2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾人が選ぶ「憧れの母親TOP5」 なぜか全員日本人

1 : :NGNG?PLT(12000).net

5月14日は母の日。
この日に合わせて、母親に関する様々なアンケート結果が発表されるが、1日に台湾の調査サイトが発表した「憧れの母親」ランキングでは、上位5人がすべて「日本人」となった。
台湾メディア・東森新聞雲が1日報じた。

 記事が紹介したのは、台湾のネットトレンド分析サイトDailyView網路温度計。
ドラマやアニメから選ばれた「憧れの母親」ランキングで1位に選ばれたのは「ちびまる子ちゃん」のお母さんだった。
記事は「まるちゃんのお母さんは口うるさいが温かみがあり、ミスを犯したときには娘にちゃんと謝る。視聴者にささやかな幸せを与えてくれる」と評している。

 2位に入ったのは、80年代に一世を風靡した「朝ドラ」の主人公・おしんだ。
日本ではもはや知らない世代も多いであろう「おしん」が、今もなお台湾で「憧れの母親」として名前が出てくるというのは何とも不思議だ。
記事は「種々の困難を乗り越え、苦境のなかで家を支える姿は、苦しみながらも子どもを育てる母親の代表である」とした。

 3位は「名探偵コナン」の主人公・工藤新一の母親、工藤有希子。
「登場回数は少ないが、開明で自由な教育方式、そして、美貌は多くの人の憧れだ」とのことである。
4位は「あたしンち」のお母さん。「明るく愛らしい個性に、強い温かみを感じる」とのことで、「あたしンち」の台湾での人気ぶりを感じさせる順位だ。

 そして5位に入ったのは、「クレヨンしんちゃん」の野原みさえ。「しんのすけといつも言い合う様子や、ちょっとセコい性格が、みんなを大笑いさせてくれる」と評価している。
以前は上位の常連だったようだが、今回はトップの座を「まるちゃんのお母さん」に譲り、順位を落としたとのことである。

台湾の「憧れの母親」トップ5、なんと全員「日本人」だった!=台湾メディア
http://news.searchina.net/id/1635124?page=1

2 : :2017/05/06(土) 20:47:35.70ID:ARB9DL4s0.net
はい

3 : :2017/05/06(土) 20:47:38.74ID:tYLGwYGr0.net
誇らしいな

4 : :2017/05/06(土) 20:47:41.84ID:Uj+vUIMI0.net
サザエさん涙目

5 : :2017/05/06(土) 20:48:54.94ID:bKqZwZhQ0.net
ウリのオモニは何位ニダ?

6 : :2017/05/06(土) 20:49:29.30ID:l+707Ak60.net
のび太ママは

7 : :2017/05/06(土) 20:49:32.27ID:XfwL9hq40.net
一休さんの母上様だろ

8 : :2017/05/06(土) 20:49:55.63ID:vXT82vpN0.net
まぁ名探偵コナンもあたしンちも韓国のアニメ漫画だけどなwww
いつのまにか日本起源になってるけどwww

9 : :2017/05/06(土) 20:51:00.19ID:I/9Ycmss0.net
というかアニメなの!?

10 : :2017/05/06(土) 20:51:00.33ID:z9M7PuB1O.net
ウルトラの母だろ

11 : :2017/05/06(土) 20:51:29.96ID:530OII8J0.net
>>8
万能壁画って言われてるやつって実はコナンの第一話ってほんとですか?!

12 : :2017/05/06(土) 20:51:53.15ID:XdAOBFPy0.net
素晴らしいけど自国の奴が一人もいないのは問題だろ

13 : :2017/05/06(土) 20:51:53.38ID:vXDQHfk50.net
>>6
メガネとると美人だしな

14 : :2017/05/06(土) 20:52:00.33ID:ngcJmaB40.net
自分、ホルホルいいすか?

15 : :2017/05/06(土) 20:54:33.68ID:JWS2khIV0.net
アジア人の松嶋菜々子好きは異常
むこうでヒットしたドラマあるのか?

16 : :2017/05/06(土) 20:55:02.55ID:9/NlYfvK0.net
そういや台湾っておふくろの味が存在しないんだってね
みんな夜市や屋台で買ってきたり済ませちまうからカーチャン料理しないとか

17 : :2017/05/06(土) 20:55:31.82ID:1dmR6WRR0.net
>>5
あんたの所のオモニなら大使館前で銅像になったでしょ

18 : :2017/05/06(土) 20:56:07.92ID:jZzZ+x1k0.net
>>4
日本人から見てもマジキチですから

19 : :2017/05/06(土) 20:57:17.77ID:Q0uCpE3K0.net
江戸城千鶴だろうな

20 : :2017/05/06(土) 20:57:48.07ID:u63TNcTG0.net
>>8
でっかい釣り針ですなぁ

21 : :2017/05/06(土) 20:57:52.46ID:jNdd/c/p0.net
泉ピン子がかあちゃんとか嫌すぎる

22 : :2017/05/06(土) 20:57:58.77ID:AU6DT+nS0.net
劉備ママは入らないのか・・・

23 : :2017/05/06(土) 20:58:13.09ID:dGv4RwrG0.net
やっぱりみさえがゲンコツグリグリしなくなったの
団体からのクレームかなぁ

24 : :2017/05/06(土) 20:58:35.97ID:ZBs9k9bS0.net
さすがにそんなこと無いだろ

25 : :2017/05/06(土) 20:58:47.23ID:Uj+vUIMI0.net
>>6
あのひと普通に毒親だろ、風刺にもほどがある

26 : :2017/05/06(土) 20:58:59.56ID:viBaEnIR0.net
逆に台湾のカーチャンのが気になる

27 : :2017/05/06(土) 20:59:10.92ID:UGb9pSpc0.net
みさえを仕留めたひろし最強伝説の幕開けだ

28 : :2017/05/06(土) 20:59:17.87ID:sZfMjV3t0.net
原作はみんな韓国ニダ

29 : :2017/05/06(土) 20:59:43.93ID:eJ/4S4K70.net
京塚昌子は?

