2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】北朝鮮は危機なのか。米艦に寄り添う護衛艦。何から防護するのやら。

1 : :2017/05/02(火) 19:43:59.37 ID:CZfcWVZS0.net ?PLT(14141)?PLT(14141)

素粒子

2017年5月1日16時30分
 北朝鮮は危機なのか。失敗ミサイルで東京の地下鉄が止まる。ソウルは平常通り。日本の首相は外遊のちぐはぐ。

    ☆

 房総から四国沖まで米艦に寄り添う護衛艦。何から防護するのやら。ともかく実績作りの駆けつけ警護にも似て。

    ☆

 実績も危機も演出し。「美しく偉大な雇用」と100日のトランプ氏。「美しい」と「取り戻す」が好きな東西両雄。
http://www.asahi.com/articles/DA3S12919276.html

2 : :2017/05/02(火) 19:48:59.85 ID:D2XuJNIv0.net
はい

3 : :2017/05/02(火) 19:50:03.46 ID:gCBlebAo0.net
ハイハイ、ご苦労様。

4 : :2017/05/02(火) 19:50:34.01 ID:gHaz/PS+0.net
>>1
けいわい?

慰安婦捏造?

ともかくいちゃもん

内容ちぐはぐ

5 : :2017/05/02(火) 19:52:21.30 ID:kADIN/sb0.net
いつもの悪口かよ

6 : :2017/05/02(火) 19:55:48.96 ID:wOWpkJ6X0.net
コイツらほんと壮大な馬鹿だな

7 : :2017/05/02(火) 19:56:18.18 ID:9wVvZ1j+0.net
危機でなければなんですか?

戦争するかもしれないのに…

8 : :2017/05/02(火) 19:57:16.52 ID:ObpWEzmHO.net
気持ち悪いポエムを人に読ませんなよキチガイ

9 : :2017/05/02(火) 19:58:11.81 ID:h42NqiE70.net
報道特注(右)
【北朝鮮危機オモテとウラ後半】

https://youtu.be/TH2lkAApdpY

10 : :2017/05/02(火) 20:00:26.94 ID:onGLugc00.net
明日は襲撃記念日だ。純粋日本人皆で祝うぜ!

11 : :2017/05/02(火) 20:00:49.32 ID:tJobQVnh0.net
バカチョンざまぁwwwwwwwww

12 : :2017/05/02(火) 20:01:26.06 ID:clMyD6pi0.net
これ日本の新聞なんだぜ

13 : :2017/05/02(火) 20:04:16.66 ID:5xRYxycv0.net
敵は朝日新聞にあり

14 : :2017/05/02(火) 20:04:32.08 ID:Th+2kGNU0.net
クッソみたいなポエムを赤裸々に晒していくスタイル(´・ω・`)

15 : :2017/05/02(火) 20:05:03.09 ID:543xMCv+0.net
さすがに読者をバカにしすぎ
こんな記事に共感する奴なんてアホウしかいないだろ

だから内閣支持率が下がらない

16 : :2017/05/02(火) 20:05:54.79 ID:D7lN5OYG0.net
朝日新聞だけは取らないことにするわ

17 : :2017/05/02(火) 20:06:28.87 ID:Huzn47690.net
北朝鮮のような、戦争で失う富もなく、自国民の命など何とも思わず、
個人独裁で先軍恐怖政治を敷いていて日本米国韓国を敵視してる国が核ミサイルを本格的にもつことが危機じゃないの?
は???

18 : :2017/05/02(火) 20:06:38.59 ID:BWBwMWEF0.net
レンホーの祖国からに決まってんだろ

19 : :2017/05/02(火) 20:07:40.25 ID:1EcVPJzf0.net
朝日なんか取ってる奴は朝からこんな毒電波読んで気が狂わないの?

