2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【このままでは党消滅の危機?】民進、都議選後に「【蓮舫】降ろし」視野へ

1 : :NGNG?PLT(13500).net

党勢低迷にあえぐ民進党内で、東京都議選(6月23日告示、7月2日投開票)後、一波乱ありそうな空気が漂っている。

 選挙結果次第で、反執行部系議員が蓮舫代表の辞任要求に動く可能性をにおわせているためだ。また、安倍晋三首相が憲法改正をめぐり9条に自衛隊の位置付けを加える案などを示したことも、
改憲への賛否が混在する同党にとって不安定要因となりそうだ。

 「民進党の旗を掲げて頑張っている仲間の当選を目指して全力でやっていく」。蓮舫氏は先月20日の記者会見で都議選についてこう意気込んだが、苦戦は避けられない情勢だ。
同党は小池百合子都知事の圧倒的な存在感を前に埋没。都議選の公認候補36人のうち3分の1超が相次いで離党届を提出する異例の事態に陥っている。

 しかも、東京は蓮舫氏の地元。代表が自らの地盤で結果を残せなければ、党内から責任を問う声が上がることが予想される。実際、執行部の党運営に批判的な松野頼久元官房副長官を中心とする保守系グループ
などは、党規約の代表解任(リコール)手続きも視野に執行部を揺さぶる構えだ。

【動画】吹き飛ぶ韓国軍兵士…北朝鮮の地雷が爆発する瞬間
http://dai.ly/x5ifi70

 一方、首相が3日に表明した改憲提案が民進党への「くさび」となる可能性もある。9条への自衛隊明記は、保守系の前原誠司元外相が昨年の代表選出馬時に主張しており、今後、改憲論議が具体化すれば、
首相への対決姿勢を強める蓮舫氏と、改憲に前向きな保守系との溝は深まりそうだ。保守系には、共産党との共闘路線に対する不満も根強く、党内対立の火種となっている。

 このまま国政で「自民1強」状況に風穴を開けられず、都議選でも反転攻勢できなければ、蓮舫氏への逆風が強まるのは必至。若手の一人は「選挙対策で選ばれた代表が、
お膝元で負けるようでは次期衆院選は勝てない」と危機感を示す。

 もっとも、旧民主党時代から、党代表が地方選敗北で引責辞任した例はない。「蓮舫降ろしなんてやっている場合ではない。そんな姿を国民に見せたら、二度と振り向いてもらえない」。
党内ではこう指摘する声もある。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170506-00000047-jij-pol

126 : :2017/05/06(土) 19:44:34.09ID:Amy6xzFe0.net
税金窃盗団 民進党 第九話 蓮舫転んで火病る 乞うご期待!!

127 : :2017/05/06(土) 19:44:58.95ID:J6ZeqyKP0.net
蓮舫を降ろしてたとしても、何1つ問題の解決にならない事をなぜ気が付かない?

全て蓮舫に押し付けてオールリセットとか、党名変えてオールリセットとか思ってるの?

それこそ国民をバカにしてんだよな?

128 : :2017/05/06(土) 19:46:45.28ID:DNjw0Gy50.net
一番いいのは、自民党寄りの民進党議員が離党して、
別のまともな党に逃げることだよ。もちろんそれが自民ならベストだが
つまりは民進党も社民党と同じことになるね

129 : :2017/05/06(土) 19:47:20.29ID:W9pWXTFc0.net
>>39
そのとおり、本来なら重大な問題になるはずの国籍問題が霞むほど深刻な能力不足

130 : :2017/05/06(土) 19:58:12.40ID:VN3r5ElU0.net
戦犯多数だろ 元民進党だけで落選だから都民ファは終わる

131 : :2017/05/06(土) 19:58:26.50ID:JjIeEj5M0.net
     ____
   / \ ,, /\
  /  (●)  (●)   また名前変えれば良いじゃん   
/  :::::⌒(__人__)⌒::\
|       |_/     |
.\           /
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃
 |         `l ̄
 |          .|

132 : :2017/05/06(土) 20:05:44.38ID:EMux/60iO.net
次は細野か馬淵?それで逆転できんの?

