2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才バカボンって怖い話多すぎて笑えねーよ!

1 : :2017/05/02(火) 17:53:18.19 ID:jd9kxnrP0.net ?PLT(12000)?PLT(12000)

http://www.mdn.co.jp/di/newstopics/52950/

天才バカボン50周年記念!赤塚不二夫氏の世界観を新たな視点で紐解く企画展「春のビチュツ展」

2017年4月27日(木)から5月14日(日)まで、GALLERY X BY PARCOにて「春のビチュツ展」が開催される。赤塚不二夫氏(1935〜2008年)の作品である「天才バカボン」や「もーれつア太郎」の50周年を記念して開催される展覧会。

オマージュ作品や複製原画の展示に加え、物販コーナーにはイベントのために企画された商品や初披露の絵柄のグッズも登場する。入場無料で、時間は11:00〜20:00。

2015年から赤塚不二夫氏の生誕80年企画として開催された「ビチュツ展」では、同氏に影響を受けた村上隆氏や五木田智央氏などのアーティストが、パロディ・オマージュ作品を展示して大きな話題となった。

今回の「春のビチュツ展」では、「ビチュツ展」でも展示されたオマージュアートをはじめ、赤塚不二夫氏へのトリビュート作品も紹介。

オマージュ作品には、赤塚りえ子氏 / 伊藤桂司氏 / 五木田智央氏 / 白根ゆたんぽ氏 / スージー甘金氏が参加している。

そのほか、会場には「おそ松くん」や「ひみつのアッコちゃん」などの希少な複製原画も展示。2017年に50周年を迎えた「天才バカボン」と「もーれつア太郎」は、ストーリー仕立てでの複製原画の展示に加え、コミックの読書コーナーも用意された。

両作品のこれまでの歩みを中心に、さまざまな視点で赤塚不二夫氏の世界を体験できる。

2 : :2017/05/02(火) 17:53:51.43 ID:ObpWEzmHO.net
それでいいのだ

3 : :2017/05/02(火) 17:54:15.39 ID:XsH9KqPM0.net
天才バガボンドな

4 : :2017/05/02(火) 17:54:48.01 ID:1HdXeKBI0.net
http://altimate.moo.jp/legend/wp-content/uploads/878466282af53c9f2cfda7e6a5984ce4.jpg

5 : :2017/05/02(火) 17:55:11.91 ID:CxhpFEDL0.net
うなぎいぬな、こわいよな

6 : :2017/05/02(火) 17:55:32.46 ID:kNHlt5LI0.net
火事の焼け跡から手が三本出てくる話が怖かった

7 : :2017/05/02(火) 17:55:43.20 ID:1HdXeKBI0.net
こっちだわ
http://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/7/2/720cc517-s.jpg

8 : :2017/05/02(火) 17:55:57.22 ID:XMdwFaux0.net
ドトールコーヒーは創価学会だ
創価学会は集団ストーカーをする
悪徳宗教

9 : :2017/05/02(火) 17:56:28.61 ID:vJc0RuEx0.net
手しか見せない家族は怖さマックス

10 : :2017/05/02(火) 17:57:32.77 ID:omKQWsEm0.net
手だけのヤツな。めっちゃ怖かったわ

11 : :2017/05/02(火) 17:57:48.46 ID:ThfBuI1s0.net
村上の時点で

12 : :2017/05/02(火) 17:58:23.92 ID:jyFBJT7iO.net
賛成の反対なのだ!

13 : :2017/05/02(火) 17:58:28.52 ID:niy9mBLN0.net
>>1
ノコギリで体切られる夢が本当になる話

14 : :2017/05/02(火) 18:01:48.87 ID:Ge9/oBWq0.net
納豆ですべるやつ

15 : :2017/05/02(火) 18:02:04.28 ID:tIvrmWr70.net
冗談で焼身自殺するって言った後輩を
ほんとに焼身自殺される話とか

16 : :2017/05/02(火) 18:03:35.37 ID:RRGMWRhx0.net
有名作家のイビリに耐え続けたマネージャーが突然やめて、作家1人では何も出来なくなってた話

あとレレレの叔父さんの悲しい過去

17 : :2017/05/02(火) 18:04:30.31 ID:z8IFQJo/0.net
結構人が死ぬ

18 : :2017/05/02(火) 18:05:13.20 ID:87b+XHHV0.net
だいたいパパのゴリ押しから死人が出るパターン

19 : :2017/05/02(火) 18:06:54.67 ID:q0P5Funr0.net
バカ田大学の葬式部の後輩が葬儀を盛り上げてた

20 : :2017/05/02(火) 18:06:59.47 ID:0oADOoaA0.net
お日さまが西から昇るんだぜ

いきなりこええよ

21 : :2017/05/02(火) 18:07:17.50 ID:WX+pJSo50.net
1コマ漫画じゃなくて
1ページ漫画とか無茶やってた時があったな

22 : :2017/05/02(火) 18:07:17.71 ID:ttu8URKy0.net
知名度の割に面白くない代表格みたいな漫画

23 : :2017/05/02(火) 18:08:45.92 ID:lspjhR8kO.net
大村愛知県知事はウナギイヌにソックリだと思う。

24 : :2017/05/02(火) 18:09:38.45 ID:BvAPvNBX0.net
赤塚不二夫も結構病んでたみたいだしな

25 : :2017/05/02(火) 18:10:18.28 ID:WX+pJSo50.net
レギュラーメンバー一切登場せず
ネタ切れで悩む漫画家の話とかもやってたな

