5XTOB0.net
ローマ法皇がアホウだと分かった。
バチカンが軍事企業の大株主のくせによく言うよ

301 : :2017/04/30(日) 21:38:17.47 ID:k5dKvTh70.net
>>147
フランシスコ法王は、チリだかアルゼンチンだかの出身
日本があるのはギリギリ知っていても、朝鮮なにそれうまいのだったんでは?

302 : :2017/04/30(日) 21:39:37.94 ID:KxW32+5i0.net
戦略的忍耐の時期は過ぎた。

303 : :2017/04/30(日) 21:49:20.97 ID:AGhUwO940.net
>>298
日本に攻撃する暇なく北朝鮮は消滅するから安心しろw
 

304 : :2017/04/30(日) 21:51:46.10 ID:TDnllUs60.net
>>1
朝鮮人は生まれ変わる必要があるって言ったのこの人じゃなかった?

305 : :2017/04/30(日) 22:03:48.72 ID:vxmjGUDq0.net
ローマ法王がこんな発言をするって事は…(´・ω・`)冗談抜きで開戦間近なんだな
基地近いから怖いなぁ

306 : :2017/04/30(日) 22:38:14.42 ID:ST7tqCtr0.net
でもなぁ何の意味もなく拉致をやるような国が核を持つのは危険だしなぁ

307 : :2017/04/30(日) 22:43:44.49 ID:vLcV66xt0.net
>>1
うるせーよジジイ

308 : :2017/04/30(日) 22:47:31.94 ID:2+IZtRdK0.net
>>1
戦争大好き宗教の代表がいちいち口出すな
大勢の人の命を狙ってるキチガイが居るからそれぶち殺すんだよ
お前の頭上にミサイルが迫っても神様パワーでなんとかすんのか

309 : :2017/04/30(日) 22:52:49.81 ID:DnO3KQI00.net
霊的に生まれ変わるchanceじゃね?

310 : :2017/04/30(日) 23:47:16.32 ID:iUPJTqCg0.net
文句があるなら北朝鮮を黙らせろ

311 : :2017/05/01(月) 00:00:14.10 ID:/3Hc1Sns0.net
戦争を体験できるとはね
死ぬかもしれんが

312 : :2017/05/01(月) 04:48:44.44 ID:Wj18Kprq0.net
じゃ、法王さまが出向いてなんとかしてきてくださいよw

313 : :2017/05/01(月) 05:04:10.84 ID:kl/iTo4s0.net
ファティマ第3の予言が核戦争か。。

314 : :2017/05/01(月) 05:06:59.66 ID:Nw0zLd5b0.net
神に頼めよ

315 : :2017/05/01(月) 05:07:18.66 ID:ln3WkM6PO.net
カソリックじゃねぇし知らねぇわうぜーな

316 : :2017/05/01(月) 05:15:34.00 ID:GLENm3HN0.net
ヒトモドキに話しは通じねーよw

317 : :2017/05/01(月) 05:25:49.44 ID:ZzNvFU8V0.net
朝鮮人は

裁きの炎に

焼かれるんだよ〜wwwwwww

318 : :2017/05/01(月) 05:27:25.67 ID:Ebztg3EpO.net
霊的に生まれ変わった方が良いクズ達だから、どうでもええやんハ

http://q2.upup.be/MDuO4VMQt2

http://q2.upup.be/17Wb0ORDLo

http://q2.upup.be/Zqth9cKUHp

http://q2.upup.be/carlrcQkqI

http://q2.upup.be/zfKFHRTFYz

319 : :2017/05/01(月) 05:41:12.30 ID:Y9VdVI1f0.net
だいぶボケが進行してんなこのジジイ

320 : :2017/05/01(月) 06:00:31.01 ID:7dAki56V0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

321 : :2017/05/01(月) 06:01:42.15 ID:rQx541jg0.net
シシリー島でイスラム教徒が核兵器とミサイル開発をしてても同じことが言えるなら立派だがな

322 : :2017/05/01(月) 06:04:01.61 ID:Q5ulA1or0.net
戦争も外交的手段の一つなんだけどな

323 : :2017/05/01(月) 06:08:55.83 ID:EdEweMw+0.net
生まれ変われるチャンスくらい言えや宗教バカ野朗

324 : :2017/05/01(月) 06:11:13.33 ID:H0GMVV530.net
キリスト教の指導者を装っているけど、最近の法王はみんなフリーメイソンイルミナティなんでしょ?
ロッジP2とも関係してたし、マフィアや情報機関のマネロンの踏み台にもされてるし、
軍産企業に金出してるし、内部はホモ結社のスパイがうようよいて未成年に性犯罪を繰り返しているし
だいぶん腐敗している

325 : :2017/05/01(月) 06:22:01.78 ID:39KAK0h40.net
ID:C2IE4dOY0
やかましい、朝鮮核戦争 東亜大戦は
22年前に予測されていたんだ、
人はアホだったw、おとなしく諦めろ!!