30 : :2017/05/06(土) 21:00:03.25ID:5mJ2FT8K0.net
台湾のアニヲタに聞いたのか

31 : :2017/05/06(土) 21:00:27.22ID:mdLiKiaf0.net
とりあえず、チョンモメンが発狂しまくるのだけはわかるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 : :2017/05/06(土) 21:00:58.74ID:b4nzRPWV0.net
自国人が一人もいないとかどうよ

33 : :2017/05/06(土) 21:01:06.24ID:zHgyDWWS0.net
小中の頃、工藤有希子の謎めいた感じは最高のオナネタだった

34 : :2017/05/06(土) 21:01:21.67ID:1uHEEdPX0.net
俺の中ではおふねさんが一番だ

35 : :2017/05/06(土) 21:01:45.84ID:8Hh1ti2T0.net
ホルッwww

36 : :2017/05/06(土) 21:01:59.03ID:oucT57Y50.net
中学生の時はビビアンスーが大好きでした。

37 : :2017/05/06(土) 21:02:06.29ID:HLO3WtZ90.net
里中亜矢子

38 : :2017/05/06(土) 21:02:13.51ID:rbT8egJx0.net
サザエざまあwww

39 : :2017/05/06(土) 21:03:03.57ID:Dh3OQidr0.net
杉本彩がいい

40 : :2017/05/06(土) 21:03:04.79ID:/5fJGJhh0.net
はだしのげんの母ちゃんかな

41 : :2017/05/06(土) 21:03:40.73ID:JBY++FAN0.net
理想は空想にしかないんだな

42 : :2017/05/06(土) 21:04:06.49ID:/sWQiyR10.net
そういやこれらのグッズやたらと見かけたしな

43 : :2017/05/06(土) 21:04:16.84ID:/adB2X5a0.net
ド根性ガエルの薬師丸ひろ子

44 : :2017/05/06(土) 21:04:25.77ID:AnS/ohMn0.net
ダメおやじの鬼嫁

45 : :2017/05/06(土) 21:04:55.96ID:Qg3gdrSE0.net
俺はパククネを推薦したい
どう?

46 : :2017/05/06(土) 21:05:29.38ID:b4nzRPWV0.net
逆に台湾の母親が可哀想だわ

47 : :2017/05/06(土) 21:05:43.80ID:T8AbmwdM0.net
サザエは統失
選ばれなくて当然

48 : :2017/05/06(土) 21:06:06.81ID:OQH+SMrj0.net
>>25
びっくりするほど母性とかそういうものを一切見せないよな
完全にノビタをびびらせるだけの恐怖の存在になってる

49 : :2017/05/06(土) 21:06:38.21ID:4mmbeBdL0.net
>>16
香港とか中国もそう

50 : :2017/05/06(土) 21:06:39.02ID:C3M/ifGe0.net
ていうか、テレビやん

51 : :2017/05/06(土) 21:06:42.88ID:5OX+7SgI0.net
そもそも2次元じゃねーか。

52 : :2017/05/06(土) 21:07:14.19ID:LnPxOPch0.net
カーチャン

53 : :2017/05/06(土) 21:07:21.93ID:/Xggm2bJ0.net
なんだサーチナか

54 : :2017/05/06(土) 21:07:40.30ID:byJp25oL0.net
>>44
ググったけど酷いなこれw
http://i.imgur.com/7XxOZ4P.jpg
http://i.imgur.com/R7bzSPi.jpg

55 : :2017/05/06(土) 21:08:04.99ID:UcG2Nr+y0.net
仮想やんけ

56 : :2017/05/06(土) 21:08:49.09ID:6mGtZWXU0.net
フネかと思った
みさえは何だかんだで美人だし夫も子供も愛してるのが分かるから好き

57 : :2017/05/06(土) 21:09:19.75ID:I5bIyvQh0.net
アニメばかりな件

58 : :2017/05/06(土) 21:09:22.21ID:GNyFXSou0.net
日本も理想の上司が島耕作だったりするし、まあ

59 : :2017/05/06(土) 21:09:25.36ID:+XibBHFI0.net
ヴィクトーリヤ・セレブリャコーフ中尉!

60 : :2017/05/06(土) 21:11:01.47ID:gne0TLZo0.net
おしんは田中裕子ぱーとはいいんだが
ババアぱーとになってから糞化する

61 : :2017/05/06(土) 21:11:25.58ID:pCHRR1dl0.net
おしんって幼女だと思ってたわ

62 : :2017/05/06(土) 21:11:43.09ID:CSKkzHxp0.net
こういうのやめないかもう

63 : :2017/05/06(土) 21:11:45.09ID:ZiRBUtDx0.net
アニメばっか

64 : :2017/05/06(土) 21:12:02.60ID:I5bIyvQh0.net
>>54
途中から急激な路線変更やるよ。
ダメおやじは大会社の社長になり鬼嫁は良妻賢母みたいな感じになる。
過去の悪行はなかったことになるw
内容も干物のつくりかたなどノウハウ要素が強くなる。

65 : :2017/05/06(土) 21:12:22.61ID:hskbi0Vj0.net
コナンの母親なんて最近は出てきてるのか

66 : :2017/05/06(土) 21:12:23.26ID:4nb36y8l0.net
>>16
シンガポールもだな
中華系の文化なのかも

67 : :2017/05/06(土) 21:13:13.63ID:9LlUVRKH0.net
政宗くんのリベンジの 絹江ママはよ

68 : :2017/05/06(土) 21:13:27.08ID:fg5xYrGx0.net
>>23
はいちゃんと見てないのバレバレ
今でも普通にげんこつもグリグリもしてるんだが

69 : :2017/05/06(土) 21:14:25.26ID:byJp25oL0.net
のび太のママの結婚前
http://i.imgur.com/7B8tRgH.jpg

70 : :2017/05/06(土) 21:14:38.74ID:OQH+SMrj0.net
それにしてもいかに日本がアニメしかないかを実感させられるランキングだわ
おしん以外に有名ドラマはないのかよw

71 : :2017/05/06(土) 21:16:15.00ID:+XibBHFI0.net
笑う女豹w

72 : :2017/05/06(土) 21:16:31.34ID:sSs0uEZO0.net
序列はこうかな
中国>北朝鮮>韓国>日本>台湾

73 : :2017/05/06(土) 21:16:33.14ID:fowmXAEP0.net
http://dailyview.tw/Daily/2017/05/01
本来の調査タイトルは「一番印象に残るアニメの母親役」