26 : :2017/05/02(火) 18:10:32.07 ID:3xZEym5S0.net
パパのバカ大の後輩が
自分で鼻や耳を削いでいく話が怖い

27 : :2017/05/02(火) 18:13:42.84 ID:gXvwXFUO0.net
>>7
サイコパシーな話なのだ

28 : :2017/05/02(火) 18:14:30.61 ID:1CWDaq2q0.net
明らかに赤塚が書いてない回もあったな
まあトキワ荘の面子だろうけど

29 : :2017/05/02(火) 18:15:48.28 ID:GJ1JXeIM0.net
アニメだったかな?
鍋の具に毒キノコが入ってた話

小さい頃それ見て以来キノコが喰えなくなった

30 : :2017/05/02(火) 18:17:05.48 ID:LqY85ybW0.net
脳みそが耳からこぼれ落ちた子供の脳に色んな物詰めて反応見たりとか
マゾのお巡りさんを全身お灸で死に追いやったりとか、興味津々で読んではいたけれど
半ばうわぁって感じだったな

31 : :2017/05/02(火) 18:19:32.20 ID:WsYBiGuw0.net
男ドブス水島新司

32 : :2017/05/02(火) 18:19:45.60 ID:1CWDaq2q0.net
漫画家の執事やってるクソムシの話も怖かった

33 : :2017/05/02(火) 18:20:49.11 ID:mKAV+FhO0.net
ホラーとギャグは紙一重

34 : :2017/05/02(火) 18:22:37.09 ID:ITOX+/7d0.net
落語ってグロやホラーが多いよね
その系統

35 : :2017/05/02(火) 18:25:26.07 ID:9uaRCUNX0.net
それよりもっと怖い
ダメおやじ

36 : :2017/05/02(火) 18:26:28.25 ID:U/GfilKM0.net
レレレイの親父がうざいので砂漠に放置して掃除させたり

37 : :2017/05/02(火) 18:29:16.35 ID:CYP2dVvj0.net
うなぎ犬を蒲焼きにしてバカボン一家で食べた話は覚えてる

38 : :2017/05/02(火) 18:31:59.06 ID:A/Y3xJrn0.net
>>30
レッツラゴン(サンデー)で頭が良い奴に嫉妬して脳味噌を納豆に交換する話が有るなw

20年前に古本屋で20年前の赤塚不二夫作品買い漁ってた
幼稚園児の頃はじめて買って貰った漫画がのらガキだったw

39 : :2017/05/02(火) 18:36:43.33 ID:m4H57vaK0.net
俺も。 断然、火事のヤツ。

40 : :2017/05/02(火) 18:39:29.85 ID:A/Y3xJrn0.net
>>31
あのコマは良く覚えてるw

41 : :2017/05/02(火) 18:41:25.37 ID:Mz6ysuMc0.net
世代のせいもあると思うけど、今読んでも普通につまらんよな
キチガイっぽいとは思うけど別にそれでゾクゾクするような怖さもないし、サイコパスなのかって程でもない

42 : :2017/05/02(火) 18:42:27.35 ID:w9lPgQ/f0.net
航空会社一社倒産まで追い込んでたなw

43 : :2017/05/02(火) 18:46:39.20 ID:fv+823Oe0.net
手のやつだな
怖すぎる

44 : :2017/05/02(火) 18:52:09.33 ID:WO+gUpAV0.net
バカボン以外にも、昔のギャグ漫画は結構怖い話多いぞ
ドラえもんも怖いのが多い

45 : :2017/05/02(火) 18:53:26.61 ID:BNkp9u4h0.net
>>6
自分もそれが1番が印象に残ってるわ

46 : :2017/05/02(火) 18:54:26.93 ID:jCaE8kAT0.net
アニメのエンディングでやけに暗い曲だった時なかったっけ
バカボンのパパの首が転がっていた気がする

47 : :2017/05/02(火) 18:54:59.38 ID:rdFQ0MZz0.net
  Y/ニニ|>o<|\
 / //\___\
 |/ /  === |  ̄  
 |  /   ・  ・ |
 \(6   (_λ_)\ 
  /   _ ||||||| _| 
  |(( \□ ̄□/|  
  \   ̄ ̄ ̄ ノ
 / ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|了    それな
/       |:  | ̄ ̄ ̄ ̄
|  |______|
|  | | | | | | |

48 : :2017/05/02(火) 19:02:14.62 ID:1HdXeKBI0.net
http://koredeiinoda.net/omakeinline/faq/a_8.png

49 : :2017/05/02(火) 19:02:30.39 ID:S5+WbVrS0.net
赤塚不二夫のうわきあいての家に
嫁と娘が、カチコミかけた話とか、もうね・・・・・