20 : :2017/05/02(火) 20:09:03.34 ID:y1Lsbd9G0.net
朝日新聞 「北朝鮮は危機なのか!!??」

北朝鮮が日本への核攻撃を示唆
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017050200782&g=prk

朝日新聞 「・・・核戦争程度が危機なのか!!!!????」

21 : :2017/05/02(火) 20:09:21.43 ID:2aTgoanB0.net
日本には、
「転ばぬ先の杖」
「備えあれば憂いなし」
「石橋を叩いて渡る」
「君子危うきに近寄らず」
などなどの言葉があります。

「早めの、念入りな危機対応」にケチつけてる人は、
日本人ではないと見るべきですね。

ttp://or2.mobi/data/img/155125.jpg

ttps://www.youtube.com/watch?v=K2femwq4B7k
総統閣下は、開戦間近の韓国人の思考についてお怒りのようです。

22 : :2017/05/02(火) 20:09:31.29 ID:Qn0Tm/3d0.net
やっぱり安倍政権の最大のサポーターは違いますな。

23 : :2017/05/02(火) 20:09:37.13 ID:xbExkzXi0.net
取材してないのにさもしたかのように書く朝日には分からんだろう

24 : :2017/05/02(火) 20:10:22.27 ID:vcTIravM0.net
まあミサイル打ってきてんだから普通に危険だよなwwwwwwwwwww
   あ   た  り    ま     え   じ   ゃ   ん   wwwwwwwwwwwww

25 : :2017/05/02(火) 20:10:34.48 ID:Q91wDBr00.net
ポエム一つで一千万

26 : :2017/05/02(火) 20:14:07.62 ID:C6Yb8s040.net
防護ってなに?
護衛だろ?

27 : :2017/05/02(火) 20:14:35.33 ID:dr6QbMIx0.net
>>12
違うよ

28 : :2017/05/02(火) 20:15:39.94 ID:+kY7I+rQ0.net
押し紙で無駄に捨ててる200万
朝日です

29 : :2017/05/02(火) 20:22:47.15 ID:z+gVFNfA0.net
朝日新聞より無害ではある

30 : :2017/05/02(火) 20:25:37.27 ID:GuVi1vOa0.net
押し紙詐欺について書けよ
なんだ、このポエムww

31 : :2017/05/02(火) 20:27:26.81 ID:EZGmdqx40.net
社説とかって今の時代に乗せる理由ないだろ

32 : :2017/05/02(火) 20:29:24.80 ID:m8SsJMo/0.net
何このポエム

33 : :2017/05/02(火) 20:31:12.15 ID:j7P9c0ci0.net
相変わらず隔離病棟のキチガイの独り言にしかなってないな。

34 : :2017/05/02(火) 20:31:49.54 ID:ODxr7WOf0.net
報道の自由有りすぎ

35 : :2017/05/02(火) 20:34:22.23 ID:TS+3cTxV0.net
>>34
週刊文春の編集長に取材して「政府からの圧力」について聞いたら「君ら自主規制だとか内輪での自制が多すぎ」と返される
それが朝日新聞

36 : :2017/05/02(火) 20:34:45.75 ID:tazrrCbo0.net
>>34
これ厳密には報道じゃなくて、個人的な感想だからね。
「何から防護するのやら」なんて報道の仕方はないから。

37 : :2017/05/02(火) 20:35:32.58 ID:Huzn47690.net
>>19
この素粒子ってコラムは夕刊掲載だけどな

38 : :2017/05/02(火) 20:36:39.17 ID:X87T0Esl0.net
中国とロシアの潜水艦。
まさか北しか動いてないと思ってたのか?