74 : :2017/05/06(土) 21:17:07.24ID:OQB0WMXz0.net
>>16
昔から共働きが当たり前で
家では料理しない、むしろ父ちゃんの方が
料理したりする。
親戚の子の友達の家は、お母さんが家で
料理したの見たこと無いって言ってた。
それに自炊するより外食の方が安い

75 : :2017/05/06(土) 21:17:47.52ID:oBhjBgQX0.net
アグネス・チャンは地元民から嫌われるのを知ってショックだった

76 : :2017/05/06(土) 21:18:11.54ID:OQB0WMXz0.net
>>29
肝っ玉かあちゃんは・・・

77 : :2017/05/06(土) 21:18:14.13ID:fhkWFB+p0.net
サザエは女を見せるから嫌われる

78 : :2017/05/06(土) 21:18:33.77ID:HxUjCnwQ0.net
アニメばっかりやん

79 : :2017/05/06(土) 21:19:49.49ID:vXAsQS500.net
俺の憧れの母親は「八神君のの家庭の事情」の母親だな

80 : :2017/05/06(土) 21:20:53.54ID:sruKoAsh0.net
バカボンのママ

81 : :2017/05/06(土) 21:21:02.68ID:WEBB3PTq0.net
こぶ平の母親は昔「日本のお母さん代表」みたいな顔してたが
こぶ平が満足に箸も使えないことがバレてからは干されました

82 : :2017/05/06(土) 21:21:14.57ID:Xi9zBtdi0.net
お船さんがランクインしてねえとか舐めとんのか

83 : :2017/05/06(土) 21:23:29.15ID:Uj+vUIMI0.net
>>77
みさえはもっと見せてると思うけど

84 : :2017/05/06(土) 21:26:41.80ID:blfloyx50.net
ウルトラの母が入ってないようだが

85 : :2017/05/06(土) 21:28:37.70ID:NO9wE6MZ0.net
野原家っていいよね
旦那は順調に出世して、埼玉とはいえ庭付き戸建て、妻は専業主婦、子供は1男1女、犬まで飼ってる、車も持ってるよね

86 : :2017/05/06(土) 21:30:21.81ID:LmEyeTqtO.net
>>16
日本もすでにそうなってるんじゃないの?
今の子のおふくろの味=スーパーの惣菜の味でしょ

87 : :2017/05/06(土) 21:31:02.93ID:NF2SjCoV0.net
泉ピン子が母親とか嫌すぎる

88 : :2017/05/06(土) 21:31:44.94ID:Amy6xzFe0.net
 
どれも実在しないのか
腐っとるな
 

89 : :2017/05/06(土) 21:34:20.67ID:xZbLp4aA0.net
日本文化圏だもんね

90 : :2017/05/06(土) 21:34:22.67ID:yqdmw8nw0.net
>>48
そう言えばそうかも
いいセリフをドラえもんやのびパパが言ってるのは記憶にあるが…

91 : :2017/05/06(土) 21:34:40.11ID:x36xPjtI0.net
でも絵じゃん

92 : :2017/05/06(土) 21:36:19.03ID:Uj+vUIMI0.net
>>90
のび太パパはアル中中年デブだし、のび太ママはメンヘラ一歩手前のキチガイだし
あんな家庭で子供がまともに育つはずない、アニメにマジレスだけど

93 : :2017/05/06(土) 21:36:45.84ID:Xj/YWzmN0.net
上沼恵美子

94 : :2017/05/06(土) 21:37:21.28ID:SAHldcpV0.net
台湾・台北市議会、日本の放射能汚染地区(福島、茨城、栃木、千葉、群馬)産の食品の販売を全面禁止 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1494061397/

95 : :2017/05/06(土) 21:37:46.07ID:FjVRSVBP0.net
蓮舫は?蓮舫はどうなの?

96 :名無し:2017/05/06(土) 21:39:05.71 ID:JK2Q9eI7Z
台湾最高!!

97 : :2017/05/06(土) 21:38:39.90ID:ALvFLTK40.net
意味わからん、なんで自国ゼロ?
どんだけ文化ないんだよ

98 : :2017/05/06(土) 21:39:06.03ID:K/zWL+820.net
>>6
あれは躾の負の見本
のび太のようなADD児にやってはいけない対応をしている母

99 : :2017/05/06(土) 21:40:33.78ID:D8pEl9lC0.net
自国のドラマとチョンドラマはラブストーリーばかりじゃないのかな
俺もよく台湾版のあたしンちとちびまる子ちゃんは見てる

100 : :2017/05/06(土) 21:40:57.71ID:9RT7mYRs0.net
日本人もなにもただの絵だろアホか

101 : :2017/05/06(土) 21:42:16.04ID:exdFJslNO.net
テレサテンちゃうの

102 : :2017/05/06(土) 21:42:59.70ID:IeMlu0ke0.net
八神くんの家庭の事情の野美さん

103 : :2017/05/06(土) 21:43:37.35ID:Uj+vUIMI0.net
>>98
何かあるとすぐに発狂するしな

104 : :2017/05/06(土) 21:44:19.44ID:xx2TYe3eO.net
ぃつもぃっちょにィケなぃぁそびしてくれるパパに、ひみつのぉんしぇんにつれてぃてもらたの…♪。
そのぉんしぇんには、パパみたいなぇっちなぉじちゃんたちとゎかくてきれぃなかんじのママと、ワタチよりもちゅこち歳がぅえのぉにぃちゃんやぉねぇちゃんたちががたくちゃんいて、ぇっちなスポーツしてたの…♪。
ワタチがもぅひとりのパパに「ねぇ〜、ぁのちとたちなにちてるのっ?」てきぃたら、パパは『みんなで仲良く気持ちよく遊んでるんだよ!(⌒‐⌒)、さぁ…地獄幼女♪もパパといっしょに、あの和のなかへはいるよ!…φ(`∀´)Ψ』ってぃぅの…。
しょのぁと、ぃっちょにパパとぉててつなぃでもらて、そのちとたちとぁちゃまでもりのなかの露天のぉふろでぃっぱぃあちょんでもらたの…♪。
たのしぃスポーツちてたら、すぐにぁさになちゃって‥みんなつかれはてちゃて、ぉんしぇんのまゎりでぐったりねころでたの‥♪。
ワタチともぅひとりのパパだけはねむくならなくて、まだまだちゅごくげんきだたから、ホテルのぉへゃにもどって、またパパとぃっちょにぉふろにはいてから、ベッドでたくさんたくさん‥、パパにきもちくちてもらたの…♪。