50 : :2017/05/02(火) 19:03:14.68 ID:1HdXeKBI0.net
>>46
枯れ葉散る白いテラスの午後三時
じいっと見つめて欲しいのよ〜

51 : :2017/05/02(火) 19:03:31.50 ID:LqY85ybW0.net
>>38
凄い親だなw
初めての赤塚作品がヒッピーちゃんだった自分はまだ恵まれていたほうかも

レッツラゴンは足切られたベラマッチャが棒の義足付けてその足を料理して振舞ってたり
バカボンの上をいく壊れっぷりだったような

52 : :2017/05/02(火) 19:08:04.86 ID:HY8b6r2T0.net
幼稚園ぐらいの頃の記憶だがいけないルナ先生とコラボしてたよな

53 : :2017/05/02(火) 19:10:03.04 ID:vrFViRq60.net
讃えよ鉄カブト!

54 : :2017/05/02(火) 19:13:19.04 ID:dP4Afvrh0.net
>>7
やっべw
キティガイだわwww

55 : :2017/05/02(火) 19:14:53.69 ID:ITVWxFis0.net
>>4
ギャグゲリラにも似たパターンあったな。パーツなくしてくパターン

56 : :2017/05/02(火) 19:16:24.80 ID:tjIq7rMk0.net
ダルマのやつ以外に怖いのあんの?

57 : :2017/05/02(火) 19:20:28.48 ID:NnqK/g1y0.net
うっちのとーちゃんはサラリーマン♪

58 : :2017/05/02(火) 19:24:59.90 ID:CxbcT4AS0.net
パパが気まぐれで私設刑務所みたいなのやっていて囚人がドンドン死ぬ奴
最後はママのご飯だから帰れの一言で解散

59 : :2017/05/02(火) 19:25:17.04 ID:O53mzBRp0.net
アニメしか知らないけど、アニメにはグロい話がなかった気がする

60 : :2017/05/02(火) 19:27:33.74 ID:VJByYHSE0.net
人体改造される話とかあったよね
ガキの頃結構怖かったなw

61 : :2017/05/02(火) 19:31:26.46 ID:YtFBVDep0.net
恐怖のピーナッツ

62 : :2017/05/02(火) 19:32:02.72 ID:tkTSEP9Q0.net
>>59
アニメでも>>6のエピソード有ったぞ

63 : :2017/05/02(火) 19:33:57.34 ID:Lmco+Ht20.net
かわった友だち
sm22536472

64 : :2017/05/02(火) 19:34:54.06 ID:A5aYTv7O0.net
レレレのおじさんなんて通報物件だし

65 : :2017/05/02(火) 19:37:30.85 ID:I50AeCGn0.net


66 : :2017/05/02(火) 19:38:18.09 ID:ah8rLujG0.net
そのまま世にも奇妙な話に使えそうなのが結構ある

67 : :2017/05/02(火) 19:38:55.62 ID:LqY85ybW0.net
ヤットコヤットコくり出した〜♪

68 : :2017/05/02(火) 19:40:18.14 ID:4UxDU+130.net
バカボンなのに酒瓶だけでマンガやってる話を見た時は赤塚先生ついにヤバいレベルのアル中になったと思った

69 : :2017/05/02(火) 19:41:38.01 ID:aQkEVOl60.net
エログロナンセンスが流行った頃

70 : :2017/05/02(火) 19:44:30.65 ID:gc768c4e0.net
完全に頭狂ってます
テレビでやってたとは思えない

71 : :2017/05/02(火) 19:44:35.15 ID:XjzInVnt0.net
クソムシと不幸のピーナツ

72 : :2017/05/02(火) 19:45:42.34 ID:Mb6ndCE00.net
火事で一文無しになっても
バカボンパパにごちそうしてあげる金持ちの話

73 : :2017/05/02(火) 19:46:06.30 ID:MJwLLSL/O.net
良くない結果→パパ「これでいいのだ」
大体、このパターンのイメージ。

74 : :2017/05/02(火) 19:46:27.15 ID:XLI7qzWb0.net
>>7
そうそうこれこれwww
びっくりしたわ

75 : :2017/05/02(火) 19:47:54.45 ID:lbEaTYPg0.net
バカボンパパって何人も人殺してるよね

76 : :2017/05/02(火) 19:48:03.32 ID:5X8l6/tw0.net
>>51
武井記者の靴下臭いとかソニーのビデオデッキとか訳が分からなかったw
成人近くになるまで面白さは理解出来なかった

今調べたらサンデー(1969)からマガジン系(1971)に移行してたんだな
レッツラゴンは大阪万博、浅間山荘よくネタにしてたな
バカボンはカップヌードル連呼がツボにハマったな

77 : :2017/05/02(火) 19:49:30.24 ID:5X8l6/tw0.net
>>70
今アニマックスで平日深夜1:00から流してるよ
原作回も多い

