2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西之島が活動再開 溶岩流が海に達し、さらに成長中

1 : :2017/04/30(日) 22:20:20.97 ID:nqGL9zjn0.net ?PLT(12000)?PLT(12000)

火山活動を再開した小笠原諸島の西之島について、海上保安庁は上空からの観測で溶岩流が海まで達しているのを確認した。
今後、やや激しい噴火が発生する可能性があると指摘されている。

 西之島は4月20日、約1年5カ月ぶりに噴火が観測された。
27日午後1時58分から同2時35分にかけて、上空から観測した海上保安庁によると、火口内に新たな火砕丘が形成され、断続的にストロンボリ式噴火が発生。

 山の北側斜面から流出した溶岩は、島の西と南西の海岸に到達し、落下した海面からはさかんに水蒸気が発生していた。

 観測に同乗した東京工業大学火山流体研究センターの野上健治教授は、
「地下深くのマグマだまりから、マグマが上昇する通り道(火道)が確立されていると考えられる」と述べて、
2013年?15年までの活動のように溶岩の流出だけでなく、今後はやや激しい噴火が発生する可能性があると指摘している。

西之島 溶岩流が海に到達!「マグマ上昇で激しい噴火のおそれ」海保
http://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/0/20017.html
http://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/0/0/20017/nishinoshima000.png

2 : :2017/04/30(日) 22:20:50.33 ID:0Iv7qNyR0.net
南方どうすんの?

3 : :2017/04/30(日) 22:21:02.91 ID:BETibxY30.net
この大陸は昔西之島と呼ばれておったそうな

4 : :2017/04/30(日) 22:22:17.48 ID:L2KI5SWI0.net
西之島でも成長してるのにお前らときたら

5 : :2017/04/30(日) 22:22:44.87 ID:E8hrXK3R0.net
なんで、ストロンボリ「式」なん?
型とかじゃダメなん?

6 : :2017/04/30(日) 22:23:03.78 ID:mpfrBdIMO.net
大きくなれよ (期待感

ネオアトランティス大陸かネオムー大陸くらいには…

7 : :2017/04/30(日) 22:23:48.48 ID:8E0rNvjS0.net
すげーな
生き物すんでるんだっけ?

8 : :2017/04/30(日) 22:24:00.42 ID:1Zh+oLqa0.net
西之島で相撲を取る韓国の力士の壁画が発見されない

9 : :2017/04/30(日) 22:24:40.03 ID:btkGWP370.net
マーズが目覚めてしまう

10 : :2017/04/30(日) 22:25:02.25 ID:/kAqZ0tY0.net
はぐれメタル

11 : :2017/04/30(日) 22:25:08.32 ID:nUi/U7010.net
初期に噴火で島が大きくなることはありません!って言ってた学者は今何を思ってるんだろうな

12 : :2017/04/30(日) 22:26:09.20 ID:2+IZtRdK0.net
>>6
ハイリハイリフレハイリホー
ハイリハイリフレッホー

13 : :2017/04/30(日) 22:26:12.47 ID:MS53JANZ0.net
南側は急に深くなってるから拡大は難しいだろうな
北側に流れるならともかく

14 : :2017/04/30(日) 22:26:30.86 ID:tNlOLq2O0.net
新大陸誕生や

15 : :2017/04/30(日) 22:27:38.37 ID:FdubGeeE0.net
この土地は誰のもの?

16 : :2017/04/30(日) 22:28:11.15 ID:C31GfS+k0.net
こうやってじわじわと領海を広げてアジア再度を手中に収めようという
日本政府が目論む侵略作戦だよきっと
表では平和国家を名乗りながら裏ではこういう汚い手段で領土を拡大する
卑怯な日本人らしいずるいやり口だな

17 : :2017/04/30(日) 22:28:36.22 ID:ja+cI7oM0.net
北海道くらいの大きさになるな

18 : :2017/04/30(日) 22:28:36.36 ID:O3+sa/Vn0.net
>>15
日本。

19 : :2017/04/30(日) 22:29:02.90 ID:O3+sa/Vn0.net
>>16
すげーな日本。

20 : :2017/04/30(日) 22:29:04.24 ID:TuSHcGXU0.net
西之島ニュースは癒されるな。

21 : :2017/04/30(日) 22:29:32.52 ID:vz1S2eHH0.net
すくすく成長してるようで何より
大きくなれよ〜

22 : :2017/04/30(日) 22:29:41.87 ID:od9F/IXM0.net
津波とか怖いよね

23 : :2017/04/30(日) 22:29:54.62 ID:Tgt47p6m0.net
>>9
https://stat.ameba.jp/user_images/20160820/12/nagare-juza/71/7b/j/o0500054913727837635.jpg

24 : :2017/04/30(日) 22:30:54.64 ID:0U8qJ6o30.net
こういう溶岩島って海鳥くらいは住むようになるのかな?(´・ω・`)
植物は生えるのだろうか

25 : :2017/04/30(日) 22:31:13.14 ID:2YZjHFCR0.net
将来この島に住みたい(´・ω・`)