105 : :2017/05/06(土) 21:48:03.74ID:/adB2X5a0.net
>>92
そんなんだからお前はニートなんだよ。

106 : :2017/05/06(土) 21:48:19.45ID:BfDc8CUa0.net
>>69
のび太の目はどこから遺伝したのだ

107 : :2017/05/06(土) 21:50:48.31ID:pqD4pSET0.net
なんか色いろ違うと思うけど台湾人だから許す

108 : :2017/05/06(土) 21:52:17.45ID:djzr//eX0.net
>>16
タイは家にキッチンないからなw

109 : :2017/05/06(土) 21:52:47.09ID:5/xQXl280.net
>>75
恵まれない子供にあなたの支援を

110 : :2017/05/06(土) 21:53:11.85ID:QfUlUwMt0.net
台湾は日本に擦り寄りすぎだろ
気持ち悪いくらい

111 : :2017/05/06(土) 21:53:13.52ID:AfNWmqmv0.net
>>80
ナカーマ

112 : :2017/05/06(土) 21:53:59.25ID:PHIdYfBU0.net
グック発狂

113 : :2017/05/06(土) 21:54:17.49ID:QfUlUwMt0.net
韓中は自分の母親をあげるんだが?台湾はおかしいんじゃないか?

114 : :2017/05/06(土) 21:56:37.02ID:FkfGBnZY0.net
>>113
自分がそうだからって他人も同じ出なきゃおかしいと決め付ける朝鮮人の思考回路じゃ理解できないよな

115 : :2017/05/06(土) 21:57:54.28ID:sYR9+7VC0.net
失礼な事言うようだが、台湾人はM志向なのか?
断っておくが台湾人は好きだし仮にMだとしてもそれが取り立てて悪い事だとは思っていない

116 : :2017/05/06(土) 21:58:17.43ID:+sizUk7y0.net
工藤由紀子だけは嫌だ

117 : :2017/05/06(土) 21:58:35.68ID:h9eK9PCi0.net
>>6
専業なのに子供に買い物とか草むしりさせてあんたは昼間何してるんだよ?ってお母さんが?

118 : :2017/05/06(土) 21:58:46.96ID:nyiALsaO0.net
>1位に選ばれたのは「ちびまる子ちゃん」のお母さん
>2位に入ったのは、80年代に一世を風靡した「朝ドラ」の主人公・おしん
>3位は「名探偵コナン」の主人公・工藤新一の母親、工藤有希子
>4位は「あたしンち」のお母さん
>5位に入ったのは、「クレヨンしんちゃん」の野原みさえ

何これ・・・

119 : :2017/05/06(土) 21:59:38.00ID:OQH+SMrj0.net
>>110
ようは自国文化がないんでしょ

120 : :2017/05/06(土) 21:59:44.68ID:Uj+vUIMI0.net
>>117
2ちゃんねるの鬼女板で鬼レスしてそう

121 : :2017/05/06(土) 21:59:47.62ID:D8pEl9lC0.net
実際の台湾人の女はもっと恐いってことだよ

122 : :2017/05/06(土) 21:59:58.51ID:7MOqdQR10.net
>>98
でも昔はああいうのが普通だったんだよな

123 : :2017/05/06(土) 22:00:41.82ID:4mlmjXWM0.net
なんで日本の母親だらけなんだよw

124 : :2017/05/06(土) 22:04:58.14ID:4SWQ8r/W0.net
自国文化がないというより日本の影響大きいんだよな
中韓みたいに捻くれてなくてわりと真っ直ぐ影響受けててびびるくらい

125 : :2017/05/06(土) 22:06:17.65ID:OPzJ1ceY0.net
台湾アニオタだらけなの?
どうせ違法視聴だろうけどきもっ!

126 : :2017/05/06(土) 22:07:29.78ID:+W4WIXnI0.net
なお理想の父親は皆無

127 : :2017/05/06(土) 22:07:31.95ID:hWIgwxYm0.net
>>54
殺人未遂だろ…

128 : :2017/05/06(土) 22:08:03.12ID:8TlXsiWd0.net
youtubeで見たが、あれは「おしん」じゃなくて「おすん」だぞ

129 : :2017/05/06(土) 22:08:14.64ID:4mmbeBdL0.net
>>29
そっちより春川ますみだろ?

130 : :2017/05/06(土) 22:08:41.74ID:JAv7NFsK0.net
日本人じゃなくてアニメじゃん

131 : :2017/05/06(土) 22:09:03.93ID:ZkJq1ix20.net
藤田弓子さんかなあ

132 : :2017/05/06(土) 22:09:55.43ID:Uj+vUIMI0.net
>>64
知らなかった
ダメオヤジの昇進試験で鬼嫁がうっかり書類にお茶こぼして台無しにして平謝りとかは覚えてる

133 : :2017/05/06(土) 22:10:41.24ID:TEAV1NRI0.net
普通にすごいよ
クレイジーなレベルですごいよ
台湾はどんだけアイコンいないの

134 : :2017/05/06(土) 22:12:07.50ID:9vl+7Xhq0.net
いずれ自分がなればよろし

135 : :2017/05/06(土) 22:12:19.87ID:muTLptCd0.net
台湾の日本好きは異常
こっちが申し訳なくなってくる

136 : :2017/05/06(土) 22:15:01.78ID:sYR9+7VC0.net
>>135
ほんとそれ、負の部分を知ってショック受けないかが怖くなってくるくらいだわ

137 : :2017/05/06(土) 22:16:17.11ID:dxJjSxGc0.net
台湾では今親中国と親日本の二極分化が進んでるからな
親〇〇というレベルを超えて帰属意識さえも持ち始めている
台湾人という虚構のアイデンティティなんて崩壊してるよ

138 : :2017/05/06(土) 22:19:13.25ID:PYKe6xrG0.net
みなしごハッチやろ?