78 : :2017/05/02(火) 19:50:53.06 ID:Cok+k+ki0.net
>>77
それ元祖
アニメはマイルドだけどな

79 : :2017/05/02(火) 19:51:22.30 ID:UPVTrJGb0.net
お巡りさんがホモになって男とヤル短編があった希ガス

80 : :2017/05/02(火) 19:51:34.49 ID:XJ5vcozY0.net
将棋のやり方がわからなくて盤の上で相撲とる話は面白かった
でもやっぱり落ちが怖かったような

81 : :2017/05/02(火) 19:52:52.78 ID:Cok+k+ki0.net
お巡りさんの子供が何度も腹痛の嘘を付いて
本当に痛くなっても相手にされず死んでしまうのがあったな

82 : :2017/05/02(火) 19:56:31.37 ID:9qXXZDeC0.net
すたじおピエロがTVアニメ化するとひたすらマイルドにテレビ向きになる

83 : :2017/05/02(火) 20:14:22.83 ID:VEjrBiAh0.net
バカボンとクレしんは似ている

[パパ:しんのすけ]に出会ってしまったばかりに災難に遭う哀れな人を笑うブラックコメディ
[パパ:しんのすけ]がキチガイに絡んでイジり倒すこともある
また調子に乗って悪さが過ぎるとバチが当たるという点も共通している

84 : :2017/05/02(火) 20:15:17.28 ID:PFgrlKE80.net
ダルマ

85 : :2017/05/02(火) 20:18:15.87 ID:ELQJGwR10.net
>>35
深く覚えて無いんだが、途中から急に路線転換したのが余計に怖かった

86 : :2017/05/02(火) 20:22:54.94 ID:1V8ZCK6D0.net
>>6
これと、自殺志願の男と、フラダンスの犬はパパが酷すぎる

87 : :2017/05/02(火) 20:28:43.54 ID:5z1BypLJ0.net
>>83
え?

88 : :2017/05/02(火) 20:30:08.66 ID:v3R/aA4t0.net
そりゃバカボンのパパは満洲国熱河省の特務機関員だった赤塚不二夫のパパがモデルですから
怖いよ
シベリアからパッパラパーになって帰ってきて家でブラブラしていたと

89 : :2017/05/02(火) 20:33:04.58 ID:3pX03z790.net
アニメで植木屋という職業を勝手に付けられて赤塚不二夫激怒

90 : :2017/05/02(火) 20:35:56.06 ID:oKrXS6Xt0.net
>>62
元祖天才バカボンで見たわ

91 : :2017/05/02(火) 20:38:43.86 ID:F+Xpel0j0.net
>>89
夜鳴きそばは儲かるのだ以後働いてないのはそれでか。
あんだけ金あれば働かないわなーと思ったが、働かせない為の話だったのね。面白かったが。

92 : :2017/05/02(火) 20:39:15.14 ID:p/Skr49EO.net
バカボンのパパが自ら殺したのが14人、放火で一家全滅に追いやったりダイナマイトで木っ端微塵何て事も
更に自殺に追い込んだのが6人
過失で死なせたのが5人
パパと関わったせいで死んだのが7人
パパに殺された宇宙人や動物多数


ヤバい何てもんじゃないな

93 : :2017/05/02(火) 20:44:00.23 ID:p/Skr49EO.net
>>81
そんな息子を診た医者をぶっ殺して息子の墓の隣に埋めちゃうお巡りさん
お前が仮病って決めつけ放置したのが死因だろうにもうムチャクチャ

94 : :2017/05/02(火) 20:50:23.35 ID:T6kajxu20.net
>>16
>あとレレレの叔父さんの悲しい過去


誰か詳しい人お願いします

95 : :2017/05/02(火) 20:53:16.99 ID:gnk2yu4/0.net
黒い話だけ集めた黒いバカボンってのがあるが
殺戮パネェ
眠れない羊を食ったり
後輩枝豆と一緒にゆで殺したり

96 : :2017/05/02(火) 20:54:42.54 ID:DIPaFVhD0.net
フラダンスの犬は 傑作だったな

97 : :2017/05/02(火) 20:55:12.72 ID:OqaFXb+J0.net
これはひどい
http://blog-imgs-90.fc2.com/7/a/s/7asila/47f30caa.jpg

98 : :2017/05/02(火) 21:05:52.34 ID:WIOvDssh0.net
赤塚漫画で笑えたことが一度もない

99 : :2017/05/02(火) 21:06:44.95 ID:nlga4Ych0.net
ほとんど白紙って回あったよな

100 : :2017/05/02(火) 21:10:07.67 ID:y2NjC0qs0.net
蛭子と違って直接的でない分より怖いかもね

101 : :2017/05/02(火) 21:10:58.67 ID:gnk2yu4/0.net
>>99
文句は担当に言えって奴とか
左手で書いてぐちゃぐちゃの原稿とか

102 : :2017/05/02(火) 21:11:09.54 ID:y2NjC0qs0.net
ここで貼られたのみんなマガジンで読んだんだよ

103 : :2017/05/02(火) 21:15:30.52 ID:xhffbbQa0.net
>>7
怖すぎる
子供泣くぞ

104 : :2017/05/02(火) 21:15:49.88 ID:gnk2yu4/0.net
>>102
今版権持ってる秋田書店がバンバカコミック売り出してるぞ

105 : :2017/05/02(火) 21:22:28.59 ID:Mi26UTTy0.net
バカボンで怖いなら、こっちはど〜かな????
お山のオカルト置いとくwwww
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)
http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!