Mystic Rabbi Foretold North Korea’s Nuclear Role in End-of-Days 22 Years Ago - Breaking Israel News,By Adam Eliyahu Berkowitz April 24, 2017 , 11:30 am
https://www.breakingisraelnews.com/87017/one-rabbi-predicted-22-years-ago-koreas-role-end-days-will-shock/
North Korea has only recently
emerged as a major threat to the Western world, but a noted kabbalist predicted 22 years ago that the rogue nation would become the nuclear
key to the final war of Gog and Magog.

22年前の、有名なユダヤ司祭 ラビによる演説。

「イスラエルにとって最大最悪の
脅威はナチの残党でも、アラブ連邦でもない」
「イスラエル、ユダヤ人(地球人類)にとっての、<この世の終わり>が、
コリア(ヘブライ語で、あの世という
単語の発音は、ソウル。)
からくる」という予言。

この世の終わりでの朝鮮の役割について、
22年前にそれを予言した1人のラビの言葉にあなたは衝撃を受けるだろう。
| In Deep, 2017/04/25
http://indeep.jp/israel-rabbi-predicted-22-years-ago-koreas-role-of-end-days/

北朝鮮は、
マレーシア空港VX兵器猛毒必殺テロ キムジョンナム公開処刑、
短期間連鎖核実験、各種ミサイル乱射で、
日米イスラエルに対する大きな脅威となりはじめた。
しかし、有名なユダヤ教のカバリストは、核武装コリアが、
ゴグとマゴグの、世界崩壊を起こす
要因になると、22年前に、予測しました。

326 : :2017/05/01(月) 06:38:48.07 ID:rXFfbXxE0.net
>>284 >>291 >>298
根本的に認識が間違ってる

まず北は今現在、実用できる核弾頭ミサイルを持っていないか、あっても少数とみられている
またミサイルの発射成功率も不安定
なので今米朝が戦争した場合、最悪のケースでも日本のダメージは限定的と考えられる

次に、北の核ミサイルが米国まで射程に入ることは日本の安全保障にも大きな悪影響がある
北の核ミサイルが米国に届かなければ、米国は究極的には日韓の被害を覚悟で北を攻撃するという選択がとれる
これは北に対する抑止力になる
しかし北の核ミサイルが米国まで射程に入ると米国は自身への被害を考えて北への攻撃ができなくなる
同時に、北が日本に何か仕掛けてきても米国が北の報復を恐れて日本を守れなくなる疑いがでてくる
さらに、北がそれから核弾頭を100発に増やそうと、世界のテロリストに核を拡散しようと、止められなくなる

つまり北朝鮮が核ミサイル体制を今より向上させることは、
日米韓はもちろん世界にとっても今までとは次元の違う危機に入ることであって、今攻撃するしかない
北ごときに被害を受けたくないと戦争を回避したら、北が数百発の核ミサイルを持ち、
周辺国を恫喝して富を奪い、テロリストに核を拡散するという、ディストピア小説のような未来がまってる

それと北の核ミサイル開発は完成までもう時間の猶予はなく、経済制裁などをやってる時間は残されていない
そもそも制裁に核ミサイル開発の資本を断つ効果はなく、相手の経済にダメージを与えて核ミサイル開発をあきらめさせるものだ
日本はすでに散々やったが効いてない。今更また制裁して何の意味があるんだ。てか北への送金禁止なんてとっくにやってるだろ
今中国が北にとって最もきつい重油輸出を止める制裁をしているが、これが時間的にも内容の強さからいっても制裁の最後の手段
トランプが定めてるであろう期限内に北が折れなかったら、軍事行動をするしかない

327 : :2017/05/01(月) 06:52:27.33 ID:3pefYVfp0.net
十字軍送り込むくらいしろよ

328 : :2017/05/01(月) 06:56:47.13 ID:K5D30L9K0.net
ローマ法王「早く撃て」

329 : :2017/05/01(月) 06:57:04.14 ID:/DgrYyEG0.net
ところで日本に原爆落としたり、市民への無差別爆撃を行ったのは
キリスト教徒の方たちだと伺っていますが、そのことについてはどう思われますか?