139 : :2017/05/06(土) 22:19:49.19ID:LrypPQo30.net
>>86
どこの底辺だよ

140 : :2017/05/06(土) 22:19:53.40ID:gagdUYYzO.net
人妻かすみさん

141 : :2017/05/06(土) 22:20:08.30ID:sdLnanB30.net
>>16
する家はするぞ。
彼女が台湾人でたまに外食するが、基本は家でごはんだったな
俺のお母さんも台湾人でよくおばあちゃんちいってたけど、基本は家で食べてた

142 : :2017/05/06(土) 22:20:28.04ID:bpk58HTc0.net
台湾のどっかの団体だか党は台湾を日本にしてくれとまで言っていたな
さすがにそれは売国奴としか言えんよな

独立の道を進む、って選択をとってほしいし、それなら応援出来そうだが

143 : :2017/05/06(土) 22:21:14.41ID:sdLnanB30.net
>>125
普通にテレビでアニメとかドラマやってる
チャンネルたくさんあるが

144 : :2017/05/06(土) 22:22:23.38ID:gLqxX9WU0.net
こんなんでホルホル出来るジャップさんw

145 : :2017/05/06(土) 22:22:30.63ID:vha7OAhk0.net
台湾さん親日過ぎて心配になるな

146 : :2017/05/06(土) 22:26:32.73ID:RWRICc0k0.net
>>64
後半、タイムマシンで過去に飛んでる話がある
現代に逃げ帰った時にオニババも来てしまって、
奥山村で暴れまくる話

147 : :2017/05/06(土) 22:26:45.24ID:auhuFp6Y0.net
のび太ママは?(´・ω・`)

148 : :2017/05/06(土) 22:27:52.23ID:UxdRXJ1o0.net
台湾の母親は日本のようなぼやーっと包み込むような母性でなく、男並みに働く強い母親というイメージだからなぁ
専業主婦でいつでも家で帰宅を待っていてくれるような母親像が理想なのかも

149 : :2017/05/06(土) 22:30:01.17ID:xEbHTKNC0.net
憧れの母親がおしんって…
長男戦死、二男と長女は強欲
まともに育ったのは奉公先の恩人の息子で血の繋がりは無いんだよな

150 : :2017/05/06(土) 22:31:41.86ID:T0OH4RAF0.net
あたしんちの母ちゃんってサイコパスにしか見えな、、

151 : :2017/05/06(土) 22:33:00.58ID:Uj+vUIMI0.net
>>146
地上波の再放送で見たいけど、無理なんだろうな

152 : :2017/05/06(土) 22:33:58.23ID:Ls5+gozb0.net
>>69
超絶美人

153 : :2017/05/06(土) 22:35:55.42ID:PmTfiIfB0.net
>>6
ドラえもんの登場人物で屈指のクズだと思う。

154 : :2017/05/06(土) 22:36:11.22ID:Uj+vUIMI0.net
>>152
むしろ結婚前はこう見えてる奴が、結婚後はあんな化け物みたいなメンヘラに変身する方を危惧した方が良い

155 : :2017/05/06(土) 22:37:26.92ID:pqD4pSET0.net
自分もアニメで見るのが好きだから
先が気になるけど単行本は買わないで我慢してる

156 : :2017/05/06(土) 22:39:05.85ID:ES2Zjd8g0.net
なんか昭和の日本の家庭が
理想なんやな。
でもこれは同意やわ。

157 : :2017/05/06(土) 22:39:53.99ID:Qi17izLO0.net
>>6
ばあちゃんならわかる

158 : :2017/05/06(土) 22:40:53.10ID:3YkNzUm30.net
おしん強すぎるだろ

159 : :2017/05/06(土) 22:41:42.48ID:6cvY2+ka0.net
>>18
おさかなくわえたドラネコを追いかけてどうするんですかねぇ
取り返した猫が噛んだお魚を誰に食わすんでしょうか

160 : :2017/05/06(土) 22:41:54.05ID:1kGHiTrL0.net
>>68
ぐりぐりはほとんど見ないな
げんこつはたまに見るけど

161 : :2017/05/06(土) 22:42:13.10ID:e0d3iW3N0.net
>>113
台湾人は韓国人・中国人とは違うんだよ

162 : :2017/05/06(土) 22:43:40.68ID:9TySosyg0.net
>>7
亀レスで迷ったが怖い話は蒸し返さないほうがよろしい

163 : :2017/05/06(土) 22:46:43.93ID:/adB2X5a0.net
>>150
それ以前に半魚人。

164 : :2017/05/06(土) 22:49:12.34ID:Q4cgTvdN0.net
日本人つうか二次元じゃん

165 : :2017/05/06(土) 22:51:57.06ID:k0khmgg50.net
いくらなんでも偏り過ぎてうさんくさいアンケートだな

166 : :2017/05/06(土) 22:53:39.91ID:25qKxmJT0.net
ラインナップ見る限り台湾の家庭って殺伐としてそう。

167 : :2017/05/06(土) 22:53:56.95ID:Yg3qO5Sk0.net
>>5
2だ

168 : :2017/05/06(土) 22:54:00.82ID:f3aTK/CO0.net
去年の夏に台湾に旅行に行って来た
とにかく暑くて飲み物がぶ飲みしてたが
中でも舒?っていうスポーツドリンクが激ウマだった 
http://j-fashion.up.n.seesaa.net/j-fashion/image/shupao.jpg

169 : :2017/05/06(土) 22:54:13.86ID:pcgXQRlB0.net
(´・ω・`)舟さんは人気無いのか

170 : :2017/05/06(土) 22:55:37.79ID:gYXwXeOd0.net
>>106
イプシロン?
ε

171 : :2017/05/06(土) 22:56:10.02ID:iqQWl0FU0.net
>>141
どこで出会ったか教えろください

172 : :2017/05/06(土) 22:58:42.63ID:TfcFaZ4D0.net
ドラえもんでいいわ

173 : :2017/05/06(土) 23:02:18.56ID:6eOmBTB20.net
京塚昌子が無い。
やり直し!

174 : :2017/05/06(土) 23:04:17.95ID:7TdfMBSr0.net
台湾は日本びいきだからなwww
東南アジアはおしなべてそうだ。

その他にも、日本に尊敬と憧憬を抱くあまり、日本国旗と色違いの
国旗を制定している国がいくつもある!!!!

え便器チョンと共産チャンコロだけが異常なのさ。
日本国様に敵対するなんて、身の程知らず過ぎるぜwwww

175 : :2017/05/06(土) 23:04:41.49ID:MEsPQKXO0.net
>>4
最近のサザエさんは韓国の工作入り込んでてくっさいから・・・

176 : :2017/05/06(土) 23:09:08.65ID:ChQVgjcw0.net
3位マニアックすぎるだろ…

177 : :2017/05/06(土) 23:10:25.87ID:ufUwI/MxO.net
みさえが憧れの母?
有り得ないなぁwww

178 : :2017/05/06(土) 23:13:37.26ID:s6gEV/Ys0.net
きのうやってた日本人が好きな中国人ランキングみたいな感じか

179 : :2017/05/06(土) 23:17:17.72ID:M5ShFpw30.net
台湾の方々大好きです!
韓国の方々はみんな死んでくれ!