106 : :2017/05/02(火) 21:26:00.08 ID:X+2mSFNl0.net
スージー甘金まだ生きとったか

107 : :2017/05/02(火) 21:28:58.08 ID:iGtG/5q00.net
平成版アニメしか見てないけど本気でヤバイ漫画なんだな、何故か母親から見てはダメって言われたの思い出した、今なら納得出来る

108 : :2017/05/02(火) 21:32:18.49 ID:gA5IALkz0.net
>>1
分かるわ。赤塚漫画って狂気を含んでるよね。けっこう苦手。

109 : :2017/05/02(火) 21:34:30.92 ID:NO0qN0Wp0.net
おまわりさんの目が繋がってるしなあ。

110 : :2017/05/02(火) 21:34:48.25 ID:yP30HSKD0.net
医者が自分を解体していく話とか怒ると発火する後輩を発火させる話とかもあったな

111 : :2017/05/02(火) 21:37:41.85 ID:BD0aU7Ij0.net
ダルマと似た話でお巡りさんの子供が医者を怖がって医者に体のパーツを逐次そぎ落とさせる話とかあったな

112 : :2017/05/02(火) 21:41:06.43 ID:q8JrkuCE0.net
うむ、これでいいのだ( ´Д`)

113 : :2017/05/02(火) 21:44:54.72 ID:iWUYd8us0.net
>>7
今はこれ冗談でも無理だなあ

114 : :2017/05/02(火) 21:48:49.57 ID:7j0WglrL0.net
マンガは全然面白くない
正直言わせてもらえば

115 : :2017/05/02(火) 21:52:22.66 ID:wuTTdaU30.net
バカボンが産まれて
それまで可愛がってた馬や猫たちを
全部丸焼きにして祝う回がパパのサイコパス度数満点

116 : :2017/05/02(火) 21:52:56.45 ID:xO+bslzB0.net
アレックスが出てきた時の衝撃

117 : :2017/05/02(火) 22:03:07.16 ID:5c1Vlyfz0.net
パパが独身時デート中に悪い連中に絡まれて女を渡し「助けて欲しければワシと結婚するのだ」って言うんだよな
「あなた、結婚して!」って女に言わせてから助けて結婚した

118 : :2017/05/02(火) 22:04:39.82 ID:F+Xpel0j0.net
>>114
古いしな。
でも、バカボンはバカだから、お前たち頭のいーやつらには分からん事が分かるのだ、これでいいのだ!とか、今の漫画には無い良さがあるんだよ。

119 : :2017/05/02(火) 22:11:41.33 ID:2CLp+HBp0.net
https://image.middle-edge.jp/medium/04e6ed4d-2973-4a73-bf30-38448131ab75.jpg?1477718819

https://image.middle-edge.jp/medium/72a70d86-6873-48e2-aff1-8744b0301f57.jpg?1477718836

https://image.middle-edge.jp/medium/a6e83591-3168-41ba-976a-d590a7e16c4e.jpg?1477718860

120 : :2017/05/02(火) 22:20:24.72 ID:VJByYHSE0.net
>>117
金色夜叉みたいな話だったっけ

121 : :2017/05/02(火) 22:31:42.89 ID:gnk2yu4/0.net
>>120
ママに蹴りかましてた

122 : :2017/05/02(火) 22:32:10.16 ID:ntq2fTrK0.net
作家と記者のやりとりが、実は自分が作家、記者だと
思っている精神異常者だった話。
ちなみに患者は鉄格子の病室に入っていた。
今なら完全にアウト。

123 : :2017/05/02(火) 22:34:58.50 ID:YOkInJYw0.net
手の奴はトラウマだなあ

124 : :2017/05/02(火) 22:35:42.01 ID:IBLZ9kx+0.net
まずはじめちゃんがこわい

125 : :2017/05/02(火) 22:38:15.15 ID:PZ75SPPx0.net
>>114
ドラえもんのコミックも、初期のは鬼畜だったしな。
あの頃は、よく言えば自由だった。

126 : :2017/05/02(火) 22:39:55.48 ID:tw8VnZcY0.net
スージー甘金のこれは何十年前の作品か分からんけど、おそ松さんが出て来たときに最初に連想したわ。
https://www.rbbtoday.com/imgs/ogp_f/495323.jpg

127 : :2017/05/02(火) 22:45:29.65 ID:0q/jlk/x0.net
自分の子供として育てた馬とか猫をパパ生まれた時に焼いて食ったり、人間ゆで殺して枝豆茹でたりした後に家族に食べさせて「何も知らないで」とかセリフ吐く所が子供心にトラウマだった
レッツラゴンも手足がないベラマッチョがフワフワ漂っているシーンがトラウマ

128 : :2017/05/02(火) 22:46:40.18 ID:bZ0YcZRuO.net
↑おまえら60近いの?