133 : :2017/05/06(土) 20:07:57.59ID:xCXhhloY0.net
ずっと蓮舫が党首の方が、日本の為になる。

134 : :2017/05/06(土) 20:08:48.90ID:XxqKNbLs0.net
報道特注【右】

今回のテーマは、テレビではタブーな

「パチンコの闇」

パチンコ依存症、北朝鮮への迂回献金の資金源
そして欺瞞に満ちた違法賭博

巨大スポンサーを批判できない、警察官僚の天下り先

テレビではタブーな原因だらけのパチンコの闇を明らかにします。


https://youtu.be/TBEyN9k-WUs

135 : :2017/05/06(土) 20:12:44.31ID:XhhCZVFn0.net
党消滅も何ももう看板隠して都民ファーストにすり寄ってるだろ
こいつらどうしょうもないよもう

136 : :2017/05/06(土) 20:15:06.29ID:2cH+w+Ip0.net
小池は、不良債権を集めてどうするのかね

137 : :2017/05/06(土) 20:23:02.04ID:HGZLi5Xl0.net
ハシシタの次は小池百合子に寄生するのかwww民主党は死んでも治らねえなwww

138 : :2017/05/06(土) 20:23:42.58ID:JelH9PIr0.net
蓮舫ってアルファベットだとRenhouじゃなくてLien-Fangなんだね
ピンインって完全に中国人じゃねーか

139 : :2017/05/06(土) 20:27:18.02ID:jwIKtRKL0.net
蓮舫さんは、心無い中傷に負けず

民進党が無くなるまで党首で頑張ってほしい

140 : :2017/05/06(土) 20:30:20.88ID:ZFrcJ7Sl0.net
蓮舫が党首なら当然支持しないし、
党首が変わっても共産党の犬を続けるなら当然支持しない

141 : :2017/05/06(土) 20:34:35.77ID:TUJMkNIV0.net
「仕分け」の時もチャンコロでした

142 : :2017/05/06(土) 20:35:39.90ID:XVcX9g2y0.net
目の前の饅頭、食いたさに、大連立を拒否して
餅を食ってみれば、毒饅頭

もう、時すでにお寿司

143 : :2017/05/06(土) 20:36:20.66ID:iBa3RT5t0.net
民進が消滅したら、5%の支持者はどこの政党に投票するの?

144 : :2017/05/06(土) 20:36:44.54ID:XVcX9g2y0.net
せっかくの2大政党の夢も、

145 : :2017/05/06(土) 20:46:29.41ID:cd14rHc50.net
民進党が壊滅しても誰も困らないだろ

146 : :2017/05/06(土) 20:47:39.41ID:2ryoOtak0.net
オワッテルwwwm9(^Д^)プギャーーーッ

147 : :2017/05/06(土) 20:50:36.22ID:/adB2X5a0.net
反日政党は潰せ。

148 : :2017/05/06(土) 20:53:33.10ID:wysWW0Kf0.net
蓮舫に辞められて一番困るのは自民党。
やっぱりまともな日本国民なら、蓮舫総理大臣は違和感ありすぎるよ。

149 : :2017/05/06(土) 20:59:27.48ID:DEkcu6kc0.net
今こそ二項削除を主張しろ

150 : :2017/05/06(土) 21:08:12.95ID:Gr7GfHzK0.net
>>1
R4をの二重国籍問題でつるし上げたら許す

151 : :2017/05/06(土) 21:29:32.01ID:DIWfNLd10.net
蓮舫 「地方選挙は国政と関係ないので」

152 : :2017/05/06(土) 21:42:32.03ID:54BegoEU0.net
>>145
いや、自民は困るだろ
最大の支持組織が壊滅したらどうやって支持率上げるんだよ

153 : :2017/05/06(土) 22:06:04.38ID:5+vbRtlz0.net
うわああああああ

154 : :2017/05/06(土) 23:06:19.45ID:cd14rHc50.net
>>152
どのみち安倍内閣はもたない
オリンピック前に以下の事は達成出来そうにない。
○金融緩和したが物価と給与のバランスが悪く2%いかないかも、それどころかまたデフレの兆候が出てる。
アベノミクスの失敗が鮮明化するかも
○JR北海道と四国が後3年で経営安定基金からお金もらえなくなる。(毎年JR北海道・JR四国・JR九州の三者は300億円もらってた)北海道の社長は鉄路線を半分にするかJR北海道破綻処理するかと言っている。かなり深刻で何もしなければオリンピック前の3月期決算でアウトかも。
救済するにも巨額の予算と国民の合意や株主の合意がいる。
○東京オリンピック新国立競技場の建設費のめどが宝くじの売れゆき次第で足りなければ税金投入。ラグビーW杯の準備や資金確保。
大阪万博誘致や北海道冬季オリンピック誘致等カネがかかるイベントラッシュ。天災への備えや防衛力強化や保育園や働き方改革もしなければならない。その上国民投票の憲法改正とか、忙しすぎて安倍さん体力もつか?
政治日程的にもかなりきついと思う。