26 : :2017/04/30(日) 22:31:15.79 ID:ja+cI7oM0.net
まだまだ、これからも島が増えるよ

27 : :2017/04/30(日) 22:31:36.27 ID:AjQssAag0.net
【すくすく】

西之島スレのタイトルにはこれが欲しい
もはや宇宙ヤバイレベル

28 : :2017/04/30(日) 22:31:49.74 ID:h+FdgAcG0.net
バンカーバスターぶち込んでみよう、マグマの流量が増えるかも

29 : :2017/04/30(日) 22:31:55.34 ID:Bn6eGMhK0.net
西之島の成長見ると何かなごむというか
親戚の子に対する「あらま〜見ない内に大きくなって、この間までこんなちっちゃかったのにねぇ」みたいな感覚になる

30 : :2017/04/30(日) 22:32:44.03 ID:rZXNbQE60.net
>>24
旧西之島が残っている限りそこを起点に復活する(植物も生物も残ってる)
今回の噴火で風前の灯になってるけど

31 : :2017/04/30(日) 22:32:53.02 ID:v4L8BBUI0.net
約100年前は桜島でもあったから

32 : :2017/04/30(日) 22:33:13.86 ID:DyrPXGUp0.net
海鳥さんは?海鳥さんは元気なの?

33 : :2017/04/30(日) 22:33:24.05 ID:yghBnLzQ0.net
>>8
http://i.imgur.com/c15KXC1.jpg
最新の研究では壁画上部にあるシミの形が西ノ島火山の山体稜線と一致する事が判明している

34 : :2017/04/30(日) 22:33:48.87 ID:Y3tKo5sH0.net
>>24
噴石を避けて産卵してる海鳥は確認されてる
植物はこれから
実験的な価値は大きいらしい

35 : :2017/04/30(日) 22:34:02.07 ID:lwEho8M+0.net
>>7
天敵いないだろうし鳥の楽園になってるんじゃないの

36 : :2017/04/30(日) 22:34:16.09 ID:EcI9Bpjj0.net
成長記録を画像ではよ

37 : :2017/04/30(日) 22:34:58.53 ID:QBVeHBF50.net
>>30
今回の溶岩は旧島地域に来てるのか?それはやばいなあ

38 : :2017/04/30(日) 22:35:09.33 ID:EXO8vLI60.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店の閉店はトカゲの尻尾切り

あかばねばかまつり そうかこてきたいが
こだまする

39 : :2017/04/30(日) 22:36:49.41 ID:9je45mBmO.net
>>15
日本の国有地。

40 : :2017/04/30(日) 22:37:30.57 ID:lnfjOeZW0.net
生きてるなあ凄いなあ

41 : :2017/04/30(日) 22:38:16.16 ID:MG1i4fVW0.net
学者の人達きっとwktkしてんだろうな

42 : :2017/04/30(日) 22:38:32.81 ID:VEHS+v5T0.net
>>7
>>35
こないだのNスぺでは噴石舞い散る中で鳥がいるのが確認されてた

43 : :2017/04/30(日) 22:39:13.11 ID:GHNiUc4l0.net
>>33
西之島誕生を予言した韓国予言者の図

44 : :2017/04/30(日) 22:39:24.31 ID:pYXb1gih0.net
早く上陸しようぜ

45 : :2017/04/30(日) 22:39:30.41 ID:0U8qJ6o30.net
>>30
端っこにちょこっと残ってるんだっけ
でも低地には溶岩が流れ込みそうだしな…

>>34
こんなサンプルだと人工的に手を加えることは絶対無いだろうな
俺達が生きてるうちにどんだけ変わるか…

46 : :2017/04/30(日) 22:39:42.13 ID:Op5xFytqO.net
早く房総半島とくっついて

47 : :2017/04/30(日) 22:40:03.79 ID:VkkuoEPG0.net
>>15
韓国に決まってるスミダ

48 : :2017/04/30(日) 22:41:42.77 ID:JQq8FBgi0.net
沖ノ鳥島当たりでもよろしく

49 : :2017/04/30(日) 22:42:24.52 ID:1/D15n7T0.net
こんな活発だと1000年ぐらいは住めなくね

50 : :2017/04/30(日) 22:42:29.29 ID:cAk5EIs70.net
鳥の糞にあった種子が根付いて緑になるのかね。あとはたんぽぽみたいに運ばれて…みたいな。

51 : :2017/04/30(日) 22:42:36.64 ID:O3+sa/Vn0.net
>>28
やめとこうぜ?
島の誕生と生命の神秘、興味有るだろ?
暖かくみまもってやろうぜ?

52 : :2017/04/30(日) 22:44:05.67 ID:dof3B7wPO.net
>>44
スルツェイ島みたいになるだろ?上陸は一生不可よ

53 : :2017/04/30(日) 22:47:35.59 ID:jpE+jkY00.net
>>12
何だっけ?ハンバーグだかハムのやつだよ
懐かしいしくだらなすぎてワロタ

54 : :2017/04/30(日) 22:47:46.43 ID:O3+sa/Vn0.net
>>52
学術調査と防衛関係だけかなぁ。
国定公園に指定して、トレッキングコース位は作ってほしいかな。
観光客とか金儲けとかってんじゃなくて、知的好奇心刺激する史跡は必要かと。

55 : :2017/04/30(日) 22:47:48.80 ID:wz6PGXES0.net
>>52
1回上陸したが?