129 : :2017/05/02(火) 22:49:27.65 ID:5c1Vlyfz0.net
>>120
そうだった、よく覚えてるね

130 : :2017/05/02(火) 22:50:36.47 ID:5aNelhKa0.net
レッツラゴンもオススメ

131 : :2017/05/02(火) 22:59:45.36 ID:ngRneW+Z0.net
>>7
これ酷いな、よくこんなの連載出来てたな

132 : :2017/05/02(火) 23:01:26.50 ID:gao/PtZe0.net
バカボンのパパ 41歳

133 : :2017/05/02(火) 23:03:09.00 ID:iROW/43q0.net
俺が子供の頃初めて声出して呼んだ絵本がバカボンなんだって親が言ってたな
電信柱に畳つけて空飛ぼうとした話の絵本

134 : :2017/05/02(火) 23:08:42.52 ID:/480My9U0.net
赤塚不二夫が1981年にセレクトしたギャグ漫画選集
なんだかあまりにも古臭い

日本漫画代表作選集 2巻 ギャグ漫画

 ギャグゲリラ 赤塚不二夫
 仙人部落 あひるケ丘77 コオ訳西遊記 小島功
 新漫画文学全集 東海林さだお
 キザッペ行動の美学 ペエペエのペエスケ 鈴木義司
 ポンコツおやじ チンコロ姐ちゃん 富永一朗
 つる姫しゃ〜っ! 土田よしこ
 アギュキャーマン 谷岡ヤスジ
 私のUFO ヒサクニヒコ
 漫画の如きウソなりき 漫画の手帖 岩本久則
 極楽人 二階堂正宏
 無口なボオ氏 やなせたかし
 ジロさん鴉 馬場のぼる
 ばけばけ5 前川かずこ
 小さな恋のものがたり みつはしちかこ
 Ohジャリーズ 秋竜山
 ハレンチ学園 永井豪
 卓上みだれ日記 白木卓
 ピコラ・ピコラ たちいりハルコ
 フクちゃん 横山隆一
 まっぴら君 オレはオバケだぞ 加藤芳郎
 スカタンCO サトウサンペイ
 ギャートルズ 園山俊二
 轟先生 ますらを派出夫会 秋好馨
 少年西遊記 杉浦茂
 ドラえもん 藤子不二雄
 アトミックのおぼん 杉浦幸雄

http://item.rakuten.co.jp/popuradou/10000134/

135 : :2017/05/02(火) 23:19:04.92 ID:/480My9U0.net
永井豪 ハレンチ学園より前の作品「じん太郎三度笠」について

赤塚先生に呼び出されて、怒られて、「あんな作品描いちゃダメだから」
って編集部に乗り込んで「ああいう作品描かしちゃいけん」(と赤塚に抗議された)

https://www.youtube.com/watch?v=jAo4zMSS4tM


赤塚が新興勢力を潰そうとするorなかなか認めない人だったのは間違いないと思われる

136 : :2017/05/02(火) 23:40:23.72 ID:A/Y3xJrn0.net
>>114
アニメは面白いという事?
日テレ系が映らなかったからルパンとかバカボンはアニメは見てなかった
平成天才バカボンはフジ系だったから見てたけど

小学生にあの漫画は難解だと思う
あのバカボンと友達が最後に目だけになって消えていく手抜き回みたいなのが一番好きだ

流石に歌だけは知っていて、西から昇ったお日様が東へ沈む〜の逆だから東から日が昇るって学生時代覚えてたよ

137 : :2017/05/02(火) 23:47:49.13 ID:q0P5Funr0.net
>>132
それが一番怖い
てかダメージデカい

138 : :2017/05/03(水) 00:02:11.52 ID:dfIct1x80.net
>>15
厳密にはパパが自殺強要させてる
あとは>>7とかパパがトドメさしちゃうパターン多いな

139 : :2017/05/03(水) 00:03:54.54 ID:B87+E/fB0.net
パパは人殺してるしな。

140 : :2017/05/03(水) 00:07:16.52 ID:PRN3cO3R0.net
出身校のバカ田大学は偏差値めちゃくちゃ高いらしいな
100超えてるとか

141 : :2017/05/03(水) 00:08:45.59 ID:6YcLuZC10.net
>>140
早稲田のとなりか

142 : :2017/05/03(水) 00:54:30.22 ID:hGyP/4fJ0.net
ダメオヤジほどじゃない

143 : :2017/05/03(水) 00:57:45.87 ID:lc9nr4ar0.net
ネコを三味線にするって最初は何のことか解らんかったな。

144 : :2017/05/03(水) 01:26:00.77 ID:XHdvvWY50.net
精神科の待合置いてるバカボンにキチガイの話載ってて、うーんと思った

145 : :2017/05/03(水) 02:06:29.48 ID:yw1tGKHE0.net
バカボンのパパに東芝とかトヨタの社長をやらしたら凄い利益出す会社になりそう