155 : :2017/05/07(日) 00:09:28.66ID:xVn4cP1R0.net
>>64
山尾なんて正味2回生だろw
自民党なら鞄持ちだぜ・・・
保育園落ちた日本死ね!だけでのしあがった詐欺師よww

156 : :2017/05/07(日) 00:16:47.62ID:2qryVZYm0.net
蓮舫が首相
賃哲夫が副首相
玉木が幹事長

157 : :2017/05/07(日) 01:53:08.82ID:S1QhkzGd0.net
どうせなら、終身党首になっちまえよ

158 : :2017/05/07(日) 05:26:25.09ID:7qEqFPji0.net
ドトールコーヒーは創価学会だ
創価学会は集団ストーカーをする
悪徳宗教

赤羽は創価の街

159 : :2017/05/07(日) 06:35:35.01ID:AbHHLXtE0.net
そのゴタゴタも支持率を下げるし蓮舫のままでと支持率が下がる

160 : :2017/05/07(日) 07:03:27.23ID:s2AmrksH0.net
もう誰を代表にしても無理
小泉進次郎を自民から引っ張ってきて擁立しても民進が日本人に受け入れられることなんてない
さっさと消えた方がいい

161 : :2017/05/07(日) 07:37:04.45ID:C85GqU040.net
中国共産党のスパイ蓮舫
中国共産党の言いなり組織民進党

162 : :2017/05/07(日) 07:59:48.01ID:6GHb8qIG0.net
山尾しおりが党首になれば支持率は急改善すると思うぞ

163 : :2017/05/07(日) 09:04:33.77ID:JmvEvS3+0.net
菅直人に変えれば?

164 : :2017/05/07(日) 11:37:56.41ID:cYITg/zl0.net
フザくんな!永久に蓮舫でいけよ

165 :名無しさんがお送りします:2017/05/07(日) 11:49:47.12 ID:XSUj33mNP
>>162
アニー → ガソリーヌ → テロリーヌ の人か?

166 : :2017/05/07(日) 14:28:04.98ID:0vUndapd0.net
考えてみりゃ鳩山党首時代が民主党の最盛期だったんだな

167 : :2017/05/07(日) 15:00:00.36ID:SiwNtejr0.net
 しかも、東京は蓮舫氏の地元。代表が自らの地盤で結果を残せなければ


地元じゃねえよ

168 : :2017/05/07(日) 15:01:45.61ID:8/aOIRRg0.net
>>99
マスコミと市民団体の言う通りにしてれば選挙に勝てると思ってるからな
普通に考えれば国民が興味持ってない護憲で参議院勝てるわけないんだが

169 : :2017/05/07(日) 15:05:20.56ID:HD0vY3r0O.net
蓮舫の地元は中国だろ

170 : :2017/05/07(日) 15:06:38.41ID:rFPRRwpu0.net
こにたんがいい!

171 : :2017/05/07(日) 15:09:43.12ID:ae+YsN6d0.net
あーいざって時に切ろうと思ってたカードが使えなくなるぅ

172 : :2017/05/07(日) 15:34:43.44ID:N560/HJ50.net
でも都民馬鹿だしなあ
そもそも蓮舫をトップ当選させてるしなあ

173 : :2017/05/07(日) 16:25:46.87ID:ac9GbfAE0.net
神輿は軽くてパーがいい wwww

174 :名無しさんがお送りします:2017/05/07(日) 16:41:54.84 ID:TbzfLoPAN
常に審議拒否してんだから消滅しても気が付かれないw

175 : :2017/05/08(月) 06:37:43.13ID:nR4KvuMe0.net
ほんとに見境いが無いんだな。
都政に国政を持ち込むなよ。
共謀罪なんか関係無いんだよ。

都民は都のことを考えている候補に入れるよ。

総レス数 175
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200