330 : :2017/05/01(月) 06:57:53.33 ID:FXcN7sOd0.net
お前らの宗教でどれだけ不幸になったのか

331 : :2017/05/01(月) 07:23:58.12 ID:E3aK9y7o0.net
ローマ法王は情報持ってる場合が多いから
法王がそういう言葉を漏らすってことは

トランプが開戦決意したんだなってヨーロッパの人は
思うんじゃないかな・・・

国連さんは、寝てるの?

332 : :2017/05/01(月) 07:31:53.92 ID:LGOXJ3pd0.net
こいつはファティマ第三の預言を知ってるやつ?
もうすぐ100年目だろ

333 : :2017/05/01(月) 08:36:49.88 ID:If2Bq9h+0.net
キリスト教は神を騙って今迄何人殺したんですかねぇ?
それはそうと、20年話し合って状況は悪化する一方なんだ
安全な所から奇麗事を言って足引っ張んな

334 : :2017/05/01(月) 08:38:35.78 ID:If2Bq9h+0.net
ISに核兵器が渡ってバチカンに照準を合わせても同じ事が言えるかな?

335 : :2017/05/01(月) 08:44:35.22 ID:eKoDmpcSO.net
バチカンがコメントしたって事は、もう間もなくって事だな
多分連休明けかその前ぐらいか

336 : :2017/05/01(月) 08:58:02.51 ID:PemSkuRk0.net
トランプが支持を集めるためには北の犠牲は仕方のない事なのだよ
ついでに南のサムスン破壊しても支持上がると思うよ

337 : :2017/05/01(月) 09:05:36.35 ID:+ym++Cxj0.net
「交渉を仲介できる第3国はたくさんあり、その準備ができている国もある」

交渉を仲介できる第3国はたくさんあるのか 知らなかったな さすがローマ法王さま

ローマ法王さま具体的に国名を教えてください

338 : :2017/05/01(月) 09:16:20.45 ID:wcEUGP810.net
>>1
>そのうえでフランシスコ法王は「交渉を仲介できる第3国はたくさんあり、その準備ができている国もある」と述べて、

準備ができてるならなんで実行しないの?

339 : :2017/05/01(月) 11:44:18.24 ID:aMKOrGr00.net
>>4
いや外交手段はとってないだろ
あくまで北朝鮮を無視してたり
生存も存在もしない拉致被害者で揺すって嫌がらせしてただけで

340 : :2017/05/01(月) 13:29:59.81 ID:Tdbw5+HE0.net
ここでまさかの黒電話が隠れカトリックで挑発を即時中止

・・・な、わけねーよなw
言うだけ言う分にはタダだし言っておけ感まる出し

341 : :2017/05/01(月) 13:35:14.93 ID:5ACmzt9O0.net
ゴキブリが死のうがどうでもいいが、海を渡って日本に来るゴキブリに困るから
開戦だけは避けてほしい

342 : :2017/05/01(月) 13:37:12.95 ID:g7hmkfeC0.net
説得行ってこいや

343 : :2017/05/01(月) 13:42:39.26 ID:MNWjVqTc0.net
>>1
1000年ROMってろ!

344 : :2017/05/01(月) 13:43:24.42 ID:vQjMUjJT0.net
法王はいちいちプロセスに口出さないよ。

法王が懸念を表明するってのは
アメリカが開戦を決意したって
情報をつかんだからと思っていいと思う。

法王が懸念を表明するってことは、決定事項だからだよ。

345 : :2017/05/01(月) 14:21:22.33 ID:9PxoYlgP0.net
じゃあ核を放棄した後の北朝鮮支援はローマ教皇庁がやれよw
え?金がない?じゃあまた贖宥状売り捌けばいいだろw
そもそも朝鮮半島においてアメリカを中立化させるために北朝鮮は核を開発してるのにどうやって外交で解決すんの?
相手は純軍事目的で開発してそれを外交的な手段にも用いてるんだよ

346 : :2017/05/01(月) 16:27:29.33 ID:yw8BDucg0.net
毎年1億人くらい増えてるから
少しくらい間引かないとな

347 : :2017/05/01(月) 16:50:08.66 ID:RhK5KJ/c0.net
ローマ法王が北朝鮮に行く展開キボン

348 : :2017/05/01(月) 18:12:24.39 ID:043Tdo3p0.net
>>326
言ってることは分かるけど、武力行使もそんな容易い道ではないよ
ここの奴らは戦争というものを安易に考えすぎてる
まぁ、武力行使したら、塗炭の苦しみを味わうよ
先延ばしにはできないというのも分かるけど

ここの奴らは分からず屋どもは核の一撃を食らって思い知れと思ってるふしがある
パヨクどもの世迷い言にこれ以上、煩わされたくない気持ちも分かる
だが、惨事を望むのは悪魔の心だよ