146 : :2017/05/03(水) 06:02:35.54 ID:h070/qYt0.net
ヤットコで頬や身体のあちこちを伸ばす話がひどい

147 : :2017/05/03(水) 06:10:53.50 ID:lnCwLjp90.net
初代のアニメだったか
お腹一杯で歩いてたら金持ちの家の前で奢ってあげると
高級レストラン連れてかれ何を食べてもマズイッは
ブラックでおもろかったで

148 : :2017/05/03(水) 06:50:38.27 ID:0t52gQP+0.net
見ない奴は死刑なのだ

149 : :2017/05/03(水) 06:52:38.89 ID:5zecp+uu0.net
『ぶたさんはとんかつなのだ』は深淵

150 : :2017/05/03(水) 08:07:46.07 ID:uaNZbwVk0.net
>>114
むしろ原作のブラックなネタ見たらアニメに戻れなくなったわ

151 : :2017/05/03(水) 08:10:19.83 ID:DIEs61Fi0.net
>>148
死刑はこまわり君なのだ

152 : :2017/05/03(水) 09:37:42.76 ID:m5aiHGsF0.net
>>147
家燃えて文無しになったよ

153 : :2017/05/03(水) 09:52:40.66 ID:PTa6JF4J0.net
後半の実験漫画が面白い
左手で描いたり足で描いたり
アシスタントが暴走したり

154 : :2017/05/03(水) 10:12:54.46 ID:LX9Tcy9/0.net
>>85
路線変更後別に怖くないだろ
作者が宗教にハマって毒にも薬にもならんほのぼのソフト路線になった

155 : :2017/05/03(水) 10:17:08.21 ID:1p1A2Oz20.net
>>83
ギャグ漫画のパターンのひとつか…
>>81の話とかイソップ童話的だしな。オオカミ少年的な

156 : :2017/05/03(水) 12:40:29.63 ID:skQkd/CW0.net
>>153
そこら辺凄く好きだアイデアに溢れていると思う
人によっては怒り出すかもしれんがw

今から実家に帰るから読み返してみるか

157 : :2017/05/03(水) 12:57:08.79 ID:40NDrW5+0.net
>>8
死ね

158 : :2017/05/03(水) 13:45:35.54 ID:bNZkq1ry0.net
イヤミがどんどん肉体を失う話が怖かったなー
バカボンではないのかもしんないけど

159 : :2017/05/03(水) 15:00:00.15 ID:B+i950460.net
赤塚不二夫って満州出身だしね。
引き揚げてくるときに嫌っていうほど死体とか欠損した人とか見てるんだろう。

160 : :2017/05/03(水) 15:41:45.65 ID:6w5PPk030.net
ビビデバビデミスズ

161 : :2017/05/03(水) 16:30:27.48 ID:BUa6eT+w0.net
>>151
バカボンのアニメはそれで終わってたでしょ 
正確には「見ないと」だけど さすがに「奴」とは言わん

162 : :2017/05/03(水) 16:55:14.08 ID:kJjGq4ed0.net
>>151
あらいさんなのだー

163 : :2017/05/03(水) 17:10:09.89 ID:e/zwlWKr0.net
>>9
あれは怖かったね

164 : :2017/05/03(水) 17:11:00.46 ID:VvOhXCzI0.net
最近「もーれつア太郎」で死んだペットの猫を溺愛する一家の話を見たが、
禁止用語を連発するし内容も酷過ぎて今のテレビじゃ絶対流せない

165 : :2017/05/03(水) 18:19:47.92 ID:V+nbrQs50.net
>>7
これほんと無理

166 : :2017/05/03(水) 18:31:56.93 ID:OmagfADk0.net
>>164
それ見たいわ

167 : :2017/05/03(水) 19:00:43.61 ID:AI0znjT+0.net
赤塚作品ってアッコちゃんももーれつア太郎もお父さんが父権はあるのになーんか存在感がない不思議な状態なのは
やっぱ偉いお父さんだったのにシベリアに連れていかれて魂抜けて帰ってきた実父の反映なんだろーなー
と亡くなったとき追悼番組見てて思った

168 : :2017/05/03(水) 19:04:47.76 ID:WWqUcTnq0.net
顔ボコボコにされたラーメン屋台の親父が幽霊相手に商売繁盛が怖かった

169 : :2017/05/03(水) 19:06:25.32 ID:AI0znjT+0.net
もーれつア太郎の主題歌を氷川きよしあたりに歌ってほしい

170 : :2017/05/03(水) 19:50:24.39 ID:GQN6uXXc0.net
>>167
バカボンパパは存在感あるな

171 : :2017/05/03(水) 20:11:27.38 ID:5F2HVjz80.net
なんでか「カルピスを3つ持ったらオモピスなのだ」って台詞は覚えてる