56 : :2017/04/30(日) 22:48:06.66 ID:UvafUzhg0.net
とりあえず国旗ぐらい立てとかないと
隣国が泥棒だらけだから安心できない

57 : :2017/04/30(日) 22:49:07.76 ID:09yCnvFB0.net
身体は正直だな

58 : :2017/04/30(日) 22:49:09.77 ID:7wRUhrA40.net
西ノ島がいいマグマ抜き弁になって
この海域のマグマが全部ここから出てくれれば
多少なりと安定してくれるかな

でもプレートテクトニクスとは関係無さそうだから
南海トラフ地震の解消にはならんか

59 : :2017/04/30(日) 22:49:20.65 ID:9nsy6zFC0.net
ハゲハゲウメーゾー♪

60 : :2017/04/30(日) 22:50:10.12 ID:X51AkAD/0.net
>>34
テレビで見た。この先の経過が面白そうだよな

61 : :2017/04/30(日) 22:50:22.33 ID:o2j4BcD20.net
桜島も活動再開したよね
偶然とは思えない

62 : :2017/04/30(日) 22:51:29.70 ID:TuSHcGXU0.net
>>12
>>59
big130の話はここまでだ。

63 : :2017/04/30(日) 22:51:54.48 ID:chbifTib0.net
僕の股間もストロンボリしそうです(///ω///)

64 : :2017/04/30(日) 22:55:01.84 ID:5tUEeV6U0.net
頑張ってね
http://9ch.net/9F

65 : :2017/04/30(日) 22:56:22.16 ID:O+8qB0wj0.net
海域に影響しないクズ島

66 : :2017/04/30(日) 22:56:37.75 ID:CVqfI8JD0.net
世界遺産登録を

67 : :2017/04/30(日) 22:57:47.32 ID:dCyuJeuz0.net
鳥の生息地は大丈夫なのか?

68 : :2017/04/30(日) 22:59:48.16 ID:ja+cI7oM0.net
>>65
いや、増えたよ

69 : :2017/04/30(日) 22:59:56.91 ID:+qG8Ynax0.net
>>58【アニメ タイドライン・ブルー エピソード0、日本近海発テラ津波 】
伊豆小笠原諸島付近、海底火山のベヨネース列岩 新たに複数の場所で気泡 海底火山連鎖噴火へ?
配信 2017年4月28日 18時05分
NHK NEWS WEB ニュースサイトで読む
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170428/k10010965461000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_020

昭和の頃に、三宅島が噴火して溶岩ドームが
出来たとき、それが崩落したら角度的に東京湾の奥のお台場に
10mの巨大津波が来るって予想が出てた。

  山体崩壊でのテラ土砂の海面流入、
  巨大津波ってのも災害史では、結構ある。

江戸時代の、島原大変・肥後大迷惑での、九州巨大津波

北欧のフィヨルドの土砂崩れでは、500mの津波が発生したこともある、
漁師が舟に乗ったまま山を越えたって証言もあるw

平成南海トラフ超巨大地震、東日本アウターライズ超巨大地震、琉球海溝超巨大地震

まさかの、ここらが同時連動して、
アニメ 「タイドライン ブルー」の設定が、リアルになるのかw

近未来。「未知の水惑星」が地球をかすめたせいで、
おそるべきテラ カタストロフ ハンマー・オブ・エデンが発生。

>>1テラ津波、テラ地殻変動、テラ飢饉、テラ同時多発戦争で、
全世界の陸地の7割近くが水没、人類の総人口も、現在の10%にまで減少した。

日本は、恐るべき、テラ津波を乗り切ったアメリカ軍の原子力空母、
なんと富士山周辺まで流される。
そのアメリカ軍の、原子力空母が乗り上げた、
日本臨時首都がおかれている、
富士山周辺と、北海道の内陸部、中央アルプス
日本は、ここら以外、全部、水没してたなwwwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=qeZrDRr-wIg
http://nponpo.main.jp/furusato/bousou1.html
http://nponpo.main.jp/furusato/bousou2.html
http://2.bp.blogspot.com/-rkDiicBLxmw/UnhrEMPBstI/AAAAAAAAAM8/KW0b9DRbeJs/s1600/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E7%81%BD%E5%AE%B3%E4%BA%88%E6%83%B3%E5%9B%B3.jpeg
https://youtu.be/kWFj9wY6K18#t=16m40s

70 : :2017/04/30(日) 23:00:28.96 ID:CiFVeuuj0.net
こち亀で見たかったなw
たぶん両さんが俺の島だとか言って勝手にロープ張っていろいろ開発するんだけど、爆発するから避難しろって中川の忠告無視して開発を進めるんだけど、
やっぱり爆発して、最後派出所のテレビのニュースで終わる

71 : :2017/04/30(日) 23:00:29.47 ID:tooBPkVW0.net
>>15
上陸して最初にうんこした者のもんだよ

72 : :2017/04/30(日) 23:01:30.91 ID:0cQJYE2H0.net
サイズが普通に島で笑った

73 : :2017/04/30(日) 23:03:01.89 ID:XVuqUCu70.net
>>32
ああ、大丈夫だよ。
さ、そんな事は置いといて夕飯にしよう。
今夜は焼き鳥だよ。

74 : :2017/04/30(日) 23:03:04.49 ID:iUboBACD0.net
みんなでキャンプしに行こうぜ

75 : :2017/04/30(日) 23:04:28.67 ID:eEAuG5shO.net
ウリたちの島を日本軍が奪ったニダ

76 : :2017/04/30(日) 23:06:28.21 ID:QBVeHBF50.net
>>62
それはイシイのハンバーグのやつでしょ
先の方は丸大ハンバーグの方