39 : :2017/05/02(火) 20:38:18.74 ID:Gheo7iR50.net
http://i.imgur.com/NSjnmsz.jpg

40 : :2017/05/02(火) 20:38:50.32 ID:HigUk/NK0.net
朝鮮ファーストで自分の国を貶める事しか言えないんだね

41 : :2017/05/02(火) 20:40:59.63 ID:/d0m1YKP0.net
本当にゴミだな

42 : :2017/05/02(火) 20:43:15.57 ID:qCYwuOqG0.net
>北朝鮮は危機なのか。失敗ミサイルで東京の地下鉄が止まる。ソウルは平常通り。

朝日新聞は銃口向けられてても意に介さないんだ。
もし撃たれても外れれば罪じゃないっとことだし。朝日新聞的にはw

43 : :2017/05/02(火) 20:48:17.09 ID:ufem0R2U0.net
ほんと口だけな。理屈の積み上げるでもなく、ただの思い込みを書き連ねる。日記はブログにでも書いとけと

44 : :2017/05/02(火) 20:48:22.73 ID:2NbjrM2W0.net
津波避難もその論調で言ってみろよ
30センチの津波で高台に避難した人を馬鹿にして
家にとどまった人の方が正しいのか?

危機管理はミサイルでも自然災害も同じだ馬鹿朝日

45 : :2017/05/02(火) 20:50:35.25 ID:xliMDgmL0.net
赤報隊さん。
おながいしましそ。

46 : :2017/05/02(火) 20:56:59.49 ID:FyyQUi5I0.net
故郷がピンチやからシャーないわな
個人的な感情を紙面に垂れ流すのは行儀悪いけど
あっちの人らならシャーないわな

47 : :2017/05/02(火) 20:57:03.07 ID:blNWeHZs0.net
本気で気持ち悪い
マジでシナチョンに乗っ取られてるんだな

48 : :2017/05/02(火) 20:58:06.74 ID:voUiOUlR0.net
ほんと気持ち悪い連中だな。

49 : :2017/05/02(火) 20:58:37.88 ID:+ez4CF9s0.net
朝鮮日報すぎてお前頭おかしいんじゃないか?と思うわ

50 : :2017/05/02(火) 20:58:40.62 ID:FIAV+Yv80.net
北から開戦するとしたらまず初っ端に潜水艦で空母沈めようとする
世界最高レベルの自衛隊の対潜能力は重要

51 : :2017/05/02(火) 20:59:57.73 ID:zluc9nlT0.net
>何から防護するのやら。

こいつらいつ何時でもこうだから…そもそも自衛隊なんて日本にいらない、誰も攻めてこないよ。自衛隊もいらないよ…みたいなw
でもそれを言っちゃうと、世間から非難される現実を知ってるから、こういうときにかこつけて言うんだよ…
サヨの思考的に「何から防護するのか?」とは、北朝鮮情勢うんぬん以前に自衛隊の存在意義だって、それこそ「何から日本を守るのか?」なんだろう?

それこそちぐはぐ…

52 : :2017/05/02(火) 21:02:38.63 ID:BOgSinY70.net
危機と認識される状態が来たら遅いんだけどな。
今回の危機とは北朝鮮が核武装すること。

53 : :2017/05/02(火) 21:03:03.25 ID:C7Wt3Fw80.net
朝日新聞は日本人が死ぬのが楽しみでしかたないんだろうな。

54 : :2017/05/02(火) 21:06:15.16 ID:tazrrCbo0.net
>>53
国民を守るのが政府の仕事ではないのかって騒げるからな

55 : :2017/05/02(火) 21:07:03.05 ID:D7lN5OYG0.net
新聞社の癖に変な日本語だな
国語の偏差値30くらいのが記事書いてるのか?

56 : :2017/05/02(火) 21:07:46.41 ID:O+hCd6Ck0.net
朝日の記者なんて自宅に引きこもってても務まりそうだよな
取材しなくてもいいんだから

57 : :2017/05/02(火) 21:09:10.12 ID:EbmD6WGc0.net
危機を演出してるのは金正恩なんだけどな
なぜかアメリカと自民党批判

58 : :2017/05/02(火) 21:09:54.67 ID:c8S43I1y0.net
>>8
この一文に尽きるw

59 : :2017/05/02(火) 21:15:20.92 ID:rKr8DbPG0.net
>>42
撃たれると延々と被害者ヅラするぞ
多分撃たれなくても延々と被害者ヅラするぞ

【事件】朝日新聞阪神支局襲撃事件から30年 元捜査員「社会に不安を残した悔いは尽きない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493679482/