180 : :2017/05/06(土) 23:23:41.59ID:UstjDQdE0.net
ほぼ漫画じゃねえか!

181 : :2017/05/06(土) 23:24:31.62ID:5+vbRtlz0.net
ここで韓国とか書き込むなよ
台湾さんに申し訳ないだろ!

182 : :2017/05/06(土) 23:24:56.75ID:KeEsCJbP0.net
バカボンのママ

183 : :2017/05/06(土) 23:28:02.91ID:YIt15jQg0.net
さすが蓮舫の国
尊敬する

184 : :2017/05/06(土) 23:40:48.52ID:k++IRAHV0.net
>>16
東アジアはそんなのが多いよ

185 : :2017/05/06(土) 23:44:35.13ID:iZETv5IkO.net
おしん以外アニメという

186 : :2017/05/06(土) 23:49:40.46ID:vz9YP4Ll0.net
>>159
みんなもお日さまも笑ってルルルだから
追いかけることが大事

187 : :2017/05/06(土) 23:57:30.42ID:4wM/aDm+0.net
>>98
よくわからん道具を平気で捨てるあたりあいつはなんか心の病気だと思う
家族はステイタスでしかなく思い通りに動く道具でそうならないときは怒りを我慢できないとかそんな症状
結果が全てで過程も修正も興味がない

188 : :2017/05/06(土) 23:59:12.05ID:I4N3JjBQ0.net
絵じゃん

189 : :2017/05/07(日) 00:02:15.47ID:rkkCO81w0.net
>>98
まぁしっかりしてたらドラえもんいらないから

190 : :2017/05/07(日) 00:12:58.18ID:kV3yw3vU0.net
>>80
これだよなやっぱりw

191 : :2017/05/07(日) 00:21:28.22ID:6+O1h5050.net
母ちゃんNO.1

192 : :2017/05/07(日) 00:26:30.15ID:k13YNZeT0.net
>>171
いいイメージだけ描いてると結構イタイ目にあうよw

193 : :2017/05/07(日) 00:28:41.83ID:ArPkuLrt0.net
>>110
ハゲバンク、イライラしてる(笑)

194 : :2017/05/07(日) 00:33:33.25ID:+cXtnuLy0.net
母を!

195 : :2017/05/07(日) 00:37:31.54ID:9igS4jnx0.net
>>13
目が 3 3 になってなかったか?

196 : :2017/05/07(日) 00:40:59.57ID:OEBqnEJk0.net
あたしんちのお母さんはヤバいだろw
何されるかヒヤヒヤだわ

197 : :2017/05/07(日) 00:59:31.54ID:CwA/krzS0.net
あたしんちとは何

198 : :2017/05/07(日) 01:01:36.53ID:6bLmIual0.net
日本人ではなく、マンガばっかじゃん。

199 : :2017/05/07(日) 01:06:00.86ID:WXYOheNK0.net
昔はお母さん女優というと、山岡久乃、京塚政子、池内淳子、森光子だったがな。
今は「お母さん」という女優いないね。

200 : :2017/05/07(日) 01:27:29.56ID:DiK/+9KqO.net
>>101
テレサテンは日本では人気がイマイチなのかな?

201 : :2017/05/07(日) 01:57:38.46ID:cSzoFT8V0.net
もう日本人になっちまえよ

202 : :2017/05/07(日) 02:08:17.76ID:Zvw2rRrd0.net
>>201
2重国籍バレるで

203 : :2017/05/07(日) 02:21:33.82ID:DLHf80Tb0.net
クッキングパパの嫁
あれ、そこそこエロいよ

204 : :2017/05/07(日) 02:26:37.31ID:O/dZDMpuO.net
タイ子さん(*´Д`*)ハァハァ…

中学の頃の俺のオナネタNo.1のタイ子さん。彼女のあ〜んなことを想像して毎晩シコシコしてる台湾男子とは、将来うまい酒が飲めそうだ。

205 : :2017/05/07(日) 02:34:31.90ID:lT3cSGTz0.net
チョソ顔 「なぜオモニがいないニカ?」

206 : :2017/05/07(日) 02:35:28.04ID:rxjxBI/y0.net
>>133
普通なのか凄いのか、ハッキリしろボケ。

207 : :2017/05/07(日) 02:50:10.30ID:Ujw0PqzJ0.net
日本人じゃないじゃんw

208 : :2017/05/07(日) 03:04:15.48ID:8SyuIQ7a0.net
>>8
もっとエロい言い方で頼む

209 : :2017/05/07(日) 03:21:47.05ID:B7TwjL8Z0.net
ホルホルしてるじゃップ!とか言ってチョンが発狂してそう

210 : :2017/05/07(日) 03:32:00.18ID:1PEX/B1g0.net
コナンの母親とかどんだけ観てんだよ…

211 : :2017/05/07(日) 04:56:36.73ID:nmNUempx0.net
日本人?アニメだろ

212 : :2017/05/07(日) 04:58:36.19ID:wVBmvmep0.net
海老名家の母ちゃんこそ日本を代表する母

213 : :2017/05/07(日) 05:17:51.36ID:7qEqFPji0.net
ドトールコーヒーは創価学会だ
創価学会は集団ストーカーをする
悪徳宗教

赤羽は創価の街

214 : :2017/05/07(日) 05:22:23.75ID:S7dhmD6i0.net
あたるのお母さんがない

215 : :2017/05/07(日) 05:26:52.44ID:o+MKE8gU0.net
>>1
日本云々より、アニメキャラ強すぎw

216 : :2017/05/07(日) 06:08:17.59ID:XQlf90f80.net
>>68
え?アニメ見てんの?いくつ?

217 : :2017/05/07(日) 07:09:47.15ID:bWAtbp3Z0.net
>>69
マジか…

218 : :2017/05/07(日) 07:12:54.59ID:3xsUUklY0.net
あたしんちのお母さんって見た目化け物やんか

219 : :2017/05/07(日) 07:51:55.09ID:kj+1VW1d0.net
ミライ・ノアがいない・・・

220 : :2017/05/07(日) 07:53:56.68ID:B/wgyPkf0.net
>>159
お魚だけを食うって誰が決めた?