77 : :2017/04/30(日) 23:06:33.33 ID:+j1KldEn0.net
旧島の草がかろうじて残ってる

78 : :2017/04/30(日) 23:06:35.81 ID:ACM2sjSq0.net
これがのちの西ノ島新島である

79 : :2017/04/30(日) 23:06:55.44 ID:ibCVrxTP0.net
来年には日本列島飲み込まれてるな

80 : :2017/04/30(日) 23:08:05.16 ID:qxDag1gs0.net
>>12
丸大ハンバーグだっけ
なつい

81 : :2017/04/30(日) 23:08:39.85 ID:CtVuYJmq0.net
西ノ島温泉、入りてー

82 : :2017/04/30(日) 23:09:34.67 ID:+j1KldEn0.net
だが爆発的噴火で島が吹き飛ぶ可能性があるw

83 : :2017/04/30(日) 23:09:35.00 ID:0DH1wd0K0.net
>>75
もう言ったん?

84 : :2017/04/30(日) 23:11:39.40 ID:jK2XalbX0.net
とりあえずマダガスカルより大きくなーれ

85 : :2017/04/30(日) 23:13:34.28 ID:CEb8FVlW0.net
これが後の西之島大陸のはじまりである

86 : :2017/04/30(日) 23:15:39.04 ID:WS+4M6U00.net
新DASH島の誕生である

87 : :2017/04/30(日) 23:17:41.06 ID:WPACq1px0.net
日本より大きくなる予定

88 : :2017/04/30(日) 23:18:18.52 ID:+j1KldEn0.net
青ヶ島になってほしいな

89 : :2017/04/30(日) 23:23:07.97 ID:qgIzNBiQ0.net
こんなん見たらそりゃ神の仕業だと思うわな

90 : :2017/04/30(日) 23:32:21.90 ID:1eKhs8iu0.net
何もなかった場所から島ができるとか想像もつかんよな。
領土が勝手に広がるのは良いけど人工物設置も試みてほしいな。

91 : :2017/04/30(日) 23:38:47.91 ID:Nhs3dIuD0.net
まだこの時、この島がどの五大大陸よりも大きくなる事に人類は知る由もなかった

92 : :2017/04/30(日) 23:39:27.09 ID:xur8WC2C0.net
次々に海底火山が噴火して伊豆辺りまでアリューシャン列島みたいに数珠繋ぎになってくれんかな。

93 : :2017/04/30(日) 23:42:28.29 ID:1kMxC5/W0.net
海に囲まれた火山大国って、こういう利点あるんだね。

94 : :2017/04/30(日) 23:44:11.92 ID:jqZW7tm10.net
これがのちのアトランティス

95 : :2017/04/30(日) 23:45:34.78 ID:9VHIQ8H80.net
人工でここまで大きくしようと思ったら数兆円レベルかな
金かかってないから自然観察研究用途でも問題ないわけだが

96 : :2017/04/30(日) 23:46:27.53 ID:dof3B7wPO.net
>>55

活動が停止してからの始まりなんだぜ?スルツェイ島もな。活動中から数えるアホ学者なんかいるかよ、危険なだけだ

97 : :2017/04/30(日) 23:46:35.57 ID:GZo4mK490.net
おばあちゃんの言い伝え「朝鮮人 前頭葉」で検索
有名カルトの例のあの人も前頭葉が・・・

「嘘ばっかりついてると、朝鮮人になるで」
「本物の日本人に、卑怯者はおらん。お前は朝鮮人か?」 「人に感謝できんもんは、朝鮮人といっしょや」
「日本人はお互いさまやけど、朝鮮人は、勝ち負けでしか物事を考えよらん」大勝利!
「朝鮮人に貸しをつくったらあかん。親切そうに恩を売りよるだけや。あとで恩知らず、ゆうてゆすられるで」

「朝鮮人に、絶対金をみせたらあかん。盗まれるで」
「朝鮮人は、他人のものは自分のものや思とる。盗みがばれてもケロっとして、返せばええやろっていいよる」
「朝鮮人に、優しくしたらあかん。弱い奴や、ゆうて恩を仇で返されるさかいな」
「朝鮮人には、絶対に謝ったらあかん。 あいつら勝った、と思たら居丈高になって一生嫌がらせしよるからな」
「日本では、世の中のためになる人が偉人やろ。朝鮮では、日本人をいじめたり、殺すもんが偉人になるねん」
「朝鮮人は、強いもんには笑いながらすり寄りよるけど、弱いと思たら、襲いかかってきよるで」

「朝鮮人は、自分がついたウソを信じ込むねん。差別とか、歴史がどうとかいう時は、ぜんぶウソやで」
「朝鮮には、誇れる歴史があれへん。そやから歴史を守ろうとせんで、かってに創ろうとするねん」
「朝鮮人は、劣等感のかたまりや。おのれの自尊心が傷つく事を一番恐れとる。 だから自分にウソをつくんや」

「とにかく、朝鮮人と関わったら絶対あかん」



98 : :2017/04/30(日) 23:48:28.20 ID:LAkswxnY0.net
僅かに無傷で残されていた鳥の営巣地区が
溶岩に囲まれてヤバそう・・・