172 : :2017/05/03(水) 20:17:31.99 ID:sp80yBGn0.net
>>170
働いてないのに

173 : :2017/05/03(水) 20:25:31.39 ID:BUa6eT+w0.net
>>172
植木屋だろ

174 : :2017/05/03(水) 20:30:26.19 ID:4qjs1QMY0.net
>>173
にわか乙
だっせーw

植木屋だろ
(ドヤァ

うわぁww

175 : :2017/05/03(水) 20:40:27.31 ID:j0BpGbvE0.net
>>171
カルピスネタでいうと
薄カル、薄いカルピス
濃カル、濃いカルピス
ってネタはツボだった

176 : :2017/05/03(水) 21:12:32.89 ID:uvZvWgJu0.net
腕しか見せない友人の全身を見たいがために家ごと燃やす話めっちゃ好き

177 : :2017/05/03(水) 21:15:51.42 ID:TZGpEqei0.net
ニコニコ煎餅おいしいのだ

178 : :2017/05/03(水) 21:17:58.19 ID:Mzef8gFH0.net
体をどんどん切り捨てて行く人の話が怖かった

179 : :2017/05/03(水) 23:59:05.71 ID:/vVEe7Ht0.net
ヒゲだと思ってたら鼻毛だったのにはワロタw

180 : :2017/05/04(木) 00:57:50.90 ID:JS0JVmuv0.net
バカボンのパパの奥さんがなぜあんなに美人なのか

181 : :2017/05/04(木) 12:17:23.41ID:+mIIgaXt0.net
>>174
嬉々として揚げ足取る老害って気持ち悪いよね

182 : :2017/05/04(木) 12:35:16.31ID:GNw/p/tg0.net
>>180
バランス取らないとな
あの親父にあの嫁でドブスだと救われないw

183 : :2017/05/04(木) 12:54:28.19ID:FxAlMxwP0.net
>>182
多分、大した作品になってないよね
ダメおやじ程度の駄作

184 : :2017/05/04(木) 12:56:16.94ID:ARTjEi7S0.net
赤ん坊を鍋で煮るヤツ(発禁になった)

185 : :2017/05/04(木) 13:33:13.52ID:cAW8m1Qi0.net
http://pbs.twimg.com/media/C6MMmfTU0AA0Qd8.jpg

186 : :2017/05/04(木) 14:29:27.77ID:lj6/I9N00.net
漫画のギャグって死滅したよな
シェーとかともだちんことか今見ると何一つ面白くないし
芸人でも大体一発屋で終わる

187 : :2017/05/04(木) 15:03:46.08ID:E4wef1xD0.net
空手バカボン

188 : :2017/05/04(木) 15:36:02.78ID:nmAeXDVs0.net
たたえよ鉄カブト!は今思うとハイルヒトラーでは
ヤバ過ぎて流石に修正されたんだろうな。

189 : :2017/05/04(木) 18:06:39.32ID:95P/3Ywu0.net
漫画版の話?アニメでそんな怖い話あったかなー

190 : :2017/05/04(木) 18:12:59.45ID:bMmrP4s+0.net
クレしんばかりが槍玉に上がるが、
ドラえもんだってまる子だってこち亀だってほとんどがバッドエンドの胸糞話ばかりで、
子供に見せられたもんじゃない、登場人物もクズや池沼ばかり

誰もがギャグ漫画でぶっ飛んだものと認識しているバカボンはまだマシな方かも知れない

191 : :2017/05/04(木) 18:13:07.60ID:zK9A0ChU0.net
>>7
やっぱ手塚やフジコと比べて圧倒的に頭が悪いな

192 : :2017/05/04(木) 19:13:36.63ID:aYyVTI9T0.net
バカボンは怖いやろ、金正恩みろよ

193 : :2017/05/04(木) 19:17:02.45ID:PFJrEycT0.net
うろ覚えだが手しか見せない家族の話
最後火事になって手の骨だけが発見されるみたいな

194 : :2017/05/04(木) 19:45:05.54ID:ktQOqYAO0.net
>>193
そのキャラをもとにアシスタントだた古谷三敏が手っちゃんを描いたかな

195 : :2017/05/04(木) 20:09:02.37ID:+vRybpw/0.net
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

196 : :2017/05/04(木) 21:10:14.01ID:szY2MZBS0.net
>>180
結婚した時には「できる男」だったからだよ

197 : :2017/05/04(木) 21:52:55.09ID:l832FD8l0.net
>>191
この人はトキワ荘で途中まで落ちこぼれで、テラさんいなかったらギャグ漫画に行けず消えてたかも知れんのは読んだ。
発表する必要がある才能ってのは見つけて貰わないと、埋れてくもんなんだろう。
頭の良さや器用さとは逆の方の人だったんじゃあないかな。

198 : :2017/05/04(木) 21:58:39.76ID:vOA+/M7y0.net
ナンセーンス!!

199 : :2017/05/04(木) 22:15:52.94ID:8PwTFJA+0.net
秋田のカベさんにつまんねー殺すぞ連呼されてたらしいな

200 : :2017/05/04(木) 22:22:48.32ID:udHXL2JR0.net
一休さん最終回スレでは嘘ネタばっかりだったのに
このバカボンスレではほぼ本当なのが怖いなw

201 : :2017/05/04(木) 22:39:35.64ID:URA7qDIX0.net



総レス数 201
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★