221 : :2017/05/07(日) 07:58:06.81ID:3K/Rj5Qe0.net
全員在日朝鮮人ニダ

222 : :2017/05/07(日) 08:02:17.42ID:jsxWhDLSO.net
ラブコメとかだと親はなかなか出てこないよな

223 : :2017/05/07(日) 08:03:49.17ID:ArPkuLrt0.net
>>159
タマのエサにする

224 : :2017/05/07(日) 08:21:14.83ID:/TSZYnO90.net
おしんが出てるってことは台湾ではいろんなドラマは放送されてるんだよね?
台湾作のドラマから名前が出ても良さそうなもんなのにほぼアニメってのが不思議

225 : :2017/05/07(日) 08:37:24.02ID:CTaQQZig0.net
>>29
山岡久乃派です

226 : :2017/05/07(日) 08:38:36.98ID:B8I+CSib0.net
>>6
一人っ子の親ってクズを育てやすいからな

227 : :2017/05/07(日) 08:40:24.19ID:aCbGP1uF0.net
坂本ですがの友達の韓流ドラマ好きのカーチャンは?

228 : :2017/05/07(日) 08:40:28.61ID:EhVb3Rms0.net
アニメ4つはおかしいだろ

229 : :2017/05/07(日) 08:40:56.76ID:F9CAEovVO.net
日本人ではなく、日本のドラマやアニメのキャラクターだ。

230 : :2017/05/07(日) 08:47:52.59ID:d4viCihq0.net
磯野フネ「あ?」

231 : :2017/05/07(日) 09:16:37.17ID:i8ncVSn10.net
>>69
フォトショップだろwww

232 : :2017/05/07(日) 10:11:02.88ID:9C6p00Rf0.net
みさえはまだ可愛げがあるがあたしンちの母はクズすぎてドン引きする
毒親すぎて見ててイライラしてくる

233 : :2017/05/07(日) 10:11:54.01ID:CDs1e0s30.net
>>168
これうまいよな

234 : :2017/05/07(日) 11:28:57.12ID:axB3+oNO0.net
うちの母は高校生になっても息子の机の引き出しの整理整頓をしていたとてもいい母

235 : :2017/05/07(日) 11:30:56.06ID:qrJPrKzJ0.net
エスパー魔美のママは?
確かいいとこに勤めてた覚えがある

236 : :2017/05/07(日) 11:37:01.70ID:A6DKt+6k0.net
元慰安婦のオモニやハルモニが選ばれてないのは差別ニダ

237 : :2017/05/07(日) 11:43:41.74ID:C2fKLORb0.net
良妻賢母型ではなく欠点だらけで人間臭くて憎めないタイプが選ばれてるのが面白い

238 : :2017/05/07(日) 13:04:04.31ID:Kew2X67U0.net
>>218
半魚人

239 : :2017/05/07(日) 13:05:40.59ID:Kew2X67U0.net
葡萄谷の大山トチローのお母さん。

240 : :2017/05/07(日) 13:06:55.83ID:i4IXl0pr0.net
1位 アニメ
2位 架空の人物
3位 アニメ
4位 アニメ
5位 アニメ

241 : :2017/05/07(日) 13:18:35.62ID:Vh2qrHjg0.net
>>195
それ旧テレ朝版のやつだな
新テレ朝版のは作中屈指の美女になる
ついでにのび太も33だったのが美形になってる

242 : :2017/05/07(日) 13:18:39.21ID:HDeA6Nwy0.net
>>240
全員架空の人物じゃねーか

243 : :2017/05/07(日) 13:20:23.54ID:HDeA6Nwy0.net
>>159
マスオさん

244 : :2017/05/07(日) 13:24:37.39ID:Vh2qrHjg0.net
>>159
実は魚云々じゃなくて、猫に血の制裁を加えるって話をマイルドに表現しただけだからな

245 : :2017/05/07(日) 13:28:26.96ID:oO2PELyq0.net
台湾産のドラマやアニメってあんまり無いの?

246 : :2017/05/07(日) 14:18:00.61ID:7S+Hocir0.net
>>5
チョンは重荷

247 : :2017/05/07(日) 14:18:03.05ID:5+hY2UNy0.net
日本人って言うかほぼアニメじゃないか。

248 : :2017/05/07(日) 14:18:59.53ID:I32JOakI0.net
毎度お騒がせしますの篠ひろ子だな

249 : :2017/05/07(日) 14:23:41.05ID:Gixsp6wk0.net
昔はこんなランキングで必ず三田佳子が出てたけど、息子が馬鹿だとバレてから一切出なくなった。

250 : :2017/05/07(日) 14:24:21.86ID:RMQwgvbX0.net
>>235
上品、意識高い系オーラプンプン出しててウザイ
藤子不二雄なら三葉ケンイチのママが至高

251 : :2017/05/07(日) 14:24:59.99ID:vSdRmSU80.net
http://ag-skin.com/daily/doc/20170320083609.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4a1c452f8118e3a57e1ef29fe2b9b2db)


252 : :2017/05/07(日) 14:25:23.24ID:eM013i1k0.net
台湾は日本になってみてはいかがだろうか

253 : :2017/05/07(日) 14:26:21.09ID:df5VvFd40.net
森光子

254 : :2017/05/07(日) 20:48:58.61ID:16qLhbyq0.net
三十代から「肝っ玉母さん」役をやっていた京塚昌子

255 : :2017/05/07(日) 23:15:14.93ID:6DPxKrZX0.net
>>68
お前何才だよ

256 : :2017/05/07(日) 23:17:22.81ID:BVhTl9ux0.net
それにひきかえ米英は日本人を誰も知らない

257 : :2017/05/08(月) 00:11:41.24ID:6MxzaBAx0.net
京塚昌子だろ
https://pbs.twimg.com/media/Ct2D5_VUEAArQSw.jpg

258 : :2017/05/08(月) 01:31:09.85ID:9uAlETHy0.net
>>79
オレも

259 : :2017/05/08(月) 02:56:14.79ID:NilXXfo70.net
憧れの母親なんか
西田ひかる に決まってんだろが!

お母さああああああああああああああああああああああん!!!