99 : :2017/04/30(日) 23:52:57.85 ID:+j1KldEn0.net
>>92
そんな事になったら太平洋側の街津波で壊滅ですわ

100 : :2017/04/30(日) 23:55:21.90 ID:BWbKE22r0.net
もう成長無理だから、そろそろ抜本的な変化がほしい
海底火山が無茶苦茶隆起してハワイくらいの広さになるとか

101 : :2017/04/30(日) 23:55:24.94 ID:rflS32Jo0.net
やったね。領土が増えるよ

102 : :2017/04/30(日) 23:58:55.31 ID:+j1KldEn0.net
南側の海底から新しい火口できないと大きくは広がらないなー
侵食もすごいし

103 : :2017/05/01(月) 00:07:10.08 ID:4zKdUdxe0.net
>>90
植生とか生き物がどんな風に根付くが見られる大変貴重な島なので、この前の上陸調査でもめっちゃ気を使って上陸してた
だから火山活動が終わったとしても人工物は建てる事はないんじゃないかな

104 : :2017/05/01(月) 00:12:37.49 ID:UBqjBWhx0.net
>>27
それを書きに来た

105 : :2017/05/01(月) 00:13:52.73 ID:pF+R71Q/0.net
>>11
その恥ずかしい学者の名前は?

106 : :2017/05/01(月) 00:14:12.11 ID:g8MGHd9U0.net
地球がヤバくなったら移住するわ

107 : :2017/05/01(月) 00:14:52.18 ID:5ybQ8XbR0.net
>>99
ジワジワとおながいします

108 : :2017/05/01(月) 00:15:14.21 ID:MSYud4dx0.net
確か溶岩固まると黒曜石になるんだろマイクラで勉強したんだからな

109 : :2017/05/01(月) 00:16:16.79 ID:pi8ydeNg0.net
一方、西島洋介山は活動休止中のままだった

110 : :2017/05/01(月) 00:18:18.01 ID:OAazIjjJ0.net
スヌーピー島だっけ?

111 : :2017/05/01(月) 00:19:27.02 ID:0vQ5TY0w0.net
ドラえもんの道具は凄いな

112 : :2017/05/01(月) 00:20:14.74 ID:YT0AgnWl0.net
西ノ島が活動してるから
トンキン大震災免れてるんだろ
完全沈黙したらヤバい

113 : :2017/05/01(月) 00:21:38.73 ID:tUNTSZF70.net
西の大隅半島も動いてるのだがなー
大丈夫か?

114 : :2017/05/01(月) 00:22:41.78 ID:tUNTSZF70.net
>>113

過去形でした。すみません。

事実の数値は取れていません。憶測は流さないでください。

115 : :2017/05/01(月) 00:24:30.99 ID:VYMHVYlI0.net
富士山もそろそろ噴火で補修した方がいいよね
大沢崩れとかかなり酷いもんな

116 : :2017/05/01(月) 00:25:21.22 ID:qmxbaI210.net
「大きくはならない」と断言していた専門家は、どこで読み間違ったんだろうなぁ・・・。

117 : :2017/05/01(月) 00:25:26.57 ID:DtbMojlz0.net
みんな悩んで大きくなった

118 : :2017/05/01(月) 00:27:00.62 ID:ZL9JP8MrO.net
日本大陸はよ

119 : :2017/05/01(月) 00:27:39.82 ID:7wOiSE400.net
>>116
噴火して出来てる島がまわりにたくさんあるのに
ありえないとか断言してる専門家いたな
島がでかくなったら出てこなくなったけど

120 : :2017/05/01(月) 00:29:42.37 ID:nVEH25uz0.net
>>1
また海面が上昇したな

121 : :2017/05/01(月) 00:30:11.44 ID:xKKtkjLH0.net
島が増える→俺すごいホルホル
ほんと意味わかんね

122 : :2017/05/01(月) 00:30:53.86 ID:UMXAIXqS0.net
ただのよ溶岩じゃなくマントルそのものが噴出してるんだってね

123 : :2017/05/01(月) 00:32:05.36 ID:eXSqAlkf0.net
>>6
鈴木ムネオ大陸..お腹一杯です。

124 : :2017/05/01(月) 00:32:18.14 ID:ZYF4d2q10.net
「原発は爆発するような構造になっていない」と断言してた専門家もいたぐらいだしな

125 : :2017/05/01(月) 00:33:14.89 ID:Rg9Rfe+q0.net
>>116
島のまわりが深海まで切り立ってて、どんだけ噴火しても大きくなるのに限界あるのよ

126 : :2017/05/01(月) 00:34:51.98 ID:Ml+DbLdf0.net
>>119
メルトダウンは絶対ない、あり得ない
の東大の大橋みてもわかるように
大学教授もハチャメチャだからな

127 : :2017/05/01(月) 00:42:08.37 ID:V7wJaJS+0.net
そのうち日本列島を越える大きさになったりして

128 : :2017/05/01(月) 00:48:45.74 ID:uH7HyTMf0.net
今の大きさを例えるとどれくらいのものなんだ

129 : :2017/05/01(月) 00:50:01.22 ID:YT0AgnWl0.net
伊豆大島くらいにはなりそうだなあ
住めるかは別にして

130 : :2017/05/01(月) 00:54:06.48 ID:V89COHID0.net
近年活発な火山地震活動と大いに関係ありそう

131 : :2017/05/01(月) 00:57:14.53 ID:BVVw5T3I0.net
この土地って購入できないの?