60 : :2017/05/02(火) 21:41:57.19 ID:srReqAEl0.net
パヨクの自爆テロからだろ

漁船をぶつけて謝罪しろ倍賞しろと言いたいだけ

61 : :2017/05/02(火) 21:48:44.05 ID:7rYZdh270.net
こいつらが頑張って、その成果が今の高支持率。おのれのやっていること、やって来た事を認識しろよ。自分達は何時も正しい様な物の考え方は、共産主義その物。おのれの言うファシストその物。

62 : :2017/05/02(火) 21:51:00.98 ID:nuVYn7Y30.net
早くバカ以外にも読んでもらえる新聞になれるとイイね!

63 : :2017/05/02(火) 22:03:33.77 ID:DC5YeHH40.net
アスペが書きアスペが読む朝日珍文

64 : :2017/05/02(火) 22:06:41.76 ID:XV57XBoO0.net
素粒子の嫌味ったらしさは異常

65 : :2017/05/02(火) 22:09:27.72 ID:C9NcbNKD0.net
朝日新聞が潰れますよーに

66 : :2017/05/02(火) 22:13:00.43 ID:iyOXwv7+0.net
素粒子だから

67 : :2017/05/02(火) 22:13:04.12 ID:/OGHwX+q0.net
挑発している北は一切叩かないで、日米を叩くって・・・

朝鮮中央テレビを忖度してるのか?

68 : :2017/05/02(火) 22:13:17.50 ID:I6WU2LAi0.net
ただのアジビラレベルじゃん。
一般市民の感覚からかけ離れすぎ。

69 : :2017/05/02(火) 22:16:53.29 ID:hH4dgEpb0.net
こういう記事読んでるとチョウモウで「ネトウヨ!ネトウヨ!」って喚いてる頭のおかしい奴らの中に朝日の記者も混ざってるんだろうなって思う

70 : :2017/05/02(火) 22:18:59.63 ID:u6Ehmx0m0.net
危険じゃないの?

71 : :2017/05/02(火) 22:19:40.44 ID:7puIgH5+0.net
これぞアカヒだね

72 : :2017/05/02(火) 22:23:08.73 ID:u6Ehmx0m0.net
現実に被害が発生したときになんの備えもしてなかったら
一番騒ぐのはこういう手合なんだよね

73 : :2017/05/02(火) 22:24:02.78 ID:LaRXeArk0.net
>>1
北朝鮮は危機?
日本が危機だろ何言ってんだこいつ

74 : :2017/05/02(火) 22:26:46.26 ID:3dH8qDZG0.net
学級新聞かよ

75 : :2017/05/02(火) 22:27:31.65 ID:ircgor620.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