349 : :2017/05/01(月) 18:30:01.79 ID:043Tdo3p0.net
戦争はゲームじゃない
生きた人間の血が流れることだぞ
お前らが考えるように安易なものじゃない

350 : :2017/05/01(月) 18:33:00.74 ID:WJ8IAOGT0.net
>>14
韓国はキリスト教を蔓延させて上納金を納めてるからな

ローマ法王はキリスト教なんか信じない日本人は死ねばいいと思ってるよw

351 : :2017/05/01(月) 18:33:21.32 ID:02njfbhs0.net
アリバイ声明

352 : :2017/05/01(月) 18:34:58.98 ID:RzTVxBmF0.net
お前が行って霊的に生まれ変わらせろ

353 : :2017/05/01(月) 18:39:27.06 ID:31PozWVO0.net
法王の野郎は恐怖政治や強制収容所で地獄を味わっている人達はどーでもいいと言ってんだな

354 : :2017/05/01(月) 18:41:18.32 ID:QEudUWr60.net
予言

355 : :2017/05/01(月) 18:42:13.47 ID:RndU9Vgz0.net
これ北朝鮮になぜ言わないの?

356 : :2017/05/01(月) 18:49:16.94 ID:TtVFv0j90.net
そもそもアメリカ以外の国に核や機関銃売り渡した奴が馬鹿なんだよ
アメリカだけなら世界平和統一簡単だったろ

357 : :2017/05/01(月) 18:54:33.51 ID:uVy8/vss0.net
こうやって「平和主義者」が北朝鮮を甘やかし続けた結果
核もミサイルもきっちり開発されてしまったんだね

ナチスへの融和政策の失敗から全く学んでないね

358 : :2017/05/01(月) 19:00:24.32 ID:7Q4zypbrO.net
外交じゃ無理だったから今の状況になってるんだよ
北チョンに時間を与えれば与えるほどぶつかったときの被害は大きくなる
北チョンの核やミサイル技術が向上するのを指くわえて見てるわけにはいかんのよ
戦争しかない!

359 : :2017/05/01(月) 20:12:08.75 ID:043Tdo3p0.net
「戦争!この道しかない!」と思うのは、錯覚だよ
何で北朝鮮の脅威を看過するか、戦争で徹底的に滅ぼすかの極端な二択しかないと思うのか?
極端な選択肢を選ばず、破滅を避け、それでいて北朝鮮の軍拡を思いとどませる中庸の道は残ってる。
極端な二択しか思い浮かばないのは視野が狭くなっているからだよ。

今回の半島危機で金正恩に相当なプレッシャーを与えられたのは事実。
核開発、ミサイル開発のスピードは鈍化する。
ここから日米で戦略的な北朝鮮の体制転換の策を講じていけばいい。
破滅しかない極端な二択を選んじゃいけない。
中庸の道は常に残されている。

360 : :2017/05/01(月) 20:19:53.19 ID:hBls+o8r0.net
WW3

連合国
アメリカ・イングランド・日本

枢軸国
ドイツ(EU)・中国

中立
ロシア

な構図が見えてきたね

361 : :2017/05/01(月) 20:34:05.79 ID:Y9VdVI1f0.net
こいつの発言見てると俺でも法王務まるんじゃないかと思えてくるわ

362 : :2017/05/02(火) 00:02:18.48 ID:Huzn47690.net
>>348
戦争は悲惨だが、それでも今戦争して受ける被害の方が、北に本格的に核ミサイルを持たせる未来よりははるかにマシ
平和的解決の目がなくなったら、あとはいかにマシな選択をするかしかない

363 : :2017/05/02(火) 00:04:16.12 ID:hgS0Jv0U0.net
話し合いと援助の結果がこれなんだよな
宥和政策は悪意を持つ相手には通用しない

364 : :2017/05/02(火) 00:13:32.30 ID:OgbRxI830.net
せめて方法を考えてからいって欲しい
どうしろこうしろ理想論だけ言うなら誰だって出来る

365 : :2017/05/02(火) 00:19:08.90 ID:jMkUCjrz0.net
大丈夫チョンを皆殺し
法王言ったじゃないですか
霊的に生まれ変わらせる

366 : :2017/05/02(火) 01:24:01.69 ID:BM/UVagV0.net
ローマ法王はどうなるかわからない段階では
コメント出さない。重要な政策決定に影響力を行使しては
その後の事と次第によっては責任を問われかねない。