132 : :2017/05/01(月) 01:00:52.54 ID:UOv6j3xx0.net
南硫黄島や北硫黄島は面積も広く標高も700〜900あるのに無人島
大きくなったところで火山噴火と始終隣り合わせで真水も得られなければ人は住めないだろうね

133 : :2017/05/01(月) 01:11:43.15 ID:Ghb8u4mR0.net
大きくなれよ
丸大ハンバーグ

134 : :2017/05/01(月) 01:20:35.76 ID:upfZXjRj0.net
西之島「も、もう我慢できない!出ちゃうぅ!!」

135 : :2017/05/01(月) 01:24:21.65 ID:/C02OXSx0.net
西之島だけがいいニュースだな

136 : :2017/05/01(月) 01:27:50.61 ID:rvmvi4SA0.net
>>16
それにかの半島からは離れていってるし半端ない

137 : :2017/05/01(月) 01:29:06.79 ID:x0Dk70Cd0.net
これけものフレンズの島に似てね?

138 : :2017/05/01(月) 01:30:17.66 ID:qoJaDVOO0.net
富士山が噴火する代わりにここが噴火してるんだと思ってる

139 : :2017/05/01(月) 01:33:53.95 ID:OK/Qhz2/0.net
>>4
俺の腹の脂肪も拡大中

140 : :2017/05/01(月) 01:40:54.31 ID:OK/Qhz2/0.net
東京都の面積が増えるのか?

141 : :2017/05/01(月) 01:43:21.52 ID:QTX7sUNE0.net
ここより更に北側に噴火の兆候が見られるてから、ましやばいよ

142 : :2017/05/01(月) 01:51:57.49 ID:V8u5DwKI0.net
>>62
128〜

143 : :2017/05/01(月) 01:52:00.60 ID:Xa5NP4yT0.net
>>33
完全に韓国領土じゃねえか
日本が謝罪すべき

144 : :2017/05/01(月) 01:54:10.73 ID:7pTYa2GH0.net
西之島の地下では朝から晩まで溶岩を製造して国土を広げるためにおっさん達が頑張ってるらしいな

145 : :2017/05/01(月) 01:54:14.28 ID:RXntFex40.net
無主物先取的にはどうなんだろう 
誰も乗り込んでないのか

146 : :2017/05/01(月) 01:54:36.50 ID:h3JI2VcU0.net
後の新ムー大陸である

147 : :2017/05/01(月) 01:55:37.16 ID:Dn8t0fwn0.net
>>11
そんなこと言ってた学者がいたの俺も覚えてる。
富士山の山頂が海面に出ている感じだからその考えも分からなくもない。
でも噴火が収まって島が大きくなったからやっぱり嘘つき学者と思ってたけど
また噴火が始まったから島が消えてしまう可能性もなくはない。火口内で火山が爆発して島ごと吹き飛んでしまうことがある。

148 : :2017/05/01(月) 01:57:23.44 ID:3wn8Vgi/0.net
西之島が韓国の領土であるとする古文書が出るまでがワンセット

149 : :2017/05/01(月) 02:00:18.81 ID:Xa5NP4yT0.net
もう浅いとこは埋っちゃって、深いとこしか残ってないから、これ以上大きくならないんだろ

150 : :2017/05/01(月) 02:07:03.39 ID:X6Nz+HM30.net
>>143
おい

151 : :2017/05/01(月) 02:31:35.82 ID:K5XPVZIZ0.net
>>23
これ、最終巻のやつだろ?
地球滅亡パターンだからやめて

152 : :2017/05/01(月) 02:34:12.28 ID:ZeoitPRY0.net
ここでどんどん吹き出せば富士山は助かるかもな

153 : :2017/05/01(月) 02:47:39.81 ID:KI9LQImT0.net
東京から徒歩で行けるようになれ

154 : :2017/05/01(月) 02:59:13.79 ID:i9fdtBsb0.net
>>13
いつの間にか南側も浅瀬が広がるくらいになってたのかもよ。

155 : :2017/05/01(月) 03:05:30.07 ID:+SmUSSm80.net
>>15
元々は韓国の領土だったがサークルKサンクスになった

156 : :2017/05/01(月) 03:12:15.11 ID:sXGFCTZg0.net
グーグルマップで見ると点でしかない
小笠原諸島を併合するくらいじゃないと
https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%83%8B%E3%82%B7%E3%83%8E%E3%82%B7%E3%83%9E/@27.2466667,140.8733669,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x60f44518089bf9af:0xdb6035fef5568c0b!8m2!3d27.2466667!4d140.8755556

157 : :2017/05/01(月) 03:30:14.62 ID:ZeoitPRY0.net
桜島も結構噴いてるな

158 : :2017/05/01(月) 03:31:13.63 ID:011JzQHd0.net
>>7
珍しい鳥が住み着いているらしい

159 : :2017/05/01(月) 03:50:21.70 ID:TAVarKWa0.net
青ヶ島の近海でも海底火山活動始めてるらしいな

160 : :2017/05/01(月) 03:50:31.32 ID:wbtxxUfq0.net
バンバンしたらあかんよ〜

161 : :2017/05/01(月) 04:19:18.02 ID:zxe5YzJt0.net
>>153
東京だけど

162 : :2017/05/01(月) 04:59:57.19 ID:+jmVl9sB0.net
リアルシムシティできるやん

163 : :2017/05/01(月) 05:01:49.23 ID:itJKz2nG0.net
こんな激しい島じゃ利用価値も低いよなあ
危険と隣り合わせの温泉ツアーでもやるか

164 : :2017/05/01(月) 05:12:22.44 ID:X9C2W+iS0.net
ここが大きな爆発くると、関東大震災がくる

165 : :2017/05/01(月) 05:29:19.17 ID:UuxP0Dt90.net
>>155
そんなにG7にかまってもらいたいか

166 : :2017/05/01(月) 05:34:29.09 ID:S571ybEM0.net
もうだいぶ生き物とか戻って来てたみたいだけど鳥の巣とかの方は大丈夫?