76 : :2017/05/02(火) 22:28:45.38 ID:6OP9TJQ30.net
キチガイ新聞

77 : :2017/05/02(火) 22:28:48.54 ID:4OSM7gi70.net
現代の治安維持法(よんかいめ

78 : :2017/05/02(火) 22:29:59.41 ID:kOsSXd6O0.net
もう会社ごと日本から出ていって将軍様に面倒見てもらえよ

79 : :2017/05/02(火) 22:30:55.07 ID:l3HhII2q0.net
流石
現実否定か

80 : :2017/05/02(火) 22:32:25.03 ID:/EDZqAbs0.net
もうね・・

81 : :2017/05/02(火) 22:53:10.92 ID:3niQpHbE0.net
何で北朝鮮問題矮小化したがるんだ?
人気の忖度か

82 : :2017/05/02(火) 23:03:32.06 ID:pcuPdnoI0.net
こいつらは潰すよりも嘲笑の対象として遺すのが良い。

83 : :2017/05/03(水) 00:07:01.81 ID:pf9aTJMj0.net
中国さん、もう朝日新聞に昔程の影響力はありませんよー

84 : :2017/05/03(水) 00:28:23.45 ID:d+2QuLgh0.net
>>1
売国新聞の存在そのものが危機だわwww

85 : :2017/05/03(水) 00:45:05.33 ID:7qqX2vkf0.net
一時的に米軍所属になって難民射殺が使命

86 : :2017/05/03(水) 01:20:22.05 ID:UMFqghbs0.net
朝日新聞の社員家族含めて死ねばいいのに

87 : :2017/05/03(水) 01:58:35.10 ID:XYUaGNyv0.net
昨日のニュースZEROで村尾がこの護衛の話題で
「国は防衛の状況や情報をもっと国民と共有するべきだ!」って偉そうに息巻いてたわ。
そんな逐一防衛の手の内バラすような政府なんか信用出来ないけどな。

88 : :2017/05/03(水) 02:05:05.63 ID:QOD8yOhM0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

89 : :2017/05/03(水) 02:18:41.98 ID:MDAFMjNj0.net
もはや売国を隠そうともしないのかw

90 : :2017/05/03(水) 05:56:59.25 ID:dbQWU+vb0.net
そりゃ北朝鮮だろ

91 : :2017/05/03(水) 07:07:47.58 ID:gwo59yQs0.net
朝日は本気で日本と日本人を死滅させたいみたいだな

92 : :2017/05/03(水) 07:56:55.32 ID:oK6baBEB0.net
http://i.imgur.com/NSjnmsz.jpg

93 : :2017/05/03(水) 07:59:04.90 ID:AJFur1UTO.net
人類は…、我ら選ばれた優良人種たるカルト大魔界帝国国民に管理運営されて、はじめて次の時代を生き延びることができる!…。

ニダヤ連邦の無能なる者共におもいしらせ…、明日の未来のために我がカルト大魔界帝国国民は、立たねばならんのであーるッ!!・・・。

おっ…、おうッー!!ザァービ!、ザァービ!、ザァービ!、ザァービ!、ザァービ!、ザァービ!、…

(笑)

94 : :2017/05/03(水) 07:59:35.77 ID:EMSjakMO0.net
米軍に朝鮮人はぶっ殺されます

95 : :2017/05/03(水) 07:59:38.90 ID:AJFur1UTO.net
我が忠勇なるカルト大魔界帝国人間魚雷たちよ!…

ニダヤ連邦艦隊の半数が、メイド・イン・カルト大魔界帝国核融合兵器とリバイアサン召喚によって海底に沈んだ!…。

このカミががりてき戦果こそ、正義の証である!。決定的打撃を受けたカバールに、いかほどの戦力が残っていようとそれはすでに形骸である!…。
あえて言おう…、カスであると!!。

96 : :2017/05/03(水) 08:00:03.24 ID:5zecp+uu0.net
素粒子というよりブードゥー

97 : :2017/05/03(水) 08:00:12.22 ID:AJFur1UTO.net
一握りのエリートが、宇宙にまで脹れあがったニダヤ連邦を支配して数百年…。地底に住む我々が、自由を要求して何度カバールに踏みにじられたことか!!・・・。

カルト大魔界帝国の掲げる、人類ひとりひとりの真の自由のための戦いを!…、カミが見棄てるわけがない!!・・・。

我々は今…、この怒りを結集しニダヤ連邦に叩きつけてはじめて真の勝利を得ることができる!。この勝利こそ!、犠牲者すべてへの最大の慰めとなる!!。
国民よ立て!悲しみを怒りに変えて!!…、カルト大魔界帝国は諸君らの力(生き血)を欲しているのだ!・・・。
目には目を!核ミサイルには核融合兵器を!核潜水艦魚雷には人間カミカゼ魚雷を!核実験には核実戦を!!…。

空撃ち威嚇射撃ではなく、リアル核ミサイル空中戦&海中戦である!。魔界列島要塞の秘密兵器に、不可能の文字はないッ!!。目覚めよ!国民!…、真の戦いはこれからである!!。

お‥、おうー!、ジークジオン!、ジークジオン!、ジークジオン!、ジークジオン!、ジークジオン!、ジークジオン!、‥

ピカ飯吹き!
(笑)