260 : :2017/05/08(月) 03:14:29.35ID:zLA97cIF0.net
>>79
おっさん発見

261 : :2017/05/08(月) 03:24:49.63ID:RNGAtPrJO.net
>>245
ドラマはあるが、そういえばアニメは聞かないねぇ

262 : :2017/05/08(月) 03:36:14.23ID:cBLNxa9N0.net
>>1
日本人ていうより架空の人物

263 : :2017/05/08(月) 03:39:26.53ID:3Oe3ble20.net
候補が創作物由来だし、そうなるとお国は儒教の影響もあって女性が主役になりづらいから難しいよな
孟母三遷とかもそこまで母親掘り下げた話ではないし

264 : :2017/05/08(月) 03:46:04.03ID:cBLNxa9N0.net
>>86
昔は味噌や漬物は家で作ってたんだよな
いまは専業主婦でもなかなかやらないだろ
韓国はキムチは自家製多いらしいな

265 : :2017/05/08(月) 06:28:02.54ID:EFLcwHG30.net
ホルッ

266 : :2017/05/08(月) 12:57:56.66ID:aYzI9sgI0.net
ど根性ガエルのひろしの母ちゃん

267 : :2017/05/08(月) 13:00:00.31ID:8XFawcxQ0.net
>>5
母親が売春婦とか市にたくなるわ

268 : :2017/05/08(月) 13:00:05.99ID:WGNSHZ150.net
え?初代のび太のママだろ

269 : :2017/05/08(月) 13:00:35.25ID:lPYFG5eh0.net











270 : :2017/05/08(月) 13:01:03.77ID:lPYFG5eh0.net
           ,,llllllllll,,                  ,,,,,,
    ,,,,,,,   ,,,,,,lllll,,,,lllll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,     llllll
    llllll'   'llllllll'''''''''  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,llllllllllllllllllllllllllll
    llllll     ''llllll,           llllll     ,llllll      lllllll
   lllllll      lllllll,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll   ,lllllll'      ,llllll  llllll,   ,llllllll,   ,lllllll'
  ,lllllll       'lllllll,   llllllllllllllllllllllllllllll   llllll''       ,llllll'   lllllll,  ,lllllllllll,  ,lllllll'
  ,lllllll'        lllllll         lllllll           ,lllllll'    lllllll llllll' llllll, llllll'
 ,lllllll'        'lllllll   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll       ,,,,lllllll''     'llllllllllll'  llllll,llllll'
,llllllll'          'lllllll  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,,,,,,lllllllll'''      'lllllllll'   llllllllll
 '''         '''''         '''''''     'llllll'''''           '''''''     '''''''

イライラ:<;l|l;`田´>;グギギギギギィィィィィ

271 : :2017/05/08(月) 13:04:35.36ID:3e2XTm9l0.net
>>216
子供が居りゃ子供と視るんやで

272 : :2017/05/08(月) 13:04:46.04ID:GpvokQeC0.net
>>69
家の嫁にソックリなんだよw

273 : :2017/05/08(月) 13:04:57.34ID:ers2BmtN0.net
歴史を大切にしろよ…
中華民国が台湾を乗っ取っって辛うじて国の体裁を保ってる国とは言えども国は国だろ
中華を名乗る国として、中国には偉大な母がいるじゃないか、孟母とか劉備の母とか
…まあ俺の母ちゃんにするには孟母とか劉備の母は嫌だが

274 : :2017/05/08(月) 14:05:09.18ID:k5U9rwc70.net
徐庶の母

275 : :2017/05/08(月) 17:11:57.64ID:az/5TJbk0.net
「僕だけがいない街」の母親がいいなぁ

276 : :2017/05/09(火) 00:32:34.07ID:EBU2w/IG0.net
もう一回転生して西田ひかるの子供に生まれたい (^〜^)

277 : :2017/05/09(火) 03:53:09.43ID:hGUTmLKv0.net
>>275
色気ありすぎてエロ過ぎじゃね?
シングルだから男が何人も言い寄ってきてたんだろうなぁと妄想
したっけ

278 : :2017/05/09(火) 07:57:58.51ID:3ztSkh7G0.net
>>263
道教じゃ無かったっけ

279 : :2017/05/09(火) 07:58:36.67ID:3ztSkh7G0.net
>>273
日本統治の歴史を大事にしてるんだろう

280 : :2017/05/09(火) 08:04:09.89ID:P6yV18V30.net
諸星あたるの母だろ。
http://livedoor.4.blogimg.jp/nwknews/imgs/e/3/e3ef4819.jpg

281 : :2017/05/09(火) 12:31:38.32ID:wZzA7UJO0.net











282 : :2017/05/09(火) 12:46:35.46ID:+ObU2f7i0.net
ARMSだろ

283 : :2017/05/09(火) 15:10:43.35ID:eqbkQske0.net
これ本当なの?今台湾の駅弁巡る番組毎週見てるけどさ、
若手の人は日本( ゚Д゚)?ああ、日本ね。って感じで年配の人は日本に好意的な感じ
報道されるほど日本上げはないんじゃないかと疑っちゃう

284 : :2017/05/09(火) 15:26:01.86ID:2xw09c4I0.net
ララアは私の母になってくれたかもしれない女性だ!
って奴はいなかったのか

285 : :2017/05/09(火) 15:27:35.50ID:mSSrJVK40.net
ワールドトリガーのママ

286 : :2017/05/09(火) 15:27:40.77ID:2xw09c4I0.net
>>283
そりゃそうだろ日本人から見ても近隣諸国で唯一まともだから親近感ってとこだろうし向こうの人だってそうだろう

287 : :2017/05/09(火) 18:07:26.72ID:wZzA7UJO0.net
>>283











288 : :2017/05/09(火) 18:38:25.46ID:24tRQiMI0.net
>>141
お金持ちの家の子だったんじゃね?
学生時代の友人に台湾からの留学生がいたけど彼女の作る台湾メシがめっちゃ美味かったし、ちゃんと自炊もしてた
でも実家はお手伝いさんが数人いるお金持ちでお嬢様だった

289 : :2017/05/09(火) 19:58:00.19ID:BsStEGRh0.net
>>6
サヨク活動してそう

290 : :2017/05/09(火) 20:29:56.91ID:C08Wzh050.net
>>5
ワーストランキングに期待しろ。

総レス数 290
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★