167 : :2017/05/01(月) 05:37:57.70 ID:AtrQvJB20.net
>>33
本当に汎用性高いなこの壁画w

168 : :2017/05/01(月) 05:40:23.44 ID:QYz90Izs0.net
100年後ここは日本のハワイになり世界各国から観光客が押し寄せる

169 : :2017/05/01(月) 05:47:42.75 ID:7dAki56V0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

170 : :2017/05/01(月) 05:49:46.55 ID:vr8Zzev10.net
>>12
ミートボールとごっちゃになるんだよな

171 : :2017/05/01(月) 05:56:40.85 ID:XzKLEEAE0.net
闇の魔導書とか重水の槍とかありそう

172 : :2017/05/01(月) 05:57:11.80 ID:8nvv32wz0.net
よし、移住や

173 : :2017/05/01(月) 06:21:04.98 ID:aUs+OvrR0.net
>>82
マジでそれが心配

174 : :2017/05/01(月) 06:31:09.12 ID:0tWzioGM0.net
大爆発して消え去る事はないのだろうか?
大昔の阿蘇のようなヤツ

175 : :2017/05/01(月) 06:33:01.03 ID:OfaBryH20.net
人肉BBQ

176 : :2017/05/01(月) 06:37:00.39 ID:7LCMmo1GO.net
そのうち大陸になりそう

177 :: ::2017/05/01(月) 06:43:59.87 ID:R1LBcKbz6
やっとやる気が出てきたな 北海道くらいにならんとな

178 : :2017/05/01(月) 06:59:40.54 ID:UuxP0Dt90.net
領土と領海が増えるのに全然ニュースにならないな

179 : :2017/05/01(月) 07:03:50.92 ID:pbGOlnSo0.net
何億トンくらい溶岩を噴出すれば佐渡ヶ島サイズになるの?

180 : :2017/05/01(月) 07:04:53.61 ID:54TU3iS30.net
>>174
普通に大規模噴火で山体崩壊して沈む可能性もある。

181 : :2017/05/01(月) 07:07:38.07 ID:UApy927y0.net
>>170
イシイw

182 : :2017/05/01(月) 07:11:06.02 ID:UuxP0Dt90.net
>>174
噴火なしに噴出して島形成ということは溶岩の粘度が高く温度が低い
噴火するほど高温の溶岩なら噴火もあり得るが西ノ島は違う

183 : :2017/05/01(月) 08:10:12.49 ID:KyxgtJfC0.net
西之島さんって煙突なんちゃらって絵本描いた芸人さん?

184 : :2017/05/01(月) 08:13:46.11 ID:2eGyqebc0.net
1000年後…
西之帝国の属国である日本島では…

185 : :2017/05/01(月) 08:15:03.06 ID:zlNZDjuM0.net
>>6
ハフマン島くらいにはなって欲しいな

186 : :2017/05/01(月) 08:15:32.14 ID:p+OJqVh90.net
>>4
性徴ならとっくに出てるが

187 : :2017/05/01(月) 08:17:07.86 ID:M8xi9H8T0.net
まさかハフマン島が日本にできるとは

188 : :2017/05/01(月) 08:19:49.17 ID:tIFTScfL0.net
>>174
30年くらい前に噴火で現れた島が最終的に沈んで消えたことあるよ

189 : :2017/05/01(月) 08:43:47.26 ID:b+kj1DAD0.net
鳥さん達も大変だなー

190 : :2017/05/01(月) 08:43:49.27 ID:rEnfrCXbO.net
オッサンならガボテン島だろ

191 : :2017/05/01(月) 08:50:24.15 ID:nHomNTO90.net
http://r1rawd.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2017/04/28/11_20160725_nisinosima3d_101.jpg
立体視で見ると何で西側に流れているか分かりやすい

192 : :2017/05/01(月) 08:55:16.91 ID:2Ok3j5H40.net
西之島は成長していると言うのにおまえ等ときたら

193 :名無しさんがお送りします:2017/05/01(月) 09:30:19.61 ID:3IBjoOnCR
馬鹿なジャップもとうとう武力による他国の領土侵略は無理とわかったようで
とうとうわざと噴火させてフィリッピンをも侵略しようとしてやがるな
許しがたい蛮行だ

194 : :2017/05/01(月) 10:35:34.84 ID:vMX6EzoM0.net
後のニー島である

195 : :2017/05/01(月) 10:40:48.08 ID:XNoJ4RJ10.net
>>16
日本スゲー領土拡大思いのままか

196 : :2017/05/01(月) 10:41:48.52 ID:XNoJ4RJ10.net
>>187
近いんだっけ?