98 : :2017/05/03(水) 08:00:50.71 ID:AJFur1UTO.net
我々は、ひとりの英雄を失った…。しかし!、これは敗北を意味するのか!?・・・。

いや…、終わりの終わり!始まりの始まり!なのである!。
ニダヤ連邦に比べ、我がカルト大魔界帝国の軍事力は100分の1以下である!。にもかかわらず、今日まで戦ってこられたのはなぜかッ!!。

諸君!…、我がカルト大魔界帝国の戦争目的が正義だからだ!!。

諸君らの愛してくれた田布施一族の、ガルマ・ザビは死んだ!…、なぜだ!?・・・。

「坊やだからさ・・・(* ̄ー ̄)♪」

諸君らの父も子も、そのニダヤ連邦のむしろな抵抗の前に死んでいったのだ!…。
この怒りも悲しみも忘れてはならない!。それをガルマは、死をもって我々に示してくれた!。

国民よ!、悲しみを怒りに変えて…、立てよ!国民よ!。
我らカルト大魔界帝国国民こそ、選ばれれた民であることを忘れないで欲しいのだ!!・・・。

優良種たる我ら田布施一族こそが、人類を救いうるのである!。ジークジオン!…

ジークジオン!、ジークジオン!、ジークジオン!、ジークジオン!、ジークジオン!、ジークジオン!、…
(笑)

99 : :2017/05/03(水) 08:02:29.98 ID:rP0Lhl390.net
まあまあ、コラムは個人の意見だから。読売みたいに全てが統制されているわけじゃない。社説とは違う。

100 : :2017/05/03(水) 08:05:26.25 ID:eWAfkl6Y0.net
チョンポエム

101 : :2017/05/03(水) 08:07:03.05 ID:YhdYkWZYO.net
ハシゲは馬鹿保守向けで朝日新聞はサヨク向けのアレンジだがそれぞれ同じ方へ日本の世論を誘導しようとしてる
客層に向けたアレンジ部分を無視するのがリテラシーとかいうもんの中身で
読み込むことよりむしろ読み飛ばす作業

102 : :2017/05/03(水) 08:07:10.40 ID:f2o22uSNO.net
 世界のなかで「安倍首相だけ」が危機感を煽り、それにメディアが追随している
──つまり世界中で日本だけが、総理が「北朝鮮が危ない!」と騒いで、メディアと国民が「怖い!」と叫ぶ「ガラパゴス」状態に置かれているというのである。
 事実、安倍首相はこれまで、北朝鮮の危険性を国民に向けてさんざん煽ってきた。
国民の安全を考えればトランプ大統領の北朝鮮に対する強硬姿勢を制止すべき立場にあるというのに、安倍首相は同調どころか後押しする。
その一方で、「北朝鮮はサリンを弾頭につけて着弾させる能力をすでに保有している可能性がある」と言い出したり、
「現実から私たちは目を背けることはできない」などと語っては、ミサイルの脅威を煽った。

103 : :2017/05/03(水) 08:09:05.02 ID:DZP4M5Iz0.net
朝日 頭大丈夫か?

104 : :2017/05/03(水) 08:13:52.13 ID:kAgdmD2c0.net
朝日新聞社ってなんで潰れないの?

クソじゃん

105 : :2017/05/03(水) 08:21:49.80 ID:0jtb+XTc0.net
朝日新聞は常にノーガード戦法だから2chでフルボッコにされる

106 : :2017/05/03(水) 08:22:22.70 ID:WgHGj2at0.net
はいはいお薬の時間ですよ

107 : :2017/05/03(水) 08:25:08.76 ID:SCYRBSKR0.net
30%が押し紙の朝日新聞からの有難いお言葉です(^ν^)

108 : :2017/05/03(水) 08:28:13.83 ID:WSaEdOnu0.net
 
そもそも北朝鮮は軍事的なことを抜きにしても経済的に間違いなく危機だろ

アカの脳は理想国家だった北朝鮮のままのイメージで凍結してんのか?????