ローマ法王がコメントを出すのは、アメリカが決意を固め
それが変わる見込みが無いとなってから・・・

ヨーロッパの人は「ああ、始まるのか・・・」って思ったはず。

367 : :2017/05/02(火) 11:39:21.15 ID:7nDn7BhX0.net
>>262
居るとしたら、
実は何の力もないか、人間に無関心か のどちらかだからな。

368 : :2017/05/02(火) 11:58:51.13 ID:Sz94mGTs0.net
広島県知事、ローマ法王に来広要請へ
アホ

369 : :2017/05/02(火) 12:06:05.06 ID:B7cl1xBW0.net
>>1アメリカは、東亜太平洋沿岸に

カールビンソン空母機動部隊とイージス艦十数隻

トマホークラッシュ オハイオ級ミシガン戦略原潜
トマホークラッシュ ロサンゼルス級攻撃原潜複数

バンカーバスター攻撃 ステルス爆撃機に戦闘機多数

ここらを東アジア太平洋沿岸にかき集めたんだ。

だから、今夜から明日早朝にも、北朝鮮を大空襲するだろw

固体燃料での、コンパクト化、発射まで10分〜20分以内という即応性をゲット、
中東、南米、アフリカの反白色国への
販売確定な、白人国家への脅威となった、北チョンの、SLBM、ICBM研究・開発・関連施設

マレーシア首都で、国際平和治安維持武力行使のレッドライン、
大量殺りく兵器の国際使用、テロへの売却など、
VX猛毒必殺テロ キムジョンナム公開処刑を起こした、
北チョンの、NBC研究製造貯蓄関連施設

ここらを、いますぐにでも大空襲で徹底破壊するぞ。

アメリカ軍は、キューバ危機で、
アメリカ軍空母機動部隊の海上封鎖を突破しようとした、
核魚雷搭載のソ連潜水艦に、駆逐艦で、
爆雷アタックをかけてたなw

ソ連潜水艦は、核魚雷を発射しようとした。

アメリカは、中距離弾道ミサイルや
生物化学兵器をうなるほどもっていて、中距離弾道ミサイルに搭載する能力があった地域軍事大国、イラン、リビア、イラク、ユーゴ連邦
北スーダン、シリアに、余裕で空爆し、戦争をしかけている。
https://www.youtube.com/watch?v=Lp8kMysLXZc#t=17m25s
https://www.youtube.com/watch?v=i8vQr3txs60#t=00m20s
https://www.youtube.com/watch?v=8QR4-r2utDY#t=19m18s
https://www.youtube.com/watch?v=oEGV-Gci65U

370 : :2017/05/02(火) 12:14:10.01 ID:0sZbviGT0.net
韓国人を霊的に生まれ変わらせるチャンスですぉ!

371 : :2017/05/02(火) 12:22:14.46 ID:ohFKDJLl0.net
口で言うのは簡単
それが出来てればこんなにこじれてないわ

372 : :2017/05/02(火) 12:30:40.87 ID:STwy0CoN0.net
法王はどうかはわからんが
過程を知らぬ者が現状態だけをみて意見するの
ってナンセンスだと思う

373 : :2017/05/02(火) 12:30:49.29 ID:0xSrY6tO0.net
シリアなんとかしろ無能

374 : :2017/05/02(火) 12:34:39.04 ID:CZuGJnGH0.net
北朝鮮は共産国で宗教なんて前時代の遺物扱いされてるが
キリスト教国からの人道援助もあってごく一部の教会を認めているが
北朝鮮ではキリスト教徒は迫害されてる状態なのに何を言ってるんだ、この法王

375 : :2017/05/02(火) 12:38:08.22 ID:r33HWGCc0.net
その結果北が核ミサイル持ってもっと多くの人が死んだらこいつ責任取ってくれんの?

376 : :2017/05/02(火) 12:41:40.18 ID:mJ4fpa1VO.net
その外交が無駄だったんだよ!分からねぇのか!

377 : :2017/05/02(火) 12:41:49.34 ID:BP8n0L3KO.net
まあヨーロッパの人から見たら他人事だし、当たり障りの無いコメントになるのも仕方なかろうさ

378 : :2017/05/02(火) 14:03:54.17 ID:TE2fevuE0.net
ローマ法王「正恩、今更言えないけど、・・・空気嫁」

379 : :2017/05/02(火) 14:15:06.68 ID:mu5wrlXM0.net
アッティラを必死で説得した大教皇レオの遺志を代々受け継いでいる
ローマ法王はこの状況で黙殺を決め込むことは許されないんだよ

380 : :2017/05/03(水) 07:44:25.16 ID:T7zsK12q0.net
でも今までの多くの戦争の種は宗教みたいな

総レス数 380
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★