197 : :2017/05/01(月) 10:47:36.24 ID:cHxD9zhE0.net
死ぬまでに上陸できるようにならねえかな

198 : :2017/05/01(月) 10:50:27.20 ID:l28dCZov0.net
山陰のりコー工場が公式サイトに社員ヌード掲載しとるがな

http://hec.su/gb86 (美少女社員ヌード)
http://hec.su/gb87 (醜い老婆社員ヌード)
http://hec.su/gb88 (キモいホモ社員ヌード)
http://hec.su/gb89 (超100キロ級デブ社員ヌード)
http://hec.su/gb9a (50代のおばさん社員ヌード)
りコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなww

慰謝料7兆5千億円だせ! ゴルァ
http://hec.su/gbf1

10年前からこんな偽公式サイトばらまいとるがな

199 : :2017/05/01(月) 10:54:13.56 ID:6BOQ6pjx0.net
>>16
>アジア再度を手中に

意味がわからん、「サイド」か?
それでもやっぱり何かがおかしい

200 : :2017/05/01(月) 11:01:45.28 ID:TvB5Yop70.net
http://abhp.net/island/Island_Nishinoshima_100000.html
北側に溶岩がいけばもう少し大きくなりそうなんだが

201 : :2017/05/01(月) 11:20:30.94 ID:pfvBzpYC0.net
家族で移住しようかな

202 : :2017/05/01(月) 14:58:39.20 ID:0tWzioGM0.net
ハワイのような例もあるから成長しながら西ノ島には何とか頑張って残ってもらいたいな
いつから国際的に領海変更ができるんだろうな
円を引いてみると結構日本の領海を広げてくれるんだなコイツ

203 : :2017/05/01(月) 15:03:03.87 ID:hHbsmZ9Z0.net
映像越しとはいえ
リアルタイムでこういうのが見られるのは楽しいよな

204 : :2017/05/01(月) 15:27:59.69 ID:jaWj0DLZ0.net
どのぐらいの面積までデカくなるんだろう
人が住めるほどじゃないんでしょ?

205 : :2017/05/01(月) 15:37:21.39 ID:9x2nQcqt0.net
すぐ収まるとか言ってた専門家でてこいよ

206 : :2017/05/01(月) 15:38:23.11 ID:M2npxRfz0.net
実はフクシマの核燃料がブラジルシンドロームせずにマグマ溜まりを移動して今表面に出ようとしてる。
大噴火して地球は放射能で汚染されるんや。この世の終わりじゃ。

207 : :2017/05/01(月) 15:49:32.71 ID:pCpo11SF0.net
うどん県よりデカくなってほしい

208 : :2017/05/01(月) 16:29:59.93 ID:IM1a5ieK0.net
>>41
上陸したくても火山弾が飛んでくる危険地帯だからちっさいセスナみたいなドローンを近くの島から飛ばして探索中
しかも航路はGPSプログラミングだから帰ってくるまで映像一切見れないっていうね

209 : :2017/05/01(月) 16:38:55.22 ID:1rYitkST0.net
日本大陸誕生するのか

210 : :2017/05/01(月) 16:40:54.47 ID:NPZOW/oK0.net
>>156
画像が青ヶ島w

211 : :2017/05/01(月) 17:06:15.05 ID:VF7jD9jq0.net
>>206
死ねよ、知障

212 : :2017/05/01(月) 17:53:49.05 ID:biLVJNoR0.net
おがさわら丸の近海クルーズは中止だろうなこれ

213 : :2017/05/01(月) 18:14:38.59 ID:2Ok3j5H40.net
>>205
やつら時間の感覚おかしいから万年単位で直ぐなのかもしれん

214 :名無しさんがお送りします:2017/05/01(月) 19:22:44.88 ID:uzcYzeQFW
福島の汚染土を入れて上げ底してしまえば?溶岩で封じ込めれて一石二鳥じゃん

215 : :2017/05/01(月) 20:11:34.81 ID:F6pp0uuR0.net
そろそろブラタモリで行くだろう

216 : :2017/05/01(月) 20:12:37.84 ID:xtywSjuO0.net
TOKIOがアップをはじめました

217 : :2017/05/01(月) 20:14:06.76 ID:xtywSjuO0.net
>>206
マグマを移動するとかゴジラかよ

218 : :2017/05/01(月) 20:34:40.85 ID:9unHoPU00.net
太平洋が全部覆われるくらいの大陸が出来上がったら日本の領土が凄いことになるな

219 : :2017/05/01(月) 20:46:13.37 ID:DnaR+Deq0.net
>>218
そんなのが出来なくとも、大平洋のプレートは日本列島の下に沈み込んでるから、どのみち大平洋の島々は日本列島にくっつくから
将来的には、ハワイ島だって日本にくっつくんだぜ

220 : :2017/05/01(月) 21:51:14.64 ID:w7N4pf/40.net
これは始まりに過ぎずやがて来る未来のムー大陸の序章だったのだ

221 : :2017/05/01(月) 23:45:38.60 ID:72Hfx5cM0.net
此処で嘗て20万人の朝鮮人美少女処女が強制連行レイプ性奴隷のちに大量堵殺されたことは内緒な

222 : :2017/05/02(火) 19:20:58.00 ID:osdZFiZw0.net
>>88
青ヶ島はもう火山活動が継続して起きにくくなって、削られる一方の島なのよ

223 : :2017/05/02(火) 19:51:53.34 ID:dP4Afvrh0.net
>>27
ほんこれwww

総レス数 223
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★