109 : :2017/05/03(水) 08:30:17.03 ID:sp80yBGn0.net
>>1
【青山繁晴が解説】護衛艦いずも
https://vid.me/Ckgl

110 : :2017/05/03(水) 09:23:42.87 ID:T0jxzCV20.net
実際に武器を配置して「いつでも焦土にしてやる」と息巻く国が
危なくないの? 朝日は何を知ってるのかなあ?

111 : :2017/05/03(水) 09:25:32.22 ID:EMSjakMO0.net
勝手に核ミサイル作って
周辺国脅してるやろ
朝鮮人殺すぞ

112 : :2017/05/03(水) 09:44:32.29 ID:dxmi6yPq0.net
北朝鮮はハッキリ言っただろ
在日米軍が標的だと

113 : :2017/05/03(水) 11:54:54.93 ID:An6h3owL0.net
朝日新聞には「アジア的優しさ」が必要だな
http://stat.ameba.jp/user_images/20161006/14/tarooza/35/43/p/o1112111013766083256.png

114 : :2017/05/03(水) 12:52:32.66 ID:OkQ8dc4O0.net
早く開戦〜

115 : :2017/05/03(水) 19:31:43.68 ID:YDW6cZM10.net
潜水艦やろ
いずもを何の船だと思ってんだよ

116 : :2017/05/03(水) 19:52:39.33 ID:hcPlWbgb0.net
犯人「ただ脅しただけだよ」
警官「それを恐喝ってんだ」

117 : :2017/05/03(水) 19:54:23.41 ID:Sm07Z4Bd0.net
朝日ソースの場合は【アホの朝日新聞】で統一な

118 : :2017/05/03(水) 19:54:40.96 ID:7a9TxTD40.net
少し前に弟がマレーシアで暗殺されたのに
こいつ何いってんの?w
さすが朝日w

119 : :2017/05/03(水) 19:55:35.89 ID:GNFpqGyj0.net
朝日に金払ってるやつはこんな駄文見たいの?

120 : :2017/05/03(水) 19:56:32.81 ID:9EPtOAVM0.net
これ問題ないなら日本もICBM作って配備しようぜ

121 : :2017/05/03(水) 19:59:00.84 ID:Iq4pAi73O.net
北朝鮮が安全な国だと言うのなら朝日が大量の記者投入して隅々まで取材してどう安全なのかこと細かく報道してくれ

122 : :2017/05/03(水) 22:46:51.04 ID:CEFvI+7X0.net
なんだ朝鮮か

123 : :2017/05/04(木) 02:25:02.77 ID:HhgZF60z0.net
朝日新聞社は自分達の捏造印象操作による国民不審になんの危機感も持ってないの?

124 : :2017/05/04(木) 07:44:50.16 ID:oJglwpLI0.net
>>1
マジレスすると、
旧軍の「震洋」のような特攻兵器からガードしている。

125 : :2017/05/04(木) 08:42:11.26 ID:sicyNTmY0.net
北は暗殺するような危険な国です。
何だろうねこの馬鹿新聞は。

126 : :2017/05/04(木) 08:52:43.25 ID:MIQsTvkg0.net
北朝鮮が危機の全原因だろ。馬鹿なのか、あ馬鹿だったわwwww

127 : :2017/05/04(木) 09:03:21.33 ID:X4/pXN5Y0.net
アホの鳥越も同じようなことほざいてたな

128 : :2017/05/04(木) 09:09:54.42 ID:/UlF9LqtO.net
馬鹿サヨクと、マスゴミから守らねば

http://livedoor.blogimg.jp/corez18c24-mili777/imgs/f/1/f133d36c.jpg

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/4a/d59725749f0d4598b7abb5fd122d7cca.jpg

129 : :2017/05/04(木) 09:12:09.47 ID:g4DaNHtI0.net
軍艦旗を社旗にしといて、そんなことも分からんのか?

130 : :2017/05/04(木) 09:13:29.62 ID:q79kiLZw0.net
市民の安全よりてめえの思想が優先か
ほんとキチガイ新聞だわ

131 : :2017/05/04(木) 09:14:01.60 ID:g4DaNHtI0.net
>>81
過去に拉致問題など無いとかほざいた政党があってな

132 : :2017/05/04(木) 09:19:11.42 ID:Acaazhth0.net
何からって・・・そりゃ北朝鮮の脅威からだろ。ついでに中国の牽制
まさか脅威は無いとでも言いたいのかな?

133 : :2017/05/04(木) 09:21:28.60 ID:a1LNtbZA0.net
>>1
あーこれ、いろんな所でボロカスに言われてたやつか

134 : :2017/05/04(木) 09:39:16.81ID:v7/E6HPK0.net
朝日新聞の基準では

安保法  戦争の危機
北朝鮮のミサイル発射と日本攻撃宣言  危機ではない

なんだ

135 : :2017/05/04(木) 09:40:57.13ID:v7/E6HPK0.net
そもそも地下鉄止めたのは一企業の判断であって政府が止めたわけじゃないしな

136 : :2017/05/04(木) 09:44:36.84ID:bzU7NdPu0.net
原発の事故も最近の出来事だし核兵器となると余計に心配するのが
一般市民の感覚だという見方も出来るだろうに

日本に原爆落とす映画が持てはやされるような隣国と同じ感覚で
適当な文章書かれてもこの記事書いてる人大丈夫なの?としかならんわ

137 : :2017/05/04(木) 10:05:57.37ID:X4/pXN5Y0.net
今日のモーニングショーの玉川徹は珍しくマトモだったな
ちゃんと危機としてとらえてたわ
テロ朝と朝日新聞では若干温度差があるのな

138 : :2017/05/04(木) 10:20:47.51ID:B35IzcEk0.net
朝日新聞社の社長と責任者を逮捕しろ。
押し紙詐欺で儲けた金を企業へ返せ。
詐欺で儲ける為なら森林破壊も屁とも思わない朝日新聞社

139 : :2017/05/04(木) 18:34:27.29ID:0zcOTqtZ0.net
私達マスコミが日本が誤った道へ進むのを阻止しなければならないのです。
国民を正しい方向へ導かねば…!

割と本気でこう思ってる記者おるやろ。

140 : :2017/05/04(木) 22:43:45.67ID:HXjy/nD90.net
新聞に感想文載せるの止めて欲しいわ

141 : :2017/05/05(金) 05:15:53.08ID:bVV4Bn6GO.net
 世界のなかで「安倍首相だけ」が危機感を煽り、それにメディアが追随している
──つまり世界中で日本だけが、総理が「北朝鮮が危ない!」と騒いで、メディアと国民が「怖い!」と叫ぶ「ガラパゴス」状態に置かれているというのである。
 事実、安倍首相はこれまで、北朝鮮の危険性を国民に向けてさんざん煽ってきた。
国民の安全を考えればトランプ大統領の北朝鮮に対する強硬姿勢を制止すべき立場にあるというのに、安倍首相は同調どころか後押しする。
その一方で、「北朝鮮はサリンを弾頭につけて着弾させる能力をすでに保有している可能性がある」と言い出したり、
「現実から私たちは目を背けることはできない」などと語っては、ミサイルの脅威を煽った。

142 : :2017/05/05(金) 06:58:58.02ID:iA0z6r3E0.net
同じ町の隣りの住人が刀だのライフルを買い集め、
「てめえらぶっ殺すぞー」とわめいているのに、
「あれは本気じゃないから静かに落ち着いていましょう」なんて
言う奴が正気に思えるかw
クズ新聞クズテレビはもう一切信用しない。

143 : :2017/05/05(金) 07:07:42.88ID:w5zuWZBO0.net
ソウルがおかしい

144 : :2017/05/05(金) 07:09:21.63ID:zpwQWbTf0.net
韓国様は普通で凄い!ってか
ただ現実逃避してるだけじゃねーか

総レス数 144
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★